Творожный пирог с ягодами рецепт с фото пошагово
Творожный пирог с ягодами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать творожный пирог с ягодами? Подготовьте продукты. Сливочное масло, сметану и творог выбирайте качественные, натуральные, без растительных жиров. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом — тесто тогда получится пышнее. Жирность творога и сметаны большого значения не имеет. Но творог должен быть мягкий, без крупинок. Крахмал возьмите кукурузный.
Шаг 2:
Сначала приготовьте тесто. Как сделать тесто? В миску положите мягкое масло, сахар и яйцо. Перемешайте их деревянной лопаткой.
Шаг 3:
Затем постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Вначале удобно мешать все той же деревянной лопаткой, а затем можно продолжить руками. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше не подсыпайте.
Шаг 4:
Готовое тесто получается мягкое и не липнущее к рукам.
Шаг 5:
Для пирога подойдет разъемная форма 22-24 см. Дно застелите кулинарной бумагой и зажмите его кольцом. Готовое тесто распределите по дну формы, делая бортики по бокам. Удобно делать это, отрезая от теста тонкие кусочки и выкладывая ими дно и борта.
Шаг 6:
Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Соедините яйца с сахаром. Немного взболтайте их с помощью венчика.
Шаг 7:
Затем добавьте творог и сметану. Подсыпьте крахмал. Все ингредиенты перемешайте. Если творог у вас попался все-таки крупинчатый, то пробейте начинку блендером, так она получится однороднее и нежнее.
Шаг 8:
Готовую начинку перелейте в форму на подготовленное тесто. По всей поверхности посыпьте ягоды. Я использую свежие ягоды малины и черной смородины. В зимнее время для этого пирога можно использовать замороженные ягоды. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Тесто должно зазолотиться, а начинка стать стабильной.
Шаг 9:
Готовый пирог немного остудите в форме. Затем освободите из нее.
Шаг 10:
Нарежьте пирог на порционные кусочки и угощайтесь. Приятного аппетита!
Очень люблю все виды творожной выпечки. А если еще добавить свежие, сочные ягоды, то вкус получается просто восхитительный. В качестве ягод можно использовать смородину, малину, ежевику, чернику, голубику, вишню.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги в духовке
Пирог с творогом
Пирог с начинкой приготовление пошагово
Пирог на сметане
Пирог с яйцом
Выпечка из творога
Пирог открытый рецепты быстро просто
Выпечка со сметаной с фото пошагово
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Творожный пирог с ягодами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Выпечка из творога Сладкая выпечка из творога Пироги из творога
26 июня 2018
Anikanova
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
0 3 0 ЛегкийМандариновый пирог
0 1 0 ЛегкийСалат с языком и огруцами
0 0 0 ЛегкийПраздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
0 0 0 ЛегкийБыстрая закуска на праздничный стол
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
- Полезное питание
Рецепт этого чудесного пирога точно поселиться в Ваше кулинарной книге, как это и случилось со мной. На мой взгляд – это один из лучших летних пирогов. Подавать такой пирог рекомендую охлажденным, в нем идеально сочетается творожная начинка с кисло-сладкими ароматными ягодами, что в летний знойный день, является настоящим лакомством.
Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
сахар | 200 г |
масло сливочное | 150 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
яйцо куриное | 3 шт |
творог | 500 г |
сметана | 100 г |
ягоды | 200 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/O5uvxXXi1Vk» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>1.
Готовим тесто: в муку добавляем разрыхлитель и
натираем сливочное масло на терке (постоянно окуная его в муку), сахар (100 г)
и руками перетираем смесь на крошку, затем добавляем одно яйцо. Замешиваем
тесто.
2.
Тесто помещаем в пакет и отправляем в
холодильник на 30 минут.
3.
Готовим начинку: творог, оставшийся сахар,
сметану и яйца взбиваем миксером до однородности.
5. Равномерно распределяем начинку и выкладываем сверху ягоды.
6. Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут. Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 165 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 57 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 212 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 205 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 52 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 75 660 352
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Олеся
Легкий 31 445 246
Пирог с творожной начинкой «Забава»
Олеся
Легкий 14 208 44
Быстрый творожный пирог
marysja
Легкий 36 199 48
Пирог шоколадно-творожный «ЖИРАФ»
Lana66
Творожный кранч
Morvolna
Легкий 17 127 87
Шоколадно-творожный пирог с малиной
oldeg
Легкий 52 113 66
Изумрудный творожный пирог
begi
Легкий 18 112 61
Яблочный пирог с творожной заливкой
oldeg
Легкий 30 133
46Творожно-абрикосово-маковый пирог
lorxen1
Легкий 23 100 48
Овсяно-творожные ромбики с клубникой
empanadilla
Легкий 32 112 45
Шоколадно-творожный пирог с малиной
Anchie
Средний 21 82 34
Творожный пирог с замороженными ягодами
Morvolna
zaxaca
Пирог со сливочным сыром с черникой + Видео
Главная » Десерты » Пироги, чизкейки и другие десерты » Пирог со сливочным сыром с черникой + Видео используйте предоставленную ссылку. Все высказанные мнения являются моими собственными. Вы можете ознакомиться с моей полной политикой раскрытия информации здесь.
Перейти к рецептуЧерничный пирог со сливочным сыром сочетает в себе свежую черничную начинку из фруктов с лимоном и сливочную начинку для чизкейка без выпечки внутри корочки из слоеного теста. Это легкий и фруктовый летний десерт.
Летняя черника прекрасно подходит для выпечки и других десертов. Мы любим делать этот пирог с черничным кремом и начинкой из штрейзеля. Мы думали, что более легкая версия без выпечки тоже будет вкусной, и мы были правы!
Слоеное тесто для пирога с начинкой из чизкейка без выпечки и чернично-лимонной начинкой. Дополнительные взбитые сливки сверху не обязательны, но это так вкусно!
Этот черничный пирог со сливочным сыром создан по образцу других моих фруктовых вариаций. Я приготовила пирог с малиновым кремом, лимонный пирог со сливочным сыром и клубничный пирог с кремом.
Все эти пироги с фруктами и кремом имеют корочку (тесто, ванильные вафли, крекер из муки грубого помола и т. д.), слой начинки для чизкейка без выпечки и фруктовую начинку. Я просто не могу насытиться этим сочетанием фруктов и сливочного сыра!
Пирог с черникой и сливочным сыром
Если вы когда-нибудь готовили черничный чизкейк без выпечки с черникой и черничным крекером и корочкой из орехов пекан, то вам обязательно понравится этот черничный пирог со сливочным сыром.
Единственная разница между двумя десертами заключается в корочке (крекер или выпечка) и начинке для черничного пирога (домашнего или консервированного). Лимонный сок действительно добавляет аромата начинке домашнего пирога с черникой для этого десерта.
Blueberry Delight немного легче приготовить, потому что в нем используется больше готовых ингредиентов, чем в этом черничном пироге со сливочным сыром, но оба десерта требуют времени для приготовления в холодильнике.
Popeye’s и McDonald’s (Малайзия) в этом году выпустили ручные пироги с черничным сливочным сыром. Это более крупная и лучшая версия для домашнего приготовления.
Как приготовить пирог без выпечки
Чтобы приготовить пирог без выпечки, просто приготовьте или купите корж для пирога из крекеров. Вы можете заморозить корку домашнего крекера Грэма на 30 минут или охладить ее в холодильнике в течение 1 часа перед наполнением.
Хотя мне нравится традиционная слоеная корочка для пирога. Вы можете использовать мой рецепт домашней корочки для пирога или купить замороженную или охлажденную корочку, чтобы сэкономить время.
Если вы покупаете корж для пирога, просто следуйте инструкциям на упаковке для (вслепую) выпечки пустого коржа. Рецепт моего домашнего коржа для пирога и инструкции по выпечке вслепую находятся в карточке рецептов ниже. Наслаждаться!
Десерты из свежей черники
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться эти:
- Батончики с черничной крошкой. В этих десертных батончиках свежая фруктовая начинка из черники находится между масляной корочкой и крошкой.
- Рулетики с лимоном и черникой – такие мягкие, сладкие и пикантные. Их очень легко приготовить из купленного в магазине теста для хлеба, начинки из сладкой лимонной булочки, свежей черники и острой глазури из сливочного сыра с лимоном.
- Сливочный пирог с лимоном и черникой. Как и пирог с лаймом, этот сливочный пирог с лимоном и черникой имеет маслянистую корочку из крекера Грэма и пикантную кремовую начинку из цитрусовых, а также сладкую чернику. Украсьте его свежими взбитыми сливками, и у вас получится вкусный фруктовый десерт!
Ингредиенты
- 1 тесто для пирога, домашнее или купленное в магазине
Заполнение:
- 12 унций сливочного сыра Невшатель, комнатной температуры
- 3/4 стакана сахарной пудры, разделить
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка густых взбитых сливок
Топпинг:
- 1 стакан сахарного песка
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 12 унций свежей черники (2 1/2 чашки)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- КОРКА : Раскатайте корку в большой круг, поместите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов, отрежьте излишки и защипните края. Соедините дно и бока сырой корочки вилкой, чтобы сделать отверстия для вентиляции. Поместите сухую фасоль поверх пергаментной бумаги, чтобы покрыть дно коржа, чтобы он не сморщился во время выпекания.
- Выпекайте вслепую корку для домашнего пирога при температуре 350°F в течение 20 минут. Снимите пергаментную бумагу с фасоли и готовьте 12-15 минут или до золотистого цвета. Охладить полностью. ПРИМЕЧАНИЕ: купленные в магазине охлажденные коржи могут испечься быстрее. Выпекайте 8-10 минут, сначала удалите фасоль и запекайте еще 4-5 минут. Если вы готовите замороженный покупной корж, испеките его в соответствии с указаниями на упаковке.
- НАЧИНКА : В большой миске электрическим ручным миксером взбейте сливочный сыр, 1/2 стакана сахарной пудры и ваниль до легкой и воздушной массы. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте густые сливки и 1/4 стакана сахарной пудры до образования жестких пиков. Сложите в смесь сливочного сыра. Охладите, чтобы сохранить охлажденным.
- ПОКРЫТИЕ : В средней кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте лимонный сок и чернику. Перемешайте на среднем огне. Довести до кипения; готовьте и помешивайте, пока не станет густым, около 3-5 минут. Снимите с огня. Охладите до охлаждения.
- СБЕРИТЕ пирог, как только ингредиенты остынут. Равномерно распределите сливочно-сырную начинку внутри остывшего коржа для пирога. Выложите начинку для пирога с черникой поверх слоя сливочного сыра. Разгладьте шпателем. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и ОХЛАЖДАЙТЕ от 4 часов до ночи. (Текстура наилучшая при достаточном охлаждении.) При желании подавайте со взбитыми сливками.
Примечания
- Чтобы использовать замороженную чернику, сначала промойте чернику в сите/дуршлаге, пока она не оттает и вода не станет (в основном) прозрачной. Затем используйте по назначению.
- Пошаговые фото того, как испечь корж вслепую, смотрите ЗДЕСЬ.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
9-дюймовая стандартная стеклянная форма для пирога
Блендер для кондитерских изделий
Электрический ручной миксер
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 481 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 65 мг Натрия: 242 мг Углеводов: 58 г Волокна: 2 г Сахаров: 42 г Белков: 6 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix и являются только приблизительными.
Подписаться по электронной почте
получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:
« Предыдущий пост Classic Orange Julius (Рецепт подражателя) + Видео
Следующий пост » Рецепт пончиков с персиковыми оладьями
Черничный пирог со сливочным сыром без выпечки
© ООО «Оулббейкинг». Несанкционированное использование и/или копирование данного материала без разрешения владельца строго запрещено. Нажмите здесь, чтобы получить согласие на функцию.
Перейти к рецепту
Черничный пирог со сливочным сыром — это слоеный пирог без выпечки, легкий, сливочный и абсолютно божественный! Это полностью домашнее блюдо с корочкой из крекера Грэм, шелковистой начинкой из сливочного сыра и сочной черничной начинкой для пирога. Этот пирог очень легко приготовить, и он станет идеальным летним десертом!
Я буквально схожу с ума от этого пирога.
Этот пирог просто райский и, несомненно, мой любимый десерт без выпечки! И когда я говорю не печь, я имею в виду это. Вам даже не нужно выпекать корж! Просто соберите ингредиенты и дайте им немного остыть.
Как приготовить черничный пирог со сливочным сыром
Для приготовления этого пирога требуется большое количество ингредиентов, но каждый из них играет очень важную роль в балансировке вкуса и текстуры пирога.
- Обычные крекеры Грэма — вы также можете использовать ванильные вафли.
- Сахарный песок
- Сливочное масло — здесь подойдет соленое или несоленое. Я использовал соленый, и это добавило приятный оттенок аромата.
- Сливочный сыр – жирность лучше всего подходит и делает этот пирог очень сливочным.
- Сметана — можно использовать греческий йогурт, но вкус сметаны здесь идеально сочетается.
- Густые сливки — домашние взбитые сливки смешиваются со сливочным сыром, что делает чизкейк частью этого пирога совершенно неземным.
- Лимонный сок — не скупитесь! Кислота компенсирует тяжесть жиров и молочных продуктов. Это делает ОГРОМНУЮ разницу!
- Экстракт ванили
- Черника (свежая или замороженная — я использовала замороженную и рекомендую чернику из штата Мэн марки Wyman — она действительно лучшая!)
- Кукурузный крахмал — необходим для загущения черничной смеси
Корочка
Первый шаг к приготовлению этого фантастического пирога с черникой и сливочным сыром – это приготовление корочки. Чтобы упростить этот рецепт, вы, конечно, можете купить готовую корочку Грэма, но я предпочитаю делать ее самостоятельно.
Поскольку эта корочка не предназначена для выпечки, очень важно очень плотно вдавить крошки крекера в форму для пирога. Есть немного растопленного масла, которое поможет ему оставаться на месте, но в остальном смесь очень рассыпчатая. Также важно заморозить корж в соответствии с инструкциями, чтобы он застыл. Не пропускайте этот шаг!
Начинка из сливочного сыра
Чтобы приготовить начинку для чизкейка, просто смешайте ингредиенты для чизкейка в кухонном комбайне. Вы можете смешать их вручную, но я обещаю вам, что они получаются УЛЬТРА гладкими и шелковистыми, если их приготовить в кухонном комбайне.
После того, как вы добавите начинку из сливочного сыра в корку для пирога, дайте пирогу остыть в течение нескольких часов или ночи (я упоминал, что это отличный десерт, который можно приготовить заранее?!)
Следующий шаг, чтобы облегчить начинку это взбитые сливки. Обязательно аккуратно складывайте, чтобы он оставался воздушным!
А насчет черничного топпинга…
Я люблю делать фруктовый топпинг — это чертовски просто! Я держу много фруктов в морозильной камере, и это очень полезно для них (обязательно ознакомьтесь с моим домашним рецептом начинки для вишневого пирога).
Чтобы приготовить черничный топпинг, вам нужно всего лишь сварить фрукты с небольшим количеством сахара, воды и кукурузного крахмала.
Для этого рецепта можно использовать свежую или замороженную чернику. У меня всегда есть замороженная черника в морозилке. Их даже не нужно размораживать — просто бросьте в кастрюлю!
Когда черничный топпинг остынет и вы будете готовы к подаче, обильно намажьте его поверх сливочно-сырной смеси.
В чем разница между черничным пирогом со сливочным сыром и черничным чизкейком?
Хороший вопрос! Сначала я подумал то же самое. Они оба технически содержат одни и те же компоненты.
В моем рецепте используется все, что вы найдете в чизкейке с черникой, но пирог с черничным сливочным сыром уменьшен, чтобы поместиться в оболочку для пирога, по сравнению с чизкейком, который обычно толще и выше по размеру.
Многие другие рецепты черничного пирога со сливочным сыром используют слоеное тесто для пирога. Я полагаю, что корка — это то, что действительно делает это «пирогом», а не чизкейком.
Я немного нарушил правила и приготовил корж Грэма, потому что он мне нравится НАМНОГО больше, чем обычный корж для пирога.
Идеи замены
В этом рецепте можно легко заменить некоторые продукты, тем более, что в нем нет выпечки (некоторые из них я упоминал ранее в посте).
Начнем с корки.
Корж можно заменить чем угодно. В более «традиционном» черничном пироге со сливочным сыром для корочки может использоваться слоеное тесто.
Вы также можете заменить крекеры на другое печенье: ванильные вафли, шоколадные вафли, имбирные леденцы, лимонные леденцы и даже крекеры с корицей — все это будет хорошим выбором!
Для этого пирога не нужно много сахара (на мой взгляд, он не слишком сладкий), поэтому вы можете легко заменить обычный сахар на стевию или эритрит, чтобы сделать этот десерт с низким содержанием сахара.
Вам нужно будет оставить сливочный сыр (лучше всего подойдет полная жирность), но вы можете заменить сметану греческим йогуртом. Греческий йогурт по-прежнему даст вам тот вкус и насыщенность, которые есть у сметаны.
Наконец, я рекомендую вам использовать этот базовый рецепт пирога и заменить фрукты на те, которые вам больше всего нравятся или сезонные! Самое замечательное в чизкейке то, что его можно покрыть чем угодно (сливочный сыр — чудесный ингредиент, клянусь!)
Попробуйте эти фрукты (замороженные или свежие!)
- Черная вишня
- Персики
- Яблоки
- Клубника
- Малина
- Манго
- Нектарины
- Груши
Если вы собираетесь экспериментировать с разными фруктами, не забудьте соответствующим образом отрегулировать консистенцию при приготовлении начинки. Некоторые фрукты содержат больше или меньше воды, поэтому это может изменить количество кукурузного крахмала, которое вам нужно.
Если вы обнаружите, что смесь слишком водянистая или жидкая, вы можете добавить больше кукурузного крахмала (в маленькой чашке смешайте 1 столовую ложку воды и ½ столовой ложки кукурузного крахмала, ЗАТЕМ добавьте в кастрюлю с фруктами).
Если смесь слишком густая, добавьте немного воды, чтобы разбавить ее.
Ты можешь заморозить этот пирог?
Да! И вы можете подавать его замороженным, что отлично подходит для очень жарких летних дней! Если вы хотите попробовать этот пирог в замороженном виде, достаньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре в течение 15 минут или около того.
Как подавать этот удивительный пирог
Этот пирог не нуждается в помощниках. Это простой деревенский пирог, в котором есть все, что вы хотели бы видеть в десерте.
Рассыпчатая, сливочная, острая, сладкая, фруктовая – нет необходимости добавлять сверху взбитые сливки или шарик мороженого. Не нужно наряжаться или прихорашиваться.
Прислушайтесь к моему совету и просто подайте кусочек на тарелке.
Вот так… вот так.
Печать
Черничный пирог со сливочным сыром без выпечки
★★★★★
5 из 1 отзывов
Blueberry Cream Cheese Pie — это слоеный пирог без выпечки, легкий, сливочный и абсолютно божественный! Это полностью домашнее блюдо с корочкой из крекера Грэм, шелковистой начинкой из сливочного сыра и сочной черничной начинкой для пирога. Этот пирог очень легко приготовить, и он станет идеальным летним десертом!
- Общее время: около 2 часов
- Выход: пирог 1-9 дюймов
Graham Cracker Crust
- 12 листов крекеров Graham
- ⅓ сахарный песок
- ½ стакана сливочного масла (растопленного) — несоленого или соленого можно
Взбитые сливки
- ¾ густые взбитые сливки (холодные)
Начинка из сливочного сыра
- 16 унций сливочного сыра (смягченного)
- ¼ стакана сметаны (слегка комнатной температуры)
- ⅔ сахарная пудра
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2 ч. л. лимонного сока
Черничный топпинг
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- ½ стакана сахарного песка
- Щепотка соли
- ¼ c воды
- 4 шт черники (свежей или замороженной, размораживать не нужно, если она замороженная)
- Сок ½ лимона (все, что вы можете получить из лимона, подойдет, здесь нет измерения, это просто добавить немного свежести!)
- 1 ст. л. сливочного масла — можно несоленого или соленого
- Приготовьте форму для пирога, слегка сбрызнув ее антипригарным кулинарным спреем. Я использовал форму для пирога с более высокими бортами, которая прекрасно подошла к этому рецепту. Если у вашей формы для пирога низкие бортики, возможно, вы не сможете вместить всю корочку и начинку (что станет для вас отличной закуской!!)
Для приготовления корочки
- В чашу кухонного комбайна положите крекеры. Измельчайте, пока крекеры не превратятся в крупную крупную крошку. Затем добавьте сахар и взбивайте, пока не получите мелкие крошки.
- Насыпьте крошки в большую миску и добавьте растопленное сливочное масло. Перемешивайте, пока все масло не смешается с крошками.
- Плотно прижмите смесь крошек ко дну и стенкам формы для пирога. Чем плотнее вы его упакуете, тем крепче будет ваш пирог, когда вы его нарежете!
- По окончании поместите корж в морозильную камеру на 20-30 минут.
Для начинки из сливочного сыра
- Когда корж будет почти готов, приготовьте смесь из сливочного сыра и чизкейка.
- В большой миске приготовьте взбитые сливки, взбив холодные сливки до жестких пиков с помощью ручного миксера (или стационарного миксера). Отложите.
- В чашу кухонного комбайна добавьте размягченный сливочный сыр. Пульсировать до однородности.
- Добавьте сметану и взбивайте, пока она не смешается со сливочным сыром.
- Затем добавьте сахарную пудру, ваниль и лимонный сок и хорошо перемешайте.
- Поместите смесь сливочного сыра в большую миску.
- Смешайте взбитые сливки со сливочно-сырной смесью, используя шпатель, пока они полностью не растворятся. №
- Вылить начинку на корж для пирога и разровнять лопаткой ровным слоем.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа для застывания и охлаждения.
Для приготовления черничного топпинга
- В кастрюлю среднего размера добавьте кукурузный крахмал, сахар и соль. Взбейте вместе.
- Затем добавьте воду. Быстро перемешайте венчиком, чтобы не было комочков кукурузного крахмала.
- В последнюю очередь добавьте чернику.
- На среднем огне готовьте смесь, пока она не начнет пузыриться.
- Держите на слабом кипении, пока смесь не загустеет. Это может занять до 10 минут (дополнительную информацию о согласованности см. в примечаниях).
- Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
- Затем добавьте сливочное масло, пока оно полностью не растает и не смешается с начинкой.
- Отставьте смесь в сторону, чтобы она полностью остыла (около 40 минут).
Для подачи
Когда будете готовы к подаче, равномерно распределите охлажденную черничную начинку поверх начинки из сливочного сыра, оставив 1-дюймовую границу начинки из сливочного сыра вокруг пирога.
Все компоненты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.
Я обнаружил, что со временем черничный сок может просочиться в сливочно-сырную часть, поэтому для лучшего представления храните начинку отдельно и подождите, чтобы добавить фрукты в пирог, пока он не будет готов к подаче.
Оборудование
Форма для пирога с гофрированными краями
Купить сейчас →Примечания
Рецепт от Owlbbaking.com
- Соленое масло добавит аромата этому блюду, но можно использовать и несоленое.