Вкусные салаты пошаговые: Салаты. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных салатов

Содержание

10 простых и быстрых салатов на каждый день

Мы собрали ля вас отличную подборку из 10 самых вкусных и быстрых в приготовлении салатов которые представлены у нас на сайте.
Подробнее о подборке 10 быстрых салатов читайте тут

Сборник очень вкусных и очень быстрых салатов на скорую руку, вы можете готовить такие салаты каждый день, топ 10 простых салатов настолько вкусны, что их не стыдно даже поставить на праздничный стол, в качестве дополнительных салатов.

1. Салат Гран-при из куриной грудки

Салат Гран-при из куриной грудки — Этот салат давно стал одним из любимых. Нежный, пикантный, легкий будет радовать вас своим прекрасным вкусом на праздничном столе.

  • 3 куриные грудки,
  • 100 г сыра твёрдых сортов (например, сыр «Пармезан»),
  • 400 г пекинской капусты,
  • гранат,
  • семена кунжута,
  • оливковое масло,
  • соль и бальзамический уксус,
  • листья салата для украшения.

1. Возьмите куриные грудки, промойте их в холодной воде, затем немного обсушите, посолите и обжарьте под крышкой на оливковом масле. Курица должна покрыться золотистой корочкой. Когда она остынет, нарежьте её кубиками. Затем промойте пекинскую капусту и нарежьте её.
2. Сыр протрите на мелкой тёрке, кусочки курицы смешайте с капустой, сверху посыпьте сыром, кунжутными семечками и зернами граната, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов. Можно также добавить 2 помидорки или болгарский перчик (можно всё вместе)

Также можно приготовить другие заправки:

  • первый вариант: в майонез добавить сок 1 лимона и чёрный молотый перец.
  • второй вариант: жидкая сметана, сок лимона, оливковое масло, соль
Вместо горошка можно взять кукурузу – и получишь два разных, но вкусных салата!

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сыра, 1 банка консервированного горошка, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на крупной терке вместе с сыром. Как вариант – можно нарезать соломкой или мелкими брусочками. Добавь горошек и рубленый лук, и заправь салат.

Салат с консервированным тунцом и сыром очень лёгкий в приготовлении, может стать полноценным обедом или ужином и даже завтраком для всей семьи. Универсальное ПП блюдо, витаминное и к тому же очень сытное и яркое!  Рыбные салаты занимают отдельную гастрономическую нишу среди закусочных блюд. Любители свежей, солёной или копчёной рыбки с удовольствием используют её для готовки своеобразных кушаний, относящихся к категории салатов. Я предлагаю сделать вкусный салат с консервированным тунцом. Рыбка в нём дополнена яйцом, сыром, свежим огурцом. Такой простой салат с тунцом и сыром я отношу к серии быстрых блюд, ведь для него нужно отварить только яйца. Итак, приступаем к реализации рецепта.

  • Тунец консервированный: 1 банка
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Сыр твёрдый: 60 г
  • Майонез: 2 ст. ложки (лёгкий)
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Лук зелёный: 4-5 перьев
1. Для рецепта рыбного салата берём нужные продукты. Для сборки блюда я использовала тунца, уже измельчённого, специально предназначенного для салатов. Если у вас филе рыбки, то его нужно будет размять вилкой. Яйца отвариваем, огурец и зелень промываем.

2. В салатную ёмкость перекладываем тунца, масло не используем.

3. Добавляем сыр, измельчённый тёркой. Для натирания используем сторону с крупными ячейками.

4. Ингредиенты дополняем нарезанным кубиками свежим огурцом.
5. Очищаем от скорлупы яйца, рубим их кусочками. Яичную нарезку выкладываем к остальным ингредиентам салата.
6. Присоединяем к основному составу салата зелёный лук, нарезанный колечками. Компоненты совсем чуть-чуть солим (возможно, эта специя вообще не потребуется), перчим.

7. Для заправки берём лёгкий майонез, ингредиенты перемешиваем.

8. Рыбный салат с тунцом и сыром сразу предлагаем к столу. Дегустируем, вкусного вам перекуса!

Пошаговый рецепт быстрого салата с фасолью, кукурузой и колбасой, в котором также присутствуют сухарики и репчатый лук.

  • Фасоль красная консервированная: 125 г
  • Кукуруза (консервированная): 125 г
  • Колбаса копчёная: 75 г
  • Лук красный: 0,5 шт.
  • Сухарики: 30 г
  • Майонез: 1,5 ст. ложки
1. Возьмём по списку продукты. Обратите внимание, что фасоль должна быть в собственном соку. Сухарики можно использовать свои любимые, но лучше всего отдать предпочтение продукту со вкусом охотничьих колбасок. Вместо красного лука подойдёт и обычный, но тогда нарезку из него нужно будет залить кипячёной водой на 5 минут, а затем отжать. Таким образом мы избавимся от горечи.

2. На разделочную доску кладём кусок колбасы. Измельчаем продукт в форме тонкой соломки. Заготовку переправляем в миску.

3. Красную фасоль из банки перекладываем на сито. Ополаскиваем фасоль под холодной водой. Когда вода полностью сойдёт, перекладываем фасоль к колбасе.

4. С зёрен кукурузы сначала сливаем сок, а потом уже добавляем к ингредиентам в миску.

5. Красную луковицу нарезаем мелкими кусочками. Вводим нарезку в состав салата.
6. Дополняем компоненты салата с фасолью сухариками.
7. Для заправки добавляем майонез. Специй, как правило, никаких не требуется. Ингредиенты перемешиваем.
8. Аппетитный салат с красной фасолью, сладкой кукурузой и колбасой готов. Нужно сразу его поставить на стол и угощаться, чтобы сухарики не размякли, и салат не потерял свою пикантность. Приятного перекуса!

  • Подкопченная ветчина — 400-500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
  • Небольшой пучок свежего укропа
  • Майонез
  • Соль
Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.

  • Отварное куриное филе — 300 г
  • Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
  • Сыр (твёрдый) — 150 г
  • Кукуруза (консервированная) – 400 г
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • Чёрный хлеб – 3 ломтика
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:

1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

  • Фасоль красная в собственном соку — 200 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сметана, соль, перец, зелень
Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Феле куриное — 300 г
  • Корейская морковка — 300 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Майонез
  • Соль
Приготовление:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

Копчёная курица прекрасно гармонирует в салате с морковкой по-корейски, сладкой консервированной кукурузой и сухариками.

  • Курица копчёная: 300 г
  • Морковь по-корейски: 200 г
  • Кукуруза (консервированная): 0,5 ст. (сладкая)
  • Сухарики: 40 г
  • Майонез: 3 ст. ложки
Для готовки салата берём нужные продукты в соответствии с предлагаемым списком. В качестве куриного мяса можно использовать любую часть птицу без кости (это может быть грудка или окорочок). Для рецепта не требуются специи, ведь их уже достаточно в морковке по-корейски.

На разделочную поверхность перекладываем копчёное куриное мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Заготовку отправляем в салатник.

Зёрна сладкой консервированной кукурузы сначала перекладываем на сито, чтобы слить лишний сок, затем дополняем продуктом куриное мясо.

На очереди — пикантная корейская морковка. При желании перед добавлением в салат её можно немного нарезать. Также рекомендуется продукт отжать.

Завершающий ингредиент нашего салата — это сухарики. Выбирайте продукт с вашим любимым вкусом. Нужное количество пересыпаем к ингредиентам.

Заправлять салат будем майонезом.

Осталось только ингредиенты между собой хорошо смешать, и сразу же подаём салат к столу. Не рекомендуется долго держать салат в холодильнике, ведь сухарики под воздействием майонеза и остальных ингредиентов просто размякнут, и блюдо потеряет свою пикантность.

Угощайтесь на здоровье вкусным и аппетитным салатом с курицей и сухариками!

Пикантная нотка в таком салате — чипсы. Итак, давайте сделаем капустный салат с кукурузой и чипсами, который, между прочим, найдёт своё место и среди праздничных закусок.

  • Капуста белокочанная: 250 г
  • Кукуруза (консервированная): 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное (варёное): 2 шт.
  • Чипсы: 30 г
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
Подготовим нужные для салата продукты, специи и заправку. Рекомендуется взять молодую капусту. Чипсы могут быть вашими любимыми.

Белокочанную капусту нарезаем мелкими лентами. Заготовку выкладываем в подходящую ёмкость.

Яйца нарезаем тонкими брусочками. Быстрее воспользоваться яйцерезкой для измельчения.

С кукурузных зёрен сливаем сок. Перекладываем консервированный продукт к остальным ингредиентам салата.

Пора доставать майонез, чтобы заправить ингредиенты капустного салата. Параллельно сдабриваем состав блюда солью, перчим. Компоненты перемешиваем.

Салат пока отставим в сторонку на пару минут, чтобы заняться чипсами. Перекладываем снеки в мешочек, ломаем, воспользовавшись скалкой. Должна получиться своеобразная чипсовая крошка крупных размеров.

Салат из капусты с кукурузой помещаем в соответствующую посуду и сверху украшаем крошкой из чипов.

Такой капустный салат с кукурузой и чипсами рекомендуется сразу подать на стол. Угощайтесь!

Салаты на день рождения пошаговые рецепты! смотреть онлайн видео от Мастерство Рукоделия ❤ в хорошем качестве.

Салаты на день рождения пошаговые рецепты! Более 1000 вкусных рецептов! https://goo.gl/wuuVT9 Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо. Ниже в статье вы салат с сельдереем узнаете основные рекомендации и советы по сбалансированному питанию, и рецепты на каждый день. Основные советы по правильному питанию простые праздничные салаты Во время принятия пищи не спешите, ешьте в среднем темпе, а лучше медленно. Не хватайте на бегу еду, а сядьте за стол и спокойно покушайте. За один раз не нужно набивать салат из зеленого салата желудок так, что не можете встать из-за стола.

Знайте меру, не растягивайте свой желудок, вставайте из-за стола с небольшим чувством голода. Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится рецепты салатов к столу клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ. Не набивайте полный рот, и не проглатывайте большие куски еды. Помогайте своему желудку, он вам за это будет благодарен. Здоровое питание – подразумевает небольшими объёмами проглатывать пищу. Если вы вдруг будете пить воду во время еды или после, то будете разжижать желудочный сок, а это плохо. Пейте за 15-20 минут до трапезы, 1 стакан воды 200 мл. Здоровое питание гласит – основную часть дневного меню, необходимо съедать до обеда. В вечернее время или после 6 вечера, старайтесь кушать пищу богатую белками и клетчаткой. Старайтесь за столом не суетиться, а находиться в спокойном, размеренном состоянии.
Иногда чувство голода путают с жаждой. Сначала зашли на кухню или в офисе, и выпили 150-200мл воды. Спустя 20 минут, если чувство голода останется, то идите смело кушайте здоровое питание. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение. Самые лучшие рецепты полезных блюд Рецепт № 1: Легкий овощной суп Легкий овощной суп Ингредиенты (из расчета – 3 порции на день): Картошка – 260 грамм. Морковка – 2 штуки не большие. Цветная капуста – 260 грамм. Горошек (консервированный) – 110 грамм. Лук (репчатый) – 1-2 штуки, по вкусу. Зелень, соль, перец – по вкусу Рецепт приготовления: Сначала нужно заняться подготовкой овощей. Почистить картошку и красиво сделать кубиками. Помойте и очистите морковку, затем прикольно нарежьте кружочками или нашинкуйте.
Можно разобрать капусту на соцветия. Почистите одну или две луковицы. Поставьте воду и дождитесь, пока она закипит. Положите нарезанные овощи в воду (картошку, морковку, капусту). Посолите по вкусу и можете поперчить (на любителя). Лук положите целиком в воду, когда суп сварится, их надо будет достать из кастрюли. Зеленый горошек добавьте в суп, после того, как извлечете лук. Почти готово, можно подавать на стол. Порежьте зелень укропа и петрушки и покрошите в суп для красоты. Рецепт № 2: Запеканка с куриным филе и овощами Запеканка с куриным филе и овощами Ингредиенты (из расчета – 3 порции на день): Морковка – 1 штука (среднего размера) Куриное филе – 220 грамм Цветная капуста – 380 грамм Капуста брокколи, соль по вкусу. Для соуса: куриный (можно мясной) бульон – 150 грамм, мускатный орех, сыр твердых сортов, перец черный молотый, мука, молоко, нежирные сливки, 2 яичных желтка. Рецепт приготовления: Кочан цветной капусты необходимо промыть, разобрать по соцветиям и немного поварить, до состояния – полу готовности.
Добавьте в капустный отвар следующие компоненты: бульон, молоко, сливки, далее поперчите, посолите, добавьте мускатный орех, высыпьте муку и варите соус в течение 4-7 минут и периодически мешайте. Взбейте пару яичных желтков и добавьте их в соус, затем приготовьте, чтобы загустела на водяной бане. Возьмите форму для выпечки и хорошенько смажьте сливочным маслом (не перебарщивайте). Положите туда сваренное куриное филе и нарезанное кубиками, цветную капусту, брокколи, морковку для красоты порежьте кружочками, посолите по вкусу. Всё это дело залейте соусом и посыпьте сверху сыр. Финальная часть. Примерно на 15 минут поставьте форму в духовку и запекайте до приятно, золотистого цвета.

Лучший зеленый салат для толпы

Опубликовано: | Обновлено: | Оставить комментарий | Перейти к рецепту

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я получаю комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Этот простой рецепт салата для толпы идеально подходит для всех ваших летних вечеринок, обедов и барбекю или подается в качестве полезного гарнира к обеду в будний день! Этот

смешанный садовый салат такой свежий, хрустящий и вкусный! {Безглютеновый, вегетарианский и безмолочный}

Салат с заправкой Нравится? Сохраните на потом!

PIN РЕЦЕПТ

Содержание

Салат из зелени – так просто!

Если вы ищете рецепт вкусного салата для толпы, то вам понравится этот легкий садовый салат !

Приготовленный из хрустящих свежих овощей, таких как салат романо, помидоры, морковь, огурец, и заправленный медово-горчичной заправкой для салата, он слегка сладкий, острый и такой освежающий!

Этот зеленый салат похож на ваш обычный домашний салат в ресторане, но, поскольку он приготовлен в домашних условиях, его можно легко персонализировать со всеми вашими любимыми добавками!

Идеально подходит, если вы планируете устроить званый обед или барбекю или просто ищете новый салат для семейного ужина.

Самое приятное то, что вы можете собрать его менее чем за 15 минут. Легко и вкусно? Запишите меня!

Если вы ищете более простые рецепты салатов, обязательно попробуйте этот салат из брокколи без бекона и салат из помидоров со спаржей!

За что мы любим этот смешанный садовый салат

  • Быстро и просто: Для этого зеленого салата требуется всего несколько простых ингредиентов, и его можно взбить за считанные минуты. Идеальный вариант, когда нужен быстрый гарнир!
  • Питательный Сделанный из большого количества свежих овощей, это вкусный способ получить дополнительные питательные вещества. Простая заправка делается с нуля, поэтому она содержит меньше переработанных ингредиентов, чем заправки, купленные в магазине.
  • Возможность персонализации: Этот простой рецепт садового салата так легко приготовить самостоятельно! Смешайте заправку или добавьте дополнительные ингредиенты, такие как фета, гренки или курица-гриль, чтобы изменить профиль вкуса или сделать блюдо более сытным.

Ингредиенты

  • Овощи: Листья салата романо, помидоры сливы, английский огурец, красный лук, тертая морковь придают этому салату много цвета и хруста. Не стесняйтесь добавлять свои любимые овощи!
  • Оливковое масло: Мне нравится использовать оливковое масло холодного отжима для простого винегрета, так как оно всегда у меня под рукой, но вы можете использовать легкое масло для более мягкого вкуса заправки. Масло авокадо тоже подойдет.
  • Красный винный уксус: Помогает сбалансировать сладость. Также можно использовать яблочный уксус или белый винный уксус.
  • Дижон: Для пикантной заправки. Для более мягкого вкуса вы можете использовать цельнозерновую или желтую горчицу, если хотите.
  • Мед: Чтобы добавить немного сладости, чтобы компенсировать остроту.
  • Соль и перец: Добавляется по вкусу.

Как приготовить салат с соусом для толпы – пошаговые инструкции

  • Поместите свежую зелень в большую сервировочную миску и сверху положите помидоры, огурцы, лук и морковь.
  • Для приготовления домашней заправки поместите масло, уксус, дижонский соус, мед и чеснок (если используете) в небольшую банку или контейнер (можно также использовать небольшую миску). Накройте банку или контейнер крышкой и встряхните заправку, пока она хорошо не перемешается.
  • Полить салат заправкой. Приправьте салат солью и перцем по вкусу и перемешайте. Подавать немедленно.

Советы по приготовлению лучшего салата с заправкой

  • Для более мягкого лука: Если вам не нравится вкус сырого лука, вы можете замочить лук в миске с водой на 10 минут. Также не забудьте мелко нарезать лук, чтобы он не перебивал салат.
  • Ищите более твердые помидоры: Я люблю использовать более твердые помидоры, чтобы они сохраняли свою форму при нарезке кубиками. Кроме того, я обычно удаляю семена из помидоров, когда нарезаю их, но это личное предпочтение.
  • Если приготовить этот салат заранее: Я рекомендую положить все овощи в большую миску или контейнер, а заправку хранить отдельно в банке или маленьком контейнере. Полить заправкой непосредственно перед подачей на стол и перемешать, чтобы салат не завял и не стал сырым.
  • Адаптация в соответствии со вкусовыми предпочтениями: Это базовый рецепт салата, но я люблю добавлять дополнительные ингредиенты, такие как гренки для дополнительного хруста, сыр фета или нарезанный кубиками авокадо для дополнительного аромата и текстуры. Ниже приведены дополнительные предложения!

Садовый салат Факты о пищевой ценности

Если вам интересно узнать о пищевой ценности этого салата, вы можете найти информацию о калориях, макроэлементах, витаминах и минералах ниже. Имейте в виду, что цифры могут варьироваться в зависимости от того, сколько заправки вы добавляете в салат.

  • Калорийность: 108
  • Углеводы: 6 г
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: 9 грамм
  • Натрий: 24 миллиграмма
  • Калий: 157 миллиграммов
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Сахар: 5 грамм
  • Витамин А: 2702 международных единицы
  • Витамин С:
    5 миллиграммов
  • Кальций: 15 миллиграммов
  • Железо: 1 миллиграмм

Инструкции по хранению

Готовьте заранее: Для достижения наилучших результатов храните салат и заправку отдельно. Заправка хорошо хранится до недели, а салат можно хранить закрытым в миске или герметичном контейнере от 2 до 3 дней.

Остатки салата: Любой заправленный оставшийся салат можно хранить в холодильнике до одного дня. Еще немного, и он потеряет свою свежесть и начнет увядать.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли сделать зеленый салат накануне?

Для достижения наилучших результатов этот салат лучше всего готовить в день подачи, чтобы овощи были свежими и хрустящими. Если вы готовитесь заранее, рекомендуется отложить заправку салата до самой подачи на стол, чтобы зелень оставалась хрустящей и свежей.

Как сохранить салат свежим для вечеринки?

Нарезанный салат храните отдельно от заправки. Вымойте салатную зелень и хорошо обсушите ее с помощью салатницы или промокните бумажным полотенцем, прежде чем нарезать. Храните салат в закрытом контейнере, чтобы сохранить его свежим.

В чем разница между садовым салатом и салатом цезарь?

Садовые салаты обычно содержат различные овощи, такие как листовая зелень, помидоры, огурцы, морковь и перец — ингредиенты, которые обычно выращивают в саду. Салат «Цезарь», как правило, имеет более сливочную заправку и традиционно содержит гренки и пармезан, а также анчоусы, курицу или бекон.

Сколько калорий в салате?

Одна порция этого простого салата с заправкой содержит чуть более 100 калорий. Это, конечно, будет зависеть от того, сколько заправки вы решите добавить в салат и решите ли вы добавить какие-либо дополнительные добавки.

Что положить в салат с заправкой

Этот рецепт зеленого салата с заправкой является очень простым, поэтому вы можете оставить его как есть или оживить его любыми дополнительными добавками или начинками, которые вы хотели бы придать более причудливый поворот!

Попробуйте добавить что-нибудь из следующего:

  • Магазинные или домашние сухарики
  • Сыр Фета
  • Козий сыр
  • Тертый сыр пармезан
  • Нарезанный кубиками авокадо
  • Зеленые или черные оливки
  • Семена подсолнечника
  • Сахарная кукуруза
  • Мандарины
  • Сушеная клюква
  • Цыпленок
  • Яйцо вкрутую
  • Тунец

Что хорошо сочетается с салатом

Этот простой зеленый салат — отличный гарнир к большому количеству основных блюд, ведь он настолько универсален! Попробуйте это с некоторыми из этих идей еды:

  • Куриная грудка на гриле (замаринованная в одном из этих полезных куриных маринадов)
  • Бургеры с вустерширским соусом
  • Лазанья с соусом бешамель
  • Бургеры из цукини и индейки
  • Паста с лимоном и чесноком, пармезаном и креветками
  • Куриные шашлычки терияки
  • Запеченный лосось песто
  • Острые бургеры из черной фасоли
  • Детские кексы с мясным рулетом
  • Здоровая пицца с курицей
  • Помощник по приготовлению гамбургеров с макаронами из говядины

Идеи и варианты зеленого салата

  • Разная зелень: Замените салат ромэн салатом айсберг или попробуйте его со шпинатом, рукколой или весенней смесью.
  • Добавьте различные овощи: В этом рецепте отлично подойдут все виды овощей для салата. Болгарский перец или кукуруза также являются отличным дополнением.
  • Добавить дополнительные приправы: Попробуйте добавить в заправку итальянскую приправу или сушеный орегано.
  • Для веганов: Просто замените мед в заправке на кленовый сироп.

Более простые рецепты салатов

  • Салат с черникой и грецкими орехами
  • Салат с рукколой и нектаринами
  • Греческий салат с чечевицей
  • Тайский салат с манго и курицей
  • Греческий йогурт Коулслоу 900 16
  • Салат из жареной свеклы и моркови

Вы готовили этот рецепт? ? Прокрутите вниз, чтобы оставить звездный рейтинг и отзыв!

Гарнир к курсу

Лучший зеленый салат для большой компании

Автор: Elysia. полезный гарнир к обеду в будний день! Этот смешанный садовый салат, заправленный домашней заправкой из винегрета, такой свежий, хрустящий и вкусный! {Без глютена, вегетарианцев и молочных продуктов}

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Для садового салата
  • 2 листа салата романо, тонко нарезанных
  • 2 средних сливовидных помидора (или обычных помидора), нарезанных кубиками
  • 1/2 большого английского огурца, нарезанного на четвертинки и нарезанного ломтиками
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная и натертая
  • Соль и черный перец по вкусу
Для соуса винегрет
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • Поместите листья салата романо в салатник и сверху положите помидоры, огурцы, лук и морковь.

  • Поместите масло, уксус, дижонскую соль, мед и чеснок (если используете) в небольшую банку или контейнер. Накройте банку или контейнер крышкой и встряхните заправку, пока она хорошо не перемешается.

  • Полить салат заправкой. Приправьте салат солью и перцем по вкусу и перемешайте. Подавать немедленно.

  • Для более мягкого лука: Если вам не нравится вкус сырого лука, вы можете замочить лук в миске с водой на 10 минут. Также не забудьте мелко нарезать лук, чтобы он не перебивал салат.
  • Ищите более твердые помидоры: Я люблю использовать более твердые помидоры, чтобы они сохраняли свою форму при нарезке кубиками. Кроме того, я обычно удаляю семена из помидоров, когда нарезаю их, но это личное предпочтение.
  • Если приготовить этот салат заранее: Я рекомендую положить все овощи в большую миску или контейнер, а заправку хранить отдельно в банке или маленьком контейнере. Полить заправкой непосредственно перед подачей на стол и перемешать, чтобы салат не завял и не стал сырым.
  • Адаптация в соответствии со вкусовыми предпочтениями: Это базовый рецепт салата, но я люблю добавлять дополнительные ингредиенты, такие как гренки для дополнительного хруста, сыр фета или нарезанный кубиками авокадо для дополнительного аромата и текстуры. Смотрите сообщение выше для большего количества предложений!

Калории: 108 ккалУглеводы: 6 г Белки: 1 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Натрий: 24 мг Калий: 157 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 5 г Витамин А: 2702 МЕВитамин С: 5 мг Кальций: 15 мг железа: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @hauteandhealthyliving или отметьте #HauteandHealthyLiving!

Связанные категории:
Салаты Гарниры

Взаимодействие с читателями

Рецепт классического фруктового салата (видео с пошаговыми инструкциями!)

Иногда лучшее, что вы можете подать на собственной вечеринке или на обед, — это свежее Рецепт фруктового салата . Но не покупайте его в готовом виде в магазине в отделе продуктов или, что еще хуже, в банке! Так легко приготовить один свежий, который всем понравится, набивая себе кучу порций простого и вкусного освежающего десерта.

Лучший рецепт фруктового салата

Здесь нет банок с фруктовым коктейлем! Это лучший рецепт фруктового салата со свежими фруктами и сладкой и пикантной заправкой из меда и лайма, которая помогает подчеркнуть вкус и не дает продуктам потемнеть.

Рецепт легкого фруктового салата

Этот простой рецепт фруктового салата мгновенно сочетается со свежими фруктами. Мои дети любят помогать с этим. Он идеально подходит для пикников, барбекю на заднем дворе или даже во время курортного сезона, когда вы хотите добавить здоровый вариант ко всем этим вкусным продуктам.

Ингредиенты для домашнего фруктового салата
  • Клубника – Используйте свежие ягоды и нарежьте их.
  • Ананас – Никаких банок! Возьмите его свежим и нарежьте.
  • Черника – Ничего не нужно делать, кроме как добавить их.
  • Красный виноград – Выберите без косточек для более легкого удовольствия и разрежьте его пополам.
  • Дыня . Вы можете нарезать ее или использовать шарик для дыни.
  • Киви – Для всех цветов радуги. Не забудьте их нарезать!
  • Мандарины – более сладкие, обычно не содержат косточек и, естественно, более мелкие.
  • Рецепт заправки для фруктового салата с медом и лаймом . Вы сделаете это с медом, свежим соком лайма и цедрой лайма.

Как приготовить фруктовый салат с нуля?

Этот рецепт фруктовой вазы очень прост в приготовлении, и всем он нравится. Сначала взбейте заправку в небольшой миске. Затем вы нарежете все фрукты, которые нужно нарезать, на кусочки размером с укус и положите в большую миску. Полить заправкой и покрыть, затем охладить до подачи или подавать сразу.

Хорошо поешьте и почувствуйте себя набухшим.
Меган

Советы и рекомендации экспертов для идеального фруктового салата каждый раз
  • Всегда выбирайте свежие фрукты . Консервированные или замороженные фрукты изменят вкус этого фруктового салата.
  • Использовать виноград без косточек . Да, вместо этого вы можете использовать зеленый виноград, если это все, что вы можете найти. Но, тем не менее, без косточек лучше, чтобы гости не выплевывали семена.
  • Замените или опустите по своему усмотрению . Этот простой рецепт фруктового салата легко заменить. Если вам не нравится один из этих фруктов или вы не можете его найти, можно заменить его или исключить.

Из каких основных ингредиентов можно приготовить фруктовый салат?

Основными ингредиентами являются свежие фрукты и медово-лаймовая заправка. Если вы не можете найти его свежим, вы можете использовать сезонные фрукты, которые вы найдете свежими, чтобы заменить что-либо в этом домашнем фруктовом салате.

Что содержит фруктовый салат?

Этот рецепт летнего фруктового салата содержит свежую клубнику, ананас, чернику, красный виноград, дыню, киви и мандарины с медово-лаймовой заправкой.

Как приготовить простой фруктовый салат?

Просто следуйте этому рецепту! Свежие фрукты делают его таким вкусным. Со всеми этими разными цветами радуги каждый захочет покопаться!

Каковы лучшие сочетания фруктов?

Собирая фрукты разных цветов радуги, можно получить наилучшие сочетания фруктов. У вас есть красная клубника, черника, желтый ананас, оранжевая дыня и мандарины, фиолетовый виноград и зеленые киви.

Из чего делают заправку для фруктового салата?

Эта заправка для фруктового салата готовится из меда, свежевыжатого сока лайма и цедры лайма.

Как сделать фруктовый салат лучше?

Используйте свежие сезонные фрукты! Если вы используете что-то замороженное или консервированное, ваш фруктовый салат не будет таким вкусным.

Как сохранить фруктовый салат от размокания?

Помещение в герметичный контейнер позволяет контролировать влажность и не дает фруктам стать грубыми и сырыми.

Что добавить в фруктовый салат, чтобы он оставался свежим?

Медово-лаймовая заправка поможет сохранить свежесть, хотя вкус будет тем лучше, чем раньше вы съедите его после приготовления.

Как предотвратить потемнение фруктового салата?

Лайм в заправке поможет предотвратить потемнение нарезанных фруктов. Кроме того, ферменты ананаса также предотвратят эту проблему.

Сохраняет ли лимонный сок фруктовый салат свежим?

Да, вы можете использовать лимонный сок, чтобы сохранить свежесть фруктового салата. Однако в этом рецепте свежий сок лайма в заправке служит этой цели, так что у вас будет сладкий, острый и совершенно неотразимый фруктовый салат для любого случая!

Что хорошо сочетается с фруктовым салатом?

Салат из курицы-гриль или блюдо с курицей и ананасом – отличное начало перед фруктовым салатом. Я часто подаю его на барбекю, обедах и пикниках, потому что он прорезает богатство других блюд, которые я подаю, от гамбургеров до ребрышек или жаркого.

Как хранить фруктовый салат?

Фруктовый салат необходимо хранить в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы он оставался свежим.

Как долго хранится фруктовый салат?

Ваш фруктовый салат будет иметь лучший вкус, если вы съедите его в течение 3 дней, но вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней.

Можно ли заморозить фруктовый салат?

Да! Но вы должны заморозить его только на срок до 2 недель и сначала убедиться, что на нем есть повязка.

Как разморозить фруктовый салат?

Лучше всего достать его накануне и оставить на ночь в холодильнике. Тем не менее, вы можете позволить ему оттаять на прилавке, если вы не позволите ему полностью оттаять там.


Смотреть, как приготовить фруктовый салат (видео)

Это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт фруктового салата и мой самый любимый летний гарнир! Прекрасная цветовая палитра и освежающие свойства делают его фаворитом публики, и все просят рецепт!

  • 1 фунт свежей клубники (нарезанной)
  • 1 1/4 фунта свежего ананаса (нарезанного)
  • 12 унций черники
  • 12 унций красного винограда (разрезанного пополам)
  • 12 унций мускусная дыня (нарезанная)
  • 4 киви (нарезанный)
  • 4 мандарина (нарезанный)
Медово-лаймовая заправка
  • 1/4 стакана меда
  • 1 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *