Тыква в духовке с сахаром простой: Тыква в духовке с сахаром — простой рецепт с фото пошагово

Тыква с сахаром в духовке

Наверное, почти каждого из вас бабушки в детстве баловали запеченной в духовке тыквой с сахаром. Поэтому, у кого не спроси об этом блюде, все сразу вспоминают теплую, уютную атмосферу бабушкиного дома, где на столе стоит тарелочка со сладеньким, сочным лакомством ярко оранжевого цвета. Предлагаем вам, узнать, как приготовить в духовке такую же вкусную тыкву с сахаром и запечь ее самим, накормив ею всех своих близких. Может когда-то и ваша тарелочка с этой божественно вкусной тыковкой будет не забыта.

Запеченная тыква в духовке, кусочками с сахаром

Ингредиенты:

  • тыква – 700-800 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 30-40 г.

Приготовление

Тыкву разрезаем, очищаем от семян, нарезаем на удобные для вас кусочки и снимаем с каждого кожуру. Противень хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем на него подготовленную тыкву. Сверху посыпаем ее сахарным песком, а затем совсем немного притрушиваем ванильным сахаром; тогда тыква приобретет сказочно сладкий аромат и будет съедаться как конфеты. Сливочное масло нарезаем небольшими, тонкими пластинами и выкладываем на каждый кусочек нашего овоща, по пластинке. Отправляем противень в духовой шкаф. Тыква с сахаром в разогретой до 200 градусов духовке, приготовится где-то через 30-40 минут, это зависит от выбранного вами сорта.

Рекомендуем кушать готовое блюдо в холодном виде, тогда кусочки тыквы расползаться не будут, а вы хорошо ощутите нотки ее чудесного вкуса.

Тушеная тыква в духовке с сахаром – простой рецепт

Ингредиенты:

  • тыква – 900 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • молоко (домашнее) – 90 мл;
  • вода – 90 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванилин – 1 пакет.

Приготовление

Удаляем семенную часть из разрезанной надвое тыквы, тонко срезаем кожуру и нарезаем ее в виде небольших квадратных кусочков. Сковороду, которую можно будет поставить в духовку, смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем сюда тыкву, заливаем ее до середины, соединенным один к одному, молоком с водой и ванилином. Хорошо присыпаем все сахарным песком и ставим сковороду в разогретую духовку, до температуры 190 градусов. Через 45 минут, готовый тыквенный десерт можно раскладывать на порции и сразу приступать к его поеданию.

Теперь, зная как потушить в духовке такую восхитительно вкусную и полезную тыкву с сахаром, вы просто обязаны ее приготовить!

Тыква, вяленая в духовке с сахаром

Ингредиенты:

  • тыква – 1,2 кг;
  • сахар – 180 г для посыпки и 350 г для сиропа;
  • корица молотая – 2/3 ч. ложки;
  • лимонная кислота – 2 г.

Приготовление

Убираем семена из тыквы, очищаем и нарезаем на дольки, словно режем дыню. Затем, разрезаем их еще надвое поперек каждой дольки. Пересыпаем все половиной сахара предназначенного для посыпки и отставляем на 13-15 часов. После, сливаем в какую-нибудь емкость выделившийся тыквой сок, засыпаем ее второй половиной сахара и отставляем еще раз на такое же время. Опять сливаем сок и доливаем его к первой порции. Полученного сока отмеряем 0,6 литра, если такого объема нет, то доливаем воды. Ставим сок на плиту, добавляем корицу, лимонную кислоту и сахар, который оставляли для сиропа, затем варим его, пока не начнет чуть-чуть густеть. Даем сиропу остыть, до 85 градусов и погружаем в него тыкву на 10-12 минут. После откидываем тыкву на дуршлаг, чтобы с нее стек лишний сироп.

Раскладываем кусочки тыквы на противень, который ставим в разогретую до 80 градусов духовку, и держим в ней все около двух часов. Снижаем температуру до 40 градусов и вялим тыкву 9-10 часов, периодически поворачивая ее на разные бока. Затем, выкладываем нашу тыкву рядками в полиэтиленовые пакеты, которые размещаем возле батареи на ночь. К утру этот замечательный десерт можно кушать. Вяленая тыква особенно вкусна и хорошо сочетается с заваренной овсянкой.

 

Тыква с яблоками запеченная в духовке быстро и вкусно

Новые рецепты:

Тыква с яблоками в духовке — простой рецепт вкусного десерта с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить осенний десерт, который понравится всем любителям пряных сочетаний – готовим тыкву с яблоками в духовке, с добавлением ароматной корицы.

Тыква, как и яблоки, прекрасно сочетается по вкусу с пряной корицей, поэтому, итоговый результат заслуживает внимания.

Тыква фаршированная мясом и картошкой в духовке

Тыкву часто используют для приготовления гарниров, каш, либо просто запекают в духовке. Фаршированная тыква – оригинальное сытное блюдо, которым можно удивить своих близких.

Готовим самую вкусную тыкву с яблоками запеченную в духовке в домашних условиях по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-09-04 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

4590

Число
просмотров

4590

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

15

(гр)

15 гр.

среднее

Калорий

68

(Ккал)

68 ккал.

низкое

Сегодня я хочу вам предложить приготовить осенний десерт, который понравится всем любителям пряных сочетаний – готовим тыкву с яблоками в духовке, с добавлением ароматной корицы. Тыква, как и яблоки, прекрасно сочетается по вкусу с пряной корицей, поэтому, итоговый результат заслуживает внимания.

А вот к чему же подавать такой десерт? Скажу сразу, можно просто кушать тыкву с яблоками, полив ложечкой меда, добавив орехи, а можно ее подать к сырникам, оладьям или блинам, к примеру, из блинов можно сделать мешочки, начинить тыквой и яблоками – получится очень вкусно и необычно. Что же, рецепт очень простой и быстрый, много времени у вас не отнимет, поэтому, приступим.

Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – 15 г

Процесс приготовления тыквы с яблоками в духовке

Подготовить все продукты по списку. Выбрать самую вкусную тыкву, она должна быть ароматной, душистой, хорошо подойдет мускатная тыква. Очистить у тыквы жесткую кожуру, удалить семена и убрать волокнистую часть. Саму тыкву нарезать небольшими кубиками.

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и перегородками. Нарезать яблоки кусочками среднего размера.

Подготовить порционные формы, смазать их сливочным маслом. Включить духовой шкаф, прогреть до 180 градусов. В формы уложить смесь яблок и тыквы, по желанию можно добавить изюма немного.

Притрусить тыкву с яблоками сахаром и корицей. Перемешать кусочки руками, чтобы пряности равномерно распределились между всеми кусочками. Поставить форму с тыквой и яблоками в духовку, запекать 15 минут, после все перемешать и запекать еще 10-12 минут. Готовый десерт подавать к столу, полив медом или сиропом, добавив сухофрукты, орехи, кокосовую стружку и т.д.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Пончики с тыквой и корицей | Из любви к кулинарии

Завтраки | Десерты | Детское питание | Разное Рецепты | Разное Сладости | Сладкие завтраки

Эти неотразимые тыквенные пончики с корицей наполнены осенними специями, покрыты сахарной глазурью с корицей, и их так легко приготовить!

Я удивила своих детей и мужа этими запеченными тыквенно-сахарными пончиками с корицей на недавнем завтраке, и они были в восторге. Я использовала рецепт, найденный на сайте Baker by Nature, который был быстрым и простым в приготовлении. Поскольку пончики выпекаются, их текстура больше похожа на кекс, чем на жареный пончик, и вы чувствуете себя гораздо менее виноватым, когда едите их. Эти пончики пользовались большим успехом у моей семьи и быстро исчезли.

Как приготовить тыквенно-сахарные пончики с корицей

Разогрейте духовку до 350 градусов. Хорошо покройте форму для пончиков кулинарным спреем.

В большой миске смешайте вместе муку, коричневый сахар, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику; хорошо перемешать.

В небольшой миске смешайте молоко, тыквенное пюре и растопленное масло до однородной массы.

Поместите смесь в большой пакет с застежкой-молнией. Отрежьте уголок и равномерно отсадите в форму для пончиков. Примечание: Смесь очень густая. №

Выпекайте в духовке 11 минут или пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Достаньте форму из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем перекладывать пончики на решетку.

Приготовьте сахар с корицей, соединив вместе белый сахар и корицу; хорошо перемешать.

Обмакните обе стороны пончика в растопленное сливочное масло, затем обваляйте его в смеси корицы с сахаром и положите на сервировочную тарелку; повторить с оставшимися пончиками. Подавать немедленно. Наслаждаться.

Cinnamon Sugar Pumpkin Donuts

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 11 минут

Всего времени: 26 минут

Курс: завтрак, десерт

Куиза: американский

. : Pam — For the Love of Cooking / Original by Baking by Nature

  • Форма для пончиков

Тыквенные пончики:
  • 1¼ чашки муки
  • ½ чашки коричневого сахара, упаковка
  • 1 чайная ложка разрыхлительную порошок
  • ¾ ч.л. сливочное масло, растопленное
Корица Сахар:
  • 1 чашка сахара
  • 1½ ст. л. корицы
  • 1½ ст. л. Хорошо покройте форму для пончиков кулинарным спреем.

  • В большой миске смешайте вместе муку, коричневый сахар, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику; хорошо перемешать.

  • В небольшой миске хорошо взбейте молоко, тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.

  • Поместите смесь в большой пакет с застежкой-молнией. Отрежьте уголок и равномерно отсадите в форму для пончиков. Примечание: Смесь очень густая.

  • Выпекать в духовке в течение 11 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Достаньте форму из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем перекладывать пончики на решетку.

  • Приготовьте коричный сахар, смешав вместе белый сахар и корицу; хорошо перемешать.

  • Обмакните обе стороны пончика в растопленное масло, затем обваляйте его в смеси корицы с сахаром и положите на сервировочную тарелку; повторить с оставшимися пончиками. Подавать немедленно. Наслаждаться.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @4loveofcooking в Instagram и поставьте хештег #4loveofcooking

 

34 акции

  • Поделиться
  • Твит

Пэм

Семена тыквы с корицей и сахаром (простой рецепт)

Опубликовано · Обновлено Автор: Ginnie · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Ищете сладкое осеннее лакомство? Тогда вам понравятся эти тыквенные семечки с корицей и сахаром! Эта хрустящая закуска наполнена ароматом и настолько проста в приготовлении, что вы будете готовить ее всю осень!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сахар с корицей — одно из тех классических вкусовых сочетаний, которые всегда возвращают меня в детство!

Эта восхитительная сладкая приправа прекрасно подходит для ломтика тоста с маслом, но есть и множество других вкусных способов ее использования. И эти тыквенные семечки с корицей — любимые.

Вам тоже понравятся эти вкусные жареные семечки! Их очень легко приготовить, а на вкус они ооочень хороши.

Читайте простой рецепт, а также множество полезных советов!

Ингредиенты

Вам нужно всего несколько простых ингредиентов, чтобы сделать этот сладкий семена тыквы рецепт:

  • Семена тыквы с сырой,
  • Оливковое масло. Не стесняйтесь использовать сахарную тыкву / тыкву для пирога (как я) или тыкву типа тыквы для этого рецепта. Любой из них работает, хотя вы получите больше семян из тыквы. Увеличивайте рецепт по мере необходимости.

    Вам также понадобится

    Вам также понадобится большой противень. Эти сверхпрочные противни Circulon — мои любимые … Я использовал их для всего.

    Как приготовить тыквенные семечки с корицей

    Готовы начать? Эту хрустящую осеннюю закуску сделать очень просто! Подробную карту рецептов вы найдете ниже, а вот краткий обзор шагов:

    1. Удалите мякоть. Возьмите небольшую горсть мякоти и стряхните все большие комки семян. Далее аккуратно отожмите мякоть. Должно вылезти больше. Наконец, удалите все большие комки мякоти, оставшиеся на семенах. Совет: Семена после удаления мякоти промывать не нужно. Просто удалите все большие комки, и все готово!
    2. Сухие семена. После того, как вы удалили мякоть, разложите семена на противне в один слой. Дайте им высохнуть не менее 30 минут. Немного подсушив семена перед запеканием, они быстрее приготовятся, и маслу будет легче прилипать к ним.
    3. Добавить масло и соль. Затем сбрызните семена маслом и посыпьте солью. Хорошо перемешайте, затем снова разложите их в один слой.
    4. Жаркое. Запекайте семена в течение примерно 20–25 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Пока семена жарятся, перемешивайте их каждые пять минут… это поможет им прожариться и стать хрустящими. Совет: попробуйте семена, пока они готовятся, чтобы проверить готовность. По окончании они должны быть хрустящими.
    5. Смешайте с коричным сахаром. Пока семена жарятся, смешайте корицу и сахар. Когда они достанутся из духовки, добавьте горячие семена в смесь корицы с сахаром и хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте больше соли, если хотите.

    И это все? Довольно просто, и лучше всего эти семена корицы и сахарной тыквы не могут быть вкуснее!

    Хранение

    Эти семена коричной тыквы, хранящиеся в герметичном контейнере, должны храниться в течение нескольких недель, хотя они, вероятно, не продержатся так долго!

    Похожие рецепты

    Ищете похожие рецепты? Попробуйте следующие вкусы:

    • Жареные тыквенные семечки. В этом мастер-рецепте есть МНОЖЕСТВО креативных вкусовых идей!
    • Тыквенные семечки Old Bay
    • Тыквенные семечки Ranch
    • Чесночные тыквенные семечки
    • Пряные тыквенные семечки
    • Чесночный пармезан Тыквенные семечки

    Не хватает тыквы? Посмотрите ВСЕ мои рецепты из тыквы! Вы найдете все: от сладостей, таких как тыквенное печенье со специями, до более пикантных рецептов, таких как суп из жареной тыквы. Ням!

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    Остались вопросы о том, как усовершенствовать этот рецепт? Оставьте мне комментарий под рецептом или посмотрите эти вопросы и ответы:

    Нужно ли замачивать тыквенные семечки перед обжариванием?

    Некоторые рецепты требуют замачивания тыквенных семечек перед обжариванием, чтобы они легче усваивались. Однако, если семена не расстраивают желудок, в этом нет необходимости.

    Полезны ли жареные тыквенные семечки?

    Тыквенные семечки — это полезное осеннее лакомство. Они содержат белок, антиоксиданты, минералы, полезные жиры и обладают другими полезными свойствами. В этой статье из журнала Health есть более подробная информация.

    Как вы едите тыквенные семечки?

    Хотя тыквенные семечки можно есть сырыми, они намного вкуснее (и их легче есть) в жареном виде. Просто смешайте сырые семена с оливковым маслом и приправами, затем запеките при температуре 350 градусов. Перемешивайте их каждые 5 минут, готовьте, пока они не поджарятся и не станут хрустящими.

    Какой самый быстрый способ очистить тыквенные семечки?

    Самый быстрый способ очистить тыквенные семечки — работать с небольшими кусочками мякоти за раз. Стряхните все семена, свисающие с мякоти, затем аккуратно сожмите мякоть, чтобы удалить оставшиеся семена.

    Почему мои жареные тыквенные семечки жевательные?

    Если семена тыквы остаются жевательными даже после обжаривания, значит, вы недостаточно долго готовили их. Верните их в духовку, затем продолжайте готовить, пока они не станут хрустящими.

    Как долго тыквенные семечки могут храниться перед обжариванием?

    Тыквенные семечки могут постоять несколько часов перед обжариванием. Это также подсушит внешнюю часть семян, что в любом случае необходимо сделать перед запеканием. Если вы не планируете готовить семена в течение нескольких часов, переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

    Какие на вкус тыквенные семечки?

    Тыквенные семечки имеют мягкий ореховый вкус. Их нейтральный вкус означает, что они приобретут вкус того, чем вы их приправляете.

    В чем разница между тыквенными семечками и тыквенными семечками?

    Тыквенные семечки, которые вы удаляете из тыквенных фонарей, и тыквенные семечки, которые вы найдете в продуктовых магазинах, — это две разные вещи. В то время как оба являются тыквенными семечками, тыквенные семечки получают из определенных видов тыквы (их , а не очищенных семян).

    Распечатать Рецепт

    Сохранить

    5 из 5 голосов

    Семечки сахарной тыквы с корицей

    Эти вкусные семечки тыквы с корицей — идеальное осеннее лакомство!

    Приготовление времени 10 мин.

    Приготовление времени 20 мин.

    Всего времени 30 мин.

    Курс: закуска, закуска

    Кухня: Американская

    Полности: 16 порций

    Калории: 29KCAL

    Автор: Гинни

    • 1 0003

      Автор: Гинни

      • 9 1000 10003

        Автор: Гинни

        • 9 1000 10003

          Автор: Гинни

          • 1000 10003

            Автор: Гинни

            • 1000 10003

              Автор: Гинни

              • 9 1 0003

                Автор: Гинни

              • 10009 1. семена
              • 1 столовая ложка Оливковое масло.

              • Семена тыквы отделить от мякоти, затем переложить на противень. Дайте высохнуть в течение 30 минут.

              • Сбрызните семена оливковым маслом, затем посыпьте солью по вкусу. Хорошо перемешать.

              • Обжаривайте семена, помешивая каждые пять минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими (около 20–25 минут).

              • Пока семена готовятся, смешайте сахар и корицу в миске среднего размера.

              • Когда семена будут готовы, переложите их в миску с сахаром и корицей. Хорошо перемешать. При желании добавьте дополнительную соль по вкусу.

              • Дайте семенам остыть, затем храните остатки в герметичном контейнере до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Наслаждаться!

              Одна средняя сахарная тыква дает примерно одну чашку семян, однако вы получите гораздо больше из тыквы в виде фонаря из тыквы. Вы можете легко увеличить (или уменьшить) этот рецепт, в зависимости от того, сколько семян у вас есть.

              Для достижения наилучших результатов поджаривайте семена в один слой с небольшим расстоянием между ними. Если вы жарите много семян, используйте два противня вместо одного.

              Обязательно перемешивайте семена каждые пять минут, пока они запекаются.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *