рецепты приготовления вкусных блюд с различными подливами
Благодаря соусу любое блюдо из мяса, овощей и круп становится более вкусным и аппетитным. Можно готовить соус из томатов, сметаны, сливок или сливочного масла, а также сыра. Так, мясо с грибами в соусе получается потрясающе ароматным, сытным, изысканным и главное – вкусным.
Последнее время популярность соусов растёт, поэтому появилось большое разнообразие рецептов приготовления этого блюда. В данной статье речь будет идти о том, как правильно готовить мясо с любыми плодовыми телами, а также с добавлением сливок или сметаны. Именно благодаря этим подливам любое, даже самое жёсткое мясо станет мягким, сочным и нежным.
Как приготовить мясо с грибами в сливочном соусе: пошаговый рецепт
Мясо, приготовленное под сливочным соусом с грибами лисичками, идеально подойдёт для праздничных событий. Такое вкусное и красивое блюдо обязательно будет в центре всеобщего внимания. Для приготовления лучше всего подойдёт говядина, которая считается одним из самых полезных продуктов питания.
- 500 г мякоти говядины;
- 400 г очищенных лисичек;
- 3 луковицы;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- Соль, зелень петрушки;
- 3 ст. л. масла оливкового.
Правильно приготовить мясо с грибами в сливочном соусе поможет пошаговый рецепт.
- Говядину нарезать длинными кусочками, примерно 2х4 см.
- Натереть солью, выложить в растопленное сливочное масло и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
- Лисички отварить 15 мин. в воде, выложить в дуршлаг и оставить охлаждаться.
- Порезать кусочками, выложить к мясу и жарить 10 мин.
- Очистить луковицы, нарезать полукольцами, всыпать в плодовые тела, влить оливковое масло и при постоянном помешивании жарить на минимальном огне 10 мин.
- В глубокую тарелку влить сливки, посолить, всыпать измельчённую петрушку, немного взбить венчиком.
- Вылить поверх мяса и грибов, на слабом огне тушить 15 мин.
Рецепт мяса с грибами в сливочном соусе с чесноком
Рецепт мяса с грибами в сливочном соусе с добавлением чеснока обязательно понравится вам за простоту в приготовлении, а вашим домочадцам – за вкус. Сочное, сытное и ароматное блюдо разнообразит повседневное меню и даже украсит праздничное застолье.
- 700 г свинины;
- 4 луковицы;
- 1 морковь;
- 500 г шампиньонов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мл воды;
- 300 мл сливок;
- 5 зубчиков чеснока;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
Приготовьте мясо с грибами под соусом по предлагаемому рецепту с детальным описанием.
Мясо промойте в холодной воде, выложите на бумажное полотенце, дайте стечь и нарежьте тонкими брусочками.
Лук и морковь очистите, нарежьте полукольцами и тонкой соломкой соответственно.
Мясо обжарьте в половине сливочного масла до румяного цвета.
Отдельно во второй половине масла обжарьте овощи до мягкой консистенции и введите их в мясо.
Перемешайте, посолите, поперчите и добавьте порезанные кусочками плодовые тела.
Обжарьте 10-15 мин. на маленьком огне, влейте сливки, воду, добавьте давленые зубчики чеснока.
Перемешайте, прикройте крышкой сковороду и на слабом огне тушите 15 мин. Блюдо можно подать с вермишелью или отварным картофелем.
Мясо с грибами в сметанном соусе: пошаговый рецепт
Мясо, приготовленное с грибами в сметанном соусе, получится просто невероятно вкусным и ароматным. Простое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным.
- 500 г свинины;
- 3 луковицы;
- 400 г вешенки или шампиньонов;
- 300 мл сметаны;
- 70 г масла сливочного;
- 200 мл газированной воды;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- Соль, молотый чёрный перец;
- По 2 шт. лаврового листа и душистого перца.
Рецепт приготовления мяса с грибами в сметанном соусе описан пошагово.
- Очищенные грибы и луковицы порезать кубиками, распустить в сковороде масло и жарить всё вместе 10-12 мин. на среднем огне.
- Подготовленную свинину нарезать соломкой, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать тщательно и выложить к грибам.
- На маленьком огне жарить до подрумянивания, влить сметану газированную воду, перемешать.
- Добавить горошины душистого перца, листы лавра, и тушить под закрытой крышкой на минимальном огне 30 мин. При этом не забывать время от времени перемешивать содержимое сковороды, чтобы не допустить пригорания.
Таким же образом в сметанном соусе можно приготовить мясо курицы с грибами, что будет менее калорийно, и вместо соли добавить приправу для курицы по вкусу. Блюдо можно дополнить морковью, предварительно обжарив её вместе с луком.
Рецепт мяса с грибами в белом соусе со смородиной
Мясо с грибами, приготовленное в белом соусе с добавлением ягод красной смородины, просто потрясающе будет смотреться на праздничном столе. Кроме того, это отличное блюдо, которое поможет сделать романтический ужин незабываемым.
- 600 г свинины;
- 700 г белых грибов;
- 100 г красной смородины;
- 2 луковицы;
- 100 г масла сливочного;
- 1,5 ст. л. муки;
- 400 мл сливок;
- Щепотка мускатного ореха;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Детальное описание рецепта для приготовления мяса с грибами в белом соусе понадобится тем хозяйкам, кто только начинает свой кулинарный путь.
- Мясо порезать кусочками, примерно 2х3 см, отварить до готовности.
- Выложить шумовкой в сотейник и на сильном огне жарить 10 мин., постоянно перемешивая деревянной лопаточкой.
- Посолить, поперчить по вкусу и выложить в отдельную миску.
- Грибы почистить, помыть, отварить 20 мин. в подсоленной воде.
- Порезать кубиками и на 1/3 части сливочного масла обжарить до подрумянивания и отправить к мясу.
- Отдельно обжарить измельчённые кубиками луковицы, выложить шумовкой в плодовые тела.
- Растопить оставшееся масло, всыпать просеянную муку и быстро перемешать, чтобы не образовались комочки.
- Небольшими порциями влить сливки, дать на медленном огне загустеть, всыпать мускатный орех, соль и соус.
- Соединить в одной ёмкости овощи, мясо, грибы, соус и смородину, перемешать.
- На слабом огне тушить массу не более 5 мин.
Мясо курицы с грибами и морковью в томатном соусе
Мясо, приготовленное с грибами в томатном соусе, отлично дополнит повседневное меню семьи. Вместо свинины лучше взять куриное филе, а лесные грибы можно заменить шампиньонами.
- 500 г курицы;
- 300 г шампиньонов;
- 4 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 100 мл воды;
- Масло подсолнечное;
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
- Подготовленное мясо нарезается кубиками, посыпается приправой и солью, перемешивается руками и оставляется на 30 мин.
- За это время подготавливаются овощи: очищаются и измельчаются кубиками.
- Очищаются грибы, промываются, просушиваются на кухонном полотенце, затем нарезаются соломкой.
- Мясо выкладывается в сковороду с раскалённым маслом, обжаривается 10 мин. на среднем огне.
- Добавляется грибная соломка, перемешивается и обжаривается ещё 10 мин.
- Вводится лук, жарится 5 мин., затее всыпается морковь и жарится ещё 7 мин.
- Томатная паста разводится с водой, присаливается по вкусу и вливается в общую массу.
- На медленном огне тушится 30 мин., подаётся в горячем виде к отварному картофелю или рису.
Мясо с грибами в сырном соусе с горчицей
Воспользуйтесь рецептом и приготовьте мясо с грибами в сырном соусе – результат получится потрясающий, настолько всё будет вкусно и сытно.
- 1 кг свинины;
- 600 г шампиньонов;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 мл сметаны;
- 1 ст. л. горчицы;
- 3 луковицы;
- 2 ст. воды;
- Масло растительное;
- Соль, молотый чёрный перец и лавровый лист.
- Мясо нарезать кубиками небольших размеров, плодовые тела после очистки порезать соломкой, лук измельчить кубиками.
- Разогреть сковороду, влить масло и выложить кусочки свинины, обжарить на сильном огне до зарумянивания.
- Переложить в сотейник, ввести горчицу, сметану и влить воду, перемешать.
- Тушить на минимальном огне 30-35 мин., а тем временем обжарить в сковороде, где жарилось мясо лук.
- Всыпать грибную соломку, посолить, поперчить и жарить до испарения жидкости.
- Высыпать к мясу, добавить тёртый сыр, перемешать, ввести лавровый лист и тушить 10 мин.
- Перед подачей лист лавра убрать, подавать с отварным рисом, гречкой или картофельным пюре.
Мясо с грибами в кисло-сладком соусе с чили
Можно сказать, что мясо с грибами, приготовленное в кисло-сладком соусе – классический пример азиатской кухни. Пикантность вкусного и ароматного блюда обязательно понравится гурманам.
- 500 г телятины;
- 400 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 30 мл рисового уксуса;
- ½ перца чили;
- 2 болгарские перца;
- 100 мл соевого соуса;
- 100 мл воды;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 ст. л. сахара;
- 100 мл сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла.
- Мясо нарезать кубиками, залить соевым соусом, сметаной и оставить для маринования на 40 мин.
- Перец болгарский и морковь нарезать мелкими кубиками, чили нашинковать.
- Грибы почистить, порезать соломкой и обжарить 10 мин. в масле.
- Смешать воду, уксус, крахмал, сахар, взбить венчиком.
- Овощи и мясо вместе с маринадом обжарить до подрумянивания.
- Ввести грибы и тушить на минимальном огне 15 мин.
Мясо с грибами в сливочно-сырном соусе с орегано
Мясо с грибами, приготовленное в сливочном соусе с добавлением сыра – рецепт, который покорит ваши вкусовые рецепторы и станет одним из самых популярных в вашей семье.
- 600 г свинины;
- 400 г шампиньонов;
- 500 мл сливок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. сушёного орегано и базилика;
- Масло растительное, соль и молотый чёрный перец.
Рецепт мяса с грибами в сливочно-сырном соусе рассчитан на 6-7 порций.
- Мякоть свинины нарежьте кубиками, плодовые тела соломкой, сыр натрите на тёрке.
- В небольшом количестве масла обжарьте мясо на среднем огне 30 мин.
- Добавьте шампиньоны, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте 10 мин.
- Всыпьте травы, влейте сливки и добавьте сыр, перемешайте.
- Тушите на минимальном огне 5-7 мин.
Мясо с грибами в соевом соусе с медом
Предлагаемый рецепт приготовления мяса с грибами в соевом соусе может привнести в ваше меню изысканное разнообразие.
- 1 кг мякоти говядины;
- 500 г шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 200 мл соевого соуса;
- 2 ст. л. мёда;
- 2 ст. л. сока лимона;
- Масло растительное.
- Мясо хорошо промыть, немного отбить кухонным молоточком, нарезать соломкой, выложить в сковороду с небольшим количеством масла и жарить до зарумянивания.
- Влить соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 мин. Если в процессе тушения много испарилось жидкости, влить 100 мл воды.
- Обжарить 10 мин. в отдельной сковороде с 2 ст. л. масла порезанные кубиками шампиньоны, высыпать в мясо.
- Пожарить очищенный и измельчённый лук, и как только он станет мягким, выложить к говядине.
- Ввести мёд, влить лимонный сок, перемешать, тушить на среднем огне 5 мин.
- Снять с плиты, дать постоять 5-7 мин. и подавать к столу.
Поделиться статьей:
Говядина с грибами в соевом соусе
—Цитатник
Меновазин Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней! Обычно его назначают при невралг.
!Скумбрия КОПЧЕНАЯ по-домашнему без луковой шелухи и чайных пакетиков Скумбрия.
Десять самых быстрых салатов, которые готовятся всего за 10 минут Порой не всегда есть возмож.
Простой способ навсегда избавиться от колорадского жука
Минутные пирожки — Съедаются за секунды!! Немного.
—Метки
—Рубрики
- (0)
- GIMP (9)
- paint (3)
- SWFText (7)
- Banner Maker (4)
- аватарки (4)
- анимации (32)
- бродилка (13)
- все для блога (20)
- выпечка (100)
- высказывания (10)
- генераторы текста (20)
- декор (19)
- Заговоры (24)
- заготовки (129)
- Здоровье (1076)
- аллергия (3)
- боль (40)
- варикоз (33)
- волосы (45)
- геморой (3)
- головокружение (5)
- давление,сердце (27)
- диабет (98)
- диета (51)
- ЖКТ (76)
- зрение (37)
- зубы (2)
- иммунитет (4)
- инсульт (15)
- исцеляющие картинки (1)
- кашель,простуда (80)
- кожные заболевания (23)
- Лечение народными средствами (230)
- мази (47)
- полезные напитки (163)
- почки (24)
- прочее (6)
- сосуды (93)
- суставы (72)
- упражнения,массаж (54)
- уши (7)
- чистка организма (24)
- энурез,цистит (12)
- клипарт (89)
- коменты (41)
- косметика (27)
- Красивые картинки (37)
- Кулинария (874)
- 1-ые блюда (42)
- блюда из круп (48)
- блюда из курицы (89)
- блюда из лаваша (1)
- блюда из овощей,грибов (208)
- блюда из фарша (76)
- запеканка (51)
- макароны (5)
- молочные блюда (26)
- мясо (35)
- полезные советы (27)
- потрошки (26)
- прочее (57)
- рыбные блюда (93)
- салаты (137)
- соус (44)
- мои работы в фотошопе (6)
- Мои работы в Эдиторе (1)
- мои рамочки (6)
- молитва (8)
- музыка (35)
- Онлайн эдитор (11)
- открытки (41)
- музыкальные открытки (11)
- Новогодние открытки (9)
- открытки с днем рождения (6)
- пасха (6)
- Рождественские открытки (3)
- с 8-мым марта (3)
- плейкаст (2)
- полезности (310)
- стирка (41)
- чистящии,моющии (65)
- развитие детей (32)
- разделители (7)
- рамочки (4)
- ритуалы (15)
- рукоделие (76)
- прически (1)
- сад (234)
- борьба с вредителями (21)
- борьба с сорняками (5)
- деревья (13)
- клубника (9)
- комнатные растения (7)
- кустарники (6)
- овощи (22)
- удобрения (14)
- смайлы (4)
- стихи (8)
- схемы (3)
- счетчик посещений (1)
- уголки (2)
- уроки (82)
- уроки анимации (19)
- флеш (14)
- фоны (54)
- фотогенератор (11)
- фотошоп (247)
- коллаж (5)
- маски (12)
- рамочки (8)
- Цитатник (3)
- Часики (2)
- юмор (12)
—Музыка
—Ссылки
—Новости
—Фотоальбом
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пятница, 10 Января 2014 г. 10:18 + в цитатник
Мясо хоть и мягкое, но не разваливающееся. Хорошо ощущается фактура волокон. Мягкие грибы гармонируют с упругостью говядины. Соевый соус усиливает аромат грибов.
Цвет у блюда получается насыщенного тёмно-красного цвета.
Кругом враги. Где ж взять такое количество ужина?!
СОСТАВ
1кг говядины , 3 ст ложки растительного масла ,
500г грибов , 150
200г соевого соуса , 1,5
2 ст ложки лимонного сока (25
35г) , 2 ст ложки мёда (50
60г) , 1 стакан воды , при желании — острый перец или аджика
Говядину нарезать тонкими ломтиками или брусками.
В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо.
Обжаривать до выпаривания влаги и лёгкого зарумянивания кусочков.
Влить соевый соус.
Положить мёд и добавить сок лимона.
Влить горячую воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума и закрыть сковороду плотной крышкой.
Тушить до мягкости мяса — примерно 45
50 минут.
Следить, чтобы вода не выкипала. При необходимости подливать кипяток.
Пока мясо тушится, подготовить грибы.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
Мясо хоть и мягкое, но не разваливающееся. Хорошо ощущается фактура волокон. Мягкие грибы гармонируют с упругостью говядины. Соевый соус усиливает аромат грибов.
Цвет у блюда получается насыщенного тёмно-красного цвета.
Кругом враги. Где ж взять такое количество ужина?!
СОСТАВ
1кг говядины , 3 ст ложки растительного масла ,
500г грибов , 150
200г соевого соуса , 1,5
2 ст ложки лимонного сока (25
35г) , 2 ст ложки мёда (50
60г) , 1 стакан воды , при желании — острый перец или аджика
Говядину нарезать тонкими ломтиками или брусками.
В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо.
Обжаривать до выпаривания влаги и лёгкого зарумянивания кусочков.
Влить соевый соус.
Положить мёд и добавить сок лимона.
Влить горячую воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума и закрыть сковороду плотной крышкой.
Тушить до мягкости мяса — примерно 45
50 минут.
Следить, чтобы вода не выкипала. При необходимости подливать кипяток.
Пока мясо тушится, подготовить грибы.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
В последнее время я стала все чаще доставать из шкафа свой чугунный вок. То мясо в нем пожарить, то овощи, то рис приготовить. В первую очередь, конечно, я готовлю в нем блюда с уклоном в азиатские мотивы. Такие как сегодняшняя говядина с шампиньонами.
В этом блюде нет замысловатого соуса — просто старый добрый соевый, который прекрасно сочетается и с мясом, и с птицей. Если хотите еще и гарнир, то тут все просто — старый добрый рис или лапша
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Говядину нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Луковицу режем перьями или полукольцами. Шампиньоны толсто нарезаем пластинками. Мелко рубим чеснок и острый перец.
В воке или глубокой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Немного уменьшаем нагрев, кладем лук и жарим, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавляем перец и чеснок.
Жарим, помешивая, 10 секунд. Добавляем грибы.
Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Возвращаем в вок мясо, кладем мед, вливаем сок лайма и смешанный с крахмалом соевый соус. Готовим, помешивая, около минуты, пока соус не загустеет.
Мясо жаренное с грибами и морковью
1. Этап
Говядину нарежьте на средние кусочки, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 30 минут. После слейте соус он больше не понадобиться. Вместо говядины можете смело брать свинину.
2. Этап
Грибы нарежьте на кусочки или пластинки если они крупные.
3. Этап
Морковь очистите и натрите на терки для моркови по корейски.
4. Этап
Мясо обжарьте на растительном масле около 30 минут на средне-медленно огне периодически помешивая.
5. Этап
Затем добавьте грибы и морковь, готовьте еще около 10 минут, в конце приправьте по вкусу.
6. Этап
Подавайте как самостоятельное блюдо с бокалом красного вина или к любому гарниру.
7. Этап
Приятного аппетита!!!
8. Этап
Мясо жаренное с грибами и морковью в соевом соусе получается очень сочным, с насыщенным и богатым вкусом. Готовить такое мясо очень просто, оно отлично подойдет к любому гарниру, овощами, салатам или как самостоятельное блюдо. В этом рецепте я использовала говядину, но по желанию можете брать и свинину. Соль добавлять не нужно так как мы маринуем мясо в соевом соусе и в нем достаточно соли, но в конце все же попробуйте на вкус может вам будет мало.
|
|
Говядина тушеная с грибами и овощами
Ингредиенты:
- Мякоть говядины (или телятины) — 1,5 кг.
- Репчатый лук — 3 головки
- Чеснок — 1 головка
- Помидоры — 3 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Грибы — примерно 0,5 кг.
- Соевый соус — 30 гр.
- Растительное масло — 100гр.
- Сахар — 1 ч. ложка.
- Соль, черный перец, приправы для мяса или грибов
Говядина тушиться с грибами и овощами: лук, болгарский перец, помидоры. Все основные составляющие этого блюда предварительно обжариваются на растительном масле, потом засыпаются в казан и уже после этого тушатся. Да, мясо перед приготовлением вымачивается в соевом соусе и чесноке. Особенно ничего такого в этом способе приготовления тушеной говядины с грибами нет, но получается довольно таки вкусно.
Говядина тушеная с грибами пошаговое приготовление
Как-то, готовя примерно аналогичное блюдо, мне понравился его вкус, но не сильно понравилось то, что все блюдо получилось каким-то однородным. Вот и посетила меня мысль потушить говядину предварительно обжарив раздельно все составляющие. Кроме того, обжаривание перед тушением — всегда придавало блюду большее очарование… Короче, описываю как это было 🙂
Говядину моем, очищает от пленок, по волокнам разрезаем на вот такие продолговатые куски, затем нарезаем эти самые куски поперек волокон. Нам потребуются не сильно большие итоговые кусочки мяса примерно 3х4 см.
Наливаем в глубокую миску 1 стакан воды, затем вливаем в воду грамм 30 соевого соуса.
Опускаем в соус всю нарезанную говядину,
Мелко нарубаем три зубчика чеснока, и высыпаем его к мясу,
Добавляем одну чайную ложку сахара,
Все тщательно перемешиваем, и оставляем мясо напитываться соусом минут 10-15, а пока…
Заморачиваемся с грибами… очищаем их от шкурки (и шляпки и ножки), ножки нарезаем тоненькими (0,3см) дольками, шляпки разрезаем на четвертинки, затем четвертинки нарезаем на пластики 0,3 см.
Нарезанные грибы помещаем в отдельную тару и убираем на время в сторону.
Пока мы занимались грибами, наша говядина уже немного промариновалась, берем ее, сливаем весь соус, а затем
Вываливаем мясо в тарелку с дырками. Нам нужно, чтоб к тому времени когда придет черед приступать к обжариванию мяса, оно было без лишней влаги. Поэтому вываливаем мясо в дуршлаг, и пускай оно там и стоит пока мы занимаемся другими делами…
Казан устанавливаем на плиту, разогреваем его, и вливаем немного растительного масла.
Как только масло раскалиться, высыпаем заранее приготовленные грибы, и сразу начинаем их перемешивать,
Обжариваем грибы периодически перемешивая минут 15, и пока они жарятся,
Разрубаем одну из трех луковиц на средние кусочки, после чего высыпаем лук к грибам, и обжариваем их вместе примерно….
До такого состояния, как изображено на фото.
Обжаренные грибы убираем в отдельную тару, и освобождаем казан. Казан лучше всего помыть.
Нарезаем болгарские перцы небольшими кусочками (ясен перец — предварительно их почистив)
Чистый казан повторно раскаливаем и наливаем в него масло, прокаливаем масло, после чего,
Засыпаем перцы, и обжариваем в течение минут 10, периодически их перемешивая.
Пока перцы обжариваются, нарезаем небольшими кусочками наши помидоры.
И как только перчики примут вот такой золотистый цвет,
Добавляем к ним нарезанные помидоры.
Тушим перцы с помидорами еще минут 15,
И когда они вот так в процессе тушения ужарятся и обесфорятся…
Перекладываем их в отдельную тару, и отставляем ее до лучших времен в сторону…
Опять, блин, чистим казан, раскаляем его, и заливаем в третий, блин, раз (последний) в него масло. Раскаляем масло, после чего
Засыпаем нашу «обезвоженную» говядину, и практически одновременно принимаемся ее перемешивать чтоб она к казану не прилипла…
Обжариваем мясо минут 30. На фото изображена говядина уже обжаренная в течении этого времени, но в начале из мяса будет выделяться пена, и жидкость, они будут бурлить, и постепенно густеть. Момент готовности определяем по маслу, оно, после всех бурления, опять станет более менее прозрачным… В этом месте можно включить чайник, так как скоро нам потребуется кипяток для тушения…
Итак, в уже практическую готовую говядину по очереди, вываливаем наши заготовки — сначала грибы, после чего размешиваем, и тушим минут 10 мясо с грибами, затем овощи, после чего тушим их вместе с остальными ингредиентами минут 5.
По истечении 5 минут закладывания в казан обжаренных овощей, наливаем совсем немного кипящей воды из чайника. Воды должно быть совсем немного, так, чтоб она едва покрыла верхний слой нашего блюда.
Тушим говядину с грибами и овощами примерно минут 10, и пока она тушиться, мелко нарезаем оставшийся чеснок,
Вываливаем чеснок в казан,
Сразу же, посыпаем блюдо черным перцем, солим, и добавляем специи (кому какие нравятся), после чего все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь, и оставляем блюдо доходить до готовности минут на 15. Все!
Готовую говядину тушеную с грибами и овощами можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром. Можно посыпать готовое блюдо нарубленной зеленью. Приятного вам!
В принципе, идея с предварительным и раздельным обжариванием всех составляющих этого блюда мне понравилась, но если честно, я ожидал более лучший результат… Я не о вкусе (с этим все нормально), я про структуру блюда — все получилось вопреки моим надеждам однородным без отдельных кусочков о которых я так мечтал…
Говядина с грибами шиитаке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon. ru
Говядина с грибами
Грибы шиитаке — восточный символ долголетия. Китайцы и японцы использовали их в лекарственных целях больше 6000 лет. Сегодня эта разновидность съедобного древесного гриба находится на 2 месте по объёмам искусственного выращивания и популярности в мире.
Грибы шиитаке обладают ярким лесным ароматом, немного напоминающим аромат белых грибов. Для них также характерна плотная мясистая текстура. О целебных свойствах этого гриба я говорить не буду, а скажу, что я являюсь его абсолютным фанатом. Свежий гриб в наших краях купить проблематично, зато сушёный можно спокойно достать в специальных магазинах. Предлагаю приготовить восточный вариант блюда в моей интерпретации.
Как приготовить «Говядина с грибами шиитаке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления говядины с грибами шиитаке возьмём мякоть говядины, перец дунганский (для тех, кто любит менее острые блюда можно взять сладкий перец), чеснок, сладкий соус чили, соус соевый Терияки, грибы, кетчуп, растительное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Говядину нарезать соломкой. Удобно это делать в подмороженном виде.
Шаг 3 Ссылка
Сушёные грибы шиитаке залить кипятком и оставить на 1 час для размягчения. Лучше чем-то накрыть миску. Эти грибы имеют очень насыщенный запах, но мне он очень нравится.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать перьями, перец — крупными ломтиками, а чеснок измельчить.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить говядину в растительном масле, слегка подсолив и добавив щепотку сахара. Я уже давно знаю, что сахар улучшает вкус любого мяса, а соль помогает раскрыться бисквитному тесту. Если мясо твердоватое, подлить воды и немного потушить.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить нарезанные грибы, влить 1 стакан воды и готовить ещё минут 20.
Шаг 7 Ссылка
Не дожидаясь полного выкипания жидкости, добавить перец, лук и чеснок.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить сладкий чили…
Шаг 9 Ссылка
И кетчуп. Помешивая, готовить 7 минут на среднем огне.
Шаг 10 Ссылка
Блюдо готово, если у вас осталось немного жидкости, а перец стал слегка размягчённым.
Шаг 11 Ссылка
Посыпать готовое блюдо зелёным луком. Подавать говядину с грибами шиитаке можно с лапшой или как самостоятельное блюдо.
Свинина с фасолью и грибами в соевом соусе
1 Нарезаем свинину брусочками.
2 Солим и перчим по вкусу.
3 Быстро обжариваем на большом огне до золотистой корочки. И перекладываем в другую посуду.
4 Этим временем нарезаем лук полукольцами, морковь — соломкой.
5 Обжариваем в той же сковороде, где жарилась свинина.
6 Нарезаем грибы (используем шиитаке или шампиньоны. Кладем в сковороду с овощами и продолжаем жарить еще минут 5.
7 После чего добавляем фасоль, измельченный перец чили и чеснок. Жарим еще несколько минут.
8 Затем вливаем соевый соус, 50 мл воды, кладем обжаренную говядину, солим и перчим по вкусу и тушим до полной готовности. Подаем блюдо с отварным рисом.
Рецепт «Свинина с фасолью и грибами в соевом соусе» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рисовая тарелка с говядиной и грибами
Жареная с грибами и говядиной — это быстрое и легкое блюдо, которое заставит вас задуматься о кулинарии вашей мамы или о непринужденном обеде из рисовой тарелки в вашем любимом китайском ресторане.
Немного ностальгии
Я помню, что мы регулярно готовили это блюдо, когда я подростком работала в северной части штата Нью-Йорк в китайском ресторане моих родителей.
Несмотря на то, что это блюдо было давним фаворитом, где-то по пути это блюдо вышло из моды в китайских ресторанах.Возможно, это было потому, что в большинстве ресторанов использовались консервированные грибы, которые приводили к резиновому жарению, или, может быть, свежие грибы лучше использовать в другом месте.
Но это не имеет значения, потому что вы все еще можете приготовить это великолепное жаркое из говядины и грибов дома!
Тарелка для риса Quick & Easy
Из этого скромного жареного мяса с грибами и говядиной можно быстро и легко приготовить идеальную рисовую тарелку в будние дни. Если полить рис соусом с вок, вы действительно не ошибетесь.Используйте свежие грибы по вашему выбору.
Мы использовали шампиньоны, но вы могли бы пойти на фантазию и использовать грибы шиитаке или даже добавить другие зеленые овощи и, возможно, нарезанную морковь. Это все зависит от вас. В этом прелесть такой простой жарки — вы можете приготовить ее самостоятельно!
Небольшой трюк, который я использовал для модификации этого рецепта из архивов, — это добавление одной или двух столовых ложек масла в конце. Поскольку все мы знаем, что говядина и грибы любят масло, и если вы узнали о наших стейках с соевым маслом и рибай или пасте с креветками и грибами шиитаке с соевым маслом, вы также знаете, что сливочное масло + соевый соус — это выигрышное сочетание.
Обратите внимание, что для маринада для говядины в этом рецепте требуется чайной ложки пищевой соды, что необязательно. Пищевая сода смягчит говядину и придаст ей текстуру, с которой вы, возможно, знакомы при приготовлении жаркого из местного китайского ресторана. Тем не менее, вам не нужно использовать его, если вы не хотите иметь эту текстуру.
Приготовьте жаркое из говядины и грибов!
Инструкции по приготовлению жаркого с говядиной и грибами
Приготовьте говядину:
Смешайте 12 унций нарезанной говядины, 1 столовую ложку воды, 1 чайную ложку кукурузного крахмала, 1 чайную ложку масла, 2 чайные ложки устричного соуса и чайной ложки пищевой соды (если используется).Смешайте все ингредиенты с говядиной. Отложите на 10 минут.
Для получения более подробной информации о том, как приготовить говядину для жаркого, как это делают в ресторанах, см. Наш пост «Как приготовить говядину для жаркого с перемешиванием».
Приготовить соус из говядины и грибов
Смешайте нагретый говяжий бульон или воду с 2 столовыми ложками соевого соуса, 1 чайной ложкой темного соевого соуса, 2 столовыми ложками устричного соуса, ½ чайной ложки кунжутного масла, ½ чайной ложки соли, чайной ложки сахара и 1/8 чайной ложки молотого белого перца.
Используйте только чистый говяжий бульон. Многие из них сделаны из сельдерея, помидоров и моркови, что придаст этому жареному движению вкус тушеной говядины! Если вы не можете найти более чистый бульон, используйте воду и / или кубик говяжьего слитка.
Только не забудьте соответствующим образом изменить приправу, так как они могут быть солеными. Вы можете добавить больше воды и суспензии кукурузного крахмала, чтобы компенсировать этот эффект.
Соберите жаркое-перемешивание
Нагрейте вок из углеродистой стали, пока он не станет просто дымиться. Распределите 2 столовые ложки масла по периметру и добавьте говядину.
Используйте лопатку для вок, чтобы распределить говядину, и поджаривайте 30 секунд. Обжарьте говядину еще 30 секунд, пока она не будет готова на 80%, и переложите говядину обратно в миску.
Не мойте вок, снова включите средний огонь. Добавьте в вок 1 столовую ложку масла и сразу же добавьте имбирь, белую часть зеленого лука и чеснок.
Жарить, помешивая, 15 секунд и добавить грибы.
Затем разложите 1½ столовых ложки вина Шаосин по периметру вок, чтобы дегазировать…
И все жарить, помешивая, 20 секунд.
Добавьте бульон и соусы в вок и доведите до кипения, время от времени помешивая, чтобы удалить глазурь из вок и нагреть соус.
Когда смесь начнет закипать, добавьте говядину и соки из миски вместе с остальным луком. Обжарьте все, чтобы смешать.
Немедленно перемешайте суспензию кукурузного крахмала (вода и кукурузный крахмал, вероятно, уже разделены).
Медленно сбрызните примерно две трети суспензии в соус, помешивая.Для получения более подробной информации о многих способах использования кукурузного крахмала для получения подлинных результатов в домашних условиях с нашими рецептами, см. Наш пост «Как использовать кукурузный крахмал в китайской кулинарии».
В течение 10 секунд вы должны увидеть, как соус загустеет. Добавьте больше суспензии кукурузного крахмала, если вам нравится более густой соус, или добавьте больше бульона или воды, если соус слишком густой. (Помните, что ваш соус немного загустеет, когда он остынет.) В любом случае действуйте быстро на этом этапе, чтобы не пережарить говядину.Выключите огонь, как только соус достигнет желаемой консистенции.
На этом этапе, если вам нравится немного дополнительной сочности и сочетание соевого соуса и масла, добавьте столовую ложку масла непосредственно перед тем, как выложить блюдо!
Чтобы подать, положите приготовленный белый рис ложкой на тарелку и сразу же подавайте жаркое из говядины и грибов, вылитое сверху.
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Тарелка для жаркого с говядиной и грибами
Жаркое из говядины и грибов — это быстрое и легкое блюдо, которое заставит вас задуматься о кулинарии вашей мамы или непринужденном обеде из рисовой тарелки в вашем любимом китайском ресторане.
Автор: Билл
Курс: Говядина
Кухня: Китайская
Ключевое слово: жаркое из говядины и грибов
порций: 4
Подготовка: 20 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 30 минут
Инструкции
Смешайте 12 унций нарезанной говядины, 1 столовую ложку воды, 1 чайную ложку кукурузного крахмала, 1 чайную ложку масла, 2 чайные ложки устричного соуса и чайной ложки пищевой соды (если используется). Смешайте все ингредиенты с говядиной.Отложите на 10 минут.
Смешайте нагретый говяжий бульон или воду с 2 столовыми ложками соевого соуса, 1 чайной ложкой темного соевого соуса, 2 столовыми ложками устричного соуса, ½ чайной ложки кунжутного масла, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки сахара и 1/8 чайной ложки молотого белого перца. Используйте только чистый говяжий бульон. Многие из них сделаны из сельдерея, помидоров и моркови, что придаст этому жареному движению вкус тушеной говядины! Если вы не можете найти более чистый бульон, используйте воду и / или кубик говяжьего слитка. Только не забудьте соответствующим образом отрегулировать приправу, так как они могут быть солеными.Вы можете добавить больше воды и суспензии кукурузного крахмала, чтобы компенсировать этот эффект.
Нагрейте вок из углеродистой стали, пока он не станет просто дымиться. Распределите 2 столовые ложки масла по периметру и добавьте говядину.
Используйте лопатку для вок, чтобы распределить говядину, и поджаривать в течение 30 секунд. Обжарьте говядину еще 30 секунд, пока она не будет готова на 80%, и переложите говядину обратно в миску.
Не мойте вок, снова включите средний огонь. Добавьте в вок 1 столовую ложку масла и сразу же добавьте имбирь, белую часть зеленого лука и чеснок.Жарьте, помешивая, 15 секунд и добавьте грибы.
Затем распределите 1½ столовых ложки вина Шаосин по периметру вок с выпуклым днищем, чтобы удалить глазурь, и обжарьте все в течение 20 секунд.
Добавьте бульон и соусы в вок и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы удалить глазурь из вок и нагреть соус. Как только смесь начнет закипать, добавьте говядину и соки из миски вместе с остальным луком. Обжарьте все, чтобы смешать.
Немедленно перемешайте суспензию кукурузного крахмала (вода и кукурузный крахмал, вероятно, уже разделены).Медленно сбрызните примерно две трети суспензии в соус, помешивая.
В течение 10 секунд вы должны увидеть, как соус загустеет. Добавьте больше суспензии кукурузного крахмала, если вам нравится более густой соус, или добавьте больше бульона или воды, если соус слишком густой. (Помните, что ваш соус немного загустеет, когда он остынет.) В любом случае действуйте быстро на этом этапе, чтобы не пережарить говядину. Выключите огонь, как только соус достигнет желаемой консистенции.
На этом этапе, если вам нравится немного дополнительной жирности и сочетание соевого соуса и масла, добавьте столовую ложку масла непосредственно перед тем, как выложить блюдо!
Чтобы подать, положите приготовленный белый рис ложкой на тарелку и сразу же подавайте жаркое из говядины и грибов, вылитое сверху.
пищевая ценность
Калории: 219 ккал (11%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 24 г (48%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 3 г (15%) Холестерин: 51 мг (17%) Натрий: 981 мг (41%) Калий: 673 мг (19%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 60 МЕ (1%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 34 мг (3%) Железо : 2 мг (11%)
Грибы с глазурью из соевого соуса Рецепт
Я перепробовал практически все рецепты грибов на этом веб-сайте, и этот, безусловно, взорвал их всех !! Мне это так понравилось, что я съел все это почти в одиночестве. Моя дочь даже не любит грибы и боролась со мной за еще несколько. Я только что вернулся из супермаркета с еще 4 упаковками грибов, чтобы сделать это снова. Если бы я мог дать этому рецепту 10 звезд, я бы обязательно это сделал. Не нужно ничего менять, СОВЕРШЕННО КАК ЕСТЬ !!!! Огромное спасибо за легкий, быстрый, полезный и вкусный рецепт. Это официально стало одним из основных продуктов в моей коробке с рецептами!
Не может быть отличного стейка без обжаренных грибов, и хотя у меня есть мой любимый способ приправить их, это было приятным изменением.Пришлось украсть соевый соус, так как хабы сказали мне, что он ему не понравится, но, съев их, он сказал, что был приятно удивлен. Секрет, я думаю, в том, чтобы не переборщить с соевым соусом! Мне они очень понравились, и они идеально подходили к нашим стейкам на гриле!
Черт! Это лучший, отличный и простой рецепт грибов! Что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что на плакате указано примерное время их приготовления, «пока гриб не потеет», около 5 минут. «Это делает этот рецепт всегда идеальным.
Я делал такие грибы уже много лет. Когда я хочу немного измениться, я добавляю в этот рецепт немного жирных сливок и свежего тимьяна, уменьшаю и пускаю слюни.Так хорош в чем угодно!
Хорошее изменение темпа по сравнению с обычными жареными грибами. Ничего не изменил, и рецепту это не нужно. Замечательно, хотя предупреждение: когда рецепт требует 2 чайных ложки, это означает 2 чайные ложки и не более. … Добавление большого количества соевого соуса испортит вкус этих восхитительных грибов! Наслаждайтесь!
Потрясающе, это лучшие жареные грибы, которые у меня когда-либо были. Я резала грибы на кусочки большего размера, в остальном точно следовала рецепту.Я не думал, что ему нужно больше соевого соуса.
это было действительно хорошо .. я добавил еще соевого соуса, как предлагали другие, и я готовил его еще некоторое время, получилось вкуснее
Это отличный, простой, но вкусный рецепт. Мы часто делаем гарнир из свежих грибов на ужин, и это было здорово.
Я готовлю этот рецепт уже много лет. Только что придумала не знала этого рецепта. Моя семья любит стейк bar’q.Это основной рецепт в нашем доме, особенно в летние месяцы.
Я думаю, что из-за 5-звездочного рейтинга это будет что-то сногсшибательное. Это не так. На вкус было похоже на соевый соус и грибы.Что, я думаю, нормально, но когда он сочетается со стейком, стейку он не нужен.
Рецепт жаркого с говядиной и грибами | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 фунт стейка из вырезки без костей, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки бальзамического уксуса
3 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки светло-коричневого сахара
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими дольками
4 унции смешанных грибов, нарезанных ломтиками
1 пучок мангольда, стебли нарезать кусочками по 1/2 дюйма, листья измельчить
Кошерная соль и свежемолотый перец
Сок 1/2 лимона
Вареный рис для сервировки (по желанию)
Жареное мясо с грибами и говядиной
, Лиза Агбанлог 1 комментарий
За последние пару недель я вернулся к своим корням в плане приготовления пищи.Я пробовал рецепты, которые объединили в себе то, что я узнал от моих мамы и папы. Этот рецепт жареной говядины с грибами — продукт тех экспериментов. Я использовала говяжью вырезку и грибы, потому что они любимые в моей семье, и их готовят всего за несколько минут. Мариновать полоски говядины в лимонном соке и соевом соусе — это моя мама замариновала любое мясо. Свиные отбивные, куриные окорочка и печень — вот лишь некоторые из немногих, для чего она использует этот маринад. С другой стороны, приправлять жаркое устричным соусом — это на меня повлиял мой отец.Мне всегда нравился отцовский адобо с устричным соусом. Я много раз готовил его для своей семьи, и с тех пор он стал одним из наших любимых. Говяжья вырезка с грибами — еще один фаворит. Говядина получилась такой нежной и вкусной, она отлично сочеталась с грибами. Вместе они имеют прекрасный вкус!Жаркое из говядины и грибов
Автор: Лиза А
Количество порций: 3-4 порции
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего филе
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки соуса лимона
- 2 столовые ложки сока оливковое масло, разделенное на части
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 2 фунта белых грибов, нарезанные ломтиками
- 2-3 столовые ложки устричного соуса
- Кунжутное масло (по желанию)
Инструкции
- Нарежьте говядину тонкими узкими полосками. Выложите в миску с соком лимона и соевым соусом; хорошо смешать. Дайте мариноваться не менее 10 минут.
- Нагрейте вок или сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, вращайте, чтобы покрыть края сковороды.
- Добавить говядину и маринад; жарить, помешивая, 5 минут или пока жидкость не испарится и говядина не станет коричневой. Переложить говядину в тарелку и отставить.
- Используя ту же сковороду, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и грибы; жарьте, помешивая, 8-10 минут или пока грибы не станут мягкими.
- Добавить обжаренную говядину и устричный соус; перемешайте, пока не прогреется. При использовании сбрызните кунжутным маслом.
- Подавать с рисом на пару. Наслаждайтесь!
3.2.2925
В рубрике: Основные блюда, Рецепты с тегами: говядина, чеснок, лимон, грибы, рецепт, жаркое
Предыдущий пост: «Ginisang Patola (обжаренные бисквитные тыквы) Следующее сообщение: Курица в медленноварке в латинском стиле »Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Азиатская говядина с грибами — Panlasang Pinoy
Азиатская говядина с грибами — это легкое блюдо для жарки из говядины, для приготовления которого требуется менее 30 минут. Это лучший вариант для тех из вас, кто хочет насладиться хорошей едой, даже если у вас ограниченное время. Съешьте его с рисом или поверх яичной лапши — выбор за вами.
В этом рецепте я использую вырезку. Фланк-стейк также можно использовать нарезку говядины, потому что оба они нежные. Главное здесь — выбрать нежный кусок говядины, потому что он будет приготовлен очень быстро, и мы хотим быть уверены, что наша говядина останется нежной независимо от времени приготовления.
Грибы, которые я использую для этого рецепта азиатской говядины с грибами, — это свежие белые грибы, которые вы обычно видите в супермаркете. Все, что я делаю, это разрезаю их на тонкие кусочки. Вы также можете купить нарезанные свежие грибы, чтобы сэкономить время.
Что касается соевого соуса, я люблю свой филиппинский соевый соус, но я рекомендую легкий соевый соус для этого рецепта. Вы все равно можете использовать свой любимый филиппинский соевый соус, если будете настаивать, но вам нужно будет уменьшить его количество до 4 столовых ложек. Поскольку мы жарим с перемешиванием, нам потребуется сильный огонь на протяжении всего процесса.
Пора собрать все ингредиенты и приготовить эту азиатскую говядину с грибами на обед или ужин. Я уверен, что вы легко справитесь с этим. Если у вас есть вопросы, используйте поле для комментариев ниже. Ура!
Попробуйте эту азиатскую говядину с грибами. Дайте мне знать, что вы думаете.
Азиатская говядина с грибами
Ключевое слово жаркое из говядины, говядина с грибамиИнгредиенты
- 1 фунт вырезки тонко нарезанный и нарезанный кусочками для сервировки
- 1 1/2 стакана нарезанных белых грибов
- 15 кусочков снежного горошка
- 6 ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1 кусок желтого лука нарезанный
- 1/4 стакана кулинарного вина
- 3 столовых ложки растительного масла
- 1 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала, разведенного в 3 столовых ложках воды
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- Соль по вкусу
Инструкции
Смешайте соевый соус, имбирь, чесночный порошок, молотый черный перец и шерри (или Китайское кулинарное вино) в миске. Хорошо смешать. Отложите
Тем временем нагрейте растительное масло в воке или широкой сковороде.
Когда масло нагреется, медленно добавьте ломтики говядины. Жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока говядина не станет коричневой.
Добавьте лук. Варить 1 минуту.
Положите грибы и горох. продолжать жарить, помешивая, в течение 1 минуты.
Налейте смесь соевого соуса. Размешать. Убедитесь, что все ингредиенты смешаны правильно.Продолжайте варить еще минуту.
Налейте говяжий бульон. Дать закипеть. Добавьте разведенный в воде кукурузный крахмал. Размешать. Готовьте, пока соус не загустеет.
При необходимости добавьте соль.
Переложите на сервировочную тарелку. Обслуживать.
Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 3 г | Калории: 413 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 40 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 2252 мг | Калий: 835 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 6. 8 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 3,8 мг
Посмотрите, как приготовить азиатскую говядину с грибами
Быстрая 15-минутная жарка из говядины и брокколи
Поздоровайтесь с вашим новым любимым домашним китайским блюдом. Вторичные куски говядины превращаются в нежные полоски говядины, покрытые чесночным азиатским соусом, брокколи и грибами. Это блюдо, которое необходимо попробовать, быстро и легко сделать на одной сковороде менее чем за 15 минут.
Кто не любит китайскую кухню? Я, честно говоря, не могу насытиться этим, но предпочитаю делать это самостоятельно дома.Хочу домашнее и быстро! Единственный выход — сделать его более здоровым, быстрым и сократить расходы. Этот рецепт говядины и брокколи был нашим любимым. Он в 1000 раз лучше, чем любой китайский ресторан, и уже много лет является нашим рецептом. Его очень легко приготовить, и он наполнен ароматом. Он приготовлен из простых ингредиентов, которые наверняка найдутся в холодильнике или кладовой.
Затем говядину готовят в большой сковороде до коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи, а затем снимают со сковороды. А теперь самое интересное. На этом этапе вы можете добавить в сковороду любые овощи, которые вам нравятся. Мне нравится использовать брокколи, грибы и сладкий перец. Но все, что угодно, будет работать так же хорошо.
После того, как овощи приготовятся, верните говядину в сотейник и влейте смесь соуса. Жарьте, помешивая, всего минуту и наслаждайтесь этой ароматной нежной говядиной и брокколи с лапшой или рисом!
Быстрый 15-минутный жареный картофель с говядиной и брокколи
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4
Автор: Layla
Ингредиенты
- 1 фунт бескостного круглого стейка, утюга или флангового стейка, нарезанного тонкими 3-дюймовыми полосками
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка оливкового масла или кунжутного масла
- 3 зубчика измельченный чеснок
- 4 стакана соцветий брокколи
- 1 небольшая луковица, нарезанная соломкой
- 1/2 болгарского перца, нарезанная соломкой
- 1/2 стакана нарезанных грибов
- горячий рис или лапша для сервировки
- Для соуса:
- 1 ⁄3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1/3 стакана воды
- 1 столовая ложка коричневого сахара или меда
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Инструкции
В большой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы. Добавьте говядину и перемешайте до полного покрытия. Отложите на 2 минуты.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте говядину и жарьте, помешивая, 3-5 минут или пока она не перестанет быть розовой. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде обжарьте чеснок, брокколи, лук, болгарский перец и грибы в оставшемся масле в течение 3-5 минут. Верните говядину в сковороду.
В маленькой миске взбейте все ингредиенты для соуса и вылейте в сковороду.Жарьте, помешивая, 2-3 минуты или пока все полностью не смешается и смесь не закипит.
Подавать горячим с рисом или лапшой. Наслаждайтесь!
Имбирь, говядина, грибы и капуста для жарки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Хорошо, ребята! Этот рецепт знаменует собой мой второй раунд испытания McCormick’s Go 4 Gourmet, в котором Маккормик представляет вам 4 ингредиента и предлагает вам увидеть, какой вкус может получиться в результате. Как я уже упоминал в своем рецепте супа с чоризо и брюссельской капустой в прошлом месяце, все это в очень «рубленом» стиле, что мне очень нравится.
Мне также понравились 4 ингредиента этого месяца — молотый имбирь, овощной бульон, грибы шиитаке и свежая капуста.
Эти ингредиенты — постоянные посетители моей кухни. Поэтому я решил приготовить из них один из моих любимых быстрых и легких ужинов по будням — жаркое из говядины! Подождите, приготовьте имбирную говядину, грибы и жаркое из капусты !
Я на самом деле рассказывал маме об этом рецепте вчера после того, как я его приготовил, и упомянул, что я думал, что это будет прямо в переулке моего отца, так как он обычно заказывал имбирное блюдо из говядины каждую субботу для ВСЕГО детства в нашем любимом местный китайский ресторан.Я рассказывала ей, что у него действительно вкусный имбирный соус, покрытый нежным стейком, пучком грибов и капустой —
— когда она меня остановила.
«Папа не произносит слова« к », — прошептала она.
Судя по всему, он подслушал ее по телефону.
«Нет, — сказал я на заднем плане. «Нет капусты!»
Это один из тех моментов, когда мне жаль, что мы не жили с разницей в три часа. Потому что, будь я там, я бы отнес эти останки прямо к их дому, чтобы он попробовал откусить.Потому что я совершенно уверен, что даже те, кто любит капусту, полюбят это блюдо! В том числе и ты, папа. 😉
Не знаю, использовал ли я когда-нибудь капусту в жарком с азиатским вкусом раньше, но я так рад, что Маккормик добавил ее в смесь, потому что это была фантастическая добавка, и она отлично размягчалась вместе со всеми этими грибы. А аромат этой зелени в сочетании с говядиной, грибной смесью и этим райским имбирным соусом сделал фантастический обед.И ужин.
И все это собралось менее чем за 30 минут (включая время маринования говядины)! Определенно идеальное блюдо для напряженного буднего вечера.
Вот совок:
Как я уже упоминал, здесь были четыре ингредиента Go 4 Gourmet для этого раунда.
Во-первых, вы просто приготовите очень простой маринад для имбиря. Занимает около минуты. А затем бросьте его вместе с говядиной в застежку-молнию или большую миску, накройте и позвольте этому восхитительному имбирю сделать свое дело.
Тем временем приготовьте овощи. Я решил приготовить смесь грибов, добавив несколько больших шампиньонов с шиитаке для немного другой текстуры и вкуса. А потом нарежь эту капусту, детка! (Или вы можете быть похожим на меня и иметь привычку покупать предварительно нарезанную капусту. Идеально подходит для чипсов из капусты!)
Тогда обжарьте их!
Говядина получается идеально приготовленной и нежной, грибы приготовлены и восхитительны, капуста вянет и становится мягче, а этот соус — ох уж этот соус — является совершенством.Я подавал свой с коричневым рисом, но вы также можете подавать его с киноа или лапшой или просто есть.
Не забудьте заглянуть на сайт McCormick’s Go 4 Gourmet, чтобы узнать, какие еще рецепты люди создали с этими ингредиентами! Поверьте, креативность и изысканность в большом количестве. 🙂
РаспечататьОписание
Этот восхитительный жареный картофель из имбирной говядины, грибов и капусты быстро готовится и обладает великолепным вкусом!
Масштаб 1x2x3x
Состав
Маринад Состав:
- 1/3 стакана соевого соуса (при приготовлении без глютена обязательно используйте соевый соус GF)
- 1/2 стакана овощного бульона (или куриного / говяжьего бульона или воды)
- 3 столовые ложки рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Stir-Fry Ингредиенты:
- 1 фунт.стейк или филе нарезать тонкими ломтиками, разрезать по диагонали поперек волокон тонкими полосками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 унций маленьких портобелло или шампиньонов, разрезанных пополам
- 4 унции грибов шиитаке, разрезанных пополам
- 3 чашки нарезанной капусты
- 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
Инструкции
для изготовления маринада:
- Добавьте все ингредиенты маринада в миску и взбейте, чтобы смешать. Вылейте маринад в большую миску или пакет с застежкой-молнией, затем добавьте стейк и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Накройте / закройте и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
Для приготовления жаркого:
- После того, как стейк замариновался, разогрейте 1 столовую ложку масла в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Вынуть стейк из маринада шумовкой, оставив маринад, и выложить в сотейник с чесноком. Обжаривать примерно 2-3 минуты до коричневого цвета, периодически помешивая. Вынуть стейк шумовкой и отложить.
- Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Затем добавьте грибы, капусту и оставшийся маринад и перемешайте. Варить 3-4 минуты, пока капуста не увянет, соус не загустеет и не закипит, а грибы приготовятся, регулярно помешивая, чтобы соус не подгорел. Добавьте стейк и перемешайте.
- Подавайте сразу с рисом или киноа, украшенным нарезанным зеленым луком.
Заявление об отказе от ответственности: это спонсируемый пост Маккормика.