Как приготовить стручковую фасоль вкусно на сковороде: Стручковая фасоль на сковороде — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Содержание

Кукуруза с замороженной стручковой фасолью на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для этого овощного рагу стручковую фасоль, брокколи и кукурузу можно использовать как в замороженном, так и в свежем виде. Кукурузу также можно взять консервированную. Благодаря поэтапному добавлению на сковороду овощи получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, не превращаясь в безвкусную кашу.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Стручковая фасоль замороженная200 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Замороженная брокколи300 г
Морковь2 шт. = 260 г
Стебель сельдерея2 шт. = 100 г
Замороженные зерна кукурузы200 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Сливочное масло2 ст. л. = 40 г
Соль по вкусу
Красный жгучий перец по вкусу
Сушеный орегано (душица) по вкусу

Для подачи

Свежая зелень1 пучок = 40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сливочного масла можно добавить чуть больше растительного, чтобы избежать животных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите стебли сельдерея, порежьте их ломтиками. Почистите и помойте морковь, натрите ее на крупной терке. Очистите чеснок от шелухи, ополосните и мелко его покрошите. Разогрейте сковороду. Промойте и обсушите зелень, нарежьте ее по желанию.

Шаг 1

Обжарьте фасоль, капусту брокколи и морковь. Смажьте разогретую сковороду сливочным и растительным маслом. Выложите стручковую фасоль и жарьте ее 2-3 минуты на среднем огне. Посолите. Добавьте брокколи, обжарьте ее 3-4 минуты и посолите. Морковь жарьте 4-5 минут, тоже посолите.

Шаг 2

Добавьте к овощам кукурузу и сельдерей. Добавьте в смесь ½ части чеснока и острый перец. Затем положите кукурузу и обжарьте ее с овощами в течение 1 минуты. Последним выложите сельдерей и оставшийся чеснок, посыпьте все орегано и снимите с огня.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо ассорти из свежей зелени.

Стручковая фасоль на сковороде с миндалем

Вы здесь: Главная страница / Рецепты / Стручковая фасоль на сковороде с миндалем

Анастасия Ворже 3 комментария

Эта стручковая фасоль, приготовленная на сковороде с миндальными хлопьями и луком-щалот – один из моих любимых гарниров. Во-первых, это очень вкусно и необычно. Во-вторых, этот гарнир готовится за 10 минут. Фасоль получается слегка хрустящая, миндаль приобретает карамельный вкус, а лук-шалот и лимонный сок придают блюду пикантности.

Друзья! Подготовку праздничного стола объявляю открытой. Следующие пару недель буду делиться с вами любимыми праздничными блюдами, гарнирами и десертами. Я очень люблю встречать Новый год дома! Завтрак 1 января, когда холодильник забит вкусностями со вчера – лучшее начало года для меня. Но с новогодним меню я особо не заморачиваюсь и делаю выбор в пользу вкусных, эффектных, но легких в приготовлении блюд. Чтобы было время для наведения красоты и энергия сиять всю ночь. Эта стручковая фасоль идеально вписывается в мою концепцию быстрого праздничного гарнира.

Для стручковой фасоли с миндалем вам понадобится:

  • 250г стручковой фасоли
  • 40г сливочного масла
  • 1 лук-шалот
  • 1/4 лимона
  • 2 горсти миндальных хлопьев
  • соль и перец

Рецепт:

  1. Ставим кипятиться воду. Тем временем отрезаем от фасоли кончики с двух сторон. Лук-шалот тонко режем.
  2. Обильно солим воду и бросаем вариться фасоль. Ставим таймер на 6 минут.
  3. В небольшой сковороде топим сливочное масло на среднем огне. Когда оно начнёт пениться – бросаем миндальные хлопья. Готовим, помешивая, 3-4 минуты пока они не начнут подрумяниваться. Добавляем лук-шалот, солим и перчим. Готовим ещё буквально 3 минуты, пока масло и хлопья не станут карамельного цвета. Убираем с огня и выдавливаем четверть лимона.
  4. Фасоль сливаем и промываем холодной водой, чтобы остановить процесс варки и зафиксировать ее зелёный цвет. Бросаем фасоль в сковороду с маслом и миндалём и бережно перемешиваем. Выкладываем на блюдо и подаём!

Отлично сочетается с запеченной индейкой, рыбой и свининой. Ну и, конечно, с Идеально Запеченной Курицей. Bon appétit!

Подробное видео к этому рецепту вы можете найти в сохраненных сториз в моем Инстаграм @madamevorger.

Стручковая фасоль получается слегка хрустящая, миндаль приобретает карамельный вкус, а лук-шалот и лимонный сок придают блюду пикантности.

Количество порций: 4

  • ▢ 250 г стручковой фасоли
  • ▢ 40 г сливочного масла
  • ▢ 1 лук-шалот
  • ▢ 1/4 лимона
  • ▢ 2 горсти миндальных хлопьев
  • ▢ соль и перец
  • Ставим кипятиться воду. Тем временем отрезвеем от фасоли кончики с двух сторон. Лук-шалот тонко режем.

  • Обильно солим воду и бросаем вариться фасоль — ставим таймер на 6 минут.

  • В небольшой сковороде топим сливочное масло на среднем огне. Когда оно начнёт пенится — бросаем миндальные хлопья. Готовим, помешивая 3-4 минуты, пока они не начнут подрумяниваться. Добавляем лук-шалот, солим и перчим. Готовим ещё буквально 3 минуты пока масло и хлопья не станут карамельного цвета. Убираем с огня и выдавливаем четверть лимона.

  • Фасоль сливаем и промываем холодной водой, чтобы остановить процесс варки и зафиксировать ее зелёный цвет. Бросаем фасоль в сковороду с маслом и миндалём и аккуратно перемешиваем. Выкладываем на блюдо и подаём!

Получить Бесплатный гайд “Наши помощники на кухне”

а также регулярные оповещения о новых рецептах

Рецепт обжаренной на сковороде зеленой фасоли — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Эта зеленая фасоль со вкусом банья-кауда станет прекрасным дополнением к любому мясному, рыбному или куриному блюду. Бобы легко приготовить и довольно легко, поэтому не поддавайтесь желанию помешивать слишком часто. Позвольте им сидеть, карамелизироваться и сморщиться, чтобы выявить всю их естественную сладость. В конце добавляются анчоусы для яркого соленого вкуса, который дополняет сладкую фасоль и лук-шалот. Эти бобы можно приготовить заранее, и они одинаково вкусны как в теплом виде, так и при комнатной температуре.

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

  • 3Tabloons Extra-Virgin Olive Moil
  • 1LARGE SAINTOT, тонко нарезанный (около ½ стакана)
  • 3grlic, тонкие нарезанные
  • 1pound Green Beans, Trimsed Sruckes, тонкие нарезанные
  • 1PUND Green Beans, Trimsed Sruckes, тонкие нарезанные
  • 1Pound Green Beans, Trimsed Sruckes.
  • Кошерная соль и черный перец
  • 3 анчоуса, измельченные

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок, пока не появится аромат, 1 минуту. Используя щипцы или шумовку, переложите смесь в небольшую миску.

  2. Шаг 2

    Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте зеленую фасоль, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась маслом. Оставьте на среднем огне на 2 минуты, чтобы стимулировать обугливание, затем перемешайте и готовьте, переворачивая каждые 2 минуты, пока большая часть бобов не сморщится, еще около 6 минут.

  3. Шаг 3

    Уменьшите огонь до минимума и добавьте лук-шалот и анчоусы. Готовьте, помешивая, пока все хорошо не смешается и анчоусы не растворятся, около 2 минут. Приправить солью и перцем.

  4. Шаг 4

    Переложить на сервировочное блюдо и подавать теплым или комнатной температуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Американский
  • Овощи
  • Anchowy
  • Зеленая фасоль
  • Оливковое масло
  • SAHNOT
  • EOSH
  • СДЕЛАДНАЯ Блюда

Подробнее из пасхальных боковых рецептов

  • ЗДОРОВЬЯ

    ROATED MAROTS

    • ЗДОРОВЬЯ

      ROATED CAROTS

      • ЗДОРОВЬЯ

        ROATED MAROTS

        • ROATED MAROTS

          • .

          • Жареная спаржа с хрустящим луком-пореем и каперсами

            Мелисса Кларк

            20 минут

          • Easy

            Жареный редис

            Ali Slagle

            30 minutes

          • Easy

            Jammy Deviled Eggs

            Ali Slagle

            45 minutes

          • Southern Macaroni and Cheese

            Kiera Wright-Ruiz, Millie Peartree

            45 minutes, plus cooling

          • Easy

            Жареная зеленая фасоль и зеленый лук

            Ali Slagle

            15 минут

          • Easy

            Жареная цветная капуста0056

            Ali Slagle

            45 минут

          • Косарящих ямсов

            Millie Peartree

            1 1/4 часа

          • Easy

            Cucumber Salad

            1111111111111111111111111111111111111111111.

            Воздушное картофельное пюре

            Женевьев Ко

            40 минут

          • Салат из зелени и редьки с фетой и грецкими орехами

            Самин Носрат

            20 минут

          • Roasted Green Beans With Pancetta and Lemon Zest

            Lidey Heuck

            20 minutes

          • The Greenest Green Salad

            Samin Nosrat, Jessica Battilana

            20 minutes

          • Porchetta-Spiced Roasted Potatoes

            Kay Chun

            40 минут

          • Healthy

            Жареные грибы и шпинат на противне

            Millie Peartree

            25 минут

          • фаршированный лук

            Кей Чун

            1 1/2 часа

          Тренды на приготовлении

          • Легкий

            Дворми.

            Pea Pistou

            Kay Chun

            30 минут

          • Соус из цветной капусты Buffalo

            Ali Slagle

            30 минут

          • 0056

            Эрик Ким, Бриана Холт

            1 час

          • Easy

            Картофель au gratin

            Bittman

            50 минут

          • 111110

            .

          • Лимонный орзо со спаржей и чесночными панировочными сухарями

            Ali Slagle

            20 минут

          • Шоколадное печенье Adobo

            Женевьев Ко, Аби Балингит

            2 часа

          • Classic

            куриные грудки с лимоном

            Pierre Franey

            25 минут

          • Easy

            . Паста с грибами и луком-пореем в сливочном соусе

            Hetty McKinnon

            30 минут

          • Картофель с гребешком

            The New York Times, Cheryl Rogowski

            1 час 35 минут

          • Ризотто морковки с чили Crisp

            Alexa Weibel

            30 минут

          • Currired Жареный курица с Grapefruit, Honey и Thyme

            Colu Henry

            1 Hourship. Cooker Гороховый суп с кремом из хрена

            Сара ДиГрегорио

            Около 8 часов

          • Клубничное песочное печенье

            Нэнси Хармон Дженкинс, «Фруктовая книга Джейн Григсон»

            около 45 минут

          Как делать коктейли

          Роберт Симонсон

        • Руководство по кулинарии

          Как глазировать торт

          Мелисса Кларк

        • Руководство по приготовлению пищи

          Как сделать соус

          от Melissa Clark

        • Руководство по приготовлению пищи

          Как приготовить Quiche

          от Melissa Clark

        • .

        • Руководство по кулинарии

          Как приготовить йогурт

          Мелисса Кларк

        Рецепт отварной зеленой фасоли с глазурью из масла

        Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новый рецепт еженедельно!

        Домашние рецепты Гарниры Рецепт отварной стручковой фасоли с глазурью из масла

        Опубликовано 17 ноября 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

        Этот рецепт отварной зеленой фасоли в масляной глазури представляет собой удивительно простую свежую зеленую фасоль, приготовленную и покрытую восхитительной масляной глазурью, а затем приправленную морской солью и свежемолотым перцем. Вам понравится, как просто это приготовить.

        Этот рецепт немного напоминает мне мое детство, потому что я всегда помню, как моя мама снаружи смотрела, как мы бегаем, собирая свежую зеленую фасоль и бросая ее в кастрюлю. Некоторые другие утешительные блюда, которые напоминают мне о доме, — это картофельное пюре с чесноком и рецепт мясного рулета.

        Ингредиенты

        • Зеленая фасоль – Используйте свежую зеленую фасоль. Для этого рецепта также подойдет фасоль.
        • Сливочное масло . Всегда используйте несоленое сливочное масло при приготовлении пищи и выпечке, чтобы контролировать содержание соли вы, а не производитель масла.
        • Соль и перец – Я всегда использую морскую соль и свежий молотый перец.

        Как приготовить свежую зеленую фасоль

        Когда дело доходит до приготовления стручковой фасоли, вы можете оторвать концы вручную, как это делала моя мама, или выстроить 10–15 свежих зеленых бобов с поврежденными концами на одной стороне. а затем дайте им небольшой кусочек, чтобы удалить.

        Я знаю, это может показаться более утомительным, но на самом деле это происходит немного быстрее, и в конце вы будете благодарить меня, если когда-нибудь нарежете 50 фунтов свежей зеленой фасоли. Я проделал тот же процесс в своем рагу с ветчиной и фасолью.

        Как приготовить вареную зеленую фасоль

        Вместо того, чтобы положить их в кастрюлю, затем залить водой и довести до кипения, я сначала довожу воду до кипения. Это гарантирует, что моя свежая зеленая фасоль будет готовиться всего несколько минут и оставаться красивой и твердой. Нет ничего хуже разваренной, переваренной зеленой фасоли.

        Как только вода закипит, добавьте в нее столько соли, чтобы она была на вкус как океан, это совет, который дал мне один из моих старых поваров. Вы добавляете много соли в воду, чтобы сохранить цвет бобов и приправить их.

        Затем добавьте нарезанную свежую зеленую фасоль и варите 4-6 минут. Я знаю, что это кажется коротким промежутком времени, но то, что вы вынимаете их из кипящей воды, не означает, что они внезапно перестанут готовиться.

        Переварка , как мы это называем, будет продолжаться, так что к тому времени, когда эта идеально приготовленная зеленая фасоль окажется на вашей тарелке, она будет совершенно идеальной.

        Как приготовить масляную глазурь

        Пока вы варите зеленую фасоль в течение 4–6 минут, добавьте несколько кусочков несоленого сливочного масла в большую сковороду на медленном огне, чтобы масляная глазурь загустела.

        Начните взбивать масло, вращая ручку круговыми движениями. Помните, что мы не пытаемся жарить на масле. Мы хотим смазать маслом, поэтому держим его на медленном огне, продолжая помешивать, пока оно полностью не растает.

        Масло должно быть молочного цвета, и это позволит вам покрыть все зеленые бобы вместо того, чтобы капать сверху каплю масла в надежде, что оно коснется всех бобов.

        Глазирование зеленой фасоли

        После того, как зеленая фасоль сварится, выньте ее из кастрюли, процедите через дуршлаг и сразу же высыпьте на смазанную маслом сковороду.

        Приправить зеленую фасоль солью и перцем. №

        Сложите их щипцами или резиновым шпателем в масляной смеси, убедившись, что они покрыты со всех сторон. Они готовы служить.

        Предварительное приготовление и хранение

        Предварительное приготовление: Они предназначены для употребления сразу после приготовления. Вы можете держать их теплыми на сковороде до 15 минут перед подачей на стол.

        Как хранить:  Зеленая фасоль хранится в холодильнике в пластиковой упаковке до 3 дней. Они не так хорошо замерзают после приготовления, потому что теряют много влаги. Если вы решили заморозить приготовленную зеленую фасоль, лучше всего разморозить ее и использовать в супе.

        Как разогреть: Добавьте в сковороду зеленую фасоль с небольшим количеством куриного бульона или воды и 1 столовую ложку сливочного масла. Варить на среднем огне, пока зеленая фасоль не станет теплой.

        Заметки шеф-повара + Советы

        • Эти зеленые бобы будут al dente или слегка хрустящими, когда они будут готовы.
        • Если вы хотите, чтобы зеленая фасоль была немного более прожаренной, варите ее 8-10 минут.

        Другие рецепты гарниров

        • Элот Рецепт
        • Рецепт жареной зеленой фасоли
        • Жареная зеленая фасоль с чесноком и лимоном в духовке
        • Полента со сливками Рецепт
        • Запеченные в духовке корнеплоды

        Сохранить

        Рецепт отварной зеленой фасоли в масляной глазури

        5 от 14 голосов

        Узнайте, как приготовить этот невероятно вкусный рецепт вареной зеленой фасоли в масляной глазури, морской соли и перце.

        Количество порций: 6

        Время приготовления: 5 минут

        Время приготовления: 5 минут

        Общее время: 10 минут

        • 1 фунт нарезанной стручковой фасоли
        • 3 ст. закипятить и сильно посолить. На вкус он должен быть как океан.

        • Затем добавьте нарезанную стручковую фасоль и варите 4–6 минут до состояния al dente или легкой хрустящей корочки.

        • Немедленно достаньте их из кастрюли и процедите. Отложите их.

        • В большую сковороду на слабом огне добавьте сливочное масло и смажьте дно сковороды, постоянно вращая его круговыми движениями. Убедитесь, что сковорода не слишком горячая, вы просто хотите растопить масло, а не приготовить его.

        • Добавьте зеленую фасоль в масло, приправьте солью и перцем и сложите зеленую фасоль в масло, пока она не будет покрыта со всех сторон. Serve

        Эти зеленые бобы будут al dente или слегка хрустящими, когда они будут готовы.

        Если вы хотите, чтобы стручковая фасоль была немного более прожаренной, варите ее 8-10 минут.

        Предварительное приготовление: Их можно есть сразу после приготовления. Вы можете держать их теплыми на сковороде до 15 минут перед подачей на стол.

        Как хранить:  Зеленая фасоль хранится в холодильнике в пластиковой упаковке до 3 дней. Они не так хорошо замерзают после приготовления, потому что теряют много влаги.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *