Насыпной пирог с яблоками рецепт с фото пошагово и видео
Насыпной пирог с яблоками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как запечь яблочный насыпной пирог? Подготовим продукты. Яблоки в такой пирог лучше подходят кислых сортов, тесто достаточно сладкое. Если яблоки сладкие, уменьшите количество сахара. Масло советую положить ненадолго в морозилку, его будет легче натирать на терке.
Шаг 2:
Возьмите миску, насыпьте в нее муку, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Добавьте манку, сахар и корицу.
Шаг 3:
С помощью венчика смешиваем сухую смесь до однородного состояния. Это и есть наше тесто.
Шаг 4:
С яблок снимаем шкурку, вырезаем черенки. Разрезаем яблоко пополам и вырезаем сердцевину.
Шаг 5:
Натираем яблоки на крупной терке. Они сразу начинают темнеть. Сбрызгиваем их лимонным соком, перемешиваем. От сока процесс окисления остановится. Начинка готова.
Шаг 6:
Начинаем собирать пирог. Я пекла его в разъемной форме. Дно обязательно выложите бумагой для выпечки. 40 грамм сливочного масла натираем на крупной терке. Равномерно распределяем по дну.
Шаг 7:
Насыпаем на масло слой сухой смеси, примерно четвертую часть от всего объема. Ложкой равномерно распределяем ее.
Шаг 8:
Кладем слой яблок, треть от всего количества. Ложкой разравниваем.
Шаг 9:
Далее повторяем — второй сухой слой, второй слой яблок, третий сухой слой, третий слой яблок.
Шаг 10:
Четвертый слой, последний, получается сухой. Сверху натираем оставшееся масло на терке. Распределяем его равномерно по поверхности.
Шаг 11:
Ставим в заранее разогретую духовку выпекаться на один час. Когда время закончится, выключаем нагрев, но не вынимаем пирог, а оставляем остывать в духовке. Подаем в слегка теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Я готовила такой пирог второй раз в жизни. Первый раз меня постигла неудача — слои так и остались сухими. Этот же рецепт получился на ура! Действительно, вышло некое подобие торта с песочными коржами. Очень вкусно!
Думаю, в следующий раз возьму чуть меньше сахара, причем тростникового, чтобы была карамельная нотка. И форму лучше поставить на противень, сок с маслом немного вытекают из разъемной при выпечке.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка пошаговые рецепты с фото
Пироги в духовке
Праздничный стол
Пирог из песочного теста приготовление пошагово
Слоеный пирог приготовление дома
Слойки из слоеного теста
Пироги с начинкой
Яблоки в слоеном тесте пошаговые рецепты с фото
Лимонный пирог
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Яблоки с корицей
Насыпной пирог
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Манка с яблоками
Пирог с корицей
Рецепты на 8 марта
Фруктовый пирог
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Насыпной яблочный пирог
фото: receptisalatov. com
Кто сказал, что для того, чтобы испечь пирог, нужно обязательно замешивать тесто? Вовсе нет. Существуют на свете пироги, для которых тесто совсем не нужно. Вместо теста в них используется сухая насыпная смесь, приготовить которую – дело пяти минут. Они так и называются – насыпные пироги. Самый популярный из насыпных пирогов – яблочный. Это очень нежный, ароматный, рассыпчатый пирог, очень легкий в приготовлении, впрочем, как и все насыпные пироги.
Шаги
- 1. Сначала приготовим сухую смесь. Для этого в глубокую миску насыпем сахар и манную крупу.
2. Разрыхлитель смешаем с мукой и добавим к сахару и манке, непременно просеивая через сито.
3. Перемешаем все ингредиенты – смесь для пирога готова.
4. Теперь займемся яблоками. Для пирога лучше взять кисло-сладкие или даже кислые сорта. Так как в насыпной смеси содержится много сахара, такие яблоки придадут пирогу приятную кислинку. Яблоки моем и снимаем кожуру. Режем на половинки и вычищаем сердцевину с семенами.
5. Подготовленные яблоки натираем на крупной терке. Использовать нужно именно терку, а не блендер, чтобы яблочная масса не была жидкой.
6. Форму для выпечки смазываем маслом. Форма может быть любой – неразъемной или разъемной, но если вы используете разъемную, то убедитесь, что она не подтекает, ведь яблоки в процессе выпекания дадут обильный сок. В форму высыпаем часть сухой смеси, не слишком много, примерно в сантиметр высотой.
7. На смесь выкладываем часть яблок, и слегка приминаем их ложкой.
- 8. Затем снова идет сухая смесь, яблоки и верхний слой – сухая смесь. Сверху на нее выкладываем тонкие пластинки масла, стараясь покрыть ими всю поверхность. Можно натереть замороженное масло на терке и использовать масляную стружку, если вам так удобнее.
9. Пирог помещаем обязательно в хорошо разогретую духовку и выпекаем примерно полчаса. Тут все зависит от особенностей вашей духовки. У меня пирог испекся за 35 минут, у кого-то может быть меньше. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой. Температура выпечки – 180 градусов.
10. Когда насыпной яблочный пирог будет готов, необходимо дождаться его остывания. Остывший пирог слегка затвердеет, и тогда его можно будет нарезать на куски.
Действительно, насыпные пироги очень просты в приготовлении, недаром их еще называют ленивыми пирогами. Но мне это название не нравится, ведь пекут их совсем не ленивые, а, просто очень ценящие свое время, люди.
Читайте нас в: Telegram Google News
Выпечка
Ингредиенты
Мука
1,5 стакан
Сахар
1,5 стакан
Манная крупа
1,5 стакан
Сливочное масло
125 г
Разрыхлитель
10 г
Яблоко
1 кг
Сахарная пудра
1 ст. л
В начале варю, а потом запекаю. Перестала покупать пирожки в магазине, когда узнала этот рецепт
Родных за уши не оттащишь а выпекается 10 минут: Пирог Картофджин
Мама научила и торта не надо. За копейки: в два раза вкуснее, чем обычные пироги
Начинка для яблочного пирога в морозильной камере — Рецепт OAMC
Выбор сообщества
«Это замечательная начинка для яблочного пирога, которую можно приготовить осенью, когда яблок в изобилии. В зимние месяцы просто достаньте упаковку начинки для пирога из морозильной камеры, разморозьте и вылейте на ваш любимый корж для пирога. Этого достаточно. начинка на 4 пирога».
фото anniesnomsblog
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
4 пирога
- Порции:
- 32
ингредиенты
- 16 чашки яблок, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
- 4 ложки лимонного сока
- 4 чашки белого сахара
- 1 чашка кукурузного крахмала
- 4 ложки молотой корицы
- 1 ложка молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка соли
- 8 чашки воды
направления
- В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком и отложите в сторону.
- Налейте воду в жаровню на среднем огне. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу, соль и мускатный орех. Добавьте в воду, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Проварить 2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте яблоки и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 6-8 минут. Охладите в течение 30 минут.
- Разложите в 4 контейнера для заморозки или галлонные пакеты для заморозки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Остудить при комнатной температуре не более 1 1/2 часа.
- Запечатайте и заморозьте. Может храниться до 12 месяцев.
- Пироги можно испечь сразу.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Начинка для нарезанного яблочного пирога
- Дом
- Начинка для нарезанного яблочного пирога — без добавления сахара
- shopify.com/s/files/1/1115/1664/products/efco_701_sliced__apple_filling__b_jpg_b4c4f915-063d-428a-a016-c8eb8e622b8a_grande.jpg?v=1659083834″ data-title=»Sliced Apple Pie Filling — No Sugar Added»>
Переход на Zoom
Efco
Лучшие фрукты и специи для идеального домашнего вкуса. Пироги, топпинг и датский. Начинка для яблочного пирога — это фруктовая начинка на крахмальной основе, приготовленная из лучших фруктов и специй для идеального домашнего вкуса. Он идеально подходит для различных целей, включая начинку для пирогов и начинку для датских и других десертов. Начинки для пирогов и тартов EFCO содержат большое количество вкусных цельных фруктов и насыщенный вкус. Используйте прямо из контейнера, не требуя подготовки или охлаждения. Наслаждайтесь начинкой для яблочного пирога оптом по оптовым ценам.
Упаковка: Банка
Срок годности: 6 месяцев в герметичной таре для ведер.
Информация об аллергенах: Продукт не содержит аллергенов.
Артикул: D-1130-CASE
Каждый день миллионы людей во всем мире наслаждаются сладкими и солеными продуктами, в том числе одним из наших изысканных продуктов. EFCO является мировым лидером в производстве ингредиентов для оптовых пекарен, операторов сетевых ресторанов, розничных пекарен, предприятий пищевой промышленности, производителей замороженных продуктов и пекарен супермаркетов. Мы предлагаем постоянно растущий портфель готовых продуктов и продуктов, разработанных по индивидуальному заказу, включая начинки для выпечки, смеси и концентраты для выпечки, основы для напитков + сиропы, фруктовые и специальные начинки и другие специальные ингредиенты. Если вы работаете в хлебопекарной промышленности столько же, сколько и EFCO, вы узнаете кое-что о хорошем вкусе, особенно когда речь идет о создании наших фирменных фруктовых и кремовых начинок. Вы научитесь выбирать фрукты, которые полностью созрели в саду, и ягоды, которые лопаются на кустах, чтобы уловить каждую унцию натурального аромата. Мы также узнали, что некоторые выдающиеся ароматы исходят от экзотических фруктов, таких как гуава, манго и гранат. Мы продолжаем расширять наши поиски, чтобы привнести эти изысканные вкусовые ощущения в наш ассортимент начинок для хлебобулочных изделий. Вы поймете это внимание к качеству и в наших кремовых начинках, поскольку мы смешиваем лучшие ингредиенты для создания широкого спектра вкусов. Всего один кусочек продукта, в котором используется любая из наших восхитительных фруктовых или кремовых начинок для выпечки, и вы почувствуете наше стремление к совершенству вкуса. Он такой вкусный.
17,5 фунтов — продано
$50,71
Лучшие фрукты и специи для идеального домашнего вкуса. Пироги, топпинг и датский. Начинка для яблочного пирога — это фруктовая начинка на крахмальной основе, приготовленная из лучших фруктов и специй для идеального домашнего вкуса. Он идеально подходит для различных целей, включая начинку для пирогов и начинку для датских и других десертов. Начинки для пирогов и тартов EFCO содержат большое количество вкусных цельных фруктов и насыщенный вкус. Используйте прямо из контейнера, не требуя подготовки или охлаждения. Наслаждайтесь начинкой для яблочного пирога оптом по оптовым ценам.
Упаковка: Банка
Срок годности: 6 месяцев в герметичной таре для ведер.
Информация об аллергенах: Продукт не содержит аллергенов.
Артикул: D-1130-CASE
Каждый день миллионы людей во всем мире наслаждаются сладкими и солеными продуктами, в том числе одним из наших изысканных продуктов. EFCO является мировым лидером в производстве ингредиентов для оптовых пекарен, операторов сетевых ресторанов, розничных пекарен, предприятий пищевой промышленности, производителей замороженных продуктов и пекарен супермаркетов. Мы предлагаем постоянно растущий портфель готовых продуктов и продуктов, разработанных по индивидуальному заказу, включая начинки для выпечки, смеси и концентраты для выпечки, основы для напитков + сиропы, фруктовые и специальные начинки и другие специальные ингредиенты. Если вы работаете в хлебопекарной промышленности столько же, сколько и EFCO, вы узнаете кое-что о хорошем вкусе, особенно когда речь идет о создании наших фирменных фруктовых и кремовых начинок. Вы научитесь выбирать фрукты, которые полностью созрели в саду, и ягоды, которые лопаются на кустах, чтобы уловить каждую унцию натурального аромата. Мы также узнали, что некоторые выдающиеся ароматы исходят от экзотических фруктов, таких как гуава, манго и гранат. Мы продолжаем расширять наши поиски, чтобы привнести эти изысканные вкусовые ощущения в наш ассортимент начинок для хлебобулочных изделий. Вы поймете это внимание к качеству и в наших кремовых начинках, поскольку мы смешиваем лучшие ингредиенты для создания широкого спектра вкусов. Всего один кусочек продукта, в котором используется любая из наших восхитительных фруктовых или кремовых начинок для выпечки, и вы почувствуете наше стремление к совершенству вкуса. Он такой вкусный.
- Описание
- Об Эфко
- кошерный
- спецификация
- Питание
Лучшие фрукты и специи для идеального домашнего вкуса. Пироги, топпинг и датский. Начинка для яблочного пирога — это фруктовая начинка на крахмальной основе, приготовленная из лучших фруктов и специй для идеального домашнего вкуса. Он идеально подходит для различных целей, включая начинку для пирогов и начинку для датских и других десертов. Начинки для пирогов и тартов EFCO содержат большое количество вкусных цельных фруктов и насыщенный вкус. Используйте прямо из контейнера, не требуя подготовки или охлаждения. Наслаждайтесь начинкой для яблочного пирога оптом по оптовым ценам.
Упаковка: Банка
Срок годности: 6 месяцев в герметичной таре для ведер.
Информация об аллергенах: Продукт не содержит аллергенов.
Артикул: D-1130-CASE
Каждый день миллионы людей во всем мире наслаждаются сладкими и солеными продуктами, в том числе одним из наших изысканных продуктов. EFCO является мировым лидером в производстве ингредиентов для оптовых пекарен, операторов сетевых ресторанов, розничных пекарен, предприятий пищевой промышленности, производителей замороженных продуктов и пекарен супермаркетов. Мы предлагаем постоянно растущий портфель готовых продуктов и продуктов, разработанных по индивидуальному заказу, включая начинки для выпечки, смеси и концентраты для выпечки, основы для напитков + сиропы, фруктовые и специальные начинки и другие специальные ингредиенты. Если вы работаете в хлебопекарной промышленности столько же, сколько и EFCO, вы узнаете кое-что о хорошем вкусе, особенно когда речь идет о создании наших фирменных фруктовых и кремовых начинок. Вы научитесь выбирать фрукты, которые полностью созрели в саду, и ягоды, которые лопаются на кустах, чтобы уловить каждую унцию натурального аромата. Мы также узнали, что некоторые выдающиеся ароматы исходят от экзотических фруктов, таких как гуава, манго и гранат. Мы продолжаем расширять наши поиски, чтобы привнести эти изысканные вкусовые ощущения в наш ассортимент начинок для хлебобулочных изделий. Вы поймете это внимание к качеству и в наших кремовых начинках, поскольку мы смешиваем лучшие ингредиенты для создания широкого спектра вкусов. Всего один кусочек продукта, в котором используется любая из наших восхитительных фруктовых или кремовых начинок для выпечки, и вы почувствуете наше стремление к совершенству вкуса. Он такой вкусный.
Лучшие фрукты и специи для идеального домашнего вкуса. Пироги, топпинг и датский. Начинка для яблочного пирога — это фруктовая начинка на крахмальной основе, приготовленная из лучших фруктов и специй для идеального домашнего вкуса. Он идеально подходит для различных целей, включая начинку для пирогов и начинку для датских и других десертов. Начинки для пирогов и тартов EFCO содержат большое количество вкусных цельных фруктов и насыщенный вкус. Используйте прямо из контейнера, не требуя подготовки или охлаждения. Наслаждайтесь начинкой для яблочного пирога оптом по оптовым ценам.
Упаковка: Банка
Срок годности: 6 месяцев в герметичной таре для ведер.
Информация об аллергенах: Продукт не содержит аллергенов.
Артикул: D-1130-CASE
Каждый день миллионы людей во всем мире наслаждаются сладкими и солеными продуктами, в том числе одним из наших изысканных продуктов. EFCO является мировым лидером в производстве ингредиентов для оптовых пекарен, операторов сетевых ресторанов, розничных пекарен, предприятий пищевой промышленности, производителей замороженных продуктов и пекарен супермаркетов. Мы предлагаем постоянно растущий портфель готовых продуктов и продуктов, разработанных по индивидуальному заказу, включая начинки для выпечки, смеси и концентраты для выпечки, основы для напитков + сиропы, фруктовые и специальные начинки и другие специальные ингредиенты. Если вы работаете в хлебопекарной промышленности столько же, сколько и EFCO, вы узнаете кое-что о хорошем вкусе, особенно когда речь идет о создании наших фирменных фруктовых и кремовых начинок. Вы научитесь выбирать фрукты, которые полностью созрели в саду, и ягоды, которые лопаются на кустах, чтобы уловить каждую унцию натурального аромата. Мы также узнали, что некоторые выдающиеся ароматы исходят от экзотических фруктов, таких как гуава, манго и гранат. Мы продолжаем расширять наши поиски, чтобы привнести эти изысканные вкусовые ощущения в наш ассортимент начинок для хлебобулочных изделий. Вы поймете это внимание к качеству и в наших кремовых начинках, поскольку мы смешиваем лучшие ингредиенты для создания широкого спектра вкусов. Всего один кусочек продукта, в котором используется любая из наших восхитительных фруктовых или кремовых начинок для выпечки, и вы почувствуете наше стремление к совершенству вкуса. Он такой вкусный.
Свяжитесь с нами для получения подробной информации
Свяжитесь с нами для получения подробной информации
Свяжитесь с нами для получения подробной информации
Связанные продукты
Гуава.
Конфеты
Клубничная глазурь
Начинки
Клубничная глазурь
$ 26,91
долларов СШАБесполезное малиновое варенье без семян 20 фунтов
Fillings
38 фунтов начинки из вишня
.