Сибас с кремом из цветной капусты рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Сибас с кремом из цветной капусты рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Karina Alalykina
порция:
1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Karina AlalykinaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
40
34
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сибас
150 г
Оливковое масло
15 мл
Розмарин
2 г
Морская соль
2 г
Цветная капуста
300 г
Тимьян
2 г
Чеснок
4 г
Тахини
10 г
Кунжутная паста
10 мл
Сливки
20 г
Оливки в масле
10 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить крем и гарнир: цветную капусту отварить в воде с тимьяном 5 минут, половину отложить, остальную половину пробить в блендере вместе с чесноком, тахиновой пастой, кунжутным маслом, сливками и солью до однородной консистенции.
ИнструментБлендер
2Филе сибаса с оставшейся цветной капустой смазать оливковым маслом, посолить и обжарить на гриле до готовности.
3Подача: нанести на тарелку крем из цветной капусты, выложить обжаренную на гриле цветную капусту, сверху жаренный на гриле сибас и доведенный до готовности, декорировать оливками.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Картофель с чесноком в духовке
Автор: Валентина
4 порции
Ванильные сырники
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
Оладьи воздушные
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
Ароматное масло
Автор: Кулинар 5651483
10 порций
10 минут
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
Жаркое с курицей и картофелем
Автор: Валентина
4 порции
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
Морковь по-корейски с соусом терияки
Автор: Ольга Угрюмова
3 порции
30 минут
Бургер по-гавайски
Автор: Лилия Реутова
1 порция
40 минут
Индейка с картофелем и грибами в духовке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
Пюре из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Брокколи, цветная капуста
14 февраля 2019
Katya BivKen ШЕФ
Кружевные блинчики на молоке
0 0 0 ЛегкийШарлотка для детей
1 1 0 ЛегкийХлеб без замеса
1 17 0 ЛегкийТорт на майонезе
0Творожный пирог Наслаждение
0 3 0 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- Для диеты
- экономные
- Полезное питание
Рецепт нового легкого гарнира! Сливочное пюре из цветной капусты. Никогда не думала, что простое пюре из цветной капусты может быть таким сливочным и вкусным!
Ингредиенты
капуста цветная | 500 г |
---|---|
масло сливочное | 1 ст.л. |
сливки | 3 ст.л. |
орех мускатный | 1/4 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/7kn9bbI7gUk» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Цветную капусту режем на кусочки, перекладываем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.
Откидываем на сито и даем остыть 5 минут.
Капусту перекладываем в блендер, добавляем растопленное сливочное масло, мускатный орех, соль, перец, сливки и взбиваем в однородное пюре.
Пюре из цветной капусты выкладываем на тарелку, поливаем маслом и посыпаем зеленью и перцем.
Приятного аппетита)
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 13 5Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
43 132 31
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 119 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7 12 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
12 43 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Все видео-рецепты
21 107 87
Брокколи с лимонным соусом
VikaSN
31 133
47Брокколи по-сицилийски
DolceVita
19 89 42
Цветная капуста по-флорентийски
VikaSN
10 51 47
Цветная капуста с куркумой
tina-lina
36 85 30
Гратэн из цветной капусты
МамусьВикусь
24 81 30
Цветная капуста,запеченная под соусом из порея
МамусьВикусь
Цветная капуста с чесночным соусом
Олеся
9 23 10
Цветная капуста с цукини по-французски
zarevna
15 56 11
Брокколи от Джейми Оливера
lanita69
15 57 11
Запечённая брюссельская капуста
lanita69
10 43 20
Лже-киш из цветной капусты
owen79
15 45 10
Золотистая цветная капуста
Morvolna
Показать еще рецепты
Волшебный сливочный соус из цветной капусты — Жизнь как клубника
Перейти к рецепту
Волшебный сливочный соус из трех ингредиентов из цветной капусты одобрен для детей и идеально подходит для приготовления еды! Используйте его в макаронах с сыром из цветной капусты, цветной капусте альфредо, ваших любимых соусах и многом другом. Веган.
Хорошо. НАМ НУЖНО РАССКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ ВОЛШЕБНОМ КРЕМЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ.
Я регулярно готовлю этот соус уже несколько месяцев, и он полностью изменил мой подход к приготовлению еды. Это также стало хитом среди моих сотрудников, наших тестировщиков рецептов и *вздох* не менее чем ПЯТИ НАСТОЯЩИХ, РЕАЛЬНЫХ ДЕТЕЙ, родители которых позволили мне обмануть их относительно привередливых отпрысков, заставив их есть макароны из цветной капусты и сыр, приготовленные с этим кремом из цветной капусты (также известным как овощи, ДЕРЖИТЕ ТЕЛЕФОН).
Но подробнее о том, как использовать этот крем из цветной капусты (внимание, спойлер: макароны с сыром) позже! А пока давайте погрузимся в основы этого революционного (веганского!) «крема».
Хорошо. Что такое сливочный соус из цветной капусты?
Этот соус из цветной капусты, по сути, является заменой соуса Бешамель на растительной основе: он очень похож по текстуре на молочные или сливочные соусы, которые традиционно загущают мукой с маслом.
Это густое кремообразное пюре из цветной капусты станет ИДЕАЛЬНЫМ заменяет густые молочные соусы или крем-супы практически во всем: от феттучини из цветной капусты альфредо до картофельного пюре из цветной капусты и кремовой кукурузы из цветной капусты.
Кроме того, примечание: хотя я люблю этот крем из цветной капусты за его одиночество, сам по себе этот соус не имеет особенно сильного вкуса (он определенно немного похож на цветную капусту, но это не похоже на ВОУ, КАУЛИФЛАВ. Вы знаете ?). Это должен быть базовый рецепт , то есть лучше всего, если его подправить и добавить к чему-то еще . Мы намеренно сохранили вкус этого крема из цветной капусты мягким, чтобы вы могли приготовить из него множество разных блюд!
Чтобы усилить вкус этого соуса из цветной капусты , вы всегда можете добавить жареный чеснок, обжаренный чеснок и лук, травы, лимонный сок или ваши любимые специи при первом смешивании.
Мы делимся ЛЮБИМЫМИ способами использования этого крема из цветной капусты на протяжении всей недели, а пока давайте рассмотрим некоторые основные моменты самого соуса:
- ТРИ. ИНГРЕДИЕНТЫ. Для этого соуса из цветной капусты вам понадобится головка цветной капусты, немного овощного бульона и немного соли. Вот и все! (Потому что на самом деле это крем из цветной капусты, эммм, без крема )
- НЕВЕРОЯТНО ПРОСТО. Мы варим кусочки цветной капусты в небольшом количестве бульона до тех пор, пока они не станут ультра-ультра-мягкими (вы можете даже зайти так далеко, что назовете их, ну, мягкими ), а затем взбить все это в блендере или кухонном комбайне до тех пор, пока у нас есть хороший, гладкий «крем».
- ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТО ВО ВСЕМ. СЕРЬЕЗНО. Одна порция волшебного крема из цветной капусты обычно превращается в 2-4 разных приема пищи в течение моей недели. Текущие фавориты: использование крема из цветной капусты вместо молочного или сливочного соуса в макаронах из цветной капусты и сыре, облегченном картофельном пюре, феттучини из цветной капусты альфредо или запеканке из зеленой фасоли, или использование его для загущения супа или сливочно-грибного соуса.
- МАГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ. Мне нравится, что этот соус из цветной капусты легче и полезнее, чем густой соус бешамель, но моя ЛЮБИМАЯ вещь заключается в том, что он сокращает время приготовления некоторых из наших любимых блюд до нуля — не нужно ждать, пока соусы или супы загустеют. Я могу подать на стол наше любимое рисовое ризотто с цветной капустой или классические макароны с сыром за 15 минут, если у меня есть этот крем из цветной капусты, приготовленный и готовый к употреблению!
Как приготовить сливочный соус из цветной капусты:
Мы готовим этот крем из цветной капусты, используя то, что я называю методом 10-10-10. Это метод, который я только что придумал? Да. Но делает ли этот рецепт поразительно легким для запоминания? ТАКЖЕ ДА.
Вот суть: все, что вам нужно сделать, чтобы идеально приготовить цветную капусту и приготовить этот крем из цветной капусты, установить три последовательных десятиминутных таймера. Поставьте кастрюлю на средний огонь, ТАЙМЕР НА ДЕСЯТЬ МИНУТ. Перемешайте и продолжайте готовить, ТАЙМЕР ДЕСЯТЬ МИНУТ. Выключите огонь и дайте отдохнуть, ДЕСЯТИМИНУТНЫЙ ТАЙМЕР. Смешать, охладить, хранить, донезо.
Не нужно проверять цветную капусту каждые несколько минут или гадать, как долго она стоит на плите — просто возьмите свой верный телефонный таймер и живите своей жизнью, пока цветная капуста варится. Все, что вам нужно запомнить, это 10-10-10, и вы в основном выучили этот рецепт.
Ищете версию Instant Pot? Ознакомьтесь с нашим кремом из цветной капусты быстрого приготовления, чтобы получить инструкции по приготовлению в скороварке!
Примечание. Метод хронометража 10-10-10 лучше всего подходит для небольших (~ 1 дюйм) кусочков цветной капусты и средне-сильный жар, который склоняется к высокой стороне.
Вам может понадобиться увеличить время приготовления, если вы используете замороженную цветную капусту или особенно большие соцветия — добавление 2 минут к каждому таймеру для последовательности 12-12-12 обычно помогает! Приготовленная цветная капуста должна разваливаться и легко превращаться в пюре для достижения наилучших результатов.
Часто задаваемые вопросы о соусе из цветной капусты
Мы провели МНОЖЕСТВО испытаний этого рецепта, чтобы сделать его правильным. Вот некоторые из наиболее частых вопросов, которые возникают у наших тестировщиков!
Можно ли заморозить этот крем из цветной капусты?
ДА! Волшебный крем из цветной капусты очень хорошо замораживается. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере в течение 3-4 месяцев. Разморозьте в холодильнике или положите прямо в кастрюлю, доведите до состояния соуса на среднем огне (часто помешивайте для достижения наилучших результатов!)
Могу ли я удвоить рецепт?
Полностью! Если вы удвоите или утроите рецепт, продлит время приготовления (я добавляю дополнительные 10 минут времени приготовления при удвоении рецепта, так что это становится методом 10-10-10-10) и смешивайте партиями, так как будет много цветной капусты, чтобы пройти. Для двойных и тройных партий мы на самом деле предпочитаем с помощью погружного блендера и смешивания прямо в кастрюле, поэтому вам не нужно смешивать порциями!
Можно ли сделать это с помощью кухонного комбайна или погружного блендера?
Да! Кухонный комбайн (нам он нравится) здесь работает так же хорошо, как и блендер — смотрите фото ниже! Вы можете определенно использовать погружной блендер, если вам нужно, но имейте в виду, что вам придется немного перемещать его и смешивать в течение длительного времени, чтобы полностью разрушить всю цветную капусту. Погружной блендер работает лучше всего, когда вы делаете двойную или тройную порцию, но для одиночных порций я предпочитаю блендер или кухонный комбайн.
Действительно ли сливочный крем из цветной капусты?
ПОЛНОСТЬЮ СЛИВОЧНЫЙ. Хитрость в ультра-сливочном соусе из цветной капусты заключается в том, чтобы убедиться, что вы готовите цветную капусту до тех пор, пока она не станет очень, очень нежной (она должна очень легко разминаться вилкой и должна казаться почти «мягкой» <-- технический термин ) Смешивание крема из цветной капусты в течение относительно долгого времени, например, ОДНА ПОЛНАЯ МИНУТА в блендере , также помогает соусу стать очень шелковистым и гладким.
В общем, мы обнаружили, что этот соус из цветной капусты очень легко смешивается в различных блендерах и кухонных комбайнах, пока цветная капуста готовится до очень мягкого состояния. Если ваш крем из цветной капусты не такой сливочный, как вам хотелось бы, есть несколько способов сделать его более гладким:
- Верните крем из цветной капусты на плиту и готовьте еще 5-10 минут, чтобы размягчить оставшиеся кусочки цветной капусты, затем снова перемешайте.
- Добавьте немного овощного бульона, кокосового молока, густых сливок или сливочного масла (если вы не веган) и перемешайте до получения однородной массы.
Как использовать волшебный крем из цветной капусты?
У этого крема из цветной капусты ТАК МНОГО применений. Вот некоторые из наших любимых:
- Используйте крем из цветной капусты вместо сливочного соуса (обычно масло и мука со сливками или молоком) в макаронах с цветной капустой и сыром.
- Добавьте ложку волшебного крема из цветной капусты, чтобы загустить соусы и супы. Я использовал его вместо суспензии кукурузного крахмала в этом рецепте с курицей и картофелем на сковороде и вместо муки и сливок в этом кукурузном супе баррамунди!
- Используйте вместо супов-пюре из любых консервов для кукурузы со сливками из цветной капусты, запеканки из зеленой фасоли или шпината со сливками.
- Используйте вместо масла и сливок в феттучини из цветной капусты alfredo (бонусные баллы, если вы замените феттучини на zoodle alfredo! ТАК ХОРОШО. Только не экономьте на сыре).
- Приготовьте веганское картофельное пюре со сливками из цветной капусты вместо сливок и масла.
Видео: как приготовить волшебный сливочный соус из цветной капусты
Распечатать
Сливочный соус для цветной капусты Magic
★★★★★ 5 из 6 отзывов
- Автор: Джесси
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 чашки 1x
- Категория: Соус
- Кухня: Американская
- Диета: веганская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Это простое пюре из цветной капусты — идеальная основа для вашей любимой пасты, супа, соуса, пиццы, ризотто и многого другого!
- 1 большой кочан цветной капусты, нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
- 1 ½ чашки овощного бульона
- ½ чайной ложки кошерной соли (мы любим Diamond Crystal)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Добавьте соцветия цветной капусты, бульон и соль в кастрюлю среднего размера. Накройте крышкой и поставьте на плиту на средне-сильный огонь. Варить десять минут.
- Через десять минут перемешайте цветную капусту. Снова накройте крышкой и готовьте еще десять минут или пока цветная капуста не будет очень легко прокалываться вилкой.
- Выключите огонь и оставьте накрытую кастрюлю на плите еще на десять минут.
- Используйте большую ложку или половник, чтобы аккуратно переложить цветную капусту и оставшийся бульон в блендер или кухонный комбайн. Накройте крышкой и перемешивайте не менее тридцати полных секунд, пока цветная капуста не превратится в однородный густой крем.
- Используйте крем из цветной капусты немедленно или дайте ему полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Примечания
К вашему сведению: большинство примечаний к этому рецепту находятся в самом посте — убедитесь, что вы прочитали все выше, чтобы получить все наши лучшие советы и рекомендации!
Выбор цветной капусты: Головки цветной капусты различаются по размеру. Для достижения наилучших результатов ищите головку цветной капусты весом примерно от 1,5 до 2 фунтов. После нарезки цветной капусты у вас должно получиться около 5 чашек 1-дюймовых кусочков цветной капусты (весом от 1 до 1,5 фунтов). Но хорошие новости? Мы разработали этот рецепт так, чтобы он был максимально щадящим, так что не беспокойтесь о весе и размерах цветной капусты!
Заменители: Вы можете использовать куриный или индюшачий бульон вместо овощного бульона без существенной разницы во вкусе. Вы также можете использовать воду вместо бульона в крайнем случае, но нам нравится дополнительный вкус, который вы получаете от бульона. Используйте 1 фунт замороженных соцветий цветной капусты вместо свежей цветной капусты, если хотите. Добавьте две минуты ко времени приготовления для достижения наилучших результатов при использовании замороженной цветной капусты!
Дополнения: Мы намеренно сохранили мягкий вкус этого крема из цветной капусты, чтобы вы могли добавлять его в любые блюда! Чтобы усилить вкус этого соуса из цветной капусты, вы можете добавить жареный чеснок, обжаренный чеснок и лук, травы, лимонный сок или ваши любимые специи, когда смешаете все вместе.
Оборудование: мы протестировали этот рецепт с различными блендерами, погружными блендерами и кухонными комбайнами. Для достижения наилучших результатов используйте мощный блендер (нам нравится наш старый блендер KitchenAid — аналогичная модель здесь, кухонные комбайны Cuisinart и ручные блендеры Cuisinart). вниз по бокам и перемешивайте еще 30 секунд, чтобы соус получился ультра-кремовым (когда мы тестировали особенно старый магазинный блендер, было полезно соскрести его со стенок или встряхнуть блендер, чтобы перераспределить цветную капусту и смешать еще минуту или так). Если вы используете погружной блендер, знайте, что вам придется немного перемещать ручной блендер, чтобы переместить жидкость и помочь цветной капусте превратиться в однородный соус! Вы также можете приготовить крем из цветной капусты быстрого приготовления, если хотите.
Регулировка консистенции: если вы хотите более жидкий крем из цветной капусты, добавьте немного овощного бульона или воды и перемешайте, пока не достигнете желаемой консистенции. Чтобы загустить, доведите сливки из цветной капусты до слабого кипения в кастрюле на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Однако обычно нам не нужно настраивать консистенцию.
Хранение и заморозка: Этот крем из цветной капусты ТАК хорошо замораживается! Храните в герметичном контейнере в морозильной камере в течение 3-4 месяцев (вы можете хранить его дольше, но я считаю, что аромат становится самым острым и чистым всего через несколько месяцев). После разморозки взбейте его в блендере или погружным блендером, чтобы при необходимости вернуть ему однородную консистенцию.
Использование: используйте сливки из цветной капусты вместо молочных соусов в макаронах с сыром из цветной капусты или феттучини из цветной капусты Альфредо (только не экономьте на сыре!). Используйте для загущения соусов и супов вместо соуса или суспензии кукурузного крахмала (например, нашего любимого сливочного цыпленка в одной кастрюле!), вместо масла или сливок в картофельном пюре из цветной капусты или вместо консервированного супа или сливочных соусов в сливках из цветной капусты. кукуруза, шпинат со сливками или ваша любимая запеканка.
Адаптация рецептов для использования крема из цветной капусты: Нам нравится заменять ¾ чашки крема из цветной капусты на каждую чашку молока или сливок, предусмотренных в рецепте (при этом исключая заправку, суспензию кукурузного крахмала или другие загустители).
Питание
- Размер порции: ½ чашки
- Калорий: 16
- Сахар: 1,5 г
- Натрий: 265,5 мг
- Жир: 0,2 г
- color»> Углеводы: 3,4 г
- Белок: 1,1 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: easy, блендер, веганский
Наши любимые рецепты волшебного крема из цветной капусты!
Феттучини из цветной капусты
Картофельное пюре из цветной капусты
Кукуруза со сливками из цветной капусты
Запеканка из зеленой фасоли из цветной капусты
Макароны с сыром из цветной капусты
Easy Creamy Cauliflower Recipe1
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 24. 08.21
Ель / Дайана Рэттрей
Цветная капуста может не всегда иметь лучшую репутацию, но это один из самых универсальных овощей, и эта цветная капуста со сливками — еще один отличный способ насладиться ею. Эту версию очень просто приготовить из приготовленных на пару соцветий цветной капусты и простого белого соуса.
Цветная капуста является прекрасным гарниром к праздничному столу или воскресному ужину, и есть множество способов оживить блюдо другими овощами и ароматами. Замените некоторые соцветия цветной капусты соцветиями брокколи или нарезанной на пару морковью для дополнительного цвета и аромата.
1 средний кочан цветной капусты или 2 упаковки (10 унций) замороженных соцветий цветной капусты
1/4 чайной ложки соли плюс еще по вкусу
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки муки общего назначения
2 стакана молока
1 щепотка свежемолотого черного перца
1 щепотка кайенского перца, по желанию
1 капля мускатного ореха, опционально
Соберите ингредиенты.
Разберите цветную капусту на соцветия размером с укус.
Добавьте воду в большую кастрюлю на глубину около 2 дюймов. Добавьте около 1/4 чайной ложки соли и доведите воду до кипения.
Добавьте соцветия цветной капусты в корзину пароварки и поместите корзину в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте от 4 до 5 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
Слейте воду с цветной капусты и переложите в сервировочную миску.
Растопите сливочное масло в небольшой (1 литр) кастрюле на среднем огне.
Вмешайте муку в масло, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной. Продолжайте готовить в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Постепенно добавляйте молоко и продолжайте варить до однородности и загустения, постоянно помешивая.
Приправить по вкусу солью, перцем и кайенским или мускатным орехом (если используете), а затем залить горячей цветной капустой. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть соцветия.
Советы
- Ускорьте процесс приготовления в микроволновой печи. Положите цветную капусту в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и добавьте примерно 1 дюйм воды и 1/4 чайной ложки соли. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку примерно на 4-6 минут.
- Чтобы придать больше вкуса белому соусу, обжарьте 2 измельченных зубчика чеснока и 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота, прежде чем добавлять муку.
- Добавьте столовую ложку или две нарезанной свежей петрушки или зеленого лука в соус непосредственно перед тем, как он будет готов, чтобы добавить немного зелени сверху.
- Добавьте немного брокколи и/или моркови в смесь для придания цвета и дополнительного аромата.
- Добавьте маслянистую посыпку из панировочных сухарей, растопив 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 1/2 стакана сухих панировочных сухарей в горячее растопленное сливочное масло и готовьте, пока крошки не станут золотисто-коричневыми.