Тонкие блинчики на пиве: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Блины на пиве рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блины на пиве рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Блины на пиве

АВТОР: Анастасия Зотова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1507

Автор рецепта

Подписаться

Пиво можно добавлять в тесто какое угодно: светлое, темное или безалкогольное. Вкус его в блинах практически не ощущается, зато на текстуру пиво влияет непосредственным образом — блины получаются очень мягкими, не слишком плотными и буквально тают во рту.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Молоко

1 стакан

Пшеничная мука

1 стакан

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

4 столовые ложки

Сода

1/2чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.

2На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (35):Показать все комментарии

0

ну… блины получаются нежными, практически тающими… брала пиво нефильтрованное пшеничное, запах приятнейший у блинов, отличный вкус для взрослых, но не для детей…

ОтветитьПожаловаться

0

На любителя. Лучше выпью пиво с чем-то другим! Думаю, такое блюдо нравится обычным выпивохам! Я же не пью.

ОтветитьПожаловаться

0

Не понравились блины. На любителя.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

блины на пиве. п/о, видео.

 


Весь бизнес, как правило, в большей степени, зависит от грамотного ведения бухгалтерии в компании. Если предприятие не хочет формировать большой штат бухгалтеров, то можно обратиться к компании по оказанию бухгалтерских услуг. Там Вам окажут большой объём услуг, которые облегчат работу фирмы и помогут избежать нежелательных штрафов.


Много классических рецептов есть в арсенале русского народа, но, а почему не поэкспериментировать с классикой и не приготовить, что ни будь новенькое.

Блины на пиве получаются очень тонкие, с красивой корочкой и приятным вкусом. Вас может насторожить присутствие алкоголя, но пусть вас это не пугает, т.к. в готовых блинчиках спирт не ощущается.

Соль я добавляю всегда при выпечке блинов из разных продуктов, т.к. соль придает пикантность блинам и блины не получаются пресными.

Данные блины имеют строгую последовательность при закладке продуктов, так что её следует соблюдать, и тогда вы сможете порадовать своих близких тонкими блинами.

Вот такой технологией в приготовлении блинов придерживаюсь я:

— при замешивании блинов я пользуюсь …

— тесто всегда оставляю для расстойки, время расстойки зависит от типа блинов.

— в тесто нельзя добавлять много сахара, т.к. во время выпечки они буду пригорать.

— блины нужно жарить только на сильном огне.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав продуктов.

Данный рецепт блинов имеет: пиво, молоко, яйца, соль, сахар, мука и подсолнечное масло.

Пошаговое описание приготовление блинов с фото.
1. Приготовления теста на блины.

 

В миску выливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем массу до полного соединения ингредиентов.

 

В жидкую массу порциями, по 2 с. ложки, добавляем просеянную муку и взбиваем при помощи миксера или венчика до полного растворения муки.

Когда мы добавляем муку не целиком, а порциями – эта процедура позволяет нам избежать образования комков в тесте.

Все ингредиенты перемешены, осталось добавить пиво. Пиво добавляем в тесто в последнюю очередь – это позволит сохранить пышность теста. Долго вымешивать тесто с пивом нельзя, достаточно 6 раз.

Пиво, в данном рецепт, играет роль дрожжей, при этом блины получаются не толстые, а тонкие.

Тесто готово, накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и оставляем на 20 – 30 минут – пусть мука набухнет. Время отстойки, в данном рецепте, затягивать нельзя, т.к. качество теста только ухудшится.

 

Тесто настоялось,  добавляем растительное масло, и перемешиваем несколько раз.

Тесто готово, приступим к выпечке блинов.

2. Печем блины.

 

Я пеку блины на двух сковородках, что позволяет сократить время приготовления блинов.

Дальняя сковородка специальная, т.е. она чугунная, с низкими бортами и я её использую только для выпечки блинов.

Ближняя сковородка для повседневного приготовления. Раньше у меня на такой сковородке блины прилипали ко дну, что я делала в похожей ситуации. Я очищала сковородку от прилипшего блина, засыпала толстым слоем обычной соли и прокаливала эту соль до появления темного пятна на поверхности соли.

Затем соль аккуратно пересыпала в железную тару и оставила до остывания, а затем выкинула в ведро. Выполняя эту процедуру, будьте очень внимательны, т.к. соль очень горячая и вы может серьезно обжечься.

На каждую сковородку наливаю по 3 ст. ложки растительного масла, включаю газ и жду, когда масло хорошо нагреется.

Тесто в миске перемешиваем и наливаем в сковородку и круговыми движениями распределяем его по поверхности.

Внимание: Тесто перед каждой заливкой нужно несколько раз перемешать, чтобы приподнять муку со дна. Блины выпекаем только на раскаленной сковороде.

Как только края блина начнут темнеть  – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.

Как можно видеть на фото, нижняя сторона блинов на ближней и дальней сковородке очень тонкая и золотистая, одним словом красивая.

Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Из данной нормы теста получается 28 блинов.

Вкусные блины с пивом на масленицу готовы!

Приятного аппетита!

Блины на пиве тонкие с дырочками. Пошаговый рецепт с фото

Испечь вкусные блины на пиве тонкие с дырочками может каждый желающий, для этого нужно лишь немного свободного времени и хороший рецепт. Ну, и, конечно же, пиво. Тут хочется отметить, что для приготовления блинчиков можно взять и вчерашнее пиво, которое осталось от посиделок, не обязательно использовать свежее. Многие хозяйки знают, что выпечка на пиве получается всегда вкусной, будь то блины, оладьи, печенье, снеки, крекеры. А каким же пышным получается пивной кляр.

Благодаря пиву блинчики и получаются такими ажурными, а по своему вкусу они напоминают тонкие блинчики на дрожжах. Как правило, блины на пиве не содержат большое количество сахара, в результате этого их можно использовать как основу для приготовления закусочных фаршированных блинов, запеканок, тортов. Кроме того, их можно использовать и для приготовления салатов. Такие блинчики дополнят как простой обеденный стол, так и послужат основой для праздничных закусок.

Для выпечки блинов чаще всего используют светлое пиво, хотя можно взять и темное, живое нефильтрованное пиво, крепкое и даже безалкогольное. Кстати, чем темнее пиво вы возьмете, тем темнее цвет блинов получите. Как вы понимаете, внешний вид и вкус блинов будет отличаться в каждом рецепте.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить блины на пиве пошагово с фото. Рецепт этих блинов на пиве с дырочками очень простой и доступный.

Ингредиенты:

  • Пиво светлое – 250 мл.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Пшеничная мука – 150-160 гр.,
  • Сахар – 1 ст. ложка или 2 ч. ложки,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Сода – щепотка,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки,
  • Сало для смазывания сковороды – 50 гр.

 

Блины на пиве тонкие с дырочками – рецепт

В глубокую миску налейте светлое пиво. Пиво должно быть холодным, поэтому не доставайте его заранее из холодильника.

Вбейте яйцо.

Всыпьте сахар.

Добавьте соль. Количество сахара и соли можно регулировать по своему вкусу. В тесто блинчиков на пиве обязательно добавляем рафинированное подсолнечное масло.

Всыпьте щепотку соды. Именно благодаря ей и пиву, на поверхности блинчиков появятся дырочки. Венчиком перемешайте все ингредиенты блинного теста до появления на его поверхности пышной пенки.

В полученную смесь просейте через сито пшеничную муку.

Венчиком или миксером перемешайте тесто для блинов на пиве до полного растворения комочков муки.

Теперь можно приступить к жарке блинчиков на пиве. Чтобы блины не получились сильно жирными рекомендую использовать для смазывания сковороды не растительное масло, а кусочек свиного сала. Если же сала у вас нет, то очень удобно для жарки блинов орошать сковороду подсолнечным маслом из пульверизатора.

После того как сковорода нагреется, смажьте ее маслом или оросите маслом. Вылейте тесто с помощью черпака на центр сковороды, быстро повращайте ее в одном направлении, чтобы тесто заполнило ее поверхность ровным слоем.

Поставьте сковороду на минимальный огонь. Сразу же вы увидите, что тесто начинает загустевать, а на поверхности блинчика появляются дырочки. Через минуты две переверните его лопаткой на другую сторону.

Начинать переворачивать блин нужно тогда, когда его края станут сухими и тонкими как пергаментная бумага. Блинчик поджарьте и с другой стороны. Степень поджаривания блинчиков регулируйте сами. Можно их сделать более золотистыми или менее. Готовый блинчик выложите на тарелку. Сковороду смажьте кусочком сала, испеките следующий блин. По такой технологии испеките все остальные тонкие блины на пиве. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт блинов на пиве вам понравился и пригодится.

Блины на пиве тонкие с дырочками. Фото

Очень вкусными получаются и блины на пиве с молоком. Благодаря молоку и несколько большему количеству сахара нежели в первом рецепте, их можно считать десертными. Такие блины можно нафаршировать разными сладкими начинками.

Ингредиенты:

  • Пиво светлое – 1 стакан,
  • Молоко 2,5% жирности – 1 стакан,
  • Растительное масло – 4 ст. ложек,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Сода – на кончике ч. ложки,
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана.

 

Тонкие блины на пиве и молоке – рецепт

В миску налейте холодное молоко. Влейте пиво. Перемешайте. Вбейте яйцо. Всыпьте соль, сахар. Венчиком перемешайте все ингредиенты блинов. После этого влейте подсолнечное масло. Снова перемешайте тесто. Всыпьте соду. Замешайте его еще раз. Небольшими порциями в тесто для блинов введите просеянную через сито муку. Тщательно размешайте тесто. Выпекайте блины на сковороде смазанной салом или подсолнечным маслом.

Вкусным получаются и блинчики на пиве с добавлением кефире. Кефир, соединившись с пивом в тесте, даст большое количество дырочек. В итоге вы получите нереально вкусные блины на пиве по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Пиво светлое – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
  • Сахар – 1-2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
  • Соль – половина ч. ложки,
  • Сода – половина ч. ложки,
  • Пшеничная мука – 1 стакан

 

Тонкие блины на пиве – нереально вкусные

Приготовьте глубокую миску для замешивания теста. Влейте в нее кефир и пиво. Вбейте яйцо. Перемешайте все ингредиенты. Как и в первом рецепте блинов на пиве, на поверхности у вас появится пенка от пива и взбитых яиц. Всыпьте сахар, соль. Влейте дезодорированное подсолнечное масло. перемешайте. Добавьте соду или разрыхлитель для теста. Перемешайте тесто. В самую последнюю очередь добавьте пшеничную муку. Размешайте тесто. Далее выпечка блинов такая же, как и в предыдущих рецептах.

 

Тонкие блины на пиве с дырочками: 5 вкусных рецептов

Очень интересным вариантом являются блинчики, приготовленные на пиве. Хмельной напиток содержит в своем составе дрожжи, которые делают выпечку пышной и воздушной.

Они получаются не только с интересным вкусом, но и аппетитным видом — тонкие, в ажурную дырочку.

За основу можно брать как пиво, так и его смесь с молоком, сметаной или кефиром. А еще вкусно получаются заварные изделия, когда блинное тесто заливается кипятком. Такие блины пекутся очень быстро, только успеваешь  ворочать сковородой.

Пиво для блюда рекомендую брать не сильно крепкое, светлых оттенков и, самое главное, чтобы оно было живое. Тогда блинчики будут иметь приятный тонкий аромат свежеиспеченного хлеба. В остальном способ приготовления такого лакомства схож с блинами, выпекаемыми на молоке. Давайте приступим.

Как приготовить тонкие дырчатые блины на пиве и молоке

Добавление к молоку пива сделает блинное тесто более рыхлым и воздушным. А чтобы в нем образовалось побольше газовых пузырьков, мы дадим ему возможность настояться на столе.

При выпекании на блинчиках образуется множество дырочек, делая их ажурными. Блюдо получается с очень интересным вкусом.

Ингредиенты:

  1. В отдельную широкую посуду вобьем яйца, насыплем сахарный песок, пищевую соду, соль. Взобьем веселкой в однородную смесь.
  2. Вольем пиво с молоком и станем постепенно, в несколько приемов вводить просеянную муку.

    Чтобы не было комочков, непрерывно мешайте тесто веселкой.

  3. Блинное тесто оставим на 15 минут «отдохнуть». Затем введем растительное масло и хорошо перемешаем его с массой.
  4. Можно ставить сковороду на огонь, чтобы она хорошенько накалилась. Слегка смажем поверхность растительным маслом и вольем половник теста. Вращением ручки распределим его по дну тонким слоем.
  5. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета. По желанию можете смазать каждый налистник сливочным маслом.Смазанные сливочным маслицем блины сами по себе уже хороши. Но можете подать их с любыми подходящими соусами: вареньицем, медом, сметанкой, сгущенным молоком.

Нереально вкусные блины на пиве — рецепт без молока

Эти блинчики готовят исключительно на пиве. Они прекрасно подходят как основа для самых различных начинок — как сладких, так и несладких. Причем в готовых изделиях вкуса или запаха пива вы не уловите. Разве что при обжарке теста почувствуете легкий аромат.

Ингредиенты:

  1. Соединяем сырые яйца с сахаром, солью и взбиваем венчиком или вилкой до однородности.

    Можете воспользоваться для облегчения своего труда — миксером.

  2. Вливаем пиво, перемешиваем, будем подсыпать частями просеянную муку с разрыхлителем.

    Необходимо смесь постоянно мешать венчиком, чтобы не было комочков.

  3. В конце — вольем растительное масло, вмешаем его в тесто. Оставим настояться на столе на 30-40 минут, чтобы улетучились алкогольные пары.
  4. Спустя это время приступаем к жарке блинов. Хорошо раскаляем сковороду, слегка смазываем ее маслом, и выливаем небольшую порцию теста. Удобно это делать половником. Равномерно распределяем тесто и обжариваем с обоих сторон налистник до золотистости.
  5. Остальные блинчики можно обжаривать, не смазывая сковороду маслом, так как тесто содержит растительное масло, что не дает им прилипнуть ко дну. Работа с таким тестом любой хозяйке доставит удовольствие.
  6. Блинчики жарятся очень быстро и так же быстро поедаются. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт блинов на кефире с пивом

Добавление кефира к пенному напитку дополнительно насытит тесто пузырьками газа, отчего блинчики получатся легкие и пушистые. Они нежные на вкус, с красивой ажурной каемочкой.

Ингредиенты:

  • 2 — яйца
  • 1 ст. — пива
  • 1 ст. — кефира
  • 2 ст. л  — подсолнечного масла
  • 2 ст .л. — сахара
  • 1 щепотка — соли
  • сода пищевая — на кончике ножа
  1. В замесочной посуде взобьем яйца, сахарный песок, вольем пиво, кефир с щепоткой соли.
  2. Станем постепенно вводить просеянную муку, не переставая работать веселкой.
  3. На заключительном этапе — вливаем подсолнечное масло. Дадим тесту «отдохнуть» 15 минут на столе.
  4. Затем на раскаленную сковородку плескаем один половник теста, предварительно смазав дно тонким слоем масла. Дадим возможность тесту разлиться по дну, вертя ручку в разные стороны.
  5. Когда налистник станет румяным с одной стороны, тут же перевернем его на другую. Ждем золотистого румянца и выпекаем новый блин. Так поступаем, пока тесто не закончится.

Готовые блинчики можете сверху посыпать сахарной пудрой. Они годятся не только на сладкий десерт, но и для фарширования тоже будут хороши.

Готовим тонкие блинчики на пиве с кипятком

Это один из вариантов заварных блинчиков, приготовленных с использованием пенного напитка, молока и крутого кипятка. Кипящая вода добавляется в конце замеса теста, что позволяет частично гидролизовать его. Изделия поэтому выпекаются супер быстро. Не отходите от плиты ни на минуту!

Ингредиенты:

  • 210 г — муки
  • 200 мл — молока
  • 200 мл — светлого пива
  • 200 мл воды (кипятка)
  • 3 шт.  — яйца
  • 3 ст. л. — сахара
  • 3 с. л. — масла подсолнечного
  • 0,5 чл. — соли
  1. В отдельную чистую посуду вбиваем яйца и слегка их взбиваем веселкой. Насыпаем соль и сахар, которые хорошо перемешиваем.
  2. Далее наливаем пиво и молоко, которые должны быть комнатной температуры.
  3. Теперь вводим муку, просеянную через сито, маленькими порциями. Все время мешаем смесь веселкой, добиваясь однородности и избегая комочков. Добавим растительное масло, которое хорошо вымешаем.
  4. Вливаем тонкой струйкой стакан кипяченой воды, другой рукой непрерывно мешая тесто. Оставим его на полчаса для выстаивания и затем можно приступать к выпечке блинов.
  5. Немного смазав дно растительным маслом, наливаем порцию теста на хорошо раскаленную сковороду. Круговым движением ручки распределим тесто тонким слоем по поверхности.
  6. Выпекаем все блинчики с двух сторон до красивой румяности.

Они получаются тонюсенькими, очень нежными и вкусными. Просто тают во рту. Приятного чаепития!

Видео о том, как приготовить вкусные блины на пиве

Это рецепт отличается от предыдущих тем, что в состав теста добавляется измельченная зелень петрушки. Блинчики имеют красивый зеленый цвет и интересный вкус.

Хотя пивные блинчики получаются с первого раза даже у тех, кто печет их впервые, в заключении мне хотелось бы дать несколько полезных советов, чтобы блюдо удалось:

  • тесту обязательно дайте настояться хотя бы 15 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты в нем лучше соединились, а алкоголь улетучился;
  • для того, чтобы первый блин не вышел комом, хорошенько разогрейте сковороду на плите и слегка ее смажьте растительным маслом;
  • масло для смазывания сковороды используйте рафинированное, без запаха;
  • переворачивайте налистники, используя толстую лопаточку;
  • лучше всего для выпекания подходит чугунная сковорода либо блинница.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Обсудим как готовятся очень вкусные и аппетитные блины на пиве

Женщины частенько покушаются на припасенную мужем бутылочку пива, чтобы помыть с ним волосы, сделать маску для лица (полезно!), провоцируя конфликт.

Востребовано пиво и на кухне для приготовления разных кушаний, например, блинов.

Но тут за «погоду в доме» волноваться не приходится – блины получаются нереально вкусные. Единственное, чем мужья могут быть недовольны, — это тем, что блины слишком быстро исчезают с тарелки, а добавки хочется.

Рецептов приготовления блинов придумано очень много: тесто для них готовят на молоке, простокваше, молочной сыворотке, минеральной воде. И вдруг – пиво. Почему?

По мнению специалистов, приготовленные на пиве блины выгодно отличаются от других вариантов — они получаются особенно тонкими, иногда даже ажурными, а необычный ингредиент наделяет их красивым золотистым цветом. Запах пива в готовом блюде практически не ощущается.

Блинчики на пиве — классический способ приготовления

Вот какие ингредиенты потребуются:

  • 2 яйца
  • по одному стакану пива, молока и муки
  • столовая ложка сахара
  • половина чайной ложки соды
  • растительное масло – 4 столовых ложки
  • соль

Далее приступаем к готовке:

  • Шаг 1. Яйца взбивают, добавив в них соль, сахар, соду, разрыхлитель.
  • Шаг 2. В яичную массу всыпают муку, вливают молоко и растительное масло (благодаря ему блинчики будет проще жарить, они не станут пригорать).
  • Шаг 3. Тесто, в котором уже есть все ингредиенты кроме пива, очень хорошо вымешивают, чтобы не осталось ни одного комочка.
  • Шаг 4. Вливают в тесто стакан пива, перемешивают.
  • Шаг 5. Дав тесту немного постоять, начинают жарку блинов.. Время приготовления блинов — 30 минут.

Совет: в этом рецепте можно обойтись без молока, в таком случае пива следует взять в два раза больше.

Как приготовить пивное блюдо с грибами?

Чтобы приготовить тесто, потребуются ингредиенты:

  • мука – 200 г
  • пиво – 250 мл
  • яйца – 3 штуки
  • баночка жирной сметаны
  • шпинат – 100-150 г
  • сахарный песок
  • соль
  • перец

Для начинки:

  • 300 г любых грибов (можно – шампиньонов)
  • 200 г сливочного сыра

После того как все продукты были подготовлены, приступаем к жарке блинов:

  • Шаг 1. Муку смешивают с сахаром, перцем, солью.
  • Шаг 2. Яйца и сметану перемешивают взбивающими движениями.
  • Шаг 3. Объединяют в одной посуде муку и яйца со сметаной, перемешивают, чтобы получить однородную массу.
  • Шаг 4. Вливают в смесь пиво, перемешивают, чтобы не осталось ни одного неразбитого комочка. Дают тесту несколько минут «отдохнуть».
  • Шаг 5. Пока тесто «отдыхает», для него готовят еще один ингредиент – шпинат. Берут только листья, стебли удаляют. Тушат их на горячей сковородке без масла в течение трех минут, плотно закрыв крышкой. Если шпината нет, его можно заменить рукколой.
  • Шаг 6. Листья откидывают на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Мелко рубят.
  • Шаг 7. Зелень добавляют в тесто, а затем проверяют его консистенцию. Оно должно по густоте напоминать кефир. Если тесто чересчур тугое, в него вливают еще пива. Тесту дают постоять около получаса.
  • Шаг 8. Готовят начинку из грибов (самые доступные в любое время года – шампиньоны). Их моют и нарезают тонкими пластинками, затем обжаривают, не забыв посолить и поперчить.
  • Шаг 9. Пекут блины.
  • Шаг 10. Каждый блин смазывают сливочным сыром, кладут на него обжаренные грибы.
  • Шаг 11. Блины с положенной на них начинкой сворачивают в виде трубочки.
  • Шаг 12. Перед тем как поставить угощение на стол, свернутые в трубочки блины с грибами нужно подогреть в глубокой толстостенной сковороде. Конечно, и чуть остывшие они очень вкусны, но теплые – бесподобны.

Совет: грибную начинку можно разнообразить различными ингредиентами. Вот несколько интересных вариантов:

  • грибы + яйцо,
  • грибы + морковь + лук + яйцо,
  • грибы + рис,
  • грибы + лук + картофель.

Замечательно, если в вашем распоряжении есть лесные грибы с их неповторимым, богатым ароматом. Особенно хороши для начинки маслята – нежные, подрумяненные в процессе обжарки. Лук и морковь, используемые в начинке, тоже обжаривают, рис – отваривают, яйца варят вкрутую, картошку варят и делают из нее пюре.

Блины с мясом — как сделать их особенными и вкусными?

Для приготовления теста потребуются:

  • 300 г муки
  • поллитровая бутылка пива
  • яйца – 2 штуки
  • столовая ложка сметаны
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • сахар
  • сода
  • соль

Для начинки и панировки:

  • фарш из говядины и свинины – 400 г
  • одна луковица
  • 2 яйца
  • сухари панировочные
  • Шаг 1. В одной миске соединяют сметану, яйца, сахар, соль.
  • Шаг 2. Добавляют к полученной массе муку (в которую уже добавлено немного соды). Делают это в 2-3 приема.
  • Шаг 3. Вливают в тесто немного растительного масла. Убеждаются, что состав теста однороден, без комочков. Дают тесту полчаса постоять.
  • Шаг 4. В зависимости от того, какое мясо у вас в наличии, его прокручивают в мясорубку (вареный кусок) или обжаривают на сковородке (сырой фарш).
  • Шаг 5. Обжаривают до прозрачности лук, добавляют его в мясо.
  • Шаг 6. Пекут блинчики.
  • Шаг 7. Кладут на каждый блин начинку, сворачивают их трубочкой.
  • Шаг 8. Разбивают в миске пару яиц, размешивают их вилкой.
  • Шаг 9. Блинные рулончики обмакивают в яйцо, затем обваливают в панировочных сухарях и кладут на горячую сковородку, чтобы подрумянить со всех сторон.

Видео-рецепт мягких тоненьких блинчиков на пиве

Как сделать пышные блинчики с колбасой и сыром?

Необходимые продукты:

  • по одному стакану муки, пива и молока
  • 2 яйца
  • сахар
  • соль
  • зелень
  • колбаса (вареная, типа «Докторской» или «Молочной» – 50 г
  • по 25 г сыра и грибов
  • помидоры – 2 штуки
  • луковица
  • Шаг 1. Объединяют в одной посуде муку, соль, сахар, молоко, пиво и яйца (предварительно растертые).
  • Шаг 2. Все компоненты тщательно перемешивают.
  • Шаг 3. Убедившись в том, что в тесте нет комочков, вливают в него столовую ложку растительного масла. Это необходимо сделать для того, чтобы потом меньше масла лить на сковороду при обжарке блинов.
  • Шаг 4. Наливают порцию теста на сковороду, дают ему подрумяниться снизу и немного «схватиться» сверху.
  • Шаг 5. На остающуюся сырой поверхность блина выкладывают порезанную колбасу, тертый сыр, порубленную зелень, помидоры и предварительно обжаренные грибы и лук. Дают блину прожариться.
  • Шаг 6. Переворачивают блин начинкой вниз, за пару-тройку минут она должна приобрести красивый золотистый оттенок.

Совет: этот рецепт потребует от хозяйки определенной ловкости во время переворачивания блина. Если вы не уверены в своих способностях, попробуйте более легкий вариант, при котором колбасу (желательно, копченую) мелко режут и вмешивают в тесто. Жарят с обеих сторон, чтобы обе они зарумянились и радовали глаз.

Какие соусы к пивным блинам подойдут больше всего?

Блины на пиве хорошо сочетаются с различными соусами. Фруктовые соусы превращают их в десерт, острые – в полноценное «второе» блюдо. Вот несколько интересных вариантов.

Нежный соус на основе молока готовится с добавлением манной крупы и сахара. Его надо томить на небольшом огне.

Ягодный соус готовят из свежей или замороженной малины и клубники. Ягоды разминают вилкой, протирают через сито и добавляют немного сгущенки. Хорошо сочетаются с ягодами ваниль, корица, орехи. Подавать сладкие соусы можно как горячими, так и холодными.

Томатный соус готовят на основе муки. Сначала обжаривают ее на сковородке до коричневатого цвета и пересыпают в миску.

На сковороду кладут кусочек сливочного масла и раздавленные зубчики чеснока (их можно будет через пару минуть убрать, так как масло успеет впитать в себя чесночный вкус).

После этого на сковородку возвращают обжаренную муку, кладут пару столовых ложек томатной пасты, вливают немного бульона. Затем добавляют еще пару ингредиентов – сметану и горчицу. Держат на огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Этот соус очень дополнит блинчики с мясом.

Сырный соус готовится на основе плавленых сырков с добавлением молока и сливочного масла. В этот соус принято добавлять зелень – петрушку и конечно же наш любимый душистый укроп.

К блинам с грибами и мясом хорошо подходят острые соусы, в которые добавляют различные специи и пряности: карри, майоран, базилик, тимьян. Такие соусы (в отличие от сладких) не принято подавать холодными – только теплыми или горячими.

Самый лучший способ готовки блинчиков из пивного теста

Общие рекомендации по приготовлению и подаче

«Опьянеть» от таких блинов невозможно – никаких градусов готовое блюдо не содержит. Тем более, что замесить тесто можно и на основе безалкогольного пива, так как любой сорт (светлое, темное, крепкое и не очень) дадут одинаковый результат: тесто станет эластичным, воздушным.

Из него прекрасно получатся фаршированные блинчики – они не порвутся, позволят сложить «конвертик» или скрутить «трубочку».

Если замешиваемое тесто кажется слишком жидким, не торопитесь добавлять в него дополнительные порции муки. Дайте ему постоять минут 10, чтобы мука набухла — и вы, скорее всего, убедитесь в том, что муки больше, чем рекомендуется в рецепте, не потребуется.

Чтобы первый блин не получился комом, хорошенько разогревайте сковороду, а для переворачивания блинов пользуйтесь не ножом, а широкой лопаткой.

Специалисты рекомендуют сочетать пиво с кефиром в соотношении 1:1. Испеченные из такого теста блины будут немного толще, чем приготовленные только на пиве или на пиве и молоке, но эластичности своей не утратят.

На пиве прекрасно получаются и оладьи. Особенно интересны варианты с различными наполнителями: жареным луком, подсолнечными семечками, зеленым горошком.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Тонкие блинчики на пиве с грибной начинкой

Каких только блинных рецептов нет! Сегодня предлагаю еще один интересный рецепт — тонкие блинчики на пиве с сыром и грибами. Такие блины получаются очень нежными, красивыми и невероятно вкусными.

Одно условие, пиво должно быть без горечи, чтобы блинчики не горчили. Лучше всего светлые пшеничные сорта пива. Насчет алкоголя не волнуйтесь, он выпаривается во время приготовления и остается легкий хлебный привкус.

Так что дети спокойно могут есть такие блины, как и любые другие.

Итак,

Рецепт блинов на пиве

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г мука
  • 300 мл светлое пиво
  • 3 яйца
  • 250 г жирная сметана (25% лучше)
  • 0.5 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар

Начинка:

  • 100 г брынза
  • 100 г сливочный сыр
  • 300 г шампиньоны
  • 50 г шпинат или зеленый лук

Из данного количества продуктов получается 12-13 штук.

Как приготовить тесто для пивных блинчиков

  • Смешайте муку, сахар и соль.
  • К яйцам добавьте сметану и перемешайте.
  • Влейте половину пива, добавьте сухие ингредиенты и смешайте все венчиком и в однородную массу.
  • Долейте оставшееся пиво, перемешайте и оставьте тесто на 30 минут.

Как приготовить начинку для блинов

  • Обжарьте нарезанные грибы до готовности, добавьте к ним измельченную зелень, прогрейте пару минут и дайте остыть.
  • Сливочный сыр вместе с фетой разомните в гладкую массу.
  • Смешайте сыр с грибами.

Заверните начинку в блинчики и наслаждайтесь.

Видео — Как приготовить блинчики на пиве


Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

простой рецепт для начинающих с фото

С традиционной русской выпечкой часто ассоциируются тонкие ажурные блинчики на пиве. Существует огромное количеств рецептов, позволяющих приготовить это лакомство. Аппетитные оладушки можно испечь на кефире, сыворотке, молоке или воде. Однако особенно ароматными, тонкими, золотистыми и ажурными они получаются именно в том случае, если в тесто добавить пиво. Секрет заключается в том, что в этом напитке содержится определенное количество дрожжей, а как раз на них в стародавние времена и пекли это лакомство. Такой рецепт позволит приготовить и сытный завтрак, и отличную закуску к празднику даже начинающим кулинарам. Ведь в готовую выпечку можно завернуть абсолютно любую начинку.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления оригинальных вкусных блинчиков потребуется использовать следующий набор ингредиентов, которые не вызовут вопрос даже у «кулинарных

  • чайников»:
  • пиво – 1 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Для подачи еще можно взять слабосоленую красную рыбку. С такими ажурными блинчиками прекрасно сочетается лосось, раскрывающий насыщенный вкус выпечки.

Как приготовить ажурные блинчики на пиве

Никаких сложностей в приготовлении оригинальной выпечки по традиционному старинному русскому рецепту нет. Ведь всё делается просто и быстро, а результат оказывается выше всяких похвал. Именно поэтому этот рецепт стоит взять на заметку «чайникам» в сфере кулинарии.

  1. Приготовление оригинальной выпечки лучше всего начать с подготовки яиц. Их нужно разбить в глубокую плошку и старательно взбить.
  1. В яичную смесь вливается пиво.
  1. Масса сдабривается солью, после чего ее нужно хорошенько перемешать. Лучше всего состав взбивать кухонным венчиком либо воспользоваться с этой целью миксером. При желании для подготовки теста подойдет и погружной блендер.
  1. В тесто вливается растительное масло, чтобы во время жарки блинчики не подгорали. Масса размешивается еще разок.
  1. Потом нужно просеять муку. Она в несколько заходов всыпается в яично-пивную смесь. Сюда же добавляется сода, после чего тесто следует хорошенько взбить.
  1. На этом же шаге в смесь для ажурных блинчиков потребуется всыпать сахарный песок. Состав надо взбить, после чего рекомендуется дать ему постоять четверть часа.
  1. Затем в состав тонкой струйкой вливается молоко комнатной температуры.
  1. При этом массу надо непрерывно помешивать вилкой или венчиком.
  1. Следующий этап – это жарка. Рекомендуется использовать для выпекания блинчиков сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае смазывать ее маслом не нужно. Жарятся блинчики с каждой стороны до зарумянивания.

На заметку! Готовая выпечка смазывается сливочным маслом и по желанию украшается кусочками слабосоленой рыбки.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте  здесь . [/color]

Видео-рецепт

Начинающим поварам бывает сложно освоить тот или иной рецепт. Специально для «чайников» в сфере кулинарии предложенный вариант выпечки подкрепляется тематическим видео:

Oozlefinch Действительно тонкий блинный имперский стаут ​​- CraftShack

Стаут — Императорское / Двойное тесто | Крепость 9%

Коммерческое описание:

Блинчики похожи на очень тонкие блины, но это пиво совсем не жидкое. Мы взяли наш базовый рецепт стаута и дополнили его специальными крафтовыми солодами от компании Epiphany Malting. Затем мы ферментировали его клубникой, бананом и буквально массой спреда из лесных орехов и какао. В этом элеме преобладают богатые, декадентские ароматы шоколада и лесного ореха, в то время как фрукты играют, делая глоток ярче и создавая соблазнительный аромат!

Состав: имперский стаут ​​с пастой из фундука и какао, фундуком, шоколадом, клубникой, бананом, ванилью и лактозой

Жители Калифорнии: Щелкните здесь, чтобы увидеть предложение 65 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

16OZ CAN — Продано Распроданный

[{«id»: 37966680555710, «title»: «16OZ CAN», «option1»: «16OZ CAN», «option2»: null, «option3»: null, «sku»: «Oozlefinch-A-Really-Thin -Pancake-Imperial-Stout-16OZ-CAN «,» requires_shipping «: true,» taxable «: true,» Feature_image «: {» id «: 23349534752958,» product_id «: 6193232576702,» position «: 1,» created_at » : «2021-01-27T04: 58: 29-08: 00», «updated_at»: «2021-01-27T04: 58: 36-08: 00», «alt»: «Oozlefinch A Really Thin Pancake Imperial Stout» , «ширина»: 480, «высота»: 480, «src»: «https: \ / \ / cdn.shopify.com \ / s \ / files \ / 1 \ / 0227 \ / 0581 \ / products \ /Oozlefinch-A-Really-Thin-Pancake-Imperial-Stout-16OZ-CAN.jpg? v = 1611752316 «,» идентификаторы вариантов «: [37966680555710]},» available «: false,» name «:» Oozlefinch A Really Thin Pancake Imperial Stout — 16OZ CAN «,» public_title «:» 16OZ CAN «,» options «: [» 16OZ CAN «], «цена»: 699, «вес»: 227, «compare_at_price»: null, «inventory_quantity»: 0, «inventory_management»: «shopify», «inventory_policy»: «deny», «barcode»: «859300006119», «Feature_media» «: {» alt «:» Oozlefinch — действительно тонкий блинный имперский стаут ​​»,» id «: 15520395657406,» position «: 1,» preview_image «: {» aspect_ratio «: 1.0, «высота»: 480, «ширина»: 480, «src»: «https: \ / \ / cdn.shopify.com \ / s \ / files \ / 1 \ / 0227 \ / 0581 \ / products \ / Oozlefinch-A-Really-Thin-Pancake-Imperial-Stout-16OZ-CAN.jpg? V = 1611752316 «}},» requires_selling_plan «: false,» sales_plan_allocations «: []}]

Веганские пивные блины и ежевика




Тонкие блины по-креповски! Что ж, для меня это просто обычные блины, толстые блины, которые мы называем американскими блинами, хе-хе, во всяком случае.. На вкус они действительно похожи на пиво, и да, в зависимости от того, какое пиво вы решите использовать, оно может быть совершенно другим на вкус. В основном возьмите светлое пиво, которое вам нравится, и убедитесь, что оно веганское, вы можете проверить веганское пиво на веб-сайтах Barnivores здесь.

У этих блинов прекрасный пивной вкус, хрустящий коричневый цвет и текстура, а внутри они мягкие, как у крепа, но хрустящая корочка просто выводит их на совершенно другой уровень. Чтобы сбалансировать пивной вкус, ежевика является прекрасной начинкой, сладкой и слегка кислой, а этот мягкий ягодный вкус полон мясистых качеств.Клен также подслащивает и добавляет еще один элемент аромата, лепестки флердоранжа придают идеальное цветочное послевкусие.

Я действительно рекомендую именно эти начинки, так как они делают все блюдо таким красивым! Блинам действительно нужен свежий ягодный вкус, иначе вкус пива может стать слишком сильным. Если вы хотите, чтобы блины были немного менее пивными, вы можете выбрать половину пива и половину воды.


Как блины вообще? Тогда посмотрите эти:



На приготовление примерно 10 блинов


Состав


Блины


  • 660 мл светлого веганского пива (22.3 унции)
  • 5 дл белой органической муки (2 стакана)
  • 1,2 дл овсяных хлопьев (½ стакана)
  • 0,6 дл сахарного песка (1/4 стакана)
  • 60 мл растительного масла с нейтральным вкусом (1/4 стакана)
  • 3 столовые ложки семян чиа
  • ½ чайной ложки ванильного сахара
  • 5 чайных ложек или около того веганского масла / маргарина для сковороды

Начинки


  • 300 г свежей ежевики (10,6 унции)
  • Кленовый сироп
  • Сушеные лепестки оранжевого цветка

Что вам понадобится


  • 1 большая чаша
  • 1 венчик
  • 1 мерный стакан
  • Мерные ложки
  • 1 противень + 1 лопатка







Инструкции


  1. Налейте пиво в миску.Отмерьте сахар и добавьте, он взойдет как сумасшедшая, поэтому просто аккуратно взбейте его вместе.
  2. Добавьте семена чиа, ванильный сахар, растительное масло с нейтральным вкусом и овсяные хлопья. Осторожно взбейте и дайте постоять несколько минут, пиво пропитает овес и семена.
  3. Добавьте муку и хорошо взбейте. Дайте тесту постоять не менее 15 минут.
  4. Разогрейте сковороду так, чтобы она стала очень горячей на среднем или сильном огне, поддерживайте эту температуру постоянной.Возьмите примерно ½ чайной ложки веганского масла / маргарина и равномерно смажьте его маслом. Я использую сковороду диаметром 28 см, и из нее получается 10 блинов.
  5. Вылейте тесто для блинов на сковороду так, чтобы оно заполнило примерно половину сковороды, затем сразу же поднимите сковороду и поверните запястье, чтобы тесто полностью наполнило сковороду, осторожно встряхивая сковороду.
  6. Дайте тесту выпекаться примерно 1½ — 2 минуты или пока края не начнут подрумяниваться, как показано на рисунке. Затем переверните блин лопаткой.Выпекайте с другой стороны примерно 1½ — 2 минуты или пока он не станет похожим на изображение.
  7. Выложите блины на тарелку и приготовьте новый блин, добавив еще ½ чайной ложки веганского масла / маргарина. Важно смазывать сковороду между блинами, так как это облегчит переворачивание и сделает его хрустящим. Повторяйте шаги, пока не будет использовано все тесто для блинов.
  8. Съешьте блины сразу же, когда они будут горячими и хрустящими. Добавьте свежую ежевику, кленовый сироп и лепестки цветов апельсина.

Наслаждайтесь!





идей рецептов блинов | Гусиный остров

Слова Джонни Тайсона

Масленичный день, также известный как Масленичный вторник, — это праздник, уходящий корнями в историю наших языческих предков, знаменующий вечную битву между Солнцем и новой жизнью Весны и тьмой зимы. Христиане сделали это своим собственным, чтобы израсходовать все вкусняшки в своих кладовых и кладовых, прежде чем отказаться от всего этого на Великий пост.

Возможно, мы больше не беспокоимся о причинах, по которым мы готовим блины в этот особенный день, но мы действительно любим блины! Goose Island ничем не отличается, и независимо от того, готовите ли вы большой тонкий блинчик в стиле блинчика, небольшой шотландский блин или классический американский вариант, это день, когда можно пойти на кухню, взять венчик и миску и приступить к готовке. !

Мы собираемся начать с приготовления блинов, так как вы можете добавить все, что захотите, и насладиться пикантными или сладкими блюдами.

Но у нас есть поворот на Гусиный остров.Мы собираемся соединить наши блины с линейкой Goose Island до .

Сначала сделай креп, но уже с пивом !!

Состав

Метод

Подготовка: 10 минут (отдых +1 час) ›Готовка: 10 минут› Время готовности: 1 час 20 минут

В большой миске взбейте яйца, молоко и пиво. Постепенно вбить муку. Добавьте соль и масло, затем энергично взбивайте тесто в течение 3-5 минут, чтобы все было тщательно перемешано и получилось однородным.Если возможно, оставьте тесто на 1 час.

Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного масла и убедитесь, что оно достигло всей сковороды. Когда он горячий, но не дымится, налейте около 75 мл жидкого теста в середину сковороды и поверните его так, чтобы тесто покрыло дно тонким слоем.

Готовьте креп, пока он не станет золотистым с одной стороны, 1-2 минуты, переверните его (или переверните, если вы не чувствуете себя храбрым) и готовьте, пока он не станет золотистым с другой стороны, около 30 секунд (если не добавлять начинки. — см. ниже).Переложите на тарелку и согрейте, накрыв фольгой.

Вот пары!

Гусиный остров IPA

Как только одна сторона вашего блина станет золотисто-коричневой, переверните и сразу же добавьте ингредиенты!

Раскрошите в блин около 20 граммов голубого сыра, например рокфор или стилтон, вместе с 20 граммами кусочков ветчины, свежим базиликом и молотым черным перцем (на блин). Переверните и готовьте с обеих сторон на среднем или слабом огне, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.

IPA Goose Island — банка 330 мл — Купить за .


Софи Бочонок Saison

Будь сладким и простым с Софи, попробуй классический лимон и сахар.

Сделайте блины, скатайте и сбрызните свежевыжатым лимонным соком и посыпьте сахарной пудрой. Цитрусовые ноты Софи прекрасно подчеркнут этот фаворит!

Софи Barrel-Aged Saison — бутылки 355 мл — Купить сейчас .


Matilda — бельгийский светлый эль

Фанк этого классического пива на диких дрожжах требует от сыра с мытой цедрой, такого как Époisse или Stinking Bishop, и грибов. Нарежьте несколько грибов (лучше всего подойдут лесные грибы, такие как лисички или джироли), обжарьте в небольшом количестве масла, чтобы они стали золотисто-коричневыми, и отложите в сторону. Готовьте блин до золотистого цвета с одной стороны и переверните. Добавьте 20-30 граммов сыра в только что перевернутый блин, добавьте грибы, сложите пополам и осторожно готовьте с каждой стороны, пока сыр не станет восхитительно липким, а блин не станет золотистым.

Matilda Belgian Style Pale Ale — бутылки объемом 355 мл — Купить сейчас .


Midway Session IPA

Получите фруктовый вкус с Midway! Приготовьте блин и подавайте с кусочками манго и дыни, взбитыми сливками и переверните.

Goose Island Midway Session IPA — банки 330 мл — Купить сейчас .
Goose Island Midway Session IPA — банки 440 мл — Купить сейчас .

Coconut Porter Pancakes — Идеально для выходных

Я не планировал завтракать. Обычно, если в выходные утром я иду в спортзал слишком поздно, я довольствуюсь чашкой крепкого кофе и просто жду обеда. Но когда я вернулся домой, Крис готовил кокосовые оладьи. Использую бутылку этого удивительного портера, которая, на мой взгляд, была предназначена для кокосового пирога. На кухне так приятно пахло, а первый блин был таким вкусным, что я быстро установил две доски для фотографий, чтобы делать снимки (зачем упускать возможность?)

Еще раз спасибо Линдси и Брэдли за потрясающий рождественский подарок — поставки крафтового пива! Как вы узнали, что он нам понравится :)?

Флану придется подождать, пока мы не получим еще немного Аркадии Алеса Портера Рико.Несколько дней назад у нас были первые две бутылки из поставки, и мы были удивлены тем, насколько она пригодна для питья.

Этот эль был несколько обманчивым, так как заставлял нас думать, что он будет тяжелым и пьяным. Не тот случай. Он переливается с насыщенно-коричневой пены и был темно-коричневого цвета. У него был безошибочный аромат поджаренного кокоса, и каждый глоток бодрил его более легким телом и более высокой карбонизацией (выше, чем у типичных портеров). Мы думали, что это был скорее данкель-лагерная хрустящая корочка, определенно не полный и сиропный, как многие портеры… Сладость шоколада и поджаренного солода была стойкой и заканчивалась оттенком кофейной кислотности.

Тесто было довольно густым, и Крис использовал мерку на 1/2 стакана, чтобы убедиться, что все блины были одного размера. Я понятия не имел, что, если сковорода будет недостаточно горячей, тесто будет растекаться больше и в результате получатся более крупные и тонкие блины. Теперь я лучше осведомлен.

Блины были воздушными, сладкими (добавлять кленовый сироп не было необходимости) и такими ароматными. У меня такое чувство, что если бы вы делали кокосовые оладьи с портером, вам не хотелось бы возвращаться к простому рецепту без пива.В Porter Rico изначально было мало алкоголя (крепость 5,5%), и в настоящих блинах его не было. Просто поджаренная кокосовая сладость.

Мы загрузили их кусочками банана и несладкой кокосовой стружкой для хрустящей корочки. Они были великолепны с горячим кофе.

Чтобы сделать свой собственный, просто найдите похожий кокосовый портер или кокосовый стаут. Или, если вы не любите кокосовый орех — используйте шоколадный портер или стаут ​​и шоколадную стружку в тесте? Или позаимствуйте вкусовые характеристики из этого рецепта для Блинчиков Хефевайцен с рикоттой, черникой и лимоном .Или просто проявите изобретательность. Из крафтового пива получаются классные блины, вы не разочаруетесь.

Psst… Если сегодня воскресенье, и вы действительно никуда не собираетесь после завтрака… попробуйте соединить блины со стаканом того же пива, которое вы использовали для теста.

Просмотреть еще Готовим с пивом рецепта.

Кокосовые оладьи с портером

Блины с кокосовым портером настолько ароматны и сладки, что вы, возможно, больше никогда не захотите готовить блины без пива.

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца (взбитые)
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (топленого)
  • 1 кокосовый портер (12 унций)
  • 3-4 ст.л. растительного масла для приготовления блинов
  • кокосовая стружка или тертый кокос (по желанию, для украшения)
  • ломтики банана (по желанию, для украшения)
  • чистый кленовый сироп (по желанию, рекомендуется)
  1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
  2. Добавить два взбитых яйца и топленое масло и хорошо перемешать.
  3. Добавьте портер и взбивайте до получения густого однородного теста.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  5. Используйте примерно 1/2 столовой ложки растительного масла на блин.
  6. В зависимости от размера блинов готовьте каждую сторону, пока они не начнут слегка подрумяниваться.

10 оригинальных способов приготовить пиво по утрам

Лучший рецепт пушистых блинов: секретный ингредиент, который вам нужно попробовать имеет воинское звание


1 стакан муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соли
1 банка светлого пива
1 стакан цельного молока
1 яйцо
2 столовые ложки сливочного масла, топленого; плюс еще для приготовления блинов
2 столовые ложки цельного молока
1 столовая ложка сливочного масла
1 чашка сахарной пудры
2 столовые ложки сухого солодового молока (если вы не можете найти солодовый порошок, используйте сухое молоко; это даст вам, по крайней мере, дополнительную дозу фанк там)

В этом рецепте используется метод — я почти уверен, что это классическая французская выпечка — где вы заменяете глупую скучную белую муку на сладкие и ностальгические хлопья для завтрака.Я мог узнать об этом на Chef’s Table . На заднем плане играл Бетховен (или что-то в этом роде), а затем какой-то чувак в белой шляпе обсыпал разделочную доску фруктовой галькой в ​​супер-замедленном кадре. Но не могу вспомнить, в каком эпизоде. Я вернусь к вам по этому поводу. Эта техника применима не только к блинам. Вы можете добавить зерновые крошки в тесто для печенья или кляр для торта или практически в любое тесто, которое не зависит от выработки глютена, как это делают пончики или пицца. Я предлагаю вам это сделать, и после того, как вы съедите эти блины, вы поймете, почему.

1. Для блинов: положите хлопья для завтрака и муку в кухонный комбайн или блендер и дайте им поработать до тех пор, пока хлопья не будут хорошо посыпаны. (Или вылейте его в большой пакет Ziploc и несколько раз ударьте по нему тупым предметом — например, банкой с фасолью или кирпичом.) Вылейте его в большую миску и добавьте разрыхлитель, пищевую соду и соль.
2. В отдельной миске смешайте пиво, молоко, яйцо и топленое масло и взбейте.
3. Медленно влейте влажные ингредиенты в сухие и взбейте.
4. Нагрейте примерно чайную ложку сливочного масла в большой сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне. Или одну из тех больших электрических сковородок … Блин, мне нужно купить одну из них. Они кажутся полезными. Но где бы я его вообще поставил, понимаете?
5. Когда масло полностью растопится, влейте примерно ½ стакана теста для блинов и немного взбейте сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно. Уложите на сковороду столько блинов, сколько сможете, так, чтобы края не соприкасались. Или вы можете пойти по одному и провести весь день у плиты.Так или иначе.
6. Когда на поверхности блина начнут образовываться пузырьки (или когда вы почувствуете запах гари, я не знаю), примерно через 3 минуты переверните блин и готовьте еще 2 с другой стороны, пока тесто не станет жидким. приготовлены насквозь, и снаружи есть немного подрумянивания. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто. Чтобы блины оставались теплыми до подачи на стол, заверните их в фольгу. Это изолирует тепло и обеспечит хорошее действие пара, которое сохранит нежность и влажность.
7.Для приготовления глазури: нагрейте небольшую кастрюлю на среднем или медленном огне и добавьте молоко и масло. Когда масло растает, добавьте сахарную пудру и солодовый порошок. Взбивайте на огне 15 секунд, затем выключите огонь.
8. Сложите эти пирожные на тарелку по крайней мере по три, залейте их глазурью, а затем украсьте дополнительными измельченными хлопьями для завтрака, которые точно не рифмуются со словом «Фаптен бранч».

Исследования исследуют жидкости в блинах, пиве и кухонной раковине

Предоставлено: Pixabay / CC0 Public Domain.

Инженер-механик Роберто Зенит провел лето 2019 года, пытаясь решить проблему, которая сейчас преследует научные департаменты по всему миру: как можно перенести практические эксперименты по гидродинамике, обычно проводимые в хорошо укомплектованных лабораторных помещениях, за пределы кампуса? После пандемии ведущие исследователи, такие как «Зенит», нашли для студентов творческие способы изучения потока в домашних условиях.

«Зенит» ответил, в конечном итоге, на блины. Он преподает в лаборатории гидродинамики в Университете Брауна, и в одном эксперименте студенты должны измерить вязкость, что часто делается путем измерения того, как быстро маленькие шарики проходят сквозь густые жидкости и оседают на дно. Но «Зенит» понял, что так делать не надо. Кухня полна вязкой жидкости, и все, что ему нужно было сделать, это выбрать одну.

Почему не тесто для блинов?

Этой осенью ученики его класса, где бы они ни находились, должны были перемешать тесто для блинов, вылить его на горизонтальную поверхность и измерить, насколько быстро расширился радиус. «Измеряя скорость, с которой эта капля растет во времени, вы можете рассчитать вязкость назад», — сказал Зенит.

«Зенит» описал эксперимент во время мини-симпозиума по кухонным потокам на 73-м ежегодном собрании Отделения гидродинамики Американского физического общества.В дополнение к его проекту «Вязкость через блины» симпозиум включал в себя новое исследование того, как жидкости смешиваются друг с другом и как они включают твердые частицы (как в кляре или тесте). Исследователи из Кембриджского университета описали новые открытия в области гидравлических прыжков — тех устрашающе гладких кругов воды, окруженных турбулентностью, которые образуются прямо под работающим кухонным краном.

Симпозиум был организован инженером-химиком Эндре Моссиге, докторантом Стэнфордского университета.«Эксперименты с кухонным потоком проводить так легко», — сказал он. «Вам нужно так мало оборудования, чтобы извлечь такую ​​полезную информацию о гидродинамике».

Кухня — это естественное место для поиска вдохновения, — сказал Ян Вермант, инженер ETH Zurich. «На кухне мы много делаем с материалами с высокими интерфейсами», — сказал он. «Вы должны смешивать жидкости и воздух, создавать эмульсии и работать с пузырьками. Это фундаментальная проблема пищевых проектов, известная поварам всего мира».

Vermant сообщил о недавней работе своей группы, которая решила проблему пива, превратив ее в проблему гидродинамики.Он изучает тонкие пленки, а в недавнем исследовании изучал стабильность пены в пиве и хлебе. По его словам, пивовары следят за процессом брожения нового пива, глядя на стабильность пены. Но, по его словам, процесс очень «волнистый». Когда он начал смотреть на пивоварение через призму гидродинамики, он обнаружил богатую исследовательскую среду.

Пивные пузыри содержат самые разные среды: капиллярные потоки, мыльные пленки и агрегацию белков.«По сути, у них есть все механизмы, которые можно спроектировать как инженер», — сказал он. Его группа, к своему удивлению, обнаружила, что, хотя у большинства сортов пива есть пена, разные сорта пива имеют разные механизмы образования пены. Некоторые пены действуют как мыльные пленки; другие развивают надежные белковые сети на поверхности.

«Каждый из них хорошо освещает различные аспекты проблемы», — сказал Верман. В последующей работе его группа так же внимательно изучила межфазные явления в хлебе — и аналогичным образом обнаружила множество вариантов поведения.«У них есть богатое разнообразие механизмов стабилизации пенопласта», — сказал он.

Вермант сказал, что дело не только в пиве и хлебе; он также может служить источником вдохновения для новых материалов. «Мы можем имитировать эти системы и можем производить пену, используя те же принципы, что и пивная пена», — сказал он, что может быть полезно для различных применений, от аэрозольной изоляции до защитных пен для сельскохозяйственных культур.

В «Зените» Брауна заявили, что не все студенты успешно завершили эксперимент. «Некоторые из них восприняли мой совет слишком буквально и сделали это на горячей сковороде», — сказал он.Приготовление блинов изменило вязкость — тесто заморозилось на месте — а это означало, что у студентов нет пригодных для использования данных. (Но они позавтракали.)

Он сказал, что употребление блинов во время пандемии открыло ему глаза на различные способы обучения фундаментальным идеям, таким как вязкость. «В обычных экспериментах вы бросаете эту сферу в контейнер и измеряете ее», — сказал он. По его словам, жидкость сводится к ее измерению. С тестом студент испытывает концепцию. «С блинами вы почувствуете вязкость.»


Исследование показывает науку, лежащую в основе традиционной техники приготовления мескаля
Дополнительная информация: meeting.aps.org/Meeting/DFD20/APS_epitome Предоставлено Американское физическое общество

Ссылка : Исследования изучают жидкости в блинах, пиве и кухонной раковине (23 ноября 2020 г.) получено 21 октября 2021 г. с https: // физ.org / news / 2020-11-explore-fluids-pancakes-beer-kitchen.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

Пирожные с беконом и пивом

Мы почти в новой квартире! В воскресенье мы провели весь день, собирая вещи, потому что, конечно, откладывали субботу.Что ты можешь сделать? У нас все в основном готово к работе, остается лишь убрать кое-что в последнюю минуту и ​​немного помыть. Конечно, у нас все еще есть небольшие проблемы с нашими арендодателями, даже так близко к дате вашего переезда. Пока Крамер собирал дополнительные материалы для передвижения, я заканчивала стирку. Когда я вошел в квартиру из прачечной внизу, мой телефон звонил, поэтому я быстро отложил вещи, которые нес, и поспешил к своему телефону, не запирая дверь.Я оборачиваюсь, и внезапно этот гигантский бородатый мужчина входит в мою квартиру. Я крикнул на него и захлопнул дверь, но он продолжал стучать. Конечно, он был маклером, который пытался показать мою квартиру. Он настоял на том, чтобы у него была встреча, но я сказал ему, что это очень плохо, потому что со мной никто не разговаривал, и они обязаны уведомить меня за 24 часа до приезда. Вы не поверите, но это было уже второй раз в воскресенье! В 9:30 утра, когда мы с Крамером завтракали, подошел действительно жутко выглядящий парень, также заявивший, что у него назначена встреча, чтобы показать квартиру.Я действительно рад, что мы сменили наши замки, потому что кажется, что эти люди чувствуют себя слишком комфортно, просто вальсируя здесь (наши домовладельцы, видимо, только что раздавали копии наших ключей случайным брокерам). К счастью, сегодня вечером мы уедем оттуда и завтра переберемся в нашу новую квартиру.

Теперь о более важных вещах, таких как эти блины. Это очень плохие оладьи, если я так говорю. У них есть целая бутылка пива и хорошее количество бекона, не говоря уже о том, что они настолько пушистые, насколько это возможно.Я использовал Blue Moon, потому что это то, что у меня было, но я настоятельно рекомендую использовать более хорошее, более янтарное пиво, например Newcastle. Тем не менее, они все еще были абсолютно восхитительны. Вы, конечно, можете попробовать пиво, но оно имеет приятный тонкий вкус и идеально сочетается с солеными хрустящими кусочками бекона. Я также где-то недавно читал, что взбивание яичных белков по отдельности и добавление их в тесто делает блины более пушистыми, поэтому я попробовал это и, о чудо, обнаружил, что это правда. Точно не знаю, что это, но нежнее блинчик точно можно попробовать.Крамер, конечно, обожал их, и я думаю, что это идеальный способ начать воскресенье на Суперкубке или показать своей второй половинке, как сильно вы их любите, не так ли?



Это все, что вам нужно для этих мужественных блинов (за исключением, конечно, бекона, который готовился, когда я делал это фото).


Чтобы приготовить бекон, я предпочитаю метод духовки, потому что приготовление его на сковороде очень грязное, а бекон никогда не бывает таким хрустящим, как мне хотелось бы. Просто предварительно нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, поместите бекон на смазанные жиром охлаждающие решетки поверх противня, выстланного фольгой, и запекайте в течение 20-25 минут, пока бекон не достигнет желаемой хрусткости.


Красивый и отлично приготовленный бекон.


Нарежьте бекон кубиками и отложите. Постарайтесь не съесть все это, пока готовите блины.


Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.


Взбейте вместе сахар, масло, яичный желток и пиво.


Взбивайте отдельно яичный белок до образования пены. Добавьте к пивной смеси.


Добавьте пивную смесь в муку и взбивайте, пока она не смешается.Добавьте бекон, но в конце отложите немного для гарнира.


Выложите тесто на смазанную маслом сковороду с помощью 1/4 мерного стакана. Убедитесь, что ваша сковорода хорошая и горячая, прежде чем добавлять в нее жидкое тесто. Готовьте, пока с одной стороны не начнут пузыриться, затем переверните и готовьте вторую сторону еще 2-2,5 минуты, слегка надавливая на блин лопаткой, чтобы обеспечить равномерное приготовление.


Подавать с нарезанным кубиками беконом.


И много сиропа.

Пирожные с беконом и пивом

Время приготовления:

Общее время:

Порции: 12 блинов

  • 10 ломтиков бекона, нарезанные до хрустящей корочки
  • чашка муки
  • ¼ чашки сахарного песка
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 яйцо, белок и желток отдельно
  • 1 12 унций. бутылка хорошего пива (я рекомендую что-то вроде Ньюкасла или хорошего янтарного пива — это определенно не тот рецепт, с которым вы можете использовать дешевое пиво, потому что вы можете попробовать пиво)
  • 1,5 столовых ложки растительного или рапсового масла
  • сиропа для подачи
  1. Приготовьте бекон.Вы можете сделать это традиционным способом на сковороде до хрустящей корочки или сделать это в духовке, что, как я считаю, дает лучшие результаты. Сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Просто выстелите противень фольгой и поставьте сверху решетку. Сбрызните антипригарным спреем, затем выложите бекон на решетку для охлаждения. Выпекайте 20-25 минут, пока не получите желаемую хрустящую корочку. Отложите, чтобы остыть, затем нарежьте кубиками.
  2. Взбейте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.В миске среднего размера взбейте яичный желток, пиво и растительное масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *