Как приготовить салат гнездо глухаря: 10 лучших рецептов «Гнезда глухаря». Эти салаты просто необходимо попробовать

Салат «Гнездо глухаря»., пошаговый рецепт на 85845 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из красной капусты с индейкой

В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из чечевицы с помидорами и колбасками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с индейкой, кешью и молодым горохом

Салат, на мой взгляд, это всегда импровизация, если у меня нет какого-то ингредиента из рецепта — заменяю его или просто не добавляю! Здесь та же история: помидоры подойдут любые, даже вяленые, грудку

Юлия Высоцкая

Реклама

Римма

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот салат любит готовить моя старшая дочь. Вкус очень нежный, с хрустящим картофелем и остренькими «яйцами» с чесноком и сыром.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 гр.

Ветчина — 100 гр.

Шампиньоны маринованные — 1 банка (400 гр.).

Яйца(белки) — 3 шт.

Картофель — 3 шт.

Соль и молотый перец по вкусу.

Майонез.

Листья салата.

Для «яиц глухаря»:

Сыр плавленный — 1шт.

Яйца (желтки) — 3 шт.

Зелень укропа — 2 веточки.

Чеснок — 2 зубчика.

Майонез.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грудку отворить и остудить. Разобрать руками на волокна. Ветчину нарезать соломкой.


Грибы порезать тонкими ломтиками. Отварные яйца разобрать на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке.


Картофель почистить, натереть на терке для корейской морковки или нарезать очень тонкой соломкой. Поджарить на растительном масле не перемешивая до золотистого цветы. Затем перевернуть и также обжарить. Выложить на бумажную салфетку, чтобы пропитать масло. Остудить и разобрать.


Теперь приготовим «яйца глухаря». Сыр натереть на терке, желток размять вилкой, зелень укропа мелко порубить, чеснок выдавить через пресс. Добавить майонез и все перемешать.


Сформовать яйца и отправить их в холодильник.


Смешать все ингредиенты для салата.


На блюдо разложить листья салата


Выложить салат, формуя углубление в центре.


Жареную картофельную соломку распределить сверху, закрывая салат.


В углубление положить «яйца глухаря». Салат очень хорошо смотрится на праздничном столе)))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(75)

Теги рецепта

салаты и винегретыс мясом и птицейпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьс куриной грудкойс куриным филе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат «Гнездо глухаря», пошаговый рецепт на 1672 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Острый салат из фасоли с креветками

Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима. Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч. ложку соды в воду, в которой вы фасоль замачиваете, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом

Огурцы мы привыкли нарезать кружками или небольшими кубиками, на самом же деле огурец любит, когда его бьют, когда его режут на крупные, неровные куски — он становится сочнее и легче принимает в себя

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз» с белой фасолью

«Нисуаз» — это салат, который может для меня заменить первое, второе и третье. Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный салат с моцареллой, салями и руколой

Такой салат может стать первым и вторым блюдом сразу, едят его и теплым, и холодным, лично мне теплый кажется вкуснее! Колбаса подойдет любая, у меня дома любят, когда я подрезаю в салат копчености —

Юлия Высоцкая

Реклама

Пользователь удален

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

500г куриного филе

500г картофеля

5 яиц

250г огурцов

100г лука

листья салата

майонез

соль

зелень

растительное масло

3-4 перепелиных яйца для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).(можно взять красный лук или зеленый) Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой. приготовить картофель фри. Огурцы нарезать соломкой. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить. Смешать смешать все ингредиенты кроме картофеля посолить по вкусу. Заправить майонезом. Выложить в салатницу застеленную листьями салата. Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель. В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца. Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков. Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Для красоты приготовить из одного куриного яйца цыпленка.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымисалаты с сыромсалаты с сыромс куриным филе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат «Воронье гнездо» — рецепт

1,1к 3 / 5 — —

Какие только гнезда не разведены на наших партах: птичьи, перепелиные, глухариные и даже змеиные. .. Вот еще одна птичка снесла яичко…

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для салата «Воронье гнездо»

  • Куриное филе — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 100 г
  • Майонез — 200 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • уксус – 6 ст.
  • Растительное масло – 3 ст.
  • Соль
  • Черный перец
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Куриное филе
  • Картофель
  • Лук
  • Грибы
  • Майонез
  • Петрушка
  • уксус
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Куриное яйцо

Пошаговая инструкция приготовления Салат «Воронье гнездо»

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Картофель немного посолить, сбрызнуть растительным маслом, обжарить (я жарила в аэрогриле, масла много не нужно. Можно жарить удобным для вас способом).

Шаг 3

Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, нарезать филе.

Шаг 4

Крупную луковицу нарезать четвертькольцами (мелкую — полукольцами), посолить и замариновать на 1-2 часа.

Шаг 5

На большую плоскую тарелку выложить слой жареного картофеля (холодного или горячего по вкусу)

Шаг 6

на нем — слой маринованного лука

Шаг 7

следующий, курица-несушка,

Шаг 8

потом шампиньоны (если крупные — порезать).

Шаг 9

Поверхность салата полить майонезом,

Шаг 10

посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Как приготовить тетерева — Великие британские повара

Тетерев — одна из самых популярных промысловых птиц, наряду с фазаном, куропаткой и вяхирем. Красный тетерев — это наиболее часто стреляемый и употребляемый в пищу вид, хотя куропатка, тетерев и охраняемый глухарь являются членами семейства тетеревиных.

У тетерева самое темное мясо дичи с ярко-красной, почти темно-бордовой мякотью, и оно имеет очень глубокий вкус. Сезон тетеревов длится с августа по декабрь, а первый день сезона охоты на тетеревов приходится на 12 августа, который обычно называют «Славным двенадцатым». Тетеревов можно найти во многих пустошах по всей Великобритании, особенно в Шотландии.

На что обратить внимание при покупке рябчика

Тетеревов будет много в месяцы после 12 августа, так что используйте щедрость с этого времени до конца сезона в декабре (или ноябре в Северной Ирландии). Это действительно дикие птицы, поэтому о благополучии фермеров можно не беспокоиться. Вместо этого сконцентрируйтесь на покупке лучших птиц — поговорите с уважаемым продавцом игр, чтобы найти то, что вам нужно.

Пожилые птицы могут быть жестковаты, но имеют ярко выраженный вкус и отлично подходят для медленного приготовления тушеных блюд и жаркого. Молодые птицы лучше всего подходят для более быстрых способов приготовления, таких как жарка на сковороде. Лапы рябчиков являются хорошим показателем возраста, а также гибкости грудины – чем острее когти и гибче кости, тем моложе птица.

Молодые птицы лучше всего подходят для более быстрых способов приготовления, таких как жарка на сковороде.

Как приготовить рябчиков

Поскольку этих птиц отстреливают в дикой природе, некоторое количество свинцовой дроби в мясе неизбежно. Вырежьте дробь из мякоти перед подачей на стол, а также любые перья, которые могли быть вбиты в мясо вместе с дробью. Также позаботьтесь об удалении дроби с костей, так как любая дробь или сильно окровавленные участки портят вкус костей, используемых для бульонов и соусов. Перед приготовлением разумно связать птиц, чтобы они держали форму и готовились равномерно — вы можете попросить своего мясника сделать это за вас.

Жарение тетерева на макушке — лучший способ защитить нежное мясо во время приготовления. Подрумяньте кожу на сковороде перед тем, как отправить в духовку на 10-12 минут. Тетерев — нежирная птица, поэтому его нужно тщательно готовить, чтобы он не пересох. Его следует подавать розовым, так как это гарантирует сохранение влаги в мякоти. Если у вас есть целый рябчик, не выбрасывайте сердце и печень, так как их можно обжарить на сковороде и съесть, возможно, на кусочке хорошего тоста на закваске.

Старые рябчики немного жестче, если готовить их медленно. Убедитесь, что вы тушите птицу или жарите в горшочках, в идеале в смеси бульона и красного вина хорошего качества.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *