Перловая каша с тыквой в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Каши, крупы, бобовые
- Перловая каша с тыквой в мультиварке
- Нам понадобится:
- 150 г перловой крупы
- 400 мл воды
- 400 г мякоти тыквы
- соль по вкусу
- растительное масло
- сушеные травы или зелень
Перловка, любимая каша Петра Первого)). Вкусно и полезно.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Перловую крупу промыть, высыпать в чашу мультиварки, залить водой и оставить на несколько часов набухать. Можно оставить на ночь.
Шаг 22
2. Затем тыкву очистить, нарезать кусочками и добавить в чашу мультиварки к перловке.
Если вы не вегетарианец, то можно добавить кусочки мяса.
3
3. Добавить соль, сушеные травы и перемешать. Готовить в режиме Плов/Каши/Гречка.
В готовую кашу добавить растительное масло, перемешать.
4
4. Перловую кашу с тыквой подавать на стол горячей.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые
Теги: тыква, каша, перловая каша, мультиварка, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Запечённая тыква, фаршированная говядиной Тыквенная каша с молоком Перловая каша в мультиварке Перловая каша Каша «Крестьянская» в мультиварке Пшённая каша в тыкве Рассольник с перловой крупой Перловая каша с томатом и курицей из мультиварки Перловая каша с грибами в мультиварке Рисовая каша с тыквой в мультиварке Тыква по-деревенски в мультиварке Перловая каша с куриными желудочками в мультиварке- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые
Перловка с запеченной тыквой, гранатом и базиликом, пошаговый рецепт на 1850 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из кускуса со спаржей, оливками и сыром
Кускус — это зерна пшеницы твердых сортов, которые понижают уровень сахара и плохого холестерина в крови, а нас надолго делают сытыми и довольными. К тому же кускус очень сговорчив, можно добавить
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат из перловки, топинамбура и шпината
Кинза здесь подчеркивает аромат орехов и вкус остальных ингредиентов, к тому же это очень полезный салат — в топинамбуре масса необходимых для организма микроэлементов!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый салат с лесными грибами
Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с курицей, фенхелем и кинзой
Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!
Юлия Высоцкая
05.2013 16:12:00″>28 мая 2013Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Моя бабушка готовила несколько блюд, которые я могла есть в неограниченном количестве. Одним из них была тыквенная каша, она делалась с рисом на молоке и получалась похожей на ризотто, только сладкое. Сегодня у нас будет перловка с тыквой, есть ее можно и теплой, и холодной, мне кажется, что холодная она даже вкуснее. Для заправки подойдет ореховое масло, или тыквенное, или даже льняное.
Из телепередачи
Ах, Александр Сергеевич, милый… от 29 октября 2022В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
462
кКал
19%
Белки | 8 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 62 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
перловая крупа | 1 стакан |
½ шт. |
гранаты | ½ шт. |
петрушка | 3 веточки |
3 веточки |
базилик фиолетовый | 3 веточки |
оливковое масло | 3 ст. л. |
соль морская | ¼ ч. л. |
Для заправки
апельсины | 1 шт. |
лимоны | ½ шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
мед жидкий | 1 ст. л. |
горчица с зернами | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 200℃ в режиме «верх-низ».
Перловку отварить согласно инструкции на упаковке.
Тыкву почистить и нарезать кубиками, затем выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, посолить, полить оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Из граната вынуть зерна.
Всю зелень мелко порубить.
Готовую перловку и теплую тыкву выложить в глубокую миску, добавить зерна граната, измельченную зелень, все перемешать.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина и половинки лимона выжать сок.
Приготовить заправку: к горчице влить оливковое масло, сок апельсина и лимона, добавить мед, соль и перец, все перемешать.
Посыпать салат цедрой апельсина, полить заправкой и перемешать.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
с видеоc гранатамирецепт юлии высоцкойедим домасалаты и винегретытеплыеc апельсиномс горчицейварить, тушитьавторская кухнятёплые салатыedimdomaс апельсиномсезон тыквы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пряная тыквенная каша | Kaiser Permanente
Овсяная каша — это идеальная здоровая и комфортная пища. Изготовленный из сытных злаков, он является идеальным дополнением к более прохладному климату и времени года и традиционно был распространен в регионах Северной Европы и России.
Этот рецепт пряной тыквенной каши принадлежит Аманде Хокинс, молодому специалисту по связям с общественностью и члену Kaiser Permanente, у которой очень вдохновляющая история. Мы подумали, что поделимся этим со слов Аманды:
«Я всю жизнь боролся с ожирением. У меня очень отчетливое воспоминание о том, как я весила 150 фунтов, когда мне было всего 10 лет. К 24 годам я весил более 240 фунтов, страдал тяжелой депрессией, хроническими мигренями, СРК, кислотным рефлюксом и ишиасом, настолько сильными болями, что у меня немели ноги. Я знал, что мое здоровье мешает мне жить в изобилии и осуществлять свои мечты.
Когда я бежал полумарафон в Сан-Франциско, я много лет мечтал об этом дне. Бег по мосту Золотые Ворота заставил меня прослезиться. Я начал это путешествие почти на 80 фунтов тяжелее и очень благодарен за всю поддержку. Каждый день — это возможность найти этот хрупкий баланс между здоровьем и жизнью, но в процессе вы обнаружите, что все возможно».
Аманда говорит, что этот рецепт тыквенной каши со специями помогает ей справляться с долгими тренировками. рецепта, который можно приготовить вечером и есть на завтрак несколько дней подряд.
порций: 4
Время подготовки: 5 минут
Ингредиенты
- 3 стакана молока
- 1/2 стакана ячменя
- 1/2 стакана булгура
- 1/2 стакана овсяных хлопьев по старинке
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 банки тыквенного пюре
- 1 столовая ложка корицы
- 1 чайная ложка душистого перца
- 1/2 чайной ложки порошка имбиря
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- Чистый кленовый сироп по вкусу (по желанию)
Указания
- Поместите молоко, ячмень, булгур и овес в кастрюлю среднего размера и доведите до слабого кипения.
- Продолжайте варить примерно 10 минут или пока булгур не станет достаточно мягким.
- Добавить пюре из консервированной тыквы и специи, перемешать.
- Если вы хотите немного сладости, вы можете добавить немного кленового сиропа по вкусу.
Информация о пищевой ценности (на порцию)
- Калорийность: 260
- Общий жир: 3 г
- Холестерин: 10 мг
- Натрий: 230 мг
- Всего углеводов: 50 г
- Пищевые волокна: 9г
- Всего сахара: 11 г
- Белок: 12 г
Суп из тыквы и ячменя — токи жизни
Перейти к рецептуЭтот густой наваристый тыквенно-ячменный суп очень вкусен и наполнен такими полезными для вас вещами, как овощи, злаки и множество замечательных осенних вкусов . Это идеальная миска с комфортной едой !
С наступлением прохладной погоды и укорочением дней воспользуйтесь рецептом этого уютного осеннего супа. Тыква и тимьян придают ароматы сезона простому рецепту супа, а ячмень добавляет сытности, которая понравится всей семье.
Это идеальное блюдо, которое можно подать на Хэллоуин перед тем, как водить детей на угощение или угощение.
Первоначально я опубликовал этот рецепт в 2010 году. Я нашел рецепт ячменного супа осень в журнале Better Homes and Gardens и тогда внес в него множество изменений. Я обновил его еще больше, добавив новые фотографии, информацию и обновления самого рецепта.
Не забудьте закрепить этот рецепт!Мы ценим вашу поддержку
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. здесь.
Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть любые вопросы об этом рецепте. Я сам читаю все комментарии и стараюсь помочь, как только смогу. На моем сайте есть читатели с любым уровнем комфорта и опытом работы на кухне, и я постарался ответить на некоторые ваши вопросы уже в посте. Но если я что-то пропустил, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии и спрашивать.
Что такое ячмень
Ячмень в мире является одной из крупнейших зерновых культур после пшеницы, риса и кукурузы.
Источник солода для алкогольных напитков, особенно используемый в пивоварении.
Приготовленный ячмень имеет приятный ореховый вкус и жевательную текстуру. Он похож на другие злаки, такие как коричневый рис и фарро, и также может использоваться в качестве заменителя этих злаков.
Его часто добавляют в хлеб, супы и тушеные блюда.
Перловая крупа
Оказывается, Перловая крупа не цельное зерно.
Это потому, что шелуха и внешний слой отрубей были удалены из перловая крупа , и зерно было отшлифовано.
Однако не беспокойтесь, он по-прежнему питателен и намного полезнее, чем другие очищенные злаки, потому что часть отрубей все еще может присутствовать в перловой крупе. Кроме того, клетчатка в ячмене распределена по всему зерну, а не только во внешнем слое отрубей, как в некоторых других зернах.
Если вам нужно цельное зерно, вам следует искать Очищенный ячмень , у которого просто удалена неперевариваемая внешняя шелуха. Не забудьте скорректировать этот рецепт супа по мере необходимости.
Ячмень быстрого приготовления
В последнее время я часто вижу в бакалейных лавках ячмень быстрого приготовления.
Быстрый ячмень готовится примерно за 10 минут, потому что он был частично предварительно приготовлен и высушен, что-то вроде обработки, которую они делают с мелким рисом.
Нужно ли замачивать ячмень перед добавлением в суп?Нет, ячмень не нужно замачивать, чтобы приготовить его по этому рецепту супа. Приготовление ячменя в супе помогает сделать суп более густым и придает ячменю аромат. Беспроигрышный вариант!
Нужно ли варить ячмень перед добавлением в суп? Как обычную перловую крупу, так и перловую крупу быстрого приготовления можно приготовить прямо в этом супе с другими ингредиентами.
Отвечая на вопрос «Можно ли добавлять в суп сырую перловую крупу?» при твердом да, добавить сырой ячмень прямо в суп.
Нет необходимости добавлять дополнительные шаги, чтобы приготовить этот простой суп.
Можно ли переварить ячмень?
Да, ячмень можно переварить.
Если его варить очень долго, он начнет распадаться на суп.
Конечно, ячменный тыквенный суп станет более густым и кремообразным. Но, если вы будете следовать указаниям рецепта, вам не придется беспокоиться о том, что он переварится.
Как это сделать
Этот суп действительно прост и готовится очень быстро. Обязательно прокрутите вниз до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать полное количество ингредиентов и инструкции.
В большой кастрюле на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, пока лук не начнет подрумяниваться, около 20 минут.
Смешайте колбасу и тимьян, готовьте в течение 5 минут, чтобы они полностью прогрелись.
Добавить бульон и ячмень и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, 20 минут для перловой крупы или 10 минут для быстрого приготовления ячменя или до тех пор, пока ячмень не станет al dente.
Добавьте тыкву, кленовый сироп, чесночный порошок, соль и перец.
Прогреть, еще около 5 минут. Попробуйте на соль и перец, при необходимости добавьте еще. Подавать горячим, украсив веточками тимьяна.
Другие изменения, которые вы можете попробовать
Я приготовил этот вегетарианский суп из тыквы и ячменя, используя растительные соединения. Tofurky Kielbasa — мой фаворит.
Конечно, вы можете использовать любую колбасу, которая нравится вам и вашей семье. Приготовьте мясную колбасу и ячменный суп, используя обычную колбасу, кленовую куриную или свиную колбасу.
Этот суп также был бы хорош с добавлением белой фасоли; просто добавьте банку высушенной и промытой (партнерская ссылка) Great Northern White Beans, когда добавляете тыкву.
Добавьте грибы, морковь и сельдерей и получите вкусный ячменный овощной суп.
Еще немного загустите суп и придайте ему томатный вкус с помощью одной-двух ложек томатной пасты.
Приготовьте вкусный говяжий ячменный суп, добавив в кастрюлю немного тертой говядины.
Замените травы или добавьте больше. Шалфей обладает таким восхитительным осенним ароматом, попробуйте добавить его сюда для тыквенного шалфейного супа.
Вы также можете украсить суп кусочками сыра с плесенью.
Какое масло выбрать?
Вы могли заметить, что я использовала «растительное масло» для обжаривания лука.
Звучит так банально.
Оливковое масло подойдет. В последнее время я также использую масло виноградных косточек.
Я пытался исключить большую часть масла канолы из нашего рациона из-за того, что большая часть масла канолы является ГМО. Однако, если вы можете получить органическое масло канолы, оно не должно содержать ГМО.
В общем, используйте свое любимое растительное масло, чтобы начать приготовление этого супа из тыквы и перловой крупы.
Еще осенние супы
Весь год жду осенних супов!
Моими любимыми блюдами являются суп с белой фасолью и сосисками, суп с жареными мускатными орехами, томатный суп с пармезаном, приготовленный в медленном режиме, сливочно-морковный суп, сливочно-овощной суп-ньокки и суп орзо с розмарином.
Как долго ячменный суп хранится в холодильнике?Храните остатки ячменного супа в герметичном контейнере, и он продержится в холодильнике около 3-4 дней.
Оставайтесь на связи
Если вам нравятся мои рецепты, подпишитесь по электронной почте вверху справа.
Или свяжитесь со мной на вашем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить рецепты, фотографии и многое другое:
Pinterest, Facebook, Instagram, YouTube и Twitter!
И найдите мой магазин на Amazon для рекомендаций по классным инструментам.