Рецепт зразы мясные с яйцом и луком: Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Зразы мясные с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Зразы мясные с яйцом

Зразы мясные с яйцом — это очень старинное и вкусное блюдо, которое очень популярно и в наши дни. Первые зразы были приготовлены в 17 веке, то ли белорусы, то ли поляки придумали помещать в перекрученное мясо начинку из грибов, сыра, яиц. А затем появился картофель и зразы мясные с яйцом напрочь утратили свою популярность. В наши дни чаще делают картофельные зразы и фантазии человека нет предела. Всевозможные начинки, применяемые в зразах вскружили головы многим любителям вкусно поесть. Сегодня мы поделимся рецептом, который поможет приготовить зразы мясные с луком и яйцом очень и очень вкусно. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к любому столу, будь то праздник или просто повседневный ужин в кругу семьи. Зразы мясные с яйцом приготовленные по нашему рецепту — это не просто блюдо, это настоящее кулинарное творение! Готовьте вместе с нами — это легко!

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сметана — 200 гр.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль
  • Перец

Как приготовить мясные зразы

Наш пошаговый рецепт подробно расскажет, как приготовить мясные зразы с яйцом вкусно и просто.

Шаг 1

Мелко порежьте лук, укроп и петрушку


Шаг 2

Зелень и лук добавьте к фаршу и тщательно перемешайте.


Шаг 3

Из фарша скатайте шарики


Шаг 4 

В середине каждого шарика сделайте углубление диаметром 5-6 см.


Шаг 5

Отварите яйца вкрутую и разрежьте по вдоль. В каждое углубление в шариках положите по половинке яйца.


Шаг 6

Сметану смешайте с томатной пастой, посолите и поперчите.


Шаг 7 

Полейте соусом гнезда и и запекайте в духовке в течении 20 минут.

Зразы мясные с луком и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Зразы мясные с яйцом

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Как приготовить мясные зразы с яйцом по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления зраз

admin

Содержание:1 Как приготовить зразы из фарша с яйцом1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт классических мясных зраз с яйцом2 Мясные зразы с…

Если вы любите котлеты, но хотите немного разнообразить свое меню, предлагаю приготовить зразы из мясного фарша. По сути – это те же котлеты, но с начинкой внутри. Классической начинкой для мясных зраз являются яйца, но вы можете заменить их жареными грибами или сыром, получится не менее вкусно.

Мясные зразы с яйцом можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Из небольшого набора продуктов у вас получится очень оригинальное и необычное блюдо на обед или ужин.
Для своих родных я готовлю зразы из разнообразного фарша с разными начинками, но для вас я выбрала самые удачные, на мой взгляд, рецепты.

В первом рецепте я расскажу как приготовить зразы из куриного фарша с яйцом, чтобы они получились очень сочными и красиво выглядели при подаче.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом

Кухонная техника и утварь: миска, острый нож, разделочная доска, терка, столовая ложка, сковорода, лопатка, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

мясной фарш 700 г
отваренные яйца 3 шт.
лук 100 г
морковь 1 шт.
чеснок 1 зубчик
овсяные хлопья 120 г
молоко 125 мл
растительное масло для жарки 90 мл
соль, перец по вкусу
карри 1/3 ч. л.
листья салата для подачи 4 шт.
вода 0,3 л

Пошаговое приготовление

  1. Примерно за 20 минут до начала готовки замачиваем в молоке овсяные хлопья.
  2. Мелко шинкуем луковицу и натираем на терке морковь.
  3. Обжариваем овощи на сковороде на растительном масле. Масла вам понадобится примерно 1 столовая ложка.
  4. Готовые овощи солим и добавляем карри.
  5. Когда овощи немного остынут, перекладываем их в глубокую миску и соединяем с фаршем. Для приготовления зраз подходит любой фарш. Я взяла куриный, но вы можете заменить его индюшиным или свино-говяжьим.

    Если для приготовления зраз вы используете свиной или свино-говяжий фарш, его необходимо немного отбить, чтобы он получился плотным и зразы не распадались при жарке.

  6. Далее добавляем в фарш предварительно замоченные овсяные хлопья. Все солим, перчим, а затем тщательно вымешиваем. Фарш должен получиться однородным.
  7. Яйца очищаем от скорлупы и можем приступать к формированию зраз. В своем рецепте я использую куриные яйца, но вы можете заменить их перепелиными, зразы получатся маленькими и аккуратными.
  8. В отдельную посуду наливаем немного воды.

    Вода необходима для того, чтобы смачивать руки в процессе приготовления, так фарш не будет прилипать к рукам и лепить зразы будет проще.

  9. Яйца режем пополам, а если вы готовите зразы с начинкой из перепелиных яйиц, оставляем их целыми.
  10. Смачиваем в воде руки и столовую ложку. Набираем ложкой фарш и делаем небольшое углубление.
  11. Выкладываем на середину лепешки половину яйца и соединяем края фарша, придавая ему форму зразы.
  12. Аналогично формируем зразы из оставшегося фарша.
  13. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем зразы. Обжариваем их с двух сторон при закрытой крышке. Огонь должен быть средним.
  14. После того как вы пожарите зразы с обеих сторон, можно добавить в сковороду немного воды, чтобы они пропарились и не были сырыми внутри.
  15. Так как в фарше чеснок не использовался, можно добавить нарезанный зубчик чеснока в горячее растительное масло, чтобы он отдал маслу свой запах и зразы получились очень ароматными.
  16. Выкладываем на тарелку листья салата, а поверх кладем зразы.

Подавайте зразы со свежими овощами или с любым гарниром.

Видеорецепт классических мясных зраз с яйцом

На представленном видео вы можете посмотреть, как правильно приготовить невероятно вкусные и сочные зразы, которые послужат отличным украшением для любого стола.

Из следующего рецепта вы узнаете, как приготовить зразы с начинкой из зеленого лука и яйца.

Мясные зразы с яйцом и луком

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: миска, острый нож, блендер или мясорубка, разделочная доска, столовая ложка, сковорода, лопатка, противень, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

мясной фарш 630-650 г
отваренные яйца 2 шт.
сырое яйцо 1 шт.
лук ½ шт.
белый хлеб 3 ломтика
молоко 130 мл
растительное масло 90 мл
соль, перец, специи
по вкусу
зеленый лук 35 г
панировочные сухари 100 г
вода 0,4 л

Пошаговое приготовления

Как приготовить фарш для мясных зраз

  1. Прежде всего замачиваем в молоке белый хлеб.
  2. Измельчаем при помощи мясорубки или блендера половину луковицы.
  3. Выкладываем готовый фарш в глубокую миску и добавляем к нему измельченный лук.
  4. Руками разминаем хлеб и добавляем к фаршу.
  5. Разбиваем в фарш яйцо и добавляем соль, перец и любые специи по вашему вкусу. Яйца в фарше нужны для того, чтобы зразы не распадались в процессе готовки.
  6. Вымешиваем фарш, чтобы он получился однородным и плотным. Проще всего это делать руками.

Далее переходим к приготовлению начинки.

Как приготовить начинку для зраз

  1. Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем мелкими кубиками. Чтобы яйца было легче очистить от скорлупы, залейте их еще горячими сразу после варки холодной водой.
  2. Мелко нарезаем зеленый лук и соединяем с яйцом.
  3. Готовую начинку солим и перемешиваем.

Как сделать зразы с яйцом и луком

  1. Смачиваем руки в воде, набираем на ладонь немного фарша и выкладываем в центр примерно ложку начинки.
  2. Соединяем края фарша, заворачивая внутрь начинку и стараясь придать ему форму котлеты.
  3. Точно также лепим остальные зразы.
  4. Обваливаем их в сухарях для панировки и приступаем к жарке.
  5. Готовые зразы жарим на разогретой сковороде в растительном масле. Сковороду накрываем крышкой и готовим на среднем огне до румяной корочки.
  6. Обжаренные с двух сторон зразы перекладываем на противень и доводим до готовности в разогретой духовке 15 минут. Температуру выставляйте 180 градусов.
  7. Выкладываем зразы на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Их можно кушать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Видеорецепт мясных зраз с яйцом и луком

Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления зраз. После его просмотра у вас точно не останется никаких вопросов по технике приготовления.

Посмотрите рецепт картофельных зраз с яйцом, их прелесть в том, что они не содержат мяса и их без проблем можно кушать в пост. Также не пропустите рецепт очень вкусных картофельных зраз с фаршем, а для любителей котлет, предлагаю альтернативу в виде мясных зраз с грибами.

Еще один рецепт, который я хотела бы вам предложить – это очень сочные зразы с твердым сыром и яйцом.

Мясные зразы с яйцом и сыром

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций:
    3-4.
  • Кухонная техника и утварь: миска, острый нож, терка, разделочная доска, столовая ложка, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

мясной фарш 480 г
вареное яйцо 1 шт.
сырое яйцо 1 шт.
лук 75 г
чеснок 1 зубчик
белый хлеб 2 ломтика
молоко 70 мл
растительное масло 110 мл
соль, перец, специи по вкусу
твердый сыр 60 г
сливочное масло 45 г
мука 180 г
вода 0,3 л

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно в отдельной посуде замочить в молоке или обычной воде белый хлеб, а также сварить вкрутую яйца.
  2. В глубокую посуду выкладываем фарш. В своем рецепте я буду использовать свино-говяжий фарш, но вы можете взять любой другой.
  3. Добавляем к нему натертые на терке лук и чеснок.
  4. Разбиваем в фарш одно яйцо. Добавляем соль, перец и перемешиваем до однородности. Чтобы фарш получился более плотным, бросаем его с силой обратно в миску несколько раз.
  5. Далее готовим начинку. В отдельную миску натираем на терке сыр и очищенные яйца.
  6. Все солим и добавляем мягкое сливочное масло.

    Масло сделает начинку очень сочной и ароматной.

  7. Перемешиваем начинку до однородного состояния.
  8. Чтобы сформировать зразу, смачиваем руки в воде и выкладываем примерно одну столовую ложку фарша на ладошку.
  9. Разравниваем фарш в лепешку и выкладываем на середину чайную ложку с горкой начинки.
  10. Скатываем из фарша шарик, закрывая внутри начинку. Придаем зразе круглую или овальную форму.
  11. Аналогично формируем зразы из оставшегося фарша и начинки.
  12. Готовые зразы обваливаем в муке, а затем выкладываем на разогретую сковородку.
  13. Жарим зразы с двух сторон при закрытой крышке до готовности.

Зразы с сыром и яйцом получаются очень нежными и сочными.

Видеорецепт мясных зраз с сыром и яйцом

Предлагаю посмотреть на видео, как готовятся такие зразы.

А какие блюда из фарша любят в вашей семье? Обязательно напишите об этом в комментариях. Также поделитесь своими рецептами зраз и расскажите, как вы их готовите и какую начинку предпочитаете.

Зразы мясные с рубленым яйцом и зеленым луком (пошаговый рецепт с фото)

Всем понятно, что зразы – это мясной рулет с начинкой. Что касается выбора начинки, тут такой простор для кулинарного творчества открывается: овощи, грибы, яйца вареные, даже каша. И всегда вкусно получается. Благодаря начинке, эти рулетики получаются очень пышными, сочными и вкусными. В этот раз я выбрала в качестве начинки вареные яйца и зеленый лук. Мне очень нравится это сочетание — напоминает мои любимые пирожки с луком и яйцом!

Как приготовить рецепт зразы мясные с рубленым яйцом и зеленым луком:

1) С белого хлеба срезать корочки. Замочить кусочки хлеба в молоке. Затем слегка отжать хлеб, и положить его в мясной фарш.

2) Вбить в фарш одно сырое яйцо. Если фарш жидкий, нужно использовать только желток яйца. Фарш посолить и поперчить.

3) Мясной фарш тщательно вымесить.

4) Приготовить начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Зеленый лук мелко порезать. Смешать яйца и лук, немного посолить.

5) Из фарша сделать небольшие «лепешки». На середину каждой мясной «лепешки» положить 1-2 чайной ложки начинки из яйца и зеленого лука.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Края мясной «лепешки» аккуратно соединить в виде пирожка.

7) Таким образом сформировать все зразы. Каждую зразу обвалять в муке.

8) Зразы жарить с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

9) Затем обжаренные зразы выложить на противень, смазанный растительным маслом, и поместить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов на 10-15 минут.

10) По истечении указанного времени достать зразы из духовки. Подавать мясные зразы с отварным картофелем и свежими овощами.

— фарш смешанный (свинина и говядина) – 500 гр.;
— белый хлеб – 2 кусочка;
— молоко – ½ стакана;
— яйцо сырое — 1 шт.;
— яйца вареные – 2 шт.;
— лук зеленый – 1 пучок;
— мука – 3 ст. ложки;
— растительное масло – 2 ст. ложки;
— соль;
— перец черный молотый по вкусу.

Зразы с целым яйцом рецепт- рецепт пошаговый с фото

Мясные зразы с яйцом – сытная и красивая горячая закуска на праздник, и не только – такие зразы можно приготовить для всей семьи на ужин! Фарш мясной для зраз делается по принципу приготовления фарша котлетного. Но возможность добавлять различные начинки делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным и неповторимым! В качестве начинки в этом рецепте я буду использовать вареное яйцо.

Можно использовать и другие начинки для приготовления мясных зраз, вот несколько вариантов таких начинок:

  • Рубленое яйцо (вместо целого) с зеленью
  • Обжаренные грибы с луком
  • Копченая грудинка и маринованный огурец

Ингредиенты для мясных зраз с яйцом

  • Мясной фарш (свинина+говядина) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Хлеб белый 2 ломтика
  • Яйцо сырое 1 шт
  • Яйцо вареное 4 шт
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец черный молотый

В середину вместе с яйцом можно положить веточки зелени.

Рецепт приготовления зраз мясных с яйцом:

1. У хлеба обрезать корку и замочить его в воде или молоке на 15 минут.

2. Лук измельчить в блендере или на мясорубке вместе с отжатым хлебом.

3. Яйцо взбить с солью, перцем и мускатным орехом.

4. Хлеб и измельченный лук перемешать с мясным фаршем, добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо вымешать.

5. Разделить фарш на 4 части, из каждой части сделать по 2 лепешки.

6. На одну лепешку положить целое вареное яйцо, сверху прикрыть второй лепешкой, соединить края. Вместе с яйцом можно положить зелень.

7. Выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую до 180°С духовку на 45-55 минут, в зависимости от режима духовки. Зразы можно посыпать тертым сыром – тогда сверху будет аппетитная корочка!

Котлеты, таящие в себе секрет, блюдо с вкусным содержимым – все это замечательные мясные зразы с яйцом. Яркие, сочные, красивые и оригинальные, такие лакомства можно назвать если не полностью диетическими, то вполне подходящими для людей, следящих за рациональностью своего питания.

Зразы мясные с яйцом рецепт в духовке

Даже тот, кто не любит котлеты, не сможет отказаться от зраз – изделий с сочной начинкой внутри. Самыми соблазнительными будут мясные зразы с яйцом (рецепт в духовке), которые отличаются особой нежностью, ароматностью и аппетитностью.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 гр.;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйца (вареные) – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • хлеб (мякиш) – 2-3 кусочка;
  • соль, перец – по щепотке.

В мясной (свиной или говяжий) фарш вбить сырое яйцо, положить перец и соль, все тщательно перемешать, затем добавить к массе замоченный в молоке и хорошо отжатый мякиш. Вареные яйца измельчить, луковицу мелко нарезать и пассеровать до золотистости, после – смешать с яйцом (можно влить 1 ч. л. масла, в котором готовился лук).

Далее из фарша мокрыми руками можно формировать плоские лепешки, в середину класть немного яично-луковой массы, после чего сворачивать вокруг начинки округлую котлету-зраз. Заготовки выкладывают на противень с промасленным пергаментом поверх и запекают 35 минут в духовке (нагрев до 180°C).

Зразы на сковороде

Это самый простой способ создать зразы мясные с яйцом – обжарить их на сковороде. Сытно, вкусно, воздушно – вот основные характеристики такого блюда, которое у опытных кулинаров отнимает не более 25-30 минут времени. Ингредиенты:

  • фарш – 450 гр.;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйца (вареные) – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари (панировка) – 100 гр.;
  • перец, соль – по щепотке.

Фарш перемешать с приправами и панировочными сухарями (3 ст. л.), затем дать массе настояться и разбухнуть 5 минут. Вареные яйца нарезать, присыпать специями. Котлетный фарш разделить на одинаковые порции, каждую превратить в лепешку с вдавленной серединой, в которую выкладывают начинку (1 ч. л.).

Далее лепешки нужно сжимать вокруг яичной массы, запечатывая ее внутри, после чего заготовки можно обмакивать сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, дать им «отдохнуть» 5-7 минут и обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны под крышкой.

Мясные зразы с сыром и яйцом

Вкусные мясные зразы с сыром и яйцом можно просто обжарить на сковороде и подавать к столу с гарниром, например, с хрустящей жареной картошкой, а можно выложить в сотейник, дополнить небольшим количеством томата и протушить. Во втором случае получится блюдо с подливкой, более сочное, поэтому лучше всего сочетающееся с отваренным рисом или гречкой.

Ингредиенты:

  • фарш (свино-говяжий или свиной) – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб (белый) – 1 кусочек;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйца (вареные) – 2 шт.;
  • сыр (твердый) – 65 гр.;
  • сметана – 1-2 ч. л.;
  • томат – 3-4 ст. л.;
  • зелень (ассорти) – пучок;
  • соль, перец, зелень (сушеная) – по щепотке.

Вымоченный в воде и тщательно отжатый ломтик хлеба добавить к фаршу и измельченному луку, затем смесь перемешать, вбить к ней сырое яйцо и всыпать по вкусу соль, перец, сушеную зелень. Готовому фаршу дать настояться 15 минут в холодильнике. Вареные яйца измельчить, дополнить приправами по вкусу и нарубленной зеленью, положить натертый сыр и сметану.

Мокрыми руками сделать из фарша круглые тонкие лепешки, в центр каждой уложить немного начинки, затем соединить края заготовок вокруг яично-луково-сырной массы. Лакомства остается только обжарить на среднем огне (масло должно быть заранее хорошо разогрето) по 4-5 минут для каждой стороны до хрустящей румяной корочки.

Важно! При желании готовые зразы с яйцом можно выложить в сотейник, залить томатом и запечь в разогретой духовке при 180°C 10-15 минут.

Зразы с яйцом и с подливкой

Мясные разы с яйцом запекается в духовке с подливкой на томатно-чесночной основе, благодаря которой получается насыщенным, пряно-ароматным и превосходным на вкус, а затем вместе с ней подаются к столу.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 гр.;
  • хлопья овсяные – 3 ст. л.;
  • картофель – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйца (вареные) – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сухари (панировка) – 100 гр.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • бульон (мясной) – 300 мл;
  • сметана – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Очищенный сырой картофель промыть и мелко натереть, соединить с фаршем и запаренными в кипятке овсяными хлопьями. Далее всыпать соль и перец и положить давленый чеснок. Однородно перемешанный фарш убрать в холодильник на 15 минут.

Для начинки измельчить вареные яйца, смешать их с пассерованным луком и нарубленной зеленью. Фарш разделить на лепешки с толстыми краями и ямкой в центральной части.

Совет! Подливку можно сделать и по-другому – приготовить все как в рецепте, а затем обработать смесь блендером, чтобы соус получился жидко-однородным.

В середину каждой лепешки положить 1 ч. л. начинки и завернуть котлетки, пряча яично-луковую массу внутри. Далее зразы нужно обжарить по 2-3 минуты до румяности для каждой стороны, затем выложить в сотейник, залить соусом.

Для соуса муку обжаривают в бульоне и сметане, тщательно перемешивают для удаления комков, затем добавляют помидорные дольки и тушат смесь до их размягчения. В таком соусе зразы с яйцом требуется запекать 15 минут при 200°С

Зразы с яйцом и грибами

Такое замечательное блюдо, как зразы с яйцом и грибами, обладает массой преимуществ, первейшее из которых – отменный вкус, благодаря чему такие «секретные» котлетки будут равно уместны на повседневном и праздничном столе. Кроме того, зразы можно заготовить в виде полуфабрикатов, чтобы размораживать и обжаривать их по мере необходимости. Ингредиенты:

  • фарш – 400 гр.;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйцо (вареное) – 1 шт.;
  • хлеб (батон) – 3 кусочка;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 250 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • приправы – по вкусу.

Вареное яйцо нарубить, луковицу измельчить, грибы промыть и нарезать тонкими плоскими ломтиками. На сковороде пассеровать в растительном масле лук до золотистости, затем выложить к нему грибы, чтобы поджарить все 7-10 минут до мягкости. Поджарку присыпать приправами по вкусу, затем смешать с нарубленными яйцами. В мясной фарш примешать вымоченный в молоке и отжатый ломтик батона, вбить сырое яйцо, добавить специи. Готовый фарш разделить на порции, из которых вылепить лепешки, в середину каждой положить немного начинки, после чего залепить края. Заготовки далее отправляют либо в морозилку, либо в панировочные сухари и на сковороду.

Совет! Замороженные зразы можно хранить не более месяца, так как из-за более длительной заморозки начинка начнет терять вкус.

Зразы в мультиварке

Зразы с яйцом в мультиварке получаются еще более нежными, сочными и ароматными, чем при приготовлении другими способами (на сковороде и в духовке). Аппарат сохраняет насыщенность мяса и позволяет яичной начинке полностью пропитаться выделяющимися ароматными соками.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 гр.;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйцо (вареное) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • сухари (панировка) – 100 гр.;
  • специи – по вкусу.

Фарш соединить с измельченным луком, сырым яйцом и приправами, затем тщательно вымесить до однородности. Вареное яйцо крупно натереть, также как и сыр. На лепешки, сформированные из фарша (в чуть вдавленную середину), нужно положить немного яично-сырной массы, затем закрепить края вокруг начинки, чтобы получились округлые котлетки. Заготовки далее кладут в чашу мультиварки, куда уже налито немного растительного масла, и готовят по 15 минут на каждой стороне на режиме «Выпечка».

Мясные зразы с яйцом на пару

Готовить мясные зразы с яйцом на пару в мультиварке очень удобно: в верхней части можно томить эти котлеты, а в чаше одновременно тушить гарнир.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 100 гр.;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйца (вареные) – 3 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Батон (мякиш, без корок) вымочить в молоке до разбухания, затем чуть отжать и выложить в мясной фарш. Туда же отправить мелко нарубленный лук и сырое яйцо, а также специи. Отваренные яйца нарезать и посолить. Вылепить из фарша лепешки, в середину каждой положить немного яичной массы, затем скатать лепешки в котлеты. В чашу мультиварки положить продукты для гарнира (картофель или рис), в корзину для готовки на пару – зразы с яйцом. Аппарат включить на режим «На пару» на 30-40 минут.

Зразы с перепелиными яйцами

Небольшие аппетитные зразы с перепелиными яйцами можно приготовить в течение нескольких минут, и это не единственное достоинство этого блюда. Такие зразы выглядят оригинально как в целом, так и в разрезанном виде, а по вкусу превосходят все разновидности даже самых лучших котлет.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб (белый) – 50 гр.;
  • яйцо (куриное, сырое) – 1 шт.;
  • яйца (перепелиные, вареные) – 10 шт.;
  • перец и соль – по вкусу.

Мясной фарш дважды пропустить через мясорубку, далее добавить мелко нарезанную луковицу, куриное яйцо и хлебный мякиш, вымоченный в моде и отжатый, а также перец с солью по вкусу. Вареные перепелиные яйца очистить и промыть от остатков скорлупы.

Из фарша сделать небольшие лепешки – на одну нужно класть яйцо, второй накрывать его, затем соединять обе части в одну котлету. Когда все заготовки будут собраны, их размещают на промасленном пергаменте поверх противня и ставят в духовку на 20 минут при 200°C.

Зразы с яйцом и зеленым луком

Зразы с яйцом и с зеленым луком привнесут разнообразие в привычный «котлетный» рацион питания. Они получаются более сочными, чем классические котлеты, более оригинальными (внутри прячется секретная начинка), и более вкусными, ведь насыщенный вкус мяса в них сочетается с нежностью яично-луковой массы.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 гр.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • хлеб (белый) – 2-3 кусочка;
  • молоко – 40 мл;
  • перец, соль – по вкусу.

Фарш смешать с разломанным на кусочки хлебом, добавить измельченный лук (репчатый), влить молоко и вбить сырое яйцо, а также добавить приправы по вкусу. Готовую массу перемешать и убрать в холодильник на 15 минут. Перья зеленого лука мелко нарезать и обжарить 2-3 минуты в сливочном масле для получения более насыщенного аромата. Вареное яйцо нарубить, смешать с зеленым луком и добавить соли с перцем. Далее из фарша нужно сделать лепешки, на центр (вдавленный) каждой положить 1 ч. л. начинки, затем залепить края вокруг. Подготовленные зразы обжаривают с двух сторон по 4-5 минут.

Зразы — это очень вкусное второе блюдо, которое отлично разнообразит меню. Это вроде и котлетки, но котлетки с «сюрпризом». Существует множество рецептов зраз, а мы хотим предложить пять самых лучших из них. Мясные зразы сочетаются абсолютно с любыми гарнирами и соусами, а готовятся они не так трудно, как может показаться на первый взгляд.

Зразы из мяса с луком и яйцом

Количество порций — 10 шт.

Время приготовления — 1 час

Зразы приготовленные в духовке получаются очень сочными и нежными, без излишков масла. По этому рецепту получаются весьма аппетитные котлетки, полные начинки. Попробуйте!

  • Фарш (свинина + курица) 650 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Лук репчатый 250 гр.
  • Белый хлеб 150 гр.
  • Молоко коровье 250 мл.
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Зразы мясные с зеленым луком и яйцом

Зеленый лук отлично подходит не только для приготовления салатов, но и для различных начинок. Отлично сочетается зеленый лук с яйцами в пирожках, а также в зразах. Попробуйте зразы с яйцом и зеленым луком!

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина 400 гр. с курицей 100 гр.) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Хлеб черный — 4-5 ломтиков
  • Молоко — 200 мл.
  • Подсолнечное масло — 70-100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте все нужные для приготовления зраз. Сразу же поставьте отвариваться 4 яйца, они должны быть сварены до полной готовности. Луковичку очистите от шелухи, а зеленый лук сполосните в холодной проточной воде и откиньте на дуршлаг. Замороженный фарш заранее разморозьте, но лучше берите свежий.
  2. Замочите хлеб в молоке, поломав его на кусочки. Пусть хлеб постоит минут 5-7, после чего отожмите его от лишней жидкости и отправьте в блендер вместе с произвольно нарезанной луковицей. Должна получиться однородная кашица.
  3. Смесь лука и хлеба выложите в мисочку с фаршем, добавьте одно сырое яйцо, соль и перец, после чего тщательно вымесите фарш. Он будет довольно плотный — это хорошо, так начинку будет проще заворачивать. Оберните миску пленкой и отправьте пока что в холодильник.
  4. Когда яйца будут готовы, их необходимо охладить и очистить от скорлупы. Нарежьте яйца на четыре части и положите в чашу блендера, предназначенную для измельчения продуктов. Туда же отправьте зеленый лук, нарезанный произвольными кусочками. Можно добавить и другую зелень, но не много. Измельчите яйца с луком максимально мелко.
  5. Разделите говяжий фарш на одинаковые кусочки, после чего сформируйте из каждого кусочка фарша лепешки, в которые будет заворачиваться начинка.
  6. В каждую лепешку выложите равное количество яичной начинки и сформируйте овальные котлетки. Чтобы фарш не приставал к рукам, смачивайте руки перед лепкой в холодной водичке.
  7. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Выложите первую порцию зраз и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до образования корочки, после чего уменьшите огонь и обжаривайте с двух сторон до полной готовности.
  8. Точно также обжаривайте все зразы, подливая растительное масло в сковороду. Готовые котлетки подавайте с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!

Домашние зразы с яйцом и грибами

Аппетитная яично-грибная начинка отлично подойдет для формирования зраз из любого вида мяса. Лучше всего использовать фарш с преобладанием говядины, так как в ней меньше всего жира и зразы будут получаться плотненькие, не будут разваливаться.

Ингредиенты:

  • Фарш (лучше говяжий) — 700 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Шампиньоны (или лесные грибы) — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Хлеб черный — 4-5 кусочков
  • Молоко (или вода) — 200 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Если вы планируете готовить зразы из замороженного фарша, то его необходимо заранее разморозить в холодильнике. Лук очистите от шелухи, яйца поставьте отвариваться, а грибы промойте в проточной воде и обсушите.
  2. Замочите черный хлеб в молоке или воде, если молока под рукой нет. В это время мелко нарежьте одну луковицу и так же мелко нарежьте грибы, которые вы выбрали для приготовления. Налейте в сковороду немного растительного масла и отправьте луковицу обжариваться вместе с грибами на небольшом огне.
  3. Не забывая перемешивать грибы с луком, займитесь приготовлением фарша. Вторую луковицу произвольно нарежьте и положите в измельчительную чашу блендера, туда же положите отжатый от жидкости хлеб и перебейте смесь в однородную кашицу. Смесь добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Хорошенько замешайте фарш руками, отбивая его об столешницу, после чего отправьте его в холодильник.
  4. Когда яйца и грибы будут готовы, нужно дождаться остывания ингредиентов. Остывшие яйца очистите и мелко нарежьте, после чего смешайте с грибами и луком. Можете добавить немного соли и перца, но не переборщите. Хорошо смешайте ингредиенты и достаньте из холодильника фарш.
  5. Разделите фарш на одинаковые кусочки средние по размеру. Сформируйте первую лепешку и положите в середину лепешки начинку. Заверните из фарша овальную котлетку.
  6. Совершите такие же действия с остальным фаршем и начинкой. Когда все зразы будут сформированы, можете обжарить их на сковороде, а можете запечь в духовке — это немного полезнее.
  7. Если вы решили запечь зразы, смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите туда зразы, оставляя между котлетками немножечко пространства. Форму поместите в духовку разогретую до 180 градусов и выпекайте зразы на протяжении 40-45-ти минут до полной готовности. Приятного аппетита!

Мясные зразы в соусе Бешамель

Аппетитные котлетки с начинкой из яйца и сыра под нежным сливочным соусом точно не оставят равнодушным ни одного человека. Такие зразы можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром из пасты или картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 70 гр.
  • Хлеб (немного черствый) — 5-6 кусочков
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала поставьте яйца отвариваться до полной готовности, это примерно 7-8 минут после закипания воды. Луковицу очистите от шелухи, а хлеб замочите в 200 мл. чистой воды.
  2. Очищенную луковицу нарежьте на произвольные куски и положите в измельчительную чашу блендера, добавьте в чашу отжатый от лишней жидкости хлеб. Измельчите ингредиенты до состояния однородной кашицы.
  3. Лук с хлебом отправьте в мисочку с фаршем, добавьте немного соли и перца, после чего тщательно замесите фарш. Миску с фаршем отправьте в холодильник, а в это время займитесь начинкой.
  4. Отварные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте при помощи острого ножа, а также можно воспользоваться блендером и измельчить яйца с его помощью. Сыр натрите на средней терке или измельчите в блендере вместе с яйцами.
  5. Достаньте из холодильника говяжий фарш, разделите его на равные кусочки довольно крупного размера и сформируйте из каждого кусочка однородный шарик, после чего раздавите шарики в лепешки. В каждую лепешку положите начинку и сформируйте продолговатые котлетки.
  6. Когда зразы будут сформированы, займитесь приготовлением соуса бешамель. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло и, тщательно перемешивая, добавляйте к маслу просеянную муку. Когда вся мука будет добавлена в масло, тонкой струйкой начните вливать молоко, размешивая смесь при помощи венчика. Добавьте по щепотке перца и соли, дождитесь закипания соуса и выключите огонь.
  7. Сформированные зразы положите в форму для запекания — непригораемую или стеклянную, аккуратно залейте зразы соусом. Включите духовку на 180 градусов и поместите туда форму со зразами покрытыми соусом бешамель. Запекайте блюдо при постоянной температуре на протяжении примерно 45 минут, после чего подавайте к столу порционно. Приятного аппетита!

Зразы из говядины с яйцом на пару в мультиварке

Отличное диетическое блюдо для тех, кому надоели пресные паровые котлетки. Яйцо отлично поможет разнообразить вкус мяса, добавит ему новые нотки. Приготовить это блюдо не составит большого труда даже у не очень опытных кулинаров.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Лук зеленый — 50-70 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Хлеб черный — 100 гр.
  • Молоко — 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отварите четыре яйца «вкрутую» и оставьте их остывать. Зеленый лук промойте в проточной воде и оставьте обсыхать. В это время займитесь приготовлением фарша для зраз.
  2. Замочите в молоке черный хлеб минут на 5-7, говяжий фарш положите в миску, добавьте туда перец и поваренную соль, разбейте туда одно куриное яйцо и добавьте отжатый от излишков молока хлеб. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы фарш был максимально однородным по консистенции. Слегка отбейте фарш об разделочную доску, после чего временно уберите его в холодильник.
  3. Остывшие яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте или отправьте в блендер вместе с зеленым луком, после чего перебейте ингредиенты до более-менее однородного состояния. Достаньте из холодильника фарш и разделите его на равные кусочки.
  4. Сформируйте из первого кусочка фарша лепешку и положите в центр лепешки начинку, после чего заверните лепешку в продолговатую овальную котлетку. Точно так же поступите с оставшимся фаршем и начинкой.
  5. Когда все зразы с яйцом и луком будут сформированы, достаньте сито для готовки на пару и поместите туда зразы. В мультиварку наберите воду и установите режим «Варка на пару». Поставьте сито для готовки на пару в чашу и готовьте зразы около часа. Когда таймер уведомит вас об окончании режима программы, блюдо будет готово.
  6. Подавайте диетические зразы с отварной гречневой крупой, рисом, перловкой или овощным салатом. Приятного аппетита!

Мясные зразы с сыром, яйцом и зеленым луком

Рецептов приготовления зраз много, и сегодня я хочу предложить вам приготовить мясные зразы с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука.

Зразы по моему рецепту получается безумно вкусными, нежными, сытными и ароматными. Перед их вкусом просто невозможно устоять. Они настолько хороши, что они придутся по вкусу даже самому изысканному гурману. К тому же готовить их очень легко. Надеюсь, что вы обязательно приготовите их на ужин, чтобы порадовать ими всю свою семью.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина + говядина + репчатый лук + яйцо) – 500 грамм;
  • Яйцо (отварное) – 2 штуки;
  • Сыр твердый– 60 грамм;
  • Молоко – 50 мл;
  • Белый хлеб – 80 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука;
  • Растительное масло.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления мясных зраз с сыром, яйцом и луком.

Измельчаем белый хлеб в крошку и заливаем его теплым молоком.

Добавляем в фарш замоченный хлеб.

Зеленый лук очень мелко нарезаем.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Отварные яйца нарезаем на маленькие кубики.

Яйца, сыр, зеленый лук и мягкое сливочное масло смешиваем в глубокой миске.

Берем немного фарша и делаем из него лепешку. В середине делаем углубление и кладем туда начинку.

Закрываем начинку фаршем. Полученную зразу нужно обвалять в муке. Тоже самое проделываем и с другими зразами.

В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем зразы на режиме «Выпечка» с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

admin

Мясные зразы с яйцом и луком в духовке, рецепт

Почти все люди любят кушать котлеты. И хотя это обыденное блюдо, его тоже можно немного разнообразить. Достаточно положить в них какую-либо начинку, и, легким движением умелых рук, котлеты превращаются в зразы. Сегодня хочу предложить простой рецепт мясных зраз с яйцом и луком, которые необходимо запекать в духовке. Это будет полезно и не менее вкусно. В качестве начинки вы можете использовать любые другие продукты, например, грибы или сыр.

Ингредиенты

  • свино-говяжий фарш – 500 г
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • белый хлеб – 150 г;
  • масло растительное 3 ст.л.;
  • черный перец щепотка,
  • соль 0,5 ч.л.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 255 ккал

Белки 10,4 г | Жиры 19 г | Углеводы 10 г

Приготовление

Процесс приготовления мясных зраз занимает не много времени, особенно если фарш у нас уже есть готовый.
Белый хлеб или батон замачиваем в теплом молоке на несколько минут.

В фарш добавляем соль, перец и одно яйцо. Хорошо его перемешиваем.

Когда хлеб хорошо размякнет в молоке, отжимаем его слегка и добавляем к нашему фаршу. Тщательно все вымешиваем.

Яйца можно сварить заранее. Главное, чтобы они были сварены вкрутую. Нарезаем мелко.

Очищенный лук нарезаем как можно мельче.

На разогретой сковороде пассируем лук до золотистого цвета.

В пиале смешиваем измельченное яйцо и поджаренный лук. Масло, в котором он жарился, тоже можно немножко добавить.

Мокрыми руками берем фарш и формируем из него котлету. Потом немного его приплющиваем и на центр кладем начинку. После чего сворачиваем нашу котлету так, чтобы начинка оказалась полностью закрыта.

Сформированные мясные зразы выкладываем на противень. На его основание можно положить бумагу для выпечки и смазать ее растительным маслом. Ставим запекаться в духовку на 30 минут, если температура установлена 180 градусов.

По истечении времени проверяем блюдо на готовность и, если все хорошо пропеклось, достаем его из духовки. Выкладываем на тарелку и украшаем.

Аппетитные зразы из фарша с яйцом, запеченные в духовке готовы.

зразы натуральные, зразы с яйцом

Зразы — блюдо польской, белорусской , украинской и литовской кухни, которые представляют собой мясную котлету или рулет с начинкой. Обычно, делаются зразы из фарша, но сегодня мы будем готовить мясные зразы из натурального мяса, которое предварительно отобьём.

В качестве начинки можно предложить абсолютно любые варианты, от простых отварных яиц, овощей, грибов, а также различных каш. Екатерина нам предлагает сделать в качестве начинки пассерованый лук с отварными яйцами. Всё очень просто, а блюдо получается просто шикарное, которое можно подать на праздничный стол.

Согласитесь, когда мы зразы делаем из мясного фарша, они больше походят на простые повседневные котлеты, а вот приготовленные из натурального мяса зразы, сразу меняют свой статус и становятся как я уже сказала праздничным блюдом.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

  • Мясо (вырезка) у нас свиная — требуемое количество — у Екатерины —
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Хрен столовый — по 1 ч.л. на кусок мяса (также можно использовать горчицу вместо хрена)
  • Яйца варёные — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — пассерованый на растительном масле.
  • Зелень — использовать по желанию — Екатерина не использовала.
  • Жир (или масло) — для смазывания противня.
  • Майонез — 3-5 ст.л.

Как приготовить зразы из натурального мяса с начинкой:

Мясо нарезаем пластинами. Отбиваем каждый кусочек мяса молоточком или специальным прессом для отбивания мяса.

Сверху посыпаем солью и перцем по вкусу, смазываем столовых хреном (или как я сказала горчицей).

Пока мы будем подготавливать начинку, наше мясо отлично промаринуется. Соединяем пассерованный лук с отварными яйцами, тёртыми на крупной тёрке. по желанию добавляем свежую зелень, мелко нарезанную. Перемешиваем. И начинаем формировать наши зразы. На край отбитого куска мяса выкладываем примерно 1-2 ст.л. яичной начинки.

И сворачиваем плотным рулетиком.

Все полученные рулеты укладываем на противень, предварительно смазанный жиром или маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов запекаться на 5-7 минут.

Затем вынимаем и смазываем каждый рулетик сверху майонезом. Ставим обратно противень с рулетами в духовку и запекаем ещё 25-30 минут.

Вот такие красавцы у нас получились. Готовые румяные зразы подаём своим домашним с любым гарниром на Ваш вкус.

   Вот они в разрезе, просто превосходные, нежные, тающие во рту мясные зразы.

Готовьте для своих домашних с любовью и они обязательно оценят Ваши старания.

Приятного аппетита желает всем Светлана, Екатерина и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашние куриные котлеты в картофельной шубке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Картофельные зразы с яйцом и луком

Если вы еще не пробовали зразы из картофеля с начинкой из яйца и зеленого лука, рекомендуем воспользоваться предложенными рецептами и оценить отменный вкус этого блюда.

Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком — рецепт

Состав:

  • картофель — 940 г;
  • мука пшеничная — 45-60 г;
  • сливочное масло крестьянское — 30 г;
  • стебли лука зеленого — 2-3 шт .;
  • яйца среднего размера, сваренные вкрутую — 3 штуки;
  • яйцо сырое — 1 штука;
  • сметана густая — 55 г;
  • веток укропа свежего — 3-5 шт.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль крупная — по вкусу;
  • панировочные сухари — 120 г;
  • Масло растительное рафинированное.

Подготовка

Приготовить оригинальную картофельную основу для блюда. Для этого клубни овоща моют, очищают, разрезают на несколько частей и варят до мягкости, посолив в процессе по вкусу воды. Одновременно сварить, очистить и нарезать кубиками меленькими куриными яйцами и мелко шкуем промытые стебли зеленого лука.Соединяем в миске яично-луковую массу, добавляем сметану, мелко нарезанный укроп, соль и перец и аккуратно перемешиваем.

С готового картофеля слить воду, замесить ломтики овощей с толиком и дать остыть, затем всыпать муку, яйцо сырое, масло мягкое и тщательно перемешать.

Из готовой картошки формируем лепешки, набиваем каждую начинку и, загибая края, формируем зразы продолговатой формы по подобию котлет. Теперь рассыпаем продукты в панировочных сухарях и сразу же кладем в разогретое на сковороде растительное масло без ароматизатора.Как только зразы подрумянятся до аппетитной корочки с двух сторон, извлекаем их на тарелку и подаем, добавляя сметану, овощи и зелень.

Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком в сырной панировке

Состав:

  • картофель — 940 г;
  • мука пшеничная — 30 г;
  • сливочное масло крестьянское — 35 г;
  • стебли лука зеленого — 2-3 шт .;
  • яйца среднего размера, сваренные вкрутую — 3 штуки;
  • Сыр твердый (желательно Пармезан) — 60 г;
  • перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • соль крупная — по вкусу;
  • Панировочные сухари в панировке — 115 г;
  • зелень свежего укропа — по вкусу.

Подготовка

Картофельная основа и начинка готовятся так же, как в предыдущем рецепте. Очищенные клубни картофеля отвариваем до мягкости, при этом добавляем воду, затем вымешиваем до состояния пюре и после остывания смешиваем с маслом и мукой. Вареные вкрутую и очищенные куриные яйца измельчают мелкими кубиками и смешивают с измельченным зеленым луком, добавляя по желанию измельченный зеленый укроп. Твердый сыр натираем на дынной терке и включаем в духовку на 200-220 градусов.Украшаем зразы, выкладывая начинку на образовавшийся картофельный корж и раздирая края, обмазывая их сырными чипсами и выкладывая на промасленный противень. Отправляем изделия запекаться до аппетитной румяной корочки.

Грильейды из говядины с сырной свежей кукурузой и сладкой луковой крупой | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Грилиады:

1,5 фунта круглого стейка (толщиной 1/2 дюйма)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка испанского перца

1 чайная ложка нью-мексиканского порошка чили

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки лукового порошка

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/4 чайной ложки порошка чили де арбол

2 стакана универсальной муки

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки масла канолы, при необходимости можно добавить еще

2 луковицы Vidalia, разрезанные пополам и тонко нарезанные

1 поблано чили, тонко нарезанный

1 красный болгарский перец, тонко нарезанный

2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

2 стакана домашнего куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия

Одна банка объемом 16 унций нарезанных кубиками помидоров, осушенных

2 веточки свежего тимьяна

1 лавровый лист

Всплеск красного винного уксуса

Медовый

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Крупа из свежей кукурузы и сладкого лука:

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 столовая ложка масла канолы

1 небольшая луковица Видалия, мелко нарезанная

3 початка свежей кукурузы, ядра удалены

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 стакана цельного молока

1 1/2 стакана крупы каменного помола

1 1/2 стакана натертого выдержанного белого чеддера

1/4 стакана тертого пармезана

3 зеленых лука, только зеленая и бледно-зеленая части, нарезанные тонкими ломтиками, плюс еще для украшения

Яйца-пашот, для подачи, по желанию

Свежие листья петрушки, для украшения

Говядина и перец с яичной лапшой

Мои любимые рецепты — быстрые и легкие ночные обеды.Мне особенно нравится создавать рецепты из говяжьего фарша, потому что это основной продукт, который большинство людей держит под рукой. Этот рецепт говядины и перца с яичной лапшой может оказаться одним из ваших любимых. Это просто, подходит для детей, очень вкусно, и его можно приготовить за 30 минут. Этот рецепт корейской говяжьей миски — еще один семейный фаворит при использовании говяжьего фарша.

Помогать занятым семьям быстро приготовить обед на столе — одна из главных причин, по которой я начал вести блог. Зная, как безумно могут быть дела с детьми, расписанием и…

life, так важно иметь готовые рецепты, которые можно быстро приготовить из того, что у вас есть под рукой.

В этом рецепте помимо говяжьего фарша используются болгарский перец, чеснок и лук. Вы можете использовать в нем свежие овощи или проверить свою морозильную камеру в магазине, чтобы найти замороженный лук и замороженный болгарский перец. Их наличие сделает подготовку к этому рецепту еще быстрее. Если вы держите в холодильнике банку с измельченным чесноком, это блюдо быстро приготовится. … Но не экономьте на чесноке. Это ключевой ингредиент в этом рецепте.

Более быстрое ночное питание в течение недели:

Как приготовить говядину и перец с яичной лапшой

Часто задаваемые вопросы о говядине и перце с яичной лапшой

Можно ли использовать фарш из индейки или свинины вместо говяжьего фарша?

Да, технически все в порядке.Однако вкус будет немного другим. Когда я заменяю говяжий фарш индейкой или свининой, я всегда использую говяжий слиток вместо соли, чтобы добавить блюду немного говяжьего вкуса. Еще одно мясо, которое я заменил говяжьим фаршем, — итальянская колбаса. Моей семье нравится итальянская колбаса. Это напоминает нам любимый нами рецепт итальянской колбасы и перца.

какой перец мне следует использовать в этом рецепте?

Рецепт требует сладкого перца. Я предлагаю красный и зеленый болгарский перец, но подойдет любой цвет болгарского перца.Если вам нравятся пряности, вы можете поэкспериментировать, добавив халапеньо или любой другой пряный перец по вашему выбору.

Мои дети не любят перец. Могу ли я заменить другой овощ?

Удаление перца полностью изменит вкус, но вы все равно можете получить вкусное блюдо, заменив его другим овощем. Я бы посоветовал кабачки, грибы или морковь. Когда я добавляю эти овощи и не хочу, чтобы мои дети «видели» их, я обычно пропускаю их через кухонный комбайн или очень мелко натираю.

нужно ли использовать яичную лапшу или можно использовать другой вид пасты?

Текстура яичной лапши прекрасно сочетается с говяжьей смесью. Яичная лапша немного мягче, чем большинство макарон, но если у вас ее нет, подойдут и другие макароны. Феттучини, разбитый на мелкие кусочки, или даже пенне или ротини — отличный выбор.

какой большой кастрюли мне понадобится для обжаривания по этому рецепту?

10-дюймовая сковорода подойдет, но я предпочитаю использовать 12-дюймовую сковороду, она дает достаточно места, чтобы все обжарить, не беспокоясь о том, чтобы вылилось через край.


Говядина и перец с яичной лапшой

Супер ароматный легкий ужин из говяжьего фарша, который понравится всей семье.

Автор: Мария

Тип рецепта: Easy Dinner

Порций: 6-8

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1-2 фунта говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная (или 1 с горкой) чашка нарезанного кубиками замороженного лука)
  • 2 больших болгарских перца — я использую 1 красный, 1 зеленый (или 2 стакана с горкой замороженного болгарского перца)
  • 6 больших измельченных зубчиков чеснока (или 2-3 столовые ложки чеснока в банке)
  • 1 Пакет на 16 унций яичной лапши
  • 3-4 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • ¼ стакана сыра Пармезан
  • сушеной петрушки
  • чесночной соли

Инструкции

  1. Запустите большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне ( добавление лапши, когда дело доходит до кипения).
  2. Дождавшись закипания воды, сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовую сотейник на среднем и сильном огне. Добавьте говяжий фарш. Посолить и поперчить, пока он подрумянивается.
  3. Когда говядина примерно наполовину подрумянится, добавьте перец, лук и чеснок. Обязательно посолите и поперчите их. Продолжайте подрумянивать.
  4. Примерно сейчас вода должна закипеть. Добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  5. Продолжайте перемешивать говяжью смесь. Я люблю готовить его до тех пор, пока некоторые овощи и говядина не станут коричневыми.Это действительно добавляет глубины аромата.
  6. Когда лапша готова, слейте с нее воду и снова положите в кастрюлю. Не ставьте кастрюлю обратно на горячую плиту. 😉
  7. Добавьте 3-4 столовые ложки сливочного или оливкового масла и около стакана пармезана в лапшу и перемешайте. На этом этапе вы можете добавить немного сушеной петрушки и чесночной соли, если хотите.
  8. Подавайте мясную смесь поверх лапши.
  9. Наслаждайтесь!

3.4.3177


The Bagel Nook в Нью-Джерси, США

Бублики

Все, кунжут, шоколадная стружка, обычная, соль, чеснок, яйцо, мак, все яйца, лук, черника, пумперникель, французские тосты, изюм с корицей, мини бублики, цельнозерновые все, цельнозерновой, рожь, черный русский, пумперникель / рожь , орео, капитан кранч, фруктовая галька, кокосовая слоенка, хрустящие тосты с корицей, краситель для галстука, дорито, пылающий горячий чито

Спрэды


На ваш выбор рогалик, булочка или хлеб Сливочное масло, специальное масло: ваниль, чесночная трава, мед сирача, апельсиновый мед, коричневый сахар с корицей, огородные овощи, сливочный сыр, желе, сливочный сыр и желе, овощной сливочный сыр, сливочный сыр с луком

Безумный сливочный сыр

Торт ко дню рождения, орео, крутое ранчо, нутелла, кленовый бекон, ванильный молочный коктейль, клубника, кофе, бекон ранчо, s’mores, призрачный перец, зеленый лук с беконом, канноли, брауни с помадкой, крошечный торт, кофейная помадка из теста для печенья, локс, клен, помадка с арахисовым маслом, шоколадная крошка M&M, соленая карамельная шоколадная крошка, бекон чеддер, горячее ранчо Blazin, вихрь с арахисовым маслом, чеддер с халапеньо

Яичные завтраки и омлеты

На всех тарелках есть картофель фри и тосты или рогалики на ваш выбор.Заменитель яичного белка. Добавьте кусочек бекона. Добавьте авокадо. Сторона фруктового салата.

  • 2 яйца

    Любой стиль. Добавить сыр или мясо

  • Омлет с сыром

    3 яйца с сыром на ваш выбор

  • LEO

    3 яйца, свежий лосось и лук

  • Юго-западная

    3 яйца с перцем, ветчиной и перечным сыром

  • Овощной омлет

    Яичные белки с обжаренными грибами, шпинатом, помидорами и луком

  • Западный омлет

    3 яйца с бритой ветчиной, перцем и луком

  • Греческий омлет

    3 яйца со шпинатом, помидорами, луком и сыром фета

  • Свинья

    Ветчина, нарезанный бекон и чеддер

Бутерброды для завтрака

Все бутерброды подаются на ваш выбор: хлеб, бублик или булочки.Все бутерброды можно заменить на яичные белки за дополнительную плату в размере 1 доллара США.

  • 2 яйца

    Любой стиль

  • 2 яйца и сыр

  • 2 яйца и мясо

  • 2 яйца и сыр и мясо

  • Хэш-браузеры

    На бутерброде

  • Стейк с сыром

    2 яйца с обжаренным нарезанным стейком и проволоне

  • Juevos Burrito

    Яичница с луком, сыром Джек, колбасой, авокадо и сальсой в упаковке на ваш выбор

  • Щедро Генуя

    Тонко нарезанная салями, приготовленная на гриле с 2 яйцами и сыром

  • Папай

    Яичные белки со шпинатом, жареной индейкой и швейцарцами

  • Двухместный Nooker

    Превосходный трехэтажный сэндвич для завтрака.Бекон, яйцо и сыр, прослоенные под яйцом и сыром

  • Взрыв авокадо

    Яйца и сыр перечный джек, двойной коричневый картофель и авокадо с листьями салата и помидорами

Домашняя выпечка

Джамбо кексы, Кофейная крошка, Черничная крошка, Шоколадная крошка, Кукуруза, Фисташки, Яблочная корица, Морковь, Двойная шоколадная крошка, Торт с крошкой, Торт из мраморной крошки, Торт Орео

Из гриля

Все блюда для гриля поставляются с маринадом и гарниром из нашего домашнего салата из капусты или макарон.

  • Постный фарш с сыром Philly

    Тонко нарезанная говядина, обжаренная с грибами и луком, покрытая плавленым сыром

  • Ролл с курицей Buffalo

    Цыпленок в панировке, добавленный в наш великолепный соус из буйвола, с топленым вермонтским чеддером, хрустящим салатом и соусом ранчо

  • Сэндвич с курицей по-каджунски

    Нежная куриная грудка на гриле с приправами каджун, покрытая хрустящим беконом, сыром чеддер, листьями салата, помидорами и майонезом

  • Ролл с курицей Ranch

    Хрустящая курица с беконом, вермонтским чеддером, листьями салата, помидорами, луком и моросью ранчо

  • Кесадилья с сыром

    Добавить курицу

  • Куриные палочки и картофель фри

  • Сыр на гриле с тремя сырами

    Идеальная смесь чеддера, перца и мюнстера

  • Жареный сыр

    Добавить бекон

    Добавить помидор

Панини

Все панини идут с маринованным огурцом и домашним салатом из капусты, картофелем или макаронами на ваш выбор.

  • Панини с курицей острый

    Тушеная курица в остром соусе с джек-сыром, листьями салата, помидорами и соусом ранчо

  • CaliClub Panini

    Ломтики индейки, бекона, салата, помидоров, авокадо

  • Панини с курицей барбекю

    Куриная грудка в пикантном соусе BBQ, жареный лук, сыр джек

  • Капрезе Панини

    Свежая моцарелла и свежие помидоры с соусом песто, отжатым на нашей сковороде для панини

  • Мальчик из Джерси

    Горячий ростбиф, пассированный лук, проволоне и айоли с хреном

  • Панини с курицей на гриле

    Курица гриль, свежая моцарелла, жареный красный перец и бальзамическая глазурь

Бутерброды с салатом

Подается в бублике или булочке с салатом, помидорами и луком.

  • Яичный салат

  • Острый куриный салат

  • Салат из тунца

  • Салат из сига

  • Салат из курицы с кусочками мяса

  • Вегетарианский тунец

Меню — Bisbee Breakfast Club

13 долларов.29

Erie Street Club

Наш фирменный бутерброд! Трехэтажное блюдо с беконом, листьями салата, помидорами, ростбифом на гриле, мягким перцем чили, майонезом и сыром джек-чеддер на поджаренной закваске

13,29 $

12 долларов.49

Обертка с креветками Sonoran

Острые креветки Sonoran, зелень с помидорами, черными бобами и нарезанным кубиками авокадо, сбрызнутые соусом чипотле в тортилье чипотле

12,49 $

11 долларов.29

Сэндвич с курицей и салатом

Наш свежий куриный салат с нарезанным виноградом и карамелизированными грецкими орехами на поджаренном пшеничном хлебе с листьями салата, помидорами, майонезом и швейцарским сыром

11,29 $

11 долларов.49

Обертка Rhino

Нарезанные куриные котлеты, бекон, помидоры, зелень и сыр джек-чеддер, сбрызнутые соусом ранчо чипотле в тортилье чипотле

11,49 $

12 долларов.29

Рувим

Тушеная говядина, тушеная квашеная капуста, плавленый швейцарский сыр и заправка Thousand Island на ржи-гриль

12,29 $

10,29 долл. США

Жареный сыр и помидоры

Липкий швейцарский сыр, джек и чеддер с помидорами, беконом и авокадо

10 долларов.29

10,99 долл. США

Ростбиф и перец-джек

Ростбиф, сыр перечный джек, листья салата, помидоры, майонез и красный лук на поджаренной закваске

10 долларов.99

10,29 долл. США

Сэндвич с овощами

Кирпичная кладка из шпината, помидоров, красного лука, огурцов, майонеза песто и швейцарского сыра на цельнозерновом хлебе

10 долларов.29

9,99 долл. США

Куриные тендеры

Четыре подноса из белого хрустящего мяса с соусом ранчо

9,99 долл. США

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *