Что можно приготовить со сметаны: Блюда со сметаной — рецепты с фото на Повар.ру (1363 рецепта сметаны)

Содержание

Блюда со сметаной — рецепты с фото на Повар.ру (1363 рецепта сметаны)

Торт «Медовик» 4.6

Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях. …далее

Добавил: Виталия 15.02.2018

Медовый бисквит 4.5

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. …далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016

Пирог сметанный с яблоками 4.1

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Тесто для кексов 4.5

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! …далее

Добавил: Маргарита 21.09.2016

Торт «Ванька кучерявый» 4.6

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек… Смотрите как пеку этот тортик я! …далее

Добавил: Jess 15.02.2018

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). …далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Двухслойная творожная запеканка 4.7

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! …далее

Добавил: Натали 10.01.2019

Кабачки в духовке в сметане 4.4

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Кекс на сметане 4.2

Сметана — прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015

Сметанник на скорую руку 4.3

Сметанник на скорую руку — очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием 🙂 Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2013

Домашний сыр из молока и сметаны 4.4

Когда у меня родилась дочка, я решила кормить ее только натуральными и полезными продуктами. И вот сыр стал первым продуктом, которым я научилась варить не только вкусно, но и красиво! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2017

Фантастический блинный торт 4.2

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это «Фантастический блинный торт»! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2018

Кексики на сметане 4.1

Это рецепт я попробовала случайно, очень хотелось испечь вкусненького, но под рукой не оказалось ни йогурта, ни кефира. Я заменила их сметаной. Попробуйте и вы. …далее

Добавил: Vikulia 06.04.2015

Панна-котта из сметаны 4.4

Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны — панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2016

Пасхальный кулич простой 4.4

Считаете, что выпечка пасхального кулича — трудоемкое и сложное дело? С этим замечательным простым рецептом кулича справится даже начинающий кулинар. А куличи получаются невероятно вкусными и мягкими. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.04.2017

Торт из печенья без выпечки со сметаной 4.7

Такой тортик может приготовить не только опытная хозяйка, но и маленькие помощники! Моя дочка с удовольствием сооружает это лакомство для меня! Смотрите, как легко и просто за пару минут торт готов! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.06.2016

Пирожное «Бисквитный поросенок» 5.0

Предлагаю вам приготовить к Новому Году 2019 или в любой из праздничный дней вот такое порционное пирожное для каждого гостя! Это будет неожиданный приятный сюрприз и к тому же очень вкусный! …далее

Добавил: Натали 02.12.2018

Крем сливочный для торта 4.3

Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. …далее

Добавил: Dashuta 09.08.2014

Пирог с вишней из песочного теста 3.8

На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Сочники творожные 4.3

С детства помню вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажу, как приготовить сочники творожные в домашних условиях. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.02.2017

Торт «День и ночь» 3.8

Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу. …далее

Добавил: Jess 09.05.2012

Бисквитный торт с бананом и киви 3.4

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Желейный торт «Абрикосы в сметане» 5.0

Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими абрикосами и клубникой. Чтобы желе было стабильно при жаркой погоде, используйте агар-агар. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.08.2018

Соус «Тартар» с солеными огурцами 4.7

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Торт «Мишка» (простой сметанник) 4.3

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов. …далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Сметанный торт «Монастырская изба» 4.8

Торт «Монастырская изба» — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Манник на сметане 4.3

Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как приготовить манник! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2016

Сметанник 4.2

Этот вкусный пирог с основой из песочного теста и нежной сметанной начинкой напоминает чизкейк и вполне может заменить торт на праздничном столе. Готовится сметанник легко, а съедается очень быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 29.07.2017

Крем-чиз 4.6

Готовим сегодня крем-чиз в домашних условиях. Если вы любите нежный и сливочный вкус кремового сыра, этот рецепт для вас. Поверьте, затраты будут копеечными, а результат превзойдет ваши ожидания! …далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2021

Салат «Зуринский» 4.8

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Печенье из сметаны 3.2

Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны. Всё оно очень просто и быстро. Идеальный вариант для семейного чаепития. …далее

Добавил: Ju Lia 13.07.2016

Картофельные вафли 5.0

Картофельные вафли стали для меня настоящим открытием, теперь я больше никогда не посмотрю в сторону чипсов и других «вредностей», ведь можно самостоятельно приготовить вкусную закуску к пиву. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2017

Крем-сыр из сметаны и молока 5.0

Делюсь с вами еще одним очень простым и бюджетным рецептом, как приготовить крем-сыр из сметаны и молока. Крем-сыр идеально подходит для ваших вкусных десертов, крема для тортов и пирожных. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.11.2018

Рогалики на сметане 4.3

Нежные и рассыпчатые рогалики со сладкой начинкой — что может быть лучше к чашечке чая или кофе? Готовить их легко и просто, а главное — быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.05.2014

Загуститель для сметаны в домашних условиях 4.0

Приготовить загуститель для сметаны в домашних условиях очень просто. В настоящее время есть несколько методов, чтобы сделать сметанный кремовый продукт густым на дому. Я поделюсь своим вариантом! …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.01.2021

Бефстроганов в лаваше 4.2

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Торт на сметане 4.2

Для всех любителей аппетитной, но несложной выпечки предлагаю весьма простой рецепт торта на сметане, который станет отличным вариантом десерта или дополнит чаепитие. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017

Дрожжевые оладьи на сметане 5.0

Приготовить дрожжевые оладьи на сметане можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Оладьи получаются пышные, сытные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.02.2020

Сметанные лепешки в духовке 4.1

Есть желание покормить семью вкусным и сладким блюдом? Простой рецепт, как приготовить сметанные лепешки в духовке, порадует домочадцев хорошей добавкой к чаю, поможет утолить голод при перекусах. …далее

Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016

Блюда с сметаной: 3732 рецепта что приготовить с сметаной

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Бекон 200 г

Сыр грюйер 50 г

Сметана 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Вода 4 столовые ложки

Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой и балканской кухне. То есть, во всех странах и регионах, где традиционно в почёте кисломолочные продукты, производили сметану и находили ей широкое применение.

Во многих рецептах сметана используется как вспомогательный ингредиент или при подаче готового блюда. Тем не менее, существует немало рецептов со сметаной, в которой этому продукту отведена главная роль: соусы со сметаной, заправки со сметаной, супы со сметаной, грибы и овощи со сметаной, десерты, торты, кремы со сметаной.

С точки зрения технологии, сметана представляет собой сливки, сквашенные молочно-кислыми бактериями, отсюда характерный кисловатый вкус сметаны. Содержание жира в сметане колеблется от 10 до 40% и в значительной степени оно определяет использование продукта.

В тесто — кексы со сметаной, сдобное тесто – используют сметану невысокой жирности, 10-15%. Она  придаёт тесту мягкость, сдобность, обогащает его вкус. Для приготовления салатных заправок и холодных соусов со сметаной также вряд ли понадобится сметана жирностью более 20%, если в рецепте нет других указаний. 

А вот для приготовления блюд, в которых сметана нагревается, следует выбрать самый жирный и наименее кислый продукт. Чем меньше жирность сметаны, тем медленнее и бережнее нужно ее нагревать, иначе она просто свернётся и распадётся на неаппетитные хлопья и мутную сыворотку. Добавление небольшого количества муки поможет предотвратить эту неприятность.
Если по рецепту требуется крем фреш, замените его сметаной с содержанием жира не менее 30% и наименее кислой из доступного ассортимента.

Смотрите ещё рецепты со сметаной:
Рассыпчатое сдобное тесто на сметане
Пельмени в горшочке с грибами и сметаной
Жюльен со сметаной

Оладьи из старой сметаны — Готовим дома, рецепты с фото пошагово

Оладьи  из старой сметаны в виде сердец

У меня дома очень часто остается в холодильнике сметана и кефир после приготовления тех или иных блюд. К сожалению, нередко эти кисломолочные продукты скисают, поскольку качественные домашние продукты долго в холодильнике не стоят. Думаю, такая ситуация бывает у многих.

Вот какой выход нашла я — готовлю оладьи. Причем можно использовать и кислую сметану, и кефир, и даже кислое молоко. От того, насколько жидким является продукт, зависит и тесто для оладьев. А брожение в данном рецепте нам только на руку, оладьи получаются пышнее и воздушнее.

А в этот раз я решила немного  поэкспериментировать и приготовила оладьи в форме сердец на День Святого Валентина. Такие оладьи великолепно пойдут на завтрак для наших любимых половинок и сделают праздник любви вкуснее. Подавать можно прямо в постель с чашечкой утреннего кофе.

Ингредиенты:

  • Сметана (жирная) — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Пищевая сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — щепотка

Читайте также:

Как готовить оладьи из старой сметаны

1. Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Чтобы все у вас было под рукой.

2. Теперь берем миску, необязательно глубокую, и разбиваем в нее куриные яйца.

3. Затем добавляем сахарный песок.

4. Хорошо размешиваем при помощи вилки или венчиком. Можно воспользоваться миксером.

5. Теперь в миску добавляем сметану, соду и щепотку соли, вливаем растительное масло.

6. Несколько раз просеиваем муку, и только потом добавляем ее в тесто. Так оладьи будут необыкновенно пышными.

7. Перемешиваем тесто, оно должно получиться однородной и жидковатой консистенции. Если тесто будет густым, его трудно будет выкладывать в формы. Но если тесто будет сильно жидким — оно может растечься на сковороде. В идеале консистенция должна получиться чуть гуще, чем у теста на бисквит. Тесто на оладьи из сметаны должно получиться как на фото.

8. Когда тесто будет готово, начинаем печь оладьи. А так как мы готовим их на день влюбленных, то и форму придадим в виде сердца. Для этого берем специальные формы, предназначенные для вырезки печенья, они отлично подойдут.

Укладываем их на сковороду предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, и вливаем внутрь форм несколько ложек теста. Не доливаем до краев, учитывая, что тесто еще подымется. Обжаривать такие оладьи необходимо как и все остальные — с двух сторон до образования красивой, румяной корочки.

Красивые оладьи из старой сметаны готовы. Теперь подумайте, с чем будете их подавать. Я бы посоветовала мёд, джем, варенье или сгущенку со сливочным маслом. Вот такой красивый завтрак ждет ваших любимых в День Святого Валентина. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Быстрая выпечка из сметаны и яиц

Фото: UGC

Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Что можно испечь из сметаны? Такое тесто подходит для разных видов выпечки, поэтому готовьте угощения на любые случаи жизни. Воздушные и рассыпчатые изделия — отличный способ разнообразить праздничный стол.

Пышки на сметане

Хотите приготовить быстрое блюдо к чаю? Тогда пышки — прекрасный выбор и альтернатива завтраку. Чтобы сделать ароматную сдобу, понадобятся такие продукты:

Фото: 1000.menu: UGC
  • мука — 400 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сметана — 250 мл.

Читайте также

Как приготовить булочки на кефире без дрожжей

Такой замес не требует затрат времени на расстойку, поэтому тесто на сметане готовится всего полчаса и позволяет получить пышную и свежую выпечку к чаю. Вот что нужно сделать:

  1. Тщательно размешайте масло с солью и сахаром.
  2. Взбейте яйца, добавьте к маслу.
  3. Залейте сметану, перемешайте до однородности.
  4. Просейте муку и вымесите тесто.
  5. Из готового теста скатайте шарики и сформируйте лепешки.
  6. Выложите изделия на противень, проколите вилкой и поставьте выпекаться при 200 °С на 20 минут.

Мягкие и сладкие пышки подавайте в горячем или холодном виде с вареньем, джемом, медом или сгущенкой.

Пирог на сметане «Зебра»

Существует масса разновидностей «Зебры», но тесто на сметане для пирога выходит плотными сытным. Выпечка аппетитно выглядит в разрезе благодаря белым и коричневым полосам.

Читайте также

Быстрый творожный пирог без масла

Фото: 1000.menu: UGC

Возьмите такие составляющие:

  • муку — 300 г;
  • какао порошок— 3 ст. л.;
  • сахар — 180 г;
  • масло сливочное, сметану — по 150 г;
  • яйцо — 3 шт.

Считаете, что лучше полакомиться готовой выпечкой? Вкус и запах сдобы собственного приготовления не заменят магазинные изделия. Тем более, если пирог со сметаной так просто приготовить. Вот пошаговый рецепт:

  1. Поделите сахар на части. С одной разотрите масло, а с другой — яйца. Соедините.
  2. Влейте сметану, всыпьте муку, размешайте.
  3. Одну часть теста смешайте с какао, другую оставьте белой.
  4. В форму поочередно заливайте слои.
  5. Поставьте в духовку на 45 минут при 195 °С.

Изделия подавайте в качестве пирога или разделите на два коржа и смажьте кремом. Тогда получится полноценный домашний торт.

Читайте также

Пончики в духовке со сгущенкой: рецепт

Читайте также: Кексы на сметане с изюмом: рецепт

Маффины на сметане

Спасение для хозяек — выпечка на сметане на скорую руку. Маффины украшаются глазурью, кремом, сахарной пудрой. Чтобы изделия вышли легкими и воздушными, выбирайте сметану 20% жирности.

Фото: yandex.by: UGC

Для создания маффинов возьмите:

  • муку — 400 г;
  • порошок какао — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 уп.;
  • сметану — 150 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное, сахар — по 150 г;
  • ванилин — по вкусу.

Кроме ванили тесто для маффинов отлично сочетается с лимонной цедрой, изюмом, корицей. Придерживайтесь пошаговых этапов замеса:

  1. Яйца взбейте до легкой пены, масло перетрите с ванилином и сахаром.
  2. В муку добавьте разрыхлитель и какао, всыпьте к массе, замесите.
  3. Тесто выйдет жидким, похожим на густую сметану.

Читайте также

Нежнейший вишневый пирог

Разлейте по формам и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 190 градусах. Остывшие маффины украсьте расплавленным шоколадом, кремом или мастикой. Вот так быстро и просто сделать сладкие изделия для завтрака и приема гостей.

Заливной пирог

Не знаете, что испечь со сметаны? На выручку придет блюдо, которое хорошо сочетается с ягодами, лимоном или яблоком. Чтобы сделать тесто возьмите:

Фото: Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото: UGC
  • муку — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • маргарин — 120 г;
  • яйца — 2 шт.

Для создания заливки понадобятся:

  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйца — 2 шт.

Читайте также

Вторые блюда из курицы на скорую руку

Возьмите свежемороженые или консервированные ягоды. Лакомство с нежной и сочной начинкой оценят все любители сладкого.

Вот поэтапный рецепт:

  1. Растопите маргарин, смешайте с яйцом и сахаром.
  2. Всыпьте разрыхлитель с мукой и замесите.
  3. Тесто положите в холод на время приготовления заливки.
  4. Яйца перетрите с сахаром и сметаной до белой пены. Всыпьте муку, замесите.
  5. Достаньте тесто, сформируйте корж с бортами.
  6. Заполните заливкой. Добавьте ягоды.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте изделие на 35 минут.

Подавайте пирог после полного остывания. Элементарный рецепт покорит простым приготовлением и отличным результатом.

Булочки на сметане

Немного больше времени займет дрожжевое тесто из сметаны. Выпечка выходит пушистой, нежной и ароматной за счет наличия дрожжей. Следите, чтобы ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Чтобы ускорить процесс, вместо дрожжей используйте соду.

Читайте также

Простые рецепты тортов для начинающих без выпечки

Фото: Насти Понедельник: UGC

Для создания блюда понадобятся:

  • мука — 700 г;
  • молоко — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 250 мл;
  • живые дрожжи — 50 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • масло сливочное — 250 г.

Когда все подготовлено, приступайте к замесу теста. Действуйте по инструкции:

  1. Молоко нагрейте до теплого состояния.
  2. Добавьте дрожжи и сахар, размешайте.
  3. Влейте в опару взбитые яйца, сметану и растопленное масло.
  4. Просейте муку, замесите мягкое тесто. Дайте подняться, накрыв чистым полотенцем.
  5. Сформируйте круглые изделия, оставьте на 15 минут для расстойки.
  6. Включите духовой шкаф на 190 градусов. Смажьте заготовки желтком, поставьте выпекаться на полчаса.

Благодаря наличию сметаны мягкие булочки долго не черствеют. Сдоба подается как с чаем и молоком, так и в дополнение к первым блюдам.

Читайте также

Дрожжевое тесто на кефире и изделия из него

Готовьте выпечку на сметане для семьи, друзей и гостей. Простые рецепты помогут сделать вкусные и нежные блюда, которые доступны и понятны начинающим и опытным хозяйкам.

Читайте также: Манник на сметане без муки: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1766764-bystraa-vypecka-iz-smetany-i-aic/

Что приготовить из прокисшей сметаны (топ 5 рецептов)

Несмотря на то, что приготовить из прокисшей сметаны можно достаточно большое количество блюд, следует быть осторожными и не использовать слишком испорченный продукт. Готовить можно лишь из той сметаны, которая подкисла совсем немного. Если же сметана сильно скисла, или стала горьковатой на вкус, то скорее всего, вам придется ее выбросить, ведь употреблять такой продукт в пищу нельзя.

Сметанный пирог «Фантазия»

Сметанный пирог «Фантазия»

Ингредиенты:

  • 150 гр. сметаны (можно взять слегка подкисшую)
  • яйца – 2 шт.
  • 150 гр. сахара
  • сода – 1 чайн. лож.
  • 8 стол.лож. муки
  • маленькая щепотка соли
  • мак для начинки (вы можете взять все, что угодно — состав начинки зависит лишь от вашей фантазии)
  • плитка темного шоколада
  • орешки — 0,5 стак.


Процесс приготовления:

1. Выложите сметану в глубокую чашу, добавьте к ней соду, взбитые яйца, соль и сахар. Взбейте все вместе до однородной массы, затем добавьте ту начинку, которую вы выбрали. В нашем случае мы добавляем мак (любое количество по желанию).

2. Все хорошо перемешайте, чтобы начинка распределилась по массе равномерно, и всыпьте муку. Вымесите тесто – оно не должно получиться не слишком густым и не слишком жидким. Если тесто жидковатое, добавьте еще немного муки.

3. Форму для выпечки промажьте маслом и уложите в нее тесто. Выпекайте в духовке при 160С около 50-ти минут. Готовый пирог смажьте растопленным на водяной бане шоколадом и присыпьте рублеными орешками.

Сметанный пирог «Фантазия» готов!

Сырные пышки на сметане

Сырные пышки на сметане

Ингредиенты:

  • 200 гр. сметаны
  • мука – 450г
  • 10гр дрожжей
  • маргарин – 250г
  • 2 яичных желтка
  • тертый сыр – 100г
  • соль

Процесс приготовления:

1. В сметану добавьте растопленный маргарин и соль, тщательно размешайте и всыпьте дрожжи с мукой. Сыр натрите на терке и добавьте в массу.

2. Хорошо вымесите тесто, уложите его на доску и раскатайте скалкой. Затем сложите пласт пополам и вновь раскатайте. Повторите так еще 2 раза, затем сложите пласт пополам и оставьте на 40 минут.

3. Спустя положенное время раскатайте пласт еще раз (толщиной примерно в 2-2,5 см) и при помощи стакана вырежьте кружки. Поверхность каждого кружочка смажьте яичным желтком.

4. Выпекайте пышки в духовке при средней температуре до золотистого цвета.

Сырные пышки на сметане готовы!

Сметанный кекс с орешками

Сметанный кекс с орешками

Необходимые продукты:

  • сметана – 1 стакан
  • 1 стакан орешков (грецких, фундука или миндаля)
  • мука – 1 стакан
  • 200 гр. сахарной пудры или сахарного песка
  • яйца – 2 шт.
  • 0,5 чайн. лож. соды (негашеной)

Процесс приготовления:

1. Сметану взбейте вместе с яйцами, затем добавьте к ним соду, пудру сахарную и муку. Продолжайте взбивать смесь до однородного состояния. В самом конце введите в массу орешки, измельченные в блендере, и еще раз все перемешайте.

2. Форму для выпекания смажьте маслом и разогрейте духовку до 200С. Вылейте тесто в форму и выпекайте около 15-20 минут до золотистого цвета.

Сметанный кекс с орешками готов! Также к орешкам в тесто вы можете добавить изюм или измельченные фрукты.

Блинчики со сметаной

Блинчики со сметаной

Если сметана немного подкисла, то из нее можно приготовить замечательные вкусные блинчики. Для них вам понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 2 шт.
  • 40г сахара
  • сахар – 125 гр.
  • мука пшеничная – 100г
  • 0,5 чайн. лож. соды
  • жир, чтобы смазать сковороду
  • соль
  • густое варенье

Процесс приготовления:

1. Желтки отделите от белков и разотрите со сметаной и сахаром. В полученную смесь всыпьте соду и муку, хорошо перемешайте и добавьте взбитые отдельно белки. При помощи миксера тщательно перемешайте смесь, чтобы все, даже самые маленькие комочки, разошлись. У вас получилось жидкое тесто для блинов.

2. Пеките блинчики на сковороде, смазанной жиром. Каждый блинчик, пока он еще горячий смазывайте сливочным маслом. При желании можно сделать блинчики с начинкой – для этого уложите расправленный блин на блюдо, выложите в центр негустое варенье, а затем сверните как обычно, в форме небольшого кулечка.

3. К столу блинчики на сметане хорошо подавать вместе с охлажденным молоком или ягодным муссом.

Несладкие сметанные калачики

Несладкие сметанные калачики

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стак.
  • 2 яйца
  • сливочное масло – 50г
  • по 0,5 чайн. лож. соли и соды
  • мука

Процесс приготовления:

1. В сметану добавьте взбитые яйца, растопленное на водяной бане сливочное масло, соду и соль. Все хорошенько перемешайте до однородной массы и начинайте постепенно вводить муку. Муки требуется столько, чтобы тесто получилось не слишком жидкое, и из него можно было скрутить жгутики, диаметром не менее 2-х см.

2. Скрутите такие жгутики из теста, затем аккуратно сверните каждый из них в калачик. Выпекайте калачи 15-20 минут в разогретой до 180С духовке.

К столу такие калачики подают вместе с медом или вареньем.

Вы наверняка заметили, что приготовить из прокисшей сметаны можно лишь блюда из серии выпечки, так как ни на соус, ни на заливку такая сметана не подойдет. К тому же, подпорченная сметана должна обязательно пройти тепловую обработку, иначе от нее  вполне возможны последствия в виде расстройств желудка и кишечника.

Рогалики на сметане со сливовым вареньем

Хочу поделиться отличным рецептом рогаликов на сметане. Не помню откуда этот рецепт у меня появился, но я всегда их так готовлю. Тесто замешивается очень быстро и состоит из простых ингредиентов. Для него потребуется сметана, мука, маргарин для выпечки, сода и варенье. В тесто не входит сахар, сладость добавляет варенье, которое можно заменить на повидло или мармелад. Тесто после выпечки получается очень ароматным и нежным, тающим во рту. Не надо никакого печенья, купленного в магазине.

Готовлю такие рогалики с разным вареньем. Сегодня это будет домашнее сливовое варенье. Им меня угостили родители. Спасибо Вам большое!!!

Сливовое варенье очень вкусное, но немного жидковатое. Поэтому я сразу знала, что его часть при запекании выйдет наружу. Может быть его надо было немного присыпать мукой или крахмалом? Не знаю, так не делала. Но получилось очень вкусно. Из 200 гр. сметаны и 400 гр. муки приготовила большую тарелку с горкой. Если готовите на двоих, то лучше все ингредиенты уменьшить вдвое. Хотя такое тесто можно дня 3-4 в пакете хранить в холодильнике, доставать порциями и радовать своих близких свежей домашней выпечкой.

Рогалики на сметане со сливовым вареньем

Распечатать рецепт

Готовим ароматные рогалики из сметаны, муки, соды, маргарина и сливового варенья. Чтобы тесто стало нежным, быстро его замешиваем и выдерживаем 1 час в холодильнике. Такую выпечку можно приготовить с любым вареньем.

Время приготовления
1 час 45 минут
Время приготовления
1 час 45 минут
Рогалики на сметане со сливовым вареньем

Распечатать рецепт

Готовим ароматные рогалики из сметаны, муки, соды, маргарина и сливового варенья. Чтобы тесто стало нежным, быстро его замешиваем и выдерживаем 1 час в холодильнике. Такую выпечку можно приготовить с любым вареньем.

Время приготовления
1 час 45 минут
Время приготовления
1 час 45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. За 20-30 минут до начала приготовления маргарин разрезаем на несколько кусков, выкладываем на тарелку и даем постоять, чтобы он размягчился. По желанию маргарин можно заменить на сливочное масло. Готовила и с ним, но разницы не почувствовала.

  2. Размягченный маргарин мнем вилкой (с ним будет удобнее работать). В миску выливаем сметану и добавляем подготовленный маргарин.

  3. Засыпаем соду и хорошо перемешиваем сметану с маргарином вилкой.

  4. Порциями добавляем муку, перемешиваем сначала лопаточкой, а затем используем руку. Кажется, что муки очень много, но это не так. Она вся перемешается со сметаной, маргарином и получится плотное по консистенции тесто. Оно не прилипает к руке. Долго тесто не месим.

  5. Округляем подготовленное тесто, оставляем в миске, накрываем и охлаждаем минимум 1 час.

  6. Через 1 час охлажденное тесто делим на 3 или 4 части.

  7. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем одну часть в не очень тонкий круг.

  8. Определяем центр круга, ставим туда нож и делим все тесто на клинья. Их основание не должно быть слишком широким. Чем уже оно будет, тем меньше по размеру получатся рогалики.

  9. На широкую сторону клиньев, отступая от края, добавляем небольшое количество сливового варенья. Я выбираю плотные половинки сливы, чтобы при запекании варенье максимально осталось внутри.

  10. Начинаем заворачивать рогалики с широкой стороны. Два раза заворачиваем на столе, берем рогалик в руки и остатками теста оборачиваем так, чтобы самая узкая часть оказалась под рогаликом, а открытые боковые части «смотрели» вверх. По такому принципу готовим все тесто.

  11. Так как варенье будет немного выходить наружу, противень или форму выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее маргарином или сливочным маслом. Подготовленные рогалики выкладываем на бумагу, смазываем взбитым вилкой яйцом и сразу отправляем в духовку при 200 градусах. Запекаем вкуснейшие рогалики 20-30 минут (зависит от духовки). Как только они покроются золотистым красивым цветом, сразу вынимаем и даем немного остыть. Рогалики можно яйцом не смазывать, при запекании такие изделия покроются красивым коричневым цветом.

  12. Ароматные красивые рогалики с вареньем перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол с горячими любимыми напитками. Они отлично подходят и на завтрак. Чтобы еще больше добавить сладости, их можно посыпать сахарной пудрой.

10 отличных рецептов сметаны — пара поваров

Вот все лучшие рецепты сметаны с использованием этого универсального ингредиента! Сделайте его домашним или используйте в салатах, супах, соусах… и даже в блинах.

Сметана — это бархатистый, насыщенный густой крем, который можно использовать на кухне. Неудивительно, что его так часто добавляют в рецепты! Используйте его бесконечно: в соусах, в соусах, для загущения супов и для добавления хорошего перца чили или картофеля. Вы даже можете использовать его для приготовления блинов: он острый и пушистый, даже лучше, чем пахта!

Вот все лучшие рецепты сметаны по полной емкости! И знаете ли вы, что это можно сделать самодельным? Вы можете приготовить сметану своими руками в домашних условиях, используя всего 2 ингредиента! Испытайте магию брожения прямо на своей кухне.Вот как это сделать, а затем еще 9 способов использования этого шелковистого волшебного крема.

А теперь… лучшие рецепты сметаны!

Знаете ли вы, что сметану своими руками можно приготовить из 2 ингредиентов? Испытайте магию брожения прямо на своей кухне! Этот рецепт сметаны — своего рода кухонный эксперимент, в результате которого получается очень вкусная сметана: намного вкуснее, чем покупная. Неважно, закончили ли вы сметану или просто хотите провести веселый эксперимент со своими детьми, это на 100% стоит сделать это дома! Это также отличный способ израсходовать остатки жирных сливок или пахты.Вот как это сделать.

Получить рецепт

Какой лучший блин? Вы можете подумать о пахте. Но вот секрет: блинчики на сметане самые лучшие! Они очень пушистые, с острым ароматом и восхитительной текстурой. Еще лучше: они сделаны из более распространенных ингредиентов холодильника. (По крайней мере, для нас.) Вам больше никогда не придется покупать пахту! Этот рецепт сметаны включает цельнозерновую муку для здорового вкуса и невероятный вкус с кленовым сиропом и ложкой… как вы уже догадались! Сметана.

Получить рецепт

Есть сметана? Приготовим салат из огурцов! Этот салат из огурцов настолько освежает, что его трудно перестать есть. Если добавить немного сметаны в острый салат из огурцов, получится непреодолимо сливочный соус. Шелковистый соус также включает укроп и лук-шалот. Используйте свежий укроп, если он у вас есть!

Получить рецепт

Кто сказал, что для приготовления сметаны нужны молочные продукты? Вот вариант на растительной основе: веганская сметана! Он насыщенный, сливочный и сделан всего из 5 ингредиентов на основе цельных растений (WFPB).А текстура и аромат? Странно похоже на настоящую вещь. Это идеальная ложка без молочных продуктов к чили или печеному картофелю. В самом деле, что не лучше сметаны?

Получить рецепт

Сметана идеальна для приготовления супов. И этот загруженный картофельный суп — наш выбор, он невероятно сливочный с прерывистыми кусочками картофеля. Old Bay придает ему неотразимый оттенок. Сделать это так просто: вам даже не понадобится блендер! И, как и в любом хорошем рецепте, самое лучшее — это начинки.Тертый сыр, сметана и чеснок — лучшая классическая пара.

Получить рецепт

Вот рецепт сметаны, в котором густые сливки используются как ярлык для мексиканской пены. Этот пикантный соус идеально подходит для тако и буррито. В то же время это так же вкусно, как соус из сладкого картофеля и креветок на гриле. Он полон пикантности и аромата трав, и его легко и быстро смешать.

Получить рецепт

Вот рецепт кремового супа, который показывает универсальность сметаны для загущения супов! В этом случае используется консервированное тыквенное пюре, чтобы сделать теплое и богатое питательными веществами пюре.Сметана делает шелковистую и насыщенную консистенцию, затем добавьте завитки сметаны и хрустящие домашние гренки. Уютный шедевр.

Получить рецепт

Любите маринованные огурцы? Потому что у нас есть для вас идеальный рецепт сметаны: маринованный соус из сметаны! Он сделан из сметаны и греческого йогурта, с добавлением свежего укропа и солений. Сливочный и острый, вкус как будто укусил маринад укропа. Идеально сочетается с картофельными чипсами или ломтиками огурца.

Получить рецепт

Вот рецепт, по которому из сметаны можно быстро и легко приготовить соус для запеканки! Эта современная запеканка из дикого риса, уютная и полностью посвященная цельным продуктам! Это сырный аромат брокколи, приправленный пикантными кусочками брокколи, липким белым чеддером и сливочной начинкой, которую легко приготовить. Хотя в нем смутно чувствуется атмосфера 1970-х, это все цельные продукты и тяжелые растения. (Никакого грибного крем-супа!)

Получить рецепт

И последнее: рецепт сметаны, в котором соус объединяет весь ужин! Этот легкий ужин на сковороде полон ярких овощей и наполнен ароматом! Это обед на растительной основе, при котором на противне поджаривается все сразу: много полезных овощей и нут вместо растительного белка.Бросьте все это в духовку, пока готовите рис или киноа, а затем полейте сметаной, чтобы связать все вместе. Победа во время обеда!

Получить рецепт

Другие способы использования сметаны

Есть еще много способов использовать сметану в рецептах, помимо этих основных моментов! Вот еще несколько, которые мы порекомендуем:

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить сметану дома! Все, что вам нужно, это 2 ингредиента и 24 часа, чтобы подождать, пока крем загустеет.Это волшебство кухни!


  • ¼ стакана пахты
  • 1 стакан жирных сливок

  1. Поместите ингредиенты в закрытый контейнер и дайте им постоять в теплом месте на 24 часа. Молочнокислые бактерии в пахте сбраживают крем, заставляя его загустеть.
  2. Открыть крышку и перемешать. Поместите смесь в холодильник; хранится до 2 недель.
  • Категория: Приправы
  • Метод: Ферментация
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Рецепты сметаны, Рецепты со сметаной

Связанные ресурсы

Вот еще несколько ресурсов, связанных с приготовлением и использованием сметаны!

  • Домашний крем-фреш Вы можете приготовить крем-фреш в домашних условиях, используя всего 2 ингредиента! Эта насыщенная французская версия сметаны идеально подходит для сливочных соусов и супов.
  • Лучший заменитель сметаны Нужна замена для этого ингредиента? Вот все лучшие продукты, которые можно использовать в крайнем случае.
  • Рецепт домашних взбитых сливок Добавьте в закладки этот домашний рецепт взбитых сливок: всего за 5 минут вы получите подслащенные взбитые сливки, которые на вкус намного лучше, чем продукты, купленные в магазине!
  • Рецепт мексиканского крема «Мексиканский крем-крем» — это густой крем для тако и супов! Сливочный и слегка острый, его легко приготовить дома!

Как использовать остатки сметаны

Когда вы покупаете тазик со сметаной по рецепту, остатки часто запихиваются в заднюю часть холодильника и забываются.Вот несколько лучших идей, как использовать остатки сметаны задолго до того, как она станет пушистой.

Добавляйте в печенье и другие хлебобулочные изделия

Добавьте пару ложек сметаны в готовый рецепт более слоеного печенья. Этот трюк также творит чудеса с блинами. Но не останавливайтесь на достигнутом. Добавьте сметану в рецепты тортов и кексов, и они получатся нежнее и ароматнее. Если ваш рецепт кажется чрезмерно сладким, добавление сметаны — отличный способ смягчить его.

Сделайте приправленные яйца

Обновите свой любимый рецепт вареного яйца, используя сметану вместо майонеза. Это придаст яйцам более насыщенный и острый вкус.

Лучшая паста и картофельные салаты

Замените сметану на часть или весь майонез в рецептах пасты и картофельного салата. Попробуйте смесь майонеза и сметаны (50-50), чтобы получить лучшее из обоих миров.

Здоровый соус для овощного ассорти

Смешайте остатки сметаны с пакетиком заправки для ранчо или французского лука, чтобы быстро окунуться со свежими овощами или чипсами.Если вы стараетесь избегать покупных смесей, сделайте свой собственный микс для заправки.

В супе

Ложка сметаны — это всегда великолепный гарнир для сливочно-овощных супов, ее можно использовать, чтобы уменьшить слишком острый перец чили.

Как сэндвич-паста

Попробуйте сметану вместо майонеза для бутербродов. Острый вкус усиливает впечатление, особенно от жирного мяса, такого как ростбиф или тушеная свинина.

В яичнице

Яйца на завтрак или яйца на ужин, каждое из которых может получить дополнительную сливочность и роскошь ложки сметаны.Вмешайте его в яйца, пока готовите их, или добавьте ложку непосредственно перед подачей на стол.

На блины и блины

Думайте о сметане как о более остром кузене масла, которое вы, вероятно, теперь кладете на свои блины. Он особенно хорошо подходит для приготовления пикантных блинов и крепов.

Заморозьте сметану на потом

Сметана обычно годна около трех недель после открытия. Если вы сейчас слишком заняты, чтобы приготовить что-нибудь со сметаной, заморозьте ее, пока у вас не будет больше времени.В то время как замораживание меняет консистенцию сметаны, в приготовленных блюдах разница не заметна. Просто положите ванну в морозильную камеру, пока у вас не появится свободное время или пока вы не обнаружите, что она вам нужна для приготовления рецепта.

Используйте его как стартер для свежей партии

Вы можете использовать оставшуюся сметану в качестве закуски для свежей порции сметаны. Попробуйте, и вы удивитесь, насколько легко приготовить сметану самостоятельно и насколько она вкуснее, чем купленная в магазине.Это займет всего два ингредиента и около минуты вашего времени.

Перейти на сухую сметану

Если у вас никогда не бывает сметаны под рукой, когда она вам нужна, или вы всегда пытаетесь понять, что делать с остатками, подумайте о переходе на порошкообразную сметану. Его можно восстановить так же, как сухое молоко, когда вам это нужно и в любом количестве. Вы, вероятно, не найдете его в местном продуктовом магазине, так как это своего рода фирменный товар, но его достаточно легко заказать через Интернет.

Подумайте также о том, чтобы добавить в кладовую порошкообразную пахту и сливки. Приятно иметь под рукой, и это освобождает место в холодильнике.

Энчиладас с курицей в сметане — Мур или меньше готовит

Этот пост спонсирован Hood как часть Активации влиятельных лиц для Influence Central, и все мнения, выраженные в моем посте, являются моими собственными.

Сливочные энчилады с курицей и сыром с ароматным сметанным белым соусом — это простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится.

Если вы не поклонник красного соуса энчилада, то вам понравится этот простой способ приготовить сливочно-белый соус энчиладас. В этом рецепте нет консервированного крем-супа, только полезные вкусные ингредиенты.

Это самый простой рецепт энчиладас с курицей со сметаной, наполненный курицей, сыром и восхитительным сметанным соусом. Это лучшие куриные энчилада со сметаной, на следующий день они еще лучше и хорошо замораживаются.

В этом соусе собраны самые восхитительные, богатые и сложные ароматы, благодаря которым эти энчиладас приобретают такой вкус, как если бы вы работали над ними весь день. Но на самом деле для приготовления этого простого соуса требуется всего несколько дополнительных минут, и он сделан из нескольких повседневных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

Этот простой рецепт энчилады со сметаной и курицей очень гибок, когда дело касается ингредиентов. Так что не стесняйтесь проявлять творческий подход и настраивать свои куриные энчилада, как вам нравится! В общем, вам понадобится:

  • Цыпленок: Я использовала измельченные куриные грудки без кожи и костей.Но вы можете использовать предварительно приготовленную курицу (например, измельченный гриль или любую оставшуюся запеченную курицу), если хотите сэкономить время.
  • Сметана: Для этих восхитительных энчилад я использовала сметану Hood. Он приготовлен из высококачественных ингредиентов, поэтому, будь то праздник или каждый день, мне нравится подавать лучшее, когда я делю трапезу с друзьями и семьей. Соус и морось сделаны из сметаны Hood.
  • Тортильи: Кукурузные лепешки являются традиционными в энчиладах, но я обычно использую мучные лепешки, так как их намного легче свернуть.Однако подойдет любая из ваших любимых лепешек. Я также люблю лепешки с низким содержанием углеводов, белые, пшеничные или шпинатные вкусы.
  • Сыр: Я предпочитаю использовать для этих энчилада тертый сыр Пеппер Джек или мексиканский тертый сыр. Но чеддер, Монтерей Джек или другие тертые сыры тоже отлично подойдут.
  • Начинки: Нарезанная свежая кинза, помидоры, нарезанный авокадо, зеленый лук или нарезанный кубиками красный лук, сметана Hood Squeeze, сальса или что-то еще, что вам нравится.Что касается начинки энчилада, я люблю их все.

В дополнение к контейнерам для ванн на 16 и 32 унции, Hood Sour Cream предлагает простую в использовании бутылку для выжимания с удобной и гибкой упаковкой, идеально подходящую для тако, картофеля, десертов и всего, что вы хотите добавить кислым крем к.

Мне нравится, что сметана Hood Sour Cream сделана из настоящего молока и сливок Hood и поставляется фермерами, которые обязуются не использовать искусственные гормоны роста (rBST). Кроме того, сметана Hood имеет прекрасный вкус на этих сырных куриных энчиладах.

Что такое энчилады?

Энчилада — это лепешка, наполненная протеином или овощами и покрытая пикантным соусом. Эти энчилады наполнены курицей и специями и покрыты сливочно-белым соусом.

Что можно подавать с энчиладами?

Мне нравится, что использование Hood Sour Cream помогает улучшить качество еды. Какие еще советы и хитрости по приготовлению еды вы можете сделать, чтобы сделать ужин приятным?

оставьте мне свое сообщение в разделе комментариев

Вот что вам понадобится для приготовления этих простых куриных энчиладас в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вареная куриная грудка — измельченная или нарезанная кубиками
  • порошок чили
  • чесночная соль
  • молотый тмин
  • мучные лепешки

СОУС:

  • мука
  • куриный бульон
  • Капюшон сметана
  • Мексиканская сырная смесь
  • по желанию — измельченные помидоры, авокадо, зеленый лук и халапеньо

ИНСТРУКЦИИ:

В большой миске смешайте порошок чили, чесночную соль и тмин.

Запеченные куриные грудки без кожи и костей в духовке в течение примерно 35 минут при температуре 350 F.

Смешайте специи венчиком или ложкой до однородного состояния.

Смешайте специи с измельченной курицей.

Выложите 1/3 стакана куриной смеси в центр каждой тортильи.

Сверните и сложите шовом вниз две 13-дюймовые. х 9 дюймов или один 11 дюймов x 8 дюймов формы для запекания, покрытые кулинарным спреем.

В кастрюле среднего размера взбейте муку и бульон до однородной массы.

Доведите до кипения и варите 2 минуты.

Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.

Добавьте сметану и 1 стакан сыра — перемешивайте, пока сыр не расплавится.

Отмерьте выжимку для сметаны Hood или емкость для ванны со сметаной Hood.

Полить энчиладас соусом.

Посыпать сверху остатком сыра.

Выпекать при 350 ° в течение 15-20 минут или до образования пузырей и образования золотистой корочки.

Или жарьте на сильном огне и жарьте их в течение минуты или двух, пока сыр не станет слегка подрумяненным и пузырчатым.

Вершина с начинкой на ваш выбор — нарезанные помидоры, авокадо, зеленый лук, халапеньо и сметана Hood Squeeze.

Посетите hood.com/recipes, чтобы узнать о других вкусных рецептах с добавлением сметаны Hood.

В конце напряженного дня я люблю использовать бутылочку для отжима сметаны Hood, чтобы добавить немного чего-нибудь во время еды! Я надеюсь, что вы добавите эти куриные энчилада со сметаной в свое обеденное меню. Наслаждаться!

Нетти — жена и мать, увлеченная приготовлением пищи и выпечкой.С 5 детьми Нетти настаивает на том, чтобы все блюда, закуски и десерты собирались быстро! Вы найдете множество простых, но вкусных рецептов на ее очень популярном веб-сайте Moore or Less Cooking
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #mooreorlesscooking, чтобы я мог увидеть все замечательные рецепты, которые ВЫ делаете из этого сайт!
Оцените мой YOUTUBE с бесплатной подпиской по электронной почте ЗДЕСЬ

Вы сделали этот рецепт?

Я хотел бы, чтобы вы оставили оценку и комментарий ниже! Как дела ?!

PIN IT:

Урожайность: 12

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

450002

Сливочные энчиладасы с курицей и сыром с ароматным сметанным белым соусом — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро.

Ингредиенты

  • 4 чашки вареной куриной грудки — измельченной или нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 10–12 мучных лепешек (10 дюймов)
  • СОУС
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 и 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана (12 унций) сметаны для капюшона
  • 2 стакана (8 унций) измельченной смеси мексиканского сыра
  • по желанию — нарезанные помидоры, авокадо, зеленый лук и халапеньо, капюшон сметаной сбрызнут энчиладами.

Инструкции

  1. В большой миске смешайте курицу, порошок чили, чесночную соль и тмин. Выложите 1/3 стакана куриной смеси в центр каждой лепешки. Сверните и сложите шовной стороной вниз две по 13 дюймов. х 9 дюймов или один 11 дюймов × 8 дюймов формы для запекания, покрытые кулинарным спреем.
  2. В средней кастрюле взбейте муку и бульон до однородной массы. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
  3. Добавьте сметану и 1 стакан сыра — перемешивайте, пока сыр не расплавится.
  4. Полить энчиладас соусом.
  5. Посыпать сверху остатком сыра.
  6. Выпекать при 350 ° в течение 15-20 минут или до образования пузырей и образования золотистой корочки.
  7. Вы также можете включить жаровню на сильный огонь и жарить их в течение минуты или двух, пока сыр не станет слегка подрумяненным и пузырчатым.
  8. Добавьте начинку на ваш выбор — нарезанные помидоры, авокадо, зеленый лук и халапеньо.

Примечания

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И ИЗМЕЛЬЧЕНИЮ КУРИЦЫ:

  • Курицу можно приготовить двумя способами.Можно запечь пару куриных грудок в духовке. Просто сбрызните их оливковым маслом, приправьте солью и перцем и готовьте примерно 35-45 минут.
  • Или курицу можно отварить. Или используйте купленную в магазине курицу-гриль. В ожидании того, сколько у вас есть времени и какой аромат вы хотите от курицы. Жареный цыпленок и цыпленок-гриль придадут вам наибольший аромат.
  • После того, как курица будет приготовлена, измельчите ее двумя вилками. Если у вас есть стационарный миксер, используйте насадку-лопасть и поместите курицу в миску для смешивания.Включите миксер, и через минуту ваша курица будет идеально измельчена.

Родственные

8 способов со сметаной

Сливочные картофельные салаты

Если вы любите картофельный салат со сливками, то эти рецепты обязательно займут место в вашем сердце. Сметана помогает добавить немного запаха, чтобы контрастировать с луком и картофелем, создавая гарнир, который идеально подходит к жареному мясу, рыбе или в составе салат-бара.

Торты

Для получения идеальной крошки и непревзойденной влажности вы непременно добавите сметану в торты. Эта выпечка имеет дополнительное преимущество — она ​​хорошо хранится и идеально подходит для хранения в морозильной камере до трех месяцев.

Киш

Сметана — секретный ингредиент идеального пирога с заварным кремом. Заменив сливки на сметану, вы не расслоите заварной крем, но при этом сохраните сливочный вкус пирога с заварным кремом за считанные минуты.Подавайте простой салат к идеальному легкому обеду или легкому ужину.

Энчиладас

Когда дело доходит до комфортной еды, ничто не сравнится с хорошей энчиладой. Этот мексиканский фаворит традиционно готовится из смеси курицы и овощей, которые затем заливаются острым соусом, завернуты в лепешки, посыпаны сыром и запекаются в духовке до состояния пекла.

Строганов

Это простое блюдо из говядины и сметаны, родившееся в России, сейчас любимо во всем мире.Благодаря списку ингредиентов, который включает сметану, грибы и горчицу, это блюдо обязательно станет любимым блюдом всей семьи.

отжиманий

Для кремового соуса, который идеально подходит для сервировки даже в разгар самого жаркого лета, вы не сможете превзойти одно из этих любимых блюд сметаны. Кукуруза, шпинат и зеленый лук являются традиционными добавками, но не стесняйтесь добавлять немного горчицы, порошка карри или поджаренных специй, чтобы добавить глубины любому из этих рецептов

Ломтики

Сметана — идеальная начинка для фруктового ломтика.После запекания эти ломтики сохраняют гладкую текстуру и легкие колебания, что делает их идеальными для транспортировки на следующую вечеринку с тарелками.

Сметанная глазурь

Если вам нужна великолепная глазурь для украшения тортов, попробуйте этот простой рецепт глазури из сметаны и белого шоколада.

1/4 стакана сметаны
180 г белого шоколада

Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Поместите шоколад и сметану в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что миска не касается воды.Нагрейте, постоянно помешивая металлической ложкой, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Снимите с огня и дайте глазури постоять, пока она не загустеет, но не станет текучей. Полить глазурью торт.

Дополнительные идеи можно найти в нашей коллекции простых рецептов ужина.

Рецепт курицы в сметане — обеды, блюда и десерты

Энчиладас из курицы в сметане — легко приготовить и очень вкусно! Насыщенный, кремовый и отличный для любого вечера недели!

Мексиканская еда, наверное, моя любимая еда.Мне нравится ваш основной вечер тако, но я также люблю идеально нежную свинину в тако со свининой. Это может быть что угодно посередине, пока есть эти приправы, я счастливая девушка. Если вы подаете с Маргаритой, я буду еще счастливее!

Энчилады всегда были фаворитами, но иногда их сборка может быть утомительной. Вот почему запеканка Enchilada — отличная идея. Но эти куриные энчилада в сметане почти такие же легкие и такие вкусные! Сливочная начинка такая насыщенная и вкусная, что всем она понравится.

Есть два вопроса, которые все время возникают, когда я говорю об энчиладах. Можно ли приготовить энчилады из кукурузных лепешек ? И подождите… Можно ли приготовить энчилады из мучных лепешек . Ответ положительный для обоих. Если вы хотите более аутентичную энчиладу, вам подойдет кукурузная лепешка. Но мучные лепешки вкусные, так что иногда хочется именно этого. Берите с собой все, что вам нравится, они оба восхитительны.

Есть люди, которые очень сильно относятся к этому выбору и скажут вам, что энчилада, приготовленная из мучных лепешек, вовсе не энчилада.Но это ваша кухня, в вашем доме, так что вы можете делать все, что хотите!

Как приготовить энчиладас из курицы в сметане

  1. Начните с приготовления курицы. Я беру 1 большую куриную грудку и приправляю обе стороны приправой тако. Затем запекайте до готовности и измельчите. Это здорово сделать заранее и положить в холодильник или даже морозильную камеру.
  2. После того, как курица будет измельчена, смешайте курицу, лук, сметану и сыр. Вы также можете сделать это заранее.Просто накройте крышкой и храните в холодильнике пару дней, пока вы не будете готовы к нам.
  3. Сверните энчилады! Когда все уже смешано, их очень легко собрать. Просто зачерпните начинку и раскатайте.
  4. Можно использовать магазинный или домашний соус энчилада. Лучше всего добавить немного соуса на дно сковороды, прежде чем добавлять энчиладас, это поможет им не прилипать.
  5. Продолжительность запекания энчиладас практически одинакова для всех рецептов.Это займет около 40-45 минут. Вы запекаете их, покрытые фольгой, и когда вы снимаете фольгу, вы хотите, чтобы все пузырилось и было горячим, вот как вы понимаете, что это сделано.

Можно ли сделать энчилады раньше времени?

Определенно, вы можете сделать начинку раньше времени , и она будет вас ждать. Вы даже можете закатить их заранее. Лично мне нравится добавлять соус прямо перед запеканием. Поэтому я скатывала их (на дне сковороды был соус), а затем помещала их в холодильник , пока вы не были готовы для запекания.Затем просто достаньте, полейте сверху соусом и запекайте.

Можете ли вы заморозить энчилады

Да. Вы можете заморозить их перед тем, как запечь, и вы можете заморозить остатки. У вас есть возможность заморозить с соусом или без него. Оба они работают, но если вы не собираетесь печь их в следующем месяце, я бы воздержался от добавления соуса. Соус действительно имеет тенденцию образовывать кристаллы льда в морозильной камере быстрее, чем другие продукты.

Если вы собираетесь заморозить эти энчилады, я предлагаю вам использовать кукурузных лепешек .Мучные лепешки после замораживания и оттаивания могут становиться немного липкими из-за начинки из сметаны. Кукурузные лепешки держатся немного лучше.

Я люблю добавлять больше, когда делаю эту сметану enchiladas, потому что они все еще отлично разогреваются на следующий день. Они отлично подходят для хранения в холодильнике на пару дней. Я надеюсь, что вы добавите их в свое меню, и ваша семья любит их так же, как и мы.

Как размягчить кукурузные лепешки

Самая большая проблема при использовании кукурузных лепешек — следить за тем, чтобы они не развалились, когда вы их скручиваете.Ключ в том, чтобы сначала размягчил их, , это сделает их податливыми и с меньшей вероятностью развалится. Есть 3 варианта, которые мне нравятся.

  • Положите стопку кукурузных лепешек в полотенце и поставьте в микроволновую печь на 30-40 секунд, пока они не станут теплыми.
  • Нагрейте сухую сковороду на сильном огне и нагревайте каждую лепешку примерно по 10 секунд с каждой стороны, пока она не станет мягкой и податливой.
  • Обжарить их . Налейте в сковороду достаточно масла, чтобы маисовая лепешка была полностью покрыта.Нагрейте на среднем огне и опустите каждую лепешку в масло на 5-6 секунд, пока она не станет красивой и мягкой. Выложите на тарелку с подкладкой, чтобы они не были жирными.

Что подавать с энчиладами

Что можно использовать вместо сметаны?

Есть несколько вариантов, которые придадут вам кремообразную консистенцию сметаны в этом рецепте.

  • Греческий йогурт (простой)
  • Творог
  • Сливочный сыр

Выход: 4

Энчиладас с курицей в сметане — легко приготовить и очень вкусно! Насыщенный, кремовый и отличный для любого вечера недели!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 1 большая куриная грудка
  • 1 столовая ложка приправы для тако
  • 1/4 лука, нарезанного кубиками
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 1 1/2 стакана сыра Чеддер
  • 8 маленьких лепешек
  • 2 банки (10 унций) соуса энчилада

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Приправить куриную грудку приправой тако. Выпекать 25-30 минут или до полной готовности. Вынуть из духовки и измельчить.
  3. Смешайте в миске курицу, лук, сметану и 1 стакан сыра.
  4. Наполнить лепешки куриной смесью. Раскатайте и положите швом вниз в форму для запекания размером 13 x 9, дно которой покрыто небольшим количеством соуса энчилада.
  5. Полить остальным соусом энчилада. Накройте фольгой и запекайте около 35 минут, пока не станет пузырящейся и теплой.
  6. Открыть крышку, посыпать оставшимся сыром. Вернитесь в духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится.
  7. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол (чтобы их было легче вынуть из сковороды).

Информация о питании

Выход

4

Размер порции

1
Количество на порцию калорий 738 Всего жиров 40 г Насыщенные жиры 19 г Транс-жир 1 г Ненасыщенные жиры 15 г Холестерин 122 мг Натрий 1050 63000 углеводов 5 Информация на сайте предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании, опубликованную на сайте dinnersdishesanddesserts.com, следует использовать только в качестве общего руководства.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь картинкой в ​​социальных сетях!

Я создал веселую группу на Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в ужинах, блюдах и десертах (чтобы вы никогда не пропустили новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты УЖИН, БЛЮД И ДЕСЕРТОВ, которые ВЫ готовите!

Подключайтесь к ужинам, блюдам и десертам!

Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Добро пожаловать в «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью.Меня зовут Эрин, я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных практически с нуля. Я провожу дни на кухне, создавая новые рецепты, чтобы делиться ими с семьей и друзьями.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Оставайтесь на связи

Подпишитесь на все новые рецепты, которые будут отправлены вам на почту в субботу утром!

Вы успешно подписались!

13 Использование сметаны, помимо запеченного картофеля

Хотя ее используют почти во всех запеченных картофельных блюдах, сметану не всегда так любили.Изначально сметана добавлялась в супы и некоторые тушеные блюда в Европе, но когда иммигранты привезли сметану в Америку, они начали придумывать другие способы ее использования, в том числе поливать ею картофель. Хотя это остается самым популярным способом насладиться им, многие виды сметаны используют далеко не только в качестве начинки.

Сметана чрезвычайно универсальна благодаря своему нейтральному, но острому вкусу. Он приобретает любой вкус, который вы к нему добавляете, но придает нотку кислотности, которая придает блюду характерную кисловатую нотку и гладкую текстуру, не подавляя любые другие вкусы.Сметана может быть вашим секретным оружием при приготовлении чего угодно, от выпечки до тушеного мяса, и эти 13 рецептов демонстрируют ее многочисленные возможности.

Maya Giaquinta

Кофейный торт — идеальное дополнение к вашей любимой чашке джо. Все лучшие кофейные пирожные, которые у меня когда-либо были, требуют сметаны. Благодаря ему торт остается влажным и достаточно легким, что идеально, так как этот тип пирога может легко стать плотным и сухим.

Добавление сметаны делает томатный суп сочнее.Сметана идеальна для добавления в любой крем-суп, а не только в томатный. Независимо от того, требует ли это ваш рецепт, вы всегда можете добавить его, если вашему супу требуется кремообразность, глубина или густота.

Пицца Taco — это Tex-Mex в лучшем виде. Когда дело доходит до острой пищи, я еще ребенок, поэтому я люблю использовать сметану в моей мексиканской еде, потому что она охлаждает жар, добавляемый перцем. Если вам нравится острый вкус, смешайте немного острого соуса со сметаной для дополнительного эффекта.

Сметана — секретное оружие в этом рецепте. Нанесите сметану на куриные грудки, затем посыпьте курицу панировочными сухарями, зеленью и сыром. Сметана будет действовать как клей, удерживая корочку на курице, сохраняя ее влажной в духовке.

Пончики со сметаной по вкусу напоминают обычный глазированный пончик в виде пирожного.Сметана делает пончик немного острым и красиво контрастирует с сахарной глазурью. Несмотря на то, что думает большинство людей, пончик получается слаще, но не чрезмерно, а это означает, что вы можете съесть на пончиков больше пончиков, не перегрузившись сахаром.

Кристи Луонг

Еще одна блестящая идея из бесконечного запаса сметаны — приготовление лазаньи со сметаной. Сметана заменяет рикотту, что является хорошей заменой, если вам не нравится текстура рикотты.

Сметана особенно хороша, если она является ключевым компонентом многослойного мексиканского блюда. Если вы не любите жару, этот сырный рецепт для вас. Однако, если вы хотите добавить в свою жизнь немного специй, добавьте в этот рецепт кайенский перец, соус энчилада или перец чили.

Ranch — идеальное место для закусок на все случаи жизни — полдник, игровые дни, вечеринки — и вы можете сделать это в последнюю минуту.Ранчо — идеальное блюдо с морковью и овощами, крылышками, пиццей и картофелем фри (да, правда!).

#SpoonTip: Если вы любите более острую пищу, шрирача и ранчо — потрясающая комбинация.

7-Layer Dip — это классическое блюдо для обеда, без которого не обходится ни одна задняя дверь. Сметана придает столь необходимую кремообразную консистенцию, которая разбивает насыщенный соус из гуакамоле и фасоли.

Этот рецепт хлеба с цуккини со сметаной можно сделать немного полезнее, если использовать предложенные автором замены (например, использование яблочного пюре вместо масла, смеси пшеничной и белой муки и т. Д.). Благодаря этим заменителям сметана гарантирует, что хлеб останется легким и воздушным.

В этом рецепте яичного фарша сметана служит связующим веществом для яичной начинки.Конечно, я не готовлю много яиц с приправой, но этот рецепт кажется безумно простым, если у вас есть возможность посетить обед в последний момент.

Добавление сметаны к этому чизкейку «Cheesecake Factory» придает столь необходимую пикантность этому насыщенному десерту. Сверху полейте свежими фруктами или моросящим соусом или шоколадным соусом, чтобы получилось серьезно сладкое угощение.

Сметана придает ризотто кремообразную консистенцию и предотвращает слипание риса.Просто перемешайте Влейте от 1/2 стакана до 1 стакана сметаны в любое ризотто и влейте его.

#SpoonTip: Этот прием также хорошо работает при приготовлении крупы.

Если у вас нет сметаны в холодильнике при приготовлении любого из этих рецептов, это не страшно, потому что йогурт (обычный и греческий) — отличный заменитель сметаны. Он имеет аналогичное содержание жира, запах и шелковистую текстуру. Но если вы запекаете, добавьте в йогурт пищевую соду, чтобы помочь подняться, чтобы выпечка получилась очень пушистой.

Сметана — Ингредиенты — FineCooking

Что это?

Крем, закисший под действием молочнокислых бактерий, сметана густая, с легким привкусом. Его часто используют в качестве гарнира для супов и рагу, а также для выпечки (например, кофейных тортов и чизкейков со сметаной), пюрированных супов и в качестве основы для соусов.

Нет?

При использовании в качестве гарнира, в супах или в качестве основы для заправки или соуса, крем-фреш (французский вариант), более густой и менее кислый, крем (мексиканская сметана) или простой йогурт (более густой и насыщенный греческий йогурт. особенно) часто можно заменить.Однако при замене сметаны при выпечке, возможно, потребуется внести другие изменения.

Как приготовить:

Чтобы сметана не свернулась при нагревании на сильном огне, добавьте немного муки.

Хранение:

Хранить в холодильнике.

    Рецепты

  • Рецепт блюда

    Этот великолепный бундт со вкусом кофе, отрывок из «Радостей выпечки», более сладкий, чем кофе, и имеет липкую глазурь из сгущенного молока, которую вам, возможно, придется отказаться от еды с…

  • Рецепт блюда

    Идеальное летнее блюдо без готовки. Эти фаршированные авокадо освежающие и легкие, но в то же время очень вкусные.Завершите трапезу салатом.

  • Рецепт блюда

    Этот сладкий дуэт, созданный по образцу итальянского сэндвича с мороженым с джелато и бриошью, сочетает в себе два знаковых летних ингредиента: чернику и персики. В отличие от большинства сэндвичей с мороженым на основе печенья, которое может…

  • Рецепт блюда

    Чтобы получить более острый и насыщенный вкус, возьмите обычные тосты с авокадо, добавьте слой авокадо с маслом чили, обжаренные бобы и помидоры.Подавайте яйца рядом или сверху.

  • Рецепт блюда

    Вихрь из терпкой клюквы и пикантных взбитых сливок идеально умещается в маслянистой крошке для десерта, который достаточно непринужден для будних вечеров, но достаточно моден для праздника.…

  • Рецепт блюда

    Хрустящая кукуруза, соленый бекон и сытный картофель привносят аромат классического летнего супа в идеальный гарнир к жареному стейку, курице или рыбе.

  • Рецепт блюда

    Свежие треснувшие горошины черного перца добавляют глубины и сложности этой сливочной заправке. Используйте мельницу для специй или регулируемую мельницу для перца на самом большом уровне, чтобы расколоть целые. Храните их…

  • Рецепт блюда

    У сладкого супа весенний вкус, но завихрение сливок с добавлением кайенских шипов делает его драматичным как по вкусу, так и по внешнему виду.

  • Рецепт блюда

    Это изысканное печенье сочетает в себе аромат земляных орехов и сладкого белого шоколада. В зависимости от вашего желания, вы можете закончить эти батончики сладко-горьким ганашем или сметаной…

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *