Что то вкусненькое приготовить: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Как приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку?

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты »

Кулинария  Просмотров: 20996

Мне нравится 0


Как часто возникает у вас необходимость приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку? Наверняка нередко, ведь современный ритм жизни порою просто не оставляет нам свободного времени. Для занятых деловых хозяюшек мы подобрали несколько простых, но в то же время оригинальных рецептов.

Необычный завтрак для всей семьи

Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное, необязательно нужны дорогостоящие деликатесы. Так, из простых и доступных каждому продуктов можно сделать изысканный и сытный завтрак.

Состав:

  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 2 ломтика ветчины;
  • помидор;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Из двух кусочков хлеба аккуратненько вырезаем мякоть, а остальные два не трогаем.
  2. Целые хлебные кусочки смазываем майонезом и выкладываем на них по ломтику ветчины.
  3. Помидор нарезаем кружочками и распределяем поверх ветчины.
  4. Накрываем полученные бутерброды хлебом с вырезанными серединками.
  5. В отдельную миску вбиваем яйца. Делать это нужно аккуратно, чтобы желтки остались целыми.
  6. Перекладываем сначала желтки в хлебные отверстия, а затем белки. Солим яйца и приправляем специями.
  7. Помещаем бутерброды в микроволновую печь и готовим на протяжении пяти-шести минут при высокой мощности.
  8. Готовые бутерброды можно украсить оливками и веточками свежей зелени.

Пикантные запеченные баклажаны

Что приготовить на праздничный стол быстро и недорого? В качестве закуски можно подать запеченные баклажаны с помидорами. Вкусно, экономно и оригинально.

Состав:

  • 1-2 баклажана;
  • 2-3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Баклажаны промываем и обсушиваем. Нарезаем их колечками, не доходя до края примерно 1 см, и солим.
  2. Луковицы и чесночные зубчики чистим и нарезаем колечками.
  3. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем кольцами.
  4. Теперь аккуратно вкладываем в баклажаны по очереди лук, чеснок и томаты. У нас получились вот такие гармошки.
  5. Противень смазываем маслом растительным и выкладываем на него гармошки.
  6. Поливаем овощи маслом и посыпаем специями.
  7. Запекаем блюдо в духовом шкафу около получаса при температурной отметке в 190-200 градусов.
  8. Украшаем овощи свежей зеленью и подаем к столу.

Ужин на скорую руку

Если вы раздумываете, что приготовить быстро и вкусно в домашних условиях к ужину, возьмите на заметку этот рецепт. Такую пасту с консервированным тунцом и помидорами не стыдно подать и гостям.

Состав:

  • 250 г макарон;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 3-4 помидора черри;
  • луковица;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. Откидываем их на дуршлаг.
  2. Луковицу чистим и измельчаем кубиками. Пассеруем лук на протяжении нескольких минут на масле растительном.
  3. Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Выкладываем их к луку и обжариваем три-четыре минутки.
  4. Добавляем в сковороду макароны и жарим вместе с овощами. Туда же отправляем консервированного тунца.
  5. Перемешиваем все ингредиенты и через минутку снимаем сковороду с плиты. Ужин готов!

Изысканный салатик с курицей

Предлагаем рецепт простого, но очень вкусного салатика, известного многим под названием «Усталость». Традиционно в него добавляют копченую курицу, но вы можете заменить ее отварным мясом.

Состав:

  • 0,4 кг копченого мяса курицы;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 1 ст. л. молока;
  • 150 г консервированного зеленого горошка;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. С консервированного горошка сливаем сок и выкладываем его в салатницу.
  2. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Уксус соединяем с сахарным песком и полученной смесью заливаем лук и маринуем его минут двадцать. Затем промываем кипятком и добавляем лук в салатницу к горошку.
  3. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем к ним просеянную муку и молоко. Солим и перчим, взбиваем до однородности.
  4. Жарим омлет на растительном масле, остужаем его и нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу.
  5. Курицу нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.
  6. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и украшаем веточками зелени. Охлаждаем закуску и подаем к столу.

Вкусный борщ из духовки

На скорую руку можно приготовить и вкусное первое блюдо, например, борщ. Причем вам не нужно будет тушить отдельно заправку и стоять долгое время у плиты. Секрет  этого блюда прост: готовить его мы будем в глиняных горшочках в духовом шкафу.

Состав:

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 свекла;
  • луковица;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 помидора;
  • болгарский перчик;
  • соль и черный перчик молотый;
  • 200 г мяса;
  • 1,5 л отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Овощи чистим и промываем. Картофель, лук, свеклу, томаты и перец нарезаем кубиками, капусту шинкуем, а морковь натираем.
  3. Мясо и овощи выкладываем в жаропрочный горшочек. Приправляем их солью и перцем, заливаем отфильтрованной водой. Жидкость не должна доходить до самой крышки, поскольку она будет кипеть и выливаться.
  4. Горшочек помещаем в жарочный шкаф и готовим при температурной отметке в 200 градусов около часа.
  5. По истечении отведенного времени вынимаем горшочек и пробуем борщ на готовность. При необходимости добавляем время.

Читайте также:

  • Вкусняшки на скорую руку
  • Что испечь быстро и вкусно: рецепты с фото
  • Печенье на скорую руку на кефире
  • Что приготовить на ужин из фарша быстро?
  • Что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно?

Вот такие вкусные и сытные блюда можно приготовить дома буквально за считаные минуты. Покоряйте кулинарные горизонты и пополняйте свою копилку новыми рецептами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики
  • Вкусные рецепты (2361)
  • На заметку (194)

0

#Вкусные блюда, #Приготовление пищи, #Быстрые рецепты, #Рецепт с фото

Новых комментариев: 0

  • Халва в домашних условиях

  • Рулет из лаваша с консервами

  • Бутерброды на скорую руку

  • Очень быстрый пирог к чаю

  • Рулет из лаваша с семгой: просто и со вкусом

  • Рецепты пиццы с ананасами и курицей

  • Как сделать безе в микроволновке?

  • Варианты быстрого и вкусного завтрака

↓ Показать больше похожих статей ↓

Что можно приготовить вкусненькое) Вкусно и просто посоветуйте) Хочу ПОРАДОВАТЬ МУЖА)) ) — Спрашивалка

Что можно приготовить вкусненькое) Вкусно и просто посоветуйте) Хочу ПОРАДОВАТЬ МУЖА)) ) — Спрашивалка

АН

Алексей Неживёнков

Ан

Антон

Я достала мясо запечь. И пирожки с сердцем испеку. Ещё давно обещала вареники. Хотят с пюре, сделаю с ним (хотя я с сырой картошкой люблю больше)

Вл

Владимир

Пиво, рыбка, футбол, рыбалка с друзьями, копание в автомобиле, секс)) ) То то он счастлив будет!!!

АБ

Александра Багишева

Солянка мясная сборная. Ничего не зажаривать, из качественных продуктов.

Мясо запечь-низкотемпературное запекание.

Ми

Михаил

Я порадовала сына. На первое — наваристый борщ по всем правилам ( с помидорками, болгарским перчиком, свеклой, луком, морковью, чесночком и большим количеством всяческой зелени) . На второе — тефтели в пикантной подливе с картофельным пюре. На третье — оладьи из кабачков со сметаной. Вот как-то так.

АБ

Александр Березин

Вареники с ливером, капустой, картошкой.

ОП

Олег Писарев

чем еще можно порадовать? все что мясное.

. . самое простое котлеты, отбивные и т. д.

НК

Никита Климов

Испанское буррито или кальцоне

НМ

Надежда Моисеева

Рыбы по гречески. просто идеальный вариант)

Ар

Артём

Свинину с грибами в духовке — рулетики получаются изумительные. Готовится блюдо элементарно, вкусное, изумительно нежное мясо. Делала на день рождения, смели и просили добавки. Рецептик брала здесь http://moll4all.ru/retsepty/222-svinina-s-gribami-na-prazdnichnyj-stol Я делала за пару часов до прихода гостей, все приготовилось очень хорошо и стоять возле плиты не нужно.

MA

Mustafa A

Солянка из капусты с сосисками

Чтобы приготовить солянку из капусты с сосисками, вам понадобится:
сосиски — 300 г

капуста — 1 кг
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
паста томатная — 2-3 ст. л.
помидоры — 1-2 шт.
черный молотый перец — по вкусу
чеснок — 3 зубка
масло растительное — для жарки
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
Как приготовить солянку из капусты с сосисками:
1. Итак, начнем с того, что хорошенько промоем капусту, избавим ее от плохих листьев и обсушим. Затем тонко шинкуем ее (рубим тонкой соломкой) .
2. А теперь займемся подготовкой остальных овощей. Очищаем и промываем морковку и репчатый лук. Теперь натираем на крупной терке морковь, а лук нарезаем мелкими кубиками. Промываем помидоры, обсушиваем их и нарезаем тонкими кружочками. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу (либо натираем на мелкой терке) .
3. Нарезаем сосиски небольшими кружочками. Теперь берем глубокую сковородку и разогреваем на ней немного растительного масла, затем вкладываем на нее сначала измельченный репчатый лук (обжариваем его до золотистого цвета) . После добавляем морковку и сосиски. Перемешиваем все и жарим в течение 10 минут, пока морковь не станет мягкой, а сосиски немного не подрумянятся.
4. После этого добавляем к овощам с сосисками капусту и тушим ее до готовности, не забывая при этом постоянно помешивать. Теперь содержимое сковородки необходимо посолить и поперчить по вкусу. Кстати, вы также смело можете добавить и другие свои любимые специи и приправы.
5. Разводим в большом количестве воды томатную пасту, а затем выливаем ее в сковороду. Перемешиваем все и добавляем предварительно измельченный чеснок и помидоры (еще раз перемешиваем) .
Промываем под проточной водой зелень (петрушку, укроп и т. п.) , мелко режем и выкладываем ее в сковородку за пять минут до готовности блюда. После снимаем его с огня, обязательно накрываем крышкой и даем еще 5-10 минут постоять. Итак, наша вкуснейшая солянка из капусты с сосисками готова! Выкладываем готовое блюдо порционно по тарелкам, сверху его можно немножко присыпать свежемолотым перцем и зеленью. А еще к солянке вы можете подать охлажденную сметану. Приятного всем аппетита!

ДС

Дмитрий Сысоев

Несколько больших отварных картофелин пропустить через мясорубку,
посолить, добавить сырое яйцо, укроп и муку, чтобы можно было лепить,

но не круто. ФАРШ: жаренные с луком грибы, можно и пропущенное через

мясорубку отварное мясо, с жареным луком. Ладони обволакиваю в муке,

отщипываю кусок теста, распластываю, кладу фарш, при помощи муки

формирую пирожок. Жарю на разогретой сковороде в большом количестве

жира на небольшом жару до румяной корочки. Вкусно и в холодном виде!

РБ

Рустам Багаев

Дьявольская курочка. Pollo alla diavola*

Мне захотелось чего нибудь мясного и острого. Время обратится к итальянской кухне. Вообще то «Дьявольская курочка» готовится из половины куриной тушки, но я заменю ее тем, что есть. А конкретно, парой окорочков.
Сначала курятину нужно замариновать. Из половинки крупного лимона я выжал сок, срезал с оставшейся шкурки желтую часть и размолол ее в блендере. В небольшой миске, смешал цедру и сок лимона с третью стакана оливкового масла, добавив в получившийся маринад по чайной ложке соли и сахара. Так же положил пару зубчиков мелко нарубленного чеснока и пол чайной ложки чили. Для меня такого количества чили достаточно, а вот итальянцы положили бы, как минимум, в два раза больше. Они называют это «пиканто» . Окорочка отбил молотком, обвалял в маринаде и оставил в миске на два часа. Каждые пятнадцать-двадцать минут я подходил и переворачивал их, что бы они получше промариновались.
Пришло время готовить. Окорочка выложил в форму для запекания и поставил в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут. Раза три я вынимал форму, что бы, вдыхая чудесный аромат, полить курочку образовавшимся соком и маринадом, оставшимся в миске. Готово, пора доставать, но это еще не все. В оригинале, запеченную курочку, надо было обжарить на гриле, которого у меня нет. Я воспользовался разогретой сковородкой без масла. Масла достаточно в самой курице. По две минуты с каждой стороны вполне достаточно. Готовую курицу выложил на тарелку покрытую листом салата и смазал сверху остатками маринада. Рядом положил дольки лимона, а на гарнир порезал спелый помидор.
Для более аппетитного вида посыпаю блюдо нарезанным зеленым луком и пробую, закусывая кусочками лимона. Чили с чесноком и лимонным соком придают мясу необыкновенный вкус. Надо бы было налить стаканчик вина. Кстати лист салата, на котором лежала курочка, пропитался ее соком и из простого украшения превратился во вкусный и полезный гарнир.

Денис Mockba Оф. Стр.

Жюльен с курицей и грибами. радости не будет предела. рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHjulen-kuricey-i.html сам это блюдо часто готовлю и ем

ЮГ

Юлия Гененрайх

Картофельный суп с ленивыми пельменямиИнгредиенты: Для теста:
— 3,5 стакана муки
— 2 яйца
— 200 мл воды
— соль по вкусу

Начинка:
— 350 гр мясной или куриный фарш
— 2 средних луковицы
— соль, черный перец по вкусу

А так же:
— 4 средних картофеля
— 1 большая морковь
— 1 луковица
— 2 ст. ложки топленое масло
— соль и перец по вкусу,
— 1 лавровый лист, перец горошком
— укроп 1 пучок
— 2,5 литра мясного или куриного бульона (или воды)

Приготовление:
1. Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
2. Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу . Посолить и поперчить, перемешать.
3. Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на топленом масле.
4. Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать кругляшками примерно по 0,5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.
5. В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени, готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом.

Эд

Эдуард

Плов

Инна

домашний рубленный гамбургер:

Мясо порубить до состояния фарша или прокрутить в мясорубке

Можно добавить также мелко-мелко порубленный лук и натертый чеснок, специи и желток, а можно обойтись только солью (на мой взгляд мясо сохранит свой вкус) , все тщательно перемешать.

Сформировать ровные одинаковые котлеты.
Обжаривать котлеты на сковороде гриль в течение 6–7 минут, на сильном огне без добавления масла.
Внутреннюю часть обеих частей булочек обильно смазать соусом (можно смешать майонез, кетчуп и горчицу)

Лук нарезать тонкими кольцами, огурцы и помидор тонкими кружками.

На нижнюю часть положить салат, кольца лука, котлету, помидор, огурцы и накрыть верхней частью.
Есть сразу!

Sergei

пиццу

ЛП

Лена Полунина

Солянка

DM

Dasha Maslikova

КУРИЦА С АНАНАСОМ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Куриное филе ( белое) — 200 гр

Ананас ( свежий) — 80 гр

Сыр мягкий — 60 гр

Сыр рокфор ( с голубой плесенью) — по вкусу и желанию
Соль, перец — по вкусу Масло оливковое — 2 стл

Как готовить:

1. Куриную грудку без кожи приправить солью, перцем и
маслом. Выложить на противень, а сверху выложить ломтики тонко нарезанного
ананаса. Если у вас есть сервировочные формы, то можно в них запечь блюдо и
тогда при подаче вид будет более привлекательный. Затем ставим противень в
разогретую до 210-220 гр духовку и запекаем минут 7.

2. Вынимаем противень для того чтобы добавить сыр. Я не
кладу его сразу, чтобы он не растёкся раньше времени. Возвращаем в духовку,
уменьшаем температуру до 180 гр и оставляем ещё на 3-5 минут.

3. Сыр с плесенью добавляем как только вынули из духовки,
несколько маленьких кусочков расплавятся очень быстро.

Похожие вопросы

Что мне сегодня приготовить вкусненькое?

что-нибудь вкусненького приготовить из горбуши — посоветуйте

Что приготовить мужу на ужин? Посоветуйте что бы вкусненького приготовить на ужин?

что вкусненького можно приготовить из мучного? быстро, просто и вкусно))

что приготовить вкусненького???

Хочу мужу на 23 февраля приготовить курочку. Посоветуйте какой-нибудь вкусненький рецепт!))

Посоветуйте пожалуйста что вкусное можно приготовить мужу на день рождения! чтобы его порадовать))

как приготовить свиной окорок просто и вкусно. просто и вкусно

чем вкусненьким порадовать мужа?)

Что можно вкусненькое приготовить, если мне 12 Хочу порадовать родителей чем нибудь вкусненьким, но нешнаю как…

Готовится что-то вкусненькое! |

Сандра

«Во Франции кулинария — серьезное искусство и национальный вид спорта». ~ Джулия Чайлд

Доброе утро, дорогие друзья. Прошло много времени с тех пор, как я послал вам рецепт. Поэтому я позабочусь об этом сегодня. На прошлой неделе я приготовила на ужин ризотто с горошком и креветками. И голодный Майк сделал это фото до того, как его тарелка была поставлена ​​на стол. Ему показалось, что это выглядит так вкусно, что он собирался опубликовать это на Facebook. Так что, пожалуйста, простите кухонное полотенце, его интересовало то, что было на тарелке, а не то, на чем она была.

При всем при этом, когда его фото появилось на Facebook, несколько читателей попросили рецепт. Многие люди уклоняются от приготовления ризотто. Это может занять много времени, поскольку рецепты требуют, чтобы ложку за ложкой добавляли горячий бульон и перемешивали его в ризотто. Но этот рецепт другой, он готовится в духовке.

Рецепт ризотто принадлежит Ине Гартен, и я готовлю его уже несколько лет. Это беспроигрышно и вкусно. Рецепт креветок — мое творение и прекрасное дополнение к ризотто.

Ризотто Ina Garten’s Oven

  • 1½ чашки риса арборио (без замены)
  • 5 чашек кипящий куриный бульон ~ 48 унций. коробка куриного бульона или домашнего
  • 1 чашка свеженатертого (без замен) сыра пармезан
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 стакан замороженного горошка (да, замороженного)

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Поместите рис и 4 чашки кипящего куриного бульона в жаровню. Накройте крышкой и запекайте 45 минут, пока большая часть жидкости не впитается и рис не станет al dente. Выньте из духовки (здесь может помочь другой человек для перемешивания), добавьте оставшуюся чашку куриного бульона, пармезан, вино, масло, соль и перец и энергично перемешивайте в течение 2-3 минут, пока рис густой и сливочный. Добавьте замороженный горошек и перемешайте, пока он не прогреется. Подавать горячим. Если рис станет слишком густым и недостаточно сливочным, добавьте еще немного бульона. Кроме того, если у вас остались остатки, зарезервируйте оставшийся куриный бульон, чтобы добавить его в ризотто при повторном разогреве.

 

«Мы можем жить без поэзии, музыки и искусства; Мы можем жить без совести и жить без сердца; Мы можем жить без друзей; мы можем жить без книг; Но цивилизованный человек не может жить без поваров». ~ Edward Bulwer-Lytton

 

Обжаренные креветки Sandra’s с лимоном и чесноком

1 фунт очищенных крупных креветок с хвостами.

Сок 2 лимонов и цедра 1 плюс 1 лимон для украшения

2-3 ч. л. чесночной пасты

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, оставить немного для украшения

3 ст. оливковое масло

2 ст. сливочное масло

соль и перец

Примечание: Лимон и петрушка для украшения необязательны, но их можно добавить в блюдо.

Направления: Когда ваше ризотто будет в духовке, выдавите сок и цедру лимонов. Нарежьте петрушку. Примерно за 15 минут до готовности ризотто приступайте к приготовлению креветок. В сковороду, достаточно большую, чтобы вместить креветки, чтобы их можно было легко переворачивать, налейте оливковое масло и сливочное масло. Позвольте этому нагреться, пока это не шипит. Добавьте лимонный сок, цедру лимона и чесночную пасту. Хорошо перемешайте, затем добавьте креветки, слегка посыпьте солью и перцем. Готовьте около 1-2 минут с каждой стороны, пока креветки не станут розовыми. Добавьте петрушку и перемешайте.

Подавайте ризотто в тарелке на ваш выбор, посыпав креветками. Украсьте дольками лимона и петрушкой. Если хотите, можете добавить в блюдо немного лимонного бульона из сковороды. (Мужу это нравится) Идеально сочетается с садовым салатом и белым или розовым вином.

FYI ~ Sams Club (в нашем районе) теперь продает Whispering Angel розовое, прекрасное вино.

«Секрет хорошей кухни, прежде всего, в любви к ней». ~ Джеймс Бирд

 

Итак, если вы заинтересованы в приготовлении особого блюда без огромных усилий, я надеюсь, что вы попробуете эти рецепты. Они гарантированно принесут вам восторженные отзывы. Приятного аппетита!

AU Revoir,

SANDRA

Изображение: M.S. Ламбиот

Рецепты постоянная ссылка

Хорошее чтение

Блоги Я следую:

Cedar Hill Farmhouse

Edith и Evelyn Home

Наслаждается простыми вещами

повседневная жизнь

Фрэнсис Шульц — история пчелиной коттеджа

Французская деревенская коттедж

Французский садовый дом

для Love The Love The Love The Love. дома

Housepitality Designs

Это прекрасная жизнь

Ясли

Мой французский загородный дом

The Ribbon in My Journal

Ted Kennedy Watson

Stone Gable

Susan Branch

Velvet and Linen

*И я всегда читаю ежемесячный информационный бюллетень от @AlexandraStoddard.com

Изобилие садов Особенность

Мой блог. Ваш почтовый ящик.

Адрес электронной почты:

Ежемесячные блоги

Ежемесячные блоги Выбрать месяц Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Май 2021 Апрель 2021 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г. Октябрь 2019 г. Сентябрь 2019 г. Август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 г., апрель 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 г. Январь 2018 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017

Архив рецептов

  • За столом ~ Как один человек повлиял на мир.
  • За столом – обещанный рецепт и кое-что еще!
  • «За столом» ~ Наконец-то вернулся!
  • Обрывки жизни в Maison de Jardin!
  • За столом ~ Аутентичные рецепты из Прованса ~ Автор, Ричард Олни
  • За столом ~ В декабре
  • За столом ~ Суп готов!
  • За столом ~ Стол Рао
  • За столом ~ Maison de Jardin
  • За столом ~ С Дэвидом Лебовицем
  • За столом ~ С Дори Гринспен
  • ‘За столом’ ~ Праздник
  • ‘За столом’ ~ С Клодом Моне
  • За столом ~ «На улице Татен»
  • День святого Валентина
  • За столом ~ С Фрэнком Ститтом
  • За столом ~ 18 декабря 2019
  • За столом ~ ноябрь
  • За столом ~ Мими Ториссон
  • Наслаждаясь домом
  • За столом ~ Ричард Олни и Фрэнк Ститт
  • ‘За столом’ ~ Введение
  • Рецепты позднего лета готовят что-то вкусное
  • 0 90
  • Красота зимы
  • Рецепты ~ Новый год и Новый год
  • Выпечка с любовью
  • Особый рецепт печенья
  • Волшебство 1 декабря !
  • Фруктовый пирог, кто-нибудь?
  • Au Revoir October
  • Вкусняшки с кухни
  • Смена времен года
  • На кухне, в Maison de Jardin
  • Случайные открытия!
  • Особый день
  • Пасхальная радость!
  • Мартовский ветер
  • Романтика витает в воздухе – часть 2
  • «Заметки об изяществе»
  • «Подарки, связанные с душой» И…
  • Праздничные рецепты для вас!
  • Что-нибудь вкусненькое для тебя!
  • Октябрьские мысли
  • Встречайте яркую осень!
  • Готов или нет, но вот она!
  • Еда на 4-го!
  • Le Menu – Dining Alfresco
  • Рецепты на выходные и ….
  • Ле Меню – Обед в честь Дня Матери

Когда просто нужно съесть что-нибудь вкусненькое

Фото: Ая Брэкетт

Ник, Холден и я прибыли на Кейп-Код пару недель назад; Марк приехал через неделю после этого и сразу, к счастью, взял на себя приготовление пищи. Я в суете — как говорят наши друзья Брэд и Кэролайн — несколько дней больше, чем другие, из-за постоянного потока мирских плохих новостей. Борьба несколько уменьшилась с тех пор, как я вообще ушла из новостей (и с тех пор, как мы припарковались в таком великолепном месте), что действительно не в моем характере, но пошло мне на пользу.

Я хочу сказать, что приготовление пищи, то, что я обычно с нетерпением жду и получаю от этого удовольствие, оказалось несколько трудным. На самом деле, я думаю, дело не столько в приготовлении пищи, сколько в умственных способностях, чтобы понять, что нужно сделать — я не умею не думать об этом слишком много (или вообще что-то в этом роде!).

Отбросив любые ограничения — вы вегетарианец или веган, или не едите молочные продукты, или едите ТОЛЬКО молочные продукты — я думаю, мы можем согласиться с тем, что у всех нас есть общая цель: есть то, что действительно вкусно и не вредно. t совершенно ужасно для вас. Итак, я делюсь с вами несколькими вещами, которые подходят для меня — и надеюсь, что вы сможете найти здесь хотя бы одну, которая также подходит для вас.

Когда Марк прибыл сюда, я рассказал ему о своем экзистенциальном страхе, и он процитировал философа Макса Розера (цитата, которая также есть в Животное, Овощное, Мусорное ): «Три вещи верны одновременно. Мир намного лучше; мир ужасен, и мир может быть намного лучше».

Это меня развеселило. Иногда цитата кого-то намного умнее меня, особенно если она произнесена очень любимым родителем, помогает мне немного осмыслить происходящее.

Выход: 4 порции
Время: 30 минут

Повара в Испании, странах Карибского бассейна и некоторых странах Южной Америки владеют этой прекрасной техникой маринования продуктов после приготовления. Я открыл для себя эскабече всего несколько лет назад, и мне так грустно, что я не знал об этом раньше — это лучший подарок для ваших вкусовых рецепторов. Если вы никуда не торопитесь, отложите гарнир и поставьте в холодильник этот куриный эскабече всего на 1 час или до 24 часов, но даже 10 минут маринования в острой, слегка горячей заправке будут заметны.

  • 2 Большие без костей, куриные грудки без кожи (около 1 ½ фунтов)

  • 6 Столовые ложки оливкового масла

  • соль и перец

  • 1 Большой красный, покровился и складировал

  • 1 Большой красный, половина и покровили

  • . 1 апельсин

  • 1 стакан яблочного уксуса

  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян, если вы любите менее острое, и нарезанный по вкусу

  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы, для украшения

1. Разогрейте гриль на умеренном огне или включите жаровню и расположите решетку на 4 дюйма ниже источника тепла. Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы получились 2 тонкие котлеты из каждой. Каждую расплющите, прижав рукой.

2. Смажьте котлеты 2 столовыми ложками масла, посыпьте солью и перцем и готовьте на гриле или в духовке, пока они не станут твердыми и золотистыми, от 2 до 5 минут. Переверните и жарьте с другой стороны, пока центр не станет белым или слегка розовым, еще от 2 до 5 минут. (Курица может пропечься до того, как начнет окрашиваться; будьте осторожны, чтобы она не переварилась.) Переложите на разделочную доску, чтобы отдохнуть.

3. Положите оставшиеся 4 столовые ложки масла в большую сковороду на средне-сильный огонь. Когда оно станет горячим, добавьте лук и посыпьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавьте апельсиновый сок, уксус, перец халапеньо и 1/4 стакана воды и доведите до кипения, затем сразу же выключите огонь. Посыпать солью и перцем.

4. Нарежьте курицу и переложите в неглубокую сервировочную миску. Вылейте винегрет на курицу. Оставьте мариноваться как можно дольше, затем подавайте теплым или комнатной температуры, украсив кинзой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *