Рогалики с повидлом из песочного теста
Эти рогалики сочетают в себе приятную кислинку начинки и лёгкую сладость посыпки, аромат ванили и сливочное послевкусие. Многим этот вкус напомнит детство, ведь именно такие пекли наши бабушки и мамы. Рогалики из песочного теста словно тают во рту. Такое ощущение создается благодаря отсутствию куриных яиц в составе теста. При этом процесс приготовления выпечки настолько прост и доступен по стоимости ингредиентов и времени на приготовление, что баловать таким десертом себя и своих домашних можно очень часто.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- мука – 380 г
- маргарин – 180 г
- сметана – 180 г
- соль – 1 г
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Начинка:
- повидло – 200 г
Посыпка:
- сахарная пудра – 50 г
- ваниль – 1 г
Рогалики с повидлом из песочного теста – рецепт с фото:
Подготовим ингредиенты. Я использовала натуральную деревенскую сметану, она делает тесто и, соответственно, рогалики особенно мягкими, нежными и с приятным сливочным вкусом. Сметану можно использовать с меньшей жирностью. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло, если вы считаете его более натуральным и полезным продуктом, но на качество выпечки такая замена точно не влияет. Тем более, сейчас в магазинах можно найти много разных продуктов на основе сливочного масла, предназначенных специально для сдобной выпечки.
Маргарин растапливаем удобным способом и охлаждаем.
Добавляем сметану, щепотку соли, перемешиваем. Некоторые хозяйки кладут в тесто сахар, но мне кажется, что песочное тесто без сахара в составе лучше гармонирует со сладкой начинкой и сахарной посыпкой. Сладкоежки могут использовать его и в тесте.
Муку просеиваем, всыпаем в жидкость, добавляем разрыхлитель.
Замешиваем тесто, долго не месим, чтобы не сделать его тугим и твердым. Убираем тесто в холодильник на 20 минут для охлаждения.
Для начинки можно использовать любое густое повидло или варенье. Тесто делим на три части, каждую раскатываем в тонкий пласт. Ножом разрезаем круг теста на треугольники.
На широкую часть каждого треугольника кладем немного начинки и сворачиваем в рулетик, пригибая кончики для придания рогаликам формы полумесяца.
Кладем заготовки на противень. Поскольку у нас будут сахарные рогалики, то есть посыпанные сахарной пудрой, смазывать взбитым яйцом тесто не нужно, иначе образовавшаяся глянцевая корочка на поверхности печенья не позволит их «припудрить».
Отправляем рогалики с повидлом в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем около 30 минут. Долго держать печенье в духовке не нужно, чтобы оно не стало твердым.
Снимаем рогалики с листа и сразу посыпаем сахарной пудрой, соединенной с ванилином, чтобы посыпка не осыпалась при подаче к столу.
Вкуснейшие песочные рогалики с повидлом готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
- рогалики ,
- сладкая выпечка
Рецепт рогаликов из песочного теста на все случаи жизни
Испечь вкусные, хрустящие рогалики из рассыпчатого теста очень просто. Они понравятся всем, от мала до велика, а времени и сил для их приготовления понадобится совсем немного.
Содержание
- Рогалики из песочного теста с повидлом
- Песочные рогалики с мармеладом
- Рогалики из песочного теста с творогом
- Песочные рогалики с орехами
- Рогалики с маком
- Рогалики из песочного теста с яблоками
- Песочные рогалики с шоколадом
- Заключение
Рогалики из песочного теста с повидлом
Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно достать маргарин и оставить его при комнатной температуре на 15-20 минут. Он должен стать мягким, но растапливать не нужно.
- 1 ст. жирной сметаны смешать с пачкой размягченного маргарина. Его можно порубить ножом либо перемешать ингредиенты миксером на низкой скорости.
- Добавить ½ ч. л. соды, размешать.
- Просеять 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить в миску со сметаной и маргарином, замесить тесто. Оно получится довольно эластичным. Чтобы придать ему нужную структуру, тесто обернуть пищевой пленкой и положить на 40-60 минут в холодильник.
Поскольку повидло достаточно сладкое, в тесто не добавляют сахар или сахарную пудру, ею можно присыпать уже готовую выпечку.
Повидло для начинки должно быть густым, чтобы оно не вытекало в духовке и не пригорало (рогалики – открытая выпечка). Подойдет яблочное, абрикосовое, персиковое или любое другое.
Готовое тесто разделить на 4 примерно равные части. Во время работы с одной, остальные лучше держать в холодильнике. Тесто раскатать в тонкий (до ½ см толщиной) круг, разделить его на 8 сегментов (каждый имеет форму треугольника). Присыпать тесто молотой корицей и смазать повидлом. Свернуть сегменты в рогалики, начиная с широкого конца к центру.
Разогреть духовку до 2000С, противень выстелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить рогалики и поставить их в духовку на 20-25 минут.
Песочные рогалики с мармеладом
Для начинки подойдет абсолютно любой мармелад, можно приготовить домашний или купить в магазине готовый. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, можно пропорционально увеличить, чтобы испечь большее количество печенья.
- Половину пачки охлажденного сливочного масла нарезать кубиками.
- Не дожидаясь, пока масло начнет таять, добавить к нему 100 г жирной густой сметаны.
- Просеять 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить 1 ч. л. пекарского порошка. Высыпать муку в масло со сметаной и перетереть руками до получения однородного теста. Обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса – час.
Если мармелад крупный – порезать его кубиками или пластинками.
Готовое тесто раскатать в тонкие круглые пласты. Каждый из них разделить на 8 сегментов (от центра), на широкую часть положить начинку из мармелада, скатать рогалики от широкой части к центру.
Разогреть духовку до 200-2100С. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить рогалики. Выпекать в духовке 20 минут. Горячие рогалики присыпать сахарной пудрой.
Рогалики из песочного теста с творогом
Чтобы приготовить песочные рогалики с творожной начинкой, нужно:
- 100 г охлажденного сливочного масла мелко порубить ножом.
- Добавить к маслу 2 ст. просеянной пшеничной муки, хорошо перетереть руками, чтобы получились «крошки».
- Взбить яйцо с 1 ст. л. сахара и добавить в тесто. Снова перемешать
- Добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя и 100 г жирной сметаны. Замесить густое тесто, обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40 минут.
Для начинки протереть 150 г жирного творога через сито, добавить в него 1 ст. л. сахара, перемешать. Можно делать творожную начинку с изюмом.
Тесто разделить на части. Раскатать каждую в тонкий круг, разделить на 8 сегментов. Равномерно распределить начинку по тесту и скатать рогалики, от широкого края к середине. Если они достаточно велики, то выгнуть каждый «подковкой».
Разогреть духовку до 1900С, противень смазать растительным маслом. Выложить рогалики и выпекать в духовке 15-20 минут.
Песочные рогалики с орехами
Пошаговый рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:
- 200 г размягченного сливочного масла нарезать кубиками и растереть со 100 г сахарной пудры.
- Добавить щепотку ванильного сахара, 1 яйцо и 200 г сметаны. Перемешать.
- Просеять 400 г пшеничной муки высшего сорта, добавить 2 ч. л. разрыхлителя.
- Высыпать порциями муку в тесто, замесить, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, нужно приготовить начинку:
- 300 г грецких орехов обжарить на сухой сковороде, убрать шелуху;
- прокрутить орехи на мясорубке или порубить ножом, смешать с 5 ст. л. сахара (или сахарной пудры).
Охлажденное тесто достать из холодильника, разделить на 8 равных частей. На время, пока идет работа с одной из них, остальные предпочтительно держать в холодильнике.
Каждую часть раскатать в тонкий круглый пласт. Разделить его на 8 частей (как торт), на каждую выложить ореховую начинку и завернуть рогалики.
Выложить их на выстеленный пергаментной бумагой противень и поставить в разогретую до 200
Рогалики с маком
Изумительное лакомство – песочные рогалики с маковой начинкой.
- Просеять 2,5 ст. пшеничной муки, добавить в нее ¼ ст. сахарной пудры и щепотку соли.
- Пачку сливочного масла (200 г) порубить ножом и перетереть руками с мукой, чтобы получились жирные крошки.
- Добавить 2 яичных желтка и 2 ст. л. сметаны, замесить тесто. Если оно рассыпается, не скатывается, нужно добавить еще сметаны. Скатать тесто в шар и убрать на 40 минут в холодильник.
Для приготовления начинки нужно залить кипятком 150 г маковых зерен, дождаться, пока вода остынет, слить ее, а мак измельчить в кофемолке. Добавить к нему 2-3 ст. л. сахарной пудры. В начинку можно положить, так же, измельченные сухофрукты, орехи.
Охлажденное тесто раскатать в круглые тонкие лепешки, каждую нарезать на 8 сегментов и выложить на них начинку. Скатать рогалики и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в разогретой заранее до 1900С духовке 20 -25 минут. Перед подачей присыпать рогалики сахарной пудрой.
Рогалики из песочного теста с яблоками
Среди рецептов песочного теста есть на маргарине и без сметаны:
- Порубить 200 г охлажденного маргарина.
- Просеять 4 ст. пшеничной муки, добавить в нее 2 ч. л. разрыхлителя и ½ ст. сахара.
- Всыпать муку в маргарин и перетереть руками до получения крупной крошки.
- Понемногу, порциями, влить в тесто охлажденное молоко и замесить тесто. Уйдет от 100 до 150 мл молока.
- Тесто скатать в шар и поставить на час в холодильник.
Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Охлажденное тесто раскатать в круглые лепешки, разделить их на сегменты. Каждый присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой, затем распределить яблоки и скатать рогалики.
Духовку разогреть до 2100С. Противень смазать растительным маслом и выложить на него рогалики. Выпекать 25 минут.
Вместо яблок можно испечь рогалики с вишнями без косточек, свежими или консервированными, малиной, черной смородиной.
Песочные рогалики с шоколадом
Безумно вкусные рогалики с шоколадной начинкой получаются из слоеного теста. Однако можно поэкспериментировать и с песочным тестом.
- Соединить 100 г сливочного масла и 100 г маргарина для выпечки, порубить ножом. Добавить 1/3 ст. сахара, перетереть продукты меду собой.
- Просеять 2,5 ст. пшеничной муки, добавить в нее щепотку соли, разрыхлитель, 1 яйцо и 100 г сметаны.
- Соединить обе части и замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 40-50 минут в холодильник.
Для начинки:
- растопить 100 г шоколада, добавить к нему 20 г растопленного сливочного масла;
- на водяной бане подогревать 2 яичных желтка с 50 г сахара, помешивая, чтобы масса не пригорела, когда она загустеет – добавить шоколад с маслом, перемешать.
Из теста раскатать тонкие лепешки, разделить их на треугольные сегменты и выложить на каждый начинку. Скатать в рулетики, от широкого края в центр, выложить их на смазанный маслом противень.
Выпекать при температуре 200-2100С 20 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Заключение
Рецепт рогаликов из песочного теста на сметане прост, начинки могут меняться, но выпечка всегда будет вкусной, рассыпчатой и хрустящей.
Бублики с мармеладом без сметаны. Песочные рулетики с мармеладом на агаре. Как приготовить рогалики с мармеладом из детства
Мармеладные рогалики — отличный вариант быстрой выпечки, которая подойдет как для размеренного воскресного утра, так и для пятничного десерта. Свежие ароматные домашние рогалики никого не оставят равнодушными, а на их приготовление уйдет совсем немного времени.
Этот вариант выпечки можно приготовить из остатков творога — рогалики получатся мягкими и полезными.
Состав:
- творог — 260 г;
- яйцо куриное;
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 200 г;
- мармелад слоеный — 200 г; мука
- — 0,4 кг;
- разрыхлитель — 3 г.
Пошаговая инструкция:
- Заранее подогрейте все ингредиенты до комнатной температуры.
- Хорошо взбить миксером сахар с яйцом, а затем добавить к ним все остальные ингредиенты, кроме муки и мармелада.
- Муку в тесто лучше добавлять порциями, и обязательно предварительно просеять через сито — так оно насытится кислородом, и выпечка получится воздушной.
- Замесить тесто до однородности, чтобы оно было мягким, но не липнувшим к рукам.
- Поместите заготовку в прохладное место на 20-30 минут.
- Охлажденную заготовку вынуть и хорошо раскатать скалкой, пока не получится пласт. Высота не должна быть более 3 мм.
- Мармелад нужно заранее нарезать на мелкие кусочки.
- Круг теста разрезать по принципу торта — на треугольные сегменты.
- Выложите начинку треугольниками, лучше всего с широкой стороны. Аккуратно сверните весь треугольник так, чтобы получился небольшой бублик.
- Выпекать не более 20 минут при 200°С. Важно использовать либо силиконовый коврик, либо хорошо промасленную пергаментную бумагу на обычном противне.
Для более насыщенного вкуса и приятного вида круассаны следует посыпать сахарной пудрой или обычным сахаром.
Правильный рецепт из детства
Мармеладные рогалики многие помнят с детства — это вкус рассыпчатого теста вместе с кисловатым яблочным мармеладом. Но не все знают, что их достаточно легко приготовить самостоятельно.
Вам потребуется:
- 200 г кускового мармелада;
- 3,5 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- 0,5 ч.л. соды;
- стакан сметаны;
- 5 ст. л. Сахара;
- ванилин необязательно;
- один белок.
Способ выпечки:
- Все ингредиенты заранее оставить при комнатной температуре, а масло растопить на водяной бане.
- Сметану, масло и сахар (оставить 1 столовую ложку) смешать.
- Муку просеять в глубокую емкость вместе с содой и добавить к ней ванилин.
- Добавьте жидкие ингредиенты в миску и замесите тесто.
- По своей структуре тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам и миске.
- Оставьте заготовку охлаждаться в холодильнике на ½ часа.
- Нарезать мармелад на мелкие кусочки.
- Положите охлажденное тесто на рабочую поверхность и с помощью скалки сформируйте из него круг толщиной 4 мм.
- Белком смазать пласт теста.
- Разрежьте круг от середины к краю на треугольники.
- На каждую заготовку с широкой стороны выложите кубики мармелада и сверните рулетом.
- Выпекать при 200 градусах 20 минут.
После выпечки рогалики сразу с пергамента не снимать, нужно дать им остыть на противне под полотенцем.
Из слоеного теста
Готовое замороженное тесто идеально подходит для быстрого десерта.
Продукция:
- Тесто слоеное — 0,5 кг;
- мармелад — 250 г;
- сахар-песок — 1/3 ст.;
- желток;
- ложка растительного масла.
Способ приготовления:
- Разморозить заготовку согласно инструкции.
- Смажьте стол маслом или слегка присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Раскатайте массу так, чтобы получился квадрат.
- Разрежьте квадрат сначала поперек, а потом еще раз только по диагонали.
- Мармелад нарезать тонкими пластинами и выложить на заготовки с широкой стороны.
- Скатайте каждый треугольник в рогалик.
- Смажьте противень маслом и расположите так, чтобы они не соприкасались.
- Дайте заготовкам постоять 10-15 минут, затем смажьте взбитым желтком.
- Выпекать 15 минут при 200°C.
Готовность определяется по румяности выпечки.
Постное печенье с мармеладом
Этот вариант десерта идеален в постный период.
Состав:
- 150 г мармелада на агар-агаре или пектине;
- 2 стакана муки;
- ½ ст. минеральная вода;
- ½ ч.л. соды;
- ½ ст. растительное масло.
Способ приготовления:
- Мармелад нарезать тонкими полосками.
- Муку просеять через сито в глубокую емкость.
- Минеральную воду соединить с маслом и содой, перемешать.
- Смешать жидкие ингредиенты с сухими и замесить мягкое тесто, которое раскатывают скалкой до 5 мм.
- Заготовке желательно придать форму круга, т. к. из нее проще вырезать треугольники.
- Нарезать тесто треугольниками.
- Выложите мармелад на широкую сторону каждого кусочка.
- Свернутые рогалики.
- Поместите все заготовки на силиконовый коврик.
- Выпекать в духовке 15 минут при 200 градусах.
Можно и на противне выпекать, но его нужно застелить пергаментом и обязательно смазать маслом!
Приготовление к пиву
Использование пива в десертах позволяет выпечке оставаться мягкой на следующий день, а пивной привкус совсем не чувствуется.
Продукция:
- пиво светлое — 1 ст.;
- мука — 1,5 ст.; маргарин
- — 250 г;
- щепотка соли;
- сода — ½ ч.л.;
- мармелад или джем — 200 г;
- яйцо;
- сахар — 150 г.
Способ приготовления:
- Смешать маргарин комнатной температуры с пивом, содовой и солью.
- Всыпать муку в маргарин. Делать это нужно через сито.
- Замесить пластичное тесто, которое выдерживают в холодном месте до 2 часов.
- После охлаждения извлеките заготовку и дайте ей нагреться до комнатной температуры.
- Разделить тесто на несколько частей. Из каждой сформировать круг высотой 5 мм.
- Разрежьте каждый круг на треугольники — разрежьте от середины к краю.
- Наполните каждый треугольник 1 ст. ложку мармелада или варенья и скатать бублик.
- Обмакнуть заготовки сначала во взбитое яйцо, затем в сахар.
- Выложить на смазанный маслом пергамент и противень.
- Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Шаг 1: Приготовьте тесто.
В миске, подготовленной для замеса теста, размягчить масло, раздавив его вилкой. Затем добавить муку, сметану и соду, предварительно погашенную кипятком. Замесить тесто руками и поставить в холодильник для охлаждения. 30-40 минут . Пока тесто остывает, приготовьте глазурь и начинку.
Шаг 2: Приготовьте глазурь.
В отдельной миске смешайте яйцо и сахар до получения однородной массы. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3: Приготовьте мармелад.
Нарежьте мармелад небольшими прямоугольниками. Выберите размер, который позволит начинке легко поместиться на подготовленные кусочки теста.
Шаг 4: Разрежьте тесто.
Достаньте охлажденное тесто из холодильника. Разделите его на 3-4 части и одну из частей раскатайте в блин, затем нарежьте на ломтики. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Шаг 5: Формируем рогалики с начинкой.
Выложить кусочки мармелада на широкую сторону полоски теста и свернуть рогалик, как показано на фото, набив начинку.
Шаг 6: Испеките рогалики.
Разогрейте духовку до 200 градусов . Тем временем он разогревается, выкладываем бумагу на противень и выкладываем на нее сформированные рогалики. С помощью кисточки смажьте их сверху приготовленной яичной глазурью и запеките 15-20 минут до образования румяной корочки. Затем дайте готовым рогаликам с мармеладом остыть и можно подавать.
Шаг 7: Подавайте рогалики с мармеладом.
Итак, все готово, чтобы угощать гостей этим замечательным лакомством. Подавайте рулетики с мармеладом, как и любой другой десерт, к чаю.
Приятного аппетита!
Тоже очень вкусно получается, если рогалики посыпать сахарной пудрой.
Тесто лучше приготовить заранее, чтобы потом можно было быстро сформировать из него рогалики. Это тесто также можно хранить в морозилке.
Сахар в глазурь добавлять не надо, потому что рогалики благодаря мармеладу получатся довольно сладкими.
Когда я в детстве была в гостях у подруги, меня иногда угощали домашними рогаликами с мармеладом, которые любила печь ее мама. Такого печенья я еще нигде не пробовала. Но я просто обожала эти песочные булочки — такие мягкие и рассыпчатые, из нежного пресного теста с кисло-сладкой фруктовой начинкой, они просто таяли во рту и рассыпались в одно мгновение. Гораздо позже, уже начав свою кулинарную «карьеру», я наткнулась в Интернете на рецепт мармеладных рогаликов, и даже будучи еще совсем неопытной в искусстве выпечки, мне удалось довольно легко и точно его воспроизвести. Получились бесценные воспоминания из детства, и, конечно же, отличное лакомство для всей семьи, которое быстро прижилось в нашем доме.
Кстати, моя подруга позже призналась, что ее обязанностью в детстве было приготовить начинку для этих рогаликов, для чего ей пришлось долго и нудно вырезать сахарную посыпку из фигурных мармеладок. Что ж, предлагаю вам использовать для начинки бутербродный мармелад, который не имеет такой обсыпки, к тому же, он обычно имеет более натуральный состав и вкус. Также можно использовать любое густое варенье или повидло, но в этом случае больше вероятность, что оно потечет и пригорит при выпечке. Попробуйте испечь мармеладные рогалики из песочного теста, они обязательно понравятся и взрослым, и детям, а возможно, станут вашей новой семейной традицией!
Полезная информация
Как приготовить рогалики с мармеладом из детства — рецепт песочных рогаликов со сметаной с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г муки
- 200 г холодного сливочного масла
- 200 г холодной сметаны 15 — 20%
- 2 ст. л. растительное масло
- щепотка соли
- 300 г мармелада для сэндвичей с любым вкусом
- 1 желток + 1 ст. л. молоко
- коричневый или обычный сахар для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала приготовьте тесто для рогаликов с мармеладом. Для этого в глубокую миску просеять муку, добавить сметану и соль.
2. Натереть на крупной терке сливочное масло.
3. Влить растительное масло и насадкой-крюком замесить плотное тесто.
4. Разделить тесто на 4 равные части (по 200 г каждая) и скатать из них шарики.
5. Раскатайте каждый шарик скалкой на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 — 30 см и разрежьте его на 8 одинаковых треугольных сегментов. Пока работаете с одним шариком, остальные нужно держать в холодильнике, чтобы тесто не нагревалось.
6. На основание каждого треугольника положить 2-3 ломтика мармелада. Сверните трубочки, начиная с основания сегмента и двигаясь к противоположному острому углу.
7. Выложить рогалики с мармеладом на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте их сверху желтком, смешанным с молоком, и посыпьте сахаром.
Совет! Вы можете использовать коричневый сахар вместо обычного сахара, чтобы придать выпечке приятный аромат и вкус.
Из этого количества ингредиентов получаются 2 больших противня по 16 рогаликов каждый.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 — 30 минут до заметного подрумянивания.
Нежные хрустящие рассыпчатые рогалики с мармеладом из детства готовы!
Бюджетный, вкусный домашний десерт из самых простых продуктов, доступный каждому в любое время года — рогалики из песочного теста со сметаной и маслом (или маргарином) с мармеладом. Бублики получаются нежными, тесто быстро выпекается, красивая румяная корочка приятно хрустит во рту. Десерт по этому рецепту можно сделать с любой начинкой, на ваше усмотрение. Помимо мармелада могу предложить варенье, особенно вкусное с вишней или смородиной (те, что с кислинкой), с вареньем, свежими ягодами, с творогом, маком, сгущенкой, грецкими орехами и так далее.
В отличие от приготовленного на дрожжевом тесте, этот рецепт делается иначе: тесто замешивается со сметаной и маслом — песочное. Так что если вы настороженно относитесь к дрожжам, то рогалики из песочного теста вам точно понравятся.
Как приготовить мармелад в домашних условиях или вкусную посыпку на десерт
Готовлю домашний мармелад на агар-агаре. За основу беру свежевыжатый сок или любой покупной по вкусу. Также можно использовать растительное молоко: миндальное, кокосовое, маковое.
Вегетарианский мармелад Варианты:
- (очень популярен в Китае). По такому же принципу их готовят из семян черного или белого кунжута. Вкусно, но для начинки в сладкой выпечке лучше использовать вкус поярче. Фруктовый или ягодный — на мой вкус.
- — из домашнего сока.
- — сделать потолще для начинки.
Конечно, проще всего купить готовый мармелад, только обратите внимание, чтобы в составе было меньше всякой химии. По моему рецепту — приготовленный своими руками, трехслойный, с пищевым красителем.
Ингредиенты для песочного теста:
- масло сливочное — 200 г; сметана
- — 200 г; сахар
- — 4-5 ст. л.; соль
- – 2 ст.;
- сода – 0,5 ч.л.; мука
- – 2-2,5 ст;
Начинка:
- мармелад — 200 г.
Кстати, пробовала много вариантов теста, делала на дрожжах, на кефире, на твороге, с содой и без, на молоке, на растительном масле и даже на минеральной воде. Но наиболее удачным мне кажется вариант рогаликов на песочном тесте со сметаной. На вкус как в детстве или как у бабушки!
Вкуснейшие рогалики с мармеладом из песочного теста, рецепт с фото пошагово
Сливочное масло слегка растопить на водяной бане или дать ему растопиться на батарее или на солнце, чтобы оно было очень мягким и легко перетиралось с сахаром.
Добавить сметану в масло. Смешивание.
Соль, сахар, сода.
Колодец руб.
Насыпать предварительно просеянную муку или просеять прямо над миской с тестом.
Замесить тесто.
Оставить на 30 минут в холодном месте.
мармеладная нарезка
Охлажденное тесто разделить на несколько частей. Раскатать в круг. Разрезать на 8 треугольников.
Положите мармелад в центр треугольника. Но чуть дальше от краев, если начинка начнет таять, чтобы не вытекала на противень.
Свернуть в рогалик.
Выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 20 минут. Температура 180 градусов.
Можно подавать со сладким чаем, чашечкой кофе, а детям с соком или компотом.
Нежный, приятно крошится во рту, в меру сладкий. А внутри нежная желейная начинка.
Вот такой простой рецепт домашних рогаликов из песочного теста. Буду рада, если вы попробуете приготовить эту выпечку дома. Приятного аппетита!
Домашнюю выпечку любят все без исключения, особенно наши дети. Предлагаю приготовить вкусные рогалики с мармеладом, и угостить свою семью вкусным угощением.
Для такой выпечки подойдет любое тесто: дрожжевое, слоеное, песочное. Песочное тесто более рассыпчатое и более популярно в моей семье.
Возьмем следующие ингредиенты: масло сливочное, желток куриный, соль, сахарная пудра, молоко, мармелад, мука пшеничная.
Поместите нарезанное холодное сливочное масло в чашу миксера. Взбейте миксером до пышности.
Не переставая взбивать, добавить сахарную пудру, молоко, соль, куриный желток.
Небольшими порциями всыпать просеянную пшеничную муку. Как только тесто начнет собираться в большой шар возле венчиков, прекращайте взбивать.
Соберите тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Я немного ускорила процесс и положила тесто в морозилку на 30 минут.
Созревшее тесто разделить на четыре части и работать с каждой отдельно. Остальное тесто держите в холодильнике, пока будете работать с одним куском.
Раскатайте тесто в пласт между двумя листами пергамента. Нарезать треугольниками. Отрегулируйте размер треугольников по своему вкусу. Если заготовка больше, то мармелад можно положить целиком. Поместите половину конфеты в более мелкие заготовки. А если вообще хочется получить небольшой бублик, мармелад можно нарезать кубиками.
Выложить мармелад широкой стороной и завернуть в рулет. При выкладывании мармелада старайтесь закрепить тесто вокруг конфеты, чтобы при выпечке мармелад оставался внутри бублика. Застелите противень пергаментом, выложите заготовки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до легкого зарумянивания.
Бублики с мармеладом готовы. Посыпать сахарной пудрой, отставить в сторону.
Подавать к сладкому столу.
Приятного чаепития!
Домашние мини-рогалики — The Petite Cook™
Опубликовано: · Изменено: Андреа
Перейти к рецепту
Домашние мини-рогалики очень легко приготовить. Этот надежный рецепт идеально подходит для начинающих пекарей, все, что вам нужно, это 5 простых ингредиентов и основное оборудование!
Родившийся и выросший на Сицилии, я понятия не имел, что такое рогаликов , до тех пор, пока несколько лет назад я впервые не пошел в Лондон .
Я прибыл на станцию Виктория около 6 утра, сонный и уставший. Аппетитный запах обволакивал меня, как будто я был в торговом центре для гурманов.
Передо мной закусочная с рогаликами: тысячи рогаликов, миллионы вкусов.
Я был в восторге от вкуса свежеприготовленного рогалика, и он быстро стал одним из моих любимых блюд.
Мне потребовалось около 8 лет, чтобы понять, что я могу воспроизвести волшебство рогаликов дома, и теперь они являются частью моей еженедельной выпечки.
Я не очень хороший пекарь, поэтому мне потребовалось некоторое время, чтобы разработать рецепт, который бы отлично работал, но которым было легко следовать. И я обещаю вам, это все.
Этот мини-бублик рецепт абсолютно надежный. Итак, если вы начинающий пекарь, добро пожаловать, вы попали по адресу!
Все, что вам нужно, это самые простые ингредиенты и действительно базовое оборудование. По этому рецепту получается около 10 мини-бубликов или 7 обычных.
Можете ли вы заморозить рогалики?
Эти домашние рогалики отлично заменяют хлеб, и они прекрасно замораживаются.
После выпечки выложите их на противень и поместите в морозильную камеру на полчаса, затем переложите в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 1 месяца.
Другие простые рецепты выпечки, которые стоит попробовать:
- Домашнее тесто для итальянской пиццы
- Тесто для выпечки на оливковом масле
- Печенье с пармезаном из 3 ингредиентов
- Сладкое песочное тесто — Итальянская паста Frolla
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #thepetitecook! Глядя на ваши фотографии, я всегда улыбаюсь *и очень голоден*!
Распечатать Сохранить4.54 из 13 голосов
Домашние мини-рогалики очень легко приготовить. Этот надежный рецепт идеально подходит для начинающих пекарей, все, что вам нужно, это 5 простых ингредиентов и основное оборудование!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 15 мин
Время отдыха: 1 час
Всего времени 1 час 30 минут
Курс: завтрак, легкий обед, вечеринка, закуска
Куиза: американская
Сервирование: 10
Калории: 112Kcal
. Автор: Андреа Соранидис. соль или флер-де-сель
В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте отверстие в середине и влейте воду и оливковое масло, а сверху посыпьте сухими дрожжами. Накройте чистой тканью и оставьте на 10 минут.
Начните замешивать тесто в миске, затем переложите на посыпанную мукой поверхность и месите, пока не получится эластичное гладкое тесто. Переложите обратно в миску, накройте тканью и оставьте на 60 минут.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, сформируйте небольшие шарики одинакового размера. Тем временем доведите до кипения кастрюлю слегка подсоленной воды.
Проткните каждый шарик указательным пальцем, чтобы образовались отверстия. Тем временем разогрейте духовку до 400°F-190°C.
Когда вода закипит, уменьшите огонь и дайте закипеть. Аккуратно опустите рогалики в воду и дайте им вариться, пока они не поднимутся на поверхность.