Пирог с яблоками насыпной: 🍏 Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Насыпной пирог с яблоками рецепт с фото пошагово и видео

Насыпной пирог с яблоками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как запечь яблочный насыпной пирог? Подготовим продукты. Яблоки в такой пирог лучше подходят кислых сортов, тесто достаточно сладкое. Если яблоки сладкие, уменьшите количество сахара. Масло советую положить ненадолго в морозилку, его будет легче натирать на терке.

  2. Шаг 2:

    Возьмите миску, насыпьте в нее муку, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Добавьте манку, сахар и корицу.

  3. Шаг 3:

    С помощью венчика смешиваем сухую смесь до однородного состояния. Это и есть наше тесто.

  4. Шаг 4:

    С яблок снимаем шкурку, вырезаем черенки. Разрезаем яблоко пополам и вырезаем сердцевину.

  5. Шаг 5:

    Натираем яблоки на крупной терке. Они сразу начинают темнеть. Сбрызгиваем их лимонным соком, перемешиваем. От сока процесс окисления остановится. Начинка готова.

  6. Шаг 6:

    Начинаем собирать пирог. Я пекла его в разъемной форме. Дно обязательно выложите бумагой для выпечки. 40 грамм сливочного масла натираем на крупной терке. Равномерно распределяем по дну.

  7. Шаг 7:

    Насыпаем на масло слой сухой смеси, примерно четвертую часть от всего объема. Ложкой равномерно распределяем ее.

  8. Шаг 8:

    Кладем слой яблок, треть от всего количества. Ложкой разравниваем.

  9. Шаг 9:

    Далее повторяем — второй сухой слой, второй слой яблок, третий сухой слой, третий слой яблок.

  10. Шаг 10:

    Четвертый слой, последний, получается сухой. Сверху натираем оставшееся масло на терке. Распределяем его равномерно по поверхности.

  11. Шаг 11:

    Ставим в заранее разогретую духовку выпекаться на один час. Когда время закончится, выключаем нагрев, но не вынимаем пирог, а оставляем остывать в духовке. Подаем в слегка теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Я готовила такой пирог второй раз в жизни. Первый раз меня постигла неудача — слои так и остались сухими. Этот же рецепт получился на ура! Действительно, вышло некое подобие торта с песочными коржами. Очень вкусно!
Думаю, в следующий раз возьму чуть меньше сахара, причем тростникового, чтобы была карамельная нотка. И форму лучше поставить на противень, сок с маслом немного вытекают из разъемной при выпечке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.

«>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Пироги в духовке

Праздничный стол

Пирог из песочного теста приготовление пошагово

Слоеный пирог приготовление дома

Слойки из слоеного теста

Пироги с начинкой

Яблоки в слоеном тесте пошаговые рецепты с фото

Лимонный пирог

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Яблоки с корицей

Насыпной пирог

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Манка с яблоками

Пирог с корицей

Рецепты на 8 марта

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Пшеничная мука, Сахар, Манка, Сливочное масло, Разрыхлитель, Корица, Лимонный сок, Соль, Ванилин

Насыпной яблочный пирог

фото: receptisalatov. com

Кто сказал, что для того, чтобы испечь пирог, нужно обязательно замешивать тесто? Вовсе нет. Существуют на свете пироги, для которых тесто совсем не нужно. Вместо теста в них используется сухая насыпная смесь, приготовить которую – дело пяти минут. Они так и называются – насыпные пироги. Самый популярный из насыпных пирогов – яблочный. Это очень нежный, ароматный, рассыпчатый пирог, очень легкий в приготовлении, впрочем, как и все насыпные пироги.


Шаги

  • 1. Сначала приготовим сухую смесь. Для этого в глубокую миску насыпем сахар и манную крупу.

  • 2. Разрыхлитель смешаем с мукой и добавим к сахару и манке, непременно просеивая через сито.

  • 3. Перемешаем все ингредиенты – смесь для пирога готова.

  • 4. Теперь займемся яблоками. Для пирога лучше взять кисло-сладкие или даже кислые сорта. Так как в насыпной смеси содержится много сахара, такие яблоки придадут пирогу приятную кислинку. Яблоки моем и снимаем кожуру. Режем на половинки и вычищаем сердцевину с семенами.

  • 5. Подготовленные яблоки натираем на крупной терке. Использовать нужно именно терку, а не блендер, чтобы яблочная масса не была жидкой.

  • 6. Форму для выпечки смазываем маслом. Форма может быть любой – неразъемной или разъемной, но если вы используете разъемную, то убедитесь, что она не подтекает, ведь яблоки в процессе выпекания дадут обильный сок. В форму высыпаем часть сухой смеси, не слишком много, примерно в сантиметр высотой.

  • 7. На смесь выкладываем часть яблок, и слегка приминаем их ложкой.

  • 8. Затем снова идет сухая смесь, яблоки и верхний слой – сухая смесь. Сверху на нее выкладываем тонкие пластинки масла, стараясь покрыть ими всю поверхность. Можно натереть замороженное масло на терке и использовать масляную стружку, если вам так удобнее.

  • 9. Пирог помещаем обязательно в хорошо разогретую духовку и выпекаем примерно полчаса. Тут все зависит от особенностей вашей духовки. У меня пирог испекся за 35 минут, у кого-то может быть меньше. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой. Температура выпечки – 180 градусов.

  • 10. Когда насыпной яблочный пирог будет готов, необходимо дождаться его остывания. Остывший пирог слегка затвердеет, и тогда его можно будет нарезать на куски.

    Действительно, насыпные пироги очень просты в приготовлении, недаром их еще называют ленивыми пирогами. Но мне это название не нравится, ведь пекут их совсем не ленивые, а, просто очень ценящие свое время, люди.

Читайте нас в: