Как приготовить джем из винограда: Джем из винограда на зиму

Содержание

Виноградный джем, рецепт с фото

Прилавки полны ягодами и фруктами круглый год, но варенье и конфитюры из клубники, малины, вишни, абрикосов по-прежнему варятся в срок. Не в пример им, цитрусовый, банановый, яблочный и виноградный джем — апельсины, лимоны, Семеренко, Айдаред и Голден Делишес, темный и белый виноград одинаково вкусны, доступны и в декабре, и в апреле.

Если сравнивать по оттенку, насыщенности и аромату с ягодными, виноградный джем без боя уступает. В нем легкая кислинка, более чем ненавязчивый привкус, в крайнем случае терпкость и мускатный “шлейф”. Но и деликатным сладостям на столе место! Например, к любому сыру, галетам и тостам. Подобно ревеню, яблокам с грушами, виноград благодарно принимает пряности, орехи, алкоголь и шоколад. Можно, ароматизируя, обогатить.

Ясно, что на цвет виноградного джема влияет исходник. Красные-синие сорта усилят затемнение, приблизят к коричневому и бордо, а белые гроздья подарят что-то среднее между опаловым и зеленоватым.

Чтобы загустить сильнее, дополнительно введите желирующие вещества — иногда достаточно и собственного пектина.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: примерно 400 г

Ингредиенты

  • виноград 500 г
  • сахар-песок 500 г
  • лимонная кислота 3 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Внимательно просматриваем виноградины — для заготовок длительного хранения порченные подгнившие не берем. Поэтому изучаем гроздь, где-нибудь внутри могут прятаться неликвидные.

    Перед варкой обязательно промываем в холодной воде. Мойте всегда, даже зная, что грозди росли на высоте и не касались земли. Поштучно отрываем от веток и опускаем в миску с водой. Бросаем и случайно раздавленные пальцами, для перетертого джема сойдут. Главное, немного выдержать в воде, вдруг остались мелкие насекомые. К тому же, фрукты проходят обработку и при внешней чистоте могут быть покрыты восковым, незаметным налетом.

    Оставляем на 5-10 минут, потом еще разок отправляем под проточную струю и споласкиваем, отбросив на дуршлаг.

  2. Самый сложный этап рецепта — удалить семена. Нужно разрезать каждую “горошину”, поддеть и вынуть семена-косточки без мякоти. Многое решает сорт. Крупный виноград с небольшим количеством косточек в сердцевине проще разделать. Встречается очень-очень мелкий, сплошная оболочка, минимум сока-мякоти и одни семечки. Я пошла по пути наименьшего сопротивления, купив кишмиш, известный бессемянный виноград. Попался крупный, с тонкой нежной кожицей и приятной сладостью. Даже если косточек внутри виноградин нет, рекомендую разрезать пополам или другим-способом, может быть, раздавить. Нам нужна влага, много сока, с которым сахар быстрее растворяется.

  3. Десертный, слишком сладкий виноград лучше приправить толикой лимонной кислоты или свежевыжатым фрешем лимона. Так уравновесится вкусовой баланс, да и консервирование с целью на долгий период пройдет без брожения. Напомню, кислота используется в зимних заготовках не только как усилитель вкуса, но и как консервант. Перемешиваем фруктовую нарезку с ультра кислыми гранулами. Попробуйте, при недостатке кислинки, понемногу увеличивайте норму лимонной кислоты/лимонного сока. Но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать.

  4. Теперь очередь сахара. Я беру 1 к 1. Храню недолго, на полке холодильника, подаю с ближайшими блинами, десертами и хлебными тостами к чаю. Баночка рассчитана примерно на неделю без обжорства.

    Размешиваем сахарный песок и виноградными половинками, поднимаем все слои — снизу доверху. Накрываем марлей и выдерживаем при комнатной температуре пару-тройку часов. Чем мельче сахарные крупинки, тем быстрее выделится жидкость и сахар растворится. Влияет и сочность фруктов. Периодически подходим к миске и трусим, ускоряем процесс выделения сока. В моем примере понадобилось 3 часа — виноградинки плавали в сладкой жидкости, и сахарных кристаллов почти не осталось.

  5. Помещаем в удобную емкость для варки — доводим смесь до активного кипения при максимальном нагреве. Тут же снижаем огонь до тихого, не устанавливаем крышку и довольно часто мешаем деревянной ложкой-лопаткой — снимаем сгустки со стенок, чтобы подгоревшая карамель не испортила качество лакомства.

  6. Виноградинки быстро светлеют и сначала раздуваются в объеме — пропариваются горячим сахарным сиропом. Продолжаем варку следующие 20-30 минут. При большом весе фруктов-сахара готовьте в широких эмалированных тазах, чтобы диаметр для выхода пара был основательным. Тогда и время увеличивается. При малом весе компонентов пригоден рядовой ковш и полчаса с момента закипания.

  7. Не давайте сиропу сильно потемнеть — не переваривайте виноградный джем. Кроме приторности и карамели не останется ничего. Через полчаса мои половинки кишмиша сморщились, пропитались вязкой сладостью и стали полупрозрачными. Снимаем с плиты.

  8. Можно было бы оставить и виноградное варенье — “стеклянные” кусочки винограда в нектаре, тоже вкусно. Но сегодня на повестке джем из винограда, поэтому перетираем до желаемой зернистости. Мне по душе ощутимые фрагменты фруктов. Для надежности после измельчения повторно кипятят и сразу разливают по стерильным банкам. Закрываем и остужаем.

После охлаждения домашний виноградный джем отправляем в холодильник. Подаем к завтракам, полдникам и чаепитию. Приятного аппетита и полных закромов!

Варенье из винограда рецепт с фото, как приготовить виноградное варенье на Webspoon.ru

Готовим варенье из винограда на зиму

Основная задача при варке варенья заключается в том, чтобы используемые плоды и ягоды максимально сохранили свою форму. Добиться этого можно кратковременной варкой с «отдыхом».

Этот метод особенно подходит для сырья с плотной кожицей, когда для всасывания сиропа необходимо время. Чтобы облегчить проникновение сиропа, такие ягоды, как виноград, дополнительно бланшируют, а затем быстро охлаждают в холодной воде. В результате такого процесса на плодах появляются микротрещинки, через которые и проникает сироп.

Как приготовить «Варенье из винограда на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления варенья нужно взять зелёный виноград с плотной мякотью, сахар, лимонную кислоту, ванильный сахар и воду.

Шаг 2 Ссылка

Осторожно снять ягоды с кистей и тщательно вымыть.

Шаг 3 Ссылка

Опустить виноград для бланшировки в кипящую воду на 1 минуту, после чего немедленно погрузить в холодную воду и дать стечь жидкости.

Шаг 4 Ссылка

Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут.

Шаг 5 Ссылка

В горячий сироп всыпать пробланшированные ягоды и выдержать в нём в течение 6 часов.

Шаг 6 Ссылка

Варить варенье в 3 приёма. Первый раз поварить 10 минут и оставить для пропитки на 8 часов.

Шаг 7 Ссылка

Второй раз снова поварить 10 минут и опять оставить на 8 часов.

Шаг 8 Ссылка

Окончательно доварить варенье в течение 10 минут. За 5 минут до окончания третьей варки добавить лимонную кислоту, а для аромата — немного ванильного сахара.

Шаг 10 Ссылка

Банки накрыть прокипячёнными крышками и укупорить.

Желе из винограда на зиму -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, друзья! Осень продолжает радовать нас своими дарами!  А я вас вкусными заготовками на зиму))) Виноград! Вот наш сегодняшний гость)))

Компот из винограда на зиму я заготавливаю каждый год и вы, надеюсь, готовите вместе со мной! Недавно я попробовала из густого виноградного сока приготовить желе на зиму! И что? Получилось, конечно! Какое вкусное желе из винограда, я могла себе только представлять! А сейчас пробую и пальчики облизываю)))

Друзья, присоединяйтесь, будем готовить желе из винограда на зиму. Поверьте, это просто, быстро и вкусно! Не нужно стоять у плиты долго и выпаривать жидкость! Максимум 10 минут  варки и готово!

Ингредиенты:

    ✓ виноград (чистый сок с мякотью) — 600 мл. +- 50 мл.,
    ✓ сахар — 300 гр.,
    ✓ желфикс 2:1 — 25 гр. (1 пачка).

Как приготовить:

Для виноградного желе я возьму обычный черный виноград. Он у нас называется «Молдова». Безумно ароматное желе получится из винограда сорта «Изабелла» или «Лидия».

1. Что будем делать? Гребни очищаем от ягодок. Все виноградинки отправляем в кастрюлю или сотейник. У меня был казан. Точный вес винограда не могу написать, но вот готовый продукт напишу.

Казан с виноградом отправляю на средний огонь и прогреваю его до тех пор, пока ягоды не треснут и масса не начнет почти закипать. Огонь отключаю и оставляю в покое на некоторое время, чтоб масса остыла до теплого состояния.

2. После чего вооружаемся ситом и ложкой. Протираем всю виноградную массу. Жмых выбрасываем.

3. В итоге у меня получилась масса, похожая на виноградный сок. Но такой, с мякотью. Я его взвесила и получилось 600 мл.

4. Кроме этого сока мне понадобится сахар (300 гр.) и пачка желфикса 2:1, весом 25 гр. Я положила весь граммаж. Но, если у вас виноградная масса вышла более густая, тогда положите только пол пачки.

5. Желфикс соединяем с двумя столовыми ложками сахара (от общего веса), перемешиваем и высыпаем в виноградный сок. Перемешиваем и отправляем сотейник на огонь.

6. Доводим массу до кипения и высыпаем оставшийся сахар. При постоянном помешивании, доводим до кипения и варим 3 минуты. Это вся варка!

7. Выливаем виноградную массу в чистую простерилизованную баночку.

8. Закрываем под ключ и баночку переворачиваем крышкой вниз. Укутывать не нужно.

Из этих продуктов у меня вышло пол литровая баночка и несколько столовых ложек!

Желе из винограда получается густое, что ложка стоит! Легко намазывается на хлебушек! Отлично подойдёт на завтрак к чаю, к кофе)))

Друзья, вот такую вкуснятину можно приготовить из винограда!

Всем желаю приятного аппетита, вкусных вам заготовок на зиму и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Варенье из винограда — простой пошаговый рецепт с фото


Как-то так получается, что для заготовок на зиму виноград у нас используют довольно редко, а многие даже не подозревают, насколько вкусное получается из него варенье.
В нашей климатической зоне виноград не растет, увы. («Мичуриных» которые в Подмосковье умудряются вырастить пару кустиков виноградной лозы, можно не считать — есть умельцы и за Полярным кругом. Только мало).
Поэтому ягоды для заготовок приходится покупать, а от того какой виноград вы купите, во многом зависит и насколько удачным получится ваше зимнее лакомство.
Рекомендации в этом вопросе давать не берусь — трудно быть специалистом по фруктам, которые видишь раз в год, да и то по праздникам. А примерно так у нас и обстоит дело с этим растением.

Если с ягодой угадали, то варенье из винограда на зиму в домашних условиях сварить несложно.
В результате получаем лакомство с насыщенным солнечным цветом и с настолько необычным и потрясающим вкусом, что его просто невозможно не полюбить.
И как пишет одна «поэтесса» от кулинарии — «когда холодными зимними вечерами вам захочется тепла и уюта, просто откройте баночку этой вкуснятины, и ароматное виноградное варенье напомнит вам о теплых солнечных днях» (когда вместо того, чтобы отдыхать, загорать и веселиться, вы корячились на раскаленной кухне, заготавливая эту «вкуснятину»).

Как-то так, по-моему. Хотя, с цитатой могу и ошибаться, но варенье получается действительно вкусным и «солнечным».

***

Для варенья из винограда нам потребуется:

— виноград — 1 кг;
— песок сахарный — 800 г;
— фильтрованная вода — 1 ст.

Фото исходных продуктов: ягоды и сахар, как обычно.

Рецепт приготовления

Первым делом срываем спелые ягодки с веточек. Берем только крупные зрелые ягоды, которые не лопнули и не подтекают.
Для варенья из винограда можно использовать плоды с косточками и без них.

Тщательно промываем виноградины под проточной водой и удаляем порченные.

Надо дать полностью стечь с винограда воде.

Поместить подготовленные плоды в глубокий казан.

Добавить фильтрованную воду.

Добавить сахарный песок.

Перемешать аккуратно.

Кипятить на самом тихом огне в течение 10 минут.

Остудить будущее варенье полностью.

Еще раз прокипятить в течение 15 минут.

Еще раз дать полностью остыть варенью. По поверхности аккуратно собрать ложкой отделившиеся косточки.

Прокипятить в последний (в третий) раз варенье в течение 13-15 минут на медленном огне.

Хорошо промыть банку с крышкой под проточной водой.

Стерилизовать в течение 25 минут чистые банку с крышкой.

Наполнить готовым вареньем подготовленную горячую банку.

Наполняем доверху.

Закрыть банку горячей крышкой. Варенье из винограда готово.

Превосходное виноградное варенье подготовлено к длительному хранению до «холодных зимних вечеров»…

Варенье действительно вкусное и для нашей местности несколько необычное, точнее непривычное.

Приятного зимнего аппетита!

с рецептом варенья из винограда часто смотрят следующие заготовки:

Готовим на зиму варенье из винограда с косточками

Категория:
Домашнее варенье

Автор:

Ингредиенты

Виноград 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 200 г
Лимонная кислота или лимон 5 г
Ванильный сахар 5 г
Я с детства очень люблю варенье. Обожаю намазывать его на белый хлеб и кушать, запивая горячим чаем. Сейчас можно купить любую его разновидность в магазине. А в далекие советские годы хозяйкам приходилось закрывать эту сладость самостоятельно. Моя мама проводила много часов на кухне, но зато вся наша семья была обеспечена этим лакомством на всю осень и зиму. С тех пор прошло много лет, но любовь к варенью у меня не прошла. Теперь я самостоятельно закрываю его по маминым рецептам.
И вот вопрос: что же можно приготовить из винограда, чтобы сохранить вкус осени на зиму? Ответ: конечно же варенье! Хоть я знаю много рецептов виноградного варенья, но особенно люблю варенье из винограда с косточками. Удивились? Да, все мы привыкли закрывать варенье из вишни, смородины или малины. Варенье из винограда встретишь нечасто. А зря, ведь оно не только очень вкусное, но и полезное.

Как выбрать ингредиенты

Варенье наиболее популярно среди других рецептов и способов консервирования винограда. Главное — правильно выбрать основной ингредиент. Потребуется крупный виноград с плотной кожицей. Можно взять как белый, так и черный. Не стоит брать винные сорта. Кроме этого, отлично подойдет кислый виноград. Варенье из кислого винограда не потребует добавления большого количества лимонной кислоты, которая выступает в роли консерванта.

Как подготовить виноград?

Делать это нужно следующим образом:
  1. Отделите виноград от грозди.
  2. Тщательно переберите ягодки. Выкиньте все гнилые, лопнувшие и вялые. Для варенья подойдут крупные, мясистые ягоды с толстой неповрежденной шкуркой.
  3. Удалите все плодоножки. Делать это нужно аккуратно, не повреждая ягод.
  4. Промойте виноград. Разложите его для сушки на ровную поверхность. Не стоит вытирать ягоды, так вы можете их повредить.
  5. При желании вы можете удалить косточки из винограда. Но делать это нужно очень аккуратно, ведь вы рискуете выкинуть большую часть мякоти. Я косточки не удаляю, они ничуть не портят вкус варенья.

Итак, после подготовки можно приступать к приготовлению варенья. Для этого лучше использовать алюминиевую кастрюлю или таз. На крайний случай подойдет кастрюля с толстым дном. В такой посуде варенье точно не пригорит и не прилипнет ко дну.

Как варить варенье из винограда: классический рецепт

Вам понадобятся:

Виноград 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 200 г
Лимонная кислота или лимон 5 г
Ванильный сахар 5 г

Что нужно делать:

  1. Подготовьте виноград вышеуказанным способом.
  2. В кастрюлю налейте стакан воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. Как только воды закипит, насыпайте сахар и тщательно его перемешивайте. Сделайте огонь тише и приготовьте сироп. Доведите сироп до кипения и снимайте кастрюлю с огня.
  4. В готовый сироп закидывают ягоды винограда. Оставляют их пропитываться в течение часа.
  5. Ставьте кастрюлю с виноградом и сиропом на медленный огонь на один час. Не забывайте в это время снимать образовавшуюся пенку с варенья.
  6. Сигналом готовности служат прозрачные ягоды винограда, которые не всплывают. Если это произошло – снимайте кастрюлю с плиты.
  7. Добавьте в варенье лимонную кислоту и ванилин.
  8. Вымойте и простерилизуйте банки с крышками. В подготовленные банки разлейте варенье и закатайте.
  9. Переверните горячие банки вверх дном. Укутайте в теплое одеяло до остывания.

Как хранить и с чем кушать виноградное варенье

Остывшее варенье необходимо убрать в темное и прохладное место. Оптимальным вариантом будет подвал или погреб. Если такой возможности нет, то можно хранить его в кладовке или на балконе. Я использую последний вариант. Кушать это лакомство можно в чистом виде, а можно добавлять в различную выпечку или десерты. Моему сыну очень нравится употреблять это варенье с пломбиром. А мой любимый вариант – это сочетание батона, виноградного варенья и душистого чая.

Как видите, рецепты варенья из винограда совсем несложные. С ними справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте приготовить виноградное варенье косточками по этим простым рецептам. Я уверена, вы будете возвращаться к ним снова и снова.

Другие рецепты домашних заготовок

Как приготовить джем из винограда на зиму в домашних условиях: простой рецепт

Добавить в избранное

Виноград сочный, сладкий и полезный любят практически все. Многие кулинары заготавливают любимый продукт на зиму. Сегодня в статье тонкости приготовления виноградного джема, условия хранения и применение продукта.

ПоказатьСкрыть

Какой виноград лучше взять

Для приготовления джема используют столовые сорта культуры. Нет большого значения с косточками ягоды или без них. От семян можно избавиться в процессе приготовления. Если выбрать сорта кишмиша, блюдо варят из целых ягод, очищая лишь от кожуры. При этом учитывают сладость бессемянных сортов, уменьшая количество сахара в рецепте.

Знаете ли вы? История блюда прародителя джема начинается в Древней Греции. Здесь популярным было блюдо из айвы с мёдом уваренное до густого состояния.

Многие кулинары предпочитают тёмные сорта, например, Изабеллу, продукт получается насыщенного цвета. В любом случае плоды должны быть спелыми, ароматными и не повреждёнными гнилью, не забродившими.

Популярные сорта для переработки:

Как приготовить джем из винограда

30 минут

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

240 ккал

  1. Подготовленные ягоды засыпают сахаром, перемешивают и отставляют в сторону, пока сахар полностью не растворится.
  2. После того как сахар растворился, ягоды ставят на слабый огонь и доводят до кипения. Оставляют до остывания.
  3. Полностью остывшую сладкую массу протирают через сито. Таким образом, плоды освобождаются от семян и кожицы.
  4. Полученную виноградную массу нужно уварить. Для лучшего испарения лишней жидкости варят джем в широком эмалированном тазу, периодически помешивая.
  5. Готовность проверяют с помощью холодного блюдца: если капля не теряет форму, не растекается, джем готов.
  6. Горячим продукт разливают по чистым банкам, закатывают крышками.
Как приготовить джем из виноградаВидео-рецепт: Как приготовить джем из винограда

Что можно добавить для вкуса и аромата

Виноград сочетается со многими специями, вкус лакомства можно улучшить, добавив пряности:

  • ваниль придаёт блюду приятный аромат, в случае со стручками специи, важно не переборщить, иначе джем будет отдавать горечью;
  • гвоздика также пряность, с приятным ароматом, в блюдо её лучше добавить в целом виде незадолго до окончания варки. После приготовления извлечь из блюда;
  • имбирь отдаёт блюду мятно-цитрусовый аромат и послевкусие, его добавляют в небольших количествах, учитывая остроту продукта;
  • кардамон относят к роду имбирных растений, что проявляется во вкусе специи, с этим продуктом также важно не переусердствовать;
  • корица придаёт джему сладкий запах и необычный вкус;
  • цедра цитрусовых фруктов насыщает сладкий продукт лёгкой кислинкой, вяжет блюдо;
  • листья мяты — это нотка свежести;
  • бадьян оставляет сладкое послевкусие с анисовым ароматом.

Важно! Жмых, если он не используется для джема, не выбрасывают: его можно применить для приготовления компота.

Как правильно хранить

Продукт хранят в тёмном, сухом помещении при комнатной температуре, например, в кладовой. При условии закатки стерильными крышками продукт хранится около 10 месяцев, поэтому готовить больше чем на сезон не рекомендуется. Открытую банку на хранение помещают в холодильник, закрыв капроновой крышкой.

С чем можно подать к столу

Применение сладкой консервации универсально. В первую очередь это прекрасная начинка к сладкой выпечке. Тосты с джемом или блинчики послужат сытным завтраком.

Подавать лакомство можно к таким блюдам:

  • мороженому;
  • йогурту;
  • творожным десертам;
  • сладким кашам.
Во многих кухнях мира продукт используют как ингредиент для приготовления соусов к мясу или рыбе, добавляют при мариновании продуктов. Перед запеканием сладкой массой смазывают птицу или мясо, чтобы образовалась карамельная, хрустящая корочка красивого цвета.

В свежем виде виноград долго не хранится, поэтому актуальным решением будет заготовка ягод на зиму. Джем из правильно подобранных сортов с применением пряных специй получается насыщенным, ароматным и полезным.

Виноград на зиму — рецепт варенья из винограда — УНИАН

Виноград является не самой популярной ягодой для консервирования. Однако из него можно сделать очень интересное варенье.

Варенье – полезный десерт, благодаря которому можно насладиться ягодами или фруктами зимой. Среди многообразия этой вкусной заготовки на зиму является варенье, приготовленное из винограда.

Для виноградного варенья используют белые и черные плоды. Делать его можно как с косточками, так и без них. Виноградное варенье получается очень вкусным и ароматным.

Пряное виноградное варенье

  • Виноград — 1 кг
  • Лимонный сок — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 800 г
  • Гвоздика — 3 бутончика
  • Корица — небольшой кусочек

Из лимонного сока, сахара, воды и пряностей сварить сироп.

Читайте такжеЯгодное лакомство на зиму: рецепты ароматного варенья из черной смородины

Виноград очистить и каждую ягодку наколоть толстой иглой в нескольких местах. Положить ягоды в теплый сироп.

В течение суток варенье несколько раз нагревать до 60-70°С, чтобы ягоды полностью пропитались сиропом и не лопнули во время варки.

На следующий день варенье довести до кипения, выключить и настоять еще сутки.

Затем варенье довести до кипения, уменьшить огонь и, аккуратно помешивая, варить 5-10 минут, пока сироп не загустеет и не приобретет медово-янтарный цвет.

Разложить виноградное варенье по банкам.

Виноградное варенье с миндалем

  • Виноград (без косточек) — 1 кг
  • Сахар — 600 г
  • Миндаль — 100 г
  • Вода — 1/3 ст.
  • Корица, бадьян, вишневый лист

Нагреть воду до кипения. Положить в нее листья вишни и виноград. Бланшировать в течение 1 минуты. После этого быстро переложить виноград в холодную воду, потом в сито, чтобы стекла вода.

В горячей воде замочить миндаль на 5 минут.

В сотейник налить воду, насыпать сахар и перемешать. Готовить сироп на среднем огне до прозрачности.

Как приготовить варенье из винограда / фото ua.depositphotos.com

В кипящий сироп виноград пересыпать, перемешать и варить на медленном огне 10 минут. Выключить и оставить настаиваться на 8 часов, не накрывая крышкой.

По истечении указанного времени вновь довести варенье до кипения и варить 10 минут. Второй раз оставить варенье настаиваться на 8 часов.

Загустевшее варенье положить на нагрев и добавить орехи. Когда варенье закипит, добавить бадьян, корицу и проваривать 7-10 минут.

Убрать из варенья бадьян и корицу. Разложить варенье в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.

Джем из винограда «Изабелла»

  • Виноград — 500 г
  • Сахар — 170 г

Виноград сорта «Изабелла» промыть проточной водой и отделить ягоды от веточек.

Сложить ягоды в сотейник, можно немного их размять толкушкой. Накрыть сотейник крышкой и поставить на небольшой огонь. Варить ягоды винограда в течение 10-12 минут, пока не пустят сок. Затем ягоды протереть сквозь сито.

Читайте такжеВкуснейшее печенье с творогом: рецепты ароматной домашней выпечки

В сотейник добавить сахар и перемешать. Варить джем на сильном огне, помешивая. Готовность проверять, капнув немного джема на блюдце. Если капля не растекается – джем готов.

Горячий виноградный джем вылить в предварительно простерилизованные баночки, закрутить крышкой и перевернуть до охлаждения. Хранить его можно в условиях квартиры.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Old Fashioned Grape Jam

Виноградное варенье — один из тех утерянных рецептов, которые, кажется, уже никто не готовит. Каждый школьник знает о виноградном желе, но виноградное варенье давно ушли на второй план. Виноградное варенье чертовски восхитительно, и пора его вернуть!

По правде говоря, виноградное варенье вышло из употребления по уважительной причине. Традиционно требовалось много работы, а именно удаление крупных косточек винограда из семейных сортов винограда. Первые сорта винограда без косточек не выращивались до 1980-х годов, и к тому времени виноградное желе уже давно вошло в нашу национальную кухню.

Чтобы приготовить действительно прекрасное виноградное варенье, нужно удалить с винограда косточки. Они намного крупнее семян малины или ежевики, и после того, как вы приготовили партию, если вы не удалили косточки, в готовом варенье будет много виноградных косточек. Виноград без косточек в основном решает эту проблему, но не полностью, потому что даже виноград без косточек все еще имеет крошечные семена. Если вы используете виноград без косточек, удалять косточки необязательно, но я проведу вас через этот процесс в любом случае.

Удаление косточек из винограда

При приготовлении виноградного джема важная часть — это сохранение виноградной кожуры. Идея состоит в том, чтобы отфильтровать семена из мякоти, но оставить кожуру в варенье. Как, черт возьми, это работает?

«Книга консервирования и консервирования» предлагает начать с сырого винограда и отделить кожуру от мякоти. Начните с того, что оторвите немного виноградной кожуры с одного конца винограда, а затем выдавите изнутри. Мякоть винограда попадает в одну миску, а кожура — в другую.

Я знаю, чистить виноград утомительно. Так же и чистка гороха, и всякие другие дела, которые бабушка наполняла своими днями, чтобы оставаться полезным. Для меня варенье — это то, чем я люблю заниматься с малышами. Они любят джем, и им нравится все, что касается его приготовления. Приготовление пищи и консервирование для них немного опасно, но, поскольку они заканчивают, когда их внимание ослабевает, все получается замечательно.

Чем больше шагов перед приготовлением, тем лучше.Бездействующие детские руки берутся за раскрашивание стен, но младенцы, которые с радостью заставляют работать чистку винограда, принимают активное участие в приготовлении пищи, которую они будут есть позже. Если у вас не так легко развлечь малышей, имейте в виду, что посев не является обязательным, если вы работаете с виноградом без косточек. На самом деле это необязательно с семенами винограда, если вы не против случайных хрустящих виноградных косточек.

Оставив чашу с виноградной кожурой в одну сторону, следующим шагом будет приготовление виноградной мякоти.Дайте мякоти покипеть на плите, пока она не растворится. Сделайте несколько пюре тыльной стороной ложки, чтобы помочь ему, но это не займет много времени. Пропустите мякоть через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена. Даже в винограде «без косточек» остается довольно много крошечных косточек.

Семена из «бессемянного» винограда

На этом этапе смешайте виноградную кожицу и фильтрованную виноградную мякоть и добавьте сахар. Если вы хотите приготовить виноградное варенье с низким содержанием сахара, вы можете без проблем уменьшить его вдвое.Имейте в виду, что варенье с пониженным содержанием сахара даст значительно меньший выход, потому что вам придется готовить смесь дальше, чтобы достичь стадии геля. В любом случае, это чертовски вкусно.

Добавьте смесь мякоти и кожицы и сахар в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Варить около 10-15 минут, пока большая часть сока не испарится, а пузырьки в варенье не начнут менять консистенцию. Это варенье готовится очень быстро, быстрее, чем любое другое варенье без добавления пектина, которое я когда-либо делал.

Если вы уже делали варенье, вы заметите это изменение, когда варенье приближается к стадии геля.Поместите тарелку в морозильную камеру и используйте ее, чтобы проверить консистенцию джема, выложив небольшое количество на холодную тарелку. В качестве альтернативы, обычно температура геля составляет около 220 градусов по Фаренгейту, и вы можете проверить варенье с помощью леденцового термометра.

Как только джем достигнет стадии геля или консистенции, которую вы хотите, разлейте его в подготовленные банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Обработайте виноградное варенье на водяной бане в течение 10 минут, а затем выключите огонь. Дайте банкам с вареньем постоять еще 5 минут, прежде чем убрать их на полотенце, чтобы они остыли.

На этом этапе может потребоваться некоторое время, чтобы варенье полностью застыло. Дайте джему отдохнуть около 48 часов, прежде чем открывать и тестировать. Если вы обнаружите, что оно слишком тонкое, вы можете вылить их обратно, немного приготовить и снова использовать виноградное варенье без проблем. Если он слишком густой, вы можете вылить его обратно в кастрюлю с джемом и добавить немного воды для повторного приготовления. Если вы заранее проверили варенье с помощью тарелки или термометра, все должно быть в порядке, повторять попытку не нужно, но было бы неплохо знать, что есть варианты, если они вам понадобятся.

Выбор винограда для виноградного варенья

Большинство рецептов в наши дни предназначены для «виноградного джема конкорд», возможно, потому, что это самый популярный сорт винограда для виноградного желе. Это аромат, который мы привыкли использовать для желе, поэтому они рекомендуют его для виноградного джема. Дело в том, что в магазине бывает сложно найти виноград конкорд для продажи. Большинство из них идет прямо в желе или сок, и те немногие, что я видел на полках супермаркетов, выглядели не слишком аппетитно. Я предполагаю, что они не должны храниться в хорошем состоянии, поэтому их всегда хранят, а не продают как столовый виноград.

Нет причин, по которым нельзя приготовить варенье из любого сорта винограда. Темно-фиолетовый или синий виноград представляют собой особенно драматичную презентацию, но ярко-зеленое варенье из винограда Томпсон без косточек будет иметь свою красивую зеленую привлекательность.

The Ball Book of Home Canning предлагает использовать виноград сорта Конкорд, Мускадин или Скуппернонг. Ни один из этих сортов не растет здесь, в зоне 4 Вермонта, и в магазине вы найдете только обычные зеленые или красные сорта винограда. Не волнуйтесь, просто проявите творческий подход к тому, что вы можете получить (или развить) там, где живете.Поверьте, все хорошо.

Выход: на шесть банок по 8 унций.

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 15 минут

: 15 минут

Общее время: 1 час

Старомодное виноградное варенье наполнено ароматом. Виноградная кожица придает приятный цвет и придает готовому варенью сказочную текстуру.

Состав

  • 8 стаканов винограда на плодоножках
  • 6 стаканов сахара

Инструкции

  1. Зачистите виноград, как описано выше, выдавив мякоть из кожуры и затем выпарив мякоть.Пропустите мякоть через сито с мелкими ячейками, а затем снова смешайте фильтрованную мякоть с виноградной кожицей.
  2. Добавьте кожицу и мякоть в кастрюлю вместе с сахаром и готовьте смесь, пока она не станет гелеобразной, примерно 10-15 минут. Опытные производители варенья могут наблюдать, когда пузырьки меняются и приобретают глянцевый вид. Чтобы быть уверенным, проверьте консистенцию на тарелке, которая хранится в морозильной камере, или с помощью термометра для конфет.
  3. Перелейте варенье в подготовленные банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.Хранить в холодильнике для немедленного использования или обрабатывать в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Выключите огонь и дайте банкам постоять в автоклаве еще 5 минут, прежде чем убрать их, чтобы они остыли на полотенце на прилавке.
  4. Дайте банкам постоять от 24 до 48 часов до полного гелеобразования.

Банкноты

По рецепту получается около шести банок виноградного джема по 8 унций.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Другие способы сохранения винограда

Связанные

Домашнее виноградное желе с низким содержанием сахара Конкорд — Еда в банках

Домашнее желе из винограда Конкорд с низким содержанием сахара — это весело, которое можно найти в кладовой, и из него получается самый вкусный бутерброд с ореховой пастой, который только можно представить!

Я был уверен, что в этом году пропущу виноградный сезон Конкорда. Я провел большую часть сентября вдали от Филадельфии, и, хотя я много занимался консервированием в Портленде, мне не удалось достать виноград.

Теперь достаточно легко получить качественный виноградный сок Конкорд в любое время года для приготовления желе (и я расскажу вам, как именно это сделать, в моей первой кулинарной книге). Но мне нравится делать это прямо из винограда, когда я могу, потому что нет ничего лучше аромата и вкуса свежего винограда сорта Конкорд.

Пару выходных назад я провел утро, демонстрируя, как приготовить подслащенный медом джем на фермерском рынке долины Антиетам.Когда я закончил свою демонстрацию, я сделал быстрый обход, чтобы подобрать несколько вещей на неделю, и у одного из продавцов осталось три литра винограда Конкорд. Все они пришли со мной домой.

Это варенье — что-то среднее между киселем и джемом. Вместо того, чтобы просто извлекать сок из винограда, я варю их на медленном огне, а затем проталкиваю через пищевую мельницу, чтобы получить как можно больше мякоти в готовый продукт.

Просто помните. Виноград Конкорд сильно пачкается, поэтому наденьте темный фартук или свой нелюбимый фартук.А если у вас мраморные столешницы, будьте осторожны!

Это виноградное желе с низким содержанием сахара, которое вы часто найдете (я использовал соотношение 4 части сока на 1 часть сахара). У меня есть аналогичное варенье в Naturally Sweet Food in Jars, которое подслащено кленовым сахаром, если вы хотите полностью отказаться от рафинированных продуктов.

Мне нравится этот вариант, потому что он подчеркивает вкус винограда, а на тосте с арахисовым маслом нет ничего лучше, чем мазок виноградного добра.

Виноградное желе Конкорд с низким содержанием сахара

Ингредиенты

  • 4 фунта винограда Конкорд
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка кальциевой воды (порошок кальция поставляется в коробке с пектином Помоны)
  • 1 столовая ложка пектина Помоны

Инструкции

  1. Вымойте виноград и снимите его с плодоножек. Положите их в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и залейте двумя стаканами воды. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20 минут.
  2. Когда виноград станет мягким, снимите его с огня. Дайте им остыть.
  3. Установите пищевую мельницу с самой тонкой сеткой и установите ее над миской. Вылейте приготовленный виноград в мельницу и перемешайте.
  4. Отмерьте восемь чашек виноградного сока и вылейте мякоть в форму для консервирования. Добавьте 1 1/2 стакана сахара и кальциевую воду.
  5. Приготовьте консервную баню с кипящей водой и пять банок по полпинты.
  6. Доведите до кипения и варите 20-25 минут, пока жидкость не уменьшится примерно на 1/4. Взбейте пектин с оставшимся сахаром и добавляйте его в кипящую кастрюлю поэтапно, помешивая между каждым добавлением, чтобы пектин не комковался.
  7. Желе готово, когда оно толстым слоем снимается с тыльной стороны шпателя и образует толстый слой на стенках кастрюли.
  8. Снимите кастрюлю с огня и переложите желе в подготовленные банки. Протрите края, наденьте крышки и кольца и обработайте в бане с кипящей водой в течение 10 минут.
  9. Когда время истечет, снимите банки и поставьте их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли. Когда банки достаточно остынут, и вы сможете с ними удобно обращаться, проверьте герметичность. Закрытые банки можно хранить при комнатной температуре до года. Любые незапечатанные банки следует охладить и сразу же использовать.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/concord-grape-jelly/

Похожие сообщения:

Как приготовить виноградное желе из виноградного сока

Автор: Анита

Поделиться в социальных сетях

Моя мама выращивает виноград конкорд на своем заднем дворе.

Когда мы росли, мы собирали их вместе каждый год. Затем она делала несколько десятков партий восхитительного виноградного желе из собственного виноградного сока (пост здесь).

Это мой любимый кисель! Он такой ароматный, сладкий и вкусный! Сделать это легко и быстро, особенно с учетом того, что дополнительные принадлежности хранятся до года. Я очень рекомендую попробовать этот фантастический рецепт.

Инструкции

  1. Начните с дезинфекции крышек и банок. Тушите их в кипящей воде не менее 10 минут.
  2. Выдавить сок из двух лимонов. Процедите лимонный сок, чтобы удалить мякоть и семена.
  3. Смешайте 1/4 стакана лимонного сока, 1 стакан воды и 2 стакана виноградного сока в кастрюле на 6 или 8 литров.
  4. Отмерьте точное количество 5 1/3 стакана сахара. Перелейте в отдельную посуду.
  5. Перемешать 1 уп. MCP Premium Fruit Pectin в сок в кастрюле. По желанию: добавить 1/2 ч. Л. масла или маргарина, чтобы уменьшить пенообразование — мы не добавляли масло.
  6. Доведите жидкую смесь до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая.
  7. К жидкой смеси в кастрюле добавить сахар. Вернитесь к полному кипению в течение 2 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.
  8. Удалить пену металлической ложкой.
  9. Сразу же переложите ковшом или воронкой в ​​подготовленные банки, наполняя каждую до 1/4 дюйма от верха. Протрите края и резьбу банок и закройте их двухсекционными крышками.
  10. Наконец, вам нужно закрыть банки, поместив их в консервную баню с водой. Это плотно закроет крышки, чтобы избежать брожения.Поставьте банки на приподнятую решетку в автоклаве. Опустите решетку в консервный завод. Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости долейте кипяток. Закройте емкость для горячей воды крышкой и включите плиту на сильный огонь.
  11. Доведите воду до кипения при закрытой крышке в течение 10 минут. Выключите огонь. Поднимите решетку и поместите ее по бокам консервного устройства, чтобы получить доступ к бутылкам. Осторожно извлеките банки неопреновой перчаткой или подъемником для консервных банок:
  12. Снимите банки и поставьте их вертикально на полотенце или решетку для полного охлаждения.После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцами центры крышек. Если крышка отодвигается, банка не закрывается, и необходимо охлаждение. Подготовленные банки дайте постоять при комнатной температуре 24 часа. Хранить неоткрытый кисель в прохладном, сухом, темном месте до 1 года. Храните открытые желе в холодильнике до 3 недель.

Когда будете готовы открыть банку, осторожно (держитесь только за крышку, а не за край стеклянной банки) используйте церковный ключ, чтобы открыть запечатанную крышку.

Подавать на тостах, рулетах и ​​т. Д.и наслаждаться!

Список поставок

кухонные измерительные инструменты

Чаши для смешивания — здесь моя любимая

воронка или ковш

Кастрюля на 6 или 8 литров

соковыжималка — для лимонного сока

Каннер для водяной ванны

охлаждающая подставка или полотенце

подъемник для консервных банок

перчатки

щипцы — для рыболовных колец и крышек из горячей воды

церковный ключ, он же открывалка для бутылок — для снятия запечатанных крышек

Как приготовить виноградное желе из виноградного сока

Это мой любимый кисель! Он такой ароматный, сладкий и вкусный! Сделать это легко и быстро, особенно с учетом того, что дополнительные принадлежности хранятся до года. Я очень рекомендую попробовать этот фантастический рецепт.

Состав

  • 2 стакана виноградного сока
  • 1/4 стакана процеженного лимонного сока
  • 5 1/3 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 уп. фруктового пектина MCP Premium

Инструкции

  1. Начните с дезинфекции крышек и банок. Тушите их в кипящей воде не менее 10 минут.
  2. Сок двух лимонов. Процедите лимонный сок, чтобы удалить мякоть и семена.
  3. Смешайте 1/4 стакана лимонного сока, 1 стакан воды и 2 стакана виноградного сока в кастрюле на 6 или 8 литров.
  4. Отмерьте точное количество сахара в отдельную миску.
  5. Перемешать 1 уп. MCP Premium Fruit Pectin в сок в кастрюле (по желанию добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла или маргарина, чтобы уменьшить пенообразование). Масло мы не добавляли.
  6. Доведите жидкую смесь до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая.
  7. К жидкой смеси в кастрюле добавить сахар.Вернитесь к полному кипению в течение 2 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.
  8. Удалите пену металлической ложкой.
  9. Сразу же переложите ковш в подготовленные банки, наполняя каждую не более чем на 1/4 дюйма от верха. Протрите края и резьбу банок и закройте их двухсекционными крышками.
  10. Помещает банки на приподнятую решетку в консервном цехе. Опустите решетку в консервный завод. Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости долейте кипяток. Покрытие; довести воду до слабого кипения. Варить 10 минут. Снимите банки и поставьте вертикально на полотенце, чтобы они полностью остыли.После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцами центры крышек. Если крышка отодвигается, банка не закрывается, и необходимо охлаждение.
  11. Подготовленные банки дать постоять при комнатной температуре 24 часа. Хранить неоткрытый кисель в прохладном, сухом, темном месте до 1 года. Храните открытые желе в холодильнике до 3 недель.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest


Для получения других «советов по богатой жизни», пожалуйста, подпишитесь, как я на Facebook, и подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram.

Достаточно быстро и просто для занятых людей

Когда вы узнаете, как приготовить желе в домашних условиях — этот быстрый рецепт виноградного желе можно консервировать или использовать для приготовления желе из морозильной камеры — вы сэкономите серьезные деньги, не говоря уже о том, чтобы отказаться от некоторых менее чем идеальных ингредиентов.

Готовы добавить в кладовку еще варенья? Попробуйте домашнее клубничное варенье или это малиновое варенье с абрикосами и медом!

Вы смотрели в последнее время цены на желе, купленное в магазине? Это дорого! Если вы используете много желе (привет, PB&J!), Высокая стоимость желе может увеличиться.

Plus? Вы можете использовать более качественные ингредиенты, когда будете делать собственное виноградное желе. Почти все марки желе, которые продаются в моем продуктовом магазине, сделаны из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS) .

Мне это не нравится. Один местный бренд действительно использует сахар вместо HFCS, и есть органические варианты, но опять же, это дорого! Больше пяти баксов за чуть больше чашки джема? Поэтому лет я сам делаю варенье и желе.

5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!

Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.

Получить руководство!

Рецепт виноградного желе быстрого приготовления

Этот домашний рецепт виноградного желе подходит для свежевыжатого винограда или, для чрезвычайной ситуации в середине зимы желе , позвольте мне открыть вам небольшой секрет.

Морозильная камера или полка сока в вашем продуктовом магазине — ваш билет на желе без HFCS, независимо от сезона. Ищите готовый к употреблению 100% сок в проходе с напитками (возможно, вам придется искать магазин натуральных продуктов) или замороженный концентрат (Welch’s — это бренд, предлагающий 100% сок).

Домашнее консервирование с уверенностью

Если вы новичок в консервировании, но вам нравится идея наполнить свою кладовую продуктами длительного хранения, подумайте о приобретении этого электронного курса «Домашнее консервирование с уверенностью» с моей подругой Мелиссой Норрис из Pioneering Today.

В нем Мелисса рассказывает обо всем: от элементарной безопасности при консервировании до консервирования собственного мяса под давлением. (Да, вы можете это сделать!) С уверенностью отправляйтесь в магазин «Домашнее консервирование», чтобы узнать, как использовать этот метод консервирования продуктов и поддерживать в кладовке продукты, выращенные в домашних условиях!

Может быть, вы не так самодостаточны, чтобы использовать купленный в магазине сок, но мы все делаем здесь для маленьких шагов. Домашнее желе с купленным в магазине соком по-прежнему исключает неприятные ингредиенты и ненужную транспортировку одноразовых пластиковых контейнеров.

Какой сорт винограда самый лучший?

Мне особенно нравится виноградное желе Конкорд, но этот рецепт работает с любыми сортами винограда (или виноградным соком), которые у вас есть. Можно использовать фиолетовый или белый виноградный сок — все будет вкусно!

Как приготовить виноградный сок

Если вы начинаете с свежих ягод , начните с их очистки.Свежий виноград с лозы бывает пыльным. Самый простой способ сделать это — наполнить раковину водой и положить виноград для замачивания.

  • Руками аккуратно снимите виноград с плодоножек, обмахивая их водой, как вы это делаете.
  • Выбросьте высушенный или незрелый виноград.
  • Поместите вымытый виноград в большую кастрюлю.
  • Используйте картофельный пюре, чтобы раздавить виноград, затем нагрейте виноград на среднем огне, пока сок не начнет кипеть. Варите на медленном огне 10-15 минут, перемешивая и разминая виноград каждые 5 минут. Снять с огня.
  • Поместите большое сито с мелкими ячейками так, чтобы оно висело над большой миской или второй кастрюлей. Вы также можете застелить обычный дуршлаг парой слоев марли.
  • Выложите приготовленный виноград и его сок через сито. Неплотно накройте тканью и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. По мере того, как виноград садится, сок через сито будет стекать в миску, оставляя после себя виноградную мякоть.Если вы используете виноград без косточек, эту мякоть можно добавлять в коктейли! В противном случае компостируйте это.

Как приготовить желе с меньшим содержанием сахара

Я использую пектин марки Pomona (продается в магазинах здорового питания) исключительно потому, что он позволяет мне использовать меньше сахара . Изучение того, как приготовить виноградное желе (или другие джемы и желе) с пектином Pomona, означает, что вы сможете избавиться от чувства вины из-за того, что подаете чрезмерно подслащенные спреды своей семье.

Для использования пектина марки Pomona необходимо смешать порцию воды с кальцием.Для этого рецепта виноградного киселя будет больше, чем нужно; просто храните излишки в холодильнике, чтобы в следующий раз приготовить желе. Потому что давай — теперь, когда вы знаете, как приготовить виноградное желе, вы захотите попробовать свои силы в приготовлении желе Lilikoi (маракуйя), верно?

Как приготовить желе

Для консервирования виноградного желе для продуктов длительного хранения требуется консервный автомат с водяной баней. (Подробнее об оборудовании для консервирования здесь.) После того, как вы приготовили сок и добавили сахар и пектин, перелейте смесь в банки для консервирования, оставив свободное пространство в четверть дюйма.Сверху накройте плоской крышкой и кольцом для консервирования, затем обработайте на водяной бане в течение 10 минут.

Вот более подробная информация о консервировании варенья и желе.

Безопасность консервирования

Консервирование — отличный способ сохранить продукты для кладовой, но следует помнить о некоторых важных аспектах безопасности.

  • Знайте разницу между консервированием в водяной бане и консервированием под давлением. Предметы с низким содержанием кислоты должны быть в герметичном корпусе под давлением для безопасности.
  • Изменение ингредиентов может изменить pH рецепта, что создает угрозу безопасности.
  • Используйте подходящие банки и крышки. Никогда не используйте крышки повторно, за исключением крышек Tattler, которые предназначены для этой цели.
  • Дополнительную информацию о консервном оборудовании можно найти здесь.
  • Рецепты на этом сайте были изготовлены в соответствии с процедурами безопасного консервирования сертифицированным Master Food Preserver.

Как заморозить виноградное желе

Используйте консервные банки с прямыми стенками для замораживания желе и заполняйте банки только на 3/4.Это предотвращает поломку. Дополнительную информацию о замораживании в консервных банках можно найти здесь.

Домашнее виноградное желе

легко !

Сделать джем или желе так просто. Мне понадобилось меньше часа , чтобы приготовить три пинты желе примерно за 10 долларов. Если вы новичок, это может занять ЧАС.

Намажьте это виноградное желе на домашние английские кексы (не добавляйте травы!) Или используйте его в этих забавных кексах с арахисовым маслом и желе.

★ Вы приготовили этот быстрый рецепт виноградного желе? Не забудьте поставить оценку ниже!

Состав

  • 4 стакана 100% виноградного сока (если вы используете замороженный концентрат, разведите перед измерением)
  • 1/4 стакана сока лимона или лайма
  • 3/4-2 стакана гранулированного органического тростникового сахара (или 1/2-1 стакана меда)
  • 1 коробка пектина Помоны

Инструкции

Подготовьтесь заранее:
  1. Приготовьте кальциевую воду.Положите 1/2 чайной ложки порошка кальция (маленький пакет в коробке Pomona) и 1/2 стакана воды в небольшую банку с крышкой. Хорошо встряхнуть перед использованием.
  2. Промойте и ополосните кувшины. Для желе из морозильной камеры лучше всего использовать банки с прямыми стенками (например, консервные банки Kerr с широким горлышком). Если вы планируете использовать желе быстро, вы можете повторно использовать любые старые чистые стеклянные банки и хранить их в холодильнике.
Сделайте желе:
  1. Отмерьте виноградный сок, лимонный сок и 4 чайные ложки подготовленной кальциевой воды в большую кастрюлю.(Сохраните оставшуюся кальциевую воду в холодильнике для будущей партии желе.)
  2. Отмерьте сахар или мед в отдельную миску. Тщательно смешайте 4 чайные ложки порошкообразного пектина. (Большой конверт.)
  3. Довести виноградный сок до кипения, часто помешивая. Добавьте сахарную или медовую смесь и энергично перемешайте, чтобы пектин растворился. Доведите до кипения и снимите с огня.
Заполнить банки:
  1. Если вы будете использовать желе в течение месяца или около того, вы можете просто охладить его. В этом случае вы можете заполнить банки до 1/4 дюйма от верха.
  2. Для замораживания заполняйте банки только на 3/4, чтобы оставить место для расширения при замораживании.
  3. Закрутите крышку и дайте ей остыть. Помещение желе в холодильник или морозильную камеру.
Как приготовить виноградное желе для продукта длительного хранения:
  1. Желе в морозильной камере требует меньше действий, но если вы хотите, чтобы желе было стабильным, вам нужно обработать его как указано ниже.Однако у желе очень короткое время обработки, поэтому не позволяйте идее консервирования желе вас отпугнуть.
  2. Наполните емкость для водяной бани до уровня, достаточного для покрытия ваших банок. Это зависит от размера банки. Довести до кипения. Пока вода нагревается, переходите к следующим шагам.
  3. Промойте и ополосните кувшины. Держите под рукой крышки и кольца.
  4. Заполните банки до уровня 1/4 дюйма от верха. Протрите диски влажной тканью. Навинтить 2-х компонентные крышки / кольца и поместить в кипящую водяную баню. Снова доведите воду до кипения (не обязательно, чтобы она кипела вкрутую) и установите таймер на 10 минут. Уберите банки на прикрытую полотенцем столешницу, чтобы они остыли.
  5. Проверить пломбы. Крышки должны быть твердыми и плотно прижатыми. (если они сгибаются и лопаются, банка не закрывается; поставьте открытые банки в холодильник и используйте их в первую очередь).
  6. Снимите кольца и промойте банки снаружи. (Банки с кольцами хранить не нужно.) Храните в прохладном сухом месте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Калорийность: 68, ненасыщенные жиры: 0 г, натрий: 7 мг, углеводы: 17 г, сахар: 14 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable тегом #attainablesustainable!

Первоначально опубликовано в феврале 2011 г .; этот пост был обновлен.

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

Рецепт виноградного джема без пектина — как приготовить виноградное варенье без пектина

Мой домашний рецепт варенья из винограда без пектина — это чудесно темная и соблазнительная смесь.

Сочащий с ароматом, очень простой в приготовлении (без использования пектина) и отличный способ израсходовать избыток винограда. Виноград из моего сада!

Если вы хотите, чтобы на ваши булочки было что-то сладкое, фруктовое, гладкое и восхитительное, давай вместо тоста (я не знаю почему, но все, что намазывают на мои булочки, звучит немного грубо), мой рецепт варенья идеально.

Лучшая часть — это все, что вам нужно, это сахар, виноград, немного воды и, возможно, немного лимона или, в данном случае, немного бальзамического уксуса.

Фон…

Пару лет назад я купил виноградную лозу и даже не думал, что мы получим какие-нибудь продукты. Мы купили виноградную лозу, чтобы расти вокруг нашей решетки. Мне всегда нравился вид виноградной лозы; Если я прищуриваюсь и на мгновение блокирую все остальное в своем саду, я могу представить, что нахожусь на холмах Италии.

Затем я замечаю еще одну детскую игрушку, которую бросили разорять в саду, и вспоминаю, что нахожусь в пригородной зоне Хартфордшира, а не Тосканы.

Вернемся к моей виноградной лозе — это потрясающе. Я ничего не делаю с этим, понятия не имею о выращивании винограда, но с божественным вмешательством мы каждый год получаем приличный урожай маленьких красных ягод. Слишком много еды, и дети жалуются, что у них есть зернышки. Дети… не знают, что родились (разве вам не нравится это высказывание?).

Молодым нужно все, что обрабатывается, старым нужно все, чего нет.

Ненавижу отходы, поэтому решил приготовить виноградное варенье, или желе, или как вы его называете, я хотел сделать что-нибудь сладкое и липкое, и я мог бы намазывать тосты (не булочки).

Если вы когда-нибудь задумывались о разнице между вареньем, желе, компотом, консервом и т. Д., Это кровавое минное поле. Так что я даже не буду беспокоиться.

Вы когда-нибудь делали лимонный творог самостоятельно? Это не из этого мира…

Я никогда не был большим глушителем; Я не из тех, кто вытворяет сотню банок джема или чатни. Я ничего не имею против джемов, на самом деле, я довольно неравнодушен к бутербродам с арахисовым маслом и джемом (следствие того, что я вырос в Штатах, хотя, честно говоря, это были арахисовое масло и желе по памяти..), но у меня дома нет пектина, который обычно бывает в пробках.

Есть сладкоежка?

Я был рад, что моя первая попытка приготовить варенье без пектина оказалась такой удачной. Я, наверное, придумываю это больше, чем нужно — приготовить варенье чертовски просто.

кипячение винограда

Ключ в том, чтобы получить правильную консистенцию, чтобы после охлаждения варенья (или желе, или консервации, или чего-то еще) его можно было намазывать, но не слишком густо.Или, если на то пошло, не слишком жидкий.

Если вы делаете желе или варенье и у вас есть все гаджеты, то отлично; если вы этого не сделаете и смотрите на кастрюлю и гроздь винограда, то читайте дальше!

Я не уверен, работает ли это с другими фруктами; но после того, как фрукт приготовлен и пропущен через сито, я использую чуть более трети этого размера в сахаре.

Запутались? Вот пример.

Я приготовил 750 г виноградного пуха и пропустил смесь через сито, которое дало мне 400 мл приготовленной виноградной смеси.400 делить на 3 = 133. Я округлил до 150 мл и использовал это количество в сахаре.

Сработало? Да, это так! Есть ли в этом что-нибудь отдаленно научное? Нет, я его подлетел и на этот раз повезло. Так что это то, чего я придерживаюсь.

Вот как я приготовил варенье из винограда … оно получилось примерно 260 мл (размером с небольшую банку — на самом деле та, что на картинке!)

Виноградный джем Рецепт без пектина:

Состав:

750 г винограда (4,5 стакана)

200 г сахара (1 стакан)

30 мл воды (2 столовые ложки)

1/2 чайной ложки бальзамического уксуса

соль щепотка

Метод:

  1. Добавьте сырой виноград в кастрюлю с 30 мл воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне пять минут, чтобы фрукты смягчились.
  2. Измельчите весь виноград картофельным пюре и доведите до кипения в течение 1 минуты, затем выключите огонь.
  3. Пропустить фруктовую смесь через мелкое сито и снова переложить в чистую кастрюлю.
  4. Добавьте сахар, щепотку соли и бальзамический уксус и снова доведите до кипения.
  5. Держите при кипении около 10 минут или до тех пор, пока смесь не перестанет пузыриться или не достигнет консистенции сливочного крема и не покроет тыльную сторону ложки.
  6. Перелейте в стерильную банку, дайте остыть и поставьте в холодильник — минимум месяц!

Отлично подходит для некоторых булочек 🙂

Рецепт виноградного джема без пектина

31 октября 2016

Порций: 1 банка

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 12 мин.

Всего: 17 мин.

Сложность: легкая

Легкое виноградное варенье без пектина

Автор: Theo

Состав
  • 750 г винограда (около 4. 5 чашек)
  • 150 г сахара
  • 30 мл воды
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • соль щепотка
Проезд
  • Шаг 1 Добавьте сырой виноград в кастрюлю с 30 мл воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне пять минут, чтобы фрукты смягчились.
  • Шаг 2 Измельчите весь виноград картофельным пюре и доведите до кипения в течение 1 минуты, затем выключите огонь.
  • Шаг 3 Пропустите фруктовую смесь через мелкое сито и снова переложите в чистую кастрюлю (надавливая тыльной стороной ложки, чтобы выдавить весь сок).
  • Шаг 4 Добавьте сахар, щепотку соли и бальзамический уксус и снова доведите до кипения.
  • Шаг 5 Держите при кипении около 10 минут или до тех пор, пока смесь не перестанет пузыриться, когда ее снимут с огня, или пока она не достигнет консистенции сливок, достаточно толстого покрытия тыльной стороны ложки.
  • Шаг 6 Перелейте в стерильную банку, дайте остыть и поставьте в холодильник — минимум месяц!
  • Шаг 7 Имейте в виду, что после охлаждения он сильно затвердеет и загустеет.
  • Step 8 Отлично подойдет для некоторых булочек

Easy Grape Jam {без добавления пектина}

Двухкомпонентное виноградное варенье — простой рецепт для приготовления домашних консервов.Эта версия начинается с винограда без косточек и пропускает утомительный этап очистки винограда. Вы можете приготовить это варенье меньше, чем за час!

Красивое домашнее варенье из винограда

Спонсором этого поста является Фермерский рынок проростков . Я ценю возможность поделиться рецептами, приготовленными из ингредиентов брендов, которым я доверяю и поддерживаю. Все мнения являются моими собственными и не обязательно отражают мнения фермерского рынка Sprouts. #sponsored

Почему этот рецепт работает:

Старомодное виноградное варенье требует суетливого и трудоемкого этапа удаления кожуры с винограда.Кожа фактически добавляется обратно во фруктовую смесь позже, но цель удаления кожуры — приготовить мякоть, а затем извлечь семена.

Ключ к этому рецепту — начать с винограда без косточек и оставить кожицу на плодах .

Да, даже у винограда без косточек есть косточки, но обычно они такие маленькие, что на них вообще не обращать внимания. Кроме того, мы воспользуемся погружным блендером для измельчения части фруктовой смеси, что еще больше снизит вероятность того, что вы заметите семена.

Состав рецепта:

Это рецепт из двух ингредиентов: виноград и сахар — все, что вам нужно для приготовления джема. Я добавляю немного воды в кастрюлю, чтобы виноград не прилипал ко дну, но вода обычно не считается ингредиентом.

Рецепт варенья из винограда без добавления пектина. Узнайте больше о типах пектина и о том, когда их использовать, в этой статье. Вы убедитесь, что это варенье так легко приготовить! Это отличный рецепт для новичков.Вот некоторые принадлежности, которые вам понадобятся для консервирования.

Из какого винограда лучше всего делать варенье?

Я люблю варить это варенье из красного, пурпурного или черного винограда без косточек. Глубина цвета такая богатая и манящая. Вы также можете приготовить этот рецепт варенья из зеленого винограда без косточек.

Обычный сорт винограда для приготовления джема — это Конкорд, но я знаю, что вам понравится вариант, который я сделал с виноградом Gum Drop. Жевательные конфеты — исключительный виноград!

Жевательная резинка с виноградом

Виноград в форме капли от жвачки варьируется от красного до пурпурного и черного.

Это виноградное варенье изготовлено из особого сорта винограда, который называется Gum Drop Grapes. Сладкие, смелые и вкусные, чтобы съесть их горстками, виноград жевательной резинки можно купить на фермерском рынке Sprouts. Найдите ближайший к вам магазин на этой карте. Мне нравится находить фирменные блюда в Sprouts, где приятно покупать сезонные продукты.

Виноград

Gum Drop полностью натуральный, без ГМО, выращен в Калифорнии и входит в число сортов винограда, производимых The Grapery. Вы уже имели удовольствие попробовать их? Они доступны в большинстве магазинов в сентябре, и их стоит спрашивать по названию.

Хотя я всецело готовлю варенье из этого винограда, это самая вызывающая привыкание здоровая закуска (даже десерт!), Которая быстро исчезнет. Виноград в виде жевательной резинки можно считать природной конфетой — очень сладкой и сочной!

Как приготовить варенье из винограда

С помощью этих простых шагов можно приготовить виноградное варенье менее чем за час.
  1. Вымойте виноград. Удалите все стебли. Добавьте виноград без косточек, сахар и воду в большую кастрюлю.
  2. Непрерывно перемешивать на среднем огне около 15-20 минут.Вы почувствуете, как смесь меняется по мере растворения сахара. Продолжайте помешивать, чтобы виноград не пригорел на дне сковороды.
  3. Качество фруктовой смеси будет меняться по мере приготовления. Следите за тем, чтобы пузыри становились пенистыми и белыми, прежде чем они станут меньше и интенсивнее.
  4. Снимите кастрюлю с огня. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы размять примерно половину смеси. Вы все еще увидите виноград, который придает этому джему прекрасную консистенцию.
  5. Верните кастрюлю на средний огонь и используйте термометр, чтобы отслеживать температуру.До стадии геля для варенья потребуется еще 10-15 минут. Стадия геля составляет 220 градусов по Фаренгейту на уровне моря и меняется с высотой. Узнайте больше о консервировании на высоте и соответствующим образом отрегулируйте температуру.
  6. Разлейте горячее виноградное варенье в чистые кувшины. Оставьте 1/4 дюйма свободного пространства наверху каждой банки, чтобы джем расширился при охлаждении. Накройте новыми крышками и чистыми краями.

Часто задаваемые вопросы и советы

Как хранить домашнее варенье?

Варенье следует хранить в холодильнике.Домашнее варенье хранится около 3 месяцев в холодильнике или 6 месяцев в морозильной камере. Или, если вы хотите, чтобы варенье было стабильным при хранении, вы можете сохранить его в водяной бане. Ознакомьтесь с этими полезными сообщениями о консервировании.

В чем разница между виноградным киселем и виноградным джемом?

Есть два основных отличия: во-первых, приготовление желе начинается с виноградного сока, а варенье — с цельного винограда. Во-вторых, консистенция киселя и варенья разная. Желе гладкое и хорошо держит форму, тогда как джем состоит из кусочков целых или измельченных фруктов и более рыхлый, чем желе.

Вот рецепт домашнего виноградного желе, который, я знаю, вам понравится!

Нужно ли удалять косточки с винограда, чтобы приготовить варенье?

Нет, вам не нужно удалять мелкие косточки из винограда без косточек. Если вы хотите или если у вашего винограда есть крупные косточки, аккуратно снимите кожицу вручную или с помощью небольшого ножа. Отложите кожуру и обжарьте виноград, затем процедите семена. Добавьте кожуру обратно в смесь мякоти, затем продолжите рецепт, добавив фруктовую смесь, сахар и воду в кастрюлю.

Можно ли уменьшить количество сахара в этом рецепте варенья?

Вы можете уменьшить количество сахара, но джем не так легко загустеет. Сахар помогает довести варенье до состояния геля. Сахар также помогает сохранить варенье. Если вы используете меньше сахара, вы получите меньшее количество джема, и вам может потребоваться добавить коммерческий пектин, чтобы помочь достичь стадии геля.

Как высота влияет на консервирование?

Давление воздуха уменьшается с увеличением высоты. Это влияет на температуру кипения воды, а также на температуру образования геля для варенья.Подробнее о высотном консервировании читайте в этом посте. Точка гелеобразования будет на 8 градусов выше вашей точки кипения. Вскипятите кастрюлю с водой и запишите температуру; прибавьте восемь градусов, и вы узнаете точку геля.

Как узнать, готово ли варенье?

Джем и желе должны быть приготовлены до точки застывания. Эта температура является точкой, при которой сахар вступает в реакцию с пектином (натуральным или добавленным), так что при охлаждении смесь превращается в гель. Во-первых, определите температуру геля для вашей высоты и приготовьте смесь фруктов и сахара до этой температуры.

Второй способ проверить — поставить тарелку в морозильную камеру, пока варится варенье. Выложите небольшое количество горячего джема на тарелку и верните его в морозильную камеру на несколько минут. Если повидло мнется и сохраняет форму, когда вы нажимаете на него ложкой или пальцем, значит, варенье готово. Если нет, продолжайте готовить и повторите тест морозильной камеры через пять минут.

Что делать, если замятие не застывает?

Подождите не менее 48 часов, чтобы варенье застыло. Виноградное варенье иногда может затвердеть дольше, чем другие варенья.Если варенье не застыло, можно снова довести его до кипения и варить. Фрукты содержат разное количество натурального пектина в зависимости от того, насколько они спелые.

Вы можете включить коммерческий пектин во второй раз, хотя этот рецепт хорошо подходит без пектина. Как вариант, используйте варенье для соуса с мороженым, над блинами или в смешанных напитках.

Вот веб-история Google о двухкомпонентном виноградном джеме!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 4 стакана винограда без косточек
  • 3 стакана сахарного песка ростки
  • 1/2 стакана воды

Инструкции

    Вымойте виноград и удалите плодоножки. Добавьте виноград, сахар и воду в большую глубокую кастрюлю. Довести до кипения на среднем или сильном огне и варить 10-15 минут, постоянно помешивая.

    Снимите кастрюлю с огня. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы размять примерно половину смеси.

    Вернитесь к средне-сильному огню и снова доведите до кипения. Постоянно перемешивайте еще 10-15 минут или до тех пор, пока не будет достигнута точка гелеобразования. * См. Примечания ниже относительно точки гелеобразования.

    Перелейте горячую смесь в чистые кувшины.Закройте банки и дайте варенью
    нагреться до комнатной температуры перед хранением в холодильнике на срок до трех месяцев. Вы также можете обработать это варенье в консервной банке с кипящей водой.

Банкноты

Это варенье было приготовлено из Gum Drop Grapes — исключительного качества! Можно использовать любой виноград без косточек. Если у вашего винограда есть косточки, сначала удалите кожуру, приготовьте мякоть, извлеките семена, затем снова добавьте кожуру в смесь и готовьте.

Для застывания джема должна быть достигнута точка гелеобразования.На уровне моря это температура 220 градусов по Фаренгейту. Она должна быть скорректирована по высоте и на 8 градусов выше точки кипения.

Используйте тест на морщины в морозильной камере, чтобы дважды проверить, достигла ли смесь стадии геля. Пока варенье варится, поставьте небольшую тарелку в морозилку. Положите чайную ложку смеси на тарелку и верните ее в морозильную камеру на 3 минуты. Если при нажатии смесь мнется и сохраняет форму, значит, варенье готово. Если нет, продолжайте готовить в течение 5 минут и повторите тест морозильной камеры.

Если вы используете автоклав с водяной баней, обрабатывайте в течение 15 минут, внося все необходимые корректировки в соответствии с вашей высотой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
48
Размер порции:
1 столовая ложка
Количество на приём: Калории: 9 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 0 г

Эти данные предоставлены Nutritionix и являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Прикрепите этот рецепт виноградного джема на Pinterest!

Холли Бейкер начала вести блог о еде A Baker’s House в 2011 году. Она является автором, создателем рецептов и фотографом этого сайта. Холли любит печь и делится рецептами блюд без глютена, рецептами консервирования, а также традиционными десертами. Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.

ВИНОГРАДНОЕ ДЖЕМ С НИЗКИМ САХАРОМ — Размытый лайм

Размещено пользователем Киртхана Кумар в разделе «Сделай сам», Фрукты, Без глютена, Спреды, Веганский, Вегетарианский

Приготовить варенье в домашних условиях проще, чем кажется. Раньше я встречал рецепты, которые содержали подробные инструкции по консервному оборудованию и стерилизации банок … это меня полностью сбило с толку. Здесь не нужно никакого сверхмощного «консервного оборудования», и я понял, что стерилизация банок — это всего лишь клинический термин для мытья банок горячей водой и их сушки перед использованием.

Процесс приготовления джема прост, но он помогает немного узнать о фруктах, которые вы используете. Ключевое слово: пектин. Что это и как влияет на мое варенье? Пектин — это натуральная клетчатка, которая содержится во всех фруктах и ​​овощах, и при приготовлении при высокой температуре вместе с сахаром и кислотой (в данном случае с лимоном) образует желеобразную консистенцию. Пектин — это то, что отвечает за то, чтобы варенье «застыло».

В то время как фрукты, такие как сливы, яблоки, апельсины (и большинство цитрусовых), содержат высокий уровень пектина, ягоды: клубника, малина, ежевика и т. Д.имеют очень низкий уровень этого. Хотя вы можете добавить пектин (продается в магазинах в смеси с сахаром или просто в пакетах), чтобы добавить необходимую массу в варенье и консервы, сочетание фруктов с низким содержанием пектина и фруктов с высоким содержанием — хороший способ обойти эту проблему. Например, совместное употребление яблок и ежевики.

Распространив всю эту информацию о пектине и его роли в приготовлении джема, вы все равно можете приготовить действительно хорошее фруктовое варенье с низким содержанием пектина, используя только свежие фрукты, сахар и лимонный сок.Немного более продолжительное время приготовления и, возможно, все, что вам нужно, — это еще немного сахара. У Дэвида Лебовица есть действительно хороший рецепт клубничного джема без добавления пектина. Я вольно последовал его рецепту как для своего дынного джема с звездчатым анисом, так и для сливового джема.

В этом рецепте я использовал виноград без косточек, потому что я грубо протер виноград перед приготовлением (немного необычный, но дает более быстрые результаты, и это всегда то, что мне нужно). Я предпочитаю, чтобы оно было коренастым и не снимало кожуру, но если вы хотите, чтобы мякоть была гладкой, процедите ее, как виноградное желе.

Печать

ВИНОГРАДНОЕ ДЖЕМ С НИЗКИМ САХАРОМ

Ингредиенты

  • 1 кг красного винограда (без косточек)
  • 1/4 стакана сахара (см. Примечания)

Ингредиенты

  • 1 кг красного винограда (без косточек)
  • 1/4 стакана сахара (см. Примечания)

инструкции

  1. Вымойте виноград и добавьте его в блендер.Взбивайте очень короткое время, около 5 секунд, пока не получите грубое пюре.

  2. Добавьте смешанный виноград и сахар в кастрюлю с толстым дном. Готовьте на умеренно сильном огне, не накрывая, пока соки не начнут густеть. Это должно занять около 15-20 минут. Время от времени помешивайте, снимая пену, которая поднимается на поверхность.

  3. Тест: черпайте варенье из ковша и медленно налейте его обратно в кастрюлю.Вы хотите, чтобы он был сиропообразным и слегка вязким, а не жидкой текучей жидкостью. Если он слишком жидкий, продолжайте готовить еще несколько минут, пока не получите нужную консистенцию. (Примечание: он немного загустеет после охлаждения, а также после охлаждения.)

  4. Процедите варенье, если хотите, чтобы оно получилось гладким. Разлейте ковш в банки и охладите после охлаждения. Хранится в холодильнике до 6 недель.

Примечания к рецепту

Количество сахара, которое вам нужно добавить, сильно зависит от сладости вашего винограда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *