Курица в карри по индийски: Курица карри по-индийски, рецепт с фото. Как приготовить курицу карри по-индийски

Содержание

Курица карри по-индийски, рецепт с фото. Как приготовить курицу карри по-индийски

Курица карри по-индийски – вкусное блюдо, известное не только в Индии и странах юго-востока Азии, но и во всем мире! Название происходит от слова kari – «овощной соус». Готовить курицу по-индийски можно в кастрюле на плите, мультиварке или духовке. Ниже приведены два пошаговых рецепта, которые помогут вам приготовить ароматную и сытную курочку. Блюда отличаются по составу ингредиентов, однако каждое из них имеет свой неповторимый вкус.

Рецепт вкусной курицы карри

Ингредиенты:
  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. карри
  • 1 стакан сметаны
  • Стакан кокосового молока
  • 2 нарезанные луковицы
  • Томат-паста – 300 мл
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 ч.л. подсолнечного масла
  • Соль, перец, гвоздика, сок лимона
  • Куркума, имбирь, кардамон, корица
Приготовление:
  1. Мясо замаринуйте в сметане с лимонным соком и корицей, поставьте в холодильник на час.
  2. Просушите маринованные грудки и обжарьте с маслом в сковороде до румяного цвета. Затем отложите их в сторону, а на сковороде пожарьте смесь лука, чеснока и имбиря с добавлением карри и куркумы.
  3. Выложите на сковороду курицу и добавьте кокосовое молочко, кардамон, гвоздику и томат-пасту, а также соль с перцем. Жарьте около 20-30 минут.

Курица в соусе карри

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт, как приготовить вкусную и аппетитную курицу в «индийском» стиле. Готовится блюдо несложно, примерно за 1 час.

Продукты:
  • Курица – 2 грудки
  • Карри (порошок) – 2,5-3 ч.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец зеленый – половинка стручка
  • Томат-паста – 1-1,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль по вкусу
Приготовление:
  1. Влейте в кастрюлю растительное масло и поставьте на огонь, чтобы разогреть его. С репчатого лука в это время снимите шелуху и измельчите ножом. Чеснок также очистите и нарежьте.
  2. Лук выложите в кастрюлю, хорошенько размешайте с маслом и обжаривайте. Добавьте очищенные зубчики чеснока.
  3. Обжаривайте до тех пор, пока масса не будет мягкой.
  4. Далее нужно сделать соус из карри. Соедините порошок с томат-пастой и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
  5. Добавьте соус в кастрюлю с продуктами и жарьте около двух минут.
  6. Грудки промойте, порежьте на небольшие куски и выложите в кастрюлю. Помешивайте смесь в течение 5-6 минут – за это время масса станет золотистого цвета.
  7. Влейте стакан воды, немного соли и проварите около 25 минут на небольшом огне, время от времени помешивая содержимое кастрюли.

В качестве гарнира к курице карри по-индийски обычно подают рис. Приятного аппетита!

Курица карри — индийский рецепт с поэтапными фото

Курица карри – классическое блюдо индийской кухни. Несмотря на то, что карри – это смесь специй, она так часто сочетается с курицей, что этим словом стали называть все блюдо, состоящее из курятины и пряного соуса. Не все знают, но оно довольно просто готовится в домашних условиях.

 

Карри готовят из любой части курицы, но в нашем сегодняшнем пошаговом рецепте с фото используются голени. Вы же по этому принципу вполне можете приготовить  также бедрышки, крылья и даже филе.

 

Что касается карри, то можно приобрести уже готовую смесь (она есть в супермаркетах). Однако мы решили смешать специи самостоятельно, благодаря чему вы сможете удалить из рецепта то, что вам не нравится, и, напротив, добавить в него то, что вы любите (например, заменить перчик чили паприкой).

 

Пора приступать к готовке!

Ингредиенты:

(2 зубчика для курицы + 7 зубчиков для соуса)

(4 ст.л. для курицы + 12 ст.л. для соуса)

(3 см палочки)

Шаги приготовления

шаг 1Выкладываем на стол все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.

шаг 2Измельчаем 2 зубчика чеснока, добавляем молотые перчик чили и имбирь и заправляем 4 ст.л. йогурта. В этой смеси маринуем курицу и отправляем на полчаса в холодильник.

шаг 3Готовим соус. В кастрюльке или высокой сковородке разогреваем смесь растительного и топленого масел, в которой обжариваем мелко нашинкованный лук, тертый имбирь и измельченные зубчики чеснока (7 шт.). Ингредиенты должны приобрести золотистый оттенок.

шаг 4После этого снимаем их с плиты и измельчаем блендером.

шаг 5В оставшееся масло кладем корицу, гвоздику, кардамон и лавровые листочки и прогреваем не более минуты.

шаг 6Затем добавляем луково-чесночно-имбирное пюре.

шаг 7Кладем туда же измельченные томаты и томим пару минут.

шаг 8После этого всыпаем все оставшиеся молотые специи.

шаг 9Тщательно перемешиваем ингредиенты и жарим до выпаривания жидкости от помидоров.

шаг 10Вливаем 12 ст.л. йогурта и кипятим до отделения масла. Затем вливаем 3 ст. кипятка, ждем закипания и томим на небольшом огне.

шаг 11На сковороде в небольшом количестве масла слегка обжариваем курочку.

шаг 12Перекладываем ее в соус и все вместе томим на плите около получаса.

шаг 13К столу готовую курицу карри подаем с гарниром из риса или картофеля.

Приятного аппетита!

Курица в соусе карри по-индийски

Вы наверняка встречали приправу «карри» на стеллажах со специями в магазине. Да и блюдо с таким же названием широко известно и очень популярно. Наверное, многим именно оно одним из первых придет в голову, если речь зайдет об индийской кухне. И если приправа, которая продается у нас под названием «карри», вполне подойдет для того, чтобы оценить ее вкус, то в настоящее блюдо карри эту готовую смесь не добавляют.

Почему так? Потому что готовая приправа «карри» — это многокомпонентная смесь, которая создана для того, чтобы упростить приготовление блюда в домашних условиях, заменяя собой целый десяток отдельных специй. С другой стороны, блюдо карри может быть невероятно разным в зависимости от того, какой баланс специй будет выбран поваром, когда он не ограничен уже готовой смесью. Именно в таком случае вы почувствуете яркий и неповторимый вкус этого блюда, найдете для себя идеальный баланс и полюбите его раз и навсегда!

Предлагаем вашему вниманию рецепт карри из курицы — пожалуй, у нас это самое популярное блюдо из всех карри. В Индии же его готовят из самого разного мяса, из овощей, нередко и из рыбы. Курица в соусе карри по-индийски готовится очень просто, получается ярко и насыщенно, и можно устроить себе целый праздник в индийском стиле!

Ингредиенты (на 3-4 порции)

  • 8-9 куриных голеней
  • 1 крупная луковица
  • 4-5 долек чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка жирных сливок
  • 2 лавровых листа
  • 2 коробочки кардамона
  • 2 бутона гвоздики
  • 1,5 ч. ложки семян горчицы (лучше черной)
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 0,5 ч. ложки сухого имбиря
  • 0,5 ч. ложки красного острого перца
  • 0,5 ч. ложки зиры
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 0,5 ч. ложки черного перца
  • 0,25 ч. ложки корицы
  • соль по вкусу

Рецепт курицы в соусе карри по-индийски

Приготовление карри, как и многих других индийских блюд, начинается с ароматизации масла, создания основного вкусового букета. Для этого разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло. К слову, в индийской кухне очень часто используют горчичное масло, так что если оно у вас есть, используйте его.

В разогретое масло добавьте лавровый лист и все специи, кроме соли.

Перемешайте и немного прогрейте специи, чтобы они начали отдавать аромат.

Этим временем нарежьте полукольцами луковицу.

Отправьте луковицу в сковороду и готовьте до мягкости.

Нарежьте пластинами чеснок и добавьте его к луку со специями.

Готовьте 2-3 минуты, после чего добавьте в сковороду сливки.

Перемешайте и влейте немного воды, чтобы она заполнила сковороду на 1,5-2 см.

Доведите смесь до кипения и уложите в нее курицу.

Накройте блюдо крышкой и тушите 15 минут, убавив огонь до минимального. После этого переверните курицу и готовьте еще 15 минут.

Подавайте блюдо, щедро полив его соусом. Карри из курицы лучше всего сочетается с ароматным отварным рисом.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Курица карри: рецепт по-индийски

Пусть любой опытный кулинар прекрасно знает о том, что простые народные блюда – самые вкусные и сытные, но все же душа порой требует экзотики. Вот почему сегодня к вашему столу спешит курица карри, рецепт по-индийски у этого блюда особенно вкусен и любим многими, ведь соус удачно сочетается с птицей.

Стоит отметить, что в самом угощении нет ничего такого уж сложного, и это замечательно, ведь кто угодно справится с таким обедом!

к содержанию ↑

Как правильно готовить курицу карри по-индийски

При одном упоминании слова карри многим людям на ум приходит только одно – острая и ароматная восточная приправа. И зря, ведь в рецептуре по-индийски играет роль не сама приправа, а соус! Не зря ведь даже слово карри переводится дословно как соус из овощей. А поэтому вам стоит уделить этому рецепту особое внимание.

Дело в том, что выходит такая птичка просто отменной – в меру пряной, сочной, да и выглядит так аппетитно, что хоть фото её выставляй на любой кулинарный портал. И даже если вы совсем далеки от высокого мира кулинарии, печалиться не стоит – состряпать остренькое блюдо вам наверняка помогут наши инструкции. Следовать им просто, ведь они специально разбиты по шагам.

Отличительной особенностью этого угощения родом из Азии является насыщенный пряный соус – он-то и дал название курице. Отметим сразу, что такая курочка из Индии выходит очень сытной, так что у вас не будет нужды даже размышлять о гарнире.

А если все же вам охота подать курочку по-индийски по всем правилам вместе с гарниром, то используйте для этого второй рецепт. Ароматный рис – то, что идеально подходит к этому восхитительному мясному блюду!

При этом готовится пряная курятина так, как вам удобно. Поэтому сделать ее можно практически везде: и на плите в подходящем сотейнике или казане, и в духовом шкафу. А если в доме имеется мультиварка, то запросто можно соорудить курочку карри и в ней.

к содержанию ↑

Рецепт вкусной пряной курицы карри по-индийски

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать острую курицу карри своими руками в домашних условиях

Этот вариант угощения самый простой, поскольку здесь не потребуется использовать сложные, дорогостоящие или редкие ингредиенты. Это отличное блюдо для всей семьи!

  • Используйте сотейник с глубокими стенками, казанок или же кастрюлю (в крайнем случае), чтобы сделать курочку на плите. Первым делом наливаем в посуду немного растительного масла (оно не должно иметь никакого аромата).
  • Пока маслице подогревается на небольшом огне, мы приступаем к готовке. Среднюю головку репчатого лучка чистим от шелухи, делим надвое острым ножом, а затем меленько шинкуем.
  • Зубчики ароматного чесночка избавляем от кожицы и крошим с помощью того же ножа.

Учтите, что чеснок не стоит пропускать через пресс, – кусочки должны быть меленькими, но отдельными, так что не превращайте овощ в пюре.

  • Закладываем в посуду с кипящим растительным маслом наш нарубленный лучок, после чего быстренько его помешиваем и немного подрумяниваем.
  • Следом отправляем и чеснок, который перемешиваем вместе с луком, получая ароматное пряное масло. Доводим овощи до мягкости, после чего временно убираем посуду с огня.
  • Сладкую томатную пасту перемешиваем в отдельной мисочке с индийской специей карри, пока не выйдет густая однородная паста. Возвращаем сотейник или кастрюльку на огонь, куда отправляем нашу пряную смесь.
  • Пока мы снова немного обжариваем массу, быстренько обмоем перчик, почистим его и накрошим кубиком. Опускаем ингредиент в кастрюлю и быстро обжариваем.
  • Мясо куры (лучше для этого рецепта подойдет нежное и волокнистое мясо с грудинки) обмываем как следует под проточной водой, а затем немного обтираем полотенцем или салфетками из бумаги.
  • Нарежем птичку не слишком мелко, а затем отправляем ее в посуду, прямиком в ароматное масло. Обжариваем курицу со всех сторон, заодно следим, чтобы все кусочки пропитались пряным соусом. При необходимости, добавляем черный перчик.
  • Когда ломтики мяса станут золотистого оттенка, уменьшаем огонь и вливаем в посуду очищенную воду. Слегка присаливаем блюдо и доводим его до полной готовности.

Помешиваем будущую курочку по-индийски, выжидая, пока пройдет около получаса. За это время блюдо полностью приготовится и пропитается всеми ароматами приправ.

Угощаемся аппетитным блюдом, пока курица еще хорошо горячая. А если необходимо спрятать остатки еды в холодильник, то не забываем потом предварительно разогреть курицу перед тем, как приняться за обед.

к содержанию ↑

Курица карри с рисом по-индийски: лучший рецепт для сытного ужина

Ингредиенты

  • Куриное мясо (филейная часть) – 0,5 кг;
  • Имбирь свежий (можно и сушеный) – 1,5 ст.л.;
  • Молоко кокосовое – 1\3 стакана;
  • Лук репчатый – 2 небольшие головки;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Лайм – половинка среднего плода;
  • Карри в порошке – 2 ч.л.;
  • Куркума – 2 ч.л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Рис – 200 г;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление изумительной карри курицы с рисом дома

  1. Обмываем мяско птички под холодной водой и укладываем на разделочную доску.
  2. Тонким плоским ножом, лучше филейным, нарезаем продукт не слишком толстыми пластиночками.
  3. Лучок очищаем от кожуры, делим на половинки и рубим достаточно мелко. То же самое проделываем с чесноком.
  4. Свежий или маринованный имбирь также крошим меленько ножом, но если такового не имеется, можно использовать и сушеный имбирь в порошке.
  5. Также лучше добавить в блюдо перец чили в свежем виде, отрезав несколько тонких колечек. Все эти ингредиенты мы будем обжаривать.
  6. Для этого ставим на плиту сотейник, сковороду вок или же казанок, наливая немного растительного масла и раскаляя его как следует.
  7. Нашинкованные овощи укладываем на дно посудины и, помешивая, обжариваем в течение 3-5 минуток.
  8. Когда продукты вберут в себя большую часть масла, присыпаем их специями: ароматным карри и оранжевой куркумой. Это придаст курице по-индийски неповторимый аромат и вкус.
  9. После специй опустим в сковороду нашу курочку, которую быстренько обжарим со всех сторонок на огне чуть больше среднего.
  10. К обжаренной в ароматном масле курочке вливаем молоко кокосового ореха, выдавливаем сок лайма. Немного присолим блюдо.
  11. Держим экзотическое угощение на огне примерно 15-20 минуток, чтобы курочка как следует впитала кокосовое молоко и успела приготовиться окончательно.
  12. В качестве гарнира подадим любой сорт риса, который отварим в подсоленной воде в отдельной кастрюльке.

Подавайте угощение к столу горячим, сперва выложив на тарелку немного гарнира, а затем уложив сверху душистую азиатскую курочку вместе с соусом. При желании, какой-то ингредиент можно заменить другим или убрать вовсе – это уже дело вкуса!

Такая курица карри отлично гармонирует с рисом, который лучше ничем не заправлять (рецепт по-индийски и без того включает множество приправ и специй). Рекомендуем готовить ее именно в кокосовом молоке – вкус выходит просто превосходным!

Чикен карри, или Курица карри по-индийски. Пошаговый рецепт с фото

Когда у нас рядом с домом открылось заведение с индийской кухней, мы незамедлительно вприпрыжку поскакали туда на разведку — открывать для себя новые горизонты гастрономической вселенной. Приступив к чтению меню, мы поняли, что без посторонней помощи не обойдемся. Мало того что названия блюд были совершенно незнакомы — их не всегда можно было с первого раза выговорить. Увидев наше замешательство, официант с внешностью индуса поспешил нам на помощь. Мы попросили, чтобы он порекомендовал нам блюдо, попробовав которое, мы с первого укуса влюбимся в индийскую кухню. Его выбор пал на чикен карри.


Чикен карри

Звучало достаточно безобидно, и мы покорно согласились. К основному блюду он посоветовал взять либо рис, либо алу паратха. Кто же не знает, что такое рис, для этого по кафешкам не нужно таскаться, а вот алу паратха — это уже что-то интересненькое. Достаточно быстро нам принесли симпатичные медные посудины с ароматным содержимым внутри и блюдо с аппетитными картофельными лепешками (вот что крылось за непонятным заманчивым названием). Индийское кушанье нам очень понравилось, и мы снова призвали разговорчивого официанта, который все-таки оказался не индусом, а пакистанцем, дабы выведать у него рецепт. Все оказалось довольно просто, за исключением набора специй. Где-то на десятом непроизносимом названии я сдалась, а он все продолжал. Мне в какой-то момент даже показалось, что он просто издевается надо мной, произнося непонятный набор звуков и одновременно загибая пальцы. В общем этих специй я насчитала порядка двадцати, из которых запомнила только зиру. Поэтому на время я рассталась с мечтой приготовить чикен карри в домашних условиях, но до того момента, пока заведение не закрылось. Это случилось буквально на днях. А всем известно, что больше всего обычно хочется того, что недостижимо. Вот и я решила договориться со своей хотелкой при помощи «Махеевъ».



Время приготовления — 30 минут.


Ингредиенты

  • Куриное филе — 900 г
  • Нутовая мука — 3 дес. ложки
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Карри — 5 ч. ложек
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Зира — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Кетчуп «МахеевЪ» татарский — 1 ст. ложка
  • Майонез «МахеевЪ» «Провансаль» — 5 ст. ложек
  • Вода — 2 стакана
  • Растительное масло для жарки


Продукты

Приготовление

Прошерстив интернет, аутентичного рецепта я так и не нашла, а поскольку индусы вместе с разговорчивым пакистанцем съехали, пришлось опять действовать по наитию.

Луковицу чистим, мелко режем и отправляем в казан обжариваться до золотистого цвета. Пока жарится лук, моем и нарезаем куриное филе. Не мельчите! Нутовую муку растворяем в стакане воды, чтобы не было комочков.


Нутовая мука с водой

Чеснок чистим и мелко нарезаем. Курицу отправляем к луку и обжариваем до полуготовности (сначала все делаем на большом огне), подсаливаем по вкусу. 


Курица

Затем в казан добавляем кетчуп, карри и зиру.


Продолжаем готовить

Заливаем содержимое казана разведенной нутовой мукой, быстро перемешиваем, добавляем еще стакан воды, майонез, доводим до кипения и переключаем огонь на маленький — пусть еще немного «попыхтит». 


Чикен карри

Мне показалось, что маловато цвета, и я сыпанула еще чайную ложку куркумы. Пробуем, доводим до вкуса солью и специями, за минутку до готовности добавляем чеснок. 

Добавлю про мой выбор продуктов.
Состав карри не фиксирован, определяется он по вкусу, поэтому, естественно, мне приглянулся пакетик, где было намешано больше всего специй. В интернетовских рецептах кто-то готовил с помидорами, кто-то с томатной пастой, я свой выбор остановила на «Татарском кетчупе» от «Махеевъ», потому как у него мне нравится приятная остринка.

Перечитав уйму рецептов, я так и не поняла — что конкретно добавляют в блюдо индусы. То ли сливки, то ли кокосовое молоко. Но этих продуктов в моем доме не водится, а вот майонез — завсегдатай.

Несмотря на длинный текст — готовится очень быстро. Надеюсь, это блюдо покорит не только мой, но и ваши желудки. Результатом я осталась довольна, получилось очень близко к правде, за исключением подачи, но не встречались мне пока подобные медные посудины.

Подаем чикен карри, выложив его на рисовую подушку, или, как мне нравится, — в дуэте с алу паратха, но это уже совсем другая история.


Чикен карри с картофельными лепешками

Приятного аппетита!

Как приготовить курицу по-индийски?

Желаете побаловать себя и своих близким чем-нибудь экзотичным? Советуем вам приготовить курицу по-индийски со сливочным карри и рисом. Это ароматное, пряное и необычайно вкусное блюдо никого не оставит равнодушным и станет одним из самых любимых в вашем семейном меню.

Соус карри – жемчужина индийской кухни

Карри – один из самых известных и любимых во всём мире индийских соусов. В Индии он используется для придания особого вкуса и аромата мясным, овощным и рыбным блюдам. При приготовлении курицы индийские кулинары также не обходятся без традиционного соуса. Рассмотрим ниже рецепт курицы карри по-индийски с рисом.

Перечень ингредиентов

Среднее время приготовления блюда составляет 40 минут. Ингредиенты легко можно найти в ближайшем супермаркете. По классическому рецепту курицы карри по-индийски на 4 порции нам потребуются следующие продукты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • карри – 2 ч.л.;
  • кайенский перец – ¼ ч.л.;
  • томаты – 4 шт.;
  • кокосовые сливки – 0,3 л;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 50 мл;
  • рис – 200 г.

Пошаговый рецепт

Разогреваем на среднем огне сковороду и наливаем в неё растительное масло. Мелко шинкуем луковицу и обжариваем до появления золотисто-коричневого оттенка. Затем добавляем на сковороду смесь карри нужной вам остроты. Сегодня на рынке или в магазине можно купить от очень острых разновидностей до «нежных», с умеренным содержанием жгучих перцев. За это время режем курицу на небольшие полоски или кубики и отправляем на сковороду к луку и карри. Кусочки филе нужно обжаривать до лёгкой румяной корочки.

Далее нарезаем помидоры и добавляем их к курице. Вслед за этим подходит очередь главного компонента курицы карри по-индийски — кокосовых сливок. Это может быть уже готовый к употреблению консервированный продукт либо сухой полуфабрикат. В последнем случае готовим сливки из сухой смеси, руководствуясь инструкцией на упаковке. Мелко режем чеснок и вместе с сушёным кайенским перцем отправляем его на сковороду. Традиционно курица в индийской кухне готовится с острыми приправами.

После закипания соуса снижаем огонь до минимального, солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 10 минут, периодически помешивая. По прошествии этого времени убираем крышку и ждём пока испарится лишняя вода. Когда соус достаточно загустеет, блюдо готово. Его можно подавать на стол с отварным рисом. На гарнир к индийским блюдам из курицы принято подавать рис сорта Басмати. Но за неимением его можно взять любой другой длиннозёрный сорт. Главное условие – чтобы он был рассыпчатым и в меру проваренным.

Если у вас нет времени на самостоятельное приготовление данного блюда, вы можете попробовать необычайно ароматную и вкусную курицу по-индийски, посетив кафе «Менза». Также вы можете заказать еду на дом курьерской доставкой в пределах Москвы. Доставка мясных блюд осуществляется в максимально короткое время!

Курица карри рецепт по индийски • Рецепт приготовления!

Курица карри рецепт по индийски с рисом и нутом, в сопровождении различных овощей, является отличным предложением к обеду. Вы приготовите это блюдо за полчаса.

Нут используется, как ингредиент для блюд уже тысячи лет. У нас слишком редко встречают его гости на наших столах, а ведь это – отличная альтернатива картофелю или каше. На вкус – так же хорош и подходит к любому блюду. Также он подходит для курицы карри по индийски.

Приготовьте блюдо, обжарив куриные кусочки мяса на сковороде, вместе с нарезанными овощами. Все залейте соусом и готовьте несколько минут. Добавьте мед, соевый соус и свежую зелень петрушки. Сладость отлично сольется с жареными овощами. Соевый соус – очень хорошо сочетается с нутом, поэтому он еще больше подчеркнет его вкус.

Курицу карри по индийски в овощах – подавайте на рисе или макаронах и переместитесь в мир востока. Мы уверены, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные грудки 500 г
  • приправа карри в порошке 3 ч.л. (или по вкусу)
  • цукини 1 шт.
  • красный перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • консервированный нут 1 банка
  • мед 1 столовая ложка
  • соус соевый 1 столовая ложка
  • зелень петрушки 0,5 пучка
  • растительное масло 1 столовая ложка
  • вода 350 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук нарезать перьями, цукини и перец мелкими кусочками, а нут процедить и промыть водой.
  2. Нарезать курицу на кусочки и обжарить на разогретом масле. Как зарумянится – добавить овощи и жарить еще 5-6 минут.
  3. Карри смешать с 350 мл воды или бульона (вкуснее с бульоном). Влить соус в курицу и варить 8-10 минут.
  4. Блюдо приправить медом, соевым соусом и петрушкой. Готовая курица карри по индийски – подается с отварным рисом или макаронами.

ЗАМЕТКИ:

Курица карри рецепт по индийски — очень хорошо сочетается с рисом, который можно даже не заправлять (потому что в этом рецепте и так много приправ). Вкуснее получится если сварить его в кокосовом молоке – вкус будет супер превосходным!

Как приготовить – Курицу карри рецепт по индийски – пошаговый рецепт с фото.

1. Нарезать овощи для рецепта. 2. Обжарить нарезанную курицу вместе с овощами. 3. Залить куриное карри по индийски – соусом. 4. Карри приправить медом и соевым соусом.

Индийский куриный карри (Мург Кари) Рецепт

Если я собираюсь пересмотреть рецепт, это будет возможно только в том случае, если я останусь верным инструкциям. Я не могу оправдать плохой отзыв после того, как написал обо всех внесенных мною изменениях. Ну что ж? Этот рецепт чертовски хорош! Каждый укус был для меня как вечеринка. И стар, и млад, всем понравилось. На следующий день остатки были еще лучше. НЕ МЕНЯЙТЕ НИЧЕГО.

Совершенно вкусно. Мы нарезаем куриные грудки крупными кубиками, и это очень хорошо сработало.Уменьшить количество соли на 1 ч. Л. Очень рекомендую этот рецепт.

Отличный рецепт. Однако я сделал одно большое изменение. Поскольку мой муж из южной Индии, я готовлю ТОННУ индийских блюд. К этому рецепту я добавила 11 маленьких маленьких зеленых чили (нарезанных). Чили делает его намного более аутентичным и вкусным, особенно если вы любите по-настоящему острую пищу! Надеюсь это поможет!

Это всегда хорошо получается и доставляет мне прекрасное чувство удовлетворения на протяжении всего опыта…. будьте осторожны, разложите и отмерьте все ингредиенты перед включением конфорки!

Превосходно — мне больше не нужно заказывать для Индии! Я не мог сразу достать гарам масала, но еда была феноменальной даже без него. Пришлось использовать мясо бедер, потому что это был выбор в последнюю минуту, и у меня не было времени бежать в магазин — это было просто идеально!

Я сделал это вчера вечером, и получилось очень хорошо. Единственное главное изменение, которое я сделал, заключалось в том, что я использовал куриную грудку и мясо бедра без костей.Я также режу мясо перед приготовлением. Кроме того, я использовал 1/2 кокосового молока и 1/2 йогурта.

Отличный рецепт! Это был мой первый раз, когда я готовил карри, и оно получилось великолепным! Мне пришлось немного подправить ингредиенты из-за того, что не было всего доступного, но все равно получилось вкусно! Жених вернулся на несколько секунд, так что это был верный удар. В своей версии я использовал молотый имбирь вместо свежего (примерно 1/8 чайной ложки) и добавлял его с остальными специями прямо перед тем, как закипать. Я использовала сушеные хлопья кинзы вместо свежих.Я увеличил количество карри до 1 1/2 столовой ложки, так как нам нравится аромат карри. Мне не удалось найти простой йогурт, поэтому я использовал смесь 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана кокосового молока (с добавлением небольшого количества сахара). Я также использовал 1/2 стакана кокосового молока вместо воды. Для гарам масала я использовал рецепт «Легкий гарам масала», который можно найти на этом сайте. Этого хватит на несколько порций карри. Я также добавил две картофелины, нарезанные небольшими кусочками. Это увеличило время приготовления примерно на 20-30 минут, хотя в следующий раз я добавлю картофель с луком, чтобы сэкономить время.В следующий раз тоже хочу попробовать грибов в карри. В целом отличный рецепт, и буду делать его снова и снова! В следующий раз будет с креветками. 5 звезд.

Блюдо было очень вкусным. Я сделал это для своей девушки сегодня вечером, и нам обоим это понравилось. Подливка была невероятно ароматной, а вкус блюда напоминал вкус хорошего индийского ресторана.

Очень, очень хорошая и аутентичная дегустация. Я кладу все, кроме лимона и йогурта, в мультиварку на сильном огне примерно на 4 часа.Я даже бросила туда курицу замороженной! Через 4 часа добавила йогурт и варила еще час. Я забыл добавить лимонный сок, но в следующий раз сделаю это непосредственно перед подачей на стол. Я использовал греческий йогурт и не добавлял воду и масло, но использовал вдвое больше измельченных помидоров. Я также использовал только 1 чайную ложку соли, чего было достаточно. Я думаю, что метод мультиварки сделал его очень ароматным, влажным, здоровым и легким.

Я обнаружил, что это было невероятно горячим и странно горьким.

Индийское карри с курицей — полезное приготовление

Индийское карри с курицей — сливочно-пикантное блюдо, приготовленное из куриной грудки в приправленном йогуртом и томатном соусе, готовое за 30 минут!

Мы любим готовить ароматные блюда из карри, и на этой неделе мы готовим куриный салат с карри, тайский куриный карри с ананасом и куриный салат с манго карри!

КУРРИ С КУРИНОЙ ИНДИЙСКОЙ

Индийский куриный карри — пикантный, сливочный и немного острый, приготовленный из нежирной куриной грудки, обезжиренного йогурта, нарезанных кубиками помидоров и приправ.Я люблю подавать это индийское блюдо карри с рисом басмати с добавлением йогурта и кинзы. Вы также можете подавать с нааном вместо риса или сделать блюдо светлее с помощью спагетти из кабачков или риса с цветной капустой.

Это отличный рецепт, который стоит заблаговременно, потому что ароматы только больше объединяются, когда он хранится в холодильнике. Мы всегда заказываем это блюдо в нашем любимом индийском ресторане, но сегодня я рад поделиться облегченной версией этого карри, которое можно приготовить в любой день недели!

КАК ЗАГЛУШИТЬ КУРРИ ИЗ КУРИЦЫ

Вы можете загустить карри несколькими способами.Попробуйте добавить 3-4 столовые ложки томатного пюре, помешивая, пока оно не смешается. Вы также можете попробовать добавить больше йогурта или просто варить карри дольше, пока немного воды не исчезнет и соус не загустеет.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ КАРРИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

  • Сбрызните сковороду растительным маслом и обжарьте куриную грудку, пока она не подрумянится с обеих сторон. Поместите курицу в мультиварку. Положите на курицу лук, чеснок и имбирь.
  • В большой миске взбейте йогурт, помидоры и приправы.Полить курицу.
  • Готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или при низкой температуре в течение 8 часов. Сверху посыпьте свежей кинзой и подавайте.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ КАРРИ В РАЗРАБОТЧИКЕ

  • Включите функцию обжаривания и смажьте дно чаши спреем для готовки.
  • Добавьте имбирь, чеснок, лук и курицу. Коричневый с обеих сторон.
  • Пока курица готовится, взбейте помидоры, йогурт и приправы. Когда курица будет готова, полейте курицу соусом.
  • Закройте крышку и нагнетательный клапан.Установите максимальную ручную настройку на 8 минут, затем дайте высохнуть естественным путем.
  • Перед подачей посыпать кинзой.

СКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ КУРИЦА КАРРИ?

Домашнее индийское карри с курицей хранится 3-4 дня в холодильнике, запечатанном в герметичном контейнере.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КУРИЦУ КАРРИ?

Вы можете заморозить индийское куриное карри в течение 2–3 месяцев, если оно плотно закрыто. У него есть основа из йогурта, поэтому он будет не так хорош, как если бы он был только что приготовлен после повторного нагрева.

Если вы хотите приготовить еду и заморозить этот рецепт индийского куриного карри, я рекомендую приготовить этот рецепт с помидорами и приправами, но не добавлять йогурт. Дайте карри полностью остыть и заморозить. Когда вы захотите поесть, разогрейте карри в большой кастрюле и одновременно добавьте йогурт.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ КАРРИ

  • Высвободите некоторые ароматические свойства специй карри, обжарив их с луком.Вы также можете добавить чайную ложку гарам масала для большего вкуса (гарам масала также содержится в таких блюдах, как курица тикка масала).
  • Если у карри горький вкус, добавьте в рецепт небольшое количество сахара, чтобы сбалансировать вкус.
  • Добавьте в это блюдо карри больше овощей, например гороха, стручковой фасоли или нарезанного шпината.
  • Если вы не поклонник йогурта, вы можете приготовить этот рецепт куриного карри из банки жирного кокосового молока (убедитесь, что это консервированное кокосовое молоко, а не картонная упаковка).Легкое кокосовое молоко не будет таким сливочным. Также можно использовать легкую сметану.
  • Вы можете приготовить это блюдо карри из оставшейся курицы, например гриль, или использовать индейку или говядину. Если вы используете вареное мясо, вам нужно готовить блюдо карри только до тех пор, пока оно не прогреется.
  • Вы можете сделать его настолько острым, насколько хотите, добавив больше или меньше кайенского перца. Если вы впервые готовите это блюдо или индийскую кухню в целом, рекомендую использовать меньше, потому что в этом рецепте много других приправ.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Смажьте большую сковороду спреем растительного масла и обжарьте куриные грудки на среднем огне и готовьте до полной готовности, около 5-7 минут, затем снимите со сковороды.

  • Добавьте растительное масло в сковороду вместе с луком и готовьте 5-6 минут, периодически помешивая, пока не станет мягким, затем добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 1-2 минуты.

  • Добавьте порошок карри, тмин, куркуму, кориандр и кайенский перец и хорошо перемешайте в течение 30 секунд перед добавлением томатов, йогурта, хорошо перемешивая и готовя на медленном огне в течение 10 минут.

  • Снова добавьте курицу, хорошо перемешайте и украсьте кинзой.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

калорий: 316 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 42 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 678 мг | Калий: 1179 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 345 МЕ | Витамин C: 14,9 мг | Кальций: 191 мг | Железо: 3,2 мг

Ключевое слово: индийское куриное карри

13 лучших индийских рецептов карри с курицей | Рецепты куриного соуса

Лучшие рецепты куриного карри — Если ваше определение комфортной еды — это куриное карри и рис, то вы знаете, какое значение оно имеет для миллионов и миллионов людей.Будь то курица в масле, курица кадхай , курица тикка масала , домашняя курица корма или рецепт куриного соуса, каждое блюдо уникально и удовлетворяет разные вкусовые рецепторы. Сочные куски курицы, неспешно тлеющие в яркой подливке, источают манящий аромат, который невозможно игнорировать. Куриное карри — идеальное блюдо для публики и обязательное блюдо в меню индийского ужина.

Индия может похвастаться разнообразием вкусов куриного карри из разных регионов.Великий индийский «кари» , которое происходит от слова «соус» на тамильском языке, как известно, возник когда-то во времена древней цивилизации Инда. С тех пор он вышел за границы и создал множество поклонников по всему миру. И любовь Британии к карри не секрет — курица tikka masala — самая популярная ресторанная еда в Англии.

Карри приобретает разные вкусы, когда вы пересекаете региональные границы. Это смелая основа, которая добавляет любому блюду глубины и интереса.Крепкий, бархатистый, блестяще маслянистый, сливочный, острый — каждый штат может похвастаться своей версией рецепта куриного карри. Нам нравится универсальность индийского карри. В Северной и Восточной Индии вам подадут сытное карри, наполненное гарам масала и другими специями вместе с хрустящим нааном. По мере продвижения на запад, теплые ноты мака, кардамона и кхада масала доминируют в блюде, которое стоит на грядке из дымящегося риса. С юга приходит успокаивающая смесь кокоса с добавлением кокосового молока.

Среда для приготовления различных куриных подливок также различается в зависимости от местных вкусов. Например, топленое масло (топленое масло) или растительное масло используется преимущественно в Северной Индии, а кокосовое масло придает уникальный аромат южным карри. Горчичное масло украшает карри, выращенные на Востоке и Западе, где широко используются кунжутное и арахисовое масла.


Это куриное карри заставит вас просить еще. Изображение предоставлено: iStock

Основы приготовления куриного карри | Советы по приготовлению куриного карри

Согласитесь, приготовление куриного карри — это навык.Мясо следует готовить деликатно, его можно купать, замачивать, тушить или тушить в соусе. Как только масло начнет отделяться, вы знаете, что ваша основа готова. Хорошо приготовить курицу отдельно, а затем добавить ее в основу, чтобы пропитать насыщенный ароматный аромат. Идеальный рецепт куриного соуса во всей его красе — не что иное, как шедевр.

Мы собираемся потрясти ваш мир 13 лучшими рецептами карри с курицей:


1. Острое карри с курицей Мальвани

Огненное карри на кокосовой основе.Изюминкой этого куриного карри является свежеприготовленная мальвани масала. Прекрасный рецепт для всех любителей пряностей, карри с курицей Мальвани — это острый восхитительный рецепт курицы из региона конкан в штате Махараштра. Это обязательно заставит ваши вкусовые рецепторы пощекотать еще больше!

Рецепт карри с курицей — огненное карри на кокосовой основе из кухни Мальвани штата Махараштра. Изображение предоставлено: iStock


2. Цыпленок Тикка Масала

Густое творожное куриное карри с смесью специй и куриных грудок.Соедините с рисом или чапати и съешьте полноценную еду для званого ужина. Это одно из самых популярных ресторанных блюд во всем мире. Нужно ли говорить больше?

Нажмите здесь, чтобы просмотреть видео — (Рецепт видео)


Сливочное, пряное, сочное и украшенное листьями кориандра, это блюдо из курицы заставит вас попросить еще. Изображение предоставлено: iStock

3. Цыпленок с маслом

Это хранитель. Маринованная на ночь, курица обжаривается и готовится в томатном пюре, сливках и масалах. Идеальный рецепт для званого ужина, этот рецепт курицы в северо-индийском стиле с одинаковым вкусом готовят по всей стране. Вот бриллиант из одного из самых популярных ресторанов столицы.


Куриное масло было изобретено на кухнях Моти-Махала много лет назад, но до сих пор остается лучшими рецептами карри с курицей, которые вы когда-либо могли есть. Изображение предоставлено: iStock


4. Nimbu aur Hari Mirch ka Murg


Выжатие извести делает все лучше.Острое, пряное блюдо из курицы, которое можно приготовить к званому обеду или просто дома. Это другой, но очень быстрый и простой рецепт курицы. Подготовьтесь к званому обеду и дополните его любым индийским хлебом или вареным рисом.

Цыпленок, приправленный смесью, вызывающей покалывание вкусовых рецепторов, с добавлением лайма и перца чили, делает этот рецепт курицы хитом. Изображение предоставлено: iStock

5. Куриное тушеное мясо с аппамом

Прекрасное карри с отличным вкусом, наполненное специями и тушенное в кокосовом молоке.Тушеное мясо из курицы легко приготовить в домашних условиях по праздникам. Это также традиционное пасхальное блюдо, которое очень популярно в регионе Керала. Говорят, что изначально это было британское блюдо, которое позже было импровизировано малаяльскими шеф-поварами в Керале, добавив кокосовое молоко и различные специи. Карри лучше всего подавать с аппамом, рисовыми блинами в южном стиле. (Рецепт видео)


Популярное блюдо из курицы в Керале, где его ласково называют «Ишту».Изображение предоставлено: iStock


6. Мург Резала

Популярное бенгальское карри муглайского происхождения, карри Мург Резала богатое и крепкое. Murg Rezala, приготовленный из курицы без костей, пасты из орехов кешью, койи и кокоса, является абсолютным угощением и идеально подходит для подготовки к званому обеду.


Murg Rezala — один из лучших рецептов карри из бенгальской курицы с идеально сбалансированным блюдом. Он не слишком сладкий, кислый или острый. Изображение предоставлено: iStock

7.Сали Марги

Сали Марги — старинный парсийский препарат. Курица, приготовленная в пикантном томатном соусе и посыпанная хрустящими обжаренными картофельными нитками. В сочетании с рисом это может быть отличным гарниром или даже вкусным вторым блюдом на званом ужине.

Вкусный рецепт курицы, который можно приготовить дома и отведать с друзьями и семьей. Изображение предоставлено: iStock


8. Chicken Do Pyaaza

В этом рецепте используется вдвое больше лука, чем в обычном карри, отсюда и название.Пенджабский фаворит со свежеприготовленным гарам масала , имбирем-чесноком, касури мети , сливками и множеством специй. Использование лука придает тонкую сладость, которая уравновешивается различными специями. Этот рецепт курицы порадует любителей курицы, а также тех, кто любит острую пищу.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть видео: (Видео рецепта)


Самое острое куриное карри из всех! Не вините нас, когда у вас в слезах гуляют огненные специи, но вкусовые рецепторы еще не готовы.Изображение предоставлено: iStock


9. Ксакути с курицей

Ксакути с курицей — деликатес Гоа. Это очень острое карри с кусочками курицы, приготовленное с добавлением местных вкусов, таких как кокос, кешью и белый мак. Оригинальный рецепт карри с курицей, который лучше всего сочетается с рисом на званом ужине.

Chicken Xacuti — деликатес Гоа, из которого готовят лучшие местные блюда, которые вы бы хотели попробовать. Изображение предоставлено: iStock

10.Колхапури с курицей карри

Колхапурская кухня известна своей острой и насыщенной вкусом. Это не что иное, как куриное карри, приготовленное с использованием особого колхапурского масала , в котором используются смелые ароматы арахисового масла, лаврового листа, черного перца и гвоздики. Уникальный аромат этого куриного карри обусловлен свежими молотыми специями и тертым кокосом.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть видео: (Рецепт видео)

Куриное карри, приготовленное со специальной колхапурской масалой, — это то, что вы должны попробовать. Подается с горячим рисом на пару или любым индийским хлебом по вашему выбору.Изображение предоставлено: iStock

11. Amritsari Chicken Masala

Сохраняя лучшее напоследок! Настоящее пенджабское блюдо, Amritsari Chicken Masala — восхитительный рецепт курицы, приправленный свежими сливками, маслом и свежими помидорами. Он широко известен в индийских ресторанах, его можно легко приготовить дома по нашему простому пошаговому рецепту.

Вкусное блюдо можно легко приготовить дома, так как оно не требует слишком большого количества ингредиентов или индийских специй.Изображение предоставлено: iStock

12. Цыпленок Аль-Хачи

Кашмирское наслаждение, это интересный рецепт курицы, который можно приготовить дома. Курица Аль-хачи, наполненная целыми специями и мелко обжаренной курицей, а также вкус бутылочной тыквы, станет отличным блюдом для ужина.

13. Куриное карри в стиле Андхра

Кухня Андхра славится своей остротой и зажигательностью, и это куриное карри ничуть не уступает. В этом рецепте курицы, также известном как Андхра Коди Кура, есть богатое и густое карри, полное специй, трав и кешью.

Изысканное куриное карри, которое невозможно пропустить! Изображение предоставлено: iStock

Если вы мечтали о тарелке куриного карри и риса, теперь вы знаете, как приготовить тарелку, не выходя из дома, в течение нескольких минут. Это просто и не требует особых усилий, а вкусовые качества обязательно вам понравятся. Большинство рецептов из курицы готовятся легко и быстро. Продолжайте и попробуйте все это, чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью.

Южно-индийский куриный карри

Пищевая ценность (на порцию)
1192 калорий
71 г жир
19 г Углеводы
120 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 1192
% дневная норма *
71 г 91%
Насыщенные жиры 39 г 194%
402 мг 134%
858 мг 37%
19 г 7%
Пищевые волокна 5 г 18%
Всего сахаров 5 г
120 г
Витамин C 46 мг 230%
Кальций 156 мг 12%
Железо 10 мг 57%
Калий 1659 мг 35%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Куриное карри бывает разных стилей в зависимости от того, откуда они родом. Южно-индийские вариации богаты ароматными специями и неизбежно вызывают воспоминания о пикантных вкусах, таких как кислый фрукт кокум и сладко-острый фрукт тамаринда, в смеси, умеренной мягкостью кокосового крема.Хотя каждый регион добавляет свои местные ингредиенты, во всех куриных карри используется йогурт, сливки или кокосовое молоко, чтобы сделать блюдо густым и смягчить специи.

Это блюдо южноиндийского происхождения является вариацией классического блюда с акцентом на ароматные цельные специи и обильное количество восхитительного и шелковистого соуса. Для более ароматного блюда мы предлагаем использовать курицу без кожи на костях, но если куриная грудка — это все, что у вас есть под рукой, используйте ее. Только не пережаривайте, так как кусочки могут высохнуть.

Это южно-индийское куриное карри — отличное блюдо для развлечения и, как и большинство южно-индийских деликатесов, отлично сочетается с простым рисом басмати и овощами.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт куриного карри в южно-индийском стиле вместе

«Это куриное карри было пряным и восхитительным, идеальным сочетанием специй с жаром и немного кислым привкусом лимона. Я использовал куриные бедра в блюде и подавал его с рисом и теплым нааном.Это был выигрышный обед, и я уверена, что сделаю это снова », — Диана Рэттрей

Для смеси специй:

  • 3 столовые ложки семян кориандра

  • 2 чайные ложки черного перца

  • 1/4 чайной ложки семян пажитника

Для карри:

  • 6 столовых ложек топленого масла или любого растительного кулинарного масла

  • 1 чайная ложка семян черной горчицы

  • 1 палочка (2 дюйма) с корицей

  • 3 1/2 фунта курицы без кожи на костях, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм

  • 2 средних луковицы, тонко нарезанных

  • 4-5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных

  • 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря, по желанию

  • 1 чайная ложка молотой куркумы, разделенная на части

  • 3 средних крупно нарезанных помидора

  • 1 чайная ложка порошка индийского красного чили, кайенского перца или более мягкого порошка чили

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 1 (13.5 унций) может жирное кокосовое молоко

  • 1/2 стакана воды или по необходимости

  • От 2 до 3 свежих зеленых чили, разрезанных пополам

Примечание. Хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, это карри разбито на рабочие этапы, которые помогут вам лучше спланировать приготовление и приготовление.

Сделайте смесь специй

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Поставьте небольшую чугунную сковороду на средний или сильный огонь на 2–3 минуты.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Положите семена кориандра, черного перца и семена пажитника в сковороду и обжарьте до тех пор, пока они не станут немного темнее и ароматнее. Снимаем специи со сковороды и остужаем.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Когда остынет, измельчите обжаренные специи до мелкого порошка в чистой сухой кофемолке или кофемолке для специй. Зарезервировать для дальнейшего использования.

    Ель / Джулия Хартбек

Приготовить курицу

  1. Вылейте топленое масло в широкую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Когда топленое масло станет горячим, добавьте семена черной горчицы и палочку корицы.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Как только семена горчицы начнут лопаться, выложите кусочки курицы в один слой. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Обжарьте куриные кусочки нужным количеством порций. Отложите обжаренную курицу в сторону.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. На той же сковороде, на которой вы готовили курицу, обжарьте лук и чеснок на среднем огне.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. Часто помешивайте, пока лук не станет светло-коричневым.

    Ель / Джулия Хартбек

  7. Если вы используете, добавьте имбирь, 1/2 чайной ложки куркумы и помидоры. Перемешайте и готовьте, пока помидоры не станут мягкими и мягкими.

    Ель / Джулия Хартбек

  8. Уменьшите огонь и добавьте приготовленную ранее смесь специй.Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки куркумы, красный порошок чили, соль и лимонный сок. Размешайте как следует.

    Ель / Джулия Хартбек

Отделите кокосовое молоко

  1. Снимите густую порцию сливок с кокосового молока и отложите. Добавьте достаточно воды в банку с кокосовым молоком, чтобы наполнить ее до верха. Размешайте смесь в банке.

    Ель / Джулия Хартбек

Завершение куриного карри

  1. Верните курицу в кастрюлю, налейте смесь воды и кокосового молока на курицу и доведите до кипения.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите около 30 минут, помешивая каждые несколько минут.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Взбейте густой кокосовый крем, который был отложен, и добавьте к курице вместе с зеленым чили.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Перемешайте несколько раз, а когда густой кокосовый крем прогреется, выключите огонь и подавайте.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Наслаждаться.

    Ель / Джулия Хартбек

Подсказки

Вот несколько советов, если вы новичок в приготовлении карри:

  • Выбирайте цельные специи, а не молотые, потому что они дольше сохраняют свой вкус и аромат.
  • Если возможно, сделайте свой собственный микс для специй. Если вы не можете приготовить или у вас нет времени, всегда выбирайте высококачественные специи и смеси специй.
  • Будьте терпеливы с луком и чесноком. Найдите время, чтобы хорошо подрумянить их, чтобы максимально усилить их вкус.
  • Добавьте порошкообразные специи на последних этапах приготовления. Высокая температура и влажность уменьшают вкус специй, поэтому добавление их в последнюю очередь помогает сохранить их аромат.
  • Используйте курицу на кости, потому что она придает блюду больше аромата. Из куриных бедер можно получиться очень ароматным карри.
  • Охлажденный кокосовый крем будет легче отделить от жидкости.Охладите банку с кокосовым молоком на 12 часов или на ночь.

Варианты рецептов

Если в семье есть пищевая аллергия, можно отказаться от кокосового молока. Если вы предпочитаете альтернативу, вот несколько вариантов:

  • Замочите 3/4 стакана миндаля или кешью в горячей воде на 1 час. Слейте воду и взбивайте на высокой скорости. Используйте пасту вместо кокосового молока, чтобы загустить карри.
  • Используйте 400 миллилитров 2-процентного греческого йогурта или простого йогурта вместо кокосового молока.
  • Удвойте количество помидоров и приготовьте блюдо из помидоров без добавления сливок, кокосового молока или йогурта.

В качестве верха карри можно использовать:

  • Поджаренные семена кунжута, нарезанный миндаль или любой хрустящий орех на ваш вкус
  • Нарезанная свежая кинза
  • Кокосовая стружка
  • Нут жареный

Как хранить курицу карри

Куриные полуфабрикаты быстро портятся при неправильном хранении.Чтобы приготовить безопасный и вкусный остаток ужина, выполните следующие действия:

  • Остудите приготовленное карри и поместите его в герметичный контейнер. Его можно хранить в холодильнике до двух дней.
  • Если вы хотите заморозить, полностью остудите, порционируйте и заморозьте в пакетах с застежкой-молнией. Наклейте этикетку с датой и употребите в течение четырех месяцев.
  • Для разогрева поместите охлажденную форму в сковороду на средний или слабый огонь с небольшим количеством топленого масла или растительного масла. Накрыть крышкой и время от времени помешивать, пока она не станет теплой.Добавьте несколько столовых ложек кокосового молока или воды, если она слишком густая.
  • Для разогрева замороженного блюда разморозьте в холодильнике на ночь и поместите в сковороду на среднем или медленном огне с небольшим количеством топленого масла или растительного масла. Накрыть крышкой и время от времени помешивать, пока она не станет теплой. Добавьте несколько столовых ложек кокосового молока или воды, если она слишком густая.

Это курица карри или курица карри?

Карри — это разновидность индийского блюда, в котором используются специи, травы и перец чили. Таким образом, карри с курицей будет карри с курицей, например карри с креветками и карри с тофу — это карри с креветками и тофу соответственно.«Курица карри» относится к специи, которая используется для приправы и ароматизации курицы, которая представлена ​​иначе, чем в блюде под названием «карри». То же самое и с аналогичными блюдами, в которых карри придает аромат, например, рыба карри или картофель карри.

Как приготовить настоящее индийское куриное карри дома

Шилпа Разневская — фуд-фотограф, стилист и блогер. Своими рецептами она делится на своем сайте душевный и здоровый.ком

Это мое любимое карри с курицей, когда у меня мало времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, но я все еще хочу тёплую тарелку карри. Это прекрасное сочетание специй и вкусов, которое восхитительно на вкус подается с ротисом, чапати, наансом или рисом басмати.

В Индии есть много различных разновидностей куриного карри, это намного больше, чем просто тикка масала.В каждом регионе есть свой вариант куриного карри. Там, где мои родители родом, из южноиндийского города под названием Мангалор, кокосовый орех используется очень часто, так как его выращивают в изобилии. Поэтому куриное карри готовят из свежего тертого кокоса, смешанного со специями.

Ноябрь — месяц еды в The Irish Times. irishtimes.com/foodmonth

Но эта версия основана на томатах, и по этому рецепту его готовят в любом индийском доме, простой, традиционный и аутентичный, с использованием повседневных основных индийских специй.Кроме того, мы никогда не используем куриный бульон при приготовлении карри, аромат и вкус исходят от ароматных натуральных специй.

Я добавил необязательный зеленый перец чили, но оставлю его, если вы предпочитаете, хотя иногда я добавляю два или три перца чили, когда мне действительно нужно немного тепла. Вы можете изменить специи и нагрев по своему вкусу.

Что вам понадобится:

На 2 порции
1 ​​столовая ложка топленого масла или подсолнечного масла
1 ​​крупная луковица, мелко нарезанная
1 ​​чайная ложка имбиря и чесночной пасты (или 3 зубчика чеснока и 1 дюйм свежего имбиря, очень мелко натертого)
1 ​​зеленый перец чили (по желанию)
5 крупных нарезанных свежих помидоров или 1 банка нарезанных помидоров
1½ чайной ложки томатного пюре
1 ​​чайная ложка молотой куркумы
1 ​​чайная ложка молотого тмина
1 ​​чайная ложка молотого кориандра
1 ​​чайная ложка молотого красного перца чили (или паприки) для более мягкого варианта)
½ чайной ложки гарам масала
500 г куриных грудок, нарезанных кубиками 2 см
110 мл воды
Соль и перец для приправы
Свежие листья кориандра для украшения (по желанию)

Как приготовить:

1 Нагрейте масло или топленое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.Это займет около пяти минут.

2 Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте еще минуту. Затем добавьте зеленый перец чили, если используете, и нарезанные помидоры. Жарьте на среднем огне, пока вода в помидорах не высохнет, или добавьте консервированные помидоры и жарьте в течение шести-восьми минут, затем добавьте томатное пюре и перемешайте, пока они не станут однородными.

3 Добавить все сухие специи, хорошо перемешать.Теперь добавьте курицу и убедитесь, что масала покрывает курицу.

4 Добавьте воды, убавьте огонь и готовьте, пока курица хорошо не приготовится, около 10 минут. Если вам нравится больше соуса, можете добавить еще воды.

5 Подавать со свежим кориандром, рисом басмати или нааном.

Indian Chicken Curry — Rasa Malaysia

Indian Chicken Curry — Простой рецепт индийского куриного карри, который каждый может приготовить дома.Сделайте горшок с куриным карри.

Я встречаю много интересных друзей из моего блога, особенно моих друзей, которые живут в Ирвине, округ Ориндж.

Недавно я подключился к Reem of Simply Reem.

После множества электронных писем я наконец встретился с ней лично. Рим такой милый; она пришла поддержать мою кулинарную демонстрацию в Macy’s и купила мне красивый букет цветов.

Simply Reem — это блог о кулинарии, доме / саду и многом другом.

Я просто обожаю домашние рецепты индийской кухни Reem.

Сегодня она учит нас, как приготовить индийское куриное карри с сушеными жареными специями — семейный рецепт, который она узнала от своей матери.

Наслаждайтесь и не забудьте попробовать Simply Reem.

Я хочу начать с благодарности Би за предоставленную мне возможность поделиться своим рецептом на Раса Малайзия.

Rasa Malaysia — отличный блог, который вывел азиатскую кухню и кулинарию на новую платформу.

Я был искренним последователем и поклонником Би и ее прекрасного места еще до того, как начал свой блог.

Каждая страсть к азиатской еде от Лапши до Лаксы дала мне возможность приобрести здесь, место, где я мог бы найти все это и научиться.

Для меня большая честь быть здесь сегодня.

Спасибо, пчела !!

Для меня есть несколько вещей более обнадеживающих, чем миска горячего жаркого карри с рисом или хлебом.

Я помню, что ни один ужин в доме моих родителей не обходился без карри; он всегда верно добирался до обеденного стола в той или иной форме.

В каждом сезоне есть свой вариант блюд карри, которыми можно наслаждаться с семьей и друзьями.

Несмотря на то, что карри — часть меня, я очень долго боялась сделать свое собственное.

Не столько процедура или точность мешали мне варить карри на медленном огне, сколько страх оказаться не в состоянии оправдать мои собственные ожидания.

Наконец, после долгого ожидания я приготовил карри и с тех пор больше не оглядывался.

Прежде чем мы продолжим, позвольте мне сказать вам, что само слово карри является одним из наиболее неправильно понимаемых кулинарных терминов.

Карри буквально означает «блюдо с соусом», карри — это не блюдо само по себе. Вы добавляете название ключевого ингредиента перед карри, и вуаля, у вас есть название блюда… Куриное карри, овощное карри, баранина и так далее.

Добавить в блюдо одну-две ложки магазинного порошка карри — это далеко не что-то подлинное.

Настоящее домашнее индийское карри — это прекрасная симфония простых вкусов и специй.

Они не только вкусные, но и действительно полезные; ничего похожего на те, что вас обычно подают в ресторанах, загруженных жиром и специями.

Мягко тушеное, объединяя все вкусы трав, специй и овощей / мяса / курицы / рыбы в восхитительное блюдо, карри может стать частью любого блюда; делая его вкуснее и приятнее.

Рецепт « индийское куриное карри с жареными специями», которым я делюсь сегодня, — это восхитительное и совершенно восхитительное куриное карри, которое вы найдете на многих индийских кухнях.

Это действительно легко сделать; добавление жареных специй в конце приготовления делает его еще более вкусным и придает блюду чудесный насыщенный цвет и божественный аромат.

Итак, вперед, наслаждайтесь !!

Еще раз спасибо, Би, что пригласил меня сюда.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 286 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Куриное карри и рецепт индийского куриного карри.Легкий рецепт индийского карри с курицей, который каждый может приготовить дома. Сделайте горшок с куриным карри.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 2 ½ курицы (3 фунта / 1,3 кг), кусочки окорочка или целую курицу, нарезанные на порционные кусочки.
  • 2 больших размера Луковицы, мелко нарезанные.
  • 2 чайные ложки имбирной пасты
  • 1 столовая ложка чесночной пасты
  • 3-4 Помидор — средний размер, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • ½ чайной ложки паприки.
  • 1 лавровый лист
  • 1 палочка корицы, 1 дюйм
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу.
  • 3-4 столовые ложки Масло растительное
  • 1 сок лайма
  • ¼ чашки кинзы — рубленой, для гарнира
  • 1 ломтик Халапеньо — для гарнира, по желанию
  • 2-3 стакана горячей воды для приготовления на разных этапах.

Целые специи для запекания:

  • 1 чайная ложка семян тмина.
  • ½ чайной ложки семян кориандра.
  • 2 стручка кардамона зеленых
  • 6-8 горошин черного перца
  • 4 гвоздики

Инструкции

  1. Смешайте имбирно-чесночную пасту в миске и отложите в сторону. В другой миске смешайте порошок куркумы, порошок кориандра и перец с ¼ стакана воды, чтобы получилась паста из специй, и тоже держите в стороне.
  2. Курицу вымыть и тщательно высушить бумажным полотенцем; поместите его в большую нереактивную миску.Добавьте к курице 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты и оставьте имбирно-чесночную пасту для дальнейшего использования. Добавьте к курице сок ½ лайма и все хорошо перемешайте, убедившись, что курица хорошо покрыта. Накройте крышкой и дайте курице мариноваться минимум 30 минут в холодильнике или максимум на 24 часа.
  3. В чистую сковороду добавьте семена тмина, семена кориандра, стручки кардамона, черный перец и гвоздику. Обжарьте специи в сухом виде на среднем или слабом огне, пока они не станут коричневыми и не станут ароматными; около 1-2 минут.Снимите с огня и сразу переложите специи в чистую сухую миску; они могут гореть очень быстро. Измельчите их в крупный порошок в мельнице для специй и отложите в сторону.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте нарезанный лук, лавровый лист и палочку корицы; жарить, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 6-7 минут. Теперь добавьте оставшуюся имбирно-чесночную пасту вместе с ¼ стакана горячей воды и перемешайте; продолжайте готовить, пока вся вода не испарится и масло не начнет отделяться от луковой смеси по бокам; около 4-5 минут.
  5. Добавьте пасту из специй к луковой смеси и быстро перемешайте; теперь добавьте томатную пасту. Дать все вариться еще раз, пока вся жидкость не высохнет и масло не начнет расходиться по бокам; около 2-3 минут. Обязательно готовьте, помешивая, чтобы смесь не прилипла к дну сковороды и не пригорела.
  6. Добавьте кусочки курицы и перемешайте около 5-7 минут, чтобы они хорошо покрылись смесью лука и специй, а также приобрели некоторый цвет. Наконец, добавьте нарезанные помидоры и соль и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы помидоры начали ломаться.
  7. В последнюю очередь добавьте 1–1 стакана горячей воды, накройте сковороду и готовьте на сильном огне около 5 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока курица не станет мягкой, а соус не загустеет, примерно 20-25 минут.
  8. Когда курица будет готова, добавьте обжаренный порошок специй, дайте ей последний раз перемешать, плотно накройте сковороду крышкой, снимите ее с огня и дайте постоять 5 минут, чтобы все вкусы смешались.
  9. Когда все будет готово к подаче, сбрызните карри соком лайма, добавьте нарезанную кинзу и подавайте горячим.Наслаждаться!!!

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 286 Всего жиров 83 г Насыщенные жиры 29 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 357 мг Натрий 964 мг Углеводы 15 г Волокно 4 г Сахар 6 ​​г Белки 91 г

Северо-индийский рецепт куриного карри

Убрать выделение со всего

1 целая курица без кожи, разрезанная на 12 частей

3 столовые ложки соли, разделенные

4 чайные ложки молотого черного перца, разделенного

1/4 стакана топленого или топленого масла

4 чашки нарезанного лука

3-4 столовые ложки сахара

3 столовые ложки измельченного чеснока

3 столовые ложки измельченного имбиря

2 столовые ложки измельченного зеленого перца халапеньо

1 лавровый лист

2 столовые ложки Гарам Масала, рецепт приведен ниже

4 стакана нарезанных кубиками помидоров

1 столовая ложка томатной пасты

4 стакана вареного картофеля, 2-дюймовые кубики

6 чашек куриного бульона, разделенного

Гарам масала:

1 столовая ложка черного перца

1/2 столовой ложки цельной гвоздики

1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки семян кардамона

3 столовые ложки семян тмина

3 столовые ложки семян кориандра

4 (3-дюймовые) палочки корицы

1/4 стакана сушеного красного чили

1/2 столовой ложки тертого мускатного ореха

1/2 стакана куркумы

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *