Скрипкина тирамису: Как приготовить тирамису рецепт от анастасии скрипкиной с фото say7

Рецепт Тирамису

[mashshare]

In Десерт, Итальянская кухня, Рецепты, от 15 до 30 минутTags Маскарпоне, Тирамису, Яйца, вино Marsala, кофе Espresso, печенья СавойардиTatjana

Сегодня мы будем готовить Тирамису по настоящему итальянскому рецепту.
«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх», итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что Тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели Тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.

Ингредиенты для рецепта Тирамису

  • 4 яйца (я использую только очень свежие био-яйца от свободно гуляющих куриц, потому как в этом десерте яйца не поддаются никакой термической обработке)
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне (2 упаковки по 250 г каждая)
  • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (только натуральный эспрессо )
  • порошок какао
  • 2-3 ст. л. вина «Marsala Fine»

Время приготовления

  • Полное время приготовления: 6-8 часов
  • Чистое время приготовления: 15-20 мин

Оценка Tips4Cook — рецепт Тирамису:

  • Простота приготовления:4
  • Скорость приготовления: 2
  • Оригинальность: 5
  • Вкус: 5

Приготовление (Фото-рецепт) Тирамису

    Выложите сыр Mascarpone в миску и дайте ему немного постоять. Этот Продукт представляет собой нечто среднее между очень жирной сметаной и сливочным маслом. Название его происходит от слова mascherpa – так на ломбардийском диалекте называется творог. Если все другие сыры – продукт переработки молока, то маскарпоне – продукт переработки сливок, которые придают сыру тонкий аромат, нежный, неповторимый вкус и мощный калорийный заряд.

    Аккуратно разомните его деревянной лопаточкой в однородную массу. Добавьте сахар.

    Отделите белки от желтков. Можно это делать проверенным бабушкиным методом по средствам переливания из одной скорлупки в другую. Я же воспользовалась специальным приспособлением от производителя пищевой пластмассы высочайшего качества – фирмы Tupperware.

    Добавьте желтки в сыр и размешайте все той же деревянной лопаткой.

    Добавьте 2-3 столовых ложки вина «Marsala Fine» в предварительно сваренный и охлажденный Espresso.

    На вине хотелось бы остановиться отдельно.
    Вообще квинтэссенция Тирамису – вино Марсала, которое наряду с ромом, коньяком и ликерами весьма популярно у кондитеров. Поэтому Марсалу, обладающую неповторимым ароматом и вкусом, часто называют «кулинарным вином». Для приготовления кондитерских изделий обычно используют марсалу fine и superiore, тогда как vergine, особенно vergine soleras, подается исключительно в качестве аперитива или дижестива (как портвейн или херес).

    Марсалу начали производить в 1773 году на Сицилии, в окрестностях города Марсала. Средиземноморская эскадра адмирала Нельсона, следуя в Египет, захватила на корабль партию нового вина, чтобы его достоинства оценили «морские волки» — настоящие знатоки горячительных напитков. Вино так понравилось морякам (и самому адмиралу), что вернувшись на родину, они устроили ему успешную промоушн-кампанию. Сегодня Марсала имеет сертификат DOC, а это значит, что качество знаменитого вина не подлежит сомнению. При производстве Марсалы используются самые различные добавки, придающие напитку вкус бананов, апельсинов, мандаринов или кофе.

    Хорошенько взбейте белки.

    Аккуратно переложите белки в сыр с помощью деревянной лопаточки.

    Тщательно перемешайте сыр с белками в однородную массу, но ни в коем случае не пользуйтесь блендером или даже вилкой, от этого белки осядут и вы получите слишком жидкую массу. А десерт потеряет свою воздушность.

    Теперь пришло время печенья Савойарди. Это не менее важный компонент Тирамису , воздушное итальянское печенье из белка, муки и сахара, имеющее форму трубочек. Иногда, за неимением печенья, предприимчивые горе-повара используют бисквитные коржи, но это уже не то.

    Итак, берем одно печенье, слегка окунаем его в смесь кофе и вина и укладываем в прямоугольную форму. Важно не слишком намочить печенье, иначе сам Тирамису получится у вас слишком жидкий.

    Сверху на печенье аккуратно выкладываем нашу смесью из сыра и яиц.
    .

    Обязательно посыпаем какао порошком, я использую итальянский кондитерский какао порошок “Sarotti”. При желании можно также украсить тертым или в кусочках черным шоколадом.

    Вот и все! Наш десерт готов. Теперь ему нужно настояться в холодильнике не менее 6 часов.
    Но помните, что при приготовление Тирамису мы использовали сырые яйца, а поэтому срок хранения его очень короток. Желательно употребить его в ближайшие пару дней и хранить только в холодильнике.

Рецепт Тирамису (только текст)

  • Выложите сыр Маскарпоне в миску и дайте ему немного постоять.
  • Аккуратно разомните его деревянной лопаточкой в однородную массу. Добавьте сахар.
  • Отделите белки от желтков.
  • Добавьте желтки в сыр и размешайте все той же деревянной лопаткой.
  • Добавьте 2-3 столовых ложки вина «Marsala Fine» в предварительно сваренный и охлажденный Espresso.
  • Хорошенько взбейте белки.
  • Аккуратно переложите белки в сыр с помощью деревянной лопаточки.
  • Тщательно перемешайте сыр с белками в однородную массу, но ни в коем случае не пользуйтесь блендером или даже вилкой, от этого белки осядут и вы получите слишком жидкую массу. А десерт потеряет свою воздушность.
  • Теперь пришло время печенья Савойарди. Это не менее важный компонент рецепта Тирамису , воздушное итальянское печенье из белка, муки и сахара, имеющее форму трубочек. Иногда, за неимением печенья, предприимчивые горе-повара используют бисквитные коржи, но это уже не то.
    Итак, берем одно печенье, слегка окунаем его в смесь кофе и вина и укладываем в прямоугольную форму. Важно не слишком намочить печенье, иначе сам Тирамису получится у вас слишком жидкий.
  • Сверху на печенье аккуратно выкладываем нашу смесью из сыра и яиц.
  • Обязательно посыпаем какао порошком, я использую итальянский кондитерский какао порошок “Sarotti”. При желании можно также украсить тертым или в кусочках черным шоколадом.
  • Вот и все! Наш десерт готов. Теперь ему нужно настояться в холодильнике не менее 6 часов.
    Но помните, что при приготовление Тирамису мы использовали сырые яйца, а поэтому срок хранения его очень короток. Желательно употребить его в ближайшие пару дней и хранить только в холодильнике.

Навигация по стятьям

Калорийность Тирамису (RocknRaw). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Тирамису (RocknRaw)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность322 кКал1684 кКал19. 1%5.9%523 г
Белки8.2 г76 г10.8%3.4%927 г
Жиры22.2 г56 г39.6%12.3%252 г
Углеводы27.7 г219 г12.6%3.9%791 г

Энергетическая ценность Тирамису (RocknRaw) составляет 322 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • марципан
  • котлома мармелад арбуз
  • компот из ягод1
  • Эскимо лакомство Хоттабыча
  • Конфета Herbina
  • Йогурт 1,5%
  • йогурт
  • Пиво «Boddingtons Pub Ale»
  • Шоколад горький «Импрессо» с начинкой
  • KRAKOVI poolsuitsuvorst N6O
  • Клафути со смородиной
  • Мюсли Vatti ореховый микс
  • Мороженое с наполнителем в вафельном стаканчике
  • Салат курица с ананасом
  • Салат из капусты с огурцом и чесноком
  • Суп куриный с овощами
  • Ботва моркови
  • Кольраби с огурцом и укропом, заправленный лимонным соком
  • Хрящ говяжий
  • Маринованный кабачок
  • Волшебное мороженое
  • гречка с тушенкой
  • Кешью в йогурте
  • Сыр Arki Juusto 24%
  • Филе трески печеное
  • Фарш 1 мой
  • Хлеб борок
  • Запеканка творожная Территория Вкусофф
  • омлет с помидорами
  • Сырный соус Heinz
  • Вареники с вишней
  • Лапша вок
  • Творог 5% Тобольский Гормолзавод
  • Горчичный сосус Heinz
  • Хлебец
  • кокосовое молоко
  • куриное бедро
  • Запеканка из кабачков
  • колбаса Боянская Папа может
  • Молоко из фундука
  • творожная запеканка с сухофруктами
  • Сырники из творога (Скрипкина)
  • Волшебное мороженое 2 ягоды
  • Грудка тушеная с офощами
  • машкичир (машевая каша) узбекское блюда
  • Фисташковое мороженное (Коровка из Кореновки)
  • Ряженка 2,5%
  • Шоколад Ritter Sport
  • котлеты с кабачками
  • Суп-пюре грибной с овощами
  • Барни шоколадный
  • Перец тушеный в сметане
  • Барни молочный
  • рагу мясное
  • Салат еврейский
  • Шашлык куриный в майонезе
  • Творожная запеканка
  • минералка
  • actimel 0,1%
  • Салат из овощей
  • овощи размороженные и тушенные
  • Рагу овощное в духовке
  • Капуста тушенная с говядиной
  • Розовое вино
  • Варенье вишнёвое Ратибор
  • салат с редькой
  • Bier pils
  • Молоко соєве
  • Пломбир Рожок вафельный ванильный 70 г. (Свитлогорье)
  • лепешка миссион 1 шт 42 г
  • Семь тайн десерт
  • Кабачки жареные кружками
  • Грибы с курицей в сметане
  • Курица с грибами в сметане
  • Сырники с апельсиновой цедрой
  • Пиво «Бавария Премиум Пилзнер»
  • Ликер Бехеровка
  • Куриная грудка отварная
  • Баклажаны жареные кружочками
  • Чесночная заправка
  • Смесь орехов и сухофруктов
  • Солянка с сосиками
  • Ягурец с йогуртом
  • Соєве молоко зелена корова
  • Кагор ШЕМАХА
  • Джем черничный
  • Пицца Цезарь (RocknRaw)
  • Брускетта овощная (RocknRaw)
  • Овощное рагу с кабачками и сладким перцем
  • мороженное
  • Паштет из куриной печени диет
  • Печеные перца Ахла
  • грибы толкачики
  • Курица тушение с капустой (Моя)
  • сырники без сахара
  • пицца диетическая
  • Шоколад Lindt с вишней и миндалем
  • курица с кабачками
  • Смузи черника с яблоком
  • Куриные котлеты «Первая свежесть»
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    Тирамису (RocknRaw)

    калорийность 322 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Тирамису (RocknRaw), калории, нутриенты, полезные свойства Тирамису (RocknRaw)

    Калькуляторы

    Тирамису ….

    Violinist.com — Блоги скрипки — Джон Лэнсли — Запись в блоге

    25 января 2006 г., 20:33

    Кто-нибудь здесь был возбужден на прелести пудинга тирамису? Оооочень вкусно. мммммммммм

    От ES Параноик
    Опубликовано 25 января 2006 г., 22:04

    Конечно! Это также один из лучших альбомов Эла Димеолы.

    От Эмили Гроссман
    Опубликовано 25 января 2006 г., 22:05

    Вы, ребята, называете все пудингом.

    Тиримису занимает особое место в моем сердце, но здесь мне не найти хорошего маскарпоне. У нас есть только какой-то плохой зернистый заменитель. Увы…

    Где ты был, Джон?

    От Джима В. Миллера
    Опубликовано 25 января 2006 г., 23:50

    Ты должен есть как лошадь.

    От Стивена Бривати
    Опубликовано 26 января 2006 г., 6:15

    Согласен, хотя чернослива маловато.

    От Эмили Гроссман
    Опубликовано 26 января 2006 г., 11:37

    Бури пукает как лошадь.

    От Александры Сумм
    Опубликовано 26 января 2006 г., 12:20

    хе-хе, я действительно могу сделать тирамису, а не только съесть его 🙂

    отличный десерт, но довольно тяжелый…

    От Джона Лансели
    Опубликовано 26 января 2006 г., 13:37

    эй, я был занят, набивая лицо сладостями! Я теперь такой толстый, что не могу выйти из дома и скоро буду появляться на Джерри Спрингере. Вчера вечером у меня было немного настоящего тирамису, это было угощением. ЙЮУУМММ

    От Эмили Гроссман
    Опубликовано 26 января 2006 г., 23:56

    Жаль, что ты не можешь выйти из дома. Вы, конечно, были бы хорошо изолированы для поездки в AK, если бы действительно хотели поработать над этим загаром. А еще можно взять с собой немного незернистого маскарпу. Я устал от этой лошади —-.

    От Наташи Марсалли
    Опубликовано 27 января 2006 г., 1:05

    Я люблю тирамису. Я могу есть его на завтрак каждое утро. И десерт тоже.

    От Эмили Гроссман
    Опубликовано 28 января 2006 г., 14:41

    Одна мысль о тирамису щекочет меня.

    От Джона Лансели
    Опубликовано 27 января 2006 г., 18:25

    Смешно. Почему? Я мог есть его на завтрак, обед, чай, ужин, поздний завтрак, полуночный перекус, на самом деле прошлой ночью я получил двойную порцию. На самом деле я такой толстый, что моя скрипка исчезла из-под моего двойного подбородка, теперь я готовлюсь к оперной карьере…

    От Эмили Гроссман
    Опубликовано 28 января 2006 г., 20:31

    Вы предпочитаете тарелку или миску? Вилка или ложка? Или ничего из перечисленного?

    От Джона Лансели
    Опубликовано 29 января 2006 г., 20:07

    хаха, ты смешной.

    Эта запись была заархивирована и больше не принимает комментарии.

    Шилпа Шетти наслаждается тирамису с сыном под звуки скрипки в Венеции

    Получайте ежедневные обновления по электронной почте

    Развлечения

    Шилпа

    Опубликовано Рики Тандоном 15 июля 2019 г. Актриса также соблюдает баланс между диетой и фитнесом. Она большой фанат фитнеса, а также гурман. Она также дает специальные уроки фитнеса любителям со всего мира.
    Шилпа даже выпустила свое фитнес-приложение, в котором много говорится о йоге и правильном питании.

    В то время как ее неделя состоит из тяжелых упражнений, занятий йогой, энергичной домашней еды, актриса Дхадкана наслаждается вкусными десертами по воскресеньям.

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Наслаждаясь красотой Венеции ..У меня был самый свежий и вкусный тирамису ..Как говорится .. Molte bene!!👌👌👏👏… cipriani

    Пост, опубликованный Шилпой Шетти Кундрой (@theshilpashetty) на

    Сегодня длинноногая красавица наслаждается отдыхом с мужем Раджем Кундрой, сыном Вианом и сестрой Шамитой Шетти в безмятежных окрестностях Венеции.

    Несмотря на то, что она находится в отпуске с членами своей семьи, миссис Кундра не забыла опубликовать видеозапись воскресного запоя на своей личной странице в Инстаграм. В суперспециальной видеозаписи любительница еды Шилпа наслаждается тирамису. На дегустации ее сопровождает сын Виаан. В видеозаписи также есть любимый сын Шилпы Виаан Радж Кундра, который сопровождает свою маму в дегустации особенного удовольствия, тирамису, итальянского десерта со вкусом кофе.

    На видео актриса наслаждается лакомством под звуки скрипки.

    Шилпа написала: «Наслаждаясь красотой Венеции и наслаждаясь красотой Венеции. ».

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Ожидание против реальности!!! Всем тем людям, которые думают, что мне не нравится мой десерт 👹Позвольте мне сказать вам, что я зарабатываю свой #SundayBinge и балуюсь #Pride. Никакого сахара в течение недели и ешьте все, что хотите, в воскресенье без чувства вины. 😅😝🥳 #Празднуйте и #Ешьте с #Благодарностью . Это видео было моим мнением мужа о моих критиках😸🤮😈👌 Ps: Это видео просто предназначалось для нашего семейного чата (у нас есть один😎) 😂🤣 @Rajkundra9вы #веселые Не могу поверить, что вы это сделали 🤪 Улыбайтесь, ребята… Наслаждайтесь !! #sundaybinge #Sunday #takingthemickey #eatwithgratitude #enjoy #realitybites #pride #lovefood #cheatdays #laughs #londondiaries

    Во время своего последнего воскресного запоя ее супруга надела шиньон и скопировала жену, съев кекс.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *