Рецепт перловой каши с тыквой
Предлагаю приготовить необычный вариант гарнира к домашнему обеду или ужину. В данном рецепте не используется мясо или другие продукты животного происхождения, а значит, его можно отнести к постным блюдам. Приготовим перловую кашу с тыквой, только не сладкий вариант, а соленый, — отличный гарнир, который несложно приготовить. Немного длительный процесс из-за использования перловой крупы, которую нужно заранее подготовить.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 200 г
- Вода – 600 мл
- Тыква – 270 г
- Лук репчатый – 220 г
- Морковь – 200 г
- Масло подсолнечное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления перловой каши с тыквой нужны перловая крупа, тыква, лук, морковка, масло подсолнечное, соль, молотый черный перец.
Шаг 2
Перловую крупу тщательно промыть, залить произвольным количеством холодной воды и оставить на ночь.
Шаг 3
Тыкву очистить от семян, внутренних волокон и кожуры. Натереть на средней терке.
В рецепте указано количество очищенной мякоти.Шаг 4
Из миски с разбухшей перловой крупой слить воду и налить указанное в рецепте количество свежей воды. Добавить натертую тыквенную мякоть. Перемешать и отправить на огонь.
Как только каша закипит, убавить огонь и варить на маленьком огне до готовности перловой крупы примерно 40-60 минут. В процессе варки вода может испаряться, просто доливайте по чуть-чуть кипятка и готовьте до мягкости крупы.
Шаг 5
Очистить крупную луковицу, нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая лопаткой.
Шаг 6
Очистить морковку, ополоснуть, натереть на крупной терке. Добавить к луку и продолжить обжаривать до мягкости на небольшом огне.
Шаг 7
Когда перловые зерна станут мягкими, добавить в кастрюлю обжаренные овощи. Перемешать.
Шаг 8
Приправить молотым перцем, добавить соль. Перемешать и попробовать на вкус. Потомить на маленьком огне около 5-7 минут и отключить огонь. Накрыть крышкой и дать немного постоять.
Шаг 9
Перловая каша с тыквой готова.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Категории: Вторые блюда в пост: рецепты, Каша с тыквой: рецепты, Крупы на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из круп, Рецепты гарниров, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Светлана Закревская Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана ЗакревскаяПерловка с тыквой рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые горячие блюда » Каши
Кашиmordvin2209
Содержание
Никто не возьмется оспаривать тот факт, что русские цари толк в пище знали. Но известно ли кому, какая именно каша была любимой, скажем, у Петра Первого. Пер-ло-ва-я. Именно так, а не иначе. Тогда почему мы презрительно отворачиваем от нее свои носы? Правильно приготовленная перловка, да еще с наполнителями вроде тыквы, к примеру, способна удовлетворить самые изысканные запросы. Опять же, для здоровья полезно, для сохранения фигуры. Одним словом, в нашем сегодняшнем меню – перловка с тыквой. Попробуйте только сказать, что это – невкусно!
замачиваем крупу
Это обязательный шаг, если вы имеете дело с перловкой. Именно он поможет вам добиться того, чтобы ваше блюдо стало рассыпчатым и нежным, а крупинки не слиплись в малосъедобный комок. Кстати, традиционной русской кухне этот шаг не свойственен. Он заимствован из кухни финно-угорской и постепенно уходит в историю. Но в данном случае без него не обойтись. Итак, нашу крупу зальем холодной водой, нам ее потребуется чуть больше литра, и оставим часов на 10-12. Скажем, на ночь. Утром воду сольем, крупу промоем и откинем на дуршлаг.
варим кашу
Ничего сложного. Крупу определяем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она оказалась покрытой ей на пару пальцев, посолим – и на большой огонь. Закипела? Сейчас огонь надо сбавить до маленького и пусть каша варится до готовности. Сколько времени уйдет на это? Ну-у-у минут 30. Но лучше все-таки попробовать. Тем более, что периодически помешивать ее все равно придется. Или, если не хотите быть «привязанной» к плите, можно использовать водяную баню. Тогда уж точно не пригорит.
займемся тыквой
Тыкве, разумеется, надо в первую очередь почистить. Аккуратно снимем кожуру, вырежем все внутренности и нарежем на мелкие кубики.
обжарим тыкву
Нарезанную, тыкву вываливаем на сковороду, добавляем растительное масло и слегка обжарим. Масло может быть любым, как оливковым, так и обычным, растительным. Обжарилась? Добавим сюда же травы и соль, хорошо перемешаем и потушим минут так с десяток.
соединяем кашу с тыквой
Сюда же, на сковороду, вываливаем нашу кашу, хорошо перемешиваем и тушим еще пять минут.
подаем к столу
Осталась сущая малость. Пригласить к столу всех домашних и разложить перловку с тыквой по тарелкам. Можно быть уверенным, у вас попросят добавки. Приятного аппетита!
– – Для этого блюда подходит не каждый сорт тыквы. Лучше, если она будет из столовых, сладких сортов.
– – Правильно приготовленная перловка сильно разваривается. Будьте осторожны, чтобы не получилось как у писателя Носова в рассказе «Мишкина каша».
– – Этот рецепт можно модифицировать, использовав кроме тыквы грибы, лук, другие овощи.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Пряная тыквенная каша | Kaiser Permanente
Овсяная каша — это идеальная здоровая и комфортная пища. Изготовленный из сытных злаковых зерен, он идеально подходит для более прохладного климата и времени года и традиционно был распространен в регионах Северной Европы и России.
Этот рецепт пряной тыквенной каши принадлежит Аманде Хокинс, молодому специалисту по связям с общественностью и члену Kaiser Permanente, у которой очень вдохновляющая история. Мы подумали, что поделимся этим со слов Аманды:
«Я всю жизнь боролся с ожирением. У меня очень отчетливое воспоминание о том, как я весила 150 фунтов, когда мне было всего 10 лет. К 24 годам я весил более 240 фунтов, страдал тяжелой депрессией, хроническими мигренями, СРК, кислотным рефлюксом и ишиасом, настолько сильными болями, что у меня немели ноги. Я знал, что мое здоровье мешает мне жить в изобилии и осуществлять свои мечты.
Я присоединился к организации Weight Watchers и начал программу Couch to 5K. Это путешествие по снижению веса превратило меня в совершенно новую женщину и включает в себя гораздо больше, чем просто мой вес. Теперь я понимаю, насколько здоровое состояние влияет на все аспекты моего здоровья. Я едва мог пройти квартал, когда начал свое путешествие, и теперь я завершил свой первый полумарафон и зарегистрировался на свой первый полный марафон.
Когда я пробежал полумарафон в Сан-Франциско, я много лет мечтал об этом дне. Бег по мосту Золотые Ворота заставил меня прослезиться. Я начал это путешествие почти на 80 фунтов тяжелее и очень благодарен за всю поддержку. Каждый день — это возможность найти этот хрупкий баланс между здоровьем и жизнью, но в процессе вы обнаружите, что все возможно».
Аманда говорит, что этот рецепт тыквенной каши со специями помогает ей справляться с долгими тренировками. рецепта, который можно приготовить вечером и есть на завтрак несколько дней подряд.
порций: 4
Время подготовки: 5 минут
Ингредиенты
- 3 стакана молока
- 1/2 стакана ячменя
- 1/2 стакана булгура
- 1/2 стакана овсяных хлопьев по старинке
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 банки тыквенного пюре
- 1 столовая ложка корицы
- 1 чайная ложка душистого перца
- 1/2 чайной ложки порошка имбиря
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- Чистый кленовый сироп по вкусу (по желанию)
Указания
- Поместите молоко, ячмень, булгур и овес в кастрюлю среднего размера и доведите до слабого кипения.
- Продолжайте варить примерно 10 минут или пока булгур не станет достаточно мягким.
- Добавить пюре из консервированной тыквы и специи, перемешать.
- Если вы хотите немного сладости, вы можете добавить немного кленового сиропа по вкусу.
Информация о пищевой ценности (на порцию)
- Калорийность: 260
- Общий жир: 3 г
- Насыщенные жиры: 1,5 г
- Холестерин: 10 мг
- Натрий: 230 мг
- Всего углеводов: 50 г
- Пищевые волокна: 9грамм
- Всего сахара: 11 г
- Белок: 12 г
Перловая каша с запеченной тыквой и клюквой
Когда вы в последний раз ели перловую кашу? Уже давно. Тогда обязательно попробуйте приготовить – у него нежный аромат и очень приятный вкус. Перловая крупа хорошо сочетается с яблоками, грушами и сладкими овощами, такими как тыква.
Количество порций: 6
Ингредиенты
- 300 г ячменя
- 500 г тыквы
- 100 г сушеной клюквы
- 2 ст. растительное масло
- 2 ч.л. корицы
- 1 ст. коричневый сахар
- соль
Указания
Время приготовления: 8 часов
Время приготовления: 45 минут
Крупу промыть большим количеством воды, откинуть на сито, залить 1 л холодной воды и оставить на 8 часов. Затем варить кашу на той же воде до готовности, 20 минут.
Замочите клюкву в 100 мл горячей воды на 10 минут, затем откиньте ее на сито. Тыкву очистить и нарезать кубиками 1–1,5 см.
Тыкву выложить в жаропрочную посуду, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 220°С духовке 10-15 минут, пару раз за это время перемешав.
Когда каша будет готова, добавьте тыкву, клюкву, соль, сахар и корицу, перемешайте и оставьте в теплом месте, завернувшись в полотенце, на 15 минут.
Также нравится
Каша перловая с тыквой и грибами
Эта каша готовится по принципу ризотто, в конце варки смешивается с тыквой, грибами и сыром. Порций: 6 Ингредиенты Тыква (мякоть, нарезанная кубиками по 1 см) – 3 стакана Оливковое масло – 3 ст.л. Соль – 3/4 ч.л. Шиитаке му…
Каша перловая с говядиной
Каша перловая с говядиной – сытное и очень питательное блюдо. Несостоятельность, перловая каша, приготовленная по этому рецепту, получается порочной, как ризотто. А мясо, предварительно тушенное с овощами, можно буквально есть с…
Шоколадная каша с клюквой
Рецепт идеальной шоколадной каши с клюквой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Перловая каша на воде (в духовке)
Легкая и сытная перловая каша на воде — универсальное блюдо, которое можно приготовить в духовке и подавать отдельно или в качестве гарнира. Добавление куркумы и сушеных трав придает каше яркий цвет и аромат, а сливочному маслу – нежность. Там…
Перловая каша со свежим инжиром
Рецепт идеальной перловой каши со свежим инжиром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перловая каша с грибами в горшочке
Отличное блюдо! Перловая каша с грибами очень вкусная и полезная. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Перловая крупа – 1,5 стакана Грибы – 400 г Репчатый лук – 2-3 шт. Масло растительное – 30 г. Соль – 0,5 ст.л. (по вкусу) Петрушка – по вкусу.
Каша перловая с грибами (в горшочках)
Приготовить вкусную перловую кашу с грибами в горшочках достаточно просто. Грибы предварительно обжаривают с луком и перловой крупой, а затем готовят в духовке. Перловка по этому рецепту получается очень ароматной, вкусной, рассыпчатой и питательной. Блюдо…
Запеченная каша
Идеальный рецепт запеченной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченная куриная грудка с яблоком и ячменем
Идеальный рецепт запеченной куриной грудки с яблоком и ячменем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перловая каша с фасолью (в мультиварке)
Перловая каша с фасолью — вкусное и питательное блюдо, которое можно добавить в свой рацион даже постящимся. Варить: 4 часа 15 минут Ингредиенты Крупа перловая – 200 г Фасоль белая мелкая – 100 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 1 ст Укроп г…
Каша перловая с мясным фаршем и овощами
Перловая крупа – каша не только очень вкусная, но и полезная. Если вы не любите эту кашу из-за того, что она кажется вам суховатой, то рекомендую приготовить ее с фаршем, помидорами, морковью и луком. Каша ячневая с фаршем и овощами…
Перловая каша с грибами в мультиварке
Ячмень — полезная каша. Оказывает очищающее действие, улучшает обменные процессы в организме, положительно влияет на работу всех органов. Он делает кожу гладкой и мягкой и влияет на здоровье зубов, волос и ногтей. Такой гарнир…
Варенье из тыквы и клюквы
Идеальный рецепт варенья из тыквы и клюквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыквенный пирог с клюквой
Рецепт идеального тыквенного пирога с клюквой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Манная каша с тыквой
Тыквенная манка хороша! Его можно быстро приготовить на завтрак в микроволновке. Готовить: 25 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Манная крупа – 40 г (1/4 стакана 200 мл) Тыква – 200-300 г Молоко (или сливки) – 1 стакан Масло сливочное – 50 г Сахар – 2 ст.л. (по вкусу) Соль – 1 щепотка …
Пшенная каша с тыквой
Каша содержит много питательных веществ и легко усваивается. Сухие завтраки особенно хороши. Однако чистая каша еще не каша, ее вкус во многом зависит от того, чем она была заправлена и приправлена.