Молочное суфле — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Молочное суфле
- Нам понадобится:
- 200 мл молока
- Один банан
- Пакетик желатина
- Одна апельсина
- Сахар по вкусу
- 1 ч.л. ванилина
Молочное суфле — это вкусный легкий летний тортик. Превосходно подходит в виде десерта после трапезы или в виде закуски для деток. Готовится этот десерт без выпечки, что очень хорошо в летнюю пору года. Хранить его необходимо исключительно в холодильнике, первые часы чтобы застыл, а в дальнейшем чтоб не растаял.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Форму в которой будите готовить желе застелите пищевой пленкой, чтобы потом десерт было легко из нее освобождать. На дно формы положите порезанные на кусочки банан и апельсин.
Шаг 2
2
2. Желатин заварите как указано производителем на упаковке.
Шаг 3
3
3. Молоко подогрейте, добавьте сахар, влейте разведенный желатин и размешайте.
Шаг 4
4
4. Залейте фрукты молочной массой и отправьте в холодильник застывать, примерно на 2 часа.
Шаг 5
5
5. Когда желе застынет, положите его в блюдо и снимите пищевую пленку.
Шаг 6
6
6. Приятного охлаждения!
Категория рецепта: Торты и пирожные » Муссовые торты и суфле
Теги: молоко, банан, суфле, муссовые торты и суфле
Похожие рецепты
Суфле из тыквы Быстрый пудинг в микроволновке Муссовый торт с хурмой Птичье молоко без выпечки Воздушное суфле из ежевики Суфле с мёдом и орехами Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком Муссовый торт «Кофе с карамелью» Суфле из манной каши Клубничный торт со сливками Тыквенно-творожное суфле Жареное молоко — десерт в хрустящей корочкеДругие рецепты в категории «Муссовые торты и суфле»
Торт Зефирный Торт-суфле карамельно-молочный Торт-суфле сливочно-сырный Мозаичный торт Фруктово-бисквитный торт Йогуртовый торт Торт/пирог с клубничным муссом Разноцветная желейная пенка Торт «Птичье молоко» (квадратный) Желейный торт Двухцветный творожный торт Молочно-желейный слоеный десертРецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Торты и пирожные / Муссовые торты и суфле
Суфле птичье молоко с желатином, пошаговый рецепт с фото
Главная » Десерты
Лидия Жаданова
Суфле птичье молоко с желатином — вкуснейший муссовой десерт, покрытый тонким слоем шоколадной глазури. Секрет моего рецепта приготовления птичьего молока заключается в том, чтобы поверхность сливочной смеси была очень гладкой, а шоколадный слой был тонким.
Для приготовления суфле птичье молоко с желатином, вначале подготовьте все ингредиенты для основы и шоколадной глазури: натуральное молоко, сметану 20% жирности, желатин, сахар и все компоненты для покрытия верхней поверхности десерта.
В небольшую кастрюлю влейте слегка теплое молоко и всыпьте быстрорастворимый желатин.
Поставьте на плиту, прогрейте, все время помешивая, а потом взбейте при помощи ручного венчика до образования легкой пены. Снимите с плиты.
Смешайте 1 стакан сахара и 450 граммами сметаны и взбейте в миксере на средней скорости.
Затем медленно влейте теплую молочную смесь в рабочую камеру миксера.
Подготовьте стеклянную форму для выпечки размером примерно 24х30 см, сбрызнув ее кулинарным спреем.
Теперь перелейте содержимое в подготовленную форму для запекания. Разгладьте силиконовой лопаткой верх как можно ровнее. Накройте суфле птичье молоко с желатином фольговой бумагой охладите в холодильнике, пока оно не застынет.
Желатин залейте охлажденной кипяченой водой, пусть он набухнет (достаточно 25 минут), потом его смешайте с пятью столовыми ложками какао-порошка, таким же количеством сахара и ранее прокипяченного молока. Все хорошо размешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной и хорошо смешанной. Снимите с огня и оставьте остывать на один час.
На следующем этапе аккуратно вылейте шоколадную глазурь на кремовую основу и верните в холодильник минимум на 5 часов.
-
Десерт суфле птичье молоко с желатином нарежьте на порционные кусочки и подавайте к ароматному кофе или чаю. Остатки храните в холодильнике.
Суфле птичье молоко с желатином — вкусный сливочный десерт, покрытый тонкой шоколадной глазурью. Попробуйте его приготовить и оценить на свой вкус!
Напишите, как вы готовите суфле птичье молоко с желатином, как украшаете? Если вы мой рецепт одобряете и записали себе в кулинарный блокнот, то тогда еще поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч на сайте Нямбург! Пишите в комментариях свои замечания, задавайте вопросы, я отвечу с большим удовольствием.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепт творожного суфле с желатином и сгущенкой. Творожное суфле
Любой творожный десерт – очень нежный и нежный продукт.
Это бархатистое лакомство можно приготовить в духовке , мультиварке, пароварке , но многим нравится творожный десерт, не прошедший термическую обработку. Поддержать и зафиксировать форму, а также придать блюду приятный вкус поможет желатин .
Процесс приготовления суфле прост, но требует терпения. Изначально необходимо долго взбивать творожную основу, чтобы она стала воздушной, пористой, легкой. Затем вам нужно будет так же сильно взбить белки. В этом кропотливом деле поможет миксер, блендер.
Нежная творожная масса вкусна в сочетании с фруктово-ягодными начинками … Пюре можно приобрести в магазине, но вкуснее, конечно, приготовить его самому из свежих ягод.
Десерты, где творог пропитан насыщенными ароматами шоколада и какао, ничем не уступают творожно-фруктовому суфле.
Традиционный способ приготовления суфле с желатином
Приготовим:- 200 г творога
- 150 г сметаны
- 20 г желатина
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 100 г сахара
- немного ванилина
Способ приготовления:
Совет . .. При выборе творога отдавайте предпочтение мягкому пастообразному продукту, не содержащему творожных зерен. Если позволяет бюджет, купите на рынке.
Творог, как и сливки, должен быть жирным или жирным … Молоко может быть любой жирности. Желатин разводится как в холодном, так и в горячем молоке. Для получения точной информации см. инструкции на упаковке продукта.
Желатин, разведенный в холодной жидкости, перед соединением с другими продуктами следует подогреть, но приготовленная субстанция не должна кипеть, иначе суфле не застынет. Творожную основу взбивать не менее 5-7 минут … Сливки и белки взбить столько же. Оба эти компонента должны храниться в холодильнике.
Видео рецепт нежного суфле в домашних условиях
Вкусное и нежное творожное суфле с фруктами
Приготовим:
- 300 г творога
- стакан клубники, земляники, малины
- 2 желтка
- 4 белки
- 150 г сахарной пудры
- палочка сливочного масла
- 100 мл молока
Способ приготовления:
Как приготовить бананово-желатиновый десерт?
Приготовим:
- фунт творога
- 4 больших спелых банана
- полстакана кураги
- киви
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 25 г желатина
- 100 мл молока
Способ приготовления:
Перед тем, как предложить лакомство, украсьте каждую порцию зеленым кольцом киви и немного похрустите нарезанными ломтиками айвы.
Рецепт творожного суфле Бланманже без выпечки
Приготовление простого суфле с добавлением какао
Приготовим:
- 200 г молока
- 200 г творога
- 2 ст. ложки какао
- 3 яйца
- 200 г сливок
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст. ложки шоколадной крошки
Способ приготовления:
Как правильно подать блюдо к столу?
Желейное творожное суфле подают как самостоятельное десертное лакомство , украшая его ягодами, фруктами, шоколадом, карамелью. Это лакомство прекрасно подходит для стать слоем в домашнем печенье, тортах, кексах.
Сервируйте десертный стол красивыми десертными тарелками (они чуть больше чайного блюдца), ложками или специальными вилками (похожи на шумовки).
Из напитков к суфле предложить чай с молоком и медом, какао. Его сладость хорошо подчеркнут кисловатые морсы, компоты. К этому блюду подойдет любой десертный алкоголь .
Хорош в компании с суфле яичным, мятным, кофейным ликером. Попробуйте ирландское сливочное чудо Baileys, горький итальянский Amaretto с миндальным послевкусием. Вы также можете подать густое сладкое вино, такое как Каор или Малага.
Открываем холодильник… и на глаза вдруг попадается миска с творогом, оставшаяся после набивки наперстянок. О, у нас есть отличный шанс проявить свои таланты, приготовить что-нибудь воздушное и вкусное, но «на скорую руку» — в качестве творческого экспромта! Этим экспромтом станет творожное суфле без выпечки – как простой способ порадовать своих близких, не обладая особыми кулинарными навыками.
Наши советы помогут приготовить вкусный и полезный десерт с истинным удовольствием, которое почувствует каждый, кто отведает пропитанный вашей любовью кусочек еды. А еще вы можете добавить в копилку рецептов еще несколько «своих маленьких шедевров».
Классический рецепт творожного суфле с желатином
Ингредиенты
- — 4 ст. л. + —
- Ванильный сахар — пакетик 10 г + —
- Желатин — 25 г + —
- — 100 мл + —
- — 1 стакан + —
- Творог протертый- 300 г + —
- Фруктовый или ягодный сироп — вкус + —
Подготовка
Попробуйте приготовить невероятно вкусный десерт по следующему рецепту, который наверняка запомнится вам своей простотой! Можете рассматривать этот рецепт как основу для приготовления творожных воздушных лепешек без выпечки с разными начинками.
- Для начала разводим желатин так, как написано в инструкции на его упаковке. Стакана воды будет достаточно.
- Натертый творог высыпать в подходящую посуду, смешать с сахаром и ароматной ванилью.
- В приготовленную творожную массу необходимо добавить молоко и полностью растворенный в воде желатин. Полученную смесь тщательно перемешать до получения однородной массы. Такого результата легко добиться с помощью блендера. Если у вас нет блендера, можно использовать венчик.
- Полученное творожное суфле разливают по формочкам, заливают фруктовым или ягодным сиропом и ставят на холод. Суфле затвердеет через два часа.
Вкусно! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Творог — пастообразный (можно использовать детский творог) — 300 г + —
- — 1 чайная ложка + —
- Шоколад (желательно черный) — 100 г + —
- — 200 мл + —
- Ликер — 2 ст.л. л. + —
- Желатин — 1 ст.л. л. + —
- — 3 ст. л. + —
- Какао — 1 ст. л. + —
- Печенье — 200 г + —
Подготовка
В этом рецепте не предусмотрена термическая обработка творога, поэтому все его полезные свойства сохраняются. А шоколад только добавит изысканности блюду!
- Берем форму для запекания (но ничего в ней выпекать не будем!), смазываем бока и ее дно маслом. Далее выстелите дно промасленной бумагой для выпечки.
- Печенье измельчить на мясорубке или блендером, смешать с какао-порошком. К полученной мелкой крошке добавить подогретое молоко и подогретое до комнатной температуры масло. Перемешиваем до однородности и аккуратно, с однородной корочкой, выкладываем на дно подготовленной формы. Отправляем форму с основой для суфле в холодильник.
- Мы занимаемся непосредственно суфле. Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему остыть. В остывший шоколад добавить творог, ванилин, сахарную пудру и ликер. Все ингредиенты тщательно взбить блендером или миксером – до мягкости и воздушности.
- Теперь берем желатин, заливаем его тремя столовыми ложками горячей воды и оставляем на 10 минут. Далее ставим посуду с набухшим желатином в микроволновку на 30 секунд (для дальнейшего использования получаем прозрачную жидкость). Дайте остыть.
- В отдельной емкости взбить сливки в пышную пену.
- Приступаем к приготовлению собственно творожного суфле. Небольшими порциями добавляйте желатин во взбитую творожную массу, постоянно взбивая все ингредиенты, чтобы желатин равномерно распределился по всей смеси.
- В полученную творожную массу добавить взбитые сливки и еще раз все тщательно взбить. Суфле – готово!
- Достаем форму с бисквитным коржом из холодильника и заливаем в нее суфле. Для полного застывания торт необходимо охладить на холоде около 12 часов.
Торжественно и красиво подаем наш невероятно вкусный десерт! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Творог — 600 г + —
- Манная крупа — 0,5 стакана + —
- — 1 стакан + —
- — 2 ст. л. + —
- — 2 ст. л. + —
- Ванилин — на кончике ножа + —
- — 1 шт. + —
- Сироп сладкий (ягодный или другой) — 6 ст. л. + —
Подготовка
Этот десерт понравится маленьким сладкоежкам, особенно тем, кто не любит творог, а вам это суфле понравится простотой приготовления.
- Манку залить кипятком и варить до получения густой каши. Ждем, пока остынет.
- Протираем творог через сито, чтобы обогатить его кислородом, или используем уже натертый творог. Затем добавьте его в остывшую манку. Сюда же вмешать масло, ванилин и сахар.
- Отделить желток от белка. Ввести желток в творожную массу, еще раз перемешать до однородности. Белок взбить в устойчивую пенную шапку и аккуратно вмешать в творожно-манную смесь, чтобы получилось воздушное суфле.
- Приготовленную творожную массу выкладываем в керамические формочки, ставим в пароварку (можно использовать обычную решетку — мантовер) и готовим на пару 30 минут.
- Готовые творожные маффины полейте сладким сиропом и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Еще один незамысловатый рецепт воздушного пирога с творогом – самый популярный среди мамочек с маленькими детьми. — 1 ст. л. +
— Подготовка
Этот воздушный пирог лучше всего подходит для завтрака. Самое главное, что это вкусно, полезно и готовится быстро!
- Берем протертую творожную массу и вбиваем в нее яйцо. Банан или яблоко нарежьте небольшими кубиками и добавьте в творог вместе с сахаром. Тщательно перемешайте.
- Полученную смесь отправляем в микроволновку.
- Всего за 5 минут (при мощности 750 Вт) мы получаем полезный и вкусный продукт – нежный и питательный.
Вариантов приготовления суфле из творога великое множество, и каждый может найти для себя свой рецепт, разнообразив его добавлением фруктов, ягод, шоколада, карамели. Мы уверены, что творожное суфле без выпечки станет вашим любимым десертом!
С детства многие полюбили знаменитый десерт – творожное суфле. Рецепт с желатином очень прост, а времени на приготовление десерта уходит совсем немного. Это блюдо можно приготовить с добавлением фруктов, какао, ванили, корицы. Искусная хозяйка всегда догадается использовать для торта творожное суфле с желатином.
Каким должно быть правильно приготовленное суфле?
Правильное суфле, прежде всего, буквально тает во рту. Хорошо приготовленный десерт должен быть невероятно нежным и воздушным. Его текстура идеально бархатистая и пористая. Все это достигается только при соблюдении технологии приготовления десерта, и особенно важен процесс взбивания яиц и сливок.
Так как приготовить настоящее творожное суфле? Рецепт с желатином (и не только) приведен ниже.
Суфле творожное классическое
1,5 стакана жирного или полужирного творога смешать с неполным стаканом сметаны. Сюда же следует добавить 3 ст. л. сахара и щепотку ванилина. Все эти ингредиенты необходимо тщательно взбить до полного исчезновения крупинок сахара и получения однородной массы.
15 грамм желатина растворяют в стакане теплого молока, жидкость процеживают через сито и на некоторое время ее нужно оставить в покое, так как сейчас самое время взбить творожную массу миксером. Делать это нужно на высокой скорости в течение 5 минут, после чего начать тонкой струйкой вливать молоко с желатином, не переставая перемешивать все компоненты.
Далее массу следует поставить в холодильник на 10 минут (именно в этот момент в суфле образуются такие ценные пузырьки). После этого, достав творожную массу из холодильника, ее нужно еще раз хорошо взбить (минимум 10 минут) – за счет этого готовое изделие приобретет легкость и воздушность.
Теперь самое время приготовить крем, который придаст нежности десерту. Для этого стакан самых жирных сливок взбить миксером до образования густой массы – это сливки с пиками. Далее готовый крем следует плавно переместить в творожное суфле, причем массу довести до однородности, желательно с помощью венчика.
Теперь нужно аккуратно разложить по формам и отправить в холодильник — на этом этапе у нас почти готовое творожное суфле. Рецепт с желатином предусматривает застывание десерта в течение 1,5-2 часов. После этого продукт готов к употреблению.
Получилось творожное суфле – диетическое удовольствие для любителей низкокалорийных десертов.
Суфле творожно-ванильное
На полтора стакана творога нужно взять три яйца и большую ложку ванильного сахара. Хорошо взбейте все эти ингредиенты, а затем добавьте в смесь столовую ложку йогурта. Полученную массу необходимо отправить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, для запекания. Это займет немного времени – около 15-20 минут.
Такое суфле будет очень пышным и невероятно вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Творожное суфле с желатином и фруктами
Идеальный завтрак не только вкусный, но и низкокалорийный. Утром вы легко, буквально за считанные минуты, приготовите творожное суфле. Рецепт с желатином очень прост, поэтому воплотить такое произведение кулинарного искусства в реальность сможет даже начинающая хозяйка.
Для его приготовления необходимо взять 1/4 кг творога, добавить к нему один желток и 2 белка. В этом составе ингредиенты следует взбить миксером. Вслед за этим в полученную смесь добавляются нарезанные мелкими кубиками фрукты (вы можете выбрать их на свое усмотрение, например, одного банана будет достаточно). Сахар здесь также подают по вкусу. После тщательного перемешивания ложкой или венчиком десерт отправляется в микроволновку на 2-3 минуты. По истечении этого времени блюдо будет готово к употреблению.
Суфле творожное с желатином и какао
Этот десерт станет фаворитом у любителей шоколада. Для его приготовления нужно взять столовую ложку желатина и развести его в воде, согласно инструкции на упаковке.
400 грамм натертого творога поместить в отдельную посуду, и добавив туда пару столовых ложек какао, массу можно перемешать. Теперь сюда нужно добавить мед, исходя из своих соображений о сладости десерта, и, взбив погружным блендером, влить в общую массу полстакана молока. После того, как творожно-молочная масса приобретет однородную консистенцию, в нее вводят разведенный желатин и продолжают взбивание до готовности.
Все! Так просто приготовить шоколадно-творожное суфле! Рецепт с желатином и какао оказался очень простым.
Суфле творожное с добавлением манки
В одной миске соединить полкилограмма творога, три желтка, 1/3 стакана манной крупы, 60 граммов сахара, столовую ложку ванилина и разрыхлитель для тесто. Все ингредиенты необходимо взбить миксером. В отдельной сухой тарелке взбить белки трех яиц, пока они не приобретут густую консистенцию. Их тщательно соединяют с остальными ингредиентами, желательно венчиком.
Полученную смесь вылить в форму для запекания и отправить в духовку на 40 минут (готовить при 160 градусах).
После того, как суфле будет готово, его нужно достать, немного высосать, сверху положить нарезанные фрукты и залить их желе. Десерт отправляется в холодильник до полного застывания его поверхности.
При желании в суфлевую массу перед выпечкой можно добавить небольшое количество нарезанных фруктов. Творожное суфле, приготовленное по этому рецепту, диетическое, так как содержит очень мало калорий.
Все мы прекрасно знаем о пользе творога. Однако не всем нравится его кисловатый вкус. Поэтому, чтобы совместить приятное с полезным , рекомендуем попробовать творожное суфле. Он получается очень нежным и воздушным. Приготовить суфле из творога можно в духовке, мультиварке или микроволновке. Есть рецепт творожного суфле с желатином, но в таком варианте блюдо теряет текстуру, за что мы все его так любим. Далее мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами творожного суфле, которое отлично подойдет и взрослому, и ребенку.
Рецепт диетического творожного суфле в духовке
Потребуется: силиконовые формы, миксер, блендер, лопатка, кисточка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
По такой же технологии можно приготовить бананово-творожное суфле в духовке.
Видеорецепт
Если вы хотите наглядно увидеть консистенцию творожной массы для суфле в духовке, рекомендуем посмотреть следующее видео.
Суфле из творога в микроволновой печи
Время приготовления: 10-15 минут.
Нам понадобится: венчик , лопатка, силиконовые формочки, микроволновка.
Порций: 9.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
По такой же технологии можно приготовить творожно-яблочное суфле.
Видеорецепт
Чтобы наглядно увидеть, какое должно быть готовое суфле в микроволновке, рекомендуем посмотреть это видео.
Творожное суфле в мультиварке
Время приготовления: 40-45 минут.
Нам понадобится: венчик, блендер, лопатка, мультиварка, кисточка.
Количество порций: 5.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Отделите желтки трех яиц от белков и разложите их по разным тарелкам.
- В отдельной посуде соединить 3 желтка, 245 граммов творога, 45 граммов манной крупы, 45 граммов сметаны и 135 граммов сахара. Полученную массу перебиваем с помощью погружного блендера.
- Соедините творожную массу со взбитыми белками и перемешайте лопаткой.
- Выложить творожную массу в мультиварку и разровнять лопаткой.
- Закрываем крышку мультиварки, выбираем функцию «Выпечка» и готовим 30 минут.
- Через полчаса перекладываем готовое суфле из мультиварки на тарелку и подаем к столу.
Видео рецепт
Наглядно весь описанный выше рецепт приготовления творожного суфле в мультиварке вы можете увидеть в следующем видео.
На просторах современной кулинарии есть множество простых десертов, которые без проблем можно приготовить на домашней кухне. Например, который подойдет и для праздничного стола, и для повседневного использования. содержит очень мало калорий за счет того, что изготовлен на основе какао. требует минимум времени на его подготовку. Его готовят из смеси молока и желатина или агар-агара. Домашняя готовится всего из трех доступных ингредиентов, а получается даже вкуснее магазинной.
Творожное суфле идеально подходит для легкого завтрака. Если вы уже пробовали приготовить суфле по одному из наших рецептов, поделитесь впечатлениями в комментариях.
Суфле из свежего нежирного творожного идеально подходит как для детского, так и для диетического питания. Творожное суфле Простое в приготовлении, очень вкусное и полезное. «Суфле» означает воздушный (в переводе с французского). Воздух будет творожным суфле только в том случае, если мы сможем взбить белки яиц в крепкую пену. Вот несколько секретов, как правильно бить белых: Творог с ufle
- Взбить белки в стеклянной, фарфоровой, эмалированной посуде. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется, так как она придает белкам серый цвет. Пластиковая посуда имеет плохо очищенные от жира поры, что препятствует взбиванию белков.
- Посуда должна быть чистой, без следов жира и идеально сухой. Капля воды или плохо смытый с посуды жир погасят пену, белок будет труднее взбиваться, а образовавшаяся пена будет непрочной и нестойкой.
- Белки лучше взбиваются, если в них добавить щепотку соли.
- Свежие яичные белки плохо взбиваются, используйте белки недельной давности
В этом посте собраны рецепты творожных суфле, отвечающих требованиям диеты № 5р при панкреатите. Блюда, приготовленные по этим рецептам, нежирные и с высоким содержанием белковой составляющей, поэтому входят в меню белковых диет для похудения.
Творожное паровое суфле
Состав:
- творог 9% — 300 г (1,5 пачки)
- манная крупа — 20 г (1 ст.л.)
- яйца — 40 г или (1 г) —
40 % сметана
- (4 ч.л.)
- сахарный песок — 30 г (3 ч.л.)
Способ приготовления:
Творог должен быть эластичным, в виде пасты. Для этого выбираем удобный способ: протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. И я делаю это:
- Отделить белки от желтков и взбить белки в крепкую пену.
- готовлю творожное суфле паровое
- «Приготовление на пару»
- Время — 40 минут.
Примечание: C творожный сырок на пару можно приготовить на водяной бане в духовке. Время приготовления 30-40 минут
Приятного аппетита!
- Белки — 10,06 г
- Жиры — 9,72 г
- Углеводы — 8,24 г
- Caloric content — 209.88 TO feces
- B1 — 0. 0289 mg
- B2 — 1968 mg
- C — 0.2139 mg
- Ca- 156.461 mg
- Fe — 0.2118 mg
СУФ -ДУФЛЕ С Морковью
Ингредиенты:
- Сыр. — 40 г или (1 шт.)
- сметана 20% — 40 г (4 ч.л.)
- масло сливочное — 10 г (1 ч.л.)
- сахарный песок — 30 г (3 ч.л.)
- морковь — 80 г,
Этот рецепт аналогичен предыдущему. Но, прежде чем вводить белки в творожную массу, добавьте тушеную в молоке морковь (пункт 3). А теперь подробнее:
Способ приготовления:
- Соединяю продукты: творог, сметану, молоко, сахар, манку и яичные желтки. Перемешиваем, измельчаем и взбиваем блендером.
- Натереть морковь на терке (Выберите сами — мелкая или крупная. Зависит от вашего состояния. Если вы в ремиссии, можете использовать крупную терку). Дайте моркови покипеть в молоке до готовности и добавьте ее в творожную массу.
- В полученную творожную массу вводим взбитые белки. Аккуратно перемешайте.
- Форму смазываю сливочным маслом, выкладываю в нее творожную массу.
- Готовлю творожное суфле с морковью в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Я установил режим:
- «Приготовление на пару»
- Время 30 минут.
Примечание: Суфле творожное на пару с морковью можно приготовить на пару, на водяной бане в духовке, можно выложить творожное суфле с морковью на противень и запечь в духовке. Время — 30-40 минут
Приятного аппетита!
- Белки — 9,22 г
- Жиры — 9,7 г
- Углеводы — 8,37 г
- Калорийность — 202,34 К Кал 0023 B1 — 0,0329 мг
- B2 — 2248 мг
- C 0,2444 мг
- Ca- 177,63 мг
- Fe — 0,9042 мг4,
Суфле из манной крупы на пару
Ингредиенты:
- манная крупа
- молоко пастеризованное
- масло сливочное
- сахар
- 4 куриное яйцо
Способ приготовления:
- Белки яиц отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
- Смешайте молоко с водой и доведите до кипения.
- В кипящее молоко добавить манную крупу и, уменьшив огонь, кипятить еще 10 минут.
- Снимите кашу с огня, добавьте к ней желток, сахар и масло. Тщательно все перемешать.
- Вводим взбитый белок.
- Выложить суфле в смазанную маслом посуду и приготовить на пару.
Творожное суфле с печеньем
Состав:
- творог свежий некислый нежирный 9% — 200 г (1 упаковка)
- сахар — 30 г (3 ч.л.)
- печенье несладкое несладкое — 25 г
- яйцо куриное — 40 г (1 шт)
- молоко пастеризованное — 100 г (0,5 стакана)
- сливочное масло — 10 г (1 ч.л.)
- сметана нежирная — для подачи
Способ приготовления:
- Печенье нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром, залить молоком и оставить на 15 минут для размягчения.
- Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
- Творог протереть через сито, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Соединяем ингредиенты: печенье, желток, творог, топленое масло. Хорошо смешать.
- В полученную творожную массу вводим взбитые белки.
- Смажьте форму маслом и переложите в нее суфле. Расправьте верх.
- Готовим на пару, на водяной бане или в мультиварке. Перед подачей полейте сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепты суфле на пару из мяса, птицы, рыбы можно.
Суфле также может быть овощным и фруктовым. Об этом я тоже напишу, но позже.
Суфле из птичьего молока — ByLena.com
Елена Бутук
Этот рецепт был автоматически переведен на с румынского. Посмотреть оригинал здесь
Легкий, вкусный, быстрый и безопасный диетический десерт! Мне очень нравится этот вариант, потому что он не содержит яиц, он простой и находка для тех, кто торопится.
Я бы даже не догадалась, что желатин в сочетании с молоком (может быть, водой!) может сделать такое пышное и хрупкое суфле.
Я так понял, что может не получиться ни с каким желатином — я использовала Dr. Oetker’s и он был идеален. В диетическом варианте он подслащен ксилитом/стевией, в простом – сахаром и любым ароматизатором/какао/кофе, который вы предпочитаете, чтобы было интереснее.
Кстати, в 100 г торта всего 30 Ккал! Приятного аппетита!
показать все описание
Состав
Метрическая система US
●
коровье молоко
250 мл
или вода
●
Желатиновый порошок
10 G
Mine от Dr. Oetker
●
Sugar
2 TBSP
●
Sugar
2 TBSP
. С. — в диетическом варианте используйте ксилит или стевию
●
Пищевые ароматизаторы
1 ч.л.
ваниль, какао, кофе, шафран
Шаг за шагом
1
В миску/стакан положить желатин замачиваться в холодном молоке — время обычно указано на упаковке — мне сказали 15 минут.
2
По прошествии этого времени перелить состав в небольшую кастрюлю, добавить подсластители и ароматизаторы — сюда я положила ксилит, ваниль и шафран.
3
Хорошо нагрейте состав (будьте осторожны, чтобы не закипеть!) до полного растворения желатина.
Отставьте форму в сторону, чтобы она хорошо остыла – вы можете поставить ее в холодильник на 10 минут или в морозильную камеру на 3 минуты.
Дать остыть, но не прилипнуть к желатину.
4
Налейте молоко в миску с защитой от брызг или в более глубокую.
Посыпьте совсем немного, так что будьте осторожны — или наберитесь терпения, а затем протрите или накройте чем-нибудь миску с отверстием посередине.
Я использовал миску Tupperware с такой крышкой.
5
А теперь смотрите на часы и начинаете взбивать (на полной скорости) суфле.
Делается обычно минут 7-10, так что наберитесь терпения 🙂
Только один раз он меня не побил, потому что я уронила молоко и получила желатин, а какао положила много.