Свинина отбивная в кляре: Отбивные из свинины в кляре

Оригинальная отбивная из свинины в кляре по-ресторанному

Перейти к контенту

Рецепты » Горячие блюда

Горячие блюда Анастасия Васильева01734

Если вы не любите банальных блюд, а предпочитаете изысканные кушанья в духе лучших ресторанов, то этот рецепт приготовления свиной отбивной в кляре – именно то, что вам нужно. Гарантированно: такое блюдо придётся по душе самым искушённым и придирчивым гурманам. Мясо, покрытое изысканной корочкой, внутри остаётся сочным и нежным.

На заметку! Придать ещё больше пикантности такому мясному лакомству можно с помощью добавления в кляр измельчённых грибов или сладкого болгарского перца. Также стоит помнить, что для получения более хрустящей корочки вместо молока стоит использовать обычную питьевую воду или водку. Также с этой целью можно использовать коньяк. Попробуйте поэкспериментировать – наверняка вам понравится такое неожиданное звучание привычного блюда.

 

  • Первым делом подготовить все необходимые продукты.

  • Начнём наш кулинарный эксперимент с подготовки кляра. Для этого в большую вместительную тару разбить пару свежих и крупных куриных яиц. Влить молоко комнатной температуры.

  • Основательно промыть в проточной воде зелень. Аккуратно посушить её и мелко порубить ножом. Отправить измельчённую зелень в смесь молока и яиц.

  • В полученную заготовку всыпать куркуму. Сюда же добавить аджику.

  • С чеснока снять шелуху. Превратить его в кашицу с помощью ножа или кухонного пресса. Отправить чеснок в заготовку для кляра. Всыпать соль.

  • Просеять муку. В несколько этапов ввести её в полученную заготовку. Сколько именно нужно муки? Тут следует ориентироваться по консистенции полученной массы. Хорошим считается кляр, который идеально обволакивает ложку при погружении. Тщательно всё взбить, и наш кляр готов.

  • Заняться свининой. Промыть мясо и осторожно обсушить его бумажными полотенцами. Прикрыть продукт пищевой плёнкой и основательно отбить его с двух сторон кухонным молоточком. Перед жаркой отбивная должна быть уже достаточно тонкой.

  • Поставить на сильный огонь сковороду. Основательно нагреть её. Влить растительное масло и нагреть его. Обжарить с двух сторон мясо: примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложить заготовки на тарелку.

  • Основательно окунуть поджаренное мясо в наш нетривиальный кляр. Обжарить свинину в этом необычном тесте с двух сторон до зарумянивания.


Приятного аппетита! Наверняка никогда ранее в домашних условиях вы не готовили такие свиные отбивные. Напрасно! Как вы сами могли заметить, сделать это совсем несложно.

Рейтинг

Свиная отбивная в кляре, рецепты с фото

Рецептов отбивных в кляре, я предполагаю, очень много. Я расскажу о том, который прижился у нас в семье. Он не предполагает использование панировочных сухарей.

Степень сложности: ничего особенно сложного

Время приготовления: 30 мин. на подготовку и 14 на обжарку, если жарить сразу все вместе

Ингредиенты, нужные нам для трех свиных отбивных:

  • 250 г мяса свинины без кости

  • перец черный молотый

  • соль

  • масло растительное

  • 3 яйца

  • 6-9 ст. ложек муки

Приготовление:

Кусочек свинины выбираем такой, чтобы можно было его разрезать на три примерно равных мясных пластиночки. 

Отбиваем мясо хорошенечко молоточком с двух сторон. Помним, что от того, насколько мы сейчас потрудимся, зависит вкус готовых отбивных. 

Перчим, солим. Хорошенечко втираем перец и соль в отбитое мясо, тоже с обеих сторон. Стараемся распределить специи по свинине равномерно.

Обсыпаем мукой с каждой стороны. На одну уходит где-то одна-полторы ст. ложек муки. Не экономим, муки должно быть достаточно, потому что в сухарях дальше панировать мы не будем.

Я жарила по одной отбивной, поэтому взбивала не сразу три яйца, а по одному для удобства — чтобы не перелить больше или наоборот, не долить нужного.

К взбитому яйцу добавляем опять сольцы и перчику.

На хорошо прокаленную сковородочку выкладываем кусочек свинины в специях и муке. Слегка обжариваем с одной стороны две минутки.

Потом обливаем отбивную половиной яйца.

Переворачиваем, накрываем крышкой. На убавленном огне жарим 7 минут.

Потом поливаем второй половиной яйца, опять переворачиваем и жарим с этой стороны 5 минут. В итоге на каждую отбивную у нас уходит 14 минут. Столько же уйдет на все три, если их жарить сразу же вместе. У меня такой большой сковородки нет, поэтому пришлось потратить на это 40 минут. Но вышло не очень хлопотно, так как особого участия обжаривание не требует. 

Очень вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 15896
  • 2
  • 0
  • 8 (505) Свиная отбивная в кляре
Ева Вишневская 16 10, 30 марта 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки
:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Жареные свиные отбивные (без муки и обжарки!)

subscribesearch icon

by Traci · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

116 акции

Перейти к рецепту

5 из 12 голосов

15 минут минут

Жареные свиные отбивные – это слегка приправленные свиные отбивные, обжаренные на сковороде и политые шелковистым тимьяново-масляным соусом, придающим ресторанному вкусу. Для этого вкусного рецепта мука не нужна!

Этот рецепт свиных отбивных, обжаренных на сковороде, показывает, как обжарить свиные отбивные на плите, чтобы они приобрели великолепную золотисто-коричневую поверхность и были нежными и сочными внутри. Он будет на столе через 15 минут, так что он идеально подходит для оживленных будних вечеров и даже для свиданий!

Подавайте жареные свиные отбивные с обжаренной спаржей или жареной зеленой фасолью и картофельным пюре для сытного обеда!

Почему вам понравится этот рецепт

  1. просто, быстро и ароматно — Жареные свиные отбивные с безумно вкусным вкусом и впечатляющей презентацией готовятся за 15 минут.
  2. мука и панировка не нужны — Как только вы научитесь жарить свиные отбивные без муки, вы поймете, что для идеального обжаривания в этом нет необходимости.
  3. смазанные сливочным маслом
    — Обжаренные на кости свиные отбивные содержат собственный жир, который растопится и сделает их сочными внутри. Поверхность, намазанная маслом, захватывает их!
  4. легкое приготовление — Приправьте эти чугунные свиные отбивные небольшим количеством соли и перца. Вот и все, что оставляет вам место для добавления ваших любимых приправ!
  5. идеальное блюдо — Добавьте к этим свиным отбивным ложку сливочно-грибного супа или подливу и клюквенный соус, чтобы блюдо было максимально комфортным.

Основные ингредиенты

  • свиные отбивные — Для этого рецепта я использую толстые свиные отбивные из корейки, известные как Айова. Вы также можете использовать свиные отбивные без костей и сократить время приготовления на свое усмотрение.
  • соль и перец — Простые приправы — это все, что вам нужно, потому что свежий тимьян и свинина действительно звезды этого шоу.
  • оливковое масло — мы будем использовать его, чтобы сначала обжарить свиные отбивные до идеального состояния.
  • масло — Масло придает обжаренным на сковороде свиным отбивным шелковистую гладкость и аромат.
  • свежий тимьян — Используйте около 6 веточек тимьяна. Промойте, но не измельчайте, мы используем его целиком.

Как приготовить этот рецепт

Жареные свиные отбивные — это быстрый и простой способ насладиться обжаренной свининой с золотистой поверхностью и неотразимым вкусом. Наслаждайтесь этими пошаговыми фотографиями или переходите к рецепту для печати.

Рекомендуемый этап подготовки: Оставьте свиные отбивные при комнатной температуре на 20 минут, чтобы они не остыли.

Шаг 1. Нагрейте оливковое масло в толстостенной сковороде на среднем огне. Добавьте свиных отбивных и обжаривайте около 3 минут или до тех пор, пока они не отцепятся без каких-либо усилий при поднятии щипцами.

Шаг 2. Аккуратно переверните свиные отбивные и обжарьте с другой стороны в течение нескольких минут, пока они не отделятся от сковороды. Не стесняйтесь накрывать сковороду, чтобы предотвратить разбрызгивание.

Шаг 3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и веточки свежего тимьяна. Используйте маленькую ложку, чтобы полить свинину и продолжать готовить , пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса рядом с костью. Перенесите на тарелку и дайте отдохнуть, пока не будет достигнута безопасная минимальная внутренняя температура 145 градусов по Фаренгейту.

Шаг 4. Для подачи, сбрызните свинину соусом из тимьянового масла из сковороды и окунайтесь!

Советы по приготовлению

  • Вы моете свиные отбивные ? — Это необязательно. На самом деле, самый эффективный способ уничтожить бактерии из свинины — это приготовить ее при минимальной безопасной внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту.
  • темперировать свинину — Выдержка свинины при комнатной температуре в течение 20 минут устраняет холод и способствует более равномерному приготовлению мяса.
  • используйте тяжелую сковороду
    — Если возможно, используйте тяжелую сковороду, например, чугунную, для равномерного распределения и удержания тепла, что способствует более эффективному обжариванию.
  • не поддавайтесь желанию перевернуть слишком рано — Мясо естественным образом прилипает к горячей поверхности в течение первых нескольких минут обжаривания. Если оно прилипает, не давите на него силой, потому что вы порвете мясо. Просто подождите, пока он не освободится, затем переверните.
  • используйте термометр — Термометр для мяса с мгновенным считыванием сообщает вам, когда свинина достигает безопасной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
  • Дайте приготовленным свиным отбивным отстояться — Дайте приготовленным свиным отбивным постоять 3 минуты перед нарезкой, чтобы предотвратить вытекание сока.
  • светло-розовый центр — Когда свинина достигает средней температуры 145 градусов по Фаренгейту, у нее будет светло-розовый центр, подобный центру стрип-стейков, приготовленных при той же температуре.

Рекомендуемые гарниры

  • Обжаренная спаржа
  • Кастрюля быстрого приготовления Mac n Cheese
  • Салат из цветной капусты и брокколи
  • Салат с запеченным картофелем
  • Клубничный салат
  • Салат из нарезанной брюссельской капусты
  • Нажмите на звездочки, чтобы проголосовать приправленные свиные отбивные, обжаренные на сковороде и посыпанные в шелковистом тимьяново-масляном соусе для ресторанного вкуса. Мука не нужна!

    Время подготовки 5 минут мин

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Выход 4 порции по 8 унций

    Калорийность: 78 ккал

    Автор Трейси Антонович

    • ▢ 2 ( 1 фунт) Свиные отбивные с костями посередине 1 дюйм густой
    • ▢ Морская соль и черный перец
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного пополам
    • ▢ 6 веточек свежего тимьяна
      900 25 Используйте бумажные полотенца, чтобы полностью высушить СВИНЫЕ ОТДЕЛКИ.

      Рекомендуется: дать отбивным отдохнуть около 20 минут при комнатной температуре, чтобы они не остыли.

    • Обильно посыпьте отбивные со всех сторон солью и перцем.

    • Нагрейте ОЛИВКОВОЕ МАСЛО в сковороде на среднем огне.

    • Аккуратно опустите отбивные в сковороду и обжаривайте 3–5 минут до золотистого цвета.

    • Переверните отбивные и обжаривайте с другой стороны в течение нескольких минут, пока термометр не покажет минимум 135 градусов по Фаренгейту рядом с костью. Эта температура будет увеличиваться на следующих этапах.

    • Добавьте МАСЛО и ТИМЬЯН в сковороду, уменьшите огонь до средне-слабого и с помощью ложки смажьте свиные отбивные растопленным сливочным маслом.

    • Когда внутренняя температура свинины достигнет 140 градусов по Фаренгейту, переложить на тарелку. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут или пока она не достигнет 145 градусов по Фаренгейту на чистом термометре для мяса.

    • Подавать теплыми, сбрызнутыми сливочным маслом с травами.

    Нажмите на звездочки, чтобы проголосовать. Пожалуйста, посетите «Комментарии» ниже для отзывов.

    5 из 12 голосов

    • Вы моете свиные отбивные ? — Это необязательно. На самом деле, самый эффективный способ уничтожить бактерии из свинины — это приготовить ее при минимальной безопасной внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту.
    • темперировать свинину — Выдержка свинины при комнатной температуре в течение 20 минут устраняет холод и способствует более равномерному приготовлению мяса.
    • используйте тяжелую сковороду — Если возможно, тяжелая сковорода, например, чугунная, способствует равномерному распределению и удержанию тепла, что способствует более эффективному обжариванию мяса.
    • не поддавайтесь желанию перевернуть слишком рано — Когда свинина прилипает к сковороде, лучше не переворачивать с силой, потому что со временем она отсоединится сама собой.
    • используйте термометр — Мгновенный термометр для мяса сообщит вам, когда свинина достигнет безопасной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
    • Дайте приготовленным свиным отбивным отдохнуть — Дайте приготовленным свиным отбивным отдохнуть в течение 3 минут перед нарезкой, чтобы предотвратить вытекание сока.
    • светло-розовый центр — Когда свинина достигает средней температуры 145 градусов по Фаренгейту, у нее будет светло-розовый центр, как у стейка, приготовленного при той же температуре.

    Порция: 8 унций | Калорийность: 78 ккал | Углеводы: 0,4 г | Белок: 0,3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 2 мг | Калий: 14 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,01 г | Витамин А: 334 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 9мг | Железо: 0,3 мг

    Информация о питании генерируется программным обеспечением рецептов для общего ознакомления. Пожалуйста, обратитесь к вашему предпочтительному диетическому источнику для получения конкретной диетической информации.

    Курс Ужин, Основное блюдо

    Американская кухня

    Диета Без глютена

    Другие рецепты ужина

    116 акции

    Взаимодействие с читателем

    Хрустящие свиные отбивные во фритюрнице

    34619 акции

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Эти хрустящие свиные отбивные, приготовленные во фритюре, влажные, нежные и сочные внутри с золотисто-хрустящей корочкой снаружи!

    Хрустящие свиные отбивные во фритюре

    Это лучший рецепт свиных отбивных во фритюрнице !! Я взял свой любимый рецепт запеченной свиной отбивной в панировке и преобразовал его для фритюрницы. Это был один из первых рецептов фритюрницы, которыми я поделился здесь, на Skinnytaste, еще до того, как написал две кулинарные книги по фритюрницам! Они еще вкуснее, чем моя запеченная версия, потому что фритюрница делает панировку еще более хрустящей без жарки. Еще некоторые из моих любимых рецептов фритюрницы: курица с пармезаном во фритюрнице, стейк во фритюрнице и куриная грудка во фритюрнице.

    Для лучших свиных отбивных я люблю панировать их с панировкой, панировочными сухарями и кукурузными хлопьями с большим количеством приправ. Вот как их приготовить:

    Ингредиенты

    • Свиные отбивные: Я использую нарезанные по центру бескостные свиные отбивные толщиной около 3/4 дюйма
    • Панировка: 1 крупное яйцо, панировочные сухари, измельченные кукурузные хлопья и тертый сыр пармезан
    • Приправа: сладкая паприка, кошерная соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец чили, черный перец

    Как приготовить свиные отбивные во фритюрнице

    Этот простой рецепт свиных отбивных без костей во фритюрнице готовится намного быстрее, чем в духовке.

    1. Посолите свиные отбивные.
    2. Окуните их в яичную смесь, дав стечь излишкам.
    3. Затем в панировочные сухари, покрывая верх, низ и бока свиных отбивных.
    4. Смазать обе стороны маслом
    5. Обжаривайте на воздухе при температуре 400F в один слой, партиями по мере необходимости в течение 12 минут, переворачивая наполовину, пока внутренняя температура не достигнет 145F градусов при использовании термометра для мяса с мгновенным считыванием.

    Как сделать так, чтобы панировка прилипла к свиным отбивным?

    Я использую яйцо, чтобы панировка прилипла к свиным отбивным, но если у вас аллергия на яйцо или вы хотите использовать что-то другое, подойдет оливковое масло, майонез или дижонская горчица. После того, как вы положите их в яйцо, затем положите их на панировочные сухари и руками хорошо вдавите крошки, стряхивая излишки. Отложите и повторите.

    Фритюрница для свиных отбивных Примечания

    • При жарке на воздухе всегда переворачивайте продукты наполовину через кулинарию.
    • Не переполняйте корзину , чтобы они стали хрустящими, нужен поток воздуха. Готовьте партиями, если это необходимо.
    • Если у вас аллергия на яйцо или вы хотите использовать что-то другое, подойдет оливковое масло или дижонская горчица.
    • Кукурузные хлопья продаются рядом с панировочными сухарями. Если у вас нет, вы можете купить кукурузные хлопья и измельчить их самостоятельно.
    • Если свиные отбивные заморожены , разморозьте их в течение ночи в холодильнике перед обжариванием.
    • Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней.

    Варианты:

    • Без кукурузных хлопьев: Если у вас нет или вы не хотите покупать кукурузные хлопья, вы можете не добавлять их и удвоить количество панко. Или вы можете купить одну из маленьких одноразовых коробок кукурузных хлопьев.
    • Без глютена: Чтобы приготовить свиные отбивные в панировке без глютена, используйте безглютеновые кукурузные хлопья, такие как Nature’s Path.
    • Свиные отбивные на кости: Вы можете использовать свиные отбивные на кости или более тонкие свиные отбивные без костей, если хотите. Время приготовления может варьироваться, поэтому проверяйте их каждые несколько минут, чтобы не переварить.
    • Меняйте вкус , используя различные приправы и сушеные травы.

    Гарниры к свиным отбивным

    • Большой зеленый салат или салат из капусты
    • Горох и морковь
    • Аэрогриль для тыквы с орехами
    • Печеный картофель
    • Брокколи и орзо
    • Измельченная брюссельская капуста
    • Картофельное пюре
    • Запеченный сладкий картофель

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько времени готовить свиные отбивные во фритюрнице?

    Обжарьте свиные отбивные на воздухе при 400F в один слой порциями по мере необходимости в течение 12 минут, переворачивая наполовину.

    Можно ли сделать это из свиных отбивных на кости или более тонких свиных отбивных?

    При желании вы можете использовать свиные отбивные на кости или более тонкие свиные отбивные без костей. Время приготовления может варьироваться, поэтому проверяйте их каждые несколько минут, чтобы не переварить.

    Другие рецепты из свинины, которые вам понравятся:

    • Свиная вырезка в аэрогриле, завернутая в бекон
    • Запеченные свиные отбивные, фаршированные прошутто и моцареллой
    • Свиные отбивные с грибами и луком-шалотом
    • Свиные отбивные, маринованные в чесноке и лайме
    • Свиные отбивные с соусом из дижонских трав

    Подготовка: 10 мин

    Приготовление: 12 мин

    Итого: 22 мин

    Выход: 6

    Размер порции: 1 свиная отбивная

    • 900 02 Фритюрница

    • ▢ спрей из оливкового масла
    • ▢ 6 разрезанных по центру бескостных свиных отбивных толщиной 3/4 дюйма, по 5 унций каждая без кожуры
    • ▢ кошерная соль
    • ▢ 1 большое взбитое яйцо
    • ▢ 1/2 чашки панировочных сухарей , проверить этикетки для GF
    • ▢ 1/3 стакана измельченных кукурузных хлопьев
    • ▢ 2 ст. л. тертого сыра пармезан, без молока
    • ▢ 1 1/4 ч. порошок
    • ▢ 1/ 2 ч.л. лукового порошка
    • ▢ 1/4 ч.л. порошка чили
    • ▢ 1/8 ч.л. черного перца
    • Слегка сбрызните корзину маслом.

    • Приправить свиные отбивные с обеих сторон 1/2 ч. л. соли.

    • В большой неглубокой миске смешайте панко, кукурузные хлопья, сыр пармезан, 3/4 ч.л. кошерной соли, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили и черный перец.

    • Поместите взбитое яйцо в другую. Окуните свинину в яйцо, затем в смесь крошек.

    • Переложить в корзину аэрофритюрницы, сбрызнуть сверху маслом и обжарить на воздухе при температуре 400F в один слой партиями по мере необходимости.

    • Обжаривание в воздухе 12 минут, переворачивая наполовину, сбрызгивая маслом с обеих сторон.

    Последний шаг:
    Пожалуйста, оцените и прокомментируйте, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *