Ароматная тыква, запеченная в фольге с сахаром и сливочным маслом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТыква запеченная в фольге это небольшие затраты времени на кухне, а по итогу приготовление, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо, также блюдо является бюджетным. Данный рецепт минималестичен в его состав входит исключительно тыква с добавлением сахара и сливочного масла.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Тыква | 500 г |
Сахар | 100 г |
Сливочное масло | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным, добавьте в его рецептуру орехи, сухофрукты. Яблоки и рис тоже идеально сочетаются с тыквой. Можете заменить сахар на мед, сливочное масло на растительное масло и блюдо будет диетическим.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
На стол выкладываем необходимые ингредиенты для приготовления блюда: тыкву, сливочное мало и сахар.
Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на небольшие дольки. Растопите немного сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 2
Фольгу для запекания нарежьте на прямоугольные листы. На каждый лист фольги выложите дольку тыквы. На дольки тыквы насыпьте 1-2 чайные ложки сахара, сверху полейте 1-2 чайными ложками растопленного масла.
Шаг 3
Подогните края фольги формируя лодочку. Благодаря такой форме сливочное масло не вытечет на противень.
Шаг 4
Выложите лодочки на противень и отправьте в разогретую духовку до 180°C на 45 минут. Запеченную тыкву подавайте к столу не вынимая из фольги.
произвести впечатление
Выложите лодочки из фольги с ароматной запеченной тыквой на большую тарелку. Украсьте блюдо орехами, дольками фруктов, джемом. По желанию остывшую тыкву присыпке корицей, сахарной пудрой или ванильным сахаром.
Тыква дольками с сахаром в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Тыква
500 гр.
Лимон
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Мёд
1 ст.л.
Корица
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Процесс приготовления
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
Лимон промываем и выжимаем из него сок в небольшую чашу.
Тыкву выкладываем на противень, промазанный растительным маслом и выложенный пергаментом для запекания. Сверху посыпаем тыкву сахарным песком.
Отправляем тыкву в разогретую духовку и выпекаем 20 мин. при 180 градусах. Затем посыпаем тыкву корицей и сбрызгиваем лимонным соком. Выпекаем тыкву еще 20 мин.
Перед подачей поливаем тыкву медом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 21.45%
Витамин В1 4.46%
Витамин В2 4.09%
Витамин В4 1.36%
Витамин В5 6.76%
Витамин В6 7.57%
Витамин В9 3.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.99%
Витамин D 0%
Витамин E 20.35%
Биотин 35.2%
Витамин К 1.61%
Витамин РР 2.79%
Калий 8.03%
Кальций 3.54%
Кремний 76.48%
Магний 5.46%
Натрий
0. 37%
Сера 2.97%
Фосфор 2.79%
Хлор 0.68%
Алюминий 142.01%
Железо 3.51%
Йод 0.57%
Кобальт 8.63%
Литий 1.34%
Марганец 7%
Медь 16.32%
Никель 1.75%
Рубидий 2637.03%
Селен 0.51%
Фтор 1.77%
Хром 3.07%
Цинк 1.74%
Бор 2329.92%
Ванадий 342.87%
Молибден 5.12%
Витамин A 141.36%
Витамин В1 29.39%
Витамин В2 26.98%
Витамин В4 8.95%
Витамин В5
44. 55%
Витамин В6 49.92%
Витамин В9 19.9%
Витамин В12 0%
Витамин С 72.43%
Витамин D 0%
Витамин E 134.09%
Биотин 232%
Витамин К 10.62%
Витамин РР 18.37%
Калий 52.92%
Кальций 23.35%
Кремний 504%
Магний 36%
Натрий 2.44%
Сера 19.58%
Фосфор 18.37%
Хлор 4.51%
Алюминий 935.87%
Железо 23.13%
Йод 3.77%
Кобальт 56.9%
Литий 8.83%
Марганец 46.13%
Медь
107. 53%
Никель 11.52%
Рубидий 17378%
Селен 3.39%
Фтор 11.65%
Хром 20.24%
Цинк 11.47%
Бор 15354.17%
Ванадий 2259.5%
Молибден 33.71%
Витамин A 35.34%
Витамин В1 7.35%
Витамин В2 6.75%
Витамин В4 2.24%
Витамин В5 11.14%
Витамин В6 12.48%
Витамин В9 4.97%
Витамин В12 0%
Витамин С 18.11%
Витамин D 0%
Витамин E 33.52%
Биотин 58%
Витамин К 2.66%
Витамин РР
4.
