Рецепты для свч: Картофель фри в микроволновке — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Читать онлайн «Чудо-рецепты для микроволновки» – Литрес

Трудно сейчас себе представить современный дом без бытовой техники. Электрические приборы нужны нам постоянно для выполнения самых разных функций. Все эти механизмы очень облегчают быт человека. Почти невозможно представить себе жизнь без стиральной машины, пылесоса, кофеварки, электрического чайника, тостера, кухонного комбайна, электрического миксера и т. д. Выполняя какую-либо работу по дому или на кухне, мы затрачиваем значительно меньше времени, если берем себе в помощники эти изобретения.

Жизнь современных людей проходит в достаточно активном ритме, поэтому времени на ведение домашнего хозяйства остается немного. А готовка, как известно, требует серьезного подхода, ведь от питания зависит здоровье членов семьи. Поэтому женщины стараются не экономить времени для того, чтобы приготовить домочадцам вкусный обед или ужин. И вот тут такие кухонные приборы, как микроволновая печь, пароварка и аэрогриль, очень выручают хозяйку.

Сейчас большинство горожан с трудом могут себе представить жизнь без микроволновой печи. И это не удивительно, ведь этот прибор помогает значительно экономить такое дорогое время. Если нужно что-то быстро разморозить перед готовкой или просто разогреть блюдо, то СВЧ-печь справляется с этим очень быстро и эффективно. Кроме того, с помощью этого чудесного прибора можно приготовить множество вкусных и аппетитных блюд.

Аэрогриль тоже пользуется популярностью у россиян. Он способен выполнять много функций, и поэтому очень удобен. С его помощью можно даже стерилизовать посуду. Кроме того, этот прибор поможет приготовить сразу 3 блюда (об этом будет сказано ниже), что при дефиците времени является положительным моментом. На аэрогриле можно также приготовить диетические блюда, если положить продукты прямо на решетку, не используя при этом жир или масло.

Пароварка – тоже нужный в хозяйстве кухонный прибор. Его особенно стоит приобрести, если в семье есть пожилые люди или дети, а также люди, страдающие заболеваниями пищеварительной системы. Приготовленная на пару пища издавна рекомендовалась врачами и диетологами людям с чувствительным пищевым трактом. Такие блюда хорошо усваиваются организмом. Используя пароварку, можно готовить без масла и жира, что способствует снижению холестерина в крови. Блюда, приготовленные в пароварке, разнообразят ваш рацион. Ведь можно не только быстро, но и вкусно приготовить обычные продукты питания. А домочадцы будут благодарны вам за ваши старания.

Известно, что своим появлением на наших кухнях микроволновая печь обязана американцу Перси Спенсеру. Он впервые заметил способность сверхвысокочастотного излучения к нагреванию пищевых продуктов и, придя к определенным выводам, провел несколько экспериментов. Получив хорошие результаты, он запатентовал это устройство. На момент изобретения Спенсер работал инженером в компании Raytheon, которая занималась разработкой оборудования для радаров.

Так, известен случай, что когда Спенсер во время эксперимента с магнетроном с удивлением понял, что плитка шоколада в его кармане расплавилась. Еще есть версия, что изобретатель заметил, что бутерброд, лежащий на включенном магнетроне, нагрелся.

Патент на свое изобретение Спенсер получил в 1946 году.

Первая СВЧ-печь была изготовлена компанией Raytheon для быстрого промышленного приготовления пищи. Конечно, обычным людям она практически была недоступна и на это имелись свои причины: высота первого агрегата была равна человеческому росту, вес составлял 340 кг, а мощность – 3 кВт, что в 2 раза больше, чем у современной бытовой микроволновой печи.

Стоил этот прибор примерно 3000 долларов. Первая СВЧ-печь использовалась в основном в столовых военных учреждений. И только в 1962 году появилась первая серийная бытовая микроволновая печь, которая была выпущена японской фирмой Sharp. Сначала спрос на новое изделие был незначительным. Новый кухонный агрегат приняли настороженно, поскольку многие люди отнеслись к нему с некоторым недоверием, опасаясь, что он может нанести вред здоровью. Прошло довольно много времени, прежде чем люди убедились в безопасности микроволновых печей, принцип работы которых заключается в воздействии сверхвысокочастотных волн на содержащиеся в любом продукте молекулы воды.

В настоящий момент, по статистическим данным, лишь в США насыщенность рынка СВЧ-печами составляет 90 %. Однако страны СНГ находятся только на начальном этапе освоения этого устройства, поскольку здесь микроволновые печи есть только у 17 % населения. Однако скорее всего этот разрыв очень скоро сократится. В России уже почти 38 % населения имеет на кухне микроволновые печи.

Как известно, современная техническая промышленность не стоит на месте, поэтому сейчас СВЧ-печи оснащены конвектором, грилем и другими нужными функциями, с помощью которых можно приготовить такие же вкусные и аппетитные на вид блюда, как и в обычной духовке, а сам процесс запекания или варки значительно ускоряется. Сегодня микроволновая печь является комбинированным устройством, которое может готовить пищу разнообразными способами: СВЧ, гриль, одновременно СВЧ и гриль, гриль с использованием конвекции или СВЧ с конвекцией.

Что представляет собой микроволновая печь

Приготовление пищи в микроволновой печи происходит в результате большого поглощения микроволнового излучения влагой и другими диэлектриками, которые имеются в продуктах. Это связано с наличием у молекул воды большого дипольного момента. Это можно описать так: молекула воды, когда на нее воздействует электрическое поле, старается держать себя вдоль него так, как стрелка компаса устанавливается вдоль магнитного поля планеты.

Однако в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны движение электрического поля меняется со значительной частотой (миллиард раз в секунду), поэтому молекула постоянно вращается. При столкновениях быстро вращающихся молекул часть энергии вращения переходит в энергию поступательного движения, что ведет к повышению температуры воды. В бытовых СВЧ-печах применяются микроволны с частотой 2450 МГц. Этот уровень установлен для микроволновых печей специальными международными правилами, чтобы не создавать помех для работы радаров и других устройств, которые используют микроволны.

Прежде чем купить микроволновую печь, надо задать себе вопрос: как она будет использоваться? Вариантов обычно бывает три: размораживание продуктов, приготовление пищи из полуфабрикатов на скорую руку и более сложный уровень кулинарии. Кроме того, при использовании СВЧ-печей имеется много запретов. Например, нельзя помещать в прибор металлическую посуду или металлические ложки, ножи и вилки, не желательно применять печь для готовки пищи в масле, поскольку контролировать температуру очень сложно и есть возможность того, что масло загорится.

В этом кухонном агрегате нельзя варить яйца, разогревать еду в закрытых емкостях, в том числе консервы, поскольку они могут взорваться. Не следует помещать в такую печь продукты с естественной оболочкой – такие, как картофель, сладкий перец, баклажаны и кукуруза. Перед готовкой их надо обязательно накалывать, чтобы кожура не полопалась от быстрого нагревания.

Уже давно люди ведут споры о том, отличаются ли блюда из микроволновой печи от приготовленных на плите или нет. Те, кто находится в оппозиции к микроволновым печам, говорят, что пища, приготовленная в них, несколько сухая, а продукты становятся жесткими, если их не завернуть в фольгу или специальные пакеты. Сторонники СВЧ-печей называют определенные плюсы, например отсутствие запахов при готовке, посуда существенно не нагревается, поэтому нет риска обжечься. При приготовлении еды в СВЧ-печи в ней сохраняется больше витаминов, поскольку готовка происходит почти в два раза быстрее, чем на плите.

Если в доме уже имеется хорошая газовая плита, а СВЧ-печь приобретается только для разогрева, размораживания продуктов и приготовления простых блюд вроде горячих бутербродов, то не надо покупать устройство с множеством функций.

Вполне подойдет и микроволновая печь с обычным набором возможностей, если она нужна, например, для дачи, потому что вряд ли за городом у вас появятся желание и время готовить сложные блюда. Самые простые СВЧ-печи обычно имеют механическое управление, то есть время разогрева программируется поворотом рычага. Наибольшее время готовки – 35 минут. У многих людей по определенной причине электронная панель с кнопками восторга не вызывает, они считают, что это одна из деталей в микроволновых печах, чаще всего выходящих из строя. Но изготовители бытовой техники с такой точкой зрения не согласны и утверждают, что электронные панели чаще ломаются в том случае, если кнопки нажимают мокрыми и грязными руками, как это нередко бывает, если печь используется на даче.

Надо знать, что микроволны разогревают пищу только до 100 °С, а этого недостаточно для приготовления мяса. В этом случае необходимы гриль, поскольку он создает более высокую температуру, и режим конвекции, который распределяет горячий воздух по всей камере. СВЧ-печь с грилем позволяет прекрасно запекать мясо и птицу.

Существует гриль двух видов – тэновый и кварцевый. Первый представляет собой спираль, похожую на ту, которая применяется в электрическом чайнике.

Его плюс заключается в том, что он может изменять положение внутри емкости – подниматься, опускаться, помещаться под углом или у задней стенки.

Существуют даже печи со специальной функцией под названием «Оптигриль»: гриль помещается автоматически в оптимальное положение относительно лежащей в печи птицы или рыбы. Кроме того, внутреннюю камеру печи с подвижным тэновым грилем проще и удобнее мыть.

Кварцевый гриль представляет собой лампу, которая используется в качестве нагревающего механизма. Продукты, приготовленные с его помощью, больше всего похожи на те, которые готовились на открытом огне. Мощность кварцевого гриля, как правило, меньше, чем гриля с тэном, поэтому он обычно является более экономичным. Он быстрее набирает рабочую мощность, а также благодаря своей форме не занимает много места в рабочей камере. Микроволновые печи с кварцевым грилем обеспечивают более равномерное обжаривание, но если нужен более интенсивный нагрев, тогда тэновый гриль предпочтительнее.

 

Микроволновая печь с грилем и конвекцией – это почти настоящая духовка. Конвекцию осуществляют кольцевой нагревательный элемент и встроенный вентилятор, располагающийся на задней стенке камеры или наверху.

Современные дорогие модели СВЧ-печей по своим возможностям приблизились к самым «навороченным» электродуховкам и превосходят их по скорости приготовления пищи. В некоторых элитных моделях реализована функция так называемого сенсорного приготовления. Поскольку вес продуктов определяется в автоматических программах приблизительно, готовое блюдо может не приготовиться должным образом. Сенсор пара упрощает программирование и обеспечивает получение точных результатов. Когда блюдо начинает испарять пар, это значит, что температура достигла 100 °С, а каждая хозяйка знает, что с этого момента время приготовления зависит уже не от массы продуктов, а только от их качества. Поэтому можно всего лишь указать при программировании тип продуктов и нажать кнопку «Старт». Когда сенсор выявляет сильное выделение пара и посылает сигнал встроенному микрокомпьютеру, тот определяет нужное время приготовления, а на дисплее высвечивается время, оставшееся до конца приготовления.

Наиболее часто встречается внутреннее покрытие СВЧ-печей из особой прочной эмали, которую довольно просто содержать в чистоте. Все большую популярность получает внутреннее покрытие из керамики. Его трудно поцарапать, оно очень прочное и такое гладкое, что капли жира и другая грязь с трудом удерживаются на этой гладкой поверхности. Если это им все же удается, они легко удаляются мягкой губкой. Хотя керамическое покрытие весьма хрупкое, представить ситуацию, как можно его повредить, довольно трудно. Покрытие из нержавеющей стали очень прочное, гладкое и способно выдержать любую температуру, что особенно важно в грилевом и конвекционном режиме. Но ухаживать за ним и поддерживать его металлический блеск несколько сложнее.

Порой в недорогих моделях камеры могут быть просто окрашены «под эмаль». Такое покрытие хорошо держится, если приготовление блюд не требует высокой температуры и длительного времени.

При выборе СВЧ-печи следует опираться на количество членов семьи. Печи с камерой объемом 16–19 л предназначены для семьи из 1–2 человек. Она вместит небольшую тушку птицы или емкость средней высоты. Для семьи из 3–4 человек или для приема гостей следует выбрать объем от 23 л, а для семьи из 5–6 человек желательно устройство с объемом камеры до 41 л. Такая СВЧ-печь достаточно легко вместит утку, хороший кусок мяса или большой праздничный пирог.

Помимо определения времени приготовления, если вы не пользуетесь режимами автоматических меню, следует установить лучшую для конкретного продукта и определенных целей мощность микроволн:

80–150 Вт – режим поддержания готового блюда в горячем состоянии;

160–300 Вт – размораживание и приготовление «деликатных» продуктов;

400–500 Вт – быстрое размораживание в небольшом количестве;

560–700 Вт – медленное приготовление или разогрев «деликатных» продуктов;

800–900 Вт – быстрый разогрев и приготовление.

Существует мнение, что мясо и птица в СВЧ-печи получаются более жесткими, чем при обычном приготовлении на плите. Это связано с тем, что при использовании такого способа приготовления пищи многие ограничиваются определением времени, в течение которого мясо будет находится внутри СВЧ-печи, а мощность остается на уровне 100 %. Однако такой режим на самом деле используется довольно редко.

Мясо и птицу лучше готовить при 70 %-ной мощности, а рыбу, пельмени и котлеты – при 50–70 %-ной. Интересно, что мясо с прожилками жира готовится заметно быстрее. А жесткую говядину или баранину лучше тушить на 50 %-ной мощности, нарезав небольшими кусочками. Заваривание чая и трав лучше удается, если залить их кипятком и держать в печи 10–15 минут при мощности 10–30 %. А если надо быстро приготовить дрожжевое тесто, поместите его в СВЧ-печь и установите мощность на 10 %, тогда оно быстро поднимется.

Подготовка продуктов перед тепловой обработкой

Как готовить мясо

При размораживании мяса необходимо учитывать, что чем медленнее это делать, тем меньше питательных веществ потеряет продукт. Рекомендуется размораживать мясо в холодильнике: поместить его в кастрюлю или другую подходящую емкость и накрыть мокрой тканью. Тогда кристаллы льда будут таять медленно, часть образующейся влаги впитается в мышечные волокна, которые набухнут, это в большей степени восстановят ценные свойства продукта. Если же необходимо быстрее разморозить мясо, оставьте его на 2–3 часа при комнатной температуре.

Можно также поместить его в кастрюлю или небольшую миску. Не размораживайте мясо в горячей воде или теплом месте, так как в этом случае оно потеряет полезные свойства, а его вкусовые качества ухудшатся.

Лучше всего варить мясо с небольшими перерывами. Кусок мяса надо положить в горячую воду и довести до кипения, затем варить 5 минут, не удаляя пену. Потом выключить печь, пусть мясо настоится под крышкой. Затем надо снова довести его до кипения и варить в течение 5 минут. Это необходимо повторять до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Не рекомендуется солить сырое мясо задолго до тепловой обработки, поскольку это вызывает преждевременное выделение мясного сока, в результате чего снижается его пищевая ценность и ухудшаются вкусовые качества. Самым совершенным из всех способов приготовления мяса является тушение.

Лучше всего делать это в горшочке из огнеупорной глины или закрытой емкости. Жидкости должно быть мало, чтобы мясо тушилось в собственном соку. Приготовленное данным способом, оно сохраняет полезные и вкусовые качества. Оптимальная температура тушения составляет 95–98° С. Впрочем, в аэрогрилях она варьируется в зависимости от устройства.

Известен также способ тушения мяса на водяной бане или в пароварке. Его преимущество заключается в том, что мясо не пригорает. Кастрюля с ним ставится в емкость с кипящей соленой водой. Небольшие куски и рубленое мясо можно жарить на гриле в микроволновой печи. После образования корки, которая задерживает мясной сок, следует уменьшить мощность. Тушки птиц и большие куски мяса рекомендуется жарить в гриле. Во время приготовления каждые 10–15 минут проверяйте готовность продукта. Следует отметить, что чем крупнее кусок мяса, тем ниже должна быть температура.

Отварные мясо, птицу, ветчину и язык следует хранить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве полученной во время приготовления жидкости.

Обработка говяжьего мяса имеет свои особенности. Следует отметить, что говядина, приготовленная крупным куском, намного лучше по вкусовым качествам, чем нарезанная небольшими ломтиками. Чтобы она стала более нежной и быстрее сварилась, необходимо натереть ее горчичным порошком и оставить на 12 часов. Перед варкой необходимо тщательно промыть мясо в холодной воде. Перед тушением рекомендуется выдержать говядину в маринаде или смеси растительного масла с лимонной кислотой.

Советы по приготовлению мясных блюд:

✓ небольшие куски мяса и котлеты рекомендуется жарить в аэрогриле или СВЧ-печи (режим «гриль»), тогда продукты не теряют свои полезные качества, а готовые блюда получаются более вкусными и сочными;

✓ при мариновании мяса птицы или баранины следует заменить уксус белым вином;

✓ панировать изделия необходимо непосредственно перед обжариванием во фритюре, иначе панировка отмокает, а готовые изделия теряют цвет и вкус;

✓ чтобы жареное мясо получилось более сочным, рекомендуется перед приготовлением его отбить и жарить с обеих сторон до образования корки;

✓ мясо птицы получится более нежным, если в бульон добавить 1 ст. ложку уксуса;

✓ при жарке тушек птицы или дичи в гриле надо размещать их равномерно. Недостаточно жирную птицу следует поливать растопленным свиным салом, а жирную – небольшим количеством горячей воды;

✓ чтобы улучшить вкусовые качества печени, надо положить ее на 2–3 часа в молоко.

Готовим в микроволновке: 5 быстрых рецептов — Статьи и обзоры

Сегодня вряд ли можно представить себе кухню без микроволновой печи. Обычно мы включаем ее, разогревая ужин, тем самым экономя несколько минут по сравнению с использованием плиты. Но с помощью микроволновки можно не только подогревать еду, но и полноценно готовить.

Микроволновая печь превращает приготовление еды в быстрый и несложный процесс и может заменить как варочную панель, так и духовку, а также гриль и даже пароварку.

Для готовки в микроволновой печи следует использовать подходящие емкости.

Интернет пестрит рецептами вкусных и простых в приготовлении блюд в микроволновой печи. Мы хотим поделиться с вами пятью универсальными рецептами, освоив которые, вы сможете изменять их на свой вкус и готовить в микроволновке множество любимых блюд.

Домашние картофельные чипсы

Вам понадобится: 600г. картофеля, 2 чайные ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли.

  1. Картофель промыть, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Обвалять ломтики в миске с солью и маслом.
  3. Постелить на тарелку микроволновой печи пергаментную бумагу, выложить ломтики картофеля в один слой.
  4. Поставить таймер на 3 минуты и следить, чтобы ломтики потемнели по краям, но не подгорели.
  5. Достать чипсы из микроволновки и дать им остыть.

Домашние чипсы можно хранить в емкости с крышкой не больше трех дней.

Кекс в кружке

Вам понадобится: 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки сливочного или растительного масла, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста.

  1. Поместить продукты в большую кружку. Поскольку кекс поднимется, кружку нужно заполнять не больше, чем на треть.
  2. Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комков.
  3. Поставить кружку в микроволновую печь на 4 минуты. Готовность можно проверять зубочисткой. Когда кекс будет готов, при погружении в него она останется сухой.
  4. Дать кексу остыть.

Кекс, пожалуй, можно назвать самой простой выпечкой в микроволновке. Если вы хотите готовить что-то более интересное, вам понадобится микроволновая печь с режимом конвекции.

Конвектор представляет собой нагревательный элемент, размещенный в области задней стенки микроволновой печи. Благодаря тому, что он оснащен вентилятором, конвектор равномерно распределяет тепло по всей микроволновке. Продукты в такой микроволновой печи хорошо пропекаются со всех сторон и не пригорают.

Конвекция понравится тем, кто любит печь, а также всем желающим попробовать.

Пироги и булочки в микроволновке с конвекцией получаются не хуже, чем в духовке. Как правило, к микроволновкам с конвекцией идет в комплекте подставка-решетка на ножках, позволяющая горячему воздуху циркулировать по всему блюду.

Микроволновые печи с конвекцией

Фруктовый пирог

Вам понадобится: 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана сахара, 2 яблока, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, щепотка соли.

  1. Взбить яйца, соль и сахар.
  2. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яичную массу.
  3. Очистить яблоки от кожуры, нарезать дольками.
  4. Смазать маслом форму.
  5. Уложить на дно формы яблоки, сверху залить тестом, поставить в микроволновую печь на решетку.
  6. Включить режим конвекции на 5 минут.

Иногда продукты, которые мы собираемся использовать, находятся в замороженном виде. Приходится заранее прикидывать, что и когда мы будем готовить, и тратить часы на то, чтобы они оттаяли.

На помощь придет такой удобный режим микроволновой печи, как разморозка. С этой функцией не нужно высчитывать, сколько времени потребуется для разморозки того или иного продукта и какую мощность устанавливать. Достаточно указать вид продукта и его вес, а дальше микроволновка все сделает сама.

Микроволновые печи с разморозкой

Рыба по-французски

Вам понадобится: 600г. рыбного филе, 200г. шампиньонов, 300г. сметаны, 2 столовые ложки муки, 1 луковица, 1 морковь, зелень, соль, перец.

  1. Разморозить рыбу в микроволновой печи.
  2. Нарезать и обжарить шампиньоны, луковицу и морковь.
  3. Смешать шампиньоны, лук, морковь, сметану, муку, соль и перец.
  4. Поместить рыбу в форму, полить сверху приготовленной сметанно-овощной смесью.
  5. Поставить таймер на 10 минут.
  6. Проверить на готовность, дать постоять еще 2 минуты.

Как мы уже говорили, микроволновая печь вполне способна заменить духовку, и это правда — запеченные в ней блюда ничуть не отличаются по вкусовым свойствам. Но если вы любите хрустящую корочку, вам понадобится микроволновка с функцией гриля. При помощи гриля продукты нагреваются до высокой температуры, хорошо прожариваясь и приобретая аппетитный вид.

Гриль позволяет получить овощи, как будто приготовленные на костре, запеченное мясо и горячие бутерброды. Если вы готовите на гриле курицу, подкожный жир выходит на поверхность, образуя золотистую корочку, а внутри мясо остается нежным и сочным.

Микроволновые печи с грилем

Курица гриль

Вам понадобится: 1,5 кг. куриных голеней,  приправа для курицы.

  1. Натереть куриные голени приправой, оставить под крышкой на 2 часа.
  2. Поместить на решетку для гриля, подставить снизу емкость для стекания жира.
  3. Готовить 30 минут, один раз переворачивая.
  4. Проверить на готовность. Если при прокалывании вытекает прозрачный сок, то блюдо готово.

Микроволновая печь делает готовку быстрой и простой и может заменить сразу несколько приборов. Вам понравится готовить в микроволновой печи, если вы готовы к кухонному творчеству и предпочитаете экономить время и усилия. Разморозка еще больше упрощает готовку, а конвекция и гриль дают дополнительные возможности для создания кулинарных шедевров.

Микроволновки с функциями конвекции и гриля могут готовить пятью разными способами: микроволнами, конвекцией, микроволнами и конвекцией, грилем и микроволнами, грилем и конвекцией. Причем каждый из этих режимов работы действует на блюдо определенным образом.

Если у вас остались вопросы, обращайтесь к нашим специалистам по телефону 244-15-05. Мы всегда будем рады помочь.

Идеи быстрых и вкусных блюд для приготовления в микроволновой печи

Без сомнения, жизнь может стать довольно беспокойной, и во многих случаях проще сделать плохой выбор еды, когда у вас просто нет времени или энергии, чтобы приготовить что-то вместе. Но что, если бы мы сказали вам, что есть способ насладиться быстрыми, сытными и вкусными блюдами во время коротких перерывов, просто используя микроволновую печь? Правильно, мы составили список из нескольких рецептов , которые вы можете приготовить в микроволновой печи , используя качественные ингредиенты и немного творчества! В конце концов, вы много работаете, и вы и ваша семья заслуживаете вкусных и сытных блюд.

Волшебная микроволновая печь 

Этот, казалось бы, простой прибор, который можно найти почти в каждом доме и комнате отдыха, на самом деле является ключом к тому, чтобы помочь вам приготовить сытную и вкусную еду за меньшее время! Где бы ни стояла микроволновая печь , будь то в офисе, комнате школьного общежития или на кухне, все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и рис Minute® Ready to Serve 9.0004 , который нагревается всего за 1 минуту или 90 секунд для наших немного больших чашек! Они легкие, универсальные, вкусные и идеально подходят для вашего напряженного графика! О, и вы можете есть прямо из чашки, так что вы можете сэкономить на уборке.

Как это работает? Простой :

  1. Полностью снимите пленку с чашки Ready to Serve Cup.
  2. Поместите чашку в микроволновую печь.
  3. Нагрев на ВЫСОКОМ в течение 60-90 секунд (в зависимости от продукта).
  4. Перемешайте и сразу же подавайте. Наслаждаться!

Комбинированные блюда 

Любите ли вы ужина с курицей и рисом , азиатских блюд, или сытных блюд текс-мекс , идея рецепта ждет вас! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых комбинаций блюд , которые можно приготовить всего из нескольких ингредиентов. Обязательно ознакомьтесь с нашей идеей десерта , которую можно приготовить в микроволновой печи!

Быстрая курица и овощи

Курица, рис и все вкусное

Испробованное сочетание с курицей, рисом и овощами , которое всегда понравится. Эта еда Quick Chicken and Veggies — идеальный вариант для тех лихорадочных дней после работы или долгого дня беготни по делам. Сделано из Minute® Ready to Serve Рис со вкусом курицы , предварительно приготовленная куриная грудка, свежая или замороженная зеленая фасоль, кабачки и ваш любимый купленный в магазине винегрет с приправами, вы просто быстро вставите в микроволновую печь и быстро перемешаете, чтобы насладиться сытным блюдом, которое является идеальным размером порции для одного и наполнено восхитительными ароматами. Нужно кормить семью? Нет проблем, просто удвоить или утроить рецепт !

Этот рецепт не только быстр и прост , но и может быть изменен по вашему вкусу:

  • Используйте остатки овощи на гриле после барбекю на выходных
  • Добавьте креветки вместо курицы
  • Sub заправьте винегрет любимой заправкой

Азиатские блюда

Вам больше никогда не придется звонить в любимый ресторан азиатской кухни на вынос, как только вы откроете для себя этот рецепт на 9 часов.0003 Жареный рис для микроволновки ! Правильно, в менее чем за 10 минут вы сможете насладиться порцией жареного риса со всеми вашими любимыми вкусами. Просто смешайте Minute® Ready to Serve с кинзой и лаймом и жасминовым рисом с пикантным кунжутным маслом, соевым соусом, замороженными овощами, имбирем, яйцом и имбирем! Сделайте его еще более сытным, добавив предварительно приготовленную тертую курицу или другой белок по вашему выбору.

Не шутите с Tex-Mex

Если вы любите смелые вкусы Tex-Mex , эта мини-кастрюля обязательно понравится! Вы не поверите, сколько восхитительных вкусов вы можете получить в таком быстром и простом блюде, включающем наши вкусные готовые к употреблению фасоли пинто с рисом, тертого цыпленка, зеленый перец чили, чипсы из тортильи, сыр чеддер, авокадо и сметану. Просто приготовьте и упакуйте ингредиенты накануне вечером и, как вы уже догадались, поставьте их в микроволновку в обеденное время.

Блюдо в стиле ресторана за считанные минуты, а идеальная порция значительно упрощает контроль за порциями! Просто будьте готовы к тому, что ваши коллеги завидуют еде.

Любите вкусы Tex-Mex, но хотите что-то изменить? Добавьте немного кукурузы, соуса ранч и немного зелени для салата, и вы получите чашу для риса барбекю .

Фаршированные перцы по-итальянски

Блюда без мяса 

Понедельник без мяса стало намного проще с этими фаршированными перцами по-итальянски , которые можно разогревать в микроволновой печи и которые не содержат мяса! Приготовлено из сладкого перца на ваш выбор, фаршированного Minute® Ready to Serve Чеснок и оливковое масло Жасминовый рис со свежими или замороженными овощами, купленным в магазине соусом маринара, тертой моцареллой и пармезаном.

Рис с арахисовым маслом и медом

Сладкие угощения

Хотите ли вы перекусить сладкой закуской или просто хотите вкусного десерта после сытного обеда, мы обеспечим вас. Нет ничего проще и вкуснее, чем этот рис с арахисовым маслом и медом , приготовленный из коричневого риса Minute® Ready to Serve , сливочного арахисового масла и сладкого меда. Сделано из трех простых ингредиентов, наслаждайтесь им как быстрым и легким тонизирующим средством в офисе или спокойным временем дома, чтобы сделать сладкий и вкусный перерыв от мира.

Ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов, чтобы узнать больше о наших быстрых, легких и вкусных блюдах, приготовленных в микроволновой печи , чтобы ваш еженедельный обед был интересным! Или что-то немного другое, взгляните на один из наших рецептов красной фасоли и риса или мексиканское блюдо из жареного риса.

20 хитростей и советов по приготовлению в микроволновой печи, которые вы захотите использовать немедленно

Тесс Роуз Лэмперт

10 декабря 2020 г.

Посмотреть как слайд-шоу

Lilechka75/istockphoto

Cheapism независим от редакции. Мы можем получить комиссию, если вы покупаете по ссылкам на нашем сайте.

1 / 21

Lilechka75/istockphoto

Do the ‘Wave

Микроволновая печь — полезный кухонный прибор, а для некоторых людей, таких как студенты и горожане, живущие в небольших квартирах, это единственный способ разогреть и приготовить еду. К счастью, такие основные продукты, как макароны и яйца, которые экономят время и деньги, можно адаптировать для приготовления в микроволновой печи, что помогает избежать дорогих блюд вне дома.

Связанный:  30 рецептов ресторанного качества блюд в домашних условиях

2 / 21

john shepherd/istockphoto

Омлет

Готовить яйца в микроволновке легко, и это не должно ограничиваться омлетом или просто треснул и сварил. Этот рецепт занимает всего несколько минут и каждый раз получается стабильным.

Рецепт: American Egg Board

Связанный:  13 простых способов приготовить яйца

3 / 21

bernashafo/istockphoto

Торт

Существует бесконечное множество рецептов кексов в кружке, но начните с классического. Небольшие пробы и ошибки с вашей конкретной микроволновкой сделают вас мастером, но даже если вы пережарите этот пирог, он все равно получится вкусным.

Рецепт: Allrecipes

4 / 21

LauriPatterson/istockphoto

Печеный картофель

Печеный картофель — это недорогая основа для начинки, которая сама по себе может превратиться в блюдо. Этот метод занимает 12 минут и требует минимальных усилий — просто быстро переверните в середине приготовления.

Рецепт: Allrecipes

Связанный:  27 вкусных способов приготовить картофель

5 / 21

Приготовление французских тостов по кусочку за раз означает, что каждая порция готовится на заказ. Это также помогает получить однородную текстуру на всем протяжении, а не очень горячую и приготовленную снаружи, сырую в середине.

Рецепт: Genius Kitchen

6 / 21

JoeGough/istockphoto

Яйца-пашот

Микроволновая печь на самом деле является самым простым способом сварить яйца-пашот, что в противном случае может быть напряженным и деликатным процессом с огромной кастрюлей с кипящей водой. Эта техника также занимает всего около минуты, поэтому яйца можно добавить в качестве последнего штриха к любому блюду.

Рецепт: Приятного аппетита

7 / 21

Juanmonino/istockphoto

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы не являются обычной закуской, которую можно приготовить с нуля на домашней кухне, в основном потому, что их сложно приготовить. Использование микроволновой печи намного проще, быстрее и полезнее, чем старомодная жарка во фритюре.

Рецепт: Вкус Дома

8 / 21

belchonock/istockphoto

Мясной рулет

Стандартный рецепт адаптирован в двухэтапном процессе приготовления в микроволновой печи для получения нежного, ароматного и полностью приготовленного мясного рулета. Однако мощность микроволн различается, и всегда полезно использовать термометр для мяса (для любого мяса). (Посмотрите на эти 24 кухонных аксессуара, о которых вы не подозревали, что они вам нужны.)0012 Ризотто

Ризотто элегантно, но дешево, и обычно требуется, чтобы кто-то сторожил кастрюлю, постоянно помешивая в течение получаса. Этот рецепт позволяет без особых усилий приготовить сытное грибное ризотто и даже указать время приготовления в зависимости от мощности различных микроволн.

Рецепт: Food Network

Похожие: 20 Дешевые и легкие блюда из риса

10 / 21

Андрей Журавлев/istockphoto

Гранола

9 0002 Гранола — это питательная и сытная закуска, завтрак или даже десерт, но цена на нее неоправданно высока. Сделать самому просто и быстро — всего пять минут при половинной мощности. Приветствуется настройка; только не забудьте добавить фрукты в последнюю очередь, так как они могут лопнуть от жары. 9

Жареный чеснок астый чеснок. Менее чем за 10 минут микроволновая печь производит что-то настолько похожее, что любому гурману будет трудно заметить разницу.

Рецепт: Кухня

12 / 21

LauriPatterson/istockphoto

English Muffin

Приготовление хлебобулочных изделий – непростая задача для большинства домашних поваров, не говоря уже о тех, у кого есть доступ только к микроволновой печи. Этот серьезный лайфхак сочетает в себе полезные ингредиенты, такие как овсяная мука и яблочное пюре, для быстрого приготовления утреннего хлеба менее чем за пять минут.

Рецепт: Dashing Dish

13 / 21

EzumeImages/istockphoto

Макароны

Макароны удобны, стабильны при хранении и недороги, а приготовление в микроволновой печи увеличивает время приготовления сушеных макарон всего на несколько минут, при этом требуя минимальных затрат. больше, чем миска, тарелка и дуршлаг.

Рецепт: Столовая ложка

Связанный: Рецепты различных форм пасты

14 / 21

bhofack2/istockphoto

Фахитас 900 13

Фахитас обычно приобретает аромат при приготовлении на сильном огне, поэтому в этом более щадящем рецепте, приготовленном в микроволновой печи, вместо этого используется большое количество пикантных специй . Тмин, порошок чили и чеснок являются основными ингредиентами, но не стесняйтесь смешивать их с любимой приправой или смесью специй.

Рецепт: Ежедневная еда

15 / 21

nata_vkusidey/istockphoto

Буррито

Консервированные бобы и перец чили смешать с несколькими свежими ингредиентами и специями для приготовления полезных и сытных буррито. Предварительно приправленные жареные бобы — еще один быстрый вариант, чтобы свернуть их в лепешку и разогреть для быстрого перекуса или легкой белковой еды.

Рецепт: Вкус дома

Похожие:  21 Вкусные и недорогие блюда мексиканской кухни

16 / 21

Tanya_F/istockphoto

Лазанья

Этот рецепт полностью классический и традиционный, если не считать приготовления. Поскольку приготовление в микроволновой печи происходит быстро, лазанья готова и готова к употреблению через 20 минут, включая 10 минут охлаждения.

Recipe: Real Simple

17 / 21

filo/istockphoto

Snickerdoodle Cookies

Печенье в микроволновке дешево и быстро. начинают твердеть после остывания).

Рецепт: Kirbie Cravings

18 / 21

MSPhotographic/istockphoto

Кесадильи

Этот рецепт из двух ингредиентов позволяет быстро и просто приготовить кесадилью в микроволновой печи. Смешайте его, используя смесь сыров или даже комбинацию оставшихся кусочков и кусочков сыра, чтобы создать что-то уникальное и ароматное. Вы не получите коричневой или хрустящей корочки снаружи, но плавленый сыр на высоте.

Рецепт: Все рецепты

19 / 21

cobraphoto/istockphoto

Начос

Многие студенты знакомы с этим популярным рецептом. Поставьте в микроволновку примерно на минуту и ​​переверните в середине, чтобы сыр расплавился, а чипсы остались хрустящими. Остерегайтесь переваривания, которое придает чипсам причудливую текстуру.

Рецепт: Betty Crocker

20 / 21

Пицца в кружке от Johnson Wang (CC BY-NC-SA)

Пицца в кружке

Это ожидаемый вкус и удовольствие от кусочка, подаваемого в кружке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *