Тыква с манкой: Рецепт Тыквенная каша с манкой

Содержание

Рецепт Тыквенная каша с манкой

Кашу по этому рецепту можно приготовить дома очень легко и быстро, тем не менее, она довольно полезная и вкусная. Нравится как детям, так и взрослым.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Тыква – 400 г
  • Крупа манная – 8 ст. л.
  • Молоко – 700 мл
  • Вода 500 мл
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Масло сливочное
  • Соль
zzeus 5 / 5 1 91,85

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Тыкву вымыть, снять кожуру и натереть на терке.

  2. Поставить на плиту кастрюлю с холодной водой, подождать, пока вода закипит и поместить в нее тыкву. Варить до готовности тыквы.

  3. Влить молоко и, когда оно начнет кипеть, засыпать манку, сахар и соль. Сделать маленький огонь и варить, пока каша не станет густой.

  4. Выключить огонь и положить в кашу кусочек сливочного масла. Каша готова.

Ключевые слова:
ID: 46938

Тыквенная каша с манкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной тыквенной каши с манкой, которая варится в мультиварке. Из тыквы и манной крупы получается нежнейшая кашка, она варится довольно быстро.

Тыкву перед приготовлением необходимо очищать от шкурки, и натирать с помощью крупной терки. Сначала тыква варится в воде, для этого можно использовать программу «Тушение», ее следует активировать на 30 минут.

После этого к вареному овощу можно добавлять сахарный песок и молоко. А манную крупу нужно насыпать тогда, когда закипит масса. Для приготовления применяется «Варка на пару», при этом крышку не нужно закрывать.

Получается густая манная каша с тыквой. За счет тыквы кашка имеет приятный цвет. А подавать кашу можно с изюмом, орехами или тертым шоколадом. Кушать кашку рекомендуется в горячем виде, можно дополнить блюдо сливочным маслом.

Тыквенная кашка с манной крупой отлично подходит для утреннего приема пищи, можно подавать и к ужину. Каша довольно сытная, поэтому заряда бодрости хватит на весь день. При желании тыквенную кашу можно варить только на молоке.

Ингредиенты:

  1. Тыква – 450 г.
  2. Молоко – 250 мл.
  3. Вода – 400 мл.
  4. Сахарный песок – 3 ст.л.
  5. Манная крупа – 5 ст.л.
  6. Соль – 0,5 ч.л.
  7. Изюм темный – по вкусу.

Как приготовить тыквенную кашу с манкой в мультиварке

Тыкву промыть водой, разрезать на несколько частей. Затем вырезать семена, срезать шкурку. Мякоть промыть водой.

С помощью крупной терки натереть тыквенную мякоть.

Тертую тыкву высыпать в мультиварку, залить водой. Под закрытой крышкой готовить ориентировочно 30 минут в опции «Тушение».

Затем открыть крышку, насыпать небольшое количество сахарного песка. Перемешать, чтобы растворились кристаллы.

В основную массу налить свежее молоко, перемешать до получения однородности. Выбрать программу «Варка на пару», крышку оставить открытой.

Когда масса закипит, то насыпать манную крупу. Быстро перемешать лопаткой, чтобы крупинки равномерно распределились. Проварить ориентировочно 1-2 минуты, чтобы масса стала густой.

Тыквенно-манная каша готова, ее можно в горячем виде раскладывать по тарелкам. А подавать такое вкусное блюдо можно вместе с изюмом, черносливом или курагой. Из орехов для подачи хорошо подходит кешью, фундук, грецкий орешек. Каша из тыквы получается не только сытная, но и очень полезная. Приятного аппетита!

Запеканка из тыквы с манкой в духовке

Запеканка из тыквы с манкой в духовке-вкусное, легкое и полезное диетическое блюдо. Осень это пора, когда из тыквы хочется приготовить все, поскольку она универсальна и очень полезна. Тыква полностью усваивается нашим организмом и поэтому блюда из тыквы считаются диетическими.

Запеканка из тыквы с манкой в духовке-ингредиенты рецепта

Запеканка из тыквы с манкой в духовке получается такой же вкусной и нежной и в мультиварке, единственный минус-объем блюда будет меньше, поэтому запеканки я предпочитаю готовить в духовке. Еще один момент: рекомендую не отступать от рецепта в плане специй, обязательно положите и корицу, и мускатный орех, они придают особый вкус и аромат блюду.

Тыква 600 гр

Сметана 2-3 ст. ложки

Манка 2/3 стакана -120 грамм

Сахар 3-4 ст.ложки, в зависимости от сорта тыквы

Корица, мускатный орех

Масло растительное для смазывания формы

Как готовить запеканку из тыквы с манкой в духовке пошаговый рецепт с фото

1. Разбиваем в глубокую чашу яйца, добавляем соль, сахар и слегка взбиваем.

2. Кладем сметану, насыпаем манную крупу, добавляем корицу, мускатный орех, все смешиваем и даем постоять, набухнуть манке.
3. Тем временем натираем на средней или крупной терке тыкву.
4. Изюм хорошенько промываем и добавляем к тыкве.
5. Переливаем к натертой тыкве манно-яичную смесь и все смешиваем.
6. Форму смазываем маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем тыквенную смесь в форму, разравниваем и ставим запекаться в прогретую до 190 градусов духовку. Время запекания может быть разным. Я выпекала в форме 20х30, сорок минут. Крышку формы, при запекании, я закрывала, а за пять минут до окончания открыла и дала слегка подрумяниться корочке.

Запеканка из тыквы с манкой в духовке Фото рецепта

Вот такая вкусная тыквенная запеканка у меня получилась. А какой непередаваемый аромат специй был во время запекания! Поэтому хотелось бы еще раз повториться, что бы вы ими не пренебрегали и обязательно применили и мускатный орех, и корицу, поверьте, эти специи обогащают и облагораживают вкус тыквы. В следующих выпусках, я расскажу, как готовить тыквенную запеканку с творогом, там эти специи тоже будут необходимы.

И конечно же, подавать тыквенную запеканку лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!

Что можно приготовить из тыквы

Посмотрите еще, что можно приготовить из тыквы: вкуснейший десертТыква запеченная с сухофруктами в духовке, полезный салат из сырой тыквы:Салат из курицы с тыквой и черносливом, детям придется по вкусу Суп-пюре из тыквы с курицей, интересный и простой в приготовлении открытый Пирог из слоеного теста с тыквой и даже нежные Куриные котлеты с тыквой и сыром

Запеканка из тыквы с манкой в духовке придется по вкусу и взрослым и детям. Рецепт легкий и полезный, готовьте с удовольствием! Заходите за новыми рецептами и делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях.

Тыквенная запеканка с манкой

Люблю осень! Красивая и щедрая пора урожая и овощного изобилия. Морковь, кабачки, тыква – всё такое свежее и ароматное. Особенно тыква. В сентябре я покупаю на ярмарке большую золотистую тыкву, и мы всей семьей чистим, режем ее на кубики и замораживаем на зиму. Не обходится и без сладкой выпечки. Тыквенная запеканка с манкой – вкусное диетическое блюдо. Мало того, что тыквенный манник и для фигуры полезен, особенно если заменить сахар медом или изюмом с яблоками, так еще и дети уплетают за обе щеки. Печь такое можно хоть через день, пока не кончится тыква, а разнообразить вкус помогут корица, апельсиновая цедра, мускатный орех или имбирь.

Рецепт тыквенной запеканки с манкой

  • Натертая на терке тыква — 2 стакана ( объемом 200 мл)
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 250 мл.
  • Манная крупа — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель теста -1,5 ч. ложки
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахар — 150 гр.
  • Кокосовая стружка — 3 ст. ложки

Как приготовить тыквенную запеканку

Духовой шкаф нужно хорошенько разогреть ( до 180 С). К тому времени, когда мы приготовим тесто, духовка должна быть разогрета.

Тыкву помыть, почистить, натереть на самой мелкой терке и отжать с помощью рук, чтобы убрать лишнюю влагу. У вас должно получиться 2 стакана мякоти.

Заливаем манную крупу кефиром. Перемешиваем.

В этом рецепте мы не будем дожидаться полного разбухания манки, скорее наоборот — сразу же вмешаем тыквенное пюре,разрыхлитель ( 1,5 ч. ложки), 1 стакан сахара.

Снимаем цедру с одного лимона и также добавляем в тесто для тыквенной запеканки.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и присыпаем мукой. Выливаем тесто для запеканки в форму.

Запеканка с тыквой будет выпекаться 40 минут в духовке при температуре 180 С.

Пропитка для запеканки с тыквой

Не будем тратить время напрасно и сразу же приступим к приготовлению сиропа для пропитки. Половину стакана воды наливаем в сотейник, всыпаем сахар. Размешиваем.

Сок одного лимона выдавливаем в сироп.

Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения, иногда помешивая. После закипания сироп должен покипеть 3-4 минуты. Затем снимаем с огня пропитку и остужаем ее до комнатной температуры.

Когда запеканка будет готова ( деревянная палочка должна выходить из центра пирога сухой), остужаем ее прямо в форме. Затем поливаем с помощью ложки всю поверхность.

Сначала вас удивит, что запеканка с тыквой буквально плавает в сиропе =). Это нормально, оставьте пирог настаиваться на часок-другой: весь сироп впитается и запеканка будет рассыпчатой, нежной и сочной.

Но сначала все будет выглядеть примерно вот так:

Итак, после впитывания сиропа запеканку нарезаем на ромбы или квадраты. Присыпаем сверху кокосовой стружкой.

Нарезанные кусочки запеканки вынимаем из формы и угощаемся! Посмотрите на рассыпчатую и нежную структуру получившегося пирога:

Сгущенное молоко, варенье и даже обычная сметана, щедро добавленные поверх кусочка запеканки, только улучшат и дополнят вкус выпечки.

Тыквенная запеканка с манкой

Тыквенная запеканка – это отличный вариант для завтрака. Сладкий и нежный десерт придется по вкусу и ребенку, и взрослому.

Данный рецепт сладкой запеканки можно корректировать, добавляя другие компоненты, например, изюм, курагу, творог, ванилин, мед вместо сахара, сливочное масло для сдобности или яблоки.

Энергетическая ценность данного блюда всего 122 калории/100 г, а уменьшив количество сахара и заменив сметану простоквашей или кефиром, вы получите всего 100 ккал на 100 г. Именно поэтому данная тыквенная запеканка с манкой отлично подойдет в качестве детского питания или для тех, кто худеет.

Кроме того, этот сладкий десерт очень полезен, ведь тыква богата витаминами группы А, В и Е, которые считаются витаминами красоты. Калий, магний, бета-каротин и другие минералы позитивно влияют на иммунную систему, состояние сосудов и работу организма в целом.

Тыквенную запеканку по этому рецепту можно готовить как в духовке, так и хлебопечке, помощнице современной хозяйки. В этом случае вы можете просто заложить компоненты в форму для выпекания хлеба и включить режим замеса теста. После этого включить функцию «Выпечка» или «Кекс». Через час запеканка будет готова. Следите, чтоб она не подгорела, при необходимости хлебопечь можно выключить на 40 минуте.

Как приготовить запеканку из тыквы с манкой

Когда у меня родился малыш, передо мной остро стал вопрос правильного питания. Я и раньше над этим задумывалась, но с появлением ребенка пришлось заняться этим вплотную. Так я подсела на диетические супы, рагу и котлеты на пару. А когда мой карапуз начал есть прикорм, добавила в наше меню еще и запеканки. Этот рецепт самый простой и часто используемый.

Рецепт запеканки из тыквы и манки

Ингредиенты

Тыква¼ кг
Творог¼ кг
Молоко1 стак.
Яйца2 шт.
Сахар1 стак.
Манная крупа7 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Тыкву лучше выбирать сладкую, сочную. Тогда потребуется меньше сахара.
  • Творог можно брать домашний или магазинный любого процента жирности. С домашним творогом запеканка будет вкуснее, но и с большим количеством калорий.

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из тыквы с манкой в духовке

  1. Сварите тыкву до готовности и взбейте до пюреобразного состояния.
  2. Добавьте творог и манку.
  3. Влейте стакан молока.
  4. Взбейте яйца с сахаром до растворения сахара в отдельной посуде.
  5. Смешайте яичную смесь с тыквой, творогом и манкой.
  6. Размешайте все до однородности.
  7. Вылейте содержимое в форму.

Видеорецепт

Один из самых простых рецептов, в котором показано, как из минимума ингредиентов приготовить вкусный завтрак или десерт. В видео можно увидеть не только пошаговое приготовление, но и очень аппетитный конечный результат.

Как приготовить запеканку в мультиварке

Запеканка из тыквы с манкой и яблоками в мультиварке

Ингредиенты

Тыква1/2 кг
Яблоки1/5 кг
Яйца2 шт.
Манная крупа1 стак.
Сахар½ стак.
Сливочное масло100 г

Пошаговое приготовление запеканки

  1. Нарежьте тыкву кубиками и поставьте вариться. Время приготовления может занимать от 15 до 25 минут.
  2. Яблоки очистите от кожуры. Натрите фрукты на крупной терке.
  3. Яйца взбейте до образования пены.
  4. Вареную тыкву разомните до пюреобразного состояния.
  5. Добавьте манную крупу и масло.
  6. Отставьте тыквенную смесь в сторону для остывания. За это время и манная крупа успеет разбухнуть.
  7. Когда масса остынет, добавьте яйца с сахаром.
  8. Застелите чашу мультиварки пекарской бумагой и вылейте готовую смесь.
  9. Аккуратно разровняйте содержимое лопаткой.
  10. Включите мультиварку. Поставьте на режим «Выпечка» на 35-40 минут.
  11. Запеканка готова к подаче. Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку быстро и просто

  • Я люблю простые решения и рациональность. И для себя в приготовлении запеканки я выделила несколько моментов:
  • Тыкву я беру резаную или мороженную. Она быстрее варится. Когда меня угощают целой тыквой (я такую не покупаю), то сразу ее чищу, режу и забрасываю в морозилку.
  • Тыкву можно приготовить в мультиварке и не пачкать кастрюлю. Поставьте ее на 20 минут в режиме «Тушение» и овощ готов. Но я люблю варить тыкву в кастрюле. Мне так проще.
  • Пока варится тыква, можно подготовить и смешать остальные ингредиенты.
  • Добавить тыкву в массу или наоборот, можно только после остывания, иначе яйца могут свернуться.
  • С жирным творогом запеканка получится более вкусной, с нежирным – диетической.
  • Количество сахара зависит от сладости самой тыквы. Чем слаще тыква, тем меньше сахара потребуется.

С чем можно подавать такую запеканку

  • С компотом или чаем как полдник.
  • С чаем, соком или какао как завтрак.
  • В качестве десерта с джемом, вареньем или медом.

Я очень часто готовлю запеканку вместо завтрака или на полдник. Получается полезно и вкусно. Правда, иногда до послеобеденного перекуса запеканка не «доживает».

Я готовлю тыквенную запеканку не только в сладком варианте, но и как второе блюдо. Добавляю овощи, мясо и сыр. Получается просто и сытно.

Запеканка – одно из простых и универсальных блюд. Можно использовать любые овощи, фрукты, ягоды и другие продукты. Главное, чтобы они сочетались между собой. Также важно соблюдать правильные пропорции.

Для любителей творога рекомендую рецепт творожной запеканки с тыквой. Такую запеканку можно подать вместо пирога к чаю. И вкусно и полезно.

Оладьи из тыквы с манкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление оладий из тыквы с манкой:

1 Чистим тыкву.

Для приготовления нам нужна мякоть тыквы, для этого почистите овощ, срезав толстую кожу с помощью острого ножа. Лучше всего предварительно разрезать оранжевую толстушку на несколько частей, таким образом почистить тыкву будет проще.
2 Готовим тесто.
Мякоть тыквы измельчите с помощью крупной или средней терки, сложите ее в глубокую миску. Туда же добавьте яйцо, муку, манку, сахар и соль, все тщательно перемешайте, должна получиться густая кашица, которая почти не растекается, но ее можно зачерпнуть столовой ложкой.
3 Жарим оладьи.
Следующим шагом нам необходимо обжарить оладьи из тыквы с манной крупой. Для этого в сковороде с высокими полями разогреваем растительное масло. Как только оно станет достаточной температуры, чтобы зажарить на нем оладьи, выкладывайте в него столовой ложкой подготовленную массу из тыквы.
Обжаривайте с одной стороны до образования золотистой корочки, примерно 2-3 минуты, на среднем огне. После этого воспользуйтесь специальной металлической лопаткой и переверните оладьи. Продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Готовые тыквенные оладьи выкладывайте на салфетки или бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу сбежать, но не давайте им остыть слишком сильно. Горячие оладьи можно подавать на стол.
4 Подаем оладьи.

Оладьи из тыквы с манной крупой нужно подавать горячими, случае необходимости воспользуйтесь духовкой, чтоб их разогреть. Украсьте их сахарной пудрой, сметаной, ягодным джемом или сиропом. Лучше всего предложить к этому блюду чай, молоко и другие напитки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Есть рецепты, где в тыквенную массу замешивают кефир.

– Вы можете не добавлять сахар, в таком случае готовые оладьи не будут сладкими и будет возможность подать их в качестве гарнира к основному блюду. Тогда следует еще добавить в смесь лука и зелени.

– Многие хозяйки так же рекомендуют предварительно приготовить тыкву, например, запечь в духовке или потушить.

Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке

Тыквенную кашу на молоке можно приготовить по разным рецептам. Тыквенную кашу готовят с рисом, с овсяной крупой, с пшеном, с манкой, с кукурузной крупой. Для тыквенной каши понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне, а еще тыквенная каша на молоке — это очень вкусно. В этой статье рассказываем, как приготовить тыквенную кашу с пшеном, манкой и кукурузной крупой.

Тыквення каша на молоке — ингредиенты

  • Чтобы приготовить тыквенную кашу, конечно же, нужна тыква (мякоть тыквы или готовое тыквенное пюре).
  • Тыквенную кашу готовят на молоке, а в конце добавляют немного сливочного масла — так это блюдо получается особенно вкусным.
  • Тыквенную кашу готовят с крупами: рисом, овсяной или кукурузной крупой, манкой, пшеном.
  • В тыквенную кашу добавляют немного сахара и соли, по желанию — корицу, молотый имбирь.
  • Подавать тыквенную кашу можно с чем угодно: с медом, сладким сиропом, фруктами, ягодами, вареньем.

О том, как приготовить тыквенную кашу с рисом и овсянкой, читайте в статье Сезон тыквы — как приготовить вкусную тыквенную кашу на молоке

Как приготовить тыквенную кашу на молоке с пшеном — рецепт

Вкусная тыквенная каша получается с пшеном. Готовится она не сложнее, чем тыквенная каша с овсянкой или с рисом. Чтобы приготовить тыквенную кашу с пшеном, вам понадобятся ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоты тыквы
  • 2–3 стакана молока
  • 1 стакан пшена
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль — по вкусу
  • 2+2 столовые ложки сливочного масла
  • Мед, изюм, курага, цукаты — по желанию

Пшено переберите и несколько раз промойте, после чего залейте холодной водой и отставьте на 30–60 минут. Тем временем мякоть тыквы натрите на крупной терке, молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, добавьте в молоко измельченную тыкву и варите около 15 минут, постоянно помешивая. Потом добавьте пшено, соль и сахар, 2 столовые ложки сливочного масла. Варите кашу около 20 минут на маленьком огне под крышкой, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, оставьте ее настаивать еще на полчаса, после чего полейте растопленным сливочным маслом — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: Как быстро приготовить вкусную кашу с маслом — простые рецепты

Как приготовить тыквенную кашу с манкой — рецепт

Много вкусного можно приготовить с манной крупой. Кроме обычной манной каши на молоке, это манная каша с фруктами и орехами, пудинг на манной каше с ягодами, пирог на манной крупе (манник) и тыквенная каша с манной крупой. Готовится тыквенная каша с манкой не сложнее, чем тыквенная каша с рисом или пшеном. Для этого вам понадобятся ингредиенты:

  • 400 грамм мякоти тыквы
  • 3 стакана молока
  • 0,5 литра воды
  • 8 столовых ложек манной крупы
  • 4 столовые ложки сахара
  • Сливочное масло — по вкусу

Мякоть тыквы натрите на крупной терке, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на сильном огне с закрытой крышкой около 10 минут (чтобы тыква стала мягкой). Добавьте молоко, доведите до кипения. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой всыпьте манную крупу, добавьте соль и сахар. Варите манную кашу около 5 минут, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло — и можно подавать кашу на стол.

Читайте также: Как испечь вкусный манник — манник на молоке, на кефире, на ряженке и на сметане

Как приготовить тыквенную кашу с кукурузной крупой — рецепт

И еще один рецепт тыквенной каши на молоке — это тыквенная каша с кукурузной крупой. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся ингредиенты:

  • 200 грамм мякоти тыквы
  • 500 мл молока
  • 1 литр воды
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло — по вкусу

тыквы нарежьте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и варите на большом огне с закрытой крышкой, чтобы тыква стала мягкой. Тем временем кукурузную крупу промойте. Добавьте в кастрюлю молоко, крупу, соль и сахар. Доведите кашу до кипения и варите на маленьком огне около получаса, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, оставьте ее настаиваться на 20 минут (для этого кашу лучше укутать). В готовую кашу добавьте немного сливочного масла — и приятного аппетита!

А как готовите тыквенную кашу Вы?

По материалам ivona.bigmir.net, foodman.club, 1000.menu

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Рецепт Каша из тыквы с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Каша из тыквы с манкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность161.5 кКал1684 кКал9.6%5.9%1043 г
Белки2.8 г76 г3.7%2.3%2714 г
Жиры8.4 г56 г15%9.3%667 г
Углеводы19.9 г219 г9.1%5.6%1101 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%8.7%714 г
Вода130.6 г2273 г5.7%3.5%1740 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1900 мкг900 мкг211.1%130.7%47 г
Ретинол1.9 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3.3%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%3.1%2000 г
Витамин В4, холин0.3 мг500 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%6.2%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%6.2%1000 г
Витамин В9, фолаты19.8 мкг400 мкг5%3.1%2020 г
Витамин C, аскорбиновая4.4 мг90 мг4.9%3%2045 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.8 мг15 мг18.7%11.6%536 г
Витамин РР, НЭ1.1648 мг20 мг5.8%3.6%1717 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K296.2 мг2500 мг11.8%7.3%844 г
Кальций, Ca37.3 мг1000 мг3.7%2.3%2681 г
Кремний, Si0.8 мг30 мг2.7%1.7%3750 г
Магний, Mg22.3 мг400 мг5.6%3.5%1794 г
Натрий, Na25.3 мг1300 мг1.9%1.2%5138 г
Сера, S33.6 мг1000 мг3.4%2.1%2976 г
Фосфор, P43.5 мг800 мг5.4%3.3%1839 г
Хлор, Cl28.2 мг2300 мг1.2%0.7%8156 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71.6 мкг~
Бор, B7.9 мкг~
Ванадий, V12.9 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2.7%2250 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%0.6%11538 г
Кобальт, Co4.5 мкг10 мкг45%27.9%222 г
Марганец, Mn0.1091 мг2 мг5.5%3.4%1833 г
Медь, Cu250.8 мкг1000 мкг25.1%15.5%399 г
Молибден, Mo1.4 мкг70 мкг2%1.2%5000 г
Никель, Ni1.4 мкг~
Олово, Sn0.4 мкг~
Титан, Ti1.1 мкг~
Фтор, F118.2 мкг4000 мкг3%1.9%3384 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%0.1%50000 г
Цинк, Zn0.3969 мг12 мг3.3%2%3023 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Каша из тыквы с манкой составляет 161,5 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Запеканка из тыквы с творогом и манкой

Какие блюда приходят на ум чаще всего, когда мы покупаем свежий творог? – Блинчики с творожной начинкой, сырники и, конечно, запеканка.

Наверное, нет такого ребенка, который в детском саду не пробовал бы творожную запеканку на завтрак или на полдник. Возможно, не всем она нравилась, но запеканка с творогом и тыквой – это совсем другая история, она больше похожа на десерт, она сочная и сладкая, а цвет у нее солнечный, с оранжевыми вкраплениями. К тому же блюдо еще и полезное, ведь творог – источник кальция, а тыква содержит витамины и микроэлементы, необходимые организму.

В сезон созревания тыквы, когда на фермерских рынках этот продукт стоит недорого, блюдо получится еще и бюджетным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте ингредиенты. Вес тыквы указан без кожуры и семечек, творог желательно использовать более сухой. Если он излишне влажный, это можно исправить, откинув его на сито, выстеленное несколькими слоями марли, и убрав в холодильник на несколько часов, подставив под сито глубокое блюдо, куда стекут излишки сыворотки.

Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре. Количество сахара — примерное, оно зависит от сладости тыквы и кислоты творога, поэтому ориентируйтесь, учитывая особенности используемых продуктов.

Шаг 2 из 12

Натрите тыкву на мелкой терке.

Шаг 3 из 12

В глубокую миску выложите творог и мягкое сливочное масло, разотрите до состояния однородной пасты.

Шаг 4 из 12

К творогу добавьте яйца, соль, манку и сахар.

Шаг 5 из 12

Все перемешайте до однородности, масса станет заметно жиже, вот почему творог нужно взять сухой. А после добавления сочной тыквы смесь станет еще более жидкой.

Шаг 6 из 12

В соду влейте лимонный сок, чтобы погасить ее, и добавьте к творожной массе.

Шаг 7 из 12

В конце выложите натертую тыкву и перемешайте. Попробуйте массу на сладость, если необходимо – подсластите.

Шаг 8 из 12

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки хлеба застелите пекарской бумагой и вылейте подготовленную смесь.

Шаг 9 из 12

Запекайте блюдо в разогретой духовке около 50 минут или до готовности. В печи запеканка хорошо поднимется, а в процессе остывания немного осядет. Это нормально, ведь в ней нет муки.

Дайте десерту полностью остыть в форме, затем переложите его на сервировочное блюдо и щедро присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 10 из 12

Подавайте запеканку из тыквы с творогом и манкой на завтрак или полдник, разрезав ее на порционные кусочки.

Шаг 11 из 12

Творожно-тыквенный десерт можно убрать в холодильник, но хранить его более двух суток нежелательно.

Шаг 12 из 12

После нескольких часов, проведенных в холодильнике, структура запеканки немного изменится – она застынет и станет не такой нежной, какой была сразу после остывания, но на вкусе это никак не отразится.

Приятного аппетита!

БЛИН С ТЫКВиной и семолиной — готовьте с кусочками

Блинчик с тыквой и семолиной — это быстрый и легкий веганский рецепт вкусных блинов, который стоит попробовать. Это еще один отличный способ насладиться ароматом тыквы в этом осеннем сезоне.

Блин не требует брожения и готов через 10 минут. Ага 🙂 Я очень люблю блины быстрого приготовления, они быстрые и вкусные. Его можно подавать отдельно или с медом или арахисовым маслом. Я посыпала кокосовой стружкой и добавила немного сахара в этот рецепт, чтобы улучшить вкус.Обожаю блины, приготовленные на сливочном масле. Но для веганской версии используйте кокосовое / растительное масло.

Надеюсь, вам понравилась эта тыквенная серия. Делитесь своим мнением и хороших выходных!

Время приготовления: 10 минут
Порции: от 5 до 6 блинов

Ингредиенты для блинов из тыквы и манной крупы

Тертая тыква — 1 стакан
Манная крупа / Суджи рава — 1 1/2 стакана
Тертый кокос (свежий / сухой) — 1/4 стакана + еще немного для посыпки
Сахар — 2 чайные ложки
Соль — по вкусу
Вода — 3 / 4 стакана
Растительное масло / кокосовое масло — для приготовления блинов (не веганы могут использовать масло для приготовления блинов)

Шаги по приготовлению блинов из тыквы и манной крупы
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием / таву для приготовления блинов.
  • В миску добавьте все указанные ингредиенты, чтобы получилось жидкое тесто. Это тесто должно быть густым и не жидким.
  • Когда сковорода нагреется, добавьте ложку с жидким тестом и равномерно распределите ее пальцами, чтобы получилась доса средней толщины. (Если это сложно, то смело готовьте мини-блины)
  • Сбрызните оладьи сливочным маслом. накрыть крышкой и варить на среднем огне.
  • Как только он станет золотисто-коричневым, сбрызните еще немного сливочного масла и жарьте с других сторон, пока он не станет золотисто-коричневым.
  • Повторите процесс для оставшегося теста.
  • Блинчики из тыквы и манной крупы готовы. Подавайте горячим и наслаждайтесь.

Совет:

  • Если вы хотите, чтобы он стал золотисто-коричневым, добавьте еще масла / растительного масла.
  • Если вы любите более сладкое, варьируйте количество сахара по своему вкусу.

Также проверьте другие рецептов тыквы :

Тыквенный кофейный торт с семолиной и грецкими орехами Streusel

Осень уже здесь! Тыквенный кофейный торт с завитком чая и хрустящей гренкой из манной крупы и грецкого ореха сверху.Отлично подходит для завтрака или десерта!

Наше путешествие официально началось! Первая остановка: Юта.

Я знаю, что вы ненавидите, когда блоггеры болтают о вещах, не связанных с рецептом, поэтому я не буду отнимать у вас слишком много времени — в основном потому, что у меня еще не было секунды, чтобы по-настоящему подумать и поразмышлять о прошлом несколько недель. Я плакал только один раз, что для меня очень необычно, поэтому что-то мне подсказывает, что я сдерживаю множество мыслей, и в какой-то момент они все вылезут наружу (отличный готовый Орландо, смеется).

Одна вещь, которую я сейчас пережил в полной мере, — это ПАДЕНИЕ. Это настоящий сезон задниц! Глупо упиваться этим, потому что, очевидно, остальная часть страны знает это, но лет, в Калифорнии, где я прожил 99% своей жизни, у нас нет сезонов. А теперь я впервые живу осенью, и это ПРИЯТНО. Когда я не хриплю, пытаясь бежать на высоте 10 км (правда, как здесь можно бегать), я фотографирую каждое желто-оранжевое дерево GD, которое могу найти.Это довольно волшебно.

Мне удалось украсть несколько кондитерских изделий для нашей 4-месячной поездки, поэтому я приготовил этот тыквенный кофейный торт в качестве своего первого десерта после отъезда из Сан-Франциско. Я вышел из зоны комфорта — всего несколько инструментов, иностранная печь, а мы на высоте, которая меняет состав выпечки. Зато этот кофейный торт получился великолепным! Посмотри на меня, я пекаю, не снобом, что мне нужны все мои инструменты!?! (Хорошо, правда, они мне все еще нужны, но я стараюсь!)

Есть миллион вещей, которые вы можете изучить о выпечке на высоте, но главная из них заключается в следующем: продукты готовятся дольше, а выпечка может потерять свою структуру из-за того, что они так долго остаются в духовке.Я воспротивился этому, добавив в этот торт немного манной муки. Манная крупа — это очень крепкая мука с высоким содержанием белка и глютена (вкуснятина). Небольшое количество делает торт более плотным, а штрейзель из манной крупы добавляет дополнительный хруст, контрастируя с мягким и воздушным пирогом. Приведенный ниже рецепт написан для пекарей, которые, как я знаю, большинство из вас!

И вы ЗНАЕТЕ, что я взял с собой этот чай в нашу поездку. Я одержима ClevrBlends, из которого делают чай «супер-латте», лучший растворимый чай, который я когда-либо пробовал.Вы всегда можете сделать свой собственный микс специй для чая; Подсказка: здесь используется кардамон.

TL; DR: осень — это весело. Тыква вкусная. Скоро будет плакать.

  • Время подготовки: 20 м
  • Время приготовления: 25м
  • Общее время: 45 м

Ингредиенты

Для кофейного торта:
  • 1 палочка несоленого масла, комнатная температура
  • 150 граммов (3/4 стакана) сахарного песка
  • 2 больших яйца, комнатная температура
  • 213 граммов (1 стакан) тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 120 граммов (1 чашка) AP муки
  • 60 грамм (1/2 стакана) манной муки
  • 3 столовые ложки быстрорастворимого чая ИЛИ 1 столовая ложка корицы, 1 чайная ложка имбиря, 1/2 чайной ложки кардамона, 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 60 грамм (1/2 стакана) манной муки
  • 50 грамм (1/4 стакана) коричневого сахара
  • 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
  • 1/4 стакана старомодного овса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного мелкими кусочками
Для наполнения:
Для Штрейзель:

Инструкции

Для кофейного торта:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Распылите на форму для выпечки 9 дюймов и отставьте в сторону.
  2. В чаше миксера смешайте масло и сахар на средней скорости, пока они не станут легкими и пушистыми, 2-3 минуты. Уменьшите скорость до минимума и добавьте яйца, хорошо перемешивая после каждое добавление.
  3. Смешайте тыквенное пюре.
  4. Добавьте остальные сухие ингредиенты и продолжайте перемешивать на слабом уровне до однородности, очищая стенки миски, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.
Для наполнения :
  1. Если у вас нет быстрорастворимого порошка чая, смешайте отдельные специи и сахар в небольшой миске.
  2. Вылейте примерно половину теста в подготовленную сковороду. Равномерно посыпьте торт порошком чая (или смесью специй). Затем аккуратно выкладываем сверху оставшееся тесто для торта.
Для штрейзеля:
  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты штрейзеля. Руками растолкните масло во все остальное. Вы хотите, чтобы все было равномерно распределено, а масло было размером с горошину.
  2. После смешивания посыпьте торт льняной лентой.
  3. Выпекайте 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Дайте остыть не менее 15 минут перед подачей на стол.

Тыква на завтрак? Да тыква на завтрак!

Привет!

Тыква, тыква, тыква. Фанни любит тыкву. На самом деле Фанни любит тыкву в каждый прием пищи в течение дня. Да для каждого из них. Даже завтрак.

Какой завтрак? Наверное, вы так думаете, верно?

Угадайте, какая тыква не вкусна в пикантных блюдах, таких как супы и тушеные блюда, она также прекрасно сочетается с корицей, кленовым сиропом, гвоздикой и всеми другими специями, которые напоминают нам о холодных месяцах.Я знаю, что все вы, американцы, читающие это, вероятно, немного запутались в предыдущем предложении. Я имею в виду, что у вас, ребята, есть тыквенный пирог и латте с тыквенными специями, орео с тыквенными специями и тыква все, но вы знаете, что мы, европейцы, привыкли, что тыкву готовят пикантно и, конечно, не сжимают в каждом осеннем десерте.

В любом случае я решил попробовать, так как я так много читал о сладких лакомствах, содержащих тыкву. Сначала я собирался добавить немного тыквенного пюре в обычную овсянку, но я подумал, что, вероятно, уже существует хотя бы один рецепт, объясняющий, как приготовить обычную овсяную кашу из тыквы, поэтому я решил активизировать игру и включить свою тыкву в блюдо, которое когда я был маленьким ребенком, был одним из моих любимых.

Так соединились мои любимые с детства пудинг из манной крупы и миска с тушеной тыквой, в результате чего получился их удивительно вкусный ребенок — каша из манной тыквы, покрытая миндальным маслом и бананом.

Итак, вот оно, пошаговые инструкции по созданию ребенка, равно как и райскому вкусу.

  • 80 г тыквы
  • 25 г манной крупы
  • 200 мл воды
  • 1 ч.л.-1 ст.л. кленового сиропа
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка соевого йогурта

начинки

  • 1/2 банана
  • 1 чайная ложка миндального масла
  • несколько измельченных миндальных орехов
  • семена льна

  1. Готовьте тыкву на пару, пока она не станет мягкой и нежной.
  2. Когда тыква готова, протрите ее до однородной массы.
  3. Когда тыквенное пюре будет готово, перелейте его в кастрюлю и добавьте воду, корицу и кленовый сироп. Дайте смеси превратиться в пузырь.
  4. Когда ваша смесь станет пузырящейся, перемешайте манную крупу, уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока манная крупа не загустеет. Это займет всего несколько минут, максимум одна минута.
  5. Когда манная каша загустеет, добавьте соевый йогурт и перемешайте.Соевый йогурт просто делает все кремообразным.
  6. Теперь я предпочитаю дать моей манной каше немного остыть, так как я не хочу, чтобы мой завтрак был горячим, но вы можете наслаждаться им прямо сейчас, если хотите.
  7. Сверху посыпьте манную кашу ломтиками банана, миндальным маслом, несколькими измельченными миндалями и семенами льна. Если хотите, посыпьте его корицей.

Вуаля, восхитительно простой и разнообразный завтрак, приготовленный за считанные минуты. Мне очень нравится это творение, и я могу только порекомендовать вам выйти из зоны комфорта и попробовать сладкое из тыквы вместо соленого.Могу заверить вас, что вы будете так же потрясены, как и я, когда впервые попробовал это. Поначалу может показаться очень странным есть тыква на завтрак, но, боже мой, тыква и корица, просто божественно!

А пока наслаждайтесь согреванием туманного осеннего утра этим восхитительным завтраком, а я скоро вернусь с другим рецептом.

Бисоус

Жареная тыква, запеченные ньокки с семолиной

Здравствуйте, уважаемый читатель! Я приготовил этот рецепт несколько недель назад и собирался напечатать его, чтобы вы, мои милые читатели, попробовали.Я люблю тыкву, особенно жареную, она придает тыкве такую ​​сладость и цвет, и она очень универсальна.

У нас был прекрасный кусочек тыквы, оставшийся с Рождества, это был довольно большой кусок тыквы, и, чтобы не испортить его, я зажарил его, размельчил, разделил на порции и положил в морозилку. Я обнаружил, что если разрезать тыкву, она может быстро взорваться, если вы не будете осторожны.

У меня сейчас растет множество шалфея, а тыква и шалфей — лучшие друзья, поэтому шалфей двумя способами был добавлен в божественный соус, мелко нарезан сливочным соусом, а затем быстро обжарен в горячем масле, чтобы посыпать его сверху .Жареный шалфей становится супер хрустящим и на вкус такой замечательный, он прекрасно завершает это блюдо.

Настоящий соус на вкус как самый лучший тыквенный суп, который вы когда-либо делали, сладкий, пряный, сливочный, а цвет просто прекрасный. Опять же, это блюдо согревало бы сердце и пальцы ног в более прохладные месяцы, но я не мог дождаться, чтобы попробовать его, жгучая жара и все такое.

Ингредиенты для соуса из жареной тыквы, по часовой стрелке от верхнего правого угла — 1 чашка густых сливок, 1 чашка обжаренной в блине тыквы, хорошая горсть петрушки, мелко нарезанной, 2 столовые ложки мелко нарезанного листа шалфея, около 10 целых листьев шалфея, обжаренных до хрустящей корочки в небольшом количестве масла непосредственно перед подачей на стол 2 зубчика чеснока, натертых на микроплане, 2 зеленых лука, мелко нарезанных, 1/2 стакана овощного бульона (для этого рецепта я использую порошкообразный бульон) и 2 стакана тертого сыра моцарелла плюс немного тертого пармезана (без изображения) и 2 столовые ложки миндаля в хлопьях, обжаренного до золотистого цвета на сухой сковороде (также без изображения) Чтобы приготовить ньокки из семолины, следуйте тому же методу, что и для этого рецепта.

Для жареного тыквенного соуса — в большой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием добавьте немного масла и на среднем огне обжарьте чеснок, зеленый лук и мелко нарезанные листья шалфея

Затем добавьте пюре из жареной тыквы и тушите пару минут, чтобы ароматы смешались.

Теперь добавьте сливки и бульон

.

Доведите до слабого кипения, убавьте огонь, дайте погаснуть и уменьшите огонь в течение 5 минут или около того, добавляя мелко нарезанную петрушку в конце

В смазанную маслом форму для запекания налейте тыквенную смесь на основу и посыпьте 1/2 стакана сыра моцарелла

Выложите нарезанные ньокки из манной крупы поверх тыквенного соуса и сырного слоя, затем посыпьте остальной моцареллой, закончите теркой из пармезана

Выпекать до золотистого цвета при 180 ° C в течение 30 минут, обжарить листья шалфея, рассыпать листья и обжаренный миндаль сверху, чтобы закончить блюдо.Holy Gnocchi, это потрясающие, прекрасные текстуры, великолепные цвета, и я буду делать их снова и снова. Это блюдо было бы идеальным для приготовления в прохладные зимние выходные, когда у вас есть больше времени, чтобы посвятить себя кухне, однако когда я на самом деле приготовил это блюдо, я приготовил ньокки из манной крупы в пылающей жаре. утром, перед отъездом на работу, а потом собрал все вместе, когда вернулся домой, в ужасную полуденную жару. Вы можете сказать, что я не могу дождаться осени!

Покрутите его и скажите, что вы думаете.

Хорошего дня,
💖Fi

Один год назад — Как нарезать перец, без отходов
Два года назад — крекеры с розмарином, чесноком и киноа
Три года назад — на этой неделе 5 бережливых вещей

загрузка ..

Тыквенные пряности Seero (Semolina Halwa) — пиксели и тарелки

Это время года!

Это Spooktober! Вы знаете… тыквенные специи, яблоки, корица, тыквенные фермы, сенокосы, пироги, ароматические свечи осени, Дивали и, конечно же, Хэллоуин!

Это также то время года, когда вы хотите испечь и почувствовать запах осени, устроиться уютно в постели, свернуться калачиком на одеяле и посмотреть свои любимые жуткие фильмы.Ну, я не знаю, как вы, но это действительно я!

Пару дней назад меня осенила идея. Я обедал, и моя мама дала мне попробовать. В то же время я разговаривал с другом о том, чтобы получить кусок тыквенного пирога в честь первого дня осени. Именно тогда загорелась идея лампочки…. ммм .. почему бы не приготовить тыквенный пирог со специями ?! Почему этого нет? Что ж, теперь это может быть!

Seero традиционно приправлен кардамоном, мускатным орехом и шафраном.Итак, согласно моим расчетам, все, что мне нужно было сделать, это исключить шафран и добавить немного тыквенного пирога.

Я заручился помощью своей мамы, чтобы научиться делать seero. К моему удивлению, сделать это оказалось довольно легко. Все, что я сделал, — это немного подмешал специи и заставил посветить!

Если вы хотите по-настоящему повеселиться, попробуйте сначала испечь несколько яблок, а затем фаршировать яблоки сиропом. Сочность яблок и осенний вкус просто прекрасно сочетаются друг с другом.

На вкус как Дивали и упади одним укусом!

Пирог тыквенный

Праздничная смесь Дивали и падения в каждом укусе

  • 1/2 чашка топленое масло + 1 ст. Л. Или по необходимости
  • 1/2 чашка рава мука
  • 1.5 чашки молоко; Я использовал 2%
  • 1/3 чашка сахар
  • 2.5 tsps смесь специй для тыквенного пирога можно найти в супермаркете, прицеле и т. д.
  • 1/4 чайная ложка мускатный орех
  • 1/2 чайная ложка кардамон
Необязательно: если вы хотите подать зеро в печеных яблоках
  • 4 от малого до среднего яблоки
  • кисть топленого масла
  • посыпать корицей
  • посыпать тыквенный пирог специями
  1. В большой кастрюле нагрейте топленое масло на среднем огне.~ 30 секунд до минуты. До тех пор, пока топленое масло не начнет слегка кипеть.

  2. Добавьте муку рава и продолжайте постоянно помешивать, смешивая муку с топленым маслом.

  3. В маленькой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне. Нагрейте около 5 минут или до тех пор, пока молоко не закипит.

  4. Продолжайте постоянно помешивать раву и топленое масло в течение 7-10 минут.Смесь должна начать густеть и слегка подрумяниться. Как только это произойдет, влейте теплое молоко и добавьте сахар.

  5. Продолжайте постоянно помешивать. Сначала это будет жидкая текстура, затем крем пшеничной текстуры, а затем постепенно он начнет становиться все гуще и гуще. ~ 3-5 минут. * На этом этапе вы можете добавить любые орехи, если хотите. * * В зависимости от вашей муки рава вам может потребоваться добавить еще немного топленого масла, чтобы смесь склеилась.начните с + 1 столовой ложки и продолжайте оттуда. *

  6. Добавьте специи для тыквенного пирога, мускатный орех и кардамон. Сложите вместе, чтобы добавить специи.

  7. Наслаждайтесь!

Дополнительно:
  1. Вытащите середину яблок сердцевиной, образуя полый центр. Это будет ваша чаша для провидца.

  2. Слегка смажьте яблоки топленым маслом.

  3. Посыпать яблоки специями корицы и тыквенного пирога.

  4. Выпекать 20 минут или пока не подрумянится.

  5. Дайте яблокам остыть в течение 10 минут, а затем нафаршируйте их Seero. Вы можете сначала немного разогреть Seero в микроволновой печи, а затем положить внутрь яблоки.

  • Если вы пойдете по маршруту необязательного шага с использованием печеных яблок, я бы посоветовал сначала следовать дополнительному набору указаний. Это означает, что предварительно нагрейте духовку, дайте яблокам сердцевину и дайте им запечься. Тогда начните делать seero.
  • Если вы предпочитаете больше топленого масла в вашем seero, не стесняйтесь добавлять больше! Я предпочитаю правильное количество, но все зависит от ваших предпочтений.

Лучших тыквенных специй Sheera (пудинг из семолины) на данный момент!

Вы когда-нибудь принимали решение сделать десерт в последнюю минуту, когда ваши вкусовые рецепторы просто не перестают щекотать язык? Для меня в таких ситуациях Шира всегда приходит на помощь мне и моему малышу.И поэтому я решил отпраздновать spooktober (Spooky October), Navratri и Dussehra с этой универсальной и небесной тыквой Sheera, заправленной домашней тыквенной специей.

Что такое ШИРА?

Шира — традиционный индийский пудинг, приготовленный из манной крупы, топленого масла (топленого масла), сахара / пальмового сахара (тростникового сахара) и иногда банана. Этот десерт настолько универсален, что его очень легко и быстро приготовить. Кроме того, вы можете добавить в него практически любые фрукты / овощи и изменить вкус по своему усмотрению.Чтобы сделать его более полезным, вы можете добавить неочищенный пальмовый сахар и отказаться от калорий из сырого сахара. Идеально подходит для семей и детей!

SPOOKTOBER 🎃 и NAVRATRI 💃

Октябрь — месяц осеннего сезона, когда вся Северная Америка цветет тыквами, готовящимися к Джек-О-Фонари. С другой стороны, Индия сияет двумя крупными фестивалями: Наваратри и Душера.

Наваратри (Девять ночей) — индуистский фестиваль, отмечаемый во имя победы Богини Дурги над демоном по имени Махишасур.Другими словами, это означает победу Добра над Злом. Каждый день символизирует цвет и еду. Тем не менее, все индийцы-индуисты готовят изысканные блюда и смакуют различные виды десертов.

Но послушайте, а нам действительно нужна причина, чтобы насладиться десертом? Неаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! 🙂

Почему ШИРА ТЫКВОВАЯ СПЕЦИЯ?

Все в Северной Америке заняты созданием рецептов с тыквой, и я тоже стал их частью. Обычно в десерты мы добавляем тыквенные специи, чтобы придать сладкий вкус тыкве.Тем не менее, его можно использовать отдельно, чтобы дополнить другие ароматы.

Что такое тыквенная специя?

Тыквенная специя — это не что иное, как смесь от 4 до 5 различных специй, таких как молотая корица, молотый мускатный орех, молотая гвоздика и молотый имбирь. Все они добавляются в равных количествах, чтобы получилась одна общая специя.

Поскольку я традиционно индийский, я тоже хотел насладиться этими двумя фестивалями. Так появилась идея приготовить фьюжн-десерт — Pumpkin Spice Sheera.Кроме того, я использовал сахар вместо джаггери, так как я не хотел разбавлять мокко или золотисто-коричневый цвет тыквенной специи и тыквенного пюре соответственно. Выбор за вами 🙂

Уф !!! Наконец, давайте перейдем к этому аппетитному рецепту!

Шира тыквенных специй

Порций: 42 порции по 200-250 мл

Ингредиенты

  • 1 стакан топленого масла (осветленное масло)
  • 1 стакан тыквенного пюре (домашнего) Вы можете использовать консервированное или домашнее.Для домашнего приготовления: отрежьте головку / стебель тыквы, удалите тыкву и семена и готовьте в скороварке в течение 5–7 минут или, если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, готовьте в скороварке в течение 5 минут. После этого просто снимите кожуру и соскребите пюре.
  • 1 стакан манной крупы (мелкой)
  • 1 стакан молока, сваренного и охлажденного при комнатной температуре
  • 1 стакан теплой воды
  • 3/4 стакана сырого / коричневого сахара
  • 2 столовые ложки тыквенной специи На 1 столовую ложку, смешайте равное количество молотого Корица + молотый имбирь + молотые гвоздики + молотый мускатный орех
  • 1 столовая ложка молотого зеленого кардамона Дополнительно
  • Любые семена / орехи для украшения.Я использовал Pepitas. Вариант

Инструкции

  • В неглубокой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте топленое масло на среднем или сильном пламени. Одновременно в кастрюле вскипятите 1 стакан молока и дайте ему остыть.

  • Добавьте тыквенное пюре в нагретое топленое масло на сковороде. Быстро перемешайте. Он начнет пузыриться, но не беспокойтесь.

  • Через минуту всыпать манку. Накрыть крышкой и варить 10 мин на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы манная крупа не застряла на дне.

  • Затем смешайте теплое молоко и воду и добавьте эту смесь в манную крупу. Снова накрыть крышкой и варить 5 мин.

  • Перемешать через 5 минут. Теперь добавьте сахар, тыквенную приправу и кардамон. Еще раз перемешайте.

  • Накрыть крышкой и готовить 5 мин.

  • Самый важный шаг наступает сейчас, когда через 5 минут выключают газ / пламя, снимают поддон с газом и держат его накрытым, чтобы он остыл.

  • Украсить орехами / семенами и подавать горячим.Ням !!

Ключевые слова: корица: гвоздика: десерт: мускатный орех: пудинг: тыква: тыквенные специи: тыквенные специи sheera: манная крупа: пудинг из манной крупы: sheera

Сообщите мне в Instagram или Facebook, если вы приготовите этот вкусный десерт.

Вот изображение запеченных пончиков, которые я приготовила из оставшегося тыквенного пюре и тыквенных специй. Скоро появится рецепт !!

С ДНЁМ СПУКТОБЕРОМ!

Связанные

Красочный трехслойный пудинг из семолины

Поделиться — это забота!

Перейти к рецепту

Мне нравится публиковать рецепта сладостей, которые выглядят красиво.Это пудинг из манной крупы. Турки манной крупы часто используют для приготовления пудингов, и других десертов. Это один из трех цветов. Конечно, приготовление его из трех цветов требует больше времени, поэтому, если у вас нет времени, вы можете сделать его белым или коричневым по тому же рецепту.

Трехцветный пудинг из семолины

Я долго готовил рецепт; рецепт требует, чтобы вы готовили белую часть и коричневую часть отдельно, чтобы получить равное количество коричневого и белого, но при желании вы можете приготовить все сразу и добавить какао примерно в половину.Это также сделает процесс короче.

Насчет апельсинового слоя. Вы можете приготовить тыквенный десерт и использовать его часть для этого пудинга.

Вы можете подавать небольшими порциями, используя маленькие миски, не переворачивая их вверх дном. Вы можете приготовить их — как на картинке выше — вы можете использовать отдельную сервировочную миску и перевернуть ее вверх дном перед подачей на стол. Или вы можете приготовить 1 большое блюдо и нарезать его кусочками, как показано на картинке ниже.

Разноцветный пудинг из манной крупы

Пудинг из манной крупы готовится из молока, сахара и манной крупы.Вы добавляете другие ингредиенты для дополнительного аромата и цвета. Манная крупа — из твердых сортов пшеницы.

Можно ли есть манную крупу холодной?

Если вы задаете этот вопрос, вы можете быть удивлены, узнав, что многие другие спрашивают: «Можно ли есть манную крупу теплой». Так что я полагаю, что правильным ответом будет «ешьте так, как вы привыкли». Однако когда вы готовите этот рецепт, храните его в холодильнике и ешьте холодным, иначе он потеряет форму.

Если вам понравился этот пудинг с манной крупой, попробуйте приготовить Revani, в котором также есть манная крупа в качестве основного ингредиента, и он похож на бисквит с сиропом.

Я действительно люблю готовить по рецептам, где есть так много всего, с чем можно поиграться и с которыми можно работать гибко. Интересно, как вы это сделаете. Поделитесь в комментариях, пожалуйста.

Трехцветный пудинг из семолины

Выглядит красиво, но вы можете приготовить только белый или коричневый — чтобы облегчить жизнь. Легкий пудинг с манкой.

Апельсиновый слой
  • 300 граммов тыквы очищенные, крупно нарезанные
  • 50 граммов сахара
Белый слой
  • 500 миллилитров молока
  • 70 граммов манной крупы 4,5 столовых ложки
  • 90 граммов сахара 4,5 столовых ложки
  • 2,5 грамма ванили полпакета
  • 10 граммов масла по желанию
Brown Layer
  • 550 миллилитров молока
  • 70 граммов манной крупы 4,5 столовых ложки
  • 90 граммов сахара 4,5 столовых ложки
  • 10 грамм какао
  • 2,5 грамма ванили половина пакета
  • 10 грамм масла по желанию
Гарнир
  • 100 грамм грецких орехов по желанию
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки по желанию
Апельсиновый слой
  • Очистить и нарезать тыкву на мелкие кусочки.Сверху добавить сахар. Готовьте медленно на медленном огне. Когда тыква достаточно приготовится, чтобы ее можно было размять, снимите с огня. Размять тыкву до получения однородной массы.

  • Смочите выбранную посуду и слейте воду, если она осталась внутри. Вы можете использовать отдельные сервировочные тарелки или прямоугольное блюдо, на ваше усмотрение.

  • Накройте дно блюда пюре из тыквы. При необходимости убедитесь, что они ровно плоские, осторожно надавив на них дном стакана или другим инструментом.

Белый слой
  • Рекомендуется заранее отмерить все ингредиенты.

  • Добавьте манную крупу и молоко в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая венчиком. Готовьте, пока он не станет густым, и снимите с огня.

  • Затем сразу же добавить сахар, масло и ваниль. Хорошо перемешайте до однородности.

  • Вылейте пудинг из манной крупы поверх пюре из тыквы.Аккуратно встряхните или похлопайте, чтобы пудинг получился ровным и ровным.

Коричневый слой
  • Затем начните коричневый слой. Вы можете использовать ту же кастрюлю после ополаскивания. Рекомендуется заранее отмерить все ингредиенты.

  • Снова добавьте манную крупу и молоко в кастрюлю. На этот раз будет 550 миллилитров молока, так как вы будете использовать какао, и для этого потребуется дополнительное молоко.

  • Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая венчиком.Готовьте, пока он не станет густым, и снимите с огня.

  • Затем сразу же добавьте какао, сахар, масло и ваниль. Хорошо перемешайте до однородности.

  • Вылейте какао-пудинг на белые пудинги из манной крупы. Снова встряхните или осторожно похлопайте, чтобы пудинг стал ровным и равномерно разложился по тарелкам.

  • Подождите при комнатной температуре, пока пудинги не остынут. Затем уберите их в холодильник.

  • Перед подачей, если хотите, осторожно переверните каждое блюдо на тарелке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *