Пирог с абрикосовым джемом и яблоками
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
vpuzo.com
Пирог со свежими яблоками и абрикосовым вареньем (пошаговый рецепт с фото)
Это блюдо отличается от традиционного яблочного пирога присутствием дополнительного ингредиента в начинке – абрикосового варенья, благодаря которому пирог обретает совершенно новые и необычные вкусовые оттенки.
1) Подготовить опару. В половине стакана теплого молока растворить 30 гр. разломанных на мелкие кусочки сухих дрожжей. Смесь тщательно перемешать, чтоб дрожжи полностью растворились, и оставить на некоторое время. Через 15-20 минут дрожжи начнут бродить и масса увеличиться в объеме.2) Яйцо перемешать с половиной стакана сахара.
3) Полпачки маргарина растопить на водяной бане. Чтобы сэкономить время, можно просто разогреть его в микроволновке и перемешать до образования однородной массы.
4) В опару влить растопленный маргарин, яично-сахарную смесь и добавить оставшееся молоко. По желанию в тесто можно добавить немного ванили либо корицы. Все перемешать и, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Муки понадобиться не слишком много (приблизительно полтора стакана), так как тесто должно быть не слишком крутым и даже жидковатым, приблизительно такой консистенции, как для оладьев.
5) Вылить тесто на смазанную постным маслом без запаха сковороду. Сверху положить очищенные от кожуры и нарезанные кусочками либо дольками яблоки и абрикосовое варенье (в данном рецепте используется варенье из половинок абрикосов, но его можно заменить повидлом). Подождать, пока фрукты немного «утонут» в тесте и отправить пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 30-40 минут.
1,5 ст. муки, 2 крупных яблока, 30 гр. дрожжей, 1 яйцо, половина пачки маргарина, 1 ст. молока, полстакана сахара, абрикосовое варенье (6-10 половинок абрикосов либо 100 гр. повидла), постное масло без запаха, ваниль и корица по вкусу.
pechenuka.com
Яблочный пирог с абрикосовым джемом на корже из печенья — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты
Антоновские яблоки — 1 кг
Ванилин — на кончике ножа
Песочное печенье — 300 г
Вода — 2 столовые ложки
Сахар — 5 столовых ложек
Корица — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 150 г
Абрикосовый джем — 4 столовые ложки
Пошаговый рецепт
Духовку разогреть до 170 градусов.
Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры.
Печенье растолочь в крошку, добавить к нему масло (растаявшее!!!), тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.
Выложить смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж.
Пока коржик будет остывать, отложить 4 яблока, остальные почистить и обязательно удалить сердцевину. Нарезать яблоки на небольшие кубики.
Взять кастрюлю, в ней смешать сахар, корицу и ванилин, добавить яблоки, все перемешать, добавить 2 столовые ложки воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Увариваем яблочную массу до легкого загустения-карамелизации. Снимаем с огня.
Чистим оставшиеся 4 яблока, удаляем сердцевину. 1 яблоко режем на кубики и добавляем в яблочно-карамельную массу. Остальные яблоки режем тонкими пластинами-полукольцами.
На наш корж аккуратно выкладываем яблочно-карамельную смесь, равномерно распределяем ее. Она должна быть ниже песочных бортиков. И сверху по кругу укладываем яблочные пластинки.
Ставим нашу шарлотку в духовой шкаф на 30 минут.
Вытаскиваем, яблоки должны приобрести золотистый оттенок. Сверху них аккуратно выкладываем слой абрикосового джема, он послужит своего рода глазурью. Края коржа покрывать джемом не стоит)
≡ Вкусный Рецепт Яблочного пирога с абрикосовым джемом пошагово с фото, очень простой рецепт Французской кухни
Очень простой рецепт яблочного пирога с абрикосовым джемом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 229 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 43
- Количество калории: 229 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня, Пироги, Яблочные пироги
Ингредиенты на четыре порции
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Сливочное масло 250 г
- Желтые яблоки 7 штук
- Сахар 2 столовые ложки
- Абрикосовый джем ½ стакана
Пошаговое приготовление
- В миске растереть муку и 150 грамм нарубленного сливочного масла до мелкой крошки. Влить 3 столовые ложки ледяной воды. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
- Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до формы для запекания (диаметр формы около 28 см). Выложить тесто в форму и обрезать лишнее. Оставить тесто в форме еще на час.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевины. Нарезать яблоки тонкими полукругами и выложить в форму из теста. Посыпать сахаром и натертым на крупной терке оставшимся сливочным маслом. Выпекать до образования золотистой корочки около часа.
- Тем временем, нагреть абрикосовый джем в небольшой кастрюле, чтобы он стал жидким и процедить его через мелкое сито.
- Вынуть пирог из духовки, дать ему постоять 5–10 минут. Переложить на блюдо и смазать верхушку джемом с помощью кисточки.
- Подавать полностью охлажденным.
Можно подать с шариком ванильного мороженого.
receptypirogov.ru
Рецепт Слоеный пирог с яблоком и абрикосовым джемом: видео-рецепт
Как хорошо, что в наше время существуют полуфабрикаты, позволяющие сделать вкусные и великолепные блюда, не тратя уйму времени на их приготовление дома. Я думаю, в морозильной камере почти каждой хозяйки лежит упаковка слоеного теста на всякий случай. И если вдруг на пороге неожиданно появляются гости, то из слоеного теста можно приготовить большое разнообразие разной выпечки. Пирог с яблоками и абрикосовым джемом один из многих вариантов. После такого пирога хочется облизать каждый пальчик, так как он невероятно вкусный.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!Ингредиенты
0/5 ингредиентов- слоеное тесто – 250 гр.
- яблоко – 1 шт.
- абрикосовый джем – 150 гр.
- сливочное масло – 30 гр.
- сахар – 4 ч.л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Из размороженного слоеного теста (я использовала бездрожжевое) раскатайте квадрат, немного больше чем форма, в которой вы собираетесь выпекать пирог.
На дно разъемной формы положите лист пекарской бумаги, если такой не имеется, то смажьте форму подсолнечным маслом.
Тесто выложите в форму, создавая бортики, чтобы начинка пирога не убежала наружу.
На тесто положите кусочки сливочного масла и присыпьте сахарным песком, чтобы при выпекании образовалась карамельная основа.
Яблоко нарежьте тоненькими дольками и разложите на пирог.
Поверх яблок ровным слоем намажьте абрикосовым джемом. Уголки от квадратной формы теста можно положить наверх пирога (как на видео).
Поставьте пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Пирог перед подачей немного остудите и подавайте. Приятного аппетита.
Ключевые слова:
ID: 100107foodman.club
≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Яблочного пирога с абрикосовым джемом с фото для приготовления в домашних условиях
Очень простой рецепт яблочного пирога с абрикосовым джемом французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 23. Содержит всего 153 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 23
- Количество калории: 153 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня, Пироги, Яблочные пироги
Ингредиенты на четыре порции
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Сливочное масло 250 г
- Желтые яблоки 7 штук
- Сахар 2 столовые ложки
- Абрикосовый джем ½ стакана
Пошаговое приготовление
- В миске растереть муку и 150 грамм нарубленного сливочного масла до мелкой крошки. Влить 3 столовые ложки ледяной воды. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
- Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до формы для запекания (диаметр формы около 28 см). Выложить тесто в форму и обрезать лишнее. Оставить тесто в форме еще на час.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевины. Нарезать яблоки тонкими полукругами и выложить в форму из теста. Посыпать сахаром и натертым на крупной терке оставшимся сливочным маслом. Выпекать до образования золотистой корочки около часа.
- Тем временем, нагреть абрикосовый джем в небольшой кастрюле, чтобы он стал жидким и процедить его через мелкое сито.
- Вынуть пирог из духовки, дать ему постоять 5–10 минут. Переложить на блюдо и смазать верхушку джемом с помощью кисточки.
- Подавать полностью охлажденным.
Можно подать с шариком ванильного мороженого.
prostyeretsepti.ru
Простой Рецепт яблочного пирога с абрикосовым джемом пошагово с фото
Очень простой рецепт яблочного пирога с абрикосовым джемом пошагово с фото.
Простой рецепт яблочного пирога с абрикосовым джемом французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 54. Содержит всего 209 килокалорий.
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня, Пироги, Яблочные пироги
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 54
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 209 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Сливочное масло 250 г
- Желтые яблоки 7 штук
- Сахар 2 столовые ложки
- Абрикосовый джем ½ стакана
Пошагово
- В миске растереть муку и 150 грамм нарубленного сливочного масла до мелкой крошки. Влить 3 столовые ложки ледяной воды. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
- Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до формы для запекания (диаметр формы около 28 см). Выложить тесто в форму и обрезать лишнее. Оставить тесто в форме еще на час.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевины. Нарезать яблоки тонкими полукругами и выложить в форму из теста. Посыпать сахаром и натертым на крупной терке оставшимся сливочным маслом. Выпекать до образования золотистой корочки около часа.
- Тем временем, нагреть абрикосовый джем в небольшой кастрюле, чтобы он стал жидким и процедить его через мелкое сито.
- Вынуть пирог из духовки, дать ему постоять 5–10 минут. Переложить на блюдо и смазать верхушку джемом с помощью кисточки.
- Подавать полностью охлажденным.
Можно подать с шариком ванильного мороженого.
goormanclub.ru