Что можно приготовить с тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

«Что можно приготовить из тыквы?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

РецептыБлюда из тыквы

Анонимный вопрос

  ·

51,4 K

На Кью задали 1 похожий вопросОтветитьУточнить

Эльдорадо 

191

Людям выгодно  · 14 окт 2020  · eldorado.ru

Отвечает

Марина

Предлагаем 3 рецепта приготовления блюд из тыквы на плите, в духовке и мультиварке.

Крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем

Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
• тыква — 440 г;
• шампиньоны — 210 г;
• болгарский перец (желтый) — 170 г;
• репчатый лук — 130 г;
• сливки 20% — 100 мл;
• растительное масло — 2 ст.
л; • чеснок — 1 зубчик; • соль и черный перец — по вкусу; • паприка, мускатный орех, куркума — по щепотке; • лавровый лист — 1 шт; • твердый сыр — 30–40 г; • петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, поставьте на варочную поверхность, доведите до кипения. Продолжайте варить на малом огне около 15 минут.
  2. Промойте шампиньоны в дуршлаге. Высушите бумажным полотенцем, нарежьте дольками средней толщины. Измельчите лук средними квадратиками. Раздавите чеснок специальным прессом или лезвием ножа. Очистите болгарский перец, нарежьте длинными полосками.
  3. В глубоком сотейнике с антипригарным покрытием налейте масло. Обжарьте сначала лук, потом чеснок, далее — болгарский перец и шампиньоны. Готовьте на среднем огне 8–10 минут, периодически помешивая.
  4. Отложите часть обжаренных овощей. Остальные добавьте в кастрюлю к отварной тыкве и не забудьте специи. Доведите до кипения и варите на малом огне 3 минуты.
    Влейте сливки, закипятите смесь и снимайте с огня. Уберите лавровый лист и тщательно взбейте суп стандартной насадкой погружного блендера.
  5. Подавайте блюдо к столу, украсив тертым сыром, отложенными ранее овощами и веточкой петрушки.

Тыквенный мясной рулет в духовке

Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
• фарш из свинины и говядины — 250 г;
• тыква — 200 г;
• мука — 100 г;
• яйца — 3 шт;
• морковь — 1 шт;
• репчатый лук — 2 шт;
• молоко — 50 мл;
• растительное масло — 4 ст. л;
• соль и черный перец — по вкусу;
• разрыхлитель теста — 10 г

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками среднего размера и заверните в жаропрочную фольгу. Выпекайте полчаса в духовке при температуре 200°С.
  2. Нарежьте лук мелкими квадратиками. Морковь натрите тонкими полосками. Обжаривайте их 3 минуты на сковороде. Когда овощи станут мягкими, добавьте фарш и тушите 5 минут под крышкой. Долейте молоко, посолите и поперчите. Доведите до готовности и дайте остыть.
  3. Запеченную тыкву пюрируйте в блендере или кухонной машине. Взбейте слегка подсоленные яйца. Добавьте к ним тыквенное пюре, перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, приготовьте тесто миксером на минимальной скорости.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и обильно смажьте маслом. Выложите тесто, формируя большой плоский прямоугольник. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180°С.
  5. Фарш с овощами измельчите погружным блендером со специальной насадкой. Достаньте из духовки корж из тыквенного теста. Снимите пергамент, сверните корж в горячем состоянии в рулет и оставьте на 5 минут. Разверните, добавьте мясную начинку. Вновь сверните, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
  6. Подавайте с любыми соусами и зеленью.

Куриные тефтели с тыквой в мультиварке

Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
• куриное филе — 250 г;
• тыква — 250 г;
• твердый сыр — 70 г;
• помидоры — 300 г;
• репчатый лук — 1 шт;
• яйцо — 1 шт;
• чеснок — 1 зубчик;
• петрушка — 2 веточки;
• соль и черный перец — по вкусу;
• растительное масло — 2 ст.  л

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Измельчите лук квадратиками. Переложите оба ингредиента в чашу-измельчитель погружного блендера. Приготовьте из них фарш.
  2. Мякоть тыквы мелко натрите. Половину отложите в сторону. Листья петрушки покрошите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте в глубокой миске фарш, половину тыквы, зелень, сыр и овсяную муку. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте деревянной ложкой.
  3. Помидоры бланшируйте и аккуратно снимите кожицу. В чаше стационарного блендера приготовьте из них томатную пасту.
  4. Разогрейте в мультиварке две столовые ложки растительного масла. Всыпьте отложенную часть тертой тыквы и тушите под крышкой 3 минуты. Добавьте раздавленный чеснок и томатную пасту. Тушите до кипения.
  5. Вылепите из фарша тефтели диаметром 4–5 см. Переложите тефтели в кипящий соус в чаше мультиварки и тушите 20–25 минут под крышкой.
  6. Блюдо подавайте к столу с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.

Эксперты «Эльдорадо» – со знанием о технике, с выгодой для покупателей

Перейти на eldorado.ru

24,1 K

Ксения Доровская

31 октября 2020

Видимо, так не вкусна тыква, что столько ингредиентов надо)

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Алина Мирошник

8

Люблю непринужденные темы обо всем и ни о чем. Ищу будущих коллег и друзей. Мой ТЛГ @your_…  · 3 янв 2022

Мне кажется, что самый лучший вариант приготовления тыквы — просто запечь в духовке)
Получается очень вкусно и без мороки)
Прям вкус детства вспомнила)

Комментировать ответ…Комментировать…

TatyanaSun

6,1 K

Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог  · 31 янв 2019

Я умею готовить вкусный крем-суп и творожную запеканку.

Мама любит тушить и есть в салате в свежем виде. Бабушка добавляет в каши. Подруга угощала шикарными кексиками. А еще мы однажды запекали мясо в тыкве — объеденье! Вообще тыква — продукт замечательный, но специфический, на любителя. Надо пробовать!

20,0 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Надежда

20

Высшее образование, двое детей, замужем.  · 10 сент 2020

Из тыквы можно приготовить многое, от похлёбки до пирогов. Сейчас( осенью) у многих домохозяек она ежедневно идёт в ход. Я её обычно запекаю в духовке, мои очень любят тыквенное пюре с мёдом. Ну, а уж если есть настроение приготовить что-нибудь необычное, то мой помощник https://www.koolinar.ru/ всегда меня выручит каким- нибудь необычным рецептом.

Комментировать ответ…Комментировать…

TheFoodHubGroup

5

Ресторанная компания со стажем работы в бизнесе общественного питания более 20 лет.   · 3 авг 2021  · thefoodhubgroup.tilda.ws

Отвечает

The Food Hub Group

Видео рецепт А вот пожалуйста посмотри как готовят тыквы в ресторане Гранд кафе 12 . Все намного проще чем кажется, на приготовление уйдет всего минут 40, но за такое ваше блюдо запомниться на долго гостям и вашим близким

Мы знаем все о ресторанном бизнесе

Перейти на thefoodhubgroup.ru

Комментировать ответ…Комментировать…

Maria

21,2 K

14 нояб 2018

Самый простой рецепт — запеченная в духовке тыква. Очищаете тыкву (лучше сорт баттернат или похожий сладкий), выбираете косточки, режете на крупные кусочки, кладете на противень, запекаете около сорока минут. Кроме того, из тыквы можно приготовить вкуснейший крем-суп — например, с добавлением кокосового молока.

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

1 ответ скрыт(Почему?)

Ответы на похожие вопросы

Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан 

Алина Смерчинская

4,7 K

HR с душой географа. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.   · 10 нояб 2018

Сделайте классический американский тыквенный пирог! Или просто тыквенный пирог. Можно с медом, можно со сгущенкой. Есть рецепт со сгущенкой:

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • тыквенное пюре — 450 гр

  • сгущенное молоко (1 банка)

  • яйца (2 шт)

  • корица (1/2 ч.л)

  • ванильный сахар (2 ч.л)

  • щепотка соли

Способ приготовления:

Сливочное масло (холодным) нарежьте на кусочки и перетерите вместе с мукой в крошку.

Добавьте 50 гр сахара и 1 ч.л ванильного сахара. Перемешайте и добавьте в тесто яйцо. Замесите тесто.

Скатайте тесто в шар, закройте пленкой и положите в морозильник на 25 минут.

450 гр тыквенного пюре положите в большую миску, добавьте банку сгущенки и перемешайте до однородности.

Достаньте тесто и раскатайте его (чуть больше, чем диаметр формы (20-23 см)).

Сформируйте бортик пирога пальцами, Начинку влейте в тесто и в разогретую до 200 градусов духовку поставьте на 15 мин. Затем уменьшите на 170 градусов и выпекайте 40-50 мин.

16,6 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан 

TatyanaSun

6,1 K

Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог  · 30 янв 2019

Только начинаю знакомиться с тыквой, поэтому в моём репертуаре лишь 2 блюда: суп-пюре и творожная запеканка. Ещё подруга угощала кексиками — было очень вкусно, но я пока не освоила. Бабушка добавляет тыкву в каши — получается красиво, желтенько-желтенько, но я не фанат каш.

Тыквенный суп-пюре

Обжарить лук, морковь и чеснок, добавить кубики тыквы, залить горячей водой (не много — так, чтобы овощи скрылись), посолить, поперчить и варить 15 минут. После взбить блендером, добавить немного сливок — должно получиться равномерное жидкое пюре. Суп готов! Его можно украсить зеленью и подавать с сухариками.

Творожная запеканка с тыквой

Берем примерно по 300 граммов тыквы и творога, взбиваем в кухонном комбайне, добавляем 1 яйцо, кусочек сливочного масла, немного сметаны и 2 ложки манки. Выливаем в емкость для запекания и отправляем в духовку. У меня печется часа 1,5 на среднем огне — готовлю в стеклянной форме, выключаю, когда всё подрумянится со всех сторон.

Опционально: курага, чернослив, изюм, ванилин, апельсиновая цедра. Сахар не добавляю, но для любителей послаще — можно.

29,7 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан 

Эльдорадо 

191

Людям выгодно  · 8 сент 2020  · eldorado. ru

Отвечает

Марина

Рецепт №1: Тыквенный латте

Все начинается с кофе. Почему бы не начать утро с оригинальной нотки в любимом напитке. Как ее туда добавить? Очень просто — приготовить тыквенный сироп.

Ингредиенты:
• тыква (мякоть) — 400 г;
• вода — 240 мл;
• сахар — 200 г;
• корица молотая — 1,5 ст. л;
• мускатный орех молотый — 1,5 ч. л;
• имбирь молотый — 1,5 ч. л;
• гвоздика молотая — 1 ст. л

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками, разложите их на противень и поставьте в духовку на 40 минут. Забегая вперед, отметим, что мякоть из тыквы лучше достать аккуратно, так как внешняя часть в целом виде нам еще пригодится.
  2. Готовые запеченные кусочки тыквы взбейте блендером до образования однородного пюре. В получившуюся массу добавьте остальные ингредиенты и поставьте все на небольшой огонь примерно на 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
  3. Получившийся сироп можно добавлять в кофе, приготовленный по своему вкусу, с молочной пенной шапкой.

Рецепт №2: Аппетитное жаркое

На горячее предлагаем приготовить жаркое в тыкве.

Ингредиенты:
• тыква — 1,5 кг;
• вода — 250 мл;
• лук репчатый — 1 шт;
• морковь — 1 шт;
• свинина — 600 г;
• картофель — 600 г;
• чеснок — 4 зубчика;
• масло растительное — 50 мл;
• соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте тыкву, срежьте верхнюю часть (она будет служить крышкой), аккуратно извлеките мякоть. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте его с солью и перцем. Получившейся смесью натрите стенки тыквы с внутренней стороны.
  2. Порежьте небольшими кусочками мясо и обжарьте его на сковороде до золотистого румянца. Добавьте туда измельченный лук и натертую морковь, продолжайте жарить еще около 5 минут. Далее выложите порезанный маленькими кубиками картофель и все залейте водой. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите до полуготовности картофеля.
  3. Мелко порежьте или потрите на крупной терке мякоть тыквы и добавьте к начинке, после того как снимите ее с огня. Получившуюся массу переложите в тыкву, накройте тыквенной крышкой. Смажьте тыкву снаружи растительным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30–40 минут.

Рецепт №3: Цукаты из тыквы

Как же без сладкого? Мы подобрали для вас рецепт цукатов из тыквы, которые, мы надеемся, вам понравятся.

Ингредиенты:
• тыква (мякоть) — 400 г;
• лимон — 1 шт;
• вода — 500 мл;
• сахар — 500 г;
• сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите тыкву и нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
  2. Налейте воду в кастрюлю, добавьте цедру и сок лимона. Начинайте кипятить. Как только вода согреется, всыпьте сахар. Постоянно помешивайте.
  3. После закипания, поместите туда кусочки тыквы и варите 5 минут. Затем снимите с огня и остудите. Варить и остужать тыкву нужно еще 2-3 раза. Потом оставьте кусочки тыквы в сиропе до полного остывания.
  4. После этого откиньте тыкву в дуршлаг, чтобы весь лишний сироп смог стечь. Далее поместите кусочки тыквы на противень сушилки для овощей и фруктов на 4 часа.
  5. После того как цукаты будут готовы, обсыпьте их сахарной пудрой и выложите в вазочку.

Эксперты «Эльдорадо» – со знанием о технике, с выгодой для покупателей

Перейти на eldorado.ru

Комментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан 

Вячеслав Кузнецов

290

люблю готовить, разработчик сайтов.  · 13 нояб 2020

Пампушки с тыквой.

Ингредиенты:

— Тыква очищенная — 300 г
— Мука — полтора стакана
— Сахар — 2 столовые ложки
— Соль — 1/3 чайной ложки
— Масло для жарки — 1 л
— Дрожжи сухие — 1/2 пакетика
— Сахарная пудра — 3 столовые ложки

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву потереть на крупной терке.
  2. Тушить 20 минут с 1/2 стакана воды или молока.
  3. Тыкву снять с огня, смешать с сахаром и солью и немного охладить.
  4. Когда тыква станет теплой добавить в нее дрожжи и муку. Замесить однородное тесто и поставить в теплое место.
  5. Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза. Если дрожжи свежие, на это уходит около 1 часа. После этого тесто осадить и приступать к формированию пампушек. Тесто брать ложкой, смоченной в воде и аккуратно опускать в раскаленное масло.
  6. Жарить во фритюрнице или в глубокой сковороде в большом количестве масла. Обжаривать с двух сторон.
  7. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

еще фото по шагам

Комментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан 

Кот Беляш

124

Котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Эксперт по кулинарии. Мурлыка по жизни. Кот…  · 7 окт 2020

А я вам предложу вкуснятину: тыквенные маффины со штрейзелем (кондитерскими крошками, которыми посыпают изделия). Для приготовления придётся немного заморочиться. Но если делать строго по рецепту, у вас всё получится. Пошаговый рецепт с фото выкладывал тут: https://white-cook.ru/tykvennye-maffiny-so-shtrejzelem. Если возникнут вопросы, пишите прямо в комментариях.

Комментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан 

Галина Некрасова

715

Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими…  · 2 окт 2020

Суп-пюре из тыквы со сливками

Самый простой и популярный вариант приготовления вкусного супа-пюре – со сливками. Подавайте с гренками, тыквенными семечками, любой зеленью. Еще 10 рецептов тыквенного супа можно найти на моем авторском сайте, приглашаю.

Берем:

Тыква – 0,5 кг.

Сливки 20% – 300 мл.

Дольки чеснока – 3 шт.

Морковка.

Луковка.

Подсолнечное масло – 20 мл.

Сливочное масло – 50 гр.

Перец, соль.

Как сварить:

Почистите овощи. Морковку крупно потрите. Измельчите лук, чеснок обычным способом. Мякоть тыквы порежьте средними кубиками.

Обжарьте на сковороде кубики лука и чеснока. Добавьте тыкву, бросьте кусочек сливочного масла. Продолжайте обжаривать овощи на умеренном огне примерно 5 минут.

Переложите в кастрюлю, влейте воду, чтобы она полностью прикрыла овощи.

Приправьте солью с перцем, варите после закипания 15 минут. Огонь установите на минимум.

Измельчите блендером готовый суп. Залейте сливки.

Вновь поставьте суп-пюре вариться. Когда он закипит, сразу снимите с огня, налейте в тарелки и зовите домочадцев за стол.

Комментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан 

Максим

6

Владелец блога https://homychok.ru/  · 28 июн 2019

Попробуйте вот эти пирожки из тыквы, готовятся быстро и легко, и вкусно.

Нужна тыква, сахар, мука, вода и дрожжи и минут 40 времени на готовку и жарку пирожков и столько же на подъем теста.

11,4 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан 

Первый

Жанна Д.

1

5 мар 2020

Оладьи из тыквы. 400г тыквы натереть на мелкой тёрке, посолить, добавить 2 столовых ложки сахара и пакетик ванилина. Перемешать. Добавить 2 яйца, стакан муки, пакетик разрыхлителя- перемешать. Можно добавить половину стакана кефира. Довести тесто до густоты сметаны. Жарить на растительном масле. Приятного аппетита!

Комментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан 

Первый

Горожанин

1

15 дек 2019

Чуду люблю из тыквы просто за уши не оттянуть 😍😋 тыкву трём на терке , плюс яйцо соль сахар грецкий орех тмин молотый обжаренный лук на топленном масле , делаем отдельно тесто соль вода растительное масло немного и получаеться мягкое эластичное тесто … делаем тонкие лаваши из теста кладём начинку на одну сторону прикрываем другой стороной лаваша и срезаем лишние края , жарим на сковороде с двух сторон , готовое чуду обмазать маслом и все ✅

Комментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан 

Foodclub. ru

312

Сообщество кулинаров https://www.foodclub.ru  · 25 дек 2019

Есть отличный рецепт, один из самых популярных среди мужчин-посетителей нашего сайта)

Тыквенный крем-суп с белым вином

Вам понадобится:

  • Бекон (сырокопченый) — 60 г;
  • Лук-шалот — 100 г;
  • Сельдерей стеблевой — 100 г;
  • Сливки 10-11% — 250 мл;
  • Тыква — 800 г;
  • Вино белое сухое (столовое) — 200 мл;
  • Хлеб ржаной — 60 г;
  • Куркума молотая — 2 ч.л.;
  • Перец чили молотый — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Соль — 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Сельдерей и лук тонко нарежьте и поджарьте до мягкости в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла. Сюда же добавьте специи.
  2. Влейте вино и готовьте несколько минут, пока основная часть жидкости не испарится.
  3. Тыкву очистите от семян и волокон, затем срежьте кожуру. Нарежьте кубиками то, что осталось. Очищенной мякоти должно получиться 600-700 грамм.
  4. Положите тыкву в кастрюлю, перемешайте и тушите 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влейте сливки, доведите до кипения.
  6. Тщательно измельчите ов

ощи блендером до гладкости. Посолите, сколько надо. Имейте ввиду, что бекон тоже солёный.

  1. Бекон нарежьте небольшими квадратиками и вытопите из него жир на небольшом огне, помешивая. Отложите бекон, а на оставшемся жире подрумяньте кубики хлеба.

Подавайте суп горячим, небольшими порциями, обязательно с беконом и гренками.

Приятного аппетита!

Подробный рецепт, для тех кто заинтересовался оставим здесь:

https://www.foodclub.ru/detail/tykvennyy-krem-sup-s-belym-vinom/

Комментировать ответ…Комментировать…

три рецепта вкуснейших десертов из тыквы

Сезон тыквы – в самом разгаре, а значит, продолжаем экпериментировать!

Related video

Тыква идеально подходит не только для приготовления супов, запекания и каш, но и в качестве основного ингредиента в десертах. Предлагаем приготовить несколько сладких блюд, которые будут не только вкусными, но и очень полезными, учитывая свойства этой ягоды.

Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

  • Творог (влажный, не сухой) – 800 гр;
  • Тыква очищенная – 170 гр;
  • Вода – 60 мл;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 3,5 ст. л;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л;
  • Мука – 2 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Сочную сладкую тыкву вымыть под проточной водой, очистить и натереть на крупной терке. Переложить все в сотейник, залить водой и тушить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая, чтобы она не подгорела. При желании можно запечь ее крупными кусочками, а затем измельчить.

Готовую тыкву перебить блендером до однородной массы и пока отставить в сторону.

Творог перемешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, после чего сбить миксером в однородную массу.

Полученный творог разделить на две части, разложив в разные миски. В одну из них добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать. Стоит учитывать, что из-за добавления пюре сырная масса станет более жидкой, поэтому нужно добавить в нее пару ложек муки, чтобы белая и оранжевая массы примерно выровнялись по консистенции. В белую массу муку добавлять не нужно.

Переложить творог в два разных кондитерских мешка, причем длинные концы можно закрепить резинками и потом отрезать.

Форму для выпечки смазать маслом. У кондитерских пакетов срезать острые кончики (по 2 см) и аккуратно вылить массу в форму кольцами, чередуя цвета, начиная с самого большого – внешнего. Как только первый слой полностью заполнен разноцветным кольцами, таким же образом наносится второй слой, в шахматном порядке. То есть нужно постараться уложить белый круг над оранжевым, а оранжевый над белым. Делать «шахматные» слои до тех пор, пока не закончится тесто.

При желании можно сделать узор сверху запеканки, растянув цвета с помощью зубочистки и сделав несколько лучей.

Выпекать запеканку при температуре 150 градусов до стабилизации творога и до легкого зарумянивания верха в течение примерно часа. В идеале она должна хорошо подняться и стать упругой не только по краям, но и в середине. После выключения духовки оставить запеканку в форме на 20 минут в духовке, чтобы она потеряла минимум своего объема.

Тыква с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки – 400 гр;
  • Тыква – 400 гр;
  • Сахар по вкусу;
  • Мороженое – 400 гр.

Способ приготовления:

Яблоки и тыкву порезать кусочками, посыпать сахаром и поставить на пять минут в духовку на полную мощность. После этого все перемешать. Затем в креманку выложить мороженое, а сверху – остывшую тыквенно-яблочную массу. При желании можно полить все медом или любым вареньем.

Еще один вариант приготовления тыквы с яблоками

Шоколадно-тыквенный десерт

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад – 50 гр;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Тыква – 150 гр;
  • Мед – 2 ст. л;
  • Корица и порошок имбиря – по вкусу.

Способ приготовления:

Тыкву очистить, нарезать кубиками и приготовить в микроволновке или запечь в духовке. Остудить и перебить блендером в однородную массу. Яйца взбить миксером. Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. К яйцам добавить мед, тыквенное пюре и растопленный шоколад. Все хорошо взбить миксером. Можно еще добавить корицу и имбирь.

Полученное тесто разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно использовать формы для кекса, однако тогда время выпечки увеличивается до 40 минут. Десерт при выпечке сначала увеличится в объеме, а затем немного осядет. Достать формы из духовки и дать им полностью остыть. При желании готовые кексы можно полить шоколадной глазурью.

Напомним, какие блюда можно приготовить из тыквы.

5 способов приготовить тыкву, помимо пирога

Тыква больше не только для пирогов. Есть так много способов проявить творческий подход с любимым ингредиентом осени — Эйвери Саншайн, автор книги «Готовим с тыквой: рецепты, выходящие за рамки пирога » (Countryman Press, октябрь), предлагает пять вкусных альтернативных идей.

1. Смузи, коктейли и кофейные напитки . Латте со специями из тыквы появляются повсюду, от крупных сетей кофеен до кофемашин на заправочных станциях, и кажется, что тыкву в кофе любят все. В Готовим с тыквой , Я делюсь своим секретным рецептом убийственного домашнего латте с тыквой и специями (рецепт ниже). Тыква отлично сочетается с йогуртом, мороженым или даже бананами для сливочного смузи или коктейля. Поскольку он густой от природы, вы гарантированно получите густой, насыщенный и вкусный коктейль. Вы также можете заморозить излишки или остатки тыквенного пюре в формочках для льда и просто бросить несколько тыквенных «кубиков льда» в блендер со своим следующим смузи. Гораздо умнее, чем использовать настоящие кубики льда, которые разбавляют воду.

2. Вкусно . Многие люди думают, что тыква подходит только для приготовления десертов и завтраков, таких как пирожные, хлеб и кексы, но вы можете использовать ее в качестве основы для супа так же, как тыкву. Я обожаю суп из сладкого картофеля и тыквы с кокосовым молоком или использую его в сырных запеченных макаронах с сыром. Он хорошо подходит в качестве соуса ко многим блюдам из макарон или делает продукты более полезными и готовит кленово-тыквенный жареный тофу.

3. Веганизация . Точно так же, как бананы являются секретным оружием в веганской выпечке, потому что они могут легко имитировать яйца для связывания ингредиентов, тыквенное пюре делает то же самое. Один из моих любимых рецептов быстрого приготовления тыквы оказался веганским. Вы никогда не пропустите яйца или масло! Я сделала рецепт в виде кексов, тортов и буханок тыквенного хлеба. Добавляя шоколадную стружку, топпинг из штрейзеля или простую, но ароматную глазурь, вы можете кардинально изменить вкус рецепта, но основа останется прежней. Некоторые из моих любимых — веганский тыквенный хлеб со штрейзелем из коричневого сахара и веганские тыквенные маффины с шоколадной крошкой.

4. Получить погружение . Тыква работает как в сладких дип-соусах, таких как Fluffy Creamy Pumpkin Pie Dip, на вкус как будто вы едите начинку для тыквенного пирога, так и в пикантных дип-соусах и спредах, таких как Pumpkin Chipotle Hummus (идеальная закуска). Соусы идеально подходят для этой наполовину использованной банки тыквенного пюре — они щадящие, поэтому, если у вас есть половина банки (или меньше) тыквенного пюре, вы можете при необходимости отрегулировать и приблизить рецепт большинства соусов. Теперь вы знаете, что делать с полуоткрытой банкой тыквенного пюре.

5. Сочетайте с шоколадом . Может быть, я так думаю, потому что все определенно вкуснее, если бросить немного шоколадной крошки или покрыть сверху нежным слоем шоколадной глазури, но вкусовое сочетание шоколада и тыквы превосходно. Мой тыквенно-шоколадный пирог с шоколадной крошкой и шоколадным ганашем — это личный фаворит и фаворит читателей блога, и не пропустите пудровые тыквенные пирожные с пудровым ганашем. Поговорите об удовлетворении своей тяги к шоколаду с помощью них.

Averie Sunshine начала вести блог на www.averiecooks.com в 2009 году, чтобы делиться своими рецептами. Она была названа одним из десяти лучших кулинарных блоггеров по версии The Huffington Post. Ее работы были опубликованы в журналах Better Homes and Gardens , блоге Марты Стюарт Martha’s Circle , Today , Glamour , InStyle и других журналах. Ее первая кулинарная книга, Peanut Butter Comfort , была выпущена в июне 2013 года.

Латте с тыквой и специями 0005

На моем сайте есть рецепт тыквенного латте со специями, и каждый год с августа по декабрь он становится одним из самых популярных рецептов на моем сайте. С этим рецептом вам не нужно ждать сезонных, дорогих латте с тыквой и специями в кофейне. Вы можете сделать их дома за небольшую часть стоимости.

Хотя технически латте готовят из пропаренного молока и порций эспрессо в соотношении примерно 4:1, не бойтесь, если у вас нет эспрессо-машины или пароварки для молока. В этой версии используется крепкий кофе и подогретое молоко.

Рецепт не содержит глютена, его можно легко сохранить веганским, и он сделан из натуральных ингредиентов, а не из сиропов с искусственными ароматизаторами. Из-за этого на дне кружки могут осесть следы нерастворенных специй.

Время: 5 минут

Подходит для 1 большого латте

Около ½ стакана молока (миндального, рисового, соевого или коровьего), подогретого

3–4 столовые ложки тыквенного сиропа (стр. 120)

1 + столовая ложка жидкого подсластителя (агава, кленовый сироп, мед), по желанию

½ чайной ложки ванильного экстракта

1 чашка свежесваренного крепкого кофе

Взбитые топпинги для украшения, по желанию

Щепотка приправы для тыквенного пирога для украшения, по желанию

но не кипячение, около 45 секунд.

Вмешайте тыквенный сироп, подсластитель, если используете, по вкусу и ваниль.

Налейте кофе в кружку. Сверху полейте молочной смесью. Перемешайте.

При желании украсьте взбитыми сливками и специями для тыквенного пирога. Подавать немедленно.

Рецепты тыквы и тыквы | Семейные фермы Джонсов

Хэш из жареных корнеплодов

Этот красочный осенний хэш можно приготовить из различных тыкв и корнеплодов. Сверху положите яйцо-пашот для красивого позднего завтрака!

Тыквенное масло

Эта сытная паста идеально подходит для крекеров, тостов и другой выпечки.

Тыквенные пироги с вупи

Любимое осеннее лакомство!

Зимняя лазанья из тыквы с шалфеем, грецкими орехами и капустой

Эту осеннюю лазанью очень просто приготовить заранее и испечь непосредственно перед ужином.

Пицца с тыквой Деликата, карамелизированным луком и горгонзолой

Тонко нарезанные деликатесы выглядят как цветы на этой великолепной пицце из-за тонких темно-зеленых ребер на тыкве.

Тыквенный пирог

Замените тыкву в этом рецепте на сахарную тыкву, голубой хаббард или вашу любимую тыкву для запекания.

Теплый салат из тыквы и картофеля с кленово-бальзамическим уксусом

Этот сладкий салат прекрасно подходит в качестве гарнира или подается с зеленью.

Макароны с мускатным орехом и сыром

Добавление мускатной тыквы к этому домашнему рецепту макарон с сыром придает им здоровый сливочный вкус.

Тыква с клецками и цитрусово-пряным соусом

Апельсиновый и лимонный сок подчеркивают сладость тыквенных клецок.

Жареная тыква Деликата с белой фасолью, зеленью и шалфеем

Ингредиенты в этом рецепте можно заменить различными бобами, зеленью и травами.

Суп с жареными лютиками, тыквой, грушей и имбирем

Этот теплый суп подчеркивает вкус осени.

Хлеб с тыквой и клюквой к чаю

Этот простой хлеб к чаю вкусен сам по себе, является замечательным подарком и может быть использован для приготовления сытных осенних французских тостов!

Равиоли из мускатной тыквы с маслом шалфея

Вся семья с удовольствием приготовит эту нежную пасту с начинкой.

Тыквенное печенье с клюквой «Cakelits»

Самый востребованный рецепт сезона!

Мускатная тыква Cacio e Pepe

Демонстрационный видеоролик по этому рецепту можно посмотреть на нашем канале YouTube:

 https://www.youtube.com/watch?v=NMIjIhGvZWE&t=19s

Домашнее пюре из тыквы

Очень просто приготовить домашнее пюре из тыквы или тыквы, чтобы использовать его во всех ваших любимых осенних рецептах!

Полента из тыквы с орехами

Универсальный гарнир, который стоит дополнительных усилий!

Сладкая маринованная тыква

Уникальный способ подсластить тыкву. Добавьте к этому блюду немного сушеной клюквы, и оно идеально подойдет для вашего праздничного меню!

Чатни из тыквы и абрикосов

Это сладкое чатни с оттенком специй станет прекрасным дополнением к любой сырной тарелке!

Овсяно-тыквенные мини-маффины

Эти маффины легко приготовить, и их можно взять с собой в качестве перекуса на ходу!

Жареный деликатес с красным луком и тыквенными семечками

​Супер быстро, супер просто и идеально подходит для ужина в будний день!

Суп из мускатной тыквы и кокосового карри

​Необычный и восхитительный вкус основного супа из мускатной тыквы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *