Творожный запеканка в мультиварке: Творожная запеканка в мультиварке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Творожная запеканка в мультиварке ⋆ Великолепная еда и места

от Nikitina Nelly

Краткое содержание

Можете называть меня ленивой, но, если я могу разгрузить себя, я это непременно сделаю. Именно поэтому у меня на кухне множество всяческих девайсов, призванных сэкономить время и силы. Сегодня будет очень простой рецепт творожной запеканки в мультиварке. Воздушная, нежная, не приторная и очень аппетитная!

Пышная румяная запеканка только что из мультиварки

Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Чем этот рецепт запеканки отличается от сотен других и почему вы должны его попробовать? Во-первых, в нем нет глютена. Муку будем брать рисовую, она прекрасно работает с творогом. Для воздушной нежнейшей запеканки ее нужно всего 50 грамм на 400 гр творога. Для более плотной увеличьте количество до 80 гр. Если вы любите текстуру, больше напоминающую сырник, возьмите 100 грамм.

Во-вторых, тут почти нет сахара. Всего 30 гр, а это не считается. В качестве основного подсластителя используется изюм. У меня смесь крупного черного и белого киш-миша. Если вы не хотите вообще никакого сахара, смело берите мёд. Двух столовых ложек хватит. Альтернативой изюму могут служить финики, вяленая клюква или вишня.

Ну и в заключении, скажу, что вся готовка занимает 50 минут. Из них вы работаете 10, а остальное предоставляете делать мультиварке. Рецепт подойдет для любой модели. Главное — наличие функции выпечки или возможности аналогичного режима. И не забудьте сделать «французскую рубашку», чтобы ваша творожная запеканка получилась румяной и легко выходила из чаши.

Отлично идет со стаканом теплого молока

Вопрос-ответ к рецепту творожной запеканки

В какой мультиварке приготовлена запеканка на фото?

У меня самая простая модель мультиварки Panasonic. В ней я готовлю любые запеканки и бисквиты. Минимальное время выпечки 40 минут, обычно выдерживаю полностью для изделий из творога. Функция «Выпечка» есть во всех современных моделях от Polaris до Redmond.

У меня нет рисовой муки, какую взять?

Рисовая мука хорошо впитывает жидкость, которая выделяется из творога, поэтому ее нужно так мало, всего 50 гр. Я бы советовала приобрести именно ее. Тем более, что она есть в любом сетевом супермаркете от Магнита и Дикси до Пятерочек. В крайнем случае возьмите манку, но будьте готовы к привкусу. Пшеничную точно не советую.

Что такое «французская рубашка», как ее делать и зачем?

Французская рубашка — способ предварительной обработки формы для выпечки, препятствующий прилипанию готового изделия к стенкам. Для этого всю поверхность смазывают холодным сливочным маслом, а после распыляют немного муки, чтобы та равномерно пристала к маслу тонким слоем. Фото, как выглядит «французская рубашка» вы найдете в пошаговой инструкции.

Я решила полить запеканку клубничным вареньем. Также можно взять немного сметаны

Творожная запеканка в мультиварке

Nikitina Nelly

Напечатать рецепт Закрепить рецепт
  • 400 гр 5% Творог
  • 4 яйца
  • 50 гр муки рисовой
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 гр изюма можно больше
  • 30 гр сахара
  • 10 гр сливочного масла
  • мука рисовая щепотка
  • 10 гр гр Разрыхлитель
  • Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду

  • Подготовить ингредиенты

  • Желтки 4х яиц отделить от белков

  • В чаше смешать творог (400 гр) и 4 желтка

  • Добавить 30 гр сахара + 1/2 ч.л. ванильного сахара

  • Добавить 50 гр рисовой муки и 10 гр разрыхлителя, перемешать

  • Белки взбить до устойчивых пиков

  • Бросить в творожную массу изюм, смешать

  • Добавить белки и аккуратно вмешать лопаткой, двигаясь с края в центр. Не работайте слишком интенсивно, чтобы воздух из белков не ушел

  • Чашу мультиварки смазать маслом и сделать «французскую рубашку» с помощью щепотки рисовой муки

  • Выложить тесто и разровнять

  • Готовить на режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Есть можно горячей со сметаной.

Творожная запеканка в мультиварке — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка в мультиварке»:

  • Творог — 500 гр.
  • Крупа манная — 80 гр.
  • Ванильный сахар — 20 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Кефир — 165 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Масло растительное — 5 мл.

Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 178.7 ккал.

Белки: 11.7 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 15.4 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Творожная запеканка в мультиварке»

  1. Манку смешать с кефиром и дать постоять четверть часа.
  2. Отделить желтки от белков, добавить к желткам творог, разрыхлитель, ванильный сахар, кефирную массу.
  3. Взбить все ингредиенты с помощью блендера.
  4. Белки и сахар взбить до получения пены, затем влить в творожную субстанцию и перемешать.
  5. Смазать форму маслом и выложить творожную массу.
  6. Установить режим выпечка на 50 минут и поставить форму в мультиварку.
  7. Готовая запеканка должна немного постоять, чтобы верхняя часть продукта не осела.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: konfemylee

Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
творог 9% (полужирный)500 гр50083.54510795
манная крупа80 гр808.
24
0.853.92262.4
сахар ванильный20 гр200019.778.8
яйцо куриное5 шт27534.9329.981.93431.75
разрыхлитель теста5 гр50.0100.983.95
кефир 2%165 гр1655.613.37.7684.15
сахар-песок80 гр800079.76318.4
масло подсолнечное5 мл505044.95
Итого 1130132.384.1174.12019.4
1 порция 16118. 91224.9288.5
100 грамм 10011.77.415.4178.7

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Мультиварка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Паста для лазаньи в медленноварке — Jen Around the World

Делиться заботой!

496 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

 Если вы любите лазанью , тогда вам ПОЛЮБИТ мою вкусную пасту для лазаньи

в медленноварке . Он готовится в кратчайшие сроки и идеально подходит для тех вечеров, когда вам нужна идея для быстрого ужина.

На днях я открыл для себя восхитительный способ приготовления лазаньи просто потому, что выполнял свой план питания и готовил еду.

Мы пытались израсходовать всю еду в нашем холодильнике, так как собирались в путешествие. Я отказался пойти в продуктовый магазин на той неделе, поэтому я искал что-нибудь, чтобы приготовить ужин.

Я начал вытаскивать продукты из холодильника и кладовки и понял — эй, у меня есть все необходимое для приготовления лазаньи — кроме одной вещи — лапши для лазаньи! Я начал рыться в кладовке и обнаружил, что у меня есть коробка пасты пенне, и тут меня осенило — эй — я могу приготовить это в мультиварке и сделать пасту для лазаньи!

Так я открыл для себя эту вкусную и очень простую пасту для лазаньи в медленноварке. Да, и для легкой очистки в мультиварке используйте эти вкладыши для мультиварки. Они спасают жизнь, когда дело доходит до очистки.

Как приготовить пасту для лазаньи в медленноварке

Единственный процесс приготовления, который вам нужно сделать, это обжарить говяжий фарш. После этого все остальное полностью зависит от вашей мультиварки!

Начните с обжаривания говяжьего фарша на сковороде.

Когда говяжий фарш подрумянится, добавьте соус для спагетти и отложите в сторону.

В другом блюде вы собираетесь смешать творог, сыр моцарелла и сыр пармезан. Обычно, если вы готовите обычную лазанью, вы должны добавить сюда яйцо, но для этого рецепта оно вам вообще не понадобится.

Теперь можно собирать лазанью в мультиварке.

Мясной соус Сначала!

Вы будете выкладывать это так же, как если бы готовили лазанью с плоской лапшой. Начните с слоя мясного соуса на самом дне — примерно 1/4 стакана.

Теперь выложите сверху слой творожной смеси.

Затем положите сверху немного лапши пенне. Эта лапша прямо из коробки. Их не нужно варить, потому что соус для спагетти из этого рецепта сварит лапшу.

Теперь повторите процесс. Вы собираетесь закончить с соусом для пасты сверху.

Накройте мультиварку крышкой и дайте ей постоять пару часов. Что касается меня, я люблю свалку и медленное приготовление еды, потому что это помогает, когда у меня нехватка времени и мне нужно заняться чем-то другим, но мой ужин все равно готовится.

Это также избавит мою семью от необходимости бежать за едой.

Непосредственно перед тем, как макароны будут готовы — примерно за 30 минут, посыпьте макароны остатками тертого сыра моцарелла. Снова накройте крышкой и дайте сыру расплавиться.

Когда сыр расплавится, подавайте с вкусным салатом, например, с салатом из оливкового сада, и домашними чесночными хлебными палочками.

Это идеальная еда, когда вам нужно что-то быстрое и легкое!

Любите быстрые рецепты пасты? Проверьте этот список!

Вот еще несколько быстрых рецептов пасты, которые мне нравятся больше всего.

  • Лучшее блюдо для спагетти на одной сковороде – как приготовить спагетти в кастрюле
  • Паста с курицей и брокколи без глютена на одной сковороде
  • Паста с чизбургером на одной сковороде
  • Тосканская паста с курицей

Подготовка Время 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • Коробка пасты пенне на 16 унций, сырая
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • Баночка на 24 унции вашего любимого соуса для спагетти
  • Баночка на 16 унций мелкого творожного творога
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан (по желанию)
  • 1 пакетик натертого сыра моцарелла на 8 унций
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш. Слейте жир.
  2. Добавьте соус для пасты к говяжьему фаршу и отложите в сторону.
  3. В другой миске смешайте творог, 1/2 упаковки моцареллы и сыр пармезан. Отложите.
  4. Застелите мультиварку полиэтиленовым пакетом (это упрощает очистку) и начинайте выкладывать слои.
  5. Выложите 1/2 часть мясного соуса. Распределите соус. Сверху выложите 1/2 творожной смеси и равномерно распределите. Насыпьте 1/2 коробки лапши Пенне и разложите ее поверх творога.
  6. Добавить остаток творога. Сверху выложите оставшуюся лапшу. Закончите остатками соуса для пасты.
  7. Накройте медленноварку крышкой и включите таймер на 2 часа.
  8. Примерно за 30 минут до готовности снимите крышку и посыпьте оставшимся сыром Моцарелла. Закройте крышку и дайте сыру 30 минут, чтобы он расплавился.
  9. Снимите крышку и подавайте макароны с чесночным хлебом и салатом для идеального легкого перекуса.

Информация о питании:

Выход:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 301 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 75 мг Натрия: 453 мг Углеводов: 9 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 26 г

Рецепт картофеля с сыром в мультиварке

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Картофель может быть как гарниром, так и основным блюдом, особенно на завтрак. В любом случае, они всегда популярны. Ингредиенты являются основными продуктами в кладовой, и если у вас нет болгарского перца под рукой, просто не берите его. Подавайте с хорошим клюквенным соусом. Примечание. Этот рецепт идеально подходит для овальной мультиварки емкостью шесть литров, но используйте то, что у вас есть. Авторские права © 2017 Оксмур Хаус. Перепечатано с разрешения Time Inc. Books, подразделения Time Inc., Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. Все права защищены.СоветыЭто отличное применение остаткам запеченного картофеля. Из этого картофеля на следующее утро получаются отличные картофельные оладьи.

Сделайте его безглютеновым Используйте безглютеновый хлеб для хлебных кубиков. Кукурузный хлеб также является вкусным вариантом. Приготовьте для придирчивых едоков Если у вас есть ненавистники овощей, исключите лук и зеленый перец и увеличьте количество картофеля, кубиков хлеба и сыра. Вкус меняется, но он по-прежнему вкусен с розмарином, маслом и сыром.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *