Кекс на кефире с вареньем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо
3 шт.
Кефир
1 ст.
Масло растительное
0.5 ст.
Сахар-песок
0.
Процесс приготовления
Яйца взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром.
Добавьте кефир и хорошо перемешайте.
Вылейте растительное масло и еще раз перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в несколько приемов, хорошо перемешивая тесто.
Оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут.
Приготовьте формы для выпекания. Если формы силиконовые, то их смазывать не нужно, металлические – смажьте небольшим количеством масла.
В формы положите по столовой ложке теста.
Сверху теста положите по столовой ложке любимого варенья.
Ложкой или ножом смешайте тесто с вареньем круговыми движениями.
Формы переместите в хорошо разогретую духовку. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Извлеките кексы из духовки и дайте остыть. Готовые кексы аккуратно переместите на блюдо.
Кексы получается воздушными и нежными. Заваривайте ароматный кофе и наслаждайтесь десертом!
Витамины и минералы
Витамин A 5.03%
Витамин В1
7. 44%
Витамин В2 9.14%
Витамин В4 11.84%
Витамин В5 6.77%
Витамин В6 7.25%
Витамин В9 2.84%
Витамин В12 4.05%
Витамин С 0.75%
Витамин D 3.53%
Витамин E 37.96%
Биотин 8.91%
Витамин К 1.49%
Витамин РР 8.39%
Калий 7.32%
Кальций 6.61%
Кремний 4.12%
Магний 7.21%
Натрий 16.98%
Сера 11.27%
Фосфор 12.23%
Хлор 14.73%
Алюминий 32.21%
Железо 7.16%
Йод
3. 59%
Кобальт 23.35%
Литий 0%
Марганец 9.22%
Медь 4.78%
Никель 0.34%
Рубидий 0%
Селен 12.62%
Фтор 0.49%
Хром 3.41%
Цинк 3.97%
Бор 953.3%
Ванадий 139.13%
Молибден 9.03%
Витамин A 52.08%
Витамин В1 76.97%
Витамин В2 94.56%
Витамин В4 122.57%
Витамин В5 70.1%
Витамин В6 75.05%
Витамин В9 29.38%
Витамин В12 41.93%
Витамин С 7.76%
Витамин D
36. 54%
Витамин E 392.93%
Биотин 92.26%
Витамин К 15.41%
Витамин РР 86.85%
Калий 75.73%
Кальций 68.39%
Кремний 42.67%
Магний 74.63%
Натрий 175.74%
Сера 116.69%
Фосфор 126.57%
Хлор 152.43%
Алюминий 333.33%
Железо 74.08%
Йод 37.2%
Кобальт 241.7%
Литий 0%
Марганец 95.4%
Медь 49.51%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 130.67%
Фтор 5.03%
Хром
35. 28%
Цинк 41.04%
Бор 9866.67%
Ванадий 1440%
Молибден 93.43%
Витамин A 8.68%
Витамин В1 12.83%
Витамин В2 15.76%
Витамин В4 20.43%
Витамин В5 11.68%
Витамин В6 12.51%
Витамин В9 4.9%
Витамин В12 6.99%
Витамин С 1.29%
Витамин D 6.09%
Витамин E 65.49%
Биотин 15.38%
Витамин К 2.57%
Витамин РР 14.48%
Калий 12.62%
Кальций 11.4%
Кремний 7.11%
Магний 12.44%
Натрий
29. 29%
Сера 19.45%
Фосфор 21.1%
Хлор 25.41%
Железо 12.35%
Йод 6.2%
Кобальт 40.28%
Литий 0%
Марганец 15.9%
Медь 8.25%
Никель 0.59%
Рубидий 0%
Селен 21.78%
Фтор 0.84%
Хром 5.88%
Цинк 6.84%
Бор 1644.44%
Ванадий 240%
Молибден 15.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 468.![]() | 900 мкг | 5 | 8.7 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 7.4 | 12.8 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 9.1 | 15.8 |
Витамин В4 | 612.8 мг | 500 мг | 20.4 | |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 6.![]() | 11.7 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 7.3 | 12.5 |
Витамин В9 | 117.5 мкг | 400 мкг | 2.8 | 4.9 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 4.1 | 7 |
Витамин С | 7 мкг | 90 мкг | 0.8 | 1.![]() |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 3.5 | 6.1 |
Витамин E | 58.9 мг | 15 мг | 38 | 65.5 |
Биотин | 46.1 мг | 50 мг | 8.9 | 15.4 |
Витамин К | 18.5 мкг | 120 мкг | 1.5 | 2.6 |
Витамин РР | 17.![]() | 20 мг | 8.4 | 14.5 |
Калий | 1893.3 мг | 2500 мг | 7.3 | 12.6 |
Кальций | 683.9 мг | 1000 мг | 6.6 | 11.4 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 4.1 | 7.1 |
Магний | 298.5 мг | 400 мг | 7.![]() | 12.4 |
Натрий | 2284.7 мг | 1300 мг | 17 | 29.3 |
Сера | 583.4 мг | 500 мг | 11.3 | 19.4 |
Фосфор | 1012.6 мг | 800 мг | 12.2 | 21.1 |
Хлор | 3505.9 мг | 2300 мг | 14.7 | 25.![]() |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 32.2 | 55.6 |
Железо | 13.3 мг | 18 мг | 7.2 | 12.3 |
Йод | 55.8 мкг | 150 мкг | 3.6 | 6.2 |
Кобальт | 24.2 мкг | 10 мкг | 23.4 | 40.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.![]() | 2 мкг | 9.2 | 15.9 |
Медь | 495.1 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 8.3 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 71.9 мкг | 55 мкг | 12.![]() | 21.8 |
Фтор | 201.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.8 |
Хром | 17.6 мкг | 50 мкг | 3.4 | 5.9 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 4 | 6.8 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 953.3 | 1644.![]() |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 139.1 | 240 |
Молибден | 65.4 мкг | 70 мкг | 9 | 15.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Кекс на сметане и масле
Кекс с замороженной черникой
Морковный кекс с грецкими орехами и корицей
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Кекс с изюмом на молоке
Кексы с клубникой
Творожно-банановые маффины
Творожный кекс на молоке
Мраморный кекс на сгущенке
Кекс в микроволновке на сметане
Маффины с сыром и колбасой
Кексы с вареньем
Кексы без сливочного масла
Кексы без изюма
Кексы
Постные кексы
Кексы на кефире
Кекс на кефире с вареньем
Кекс на кефире — вкусная и не сложная в приготовлении выпечка. Тесто готовится очень просто, с ним легко справится даже подросток. Мы будем готовить кекс на кефире с вареньем, но начинки могут быть и другими. Продукты, необходимые для выпечки, можно заменить. Например, кефир прокисшим молоком, растительное масло топленым сливочным или маргарином. Вместо большого кекса легко испечь много маленьких, используя специальные формочки и немного уменьшив время выпекания.
Как приготовить кекс на кефире с вареньем, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Что нам потребуется
- кефир жирность 3,2% – 1 ст.;
- растительное масло без запаха – 0,5 ст.;
- яйцо категории С1 – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- варенье – 0,5 ст.;
- соль на кончике ножа;
- сода – 0,5 ч.
л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Стакан – 200 мл.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 1 час.
- Яйца комнатной температуры разбиваем в миску и слегка взбиваем миксером. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до полного растворения крупинок. Можно обойтись и без миксера, взбивая продукты венчиком, но это займет значительно больше времени.
- Вливаем кефир. Его обязательно нужно довести до комнатной температуры, достав из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Еще раз слегка взбиваем основу для кекса на кефире с вареньем.
- Вливаем растительное масло без запаха. Все перемешиваем.
- Муку просеиваем в отдельную посуду, добавляем в нее соль, соду, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой — тогда кекс будет подходить равномерно и получится аккуратным.
В несколько этапов вводим сухую смесь к кефирной, каждый раз перемешивая венчиком.
- Добавляем варенье и хорошо перемешиваем. Джем может быть любым — малиновым, вишневым, клубничным, смородиновым, абрикосовым, сливовым.
- Форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто для кекса на кефире.
- Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной зубочистки.
Готовый кекс достаем из духовки, даем немного остыть и извлекаем из формы. Выкладываем на тарелку для подачи. По желанию посыпаем выпечку сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом и присыпаем орешками или кокосовой стружкой.
Автор: Марина П.
Приятного аппетита!
В качестве начинки можно использовать:
- изюм;
- сушеную вишню или клюкву;
- шоколадные капли;
- чернослив;
- курагу;
- цукаты;
- грецкие орехи;
- арахис;
- фундук;
- сгущенное молоко;
- бананы;
- какао;
- свежие вишню, малину, клубнику, черную и красную смородину, абрикосы, персики, яблоки, груши.
Выпекать кекс на кефире с вареньем можно в мультиварке. Для этого чашу смазывают растительным или сливочным маслом, по желанию посыпают манной крупой и выливают тесто. Выпекают на режиме «Выпечка», «Кекс», «Пирог» в течение 60 минут при закрытой крышке.
При желании кекс можно разрезать на равные коржи и смазать их сметанным, творожным, заварным, йогуртовым кремом или тем же вареньем, которое использовалось для теста.
Для яркого аромата можно использовать специи для выпечки: ванилин, корицу, кардамон, молотый имбирь, различные эссенции.
Рецепт быстрого пирога на кефире
Кефир — полезный и питательный напиток. На Кавказе считается лекарством от старости. В каждой семье есть свой способ приготовления кефирных грибков, который передавался из поколения в поколение.
Рецепт быстрого пирога на кефире — основные принципы приготовления
Тесто на кефире получается мягкое, воздушное и легкое. Помимо основного ингредиента вам понадобится мука, сахарный песок, яйца. Соду, которую кладут в тесто, не нужно гасить уксусом, с этим отлично справится кефир. Иногда в тесто кладут маргарин или другой сливочный жир.
Кефир можно использовать любой жирности. Тесто может быть тонким или крутым. Рецептов этой выпечки очень много. Вы можете готовить новый торт каждый день. Они отличаются начинкой, которая может быть сладкой или соленой.
Сладкие пироги готовят с вареньем, свежими, консервированными или замороженными ягодами, фруктами и т.п. В тесто добавляют корицу, какао, мак, сухофрукты и т.п. Слишком сочные фрукты и ягоды смешивают с манной крупой, которая впитает лишнюю влагу.
Несладкие пироги готовят с мясом, овощами, колбасными изделиями, рыбой, а также с зеленым луком и яйцами.
Самый быстрый и простой в приготовлении торт – наполнитель. Для него замесить тесто. Половина вылита в форму. Сверху выкладываем начинку и заливаем тестом.
Испечь пирог в духовке или мультиварке. Готовность проверяют деревянной шпажкой, зубочисткой или обычной спичкой. Торт считается готовым, если проткнуть его в нескольких местах, зубочистка останется сухой.
Пирожные подаются с молоком, компотом или сладким чаем. Несладкое подается с мясным или овощным бульоном.
1. Рецепт быстрого пирога на простокваше с вареньем
Ингредиенты
яйца куриные — две шт.; кефир — стак.;
5 г пищевой соды;
варенье — 250 г;
240 г муки;
сахарный песок — 100 г
Способ приготовления
1. Варенье соединить с содовой и перемешать.
2. В глубокую миску вбить яйца, добавить кефир и муку. Размешивать. Тесто должно получиться как на оладьи. Положить варенье и перемешать.
3. Низ бусины смазываем сливочным маслом и выкладываем в него тесто. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте тесто на средний уровень. Выпекаем 20 минут. Вынуть, остудить до теплого состояния и смазать верх вареньем.
2. Рецепт быстрого пирога на кефире с маком
Ингредиенты
Тесто
Масло растительное рафинированное 180 мл;
три крупных яйца;
180 мл жирного кефира;
180 г сахара;
260 г муки;
10 г разрыхлителя.
Начинка
100 г мака;
две столовые ложки кефира;
30 г сахара;
большое яйцо;
30 грамм крахмала.
Способ приготовления
1. Мак отварить около пяти минут, затем воду слить, а семена мака растолочь в ступке или перекрутить в блендере. Положить в чашку, добавить яйцо, крахмал и сахарный песок. Все перемешать и залить кефиром. Перемешайте еще раз. Начинка должна быть густая. Отложите на десять минут.
2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
3. В емкости миксера взбить яйца, добавить сахар и все взбить до образования белой воздушной массы. Влить кефир и растительное масло. Продолжайте взбивать еще несколько минут на средней скорости. Продолжая взбивать, порциями вбивайте муку, пока не получится достаточно густое тесто.
4. Смажьте маслом дно и стенки формы. Вылить половину теста. Выложите на него маковую начинку и залейте второй половиной теста. Обмакните деревянную шпажку и сделайте пятна по всему пирогу.
5. Поставить в духовку на сорок минут. Готовить при 180 градусах. Затем оставить торт в форме на десять минут. Теплый пирог посыпать сахарной пудрой.
3. Рецепт быстрого пирога на кефире с сыром, творогом на сковороде
Ингредиенты
Тесто
5 г соды пищевой;
пять стопок пшеничной муки;
яйцо;
кефир — пол-литра;
5 г соли;
50 мл растительного масла.
Начинка
200 г творога и голландского сыра;
яйца — две штуки.
Способ приготовления
1. Кефир влить в кастрюлю, посолить и добавить растительное масло. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Ставим на небольшой огонь и прогреваем смесь, непрерывно помешивая, до теплого состояния.
2. Просеять в чашку три стакана муки и влить теплую кефирную смесь. Перемешайте вилкой до однородности.
3. Два стакана муки соединить с содой и просеять на стол. Выкладываем тесто и вымешиваем, потное тесто не впитает всю муку. Скатываем в шар, накрываем миской и оставляем отдохнуть на десять минут.
4. Голландский сыр натереть на крупной терке и соединить с творогом и яйцами. Тщательно перемешайте до однородности.
5. Еще раз замесить тесто и оставить на десять минут. Делим начинку и тесто на четыре части. Кусочки теста скатываем в шар и оставляем на пять минут. Затем свернуть в лепешку. В центр кладем начинку и собираем края теста к центру. Выворачиваем шов вниз и даем полежать минут пять. Аккуратно раскатываем, чтобы тесто не порвалось.
6. Обжарить лепешки в раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать хлеб следует теплым, так как из горячего может вытечь начинка.
4. Рецепт быстрого пирога на кефире с персиками и творогом
Ингредиенты
Основа
5 г разрыхлителя;
50 мл кефира; мука
— 160 г;
100 г творога;
полпачки сливочного масла.
Начинка
пять больших консервированных персиков;
сахарный песок — 150 г;
200 г творога;
сметана — 100 мл;
три больших яйца.
Способ приготовления
1. Компот из слив персиков. Творог соединить со сливочным маслом и кефиром. Взбейте до однородности. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить плотное тесто. 2. Раскатать в лепешку и выложить на дно разъемной формы. Сделайте небольшие выпуклости руками.
3. Взбить яйца с сахаром до увеличения объема. Творог протереть через сито или хорошо размять вилкой. Добавить к яичной смеси. Присылайте сюда сметану. Продолжайте взбивать до однородности.
4. Выложить на тесто начинку. Половинки персиков нарезать дольками и выложить на начинку, предварительно обваляв в манке. Разогрейте духовку до 180С. Ставим пирог в духовку и выпекаем 50 минут до румяности. Выключить духовку и оставить пирог в ней еще на полчаса, не открывая дверцы. Затем остудить и убрать в холодильник на пару часов.
5. Рецепт быстрого пирога на кефире с грибами и колбасой
Ингредиенты
Тесто
щепотка соли;
мука — 7 ст. ложки;
3 г пищевой соды;
кефир стопка;
два яйца.
Наполнитель
Колба;
150 г сыра;
четыре картофелины;
масло подсолнечное;
колбаса сырокопченая — 200 г;
соль;
400 г шампиньонов консервированных;
50 г майонеза;
Болгарский перец стручок.
Способ приготовления
1. Смажьте форму маслом. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на дно формы.
2. Картофель очистить, вымыть и нарезать на терке крупными ломтиками. Распределите по луку. Посолить. Отжимать картошку не нужно. Просто потрите и придайте форму.
3. Колбасу нарезать мелкими кубиками и выложить на слой картофеля.
4. Грибы брать нарезанными. Слейте маринад и положите их на колбасу. Освободите болгарский перец от семян и плодоножки. Мелко нарезать и уложить в форму. Смажьте майонезом.
5. Налейте кефир в чашку. Добавьте соду и соль. Размешайте, чтобы кефир вступил в реакцию с содой. Добавьте яйца и слегка взбейте. Небольшими порциями добавляйте муку и замешивайте тесто, консистенция чуть гуще, чем на оладьи. Выложите тесто на начинку так, чтобы оно полностью ее покрывало. 6. Поставить на 50 минут в разогретую до 180С духовку. Готовый корж переверните и положите на тарелку. Горячий пирог посыпать тертым сыром.
6. Рецепт быстрого пирога на кефире с мясом
Ингредиенты
Масло растительное 50 мл;
пол-литра кефира;
три арт. ложки сметаны;
соль;
сода пищевая;
лампа;
яйцо;
360 г муки;
Фунт куриного филе.
Способ приготовления
1. Яйца взбить со щепоткой соли. Влить кефир, масло и добавить соду и сметану. Взбить венчиком. Постепенно всыпать муку и замесить тесто как для пельменей, только чуть мягче. Разделите его пополам.
2. Лук очистить, мелко покрошить и обжарить до прозрачности. Мелко нарежьте куриное филе и добавьте в сковороду с луком. Солим, приправляем специями и продолжаем жарить до готовности.
3. Форма смазывается. Одну часть теста раскатать и выложить в форму, оставив бортики. Выкладываем теплую начинку и накрываем вторым пластом теста. Скрепляем края и отправляем в духовку на сорок минут. Выпекаем при 200С.
Рецепт быстрого пирога на кефире – советы и рекомендации
- Фрукты и ягоды перед тем, как положить в тесто, обвалять в манной крупе.
- Мясо и овощи для этого пирога необходимо предварительно обжарить, иначе они не успеют приготовиться.
- Несладкий торт можно посыпать тертым сыром, сладкий — смазать джемом, посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом.
- Тесто для пирожных должно быть консистенции сметаны.
Пирог на кефире с вареньем: калорийность, пищевая ценность
1 рейтинг(и) | Общая оценка: 4 звезда(ы)
Кефирный пирог с джемом содержит
Лучшие профили питания:
Пищевая ценность: Кефирный пирог с джемом
Сравнить1 г
Кефирный пирог с джемом (1 г) содержит 0 г сахара, 40 мг белка, 100 мг жира, 10 мг клетчатки и 500 мг ) углеводов. В 1 г содержится 3,3 ккал, которые можно сжечь за 24,2 секунды бега трусцой, 28,3 секунды езды на велосипеде, 31,3 секунды плавания, 34,9 секунды.секунда ходьбы, 41,3 секунды похода по магазинам, 42,6 секунды йоги или 1 минуты уборки