Тыква со сметаной и чесноком: Тыква со сметаной и чесноком на сковороде

Тыква в сметане с чесноком — Рецепты от Daily-menu.ru

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Тыква в сметане с чесноком

Фото: © timolina / Фотобанк Фотодженика

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тыква
400 88 4 0 18
Сметана 20,0% жирности 150 309 4 30 5
Чеснок 20 29 1 0 6
Масло топленое 20 178 20
Перец черный молотый 1 3 0 1
Петрушка 20 9 1
0
2
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Соль поваренная пищевая 3
Итого: 634
624
10 51 32
На 1 порцию: 317 312 5. 2 25.3 16.1
На 100 грамм: 98 1.6 8.0
5.1
БЖУ: 7% 73% 20%

Вес одной порции

Количество порций

317 г

Порций: 2

Общий вес блюда: 634 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Потребуется:

  • 400 г очищенной тыквы
  • 150 г сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. топлёного масла
  • перец молотый
  • зелень петрушки
  • немного свежего укропа
  • соль

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать кубиками среднего размера.
  2. Разогреть масло, на сильном огне обжарить тыкву.
  3. Измельчить петрушку, чеснок, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Залить соусом тыкву, перемешать, огонь убавить и тушить под крышкой 5-10 минут. Готовое блюдо посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Рецепт приготовления тушеной тыквы в сметане с чесноком.

Hyser.com.ua

Будьте готовы: сколько придется заплатить, если ваш пассажир не пристегнулся Просто незабываемый вкус: рецепт варенья «Мохито» из молодых кабачков и мяты с лимоном Вкуснее вы еще не пробовали: рецепт молодых кабачков с творогом Молодой и с богатым папой: уже названо имя преемника Путина

Наталья Романенко Все материалы автора

16:00 18.11

Тыква — это очень полезный овощ, который обладает огромным количеством питательных веществ и витаминов

Тыква тушенная с чесноком. Фото: YouTube

Из тыквы можно приготовить множество разнообразных блюд, которые порадуют как сладкоежек, так и любителей соленого и острого.

Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Мало кто знает, но из сладкой тыквы можно приготовить большое количество пикантных гарниров. Рецептом одного из них поделился сайт smachno.in.ua.

Для создания кулинарного шедевра нам понадобиться:

  • тыква мускатная — 500 г
  • сметана (20% жирности) — 180 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • порошок слодкой паприки — 1 ч. л.
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • подсолнечное рафинованное масло — для жарки

Способ приготовления

Для начала готовим заправку для тыквы. Необходимо чеснок очистить и измельчить ножом. Также нужно зелень петрушки и укропа мелко порезать. Все это смешать со сметаной и добавить порошок сладкой паприки.

Готовим тыкву. Овощь нужно хорошо почистить от кожуры и семян, и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. На сковороде разогреть немного растительного масла, туда выложить тыкву. Жарить на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая, 8-10 мин.

После того, как тыква приобретет золотистый цвет, нужно добавить сметанный соус и все тщательно перемешать. Влить 50 мл воды. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Сковороду накрыть крышкой и протушить тыкву на малом огне 5–6 мин.

К готовому блюду можно добавить мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!

Читайте также:

Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Теги: рецепты

Наталья Романенко Все материалы автора

Опубликовано:

СМИ рассказали, как Китай продолжает поставлять России военное оборудование

Отмечается, что таким образом Китай пытает оказывать дополнительное влияние на Кремль

21:13 24.07

Почему огурцы вырастают скрученными и горькими: не все знали эту причину

Главная причина, из-за которой огурцы растут кривые, — это перекос по минеральному питанию. А если еще и следить за правильным поливом, то вероятность появления скрюченных огурцов и вовсе наблизится к нулю.

19:00 18. 07

Читать дальше

Последние новости

Настоящий кулинарный шедевр: рецепт консервированных кабачков с вишней

В следующем сезоне можете остаться без клубники: не повторяйте эту ошибку при обрезке кустов

Сразу несколько видов: какие повестки начнут вручать уже с августа

СМИ рассказали, как Китай продолжает поставлять России военное оборудование

В Украине резко начали дешеветь некоторые продукты: названы новые цены

Получаются сладенькими и хрустящими: рецепт быстрых маринованных огурцов в пакете

Посмотрите в эти глаза: украинка пожелала воинам ВСУ подорваться на минах. Видео

«Будем ждать»: Жданов рассказал об опасности новых массированных ракетных ударов

Хватит и на консервацию, и на угощения: чем нужно обработать кабачки для шикарного урожая

Погода сходит с ума: в Украину идет рекордная жара. Синоптики предупредили

На одной порции вы не остановитесь: рецепт нежных сырников с вишневой начинкой

Придется работать дольше: украинцам могут увеличить рабочую неделю. Что известно

Более 60 миллионов на дно: украинцев возмутил тендер на очистку пруда

Могут забрать 50% пенсии: украинцам рассказали, кто оказался в зоне риска

Снова мощные удары по Крыму: что там сейчас происходит

Не повторяйте эту ошибку: вот почему начинают гнить кабачки на грядках

Он никому не нужен: в украинском дворике нашли заброшенный люксовый Buick Riviera из 90-х

Кто из украинцев сможет получать пенсию досрочно: что нужно знать

Будьте готовы: сколько придется заплатить, если ваш пассажир не пристегнулся

Обязательно попробуйте: рецепт домашней «Фанты» на зиму

Как быстро избавиться от кротов на участке: 3 простых способа, которые работают

Церковный праздник 24 июля: что запрещено делать в день Ольги

Лукашенко уже жалуется Путину на «вагнеровцев»: «Они нас напрягают». Что еще он рассказал

Как выглядит уникальный кабриолет 1936 года, который разработал украинский дизайнер. За него просят $3,5 миллиона

Закуска, которая расходится за минуты: рецепт блинчиков, фаршированных сельдью и яйцами

Зеленский уже прямо предупредил: за Одессу обязательно будет ответ. Что сказал президент

Попробуйте эту старинную хитрость: как хранить чеснок, чтобы он не засох и был свежим

Паста со сливками и тыквой — Девушка-рецепт

Паста со сливками и тыквой — это осенний ужин, который подойдет и для всей семьи, и вкусный. Я еще добавляю сладкую итальянскую колбасу.

Я немного фанатик тыквы. В начале сентября я купила ящик тыквенного пюре (просто чтобы хватило). Я уже израсходовал этот ящик с тыквенным пюре, в основном готовя буханки за буханками по моему любимому рецепту Тыквенный хлеб для всей округи. Но пришло время расшириться и приготовить что-нибудь вкусное из тыквенного пюре, например, эту тыквенную пасту со сливками!

Я без ума от этого рецепта, потому что соус получается чудесно сливочным, но при этом не слишком тяжелым. Да, вы можете облегчить это и использовать легкую сметану. Я осмелюсь сказать, что вы даже можете попробовать использовать обезжиренные половинки вместо густых взбитых сливок.

Лучшее в этом рецепте то, что он нравится моей семье (детям тоже). Вкус тыквы почти не проявляется, и это хорошо, поскольку последнее, что вы, вероятно, захотите съесть, — это неподслащенную тыкву с макаронами. Но вместо этого он выглядит как соус с бархатистой текстурой. Хорошая порция свеженатертого сыра романо завершает это блюдо из пасты и придает ему тот вкус, который прекрасно сочетается с соусом. Это определенно рецепт пасты, чтобы попробовать. Наслаждаться!

Обожаю этот соус с гладкой текстурой для пасты с добавлением итальянской колбасы!

Подробности рецепта

Время подготовки: 20 минут минут

Время приготовления: 25 минут минут

Общее время: 45 минут минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

90 002 Ключевое слово: Макароны, тыква, колбаса

Порции: 6 порций

Калорийность: 704 ккал

Автор: RecipeGirl. com

  • 2 столовые ложки соленого масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 2 чашки несладкого тыквенного пюре
  • 2 чашки куриного бульона
  • ½ чашки сметаны
  • ¼ чашки густых взбитых сливок
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки белого перца
  • 1 фунт пасты пенне или ротини
  • 2 столовые ложки измельченной свежей итальянской петрушки
  • ¼ чашки тертого пармеза сыр или сыр романо
  • 1 фунт вареной, раскрошенной сладкой итальянской колбасы (по желанию)
  • В большой сковороде обжарьте лук и чеснок в масле на среднем огне, пока они не станут мягкими, а не коричневыми. Добавьте тыкву, бульон, бульонные сливки и приправы по вкусу. Варить 10 минут, периодически помешивая, пока немного не загустеет.

  • Тем временем отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente.

  • Слейте воду с макарон и перемешайте их с тыквенным соусом, варите еще 2-3 минуты до загустения.

  • Добавьте петрушку и украсьте сыром романо. Вмешайте колбасу, если используете. По желанию украсьте еще петрушкой и сыром.

  • *Добавьте больше сыра, чтобы получить более насыщенный вкус.

Порция: 1 порция, Калории: 704 ккал, Углеводы: 67 г, Белки: 24 г, Жиры: 38 г, Насыщенные жиры: 17 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 14 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 95 мг, Натрий: 1159 мг, Калий: 66 1 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 6 г, витамин А: 13242 МЕ, витамин С: 14 мг, кальций: 137 мг, железо: 3 мг

Опубликовано: 22 сентября 2008 г. Обновлено: 26 октября 2021 г. Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

Тыквенный суп со сметаной

Обед

Обед

Теплотворная способность: 140 ккал / 586 кДж

назад

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 тыква Хоккайдо (около 750 г)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 л куриного бульона
  • 1 ч. л. порошка карри
  • Сахар
  • Мускатный орех молотый
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1/4 л молока
  • 4 столовые ложки сметаны
  • Соль
  • Перец
  • 1 луковица
  • 1 тыква Хоккайдо (около 750 г)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 л куриного бульона
  • 1 ч. л. порошка карри
  • Сахар
  • Мускатный орех молотый
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1/4 л молока
  • 4 столовые ложки сметаны
  • Соль
  • Перец

подготовка

шаг 1/4

Лук мелко нарезать. Нарежьте тыкву кубиками. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности. Очистите и раздавите чеснок, добавьте тыкву и готовьте ок. 5 минут.

шаг 2/4

Влить бульон, накрыть крышкой и варить на среднем огне ок. 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

шаг 3/4

Суп пюрировать и приправить порошком карри, щепоткой сахара, щепоткой мускатного ореха и лавровым листом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *