Как правильно заморозить тыкву на зиму: рецепт с фото
Замороженная тыква — отличный полуфабрикат, из которого вы в любое время сможете приготовить те же блюда, что и из свежей. При заморозке она не теряет свои полезные свойства и можете храниться больше года, помогая сэкономить немало времени и сил. Если после приготовления какого-либо блюда у вас остался даже самый маленький кусочек тыквы, не выбрасывайте, а положите его в морозилку. Уверена, он вам обязательно пригодится.
Для заморозки лучше всего брать тыкву сладких сортов небольших размеров и специальные пакеты с застежкой слайдером. Если пакетов нет под рукой, подойдут любые пластиковые контейнеры или силиконовые формочки для выпечки. Тыкву нужно хорошо помыть и вытереть насухо.
Разрежьте тыкву на несколько небольших частей, чтобы ее удобно было очистить от семян.
Половину подготовленной тыкву нарезать не очень мелкими кубиками — самый оптимальный размер 1х1 см.
Выложите нарезанные кусочки в один слой и положите в морозильную камеру, чтобы они немного подморозились. Если свежую тыкву сразу положить в пакет, она слипнется и превратиться в один большой ком. Это не очень удобно для использования замороженных продуктов, особенно в тех случаях когда нужна не очень большая порция продукта.
Вторую часть тыкву натрите на крупной терке.
Положите немного тертой тыквы в пакет — примерно разовую порцию, которую вы собираетесь использовать в будущем для приготовления пюре, каш или других блюд.
Выдавите из пакета лишний воздух, закройте его на застежку и разровняйте внутри тыкву по всех поверхности пакета. Так тыква быстрее замерзнет и вам легче будет отламывать ее небольшими кусочками, если будет в этом необходимость. Положите пакет в морозильную камеру.
Подмороженные кусочки тыквы тоже положите в пакеты.
Постарайтесь распределить тыкву по пакету таким образом, чтобы кусочки лежали в один ряд. Придавите пакет рукой, чтобы вышел лишний воздух и закройте его на застежку. Эта простая процедура поможет сэкономить в морозильной камере немало места.
Уже через несколько часов замороженный полуфабрикат из свежей тыквы будет готов. Используйте замороженную тыкву точно так же, как и свежую.
При заморозке тыквы, не забывайте еще об одном важном моменте. Подписывайте все пакетики с этим замечательным продуктом — для удобства ставьте на пакете дату упаковки и название.
Так вы не перепутаете тыкву с другими похожими овощами, например, морковью и будете знать, в какой очередности готовить ваши заготовки.
Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях
Заморозка овощей и фруктов становится все более популярной, поскольку это один из наименее трудоемких способов сохранения плодов и ягод на зиму. К тому же при этом сохраняются все полезные вещества. Вот и заморозить тыкву на зиму в домашних условиях не очень сложно. Зато не надо беспокоиться о сохранности огромных плодов, да и вид для дальнейшего использования получается более удобный.
Как правильно заморозить тыкву на зиму
Кажется, что единственная сложность при заморозке тыквы на зиму в морозилке – это освободить ее от кожуры и семян и разрезать на кусочки. Но ведь в результате хочется получить уже готовый полуфабрикат, который можно, даже не размораживая, использовать для приготовления различных блюд. Поэтому необходимо подробно рассмотреть все нюансы процесса замораживания.
Тыква богата на полезные вещества: витамины, минералы, аминокислоты, клетчатку, глюкозу, фруктозу и многое другое. Белка она содержит даже больше чем яйца птицы, а по содержанию каротина она опережает морковь. И все эти полезные вещества полностью сохраняются в замороженной тыкве. Теряется лишь консистенция продукта, после размораживания кусочки тыквы могут расползаться и терять плотность и упругость. И то – это касается лишь тыквы, замороженной в сыром виде.
Совет! Чтобы после размораживания кусочки сырой тыквы не были бы слишком водянистыми, перед заморозкой их бланшируют несколько минут в кипящей воде либо подсушивают 5-10 минут в духовке.
Если перед заморозкой тыкву запечь или подвергнуть иной термообработке, то и вкус, и консистенция продукта полностью сохранятся при размораживании.
Замораживать допускается абсолютно любую разновидность тыквы. Следует лишь учитывать, что десертные сорта с тонкой кожицей легче обработать. С другой стороны, именно они немного более капризны в хранении, поэтому любая хозяйка предпочтет иметь дело, прежде всего, с ними.
Чтобы труды по заморозке тыквы на зиму в домашних условиях не пропали даром, необходимо:
- иметь дело лишь с полностью созревшими плодами;
- проследить, чтобы на них не было повреждений, подгнивших частей.
Независимо от используемого способа заморозки, тыкву перед предварительно необходимо помыть в прохладной воде. Затем разрезать на 2 половинки и выскоблить внутреннюю волокнистую часть, где сосредоточены семена.
Внимание! Тыквенные семена не стоит выбрасывать. После высушивания они сами по себе представляют очень целебный и питательный продукт.
Дальнейшие действия зависят от выбранного способа замораживания.
Как заморозить на зиму в морозилке тыкву, порезанную кубиками
Порезать тыкву в виде кубиков – это самый простой способ заморозки овоща на зиму. В таком виде замораживается только сырая тыква, поэтому необходимо, прежде всего, освободить ее от кожуры. Можно это сделать с помощью острого ножа, поставив половинку овоща вертикально. А можно использовать специальную овощечистку, если толщина кожуры позволяет это сделать.
Полученную мякоть сначала разрезают на дольки, толщиной от 1 до 3 см, а затем уже на кубики небольших размеров.
Важно! Размороженную один раз тыкву нельзя повторно замораживать – будут потеряны и вкус, и полезные вещества.
Поэтому берут порционные пакетики, размер которых выбирают с таким расчетом, чтобы их содержимое можно было использовать за один раз. Закладывают внутрь пакетиков тыквенные кубики и помещают их в заморозку. Следует понимать, что при замораживании кубики могут увеличиваться в объеме за счет содержащейся в них жидкости, поэтому в пакетах нужно оставлять некоторое свободное пространство, чтобы они не лопнули.
Тыквенные кубики небольших размеров (со сторонами 1-1,5 см) идеально подойдут для приготовления начинки в мантах, а также для некоторых десертов. Их также можно использовать без размораживания для тыквенной каши, овощного рагу или начинки для пирогов.
Заморозка на зиму в морозилке тыквы, порезанной крупными брусочками
Еще проще заморозить тыкву сравнительно крупными кусками или кубиками. Технология подготовки абсолютно аналогична, но здесь можно уже не обращать внимания на правильную форму нарезки. Размер брусочков может быть от 2-3 см до 8-10 см в длину.
Тыкву, нарезанную такими брусочками, после размораживания будут обязательно варить или тушить с последующим измельчением, поэтому консистенция, форма и размер не имеют большого значения.
Такие брусочки хорошо пойдут для приготовления каш, супов-пюре, соте, рагу из мяса и овощей и прочих гарниров.
Заморозка бланшированной тыквы на зиму в морозилке
И все-таки лучшим способом, как уже упоминалось ранее, станет предварительное бланширование тыквенных кубиков или кусочков в кипящей воде перед заморозкой. Хоть этот способ и отнимет чуть больше времени и сил, но зато вкус и консистенция размороженного овоща будут более привлекательными.
- После 2-3 минут пребывания в кипятке тыквенные кусочки помещают на пару минут в холодную воду, а затем на бумажное полотенце для просушки.
- После чего тыквенные кусочки размещают на поддоне или противне так, чтобы избежать их соприкосновения. Иначе потом будет затруднительно их отцеплять друг от друга.
- Противень с кубиками помещают в морозильную камеру на пару часов для застывания.
- После того, как кусочки затвердеют, противень вынимают и тыквенными кубиками заполняют порционные пакеты, где они будут храниться уже до использования.
Совет! Пакеты лучше подписывать, чтобы избежать путаницы между замороженными продуктами.
Из такой тыквы можно приготовить все вышеперечисленные блюда, к тому же довольно вкусными кубики могут оказаться в теплых салатах, запеканках.
Как заморозить на зиму в домашних условиях тыкву, натертую на терке
Если все-таки нет желания связываться с бланшированием овоща, то можно найти и другой способ быстрой и удобной подготовки тыквы к заморозке на зиму в домашних условиях.
Очищенную мякоть можно просто разрезать на большие куски, и каждый из них натереть на крупной терке или воспользоваться для этих целей кухонным комбайном.
Протертую тыкву распределяют по порционным пакетикам, не забывая оставлять небольшое свободное пространство в верхней части. Чтобы пакеты компактно поместились в морозильной камере, им придают плоскую форму и укладывают в морозилку на хранение.
Протертый овощ можно использовать для изготовления оладьей. Его можно добавлять в тесто при выпечке хлеба, кексов, печений и прочих кондитерских изделий. Начинки для блинчиков, пирогов и пирожков, котлеты – везде в этих блюдах пригодится протертая тыква. А любители диетических овощных гарниров и разнообразных супов оценят красоту тыквенных волокон в своих фирменных блюдах.
Заморозка тыквы на зиму в виде пюре
По многочисленным отзывам самое вкусное пюре из тыквы для заморозки на зиму получается из запеченного овоща. Для запекания тыкву даже необязательно освобождать от кожуры. Просто овощ разрезают на две части и убирают все семена. Если плоды имеют небольшие размеры, то их можно запекать непосредственно половинками. В ином случае каждую половинку разрезают на несколько широких ломтей.
Тыквенные ломтики или половинки помещают в разогретую до 180-200 °С духовку и запекают около часа. Тыква должна стать мягкой. После остывания мякоть легко выскоблить железной ложкой из кожуры и перемолоть в блендере в пюре.
При отсутствии духовки тыквенные ломтики в кожуре можно предварительно отварить.
Это можно сделать:
- в кипящей воде;
- в микроволновке;
- над паром.
В любом случае потребуется дополнительно времени около 40-50 минут. Затем мякоть после остывания также легко отделяют от кожуры и превращают в пюре с помощью вилки, толкушки или блендера.
Тыквенное пюре удобнее всего раскладывать по небольшим контейнерам или формочкам для заморозки льда. В этом случае их помещают в морозильную камеру, дожидаются замораживания, после чего извлекают из формочек или контейнеров и перекладывают в плотные полиэтиленовые пакеты для хранения. Этот способ позволяет получить после размораживания практически готовое к употреблению блюдо. Поэтому тыквенное пюре кладут в блюдо в самом конце приготовления.
Замороженное пюре из запеченной тыквы – это отличная добавка к питанию малышей. Его также можно добавлять в разнообразную выпечку, делать из него икру, котлеты, суфле и повидло. Из тыквенного пюре варят кисель, делают разнообразные напитки, типа смузи.
Заморозка тыквы с морковью и кабачками для прикорма
Для детского питания идеально использовать замороженное пюре из овощей, которое после разморозки требует лишь подогрева. Ведь морозить на зиму можно не только тыкву, но и практически любые другие овощи.
Можно приготовить овощное ассорти по следующему рецепту:
- Тыкву разрезать на большие ломти.
- Морковь помыть, очистить от кожуры и отрезать хвостик.
- Кабачок разрезать на две части.
- Овощи поместить в нагретую духовку и запекать около 40 минут при температуре 180 °С.
- Остудить, отделить мякоть от тыквы и кабачка, и перемешав их примерно в одинаковой пропорции с морковью, размять в пюре с помощью блендера.
- Разложить овощное пюре по порционным стаканчикам из-под йогурта и поместить в морозилку.
Как заморозить тыкву с сахаром для десертов
Тыквенное пюре удобно еще и тем, что к нему можно еще до заморозки добавлять различные специи, тем самым определяя его дальнейшее назначение.
Например, добавив к 500 мл пюре 200 г сахара, можно получить практически готовый десерт, который можно использовать и самостоятельно, и для приготовления практически любых сладких блюд.
Также к пюре можно добавлять соль, черный молотый перец и другие специи для получения желаемого вкуса, чтобы затем использовать его для любых несладких блюд.
Несколько советов по приготовлению блюд из замороженной тыквы
Для приготовления большинства горячих блюд заготовки из замороженной тыквы даже не требуют специального размораживания.
Кусочки просто помещают в кипящую воду, молоко или бульон и доводят, таким образом, до готовности.
Единственный вид замороженной тыквы, часто требующий размораживания, это пюре. Иногда разморозить необходимо тертую тыкву для изготовления начинки. Размораживать их лучше в микроволновой печи или в холодильнике.
В морозильной камере при температуре – 18 °С замороженная тыква может сохраняться 10-12 месяцев.
Заключение
Очевидно, что заморозить тыкву на зиму в домашних условиях несложно. Большое разнообразие способов заморозки позволит с легкостью приготовить из тыквы зимой практически любое блюдо, затратив при этом минимум времени.
Отзывы
Ирина Липнева, 28 лет, г. Саратов
Тыкву пробовала морозить в виде кубиков и стружкой. До оладий дело еще не дошло, но вот начинки для пирогов, всевозможные каши и овощные рагу получаются очень вкусными.
Мария Селезнева, 34 года, г. Тула
В последнее время очень понравилось замораживать тыкву в виде пюре. Причем если ее куски предварительно запечь, то на вкус никакой разницы, что до замораживания, что после него.
Как можно заморозить тыкву в морозилке на зиму на Webspoon.ru
Заморозка тыквы в домашних условиях
Тыква — живой витаминно-минеральный комплекс. Кроме того тыква богата клетчаткой и низкокалорийная, хорошо усваивается организмом. Благодаря этому, хозяйки довольно активно используют тыкву для приготовления своих блюд. У молодых хозяек часто возникает вопрос: можно ли заморозить тыкву?
Замораживать можно любой сорт тыквы. Главное — чтобы тыква была спелой, но не переспелой.
Наш совет пригодится тогда, когда вы приобрели и разрезали большую тыкву. Как бы вы не старались, вы не сможете приготовить блюда из всей тыквы сразу. В холодильнике разрезанная тыква хранится сравнительно недолго — 3-4 дня и часто там портится.А вот если вы остаток неиспользованной тыквы порционно заморозите, то в любой момент сможете готовить любимые тыквенные блюда. Для этого просто выньте из холодильника один пакет с тыквенной заготовкой и приступайте к работе.
Тыкву можно заморозить как в сыром, так и в проваренном виде. Воспользуйтесь тем вариантом заготовки, который вам подходит больше всего.
Рецепты с ингредиентом тыква свежая
Нам понадобятся:
- Нож
- Пластиковый контейнер для заморозки
- Разделочная доска
- Плёнка пищевая
Как заморозить тыкву кубиками пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится тыква, нож, разделочная доска, пищевая плёнка, пластиковые контейнеры для заморозки.
Шаг 2Ссылка
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3Ссылка
Разделочную доску или поднос накрыть пищевой плёнкой и разложить сверху в один слой подготовленные кубики тыквы. Отправить в морозильную камеру для подморозки (приблизительно на 1 час).
Шаг 4Ссылка
Разложить подготовленные кубики порционно в пластиковые контейнеры для заморозки. Отправить в морозильную камеру на хранение. Такая заготовка подойдёт для приготовления из тыквы напитков, добавления в выпечку в качестве начинки.
Нам понадобятся:
- Тёрка
- Нож
- Разделочная доска
- Пластиковый контейнер для заморозки
Как заморозить тыкву натёртой пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится тыква, нож, разделочная доска, тёрка, пластиковые контейнеры для заморозки.
Шаг 2Ссылка
Тыкву очистить от кожуры и семечек. Натереть мякоть на тёрке с самыми большими отверстиями.
Шаг 3Ссылка
Разложить порционно тыкву по пластиковым контейнерам для заморозки. Отправить в морозильную камеру на хранение. Такая заготовка лучше всего подходит для добавления в тесто. Также её можно использовать для начинки мантов, добавлять в состав котлет, тефтелей, использовать при тушении овощей и мяса.
Ингредиенты:
- Вода
- Тыква свежая
Нам понадобятся:
- Нож
- Кастрюля
- Блендер
- Разделочная доска
- Пластиковый контейнер для заморозки
Как заморозить тыкву в виде пюре пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится тыква, вода, кастрюля, нож, разделочная доска, пластиковые контейнеры для заморозки, блендер.
Шаг 2Ссылка
Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками.
Шаг 3Ссылка
Выложить подготовленную тыкву в кастрюлю, добавить немного воды.
Шаг 4Ссылка
Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой до размягчения тыквы (приблизительно 15 минут, но время очень зависит от сорта тыквы).
Шаг 5Ссылка
Отвар слить и использовать для приготовления полезных напитков, а мякоть измельчить с помощью блендера в пюре. Охладить.
Шаг 6Ссылка
Разложить пюре порционно в пластиковые контейнеры для заморозки. Закрыть крышкой. Отправить в морозильную камеру на хранение. Такое пюре хорошо добавлять в тесто, готовить на его основе сладкие или пряные соусы.
Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях: рецепты заморозки » Сусеки
AnyutaN — Сен 15th, 2016 Категории: ЗамораживаниеЯркая красавица тыква всегда радует глаз. Кроме этого она очень вкусна и полезна. Отрезая кусочек от большой сочной тыквы, приходится думать, что сделать с оставшейся частью овоща. В связи с этим многие задаются вопросами: «Можно ли заморозить тыкву?», «Как заморозить тыкву?», «Как замораживать тыкву для ребенка?». На все эти вопросы, я постараюсь ответить в этой статье.
Ингредиенты: тыкваВремя для закладки: Лето, Осень
Можно ли замораживать тыкву
Однозначный ответ на этот вопрос: «Да!». Если в вашей семье есть маленькие дети, то, непременно, замороженная тыква должна всегда быть под рукой. Она прекрасно хранится в морозильной камере в течение 9-10 месяцев. Однако, следует учитывать некоторые особенности и тонкости заморозки.
Подготовка тыквы к заморозке
Первым делом овощ надо помыть. Затем разрезать пополам и удалить семечки с внутренними волокнами. Далее, тыкву нарезают на дольки и срезают с них шкурку.
Совет: Не выкидывайте семена. Их можно промыть и засушить в духовке.
Как быстро разделать тыкву, можно узнать из следующего видео:
Рецепты заморозки сырой тыквы
Нужно иметь в виду, что замороженная любым способом сырая тыква, в итоге получается дряблая и водянистая, поэтому чаще пользуются рецептами с предварительной тепловой обработкой.
1. Как заморозить тыкву кубиками
Для этого способа тыкву очищают и нарезают произвольными кубиками, размер которых зависит от того, как вы в дальнейшем собираетесь ее использовать. Для мантов кубики следует делать маленькими, а для дальнейшего отваривания и измельчения – покрупнее.
Кубики раскладывают на разделочной доске или поддоне, выстланном полиэтиленом. Раскладывают кусочки тыквы и убирают на несколько часов в морозильный шкаф, чтобы овощ подмерз. Затем тыкву перекладывают в порционные пакеты или контейнеры и убирают на хранение.
2. Замороженная тыква, измельченная на терке
Для этой заготовки очищенную сырую тыкву измельчают на крупной терке. Затем раскладывают в пакеты – на один раз, приплющивают, чтобы максимально удалить воздух, и убирают в морозильную камеру.
Совет: Замораживая тыкву таким способом, не забудьте ее подписать, иначе в замороженном виде ее легко перепутать с натертой морковью.
3. Заморозка тыквы на зиму с помощью вакуума
Для этого способа используется вакуумный упаковщик и специальные пакеты. Подробнее об этом способе смотрите в видео.
См. видео: Заготовка тыквы на зиму. Вакуумируем тыкву.
Рецепты заморозки тыквы, подвергшейся тепловой обработке
Тепловая обработка тыквы перед замораживанием наиболее предпочтительна, так как сохраняется текстура, вкус и аромат овоща.
1. Как заморозить отварную тыкву
Перед отвариванием, снимать твердую кожуру с кусочков тыквы, не нужно. Это можно легко будет сделать, когда тыква будет готова.
Сварить тыкву, для последующей заморозки, можно несколькими способами:
- Отварить в воде. Для этого в большую кастрюлю с кипящей водой помещают дольки тыквы.
- Отварить в микроволновке. Дольки тыквы помещают в огнеупорную емкость и варят в микроволновой печи на максимальной мощности.
- Отварить на пару.
Варить тыкву следует 10-15 минут, проверяя ее готовность вилкой. Размягченный овощ выкладывают на дуршлаг, чтобы дать максимально стечь жидкости.
Затем кусочки измельчают до пюреобразного состояния, и раскладывают по формам, пакетам или стаканчикам. После полного остывания заполненные емкости убирают в морозильник.
2. Как заморозить запеченную тыкву
Этот способ очень понравится молодым мамам, так как запеченная, а затем измельченная тыква будет идеальным прикормом и наполнителем детских каш.
Запекать тыкву можно двумя способами:
- Дольками. При этом чистить тыкву от кожуры не нужно. Мякоть снимается уже после того, как тыква запеклась. Время запекания – 1 час.
- Кубиками. Здесь овощ полностью чистится и нарезается кусочками. Время запекания – 40 минут.
Печеную тыкву измельчают блендером, вилкой или толкушкой для картофеля. Измельченная блендером тыква, конечно же, имеет более нежную консистенцию.
Пюре тыквы раскладывают по пластиковым стаканчикам или в формы для льда. Формы лучше использовать силиконовые. Замораживают пюре в течение суток, а затем маленькие кубики пересыпают в один пакет или контейнер, а стаканчики сверху упаковывают пищевой пленкой. После этого заготовку отправляют обратно в холодильник.
См. видео: Замороженная тыква
TweetКак тыкву заморозить на зиму в домашних условиях
Красивая, яркая и аппетитная тыква не только имеет привлекательный внешний вид, она еще и очень полезна. В ее составе множество витаминов и минералов. Улучшает зрение, благотворно влияет на пищеварение. Заживляет раны и укрепляет кости. С ее помощью можно очистить кишечник и вывести холестерин из организма.
Содержание:
- Плюсы и минусы замороженной тыквы
- Способы замораживания тыквы
- В чем замораживать тыкву
- Использование замороженной тыквы
- Как правильно размораживать тыкву
Тыква является гипоаллергенным и диетическим продуктом. Рекомендуется включать ее в рацион беременных и кормящих женщин, детей и пожилых людей. Врачи рекомендуют употреблять этот овощ круглый год. Но сохранить его при комнатной температуре надолго не просто, поэтому стоит заморозить тыкву на зиму. Именно в холодное время года, когда так не хватает полезных веществ, она будет как нельзя кстати.
Плюсы и минусы замороженной тыквы
Существуют различные способы заготовки тыквы на зиму. Ее можно сушить, вялить, сделать из нее порошок, цукаты или замариновать. Но у заморозки есть преимущества перед этими методами:
- сохранение всех витаминов и полезных веществ;
- использование в дальнейшем при приготовлении любых блюд;
- простая и быстрая подготовка, не требующая порой никакой обработки;
- удобство хранения.
Лучшее время для заморозки тыквы на зиму это период с сентября по ноябрь. Именно тогда овощ наиболее сочный и спелый. Отобранные плоды, без повреждений, необходимо хорошо помыть, почистить кожуру, вычистить семена. Дальше использовать один из методов заготовки.
Способы заморозки тыквы в домашних условиях
Заморозить овощ можно как в свежем виде, так и после предварительной термической обработки.
Заморозка свежей тыквы
- Тыкву необходимо измельчить с помощью терки. Переложить в контейнер или полиэтиленовый пакет. При замораживании происходит небольшое расширения пространства, в котором находится продукт. Поэтому не стоит накладывать овощ под завязку в тару или пакет.
Замороженную таким образом тыкву можно использовать для добавления в тесто на блинчики, оладьи или пироги, положить в запеканку или кексы. А если засыпать немного овоща в суп, то можно придать ему насыщенный, красивый цвет.
- Можно нарезать тыкву кубиками. Надо их равномерно разместить на противне, так, чтобы кусочки не касались друг друга, и слегка подморозить. А затем уже складывать в пакет или контейнер с крышкой. Тыквенные кубики удобно добавлять в салат и каши.
Храниться замороженная сырая тыква может в течение года.
Предварительная термическая обработка
Позволяет придать замороженной тыкве новые свойства и оттенки вкуса, а также облегчить ее приготовление после разморозки.
- Тыкву можно подготовить к заморозке в микроволновке. В стеклянную посуду поместить овощ, порубленный на кусочки, залить немного водой и отправить крутиться в печь на 15 минут. Проверить на мягкость. Если не достаточно мягкая, то продолжить готовку, контролируя процесс каждые 5 минут. Слить воду, подсушить. Отправить замораживаться.
- Овощ можно пожарить в стеклянной кастрюле с добавлением небольшого количества воды. Тару стоит накрыть фольгой и жарить около 45 минут, пока тыква не станет мягкой. После приготовления очистить от кожуры. Также остудить и заморозить.
- Овощ можно сварить и сделать из него пюре. Идеальный способ заморозки для дальнейшего использования в детских блюдах. Уже с 6 месяцев ребенку вводится прикорм на основе овощей, одним из которых является тыква. Предварительно плод режется кубиками, отваривается в течение четверти часа. Затем перемалывается в пюре при помощи блендера, остужается и отправляется в морозилку. Распределить тыкву лучше на маленькие порции. Хранить пюре в морозильнике можно до года.
- Возможно запекание тыквы в духовке, порезанной большими кусочками, но не очищенной от кожуры. Ее нужно будет снять уже после запекания. Таким образом овощ сохраняет все полезные вещества и приобретает еще более насыщенный вкус.
Потом его превращают в пюре и отправляют на зиму в морозилку.
- Можно перед заморозкой использовать технику бланширования. Делается это на пару в течение 10 минут. Овощ очищают, затем его разминают давилкой для картофеля, укладывают в контейнеры и ставят в морозилку.
Перед заморозкой рекомендуется немного подсушить нарезанные кусочки тыквы. А лучше всего это сделать в духовом шкафу. Овощ после разморозки не станет дряблым, сохранит свою форму, будет сладким и нежным.
Емкости для заморозки и хранения тыквы
Овощ можно хранить в любом полиэтиленом пакете или пластиковом контейнере с крышкой. Необходимо проследить, чтобы вышел лишний воздух и тара или пакет не были сильно заполнены. При заморозке тыква имеет свойство увеличиваться в объеме. Заполненный доверху контейнер может лопнуть.
Пюре можно разложить в формочку для льда и отправить так в морозилку на пару часов. После затвердевания пересыпать в пакет. Также можно использовать пластиковые стаканчики, накрыв их фольгой, продукт в таком виде можно хранить всю зиму.
Каждую тару следует подписать и поставить дату. Тыква сохранит свои поразительные свойства в течение 10-12 месяцев.
Использование замороженной тыквы
Из тыквы можно делать множество вкусных, сытных и полезных блюд. Она является отличным дополнением к любым кашам, таким как овсяная, пшеничная, рисовая и манная. Крупа станет красивой и аппетитной, что понравится даже ребенку.
Замороженная тыква — прекрасная добавка к выпечке. Блины, оладьи, печенье, пироги станут еще вкуснее и ароматнее с ярко-оранжевым плодом. Ни одна запеканка не обойдется без овоща. Зимой у вас будет прекрасная возможность хоть каждый день делать вкусную выпечку.
Тертую тыкву добавляют в мясо, так блюдо становится более пикантным и насыщенным по вкусу. Существует много рецептов салатов на основе овоща.
Из тыквы варят потрясающий по вкусу кисель. Можно разнообразить свое меню, просто добавив в пюре мед.
Любое блюдо, где присутствует яркая, сочная тыква, станет нарядным и праздничным. Его можно подать по случаю торжества и быть уверенным в том, что оно понравится всем.
Размораживание продукта
Если тыква порезана кусочками и предполагается ее использование в кашах, то не стоит ее размораживать. Она варится вместе с крупой. А если заготовка в виде пюре, то добавляется к каше уже в конце варки. Овощ не требует разморозки и выдержки по времени, его сразу же можно использовать для добавления в блюда, которые подлежат термической обработке.
Замороженная по всем правилам тыква имеет тот же неповторимый вкус, что и свежая. Поэтому очень важно уделить время для подготовки овоща осенью, чтобы зимой пользоваться ее целебными свойствами и наслаждаться неповторимым вкусом.
Как заморозить тыкву на зиму | Мисс Повар
Тыква, королева осени, полезный и вкусный овощ, которым хочется наслаждаться в течение года. Почему бы не заготовить впрок, сохранив витамины и ароматные вкусы продукта? Тыква отлично лежит на балконе, в погребе и даже в квартире. Но вот срок хранения вплотную зависит от условий. И маленькое пятнышки или надрез значительно его сокращают.
Есть отличный способ, придуманный самой природой, оставить полезность и вкус тыквы — заморозка. А замораживают ли тыкву? Ответ однозначный: “Да”!
Подготовка тыквы к заморозке
Для заморозки подходят все сорта тыквы. Старайтесь выбирать целую, упругую, без пятен и надрезов. Отлично, если у нее будет хвостик, тогда овощ не порченный.
На кухне для заготовки на зиму понадобятся:
- спелая
- тыква
- большой нож
- разделочная доска
- кухонная салфетка
- пакеты для заморозки, с зажимом или обычные, формочки для льда или маленькие силиконовые для выпечки
- контейнеры
Тыкву моют и разрезают, удаляют семена с волокнами. Не спешите выбрасывать семечки, их используют в пищу, предварительно высушив в духовке.
Заморозка сырой тыквы
Замораживаем кубиками
Для такого способа нарезаем очищенную от кожуры порционными кусочками. Размер 1*1 см или 2*2 см, смотря что будете готовить. Для супов, рагу, пюре — покрупнее, запеканок, начинок и мант — мельче.
Кубики раскладываем на поддон или доску, отправляем на несколько часов в морозильную камеру. Замороженные по отдельности кусочки складываем в пакеты и убираем в морозильный ящик на хранение.
Что готовим: супы, рагу, соте, запеканки, овощного пюре.
Замораживаем тыкву, измельченную на терке
Очищенный овощ натираем на терке и укладываем в пакеты, максимально выпуская воздух. Пакеты приплющиваем и укладываем в заморозку один на другой. Советуют подписать пакеты, потому как натертая тыква в замороженном виде похожа на морковь.
Что готовим: оладьи, вертуты, добавляем в суп, рагу, запеканки, для начинок пирогов, в кексы.
Замораживаем с помощью вакуума
Для такого способа нужны вакуумный упаковщик и к нему специальные пакеты. Тыкву режем на крупные кусочки и упаковываем специальным устройством.
В вакууме продукт хранится намного дольше, т.к. туда не попадают посторонние запахи и упаковка не рвется.
Заморозка приготовленный тыквы
Сохранить насыщенный цвет, аромат, вкус тыквы можно, если предварительно приготовить. Срок хранения такой заготовки увеличивается на 2 месяца.
замораживаем отварную тыкву
Варить можно не очищая от кожуры. Легко снимается с готовой тыквы.
Отвариваем большие дольки тыквы в кипящей воде минут 10-15 до полной готовности. Затем выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Можно использовать микроволновку или отварить на пару.
Остывшую тыкву измельчаем в пюреобразное состояние с помощью блендера или толкушки. Раскладываем в пакеты, емкости для хранения. Охлаждаем и отправляем в морозильную камеру.
Что готовим. Кладем в каши, в тесто для блинов, оладий, кексов, суп-пюре.
Замораживаем запеченную тыкву
Запекают тыкву двумя способами: неочищенную крупными дольками или очищенную от кожуры, нарезанный мелкими кубиками. Время запекания около 40 минут. Она становится мягкой. Остужаем и пюреризируем. Раскладываем в подготовленную тару: пакеты, контейнеры, пластмассовые стаканы, формочки для льда. И отправляем в морозилку.
Маленькие кубики тыквы застывают в течение суток, потом перекладываются в пакеты и отправляются на хранение.
Что готовим. Добавляем в горячие каши (рисовую, пшенную, манную). Используем в выпечке: тыквенные кексы, блины, десерты. Можно и просто кушать как овощное пюре или десерт.
Заморозка тыквы как пюре из запеченного или отварного овоща — отличный вариант заготовки для прикорма малышей.
Размораживать тыквенное пюре лучше на нижней полке холодильника или использовать микроволновку. Маленькие кубики сразу в каши. Сырую тыкву, не размораживая, подвергают тепловой обработке.
Срок хранения тыквы
- свежая тыква (в холодильнике) целая — 3-4 месяца
- разрезанная — не более 4 дней
- замороженная сырая тыква — 8-10 месяцев
- замороженная приготовленная тыква — 10-12 месяцев
Читайте этот и другие вкусные рецепты на нашем сайте misspovar.ru
Как заморозить тыкву на зиму в морозилке: свежую, бланшированную , запеченную
Тыква неплохо поддаётся заморозке, если всё сделать правильно.
Предварительная подготовка
Замораживать можно тыкву любого сорта. Главное, чтобы она была спелой, но не перезревшей. Для замораживания нужно брать целую тыкву, а не тот отрезанный кусок, который какое-то время лежал на прилавке или в холодильнике (даже отрезанный самой хозяйкой). Она должна быть без повреждений, подпорченных бочков или подгнившего (даже слегка) хвостика.
- Сначала тыкву тщательно моют.
- Затем разрезают пополам и выскабливают внутреннюю мягкую часть вместе с семечками, оставляя лишь твёрдую мякоть.
Далее действуют в зависимости от способа замораживания.
Как заморозить сырую тыкву
Тыкву замораживают, порезав на кусочки, какие понадобятся в процессе готовки. Например, если тыкву замораживают для мантов, то её нарезают маленькими кубиками. А если тыква нужна для варки и дальнейшего измельчения, то её режут более крупными кусками.
- После того как тыкву очистят от внутренней несъедобной части, с нее срезают толстую кожу.
- Затем тыкву нарезают пластинками, а те, в свою очередь, режут кубиками.
- Порезанную тыкву раскладывают на столе и дают ей немного подсохнуть.
- Затем расфасовывают по пакетикам – «на один раз» – и убирают в морозильную камеру.
Заморозка бланшированной тыквы
- Подготовленную тыкву нарезают кубиками.
- Небольшую порцию нарезки помещают в дуршлаг и опускают в кастрюлю с кипящей водой на 2—3 минуты. Затем дуршлаг сразу же перемещают в кастрюлю с холодной водой на такое же время.
- После этого тыкву выкладывают на полотенце и хорошо просушивают.
- Чтобы кусочки тыквы во время заморозки не склеились в один большой комок, их можно замораживать в два приёма. Сначала бланшированные кусочки тыквы раскладывают на лотке в один слой и помещают в морозильную камеру для предварительной заморозки.
- Когда тыква замёрзнет, её расфасовывают по небольшим пакетикам, выпускают воздух и запечатывают. Пакеты с тыквой убирают в морозильную камеру, не забыв перед этим их подписать, так как тыкву можно легко спутать с морковкой.
Как заморозить измельчённую на тёрке тыкву
Такая тыква хорошо подходит для приготовления оладий или разных начинок.
- Вымытую тыкву очищают от кожуры, разрезают пополам и удаляют семечки вместе с мякотью, которая их окружает.
- Затем плотную часть нарезают на куски, каждый из которых натирают на средней тёрке.
- Натёртую тыкву расфасовывают по пакетикам. В каждый пакетик кладут столько, сколько предполагается использовать в приготовлении блюда.
- Пакеты плотно закрывают, придают им плоскую форму, чтобы они быстрее промёрзли, и убирают в морозильную камеру.
Как заморозить пюре из печёной тыквы
Такое пюре понравится не только детям, но и взрослым. Его можно использовать для детского питания, а также для приготовления всевозможных изделий из теста, например, кексов или булочек с тыквой.
- Тыкву для запекания моют, разрезают пополам и удаляют мягкую внутреннюю часть вместе с семечками.
- Тыкву прямо с кожурой режут широкими ломтями (как арбуз) и выкладывают на противень кожурой вниз.
- Ставят противень в духовку и запекают около часа при температуре 180—200 °С. За это время тыква станет мягкой.
- Достают из духовки и, слегка остудив, освобождают от кожуры.
- Полученную мякоть измельчают в блендере до состояния пюре.
- Пюре раскладывают в небольшие контейнеры (стаканчики из-под йогурта, сметаны) или в формочки для заморозки льда.
- Ставят в морозильную камеру и замораживают.
- Когда пюре заморозится, его можно из формочек вынуть и переложить в плотные полиэтиленовые пакеты, хорошо завязать и снова убрать в морозильную камеру.
Таким же образом пюре можно приготовить и из варёной тыквы. Хотя из печёной получается намного вкусней.
Хороший способТак себеКак правильно размораживать
Пюре из тыквы можно разморозить в микроволновой печи или в холодильнике.
Тыкву, порезанную кусочками, не размораживая, кладут в кипящую воду, бульон или молоко и варят до готовности.
Так как печёная тыква – уже практически готовое блюдо, то её кладут в кашу или другое блюдо в самом конце варки. Или просто размораживают в микроволновой печи, добавив по вкусу сахар, соль, масло или молоко.
Замороженная тыква хранится в морозильной камере 8—10 месяцев.
Как добавка к другим блюдам
25.22%
Сама по себе, без добавок
46.96%
Тыква – красивая, полезная, но гадкая на вкус
27.83%
Проголосовало: 115
Матрица продуктов: Тыква 🥄 Дата: 10.
![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Обновлено: 15.09.2020
Консервы из тыквы и тыквы на зиму
Тыквы и кабачки можно консервировать для дальнейшего использования путем замораживания, консервирования или сушки. У них должна быть твердая кожура и зрелая мякоть без нитей. Из тыквы небольшого размера (сахар или пирог) получается лучший продукт.
Замораживание
Замораживание — единственный безопасный способ консервирования тыквенных пюре, масла и консервов.
- Выберите полноцветные зрелые тыквы с мелкой текстурой.
- Вымыть, нарезать на части размером с готовку и удалить семена.
- Варить до размягчения в кипящей воде, на пару, в скороварке или в духовке.
- Когда станет мягким, удалите мякоть с кожуры и разомните.
- Чтобы остыть, поместите кастрюлю с тыквой в холодную воду и время от времени помешивайте.
- Упаковать в жесткие контейнеры с оставлением ½-дюймового свободного пространства и заморозить.
Заморозьте эти элементы на срок до 1 года. Замороженную тыкву или тыкву можно использовать в пирогах, десертах и в качестве овощей. Перед употреблением разморозьте тыкву и кабачки в холодильнике, а не на прилавке.
Консервы
Единственные безопасные инструкции по консервированию тыквы и зимних тыкв — это нарезка мяса кубиками в автоклаве.
Осторожно: не разминайте и не пюре! Плотность этого продукта препятствует адекватной передаче тепла к центру банки и может позволить вредным бактериям выжить.
В банку с тыквой или кабачком:
- Нарезать мякоть кубиками по 1 дюйм.
- Варить кубики в воде 2 минуты.
- Наполните банки кубиками и жидкостью для приготовления пищи, оставив 1 дюйм свободного пространства.
- Тыква и кабачки — овощи с низким содержанием кислоты, и их необходимо консервировать под давлением. Перерабатывать овощи при:
- Давление 11 фунтов в автоклаве с индикатором часового типа.
- Или 15 фунтов давления в автоклаве с манометром.
- Давление 11 фунтов в автоклаве с индикатором часового типа.
- Для любого метода обработка пинтов в течение 55 минут и кварт в течение 90 минут.
Чтобы использовать консервированную тыкву или кабачки, слейте воду из банок, разомните кубики и снова нагрейте.
Сушка
- Вымойте, очистите и удалите волокна и семена с мякоти тыквы или кабачка.
- Нарезать небольшими тонкими полосками, размером не более 1 на 1/8 дюйма.
- Бланшируйте полоски на пару в течение 3 минут. Слейте воду и высушите.
- Высушите полоски в дегидраторе до ломкости.
- Для восстановления растворите 1 стакан сушеной пищи в 2 стаканах воды.
- Замочить на 1 час, а затем варить до готовности.
На один пирог достаточно 1 стакана сушеной тыквы или кабачков.
Травление
Используйте тыкву или кабачки в маринованных продуктах, таких как сальса, чатни и приправы, но относитесь к этим продуктам как к свежим и храните их в холодильнике.Их нельзя безопасно консервировать ни кипяченой водой, ни методами консервирования под давлением.
Масло и консервы
Охладите или заморозьте тыквенное масло и желеобразные консервы, чтобы их было безопасно употреблять в пищу. Тыквенное масло и желеобразное варенье нельзя безопасно консервировать для хранения при комнатной температуре.
Тыква и кабачки — продукты с низким содержанием кислоты и требуют особого внимания при приготовлении и переработке. В настоящее время у Министерства сельского хозяйства США нет проверенных рецептов безопасного консервирования консервов из тыквы (джемов, желе, консервов или тыквенного масла).
Кэрол Энн Бертнесс, бывший преподаватель дополнительного образования и Сюзанна Дриссен, преподаватель дополнительного образования
Как заморозить или консервировать тыквы и зимние кабачки
Как заморозить или консервировать тыквы и кабачки на зиму
Знание, как заморозить или консервировать тыквы и зимние тыквы, пригодится, если вы собираете много урожая осенью и у вас нет корневого погреба для зимнего хранения. Даже если вы сами не выращиваете тыкву и зимнюю тыкву, вы можете приобрести дополнительные ингредиенты осенью, когда их много на фермерском рынке или у придорожных лавок.Принесите их домой и сохраните на потом!
Пирог из тыквы и некоторые сорта зимней тыквы не могут долго храниться даже в идеальных условиях. Так что, если вы не можете хранить их должным образом или использовать их через месяц или два, вам придется консервировать их или заморозить.
Некоторые сорта кабачков хранятся дольше при правильных условиях хранения, но если кожа начинает морщиться, используйте их, заморозьте или просто консервируйте!
Чтобы получить полное руководство о том, как собирать тыквы и зимние тыквы и хранить их без электричества, прочтите этот пост о том, как собирать и хранить тыквы и зимние кабачки.
Реклама Сквош Marina de Chioggia предлагает множество вкусных блюд!Пошаговые инструкции по заморозке или консервированию тыкв и зимних тыкв…
Хотите ли вы заморозить или консервировать тыквы и зимние тыквы, зависит от того, сколько места и времени у вас есть в морозильной камере.
Вам также понадобится автоклав, если вы хотите избавиться от этих падений. Автоклавы с водяной баней будет недостаточно, потому что температура не станет достаточно высокой. Продолжайте читать инструкции по безопасному консервированию.
Как заморозить тыквы и кабачки на зиму
Выберите тыквенный пирог или зимнюю тыкву с мелкозернистой мякотью и хорошим вкусом для замораживания. Используйте полностью созревшие и крепкие фрукты. Некоторые из лучших сортов включают:
Из мускатной тыквы получается хорошее «тыквенное» пюре.Подготовьте тыквы и кабачки к морозильной камере
- Тщательно вымойте внешнюю поверхность фруктов (тыква и кабачки на самом деле являются фруктами, с ботанической точки зрения)
- Осторожно разрезать пополам
- Вычерпать семена (за исключением посадки, жарки или кормления цыплят)
- Нарезать большие фрукты на более мелкие кусочки
- Варить или запекать до мягкости и мягкости
- Слить лишнюю жидкость и быстро остудить (поместить миску в ледяную или холодную воду)
- Вычерпать мякоть из кожуры
- Размять, сделать пюре или обработать с помощью пищевого ситечка
- Упаковать в безопасные для замораживания контейнеры
- Оставьте свободное пространство 1/2 ″ в контейнерах и запечатайте
- Этикетируйте контейнеры с содержимым и датой
- Заморозьте и используйте в течение 6-8 месяцев
- Для более длительного хранения: запечатать под вакуумом, заморозить и использовать в течение 1 года
Научитесь готовить и использовать тыквы для пирогов!
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как использовать замороженные тыкву и кабачки
Разморозьте замороженную тыкву и зимнюю тыкву в холодильнике или микроволновой печи в режиме размораживания. Вы также можете положить замороженную тыкву или кабачки в сковороду и аккуратно нагреть, чтобы они оттаяли и подавали в горячем виде в качестве гарнира. При желании посыпьте топленым маслом и небольшим количеством коричневого сахара для дополнительного аромата.
Используйте размороженную тыкву или зимнюю тыкву в любом из ваших любимых рецептов пирогов, хлеба, супов или запеканок.Если он водянистый, слейте немного жидкости и добавьте его в овощной бульон или скармливайте цыплятам.
Реклама Тыквенное масло из настоящих тыкв!Совет — Используйте пюре из тыквы вместо консервированной тыквы для тыквенного пирога. Никто не узнает, что ваш пирог был приготовлен из зимней тыквы, а не из тыквы!
Попробуйте тыквенно-клюквенный хлеб или тыквенное масло.
Используйте замороженную тыкву и зимнюю тыкву в течение 2–3 дней после разморозки.
Тыквенно-клюквенный хлебКак консервировать тыквы и тыкву на зиму
Не пытайтесь консервировать пюре из тыквы или зимнюю тыкву. Из-за густой консистенции невозможно узнать, все ли бактерии уничтожены в центре банки.
Для безопасной консервной банки вам понадобится автоклав. кубики тыква или зимняя тыква.
Следующие инструкции помогут вам безопасно консервировать тыкву и зимнюю тыкву.
Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок.
Пошаговые инструкции по консервированию тыкв и зимних кабачков
- Тщательно вымойте внешнюю поверхность плодов
- Разрежьте фрукты пополам
- Вычерпайте семена (за исключением посадки, жарки или кормления цыплят)
- Очистите плоды от твердой кожицы
- Нарежьте мякоть на кубики размером 1 ″
- Кипятите кубики в течение 2 минут.
- Банки для горячего консервирования с кубиками и водой для готовки, не разминайте кубики.
- Оставьте свободное пространство размером 1 ″
- Соблюдайте все инструкции для автоклавов!
- Технологические сосуды в автоклаве с взвешенным манометрическим давлением при 15 фунтах на квадратный дюйм (на высоте более 1000 футов) или 10 фунтах на квадратный дюйм (на высоте менее 1000 футов)
- После достижения надлежащего давления обрабатывайте в течение 55 минут для пинт, 90 минут для квартов
- Не открывать автоклав под давлением до тех пор, пока давление не вернется к норме
- После того, как банки остынут, проверьте крышки, чтобы убедиться, что они правильно закрыты (сразу используйте открытые банки)
- Вымойте банки и завинчивающиеся крышки, дайте банкам полностью высохнуть
- Храните консервы в прохладном и сухом месте.
- Для достижения наилучших результатов используйте домашние консервы из тыквы и кабачков в течение 1-2 лет.
Как партнер Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки.
Как использовать консервы из тыквы и зимних кабачков
Для супов с более жидкой консистенцией можно использовать целую банку тыквы или кабачков, включая жидкость. Вы можете измельчить содержимое банки блендером до однородного состояния.
Для начинки для пирогов, густых супов или гарниров слейте жидкость и используйте кубики. (Используйте жидкость как овощной бульон, жидкость для варки риса или скармливайте свиньям.) Размять или измельчить кусочки пюре для достижения желаемой консистенции. Используйте в рецептах так же, как вы обычно используете консервированную тыкву или пюре из кабачков.
Используйте консервированные тыквенные и зимние тыквенные консервы в течение 2–3 дней после открытия.
Оцените этот 100% подслащенный финиками зимний пирог из тыквы с кленовыми взбитыми сливками! от Масло для всех 🙂
Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок.
Мои Связанные Стороны
Консервирование из орехов и других тыкв на зиму
Есть несколько хороших вариантов консервирования тыквы и других зимних тыкв.Целые кабачки хорошего качества могут храниться в течение нескольких месяцев в идеальных условиях, но их также можно заморозить, обезвожить или консервировать.
Хранение цельной зимней тыквы
Неочищенные, всю зиму тыкву можно хранить при комнатной температуре не менее 3 месяцев. Однако иногда появляются пятна плесени, которые смягчают внешний слой и в конечном итоге портят тыкву.
Чтобы предотвратить появление пятен плесени, коммерческие производители иногда используют воск на внешней стороне зимних тыкв. Если вы собираетесь хранить невощеные зимние кабачки, вы можете добиться того же эффекта, полировав их маслом.
- Тщательно вымойте тыкву, чтобы удалить грязь.
- Полностью высушите, так как важно, чтобы поверхность кабачков была полностью сухой, чтобы предотвратить появление плесени.
- Нанесите небольшое количество растительного масла на бумажное полотенце или чистую ткань и вотрите масло по всей поверхности тыквы. Обязательно втирайте масло в щели кабачков в форме гребешка, таких как желуди и деликатесы.
- Удалите излишки масла. Кабачок должен быть едва блестящим, но не жирным на ощупь.
Холодный зимний сквош
Приготовленные и замороженные пюре из тыквы и мускатного ореха готовы к использованию в пирогах, супах, маффинах и других блюдах. Это удобный способ хранения зимних овощей.
Если вы когда-либо пытались приготовить тыквенный пирог с нуля и разочаровывались в водянистом результате, убедитесь, что вы покупаете сорт, специально предназначенный для пирога. Они были выведены с более низким содержанием воды. Также неплохо зажарить тыкву, а не варить или готовить на пару.
Чтобы заморозить тыкву или другой зимний кабачок, выполните следующие действия:
- Разрежьте тыкву пополам и выньте семена.
Положите половинки тыквы срезанной стороной вниз в форму для запекания и залейте 1/2 дюйма воды.
- Выпекать в духовке при 400 ° F, пока мякоть тыквы полностью не приготовится, а на кожуре не появятся коричневые пятна. Это займет от 40 минут до одного часа.
- Переверните тыкву и дайте остыть в течение 10 минут. Вычерпайте приготовленную мякоть ложкой.
- На этом этапе вы можете заморозить приготовленную тыкву как есть, но мы рекомендуем сначала измельчить ее либо с помощью кухонного комбайна, либо путем тщательного размалывания картофельным пюре. Если сначала приготовить пюре из тыквы, то в дальнейшем вы получите продукт, уже готовый к употреблению. Не добавляйте жидкость при пюре из мякоти.
- Упакуйте приготовленную тыкву в пакеты для заморозки и храните пакеты в горизонтальном положении для наиболее эффективного использования пространства в морозильной камере. Вы также можете упаковать тыкву в вертикальные контейнеры для заморозки, оставив один дюйм свободного пространства.В любом случае измерьте тыкву перед замораживанием и четко обозначьте количество.
Обезвоживание зимних кабачков
Обезвоженная тыква и другие зимние тыквы хорошо подходят для супов и в меньшей степени для выпечки. Преимущества использования этого метода консервации заключаются в небольшом весе и небольшом пространстве для хранения, а также в том, что конечный продукт будет храниться неограниченно долго, если хранить его вдали от прямого света и тепла.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Очистить тыкву и посеять семена.Нарежьте кусочки толщиной 1/4 дюйма и длиной от одного до двух дюймов.
- Бланшировать кабачки в кипящей воде в течение трех минут. Осушать. Разложите по лоткам дегидратора, оставив пространство между частями, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них.
- Сушить при 125 F до хрупкости. Хранить в герметичных контейнерах вдали от прямого света или тепла.
- Для использования залейте обезвоженные кусочки тыквы кипятком и дайте настояться в течение 15 минут, прежде чем слить и продолжить рецепт (сохраните жидкость для замачивания, чтобы использовать ее как бульон).
Консервированная тыква
Два важных правила безопасности пищевых продуктов при консервировании зимних тыкв: Вы должны консервировать тыкву и другие зимние тыквы. Консервирование в бане с кипящей водой не является безопасным методом для несладких и несладких тыкв. Во-вторых, домашние консервы из тыквенного и зимнего тыквенного пюре небезопасны из-за их густоты. Вам нужно делать куски.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Очистить тыкву и посеять семена. Нарезать кусочками по 1 дюйм.Бланшируйте кусочки тыквы в кипящей воде в течение двух минут.
- Достаньте бланшированную тыкву шумовкой и переложите в чистые банки для консервирования объемом пинта или литр (для этого рецепта стерилизовать банки не требуется).
- Добавьте две чайные ложки на пинту или одну столовую ложку на литр лимонного сока в каждую банку.
- Налейте жидкость для бланширования кабачков и лимонного сока. Кабачок должен быть полностью погружен в жидкость, но в каждой банке должно оставаться 1/2 дюйма свободного пространства.
- Закрутите крышки для консервных банок. Давление в банке 10 фунтов, 55 минут для пинтовых банок, 90 минут для квартов (при необходимости скорректируйте время для консервирования на большой высоте).
Замораживание зимних и летних тыкв
congerdesign на www.pixabay.com CCO
Зимние кабачки
Зимние кабачки для консервирования:
- Тыква (сахарная или тыквенная)
- Спагетти-тыква
- Лютик
- Баттернат
- Голден Делишес
- Хаббардская тыква.
009 Желудь в кубиках
Консервирование
Тыква и тыква — это овощи с низким содержанием кислоты, которые необходимо тщательно консервировать, чтобы никто не заболел от Clostridium botulinum . Следуйте определенным рецептам и процедурам, проверенным исследованиями, чтобы гарантировать их безопасное хранение.
- Тыкву и тыкву необходимо нарезать кубиками и никогда не консервировать в пюре или пюре.
- Не существует проверенного в исследованиях рецепта домашнего консервирования, подтверждающего надлежащее проникновение тепла в центр банки при пюре или пюре из тыквы.
- Если консервированная кабачковая пюре или пюре является консервированной, продукт все еще может быть подвержен риску заражения ботулизмом .
Замораживание
Если консервирование кабачков не является тем, как вы хотите их сохранить, замораживание пюре — отличная альтернатива. Совет при замораживании продуктов — не замораживать более 2 фунтов продуктов на кубический фут морозильной камеры в день.
- При консервировании зимних тыкв выбирайте зрелые тыквы с твердой кожурой.
- Вымойте и нарежьте тыкву.
- Удалите волокнистую мякоть и семена и разрежьте тыкву на части размером с готовку.
- Готовьте тыкву до размягчения путем варки, приготовления на пару, в духовке или скороварке.
- Когда тыква станет мягкой, очистите мякоть от кожуры и разомните мякоть.
- Поместите емкость с пюре из тыквы в холодную воду, чтобы охладиться. Периодически помешивайте тыкву, чтобы она остыла.
- Упаковка в морозильные контейнеры с оставлением свободного пространства ½ дюйма на случай расширения при хранении в холодильнике.
- Закройте контейнер и заморозьте.
- Хранить контейнеры в морозильной камере и использовать в течение 1 года.
Примечание: Чтобы заморозить другие зимние тыквы (например, желудь, банан, лютик, мускатный орех, голден делишес, хаббард, спагетти) приготовьте точно так же, как и тыкву, указанную выше, но учтите, что размять вареную мякоть спагетти-сквоша не обязательно.
Summer Squash
Если у вас в саду все еще выращивают летние тыквы, вы также можете заморозить эти кабачки. Летние кабачки хорошо замораживаются:
- Chayote
- Crookneck
- Pattypan
- Straightneck
- Белый гребешок
- Кабачки
Заморозка
Общие рекомендации по замораживанию летних кабачков:
летних заморозок: Из тыквы получится от 16 до 20 литров или от 2 до 3 фунтов из банки объемом 1 литр.Еще один способ заморозить кабачки, например кабачки, — это заморозить их на терке для выпечки.
- Выбирайте молодые кабачки с нежной кожицей.
- Вымойте кабачки и натрите на терке.
- Бланшируйте небольшие количества натертых цуккини на терке в течение 1-2 минут, пока они не станут полупрозрачными.
- Упакуйте отмеренные количества, необходимые для выпечки, в морозильные контейнеры. Оставьте ½ дюйма свободного пространства наверху жесткого контейнера.
- Охладите контейнер, поместив его в прохладную воду.
- Закройте контейнер и заморозьте.
- Разморозьте жесткие контейнеры с замороженными кабачками в холодильнике, прежде чем использовать их для выпечки.
- Если цукини после размораживания стали водянистыми, слейте воду, прежде чем использовать кабачки для запекания.
Для получения более подробной информации о консервировании кабачков путем замораживания, консервирования или сушки перейдите в наш информационный бюллетень Let’s Preserve: Squash and Pumpkin’s.
Как приготовить и заморозить домашнее тыквенное пюре
Тыквы на Хэллоуин — большие, яркие и красивые. И да, они съедобны! Вы только посмотрите на это великолепное домашнее пюре из тыквы.
Зарегистрированный диетолог Лесли Бек объясняет, что тыква «является хорошим источником клетчатки, витаминов А и С, фолиевой кислоты, калия и фосфора.Как и другие овощи и фрукты оранжевого цвета, тыква очень богата антиоксидантом бета-каротином, предшественником витамина А. »
Эти большие тыквы могут быть не такими сладкими и ароматными, как меньшие «сахарные тыквы» или «тыквы для пирогов», но вы все равно можете использовать эти большие тыквы для придания аромата и питательных веществ жареным овощным супам, буханкам, латте и пирогам.
Но одно предостережение: если они вырезаны из фонарей Джека, не ешь их. В течение двух часов после вырезания они становятся убежищем для болезнетворных микроорганизмов, из-за которых их больше не безопасно есть.Добавьте к этому сажу от горящей свечи, и эти тыквы опаснее, чем стадо зомби!
Как приготовить домашнее тыквенное пюре или любое пюре из тыквыЧтобы сделать собственное тыквенное пюре, тыкву необходимо приготовить, охладить, очистить или очистить от кожуры и протереть. Пюре можно заморозить и использовать до года.
Следующую технику можно использовать для больших тыкв, тыкв для пирогов и любых других видов зимних тыкв.
Для тыквы весом 7 фунтов, показанной на следующих фотографиях, я получил 6 чашек пюре.
Шаг 1. Вымойте тыкву или кабачки
Шаг 2 — Разрезать тыкву / кабачки пополам
Используйте большой зубчатый нож, чтобы распилить тыкву. Обрежьте стебель с одной стороны, чтобы не прорезать его.
Этап 3. Зачерпните семена и нитки
Сохраните семена для запекания позже.Прочтите пост о том, как запекать тыквенные семечки. Все зимние семена тыквы можно жарить и есть.
Шаг 4 — Выпекание половинок тыквы / кабачков
Положите половинки тыквы (или четвертинки, если тыква очень большая) на противень. Налейте в кастрюлю 1/4 дюйма воды. Выпекать при 180 ° C (350 ° F) в духовке до мягкости, около 60-90 минут.
Шаг 5 — Вычерпайте плоть
Используйте совок для мороженого или большую ложку, чтобы соскрести мякоть.Иногда кожа настолько рыхлая, что ее легче снять, чем соскрести плоть.
Шаг 6 — Слейте воду из тыквы и протрите ее пюре
Тыкву можно размять с помощью картофелеварки, пропустить через пищевую мельницу или измельчить с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. Тыква может быть очень водянистой, поэтому убедитесь, что кусочки хорошо высушены после приготовления, а затем снова слейте пюре перед хранением. Чтобы слить, используйте мелкое сито, дуршлаг с кофейным фильтром или пакет для желе и оставьте на час или около того после приготовления пюре.
Кабачок, такой как кабоча, лютик, хаббард и мускатный орех, менее жидкие, и, вероятно, их не нужно сливать.
Шаг 7 — Использование или фиксация
Скорее всего, вы получите больше пюре, чем сможете израсходовать сразу. Нет проблем, тыквенное пюре застынет до года. Поместите заранее отмеренные количества в пакеты для заморозки, чтобы вы могли вытащить и разморозить ровно столько, сколько вам нужно. Я заморозил свои в пакетах по одной чашке. Если распределить пюре очень тонким и равномерным слоем, оно быстрее застывает, хранится в морозильной камере и быстро оттаивает.
Применение тыквенного пюре из кабачковЧто вы собираетесь приготовить из тыквенного пюре? Вот несколько моих любимых рецептов
Оранжевый тыквенный хлеб
Латте со специями из тыквы
Ролл-ап с тыквой и яблоком
Тыквенный пудинг из пряностей и имбиря
Спасибо Канадскому фонду домоводства за его поддержку и помощь в обмене идеями о том, как сделать домашнюю кухню легкой и приятной!
Благодаря поддержке Фонда я могу тестировать и готовить рецепты для публикации на CTV Morning Live и HomeFamily.сеть. Вот фото, где я делюсь с вами на утреннем шоу советами по приготовлению тыквенного пюре.
Гетти Стюарт — обаятельный оратор и писатель, предлагающий вкусные рецепты, советы по экономии времени и полезные идеи для кухни, которые сделают домашнюю готовку легкой и приятной. Она профессиональный экономист по дому, автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основатель Fruit Share, мама и овощной садовник.
— The Reid Homestead
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы можете прочитать мое полное заявление о раскрытии информации здесь.
Не нужно покупать баночки тыквенного пюре! Тыквы и зимние тыквы — одни из самых простых овощей в выращивании и хранении!
Наступила осень, и пришло время собирать урожай тыкв и зимних тыкв. Это один из моих любимых продуктов для выращивания в саду. Они очень легкие, просто посадите и забудьте о них. Когда наступает осень, это похоже на поиск сокровищ, чтобы увидеть, сколько вы сможете найти.
Сохраните тыквы и зимние кабачки, запеките и заморозив
Семья помогает искать тыквы и кабачки во время сбора урожая
Я всегда сажаю много разных видов тыквы и озимых, и нам всем нравится собирать их вместе. Большинство тыкв и зимних тыкв легко хранятся в течение нескольких месяцев, если хранить их в темном прохладном шкафу. Я люблю запекать некоторые из них, а затем помещать их в морозильную камеру на время ленивых приготовлений, и это приятно иметь под рукой.
Тыкву или кабачок можно также измельчить в кусках, используя автоклав, но это небезопасно консервировать в виде пюре. В этой статье я научу вас, как сохранить тыкву и зимние тыквы, запекая и замораживая их. Также прочтите мою статью о том, почему вам также следует заморозить часть урожая помидоров!
Приходится использовать большую технику для вывоза урожая
Выбор тыквы или кабачков для запекания
Начиная сверху и двигаясь вниз, деликатный сквош, желудевой сквош, мускатный орех, деликатный сквош Honey Boat и, я думаю, синие внизу были сквошем Sweet Meat.
Моя любимая тыква или кабачки для запекания — это тыква из Джаррахдейла. Это красивая голубая плоская тыква, на которую просто потрясающе смотреть. См. Мою статью 7 причин, почему вы должны выращивать голубые тыквы Jarradahl.
Мясо этой тыквы похоже на мускатную тыкву, которая является еще одним фаворитом и хорошо сочетается с этим методом. Но подойдет практически любой тип. Голубая тыква Хаббарда, кабачок из сладкого мяса и тыквенный пирог — это также хорошо подойдут.
Очистка тыквы и кабачков
Первое, что вам нужно сделать, это вымыть тыкву или кабачки и подготовить их к жарке.Хорошо очистите внешнюю поверхность тыквы или кабачка, не забывая удалять всю грязь. Хорошо протрите всю тыкву или кабачки.
Затем аккуратно разрежьте тыкву или кабачки пополам. Удалите все семена и оболочки в середине, используя большую сервировочную ложку для тяжелых условий эксплуатации, и очистите внутренности. Сохраните семена для посадки в следующем году или запеките их в духовке, чтобы получить отличную закуску.
Если у вас много семян и мембран, и вы не хотите иметь с ними дело, скармливайте их своим цыплятам или другим домашним животным! Они любят тыкву, кабачки и семена!
Жарение тыквы или кабачков
Половинки тыкв из Джаррахдейла после обжарки.
Включите духовку и установите ее на 400 градусов. Нарежьте тыкву и кусочки кабачка меньше, если они действительно большие, или оставьте их разрезанными пополам, если они достаточно удобного размера, чтобы положить на противень и поместиться в духовку. Мне нравится переворачивать половинки вверх дном, чтобы влага внутри кабачков испарилась во время жарки.
Оставить в духовке до тех пор, пока нож не расколется на куски и он не войдет внутрь. Когда они станут мягкими, вытащите их. Осторожно переверните кабачки, чтобы они остыли быстрее.Вставьте еще один полный противень для печенья, если вам нужно больше сделать.
Подготовка жареной тыквы или кабачков к морозильной камере
Те же половинки тыквы из Джаррахдейла, перевернув их для охлаждения.
Когда тыква остынет на ощупь, вы готовы положить ее в морозильную камеру. Мне нравится использовать пакеты с застежкой-молнией для заморозки объемом в галлон или кварту. Я использую кварту, чтобы положить в пакет 1 стакан тыквенного или кабачкового пюре. Это как раз то количество, которое мне нужно, чтобы легко добавлять его в смузи или в мое любимое блюдо, смешивая его с овсяными хлопьями, пока они готовятся.
Я положил две чашки в пакеты побольше галлонов, которые идеально подходят для приготовления тыквенных пирогов. Чтобы легко положить жареные продукты в мешочки, найдите предмет цилиндрической формы, в который можно вставить мешок, а затем закатайте открытые края мешка через край контейнера. Это поможет держать застежку-молнию открытой, пока вы собираете жареную тыкву или кабачки.
Поместив пюре в пакет, положите его на ровную поверхность и осторожно надавите на пакет снизу вверх, выпуская весь воздух и разглаживая пюре.Затем запечатайте пакет. Я кладу эти плоские пакеты стопкой на противень, а затем кладу противень в морозильную камеру. Когда пюре застынет, вы можете достать противень из морозильной камеры. У вас будут красивые плоские пакеты с замороженным пюре, которые удобно хранить в морозильной камере.
Пакеты для заморозки, полные прекрасно обжаренной тыквы, готовые к отправке в морозильную камеру.
Использование замороженной тыквы или пюре из кабачков
Как я уже упоминал выше, мои любимые способы использования тыквенного или тыквенного пюре — это смузи, овсяные хлопья или тыквенный пирог.Посмотрите мой рецепт сытного овсяного хлопка со специями из тыквы! Еще мне нравится использовать его для приготовления тыквенного хлеба, кексов или других десертов.
Чтобы получить более пикантные варианты, я также люблю приготовить из него тыквенное карри или суп, или просто разогреть его в качестве замечательного гарнира или для праздничной трапезы. Есть так много способов использовать замороженную тыкву или кабачки, пожалуйста, дайте мне знать, какой из них вам больше всего нравится!
Прочтите статью моей подруги Анны, в которой рассказывается о 25 настоящих рецептах из тыквы на осень, чтобы увидеть несколько отличных идей о том, как использовать тыкву!
Хотите запомнить это?
Поделитесь, пожалуйста, «Как сохранить тыквы и зимние тыквы путем запекания и заморозки» на своей любимой доске для консервирования в Pinterest!
Поделиться — это забота!
Могу ли я заморозить предварительно нарезанную тыкву из орехов, не приготовив ее предварительно?
Рагу из мускатной тыквы с гранатовой сальсой, один из наших любимых блюд в поисковике рецептов, который хорошо замораживается.(Деб Линдси / для The Washington Post)
Если вы следили за одиссеей Тома Сиетсема по лучшим гастрономическим городам Америки, вы ожидали этого: это неделя в Нью-Йорке. В седьмой части своей серии из 10 частей Том проехал через три района и вернулся, чтобы поделиться результатами. Здесь есть история, карта, галерея отличных фото и видео. Нырнуть в!
Также на этой неделе в разделе «Продовольствие» Эндрю Дженнер рассказывает нам, почему ферма в Вирджинии надеется, что вы отметите День Благодарения — этот самый американский праздник — британской индейкой. Джейн Блэк берет интервью у эксперта по пищевым отходам Даны Гундерс о своем новом «Руководстве по кухне без отходов». Дэвид Хагедорн рассказывает, как местные повара и гончары собирают деньги, чтобы накормить нуждающихся специальными обедами в районе Вашингтона. А Элисса Альтман продолжает серию статей о проблемах кормления стареющей матери, которая не хочет есть.
[Больше остатков чата: зачем вам термометр в холодильнике; как наполнять духом]
И, конечно же, есть наш еженедельный чат о свободном выгуле.Вы не захотите пропустить этот развлекательный час, который начинается ровно в полдень и обещает дать ответы на все ваши кулинарные вопросы. Давайте начнем прямо здесь с оставшегося вопроса из чата на прошлой неделе:
Я купил пару контейнеров предварительно нарезанной мускатной тыквы для рецепта, но из-за изменения планов я не смогу используйте тыкву, пока она не испортилась. Могу я заморозить его сырым? Могу я его зажарить и заморозить? Если да, то как я могу убедиться, что он хорошо замерзает? Или у вас есть какие-нибудь вегетарианские рецепты (кроме супа из мускатных орехов), которые легко приготовить и хорошо заморозить?
Мускатный орех застывает как чемпион! Еще хорошие новости: он отлично подходит как в замороженном сыром, так и в приготовленном виде.И то, что ваш был разрезан на мелкие куски, не проблема.
Вы можете заморозить кусочки сырых тыквенных орехов так же, как и ягоды: положите их на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и заморозьте до твердости. Затем соберите их в контейнер для заморозки, оставив место для возможного расширения. Заморозьте до тех пор, пока это не понадобится.
Некоторые повара рекомендуют бланшировать кусочки в кипящей воде на три-пять минут, погрузить их в ледяную воду для быстрого охлаждения, затем слить и заморозить; Этот метод поддерживается рядом университетских служб распространения знаний, которые утверждают, что таким образом вы получите лучшую текстуру.(Что-то связано с ферментами, разрушающими структуру пищи.) Другие говорят, что в бланшировании нет необходимости. Я никогда не замечал значительного ухудшения качества после замораживания, но было бы здорово заморозить две партии, одну бланшированную, а другую нет, а затем сравнить. Ну, по крайней мере, мне было бы весело; Я всегда люблю экспериментировать.
Вы также можете приготовить тыкву — запекать, запарить или варить, а затем размять и заморозить таким образом. Размороженный, он будет полезен для пюре, начинок для пирогов или супов.
Говоря о супах, мне грустно, что вы исключили рецепты супа из мускатной тыквы, потому что у нас их много, и они настолько разнообразны, что вы можете готовить по одному каждую неделю и никогда не устанете от них. Вы бы подумали о переосмыслении? Просто зайдите в наш поиск рецептов, выполните поиск, и вы найдете супы, приправленные карри или шалфеем; безмолочные или жирные со сливками; полностью американские или тайские вкусы; И список продолжается.
Теперь некоторые рецепты тыквенных орехов, которые вы можете приготовить и заморозить; все прекрасно хранятся в морозильной камере в течение трех месяцев.Кстати, вы можете применять те же методы замораживания к большинству видов зимних кабачков, как и другие зимние кабачки в следующих рецептах:
Вегетарианский перец чили с мускатной тыквой и брюквой
Кленовое пюре из апельсиновой тыквы с гранатом
Тыква с гомини, кукурузой и сладким перцем
Тушеное мясо из овощей и орехов в юго-восточной Азии
Панир и мускатная тыква, кашмирский перец чили
Рагу из мускатной тыквы с гранатовой сальсой
.