Печенье на сковороде: рецепт приготовления
Рецепты для мультиварки ← Другие блюда из муки ←
Порций: 12-14 шт.
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Печенье на сковороде – такое же вкусное, как и духовое, а еще – быстрое в приготовлении. Снаружи имеет хорошую запеченную корочку, а внутри – мягкое и слегка хрупкое.
К такому необычному приготовлению печенья – на сковороде – можно прибегнуть по разным причинам: ремонт духовки или ее отсутствие, быстрота самого рецепта, нежелание перегревать кухню в летнюю жару. В любом случае, хорошо знать, что свое любимое печенье можно испечь и на сковородке.
В этом рецепте – всего полстакана сахара, благодаря чему оно не слишком сладкое. Кроме того, изюм добавляет сладости, поэтому не имеет смысла добавлять больше. Но, если любите сильно сладкую выпечку, можно добавить 3/4 стакана сахара.
Для жарки я использовала минимум масла, смазывая сковородку кулинарной кистью – только чтобы не пригорало.
Кроме изюма (или вместо него) в печенье можно добавить, например, молотые грецкие орехи или фундук, сушеные ягоды клюквы, нарезанную курагу или другие ваши любимые добавки.
Это простое печенье на сковороде, рецепт которого здесь приведен, имеет свой оригинальный вкус, его нельзя сравнить с другими видами печенья. Оно по-своему неповторимо, оригинально и, уверяю вас – супер вкусно.
Чтобы приготовить печенье на сковороде, нужны:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- сахар – 1/2 стакана;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт. ;
- порошок для выпечки – 1 и 1/2 ч. ложки;
- сливочное масло (холодное) – 125 г;
- изюм – 1 горсть;
- корица – щепотка;
- соль – щепотка.
Готовим по шагам:
- Муку просеять вместе с порошком для выпечки. Затем добавить сахар, корицу, соль. Перемешать.
- Вбить в мучную смесь яйца, покрошить холодное сливочное масло.
- Быстро замесить тесто, пока оно не станет однородным.
- В конце положить в смесь изюм, предварительно ошпаренный кипятком и просушенный на бумажной салфетке.
- На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3–4 мм.
- Вырезать печенюшки любыми формочками или стаканом.
- Сковородку разогреть на среднем огне, смазать кулинарной кистью, смоченной маслом.
- Обжаривать с двух сторон на умеренно разогретой сковородке до красивого подрумянивания.
- Сразу после снятия со сковородки посыпать мелким сахаром.
- Подавать сразу же с чем, кофе, молоком.
Примечание:
Ванильное печенье в изюмом также можно выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка» – при закрытой крышке, по 5–6 минут с каждой стороны.
Видео рецепт
Метки записи: Ванильный сахар, Изюм, Корица, Масло сливочное, Печенье, Тесто песочное
Категория: Другие блюда из муки
Рейтинг
Прочитано 10894 раз(a).Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Печенье на сковороде — очень простые рецепты угощения без выпечки в духовке
Без выпечкиВ духовке
На сковороде
Печенье
Сковороды
Печенье на сковороде — очень простые рецепты угощения без выпечки в духовке
Без выпечки
В духовке
На сковороде
Печенье
Сковороды
Когда не хочется включать духовку или не хватает времени на затейливую выпечку, печенье на сковороде станет лучшим решением. Посредством исполнения элементарных рецептов каждая хозяйка может сотворить вкусный десерт к чашке чая или молока.
Как приготовить печенье на сковороде?
Чтобы испечь печенье без духовки на сковороде понадобится посудина с антипригарным покрытием, не требующая обязательного применения масла.
- Тесто может замешиваться на песочной основе с маслом или маргарином, готовится на сметане, кефире, твороге, майонезе и даже рассоле.
- Муку используют зачастую пшеничную высшего сорта. В качестве основы может применяться и цельнозерновая мука, овсяные хлопья.
- Для аппетитного аромата готовой выпечки в тесто при замесе добавляют ваниль, корицу, а также имбирь, мед, другие добавки, влияющие на вкусовые свойства изделий.
- Печенье на сковороде выпекают под крышкой на самом малом огне, чтобы изделия не подгорели снаружи и пропеклись внутри.
Песочное печенье на сковороде
Приготовить печенье на скорую руку на сковороде легко из песочного теста. Вместо молока при замесе можно добавить немного метаны, сливок или просто воды. Вкусными изделия будут при добавлении в тесто изюма или других сухофруктов, которые при необходимости распаривают в горячей воде, обсушивают и измельчают.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 350 г;
- молоко – 1 ст. ложка;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин;
- пудра сахарная.
Приготовление:
- Растирают муку с сахаром и с мягким маслом.
- Добавляют взбитое немного с молоком яйцо, ванилин.
- Подсыпают муку с разрыхлителем, замешивают тесто, отправляют в пленке на час в морозилку.
- Формируют из теста лепешки.
- Готовят печенье на разогретой сковороде под крышкой до готовности с двух сторон, посыпают перед подачей пудрой.
Приготовление печенья в формовой сковороде:
Я выше упоминала о специальных раскладных сковородках, в которых выпекается печенье, кстати очень вкусное. Будем готовить печенье в формовой сковороде. Блендером, или без него, взбиваем в пышную пену белки из сырых свежих яиц с щепоткой соли. В другой посудине взбиваем желтки из яиц с сахаром. Размягчаем на водяной бане или в микроволновке маргарин. Растопленный маргарин перемешиваем со сметаной, содой и майонезом. Добавляем сюда просеянную муку и крахмал, всё перемешиваем очень хорошо. Сюда, в получившееся тесто, небольшими порциями, можно по столовой ложке, добавляем взбитые белки и желтки, за каждой добавкой перемешиваем тесто.
Специальную сковородку промазываем растительным маслом, только первый раз больше не надо. Заполняем сковородку на 1/3, закрываем и ставим на средний огонь. Тесто должно расползтись по всей сковородке, держите ручки сковородки крепко, тесто может выбегать со сковородки.
Переворачиваем сковородку на другую сторону через 45 секунд и пропекаем, с другой стороны, такое же время. Проделываем такую процедуру до тех пор пока не закончится тесто. Готовое печенье должно само выпадать со сковородки после того как вы её раскроете.
Раскрывать сковородку нужно над большой тарелкой, чтобы печенье не упало на пол. Домашнее печенье выпекается очень хрустящее и вкусное.
Рецепт № 3 Печенье домашние на сковороде
Ингредиенты:
- 200 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 гр. сахарной пудры
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
Овсяное печенье на сковороде – рецепт
Следующий рецепт для почитателей диетической овсяной выпечки. В качестве основы используются мягкие геркулесовые хлопья быстрого приготовления, не требующие длительной варки. Состав десерта низкокалорийный, подойдет для здорового питания и в качестве сладкого угощения тем, кто борется с лишним весом.
Ингредиенты:
- яичные белки – 2 шт.;
- хлопья овсяные – 100 г;
- изюм и кунжут – по 1 ст. ложке;
- сахар – 1 ч. ложка;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Овсяные хлопья смешивают с корицей, распаренным изюмом, кунжутом.
- Белки взбивают с сахаром и солью, вмешивают в смесь с овсянкой.
- Ложкой накладывают массу на дно сухой разогретой антипригарной посуды.
- Пекут овсяное печенье на сковороде под крышкой на самом малом огне по 3 минуты с каждой стороны.
Простые рецепты печенья на сковороде (овсяное, с творогом, по-домашнему и прочие)
Иногда хочется побаловать себя и семью чем-нибудь печеным, например, блинчиками, оладушками, тортиками, вафлями и печеньем. Конечно, результат таких гастрономических вольностей довольно быстро сказывается на фигуре. Но, есть такие рецепты выпечки, которые сочетают в себе вкус и легкость.
Домашнее печенье, сделанное в сковороде без добавления сметаны, не содержит в себе лишнего количества калорий. Кроме того, его очень просто готовить, справится даже начинающая хозяйка. А нежная рассыпчатая выпечка сможет удивить гостей. Рассмотрим несколько таких простых рецептов.
Печенье на сметане на сковороде
Печенье на сковороде – рецепт, который легко исполняется на сметане. Готовые изделия в теплом виде чем-то напоминают сырники, а в остывшем приобретают плотность, характерную печенью. Данный способ приготовления изделий не требует дополнительной расстойки теста или выдержки его в холодильнике.
Ингредиенты:
- яичный желток – 1 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- сметана – 3 ст. ложки;
- сахар – 80 г;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин;
- пудра сахарная.
Приготовление:
- Желток растирают с сахаром и сметаной.
- Добавляют ванилин, растительное масло, снова взбивают.
- Вмешивают просеянную с разрыхлителем муку, добиваются однородности и пластичности кома.
- Скатывают колбаску, разрезают ее на порции, придают каждой форму лепешек.
- Подрумянивают печенье на сухой сковороде с двух сторон под крышкой, сдабривают пудрой.
Описание приготовления:
Если вы на даче, где нет духовки, или у вас сломалась духовка — это не повод лишать себя вкусной домашней выпечки. Вкусные и нежные печенья очень легко можно испечь на сковороде. Я расскажу вам, как приготовить печенья на сковороде.В теплом виде вкусом они будут напоминать сырники, а холодными становятся чуть тверже и практически ничем не отличаются от своих собратьев, испеченных в духовке. Рецепт приготовления печенья на сковороде простой и быстрый. В рецепте используется только желток, из белка можно сделать глазурь и обвалять в ней еще горячие печенья, а затем подсушить. Хоть и пекутся эти печенья на сковороде, но в процессе запекания не используется масло.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Печенье
Печенье на кефире на сковороде
Быстрое печенье на сковороде на кефире получается румяным снаружи и мягким внутри. Его можно оформить круглой, квадратной, треугольной, прямоугольной или ромбовидной формы, проявив фантазию на этапе разрезания раскатанного теста. Десерт вкусен с медом, вареньем, джемом, сгущенкой или просто так с чаем, молоком, какао.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- мука – 400 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сахар – 100 г;
- пудра сахарная, корица, ваниль.
Приготовление:
- Кефир смешивают с содой, оставляют на 10 минут.
- Добавляют ваниль, масло, сахар, немного взбивают.
- Вмешивают муку до достижения мягкой текстуры практически не липкого теста.
- Раскатывают пласт на припыленном мукой столе, разрезают на фрагменты желаемой формы.
- Жарят печенье на сковороде с двух сторон без масла под крышкой, посыпают смесью из пудры и корицы.
Печенье из творога на сковороде
Творожное печенье на сковороде – аналог сырников, но более рассыпчатый и не требующий добавления при термической обработке масла. Ароматизировать творожную основу можно традиционно ванилью или использовать корицу, мускатный орех, прочие добавки. Не лишним будет в составе и изюм, который нужно промыть и обсушить.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- мука – 400 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль, соль.
Приготовление:
- В муку добавляют сахар, соль, ваниль и разрыхлитель.
- Замороженное масло перетирают на терке, смешивают с мучной смесью, растирают до крошки руками.
- Добавляют к крошке творог и замешивают плотное, упругое тесто.
- Формируют из основы колбаску, оборачивают пленкой и помещают в холодильник.
- Разрезают колбаску на брусочки сантиметровой толщины и подрумянивают печенье на сухой сковороде по 4 минуты с двух сторон.
Готовим слоеное печенье из творога и сметаны в домашних условиях
Ели вы любите сметану и при этом избегаете в рационе сливочного масла, то это печенье для вас! Творог в сочетании со сметаной приобретает особый вкус, который ни с чем не спутаешь. Конечно, будет идеально если эти продукты будут деревенскими, тогда выпечка будет намного вкуснее и просто таять во рту. Итак, давайте начнем!
Ингредиенты:
- 200 гр. творога 9% жирности;
- 100 гр. сметаны;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 ст.л. сахара;
- 1/3 ч.л. соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 200 гр. муки.
Приготовление:
1. Творог, размягченное масло, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель положите в миску. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте. После начните постепенно вводить просеянную муку и замесите тесто. Возможно вам потребуется чуть меньше или больше муки в зависимости от влажности творога.
2. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Теперь его разделите на 3 равные части и из них раскатайте 3 одинаковых прямоугольника или квадрата толщиной 2-3 мм.
3. Теперь каждый пласт посыпьте сахаром (по 2 щепотки) и наложите друг на друга. Получится 1 слоеный пласт, который следует слегка утрамбовать сверху скалкой, но сильно не придавливая. Далее следует подравнять края и разрезать на вытянутые прямоугольники.
4. Переложите изделия на противень с пергаментной бумагой и поставьте в раскаленную духовку до 180 градусов. Выпекайте в течение 25 минут пока они не зарумянятся.
5. Печенье готово! Посмотрите какая у него красивая карамельная корочка и кстати внешне напоминает слоеную выпечку. Приятного чаепития!
Печенье на рассоле на сковороде
Весьма популярен в кругах домохозяек рецепт, где домашнее печенье на сковороде готовится из теста, замешанном на рассоле. В данном случае жарить изделия можно на сухой поверхности или с добавлением масла. В последнем случае по готовности десерт выкладывают на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
Ингредиенты:
- рассол – 250 мл;
- мука – 2,5 стакана;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сахар – 200 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- ваниль.
Приготовление:
- В теплый рассол добавляют сахар, ваниль, масло и соду.
- Вмешивают в жидкую основу просеянную муку до получения практически не липкого кома.
- Выдерживают тесто пару часов в пленке, раскатывают тонко вырезают стаканом круги.
- Жарят круглые заготовки на сухой сковороде или складывают их треугольником и подрумянивают в масле.
Печенье с майонезом на сковороде
Следующий простой рецепт печенья на сковороде исполняется на майонезе. Техника приготовления применима для специальной двухстворчатой сковородки для выпекания печенья. За неимением таковой порции теста накладывают ложкой и распределяют слоем на дне обычной емкости, подрумянивают с двух сторон.
Ингредиенты:
- майонез – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 стакана;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль, соль.
Приготовление:
- Майонез смешивают с сахаром.
- Добавляют яйцо, мягкое масло и остальные ингредиенты со списка.
- Помещают тесто на 5 минут в холодильник.
- Пекут простое печенье на сковороде без масла или только немного смазав ее поверхность.
Яблочное печенье на сковороде
Мягкое печенье, жареное на сковороде с яблоками станет украшением любого чаепития. Никто не догадается, что десерт был приготовлен без участия духовки. Посредством данного рецепта можно сделать не только печенье, но и пирог, а в качестве наполнения использовать другие свежие фрукты и даже густой джем.
Ингредиенты:
- йогурт натуральный – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- яблоки – 4 шт.;
- ваниль, сахарная пудра.
Приготовление:
- Смешивают муку и 80 г сахара.
- Добавляют яйцо, ломтики мягкого масла, йогурт, разрыхлитель, соль, ванилин.
- Вымешивают однородное тесто, разделяют на 2 порции раскатывают каждую на вырезанном круге из пергамента по размеру сковороды.
- Один корж укладывают на дно сковороды, дополняют перетертыми и смешанными с сахаром яблоками.
- Прикрывают пласт вторым пластом теста, защипывают края.
- Прикрывают сковороду крышкой и готовят на самом тихом огне по 25 минут с каждой стороны.
Печенье домашнее на сковороде
Подготовьте для рецепта:
Приготовление домашнего печенья на сковороде:
Муку нужно просеивать всегда, при просеивании мука набирается кислородом и выпечка получается пышнее и на много вкуснее. И так, муку просеиваем горкой на стол. Масло немного размягчить (можно в микроволновке или на водяной бане) и добавляем в муку, перешиваем муку и масло вместе, руками это прекрасно получается.
Добавляем половину сахарной пудры, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем и снова формируем горку. Перемешиваем в миске яйцо, растительное масло и ложку воды. Эту смесь мы высыпаем в проделанную нами дырочку на вершине мучной горки. Перемешиваем и получаем не очень тугое тесто.
Тесто раскатываем в пласт, делаем формочкой печенье. На сковородку бросаем немного сливочного масла, разогреваем сковородку и обжариваем печенье с двух сторон. Готовое печенье домашнее на сковороде посыпаем сахарной пудрой, Уверяю вас никто даже не посмеет подумать, что это печенье выпекалось не в духовке, а на сковородке. Приятного чаепития))
Медовое печенье на сковороде
Вкусное печенье на сковороде с ярким медовым ароматом и тонкими имбирными нотами подают к чаю или с молоком, наслаждаясь превосходными свойствами быстрого десерта. Всего 20 минут потраченного времени и сладкое лакомство уже зазывает на столе к чаепитию. Перед подачей изделия можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- масло сливочное – 120 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- корица, имбирь молотый – по 2 ч. ложки;
- мед – 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
- Мед смешивают с содой.
- В муку добавляют масло, перетирают до крошки.
- Добавляют корицу, имбирь, мед и взбитые с сахаром яйца.
- Замешивают тесто, добавляя постепенно масло растительное.
- Раскатывают ком, вырезают печенье, обжаривают на сковороде с двух сторон.
Очень мягкое печенье из теста на сметане, приготовленное на сковороде
Я обычно пользуюсь этим рецептом, когда мы летом уезжаем на дачу, ведь дети постоянно просят испечь что-нибудь вкусненькое, ну а духовки под рукой нет. Тут приходит на помощь обычная плита и старая чугунная сковородка.
Готовить такие печенки просто и быстро, с ними справится каждый.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Сахарный песок — 3 ст. ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Яйцо -1 шт;
- Сода — 1 ч. ложка.
Приготовление:
1. Для начала нам необходимо отделить белок от желтка, использовать для теста мы будем только желток, белок не выбрасываем (ведь у хорошей хозяйки ничего не пропадет!). Желток помещаем в миску, где будем замешивать тесто. Высыпаем туда же сахар, растираем его до белого цвета.
2. В желточную массу добавляем сметану и растительное масло, взбиваем венчиком или миксером. Нам необходимо получить однородную консистенцию.
В тесто вы можете добавить любое растительное масло, которое есть под рукой: подсолнечное, оливковое, кукурузное или рапсовое.
3. Добавляем часть муки, не перемешивая, высыпаем соду, затем насыпаем вторую часть муки, ждем пару секунд, затем перемешиваем составляющие. (Тем самым мы гасим соду мукой).
4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, маслянистым, хорошо отлипать от рук.
5. Теперь сформируем наши изделия. Так как тесто будет достаточно жирным, его будет сложновато раскатать в пласт, придется присыпать его постоянно мукой. Достаточно слепить из него колбаску и порезать ее на шарики, затем их немного сплюснуть и можно выпекать.
6. Готовим угощения на медленном огне, с добавлением небольшого количества растительного масла. При обжаривании изделий можно вообще обойтись без масла, если использовать сковородку с антипригарным покрытием. Важно следить за огнем, чтобы он был медленным, так как на сильном огне печенье запечется снаружи, а внутри останется сырым.
Обжаренная пища на сливочном масле, конечно вкусная, но не полезная. Сливочное масло лучше употреблять в свежем виде, так как при нагревании оно теряет все питательные и полезные вещества.
После обжарки, остается только украсить наши угощения. Вы можете использовать сахарную пудру или кондитерские посыпки.
Есть еще один вариант оформления — это приготовление глазури из оставшегося белка, который мы не использовали в тесто. Она готовится просто — взбиваем белок с сахарной пудрой до получения белой и густой массы и смазываем наши сладости!
Имбирное печенье на сковороде
Если тесто для печенья на сковороде замесить с добавлением свежего имбирного корня, измельчив его на мелкой терке или в блендере, изделия получатся более ароматными и пикантными. Менее насыщенный деликатный вкус будет с молотым порошком, количество которого допускается корректировать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- мука – 150-200 г;
- масло сливочное – 140 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- какао, имбирь – по 2 ч. ложки;
- сахар – 150-200 г.
Приготовление:
- Соединяют растопленное и остывшее масло со взбитыми с сахаром яйцами, какао, имбирем, погашенной содой и мукой.
- Замешивают тесто до достижения не липкой его текстуры.
- Помещают ком на 30 минут в холод, после чего раскатывают, вырезают заготовки.
- Подрумянивают печенье на сковороде с двух сторон под крышкой.
Батончики для печенья Toll House — Midwestern HomeLife
Ooey gooey Батончики для печенья с шоколадной крошкой Toll House в форме 9 x 13 идеально мягкие и жевательные, наполненные шоколадной стружкой, и выпекаются менее чем за 30 минут.
Легкий рецепт, когда нужно быстро приготовить партию печенья с шоколадной крошкой!
Перейти к:- Еще жевательное печенье, которое стоит попробовать
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Коричневый или белый сахар лучше подходит для батончиков с шоколадной крошкой?
- Почему их называют печеньем мытарств?
- Как приготовить батончики для печенья Nestle Toll House в форме размером 9 x 13
- Хранение и заморозка
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Получите продукты, которые я использую
- Другие замечательные рецепты 90 009 Оставайтесь на связи
- Печенье из платного дома Батончики
Хочется теплого, клейкого печенья с шоколадной крошкой, но вам не хочется зачерпывать или ждать, пока тесто остынет и порции испекутся?
Сделать кастрюлю Nestle Батончики с шоколадной крошкой Toll House !
Нет необходимости охлаждать тесто И вам не нужно беспокоиться о том, что отдельные печенья растекутся слишком сильно, недостаточно или просто не получатся.
Этот классический рецепт для Toll House Bars — быстрый десерт, который превращает всеми любимое шоколадное печенье по рецепту в форму 9 x 13 ЛУЧШИХ толстых жевательных батончиков.
Идеальное лакомство после школы или в любое время, если речь идет о стакане холодного молока.
Еще жевательное печенье, которое стоит попробовать- Печенье с шоколадной крошкой без масла
- Печенье с шоколадной крошкой без коричневого сахара
- Мягкое имбирное печенье
- Печенье с цветками кофе мокко 9 0010
Не охлаждать и не зачерпывать — просто теплое, липкое Жевательные батончики с шоколадной крошкой
Самое популярное шоколадное печенье всех времен в форме батончика
Вкусный рецепт для обеда или обмена печеньем
ИнгредиентыПолный список ингредиентов смотрите в карточке рецепта.
Мука общего назначения. № Тщательно отмерьте муку, насыпав ее ложкой в мерный стакан и разровняв верх ножом. Если вы зачерпнете муку, вы можете случайно добавить слишком много, из-за чего батончики для печенья станут сухими и твердыми.
Пищевая сода . Если ваша коробка пищевой соды какое-то время лежала в шкафу, проверьте ее на свежесть. Положите чайную ложку соды в тарелку с 2 столовыми ложками уксуса. Если он шипит, сода еще свежая.
Соль. Соль усиливает вкус печенья.
Масло сливочное несоленое. Используйте масло, размягченное при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Если он слишком твердый, он не будет хорошо сливаться с сахаром. Если оно слишком мягкое, оно может сделать тесто жирным.
Сахар-песок. Белый сахар придает печенью Nestle достаточную хрустящую корочку.
Темно-коричневый сахар. В оригинальном рецепте шоколадного печенья Toll House не указан темный или светло-коричневый сахар. Я предпочитаю темно-коричневый сахар , потому что он придает более насыщенный вкус. Вы можете использовать любой из них.
Ванильный экстракт. Используйте чистый экстракт ванили для лучшего вкуса.
3 стакана смеси. Оригинальный рецепт печенья с шоколадной крошкой Nestle Toll House включает 2 чашки полусладкой шоколадной стружки Nestle и 1 чашку орехов.
Я использую примерно ¾ чашки крупно нарезанных орехов пекан и 2 ¼ чашки различных видов шоколада. Я использую шоколадные чипсы Nestle — мини-шоколадные чипсы, полусладкие шоколадные чипсы и чипсы из темного шоколада — и плитку измельченного темного шоколада премиум-класса.
Крошечные кусочки измельченного шоколада тают в плитках печенья, а большие кусочки шоколада сверху тают в липкие шоколадные лужицы.
Коричневый или белый сахар лучше для батончиков с шоколадной крошкой?Краткий ответ: оба. Есть причина, по которой большинство рецептов батончиков с шоколадной крошкой требуют как коричневого, так и белого сахара. Каждый из них обладает различными качествами (помимо сладости), которые в сумме делают самые вкусные шоколадные батончики.
Белый сахар придает печенью хрустящую корочку, а коричневый сахар обеспечивает влажность, более плотную текстуру и приятный вкус патоки.
Плюс кислотность коричневого сахара взаимодействует с пищевой содой и делает печенье более похожим на печенье.
Но что произойдет, если у вас закончится коричневый сахар?
Вы все еще можете приготовить очень вкусное шоколадное печенье без коричневого сахара. Получите мой рецепт прямо здесь вместе с легкой заменой коричневого сахара в печенье с шоколадной крошкой.
Почему их называют печеньем платной палаты?Вы когда-нибудь задумывались, откуда появилось название печенья Nestle Toll House? Нет, это не от французской бабушки Фиби Бюффе «Нестле Тулуза». (где мои друзей человек? 🤣)
По данным Nestle, в 1939 году Рут Уэйкфилд приготовила партию печенья для своего успешного ресторана The Toll House в Уитмене, штат Массачусетс.
Она добавила кусочки полусладкого шоколада Nestle, надеясь, что они растворятся в тесте для печенья. Вместо этого они размякли и сохранили свою форму, создав первую в истории партию печенья с шоколадной крошкой.
Ее изобретение, которое она назвала «Печенье с хрустом платного дома», стало популярным после того, как оно было опубликовано в бостонской газете.
А остальное, как говорится, уже история.
Как приготовить печенье Nestle Toll House в форме 9 x 131. Разогрейте духовку и подготовьте форму.
Разогрейте духовку до 350°С. Побрызгайте противень размером 9 x 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем или застелите его пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой с выступом для удобства извлечения.
2. Смешайте сухие ингредиенты.
В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
3. Взбить влажные ингредиенты.
В большой миске с помощью стационарного или ручного миксера взбейте сливочное масло, коричневый и белый сахар и ванильный экстракт до кремообразного состояния.
Добавить яйца по одному в масляную смесь, хорошо перемешивая каждое яйцо.
4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным (я добавляю мучную смесь по трети за раз). Смешайте до однородности, соскребая со стенок резиновой лопаточкой. Тесто будет очень густым.
5. Добавьте шоколадную крошку и орехи.
Отложите шоколадную стружку или кусочки шоколада для верха – совершенно необязательно. Добавьте оставшуюся шоколадную стружку и орехи в тесто для печенья.
Перемешивайте на низкой скорости до получения теста для печенья.
6. Переложите тесто в форму 9 x 13.
Равномерно распределите тесто по подготовленной форме. Вдавите оставшуюся шоколадную стружку или кусочки шоколада в верхнюю часть теста.
7. Выпекать, охлаждать, наслаждаться.
Выпекайте 20-25 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а края не схватятся. Внутренняя температура должна быть от 175 до 185.
Зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, но должна, как вы проверите, ближе к краям. Серединка застынет по мере остывания.
Охладите батончики в форме на решетке.
Разрезать на квадраты и подавать. Вкусно согреть со стаканом холодного молока или с шариком ванильного мороженого!
Хранение и заморозкаХранение Печенье на сковороде Toll House , плотно завернутое в пластик и хранящееся при комнатной температуре в течение нескольких дней. Разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд.
Чтобы заморозить выпеченные батончики с шоколадной крошкой, оберните их двойным слоем полиэтиленовой пленки и храните в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Разморозить при комнатной температуре.
Советы экспертовИспользуйте 3 чашки различных добавок , включая различные виды шоколадной крошки, измельченный шоколад и орехи.
Будьте осторожны, не перепеките , иначе батончики станут твердыми и сухими после остывания.
Не полагайтесь на тест зубочисткой , он не сработает, потому что серединка будет липкой сразу после духовки. Он затвердеет по мере остывания.
Время выпекания будет короче в более темной форме и дольше в более светлой/блестящей форме.
Часто задаваемые вопросы Как долго вы выпекаете печенье Nestle Toll House в форме 9 x 13?20-25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а края не схватятся.
Как узнать, что шоколадное печенье готово?Выпекать, пока не поднимутся, верх не станет золотисто-коричневым, а края не затвердеют. Тест зубочисткой не сработает, потому что центр все еще будет липким и твердым, когда они остынут, но не должно быть влажного теста, когда вы проверяете ближе к краям.
Мне нравится проверять внутреннюю температуру термометром мгновенного считывания. 175-185 — это диапазон, который нужно искать, а 175 — более липкий.
Какой шоколад лучше всего подходит для шоколадного печенья?В этих батончиках Toll House можно использовать любые виды шоколадной стружки, включая молочные, темные и полусладкие.
Вы даже можете добавить немного чипсов из белого шоколада, чипсов с арахисовым маслом, чипсов из ириски или чипсов с корицей.
Я также люблю использовать плитку измельченного шоколада премиум-класса. Крошечные кусочки вплавляются в тесто, делая его очень шоколадным, а большие кусочки дают большие кусочки шоколада — и выглядят впечатляюще.
Сколько брусков вмещает форма для выпечки 9 x 13?Из этого рецепта батончиков Nestle Toll House в форме 9 x 13 получается 12-24 восхитительных батончика, в зависимости от того, насколько большими вы хотите их сделать.
Для наиболее равномерного размера стержней используйте линейку для измерения разрезов. Аккуратно надрежьте верхнюю часть стержней ножом для очистки овощей, чтобы отметить путь на каждом конце и в середине. Используйте острый поварской нож, чтобы сделать четкие и чистые надрезы. Протирайте лезвие начисто между каждым разрезом.
Для получения 12 очень больших плиток шоколадного печенья разрежьте плитку на (3) столбца по 3 дюйма вниз и (4) ряда по 3,25 дюйма поперек.
Для 15 больших полосок печенья нарежьте полоски на (3) столбца по 3 дюйма и (5) рядов по 2,6 дюйма в поперечнике.
Для 24 средних полосок печенья разрежьте полоски на (4) столбца шириной 2,25 дюйма и (6) рядов шириной 2,16 дюйма.
Эти листы пергаментной бумаги идеально подходят для облицовки противней и форм для кексов, так как их легко снимать и чистить.
Мой ручной миксер KitchenAid достаточно прочный, чтобы справиться с самым густым тестом.
Еще больше замечательных рецептов Оставайтесь на связиСледите за Midwestern HomeLife в Facebook, Instagram и Pinterest и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все последние рецепты!
Батончики с шоколадной крошкой Tollhouse
Cara LanzOoey gooey Батончики с шоколадной крошкой Toll House в форме 9 x 13 идеально мягкие, жевательные и наполнены шоколадной стружкой. И это намного проще, чем приготовить партию печенья с шоколадной крошкой!
4.63 от 8 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
Курс Десерт, Закуска
Cuis ine American
Порции 24
Калорийность 279 ккал
- ▢ 2 ¼ стакана муки
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 стакан сливочного масла, размягченного 2 палочки
- ▢ ¾ стакана сахара 9 0010
- ▢ ¾ стакана темно-коричневого сахара, упакованный светло-коричневый сахар тоже работает
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 3 чашки добавок: шоколадная стружка, нарезанный шоколад и крупно нарезанные орехи можно использовать разные виды шоколада или все равно, орехи по желанию
Разогрейте духовку до 350°С. Сбрызните форму 9 x 13 антипригарным кулинарным спреем или застелите ее пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой так, чтобы ее можно было легко вынуть.
В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
- В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера взбейте сливочное масло, коричневый и белый сахар и ванильный экстракт до кремообразного состояния. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая каждое.
Постепенно добавляйте муку (я добавляю ее по трети за раз) и перемешивайте до однородности. Тесто будет очень густым.
Добавьте шоколадную крошку и орехи. Отложите немного шоколадной стружки или кусочков шоколада для верха — совершенно необязательно.
Смешайте шоколадную стружку и орехи на низкой скорости до получения теста.
Равномерно распределите тесто по подготовленной форме. Вдавите зарезервированные шоколадные чипсы или кусочки шоколада в верхнюю часть теста. №
- Выпекайте 20-25 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а края не схватятся. Внутренняя температура должна быть от 175 до 185 на термометре мгновенного считывания.
Зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, но должна, как вы проверяете, ближе к краям. Серединка застынет по мере остывания. Остудите батончики в форме на решетке.
- Хранить плотно завернутым в полиэтилен при комнатной температуре в течение нескольких дней. Для заморозки заверните в двойной слой полиэтиленовой пленки и храните в герметичном контейнере или пакете для заморозки.
Калорийность: 279 ккал Углеводы: 36 г Белки: 2 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 34 мг Натрий: 211 мг Калий: 94 мг Волокна: 0,3 г Сахар: 26 гВитамин А: 256 МЕКальций: 28мгЖелезо: 1мг
Пробовали этот рецепт? мы знаем, как это было!Приготовление печенья — без формы для печенья
Множество различных вариантов, когда форма для печенья недоступна
Хотите приготовить партию свежеиспеченного печенья с шоколадной крошкой, печенья с арахисовым маслом или сахарного печенья? Что происходит, когда вы готовы поставить их в духовку только для того, чтобы обнаружить, что у вас нет противня?
К счастью, есть несколько способов выпекать печенье без использования противня. Ниже собраны некоторые из лучших способов приготовления вкусного домашнего печенья.
Можно ли делать печенье без формы для печенья?
Да, вы можете делать печенье без формы для печенья! Используйте любую посуду, поднос или форму для выпечки, которые можно использовать в духовке, например формы для кексов, стеклянную посуду, фарфор и даже камни для пиццы. Вам нужно только настроить время выпечки вашего рецепта в зависимости от того, какую форму для выпечки вы используете.
Находчивость — одно из лучших качеств пекаря или повара. Понимание того, как решать проблемы, спасает вас от потенциальных разочарований в выпечке. Нетрадиционные кухонные приспособления не помешают вам испечь печенье.
Как испечь печенье без формы для печенья
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о выпечке печенья без формы для печенья. Вы найдете некоторые из лучших заменителей противня, а также ответы на часто задаваемые вопросы об алюминиевой фольге и пергаментной бумаге.
Противень идеально подходит для выпечки печенья, но в нем нет необходимости. Если вы печете на кухне без этой формы для выпечки, проявите творческий подход, используя один из этих восьми вариантов форм для выпечки, представленных ниже.
Но сначала замеси тесто для печенья! Обязательно включите основные ингредиенты, такие как пищевая сода, разрыхлитель и коричневый сахар, а также дополнительные забавные ингредиенты, такие как арахисовое масло или шоколадная стружка.
Вкусное печенье можно приготовить без противня
Противень
Лучшая альтернатива противню — противень или противень, потому что они невероятно похожи. На самом деле, они настолько похожи, что вы даже можете предположить, что эти два лотка одинаковы. Однако несколько ключевых отличий означают, что они не настолько взаимозаменяемы, как вы думаете.
Противень и противень для выпечки
Ниже приведены сходства и различия между противнем и противнем для выпечки.
Противень или противень
Противни — одни из самых универсальных противней для кухни, они бывают разных размеров (полный противень, половина листа и четверть листа). Противень можно отличить по высокому бортику, охватывающему весь край кастрюли. Если вы используете эту сковороду для другой задачи, кроме выпечки печенья, обод удерживает все жидкости. Он также выступает в качестве барьера для мелких продуктов, таких как овощи, предотвращая их падение на дно духовки.
Противень или противень для печенья
Заметное различие между печеньем и противнем заключается в том, что противень не имеет бортика по краю. У некоторых может быть небольшая кромка или ручка с обеих сторон для удобного переноса со стойки духовки на стойку охлаждения. Поскольку противни для печенья не имеют ободков, их легче зачерпывать лопаткой, поскольку нет барьера.
Без ободка горячий воздух эффективнее циркулирует по всему печенью, что обеспечивает равномерную и немного более быструю выпечку. Хотя эта разница во времени выпечки настолько мала, вы, скорее всего, не заметите.
Большинство форм для печенья также изолированы. У них есть дополнительный слой металла, который защищает нижнюю часть печенья от слишком сильного подрумянивания раньше остальных.
Противни — хороший вариант для выпечки печенья
Силиконовая форма
Еще одна отличная альтернатива противню — силиконовый противень. Силиконовые формы для тортов и конфет бывают разных форм и размеров.
Многие люди не знают, что силиконовые формы для выпечки также выпускаются в форме форм для печенья. Силиконовые противни хорошо подходят для выпечки печенья из-за их формы и способности силикона выдерживать высокие температуры. Этот противень никогда не расплавится в духовке.
Микроволновая печь
Микроволновая печь — отличная альтернатива противню, если вы хотите приготовить одну порцию печенья, а не несколько десятков, и не хотите испачкать много посуды. Все, что вам нужно, это тарелка для микроволновой печи и кусок вощеной бумаги.
Для приготовления печенья в микроволновой печи положите полоску вощеной бумаги на тарелку. Вощеная бумага гарантирует, что печенье не прилипнет. Выдавите столовую ложку или две теста для печенья на тарелку, покрытую вощеной бумагой. Убедитесь, что тарелка достаточно широкая, чтобы выдержать расширение печенья.
Поместите в микроволновую печь и готовьте примерно одну минуту и 30 секунд. Проверьте печенье и продолжайте разогревать в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока оно полностью не приготовится. Сырое тесто для печенья может быть приятным на вкус, но оно может содержать вредные бактерии, от которых вы заболеваете.
Форма для маффинов
Выпечка печенья в форме для маффинов не даст классической формы печенья с хрустящими краями. Кроме того, печенье имеет тот же вкус. Используйте обычную форму для кексов или мини-форму для кексов, чтобы приготовить милое печенье размером с укус.
Подготовьте противень, смазав маслом или антипригарным кулинарным спреем. Вы также можете использовать вкладыши для маффинов вместо того, чтобы выпекать их прямо в форме для маффинов. Многие формочки для кексов содержат антипригарные материалы. Однако добавление дополнительного уровня защиты делает извлечение печенья еще проще.
Используйте меньше теста на одно печенье, так как формочки для кексов не позволяют тесту расширяться. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в соответствии с рекомендуемым количеством времени, указанным в рецепте. Внимательно следите за ними, так как им может потребоваться больше времени для приготовления.
Сковородка
Почему бы вместо отдельных печений не приготовить одно большое печенье на сковороде? Есть два варианта этого альтернативного метода — нержавеющая сталь или чугун. Если вы выбираете сковороду из нержавеющей стали, убедитесь, что она безопасна для духовки с металлической ручкой.
Используйте пергаментную бумагу, кулинарный спрей или масло и тщательно смажьте противень. Добавьте тесто для печенья в сковороду и выпекайте в предварительно разогретой духовке в соответствии с указаниями рецепта. Поскольку это одно печенье, а не несколько, его выпекание может занять больше времени.
Когда печенье полностью испечется и остынет, посыпьте его ванильным мороженым и шоколадной глазурью, прежде чем разрезать на треугольники или квадраты.
Вафельница
В вафельнице можно приготовить практически любой десерт, включая печенье. Вафельные кусочки создают забавную текстуру, уникальную для традиционного печенья.
Разогрейте вафельницу. Здесь особенно уместно смазывание сливочным маслом или антипригарным кулинарным спреем. Тесто для печенья может застрять в одном из многочисленных карманов для вафель.
Добавьте от одной до двух столовых ложек теста для печенья, затем закройте крышку. Печенье должно выпекаться не более пяти минут. Если на вашей вафельнице горит зеленый индикатор, следите за тем, чтобы он не загорелся.
Если у вашей вафельницы нет зеленого индикатора, проверяйте печенье каждые несколько минут, чтобы оно не подгорело.
Камень для пиццы
Камень для пиццы — еще одна отличная альтернатива для выпечки печенья. Он плоский с внешним краем, похожий на противень для печенья. Это сходство означает, что вы можете точно следовать рецепту без каких-либо изменений.
Производители разработали камни для пиццы, способные выдерживать высокие температуры. Он абсолютно безопасен для духовки. Для этой замены используйте камни для пиццы из нержавеющей стали, дерева, керамики или чугуна.
Стеклянная посуда
Стеклянная посуда подойдет для выпечки печенья, если это все, что у вас есть под рукой. Однако это наименее идеальный вариант, потому что стекло может разбиться при высоких температурах. Стеклянная посуда также сохраняет тепло иначе, чем противни из керамики или нержавеющей стали. Стеклянная посуда долго сохраняет тепло, поэтому следите за печеньем.
Чтобы предотвратить дополнительное сохранение тепла, уменьшите температуру духовки на 25 градусов и выпекайте на 10 минут дольше, чем указано в рецепте.
Стеклянная посуда не обеспечивает равномерного пропекания, как другие альтернативы (противень или камень для пиццы). Попробуйте этот метод, только если у вас нет другой формы для выпечки.
Фарфоровая форма
Фарфоровая посуда обеспечивает равномерную выпечку и выдерживает высокие температуры, что делает ее лучшей альтернативой стеклянной посуде. Следите за печеньем, пока оно выпекается, так как оно может занять больше времени, чем указано в рецепте.
Всегда проверяйте, подходит ли ваша фарфоровая форма для выпечки в духовке, прежде чем использовать ее для приготовления печенья. На дне тарелки должен быть индикатор.
Можно ли использовать алюминиевую фольгу вместо противня для печенья?
Вместо противня для выпечки печенья можно использовать алюминиевую фольгу. Убедитесь, что фольга прочная. Таким образом, он поддерживает вес теста для печенья. Алюминиевая фольга лучше всего работает, когда вы используете ее с другой формой для выпечки, если у вас нет под рукой противня.
Сама по себе алюминиевая фольга непрочная и влияет на распределение тепла в духовке во время выпекания печенья. Вместо этого попробуйте использовать алюминиевую форму для выпечки. Он толще и предназначен для самостоятельного использования в духовке.
Если у вас нет под рукой алюминиевой формы для выпечки и вы находитесь в крайнем положении, попробуйте вместо этого сложить несколько слоев фольги. Сочетание многих слоев должно сделать алюминиевые листы достаточно прочными, чтобы выдержать вес печенья.