Калий 13.23%
Кальций 5.84%
Кремний 126%
Магний 9%
Натрий 0.61%
Сера 4.89%
Фосфор 4.59%
Хлор 1.13%
Алюминий 233.97%
Железо 5.78%
Йод 0.94%
Кобальт 14.23%
Литий 2.21%
Марганец 11.53%
Медь 26.88%
Никель 2.88%
Рубидий 4344.5%
Селен 0.85%
Фтор 2.91%
Хром 5.06%
Цинк 2.87%
Бор 3838.54%
Ванадий 564.88%
Молибден
8.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1272.3 мкг | 900 мкг | 21.5 | 35.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4.5 | 7.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 4.![]() | 6.7 |
Витамин В4 | 44.7 мг | 500 мг | 1.4 | 2.2 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 6.8 | 11.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 7.6 | |
Витамин В9 | 79.6 мкг | 400 мкг | 3 | 5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 65.![]() | 90 мкг | 11 | 18.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20.1 мг | 15 мг | 20.3 | 33.5 |
Биотин | 116 мг | 50 мг | 35.2 | 58 |
Витамин К | 12.7 мкг | 120 мкг | 1.![]() | 2.7 |
Витамин РР | 3.7 мг | 20 мг | 2.8 | 4.6 |
Калий | 1323 мг | 2500 мг | 8 | 13.2 |
Кальций | 233.5 мг | 1000 мг | 3.5 | 5.8 |
Кремний | 151.2 мг | 30 мг | 76.5 | 126 |
Магний | 144 мг | 400 мг | 5.![]() | 9 |
Натрий | 31.7 мг | 1300 мг | 0.4 | 0.6 |
Сера | 97.9 мг | 500 мг | 3 | 4.9 |
Фосфор | 147 мг | 800 мг | 2.8 | 4.6 |
Хлор | 103.7 мг | 2300 мг | 0.7 | 1.![]() |
Алюминий | 280.8 мкг | 30 мкг | 142 | 234 |
Железо | 4.2 мг | 18 мг | 3.5 | 5.8 |
Йод | 5.7 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0.9 |
Кобальт | 5.7 мкг | 10 мкг | 8.6 | 14.2 |
Литий | 6.![]() | 70 мкг | 1.3 | 2.2 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 7 | 11.5 |
Медь | 1075.3 мкг | 1000 мкг | 16.3 | 26.9 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 1.7 | 2.9 |
Рубидий | 347.6 мкг | 2 мкг | 2637 | 4344.![]() |
Селен | 1.9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 0.8 |
Фтор | 466 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 2.9 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 3.1 | 5.1 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 1.7 | 2.9 |
Бор | 184.![]() | 1.2 мкг | 2329.9 | 3838.5 |
Ванадий | 451.9 мкг | 20 мкг | 342.9 | 564.9 |
Молибден | 23.6 мкг | 70 мкг | 5.1 | 8.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Быстрые цукаты из тыквы в домашних условиях
Кусочки тыквы с сахаром и корицей в духовке
Тыква с чесноком и розмарином в духовке
Кусочки тыквы без сахара в фольге в духовке
Тыква кусочками с чесноком и сыром в духовке
Тыква с яблоками без сахара кусочками в духовке
Кусочки тыквы с медом, запеченные в духовке
Цукаты из тыквы с медом в духовке
Тыква с корицей и лимоном кусочками в духовке
Кусочки тыквы с кожурой с медом в духовке
Цукаты из тыквы с лимоном и апельсином в духовке в домашних условиях
Тыква кусочками с чесноком и майонезом в духовке
Дольки тыквы с сахаром запеченные в духовке
Кусочки тыквы на противне в духовке
Цукаты из тыквы в духовке
Тыква запеченная в духовке кусочками
Десерт из тыквы в духовке
Как запечь тыкву дольками в духовке
Кусочки тыквы с медом и корицей запеченные в духовке
Сладкая жареная тыква – Техасское фермерское бюро – Столешница
Келли Богард
Осень пришла! После безумно жаркого лета мы все готовы к более низким температурам. И хотя их еще нет, повсюду появляются другие признаки падения.
Как урожай на полях Техаса. И тыквы. Ведь какая осень без тыквы?
Во Флойдаде, штат Техас, находится тыквенная столица США!
Тыквы можно не только украшать. Маленькие тыквы, обычно называемые пчёлками или сахарными тыквами, идеально подходят для всего: от пикантных блюд до сладкого, с которым я вам сегодня помогу.
Для сладкой жареной тыквы вам понадобится…
2 маленькие тыквы
4 ст. л. коричневого сахара, упакованного
2 ст. л. сливочного масла, нарезанного кубиками
1 ст. л. идеальные десерты, чтобы проникнуться духом осени. Теплый, маслянистый вкус также богат витаминами А и С!
Разогрейте духовку до 375 градусов. Пока духовка нагревается, разрежьте тыкву пополам большим ножом и выскоблите семена и нити.
Теперь, когда тыквы пусты, положите их лицевой стороной вверх на застеленный бумагой противень и равномерно посыпьте 4 кусочка коричневым сахаром и специями для пирога. Затем положите в каждую половинку тыквы по несколько кубиков сливочного масла. Выпекать 45 минут. Дайте настояться от 5 до 10 минут, прежде чем добавить шарик мороженого и подавать теплым.
Это отличный способ начать осень. Следите за более низкими температурами. Они обязательно будут здесь рано или поздно. А пока наслаждайтесь тем, что может предложить осень здесь, в Техасе. От всех нас в Техасская столешница, наслаждайтесь!
Распечатать рецепт
Сладкая жареная тыква
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените рецепт!
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Пассивное время | 10 минут |
Порции | порции Метрическая система США Империал |
Ингредиенты
Ингредиенты | Голосов: 0 Оцените рецепт! |
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Разрежьте тыкву пополам большим ножом.
Выскоблите семена и нитки.
Положите тыквы лицевой стороной вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Равномерно посыпьте 4 половинки коричневым сахаром и приправой для пирога.
В каждую половинку тыквы положите несколько кубиков сливочного масла.
Выпекать 45 минут.
Дайте настояться от пяти до десяти минут, затем добавьте шарик мороженого и подавайте теплым.
Поделитесь этим рецептом
Сладкие и острые тыквенные семечки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Сладкие и острые тыквенные семечки готовить и есть так весело! Поджарьте семена, пока вы вырезаете фонари из тыквы, и к тому времени, когда вы закончите, у вас будет вкусная и здоровая закуска.
Перейти к рецепту
Сладкие и острые тыквенные семечки
Последние несколько лет я экспериментировал с тыквенными семечками, чтобы заменить обычные жареные тыквенные семечки (в этом нет ничего плохого, иногда просто интересно немного разнообразить с осенними закусками). Я пробовал их солеными, я пробовал их сладкими. Я пробовал их острыми… и, наконец, я придумал комбинацию, которая ВСЕ ТРИ. Скажу вам, я нашел ПОБЕДИТЕЛЯ! Смесь специй в сочетании с коричневым сахаром и корицей очень вкусная. Сладкий действительно выделяется, а затем уступает место более пряным вкусам. Они так захватывают! Даже мои дети без ума от них (что должно сказать вам, что они на самом деле не тоже острый).
Тыквенные семечки не выбрасывать!
Знаю, знаю. Слишком легко выскоблить все семена вместе с тыквенным навозом и выбросить все это. Но не надо! Эти семена НАСТОЛЬКО хороши! Это такая забавная традиция, а также отличный обучающий момент, чтобы приготовить жареные тыквенные семечки вместе с детьми. Кроме того, этот рецепт невероятно прост!
Отзывы наших читателей
Не верьте мне на слово! Вот что некоторые из наших читателей сказали об этих жареных тыквенных семечках:
«Это было восхитительно! Думаю, они станут нашей новой традицией вырезания тыкв после поста. Спасибо за усовершенствование рецепта». – Джоселин
«Это самые вкусные тыквенные семечки, которые я когда-либо ела! Я исключила острый соус, чтобы он понравился моим детям. Я думаю, что мне бы понравилось дополнительное тепло, но мои дети (и я) люблю их такими, какие они есть. Масло и сахар карамелизуются и делают их очень хрустящими. Спасибо за чудесный рецепт!» – Kat
Они слишком острые?
Эти жареные тыквенные семечки немного забавны, но не настолько, чтобы отпугнуть детей. Я приготовила партию пару дней назад, и мои дети сожрали их, прежде чем я успела сфотографировать! Если вы любите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО острые тыквенные семечки, вам нужно добавить один или два дополнительных коктейля соуса табаско, чем требует рецепт, так как эта версия относится к более мягкой стороне.
Как жарить тыквенные семечки
Обжарить эти маленькие семечки на самом деле очень просто! Все, что вам нужно сделать, это добавить их в специи, которые вам нравятся (подробности см. в нашей карточке рецептов ниже), а затем разложить их на противне. Для этого рецепта вам нужно жарить их медленно и медленно, то есть разогрейте духовку примерно до 300 градусов, а затем запекайте их в течение примерно 45 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми и хрустящими. Когда вы просто обжариваете тыквенные семечки с солью или другими приправами, вы можете увеличить огонь и жарить меньше времени, как в этом рецепте. Однако, поскольку в этом рецепте есть сахар, вы рискуете сжечь сахар, если выпекаете слишком сильно.
Как использовать сладкие и острые тыквенные семечки?
Есть так много способов насладиться этими сладкими и пряными семенами! Их можно даже положить на нашу доску для мясных закусок на Хэллоуин или насладиться вместе с пароваркой для тыквенных специй. Вот еще несколько идей:
- Поместите их на вечеринку в честь Хэллоуина в качестве закуски
- Посыпьте ими салат
- Добавьте их в миску с хлопьями
- Используйте их поверх супа
- Приготовьте домашнюю смесь
- Выложите их поверх соуса из хумуса
- Наслаждайтесь ими сами по себе!
Другие рецепты из тыквы
Ужин в тыквеКак жарить тыквенные семечкиТыквенные кексы с шоколадной крошкойРецепт тыквенного пирога… И многое другое, что стоит попробовать!
- 3-ingredient pumpkin chocolate chip cookies
- pumpkin poke cake
- pumpkin Belgian waffles
- harry potter pumpkin juice copycat recipe
- pumpkin cobbler
How to Make Sweet and Spicy Pumpkin Seeds
Sweet and Spicy Pumpkin Seeds
4. 91 из 11 голосов
Сладкие и острые тыквенные семечки готовить и есть так весело! Поджарьте семена, пока вы вырезаете фонари из тыквы, и к тому времени, когда вы закончите, у вас будет вкусная и здоровая закуска.
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 45 мин
Всего времени 50 мин.
КУРСКИЙ СНУТКА
АМЕРИКАНСКАЯ
8
- ▢ 2 Кубки Семена тыквы Ринседы и DRED
- ▢ Семена
- 0 ▢ Семя
- 0 ▢ 3
- 0 ▢ 3
- 0 ▢ 3
- 0 ▢ 3
- 0 ▢ 3
- 0 ▢.0157
- ▢ 3 столовые ложки коричневого сахара
- ▢ 1 чайные ложки соли
- ▢ 1 столовые ложки гранулированного сахара
- ▢ 1/4 чайные ложки корицы
- ▢ 1/4 Teaspoons Cumin 9027. 4 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
- ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
- ▢ 2 шейка соуса табаско или больше, если вы хотите, чтобы он был очень острым
Разогрейте духовку до 300 градусов.