Как тушить картошку: пошаговая инструкция от а до я и 5 вкуснейших блюд — читать на Gastronom.ru

рецепт с фото, как тушить картошку в духовке

Теги:

  • картофель в духовке
  • тушеный картофель
  • гарнир
  • тушеная картошка

Картофель универсальное блюдо, без которого не обходится ни праздник, ни обычный повседневный обед. Предлагаю приготовить вкусный и такой простой в приготовлении картофель в духовке.

  • Картофель

  • Морковь

  • Растительное масло

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Приправа для картофеля

Соберем необходимые ингредиенты для приготовления ароматного картофеля.

Картофель очищаем от кожуры и хорошенько промываем.

Затем каждую картофель разрезаем на четыре части.

Добавляем до картофеля соль, перец, приправу, растительное масло и перемешиваем.

Морковь очищаем от кожуры, моем и нарезаем соломкой (по желанию можно нарезать полукольцами)

Добавляем морковь до картофеля и снова перемешиваем. Выкладываем картофель на противень и ставим в духовку. Сначала запекаем минут 15 при температуре 220 °C до золотистой корочки, затем картофель перемешиваем и запекаем еще 30 минут при температуре 180 °C. Можно запекать все время при температуре 180 °C, тогда картофель будет мягкий и слегка поджаренный, а мне нравится больше с хрустящей корочкой.

Вот такой чудесный картофель получился. Такое вкусное и одновременно простое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный ужин или обед. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь5,850,4531,05 157,5
Соль000
Картофель204163 770
Перец черный молотый0,12180,17381,4424 5,26
Растительное масло0500 449
Приправа для картофеля0,66 0,222,805 15,84
Всего в блюде26541981397
Всего в 1 порции61349349
Всего в 100 граммах131291

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

👌 Картошка, тушенная с мясом в горшочке, рецепты с фото

Как вы знаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, всевозможные специи и травы, но самая вкусная картошка (как по мне) получается в горшочке.

Готовить будем с мясом. А блюда с мясом в горшочке не могут не понравиться!

На 4 горшочка тушеной картошки с мясом необходимыми считаются такие продукты:
 

  • картошка (16 шт)

  • мясо (4 ломтика)

  • сметана (1 стакан)

  • сливочное масло (50гр)

  • лук (4 шт)

  • морковь (1 шт)

  • соль, черный перец, петрушка по вкусу.

  • зерна белой горчицы по вкусу

Берем мясо (у меня свинина), лучше брать кусок пожирнее,


и нарезаем его тонкими брусочками (полосками).

Обжариваем мясо до  золотистого цвета на свином жире или растительном масле. Я использовала свиной жир — так вкуснее, но и калорийнее.

Мясо жарится, а мы приступаем к морковке. Морковку мы моем, чистим и трем на крупную терку.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками.

Когда мясо будет готово,

мы вынимаем его из жира на тарелку, а на том жире, в котором оно жарилось, поджарим лук до полуготовности, а после добавим к луку натертую морковку. Все вместе поджарим еще минут пять.

На сковороде жарятся лук и морковка, а мы очищаем картошку, моем и нарезаем продолговатыми кусочками (вдоль на 4-6 частей).

Лук и морковка должны быть золотистыми и вот такими осенними.

Картошку солим и заливаем сметаной. Оставляем пропитаться на 15-25 минут.


Горшочки заполняем кусочками картошки на половину, после чего закладываем в горшочек лук и морковку (2 ст.л.) и четвертую часть мяса.


Закладываем горшочек картошкой до верха.

Так заполняем еще три горшочка.

В каждый горшочек заливаем сметану и воду, чтобы картошка чуть была не покрыта жидкостью.

Сверху в каждый горшочек бросаем кусочек сливочного масла.

Закрываем горшочки куском фольги.
Отправляем горшочки тушиться в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Через полчаса с горшочков снимаем фольгу и тушим картошку в горшочке еще 30-40 минут. Жидкость должна уменьшиться в половину, а картошка сверху должна приобрести золотистый цвет. Жидкость может выкипеть вся — это не беда, так как картошка, которая впитала в себя все самое вкусное, получится еще вкуснее.

Готовую картошечку посыпаем черным меленым перцем, зернами белой горчицы, зеленью петрушки и подаем на стол горячей.

Иногда немного совершенствую этот рецепт и добавляю в горшочки немного жареных грибов, чеснока и томатной пасты — получается не менее вкусно, но это уже совершенно другая история…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 147240
  • 1
  • 23
  • 6 (505) Картошка, тушенная с мясом в горшочке

Kseniya Kab 23 44, 28 октября 2011

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт тушеного картофеля по-южному

Тушеный картофель — классическое южное блюдо, приготовленное с жиром от бекона и часто подаваемое с черным горошком или кукурузным хлебом.

Ингредиенты

  • 8 картофель, большой (очищенный и нарезанный кубиками, кубиками около 1 дюйма)
  • поваренная соль
  • перец
  • 2 столовая ложка жир от бекона, (необязательный)
  • луковые хлопья, 1 щепотка
  • 2 столовая ложка мучной
  • ½ кружка вода
  • ½ кружка молоко
  • 3 столовая ложка сливочное масло

Инструкции

  1. Очистите и нарежьте кубиками картофель, положите в среднюю кастрюлю и залейте водой так, чтобы он был примерно на 2 дюйма выше уровня картофеля.
  2. Довести до кипения. Картофель нужно варить до тех пор, пока он не станет мягким, а не развалится.

  3. После того, как картофель будет готов, оставьте его в той же воде, в которой он варился, и уменьшите огонь до слабого.

  4. Поместите муку и полстакана воды в миску и перемешайте венчиком, пока мука не растворится.

  5. Постоянно помешивая, но осторожно, добавьте растворенную муку и воду в кастрюлю с картофелем и водой. Позвольте несколько минут готовить на медленном огне, чтобы он мог загустеть. Добавьте больше муки, если хотите, чтобы тушеное мясо было более густым, или больше воды, если вы хотите, чтобы тушеное мясо было более жидким.

  6. Добавьте молоко, соль, перец, луковые хлопья и масло или жир от бекона. Приправить по вкусу.

  7. Подавайте и наслаждайтесь!

Питание

  • Сахар: 2г
  • :
  • Кальций: 45 мг
  • Калории: 260ккал
  • Углеводы: 41г
  • Холестерин: 5 мг
  • Толстый: 9г
  • Волокно: 5г
  • Утюг: 2 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 4g
  • Полиненасыщенные жиры: 2г
  • Калий: 923 мг
  • Белок: 5г
  • Насыщенный жир: 3g
  • Натрий: 78 мг
  • Витамин А: 227МЕ
  • Витамин C: 42 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Майк Изменено: 21 октября 2021 г.

Картофельное рагу с дымком и нутом — веганский

Не знаю, упоминал ли я об этом, но за праздники я съел свой вес сыра. Теперь, когда я чувствую себя достаточно противно, я пытаюсь сосредоточиться на некоторых других растительных рецептах, которые помогут мне вернуться к нормальному самочувствию. Сегодня я решила приготовить теплое рагу из некоторых вещей, которые у меня были под рукой, и в итоге получилось это очень сытное и вкусное тушеное мясо с копченым картофелем и нутом. НОМ НОМ! Идеально подходит для этих прохладных осенних дней!

Хотите еще веганских рагу? Попробуйте веганское рагу из зимней чечевицы, марокканское рагу из чечевицы и овощей или западноафриканское рагу с арахисом.

Вкусовой профиль

Приправа для этого рагу очень проста, всего тонна копченой паприки и порошка карри, плюс небольшая щепотка хлопьев красного перца для пикантности. Я долго варил суп, отчего картофель разварился, а бульон превратился в чудесно густое рагу. Я был очень расстроен тем, что у меня не было действительно хорошей буханки хлеба, чтобы зачерпнуть это рагу, но я нашел несколько соленых крекеров в своей кладовой, которые работали в крайнем случае. Просто знайте, что этому рагу всего 9 0096 умоляет дать ему вкусный кусок хрустящего хлеба!

Какой порошок карри вы используете?

Мне понравился порошок карри марки 365 и порошок карри Sharwood. Вы можете использовать как острый, так и мягкий в этом рецепте, но я думаю, что на самом деле предпочитаю мягкий порошок карри, чтобы он не подавлял другие вкусы. Вы также можете попробовать сделать свой собственный порошок карри с помощью этого рецепта легкого домашнего порошка карри от Spiceitupp.com.

Можно ли заморозить суп с копченым картофелем и нутом?

Да! Этот рецепт прекрасно замораживает. Просто разделите суп на порции после приготовления, сначала полностью охладите порции в холодильнике, а затем переложите в морозильную камеру для длительного хранения. Вы можете хранить тушеное мясо в замороженном виде около трех месяцев. Мне нравится использовать многоразовые контейнеры Ziploc, потому что их можно отправить прямо из морозильной камеры в микроволновую печь для быстрого разогрева, когда мне нужно быстро перекусить.

Могу ли я заменить капусту?

Да, шпинат — отличная замена капусте. Но так как шпинат намного мягче и нежнее капусты, добавьте шпинат в самом конце и просто вмешайте его в рагу, пока он не завянет.

Картофельное рагу с дымком и нутом

4.95 от 105 голосов

Это сытное и сытное блюдо на растительной основе, которое согреет вас этой зимой!

6 порций по 1,3 чашки

Подготовка 10 минут

Приготовление 1 час

Итого 1 час 10 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 2 ст. л. оливкового масла (0,26 долл. США)
  • 2 зубчика чеснока (0,16 долл. США)
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 1 желтая луковица (0,32 доллара США)
  • 1 ​​столовая ложка порошка карри (0,30 доллара США)
  • 1 столовая ложка копченой паприки (0,30 доллара США)
  • щепотка молотого красного перца (0,02 доллара США)
  • 1 15 унций. можно жарить нарезанные кубиками помидоры (1 доллар США)
  • 2 красновато-коричневых картофеля (всего 1,75–2 фунта) (1,62 доллара США)
  • 1 15 унций. банка нута (0,55 долл. США)
  • 4 стакана овощного бульона* (0,52 долл. США)
  • 1/4 фунта свежей капусты, нарезанной (1,16 долл. США)
  • Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и натрите имбирь. Добавьте лук, чеснок и имбирь в большую суповую кастрюлю с оливковым маслом и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

  • Добавьте в кастрюлю порошок карри, копченую паприку и хлопья красного перца, продолжайте помешивать и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы специи поджарились.

  • Пока лук, чеснок и имбирь обжариваются, очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1 дюйм. Слейте нут.

  • Когда специи поджарятся, добавьте в кастрюлю картофель, нарезанные кубиками жареные помидоры (с соком) и нут. Сверху залейте овощным бульоном, затем перемешайте, пока все не смешается.

  • Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до среднего и дайте закипеть. После закипания убавьте огонь до минимума и дайте супу кипеть под закрытой крышкой в ​​течение 45 минут, время от времени помешивая.

  • Через 45 минут хорошо перемешайте тушеное мясо и разбейте картофель о стенку кастрюли, чтобы помочь ему расщепляться и сделать тушеное мясо густым. Добавьте нарезанную капусту и тушите ее в рагу, пока она не завянет. Попробуйте суп и отрегулируйте соль или другие специи по желанию. Подавать горячим с хрустящим хлебом или крекерами.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



*Я использую Better Than Bouillon для приготовления бульона.

Порция: 1 порцияКкал: 300,78 ккалУглеводы: 53,15 г Белки: 9,92 г Жиры: 7,12 г Натрий: 884,6 мгКлетчатка: 9,47 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить рагу из нута с дымком – пошаговые фото

Мелко нарежьте одну луковицу, измельчите два зубчика чеснока и натрите примерно чайную ложку свежего имбиря. Добавьте лук, чеснок и имбирь в большую суповую кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным, затем добавьте 1 столовую ложку порошка карри, 1 столовую ложку копченой паприки и щепотку красного перца. хлопья. Продолжайте жарить еще 1-2 минуты, чтобы специи поджарились.

Пока лук, чеснок и имбирь обжариваются, очистите и нарежьте кубиками две красновато-коричневые картофелины и дайте стечь одной 15 унций. банка нута. Как только специи поджарятся, добавьте картофель, нут и 15 унций. можно пожарить нарезанные кубиками помидоры (с соками) в кастрюлю.

Залейте содержимое кастрюли 4 стаканами овощного бульона, хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и включите средний огонь. Дайте рагу закипеть. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума и варите 45 минут, лишь изредка помешивая. Через 45 минут хорошо перемешайте и разбейте картофель о боковую стенку кастрюли, чтобы тушеное мясо загустело (фото после разбивания).

Нарезанная капуста в пакетах — лучшее, что со мной случалось (ладно, может быть, это преувеличение). Я использовал около 1/3 этих 12 унций. сумка. Вы можете использовать столько, сколько хотите. Просто добавьте несколько горстей в тушеное мясо и перемешайте, пока капуста не завянет.

Если вам нравится очень нежная капуста, вы можете варить ее немного дольше, чтобы она стала мягкой, но мне нравится, чтобы у моей была зубчатая и ярко-зеленая.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *