Запеченная тыковка, фаршированная рисом с фаршем , пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с запеченным перцем, сельдереем и помидорами
Такой рис — гениальная идея, здесь все полезное! Можно взять куриный бульон, но для вегетарианской истории нужен бульон овощной либо просто вода. Белое вино подойдет любое — и сладковатое, и сухое, —
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кролик с грибами в сливочном соусе
Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —
Юлия Высоцкая
06.2021 09:25:00″>19 июня 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с тыквой и шалфеем
Впервые я попробовала ризотто с тыквой в Венеции — мы его ели и не могли остановиться! Дело в том, что тыква идеально работает со всеми другими составляющим ризотто, а если ее порезать мелко, то она
Юлия Высоцкая
Реклама
Nin@ G.Lov.
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное блюдо, фаршированная тыква! Рис получается сочный, слегка сладковатый, но эта легкая сладость добавляет изюминку и вкусноту этому блюду!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Одна или несколько небольших тыкв
фарш (свиной или говяжий)
рис длиннозерный
лук
морковь
соль, перец
чеснок
растительное масло
сливочное масло
(количество ингредиентов по своему вкусу и усмотрению)
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рис отварить до полуготовности,не забыв слегка посолить.
Морковь с луком потушить, добавить немного соли и перца.
Мясо перекрутить на мясорубке с луком, также потушить на растительном масле минут 20, добавив тушеные овощи, мелко нарезанный чеснок, поперчить, посолить. Соединить с рисом.
Тыкву хорошо вымыть, срезать шапочку и ложкой выбрать мякоть с семенами.
Осторожно ножом (или ложкой) срезать и вынуть небольшое количество тыквенной мякоти, чтобы стенка тыквы стала толщиной где-то была приблизительно 1,5 см. Натереть тыковку солью,внутри тоже, поперчить. Отправить тыкву в духовку на минут 30-40.
Затем тыкву вынуть из духовки, нафаршировать начинкой из риса и мяса, влить немного воды, добавить пару долек чеснока, кусочки сливочного масла.
Смазать тыкву растительным маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр. около 1-1.5 часа до готовности, чтобы нож легко входил в нее.
Подавать горячим! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдарис, ризоттомясоварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фаршированная тыква — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Фаршированная тыква
- Нам понадобится:
- Две маленькие тыквы « Butter nut” — общий вес 1 кг.
- 250 г. мясного фарша
- Лук порей -1 шт
- Чеснок
- Мякоть томата
- Твёрдый тёртый сыр — 4 ст.л.
- Оливковое масло
- Специи
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготавливаем ингредиенты. Тыква этого сорта очень быстро готовится и в ней мало семечек .
Шаг 2
2
2. Тыквы разрезаем.
Шаг 3
3
3. Очистить от семечек .
Шаг 4
4
4. Вырезать мякоть (можно использовать, добавляя в зажарку к супу )
Шаг 5
5
5. Тыкву выложить на противень.
Шаг 6
6
6. Смазать оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки .
Шаг 7
7
7. Посыпать специями (на ваш выбор) и поставить на 20-30 минут в разогретую духовку.
Шаг 8
8
8. Пока запекается тыква приготовим начинку. Лук порей вымыть и нарезать.
Шаг 9
9
9. Обжариваем порей на растительном масле.
Шаг 10
10
10. Чеснок мелко нарезать
Шаг 11
11
11. Чеснок добавить к луку на сковороду и обжарить немного.
Шаг 12
12
12. В сковороду добавить фарш и обжарить почти до готовности.
Шаг 13
13
13. Я использую говяжий фарш.
Шаг 14
14
14. Добавить специи по вкусу (соль, смесь перцев)
Шаг 15
15
15. Мякоть томата без кожуры .
Шаг 16
16
16. Я использую консервированные томаты . Можно свежие.
Шаг 17
17
17. Протушить всё вместе минут 5.
Шаг 18
18
18. Тыквы за время приготовления начинки подрумянились в духовке. Достаём их и фаршируем.
Шаг 19
19
19. Заполняем серединку начинкой.
Шаг 20
20
20. Посыпаем сверху сыром и отправляем наши фаршированные тыкву на 15 минут в духовку.
Шаг 21
21
21. Вкуснотища! Обязательно попробуйте приготовить. Это только на первый взгляд может показаться, что приготовление блюда занимает много времени.
Шаг 22
22
22. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей
Теги: тыква, фаршированная тыква, блюда из фарша, блюда из овощей
Похожие рецепты
Мясо в тыкве запеченное в духовке Американский пирог с тыквой Тыква с мясом и картошкой в духовке Детское пюре из кабачка и тыквы Драники из тыквы Тыква «по-корейски» Запеченная пряная тыква Жареная тыква с соевым соусом Запечённая тыква, фаршированная говядиной Багет с тыквой и сыром Фета Жареная тыква в панировке Запечённая тыква с соусом ТериякиДругие рецепты в категории «Блюда из овощей»
Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой Ленивые голубцы в духовке Оладьи из огурцов Морковный рулет с сыром Пюре из батата Кабачковый рулет Перцы фаршированные бататом Фаршированные лодочки из батата с беконом и сыром Гратен из кабачка Бигос по-польски Запечённый батат с сыром Капуста запеченная с сыромРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из овощей
15+ идей фаршированных тыкв — простые рецепты фаршированных тыкв
Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.
Зачем вырезать фонарь из тыквы, если вместо этого можно нафаршировать тыкву и съесть ее?
По Сиенна Ливермор
Новинка! Теперь вы можете сохранять рецепты. Это бесплатно!
Полузапеченный урожай
Резьба по тыквам — классическое осеннее занятие, но в этом году вместо того, чтобы превращать их всех во что-то страшное, оставьте несколько, чтобы использовать их в качестве мисок. Фаршировать тыквы супами, десертами и сытными начинками (прямо как перцы!) — это супер праздничная трапеза на Хэллоуин. Нужно больше идей тыквы? Получайте удовольствие, съедая его при каждом приеме пищи, играя с тыквенными семечками и пожирая идеальное сочетание: тыква и шоколад — все это в нашей коллекции блюд для вечеринок на Хэллоуин.
Предоставлено Simple Seasonal
1 из 16
Мини-тыквы, фаршированные грибами и лебедой
Это самый вкусный праздничный гарнир.
Получите рецепт от Simple Seasonal.
Предоставлено Broma Bakery
2 из 16
Сырный хлебный пудинг, фаршированный тыквой
Сырные ворота.
Получите рецепт в пекарне Брома.
Предоставлено Creme de la Crumb
3 из 16
Тыквенный чизкейк Фаршированная тыква
Тыквенный чизкейк можно есть только из настоящей тыквы.
Получите рецепт от Creme de la Crumb.
Предоставлено Everyday Dishes
4 из 16
Ведро для тыквенной выпивки
Добавьте лед, охладите напитки. Это вечеринка в честь Хэллоуина ДОЛЖНА.
Получить учебник от Блюда на каждый день.
Предоставлено Half Baked Harvest
5 из 16
Тыквенный суп песто с жареным чесноком и шалфеем
Самый мета-суп из тыквы, какой только может быть.
Получите рецепт от Half Baked Harvest.
Предоставлено Cooking on the Side
6 из 16
Фаршированная тыква с макаронами и сыром
Придайте макаронам с сыром осенний вид.
Получите рецепт у Cooking on the Side.
Предоставлено 86 Lemons
7 из 16
Овощное рагу
Из миниатюрных тыкв можно приготовить очаровательные сервировочные тарелки для теплого и сытного рагу.
Получите рецепт от 86lemons.
Предоставлено Half Baked Harvest
8 из 16
Фаршированные мини-тыквы
Устроить осеннюю вечеринку? Это закуска, которая вам нужна.
Получите рецепт от Half Baked Harvest.
Сыр и шоколад
9 из 16
Тыква, фаршированная всеми вкусностями
Забудьте об индейке — вам нужно подавать праздничную начинку внутри тыквы.
Получите рецепт от Сыра и Шоколада.
Предоставлено Pizzazzerie
10 из 16
Тыквенный бисквит
Вам нравится, да?
Получите рецепт в Pizzazzerie.
Предоставлено Handmade in the Heartland
11 из 16
Соус для тыквенного пирога
Гораздо проще, чем приготовить настоящий тыквенный пирог.
Получить рецепт в Handmade в Хартленде.
Inspired By Charm
12 из 16
Тыквы, фаршированные колбасой, рисом и клюквой
Это сытное блюдо идеально подходит для ужина в честь Хэллоуина.
Получите рецепт от Inspired By Charm.
Предоставлено Tales of a Kitchen
13 из 16
Сладко-пряная тыква, фаршированная киноа
Пришло время поднять миски с киноа на новый уровень.
Получить рецепт в Tales of a Kitchen.
Предоставлено Green Kitchen Stories
14 из 16
Праздничная фаршированная тыква
Без нее не бывает праздничного застолья.
Получите рецепт из Зеленых Кухонных Историй.
Предоставлено Scandi Home
15 из 16
Тыквы, фаршированные киноа
Если это выглядит так, мы будем есть здоровую пищу.
Получите рецепт от Scandi Home.
Предоставлено
16 из 16
Ужин в тыкве
Испеките запеканку в тыкве — празднично и меньше посуды!
Получите рецепт из Любимых Семейных Рецептов.
18 картофельных запеканок, которые идеально подходят для еды
Сиенна Ливермор Старший редактор Сиенна — старший редактор Hearst.
Создайте учетную запись, и вы сможете сохранять и просматривать свои рецепты, оставлять отзывы и многое другое. Это бесплатно!
Зарегистрироваться
Войти
Рецепт фаршированных тыкв
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Опубликовано 04.10.22
Протестировано
Бахаре Ниати
Протестировано Бахаре Ниати
Бахаре Ниати — профессиональный фуд-фотограф и разработчик рецептов. Выпечка и сладости — ее любимые блюда, и она делится своими творениями и любовью к выпечке в своем блоге «Выпечка — это терапия».
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель/Бахаре Ниати
Мини-тыквы — идеальная посуда для пикантной начинки. Эти фаршированные тыквы станут отличным гарниром, а с хлебом на закваске, сыром грюйер, сливками и яйцами они будут достаточно сытными, чтобы стоять сами по себе. Яблоки и опционально сушеная клюква прекрасно дополняют грюйер, а также нежные тушеные овощи и травы.
Рецепт тоже универсальный. Не стесняйтесь добавлять измельченные поджаренные орехи в смесь для легкого хруста, или, если вы предпочитаете невегетарианское блюдо, добавьте в начинку несколько унций обжаренных кубиками панчетты или бекона или вареной колбасы. Жареные грибы — еще один отличный вариант. Или выберите другую начинку, например, колбасу из кукурузного хлеба или эту начинку в ближневосточном стиле. Вместо хлебной начинки попробуйте начинку из риса или киноа. Начинка также не должна быть соленой. Вместо соли и перца приправьте тыквы коричным сахаром, запеките их, пока они не станут мягкими, а затем наполните их жареными яблоками или сливочным пудингом. Из жареной тыквы также получаются потрясающие суповые тарелки.
Вы найдете мини-тыквы в магазинах с середины сентября по ноябрь. При правильном хранении они могут храниться 6 месяцев и более. Ищите яркие, крепкие тыквы весом от 12 до 16 унций, без повреждений и мягких пятен.
Подавайте фаршированные мини-тыквы к празднованию Дня Благодарения или Рождества или добавьте их к специальному меню званого ужина. Они также являются отличным выбором для новогоднего бранча или ужина.
Если вы ищете вкусный вегетарианский ужин на День Благодарения, это то, что вам нужно! Эти фаршированные тыквы полны аромата и создают ощущение тепла и уюта. Вы также можете приготовить их на день раньше, и они все равно будут восхитительными на вкус». — Бахаре Ниати
1 буханка хлеба на закваске, около 1 фунта
От 8 до 12 миниатюрных тыкв
2 чайные ложки оливкового масла
1 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond, больше по мере необходимости для приправы тыквы
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, больше для приправы тыквы
3 унции (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
1 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
2 средних терпких яблока, например, Гренни Смит, очищенных и нарезанных кубиками
3 зубчика чеснока, измельчить
1/4 стакана крупно нарезанного свежего шалфея
2 столовые ложки крупно нарезанных листьев свежего тимьяна
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
1 чашка густых сливок
1 1/2 чашки овощного бульона, больше по мере необходимости
3 больших взбитых яйца
8 унций сыра грюйер, тертого
1 стакан сушеной клюквы, опционально
Соберите ингредиенты. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 250 F.
Ель/Бахаре Ниати
Нарежьте или порвите хлеб на мелкие кусочки, затем разложите их на большом противне с бортиками.
Ель/Бахаре Ниати
Выпекайте хлеб, пока он не станет сухим, от 25 до 30 минут. Переложите кусочки хлеба в большую миску и отложите в сторону.
Ель/Бахаре Ниати
Увеличьте температуру духовки до 400 F. Протрите противень и застелите его фольгой.
Ель/Бахаре Ниати
Срежьте примерно 1/3 верхушки тыквы; выкопать семена и свободные волокна.
Ель/Бахаре Ниати
902:30Слегка смажьте тыквы и крышки изнутри оливковым маслом и щедро посыпьте солью и перцем.
Ель/Бахаре Ниати
Снова накройте тыквы крышками, разложите их на противне и запекайте, пока они не станут слегка мягкими, 20–25 минут. Переложите сковороду на решетку и отложите в сторону.
Ель/Бахаре Ниати
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Ель/Бахаре Ниати
Когда масло зашипит, добавьте в сковороду лук, сельдерей и яблоки и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а яблоко не станет мягким, 6-8 минут.
Ель/Бахаре Ниати
Добавьте чеснок, шалфей, тимьян и розмарин и продолжайте готовить еще 2 минуты.
Ель/Бахаре Ниати
Переложите овощную смесь из сковороды в миску с подсушенным хлебом.
Добавьте сливки и бульон в смесь из подсушенного хлеба; перемешайте, добавляя больше бульона по мере необходимости, чтобы увлажнить. Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца; попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
Ель/Бахаре Ниати
Добавьте взбитое яйцо и перемешайте до однородности.
Ель/Бахаре Ниати
Добавьте сыр и сушеную клюкву, если используете.
Ель/Бахаре Ниати
Насыпьте примерно 1 стакан начинки в каждую мини-тыкву.
Ель/Бахаре Ниати
Прислонив крышки к мини-тыквам, верните их в духовку и уменьшите температуру духовки до 375 F. Продолжайте готовить, пока внутренняя температура начинки не достигнет не менее 160 F, от 30 до 40 минут.
Ель/Бахаре Ниати
Советы по приготовлению
- Если у вас есть лишняя начинка, переложите ее в маленькую смазанную маслом форму для запекания и запеките вместе с фаршированными тыквами.
- Ищите мини-тыквы в магазинах с середины сентября по ноябрь. При правильном хранении свежая мини-тыква может храниться до 6 месяцев.
- Целые мини-тыквы храните в прохладном (от 50 до 60 F) темном месте.
Варианты рецептов
- Добавьте к начинке от 1/2 до 3/4 чашки измельченных поджаренных орехов пекан или грецких орехов.
- Чтобы приготовить невегетарианские мини-тыквы с начинкой, добавьте в смесь для начинки от 3 до 4 унций обжаренной панчетты или бекона, нарезанных кубиками, или добавьте 8 унций обжаренной колбасы. 902:30
- Вместо сушеной клюквы можно использовать изюм.
- Мини-тыквы не обязательно должны быть оранжевыми — смешайте их с ассортиментом оранжевых, белых и пестрых сортов.
Как хранить
- Охладите оставшиеся мини-тыквы в герметичном контейнере; разогреть и употребить в течение 3 дней.
- Чтобы разогреть фаршированную тыкву, поместите ее в форму для запекания и добавьте несколько столовых ложек воды. Разогрейте в предварительно разогретой до 350 F духовке, пока внутренняя температура не достигнет не менее 160 F, от 25 до 30 минут.
Make Ahead
Для быстрой подготовки в день подачи испеките хлеб и нарежьте овощи и зелень накануне. Храните подсушенный хлеб в закрытом контейнере или пакете при комнатной температуре и охлаждайте овощи и травы, пока не будете готовы к приготовлению.
25 рецептов вегетарианских и веганских основных блюд на День Благодарения
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.