Тыква с медом запеченная в духовке: Тыква запеченная в духовке с медом

Содержание

Тыква запеченная в духовке сладкая с медом

Готовка: 20 минут

Тыква, запеченная с медом получается очень вкусной, в меру сладкой, а еще и очень полезной.

Как готовить запеченную тыкву

Для того, чтобы приготовить запеченную тыкву ее следует предварительно очистить, нарезать на длинные, тонкие полоски. После этого нужно смазать медовым соусом и отправить в духовку. Как видите процесс очень легкий, поэтому сложностей у вас никаких не должно возникнуть.

Как хранить тыкву

Иногда тыква очень большая и приготовить ее целиком не предоставляется возможным. В таком случае можно покрыть срез тыквы пищевой пленкой и пакетом, а сам плод убрать в холодильник. А чтобы тыква у вас не лежала долго, предлагаем несколько разных рецептов из нее: повседневная и сытная запеканка из тыквы, аппетитный и нарядный тыквенный пирог, насыпной и очень ленивый постный пирог или совсем не сладкая самса с тыквой, которая станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Этот большой плод называют королевой осени. Тыква с медом, запеченная в духовке будет прекрасным десертом. А если разнообразить стандартный рецепт необычными ингредиентами он станет «изюминкой» хозяйки, которым не стыдно будет похвастаться и перед гостями. Приготовленная в фольге, тыква максимально сохранит свои полезные качества.

Калорийность готового блюда

Овощ признан низкокалорийным продуктом, поэтому очень часто включается в рацион диетического питания. Калорийность тыквы составляет всего 27 ккал. Но она может существенно варьироваться в зависимости от набора дополнительных ингредиентов. При добавлении меда, масла, сухофруктов калорийность соответственно увеличится.

Тыква с медом, запеченная в духовке кусочками

Один из простых, но очень вкусных и полезных диетических блюд является тыква с медом, запеченная в духовке. Яркая, ароматная, сладкая, благодаря меду – будет прекрасным десертом.

Попробуйте нарезать тыкву кольцами, получится очень красиво.

Приготовление займет не более 40 минут.

Необходимые составляющие:
  • тыква – 0,4-0,5 кг
  • масло – 20 г
  • кунжут или кокосовая стружка
  • мед – пару ложек.
Схема действий:
  1. Очистить и вымыть тыкву. Порезать на кусочки.
  2. В отдельной чашке смешать мед и масло.
  3. Полить тыкву, хорошо перемешать.
  4. Поместить в емкость и поставить выпекать при 180о около 30-35 минут.
  5. Перед подачей присыпать для красоты кунжутом, кокосовой стружкой.

Тыква запеченная в фольге

Тыква с медом, запеченная в фольге максимально сохраняет все свои полезные качества. Она получится сочная и ароматная. По классическому рецепту необходима тыква и мед, но ни что не мешает разнообразить блюдо, добавив кусочки яблок, сухофрукты.

По стандартному рецепту необходимо:
  • тыква – 0,6 кг
  • мед – 60-70 г
  • масло для смазывания фольги.
Схема действий:
  1. Очистить и нарезать плод нужными кусочками.
  2. Фольгу смазать маслом и выложить кусочки тыквы. Можно сделать порционно, а можно запечь на одном большом фрагменте фольги.
  3. В каждую порцию фольги положить немного меда. Завернуть, но не сильно плотно, чтобы фольга не лопнула, и не вытек сок.
  4. Готовить 25-30 минут при 180о.

С корицей в духовке

Уже при запекании сладостный, и в тоже время приторно-ароматный запах разлетится по всей кухне, заставляя с нетерпением ожидать этого чудесного десерта не только детей, но и взрослых. Выпекать можно в емкости или в фольге. Тыква с медом и корицей – десерт, который вполне можно разнообразить изюмом, курагой, инжиром, орехами или различными ягодами: черникой, малиной, клубникой и др.

По классическому рецепту необходимо:
  • тыква – 0,6 кг
  • корица – треть ложки
  • кунжут или кокосовая стружка
  • мед – 60-65 г.
Схема действий:
  1. Очистить тыкву, удалить косточки. Порезать на части.
  2. Смазать емкость, выложить в нее тыкву, полить медом.
  3. Посыпать корицей и перемешать.
  4. Готовить при 180о около 25-35 минут.
  5. Украсить кунжутом или кокосовой стружкой перед употреблением.

Тыква, запеченная с добавлением яблок

Тыква с яблоками и медом прекрасно сочетаются своими вкусовыми свойствами. При этом не имеет значения сорт. Это могут быть сладкие сорта, а могут быть и кислые, по типу Антоновки. По классическому рецепту кладется изюм, но можно положить другие сухофрукты.

Необходимые составляющие:
  • тыква – 0,6-0,7 кг
  • яблоки – 0,4 кг (по желанию можно и равной пропорции с тыквой)
  • мед – 80-90 г
  • корица – треть ложки
  • кунжут
  • изюм по желанию.
Схема действий:
  1. Почистить, помыть и нарезать кусочками тыкву.
  2. Яблоки очистить, порезать кусочками такого же размера.
  3. Емкость смазать маслом. Выложить тыкву, яблоки, изюм.
  4. Посыпать корицей, полить медом, перемешать.
  5. Время приготовления 35-40 минут при 180о.
  6. Присыпать кунжутом перед употреблением.

Тыква в духовке целиком с медом

Очень празднично выглядят блюда, приготовленные порционно в горшочках. А что если сама тыква – это и есть горшочек. Как необычно будет выглядеть этот десерт!

Необходимые составляющие:
  • тыква маленьких размеров – 3-4 шт.
  • орехи – 0,1 кг
  • яблоки – 0,3-0,4 кг
  • масло сливочное – 25-30 г
  • корица – треть ложки
  • мед – 85-90 г
  • ягоды (любые) – 0,1 кг
  • изюм – 0,1 кг.
Схема действий:
  1. Помыть тыкву. Срезать верхушку. Ложкой вычистить середину.
  2. Готовим начинку. Очистить и порезать кусочками яблоки.
  3. В емкости смешать яблоки, орехи, ягоды, изюм. Добавить мед и корицу. Все основательно перемешать.
  4. Выложить начинку в приготовленную тыкву, сверху выложить кусочек масла.
  5. Накрыть тыквенной крышечкой и готовить при 180о около часа.

Запеченная тыква с апельсином

Приятную нотку цитрусового аромата обеспечит этому блюду апельсин. Запекать можно в емкости или в фольге. Блюдо вполне можно разнообразить орехами и сухофруктами.

Необходимые составляющие:
  • тыква – 0,6-0,7 кг
  • корица – треть ложки
  • кунжут (по желанию)
  • мед – 75 г
  • апельсин – пару штук.
Схема действий:
  1. Очистить тыкву, порезать кусочками.
  2. Апельсин очистить и так же порезать.
  3. Уложить в емкость, смазанную маслом тыкву и апельсины. Присыпать корицей, полить медом и все основательно перемешать.
  4. Накрыть фольгой. Если выпекается порционно в фольге, каждый фрагмент фольги смазать маслом, выложить на нее все ингредиенты и закрыть фольгу.
  5. Готовить при 180о в течение 35-40 минут.
  6. Присыпать кунжутом для красоты перед употреблением.

Запеченная тыква с медом и лимоном

Тыква, запеченная кусочками с приятной цитрусовой кислинкой, которую обеспечит сок лимона, станет приятным завтраком, легким ужином или перекусом в течение дня.

Необходимые составляющие:
  • тыква – 0,6-0,7 кг
  • мед – 65-70 г
  • корица – треть ложки
  • кунжут или кокосовая стружка
  • лимон – один.
Схема действий:
  1. Очистить и порезать на кусочки, нужного размера тыкву.
  2. В емкость выдавить сок из лимона, положить мед и насыпать корицу. Все основательно перемешать.
  3. Емкость смазать маслом, выложить тыкву, полить лимонно-медовым соусом.
  4. Готовить при 180о около 25-35 минут.
  5. Присыпать перед употреблением кокосовой стружкой или кунжутом.

Полезные советы

  1. Растительное масло для смазывания емкости, фольги желательно брать без запаха, чтобы готовое блюдо не имело специфического оттенка масла.
  2. При запекании в фольге, после окончания процесса приготовления не открывать сразу фольгу, дать блюду остыть, так максимально сохранятся полезные качества тыквы.
  3. В качестве присыпки можно использовать не только кунжут и кокосовую стружку, но и тертые орехи.
  4. Если кожура тыквы не сильно огрубела, нарезать можно дольками вместе с кожурой. После запекания она сохранит красивую форму и будет смотреться оригинально.
  5. Не стоит бояться отходить от классического рецепта. Блюдо можно разнообразить, добавив дополнительные ингредиенты, учитывая вкусовые предпочтения членов семьи. Таким образом рождаются новые шедевры кулинарии.

Кусочками, слайсами или даже в тертом виде — независимо от способа нарезки тыкву можно легко превратить в одно из самых аппетитных блюд турецкой кухни. Достаточно добавить натуральный мед, некоторые дополнительные ингредиенты и запечь в духовой печи. ТОП-6 самых популярных рецептов лакомства — далее в статье.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Тыква с медом в духовке: рецепты приготовления

Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Помимо меда, к нему можно добавить цедру, яблоки, сухофрукты, орехи, имбирь или пикантные приправы.

Классический рецепт запеченной тыквы с медом

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • растительное масло — 50 мл
  • вода — 50 мл

Статьи в тему:

Смешать теплую воду, масло и мед. Сколько нужно пчелопродукта? Зависит от того, какую степень сладости Вы предпочитаете. Перемешать до растворения меда.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками (примерно 2х2 см). Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и полить сладким сиропом. Духовку разогреть до +180 градусов и выпекать около получаса. Готовность тыквы, запеченной кусочками с медом в духовке по рецепту, можно оценить, проткнув ее вилкой — готовый плод становится мягким.

Интересный факт: перед подачей блюдо рекомендуется посыпать семенами подсолнечника, тыквы, льна или кунжутом.

Тыква, запеченная с медом и корицей в духовке

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • лимон — 1 шт.
  • корица — 2 чайных ложки

Статьи в тему:

Лимон вымыть и выдавить сок. Далее развести в нем пчелопродукт и корицу до максимальной однородности.

Параллельно вымыть тыкву, очистить от кожуры и нарезать слайсами (не более 1,5 см толщиной). Полоски выложить на противень, застеленный пергаментом. Перед тем, как запечь вкусную тыкву с медом в духовке, сверху покрыть ее сиропом из лимона и корицы. Выпекать при температуре +180 градусов около 30 минут.

Готовое блюдо можно присыпать дополнительной порцией корицы или ванильным сахаром.

Тыква, запеченная в духовке с медом и яблоками

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • яблоки — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • вода — 100 мл

Тыкву очистить от верхнего слоя кожуры и порезать на части — рецепты с фото тыквы с медом в духовке допускают как слайсы, так и кубики. Из вымытых и очищенных яблок извлечь сердцевину и нарезать точно так же, как и тыкву. Толщина кусочков не должна превышать 2 см.

Приготовить сладкий сироп: в ½ стакана теплой (но не горячей) воды растворить натуральный пчелопродукт.

Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, а сверху выложить тыкву. Кусочки должны быть распределены равномерно по всей поверхности. Сверху полить плод сиропом (использовать половину от общего объема). Поставить противень в духовку, разогретую до +180 градусов на 20 минут. Затем достать и выложить сверху яблоки, полив оставшимся сладким соусом. Снова поставить в духовку и выпекать еще минут 15.

Интересный факт: к готовому блюду можно добавить небольшое количество изюма. Он идеально дополнит вкус лакомства.

Тыква с медом и орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • курага — 100 г
  • чернослив — 100 г
  • финики — 100 г
  • изюм — 50 г
  • мед — 100-150 г
  • вода — 150 мл
  • растительное масло — 50 мл

Для начала подготовить тыкву: вымыть ее, снять слой кожуры и нарезать кубиками (примерно 2х2 см). Затем заняться сухофруктами: курагу, чернослив, финики тщательно вымыть и немного измельчить ножом. Изюм запарить в кипятке на 10-15 минут. Все вышеперечисленные ингредиенты смешать в кастрюле/горшочке.

Растительное масло смешать с теплой водой и растворить в жидкости мед. Полученным сиропом залить кусочки плода с сухофруктами и тщательно перемешать.

Духовку разогреть до +180 градусов. Поставить емкость внутрь и выпекать около 40 минут под крышкой, периодически помешивая содержимое.

Тыква с медом и лимоном

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • лимон — 1 шт.
  • вода — 50 мл

Лимон вымыть и промокнуть полотенцем. Из мякоти выжать сок (используем весь), а кожуру перетереть в цедру (понадобится 1-2 чайных ложки). Сок смешать с теплой водой и растворить в нем мед без остатка.

Тыкву вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками (не более 2х2 см). Равномерно разложить по поверхности противня, застеленного фольгой или пергаментом. Сверху полить лимонно-медовым сиропом и присыпать цедрой. Выпекать около 25-30 минут при температуре +180 градусов.

Интересный факт: альтернативный рецепт допускает использование апельсиновой цедры вместо лимонной.

Тыква с имбирем и медом

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • вода — 50 мл
  • корень имбиря — 30 г
  • корица — ½ чайной ложки
  • ванильный сахар — ½ чайной ложки

Тыкву промыть под проточной водой, срезать кожуру и нарезать небольшими кубиками. Корень имбиря натереть на терке или нарезать соломкой.

В теплой воде растворить мед без остатка. Залить им смесь имбиря и тыквы. Сверху посыпать приправами и тщательно перемешать.

Противень застелить пергаментом или фольгой. По поверхность равномерно распределить кусочки плода с имбирем. Поставить в духовку, разогретую до +180 градусов, и выпекать около 20-25 минут.

Интересный факт: готовое блюдо рекомендуется подавать охлажденным. Особенно гармонично оно сочетается с шариком мороженого.

Как сделать тыкву с медом в мультиварке?

Запечь блюдо в мультиварке — очень практичное решение. Это не займет много времени и не потребует от Вас серьезных усилий.

Вам достаточно подготовить все ингредиенты, пересыпать их в специальную чашу и выполнить следующие действия:

  • установить в настройках режим “Выпечка” на 20 минут
  • сменить режим на “Тушение” еще на 20 минут
  • если по истечению указанного времени кусочки будут твердыми, в режиме “Тушение” можно продлить готовку еще на 20 минут

Тыква, приготовленная в мультиварке, получается более нежной. В особенности, если перед началом приготовления налить в емкость немного воды.

Кулинарные советы

Чтобы блюдо гарантированно получилось вкусным, придерживайтесь нескольких правил профессиональных поваров:

  • использовать приправы. К тыкве подойдут корица, ванилин, мускатный орех, имбирь, кардамон, мята и другие.
  • выбирать молодую тыкву. Ее не только проще очистить от кожуры, по своей структуре она гораздо более нежная.
  • запекать под крышкой. Например, в горшочке. В закрытой емкости кусочки лучше удастся протушить. Как результат — они будут более мягкими.

Интересный факт: “закрытой емкостью” может стать даже сама тыква. Достаточно срезать “крышечку” с хвостиком, нафаршировать сердцевину яблоками/сухофруктами/цедрой с медом, после чего снова закрыть плод.

Источник

Видео «Восточный десерт: тыква с медом и орехами»

Желаете узнавать о наших новостях, акциях и скидках? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нами также можете в Instagram, Facebook и Однокласники

Запеченные тыква с медом, сухофруктами и специями

Пряные тыквенные дольки со специями и сухофруктами станут отменным лакомством для деток, для приверженцев здорового питания и просто любителей фруктовых сладостей. Полезная тыква запеченная в духовке кусочкам с медом, сухофруктами и специями — десерт очень легкий, вкусный, пикантный и ароматный. К тыкве можно добавить яблочко или грушу — вкус выйдет намного интересней. Пошагово оформленный рецепт с фото позволит вам быстро приготовить вкусный и полезный медовый десерт из тыквы.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 гр;
  • кардамон молотый — 1/4 ч.л.;
  • изюм — 30 гр;
  • мед — 3 ч.л.;
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • клюква сушеная — 30 гр;
  • корица — 1/4 ч.л.

Как запечь тыкву в духовке кусочками с медом и сухофруктами

Начинается приготовление с того, что сперва тыкву следует хорошенько вымыть, очистить от семечек и твердых корок. Нарезать плод на произвольные дольки. Выложить подготовленные кусочки в жаропрочную формочку.

Посыпать их сушеной клюквой и изюмом. Также, по желанию, можно добавить курагу, сушеную вишню, орехи, цукаты…

Посыпать смесью специй и полить натуральным медом. Отправить блюдо в прогретую духовку на полчаса. Температуру выставить на 200 градусов.

Тыква запеченная в духовке кусочкам может подаваться на стол как в горячем, так и в холодном виде. Это, как говорится, на любителя. Готовый десерт в порционной тарелке стоит полить медовым соусом со специями, который получился в процессе запекания тыквы.

Ароматный, пряный и очень вкусный десерт из тыквы станет хорошим вариантом для перекуса или полдника.

Такое вкусное лакомство состоит из полезных и вкусных компонентов и отлично подойдет в качестве здоровых сладостей для деток. Тыква получается медовой, очень сладкой и просто тает во рту. А готовится десерт очень быстро — всего полчаса и ароматные дольки готовы к подаче!

Запеченая в духовке тыква по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонный нож – 1 шт.;
  • столовая ложка – 1 шт.;
  • разделочная доска – 1 шт.;
  • противень из духовки для запекания – 1 шт.;
  • фольга или пергамент по размеру противня – 1 шт.;
  • кулинарная кисть – 1 шт.;
  • кухонная лопатка – 1 шт.;
  • духовка;
  • блюдо для подачи – 1 шт.

Ингредиенты

Тыква небольших размеров300 г
Мед40 г
Сливочное масло10-20 г
Кунжут20 г
Корицапо вкусу
Изюм для украшенияпо вкусу

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Перед употреблением изюм можно замочить в теплой воде на 20 минут, после чего ягоды изюма станут сочными и мягкими, а их полезные свойства не изменятся.

Для употребления в пищу лучше брать тонкокорые сорта тыквы, плоды которых имеют приплюснутую форму и насыщенный оранжевый цвет. Такие сорта более мясистые и сладкие.

  1. Разрезаем тыкву пополам, столовой ложкой вычищаем ее от семян. Достаем из духовки противень и включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Ножом очищаем 1/2 тыквы (примерно 300 г) от кожуры. Вторую половину тыквы откладываем на следующий раз или для приготовления другого блюда.
  2. Разрезаем тыкву на дольки (полукольца). Если дольки получились слишком большие, можно их разрезать еще на две части. Растапливаем сливочное масло любым удобным способом. Застилаем противень фольгой или пергаментом по размеру. Слегка смазываем сливочным маслом (10-20 г) при помощи кулинарной кисти.
  3. Выкладываем на противень кусочки тыквы, равномерно распределяем по всей площади поверхности.
  4. При помощи кулинарной кисти слегка смазываем каждый кусочек медом (понадобится примерно 20 г).
  5. Сверху меда посыпаем корицей по вкусу, затем добавляем кунжут (20 г).
  6. Убираем противень в разогретую духовку на 20-30 минут. По истечении времени достаем тыкву из духовки и выкладываем ее при помощи лопатки на блюдо для подачи. При помощи кулинарной кисти смазываем тыкву оставшимся медом (примерно 20 г), сверху посыпаем изюмом (по вкусу).

Тыква готова, приятного аппетита!

Видеорецепт

В предложенном видео рецепта вы наглядно увидите весь процесс запекания тыквы с медом в духовке. Очень понятный и короткий ролик послужит вам дополнительным подспорьем в процессе приготовления.

Уважаемые читатели, если у вас возникли вопросы, или вы хотите высказать свое мнение о рецепте, хотите поделиться своими результатами приготовления, оставляйте, пожалуйста, свои комментарии ниже. Нам интересны ваши отзывы, дополнения и замечания. Удачных вам результатов в приготовлении блюд, мастерства в кулинарном искусстве, и хорошего настроения!

Другие рецепты овощей

Тыква с медом, запеченная в микроволновке

Личные впечатления о рецепте:

Давно все знают, что тыква – это кладезь полезного и нужного для нашего организма. Кушать ее следует как можно чаще, что я стараюсь делать, готовя из нее разные блюда. А самый простой вариант, который можно назвать десертом – тыква, приготовленная в микроволновой печи с медом. Это быстро, вкусно и очень полезно. Таким же образом тыкву можно приготовить в духовом шкафу, просто пропарить на плите в казанке, но вкусная и полезная тыква с медом из микроволновки экономит время, а это немаловажно для любой хозяйки.

Чтобы приготовить вкусную и полезную тыкву с медом из микроволновки, вам понадобится:

Ингредиенты

Время подготовки: 10

Время приготовления: 10

Общее время приготовления: 20

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить вкусную и полезную тыкву с медом из микроволновки

Пошаговое приготовление

Тыквы взять столько, сколько вам потребуется для десерта. Брать лишнего не стоит, так как всегда можно приготовить свежую порцию. Помыть шкурку, если собираетесь готовить со шкуркой. Я предпочитаю готовить с ней, но можно, конечно, и очистить.

Порезать небольшими кусочками. Взять посуду для микроволновой печи. Я укладываю сразу на тарелку. Ставлю в микроволновку, закрываю крышкой для микроволновой печи.

Выставляю режим «Овощи». Хватает буквально 4-5 минут, чтобы кусочки стали мягкими. Убираю крышку. Вновь включаю печь на пару минут, чтобы подсушить тыкву.

Вытаскиваю тарелку с пропаренной тыквой, поливаю медом. Готово. Очень вкусно.

Этим вариантом приготовления тыквы, я пользуюсь очень часто, что рекомендую делать и читателям. Добавлю, что тыква бывает разной. Если она сильно сочная, то можно крышкой ее не закрывать. А тем, кто не приемлет мед, можно заменить его сахаром. Есть тыква настолько сладкая, что не требует и применения сахара.
Всем удачных блюд и здоровой пищи! Делитесь с нами.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Запеченная тыква с медом

Тыква с медом – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Тыква с медом – универсальное ароматное и яркое лакомство для взрослых и детворы.

Находи роскошные проверенные на практике рецепты тыквы с медом на универсальном кулинарном веб-ресурсе 1000.menu. Попробуй вариации с яблоками, изюмом, разными орехами, творогом, черносливом, айвой и цитрусами. Смело экспериментируй и создавай фантастический вкусный десерт!

Нежная и деликатная тыква сочетается с потрясающим количеством разнообразных продуктов. Её и жарят, и варят, и запекают в целом виде или кусочками. Из тыквенной мякоти получаются, как и неповторимые десерты, так и потрясающие основные блюда, закуски и салаты. Вне зависимости от способа приготовления все кушанья из тыквы объединяет необыкновенный вкус, яркие краски, восхитительный аромат и огромная польза. Для приготовления овоща целиком выбирают не слишком крупные плоды . И для всех способов готовки следует выбрать тыкву яркого насыщенного цвета, правильной формы и без повреждений.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тыквы с мёдом:

Интересный рецепт:
1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, внутренних волокон и семечек.
2. Мякоть тыквы крупно нарезать.
3. Чернослив без косточки промыть и разрезать на половинки.
4. В форму для запекания выложить тыкву и чернослив. Присыпать сахаром, измельченным грецким орехом, корицей по желанию.
5. Поместить в заранее разогретую до 180° духовку примерно на полчаса.
6. По готовности достать тыкву, немного остудить (примерно до 70°) и полить жидким мёдом.

Пять самых быстрых рецептов тыквы с мёдом:

Полезные советы:
• Для создания блюд из тыквы лучше брать среднеспелые и поздние сорта (мускатную, медовую красотку и т. д.).
• Не желательно покупать слишком большую тыкву. Она может оказаться волокнистой и безвкусной.
• Ни в коем случае нельзя приобретать для готовки декоративные сорта тыквы. Они не предназначены для употребления в пищу.
• Что бы тыкве не пригорала, в емкость для запекания можно долить немного воды.
• Готовность тыквы можно проверить проколов её кончиком ножа. Если она мягкая значит, уже готова.

Тыква, запеченная с медом

Тыква, запеченная с медом получается очень вкусной, в меру сладкой, а еще и очень полезной.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. В миске соедините мед и растительное масло. Перемешайте.

    Если мед загустел, то его можно растопить на водяной бане.

  2. Тыкву очистите и нарежьте.
  3. Смажьте каждый кусочек медовым соусом.
  4. Выложите на противень, который немного смажьте растительным маслом.
  5. Запекайте тыкву в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 190ºС.
  6. Подавайте тыкву, запеченную с медом, горячей или холодной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тыква – 300 г

Мёд – 2 ч.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Орехи грецкие (ядра) для подачи – 2 шт.

  • 33 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Рецепты тыквы, запеченной в духовке с медом

Все перечисленные ниже варианты подходят не только для создания самостоятельных десертов: вы можете добавлять готовую массу в любую кашу, смешивать с йогуртом, творогом, фаршировать пироги. После прочтения этого раздела, вы будете понимать, как приготовить сладкую тыкву в духовке, может ли быть это блюдо диетическим. Профессиональные фото, дополняющие рецепты, снабдят вас идеями подачи десертов.

Как сделать тыкву с медом в мультиварке?

Запечь блюдо в мультиварке – очень практичное решение. Это не займет много времени и не потребует от Вас серьезных усилий.

Вам достаточно подготовить все ингредиенты, пересыпать их в специальную чашу и выполнить следующие действия:

  • установить в настройках режим “Выпечка” на 20 минут
  • сменить режим на “Тушение” еще на 20 минут
  • если по истечению указанного времени кусочки будут твердыми, в режиме “Тушение” можно продлить готовку еще на 20 минут

Тыква, приготовленная в мультиварке, получается более нежной. В особенности, если перед началом приготовления налить в емкость немного воды.

Статья в тему: “Нет” нагреванию или Что можно приготовить из меда?

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тыква в духовке целиком с медом

Осень…пора холодной и дождливой погоды. Предлагаю вам яркий, ароматный и полезный десерт — тыкву с яблоками и пастилой, запеченную в духовке. А мед будем использовать для подачи, дабы не нагревался.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 1 Килограмм (десертных сортов)
  • Яблоко  — 3-4 Штук (кисло-сладкое)
  • Пастила фруктовая  — 100 Грамм (или сухофрукты)
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Штука
  • Имбирь  — 1 Часть (2 см)

Количество порций: 6

Как приготовить «Тыква в духовке целиком с медом»


Подготовьте необходимые продукты. Тыкву и яблоки вымойте. С тыквы срежьте верхушку, выньте семена. Кусочек корня имбиря очистите.
Яблоки нарежьте на крупные кусочки, пастилу измельчите. Если используете сухофрукты, их следует заранее замочить в теплой воде. Сложите плотно кусочки фруктов и пастилы внутрь тыквы, добавьте имбирь и палочку корицы, накройте срезанной верхушкой. Поставьте запекаться в духовку при 180 °C на 1-1,5 часа.


Достаньте тыкву из духовки, остудите. Снимите «крышку», удалите имбирь и палочку корицы. Полейте яблоки медом. Приятного аппетита!

Запеченная тыква с медом и лимоном

Тыква, запеченная кусочками с приятной цитрусовой кислинкой, которую обеспечит сок лимона, станет приятным завтраком, легким ужином или перекусом в течение дня.

Необходимые составляющие:

  • тыква – 0,6-0,7 кг
  • мед – 65-70 г
  • корица – треть ложки
  • кунжут или кокосовая стружка
  • лимон – один.

Схема действий:

  1. Очистить и порезать на кусочки, нужного размера тыкву.
  2. В емкость выдавить сок из лимона, положить мед и насыпать корицу. Все основательно перемешать.
  3. Емкость смазать маслом, выложить тыкву, полить лимонно-медовым соусом.
  4. Готовить при 180о около 25-35 минут.
  5. Присыпать перед употреблением кокосовой стружкой или кунжутом.

С сухофруктами

Когда хочется чего-то простого, но вкусного и сладкого, на ум зачастую приходит творожная запеканка. Если же соединить ее с тыквой, получается волшебное блюдо, поражающее степенью своей пользы для организма. Эта ароматная и сытная тыква с медом и сухофруктами в духовке понравится даже деткам, которые не любят творог. Обязательно попробуйте воспользоваться данным рецептом!

  • тыквина маленькая;
  • масса творожная – 200 г;
  • изюм белый длинный – 60 г;
  • курага – 18-20 шт.;
  • чернослив – 10-12 шт.;
  • мед – 2 ст. л.
  1. Разрезать тыквину на 4 части, каждую лишить только семечек с волокнами – шкурку оставить, иначе форма поплывет.
  2. Курагу, чернослив, изюм запарить. Через час сполоснуть, обдать кипятком 2-3 раза. Нарезать мелко.
  3. Соединить с творожной массой, полить медом. Хорошо перемешать.
  4. Разложить по каждой тыквенной четвертинке, как по тарелочкам.
  5. Запеченный десерт будет готов через 40 минут, если температура находится на уровне 180-185 градусов.

Дольками

Если вам нужно сделать красивое украшение для уже готового сладкого блюда, можно попробовать карамелизовать тыквенную мякоть. Традиционная технология подразумевает использование сахара, однако он бесполезен для организма. У этой тыквы, запеченной в духовке с медом дольками, волшебный вкус и аромат. Учитывайте, что карамелизация повышает калорийность блюда, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Ингредиенты:

  • тыквина маленькая;
  • мед цветочный – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Очистить тыквину, оставив только мякоть. Нарезать ее тонкими (!) дольками приблизительно одинакового размера.
  2. Обработать каждую из них медом, дать полежать 4-6 ч – должен появиться сок.
  3. Распределить тыквенные дольки по пергаменту, залить выступившим соком. Отправить запекаться при 185 градусах. Время зависит от их толщины, поэтому периодически проверяйте лучинкой.
  4. Когда почувствуете, что мякоть легко протыкается, обработайте запеченную тыкву сливочным маслом, готовьте еще 8-10 минут при 200 градусах.

Источник

Википедия: Тыква

Видео “Восточный десерт: тыква с медом и орехами”

Автор статьи,

Йосипенко Роман Сергеевич

, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook – https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]

С апельсинами

Про такое блюдо первоочередно хочется сказать не «вкусно», а «ароматно», поскольку композиция из апельсина, тыквы, меда и имбиря моментально переносит вас в новогоднюю атмосферу. Пряная, горячая тыква с апельсинами и медом в духовке идеально подходит для домашнего вечера в кругу семьи и даже праздничного стола. Вдобавок, это прекрасный низкокалорийный десерт.

Ингредиенты:

  • апельсин крупный;
  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • мед темный – 2 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1/2 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • букетики гвоздики – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезанную тыквенную мякоть без корки (куски толстые) разложить по пергаменту на противне, запекать при 180 градусах. Примерное время доведения до готовности – четверть часа, т.к. она должна остаться плотной.
  2. Нарезать прошедшие первичную термообработку куски кубиками, добавить мед, масло, имбирь, корицу.
  3. С апельсина снять цедру, натереть. Отложить ненадолго.
  4. Дольки цитрусового порезать кусочками. Соединить все ингредиенты.
  5. Запекать в горшочке 20-25 минут при той же температуре. Перемешивать каждые 7-8 минут.
  6. Перед подачей посыпать цедрой.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

польза и вред, калорийность и полезные лечебные свойства печеного овоща, секреты приготовления

Из тыквы готовят огромное количество блюд и заготовок. Но наибольшей популярностью этот овощ пользуется именно в запеченном виде. Пользу запеченной тыквы переоценить сложно. Однако сохранение максимального количества витаминов и минералов зависит от способа приготовления этого блюда.

Сегодня мы расскажем, как правильно запекать и употреблять оранжевый овощ. Также вы узнаете о вреде и пользе этого блюда при определенных заболеваниях и найдете в статье несколько простых рецептов тыквы, запеченной в духовке.

Содержание статьи

Состав и свойства продукта

У этого овоща высокая питательная ценность, и при этом он содержит минимум калорий. В 100 г готового блюда содержится:

  • ккал: 22;
  • белки: 1 г;
  • жиры: 0,1 г;
  • углеводы: 4,4 г;
  • органические кислоты: 0,1 г;
  • пищевые волокна: 2 г;
  • вода: 91,8 г.

Гликемический индекс

Углеводы усваиваются организмом с определенной скоростью. Уровень глюкозы скачет вверх, заставляя поджелудочную железу вырабатывать гормон инсулин. Гликемический индекс – это показатель скорости повышения сахара в крови при употреблении продуктов питания.

У запеченной тыквы его значение от 75 до 85 ед.

Витамины и микроэлементы

Этот оранжевый овощ содержит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. В запеченном виде по пользе и содержанию целебных веществ она превосходит многие другие выращиваемые в средней полосе России культуры.

Основные микроэлементы, содержащиеся в овоще:

  • магний;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор.

Помимо них еще присутствуют:

  • железо;
  • йод;
  • цинк;
  • медь;
  • хлор;
  • марганец;
  • фтор.

Среди витаминов, содержащихся в тыкве, есть РР, В1, В2 и В12. Но больше всего в этом овоще бета-каротина (витамина А), защищающего организм человека от вредных веществ, поступающих в него из окружающей среды.

Справка. Мякоть тыквы содержит много пектина. Ее пищевые волокна способствуют мягкому очищению кишечника и выведению из организма радионуклидов.

Польза и вред

Печеная тыква — находка для людей, страдающих болезнями сердца, почек, мочевого пузыря, печени, подагрой. Продукт способен задерживать процесс старения, благотворно влияет на состояние кожи и волос. Печеный овощ рекомендуется употреблять людям, придерживающимся диеты для похудения.

Однако злоупотреблять этим продуктом нежелательно – можно нанести организму вред и усугубить течение болезни.

Читайте также:

Как правильно сварить джем из тыквы.

Что такое тыквенный мед.

Как сделать сок из тыквы без соковыжималки – самые вкусные рецепты.

Полезные свойства запеченного блюда

Запеченная в духовке тыква сохраняет в себе важные группы витаминов и минеральных веществ, необходимых для поддержания здоровья.

Рассмотрим полезные свойства этого блюда в конкретных случаях:

  1. Продукт способствует нормализации работы почек и мочевого пузыря. Она не только очищает эти органы, но и помогает избавиться от камней в почках, хронического пиелонефрита, цистита.
  2. Тыква полезна и при подагре. Овощ принимает участие во всех метаболических процессах, в том числе – в пуриновом обмене. А при этом недуге это крайне важно. Продукт не позволяет солям мочевой кислоты накапливаться в почках и полостях суставов. Тыква дает мочегонный эффект, в результате чего из организма выводится не только избыточная жидкость, но и мочевая кислота.
  3. Этот оранжевый овощ нормализует артериальное давление.
  4. Блюдо отлично укрепляет работу сердца и сосудов. Связано это с содержанием в ее составе большого количества калия. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний достаточно употреблять 200-250 г печеной тыквы ежедневно.
  5. Запеченную тыкву рекомендуют употреблять больным сахарным диабетом.
  6. Она укрепляет иммунитет.
  7. Для людей, страдающих заболеваниями печени, это блюдо – отменный гепатопротектор. Запеченный овощ отлично очищает печень и восстанавливает ее функции и работу — при умеренном употреблении.
  8. Продукт содержит большое количество пищевых волокон, нормализующих работу системы пищеварения. Употребление овощных блюд помогает избежать запоров. Тыква – полезный продукт с низкой калорийностью, который идеально подходит для разгрузочных дней и диет для похудения.
  9. Регулярное употребление запеченной тыквы помогает избавиться от расстройств нервной системы, нормализовать сон, снять стресс.
  10. Запеченная тыква при беременности повышает иммунитет, улучшает пищеварение. Также ее умеренное количество в рационе предотвращает появление отеков. Этот овощ выводит токсины и соли натрия, обладает желчегонным, слабительным, мочегонным эффектами.
  11. Используют это блюдо не только в кулинарии, но и для наружного применения. Например, запеченную тыкву с помощью блендера превращают в кашицу и делают компрессы для ступней. Они снимает усталость в ногах после долгих физических нагрузок или ходьбы.

Как мы видим, полезных свойств у этого продукта масса, но иногда он приносит и вред. В большинстве случаев происходит это из-за неправильного употребления.

Противопоказания

Если у вас нет каких-либо заболеваний, то переживать не стоит – при умеренном употреблении продукта он вреда не принесет.

Негативно отразиться на организме человека тыква может в таких случаях:

  1. Повышен уровень сахара в крови. Чрезмерное употребление запеченной тыквы способствует резкому повышению уровня сахара в крови. Для здорового человека это не опасно, но только не для больных сахарным диабетом. Она полезна при этом заболевании только при соблюдении нормы, определенной врачом.
  2. Запеченная тыква – блюдо тяжелое, поэтому может оказать резкую нагрузку на работу кишечно-пищеварительного тракта.Речь идет о слабительном эффекте. Людям с расстройством кишечника это блюдо рекомендуется употреблять с большой осторожностью. При таких заболеваниях, как гастрит с пониженной кислотностью, язва желудка, диарея, лучше такую пищу исключить из своего рациона.
  3. Тыква – сильный аллерген. Поэтому может возникнуть аллергическая реакция. Если есть предрасположенность к разнообразным аллергическим реакциям – употребляйте ее аккуратно, небольшими порциями. Это относится и к маленьким детям, организм которых чувствителен к новым продуктам.

Рецепты запеченной в духовке тыквы

Тыква, запеченная в духовке, считается легким в готовке, но при этом сытным и питательным блюдом. Ниже вы найдете несколько пошаговых рецептов ее приготовления.

Классический рецепт

Запеченная тыква с сахаром — простой классический рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. Такое блюдо подают с кофе или чаем, а также с молочной кашей на завтрак.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мед (цветочный или разнотравье) – 1-2 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную тыкву нарежьте на небольшие кубики, примерно по 1,5 см.
  2. Выложите кусочки в один слой в форму для запекания.
  3. Слегка присыпьте сахаром. Отправьте запекаться на 15 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  4. Ошпарьте лимон кипятком и насухо вытрите. Выжмите сок (примерно из 1/3 плода). Цедру снимите мелкой теркой.
  5. Пропеченную тыкву посыпьте корицей, лимонной цедрой и полейте соком лимона.
  6. Верните форму обратно в духовку и запекайте еще 20 минут при 180-200 градусах до готовности. Кусочки должны получиться мягкими, но не превратиться в пюре.
  7. Растопите мед на водяной бане и полейте им еще горячие кусочки тыквенной мякоти.

Если использовать темный или тростниковый сахар, то блюдо получится еще вкуснее. По желанию добавляйте к запеченной тыкве запаренный изюм или грецкие орехи.

С медом

Еще один вариант тыквы, запеченной в духовке — с медом.

Ингредиенты:

  • небольшая тыква;
  • изюм – 2 стакана;
  • мед – 1 ст. л.;
  • карри – 0,5 ст.л.;
  • кинза – 0,5 ст.л.;
  • оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистите тыкву и нарежьте кубиками.
  2. Слегка сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. Разложите кубики на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут. Следите за тем, чтобы тыква не стала чересчур мягкой.
  4. Смешайте запеченные кубики овоща с заправкой из изюма, карри, кинзы и меда.

С яблоками

  • тыква свежая — 400 г;
  • яблоки — 2 шт;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • корица — щепотка;
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Очистите тыкву, нарежьте небольшие кусочки и выложите в форму для запекания.
  2. Очистите яблоки, порежьте средними кусочками и уложите поверх овоща.
  3. Посыпьте ингредиенты сахаром, корицей и полейте соком лимона.
  4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  5. Готовое блюдо к столу лучше подавать в охлажденном в виде.

С лимоном

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте на небольшие ломтики.
  2. Снимите кожуру и с цитрусового. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.
  3. Перемешайте тыкву и лимон с сахаром. Переложите эти ингредиенты в форму для запекания и накройте сверху фольгой.
  4. Запекайте при 180 градусах 20 минут. После этого фольгу уберите и поставьте обратно в духовку еще на 10 минут. Готовность проверьте вилкой или ножом – тыква должна стать мягкой.

К мясу

Запеченную тыкву употребляют не только как самостоятельное блюдо, но и подают к другим — например, к мясу.

Ингредиенты:

  • тыква среднего размера;
  • сыр «Фета»/твердый сыр – 50 г;
  • помидоры Черри – 10 шт.;
  • оливковое масло 1-2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву помойте, снимите кожуру, очистите от семечек и разрежьте дольками.
  2. Сделайте на мякоти овоща надрезы крест–накрест.
  3. Натрите овощ оливковым маслом. По желанию посыпьте любимой приправой.
  4. Отправьте блюдо в нагретую до 180 градусов духовку. Тыкву среднего размера запекайте около часа, чтобы она стала мягкой.
  5. На мякоть выложите нарезанные дольками помидоры, натертый твердый сыр и/или кусочки сыра «Фета». Поставьте в духовку еще на 10 минут.

С чесноком и кориандром

Еще один рецепт для любителей этого овоща. Подается как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 больших зубчика;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистите чеснок и измельчите вместе с кориандром в блендере, или пропустите через пресс.
  2. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте листья петрушки без стеблей.
  3. В оливковое масло влейте сок лимона и добавьте соль, черный перец, петрушку и чеснок с кориандром. Хорошо перемешайте.
  4. Тщательно вымытую тыкву разрежьте и удалите все семечки. Кожуру оставьте. Нарежьте овощ на 8 частей.
  5. Форму для запекания застелите фольгой. Выложите в нее кусочки овоща и смажьте их масляной смесью. Накройте форму с тыквой фольгой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку.
  6. Запекайте 35-45 минут, пока овощные кусочки не станут мягкими. Время запекания зависит от сорта овоща и толщины нарезания ломтиков. Готовность блюда проверяйте ножом или вилкой. В конце запекания фольгу снимите и включите режим «Гриль» на 5-7 минут. После этого готовое блюдо можно подавать к столу.

Советы по приготовлению

Поделимся с вами некоторыми секретами приготовления овоща.

  1. Для запекания выбирайте поздние сорта тыквы, с ярко-оранжевой и сочной мякотью. Берите средние по размеру плоды. Слишком крупные часто оказываются перезревшими и в запеченном виде получаются безвкусными.
  2. Чтобы кусочки не прилипли к противню, запекайте на листе пергамента. Крупные куски овоща лучше завернуть в фольгу — так они и приготовятся быстрее, и ни к чему не пристанут.
  3. Если кусочки начали стремительно подгорать сверху – прикройте их фольгой.
  4. Если готовите в форме для запекания, то влейте в нее пару ложек воды, чтобы жидкость слегка покрывала дно. Так блюдо не подгорит и получится сочным.
  5. Запекать овощ можно как с кожурой, так и без нее. В любом случае сначала тщательно промойте тыкву, и только после этого нарезайте.

Заключение

Запекание в духовке позволяет сохранить практически все полезные свойства тыквы. Умеренное употребление этого овоща в запеченном виде способствуют оздоровлению и укреплению всего организма. Неслучайно тыкву называют «природным лекарем». Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Запеченная тыква с медом и орехами — рецепт с фото

16 сентября 2019, 10:00

Готовим запеченную тыкву в духовке

Тыква, запеченная в духовке с медом, орехами и пряностями – полезный осенний десерт, который понравится как взрослым, так и детям.

Смотрите видео о пользе и вреде тыквы для здоровья:

Используйте для приготовления мускатную тыкву – она гораздо слаще и ароматнее, чем обычная. Кроме этого, сорт очень ценный, так как имеет повышенное содержание провитамина А.

Запеченная тыква с медом, корицей и орехами

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Мед –4-6 ст.л.
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Цедра 1 лимона

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семечек.
  2. Далее нарежьте овощ большими дольками.
  3. Переложите кусочки тыквы в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  4. Сверху кусочки тыквы залейте медом, посыпьте лимонной цедрой, корицей и колотыми орехами.
  5. Запекайте при температуре 180 градусов до мягкости тыквы.
  6. Подавайте запеченную тыкву на стол в теплом виде.

Чем полезна тыква для здоровья

Тыква – один из самых богатых источников бета-каротина. Этот желто-растительный пигмент в нашем организме превращается в витамин А, который необходим для нормального роста костей и укрепления иммунной системы.

Кушайте тыкву регулярно, и вы заметите улучшение памяти и зрения. А еще тыква благотворно влияет на нервную систему и качество сна.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить тыквенный пирог. «Сегодня» также делились рецептом тыквенных оладий с творогом.

Все подробности в спецтеме Осеннее меню

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Жареные тыквенные дольки с горячим медом

Жареные тыквенные дольки с горячим медом

Порций по рецепту: 6
Калорий: 150,7

% дневная стоимость *

белок: 2.3 г 5%

углеводы: 23.4 г 8%

пищевые волокна: 1,2 г 5%

сахара: 11,7 г

толстый: 7 г 11%

насыщенный жир: 1.1 г 5%

витамин а ме: 16776,4IU 336%

эквиваленты ниацина: 1,8 мг 14%

витамин b6: 0.1 мг 9%

витамин C: 20,5 мг 34%

фолиевая кислота: 36,6 мкг 9%

кальций: 48.4 мг 5%

утюг: 1,9 мг 11%

магний: 27,5 мг 10%

калий: 778 мг 22%

натрий: 2.8 мг

тиамин: 0,1 мг 11%

калории из жира: 62,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Жареные тыквенные дольки с медом, кунжутом и сумаком — Приятное времяпрепровождение Приятное времяпрепровождение

Жареные тыквенные дольки с медом, кунжутом и сумаком добавляют немного ближневосточного аромата жареной и карамелизованной тыкве, создавая необычайно необычный осенний гарнир.

Жареные тыквенные дольки

с медом, кунжутом и сумаком

Автор: Сью Лау | Вкусное времяпрепровождение

Жареные тыквенные дольки с медом, кунжутом и сумаком — мой рецепт дня.

У меня осталось немного тыквы после того, как я недавно приготовила тыквенную пиццу. Я решил поджарить его на дольках, так как именно так оно оставалось стоять после того, как я нарезал кусочки для пиццы.

Тыква или другие зимние кабачки

Часто я жарю такие вещи, как мускатная тыква, моя любимая тыква для жарки в целом, так как она доступна почти всегда.

Тыквы будут здесь примерно в следующем месяце, затем они исчезнут на заднем плане.Тем не менее, это то, что вы можете сделать с другими видами сквоша. Деликата — хорошая идея, как и мускатный орех, который очищается легче, чем, скажем, клецки или желуди.

Если вы хотите сэкономить время, вы можете купить пакеты с очищенной мускатной тыквой. Нарезанный кубиками сырой кабачок подойдет так же легко, как и дольки. Тыкву тоже можно нарезать кубиками, это не имеет большого значения.

Ароматы, которые я выбрал после того, как увидел в местной пекарне кростату из тыквы, кунжута и сумаха.Я хотел гарнир вместо пирога, поэтому не стал этого делать. Но это идея, если вы хотите уйти со своими собственными идеями.

Зимний сквош очень разнообразен: от соленого до сладкого и обратно. Будь креативным!

Жареные дольки тыквы с медом, кунжутом и сумахом

Вам также может понравиться:

Свежий тыквенный пирог с беконом и шалфеем

В тыквенном пироге с беконом и шалфеем используется обжаренная тыква, нарезанная кубиками, в пикантном заварном креме с альпийским сыром чеддер для идеального начала дня.

Пицца со свежеобжаренной тыквой

Пицца «Fresh Roasted Pumpkin Pizza» сочетает в себе нарезанную кубиками жареную тыкву с белым соусом, хрустящим беконом, жареным чесноком и сыром на тонкой хрустящей корочке.

Тыквенный суп с равиоли

Сливочный сырный вегетарианский суп с равиоли с ароматом итальянской тыквы идеально подходит осенью для легкого обеда или вкусного первого блюда.

Медленноварка Pumpkin Chili

Чили, приготовленное в мультиварке с добавлением немного здоровой тыквы, наполненной бета-каротином, в качестве октябрьского сюрприза.

Тыквенное рагу с курицей и черной фасолью

Тыква, курица и простая черная фасоль украшают это сытное рагу с ароматами юго-запада.

Жареные дольки тыквы с медом, кунжутом и сумахом

Жареные дольки тыквы с медом, кунжутом и сумахом

Сью Лау

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Гарнир для курса

Кухня Ближнего Востока

  • 1 фунт очищенной нарезанной сахарной тыквы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и черный перец
  • 1/2 чайной ложки сумаха
  • 3 столовые ложки меда
  • 1-1 / 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Очистить тыкву, удалить семена и нарезать дольками.

  • Перемешать оливковым маслом, приправить солью и перцем.

  • Положите дольки на противень, покрытый антипригарной фольгой, и запекайте 30 минут.

  • Переверните клинья, посыпьте сумахом, сбрызните медом и кунжутом и запекайте еще 10 минут.

Из кухни palatablepastime.com

Присоединяйтесь к моей группе рецептов на Facebook, чтобы получить больше рецептов от друзей-блогеров со всего мира!

Вкусные рецепты

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепты брускетты из тыквы, запеченной в меде | Food Network Canada

Ингредиенты

Сыр Рикотта

12 столовых ложек сыра рикотта

Кростини

12 тонких ломтиков грецкого ореха

оливковое масло

морская соль по вкусу

Тыквенная смесь

1 фунт (-а) тыквы, очищенной, очищенной и нарезанной кубиками 1/4 дюйма

2 — 3 унции меда

1 столовая ложка оливкового масла

щепотка корицы, свежая тертая

морская соль и перец по вкусу

Салат из фенхеля

2 маленькие хрустящие головки фенхеля, вымытые и нарезанные тонкими ломтиками

½ небольшой красный лук, очищенный и мелко нарезанный

оливковое масло

морская соль и перец по вкусу

лимонный сок

Проезд

Сыр Рикотта

1.В миске взбейте рикотту до однородной массы и дайте ей остыть.

Кростини

1. Предварительно нагрейте духовку до 375ºF. Выложите ломтики хлеба на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью. Поместите в духовку, пока она не поджарится и не станет хрустящей, выньте из духовки и дайте остыть.

Тыквенная смесь

1.Разогрейте духовку до 350ºF; в миску добавить все ингредиенты. Хорошо перемешать и выложить на противень. Поместите в духовку и готовьте до готовности. Удалите и дайте остыть до комнатной температуры.

Салат из фенхеля

1. Поместите фенхель, красный лук в охлажденную миску, сбрызните оливковым маслом, соком лимона, перемешайте и приправьте морской солью / черным перцем.

Тыква, запеченная с бальзамиком и медом «Just Cook Kai

Квинстаун, Новая Зеландия

«Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки, и за любую покупку, совершенную по таким ссылкам, мне начисляется небольшая комиссия (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Эти средства помогают мне поддерживать этот блог в рабочем состоянии. Узнай больше об этом здесь.»

Когда вы думали, что жареная тыква не может быть лучше, приходит этот простой рецепт бальзамического и медового блюда из тыквы . Его легко приготовить, и он станет отличным гарниром практически к любому основному блюду.

Не секрет, что я люблю овощи. Я всегда стараюсь проявлять творческий подход к овощам, и мне нравится экспериментировать с различными вкусами и сочетаниями.

Тыква очень универсальна, и добавление различных трав и специй быстро меняет ее вкус. Для меня высшее наслаждение — это когда карамелизируется из жареной тыквы .

Карамелизированная жареная тыква также является хорошим тыквенным пюре, и ее даже можно добавлять в Карманы для пасты с равиоли. Приправьте его свежим нарезанным перцем чили или добавьте корицу и сахар, чтобы сделать его еще более сладким.

Подавать жареную тыкву как есть или комбинировать ее с другими ингредиентами и превращать в блюдо полностью зависит от вас.

Если вы хотите попробовать еще вегетарианских рецептов , то можете рассмотреть еще несколько:

Если вы ищете еще рецептов тыквы , вот 50 рецептов, которые заново изобрели жареную тыкву :

Новое изобретение жареной тыквы

Как приготовить тыкву, обжаренную с бальзамиком и медом, с фетой, шалфеем и кунжутом

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.Очистите и нарежьте тыкву на кусочки одинакового размера. Выстелите большой противень бумагой для выпечки. Положите тыкву в миску и перемешайте с оливковым маслом, медом, бальзамическим уксусом и щепоткой соли и перца. Жарить 45 минут или до готовности.

После охлаждения перемешайте половину тыквы, фета, измельченный шалфей, петрушку и кунжут. В завершение посыпьте тыкву оставшимися ингредиентами и поставьте в холодильник до подачи.

Тыква, запеченная с бальзамиком и медом, покрытая фетой, шалфеем и кунжутом

Карамелизированная бальзамическая и медовая запеченная тыква, покрытая фетой, шалфеем и кунжутом

Время приготовления 5 минут

Время приготовления45 минут

Охлаждение15 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: ужин, обед, основное блюдо, гарнир, ужин, овощи, вегетарианская

Кухня: южноафриканская

Ключевое слово: бальзамический жареный, тыква, жареный, жареный тыква, овощи, вегетарианский, вегетарианский

Порций: 6 человек

Ингредиенты

  • 1 тыква
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки кунжутных семян
  • 200 г Фета в крошках
  • со вкусом соленого шалфея и перца
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 ° C и выстелите большой противень бумагой для выпечки.

  • Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.

  • Перемешайте тыкву с оливковым маслом и вылейте на жаровню.

  • Запекать в духовке 45 минут или до готовности.

  • После охлаждения перемешайте половину тыквы, фета, измельченный шалфей, петрушку и кунжут.

  • В завершение посыпьте тыкву оставшимися ингредиентами и поставьте в холодильник до подачи на стол.

До следующего раза!

Следите за нами и ставьте лайки:

Связанные

медовая жареная тыква с прошутто, шалфеем, голубым сыром и грецкими орехами — застряла на кухне

на 4-6 порций

Доброе утро и святой моли — посмотри — самые сказочно вкусные стороны жареного ужина! Нежные тыквенные дольки, обжаренные с жидким медом, шалфеем, морской солью и черным перцем, завершенные плавлением голубого сыра, хрустящим прошутто и хрустящими грецкими орехами.(На самом деле чертовски восхитительно, если я так говорю.) Аааи классический шпинат со сливками с шепотом чеснока и недавно натертого мускатного ореха — где гора шпината волшебным образом превращается в интенсивную, богатую железом и вызывающую привыкание сторону за считанные минуты. В отделе тыквы, если вам не нравится голубой сыр (!), Вы можете заменить его на фету, а также поиграть с другими комбинациями вкуса и текстуры, используя розмарин, кедровые орехи и оливки и даже несколько хлопьев чили, чтобы нейтрализовать медовую сладость.

Итак, зима (отсюда жаркие стороны), и я тусуюсь в поездке в Хорватию и Италию всеми фибрами своего существа — не в последнюю очередь потому, что я только что закончил свою вторую партию антибиотиков от инфекции грудной клетки и, следовательно, чувствовал себя немного испорченным.Между тем, что это, черт возьми, — каждое утро (и я использую этот термин легко) примерно в 3:30 две птицы за моим окном собираются вместе для хриплой старой встречи, перекликаются друг с другом и весело и весело болтают примерно до 5 утра. Я знаю, что это просто прекрасный подарок природы и все такое, но в 3:30 у меня нет особого чувства юмора … хахаха, я похожа на такую ​​сварливую старуху! Я также был полностью занят своим обычным раундом работы в Dish, Cuisine и Fairfax / Stuff с добавлением странного сотрудничества для хорошей меры.Несмотря на поистине ужасную погоду в течение последних длинных выходных, я спустился (почти под водой в некоторые моменты) в Фангапуа, чтобы ненадолго переночевать с дорогими друзьями, много играть в карты, пить виски (это могло быть только я) и смеяться. В конце своего лагеря я приготовил трио карри, чтобы присоединиться к регби в прошлые выходные, и весело провел время на вечере викторины в пабе в понедельник (смехотворно взволнован тем, что выиграл тарелку фишек для своей команды — ах, да, веселье никогда не прекращается)… так что все как обычно.Бедный старик Хуб тоже простужен в Велли, и он готов к экзаменам в универе (ура), в то время как Пог все еще находится в Италии, его ужалили пчелы, « атакованные » клещами ) и на постоянный поиск наших змей. Вот и все от меня на сегодня, я надеюсь, что вы их развяжете, и если вы это сделаете, дайте мне знать, что вы думаете… пока пока!

800 граммов тыквы, нарезанной дольками
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайных ложки жидкого меда
морская соль и свежемолотый черный перец
80 граммов proscuitto
½ стакана очищенных грецких орехов
30 граммов голубого сыра
¼ стакана свежих листьев шалфея

Нагрейте духовку до 200˚C и выложите тыкву одним слоем на противень.Сбрызнуть оливковым маслом и жидким медом, приправить морской солью и свежемолотым черным перцем. Выпекайте 15 минут, затем достаньте из духовки и переверните ломтики тыквы. Измельчите кусочки ветчины и проткните между тыквенными дольками. Посыпьте грецкими орехами и голубым сыром и проткните тыкву листьями шалфея. Выпекайте еще 5-10 минут, пока тыква не прожарится, прошутто не станет хрустящим, грецкие орехи не поджарятся, а сыр не расплавится.

шпинат со сливками:

2 столовые ложки сливочного масла
2 измельченных зубчика чеснока
240 граммов мытых листьев молодого шпината
2 столовые ложки сливок
¼ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
морская соль и свежемолотый черный перец

Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном.Добавьте чеснок и готовьте на слабом огне 2 минуты. Добавить листья шпината, накрыть крышкой и варить 3-4 минуты, пока не завянут. Добавьте сливки, морскую соль мускатного ореха и свежемолотый черный перец и готовьте еще 3 минуты, не накрывая, пока шпинат не приготовится, а сливки немного не уменьшатся. Подавать немедленно.

Жареная тыква с медом и тимьяном


Здесь идет сильный дождь. Угрозы тайфунов, мрачные будни, наполненные непрекращающимся стуком капель дождя, серое небо, шаткий dsl … обычные способы, которыми сезон дождей дает ощутить свое присутствие.Сегодня все по-другому … Солнце не светит ( сейчас ) там, где я живу, и я снова в юбке и майке, пытаясь сохранить хладнокровие.

Сумасшедшая погода. Решил свести меня с ума. Убаюкивая меня уютными мыслями о супе и тушеном мясе, а затем с головой погружая в объятия свежих фруктов и салата. Сезонное питание здесь означает каждый день разные вещи, и это для меня сейчас слишком сложная задача.

Я ищу убежища в объятиях очень осеннего блюда.Осень — это время года, которое отсутствует в нашем календаре, и я нахожу любую возможность попирать природу и наслаждаться ею на своем столе, если не в мою погоду.

Сумасшедшая, непонятная, неверная погода. Вы заслуживаете моего восстания.

Не говоря уже о погоде, я люблю местных фермеров, которые начали выращивать мускатную тыкву . Сейчас я чаще нахожу его на рынках, и обязательно покупаю, когда вижу… независимо от погоды. Некоторое время назад в моем любимом киоске с травами на субботнем базаре я нашла несколько великолепных образцов.После долгих сомнений в размере ( у меня есть только два рта, чтобы накормить все ), я наконец уступил 3-килограммовой красавице по настоянию моего друга M, , который заверил меня, что я могу просто готовить и пюре из того, что я нельзя было использовать, а затем заморозить для последующего употребления. Это именно то, что я сделал после того, как наслаждался сквошом как центральным предметом на нашем обеденном столе ( целая тыква — такая радость … вы можете хранить ее как украшение в течение долгого времени, пока думаете, как вы хотите ее приготовить … не говоря уже о Возможности, если у вас есть крестная фея! ).

Я разделил тыкву пополам: половину я зажарил и протер и спрятал в морозилке для приготовления супа из мускатных тыкв. Вот что случилось с другой половиной.

Тыква, запеченная с медом и тимьяном
(по материалам «Тыква, запеченная с тимьяном и кленом», журнал «Донна Хэй», выпуск 38, стр. 100)

  • 4 дольки мускатной тыквы, общий вес около 700 грамм
  • скудный мед 1/4 стакана
  • 70 г сливочного масла, топленого
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана бланшированных и очищенных орехов пили
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

— Положите мед, масло, тимьян и орехи в миску и перемешайте, чтобы они смешались.Приправить солью и перцем по вкусу — у него должен быть сладко-соленый вкусовой баланс.
— Разложите дольки тыквы на жаровне или любой другой сковороде, где они могут поместиться. Я использовал форму для пирога из пирекса, и она отлично сработала.
— Полить кабачок медово-ореховой смесью, равномерно распределив между их небольшими углублениями.
— Запекать в духовке при 200 ° C в течение 30-40 минут или до готовности.
— 4 порции в качестве гарнира.

В оригинальном рецепте использовались золотые самородки тыквы ( вместо мускатной тыквы ), кленовый сироп ( вместо меда ), а также миндаль и орехи пекан ( вместо грецких орехов и пили ).

Если есть кто-то, кто сможет устоять перед золотым, карамелизованным клинком мускатного ореха, мягко обжаренным и посыпанным сладкими липкими орешками … ну, вы сильнее меня, чем я. Это блюдо было настолько божественным, что погода не волновала … Скажи мне, куда ни хотели дуть его непостоянные ветры. Дождь или солнце, мокрый или сухой, иногда вам просто нужно закрыть окно и делать то, что вы хотите.

Связанные

Жареная тыква с кленом Фета | Кухня домашнего повара

Слегка сладкая, липкая жареная тыква с кленовой глазурью и сыром фета.Идеальное сопровождение к празднику Благодарения или рождественскому ужину!

О, эй, осень, только правда, эй, весна! Тем не менее, прямо сейчас у меня дома есть тонна тыкв, которые мне действительно нужно было израсходовать. Учитывая, что осень приближается к США, я подумал, что это было идеальное время, чтобы съесть мой любимый гарнир — кленовую тыкву с сыром фета и пепитас.

Это самое великолепное блюдо для вашего стола в День Благодарения. Хотя технически сейчас я вернулся в Австралию, День Благодарения здесь не так много значит, но я по-прежнему полон решимости поддерживать некоторые из наших американских традиций, включая празднование Дня Благодарения, как мы привыкли!

Это жареное блюдо из тыквы такое уютное и успокаивающее, оно сочетает в себе некоторые из моих самых любимых комбинаций — сладкий кленовый сироп, хрустящие тыквенные семечки и сливочную фету.Собраны в самом красивом и легком гарнире, который только можно себе представить. Итак …

Как запечь тыкву

Какой сорт тыквы использовать?

Здесь, в Австралии, мы выращиваем самые разные тыквы — кентские, японские, серые и ореховые. Для этого рецепта я люблю использовать тыкву Кент или Яп / Кабоча, потому что мне нравится сладость и текстура.

Однако, когда я жил в США, мне было трудно найти что-нибудь, кроме мускатной тыквы. Тыкву Кабоча иногда легко найти, но для этого рецепта вы можете использовать тыкву из желудей или мускатного ореха с аналогичными результатами.

Какие ингредиенты мне нужны?

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • оливковое масло хорошего качества
  • настоящий кленовый сироп
  • сыр фета — например, датский или австралийский фета
  • пепита для сервировки
  • рубленый розмарин
  • тыква на ваш выбор
Сколько времени нужно на тыкву для жарки

Жареные тыквенные дольки не так долго, как вы думаете. Если вы нарежете тыкву одинакового размера, время приготовления должно составлять 30-40 минут.

Вы хотите поджарить тыкву до тех пор, пока она не начнет карамелизироваться и подрумяниться без пригорания. Вы обжариваете кожу на тыкве, и ее можно есть!

С чем подавать тыкву?

Этот рецепт жареной тыквы настолько универсален, что его можно легко подать с любым блюдом на День Благодарения или Рождество. Я люблю жареную тыкву в качестве гарнира с индейкой или жаркое из баранины без костей с чесноком и розмарином.

Этим блюдом можно наслаждаться круглый год, но особенно в преддверии праздников! Если вы ищете быстрое и легкое блюдо из жареной тыквы, то эту тыкву, запеченную в клене, просто необходимо попробовать!

Не забудьте оставить комментарий и пометить отзыв, если вы сделали этот рецепт, я люблю видеть и слышать от вас!

Джорджи

Хотите еще великолепных гарниров? Попробуйте это;

Кленовая жареная тыква

Кухня домашнего повара

Великолепный рецепт жареной тыквы с кленом и сыром фета.Идеально подходит для осенних развлечений и праздников.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Гарнир для курса

Кухня Западная

Порций на 6 человек

Калорийность 246 ккал

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы кент (2 фунта) нарезать дольками
  • 5 столовых ложек кленового сиропа
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • 100 г сыра фета (3,5 унции)
  • 2
  • столовых ложек пепла

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 200C / 400F и выстелите большой противень пергаментной бумагой.

    • Нарежьте тыкву дольками или кружочками, если используете тыкву из орехов или желудей.Удалите семена. Кожу можно оставить.

    • Выложите тыкву на подготовленный противень.

    • Смешайте оливковое масло, кленовый сироп, розмарин, соль и перец в небольшой миске.

    • Налейте смесь оливкового масла на тыкву и с помощью силиконовой кисти для выпечки или руками нанесите на тыкву с обеих сторон.

    • Жарить тыкву 30-40 минут, перевернув ее наполовину. Сверху тыква должна быть карамелизированной, но достаточно мягкой в ​​середине, чтобы в нее можно было воткнуть нож.

    • Достаньте тыкву из духовки, покрошите сверху сыром фета и посыпьте пепитасом и оставшимся розмарином для украшения. Подавать сразу же подогретым.

    Nutrition

    Калорийность: 246 ккалУглеводы: 32 г Белки: 5 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 195 мг Калий: 661 мг Волокно: 4 г Сахар: 14 г Витамин A: 17804IU Витамин C: 9 мг Irong: 2 мг кальция

    Ключевое слово тыквенный салат, жареная тыква

    Боитесь пропустить сообщение? Подпишитесь сегодня и получайте обновления о новых сообщениях, бонусных рецептах и ​​информации! Подпишитесь на Instagram, Facebook, чтобы узнать о еде и приключениях, или посмотрите, что мне нравится в Pinterest!

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *