Кабачки варенье с лимоном: Варенье из кабачка и лимона, пошаговый рецепт на 1647 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Варенье из кабачков с лимоном рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Варенье из кабачков с лимоном рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена П.

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Елена П. Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

707

1

1

174

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Кабачки

1 кг

Сахар

1 кг

Вода

½ стакана

Лимон

1 штука

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нарежьте кабачки кусочками и засыпьте их сахаром.

2Добавьте воду и мелко нарезанный лимон.

3Отложите до тех пор, пока кабачки не пустят сок, затем варите их в кастрюле до закипания, а потом еще 45 минут на медленном огне.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (1):

Евгений Андреев6 декабря 2014

0

йцукенгшщзхфывапролджэЯчсмитьбю

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Прозрачное варенье из ранеток

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Сухое варенье из черноплодной рябины

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Джем из винограда и черноплодной рябины

Автор: Еда

10 порций

Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке

Автор: Еда

10 порций

Яблочный джем с корицей

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Клюквенное варенье с розмарином

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Варенье из огурца

Автор: Вкусы России

20 порций

01:59

Варенье из винограда

Автор: Еда

10 порций

10 часов

02:12

Варенье из лимона

Автор: Еда

10 порций

4 часа

01:54

Варенье из облепихи

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Прозрачное варенье из яблок и кизила

Автор: Еда

20 порций

Варенье из кабачков с лимоном и курагой, подробный рецепт с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)

Количество порций

  • Кабачок

    1,5 кг

  • Сахар

    1 кг

  • Курага

    300 граммов

  • Лимон

    1 штука

  • 1.

    Кабачки промыть, обрезать хвостики и после этого нарезать мелкими кубиками. Нарезанные кабачки переложить в емкость, засыпать сахаром и оставить на некоторое время.

  • 2.

    Курагу выложить в отдельную емкость и замочить в теплой водой воде. После того как курага размякнет, слить воду и измельчить сухофрукты с помощью блендера.

  • 3.

    Лимон промыть водой, разрезать на несколько частей, удалить косточки, затем измельчить блендером.

  • 4.

    Измельченные ингредиенты переложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и варить в течение 45 минут на слабом огне.

  • 5.

    Готовое варенье, снять с огня, остудить, и измельчить блендером для получения однородной консистенции. Затем снова поставить на огонь и как только варенье закипит, снять его с огня, разлить в банки и закатать крышками.

  • Калории

    168 ккал.

  • Белки

    1 г

  • Жиры

    0. 23 г

  • Углеводы

    43 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    2.2%

    55. 3 мл

  • Пищевые волокна

    4.6%

    1.369 г

  • Общие сахара

    41. 32 г

  • Кальций, Ca

    1.5%

    15.21 мг

  • Железо, Fe

    3.

    6%

    0.504 мг

  • Магний, Mg

    3.2%

    12. 9 мг

  • Фосфор, P

    3.4%

    27.55 мг

  • Калий, K

    7. 4%

    260.7 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    5. 586 мг

  • Цинк, Zn

    1.4%

    0.211 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18. 6%

    11.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.1%

    0. 029 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.8%

    0.061 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2. 8%

    0.504 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5%

    0. 1 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.9%

    13.83 мкг

  • Витамин А, RAE

    3%

    23. 83 мкг

  • Витамин A, IU

    17.9%

    477 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5. 2%

    0.515 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2. 545

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.045 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 013

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.057 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Чтобы варенье в процессе варки не подгорело, не забывайте его постоянно помешивать.

Искать еще

  • Выпечка и десерты
  • Русская кухня
  • Варенье
  • Варенье из кабачков
  • Варенье из кураги

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

10 лучших идей и идей для варенья из цуккини

Откройте для себя 10 лучших идей и идей для варенья из цуккини на Pinterest. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Сохранено с сайта homesteadinginohio.com

Рецепт консервирования хлебного варенья из кабачков

Как приготовить рецепт консервирования хлебного варенья из кабачков.

Ингредиенты

Продукты

Приправы

Выпечка и специи

Напитки

  • • 1 чашка яблочного сока

Рецепты варенья для консервирования

Этикетки для банок

Джем из цукини

Измельченный цукини

Веганский без глютена 9 0003

Веганский вегетарианский

Хлебный джем

Пищевая технология

Золотой изюм

Стефани Стивенс сохранена в Ммммммм…

Сохранено с christinafredricks.com

Джем из цуккини

Июль. Это означает, что если вы садовник, у вас, вероятно, больше кабачков, чем вы знаете, что с ними делать. (А если вы не садовник, то вам наверняка кто-то подарил…

Рецепты консервирования под давлением

Рецепты домашнего консервирования

Рецепты домашнего варенья

Домашнее желе

Рецепты маринования

Рецепты огорода

Для Рецепты старения

Рецепты больших цукини

Рецепты цукини

Сьюзан Ламберт сохранена в КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Мармелад из цуккини

9 · 50 минут · Варенье из цуккини (мармелад) ~ Ищете оригинальный способ сохранить цуккини? Простой рецепт варенья из кабачков получается невероятно вкусным! Приготовьте варенье из холодильника, или можно хранить его для длительного хранения. Если вам нужен еще один креативный рецепт кабачков этим летом, не ищите дальше! #цуккини #консервирование #варенье

Ингредиенты

Продукты

Выпечка и специи

  • • 2 стакана сахара

Жидкости

  • • 2 стакана воды

Варенье из цукини

Консервирование цукини

Релиш из цукини

Соленья из цуккини

Рецепты цукини

Легкие цукини

Легкое консервирование

Консервирование джема

Рецепты джема

Rose Dowidat Пресервы

Сохранено с сайта madebynicole.blogspot.com

Варенье из цукини на свой вкус

В этом году нам больше всего нравится варенье из цукини. Если кто-то когда-либо дарил вам Рождественский джем или Клубничный джем-сюрприз, вы, возможно, уже пробовали его и даже не знали. Смотри, он сделан из цуккини и толченого ананаса. Затем вы добавляете любой вкус желе, который вам нравится, вместо фруктов. Это эффектно и такой хамелеон. На вкус как настоящая… или даже лучше! Вот как я это делаю. В большинстве рецептов, которые я вижу в сети, используется на тонну больше сахара (не менее шести чашек) и намного…

Рецепты домашнего консервирования

Рецепты домашнего варенья

Садовые рецепты

Кулинарные рецепты

Домашнее желе

Домашние соленья

Маринование Rec ipes

Рецепты еды

Кулинарные идеи

Кэрол БайерсC

Кэрол Байерс сохранена для консервирования

Сохранено с Cookingwithcarlee.com

Джем из клубники и цуккини

Этот джем из цуккини, имитирующий клубнику, — прекрасный способ превратить ваш летний урожай тыквы во что-то неожиданное и вкусное. Быстро поставить

Клубничный джем из цукини

Имитация клубники

Клубничное желе

Чипсы из цукини

Жареные цукини

Рецепты из цукини

Цучинни

Персиковое желе

Персиковое варенье

Кайла Фостер сохранено в рецептах

Сохранено из kitchencents. com

Нужен рецепт, чтобы израсходовать все эти летние кабачки? Этот рецепт ЛУЧШИЙ!

Новый семейный рецепт варенья. Ко всеобщему удивлению, это варенье из персиков и цуккини оказалось таким вкусным! Ни за что не догадаетесь, что в нем были кабачки!

Сальса из цукини

Летний цукини

Рецепты джема

Любимое семейное блюдо

Сырное фондю

Серьезно

Персик 900 03

Delicious

Консервирование

PaulaP

Паула в соусе из цукини

Сохранено с madebynicole.blogspot .com

Варенье из цуккини на выбор

В этом году нам больше всего нравится варенье из цукини . Если кто-нибудь когда-либо дарил вам Рождественский джем или Клубничный джем-сюрприз…

Zucchini Zoodles

Консервированные цукини

Zucchini Relish

Zucchini Bread

Zucchini Pickles

Easy Zucchini

90 002 Рецепты консервирования варенья

Рецепты варенья домашнего приготовления

Рецепты маринования

Лауретта Лундквист сохранена для сохранения остроты

сохранена со вкуса home. com

Варенье из кабачков и ананасов

9 · 30 минут · Нужен способ использовать кабачки? Попробуйте это варенье с чудесным вкусом. Ананас добавляет сладости. — Кэти Виз, Джексон, Огайо

Ингредиенты

Продукты

  • • 1 банка ананасов

  • • 6 чашек цукини

    900 30

Приправы

Выпечка и специи

  • • 6 чашек Сахар

Десерты

Рецепты джемов

Рецепты консервирования

Рецепты пектина

Консервирование 101

Рецепты желе

Рецепты фруктов

Рецепты овощей

Рецепты хлеба

Антипасто

Кэти Пэнг сохранено в Консервирование / Маринование / из моего сада

002 Strawberry Zucchini Jelly — замечательная смесь, в которой используется невероятный урожай кабачков! Это «фиктивное» клубничное варенье содержит фрукты, но оно также дает вкусную порцию овощей, тсссс. … никому не говорите, они НИКОГДА не узнают!

Варенье из клубники и цуккини

Макет клубники

Рецепты клубники

Рецепты черники

Рецепты желе

Рецепты варенья

Рецепты кулинарии

Приготовление пищи 9000 3

Чатни

Budget101.com сохранено в Canning, Preserving, Dehydration

Сохранено с athomemyway.blogspot .com

Когда жизнь дарит кабачки — вари варенье! Варенье из цуккини-сюрприз — ПЕКТИН НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Обязательный рецепт для сада!!

Это фантастическое варенье из цуккини-сюрприз станет отличным способом использовать постоянно растущие кабачки в вашем саду. Получается фантастически и без пектина! Динь-динь-динь — экономия денег! (Желе намного дешевле, чем пектин!) Я съел свой на хлебе / тосте, и это было восхитительно! Я просто не мог представить, какой он будет на вкус?? Однако я был приятно удивлен. Отлично подходит для печенья, тостов, даже со сливочным сыром / подается с крекерами в качестве закуски! Это может стать забавным самодельным рождественским подарком…

Варенье из кабачков

Выращивание кабачков

Рецепты кабачков

Варенье из хлеба

Тосты из хлеба

Желе с ананасом

Рецепт сюрприза

Перцовое желе

Пектин

Мишель Холл сохранена в цуккини

Рецепт консервирования варенья из цукини

Ищете необычные рецепты консервирования? Попробуйте приготовить рецепты консервирования варенья из кабачков, которые по вкусу напоминают хлеб из кабачков! Это простое варенье из кабачков без ананаса, а на вкус оно как хлеб из кабачков. Если вам не хватает свежего кабачкового хлеба зимой и весной, то намажьте варенье из кабачкового хлеба на тосты для вкусного лакомства.

Мой муж снова посадил слишком много кабачков. Честно говоря, он не посадил много настоящих растений из теплицы.

Однако он посадил несколько старых семян, чтобы посмотреть, что произойдет. Почти все они выросли.

Так что кабачки появляются быстрее, чем я могу что-то с ними сделать!

Я приготовил несколько буханок кабачкового хлеба и лиофилизировал 10 фунтов кабачков.

Рецептов консервирования кабачков не так много, поэтому я попробовала этот рецепт консервирования хлебного варенья из кабачков.

Дополнительные рецепты варенья см. в следующих статьях:

  • Рецепт консервирования клубнично-ванильного джема
  • Персиковый джем с низким содержанием сахара
  • Старомодное желе из яблок и мяты
  • Рецепт желе из яблочного сидра
  • 903 93 Рецепт консервирования малинового джема с низким содержанием сахара
  • Рецепт тройного ягодного джема с низким содержанием сахара
  • Рецепт клубничного джема с низким содержанием сахара
  • Рецепт варенья из яблочного пирога
  • Черничный джем с низким содержанием сахара
  • Рецепт желе из одуванчиков
  • Рецепт персикового варенья с ванильным бурбоном

Можно ли консервировать кабачки?

Причина, по которой не так много рецептов консервирования кабачков, заключается в том, что кабачки и кабачки нельзя консервировать по отдельности.

Раньше Министерство сельского хозяйства США рекомендовало консервировать цуккини, но больше не рекомендует это делать, потому что тесты на безопасность были непоследовательными.

Кабачки и цуккини являются низкокислотными овощами, поэтому их необходимо консервировать под давлением. Приготовление тыквы под давлением может сделать ее очень мягкой, поэтому она даже невкусная.

Таким образом, в дополнение к тому, что у вас нет постоянного времени для обработки, вы, вероятно, даже не захотите есть консервированные под давлением кабачки или кабачки, потому что они будут в значительной степени кашей.

Тем не менее, есть два рецепта консервирования кабачков, которые я пробовал, и они безопасны из-за других ингредиентов. Один из них — это джем из цуккини Sure Jell, а другой — мой рецепт консервирования цуккини с ананасами.

Это необычные рецепты консервирования, но они безопасны и проверены, не говоря уже о том, что они вкусные!

Вы также можете узнать, как заморозить кабачки или обезвожить кабачки. Узнайте больше о способах консервирования кабачков.

Почему в варенье добавляют лимонный сок?

Не во всех рецептах консервирования желе и джемов требуется лимонный сок, но в рецептах варенья из кабачков он обычно присутствует. Это потому, что пектин нуждается в кислоте, чтобы создать желе.

Некоторые фрукты, такие как яблоки, малина и вишня, содержат природный пектин. Однако продукты с низким содержанием кислоты, такие как кабачки, не содержат природного пектина.

Добавление лимонного сока снижает рН джема, что помогает пектину образовывать сеть нитей, образующих гель.

Вы можете узнать больше о том, как исправить жидкое варенье или желе, и получить мою бесплатную распечатку с информацией о том, как исправить жидкое варенье.


Какой пектин использовать для варенья из цуккини Sure Jell?

Для варенья из кабачков без ананаса я использовала обычный пектин. Обычно я делаю рецепты варенья с низким содержанием сахара с пектином для рецептов с низким содержанием сахара или без сахара, но я не смог найти преобразованный рецепт.

Я покупаю пектин оптом в магазине амишей для рецептов консервирования варенья из цукини, например джема из цуккини для хлеба. Это дешевле, чем покупать коробки. Вы также можете найти оптом пектин на Amazon.

Как использовать Рецепты варенья из цукини

Мне нравится есть это варенье из цукини на тосте или печенье, потому что оно на вкус похоже на хлеб из цукини.

Другие способы использования джема из цуккини Sure Jell:

  • Добавить в йогурт. (Я готовлю йогурт Instant Pot для холодного старта.)
  • Используйте для приготовления французских тостов с начинкой.
  • Намазать на блины или вафли на закваске.
  • Полейте сливочным сыром для вкусной закуски. Подавать с крекерами.
  • Используется для приготовления печенья с джемом.
  • Используется для приготовления блинов.
  • Используйте для украшения чизкейка.
  • Овсяная каша.

Как долго хранится варенье из цуккини?

Этот джем из цуккини Sure Jell продержится на полке от 1 до 2 лет. Для увеличения срока годности храните в темном прохладном месте.

После вскрытия рецепт консервированного варенья из кабачков можно хранить в холодильнике до трех месяцев.


Что делать, если кабачков слишком много?

Мой любимый способ использования цуккини – приготовить хлеб из цукини по рецепту моей бабушки с яблочным соусом или шоколадный хлеб из цукини. Вы также можете найти несколько рецептов здесь:

  • 15 Рецепты десертов из цукини
  • 19 Рецепты лапши с цукини (Zoodle)
  • 27 Вегетарианские рецепты цукини
  • 54 Рецепты полезных блюд из цукини
  • 43 Рецепты ужина с цукини
  • 19 Рецепты хлеба с цукини

Основы консервирования

Если вы новичок в консервировании, то я предлагаю узнать о консервировании в водяной бане. Вот несколько советов, которые помогут вам.

  • Джемы и желе в целях безопасности должны консервироваться на водяной бане. Недостаточно подогреть желе и накрыть банку крышкой. Варенье из кабачков Sure Jell нужно варить в водяной бане, чтобы убить микробы.
  • Точно следуйте инструкциям и не уменьшайте количество сахара, иначе джем не застынет должным образом.
  • Варенье из кабачкового хлеба дайте покипеть одну минуту, помешивая. Это помогает пектину работать над созданием геля.
  • Вам больше не нужно стерилизовать банки, потому что вы купаетесь в воде в течение 10 минут. Узнайте больше о том, как стерилизовать консервные банки.
  • Узнайте об 11 ошибках консервирования, которые могут убить вас, чтобы избежать проблем с консервированием.
  • Если ваши банки для консервирования не запечатались, узнайте, что такое банки для консервирования, и как их перерабатывать.
  • Чтобы узнать, что вам нужно для консервирования, ознакомьтесь с моими консервными принадлежностями для начинающих.
  • Кабачки поднимутся наверх. После того, как вы закипите варенье из кабачкового хлеба, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Я рекомендую заполнить банки, а затем перемешать, прежде чем накрыть крышкой. Это даст вам наилучшие шансы на тщательное перемешивание кабачков.

Хлебный джем из цуккини Ингредиенты

Для приготовления джема из цуккини Sure Jell вам потребуется следующее:

  • 4 стакана тертых цуккини
  • 1 стакан яблочного сока
  • 9
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 3 чашки сахара 900 30

Как

Хлебный джем из цуккини Шаг #1

Смешайте нарезанные цуккини, яблочный сок, пектин, изюм, лимонный сок, корицу и мускатный орех в жаровне объемом 6 литров или в кастрюле из нержавеющей стали. Доведите до полного кипения, которое нельзя размешивать на сильном огне. Постоянно помешивая.


Шаг №2

Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Вернитесь к полному закипанию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *