Как сделать тирамису в домашних условиях: Тирамису в домашних условиях рецепт с фото

Содержание

Как приготовить торт тирамису в домашних условиях? | Еда и кулинария

Основу этого итальянского торта составляет мягкий сыр маскарпоне. Он похож по вкусу, да и по виду, на нашу густую деревенскую сметану или слегка отжатый свежий творог. Кстати, и само его название тоже отражает превосходное качество исходного продукта и буквально представляет собой выражение «Гораздо лучше, чем хорошо».

Согласно рецепту, упомянутому в книге «Кухня Италии», в нежную сырную массу нужно добавить тщательно растёртые с сахаром яичные желтки. Перемешайте, влейте коньяк и еще раз перемешайте. Энергично взбейте яичные белки и введите в ранее приготовленную смесь. Считайте, что крем для торта тирамису готов.

Затем пропитайте бисквит или бисквитное печенье крепким кофе и уложите половину ровным слоем в круглую или прямоугольную форму.

Прикройте слоем крема и слегка присыпьте сверху порошком какао. Повторите эту процедуру ещё раз — слой пропитанного крепким кофе печенья, крем, какао (оно должно полностью покрывать каждый слой тирамису). Верхнюю часть торта часто делают волнистой или даже с небольшими заострёнными шишечками, которые формируются из круто взбитого белка. Потом эту многоэтажную композицию посыпьте сверху сахарной пудрой и поставьте в холодильник как минимум на три часа.

Для торта тирамису среднего размера вам понадобится: 400 г сыра маскарпоне (его можно заменить свежим домашним творогом, с которого только что стекла сыворотка), 200 г сахарного песка, 4 яйца, 150 г бисквита или бисквитного печенья, 4 маленькие чашки крепкого черного кофе типа эспрессо, 2 рюмки коньяка, 50 г порошка какао и немного сахарной пудры.

Как видите, несмотря на итальянский рецепт, экзотических ингредиентов в нем не наблюдается. Все исходные продукты можно найти у запасливой хозяйки на кухне.

Заметим попутно, чтобы испечь торт тирамису в его классическом варианте, потребуется бисквитное печенье савоярди в виде узких золотистых полосок. Конечно, в Италию за ним мы не поедем, а приготовим его сами.

Для этого просейте крахмал с мукой в миску. Затем взбейте белки до густоты сметаны и введите в них полстакана сахара. Осторожно влейте желтки в белки, а затем постепенно — в муку с крахмалом. Смажьте лист вощёной бумаги сливочным маслом, выстелите ею противень и слегка присыпьте мукой. Выложите полученное тесто в кондитерский мешочек с насадкой диаметром 1 см и выжмите на подготовленный противень полоски длиной по 7 см с промежутками в 2−3 см. Посыпьте кристаллическим сахаром и выпекайте 10 минут в разогретой до 190° духовке.

Бисквитные полоски должны подняться и стать золотистыми.

Расклад продуктов здесь такой: полстакана картофельного крахмала, стакан с четвертью пшеничной муки высшего сорта, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 яйца (у них отделяем желтки от белков), полстакана сахарного песка, кристаллический сахар для обсыпки.

Если сделаете все правильно, то в итоге у вас получится великолепный десерт — итальянский торт тирамису, приготовленный из печенья и творога, попробовав который вы и ваши гости словно побываете на седьмом небе.

Что еще почитать по теме?

Как сделать мастику для торта в домашних условиях?

Теги: бисквит, десерт, торт, Италия, выпечка, приготовление, рецепты, кулинария

рецепты печенья савоярди и крема из маскарпоне в домашних условиях

Тирамису — рецепт благородного итальянского происхождения, поэтому дорогие составляющие ему под стать. Крем из легкого сыра, воздушное печенье, схожее с «дамскими пальчиками», и кофейная пропитка придают десерту дух женственности и аристократизма, почувствовать который возможно вблизи, приготовив лакомство самостоятельно.

Тирамису в домашних условиях

Классическая рецептура основана на креме из сыра маскарпоне, взбитого с яйцами и сладким вином, и пропитанного кофе печенья савоярди. Рецептура знаменитого блюда пугает многих, озадачивая дороговизной и сложностью. Можно облегчить задачу и перед тем, как приготовить тирамису, подобрать аналоги продуктов или создать их вручную.

  1. Основа десерта — сочное печенье савоярди, при отсутствии такового, используйте готовый бисквит.
  2. Для крема взбейте желтки и белки с сахаром и смешайте с сыром маскарпоне.
  3. Слои в тирамису можно увеличивать, чередуя крем и бисквит.
  4. Тирамису — рецепт, который перед подачей необходимо выдержать пару часов в холоде.

Печенье для тирамису

Печенье савоярди в домашних условиях сделать реально и просто, так как готовка бисквитного изделия доступна многим. Печенье, обладающее нежнейшей текстурой и способностью впитывания различных наполнителей, создается из взбитых до пышности белков. В готовом виде посыпается сахарной пудрой и служит неизменной основой в десерте.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте охлажденные белки со 75 г сахара.
  2. Перетрите желтки со 75 г сахара.
  3. Соедините массы, всыпьте муку и вымесите.
  4. Выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите полоски в 15 см.
  5. Присыпьте пудрой и выпекайте 15 минут при 180 температуре 180.

Крем для тирамису

Крем для тирамису с маскарпоне — важнейшая составляющая десерта, ведь она придает лакомству сливочный вкус, легкую воздушную текстуру и позволяет экспериментировать с наполнителями. Главное условие при создании крема — четко выдержать баланс компонентов и избежать приторности, недопустимой для классической рецептуры.

  1. Готовый сыр маскарпоне можно заменить смесью из сливочного сыра или жирного творога с добавление сливок, масла или молока.
  2. Важное свойство тирамису — консистенция. Нельзя уменьшать количество маскарпоне, иначе десерт не будет держать форму.
  3. Классическую алкогольную добавку из марсалы можно разнообразить ромом, бренди или ликером.

Торт тирамису в домашних условиях

Рецепт тирамису с маскарпоне и савоярди основан на попеременном чередовании бисквитного печенья и воздушной кремовой начинки. Популярный десерт предполагает качественные компоненты, запастись которыми следует заранее, купив или сделав собственноручно. Только в этом случае классический тирамису не потребует и получаса времени.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • маскарпоне — 250 г;
  • савоярди — 10 шт.;
  • сахарная пудра — 75 г;
  • кофе — 200 мл;
  • ликер — 80 мл;
  • какао — 75 г.

Приготовление

  1. Рецепт тирамису в домашних условиях начинайте с крема.
  2. Взбейте лопаткой сыр маскарпоне.
  3. Отделите желтки от белков.
  4. Отдельно взбейте желтки и сахар. Белки взбейте без него.
  5. Соедините желтки с сыром, введите белки.
  6. В кофе добавьте ликер, окуните печенье и выложите в форму.
  7. Залейте частью крема.
  8. Повторите процедуру, чередуя слои. Охладите.

Пирожное тирамису — рецепт

Рецепт тирамису с маскарпоне предполагает финансово доступные вариации. Обычный покупной бисквит способен заменить редкое для магазинных полок печенье савоярди без потери вкусовых качеств и с огромным преимуществом — лишь часовым охлаждением. Лакомство, приготовленное за полтора часа — удобное решение для любого мероприятия.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 320 г;
  • бисквитный корж — 1 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • кофе — 300 мл;
  • ликер — 50 г;
  • сахар — 70 г;
  • какао — 30 г.

Приготовление

  1. Бисквит нарежьте брусками.
  2. Желтки соедините с сахаром, разотрите.
  3. До пышной пены взбейте белки.
  4. Поочередно введите яичную смесь в маскарпоне.
  5. В кофе влейте ликер и обмакните каждый брусок.
  6. Выложите их в форму, смажьте кремом.
  7. Повторите слои.
  8. Бисквитный тирамису – рецепт, который предполагает охлаждение десерта в течение часа.

Клубничный тирамису

Тирамису с клубникой — дарит новые вкусовые ощущения, и разнообразит традиционную рецептуру фруктами и нежным кремом с маскарпоне и сливками. Последние — прекрасно сочетаются с яркой и сочной ягодой. Последовательность и принцип сборки тирамису схож с классическим и так же экономит время при наличии ранее приобретенных компонентов.

Ингредиенты:

  • савоярди — 20 шт.;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки 35% — 200 мл;
  • клубника — 350 г;
  • сахарная пудра — 120 г.

Приготовление

  1. Соедините сыр, 90 г пудры и сливки. Взбейте.
  2. Клубнику измельчите, смешайте с пудрой.
  3. Слой из печенья смажьте клубникой, затем кремом. Повторите.
  4. Тирамису — клубничный рецепт, который и украсить следует ягодами.

Тирамису с творогом

Тирамису без маскарпоне — удобная и простая версия подмены продуктов. В данном случае жирный творог в комбинации со сметаной и йогуртом отлично впишется в классическую рецептуру, примерив на себя качества дорогостоящего маскарпоне. Десерт, основанный на принципе быстрого смешивания и охлаждения, не потеряет в качестве и скорости.

Ингредиенты:

  • творог — 480 г;
  • сметана — 85 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • йогурт — 100 мл;
  • кофе — 350 мл;
  • савоярди — 150 г;
  • ликер — 50 мл;
  • сахар — 150 г.

Приготовление

  1. Творог, йогурт, сметану и половину сахара взбейте до однородности.
  2. Отделите белки от желтков и взбейте отдельно, добавив сахар.
  3. Соедините творог и яичные смеси.
  4. В кофе влейте ликер и обмакните печенье.
  5. Выкладывайте печенье слоями, чередуя с кремом.

Тирамису в стакане — рецепт

Тирамису в стакане — не только оригинальная подача, но и новый подход к классической рецептуре. Простой и быстрый десерт, основанный на послойной выкладке компонентов — универсален. Обладая высокими вкусовыми и эстетическими качествами, он сделан из финансово доступных продуктов, что важно при планировании праздничных мероприятий.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • сметана — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • кофе — 200 мл;
  • какао — 50 г;
  • коньяк — 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте миксером сметану, творог и сахар.
  2. В кофе добавьте коньяк.
  3. Окуните печенье в кофе и, чередуя с массой, выложите слоями.
  4. Тирамису — оригинальный рецепт, который следует украсить какао и охладить.

Тирамису с рикоттой — рецепт

Тирамису с рикоттой продолжает список вариаций популярного лакомства из качественных и доступных компонентов. Рикотта схожа по консистенции с маскарпоне и потому, является достойной его заменой. Отличительная черта — массу из рикотты можно взбивать миксером без потери консистенции, что совсем недопустимо с традиционным сыром.

Ингредиенты:

  • савоярди — 20 шт.;
  • рикотта — 500 г;
  • йогурт — 250 мл;
  • сахар — 150 г;
  • молотый фундук — 40 г;
  • корица — 10 г;
  • кофе — 300 мл.

Приготовление

  1. Взбейте миксером йогурт, сахар и рикотту.
  2. Введите в смесь корицу и фундук.
  3. Печенье обмакните в кофе и разложите.
  4. Смажьте кремом и повторите слои.

 

Статьи по теме:

Тирамису — классический рецепт итальянского десерта в домашних условиях

Тирамису — классический рецепт итальянского, любимого многими лакомства, которое просто и быстро оформляется, а удается неимоверно вкусным и аппетитным. Десерт может быть оформлен в виде торта, пирожного или порционной сласти в креманках или стаканах – любой вариант по-своему хорош.

Овощная лазанья — вкусные рецепты знаменитого итальянского блюда

Овощная лазанья полностью разрушает стереотипы о сытности и калорийности итальянской кухни. Сочные томаты, яркий перец, мясистые баклажаны и кабачки сменили традиционную начинку и передали блюду собственный вкус, сочность и полезные свойства.

Равиоли — рецепты самого вкусного теста и разнообразных начинок

Равиоли – рецепт, похожий на пельмени и вареники, но с итальянским акцентом. Принципиальное отличие яства от привычных славянских вариаций – более плотное тесто и всевозможные изысканные наполнения, сделанные по мотивам национальной кухни Италии.

Вяленые помидоры — самые лучшие рецепты вкусной итальянской закуски

Вяленые помидоры можно купить повсеместно, но стоит баночка такого удовольствия не дешево, да и качество порой оставляет желать лучшего. Лучше сотворить отменную закуску собственноручно, вооружившись хорошими и понятными рецептами.

Аутентичный итальянский рецепт тирамису — Between2Kitchens

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Аутентичный итальянский рецепт тирамису, который вы ожидаете от любимой местной итальянской закусочной. Итальянский десерт со вкусом кофе, что буквально означает «подними меня» или «подними мне настроение», приготовленный из божьих пальчиков (савоярди), кофе, взбитой смеси яиц, сахара, маскарпоне и дополнен какао или темным шоколадом.

Мой рецепт тирамису уже много лет пользуется успехом на званых обедах. Я люблю видеть разочарованные лица в начале, когда все видят десерт принес. Бьюсь об заклад, они думают, еще одна форма для выпечки десерта…. .скучно !! Но я не унываю, потому что знаю, что будет дальше!

После того, как они съели несколько укусов, я вижу, как мгновенно меняется выражение их лиц! Кажется, что все смотрят на оставшиеся тирамису на столе, пытаясь как можно быстрее опустошить свои миски, просто чтобы сохранить секунды этой сливочной миски из небесного тирамису .

Как всегда, есть запросы на рецепт потом, что меня очень радует! Я знаю, я еще раз разбил этот настоящий итальянский рецепт тирамису!

Перейти к:
  • АУТЕНТИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ТИРАМИСУ
  • НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ШАГИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТИРАМИСУ
  • Часто задаваемые вопросы
  • Аутентичный итальянский рецепт тирамису

НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ТИРАМИСУ

Я, должно быть, нашел этот рецепт в итальянской кулинарной книге года назад. Если вы когда-нибудь задумывались, откуда на самом деле происходит Тирамису, прочтите эту замечательную статью, чтобы узнать больше .

Теперь давайте перейдем к моему рецепту тирамису , которым я так рада поделиться с вами! Если вы думаете, чем этот рецепт будет отличаться от других миллионов рецептов тирамису онлайн, единственный способ узнать это — приготовить его самостоятельно!

Мой рецепт прост, аутентичен и сделан правильно, поэтому просто следуйте пошаговому рецепту , чтобы приготовить настоящий итальянский тирамису дома!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты для рецепта Тирамису найти очень легко. Вы должны искать качественные продукты, но не нужно ломать банк! Свежие яйца обязательны, так как мы только взбиваем яйца на водяной бане, чтобы частично их приготовить.

Кроме яиц вам понадобится хороший итальянский маскарпоне , цельные сливки и белый сахар. Типичный вкус тирамису исходит от кофе. Вы можете использовать несколько выстрелов из эспрессо но если у вас нет эспрессо-машины, кофе с фильтром вполне подойдет — я его обычно использую!

Божьи пальчики или печенье савоярди очень важны, они сухие и хрустящие, но при правильном обмакивании приобретают чудесную губчатую текстуру. Знаете ли вы, что вы можете сделать эти пальцы с нуля в домашних условиях?

Что ж, если вы хотите попробовать, следуйте инструкциям рецепта шарлотки , их не так уж сложно приготовить.

Чтобы усилить вкус кофе, я смешиваю кофе с калуа. Калуа — это кофейный ликер с оттенком сладкой ванили , поэтому он идеально подходит для тирамису или этого десерта из кофейной граниты .

В качестве совета держите маскарпоне при комнатной температуре, чтобы сделать этап смешивания взбитых яиц и маскарпоне более однородным.

ШАГИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТИРАМИСУ

Насколько сложно приготовить тирамису? Довольно просто, не так уж много шагов, и если вы храните все ингредиенты при комнатной температуре, это очень просто.

взбивание яиц

Сначала вам нужно отделить яичные желтки от белков, так как для этого рецепта нам нужны только яичные желтки. Желтки взбить с сахаром на водяной бане (кастрюле с кипящей водой).

Сначала это может показаться сложным, но становится легче, когда яйца становятся более пушистыми . Вы знаете, что яйца готовы, когда они хорошо держатся на венчике.

Для проверки просто поднимите венчик с небольшим количеством смеси и посмотрите, как капает. Если капельница гладкая и твердая тогда все готово!

добавление маскарпоне

Медленно введите маскарпоне в яичную смесь с помощью венчика. Если маскарпоне уже комнатной температуры, этот шаг будет проще. Я рекомендую делать это вручную, а не использовать электрический миксер для контроля скорости.

взбивание сливок

Теперь пора взбивать сливки. Если вы используете электрический миксер, убедитесь, что он работает на медленной скорости. Почему? Потому что медленно взбитых сливок дольше хранится в холодильнике и не становится жидким.

Добавьте взбитые сливки в смесь с маскарпоне. Чтобы текстура оставалась легкой и воздушной , убедитесь, что вы выполняете этот шаг очень тщательно.

Сборка тирамису

Чтобы собрать Тирамису , окуните божьи пальчики в смесь кофе и калуа . Не оставляйте пальцы в нем слишком долго, иначе они развалятся.

Начните выкладывать тирамису слоями с божьи пальчики . Покройте его слоем смеси маскарпоне и равномерно распределите. Добавьте следующий слой божьих пальчиков и повторите процесс еще раз.

Покройте верхний слой смеси маскарпоне порошком какао или тертым темным шоколадом.

установка тирамису

Eccoci Qui ! Теперь самое сложное — подождать не менее 6 часов, прежде чем есть тирамису. Предупреждаю, будет очень заманчиво пробовать, но не поддавайтесь и лучше всего оставить на ночь в холодильнике.

Мы с Шилпи так любим этот Тирамису , что много раз беззастенчиво ели его на завтрак!!! Ни для кого не секрет, что на следующий день Тирамису вкуснее, так что еще раз, постарайтесь не есть его сразу!

Еще один отличный способ подачи этого тирамису – отдельные порции в стакане. Точно так же, как вы выкладываете тирамису на сковороду, выкладывайте таким же образом в стакан и оставьте на ночь в холодильнике.

Перед подачей посыпьте сверху какао-порошком или тертым шоколадом. Чтобы узнать больше о стеклянных десертах, загляните в наш раздел «Десерты» 9.0005

Часто задаваемые вопросы

как долго я могу хранить тирамису

Несмотря на то, что в нем есть сырые яйца, вы можете хранить этот тирамису в холодильнике в течение 5 дней максимум ( мы пробовали и тестировали!! ) .

Однажды я удвоил рецепт и приготовил слишком много тирамису (я знаю…слишком много тирамису?? это вообще вещь, лол), из-за чего мы ели десерт после каждого приема пищи до конца недели, чтобы мы знали, что это может продержаться так долго! Однако в обычных условиях я очень сомневаюсь, что этот тирамису продержится дольше в день в вашем доме 😉

можно ли приготовить тирамису заранее

Да, на самом деле тирамису вкуснее на следующий день, так как вкусы начинают смешиваться. Заготовка тирамису на ночь приведет к лучшему результату.

можно ли приготовить тирамису без алкоголя

Да можно. Уберите калуа и просто замените большим количеством кофе. Добавление большего количества кофе в тирамису сделает его крепче, что в моих книгах лучше!

Если вам понравилось делать настоящий итальянский Тирамису Рецепт , тогда вам также понравится готовить наш пина колада панна котта , запеченный чизкейк с рикоттой или даже этот французский вдохновленный ile flottante !

Мы, конечно, будем рады услышать от вас, так что оставьте нам комментарий, рассказывающий нам о вашем опыте приготовления этих десертов!

Настоящий итальянский рецепт тирамису

Шилпи и Этьен | between2kitchens

Аутентичный рецепт тирамису, который вы ожидаете от своего любимого местного итальянского ресторана.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Время охлаждения 6 часов часов

Общее время 6 часов часов 40 минут минут

9000 Десерт из 2 блюд

Итальянская кухня

Порции на 6 человек

Калорийность 590 ккал

  • Электрический миксер или кухонный комбайн

  • Венчик

  • Миски для смешивания

    9 0030
  • горшочек

  • большая форма для выпечки или стаканы

  • ▢ 6 больших яиц
  • ▢ 140 г белого сахара
  • ▢ 300 мл жирных сливок
  • 9 0251 ▢ 250 г сыра маскарпоне
  • ▢ 20 шт.
  • ▢ 200 мл кофе
  • ▢ 150 мл kahlua
  • ▢ 100 г какао-порошка или плитка темного шоколада
  • В миске из нержавеющей стали смешайте яичные желтки и сахар и взбейте на водяной бане (кастрюле с кипящей водой). Постоянно взбивайте, пока яичная смесь не станет густой и пушистой. Это должно занять не более 10 минут. Отложите остывать при комнатной температуре.

  • С помощью электрического миксера взбейте сливки в отдельной миске, пока они не станут густыми.

  • Добавьте маскарпоне к взбитым желткам, хорошо перемешайте венчиком.

  • Затем аккуратно смешайте взбитые сливки с маскарпоне и отложите в сторону.

  • Смешайте холодный кофе и калуа. Окуните божьи пальчики в смесь кофе и калуа не более чем на 2 секунды. Выложите слой «божьих пальчиков» на дно тарелки или разделите на порционные формочки.

  • Покройте сердечки слоем смеси маскарпоне и повторите процесс с другим слоем сердечек.

  • Добавьте последний слой смеси маскарпоне и поставьте в холодильник для застывания.

  • Оставьте минимум на 6 часов, хотя наилучшие результаты получаются на ночь. Готовый тирамису перед подачей натрите на мелкой терке темный шоколад или посыпьте какао-порошком.

Пищевая ценность

Настоящий итальянский рецепт тирамису

Количество на порцию (120 г)

Калорийность 590 Калории из жиров 270

% дневной нормы*

Жиры 30 г 46%

Холестерин 292 мг 9000 7 97%

Натрий 139 мг 6%

Углеводы 61 г 20 %

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 36 г 40%

Белок 12 г 24%

Витамин А 1015 МЕ 20%

Витамин С 1 мг 90 007 1%

Кальций 84 мг 8%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Отметьте @between2kitchens или хештег #between2kitchens

Легкий домашний веганский тирамису (без кешью и тофу!)

Главная » Десерты » Торты » Торты на особый случай » Легкий домашний веганский тирамису (без кешью и тофу!)

Буквально лучший веганский тирамису, который вы когда-либо готовили. и богатой веганской начинкой из маскарпоне, посыпанной какао-порошком. На вкус как классический итальянский многослойный десерт «подними настроение»!

Содержание

  • Почему вам понравится этот простой веганский тирамису:
  • Что такое тирамису?
  • Самый простой рецепт тирамису!
  • Как приготовить веганский тирамису с нуля
    • Домашние веганские леденцы (без глютена)
    • Веганский маскарпоне без молочных продуктов
    • Как собрать тирамису
  • Советы и советы Tricks
  • Другие веганские итальянские десерты:
  • Посмотрите, как приготовить веганский тирамису

Почему вам понравится этот простой веганский тирамису:

Если вы любите тирамису, просто подождите, пока вы не попробуете эту потрясающую веганскую версию! В нем есть все вкусы классики, а также великолепные слои пропитанных эспрессо божьих пальчиков и начинки из маскарпоне. Тем не менее, он незаметно не содержит молочных продуктов, яиц и веганский с вариантами без глютена, без рафинированного сахара и без орехов!

Этот вкусный многослойный десерт — идеальное здоровое лакомство, которое можно подать на званый ужин или на праздничное мероприятие, например, на Рождество, День Благодарения, Новый год или даже на летнюю вечеринку (поскольку он прохладный и освежающий!).

Вы просто не поверите, что это тирамису веганское. От воздушного и сливочного крема маскарпоне без молочных продуктов, приготовленного из домашнего веганского маскарпоне, до мягкого, но восхитительно пропитанного эспрессо, приготовленного в домашних условиях, это идеальный десерт, который вы можете попробовать на своих веганских скептически настроенных друзьях и семье 😉

На самом деле, это так прекрасно, что я решила приготовить банановый пудинг тирамису по этому рецепту!

Что такое тирамису?

Помимо того, что в детстве я был любимым десертом, который готовили мои прабабушка и дедушка, тирамису — классический итальянский многослойный десерт.

На итальянском языке тирамису переводится как «подними меня». Он состоит из восхитительно губчатых ванильных пирожных «божьи пальчики», пропитанных эспрессо и ромом, прослоенных забальоне и маскарпоне и посыпанных какао-порошком.

Традиционно тирамису – не самый простой десерт, так как для его приготовления требуется приготовить заварной крем из яиц и правильно наслоить классический итальянский десерт.

Честно говоря, в детстве мне не всегда разрешали есть тирамису, так как в нем было вино и кофе. Тем не менее, мой прадедушка тайком меня кусал, ха!

Однако с тех пор, как мы стали веганами на растительной основе, я уже несколько лет не ел тирамису. Вот почему в этом году я решил воссоздать один из моих любимых десертов из детства!

Самый простой рецепт тирамису!

Это действительно самый простой рецепт веганского тирамису. Я обещаю.

Я хотел немного отличаться от веганского и безглютенового тирамису в Интернете. Многие используют кешью или даже тофу, чтобы сделать слой маскарпоне. Другие также нарезают слоеный пирог на веганские пальчики.

Я хотел, чтобы это веганское тирамису было как можно ближе к традиционному, но при этом не содержало тофу, орехов, веганских продуктов, молочных продуктов и могло быть без глютена.

Итак, веганское тирамису «Банановые дневники» было создано (на основе одного из старых бабушкиных рецептов, которые она сохранила от моих прабабушки и дедушки!).

Как приготовить веганский тирамису с нуля

Хотя этот веганский тирамису прост, его нужно делать слоями. Это не самый быстрый десерт, но он простой и прекрасно подходит для званого обеда или рождественского ужина.

Сначала мы начнем с приготовления веганских сердечек (с вариантами без глютена). Затем мы сделаем заварной крем маскарпоне без молочных продуктов , и наконец мы соберем тирамису !

Домашнее Веганские Божьи пальчики (Безглютеновый вариант)

Многие веганские рецепты, по сути, состоят из слоеного пирога, который мы нарезаем. Я хотел сделать форму божьих пальчиков максимально приближенной к реальной.

Вот что мы сделали.

Первоначально я разработал этот рецепт, используя веганское тесто для ванильных кексов, и выложил его на противень для выпечки. Это был отличный веганский божий палец, но мне хотелось чего-то более близкого к настоящему.

Эта новая версия веганского божьего пальчика действительно идеальна. Дамские пальчики легкие и пушистые, но достаточно структурированные, поэтому, когда они впитывают эспрессо, они сохраняют свою форму и не становятся слишком губчатыми.

Из этого теста получится примерно 28 4-дюймовых сердечек, что вполне достаточно для приготовления веганского тирамису. Вы можете выдавить тесто на противни, но мне показалось, что проще всего распределить тесто почти как листовой пирог, а затем нарезать его при выпечке. Оказавшись в тирамису, вы действительно этого не заметите!

После того, как веганские пальчики будут выпечены, мы приступим к приготовлению маскарпоне без молочных продуктов.

Веганский маскарпоне без молочных продуктов

Традиционно подобный заварному крему маскарпоне также включает забаглионе (заварной крем из яиц, вина и сахара). Однако, поскольку в этом веганском тирамису нет ни яиц, ни молочных продуктов, нам пришлось проявить творческий подход.

Сыр маскарпоне по вкусу больше всего похож на рикотту, поэтому я смешал свой собственный веганский маскарпоне собственного приготовления с веганским маслом, сахарной пудрой и ванилью. В результате получается очень пушистый и легкий крем с маскарпоне.

Однако, если вы тоже не употребляете сою, у меня есть моя старая версия маскарпоне, которую вы можете попробовать вместо нее! Он заменяет йогурт без молочных продуктов и веганский сливочный сыр.

Примечание о веганском йогурте: бренд, который вы выберете, сделает или испортит этот веганский тирамису. Я настоятельно рекомендую использовать йогурт с молоком кешью Forager Project или другой йогурт, который немного более жидкий. Это также может быть йогурт из соевого молока или йогурт из кокосового молока, но это не может быть очень густой йогурт из кокосового молока.

Как собрать тирамису

Теперь самое интересное: собрать веганский тирамису!

Вам потребуется форма для выпечки 6×9 дюймов или форма для выпечки 8×8 дюймов. Убедитесь, что вы приготовили эспрессо. Если вы хотите рома в эспрессо, вы можете добавить 1/4 золотого рома.

После того, как вы приготовили божьи пальчики и крем из маскарпоне, пришло время собираться! На дно тарелки выложите слой пропитанных эспрессо «божьих пальчиков». Затем добавьте половину веганского крема из маскарпоне и распределите его по краям. Повторите то же самое с другим слоем творожных пальчиков. Намажьте оставшийся слой маскарпоне, затем поставьте веганский тирамису в холодильник на 3 часа. После охлаждения вы можете нанести сверху домашние веганские взбитые сливки вместе с присыпкой из какао-порошка.

Охладите веганский тирамису не менее 2–3 часа (чтобы он застыл и его можно было легко нарезать!). Вы также можете поставить его в холодильник на ночь, что будет еще лучше! Затем, когда вы будете готовы к подаче, вы можете выдавить кокосовые взбитые сливки сверху и посыпать какао-порошком.

Нарежьте и подавайте!

Советы и рекомендации

  • Приготовьте веганский тирамису без глютена с домашними безглютеновыми пальчиками: единственный ингредиент, о котором вам нужно знать, это мука. Я рекомендую безглютеновую муку для выпечки 1:1, такую ​​как безглютеновая мука King Arthur Measure-for-Measure.
  • Оставьте этот тирамису безалкогольным или добавьте золотой ром: , как вам больше нравится! Алкогольная версия по вкусу ближе всего к традиционному тирамису. Калуа тоже была бы хороша. Тем не менее, я предпочитаю свой без алкоголя.
  • Готовьте заранее! Этот веганский тирамису рекомендую приготовить накануне, чтобы не торопиться, если вы готовите его для особого случая.
  • Этот веганский тирамису идеально подходит для: Рождества, дня рождения, Дня Благодарения, свадьбы, выпускного, детского праздника и многого другого! Его всегда подавали на наши рождественские обеды, поэтому он всегда напоминает мне о праздниках!
  • Веганский сливочный сыр НЕ обязательно должен быть комнатной температуры: , но другие ингредиенты для выпечки подходят, особенно при приготовлении домашних пальчиков! Прочтите эту потрясающую статью Sally’s Baking Addiction, чтобы узнать, почему для вкуса, текстуры и консистенции важно использовать ингредиенты комнатной температуры при выпечке.

Вам обязательно понравится этот веганский рецепт тирамису! Он идеально подходит для всех едоков, веганов или нет! Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ чтобы другие могли его найти!

Как всегда, мне очень приятно видеть ваши прекрасные творения в Instagram и Pinterest, поэтому обязательно отметьте меня там!

Счастливого приготовления веганского тирамису!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что когда вы совершаете покупку по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все рекомендации основаны на моем личном опыте и предпочтениях! Спасибо за поддержку «Банановых дневников»!

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, не забудьте оставить комментарий и оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Это помогает другим находить рецепты! Как всегда, мне очень нравится видеть ваши прекрасные творения в Instagram и Pinterest, поэтому обязательно отметьте меня там!

Посмотрите, как приготовить веганский тирамису

Узнайте, как испечь *невероятно* веганские десерты за 5 шагов!

Хотите приготовить потрясающие веганские и безглютеновые десерты, о которых никто не узнает, что они не содержат яиц и молочных продуктов? Подпишитесь на этот бесплатный электронный курс, чтобы изменить свою веганскую выпечку!

Веганский тирамису (без кешью и тофу!)

★★★★★ 4.9 из 18 отзывов

  • Автор: Бритт Берлин
  • Время подготовки: 25
  • Время приготовления: 18
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 9 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: веганская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Буквально лучший веганский тирамису, который вы когда-либо готовили. Этот легкий тирамису без молочных продуктов состоит из домашних пальчиков, пропитанных эспрессо, кремовой и насыщенной веганской начинки из маскарпоне, а сверху посыпан какао-порошком. На вкус как классический итальянский многослойный десерт «подними настроение»!


Веганские безглютеновые ладошки:

  • 2 стакана (250 г) универсальной муки или просеянной безглютеновой муки для выпечки 1:1 (если делаете безглютеновую, добавьте 1 ч.л. порошка аррорута)
  • 2 столовые ложки (20 г) кукурузного или аррорутового крахмала
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана (120 мл) аквафабы*
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка, разделить
  • 1 чайная ложка винного камня
  • 1/4 стакана (50 г) безмолочного йогурта или несладкого яблочного пюре, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки растопленного веганского масла или масла авокадо, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1/4 стакана (30 г) сахарной пудры

Веганский крем с маскарпоне:*

  • 2 порции веганского маскарпоне, охлажденного до комнатной температуры
  • 1/2 стакана (113 г) веганского масла, комнатной температуры
  • 1 стакан (140 г) веганской сахарной пудры, просеянной
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки морской соли

Украшение:

  • 2/3 стакана какао-порошка
  • 1 чашка заваренного эспрессо
  • Дополнительно: кокосовые взбитые сливки для украшения (я также рекомендую кокосовые взбитые сливки Forager Project — их очень легко приготовить!)

Комплектация:

  • Форма для выпечки 6×9″ или 8×8″
  • Противень
  • Пергаментная бумага
  • Эспрессо-машина
  • Стационарный или ручной миксер

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Пожалуйста, прочтите все инструкции перед началом работы.
  2. Подготовка:  Разогрейте духовку до 390F и застелите два противня пергаментной бумагой. Сначала отмерьте ингредиенты для божьих пальчиков.
  3. Сначала подготовьте божьи пальчики. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите. № В стационарном миксере с насадкой-венчиком взбейте аквафабу и винный камень на высокой скорости в течение 2-3 минут до пышной массы. Затем добавляйте по 1 столовой ложке сахара, продолжая перемешивать на средней скорости, пока не закончите все 3/4 стакана (150 г). Затем увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать в течение 5-7 минут, пока не получите устойчивые пики (аквафабе требуется больше времени, чтобы достичь жестких пиков, чем яичным белкам). Добавьте экстракт ванили, экстракт миндаля, растопленное веганское масло и йогурт без молочных продуктов. Смешивайте только до тех пор, пока смесь не станет устойчивой (больше не будет жестких пиков — все в порядке!). Снимите чашу с миксера. № Поместите сито над миской и добавьте примерно 1/2 смеси муки в сито. Просейте смесь и снова аккуратно перемешайте, стараясь не переборщить. После того, как JUST смешали, добавьте оставшуюся половину смеси муки в сито и снова просейте. Смешайте ТОЛЬКО до тех пор, пока мука не смешается (оно будет очень густым — не волнуйтесь! Его все еще можно будет выдавливать). Наполните кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите на противень женские пальчики длиной 3-4 дюйма, разделяя их примерно на 1 дюйм. У вас должно получиться около 28 4-дюймовых дамских пальчиков или 36 3-дюймовых дамских пальчиков. Перед выпечкой посыпьте 1/4 стакана сахарной пудры.
  4. Выпечка божьих пальчиков: Поместите противень в духовку на 12 минут. Они будут слегка золотистыми. Для более хрустящего печенья выпекайте еще 2 минуты. Десять выньте из духовки и отложите в сторону. Отложите божьи пальчики в сторону, чтобы они полностью остыли. Они даже лучше, если использовать на следующий день.
  5. Приготовьте крем с маскарпоне: В большой миске смешайте веганский маскарпоне, веганское масло, сахарную пудру, экстракт ванили и морскую соль до однородного кремообразного состояния. Отложите накрытые и в холодильник, когда вы будете готовы к сборке.
  6. Сборка: приготовьте эспрессо и убедитесь, что у вас есть форма для выпечки 6×9″ или 8×8″. Достаньте маскарпоне из холодильника. Опустите один пальчик в эспрессо, но будьте осторожны, чтобы не пропитать его слишком сильно. Просто убедитесь, что он полностью покрыт эспрессо. Выньте божьи пальчики из эспрессо и положите в блюдо. Повторяйте с половиной божьих пальчиков, пока первый слой не будет завершен. У вас останется половина на второй слой. Ложка половина маскарпоне  поверх первого слоя дамских пальчиков. Повторите для второго слоя, окунув пальчики в эспрессо, посыпав маскарпоне.
  7. Поместите блюдо в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  8. Подача:  когда будете готовы к подаче, достаньте тирамису из холодильника. При желании сверху можно выдавить взбитые кокосовые сливки, затем посыпать какао или какао-порошком. Нарежьте и подавайте! Храните остатки накрытыми в холодильнике до 3 дней.

Примечания

Аквафаба: Это жидкость в банке или банке с нутом. Он действует так же, как яичный белок, и является прекрасным заменителем яиц в выпечке!

Веганский йогурт: Здесь можно использовать любой бренд безмолочного йогурта. Я использовала йогурт с молоком кешью Forager Project, но вы можете использовать йогурт без орехов, если хотите. В оригинальной версии, которую я создал, использовался веганский сливочный сыр, но я обнаружил, что было слишком много несоответствий между брендами, и это был более безопасный вариант для получения более стабильных результатов.

Для крема с маскарпоне без сои:

  • 1/2 стакана (113 г) веганского масла, комнатной температуры
  • 1-2 стакана просеянной сахарной пудры
  • 1/2 стакана (112 г) веганского сливочного сыра, несладкий
  • 2 столовые ложки йогурта без молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление: В стационарном миксере или в большой миске с ручным миксером взбейте веганское масло и сливочный сыр до пышной массы, около 2-3 минут. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Затем добавьте безмолочный йогурт и взбейте сливки, пока они не станут пышными. Используйте столовую ложку безмолочного молока по мере необходимости, чтобы улучшить текстуру. Поместите маскарпоне в холодильник до готовности к употреблению.

Оригинальный рецепт тирамису:  Из-за большого количества запросов о веганском сливочном сыре для маскарпоне я решил добавить его в примечания! Оригинальный рецепт можно найти здесь:

  • Дамские пальчики:
    • 2 стакана муки для выпечки или просеянной безглютеновой муки для выпечки 1:1
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 3/4 ст.л. разрыхлителя
    • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 3/4 чашки обезжиренного молока с 1 ч.л. яблочного уксуса
    • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
    • 2 столовые ложки безмолочного йогурта или веганской сметаны, комнатной температуры
    • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
  • Веганский маскарпоне:
    • 8 унций веганского сливочного сыра, комнатной температуры
    • 4 унции веганского масла, комнатной температуры
    • 2 стакана просеянной сахарной пудры

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *