Творожные пончики на кефире: Пончики на кефире с творогом

Сырные пончики на кефире — пошаговый рецепт приготовления

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Ленивые вареники с творогом

Оладьи на йогурте

Назад

Описание блюда

Пончики, донатсы, пампушки, берлинеры… Эти пышные сладкие пирожки с румяной корочкой покорили мир! Заботливо обжаренные в подсолнечном масле пышные домашние пончики источают неземной аромат свежей выпечки и ванили — невозможно устоять!

Разновидностей такой вкуснятины множество: с повидлом, шоколадом, сахарной пудрой… Но чтобы сделать любимые сладости более мягкими и нежными, добавьте к компонентам блюда творог. А дрожжи замените полезным ингредиентом — кефиром.

Секрет идеального пончика — в тщательной подготовке домашнего сыра. Перетрите творог до однородной кремовой массы с помощью блендера и небольшими порциями введите в тесто. Тогда основа пончиков будет пластичной и без комочков.

Чтобы приготовить самые пышные творожные пончики, хорошо разогрейте фритюр. В кипящем масле золотистые мучные колобки очень быстро жарятся — следите, чтобы не подгорели!

Творожные пончики на кефире прекрасно подходят для завтрака или легкого перекуса. С молоком, чаем или кофе — они потрясающе вкусны. Воздушная мякоть и хрустящая корочка — неоспоримые преимущества пончиков с творогом, когда хочется порадовать домашних сладеньким, но нет желания долго возиться с тестом.

ТМ «Рудь»

Душистые творожные пончики на кефире только со сковородки

Теплый сырный пончик на кефире только со сковородки — мечта каждого сладкоежки. И сколько бы диетологи не говорили о калорийности пышных шариков, все бесполезно: ярые любители сладостей объявили бойкот постным лакомствам, и популярность пончиков только растет!

Десерты

Легко Завтрак

Ингредиенты

Мука160 г
Кефир ТМ «Рудь», 3,2%1 стакан
Яйца4 шт.
Творог ТМ «Рудь», 9%200 г
Сахар5 ст. л.
Сода1 ч. л.
Ванилинщепотка
Растительное маслодля жарки
Сахарная пудрапо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Кефир 3,2%

Молочная продукция

Творог 9%

Приготовление

Этап 1

Яйца взбиваем с сахаром в блендере до образования светлой пены. Небольшими порциями добавляем перетертый творог, ванилин и тщательно перемешиваем смесь.

Этап 2

К творожно-яичной массе добавляем половину кефира. Вторую часть кефира посыпаем содой и перемешиваем до тех пор, пока кефир не поднимется.

Этап 3

Добавляем кефир с содой в тесто, всыпаем муку, перемешиваем. Тесто должно получиться густым и нежным.

Этап 4

В сковороде или фритюре нагреваем подсолнечное масло до кипения. Выкладываем творожные пончики в раскаленное масло. Для этого столовую ложку смачиваем в воде, набираем тесто и мокрым пальцем снимаем пончик в кипящее масло.

Для формирования бублика мокрыми руками создаем колбаску из теста и соединяем края.

Во время жарки пончики вырастут, станут гладкими, пухлыми и ровными.

Этап 5

Жарим пончики на небольшом огне до образования золотистой корочки. Готовые вкусности выкладываем на бумажные салфетки, посыпаем сахарной пудрой и угощаем близких.

Наслаждайтесь! Соблазнительный аромат сливок и ванили несомненно понравится любимым сладкоежкам.

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!

Фрукты фламбе с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные оладьи с мороженым

Десерты

Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадный фондан с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для особенных моментов.

Сметанное желе с фруктами

Десерты

Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!

Творожно-ягодное суфле

Десерты

Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.

Творожные пончики: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Творожные пончики в сахарной пудре: Pixabay

Пышные пончики без дрожжей — это реальность. Приготовьте быстрые пышки на твороге с содой. Легкое воздушное тесто замешивают за несколько минут, обжаривают в масле и подают лакомство к столу, щедро сдобрив сахарной пудрой.

Доподлинно неизвестно, когда шарики из дрожжевого теста придумали обжаривать в смальце. Согласно одной из многих легенд, первые круглые пончики были испечены кондитером Фридриха Великого в 1756 году. Он придал тесту форму пушечного ядра и обжарил шарики в большом количестве жира на открытом огне. Рецепт прижился, и в кухнях разных стран появились свои разновидности пончиков: украинские пышки, немецкие берлинеры, французские бенье, израильские суфгании, которые готовят с разной начинкой или совсем без нее. Впервые рецепт пончиков был упомянут в сборнике рецептов американской кухни в 1803 году.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 35 минут
  • Калорийность на порцию: 289 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Творог 300 г
  • Сахар 5 Ст. л.
  • Пшеничная мука в/с 250 г
  • Подсолнечное масло 750 мл
  • Соль 0.5 Ч. л.
  • Пищевая сода 0.3 Ч. л.
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Ванилин По вкусу

Приготовление

  • 1. Смешайте яйца с сахаром

    Яйца перемешивают с сахаром: YouTube/ Выпечка и кулинария.

    Подготовьте емкость для замешивания теста. Разбейте 2 яйца, добавьте сахар, перемешайте массу до однородности. Взбивать ее не нужно.

  • 2. Добавьте творог

    Творог добавляют в яично-сахарную смесь: YouTube/ Выпечка и кулинария.

    Если творог суховат, протрите его предварительно через сито, чтобы сделать текстуру продукта нежнее. Мягкий творог можно сразу добавить в яично-сахарную смесь и смешать ингредиенты до однородности, немного разминая творог лопаткой во время размешивания. Положите к творожной массе соль, соду и ванилин и перемешайте.

  • 3. Добавьте муку

    Тесто вымешивают руками: YouTube/ Выпечка и кулинария.

    Просейте муку и порциями вмешайте 200 г в тесто. Сначала замесите тесто в миске, затем, когда масса станет густой, присыпьте оставшимися 50 г муки поверхность стола и продолжите замес руками. Муки может понадобиться немного меньше. Должно получиться мягкое тесто.

  • 4. Сформируйте шарики

    Тесто делят на небольшие кусочки: YouTube/ Выпечка и кулинария.

    Готовое тесто разделите на 2 части. Каждую часть скатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки ножом, периодически смачивая его водой. Скатайте кусочки теста в шарик и выложите на подпыленную мукой доску.

  • 5. Обжарьте пончики

    Пончики обжаривают в большом количестве масла: YouTube/ Выпечка и кулинария.

    Разогрейте в толстостенной посуде подсолнечное масло. Огонь должен быть чуть ниже среднего уровня. Партиями обжарьте шарики теста в масле до золотистой корочки. При обжаривании пончики увеличатся в размере, поэтому не закладывайте много шариков сразу. Готовые пончики достаньте шумовкой. Чтобы убрать лишний жир, выложите готовые изделия на бумажное полотенце. Перед подачей переложите творожные пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    Рецепт творожных пончиков: YouTube/ Выпечка и кулинария.
Автор: Наталья Андреева

Дончики с сыром на основе кефира — Пошаговый рецепт

YUKRRUS

EN

Herlpline

0 800 50 17 72

Партнерство

«Ленивый». БЛЮДО

Пончики, оладьи, пампушки, берлинцы… Эта нежная с золотистой корочкой пышная сладкая выпечка покорила мир! Тщательно обжаренные на подсолнечном масле пышные домашние пончики источают райский аромат свежей выпечки и ванили — перед ними действительно невозможно устоять!

Существует множество разновидностей такой вкусной десертной еды: с начинкой из джема, шоколада, посыпанной сахарной пудрой… Чтобы сделать любимый десерт из жареного теста нежнее и нежнее, добавьте к ингредиентам блюда творог. И замените дрожжи таким полезным ингредиентом, как кефир.

Секрет идеального пончика кроется в тщательном приготовлении домашнего творога. Творог размять блендером до однородной кремообразной массы и небольшими порциями добавить в тесто. Это сделает основу для пончиков мягкой и без комочков.

Чтобы приготовить самые пышные творожные пончики, хорошо разогрейте масло для жарки. Шарики из золотистой муки очень быстро обжариваются в кипящем масле — будьте осторожны, чтобы не сжечь их!

Творожные пончики на кефирной основе отлично подходят для завтрака или легкого перекуса. Они невероятно вкусны, если их подавать со стаканом молока, чашкой чая или кофе. Легкие внутри и хрустящие снаружи — неоспоримые преимущества творожных пончиков, когда хочется приготовить что-нибудь сладенькое для родных или домочадцев, но нет желания долго возиться с тестом.

Компания «Рудь»

Сладкие творожные пончики на кефире, только что со сковороды

Каждый сладкоежка мечтает о теплом творожном пончике на кефире, только что со сковороды. И сколько бы диетологи ни говорили о калорийности слоеных кондитерских изделий, все бесполезно: заядлые сладкоежки относятся к постным угощениям холодно, а популярность пончиков все растет!

Десерты

Легкий Завтрак

Ингредиенты

ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молочные продукты кефир

Кефир 3,2%

Молочные продукты творог

Творог 9%

Кулинария

Шаг 1

Яйца с сахаром взбить в блендере до легкой пены. Небольшими порциями добавить протертый творог, добавить ванилин, тщательно перемешать.

Шаг 2

В творожно-яичную смесь добавить половину количества кефира. Вторую часть кефира посыпьте пищевой содой и перемешивайте, пока кефир не поднимется.

Шаг 3

В тесто добавить кефирно-содовую смесь, всыпать муку и перемешать. Тесто должно быть густым и мягким.

Шаг 4

Нагрейте подсолнечное масло до кипения в кастрюле или фритюрнице. Выложить творожные пончики в горячее масло. Для этого смочить столовую ложку в воде, зачерпнуть тесто и мокрым пальцем вынуть пончик в кипящее масло.

Чтобы сделать пончик в форме кольца, сформируйте мокрыми руками колбаску из теста и соедините края.

В процессе жарки пончики увеличиваются в размерах, становятся гладкими, пухлыми и ровными.

Шаг 5

Обжарьте пончики на медленном огне до золотистого цвета. Готовый десерт выложите на бумажные салфетки, посыпьте сахарной пудрой и угостите близких.

Наслаждайтесь! Соблазнительный аромат взбитых сливок и ванили, несомненно, понравится вашим любимым сладкоежкам.

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Банановый пудинг с мороженым — Интересные статьи и публикации от бренда «Рудь»

Фламбе Фруктовый с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для самого яркого настроения – оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные блинчики с мороженым

Десерты

Простой, но невероятно вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадная помадка с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для особых случаев.

Желе сметанное с кусочками…

Десерты

Освежающий фруктовый десерт на сметанной основе — вкусный витаминный зарядник на каждый день!

Суфле ягодно-сырное

Десерты

Испытайте особое очарование французских кафе — попробуйте это нежное суфле на основе сыра и ягод.

Пончики с творогом — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Пончики с творогом

фото: niftyrecipe. com

Жареные во фритюре пончики любимы во всем мире, а рецептов приготовления теста бесчисленное множество: дрожжевое, заварное, на кефире, сладкое или несладкое. Все перечислить невозможно. Мы приготовим уютную домашнюю выпечку — золотистые творожные пончики с добавлением ванилина и цедры лимона. Иногда можно не думать о калориях и жарке во фритюре, а просто наслаждаться вкусными, в меру сладкими и такими вкусными творожными пончиками.

Ингредиенты

  • Творог

    220 г

  • Цельнозерновая мука

    220 г

  • Сахар

    100 г

  • Соль

    1 ущипнуть

  • Яйцо

    2 шт

  • Ванилин

    — по вкусу

  • Пищевая сода

    ½ чайная ложка

  • Лимонная цедра

    ½ чайная ложка

  • Сахарная пудра

    — по вкусу

  • Масло растительное

    — по вкусу



Этапы

  • 1. Подготовим ингредиенты. Желательно, чтобы творог не был слишком влажным, иначе нужно будет добавить еще немного муки, чтобы получилась нужная консистенция теста. Цедру можно снять с любых цитрусовых, которые найдутся на кухне. В глубокую миску выложить творог и добавить сахар с ванилином. Все вымесим толкушкой. Если творог слишком крупный, его можно предварительно перетереть через сито для более нежной структуры готовой выпечки.

  • 2. Добавить в творожно-сахарную смесь яйца и снова все вымесить.

  • 3. Пока он получается довольно жидким.

  • 4. Добавьте муку, соду и цедру и все перемешайте. На этом этапе можно использовать ложку или замесить тесто руками. Дать тесту «отдохнуть» 20-30 минут.

  • 5. Затем снова замесите тесто. Оно должно быть мягким и липким, но при этом хорошо держать форму. Смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.

  • 6. В глубокой кастрюле разогреем достаточное количество растительного масла. Чтобы без кулинарного термометра убедиться, что температура масла подходит для жарки пончиков, бросим на сковороду кусочек теста. Если кусок просто падает на дно сковороды – масло еще недостаточно нагрелось, если вокруг куска теста появилось много пузырьков и он начал подниматься на поверхность – можно приступать к жарке. Обжарить пончики на среднем огне до готовности. Положите их в горячее масло по одному. Не переполняйте сковороду, иначе масло потеряет тепло. Пончики увеличиваются в размерах во время жарки.

  • 7. Достаньте золотистые пончики из масла перфорированной ложкой и переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

  • 8. Пончики можно есть теплыми или охлажденными с сахарной пудрой.

  • 9.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *