Тыква отварная рецепт – Основные блюда. «Еда»
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Варвара
порции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов102
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления30 минутРаспечатать
1.Тыкву очистить от кожицы и зерен, нарезать кусочками, залить горячей подсоленной водой и, закрыв кастрюлю крышкой, варить 15-20 минут.
2.Сваренную тыкву можно подать с маслом, сметаной, пряными травами или с сухарным соусом.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 48852927 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда26 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда24 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как вкусно приготовить тыкву — пошаговые рецепты с фотографиями
Скоро начнется сезон тыквы. Солнечная, яркая и витаминная, она долго хранится. Поэтому можно наслаждаться этим овощем почти до самой весны. Самое время подумать о том, как приготовить тыкву.
Как почистить тыкву
Тыква бывает разных сортов, форм и размеров. Вкус, в зависимости от сорта и условий произрастания, может меняться от сладкого, почти дынного, до нейтрального.
От размера и сорта зависит простота чистки тыквы. Летние сорта с тонкой кожей очищаются обычно легко. А вот позднеспелые сорта и крупные плоды очищаются с трудом. С другой стороны, чем плотнее кожура, тем дольше хранится тыква. Большой плод можно очистить целиком, а готовить порционно, по мере необходимости.
Для нарезки тыквы понадобится большой и острый нож, а также свободная рабочая поверхность и доска. Если нарезаете крепкую большую тыкву, будьте осторожны: куски могут отскакивать в сторону, так что обезопасьте пространство вокруг себя.
Как хранить тыкву
Хранить тыкву без кожуры лучше в холодильнике в отделении для овощей или просто прохладном месте, покрытую пищевой пленкой. Иногда в магазине продаются тыквы уже нарезанные на половинки, что удобно, если вы не собираетесь готовить большую порцию.
Горячие блюда с начинкой из тыквы
Тыкву можно использовать не только для традиционного запекания в духовке и гарниров, но и делать из нее вкусную начинку для пирожков и блюд из теста.
1) Самса с тыквой
Самса с тыквой — это вкусный пирог с сочной и ароматной начинкой. Особенно вкусным блюдо выйдет, если добавить все рекомендованные специи. Если вы хорошо знакомы с восточной кухней, то попробуйте составить свой букет из ароматных трав.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
- Тыква 700 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Кунжут 1 ч.л.
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Зира 1 щепотка
- Яйцо куриное 1 шт.
Как приготовить самсу с тыквой
- В рецепте используется готовое слоеное тесто, но вы можете приготовить сами, у нас есть проверенный рецепт (и дрожжевого, и бездрожжевого). Разморозьте тесто.
- Очистить и нарезать лук полукольцами.
- Очистить и натереть на терке тыкву. Отжать лишний сок.
- Смешать начинку из овощей со специями.
- Раскатать тесто в лепешке с диаметром 20 см и выложить на них начинку.
- Загнуть края теста к центру, чтобы пирожок вышел треугольной формы.
- Выложить пирожки на подготовленный противень и посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 200ºС около 30 минут.
Вы можете посмотреть пошаговый рецепт с фото на нашем сайте.
2) Тыквенный пирог с яблочным маслом
Любителям пирогов мы предлагаем приготовить кое-что особенное. Это пирог на основе из песочного теста с тающей и с нежной начинкой из ароматной тыквы.
Ингредиенты
для теста
- Сливочное масло 80 г
- Мука пшеничная 130 г
- Вода 1,5 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
для начинки
- Тыквенное пюре 130 г
- Яблочное масло 130 г
- Корица 0,5 ч.л.
- Мускатный орех 0,5 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Ваниль 3 г
- Сгущенное молоко 100 г
- Яйца 3 шт.
Как испечь тыквенный пирог
- Нарезать тыкву дольками и запечь в духовке до мягкости.
- Остудить, очистить от кожуры и измельчить тыкву в блендере.
- Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов и отправить в холод на 40 минут.
- Раскатать тесто и выложить в форму для запекания.
- Соединить все ингредиенты для начинки.
- Начинку вылить в форму и обрезать излишки теста.
- Отправить пирог в разогретую до 180ºС духовку и выпекать примерно 45 минут.
- Остудить 5 минут в форме, потом достать и подавать.
К этому рецепту у нас есть не только пошаговый рецепт с фото, но и видео приготовления.
3) Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
Ингредиенты
- Кукурузная крупа 1 ст.
- Вода 3 ст.
- Молоко 2 ст.
- Тыква 300 г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Как приготовить кашу с тыквой
- Промыть крупу, выложить в чашу мультиварки, залить водой и готовить 10 минут.
- Нарезать или натереть тыкву.
- Добавить в кашу тыквы, ваниль и молоко.
- Готовить 20 минут.
Рецепт очень простой, но и для него у нас есть пошаговая инструкция.
4) Сырники с тыквой
Десерты из тыквы, на самом деле, очень разнообразны. Тыквенные пироги знают все. Но еще из этого овоща можно приготовить маффины, пирожные, чизкейк. Или сырники. Сырники — сами по себе отличный вариант для начала дня. А тыква сделает их еще и полезными.
Ингредиенты
- Творог 400 г
- Тыква 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Изюм 0,5 ст.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Мёд 1 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Как приготовить сырники с тыквой
- Натереть тыкву на терке.
- Растопить сливочное масло, добавить мед и растопить его.
- Обжарить тыкву в течение 5 минут. Остудить.
- Соединить творог с яйцом и тыквой.
- Взбить и добавить муку.
- Добавить промытый изюм.
- Сформировать сырники и обжаривать на разогретой сковороде на растительном масле.
Рецепт с фото также есть на нашем сайте.
5) Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Тыква прекрасно подходит не только для пирогов и начинок, но и для других сладостей. Попробуйте сварить из нее варенье. Варенье готовится с добавлением апельсинов и лимонов. И именно их ароматами пропитывается нежная мякоть тыквы.
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Лимон 0,5 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Сахар 800 г
Как приготовить варенье из тыквы
- Очистить тыкву от кожуры и семечек нарезать кубиками.
- Посыпать тыкву сахаром и поставить на огонь.
- Довести до кипения, варить 15 минут, остудить. Повторить еще 2 раза.
- После третьего этапа варки добавить нарезанный апельсин и лимон, варить 10 минут.
- Разложить варенье в стерилизованные банки.
Рецепт довольно простой, но если сомневаетесь в себе, можно посмотреть подробности приготовления на сайте.
6) Овсяное печенье с тыквой
Простой рецепт овсяного печенья, который можно приготовить даже в пост, так как оно печется без яиц. А с добавлением тыквы текстура теста становится невероятно нежной.
Ингредиенты
для теста
- Тыква 150 г
- Овсяные хлопья 50 г
- Мед 1 ст. л.
- Сода 0,25 ч.л.
- Столовый уксус 9% 1 ч.л.
- Ванилин 1 г
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 0,75 ст.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
дополнительно
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Вода 1 ч.л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
Как приготовить овсяное печенье с тыквой
- Очистить тыкву и нарезать кубиками.
- Залить тыкву водой и варить 5-7 минут после закипания.
- Прокалить овсяные хлопья на сковородке и смолоть их в блендере.
- Добавить к хлопьям тыкву, мед, гашеную соду и ванилин. Взбить все ингредиенты.
- В миске смешать подготовленную массу с мукой.
- Добавить к тесту масло.
- Формировать из теста шарики и выкладывать на подготовленный противень.
- Выпекаться при температуре 170°C 30 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
А вот и подробный рецепт с фотографиями каждого шага.
А как готовить тыкву вы? Какие секреты выбора плодов знаете? Может быть, вы выращиваете необычный сорт у себя в огороде. Делитесь с нами в комментариях. Делитесь своими коронными рецептами — с редакцией и с подписчиками, и становитесь нашим автором!
Карамелизованная тыква рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Карамелизированная тыква на сковороде
Тыква — универсальный осенний овощ, из которого можно приготовить огромное количество интересных блюд. Из неё готовят первые и вторые блюда, закуски, выпечку с тыквой, оригинальные сезонные десерты.
Приготовим сегодня карамелизированную тыкву. Её можно подать как самостоятельный десерт, посыпав орехами, кунжутом, или подав с шариком мороженого. А можно тыкву в карамели использовать как компонент другого блюда: рулета, торта, пирожного.
Для приготовления вкусной карамелизованной тыквы очень важно выбрать вкусную и яркую тыкву. Если сорт тыквы выбран неправильно, блюдо может разочаровать кулинара.
Как приготовить «Карамелизованная тыква» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Тыкву (300 грамм) очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать мякоть крупными кусками и выложить в сотейник с небольшим количеством воды (вода должна слегка покрывать тыкву).
Шаг 3 Ссылка
Отварить до полуготовности. Для разных сортов тыквы и кусочков разного размера это время будет колебаться от 5 до 10 минут. Сцедить воду.
Как варить тыкву
Шаг 5 Ссылка
Добавить 75 грамм сахара, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Нагревать, помешивая, несколько минут, пока сахар не станет коричневым (следите, чтобы не сжечь сахар). Добавить 50 мл кипящей воды и 35 мл апельсинового сока. Перемешать до растворения сахара.
Шаг 7 Ссылка
Выложить кусочки тыквы в карамель. Готовить на небольшом огне 2-3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть на вторую сторону. Добавить 30 грамм мёда. Готовить, поливая кусочки сиропом, 2-3 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Тыква в карамели готова.
Что приготовить из тыквы, как вкусно готовить тыкву
Тыкву не зря называют королевой огорода. Эта удивительная красавица не только радует огородников своей яркой раскраской, но и используется кулинарами. Из нежной и сочной мякоти, имеющей непередаваемый аромат, создают настоящие кулинарные шедевры. И если Вы решили приготовить тыкву, то должны знать, что она является универсальным овощем: из нее готовят первые и вторые блюда, нет равных ей и как десерту. А если еще упомянуть о том, что этот овощ обеспечивает наш организм целым комплексом витаминов и разных полезных компонентов, то, как говорится, нет ему цены.
Почему полезно включать в меню блюда из тыквы
Уникальность тыквы заключается в том, что она умеет сохранять все полезные качества практически всю зиму, хранится долго. Если на поверхности овоща при уборке появились царапины или повреждения, то проблемы нет – они затянутся самостоятельно и ничуть не испортят полезные качества.
Самое главное: тыква относится к категории диетических продуктов. Незаменима она при болезнях желудка и кишечника, снабжает организм органическими кислотами. Благотворное воздействие на печень настолько велико, что медики рекомендуют ее для питания больных циррозом, как добавку к кашам.
Лечебное воздействие оказывает этот продукт на мочеполовую систему, а сок способен избавить от почечных колик и камней.
Оказывая мочегонный эффект и являясь кладовой микроэлементов, тыква превосходно решает и кардиологические проблемы.
А те, кто ведет борьбу с лишним весом, должны непременно включать в рацион тыквенные блюда, низкокалорийные и при этом сытные, да к тому же очень вкусные.
Как подготовить тыкву к кулинарной обработке
- Независимо от того, как будет готовиться тыква, ее нужно вымыть, разрезать и очистить от семечек.
- Кстати, тыквенные семечки выбрасывать не надо. Они очень полезны в качестве противопаразитарного средства.
- Кожица у тыквы снимается, мякоть нарезается на порционные кусочки.
- Вот и все премудрости – тыква почищена, и теперь можно готовить из нее любое блюдо.
По размерам тыква бывает большой, поэтому за один раз ее использовать не всегда получается. Оставшуюся неиспользованной мякоть поместите в пакет для заморозки продуктов и положите в морозильную камеру.
Как готовить тыкву
Немногие знают, что тыкву можно употреблять в пищу в сыром виде.
Малыши получают в прикорм тыкву, как самостоятельное блюдо в виде пюре или запеканки.
Тыкву готовят следующими способами:
- варят: это разные супы-пюре, каши из тыквы с добавлением каких-либо круп;
- запекают: это может быть самостоятельное блюдо, где тыква раскладывается на противень и запекается, а может быть запеканка из тыквы с другими овощами или с мясом;
- жарят: предварительно обжаривают в сковороде с раскаленным растительным маслом, а затем доводят до готовности на небольшом огне;
- тушат: сначала обжаривают пару минут, а далее тушат с добавлением водички и специй.
Готовить тыквенные блюда можно в духовке (лучше электрической), микроволновке, мультиварке (в режиме «выпечка»), есть вариант – варить в кастрюле или жарить на сковороде.
Какой способ приготовления выбрать – рекомендовать трудно, поскольку тыква имеет специфический аромат и привкус.
Маленькие секретики приготовления тыквенных блюд
- Каши из тыквы лучше варить на воде с добавлением молока и долго томить на маленьком пламени.
- Чтобы тыквенные кубики сохранили свою форму, после обжаривания следует смазать их маслом.
- Варят тыкву в подсоленной, кипящей воде. Причем закладывают кусочки тыквы именно в кипящую воду для того, чтобы сохранить форму.
- При варке в кастрюле должно быть в два раза больше воды, чем тыквы.
- Чтобы проверить готовность, достаточно ткнуть ножом и проверить консистенцию. Готовая тыква – мягкая.
- Доведенная до готовности тыква должна быть сразу же вынута, иначе развалится и потеряет вкус.
- Добавление лимона в конце варки насытит тыквенное блюдо яркой краской.
- Чтобы кусочки тыквы «не слипались», при варке надо добавить чайную ложечку растительного масла.
Интересные рецепты приготовления тыквы
«Цветок лотоса»
Запеканка, которую можно подать даже к праздничному столу.
Понадобится одна средняя тыква, полкило или чуть меньше картофеля, столько же куриной грудки. Кабачок и шампиньоны берут по 200-250 граммов, столько же сливок (не очень жирных). Не испортит вкус и один сочный сладкий перчик, одна луковичка и пара зубчиков чеснока. Еще надо по столовой ложке растительного и сливочного масла и сто граммов сыра. Соль и специи кладем на вкус.
- Подготовка тыквы: снять верх и выскрести мякоть ложкой, если нет специального приспособления. Получится емкость со стенками примерно три-четыре сантиметра толщиной.
- По окружности вырезаем зубчики, вынимая мякоть, а снаружи очищаем от кожицы. Наружную часть натереть чесночком, а внутреннюю надо пропитать маслом.
- Все компоненты – куриное мясо, кабачок, лук и чеснок режутся на кубики и обжариваются.
- Достаем из духовки тыкву и закладываем начинку.
- Процесс запекания длится около 20 минут на среднем огне.
- За пару минут до готовности вынимаем из духовки тыкву, посыпаем тертым сыром и ставим снова.
- Готовое блюдо остужают и подают к столу.
Варенье из тыквы и орехов
Вкус – оригинальный, яркий.
- Тыквенную мякоть берут без кожицы и семечек, порезанную на кубики.
- Предварительно варится сироп из пары килограммов сахара и пары стаканов воды.
- Готовый сироп влить в емкость с тыквенными кубиками и хорошо промешать.
- Варить варенье надо 5-7 минут, помешивая и снимая пену.
- После того, как выйдет время, снимите емкость с огня и остудите.
- В остывшую смесь выкладывают стакан орехов и лимон, тонко порезанный.
- Закрывают для хранения обычной крышкой.
Очень вкусно и питательно.
Тыквенные дольки в запеченном виде
Очищенную тыкву режут на довольно крупные кусочки по 5-7 см. Отваривают в сиропе. Сахар и тыква берутся в равных пропорциях. Вода должна покрывать содержимое кастрюли полностью.
Отваренные кусочки запекают около получаса. Запеченные дольки хорошо смотрятся и станут вкуснее, если их посыпать сахарной пудрой.
Видеорецепт: морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке
Приятного аппетита!
Как варить тыкву | Сколько варить тыкву
Давайте подробно рассмотрим, как варить тыкву кусочками, для прикорма ребенку и на молоке, а также сколько варить тыкву до готовности.
Тыква – один из наиболее полезных для человеческого здоровья продуктов, содержащий множество различных минералов и витаминов. Она содержит бета-каротин, включает витамины групп В1, В2, РР, кремний, кобальт и многое другое. Поскольку она практически не содержит в себе органических кислот либо холестерина. Ее часто рекомендуют в качестве обязательного элемента диеты при воспалительных процессах, железодефицитной анемии и других заболеваний.
Приготовить ее можно разными способами, но чаще всего ее употребляют в отваренном виде. Но чтобы тыква сохранила свою питательность и уникальные вкусовые качества, нужно соблюдать правила приготовления.
Содержание страницы:
Как варить тыкву правильно
Первое, что нужно помнить, это подготовка. В первую очередь тыква очищается от кожуры, поскольку она отличается горьким привкусом. Для чистки хорошо подходит острый нож-пила – им значительно проще орудовать, чем обычным ножом, и при обработке снимается минимум лишней мякоти. Если вы не нарезаете ее кубиками, поместите кусочки в микроволновую печь и включите ее на 3 минуты – это значительно облегчит чистку. Процесс подготовки также включает такие этапы:
Промойте тыкву, нарежьте ее на куски и уберите семена.
Снимите кожуру. Если вы используете молодые плоды, делать это не обязательно.
Если вы планируете приготовить из нее пюре либо кашу, то можно выскоблить мякоть изнутри при помощи ложки.
После подготовки можно приступать непосредственно к приготовлению.
Как варить тыкву кусочками
Это простой способ приготовления тыквы, но нужно учитывать, что чем больше куски, тем дольше они будут вариться. Вам понадобится:- 500-600 грамм тыквы;
- 350 мл воды;
- щепоть соли.
Также вам будет нужна обширная кастрюля с большой крышкой, хорошо наостренный нож и доска для разделки.
Как варить тыкву кусочками пошагово с фото
1.
Выбираем тыкву, которую будем готовить.
2.
Для начала тыкву моем от пыли и грязи.
3.
Теперь ее нужно подготовить к варке.
4.
Разрезаем, достаем зерна, отрезаем кусок, который нам понадобится для приготовления.
5.
Срезаем кожуру, убираем внутренние длинные волокна.
6.
Тыкву режем дольками или кубиками.
7.
Помещаем кусочки тыквы в кастрюльку, заливаем водой так, чтоб она покрыла овощ.
8.
Ставим кастрюлю на средний огонь.
9.
Дожидаемся закипания и снимаем пенку.
10.
Варим тыкву кусочками приблизительно 25-30 минут, готовность можно проверить вилкой или ножом.
11.
Вареную тыкву можно использовать для приготовления других блюд или употреблять как гарнир.
Как варить тыкву на молоке
Это один из наиболее удачных способов приготовления – вкусная и питательная тыквенная каша, приготовленная на молоке. Идеальным выбором станет сорт «Мускатная», отличающаяся более нежной мякотью и оранжевой окраской. В нее не обязательно добавлять сахар, поскольку его содержание в тыкве высокое. Ее можно готовить, используя различные крупы, или отваривать отдельно. Приготовление включает несколько этапов:
- Подготовка – очистка от кожицы и семян.
- Разделка – нарежьте мякоть на кубики и отварите в воде в течение 7 минут.
- Слейте воду и замените ее молоком, добавив крупу по желанию. Идеальным выбором станет рис или пшено. Продолжайте варить, не забывая перемешивать, пока блюдо не будет готово.
- После приготовления добавьте в состав сухофрукты, немного сливочного масла.
Используя молоко, вы сможете приготовить молочный тыквенный суп.
- Нарежьте тыкву и несколько картофелин кубиками, поместите в воду и отварите до готовности.
- Далее добавьте зажарку из лука, моркови и сельдерея и крупу по своему желанию и продержите еще 5 минут.
- После приготовления слейте воду и поместите оставшиеся ингредиенты во вскипевшее молоко.
- Добавьте соли и приправ.
- При желании содержимое можно взбить блендером, в таком случае вы получите суп-пюре.
Как варить тыкву ребенку для прикорма
Небольшая калорийность, повышенное содержание полезных веществ, минералов, клетчатки и пектинов делает данный продукт одним из обязательных элементов диеты для грудного ребенка. Ее употребление позволяет снизить вероятность возникновения запоров и успокаивает гиперактивных детей. Им придется по вкусу тыквенный десерт. Также для первого прикорма используют вареные брокколи, кабачки и цветную капусту.
1.
Если мы берем свежую тыкву, нужно убрать семечки, очистить кожицу и нарезать кусочками. Также многие мамы замораживают тыкву на зиму, чтоб потом готовить тыквенное пюре. Если тыква заморожена, можно оставить ненадолго для разморозки при комнатной температуре.
2.
Кусочки тыквы выкладываем в кастрюлю.
3.
Заливаем водой.
4.
Ставим на плиту и дожидаемся закипания воды.
5.
Отвариваем после закипания примерно 25-30 минут до мягкости.
6.
Превратите полученную массу в пюре, поместив ее в блендер. Получается воздушное тыквенное пюре, а если ребенку не особо нравится вкус, можно добавить печенных яблочек и сделать яблочно-тыквенное пюре. Получается очень вкусно и полезно!
Чтобы каротин, содержащийся в тыкве, быстро усвоился, добавьте несколько капель растительного масла. Тыквенное пюре ускоряет пищеварение и помогает избежать вздутия и колик.
Сколько варить тыкву до готовности
Время, необходимое для приготовления, напрямую зависит от того, как вы планируете использовать тыкву. Так, если вы планируете варить детское пюре, то вам нужно будет варить его дольше. Рассмотрим, сколько минут нужно для приготовления:
Сколько варить тыкву кусочками
В норме достаточно 25 мин., проверяйте готовность, протыкая мякоть ножом либо вилкой. Чаще всего тыкву кусочками отваривают для приготовления детского пюре, а также для варки тыквенной каши.
Сколько варить тыкву в кастрюле
Время варки тыквы в кастрюле — 25-30 минут. Если планируется приготовление детского прикорма, можно проварить чуть дольше.
Сколько варить тыкву для ребенка
Будет достаточно 30-35 минут, так мякоть разварится, что позволит превратить ее в пюре.
Сколько варить замороженную тыкву
Время приготовления не изменяется — около получаса, если тыква была предварительно разморожена.
Сколько варить тыкву в мультиварке
Используйте режим «Выпечка» либо «Варка на пару», и вам потребуется 20 минут на приготовление.
Тыква с более вытянутой формой лучше подходит для приготовления, поскольку обладает сладким вкусом и хорошо подходит для варки. В то же время нужно помнить, что она разваривается быстрее.
Пищевая ценность вареной тыквы
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Как приготовить тыкву в микроволновке кусочками, как готовить в кастрюле
- Категория:
- Блюда из тыквы
- Автор:
- Мария Квашонкина
Тыква – это овощное солнышко, оранжевое настроение и сплошной позитив. Благодаря огромному количеству витаминов, в том числе уникальных Т и К, овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных вкусных и питательных блюд, является еще и нашим целителем.
Тыкву активно используют в диетологии, так как она способствует нормализации обмена веществ и борется с ожирением, хорошо очищает организм, нормализует работу печени и почек и даже успокаивает нервы. А благодаря высокому содержанию витамина Д способствует росту ребеночка. Далее в этой статье я расскажу, как варить тыкву для ребенка. Мои родители выращивали сладкую тыкву на даче много лет. Отец экспериментировал с сортами и вычислил, что по вкусовым качествам всех побеждает мускатная грушевидная тыква баттернат. Она ярко-оранжевая, ней много витамина А. Чрезвычайно богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега – 3, имеет сладковатый приятный вкус с ореховыми нотками. Хотелось бы порекомендовать еще один сорт твердокорой тыквы (формой она напоминает яйцо) тем, кто не любит и не ест сладкого, потому как мякоть такой тыквы пресная, но довольно приятная на вкус. И третий сорт тыквы, ее легко узнать – это героиня всех сказочных историй про тыкву. Чемпион по длительности хранения (до девяти месяцев) – тыква крупноплодная. Со временем крахмал, который содержится в тыкве этого сорта, преобразовывается в сахар, и тыква по истечении времени становится только вкуснее, как хорошее вино. В этой статье поговорим о том, как правильно варить тыкву и сколько нужно варить тыкву для приготовления самых разных блюд. Для начала хотелось бы предупредить, постарайтесь не покупать уже почищенную и порезанную тыкву. Казалось бы, это упрощает дело, но тут вы можете нарваться на мину в виде большого количества бактерий и глистов, если тыква разрезана в антисанитарных условиях, возможно, там срезали гнилые части и тому подобные неприятности. Качество такой тыквы невозможно проверить. Никто вам не даст никаких гарантий, что вместо витаминной бомбы вы несете в дом бомбу-убийцу. Подбирайте тыкву не слишком большого размера (большие – менее сладкие) и желательно с подсохшей плодоножкой. Без хвостика тыква испортится раньше, чем за неделю. Рисунок на тыкве, пригодной для варки, должен быть четким.Не берите тыкву с волнистыми полосками, они говорят о присутствии нитратов. Мякоть тыквы должна быть мясистой, упругой. В ярко-оранжевой тыкве больше витамина А.
Основные правила варки тыквы
Чтобы тыква была аппетитной и приятной на вкус, нужно научиться ее готовить правильно. Для приготовления разнообразных блюд, где тыква должна выглядеть не разваренными, а целыми кусочками, больше подойдет способ варки тыквы на пару или запекание ее в духовом шкафу, а для каш, супов и пюрешек идеально подойдет способ варки в кастрюле на плите или в мультиварке, так как тыква имеет свойство развариваться. Тыкву можно варить в воде, а можно в молоке. Есть еще вариант золотой середины – варки в молоке, разбавленном один к одному с водой. Теряет ли вареная или пареная тыква витамины при термообработке? Как и всякая другая пища –да, но их еще остается очень много, для того чтобы насытить ими наш организм.Подготовим тыкву для варки
Перед тем как варить тыкву в кастрюле или мультиварке, каким бы то ни было способом помойте ее и разрежьте напополам, удалите семена, но не выбрасывайте их. Просушите и используйте этот ценный продукт (в сыром виде тыквенные семена – это глистогонное средство, поджаренные – они вкусные и страшно полезные, поскольку укрепляют иммунную систему, благотворно влияют на работоспособность мозга). Очистите тыкву от кожуры ножом. Отрежьте столько тыквы, сколько вам понадобится для готовки, остальное положите в пакет или оберните пищевой пленкой и положите в холодильник. Порежьте овощ небольшими продолговатыми ломтиками или кубиками около 3 сантиметров. Теперь можно приступать к варке. Сварить тыкву легко. Для этого процесса вам понадобятся: кастрюля, тыква, вода и соль. Налейте в кастрюлю воду для варки. Воды потребуется столько, чтобы она полностью покрыла тыкву. После того как вода закипит, добавьте немного соли и варите на среднем огне. Тыква, порезанная средним кубиком, варится 25 – 30 минут. Иногда попадается тыква, которая требует варки на 5 – 10 минут дольше. Попробуйте проткнуть тыквенный кусочек ножом или вилкой, если он мягкий, значит готово. Слейте воду и позвольте тыкве остыть. Добавьте сметану, зелень и получите вкусное, диетическое блюдо. Прибавьте мед, корицу и мелко нарубленные орехи, и выйдет замечательный десерт, от которого не растут бока и щеки.Как и сколько варить тыкву кусочками в мультиварке и пароварке
Слегка посолите кубики тыквы и выложите их в чашу мультиварки. Исходя из того, что вы задумали приготовить, в случае надобности добавьте сахар и специи. Воды налейте столько, чтобы она покрыла тыкву ровно наполовину. Выберите режим «выпечка». Выставьте время – 30 минут. Готовьте с закрытой крышкой. Для того чтобы кусочки тыквы не разварились, а сохранили форму кубика и все свои целебные свойства, готовьте тыкву на пару. Для этого кубики или небольшие продолговатые дольки тыквы немного посолите (если нужно, добавьте сахар и приправы) и выложите в емкость пароварки. Варить кусочки тыквы в пароварке надо 25 минут. Приготовленную на пару тыкву можно использовать для приготовления салатов или каш.Сколько минут варить тыкву до готовности в скороварке
Приготовление тыквы в скороварке – замечательный способ сохранить витамины и все тыквенные полезности, так как процесс готовки происходит так быстро, что они не успевают улетучиться. В скороварке заранее подготовленные, нарезанные и подсоленные кусочки тыквы точно будут готовы через 10 минут.Как и сколько варить тыкву до готовности в микроволновке
Приготовить тыкву в микроволновке очень просто. Давайте запечем наши тыквенные кусочки с сахаром. Готовка займет совсем немного сил и времени. В итоге мы получим легкий, полезный и жизнерадостный десерт. Возьмем специальную кастрюльку с крышкой для микроволновки и смажем ее внутренние стенки сливочным маслом. Затем кладем в кастрюлю кусочки тыквы, добавляем сахар (количество сахара определите сами по вашему вкусу) и перемешиваем. Затем прибавьте корицу, немного соли и на треть залейте водой. Поставьте стеклянную кастрюльку в микроволновку и готовьте на высокой мощности 10 минут.Чтобы тыква получилась запеченной, откройте печь, снимите крышку и поставьте в микроволновку еще на несколько минут.
Как и сколько варить замороженную тыкву
Можно делать заготовки из тыквы и замораживать в морозильной камере. Если в вашей морозилке уже лежат замороженные кусочки тыквы, доставайте их, и будем готовить вместе. Тут вся соль в том, что их не нужно размораживать, иначе тыква потеряет свои волшебные свойства. Кладите замороженные кусочки тыквы в кипящую воду (молоко). Будет готово через 25 минут.Как и сколько времени варить тыкву для детского пюре
Тыквенным пюре ребеночка рекомендуют питать, начиная с полугодика. Благодаря своим волшебным свойствам, отварная тыква не только способствует росту младенца, но и укрепляет иммунитет, расслабляет и умиротворяет малыша.
Для приготовления детского пюре можно отварить тыкву любым из способов, на ваше усмотрение: в кастрюле, мультиварке, пароварке или скороварке. Варите до готовности, пока тыква не станет мягкой, затем слейте воду и сделайте пюре с помощью блендера, перебивайте тыкву тщательно, чтобы не осталось комочков. Добавьте несколько капель растительного масла (так лучше усвоится каротин) и перемешайте. Насколько тыква полезна, настолько же просто ее готовить: варить, парить, жарить, запекать, тушить. Тыква запеченная в духовке – один из моих любимых рецептов. В вашем блюде вы можете использовать тыкву как главный и единственный ингредиент или в составе многокомпонентного блюда. Существуют тысяча и один рецепт блюд с участием тыквы: супы, каши, котлеты, рагу. Прочтите у нас, как просто готовится тушеная тыква и жареная тыква. Из вареной тыквы очень легко приготовить пюре в качестве гарнира.Сколько нужно варить тыкву для пюре
Варите до полной готовности тыквы тем способом, который вам доступен и больше нравится. Если варите в кастрюле, будет достаточно 25 минут. Попробуйте, тыква должна быть мягкой. Слейте оставшуюся воду, пюрируйте, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу. В скороварке тыква, порезанная кусочками, приготовится всего за 10 минут. Попробуйте приготовить сверхскоростное тыквенное пюре с картофелем в скороварке. На одну часть тыквы понадобится 3 части мелко нарезанного картофеля. Готовьте овощи в скороварке 10 минут, а затем добавьте сливочное масло, молоко и взбитое яйцо. Посолите и поперчите. Получается замечательный легкий гарнир, который превосходно сочетается с курицей и любым мясным блюдом или салатом. Вареную тыкву еще используют как начинку для пирожков. Она в сто раз полезнее яблочной, яркая, вкусная и ароматная. Для такого случая варите тыкву так же, как я описала выше, только в половину меньшем количестве воды. Добавьте в кастрюлю сахар и корицу. Готовьте 30 минут на медленном огне, пока тыква не станет мягкой, а потом разомните в пюре и остудите. Начинка просится в пироги. Тыквенник, даже фаршированный орехами, получается вкусным и малокалорийным. Из тыквы можно готовить не только сладкие блюда — тыква прекрасно тушится с овощами, грибами, яблоками и кашей.Напишите нам, как долго варите тыкву вы и в каких блюдах используете. Какое ваше любимое блюдо из тыквы? Готовьте с вдохновением. Я желаю вам счастья!
Ингредиенты
Время приготовления:
30 мин
Другие рецепты
Жареная тыква на сковороде — рецепт с фото пошагово
Нет ничего проще, нежели пожарить тыкву на сковороде. На это у вас уйдет около 8-10 минут, не считая времени на очистку и промывку овоща. Тыквенный гарнир, созданный таким образом, можно подать с любым мясным блюдом, с запеченной или отварной рыбой и т.д.
Чтобы подчеркнуть сладость овоща, при жарке добавьте пару щепоток сахара и другие пряности, к примеру: сушеный молотый тимьян, орегано, розмарин. Жарить лучше всего на растительном масле, если вы готовите несладкий гарнир, или на сливочном, если планируете подать жареную тыкву для детей.
При покупке овоща не стесняйтесь его нюхать – спелые плоды выделяют очень сильный сладковатый аромат. Именно из таких и получаются сочные блюда. По желанию вы можете заморозить часть тыквы в морозилке, чтобы иметь ее под рукой в нужный момент.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 4
Подготовьте все необходимое по списку к рецепту.
Тыкву промойте в воде от грязи, слегка обсушите бумажными салфетками и разрежьте пополам. Вычистите семена, очистите от кожуры и еще раз промойте.
Шаг 2 из 4
Нарежьте тыквенную мякоть пластинами, а затем – кубиками.
Помните, что чем крупнее будет нарезка, тем дольше нужно будет готовить блюдо. По желанию можете нарезать тыкву крупными кусочками, а после обжарки немного потушить, добавив в сковороду воду и накрыв крышкой.
Шаг 3 из 4
Влейте в сковороду растительное масло, поместите ее на плиту и прогрейте. Затем нагрев уменьшите до среднего и всыпьте тыквенную нарезку. Сразу же перемешайте.
Обжаривайте примерно 4-5 минут, время от времени перемешивая блюдо. Затем посолите и поперчите. Добавьте и другие специи или пряности по желанию. В самом конце накройте емкость крышкой, убавьте нагрев до минимального и пропарьте еще 1-2 минуты, чтобы тыква приготовилась и внутри.
Шаг 4 из 4
Выложите готовое блюдо на тарелки. Промойте свежую зелень укропа или петрушки, просушите и измельчите, присыпьте жареную тыкву сверху. Подавайте ее к столу горячей, по желанию – можно даже в самой сковороде. Особенно вкусна она со сметаной или другими нежирными соусами.
Как приготовить тыкву — Моя бесстрашная кухня
Вы когда-нибудь готовили тыкву? Получите эти простые советы по , как приготовить тыкву и приготовить тыквенное пюре. Вы больше никогда не вернетесь к консервированной тыкве!
Как приготовить тыкву
{Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.}
Одна из причин, по которой я так люблю осень, — это сезон тыкв! Джон любит выращивать тыквы в нашем саду, и у него это неплохо получается.Это отлично работает для меня, потому что я люблю украшать тыквами, и я определенно люблю есть все, что сделано из тыквы!
Однажды друг подарил нам пару больших тыкв для запекания. Так я научился готовить тыкву и приготовил собственное тыквенное пюре. Затем я использовала это пюре для приготовления тыквенных пирогов на День Благодарения.
О. Мой. Тыква. Когда вы используете тыкву для пирога, вкус более насыщенный, чем у консервированной тыквы. Это потрясающе!
Я больше никогда не вернусь к консервированной тыкве! Теперь мы ежегодно выращиваем дополнительные тыквы в нашем саду, так что у меня есть что приготовить и заморозить.Мы круглый год едим тыквенные продукты.
Пошаговое приготовление тыквы
Вы не поверите, но приготовить тыквенное пюре очень просто. (Прокрутите вниз, чтобы просмотреть пошаговые инструкции для печати.)
Используйте тыквы для запекания или тыквы для пирогов. Обычно осенью в продуктовом магазине можно найти тыквенный пирог. (Они маленькие, темно-оранжевые и круглые.) Тыквы для пирогов, как правило, имеют более толстую и мягкую мякоть, чем резные тыквы. У них также более богатый и сладкий вкус.Вы можете использовать любой вид тыквы, но вы не получите такой же отдачи от вырезки из тыквы.
Дополнительные советы по приготовлению тыквы
- Выстелите противни алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу кулинарным спреем. Это значительно упрощает уборку. Однажды все мои тыквы прилипли к противням и сняли часть антипригарного покрытия. (Вполне вероятно, что я использовал старые некачественные противни.) Мне удалось спасти тыкву, но не противни.Теперь я каждый раз выстилаю алюминиевой фольгой.
- Если ваша тыква слишком сухая, она сломает ваш блендер (не спрашивайте, просто поверьте мне), и она не будет хорошо перемешиваться в ваших рецептах позже. Тыква настолько густая, что в любом случае не рекомендуется использовать блендер для приготовления пюре. Вместо этого используйте кухонный комбайн.
- Если тыква слишком мокрая, позже она разбавит ваши рецепты. Если в тыкве окажется слишком много влаги, можно процедить ее через марлю, прежде чем использовать, или заморозить.
- Из тыквы весом от 2,5 до 3 фунтов должно получиться примерно 15 унций тыквенного пюре.
Когда вы закончите, у вас должно получиться тыквенное пюре, которое выглядит примерно так:
С ним можно запечь сразу или заморозить на потом.
Чтобы заморозить тыкву, просто разложите ее по квартовым пакетам для заморозки Ziploc в необходимом количестве. Я использую весы и замораживаю их порциями по 15 или 30 унций. (Это размер маленькой и большой банки с тыквами.)
Готовы попробовать приготовить тыкву и приготовить тыквенное пюре? Пусть начнется выпечка осенней тыквы !!
Наслаждайтесь!
Основные инструменты для приготовления тыквы
3 способа избавиться от страха на кухне
3 рецепта, которые стоит попробовать
Карточка с рецептами для печати, как приготовить тыкву
Как приготовить тыкву
Мэрибет ФейтцВы когда-нибудь готовили тыкву? Получите эти простые советы о том, как приготовить тыкву и приготовить тыквенное пюре.Вы больше никогда не вернетесь к консервированной тыкве!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Инструкции
Отрежьте верхушку тыквы (стебель).
Разрежьте тыкву пополам сверху вниз.
- Вычерпайте все семена и мякоть. (Сохраните их на потом, если вы планируете чистить и обжаривать тыквенные семечки.)
- Выстелите противень с краями алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противень.
Выпекайте при температуре 350 градусов в течение часа или до готовности.
Снимите тыкву с противня, переверните разрезанной стороной вверх и полностью остудите.
Очистите мякоть от кожи.
- Используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы приготовить однородное пюре.
- Если в тыквенном пюре слишком много влаги, процедите его через марлю перед использованием.
- Используйте немедленно или замораживайте в пакетах для заморозки Ziploc порциями одноразового размера.(Банки тыквы имеют вес 15 унций или 28 унций. Я замораживаю в любом из этих весов, измеренных с помощью пищевых весов.)
Из тыквы, которая весит от 2,5 до 3 фунтов, должно получиться примерно 15 унций тыквенного пюре.
Выбор и использование — Тыквы и многое другое
Выбор тыквы
Тыквы чаще всего используются в качестве фонариков.При выборе тыквы для приготовления лучший выбор — «тыквенный пирог» или «сладкая тыква». Они меньше, чем большие тыквы, а мякоть более сладкая и менее водянистая. Однако вы можете заменить его разновидностью jack-o-lantern с довольно хорошими результатами.
Найдите тыкву с оставшимся стеблем от 1 до 2 дюймов. Если стебель обрезать слишком низко, тыква быстро разлагается или может разлагаться во время покупки. Избегайте тыкв с прыщами и мягкими пятнами.Он должен быть тяжелым, форма не важна. Односторонняя тыква — не обязательно плохая тыква. На каждую чашку готового тыквенного пюре нужно рассчитывать один фунт сырой необработанной тыквы.
Подготовка тыквы
Разложите газету по рабочей поверхности. Начните с удаления стебля острым ножом.Если вы планируете поджарить тыквенные семечки, разбейте тыкву о твердую поверхность, чтобы она раскололась. Если нет, разрежьте пополам острым ножом. В любом случае удалите стебель, вычерпайте семена и соскребите всю волокнистую массу. Грязная работа, но она окупится.
Готовим тыкву
Варка / приготовление на пару: нарезать тыкву довольно крупными кусками.Смыть холодной водой. Поместите кусочки в большую кастрюлю с примерно стаканом воды. Вода не должна покрывать кусочки тыквы. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20–30 минут или до готовности или готовьте на пару 10–12 минут. Проверьте степень готовности, ткнув вилкой. Готовую тыкву процедить на дуршлаг. Оставьте жидкость для основы для супа. Выполните шаги, описанные ниже в разделе «Приготовление пюре».
Метод в духовке: разрезать тыкву пополам, соскребая волокнистую массу и семена.Смыть под холодной водой. Положите тыкву разрезанной стороной вниз на большой противень. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение одного часа или пока вилка не станет мягкой. Затем выполните процедуру, описанную ниже в разделе Приготовление пюре .
Метод в микроволновой печи: разрезать тыкву пополам и положить разрезанной стороной вниз на тарелку или поднос, пригодные для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на 15 минут, проверьте степень готовности. При необходимости продолжайте готовить с интервалом 1-2 минуты, пока вилка не станет мягкой. Продолжайте, как описано ниже в Приготовление пюре .
Приготовление пюре
Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было взять с собой, удалите кожуру с помощью небольшого острого ножа и пальцев. Поместите очищенную тыкву в кухонный комбайн и сделайте пюре или воспользуйтесь пищевой мельницей, рисером, ситечком или картофельным пюре, чтобы сформировать пюре.
Тыквенное пюре хорошо замораживается.Чтобы заморозить, отмерьте охлажденное пюре на порции по одной чашке, поместите в контейнеры для заморозки с выступами, оставив 1/2 дюйма свободного пространства, или упакуйте в пакеты с застежкой-молнией. Наклейте этикетку, дату и заморозьте при 0 ° F на срок до одного года.
Используйте это пюре в рецептах или замените в том же количестве в любом рецепте, требующем консервированной тыквы в твердой упаковке.
Как приготовить тыкву для пирога (даже для вашего фонарика из тыквы) — свежие укусы ежедневно
« Как приготовить тыкву ?» ты спрашиваешь.Если вы когда-нибудь пробовали приготовить тыквенный пирог из тыквенного фонаря прошлой недели, то вы уже обнаружили, что жареная тыква с пюре — это не то же самое, что консервированная тыква, которую вы берете на рынке.
Вот сделка. Эти большие, показывающие тыквы полны воды. Да, вы можете приготовить мясо, приготовить суп, хлеб и печенье. Но если вы хотите приготовить пирог или любой другой рецепт, требующий консервированной тыквы, вам нужно избавиться от большого количества жидкости. (Обратите внимание на картинку с целиком свернутой тыквой после запекания.)
Превратите тыкву в пюре
Превратить тыкву в пюре и дать стечь большому количеству жидкости — одна из ключевых стратегий. Вот как вы это делаете:
- Удалите с тыквы семена и волокнистую сердцевину.
- Нарежьте его на небольшие кусочки для жарки.
- Разогрейте духовку до 425 градусов и смажьте противень маслом с высокой температурой нагрева (мы используем масло авокадо).
- Смажьте срезанные стороны тыквы маслом и разложите на противне.
- Обжарьте тыкву до мягкости. Острый нож должен беспрепятственно входить в кусочки тыквы. Очевидно, время на это будет зависеть от размера кусочков тыквы и от сорта тыквы.
- Когда жареная тыква достаточно остынет, переложите мякоть тыквы в миску кухонного комбайна и пюре, пока она не станет однородной. Возможно, вам придется делать это несколькими партиями.
- Зачерпните тыквенное пюре в большой дуршлаг, помещенный в большую миску или какую-нибудь емкость для сбора капель.
- Дайте пюре стечь по крайней мере несколько часов (желательно на ночь), периодически помешивая. Пюре значительно загустеет.
(Прочтите наше более подробное обсуждение запекания тыквы для пюре.)
Купите настоящую тыкву для пирога (или зимнюю тыкву)
Чтобы избежать всех описанных выше проблем со сливом, начните с тыквенного пирога, также называемого сахарной тыквой. Эти милые существа значительно меньше тех эффектных больших, которые осенью садятся на пороги.Мясо тыквы сухое, плотное, с высоким содержанием сахара. Это то, что действительно хочется превратить в пирог!
Чтобы заменить рецепт консервированной тыквы на тыквенное пюре из свежей сахарной тыквы, поместите пюре в дуршлаг и дайте ему стечь примерно тридцать минут.
Вы также можете использовать любой зимний кабачок, часто даже с лучшим вкусом. Тыква и зимний кабачок принадлежат к одной семье, сплоченным кузенам. В некоторых культурах, где эти овощи были основой, вы найдете зимнюю тыкву, где этикетка на конечном продукте будет «тыква».«Эмпанада из тыквы — хороший тому пример. Откусите от одного из этих мексиканских пирожных, и вы поклянетесь, что это тыква. Скорее всего, это тыква Хаббарда: темно-желтая, плотная, очень сладкая… идеальное «тыквенное» пюре.
3,4 12 голоса
Рейтинг статьи
Как приготовить тыкву
Вы умеете готовить тыкву? Я не делал этого до тех пор, пока несколько лет назад в магазинах не стало кончаться консервированная тыква к Дню Благодарения.
Не только приготовить тыкву, но и хранить лишнюю тыкву в морозильной камере в течение нескольких месяцев!
Многие рецепты предлагают приготовить тыкву в духовке. Однако, поскольку я живу во Флориде и не хотел включать духовку на температуру более 90 градусов, я решил приготовить тыкву в своей мультиварке.
Я поискал в Интернете и был удивлен, что не нашел никаких руководств по приготовлению тыквы в мультиварке. Всегда тот, кто экспериментирует на кухне, и имея под рукой лишний тыквенный пирог на случай, если эксперимент с тыквой в мультиварке закончится неудачей, я все равно решил попробовать.
Все, что вам нужно, чтобы приготовить тыкву в мультиварке, — это тыквенный пирог (они меньше тыкв типа «фонарь из тыквы»), мультиварка и вода.
Не могу не подчеркнуть, что это должен быть пирог или сахарная тыква . Есть разница между тыквами для пирога и тыквами для резьбы. Тыквы для пирогов находятся рядом с тыквами и тыквами в продуктовом отделе вашего продуктового магазина.
Вымыть снаружи
Вымойте тыкву водой с мылом.Так как внешняя сторона тыквы будет касаться внутренней части тыквы во время готовки, убедитесь, что вы удалили всю внешнюю грязь, прежде чем готовить.
Разрезать тыкву пополам
Возьмите тыквенный пирог и разрежьте его пополам. Это самый сложный этап процесса, потому что тыкву разрезать непросто! Воспользуйтесь зубчатым ножом и разрежьте тыкву пополам.
Вы можете пропустить этот шаг, если тыква достаточно маленькая, чтобы поместиться в мультиварке целиком.
Если у вас есть маленькая тыква и большая мультиварка, вы можете положить все это в мультиварку и приготовить ее целиком. На самом деле это проще и безопаснее, так как тыкву не нужно разрезать пополам.
Используйте тыквы меньшего размера, чтобы не разрезать их перед приготовлением!
Удалить семена
После того, как вы разрежете тыкву пополам, удалите все семена и волокнистую массу внутри тыквы. Обычно я обхватываю тыкву острым ножом для очистки овощей и отрезаю ниточки и семена, но вы также можете использовать ложку или совок для мороженого, чтобы удалить внутренности.🙂
После того, как вы удалили семена и нитки, вам нужно разрезать тыкву на несколько меньших кусочков. Сколько штук зависит от размера вашей мультиварки. Чем больше мультиварка, тем меньше кусочков.
Место в мультиварке
Поместите разрезанную тыкву в мультиварку и налейте примерно одну чашку воды.
Убедитесь, что в мультиварке достаточно воды, чтобы покрыть дно водой примерно на 3/4 дюйма.
Готовить на высокой скорости
Включите мультиварку и варите четыре часа.Если ваша мультиварка сильно нагревается, вы можете использовать низкую настройку и готовить немного дольше.
Воткните вилку!
Вы узнаете, что готовка тыквы закончилась, воткнув вилку в мякоть и осторожно отдернув от кожицы. Если он «отвалится» от кожицы, значит, готово. Если не готовить еще немного.
Выньте кусочки тыквы из мультиварки и дайте остыть в течение нескольких минут. Затем ложкой снимите тыкву с кожицы.Если тыква готовилась достаточно долго, ее будет очень легко удалить.
Смесь
Когда мякоть тыквы полностью остынет, взбейте ее в блендере.
Сохранить позже
Я использовал пакеты Ziploc для хранения тыквы. В каждый пакет кладу по две чашки тыквы.
Тыкву можно хранить в холодильнике несколько дней или в морозильной камере для длительного хранения.
Когда вы готовите тыкву в мультиварке, она не слишком много впитывает воду, если вообще не впитывает ее.Это означает, что ваше пюре не водянистое.
Использование мультиварки также не нагревает вашу кухню, что является преимуществом для тех из нас, кто живет на юге.
Тыква очень полезна, она богата бета-каротином и калием, а также клетчаткой. Это отличное блюдо, которое можно добавить к любимым рецептам.
Вкусные рецепты из тыквы
Тыквенные оладьи
Эти оладьи — отличный способ добавить на завтрак ребенка полезную тыкву.
Пончики с тыквой
Идеально для осени!
Тыквенные маффины
Эти кексы прекрасно подойдут для завтрака или после школьной закуски.
Тыквенный суп с карри
Я сомневался в этом рецепте, пока не сделал его. Так вкусно!
Как приготовить свежую тыкву для пюре
Мы собрали практически все в нашем саду, включая тыквы, и теперь пора начинать готовить!
Тыквенный хлеб, тыквенный пирог, тыквенные смузи… тыква все! Но сначала: как приготовить свежую тыкву ?
Существует много разновидностей тыквы, но главное отличие — это пирог или тыква.резьба.
Тыквы для пирогов (также называемые сахарными тыквами) меньше по размеру, а их мякоть гладкая и сладкая.
Тыквы для резьбы имеют меньшее количество мякоти (для облегчения вырезания), а мякоть более зернистая и жесткая. Если вы надеетесь съесть тыкву, выбирайте тыквенный пирог!
Некоторые любители тыквы готовят тыкву на пару для приготовления пюре. Я же предпочитаю жарить.
Вот почему: запекание тыквы усиливает вкус и позволяет большему количеству влаги уйти, чтобы не образовалось мокрое мутное месиво.
Что же такого хорошего в тыкве?
Много чего! Тыква, конечно, вкусная, но при этом невероятно питательная. Тыква — очень хороший источник:
- пищевые волокна
- витамин A
- витамин C
- рибофлавин
- калий
- медь
- марганец
Тыква также является хорошим источником витамина E, витамина B6, фолиевой кислоты, тиамина, ниацина, железа, магния, и фосфор.
Тыква считается крахмалистым овощем, поэтому она может быть не лучшим выбором для тех, кто страдает от проблем с сахаром в крови.Однако употребление крахмалистых овощей (например, тыквы) со здоровыми белками и жирами снижает их влияние на уровень сахара в крови. Поскольку в остальном это очень полезно, я думаю, стоит выяснить, можно ли обрабатывать небольшое количество тыквы и других крахмалистых овощей.
Кроме того, тыква очень универсальна и может использоваться во многих блюдах, от тыквенного хлеба и кексов до тушеной тыквы и пикантного тыквенного супа.
Как приготовить свежую тыкву
Этот метод запекания — самый простой способ приготовить тыкву для пюре, и он сохраняет вкус и питательные свойства лучше, чем приготовление на пару.
Я люблю готовить домашнее тыквенное пюре, потому что оно невероятно простое и отлично подходит для замораживания.
Состав
- 1 большая или 2 маленькие тыквы для пирога
Указания
Вымойте тыкву снаружи и вытрите насухо чистым полотенцем.
Обрежьте плод, а затем разрежьте плод пополам.
Вычерпайте семена и «жирук» и отложите или бросьте (мы жарили семена для себя и давали тягучую жижу цыплятам).
Смажьте разрезанную сторону тыквы маслом и положите лицевой стороной вниз на противень, оклеенный пергаментной бумагой.
Выпекать при температуре 350 градусов 40-50 минут для мелких фруктов и 50-60 минут для крупных фруктов. Вы поймете, что готово, если легко проткните кожуру (и фрукт) вилкой.
Дайте настояться, пока он не остынет, чтобы работать с ним.
Снимите кожицу. Я использовал нож для очистки овощей, чтобы очистить кожу. Если тыква хорошо приготовлена, то, возможно, вам ничего не понадобится, кроме пальцев.
Нарезать кусочками и измельчить в кухонном комбайне до однородной массы. Получается 6-8 стаканов пюре.
Используйте, однако, консервированную тыкву. Остатки можно заморозить.
Приготовьте свежую тыкву для пюре, чтобы сразу же заморозить или использовать.
Состав
- 1 большой или 2 маленькие тыквы для пирога
Инструкции
- Вымойте тыкву снаружи и высушите чистым полотенцем.
- Обрежьте стебель, а затем разрезайте тыкву пополам.
- Зачерпните семечки и тыквенную массу и сохраните или выбросьте.
- Смажьте разрезанную сторону тыквы маслом и положите лицевой стороной вниз на противень, оклеенный пергаментной бумагой.
- Выпекать при температуре 350 градусов 40-50 минут для маленьких тыкв и 50-60 минут для больших тыкв. Вы поймете, что это сделано, когда сможете легко проткнуть кожу вилкой.
- Дайте постоять, пока не остынет, пока он не остынет.
- Снимите кожицу.Я использовал нож для очистки овощей, чтобы очистить кожу. Если тыква хорошо приготовлена, то, возможно, вам ничего не понадобится, кроме пальцев.
- Нарезать кусочками и измельчить в кухонном комбайне до однородной массы. Получается 6-8 стаканов пюре.
- Используйте, как вы используете консервированную тыкву. Следите за новостями: на следующей неделе вы узнаете рецепт тыквенного трюфеля с использованием свежего тыквенного пюре!
Свежее тыквенное пюре можно использовать так же, как консервы.Мне нравится использовать в:
Знаешь кого-нибудь, кто хочет знать, как приготовить свежую тыкву? Поделитесь с ними этим постом!
как приготовить и сделать пюре из тыквы — дочка фермера
как приготовить и протереть тыкву (или тыкву!)
ингредиенты
тыква или тыква на ваш выбор (спросите у местного фермера о сортах, если можете!) — мои любимые : Сахар, Золушка, Арахис
Примечание: для этого урока я использовал сахарную тыкву
направления
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень фольгой, смажьте кулинарным спреем или маслом и отставьте.
Тщательно вымойте тыкву и просушите перед запуском. Разрежьте его пополам большим ножом. Я часто вставляю острие ножа в верхнюю часть стола, направляя его вниз, на стол, а затем медленно опускаю его вниз. Недавно я видел, как кто-то использовал небольшой нож для очистки овощей, чтобы сначала вырезать канавку в тыкве, чтобы ваш нож не соскользнул!
Повторите то же самое с другой стороной, чтобы полностью разрезать тыкву пополам.
В зависимости от размера тыквы разрежьте ее на четвертинки или еще раз на восьмые. Ложкой соскребите по центру мякоти, вытаскивая семена и волокнистые кусочки посередине. Немедленно промойте семена и оставьте их на потом, если вы хотите их поджарить!
Для очень больших тыкв вы можете захотеть нарезать еще более дольками. Каждый ломтик не должен быть намного шире вашей руки — иначе на приготовление уйдет больше времени. Старайтесь, чтобы ломтики оставались ровными, чтобы они готовились одновременно.Выложите мякоть на подготовленную сковороду и запекайте в духовке 45-60 минут. Во время запекания переверните ломтики тыквы несколько раз, держа их мякоть вниз.
Тыква готова, когда вилка легко протыкает мякоть — если сомневаетесь, оставьте ее подольше!
Выньте из духовки, когда закончите, и дайте остыть в течение 10-15 минут, прежде чем снова брать. Ложкой соскребите кожуру, вычерпывая всю мякоть. Выложите всю тыквенную мякоть в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.Возможно, вам придется соскрести края и перемешать, прежде чем снова смешать.
Поместите пюре в мелкое сито и поставьте сито над большой миской. Дайте ему стечь не менее 20 минут перед использованием или хранением. Это поможет отвести лишнюю воду и будет зависеть от сорта тыквы. Я считаю, что это помогает мне лучше контролировать консистенцию пюре по сравнению с тем, что вы найдете в магазине (и тем, что используется в большинстве рецептов).
У вас должно быть гладкое кремообразное пюре, готовое к использованию в любом рецепте тыквы, который только душе угодно!
Храните в холодильнике несколько дней, если собираетесь использовать его сразу.Или просто заморозьте его порциями по 1 или 2 стакана (пометьте контейнеры и датируйте их!) Для использования в будущем. Замерзает очень хорошо — я повторю метод слива через сито, как только вытащу пюре из замораживания и разморозу!
* Примечания: Для маленьких тыкв с нежной мякотью вы можете просто растушевать целиком, не снимая кожуру! (У более крупных тыкв, как правило, более жесткая и толстая кожа, поэтому лучше соскребать мякоть с кожи)
Цвет вашего пюре будет незначительно отличаться в зависимости от типа тыквы, которую вы используете, так как разные типы тыквы / кабачков иметь разную насыщенность цветов!
Не только для резьбы по дереву: повара рассказывают о 12 самых вкусных способах приготовления тыквы | Тыква
Статистика пищевых отходов на Хеллоуин достаточно устрашающая.Согласно исследованиям, проведенным производителем кубиков Knorr и благотворительной организацией по переработке пищевых отходов Hubbub, в этом году ожидается, что более 8 миллионов тыкв будут отправлены в мусорное ведро. Это более 18 000 тонн съедобного мяса. Большинство из нас даже не считает тыкву едой.
Это недоразумение усугубляется тем, что вырезанные из тыквы иногда помечаются как «только для декоративных целей». Но это меняется: например, Tesco, Sainsbury’s и Waitrose не используют такую маркировку; все их резные тыквы съедобны.
Выдолбить этих тонкостенных, но крепких монстров, выбросить самые твердые волокнистые частицы, отделить семена и создать что-то вкусное из водянистой мякоти может оказаться непростой задачей. Но из самой неперспективной тыквы можно приготовить вкусную еду. Вот несколько идей от поваров, пекарей и кулинаров.
Пирог для пикника с тыквой и шалфеем Влажная мякоть больших тыкв подходит для начинки для пирогов. Обжарьте кусочки чеснока с большим количеством чеснока до тех пор, пока они не станут карамелизированными, и бросьте их в заправку из шалфея, цедры лимона и масла.Выложите в форму для хлеба песочное тесто (дома я использую полностью сливочное масло Jus-Rol) и упакуйте смесь. После приготовления — 45 минут при 210 ° C (вентилятор 190 ° C) / 410 ° F / газовая отметка 7 — начинка все равно будет сочной. и идеальная выпечка — и вы получаете мозаичный эффект заправки и ее ароматов, пронизывающих куски и прямо через пирог.
Калум Франклин, шеф-повар, Holborn Dining Rooms, Лондон
Хэллоуинские тыквы могут быть водянистыми, поэтому после того, как вы приготовили мякоть, повесьте ее на дуршлаг на ночь, чтобы избавиться от как можно большего количества жидкости. насколько возможно.Вам нужен насыщенный аромат. Эти тортелли происходят из Ломбардии, и они в основном представляют собой тыкву, смешанную с мостардой (горчичное масло и фруктовое варенье) и пармезаном, добавленную в пасту и поданную с маслом шалфея. Это не точно измерено; это по вкусу. Если хотите, сделайте пюре из смеси. Я бы порекомендовал приготовить для этого свежую пасту. Раскатайте его тонко в одну длинную полоску, рассыпьте смесью тыкв, сложите, заклейте, разрежьте — я использую квадратную форму — и у вас есть прекрасные тортелли.
Анджела Хартнетт, владелец шеф-повара, Мурано, Лондон
Когда вы добавляете жареную жидкую тыкву в закваску (200 г на 1 кг муки; немного уменьшите количество воды), вы получите великолепный хлеб.Он придает натуральный землистый вкус, а также делает мякиш заметно мягче. И у вас получится более хрустящая корочка. Удалив волокнистый материал вокруг семян, осторожно высушите их в низкой духовке и обжарьте с солью и оливковым маслом — вы также можете положить их в хлеб. Главное, что нужно знать при добавлении семян, — это то, что они высасывают влагу из хлеба. Сразу после обжарки налейте немного воды на семена, и они впитают ее. Вы получите полностью обжаренный вкус, но без сухих семян.
Эйдан Монкс, владелец-пекарь, Lovingly Artisan, Камбрия
С технической точки зрения, тыква — это фрукт, поскольку она содержит семена, так почему бы не относиться к ней как к одному? Мякоть мелко нарезать, добавить немного воды и горсть коричневого сахара и дать ей пузыриться, пока она не станет мякотью. Взбейте с помощью ручного блендера, снова поставьте на плиту и готовьте, пока он не станет густым и не начнет плеваться. Дайте ему остыть и загустеть, и готово: тыквенное варенье. Он сладкий, поэтому налейте его на темную ржаную закваску.Ему нужна эта горечь.
Эндрю Дарг, шеф-повар, Vanilla Black, Лондон
Locro de zapallo — это классическое перуанское, родом из Анд, блюдо, обычно подается с белым рисом. Быстрый и простой вариант: обжарить нарезанный лук, чеснок и красный перец чили в оливковом масле, добавить тыкву (250 г на человека, примерно нарезанную кубиками) и овощной бульон и варить, пока тыква не сломается, но некоторые кусочки останутся. В завершение добавьте вареные бобы, тонны нарезанной петрушки и немного тмина.Это должно быть ярко-оранжевое, чесночное, густое, неаккуратное рагу, свежее с петрушкой. Это веганский продукт, но, если хотите, добавьте сливки и измельченную фету.
Мартин Моралес, шеф-повар, рестораны Ceviche, Лондон
В идеале для этого вкусного и простого валенсийского десерта выберите более сладкую тыкву меньшего размера. Накройте тыкву фольгой и запекайте около часа при 190 ° C (вентилятор 170 ° C) / отметка газа 5. Выдавите через сито как можно больше воды и затем разомните до получения однородной массы.Чтобы приготовить четыре порции, смешайте 400 г тыквы с 50 г молотого миндаля, 60 г сахара, одним яичным желтком, половиной чайной ложки корицы и цедрой лимона. Выложите его в отдельные формочки, посыпьте бланшированным миндалем и медом и запекайте до золотистого цвета. Мы подаем его с домашним мороженым туррон.
Джо Райт, владелец шеф-повара, Porta, Честер
Легкое веганское объятие в миске на осень. Обжарьте лук, измельченный чеснок и обугленную кукурузу с четырьмя столовыми ложками оливкового масла.Добавьте столовую ложку простой или безглютеновой муки, а затем кубики тыквы — вы можете использовать любую, от волокнистой муки Хэллоуина до нашей любимой желудевой тыквы. Затем, медленно добавляя овощной бульон, готовьте, пока он не станет мягким. В завершение добавьте приправы, мелко нарезанную петрушку и жареные тыквенные семечки.
Саманта Эванс, шеф-повар Hang Fire Southern Kitchen, Барри, Уэльс
Жареные тыквенные семечки — держите их в сковороде, чтобы они не пригорели — отлично подходят для авантюрных салатов .Они особенно хорошо подходят в качестве орехового дополнения к кисло-сладким свежим фруктам. Один из моих любимых — наш взгляд на чана чаат. Здесь поджаренные тыквенные семечки, кус-кус, нут, изюм, немного свежих семян томата и граната, перемешанные вместе, приправленные и сбрызнутые кориандро-мятой заправкой, приготовленные из свежего кориандра, поджаренных семян кориандра, мяты, сахара, маринованного перца чили, семян подсолнечника. , куркума и сок лайма.
Nav Эд Насир, шеф-повар Dishoom
В этом доиспанском мексиканском рецепте используются тыквенные семечки, красные из обугленных помидоров и сушеного перца гуахильо.Жарьте 800 г помидоров, 500 г лука и очищенный чеснок, периодически переворачивая. Поджарьте 25 г перца чили примерно 30 секунд, затем размягчите их в кипящей воде. В блендере измельчите все ингредиенты и 380 г обжаренных тыквенных семечек до однородной массы. Пропустите сальсу через ситечко, приправьте и подавайте с жареной курицей или тыквой. Это пряный поцелуй, но не всепоглощающий.
Марта Ортис, шеф-повар, Элла Канта, Лондон
Это мой вариант латте со специями из тыквы.Чтобы приготовить шесть штук, положите половину столовой ложки кофейных гранул в 300 мл молока — гранулы лучше всего подходят для получения правильного вкуса кофе — и нагрейте до готовности. Затем добавьте 360 мл приготовленного тыквенного пюре, 420 мл двойных сливок, 120 мл сахарной пудры и чайную ложку корицы, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте три листа предварительно замоченного желатина из бронзовых листьев. Тщательно взбить и процедить. Разлить по формам и дать настояться шесть часов.
Роберта Холл, владелец шеф-повара, Little Chartroom, Эдинбург
Веллингтон из тыквы и чечевицы
Теплая, сытная сердцевина веганского жаркого.Извлекли семена и излишки внутренностей, нарежьте съедобную сердцевину тыквы кубиками по 2 см и запекайте при температуре 210 ° C (190 вентилятор) / 410 ° F / газовая отметка 7 с маслом и чесноком в течение 35 минут. Тем временем тушите чечевицу в воде с нарезанным кубиками луком, лавровым листом и тимьяном. Из слоеного теста Jus-Rol раскатайте длинный прямоугольник. Оставив место с одного края, чтобы его перевернуть, добавьте вдоль по всей длине тыкву, осушенную смесь чечевицы и лука, за исключением лавровых листьев и тимьяна. Смажьте уплотнение соевым молоком, переверните его, почистите внешнюю поверхность, присыпьте солью и запекайте на пергаментной бумаге до золотистого цвета, около 30 минут.Нарежьте, подавайте.