Что можно приготовить с тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

«Что можно приготовить из тыквы?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

РецептыБлюда из тыквы

Анонимный вопрос

  ·

51,4 K

На Кью задали 1 похожий вопросОтветитьУточнить

Эльдорадо 

191

Людям выгодно  · 14 окт 2020  · eldorado.ru

Отвечает

Марина

Предлагаем 3 рецепта приготовления блюд из тыквы на плите, в духовке и мультиварке.

Крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем

Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
• тыква — 440 г;
• шампиньоны — 210 г;
• болгарский перец (желтый) — 170 г;
• репчатый лук — 130 г;
• сливки 20% — 100 мл;
• растительное масло — 2 ст.
л; • чеснок — 1 зубчик; • соль и черный перец — по вкусу; • паприка, мускатный орех, куркума — по щепотке; • лавровый лист — 1 шт; • твердый сыр — 30–40 г; • петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, поставьте на варочную поверхность, доведите до кипения. Продолжайте варить на малом огне около 15 минут.
  2. Промойте шампиньоны в дуршлаге. Высушите бумажным полотенцем, нарежьте дольками средней толщины. Измельчите лук средними квадратиками. Раздавите чеснок специальным прессом или лезвием ножа. Очистите болгарский перец, нарежьте длинными полосками.
  3. В глубоком сотейнике с антипригарным покрытием налейте масло. Обжарьте сначала лук, потом чеснок, далее — болгарский перец и шампиньоны. Готовьте на среднем огне 8–10 минут, периодически помешивая.
  4. Отложите часть обжаренных овощей. Остальные добавьте в кастрюлю к отварной тыкве и не забудьте специи. Доведите до кипения и варите на малом огне 3 минуты.
    Влейте сливки, закипятите смесь и снимайте с огня. Уберите лавровый лист и тщательно взбейте суп стандартной насадкой погружного блендера.
  5. Подавайте блюдо к столу, украсив тертым сыром, отложенными ранее овощами и веточкой петрушки.

Тыквенный мясной рулет в духовке

Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
• фарш из свинины и говядины — 250 г;
• тыква — 200 г;
• мука — 100 г;
• яйца — 3 шт;
• морковь — 1 шт;
• репчатый лук — 2 шт;
• молоко — 50 мл;
• растительное масло — 4 ст. л;
• соль и черный перец — по вкусу;
• разрыхлитель теста — 10 г

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками среднего размера и заверните в жаропрочную фольгу. Выпекайте полчаса в духовке при температуре 200°С.
  2. Нарежьте лук мелкими квадратиками. Морковь натрите тонкими полосками. Обжаривайте их 3 минуты на сковороде. Когда овощи станут мягкими, добавьте фарш и тушите 5 минут под крышкой. Долейте молоко, посолите и поперчите. Доведите до готовности и дайте остыть.
  3. Запеченную тыкву пюрируйте в блендере или кухонной машине. Взбейте слегка подсоленные яйца. Добавьте к ним тыквенное пюре, перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, приготовьте тесто миксером на минимальной скорости.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и обильно смажьте маслом. Выложите тесто, формируя большой плоский прямоугольник. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180°С.
  5. Фарш с овощами измельчите погружным блендером со специальной насадкой. Достаньте из духовки корж из тыквенного теста. Снимите пергамент, сверните корж в горячем состоянии в рулет и оставьте на 5 минут. Разверните, добавьте мясную начинку. Вновь сверните, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
  6. Подавайте с любыми соусами и зеленью.

Куриные тефтели с тыквой в мультиварке

Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
• куриное филе — 250 г;
• тыква — 250 г;
• твердый сыр — 70 г;
• помидоры — 300 г;
• репчатый лук — 1 шт;
• яйцо — 1 шт;
• чеснок — 1 зубчик;
• петрушка — 2 веточки;
• соль и черный перец — по вкусу;
• растительное масло — 2 ст.  л

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Измельчите лук квадратиками. Переложите оба ингредиента в чашу-измельчитель погружного блендера. Приготовьте из них фарш.
  2. Мякоть тыквы мелко натрите. Половину отложите в сторону. Листья петрушки покрошите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте в глубокой миске фарш, половину тыквы, зелень, сыр и овсяную муку. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте деревянной ложкой.
  3. Помидоры бланшируйте и аккуратно снимите кожицу. В чаше стационарного блендера приготовьте из них томатную пасту.
  4. Разогрейте в мультиварке две столовые ложки растительного масла. Всыпьте отложенную часть тертой тыквы и тушите под крышкой 3 минуты. Добавьте раздавленный чеснок и томатную пасту. Тушите до кипения.
  5. Вылепите из фарша тефтели диаметром 4–5 см. Переложите тефтели в кипящий соус в чаше мультиварки и тушите 20–25 минут под крышкой.
  6. Блюдо подавайте к столу с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.

Эксперты «Эльдорадо» – со знанием о технике, с выгодой для покупателей

Перейти на eldorado.ru

24,1 K

Ксения Доровская

31 октября 2020

Видимо, так не вкусна тыква, что столько ингредиентов надо)

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Алина Мирошник

8

Люблю непринужденные темы обо всем и ни о чем. Ищу будущих коллег и друзей. Мой ТЛГ @your_…  · 3 янв 2022

Мне кажется, что самый лучший вариант приготовления тыквы — просто запечь в духовке)
Получается очень вкусно и без мороки)
Прям вкус детства вспомнила)

Комментировать ответ…Комментировать…

TatyanaSun

6,1 K

Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог  · 31 янв 2019

Я умею готовить вкусный крем-суп и творожную запеканку.

Мама любит тушить и есть в салате в свежем виде. Бабушка добавляет в каши. Подруга угощала шикарными кексиками. А еще мы однажды запекали мясо в тыкве — объеденье! Вообще тыква — продукт замечательный, но специфический, на любителя. Надо пробовать!

20,0 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Надежда

20

Высшее образование, двое детей, замужем.  · 10 сент 2020

Из тыквы можно приготовить многое, от похлёбки до пирогов. Сейчас( осенью) у многих домохозяек она ежедневно идёт в ход. Я её обычно запекаю в духовке, мои очень любят тыквенное пюре с мёдом. Ну, а уж если есть настроение приготовить что-нибудь необычное, то мой помощник https://www.koolinar.ru/ всегда меня выручит каким- нибудь необычным рецептом.

Комментировать ответ…Комментировать…

TheFoodHubGroup

5

Ресторанная компания со стажем работы в бизнесе общественного питания более 20 лет.   · 3 авг 2021  · thefoodhubgroup.tilda.ws

Отвечает

The Food Hub Group

Видео рецепт А вот пожалуйста посмотри как готовят тыквы в ресторане Гранд кафе 12 . Все намного проще чем кажется, на приготовление уйдет всего минут 40, но за такое ваше блюдо запомниться на долго гостям и вашим близким

Мы знаем все о ресторанном бизнесе

Перейти на thefoodhubgroup.ru

Комментировать ответ…Комментировать…

Maria

21,2 K

14 нояб 2018

Самый простой рецепт — запеченная в духовке тыква. Очищаете тыкву (лучше сорт баттернат или похожий сладкий), выбираете косточки, режете на крупные кусочки, кладете на противень, запекаете около сорока минут. Кроме того, из тыквы можно приготовить вкуснейший крем-суп — например, с добавлением кокосового молока.

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

1 ответ скрыт(Почему?)

Ответы на похожие вопросы

Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан 

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *