Соус из цветной капусты: Готовим к столу | Соус из цветной капусты

Содержание

Паста с курицей и соусом из цветной капусты , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите цветную капусту на небольшие соцветия, залейте кипящей подсоленной водой и отварите до мягкости. Переложите капусту в чашу блендера и влейте примерно 3–4 ст. л. воды, в которой она готовилась. Добавьте тертый пармезан, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Включите блендер и измельчите капусту, чтобы у вас получился шелковистый, густой соус. Если нужно, добавьте еще немного отвара.

Шаг 2

Обсушите вяленые помидоры от масла и нарежьте маленькими кусочками.

Чеснок очистите и мелко порубите. Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками, посыпьте 1/2 ч. л. паприки и перемешайте.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте чеснок до появления аромата. Добавьте вяленые помидоры и куриное филе и жарьте 2–3 мин., до готовности курицы. Посолите, поперчите и снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Сразу же добавьте шпинат, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Оставьте на 5 мин.

Шаг 5

В это время вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту переложите на дуршлаг, сохраните 1 стакан жидкости, в которой варилась паста.

Шаг 6

В сковороду с куриным филе добавьте соус из цветной капусты (вам понадобится примерно 1 стакан соуса), 1 ч. л. паприки, хлопья чили и около 1/4 стакана воды из-под пасты, перемешайте. Посыпьте нарезанным базиликом. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте фетучини, перемешайте и прогрейте, 2–3 мин. Если необходимо, добавьте еще немного воды. Разложите пасту по тарелкам и сразу же подавайте к столу.

Соус Альфредо с цветной капустой рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Кэтрин «Кэти» Ли (Katie Lee) — американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик

Соус Альфредо с цветной капустой — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Соус Альфредо

  • 2 ст. соцветий цветной капусты
  • 1 ст. 2% молока
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 слегка раздавленный зубчик чеснока
  • 1,5 ст. тертого пармезана

Паста с креветками

  • 450 гр. лапши феттуччине
  • Оливковое масло
  • От 15 до 20 очищенных средних креветок
  • Нарезанная петрушка для украшения




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте цветную капусту и варите на низкой температуре до готовности, около 20 мин. Вытащите цветную капусту шумовкой и выложите в дуршлаг, оставив воду в кастрюле для приготовления макарон.

    В этой же воде отварите феттучини в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно около 10 мин).

  2. Сделайте соус, пока макароны готовится. В блендере смешайте цветную капусту с молоком и пюрируйте до однородности.

  3. В большой сковороде на среднем огне нагревайте сливочное масло и чеснок до тех пор, пока масло не растопится. Добавьте пюре из цветной капусты и тушите 2 мин. Вытащите чеснок. Приправьте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Выключите огонь и посыпьте пармезаном.
  4. Нагрейте другую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Слегка обжарьте креветки с обеих сторон.

    Вытащите пасту из воды и переместите на сковороду с соусом альфредо. Добавьте 1/3 ст. воды из-под макарон. Нагрейте и хорошо перемешайте. Добавьте креветки и украсьте петрушкой.

Категории:

Жизнь человека и его здоровье | Соус из цветной капусты и кешью, рецепт

Соус из цветной капусты? Честно скажу, что люблю этот полезный для здоровья овощ, часто покупаю и готовлю из него разные блюда.

Но о том, что из него можно делать соус, ранее не слышала.
О том, что эта капуста полезна для здоровья, я написала в книге «Крестоцветные овощи против рака».

А как часто вы готовите дома цветную капусту? Не всегда дети ее любят. Как приучить детей есть овощи? Об этом вы можете прочитать в статье « Французские дети едят все. И ваши тоже могут».

А вот если вы приготовите этот соус с кешью, да если это будет не просто соус, а соус – крем, то ваши дети съедят его, да еще и не разберутся, из чего он сделан.

Интересный рецепт соуса из цветной капусты с кешью.

Продукты:

1) ½ чашки кешью, замочить в воде на 10 минут.

2) 2 чашки цветной капусты, нарезанной на кусочки.

3) 1 чайная ложка яблочного уксуса.

4) ½ чайной ложки морской соли.

5) ¼ стакана воды.

Приготовление:

1) Поместить капусту в кастрюлю вместе с 1 чашкой воды и кипятить на медленном огне в течение 10 минут.

2) Выключить огонь, процедить и отставить в сторону

3) Слить воду с кешью, поместить орехи кешью, цветную капусту, яблочный уксус, морскую соль в блендер.

4) В блендер постепенно добавляйте воды до нужной консистенции.

5) Охладите и соус готов.

Вы можете сделать более густой соус, его надо будет накладывать в блюдо ложкой. Это будет соус – крем. Его можно использовать и подавать на тарелке отдельной горкой в составе сложных гарниров.

Если вы сделаете более жидкий соус, то и он будет вкусен и полезен для улучшения вкуса ваших салатов

Вы можете приготовить этот соус заранее или приготовить его больше. Это соус можно хранить в холодильнике до 4-х дней.

Готовьте соус из цветной капусты и наслаждайтесь его прекрасным вкусом.

Соус из цветной капусты и кешью, рецепт

   6 голосов

Средняя оценка: 5 из 5

12 быстрых и вкусных рецептов

Из цветной капусты можно приготовить просто немыслимое количество разнообразнейших блюд. Большинство из них не стыдно даже поставить на праздничный стол. Собрали для тебя 12 быстрых и вкусных рецептов!

1. Запеканка «Минутка»

Готовится эта вкусная и сочная запеканка из цветной капусты очень быстро. Справится даже новичок!

Тебе понадобится: 1 кг соцветий цветной капусты, 2 – 3 яйца, 0,75 стакана свежего молока, 120 г твердого сыра, соль, специи.

Приготовление: Разбери капусту на небольшие соцветия и отвари в чуть подсоленной воде в течение 12 минут. Переложи цветную капусту в стеклянную форму для запекания, залей смесью из взбитых яиц, тертого сыра, молока и приправ. Готовь в микроволновке 10 минут при максимальной мощности, либо в духовке около получаса.

2. Котлеты «Цветные»

Котлеты могут быть не только из свиного или говяжьего фарша. Из цветной капусты они получаются нежнее, ароматнее и полезнее для здоровья!

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 5 ст. л. пшеничной муки, 2 луковицы, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 упаковка панировочных сухарей, соль, молотый перец и другие приправы.

Приготовление: Отвари цветную капусту в соленой воде в течение 5 – 7 минут. Извлеки соцветия из кипятка и дай им полностью остыть. Оставшимся кипящим капустным бульоном залей овсянку, чтобы жидкость слегка покрывала хлопья. Настаивай под крышкой минут 15, дождавшись набухания крупы.

Пропусти через мясорубку соцветия капусты с луком, овсяными хлопьями. Добавь к полученной массе муку, посоли-поперчи и хорошенько перемешай. Влажными руками сформируй плоские овальные котлеты, обваляй их со всех сторон в сухарях, а затем выкладывай на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривай с двух сторон до румяной корочки, огонь должен быть ниже среднего.

3. Овощной рис

Ты будешь удивлена, но цветную капусту можно без особых трудностей превратить в… рис. И да, это очень вкусно!

Тебе понадобится: 450 г цветной капусты, 2 белка куриных яиц, 1 луковка, чеснок по вкусу и специи.

Приготовление: Капусту разбери на соцветия, измельчи в блендере до фракции рисовой крупы. На это уйдет всего несколько секунд. Как вариант, если нет блендера, просто натри овощ на терке. Обжарь в масле мелко нарезанный лучок, добавь пропущенный через пресс чеснок. Влей белки, обжаривай помешивая до тех пор, пока яичные белки не начнут распадаться на мелкие кусочки. Теперь всыпь капусту, посоли и поперчи. Обжаривай минут 5 и сними с плиты. Подавай к столу как отдельное блюдо или как гарнир.

4. Тушеная цветная капуста с овощами

Это блюдо – настоящая мечта диетолога. Приготовь тушеную капусту с овощами к ужину, и тогда проблем с лишними килограммами точно не будет!

Тебе понадобится: 1 вилок цветной капусты, 1 красный болгарский перец, 1 луковка и 1 морковка, 200 мл молока, 2 ст. л. томатного пюре, соль и приправы выбирай по предпочтениям.

Приготовление: Лук, морковку и сладкий болгарский перец нарежь тонкой соломкой и обжарь в масле. Положи ложечку томатной пасты и туши все вместе минут пять. Затем залей содержимое сковороды молоком. Дождись закипания и всыпь нарезанную не очень мелко цветную капусту. Туши под крышкой 15 минут. Посоли-поперчи блюдо, перемешай и дай ему еще минут пять провариться.

5. Курица с цветной капустой

Сочетание вкусов сочной курочки с нежными соцветиями цветной капусты и соусом из томатов просто изумительное. Будь готова, что гости потребуют добавки!

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 1 куриное филе, 230 г твердого сыра, 2 спелых томата, 1 красный болгарский перец, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты, 0,25 ч. л. сахара, соль и специи по вкусу, несколько веточек свежей зелени.

Приготовление: Капусту отвари в хорошо подсоленной воде в течение 7 минут. Филе нарежь на кусочки и обжарь в растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Подготовь форму для запекания, на дно уложи половину вареной капусты, затем выложи куриное мясо, полей соусом из овощей, затем снова слой капусты и вылей оставшийся соус. Отправь форму в духовку, готовь около получаса при 195 градусах Цельсия.

Для соуса обжарь лук с чесноком и мелко нарезанными томатами. Затем добавь перец. Туши минут 8. Влей смесь из 1 стакана капустного бульона, томатной пасты, соли, сахара и острого перца. Провари все вместе пару минут и сними с огня.

6. Цветная капуста под сырной «шубой»

Очень вкусное блюдо, состоящее всего из трех ингредиентов, готовится легко и быстро. Вкус – божественный!

Тебе понадобится: 300 г твердого сыра, 1 кг цветной капусты, 1 банка майонеза.

Приготовление: Опусти разобранную на соцветия капусту в кипящую соленую воду. Спустя 7 минут откинь на дуршлаг. Затем выложи капусту в форму для запекания, немного присоли и полей майонезом. Посыпь все это натертым на мелкой терке сыром и поставь в духовку. Подожди 15 минут, и вкусный, ароматный, хрустящий ужин готов.

7. Цветная капуста в кляре с белым вином

Вино в этом рецепте играет важную роль: алкоголь не позволит жиру впитаться в кляр во время жарки.

Тебе понадобится: 1 вилок капусты цветной, 150 мл свежего молока, 2 яйца, 20 мл белого сухого вина, 50 мл газировки, соль и специи по вкусу, 5 капель лимонного сока, 2 – 3 ст. л. с горкой муки.

Приготовление: Для начала займись приготовлением кляра. Отдели белки от желтков. Белки с лимонным соком и щепоткой соли взбей в крутую пену. Желтки смешай с газировкой, белым вином, добавь немного растительного масла. Посоли-поперчи и хорошенько взбей. Всыпь просеянную муку, перемешай до однородности и введи белковую пену.

Капусту отвари в воде с добавлением молока (так овощ не потеряет свой белоснежный цвет), разбери на соцветия, обсуши и присыпь мукой. Окунай каждое соцветие в кляр и жарь в большом количестве масла.

8. Гратен «Осенний сюрприз»

Замечательное блюдо французской кухни обязательно должно появиться на твоем столе этой осенью!

Тебе понадобится: 350 г цветной капусты, 250 г брокколи, 230 мл сливок, 2 яйца куриных, 300 г твердого сыра, молотый мускатный орех на кончике ножа, соль и специи выбирай по вкусу.

Приготовление: Оба вида капусты отвари в слегка подсоленной воде в течение 12 минут после того, как жидкость закипит. Тем временем взбей яйца вилкой, постепенно влей сливки и всыпь третью часть тертого на мелкой терке сыра. Посоли-поперчи по вкусу, добавь мускатный орех. Выложи в форму для запекания капусту, залей яично-сливочной массой, посыпь сыром и запекай полчаса при 210 градусах.

9. Цветная капуста в маринаде

Похрустеть вкусной маринованной цветной капустой можно в любое время года. Идеальная закуска к мясу или жареному картофелю. Готовится очень просто!

Тебе понадобится: 1 большой вилок цветной капусты или пара маленьких, 1 крупная свекла, 1 морковка, 2 головки чеснока, 170 мл уксуса, половина стакана растительного масла, 2,5 ст. л. поваренной соли, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 ч. л. сладкой паприки, половина стакана сахара, 0,5 стручка острого перца чили, 1,2 л теплой воды.

Приготовление: Корнеплоды натри на терке для корейской морковки. Чеснок измельчи ножом. В отдельной емкости раствори в воде соль и сахар, затем влей растительное масло и уксус. В банку уложи слоями капусту и овощи, пересыпая чесноком и специями. Затем залей маринадом, накрой полиэтиленовой крышкой и поставь в холодное место на пять дней.

10. Цветная капуста фаршированная «Ежик»

Фаршированная цветная капуста с мясом и грибами – это полноценное самостоятельное блюдо, к которому можно подать лишь любимый соус и салат из свежих овощей!

Тебе понадобится: 2 небольших вилка цветной капусты, 400 г мясного фарша ассорти, 2 луковицы, 2 картофелины, 250 г шампиньонов, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. молока, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 1 пучок любой свежей зелени.

Приготовление: В кастрюлю с кипящей водой влей ложку молока, добавь соль и опусти соцветия капусты. Провари минут 10. Лук, чеснок, картофель натри на мелкой терке. Грибы мелко нарежь и обжарь в масле. Добавь овощи и грибы к фаршу, посоли и приправь по своему вкусу, всыпь рубленую зелень, вбей яйцо, влей молоко и растительное масло, желательно без запаха. Поставь фарш в холодильник минут на 15 – 20.

Охлажденный фарш раздели на две части, скатай из каждой шар, переложи в форму. Соцветиями капусты утыкай мясные «мячики» со всех сторон. Слегка обмажь получившихся «ежиков» маслом и поставь в духовку на 25 минут. В процессе запекания поливай выделившимся соком.

11. Капустные оладьи

Возможно, ты будешь удивлена, но оладьи из цветной капусты получаются очень пышными, мягкими и невероятно вкусными.

Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 2 яйца, по 3 ст. л. муки и майонеза, 0,25 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление: Разрежь вилок капусты на меленькие соцветия, не более вишни по размеру. Сложи в кастрюлю, залей немного подсоленной водой и оставь на час вымачиваться. Затем воду слей, а соцветиям дай просохнуть. Сложи капусту в чашу блендера, хорошенько измельчи, вбей яйца и еще раз взбей. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и добавь майонез. Перемешай. Накладывай ложкой тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарь до золотистой корочки с обеих сторон.

12. Капустная пицца

Вместо лепешки из теста можно смело использовать цветную капусту. Так твоя любимая пицца получится безопасной для фигуры и еще более вкусной!

Тебе понадобится: 1 средний вилок цветной капусты, 2 яйца, 200 г твердого сыра, 250 г отварной курицы, 3 помидора, соль и специи по вкусу, 2 дольки чеснока, томатный соус, свежая зелень.

Приготовление: Капусту натри на терке или хорошо измельчи блендером. Добавь 150 г натертого на мелкой терке сыра, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешай и выложи в форме круга на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажь соусом, разложи тонкие кружочки томатов и мелко нарезанное куриное мясо. Посыпь солью и специями, распредели оставшийся сыр и отправь в духовку.

Цветная капуста в сливочном соусе: способы приготовления блюда

Осень – это время, когда можно ежедневно баловать себя свежими фруктами и овощами. А учитывая уникальные свойства некоторых из них, такой шанс глупо не использовать. Есть много очень полезных овощных блюд, которые кроме всего прочего подкупают простотой своего приготовления. К ним, без сомнения, относится цветная капуста в сливочном соусе. Известны десятки самых разных рецептов, которые описывают технику создания этих кулинарных шедевров. В подтверждение сказанного можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Классический способ

Обычно цветная капуста в сливочном соусе используется в качестве полноценного завтрака или легкого ужина. Особенно ее уважают вегетарианцы и любители здорового питания. Для приготовления потребуется минимальный набор ингредиентов: 600 грамм капусты цветной, 20 грамм муки, 1 лимон, соль, 300 миллилитров сливок, немного сахара и 30 грамм масла сливочного.

Делается цветная капуста в сливочном соусе предельно просто:

  1. Сначала основной продукт надо обработать. Для этого его следует очистить от листьев и на несколько минут опустить в кастрюлю, заполненную водой с уксусом и солью. Эта процедура необходима для того, чтобы удалить возможных насекомых.
  2. Для работы потребуются отдельные соцветия, поэтому кочан надо аккуратно разобрать. Это можно сделать руками.
  3. Затем капусту нужно отварить в кастрюле с кипящей соленой водой.
  4. После этого соцветия необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы могла стечь вся вода.
  5. Для приготовления соуса сначала на сухой сковороде надо обжарить муку.
  6. Постепенно добавить сливки и размешать так, чтобы не было комков.
  7. Добавить сахар, масло, соль и небольшой кусочек лимона (в самом конце его нужно будет удалить). Массу прокипятить, постоянно помешивая.
  8. После добавления 3 чайных ложечек лимонного сока соус можно считать полностью готовым. Останется только полить им отварную капусту.

Блюдо получается очень нежным, а небольшая кислинка в соусе придает ему особую пикантность.

Оригинальное дополнение

По сути цветная капуста в сливочном соусе – это всего лишь кусочки отварного овоща, политые специально приготовленной для этого массой. Именно состав смеси придает блюду неповторимый вкус. Его можно корректировать по своему желанию. Любители острых блюд могут взять на вооружение вариант, для которого необходимо: 500 грамм замороженной или 1 кочан свежей цветной капусты и совсем немного соли.

Для соуса понадобится: 400 миллилитров сливок (15 %), свежий огурчик, соль, немного зелени (базилик, укроп), 3 зубка чеснока, а также молотый перец (черный и красный).

Работа проходит в четыре этапа:

  1. Сначала капусту в течение всего 7 минут надо отварить в слегка подсоленной воде. Предварительно ее можно разобрать на соцветия, но это допустимо сделать и потом.
  2. Слить воду и остудить капусту.
  3. Для приготовления соуса первым делом надо выдавить через пресс чеснок, мелко порезать огурец и порубить зелень. После этого все ингредиенты нужно хорошенько перемешать.
  4. Приготовленной смесью полить остывшие соцветия капусты.

Острый соус придаст пресному овощу приятный вкус и оригинальный аромат.

Рецепт для мультиварки

Имея в наличии нужную технику, можно приготовить любое блюдо. Для современных хозяек это не проблема. Сегодня почти в каждом доме есть, например, мультиварка. С ее помощью очень просто делается сочная и ароматная цветная капуста в сливочном соусе. Рецепт в данном случае подразумевает использование следующих компонентов: на 0,5 килограмма цветной капусты — 30 грамм муки и столько же масла сливочного, 4 гвоздики, 0,5 мультистакана сливок и в два раза больше молока, 75 грамм сыра, 3 горошины перца черного, щепотка мускатного ореха и 10 грамм соли.

Все действия надо производить в определенной последовательности:

  1. Первым делом капусту нужно уложить в чашу мультиварки на решетку и, установив режим «Приготовление на пару», оставить ее там на 20 минут.
  2. Сливки с молоком вылить в сотейник и вскипятить, добавив перец, лавровый лист и гвоздику. После этого надо дать им минут 15 постоять, чтобы молочные продукты могли пропитаться ароматами специй. По окончании состав надо будет процедить.
  3. В это время можно растопить масло, соединить его с мукой, а затем полученную однородную массу добавить в молоко и довести до кипения.
  4. В еще горячую смесь засыпать тертый сыр и ввести остальные ингредиенты по рецептуре. В результате должна получиться вяжущая, чуть густая масса, похожая на манную кашу.
  5. В заключение капусту надо уложить в чашу и обильно полить приготовленным соусом. После этого остается только установить режим «Выпечка» и засечь время 35-40 минут.

Нежную капусту с приятным сливочным оттенком можно использовать как самостоятельное блюдо или, например, неплохой гарнир к мясу.

Паста с капустой в соусе

Есть очень интересный способ, когда цветная капуста в сливочном соусе на сковороде готовится вместе с макаронными изделиями. Из продуктов понадобится: 400 грамм капусты, 150 миллилитров молока (или сливок), соль, 300 грамм пасты (макарон), 90 грамм муки, 40 грамм масла сливочного, 100 грамм сыра и зелень.

Готовится блюдо очень просто:

  1. Сначала в подсоленной воде надо сварить пасту.
  2. Капусту также необходимо отварить. Причем вода тоже должна быть соленой.
  3. Масло растопить на сковороде и обжарить в течение 30 секунд в нем муку.
  4. Добавить молоко (сливки), тщательно перемешать и прогревать не меньше минуты полученную смесь.
  5. Посолить, ввести тертый сыр и дождаться, пока он полностью растворится.
  6. Выложить на сковороду пасту с цветной капустой, хорошо перемешать и несколько минут прогревать продукты вместе.

Подавая на стол, приготовленное блюдо нужно украсить зеленью. При желании можно добавить немного тертого сыра пармезан.

Запекание в духовом шкафу

Не менее вкусной получается цветная капуста в сливочном соусе в духовке. Причем готовится она намного быстрее и проще. Для начала, как обычно, нужно подготовить необходимые компоненты: на 0,5 килограмма цветной капусты — 80 грамм молока, 30 грамм любого твердого сыра, столовая ложка муки, 20 грамм масла сливочного и столько же сметаны, соль и панировочные сухари.

Все делается предельно просто:

  1. Отваренную до полуготовности капусту выложить на противень, предварительно обильно смазанный сливочным маслом.
  2. Отдельно на сковороде обжарить муку, добавить к ней молоко и довести смесь до кипения.
  3. Полученную массу посолить, а затем положить в нее сметану и часть заранее натертого сыра. Под действием температуры смесь должна немного загустеть.
  4. Приготовленным соусом залить капусту, присыпать ее сверху сыром и слегка сбрызнуть маслом, а потом 20 минут запекать в духовом шкафу.

После этого ароматную капусту можно подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Сытный ужин

Цветная капуста под сливочным соусом может быть полноценным ужином, если ее готовить одновременно с мясом и другими овощами. Сделать это несложно. Потребуется только иметь в наличии: крупный кочан капусты, 750 грамм картофеля, 2 яйца, 100 грамм ветчины, полный стакан сливок, столовую ложку любой рубленой зелени петрушки, 50 грамм тертого сыра, соль, чайную ложку сушеных специй и молотый перец.

Приготовление начинается с обработки продуктов:

  1. Сначала вымытый картофель надо очистить и порезать тонкими ломтиками. Потом их нужно 5 минут поварить в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы могла стечь вода.
  2. Ветчину также аккуратно порезать ломтиками.
  3. Капусту разделить на маленькие соцветия.
  4. Духовку прогреть до 190 градусов.
  5. Форму промазать жиром и уложить в нее продукты слоями: картофель – капуста – зелень – ветчина.
  6. Яйца взбить со сливками, поперчить, добавить соль и залить полученной смесью продукты.
  7. Посыпать сверху сыром и запекать в духовом шкафу 35 минут.

Блюдо получается вкусным, ароматным, но очень калорийным. Это надо учесть тем, кто следит за своим весом. Остальные могут без опаски получать удовольствие.

Цветная капуста в овощном соусе

Здравствуйте!
Сегодня предлагаю приготовить цветную капусту в овощном соусе. 
Это блюдо хорошо и летом со свежей капустой, и зимой с замороженной.
Рецепт простой, как всегда. Всем известно, что овощи очень важны при похудении, немаловажно разнообразие пищи, одними салатами сыт не будешь.


Цветная капуста с соусом

Итак, приступим.

Для приготовления нам понадобится:

  • цветная капуста 1 средний кочан
  • томаты 3-4 средних
  • 2 сладких перца
  • головка чеснока
  • пучок зелени по вкусу(у меня это петрушка, базилик)


Цветная капуста с соусом

Приготовление


Томаты ошпариваем кипятком, сразу опускаем в холодную воду, чтобы снять кожицу.

Помидоры режем кусочками и отправляем на сковороду, если они не сочные, можно добавить немного воды, граммов 50-100, разминаем томаты лопаточкой.

Перец моем, режем на полосочки,

… потом на кубики, чеснок и часть зелени измельчаем.
Перец с зеленью отправляем на сковороду к томатам. Тушим минут 10

Тем временем цветную капусту разделяем на соцветия

В кастрюлю наливаем стакан воды, засыпаем сверху капусту. Ждем, пока вода закипит, закрываем крышкой, получается, как готовка на пару.

Пока капуста варится, снимаем с огня соус…

… наш томатный соус необходимо измельчить блендером или протереть через сито.
За это время капуста готова, не снимая с огня, заливаем сверху соус…

При необходимости добавляем воды, на ваше усмотрение, если любите жидкие соусы, то стакан-полтора, если погуще, то граммов 100-150

Варим минуты 3-4, затем добавляем зелень и выключаем огонь, накрываем соус крышкой.

Наша капуста с овощным соусом готова.

Приятного аппетита!

В этот рецепт можно вносить изменения, например, стручок острого перца в конце готовки добавит соусу остроту. Не забываем, что соли нет! Картошечкой не злоупотребляем, 1 столовая ложка, не больше.
Пьем много водички и худеем!
Спасибо за внимание!

Запеченная цветная капуста генерала Цо (на вкус ПРОСТО как еда на вынос!)

Я не преувеличиваю, когда говорю, что эта запеченная цветная капуста генерала Цо на вкус лучше, чем китайская еда на вынос, которую мы все знаем и любим (но без жарки и мяса!)

Давние читатели, возможно, узнают это старое, но у меня только было , чтобы вытащить его из глубин блога. Частично потому, что я заслужил несколько свежих фотографий, и в основном потому, что у меня была серьезная тяга к еде из Китая.Вот несколько причин, по которым запеченная цветная капуста генерала Цо так впечатляет:

Потому что по вкусу ТОЛЬКО как китайская еда на вынос. Вы знаете, липкие, ароматные блюда в китайском стиле в американском стиле (огромное предложение для нас, экспатов, которые жаждут почувствовать вкус дома)

И потому, что хотя это 100% цветная капуста, текстура и вкус на 100% восхитительны. И потому что я не мог перестать есть это до тех пор, пока тюльпану не оставалось ничего другого, кроме как выгнать меня из кухни.

Да, и потому что это не жареный , а запеченный (панировочные сухари + выпечка делают его идеально хрустящим)!

Ингредиенты цветной капусты General Tso

Цветная капуста : Маленькие соцветия цветной капусты составляют основу этого рецепта, который идеально готовится в духовке.

Панировка : Чтобы создать хрустящую корочку без жарки, мы обваляем цветную капусту в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях панко. Это происходит быстро, если у вас есть вторая пара рук, которая может вам помочь!

Соус генерала Цо : Пока цветная капуста готовится, мы быстро приготовим соус, чтобы покрыть цветную капусту. Комбинация чеснока, имбиря, бульона, соевого соуса, рисового уксуса, коричневого сахара и томатной пасты, которую мы сгущаем суспензией кукурузного крахмала.Не стесняйтесь приправить его щепоткой красных хлопьев чили!

Как приготовить цветную капусту General Tso

Сделать эту цветную капусту генерала Цо так просто, друзья, хотя я признаю, что на то, чтобы вычерпать цветную капусту, потребуется некоторое время. Вот как это сделать:

  1. Нарежьте цветную капусту на куски
  2. Обваляйте куски мукой, затем яйцом, затем панировочными сухарями
  3. Выпекайте до хрустящей корочки (в духовке или фритюрнице)
  4. Смажьте соусом Генерала Цо
  5. DEVOUR

Цветная капуста этого Генерала Цо лучше всего подавать с кучей риса или киноа. Добавьте к этому что-нибудь свежее, например, эти вьетнамские спринг-роллы!

Если вам понравился этот рецепт, обязательно попробуйте цветную капусту липкий чеснок и липкую оранжевую цветную капусту ! Основа рецепта почти такая же, с разными соусами, которые по вкусу напоминают ваши другие китайские любимые блюда на вынос!

Запеченная цветная капуста генерала Цо

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

калорий: 420 ккал

Я не преувеличиваю, когда говорю, что эта запеченная цветная капуста генерала Цо на вкус точно такая же, как китайская еда на вынос, которую мы все знаем и любим (но без жарки и мяса!)

Инструкции

  • Prep : Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C) *.Устройте рабочее место, разложив по отдельным мискам муку, яйцо и панко. Смешайте соль и перец с панко. Нарежьте цветную капусту небольшими соцветиями.

  • Земснаряд : работая партиями, обваляйте соцветия мукой, затем яйцом, затем панировочными сухарями. Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 минут или до хрустящей корочки.

  • Соус : Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте кунжутное масло, чеснок и имбирь. Готовьте 2 минуты до появления аромата, затем добавьте остальные ингредиенты соуса, кроме смеси кукурузного крахмала.Взбейте, чтобы смешать и довести до кипения. Во время взбивания медленно влейте смесь кукурузного крахмала. Он должен довольно быстро загустеть; в противном случае продолжайте варить до загустения.

  • Сборка : Полить запеченную цветную капусту соусом и аккуратно перемешать до равномерного покрытия. Подавайте цветную капусту с теплым рисом или киноа.

Советы и приемы

* Чтобы приготовить этот рецепт в фритюрнице, добавьте соцветия в корзину фритюрницы в один слой и готовьте при температуре 375 ° F (190 ° C) в течение 10–12 минут или до хрустящей корочки.

Информация о питании

Порция: 1 порция Калории: 420 ккал (21%) Углеводы: 46 г (15%) Белки: 11 г (22%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Трансжиры: 0 г Холестерин: 124 мг (41%)

Кунжут липкая цветная капуста

Липкая кунжутная цветная капуста

Этот рецепт наверняка понравится публике. Он наполнен ароматом и удачным балансом между липкостью и хрустящей корочкой. Цветная капуста — главный ингредиент и идеальное средство для приготовления этого восхитительного соуса.Наслаждайтесь этим рецептом вместе с красивым салатом на обед или подавайте его в качестве сопровождения к любому блюду по вашему выбору.

Цветная капуста — это богатый питательными веществами овощ, который отлично подходит для поддержки сильной иммунной системы и оптимального здоровья. Цветная капуста невероятно богата витамином C и B-комплексом, а также такими минералами, как бор, кальций, молибден и триптофан. Это также хороший источник высококачественного белка, который легко усваивается организмом. Цветная капуста содержит мощные противораковые соединения, такие как индол-3-карбинол и сульфорафан, которые особенно полезны для предотвращения рака груди, шейки матки, яичников, толстой кишки, желудка и простаты.

Липкая кунжутная цветная капуста

Ингредиенты:
Для цветной капусты:
1 головка цветной капусты среднего размера, нарезанная небольшими соцветиями
1 1/3 стакана маниока
1 1/2 стакана воды, при необходимости больше
1/2 чайной ложки морской соли (по желанию)

Для соуса :
1/2 чашки кокосовых аминокислот
2 столовые ложки кленового сиропа
1 чайная ложка кунжутного масла
2 столовые ложки сока лайма
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1 томатная паста
3 мелко натертых зубчика чеснока
1 столовая ложка тертого имбиря
2 столовые ложки муки из аррорута
1/2 стакана воды или овощного бульона, при необходимости еще
2 чайные ложки кунжута для украшения
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука для украшения

Указания:
Разогрейте духовку до 425F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

В большой миске взбейте муку из маниоки, воду и морскую соль (если используете). Тесто должно быть достаточно густым, чтобы покрыть цветную капусту. Если он слишком густой, добавьте несколько столовых ложек воды.

Добавьте цветную капусту в миску и перемешайте до полного покрытия. С помощью вилки переложите цветную капусту в летучей мыши на противень, стряхивая с нее излишки теста. Оставьте не менее 1 дюйма между каждой частью.

Поставить в духовку на 20-25 минут до хрустящей корочки.Переверните кусочки цветной капусты наполовину.

Чтобы приготовить соус, добавьте кокосовые аминокислоты, кленовый сироп, кунжутное масло, сок лайма, хлопья красного перца, томатную пасту, чеснок и имбирь в большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Взбейте, чтобы смешать и довести до кипения.

В небольшой миске взбейте муку аррорута и водный / овощной бульон. Влить в соус и варить, часто помешивая, примерно 3-5 минут, пока соус не загустеет и не станет липким. Если соус очень густой, добавьте еще немного воды.

Добавьте запеченную цветную капусту и перемешайте до покрытия. Снять с огня и выложить на сервировочную тарелку или блюдо, затем посыпать зеленым луком и кунжутом. Подавать немедленно.

На 3-4 порции

Получите больше рецептов исцеления и узнайте, как целебные продукты могут помочь вам в Life-Changing Foods

Этот предмет размещен: 19-фев-2020

Поделитесь этим постом:

Распечатать этот пост

Anthony William, Inc. — Заявление об ограничении ответственности for Medical Medium Blog

Этот блог, его содержание и любые связанные материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение.Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное в нем, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагноз, лечение или выписывание рецептов, или обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия результатов, которые будут достигнуты. Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах. Ни Энтони Уильям, ни Энтони Уильям, Inc. не являются врачом или другим лицензированным практикующим врачом или поставщиком медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным специалистом в области здравоохранения перед изменением или прекращением приема любых текущих лекарств, лечения или ухода, а также перед началом какой-либо диеты, упражнений или программ приема добавок, а также если у вас есть или подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, требующее медицинской помощи.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не рассматривало никаких заявлений, заявлений или заявлений, сделанных в этом блоге или доступных из него, или любых связанных материалов. Содержание этого блога и любые связанные материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или его основного автора, и не гарантируются его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки представлены в качестве ссылок и помощи, чтобы помочь вам идентифицировать и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для того, чтобы утверждать или подразумевать, что Anthony William, Inc.или основной автор рекомендует, поддерживает, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом связан или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным с связанным материалом, или имеет законное право использовать любое торговое название, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать , или защищенный авторским правом символ, который может быть отражен в связанном материале. Если вы хотите связаться с нами, посетите наш сайт http://www.medicalmedium.com

Copyright © 2020 Anthony William, Inc. Все права защищены.

<Вернуться к блогу Medical Medium

Спасибо за печать этого сообщения. Для получения дополнительной информации посетите www. medicalmedium.com

Обжаренная цветная капуста с чесноком и тимьяном

Сначала приготовленная на пару, а затем быстро обжаренная в заправленном оливковом масле, этот простой рецепт цветной капусты по будням восхитителен и очень прост в приготовлении.

Этот ароматный рецепт цветной капусты стал одним из моих любимых гарниров. Это простой и вкусный рецепт, который я готовлю довольно часто.

Цветная капуста — универсальный овощ. Я очень часто делаю его для своей семьи, поэтому всегда ищу новые и интересные способы его приготовить. Этот вкусный рецепт отвечает всем требованиям!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить обжаренную цветную капусту, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая цветная капуста : В этом рецепте я использую небольшую головку цветной капусты.Я рекомендую использовать свежую, а не замороженную цветную капусту. Замороженные продукты не будут такими хорошими как по вкусу, так и по текстуре.

Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Вы также можете использовать масло авокадо (хотя оно не будет таким ароматным), и еще один вкусный вариант — топленое масло.

Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке. Оба работают одинаково хорошо. Вы также можете использовать тонко нарезанные зубчики чеснока.

Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Необязательно, но значительно усиливает вкус блюда. Я люблю использовать сушеный тимьян. Еще один вкусный вариант — орегано.

Как приготовить обжаренную цветную капусту

Прокрутите вниз до карточки рецептов для получения подробных инструкций. Основная мысль? Вы просто готовите свежие соцветия цветной капусты в ароматном оливковом масле с чесноком.

Ваш первый шаг — обрезать цветную капусту, вымыть ее и нарезать небольшими кусочками. Затем, чтобы ускорить процесс приготовления, используйте микроволновую печь для быстрого приготовления цветной капусты на пару (кстати, цветная капуста в микроволновой печи — это здорово).

После приготовления на пару быстро обжарьте кусочки цветной капусты в приправленном оливковом масле (или топленом масле). Это должно занять всего пять минут на среднем или сильном огне.

Это отличный гарнир для будних дней, потому что он готовится очень быстро.

Не переваривайте цветную капусту

Я бы сказал, что самый важный совет по этому рецепту заключается в том, что на первом этапе, когда вы готовите соцветия в микроволновой печи, вы не должны их переваривать.

В результате переваривания цветная капуста станет мягкой.Так что начните с 4 минут — вы всегда можете добавить минуту или две или уменьшить огонь, когда они находятся в сковороде, и тушить их еще немного.

Что подавать с обжаренной цветной капустой?

Это такой универсальный гарнир, он подходит ко всему. Я часто подаю его с запеченными куриными грудками. Также хорошо сочетается с запеченными кебабами из курицы и лососем на гриле.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней.На самом деле они хорошо хранятся, а остатки так же вкусны, как и свежеприготовленное блюдо.

Осторожно разогрейте остатки в микроволновой печи при мощности 50%. Я тоже люблю холодные! Иногда я добавляю их холодными в салат на следующий день на обед.

Еще больше вкусных рецептов из цветной капусты

Если вы тоже любите цветную капусту, могу ли я предложить еще пару отличных рецептов в дополнение к обжаренной цветной капусте? Например, жареная цветная капуста с сыром или эти восхитительно хрустящие и ароматные блины из цветной капусты.Оба очень ароматные и их очень легко приготовить.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Обжаренная цветная капуста

Сначала приготовленная на пару, а затем быстро обжаренная, этот рецепт цветной капусты очень вкусный и очень простой в приготовлении.

Время приготовления10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Индийская

Ключевое слово: цветная капуста

Порции: 4 порции

10002 калорий: 80 ккалEDI

    ккал головка цветной капусты 1 фунт.после обрезки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

ИНСТРУКЦИЯ

  • Обрезка и промойте цветную капусту. Нарежьте его небольшими кусочками.

  • Поместите цветную капусту в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с 1 столовой ложкой воды. Плотно накройте тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи до готовности, примерно 4 минуты.Слить.

  • Нагрейте масло в большой (14-дюймовой) сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте цветную капусту и приправьте ее приправами.

  • Дайте цветной капусте готовиться, пока некоторые кусочки не подрумянятся на дне, 2-3 минуты.

  • Осторожно перемешайте и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, затем подавайте.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *