Каша перловая с тыквой: Рецепт перловой каши с тыквой

Рецепт перловой каши с тыквой

Предлагаю приготовить необычный вариант гарнира к домашнему обеду или ужину. В данном рецепте не используется мясо или другие продукты животного происхождения, а значит, его можно отнести к постным блюдам. Приготовим перловую кашу  с тыквой, только не сладкий вариант, а соленый, — отличный гарнир, который несложно приготовить. Немного длительный процесс из-за использования перловой крупы, которую нужно заранее подготовить.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 76 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Крупа перловая – 200 г
  • Вода – 600 мл
  • Тыква – 270 г
  • Лук репчатый – 220 г
  • Морковь – 200 г
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления перловой каши с тыквой нужны перловая крупа, тыква, лук, морковка, масло подсолнечное, соль, молотый черный перец.

  • Шаг 2

    Перловую крупу тщательно промыть, залить произвольным количеством холодной воды и оставить на ночь.

  • Шаг 3

    Тыкву очистить от семян, внутренних волокон и кожуры. Натереть на средней терке.

    В рецепте указано количество очищенной мякоти.

  • Шаг 4

    Из миски с разбухшей перловой крупой слить воду и налить указанное в рецепте количество свежей воды. Добавить натертую тыквенную мякоть. Перемешать и отправить на огонь.

    Как только каша закипит, убавить огонь и варить на маленьком огне до готовности перловой крупы примерно 40-60 минут. В процессе варки вода может испаряться, просто доливайте по чуть-чуть кипятка и готовьте до мягкости крупы.

  • Шаг 5

    Очистить крупную луковицу, нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая лопаткой.

  • Шаг 6

    Очистить морковку, ополоснуть, натереть на крупной терке. Добавить к луку и продолжить обжаривать до мягкости на небольшом огне.

  • Шаг 7

    Когда перловые зерна станут мягкими, добавить в кастрюлю обжаренные овощи. Перемешать.

  • Шаг 8

    Приправить молотым перцем, добавить соль. Перемешать и попробовать на вкус. Потомить на маленьком огне около 5-7 минут и отключить огонь. Накрыть крышкой и дать немного постоять.

  • Шаг 9

    Перловая каша с тыквой готова.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Категории: Вторые блюда в пост: рецепты, Каша с тыквой: рецепты, Крупы на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из круп, Рецепты гарниров, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Светлана Закревская Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Перловка с тыквой рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Каши

Кашиmordvin2209

Содержание

Никто не возьмется оспаривать тот факт, что русские цари толк в пище знали. Но известно ли кому, какая именно каша была любимой, скажем, у Петра Первого. Пер-ло-ва-я. Именно так, а не иначе. Тогда почему мы презрительно отворачиваем от нее свои носы? Правильно приготовленная перловка, да еще с наполнителями вроде тыквы, к примеру, способна удовлетворить самые изысканные запросы. Опять же, для здоровья полезно, для сохранения фигуры. Одним словом, в нашем сегодняшнем меню – перловка с тыквой. Попробуйте только сказать, что это – невкусно!

  • замачиваем крупу

    Это обязательный шаг, если вы имеете дело с перловкой. Именно он поможет вам добиться того, чтобы ваше блюдо стало рассыпчатым и нежным, а крупинки не слиплись в малосъедобный комок. Кстати, традиционной русской кухне этот шаг не свойственен. Он заимствован из кухни финно-угорской и постепенно уходит в историю. Но в данном случае без него не обойтись. Итак, нашу крупу зальем холодной водой, нам ее потребуется чуть больше литра, и оставим часов на 10-12. Скажем, на ночь. Утром воду сольем, крупу промоем и откинем на дуршлаг.

  • варим кашу

    Ничего сложного. Крупу определяем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она оказалась покрытой ей на пару пальцев, посолим – и на большой огонь. Закипела? Сейчас огонь надо сбавить до маленького и пусть каша варится до готовности. Сколько времени уйдет на это? Ну-у-у минут 30. Но лучше все-таки попробовать. Тем более, что периодически помешивать ее все равно придется. Или, если не хотите быть «привязанной» к плите, можно использовать водяную баню. Тогда уж точно не пригорит.

  • займемся тыквой

    Тыкве, разумеется, надо в первую очередь почистить. Аккуратно снимем кожуру, вырежем все внутренности и нарежем на мелкие кубики.

  • обжарим тыкву

    Нарезанную, тыкву вываливаем на сковороду, добавляем растительное масло и слегка обжарим. Масло может быть любым, как оливковым, так и обычным, растительным. Обжарилась? Добавим сюда же травы и соль, хорошо перемешаем и потушим минут так с десяток.

  • соединяем кашу с тыквой

    Сюда же, на сковороду, вываливаем нашу кашу, хорошо перемешиваем и тушим еще пять минут.

  • подаем к столу

    Осталась сущая малость. Пригласить к столу всех домашних и разложить перловку с тыквой по тарелкам. Можно быть уверенным, у вас попросят добавки. Приятного аппетита!


– – Для этого блюда подходит не каждый сорт тыквы. Лучше, если она будет из столовых, сладких сортов.

– – Правильно приготовленная перловка сильно разваривается. Будьте осторожны, чтобы не получилось как у писателя Носова в рассказе «Мишкина каша».

– – Этот рецепт можно модифицировать, использовав кроме тыквы грибы, лук, другие овощи.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Пряная тыквенная каша | Kaiser Permanente

Овсяная каша — это идеальная здоровая и комфортная пища. Изготовленный из сытных злаковых зерен, он идеально подходит для более прохладного климата и времени года и традиционно был распространен в регионах Северной Европы и России.

Этот рецепт пряной тыквенной каши принадлежит Аманде Хокинс, молодому специалисту по связям с общественностью и члену Kaiser Permanente, у которой очень вдохновляющая история. Мы подумали, что поделимся этим со слов Аманды:

«Я всю жизнь боролся с ожирением. У меня очень отчетливое воспоминание о том, как я весила 150 фунтов, когда мне было всего 10 лет. К 24 годам я весил более 240 фунтов, страдал тяжелой депрессией, хроническими мигренями, СРК, кислотным рефлюксом и ишиасом, настолько сильными болями, что у меня немели ноги. Я знал, что мое здоровье мешает мне жить в изобилии и осуществлять свои мечты.

Я присоединился к организации Weight Watchers и начал программу Couch to 5K. Это путешествие по снижению веса превратило меня в совершенно новую женщину и включает в себя гораздо больше, чем просто мой вес. Теперь я понимаю, насколько здоровое состояние влияет на все аспекты моего здоровья. Я едва мог пройти квартал, когда начал свое путешествие, и теперь я завершил свой первый полумарафон и зарегистрировался на свой первый полный марафон.

Когда я пробежал полумарафон в Сан-Франциско, я много лет мечтал об этом дне. Бег по мосту Золотые Ворота заставил меня прослезиться. Я начал это путешествие почти на 80 фунтов тяжелее и очень благодарен за всю поддержку. Каждый день — это возможность найти этот хрупкий баланс между здоровьем и жизнью, но в процессе вы обнаружите, что все возможно».

Аманда говорит, что этот рецепт тыквенной каши со специями помогает ей справляться с долгими тренировками. рецепта, который можно приготовить вечером и есть на завтрак несколько дней подряд.

порций: 4

Время подготовки: 5 минут

Ингредиенты

  • 3 стакана молока
  • 1/2 стакана ячменя
  • 1/2 стакана булгура
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев по старинке
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 банки тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1/2 чайной ложки порошка имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • Чистый кленовый сироп по вкусу (по желанию)

Указания

  1. Поместите молоко, ячмень, булгур и овес в кастрюлю среднего размера и доведите до слабого кипения.
  2. Продолжайте варить примерно 10 минут или пока булгур не станет достаточно мягким.
  3. Добавить пюре из консервированной тыквы и специи, перемешать.
  4. Если вы хотите немного сладости, вы можете добавить немного кленового сиропа по вкусу.

Информация о пищевой ценности (на порцию)

  • Калорийность: 260
  • Общий жир: 3 г
  • Насыщенные жиры: 1,5 г
  • Холестерин: 10 мг
  • Натрий: 230 мг
  • Всего углеводов: 50 г
  • Пищевые волокна: 9грамм
  • Всего сахара: 11 г
  • Белок: 12 г

Перловая каша с запеченной тыквой и клюквой

Когда вы в последний раз ели перловую кашу? Уже давно. Тогда обязательно попробуйте приготовить – у него нежный аромат и очень приятный вкус. Перловая крупа хорошо сочетается с яблоками, грушами и сладкими овощами, такими как тыква.

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 300 г ячменя
  • 500 г тыквы
  • 100 г сушеной клюквы
  • 2 ст. растительное масло
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ст. коричневый сахар
  • соль

Указания

Время приготовления: 8 часов
Время приготовления: 45 минут

Крупу промыть большим количеством воды, откинуть на сито, залить 1 л холодной воды и оставить на 8 часов. Затем варить кашу на той же воде до готовности, 20 минут.

Замочите клюкву в 100 мл горячей воды на 10 минут, затем откиньте ее на сито. Тыкву очистить и нарезать кубиками 1–1,5 см.

Тыкву выложить в жаропрочную посуду, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 220°С духовке 10-15 минут, пару раз за это время перемешав.

Когда каша будет готова, добавьте тыкву, клюкву, соль, сахар и корицу, перемешайте и оставьте в теплом месте, завернувшись в полотенце, на 15 минут.

Также нравится

Каша перловая с тыквой и грибами

Эта каша готовится по принципу ризотто, в конце варки смешивается с тыквой, грибами и сыром. Порций: 6 Ингредиенты Тыква (мякоть, нарезанная кубиками по 1 см) – 3 стакана Оливковое масло – 3 ст.л. Соль – 3/4 ч.л. Шиитаке му…

Каша перловая с говядиной

Каша перловая с говядиной – сытное и очень питательное блюдо. Несостоятельность, перловая каша, приготовленная по этому рецепту, получается порочной, как ризотто. А мясо, предварительно тушенное с овощами, можно буквально есть с…

Шоколадная каша с клюквой

Рецепт идеальной шоколадной каши с клюквой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Перловая каша на воде (в духовке)

Легкая и сытная перловая каша на воде — универсальное блюдо, которое можно приготовить в духовке и подавать отдельно или в качестве гарнира. Добавление куркумы и сушеных трав придает каше яркий цвет и аромат, а сливочному маслу – нежность. Там…

Перловая каша со свежим инжиром

Рецепт идеальной перловой каши со свежим инжиром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Перловая каша с грибами в горшочке

Отличное блюдо! Перловая каша с грибами очень вкусная и полезная. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Перловая крупа – 1,5 стакана Грибы – 400 г Репчатый лук – 2-3 шт. Масло растительное – 30 г. Соль – 0,5 ст.л. (по вкусу) Петрушка – по вкусу.

Каша перловая с грибами (в горшочках)

Приготовить вкусную перловую кашу с грибами в горшочках достаточно просто. Грибы предварительно обжаривают с луком и перловой крупой, а затем готовят в духовке. Перловка по этому рецепту получается очень ароматной, вкусной, рассыпчатой ​​и питательной. Блюдо…

Запеченная каша

Идеальный рецепт запеченной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченная куриная грудка с яблоком и ячменем

Идеальный рецепт запеченной куриной грудки с яблоком и ячменем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Перловая каша с фасолью (в мультиварке)

Перловая каша с фасолью — вкусное и питательное блюдо, которое можно добавить в свой рацион даже постящимся. Варить: 4 часа 15 минут Ингредиенты Крупа перловая – 200 г Фасоль белая мелкая – 100 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 1 ст Укроп г…

Каша перловая с мясным фаршем и овощами

Перловая крупа – каша не только очень вкусная, но и полезная. Если вы не любите эту кашу из-за того, что она кажется вам суховатой, то рекомендую приготовить ее с фаршем, помидорами, морковью и луком. Каша ячневая с фаршем и овощами…

Перловая каша с грибами в мультиварке

Ячмень — полезная каша. Оказывает очищающее действие, улучшает обменные процессы в организме, положительно влияет на работу всех органов. Он делает кожу гладкой и мягкой и влияет на здоровье зубов, волос и ногтей. Такой гарнир…

Варенье из тыквы и клюквы

Идеальный рецепт варенья из тыквы и клюквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыквенный пирог с клюквой

Рецепт идеального тыквенного пирога с клюквой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манная каша с тыквой

Тыквенная манка хороша! Его можно быстро приготовить на завтрак в микроволновке. Готовить: 25 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Манная крупа – 40 г (1/4 стакана 200 мл) Тыква – 200-300 г Молоко (или сливки) – 1 стакан Масло сливочное – 50 г Сахар – 2 ст.л. (по вкусу) Соль – 1 щепотка …

Пшенная каша с тыквой

Каша содержит много питательных веществ и легко усваивается. Сухие завтраки особенно хороши. Однако чистая каша еще не каша, ее вкус во многом зависит от того, чем она была заправлена ​​и приправлена.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *