Творожные блинчики: Творожные блинчики — 5 пошаговых фото в рецепте

Творожные блины |

Рецептов блинов огромное количество, и я перепробовала многие, но эти творожные блинчики занимаю особое место в списке самых любимых рецептов. Они нежные, мягкие, с едва уловимой творожной кислинкой. Если вы любите творог и блюда с ним, смело забирайте рецепт себе в копилку, не пожалеете!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    11

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 159 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 400 мл
  • Творог – 250 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Три средних куриных яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним сахар, ванилин и щепотку соли, взбить на высоких оборотах миксера 2-3 минуты в пышную пенистую массу.

  • Шаг 2

    Добавить в яичную смесь творог. Для этого рецепта я использовала домашний, сухой творог. Если вы хотите, чтобы в готовых блинчиках не ощущались крупинки творога, то перетрите его сквозь сито. Я же ничего не перетирала — люблю когда в блинчиках попадаются маленькие творожные островки, от этого вкус блинов более интересный, с еле уловимой кислинкой.

    Взбить миксером творог с яичной смесью в густую массу.

  • Шаг 3

    Просеять пшеничную муку с разрыхлителем к яично-творожной массе, взбить миксером.

    На этом этапе масса будет очень густой и венчики будут тяжело прокручиваются, поэтому самое время начинать вливать молоко небольшими порциями, каждый раз хорошо взбивая всё миксером.

  • Шаг 4

    В рецепте указано 400 мл. молока, но возможно, что его понадобится чуть больше, всё зависит от творога, который вы будете использовать. Чем он суше, тем больше нужно будет молока, поэтому позаботьтесь, чтобы у вас в наличии было молока немного с запасом.

  • Шаг 5

    Влить в тесто растительное масло без запаха, перемешать.

  • Шаг 6

    Готовое тесто по консистенции должно напоминать обычное блинное тесто, приготовленное по классическому рецепту.

  • Шаг 7

    Блинную сковороду смазать каплей растительного масла с помощью кулинарной силиконовой кисточки, поставить на средний огонь, вылить порцию теста с помощью половника и обжарить блин с двух сторон до готовности.

    Готовые блинчики получаются румяными, чуть толще, чем классические за счет присутствия творога в составе.

    Из этого количества теста у меня получилось 16 блинчиков диаметром 20 см. Я жарила на двух блинных сковородках, поэтому время приготовления у меня сократилось в два раза. Советую и вам иметь две блинные сковороды, чтобы быстрее жарить блинчики и радовать семью вкусным блюдом.

    Готовые блинчики складывать друг на друга стопкой. Можно промазывать их растопленным сливочным маслом, тогда они будут нежнее и еще ароматнее.

  • Шаг 8

    Творожные блины получаются еле сладкими, поэтому к ним идеально подойдут такие добавки, как сгущёнка, вареньем, джем или любой другой сладкий соус, также они хорошо сочетаются со сметаной.

    Творожные блины можно заморозить. Сначала их нужно охладить до комнатной температуры, далее сложить любым удобным образом (свернуть в трубочку, сложить вчетверо и т.д.), упаковать в пакет или несколько раз обернуть пищевой пленкой, подписать этикетку с указанием продукта и датой заморозки, охладить в холодильнике 2-3 часа и отправить в морозильную камеру на хранение. Срок хранения блинов 4 месяца при температуре -18 градусов.

    Чтобы разморозить блины их нужно заранее переложить в холодильник или разморозить в микроволновой печи на режиме “Разморозка”. Подогреть блинчики можно в микроволновке или на сковороде с закрытой крышкой, подлив совсем чуть-чуть водички.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Масленица: рецепты тонких блинчиков со сладкими начинками, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты тонких блинов, Что приготовить на завтрак

Автор: Юлия Аханова
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Творожные блины, пошаговый рецепт на 1535 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из тыквы и картофеля с зеленым луком и мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинный рулет с семгой

Семга абсолютно интернациональный продукт, ее готовят во всех странах: в Японии из нее делают суши, во Франции — тартар, в Испании и Мексике — севиче. Ну а у нас в России семгу любят с блинами!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с пряными грушами и медом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневые блинчики с сыром и ветчиной

Главное правило, которое я усвоила в детстве от бабушки, — жидкие ингредиенты нужно вливать в сухие, и тогда никаких проблем с блинным тестом у вас не будет. Количество муки и воды может немного

Юлия Высоцкая

11.2015 09:00:00″>12 ноября 2015

Реклама

Irina Dm.

Подготовка

40 минут

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Мои дети очень любят блины, и только блины меня выручают, когда детки болеют и отказываются от еды. Для разнообразия меню таких трудных дней я всегда нахожусь в поиске интересных и наиболее полезных рецептов. Блины с творогом получаются не только нежными и приятными на вкус, но и более питательными, в сравнении с классическим рецептом.

По данному количеству ингредиентов выходит 10–11 сытных блинчиков.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

307

кКал

13%

Белки16 г
Жиры12 г
Углеводы34 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

2 шт.
1 ½ ст. л.
1 щепотка

сливочное масло

1 ст. л.

творог

1 стакан

молоко

1 ½ стакана
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

яйца куриные2 шт.
сахар1 ст. л.
соль1 щепотка
сливочное масло1 ст. л.

Смешиваем яйца, сахар и соль. Добавляем сливочное масло (оно должно быть жидкой консистенции) и взбиваем все до получения однородной массы.


Ингредиенты

творог1 стакан

Добавляем творог и также тщательно перемешиваем. Допустимы комочки.


Ингредиенты

молоко1 стакан
сода0 ч. л.
сода0 ч. л.

Следом вливаем молоко и добавляем соду, гашеную уксусом. Все тщательно перемешиваем.


Добавляем просеянную муку, перемешиваем и оставляем тесто примерно на 30 минут, чтобы сливочное масло немного застыло. Так мы получим более густую консистенцию.


Жарим на среднем огне до появления золотистого цвета. Переворачивать блины лучше длинной лопаткой, так как они получаются очень нежными.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

взбиватьжаритьблины с начинкойблины на молокеблины, оладьи, сырникирусская кухнятворогрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кето-дружественные блины с творогом — здесь, чтобы приготовить

Опубликовано: · Обновлено: автор Анна · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы ·

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот кето-дружественный творог Блины – идеальный полезный и вкусный завтрак. Они набиты полезными жирами — из миндальной муки и яиц — и белками — из творога. Эти блины с низким содержанием углеводов и без глютена.

Перейти к:
  • Ингредиенты и заменители
  • Пошаговые инструкции
  • Миндальная мука с низким содержанием углеводов
  • Сколько углеводов в сырниках
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты с низким содержанием углеводов
  • Рецепт

Без рафинированного сахара, без глютена…..блинчики. Что за мечта!

Признаюсь, в последнее время я много думаю о том, чтобы сесть на кето-диету, но пока не могу попрощаться с макаронами и пиццей. Итак, я решил, что постараюсь постепенно ввести в свой рацион некоторые кето-дружественные блюда и посмотреть, как это пойдет. Блины были первым пунктом в моем кето-списке, который я хотел приготовить; Я думаю, что после пары неудач я неплохо справился.

Ингредиенты и заменители

Бланшированная миндальная мука — Кето творожные блины из миндальной муки всегда получаются сочными и мягкими.

Творог — Убедитесь, что вы используете полножирный творог.

Яйца — Нам нужны яйца (комнатной температуры), чтобы смешать и скрепить все наши ингредиенты.

Сливочное масло — Используйте несоленое топленое масло.

Подсластитель . В этом рецепте подойдет любой гранулированный подсластитель. Я предпочитаю использовать смесь стевии и эритрита от Sukrin (я считаю, что она практически не имеет послевкусия), но вы можете использовать Swerve, архат или аллюлозу.

Разрыхлитель . Есть много жалоб на то, что кето-оладьи совсем не воздушные. Несмотря на то, что я нахожу эти кето-дружественные творожные оладьи очень воздушными, давайте удвоим ставку и убедимся.

Пошаговая инструкция

Очень просто! Во-первых, вам нужно поместить все ингредиенты в миску и смешать все вместе с помощью погружного блендера или ручного блендера, если хотите. Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать вместо него настольный блендер или кухонный пресс!

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Отмерьте ¼ стакана теста для блинов и вылейте его на сковороду. Аккуратно распределите его чайной ложкой или лопаточкой.

Готовьте блинчики примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Украсьте наши пышные блины свежими ягодами, такими как черника и клубника, полейте кето-дружественным сиропом на ваш выбор (вы также можете попробовать мой KETO CARAMEL SAUCE или KETO NUTELLA CHOCOLATE SPREAD ) и подавайте.

Миндальная мука с низким содержанием углеводов

Во-первых, нам нужно понять, что такое миндальная мука. Ну, это просто миндаль мелкого помола, а в миндале от природы много жиров, белков и клетчатки, но мало углеводов. 100 г миндальной муки содержат всего 8-9 г углеводов по сравнению с 70 г универсальной муки. Это огромная разница!

Сколько углеводов в творожных оладьях

Это зависит от того, какого размера оладьи вы предпочитаете делать. Если по этому рецепту сделать 6 блинчиков, то получится 9. 0033 2 г чистых углеводов на блин .

Часто задаваемые вопросы

Подходит ли творог для кето-диеты?

Если вы используете творог без добавления сахара, он подходит для кето-диеты! Творог, который я использовала в этом рецепте, имеет кесо 4% жирности и содержит всего 1,7 г углеводов на 100 г.

Можно ли приготовить кето-творожные блинчики с кокосовой мукой вместо миндальной муки?

Технически можно! Однако текстура и вкус будут совершенно другими. Кроме того, вам понадобится гораздо меньше кокосовой муки, так как она обладает гораздо более высоким водопоглощением, чем миндальная мука.

Что можно использовать вместо творога?

Вместо него можно использовать жирный сливочный сыр. Однако вам, возможно, придется отрегулировать количество, так как содержание жира в сливочном сыре отличается от содержания жира в твороге.

Больше рецептов с низким содержанием углеводов

Безглютеновые тыквенные блинчики кето

Легко рецепт вафлей с низким содержанием коровей

Блины миндальной муки

кокосовый куб.0007

Рецепт

  • ¾ стакана 80 г миндальной муки тонко измельченной
  • ½ стакана 100 г.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
  • Разогрейте сковороду на среднем или слабом огне.

  • Поместите все ингредиенты в миску и смешайте их с помощью погружного блендера. Если у вас его нет, вместо него можно использовать настольный блендер или даже кухонный комбайн.

  • Смажьте предварительно разогретую сковороду маслом.

  • Отмерьте ¼ стакана теста и вылейте его в сковороду. Аккуратно распределите его чайной ложкой или лопаточкой.

  • Готовьте 2 минуты или пока на поверхности не начнут образовываться пузыри. Переверните и жарьте с другой стороны еще 2 минуты или пока блин не станет золотисто-коричневым.

  • Повторите процесс с оставшимся маслом.

  • Подавайте с начинкой на ваш выбор.

Чистые углеводы: 2G (не включает начинку)

Факты питания

Кето-дружелюбный коттедж. Калорийность жиров 99

% Дневная норма*

Жиры 11 г 17%

Potassium 137mg 4%

Carbohydrates 3g 1%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 7g 14%

Витамин А 165iu 3%

Кальций 55 мг 6%

Железо 0,4 ​​мг 2%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетовой диете 2000.

Этот веб-сайт https://heretocook.com предлагает информацию о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом сайте. Эта информация предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Эта информация является продуктом онлайн-калькуляторов, таких как Cronometer.com и MyFitnesPal.com

Пробовали этот рецепт? Упомяните @heretocook или пометьте #heretocook!

12.1К акции

  • Поделиться236
  • Твит

Взаимодействие с читателем

Блинчики с творогом и низким содержанием углеводов

By Christel Oerum on , Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте наше раскрытие.

С этими оладьями из творога с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов вы можете наслаждаться полезными и вкусными оладьями без чувства вины! Наслаждайтесь ими на завтрак, после тренировки или просто в качестве вкусного перекуса.

Ищете ли вы легкий, полезный и вкусный завтрак или просто очень хотите блинов, вы должны попробовать эти блинчики с творогом с низким содержанием углеводов!

В одной порции всего 200 калорий, а также 27 граммов белка, 18 граммов углеводов и 1 грамм жира… поэтому, когда я говорю, что эти блинчики полезны, я говорю совершенно серьезно.

Творог и яичные белки являются отличными источниками белка, а овес содержит медленно усваиваемые углеводы, необходимые для поддержания уровня энергии до следующего приема пищи.

Так что на самом деле они не просто «лучше обычных блинов». На самом деле они готовят здоровый завтрак, который можно есть каждый день. Это один из рецептов, которые я делаю постоянно. И как только вы попробуете эти блины с низким содержанием углеводов, держу пари, вы тоже это сделаете!

Как приготовить оладьи из творога с низким содержанием углеводов

Самое замечательное в этом рецепте то, что его так же легко приготовить, как и обычные оладьи. Просто смешайте все до однородного теста для блинов, а затем обжарьте их. Очень просто.

Вы можете посмотреть, как я делаю оладьи, в этом коротком видео или прочитать пошаговую инструкцию ниже:

Шаг 1: Сначала в блендер налить творог и яичные белки, затем добавить овес, экстракт ванили и немного стевии.

Шаг 2: Смешивайте ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 3: Сбрызните сковороду небольшим количеством кулинарного спрея, затем поставьте на средний огонь.

Шаг 4: Когда сковорода нагреется, добавьте тесто. Из теста получится 1-2 больших блина или 3 маленьких блина в зависимости от того, сколько вы добавите.

Шаг 5: Обжарить каждый блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 6: Подавайте с ягодами, джемом без сахара или арахисовым маслом.

Различные способы насладиться блинами

Кто не любит стопку блинов с вкусным (без сахара) сиропом? Однако, если вам не хочется идти по традиционному маршруту, есть МНОЖЕСТВО способов, которыми вы можете его смешать!

Наш любимый способ насладиться этими блинами с низким содержанием углеводов — это джем без сахара и несколько нарезанных свежих ягод. Это придает им нужное количество сладости.

Они также фантастически хороши с ложкой арахисового масла. Кроме того, он добавляет порцию полезных жиров, которые помогут вам оставаться сытыми и энергичными в течение нескольких часов!

Если вы предпочитаете блины потолще и с большей текстурой, попробуйте измельчить овсяные хлопья вручную и взбить все вместе, а не смешивать. Это дает вам блин, который кажется немного более плотным и более наполненным.

Хранение

Любые остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Когда вы будете готовы их съесть, вы можете осторожно разогреть их на сковороде. Тем не менее, они также очень холодные, если вы хотите пропустить этот шаг!

Хотите еще рецептов вкусных и полезных блинов?

Блины, приготовленные из правильных ингредиентов, могут стать отличным началом дня! Вот еще несколько рецептов блинов, которые, я думаю, вам понравятся:

  • Шоколадные белковые блины
  • Простые белковые блины
  • Полезные тыквенные блины

!

Когда вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, не забудьте сообщить мне, как он вам понравился, и оценить рецепт в комментариях ниже!

Карта рецептов

Оладьи из творога с низким содержанием углеводов

С этими оладьями из творога с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов вы можете наслаждаться полезными и вкусными блинчиками без чувства вины! Наслаждайтесь ими на завтрак, после тренировки или просто в качестве вкусного перекуса.

4,44 Из 114 голосов

  • ▢ ½ стакана с низким содержанием жира. сырые (только если хотите, чтобы блинчики были сладкими)

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Сначала налейте в блендер творог и яичные белки, затем добавьте овсяные хлопья, экстракт ванили и немного стевии.

  • Смешивайте ингредиенты до однородной консистенции.

  • Сбрызните сковороду небольшим количеством кулинарного спрея, затем поставьте на средний огонь.

  • Когда сковорода нагреется, добавьте тесто. Из теста получится 1-2 больших блина или 3 маленьких блина в зависимости от того, сколько вы добавите.

  • Обжарить каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

  • Подавать с ягодами, джемом без сахара или арахисовым маслом.

Этот рецепт рассчитан на 1 порцию. В зависимости от размера блинчиков, получится 1-2 больших или 3-4 маленьких блина.

Не стесняйтесь добавлять любые полезные начинки, которые вам нравятся! Некоторые из наших фаворитов включают сироп без сахара, джем без сахара и нарезанные ягоды или несколько ложек арахисового масла.

Для более толстых блинов с немного большей текстурой попробуйте нарезать овсяные хлопья вручную и взбить ингредиенты, а не смешивать их.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы можете осторожно разогреть их на сковороде или наслаждаться ими в холодном виде.

Пищевая ценность

Блинчики с творогом и низким содержанием углеводов

Количество на порцию

Калории 205 Калории из жиров 14

% дневной нормы*

Жиры 1,5 г 2%

Насыщенные жиры 0,2 г 1% 9,0035 Насыщенные жиры 9,0034

7

7

Monounsaturated Fat 0. 5g

Cholesterol 5mg 2%

Sodium 580mg 24%

Potassium 349mg 10%

Carbohydrates 19g 6%

Fiber 2g 8%

Сахар 5,5 г 6%

Белок 24,5G 49%

Витамин A 200I0007

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: оладьи с творогом, низкоуглеводные оладьи

Вы приготовили этот рецепт?Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий и рейтинг!

Категории: Рецепты Метки: Без глютена, 30 минут или меньше, Завтрак

О Кристель Оэрум

Кристель является основателем компании Diabetes Strong. Она сертифицированный персональный тренер, специализирующийся на диабете. Как человек, живущий с диабетом 1 типа, Кристель особенно увлечена тем, чтобы помогать другим людям с диабетом вести активный здоровый образ жизни.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *