Хворост тонкий – получается тонкий и хрустящий. 6 очень вкусных и проверенных рецептов

Содержание

Хворост тонкий хрустящий (на кефире, без водки): рецепты с фото

12 октября 2017 4356 просмотров

Вкусный и сладкий перекус за минимум времени? Это возможно! Хворост – знаменитая сладость на территории сразу нескольких стран. Он нравится и взрослым, и детям, и хозяйкам. А последним по большей части потому, что приготовление отбирает минимум сил.

Всего пара ингредиентов – и вкуснятина готова. Обычно все делают ее в форме ромбиков, но на самом деле, существует с десяток разнообразных форм хвороста и способов их получения. Соблюдая технику и пользуясь советами, можно получить идеальный результат.

Хрустящий хворост на водке: классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
соль — 1 щепоть
водка
— 15 мл
пудра сахара — 40 г
мука — 220 г
масло — 240 мл
яйца — 2 шт

Время приготовления

45 минут

калорийность на 100 грамм

465 Ккал


Мы никогда не упускаем классические рецепты, потому если вы с нами из-за них, скорее сохраняйте. Это просто и быстро, ждать не нужно, это ведь не дрожжи.

Как приготовить:

  1. Яйца вбить в миску, взбить их немного вилкой или венчиком;
  2. Добавить немного соли, водку и снова взбить;
  3. Далее постепенно добавлять муку, то есть, частями, каждый раз вымешивая массу до однородности. Сначала можно венчиком, затем придется подключить и руки;
  4. Готовое тесто скатать в шар и поделить на четыре части;
  5. Каждую из них раскатать в пласт толщиной не более 0,1 см;
  6. Вырезать из полученного добра небольшие прямоугольники;
  7. Прогреть сотейник с маслом на небольшом огне;
  8. Выкладывать по несколько кусочков теста и готовить их, поворачивая, до румяности;
  9. Затем перекладывать на салфетки, чтобы убирать лишнее масло;
  10. Немного остывший хворост обильно усыпать пудрой со всех сторон и к столу.

Совет: не стоит делать прямоугольники больше 10см, так как тесто сильно растет во фритюре.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Конечно, как и для любого другого блюда, свежесть продуктов для приготовления хвороста очень важна. Смотрите срок хранения даже на муке, он должен быть недавним. То же самое касается качественного масла, так как оно дает львиную долю вкуса лакомству.

Для приготовления хвороста различных форм необходимо несколько моментов. Во-первых, нужно много масла, чтобы можно было спокойно опустить кусочек теста и он утонул. То есть готовка во фритюре.

Во-вторых, длина изделия не должна превышать десяти сантиметров. Когда тесто попадает в масло, оно очень быстро увеличивается. И чтобы не получились слишком большие кусочки, их размер следует контролировать.

Для придания новых форм есть специальные металлические инструменты. На многих кухнях они остались еще со времен СССР, но их можно купить и сейчас. Выглядит инструмент как палочка, на которую накручиваются разные формы в виде цветков, кругов, звезд и т.д. Тесто на хворост при этом должно быть жидким.

Накрутив на палочку желаемую форму, ее нужно опустить в тесто, как в кляр, а затем окунуть в кипящее масло. Тесто сразу увеличится и отстанет от формы, а готовый хворост нужно вытащить уже вилкой или шумовкой.

Если приспособлений нет, достаточно просто нарезать тесто на ромбы, сделать внутри дырочку и вывернуть один край через нее. Кто-то не выворачивает, а кто-то и вовсе готовит небольшие палочки, действительно похожие на настоящий хворост. Выбор за вами!

Тонкий хворост на молоке

Говорят, с молоком всегда вкуснее, чем с водой. Но эксперты утверждают факт того, что нужно мешать две жидкости в равной пропорции и тогда будет идеально!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молоко15 мл
яйца2 шт
ванилин2 г
сахар35 г
масло460 мл
мука430 г
соли2 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 499 калорий.

Как приготовить:

  1. В первую очередь, безусловно, нужно разбить яйца и добавить к ним сахар;
  2. Растереть все это до однородности, добавив соль;
  3. Понемногу, небольшими частями, добавить муку и молоко, замешивая тесто уже руками;
  4. Когда масса уже соберется в шар, дать ей отдохнуть хотя бы двадцать минут;
  5. После этого тонко раскатать его, порезать ромбиками и вывернуть наизнанку каждый;
  6. В сковороду налить масло, прокалить его и обжаривать хвост до румяности;
  7. После масла ставить его на салфетки и к столу.

Совет: вместо ванилина можно использовать другие пряности, вроде кардамона, корицы, бадьяна.

Хворост на молоке и сметане

Только посмотрите на список ингредиентов! Этого будет достаточно, чтобы примерно представить тот итоговый вкус, который вы можете получить, если хорошо постараетесь.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пудра сахара140 г
молоко 130 мл
белки3 шт
масло470 мл
мука280 г
ванилин1 уп
сметана30 мл
соли3 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 460 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца поделить на белки и желтки в отдельные миски;
  2. К белкам добавить одну ложку сахарной пудры и ванилин;
  3. Все это растереть до однородности, затем слить молоко;
  4. Далее взбить венчиком, дополнив все сметаной и солью;
  5. В последнюю очередь добавить муку частями, замешивая уже руками гладкое тесто;
  6. Скатать из него шар и завернуть в пленку;
  7. Дать постоять двадцать минут, затем раскатать в тонкий пласт;
  8. Нарезать его прямоугольниками, в центре которых сделать надрезы;
  9. Провернуть один конец теста через надрез и получится хворост;
  10. Прокалить в глубокой емкости маслом, жарить хворост до румяности;
  11. После этого выкладывать на салфетки;
  12. Когда немного остынет, присыпать остатками пудры.

Совет: вместо пудры для оригинальности можно использовать, к примеру, какао.

Рассыпчатый хворост на молоке с разрыхлителем

Говорят, с разрыхлителем получается пышнее? Что же, давайте проверять? Это займет совсем немного вашего времени и вы не пожалеете, что потратили его именно на хворост, поверьте.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт
сахар40 г
разрыхлитель5 г
молоко120 мл
пудра сахара80 г
масло120 г
мука540 г
масло540 мл
соли2 г
водка15 мл

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 481 калория.

Как приготовить:

  1. Масло нарезать, поместить в сотейник и растопить на плите;
  2. После этого остудить его до комнатной температуры;
  3. Муку всыпать в миску, но обязательно при этом воспользоваться ситом;
  4. Смешать ее с разрыхлителем так, чтобы он равномерно распределился по всей массе;
  5. Добавить соль, разбить яйца, добавить сахар и молоко;
  6. Все перемешать и постепенно влить остывшее масло;
  7. Из полученной массы замесить тестяной шар;
  8. Прикрыть его пленкой и не трогать тридцать минут;
  9. После этого раскатать тесто, сформировать хворост и поместить во фритюр;
  10. Для этого нужно хорошо прокалить масло в глубокой посуде на плите;
  11. Из него хворост перекладывать на салфетки, а когда остынет, присыпать пудрой.

Совет: вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду.

Советы и хитрости приготовления

Тесто для данной сладости довольно универсально. Любая жидкость легко заменяется на другую: вода на молоко, молоко на кефир, вода на кефир, сыворотку, минералку и т.д. А можно компоновать эти продукты, лучше всего 50% на 50%.

Водка в тесте используется для придания нежности структуре. Не стоит бояться, на вкусе это никак не отражается. При попадании во фритюр из-за воздействия высокой температуры спирт быстро испарится, не оставив и следа. Сладость абсолютно безопасна для детей. Вместо водки можно использовать любой другой алкоголь: коньяк, ром, виски.

Сахар добавляется в тесто не только для сладости, точнее, не столько для нее. При попадании в масло он карамелизуется, поэтому хворост и приобретает такой коричневый цвет. Добавлять сахара нужно столько, сколько указано в рецепте. Его избыток отразится плохо: изделия начнут гореть, внутри останутся сырыми. А недостаток продукта отразится на блеклом и неаппетитном цвете.

Готовить необходимо на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным, изделия будут быстро схватываться, но при этом внутри не прожарятся. А если огонь будет слабым, тесто будет впитывать много жира.

Те кусочки теста, что отвалились, или муки, что попали во фритюр, необходимо вытаскивать. Иначе они начнут гореть и отдавать свою горечь в масло, а оно отдаст ее другим кусочкам хвороста. К тому же, цвет масла при этом станет темнее, что отразится на цвете готовых изделий.

Украшать готовый хворост можно медом, орехами, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, какао, сгущенным молоком, маком и т.д. Это придаст не только интересный вид, но и дополнительный вкус.

Быстрый и хрустящий хворост у многих остается вкусом из детства. Им легко порадовать семью, тем более, со вкусами можно играть. Придерживаясь советов и воспользовавшись специальными инструментами, можно создавать необыкновенные сладости. Вперед, пробовать!

gotovkin.su

Хворост тонкий — 7 хрустящих рецептов

Изумительно вкусный, хрустящий и одновременно тающий во рту хворост делается из обычного теста. Он может быть сладкий, и подаваться к чаю, или используйте его как закуску к разным блюдам. Мы предлагаем вам хрустящие рецепты тонкого хвороста.

Содержание материала:

Классический тонкий хрустящий хворост с водкой

Состав продуктов:
  • мука хлебопекарная — 0,5 кг;
  • водка — 30 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло постное — 200 мл;
  • соль;
  • горсть сахарной пудры.
Итак, рецепт хвороста с водкой:
  1. В глубокую тарелку выливаем сырые яйца.
  2. К ним насыпаем соль и хорошенько размешиваем до ее растворения в яичной массе.
  3. Наливаем в тарелку водку. Именно она придает лакомству хрустящее состояние.
  4. Постепенно высыпаем 360 граммов муки и начинаем формировать тесто.
  5. По своей текстуре оно должно быть густым и немного липнуть к рукам. Оставшееся количество муки нужно для того, чтобы ее подсыпать, если консистенция недостаточно густая.
  6. Колобок теста кладем в пакет и закрываем в холодильнике на полчаса.
  7. Охлажденный комок делим на 4 части.
  8. Три доли убираем обратно в холодильник.
  9. Раскатываем оставшееся тесто в тонкий пласт.
  10. Разрезаем его на полоски.
  11. В середине каждой полоски проделываем небольшое отверстие и просовываем через него один край теста. Так поступаем со всеми частями теста.
  12. Для жарки берем глубокую емкость. Это может быть кастрюля с толстым дном или казан. Заливаем туда масло.
  13. Когда оно нагреется, выкладываем на дно емкости тесто.
  14. Хворост будет готов, когда на его поверхности образуется румяная корочка.
  15. Чтобы с яства не капало масло, выкладываем готовый хворост на бумагу.
  16. Выкладываем на тарелку, посыпаем пудрой и подаем к столу.

Как сделать без добавления водки?

Список продуктов:
  • 3 деревенские яйца;
  • соль;
  • вода — 0,2 л;
  • мука — 0,8 кг;
  • сахарная пудра;
  • неароматное масло.

Алгоритм действий:
  1. Соединяем сырые яйца и соль. Обрабатываем венчиком до состояния пены.
  2. Добавляем стакан воды и размешиваем все ложкой.
  3. Вводим через сито муку и делаем тесто.
  4. Формируем из него комочек, чуть липнущий к рукам.
  5. Убираем в холодное место на 30 минут.
  6. Отрываем от холодного теста части, которые раскатываем в тонкие лепешки.
  7. Их режем на небольшие кусочки с разрезом посередине.
  8. Через это отверстие выворачиваем наружу один край теста.
  9. Выкладываем в раскаленное масло в глубокой посуде для жарки.
  10. Как только кусочки покроются нежной корочкой, выкладываем их на бумажные салфетки.
  11. После того как масло впитается, перекладываем изделия на тарелку. Оформляем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Из теста на молоке

Список продуктов:
  • сахар — 25 гр;
  • мука в/с — 300 гр;
  • яйца деревенские — 2 шт.;
  • масло неароматное — 250 мл;
  • молоко — 0,1 л;
  • соль;
  • сахарная пудра для украшения

Как приготовить сладкий тонкий хворост:
  1. Вылейте в чашу два яйца, добавьте к ним сахар и насыпьте соль. Обработайте массу венчиком, чтобы обеспечить пенистую основу.
  2. Влейте молоко и перемешайте.
  3. Потихоньку насыпайте муку, одновременно формируя тесто.
  4. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.
  5. Поделите шар теста на несколько частей.
  6. Отдельно раскатайте каждый комочек в тонкий пласт.
  7. Его разрежем на полоски шириной 5 сантиметров. В центре проделаем отверстие и через него вывернем один из краев.
  8. В казане нагреем большое количество масла. Тесто должно в нем плавать.
  9. Когда хворост пожарится, вынимаем его, убираем лишний жир, украшаем сахарной пудрой и подаем.

Сладкое угощение на кефире

Базовый состав продуктов:
  • соль — 6 гр;
  • мука в/с — 390 гр;
  • кефир — 300 мл;
  • сахар ванильный — 11 гр;
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 5 гр;
  • сахар — 80 гр.

Как сделать тонкий хворост на кефире:
  1. Соединить соду, сырое яйцо, сахар, соль. Вручную взбить вилкой.
  2. Налить кефир. Массу перемешать.
  3. Постепенно насыпать муку, добавить ванильный сахар.
  4. Замесить густое, пышное тесто.
  5. Колобок теста закрыть в холодильнике на 20 минут.
  6. После чего мы разделяем его на две части.
  7. Каждую из них превращаем в очень тонкий пласт.
  8. Пластинки теста режем квадратиками, полосками или ромбиками — как вам больше нравится.
  9. В середине кусочков делаем надрез и через него продеваем хвостик теста.
  10. Прогреваем постное масло в посуде, опускаем туда хворост.
  11. Готовим до золотистой корочки.

Вариант приготовления без яиц

Список продуктов:
  • мука первосортная — 0,25 кг;
  • подсолнечное масло;
  • молоко — 130 мл;
  • соль;
  • сахарная пудра;
  • кусочек масла — 25 гр.
Как готовится хворост без яиц:
  1. В миску с мукой поместите размягченный кусочек сливочного масла. Перетрите его с мучной массой.
  2. Насыпьте соль, налейте холодное молоко.
  3. Помешивая ложкой, сделайте густое тесто.
  4. Шарик теста разрежьте на две половинки.
  5. Два комочка теста отдельно раскатываем в тонкую лепешку.
  6. Ножом превратите их в полоски шириной 4-5 сантиметров.
  7. Проведите ножом по тесту в его середке.
  8. Через образовавшееся отверстие проденьте один из краев полоски теста.
  9. В кастрюлю налейте 250 мл масла и, когда оно нагреется, опустите в него хворост.
  10. Как только у лакомства появится золотистый цвет, достать кусочки и оставить на бумажном полотенце, чтобы стекло масло.
  11. Украшаем блюдо сахарной пудрой и накрываем на стол. Приятного аппетита!

Постный тонкий хворост на воде

Отличный вариант мучного десерта во время поста. Обязательно попробуйте приготовить!

Состав рецепта:
  • сахарный песок — 50 гр;
  • щепотка лимонной цедры;
  • вода — 0,1 л;
  • мука — 300 гр;
  • разрыхлитель для теста — 4 гр;
  • подсолнечное масло — 0,2 л.
Пошаговые действия:
  1. В миску с сахаром нальем сливочное масло и растворим в нем сахар.
  2. В другой посуде смешать муку и разрыхлитель.
  3. Налить в мучную массу воду и замешать основу теста.
  4. Добавляем сахарную смесь и окончательно формируем тесто.
  5. Колобок превращаем в очень тонкий пласт с помощью скалки.
  6. Ножом делим лепешку на прямоугольники.
  7. Посередине каждого из них проделываем отверстие, через которое заворачиваем один край теста.
  8. Будущий хворост перекладываем в кипящее растительное масло и готовим до румяной корочки.
  9. Салфетками убираем с яства лишний жир и подаем, предварительно обсыпав сахарной пудрой.

Из сметанного теста

Компоненты рецепта:
  • яйцо деревенское — 4 шт.;
  • щепотка ванилина;
  • мука высшего сорта;
  • сода — 3 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • соль;
  • масло неароматное — 150 мл;
  • сахарная пудра.

Пошаговая инструкция:
  1. В глубокую чашу разбейте и вылейте яйца. Взбиваем их миксером.
  2. Переложите туда сметану и еще раз включите кухонный прибор.
  3. Положите соду и соль. Все перемешиваем.
  4. Муку проводим через сито и засыпаем в чашу с остальными ингредиентами.
  5. Формируем тесто и скатываем из него шар.
  6. Оставляем тесто подходить на полчаса
  7. Если оно прилипает к рукам, добавьте еще немного муки.
  8. Раскатываем основу для хвороста скалкой лепешку. Она должна быть очень тонкой.
  9. Ножом поделите ее на ромбы.
  10. Сделайте надрез по центру каждого из них.
  11. Через отверстия выворачиваем один хвостик теста наружу.
  12. В сотейник залейте масло, разогрейте его и поджаривайте хворост до красивой, золотистой корочки.
  13. Бумажные салфетки должны впитать в себя лишнее масло от яства.
  14. Посыпаем изделия сахарной пудрой и хрустим тонкими, нежными внутри палочками. Приятного аппетита!

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Хворост тонкий,хрустящий! — хворост тонкий хрустящий рецепт — запись пользователя Светланка»Игрушки ЗНАТОК» (malish2988) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

дело было вчера,захотелось вкусненького,но простого в приготовлении)))запеканки творожные ,фруктовые приелись)))Пришёл на ум хворост и что так захотелось))))Сделала)))1 час времени и я уже наслаждалась вкуснятиной-запивая её молочком)))Сразу скажу люблю тонкий хворост-вкус моего детства,но как оказалось вечером-муж любит толстый хворост-мягкий и почему то у них в семье он называется "орешками". Но не смотря ни на что -мой хворост он умял))))фото))рецепт под катом)


Рецепт в интернете выбрала наипростейший :

2 стакана муки

2 яйца

1 ст. л. сахара(я клала 2)

1 ст. л. молока(у меня было жирность 3.2)

1 щепотка соли

немного ванильки

Растираем сахар с яйцами,добавляем муку,соль,молоко-месим тесто (крутое),для эластичности я обмазала его растит маслом немного,накрыла пакетом и оставила на 20 минут -полежать.Затем раскотала,нарезала на ромбы,вывернула и вперед в 2 стакана растит. масла - раскалённого в кастрюльке(у кого есть фритюр-рада за вас)))))По готовности вынимаем,оставляем первоначально на салфетке,чтобы она забрала  излишки масла,затем перекладываем на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой и вуаля - ВКУСНЯТИНА ГОТОВА!!!!Приятного аппетита))))А у меня теперь встал вопрос-надо порадовать мужа -мягким хворостом-подскажите рецептик , только чтоб хворост получился действительно мягким,а не резиновым)ЗАРАНЕЕ СПАСИБО))))

тесто для хвороста на молоке

www.babyblog.ru

Хворост тонкий — 7 хрустящих рецептов

Хворост тонкий хрустящий: рецепт с фото

Каждому с детства знакомо такое лакомство, как хворост. Ещё его называют кребли или хрустики. Какое бы название не было, а суть остаётся одна — это всеми любимое сладкое печенье. Рецепт тонкого и хрустящего хвороста достаточно прост, он не потребует много времени, а необходимые продукты всегда найдутся на кухне.

Важно отметить, что секрет хрустящего хвороста заключается в добавлении некоторого количества крепкого спиртного. Это абсолютно не повлияет на вкус продукта, а лишь придаст ему нужную структуру.

I. Тонкий хрустящий хворост по типичному рецепту

Понадобится:

  1. один стакан муки
  2. два яйца
  3. одна большая ложка водки
  4. чуть-чуть соли (на кончике ножа)

Последовательность действий:

1. Вспенить яйца, добавить соли и водки. Помешивая, всыпать муку. Тесто должно получаться упругим, лишь слегка оставаться на руках.

2. Раскатывать тесто следует толщиной около двух миллиметров. Для удобства можно сначала разделить получившееся тесто на произвольное количество фрагментов и с каждым работать по отдельности. Вкус хвороста может зависеть от толщины.

3. Сделать из теста небольшие прямоугольники, чтобы несколько штук свободно помещалось на сковороду. В середине у всех сделать прорез и вывернуть через него уголки.

4. На разогретую сковороду, обильно политую маслом, выложить несколько заготовок и жарить до появления румянца.

Можно готовить хрустящий хворост даже в кастрюле, как в своеобразной фритюрнице. Тогда потребуется большее количество масла, чтобы оно полностью закрывало прямоугольники. Тесто в таком случае должно быть максимально тонким, зато время приготовления сократится до 30 секунд.

5. Желательно промакнуть изделия бумагой, чтобы избавиться от масляных излишков.

6. Заключительный шаг — украшение сахарной пудрой.

II. Тонкий хрустящий хворост, рецепт со сметаной

Выпечка с добавлением молочных продуктов — обычное дело. Будь то молоко, кефир, сметана или сливки. Все они дают тесту насыщенность и упругость. Разберём рецепт хвороста со сметаной.

Ингредиенты:

  1. два куриных яйца
  2. две больших ложки сметаны (чем жирнее она будет, тем лучше)
  3. две больших ложки сахара
  4. соль (на кончике ножа)
  5. четыре чайных ложки водки
  6. один стакан муки

Помимо водки подойдёт для использования в тесте виски или коньяк.

Приготовление:

1. Ко взбитым яйцам положить сметану, вмешать водку, сахар и немного соли. Высыпать муку, продолжая помешивать. Плотность теста должна быть достаточно сильной.

2. Раскатать тесто. Можно предварительно разделить получившееся тесто на несколько фрагментов и работать с каждым по отдельности.

3. Вырезать прямоугольники около 10 сантиметров в длину, посреди каждого сделать отверстие и вытянуть через него уголки. Чем больше раз вывернуть прямоугольник, тем фигурнее получится хворост, главное не переборщить.

4. На разогретую сковороду выложить несколько заготовок и жарить в большом количестве масла до появления румяности.

Загрузка…

5. Промакнуть хворост салфеткой и выложить на блюдо.

По сравнению с предыдущим рецептом, хворост из сметанного теста будет более пышным и нежным, тогда как классический — более хрустящим.

III. Рецепт хрустящего хвороста на кефире

Хоть водка и была упомянута как ингредиент, требующийся для придания хруста этому печенью, всё-таки есть способы его готовки без алкоголя. Например, на кефире.

Необходимые продукты:

  1. одно яйцо
  2. две больших ложки растительного масла
  3. чуть-чуть соли (на кончике ножа)
  4. пол чайной ложки соды
  5. три стакана муки
  6. три больших ложки сахара
  7. один стакан кефира
  8. ванильный сахар (факультативно)

Приготовление:

1. Вспенить яйцо, перемешать его с солью, сахаром, содой, залить кефир и растительное масло. Не переставая мешать, насыпать муку. Тесто по этому рецепту будет лучше, если поставить его на 20 минут в тёплый уголок.

2. Раскатать тесто до толщины около двух миллиметров.

3. Разделить его на прямоугольные дольки, в каждой сделать продольный вырез и вывернуть края каждого прямоугольника через отверстие.

4. На раскалённую сковороду с большим уровнем масла выложить несколько заготовок и жарить до появления румяности. Между заготовками должно быть достаточное расстояние, иначе они могут слипнуться, увеличившись в размерах во время жарки.

5. Промакнуть хворост салфеткой и подавать, украсив сахарной пудрой.

Выпечка по данному рецепту будет отличаться ещё большей воздушностью за счёт использования кефира и соды.

IV. Хворост на молоке (без добавления алкоголя)

Ещё одна вариация приготовления лакомства потребует немного молока.

Необходимые компоненты:

  1. две больших ложки молока
  2. два яйца
  3. полторы больших ложки растительного масла
  4. сто граммов сахара
  5. чуть-чуть соли (на кончике ножа)
  6. пятьсот граммов муки

Приготовление.

1. Вспенить яйца, смешать их в миске с молоком и растительным маслом, добавить сахара и соли. Засыпать муку и размешать до появления массы без комков. Тесто не станет прилипать к рукам из-за использования масла.

2. Сделать из теста тонкий пласт.

3. Разделить его на маленькие прямоугольники, проделать отверстия в середине и вывернуть через них края.

4. Обжарить с обеих сторон до образования румянца.

5. Убрать излишки масла бумажным полотенцем и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Украшать хворост можно также какао-порошком, корицей, мускатным орехом, кокосовой стружкой — всем, что удастся раздобыть на кухне. Этот вкусный и довольно простой рецепт тонкого и хрустящего хвороста станет украшением любого чаепития, даже самого праздничного.

Источник: http://ProRecepty.com/vypechka/kak-prigotovit-tonkiy-khrustyashhiy-khvo.html

Хворост, тонкий и хрустящий — сладкий вкус детства

12 октября 2017 821 просмотров

Вкусный и сладкий перекус за минимум времени? Это возможно! Хворост – знаменитая сладость на территории сразу нескольких стран. Он нравится и взрослым, и детям, и хозяйкам. А последним по большей части потому, что приготовление отбирает минимум сил.

Всего пара ингредиентов – и вкуснятина готова. Обычно все делают ее в форме ромбиков, но на самом деле, существует с десяток разнообразных форм хвороста и способов их получения. Соблюдая технику и пользуясь советами, можно получить идеальный результат.

Хрустящий хворост на водке: классический рецепт

Ингредиенты Количество
соль – 1 щепоть
водка – 15 мл
пудра сахара – 40 г
мука – 220 г
масло – 240 мл
яйца – 2 шт

Мы никогда не упускаем классические рецепты, потому если вы с нами из-за них, скорее сохраняйте. Это просто и быстро, ждать не нужно, это ведь не дрожжи.

Как приготовить:

  1. Яйца вбить в миску, взбить их немного вилкой или венчиком;
  2. Добавить немного соли, водку и снова взбить;
  3. Далее постепенно добавлять муку, то есть, частями, каждый раз вымешивая массу до однородности. Сначала можно венчиком, затем придется подключить и руки;
  4. Готовое тесто скатать в шар и поделить на четыре части;
  5. Каждую из них раскатать в пласт толщиной не более 0,1 см;
  6. Вырезать из полученного добра небольшие прямоугольники;
  7. Прогреть сотейник с маслом на небольшом огне;
  8. Выкладывать по несколько кусочков теста и готовить их, поворачивая, до румяности;
  9. Затем перекладывать на салфетки, чтобы убирать лишнее масло;
  10. Немного остывший хворост обильно усыпать пудрой со всех сторон и к столу.

Совет: не стоит делать прямоугольники больше 10см, так как тесто сильно растет во фритюре.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Конечно, как и для любого другого блюда, свежесть продуктов для приготовления хвороста очень важна. Смотрите срок хранения даже на муке, он должен быть недавним. То же самое касается качественного масла, так как оно дает львиную долю вкуса лакомству.

Для приготовления хвороста различных форм необходимо несколько моментов. Во-первых, нужно много масла, чтобы можно было спокойно опустить кусочек теста и он утонул. То есть готовка во фритюре.

Во-вторых, длина изделия не должна превышать десяти сантиметров. Когда тесто попадает в масло, оно очень быстро увеличивается. И чтобы не получились слишком большие кусочки, их размер следует контролировать.

Для придания новых форм есть специальные металлические инструменты. На многих кухнях они остались еще со времен СССР, но их можно купить и сейчас. Выглядит инструмент как палочка, на которую накручиваются разные формы в виде цветков, кругов, звезд и т.д. Тесто на хворост при этом должно быть жидким.

Накрутив на палочку желаемую форму, ее нужно опустить в тесто, как в кляр, а затем окунуть в кипящее масло. Тесто сразу увеличится и отстанет от формы, а готовый хворост нужно вытащить уже вилкой или шумовкой.

Если приспособлений нет, достаточно просто нарезать тесто на ромбы, сделать внутри дырочку и вывернуть один край через нее. Кто-то не выворачивает, а кто-то и вовсе готовит небольшие палочки, действительно похожие на настоящий хворост. Выбор за вами!

Тонкий хворост на молоке

Говорят, с молоком всегда вкуснее, чем с водой. Но эксперты утверждают факт того, что нужно мешать две жидкости в равной пропорции и тогда будет идеально!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молоко15 мл
яйца2 шт
ванилин2 г
сахар35 г
масло460 мл
мука430 г
соли2 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 499 калорий.

Как приготовить:

  1. В первую очередь, безусловно, нужно разбить яйца и добавить к ним сахар;
  2. Растереть все это до однородности, добавив соль;
  3. Понемногу, небольшими частями, добавить муку и молоко, замешивая тесто уже руками;
  4. Когда масса уже соберется в шар, дать ей отдохнуть хотя бы двадцать минут;
  5. После этого тонко раскатать его, порезать ромбиками и вывернуть наизнанку каждый;
  6. В сковороду налить масло, прокалить его и обжаривать хвост до румяности;
  7. После масла ставить его на салфетки и к столу.

Совет: вместо ванилина можно использовать другие пряности, вроде кардамона, корицы, бадьяна.

Хворост на молоке и сметане

Только посмотрите на список ингредиентов! Этого будет достаточно, чтобы примерно представить тот итоговый вкус, который вы можете получить, если хорошо постараетесь.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пудра сахара140 г
молоко130 мл
белки3 шт
масло470 мл
мука280 г
ванилин1 уп
сметана30 мл
соли3 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 460 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца поделить на белки и желтки в отдельные миски;
  2. К белкам добавить одну ложку сахарной пудры и ванилин;
  3. Все это растереть до однородности, затем слить молоко;
  4. Далее взбить венчиком, дополнив все сметаной и солью;
  5. В последнюю очередь добавить муку частями, замешивая уже руками гладкое тесто;
  6. Скатать из него шар и завернуть в пленку;
  7. Дать постоять двадцать минут, затем раскатать в тонкий пласт;
  8. Нарезать его прямоугольниками, в центре которых сделать надрезы;
  9. Провернуть один конец теста через надрез и получится хворост;
  10. Прокалить в глубокой емкости маслом, жарить хворост до румяности;
  11. После этого выкладывать на салфетки;
  12. Когда немного остынет, присыпать остатками пудры.

Совет: вместо пудры для оригинальности можно использовать, к примеру, какао.

Рассыпчатый хворост на молоке с разрыхлителем

Говорят, с разрыхлителем получается пышнее? Что же, давайте проверять? Это займет совсем немного вашего времени и вы не пожалеете, что потратили его именно на хворост, поверьте.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт
сахар40 г
разрыхлитель5 г
молоко120 мл
пудра сахара80 г
масло120 г
мука540 г
масло540 мл
соли2 г
водка15 мл

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 481 калория.

Как приготовить:

  1. Масло нарезать, поместить в сотейник и растопить на плите;
  2. После этого остудить его до комнатной температуры;
  3. Муку всыпать в миску, но обязательно при этом воспользоваться ситом;
  4. Смешать ее с разрыхлителем так, чтобы он равномерно распределился по всей массе;
  5. Добавить соль, разбить яйца, добавить сахар и молоко;
  6. Все перемешать и постепенно влить остывшее масло;
  7. Из полученной массы замесить тестяной шар;
  8. Прикрыть его пленкой и не трогать тридцать минут;
  9. После этого раскатать тесто, сформировать хворост и поместить во фритюр;
  10. Для этого нужно хорошо прокалить масло в глубокой посуде на плите;
  11. Из него хворост перекладывать на салфетки, а когда остынет, присыпать пудрой.

Совет: вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду.

Советы и хитрости приготовления

Тесто для данной сладости довольно универсально. Любая жидкость легко заменяется на другую: вода на молоко, молоко на кефир, вода на кефир, сыворотку, минералку и т.д. А можно компоновать эти продукты, лучше всего 50% на 50%.

Водка в тесте используется для придания нежности структуре. Не стоит бояться, на вкусе это никак не отражается. При попадании во фритюр из-за воздействия высокой температуры спирт быстро испарится, не оставив и следа. Сладость абсолютно безопасна для детей. Вместо водки можно использовать любой другой алкоголь: коньяк, ром, виски.

Сахар добавляется в тесто не только для сладости, точнее, не столько для нее. При попадании в масло он карамелизуется, поэтому хворост и приобретает такой коричневый цвет. Добавлять сахара нужно столько, сколько указано в рецепте. Его избыток отразится плохо: изделия начнут гореть, внутри останутся сырыми. А недостаток продукта отразится на блеклом и неаппетитном цвете.

Готовить необходимо на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным, изделия будут быстро схватываться, но при этом внутри не прожарятся. А если огонь будет слабым, тесто будет впитывать много жира.

Те кусочки теста, что отвалились, или муки, что попали во фритюр, необходимо вытаскивать. Иначе они начнут гореть и отдавать свою горечь в масло, а оно отдаст ее другим кусочкам хвороста. К тому же, цвет масла при этом станет темнее, что отразится на цвете готовых изделий.

Украшать готовый хворост можно медом, орехами, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, какао, сгущенным молоком, маком и т.д. Это придаст не только интересный вид, но и дополнительный вкус.

Быстрый и хрустящий хворост у многих остается вкусом из детства. Им легко порадовать семью, тем более, со вкусами можно играть. Придерживаясь советов и воспользовавшись специальными инструментами, можно создавать необыкновенные сладости. Вперед, пробовать!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/xvorost-tonkij-xrustyashhij.html

Хворост тонкий хрустящий: рецепт приготовления

Знаете ли вы, как следует готовить хворост тонкий хрустящий? Рецепт этого домашнего лакомства будет представлен в материалах данной статьи. Также мы расскажем вам о том, какое лучше тесто использовать, чтобы получить максимально нежный и вкусный десерт.

Хворост тонкий хрустящий: рецепт на молоке

Хворост, приготовленный из теста на молоке, получается самым хрустящим. Чтобы сделать такое лакомство самостоятельно, вам потребуются:

  • молоко не очень большой жирности – полная большая ложка;
  • яйцо сырое куриное – 2 крупные шт.;
  • сахарный песок белый – столовая ложка;
  • морская соль мелкая – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло (брать только без аромата) – использовать для фритюра;
  • мука просеянная – 1 полный стакан.

Приготовление теста

Как следует готовить хворост тонкий хрустящий? Рецепт этого десерта требует тщательного замеса теста. Для его приготовления куриные крупные яйца сильно взбивают посредством блендера в большой миске. Затем к ним постепенно добавляют молоко не очень большой жирности, белый сахарный песок, просеянную пшеничную муку и морскую соль.

Выложив все ингредиенты в одну чашу, их тщательно перемешивают руками до получения однородного и густого теста. Его сразу же используют по назначению.

Процесс формирования

Как формируется хворост тонкий хрустящий? Рецепт этого десерта предусматривает применение большой доски, скалки и острого ножа. Подготовив инвентарь, сразу же приступают к формированию изделий. Для этого тесто выкладывают на большую разделочную доску, а затем присыпают его мукой.

Раскатав основу в тонкий пласт, его нарезают ромбиками. При этом в каждом изделии посередине делают надрезы, а затем продевают через них один из краев и выворачивают. На выходе получают аккуратно завитушку.

Процесс термической обработки

Где следует жарить хворост тонкий хрустящий? Рецепт таких изделий требует использования глубокой толстостенной кастрюли или утятницы. В нее вливают подсолнечное масло (для фритюра), а затем очень сильно разогревают на большом огне.

После того как от растительного жира пойдет дымок, в него аккуратно выкладывают сформированные полуфабрикаты. Изделие равномерно обжаривают с двух сторон в течение нескольких минут.

Сразу же после того, как хворост приобретет золотистый цвет, его осторожно вынимают шумовкой и выкладывают на тарелку с бумажной салфеткой. Она впитает в себя излишки масла, сделав десерт еще более вкусным и хрустящим.

Как преподносить домашнее лакомство к столу?

После того как хворост на молоке подсохнет, его горкой выкладывают в большую тарелку и обильно посыпают сахарной пудрой. В таком виде десерт преподносят к столу вместе с чашечкой горячего черного чая.

Хворост тонкий хрустящий: рецепт, фото

Используя какие ингредиенты, можно сделать вкусный домашний хворост? Рецептов приготовления таких изделий существует великое множество. Один из них основан на применении кефира. Помимо кисломолочного напитка, данный десерт предусматривает использование и других компонентов, а именно:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 больших ложки;
  • соль поваренная – ½ десертной ложки;
  • сахар белый – 3 больших ложки;
  • сода пищевая – ½ десертной ложки;
  • мука просеянная – около 3 стаканов;
  • ванилин – по вкусу;
  • кефир нежирный – 1 стакан;
  • растительное масло – для фритюра;
  • сахарная пудра – для украшения.

Месим основу

Как следует делать хворост тонкий хрустящий? Рецепт на кефире знают многие хозяйки. Если же вы не относитесь к их числу, то мы представим его прямо сейчас.

Для замеса мягкой и нежной основы куриное яйцо сильно взбивают с сахаром, а затем постепенно добавляют соль, свежий кефир, подсолнечное масло и пищевую соду. Все ингредиенты хорошенько перемешивают. В завершение к ним выкладывают просеянную муку. После длительного замеса получают однородное тесто, которое оставляют в тепле на 17-18 минут.

Процесс формирования и жарки изделий

После того как тесто на кефире отдохнет в тепле, его очень тонко раскатывают на доске, присыпав мукой. Получив большой пласт, его сразу же нарезают на прямоугольники длиной 6 и шириной 2 см. Затем в центре каждой полоски делают небольшой надрез, куда просовывают один из концов. В итоге образуется красивая завитушка.

После того как все полуфабрикаты будут сформированы, сразу же приступают к жарке изделий во фритюре. Для этого в глубокой кастрюле сильно разогревают подсолнечное масло, а затем выкладывают в него несколько завитушек. Готовят их в течение нескольких минут до покраснения.

Получив золотистый, пышный и хрустящий хворост, его аккуратно вынимают из масла посредством шумовки, а затем помещают в дуршлаг или тарелку с бумажной салфеткой. Аналогичным образом жарят и все остальные изделия.

Как правильно подавать хрустящее лакомство к столу?

После того как горячий хворост остынет и лишится масла, его горкой выкладывают в глубокую и большую тарелку. В таком виде десерт обсыпают сахарной пудрой и сразу же преподносят к столу вместе с чашкой горячего чая.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как делается хворост тонкий хрустящий. Рецепт постный требует отсутствия продуктов животного происхождения. А сделать такое лакомство только из растительных ингредиентов довольно проблематично. Ведь оно обязательно должно содержать в себе яйца, а также кефир, молоко или сметану. В связи с этим во время Великого поста от такого десерта лучше отказаться.

Источник: http://fb.ru/article/181990/hvorost-tonkiy-hrustyaschiy-retsept-prigotovleniya

Хворост тонкий хрустящий- рецепты с фото и видео

Тонкий хрустящий хворост – это лакомство, теплые воспоминания о котором мы принесли из самого детства.

Во времена дворовых битв между казаками и разбойниками, шалашей и турниров по резиночке, наши бабушки пекли это мягкое, и вместе с тем хрустящее печенье, а затем прятали подальше от своих внуков, что бы они не умяли его в один присест.

Сейчас в интернете можно встретить множество вариантов приготовления хвороста. В большинстве своем, они не представляют особого труда, не занимают много времени и не требуют дополнительной кулинарной подготовки. Мы, в свою очередь, расскажем Вам о всех секретах приготовления хвороста тонкого и хрустящего, а так же поделимся самыми вкусными рецептами данного лакомства.

Читайте на сайте:

Запеканка творожная, рецепт в духовке без манки

Печенье розочки, самый правильный рецепт

Домашнее печенье на маргарине рецепты с фото

“Классический” рецепт тонкого хвороста

Течение времени способно изменить практически все на своем пути. Но только не бабушкины рецепты! Они хранятся в семьях, как хрупкая фамильная драгоценность, бережно передаваемая из поколения в поколение. Одним из таких рецептов мы сейчас и поделимся с Вами.

Подготовьте следующие продукты: 

  • Сахарная пудра – 1/2 ст.
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки.
  • Оливковое масло – 250 мл.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сметана – 0.1 кг.
  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Водка – 1.5 ст. ложки.

Готовим:

  1. Для того, чтобы приготовить хворост тонкий и хрустящий по бабушкиному рецепту, взбейте яйцо и сахар миксером до однородной массы. Затем добавьте водку, сметану, муку и снова перемешайте.
  2. После того, как замесите муку без комков, раскатайте ее на ровной поверхности таким образом, чтобы толщина пласта составляла около 2-3 мм. Разрежьте тесто на равные ленточки, которые завяжите в узелки.
  3. Разогрейте сковороду, заполните ее оливковым маслом, закиньте хворост и жарьте на сильном огне несколько минут. По приготовлению, выложите печенье на пергамент для выпечки и дайте время для того, чтобы все масло стекло. Перед подачей выложите десерт в чашу и присыпьте сахарной пудрой.

Медовое лакомство

Вы хотите приготовить хворост тонкий, хрустящий и ищите рецепт без водки? Считайте, что уже нашли его! Ведь именно сейчас мы расскажем Вам о том, как приготовить воздушное печенье с нежным, медовым вкусом, в составе которого абсолютно отсутствует спирт!

Подготовьте следующие продукты:

  • Цветочный мед – 250 мл.
  • Оливковое масло – 300 мл.
  • Мука – 0.5 кг.
  • Яйцо – четыре штуки.
  • Вода – 130 мл.
  • Соль – на кончике ножа.

Как приготовить тонкий хворост:

  1. Миксером взбейте следующие компоненты: воду, соль, яйца. Просейте муку и добавьте ее к яичной массе, после чего замесите тесто таким образом, что бы не осталось комков.
  2. Раскатайте тесто на ровной поверхности тонким пластом, нарежьте ромбами. Посередине каждого кусочка проделайте отверстие, проденьте в него одну часть ромба и выверните наизнанку.
  3. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и положите будущее печенье. После чего обжаривайте его до тех пор, пока тесто не приобретет золотой цвет. По окончанию готовки, откиньте хворост на дуршлаг – пускай с него стечет все масло. Перед подачей, обильно полейте десерт медом. Приятного Вам аппетита!

Хворост на кефире

Вы когда-нибудь пробовали готовить хворост тонкий и хрустящий по рецепту, основанному на кефире? Нет? Что же, Вы многое упустили! Такое печенье получается мягким, сладким, неописуемо вкусным и при этом готовится очень легко!

Прежде всего, подготовьте следующие продукты:

  • Коньяк – ст. ложка.
  • Соль – ч. ложка.
  • Кефир – 2 стакана.
  • Сахар ванильный – 5 г.
  • Яйцо – две штуки.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки.
  • Мука – 3 стакана.
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки.

Готовим хворост:

  1. С помощью миксера смешайте следующие компоненты: яйца, кефир, соду, соль и сахарный песок. Затем добавьте в эту массу оливковое масло, муку и заместите тесто таким образом, что бы его консистенция не прилипала к стенкам емкости и рукам, а так же не содержала мучных комков. Закончив с этой задачей, накройте тесто и оставьте его на полчаса.
  2. Рассыпьте муку на столе и разделите подошедшее тесто на две равные части (для удобства), которые раскатайте в тонкие пласты до толщины в 5-7 мм. Затем нарежьте обе части ромбами, проделайте в них отверстие и выверните наизнанку.
  3. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и дождитесь того момента, пока оно не начнет кипеть. Затем положите в сковороду хворост и обжарьте до хрустящей корочки. По окончанию готовки, откиньте печенье на дуршлаг и дайте стечь растительному маслу. Перед подачей к столу, не забудьте посыпать Ваш десерт сахарной пудрой! Приятного чаепития!

Из творожного теста

Вы любите творожный хворост – тонкий, хрустящий и тающий во рту? Если да, то этот рецепт без водки поможет Вам приготовить именно такой десерт!

Все, что Вам потребуется, это:

  • Семя кунжута – 5 ст. ложек.
  • Свежий творог – 300 г.
  • Оливковое масло – от 50, до 70 мл.
  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – 1/2 стакана.

Рецепт:

  1. Измельчите творог вилкой, перетрите его с сахарным песком. Добавьте пшеничную муку, две ложки оливкового масла и семя кунжута. Хорошенько перемешайте все компоненты.
  2. Замесите тесто до однородной консистенции, затем накройте его и оставьте на полчаса. По прошествии указанного времени, раскатайте тесто тонким слоем (около 5 мм) и нарежьте небольшими ромбами.
  3. Разогрейте сковороду, влейте в нее оливковое масло и дождитесь того момента, когда оно закипит. Затем поместите в сковороду тесто и обжарьте по две минуты с каждой стороны. Понять, что хворост готов, Вы сможете по золотистому оттенку, которое приобретет печенье в процессе обжаривания.
  4. Как только хворост подойдет, откиньте его на дуршлаг и дайте полностью стечь оливковому маслу. Перед подачей на стол, не забудьте присыпать печенье сахаром или сахарной пудрой.

Воздушный хворост – тонкий и хрустящий

Сегодня, для того, что бы успешно приготовить хворост – тонкий и хрустящий, достаточно лишь найти хороший рецепт с фото, в котором пошагово будет объясняться весь кулинарный процесс. Однако мы усердно постарались, и отыскали для Вас один из самых вкусных способов приготовления этого лакомства!

Все, что Вам потребуется, это:

  • Оливковое масло – 90 мл.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Хлебопекарные дрожжи – 10 г.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахарный песок – ст. ложка.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Вода – половина стакана.

Пошаговое приготовление:

  1. Нагрейте воду до комнатной температуры и разведите в ней хлебопекарные дрожжи. Хорошенько просейте пшеничную муку, влейте в нее дрожжи и перемешайте так, что бы масса приобрела однородную консистенцию. Накройте емкость с тестом плотным вафельным полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков, на 60 минут.
  2. Измельчите в блендере, до однородной пасты, следующие продукты: сахарный песок, соль и яйцо. Влейте данную смесь в тесто, которое к тому моменту уже должно подойти. Тщательно перемешайте и замесите его, после чего разделите общую массу на равные шарики, по размеру схожие с куриным яйцом. Поочередно все шарики раскатайте в тонкие пласты, проделайте в них поперечные надрезы, которые переплетите между сбой по типу розы.
  3. Выберите кастрюлю с толстым дном, залейте в нее оливковое масло и разогрейте на огне. В кипящее масло поочередно опустите тесто, обжарьте с каждой стороны по две минуты, до появления золотистого оттенка. Готовый хворост откиньте на дуршлаг и позвольте полностью стечь маслу. Перед подачей к столу, хворост следует обильно посыпать сахарной пудрой.

С абрикосовой начинкой

Рецептов хвороста существует великое множество, и все они абсолютно разные! Есть рецепты без водки, есть печенье, приготовленное из пресного теста, а есть хворост с начинкой. Да, да – Вы все правильно прочитали – именно с начинкой!

Для того, что бы приготовить этот удивительный десерт, понадобятся следующие продукты:

  • Охлажденное слоеное тесто – 400 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Обжаренный, измельченный миндаль – 4 ст. ложки.
  • Мягкий марципан – 300 г.
  • Сгущенное молоко – 200 г.
  • Абрикосовое варенье – 2 ст. ложки.

Рецепт вкусного лакомства:

  1. Из всех современных рецептов тонкого хрустящего хвороста этот, несомненно, является самым вкусным. Перед тем, как приступать к готовке, поставьте прогреваться духовку до 200 °C. Затем займитесь приготовлением начинки печенья. Для этого варенье, сливочное масло и марципан перемешайте в одной емкости, а затем взбейте миксером до кремовой консистенции.
  2. Достаньте слоеное тесто, раскатайте его в тонкий пласт размерами 40 см на 55 см. На одну половину пласта нанесите крем. Второй половиной закройте начинку и разрежьте тесто на тонкие, равные полосы, которые затем завяжите узелками.
  3. Смажьте противень сливочным маслом, застелите дно пергаментом для выпечки и разложите на нем тесто, после чего залейте сгущенным молоком, посыпьте миндальной крошкой и оставьте в духовом шкафу на 15 минут. По приготовлению достаньте хворост, дайте ему остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Венгерский рецепт хвороста

Особенные рецепты тонкого хрустящего хвороста, передаются из поколения в поколение не только между гражданами России. Свои секреты по приготовлению этого чудесного лакомства, хранятся и у жителей других стран. Сегодня мы с Вами заглянем в прекрасную Венгрию и узнаем все тонкости приготовления местного хвороста.

Для венгерского печенья, заранее подготовьте следующие продукты:

  • Соль – на острие ножа.
  • Сахарная пудра – 5 ст. ложек.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Мука – 350 г.
  • Желток – 6 штук.
  • Оливковое масло – 250 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Ванильный сахар – 1.5 ч. л.
  • Ром – 15 мл.

Приготовление:

  1. Хворост, сделанный на основе данного рецепта, получается легким, вкусным, румяным и красивым, как будто только что сошел с фото для знаменитого кулинарного журнала!
  2. Первое, что Вам надлежит сделать – это отделить куриные желтки от белков. К желткам влейте сметану, ванильный сахар, полторы ложки рома и смешайте все компоненты. Затем всыпьте пшеничную муку, посолите, замесите тесто и оставьте его на полчаса там, где тепло и нет сквозняков.
  3. По прошествии указанного времени, раскатайте тесто в ровный тонкий пласт. Фигурным резцом разрежьте его на прямоугольники, с двумя поперечными прорезями посередине.
  4. В большой кастрюле с толстым дном, хорошенько разогрейте оливковое масло. Затем поместите в него хворост, и жарьте около пяти минут.
  5. Готовое печенье откиньте на дуршлаг, и дайте ему стечь. Затем поместите десерт в чашу, обсыпьте сахарной пудрой и сразу же можете подавать к столу!

Хворост по-испански

Если покопаться в мировой кулинарной литературе, то можно обнаружить, что хворост – тонкий, вкусный и хрустящий – является самым настоящим интернациональным рецептом с фото. Его интерпретации можно найти даже в испанском гастрономическом искусстве. Вам уже интересно?

Тогда подготовьте следующие компоненты:

  • Сахарная пудра.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Масло оливок – 2 ст. ложки.
  • Растительное масло подсолнечника – для жарки.
  • Мука – 200 г.
  • Вода – 400 мл.
  • Сахарный песок – 8 ч. ложек.

Рецепт пошагово:

  1. Для того, что бы приготовить хрустящий домашний хворост по-испански, в кастрюле с толстым дном смешайте масло оливок, сахарный песок, воду и соль.
  2. Прокипятите все содержимое до полного растворения.
  3. Затем остудите смесь до комнатной температуры, добавьте муки, яиц, перемешайте и переложите тесто в кондитерский рукав.
  4. Разогрейте сковороду, заполните ее на треть маслом и, при помощи кондитерского рукава, добавьте в нее тесто в виде всевозможных кренделей и завитушек. Жарке хвороста уделите около 4-5 минут. Как только печенье приобретет золотистой цвет, выложите его на кондитерский пергамент и дайте стечь маслу. Затем разместите десерт на тарелке, присыпьте сладкой пудрой и наслаждайтесь вкусом!

В заключение

Хрустящий хворост – это обожаемый всеми еще с детских пор десерт, печенье от родной и заботливой бабушки. Но мало кто знает, что это сладкое лакомство пришло к нам из Греции, еще в далеком восемнадцатом веке. Между тем, популярность в Российской Империи, оно приобрело только в конце девятнадцатого, начале двадцатого столетий.

И именно с тех пор русский человек начал постепенно обрастать собственными рецептами этого вкусного, и вместе с тем удивительно простого блюда. Оно, заполнив детскую пору нескольких поколений, дошло и до наших дней, что бы влюбить в себя новых детей и подарить им настоящий, сладкий вкус детства.

Вот такой он – тонкий хрустящий хворост, рецепты которого вы можете выбрать выше. 

Загрузка…

Источник: http://chto-polezno.ru/khvorost-tonkij-khrustyashchij-retsepty-s-foto-i-video.html

Хворост тонкий — 7 хрустящих рецептов

материала:

  • 1 Классический тонкий хрустящий хворост с водкой
  • 2 Как сделать без добавления водки?
  • 3 Из теста на молоке
  • 4 Сладкое угощение на кефире
  • 5 Вариант приготовления без

rus-womens.ru

тонкий и хрустящий! Очень вкусные проверенные рецепты

Привет, друзья!

Кто из нас не любит вкусно покушать? Правильно, это любят все. Причем слабости у каждого свои. Я, например, очень падка на сладкое. С детства обожаю именно выпечку. Всегда с мамой и бабушкой любили испечь что-нибудь вкусненькое к чаю. С ранних лет я поняла: приготовленное своими руками получается куда лучше, чем купленное.

Я думаю, многие разделяют мое пристрастие к выпечке, к ароматным вкусняшкам. А как иначе? Ведь уже давно доказано, что именно в сладком содержится тот самый гормон счастья, отвечающий за наше настроение.

К тому же, все мы знаем, как многие продукты сейчас стали затратны, и сладости в том числе. Не так-то просто найти качественный продукт по приемлемой цене. А уж качеству покупных пирожков, печенья, булочек и т.д. я и вовсе не доверяю.

Именно поэтому, я считаю, все вы должны ознакомиться с проверенными рецептами обалденных и очень вкусных хворостов! Это просто находка для любителей вкусной и полезной выпечки. Хотите научиться их жарить на сковороде, и получить непревзойденный итог. Который будет тонким и классно хрустеть, любите вы такой? Думаю, что да!

А если вы не приемлите такую еду, или по какой то причине вам она не нравится, то предлагаю посмотреть приготовление пышных пончиков. Или же сделать в духовке сахарные плюшки.

Хворост на кефире — очень вкусный проверенный рецепт

Знали ли вы, что всеми любимый хворост берет свое начало с одной из самых древних стран – Греции?

Факты! Да, это шедевральное блюдо придумали именно там.

Давайте рассмотрим первый рецепт вкуснейшего печенья. Хрустящий и одновременно нежный, тающий во рту вкус. А все почему? Потому что на кефире! Вы должны это попробовать.

Для этого нам понадобится:

  • Яйцо (2 шт)
  • Кефир (1,5-2 стакана)
  • Мука (4 стакана)
  • Сахар (3-5 ст.л)
  • Масло растительное (2-3 ст.л)
  • Соль (половина ч.л)
  • Разрыхлитель (половина ч.л)
  • Сахарная пудра

Этапы:

Небольшое отступление… При приготовлении такого лакомства, очень важно правильно выбрать масло, на котором его будут жарить. Масло должно быть без добавления воды. Мы с вами можем взять топленое или растительное, или даже свиной жир.

Ну а теперь приступаем к готовке.

1. Мы должны смешать в миске яйца с сахаром. Далее добавляем кефир, а вместе с ним разрыхлитель.

2. Затем добавляем муку, но смотрите не переборщите. Настаиваем немного наше тесто, чтобы все ингредиенты пропитались (полчаса).

3. Делим с вами тесто на две равные части.


4. А после раскатываем каждую из них, но очень тщательно (толщина не должна превышать 3 мм).

5. Мы разрезаем тесто на тоненькие полоски, потом их же разрезаем наискось. Посередине каждого кусочка делаем разрез и в этот разрез помещаем концы теста.

6. Достаем с вами сковородку, и важно соблюдать одно важнейшее правило, а какое?

Выполняем обязательно! Сковородка должна быть уже сильно разогрета на масле.

Приступаем к обжарке хвороста с обеих сторон, каждый раз переворачивая. Обжариваем до золотистого цвета. Либо если вы захотите обжарить хворост во фритюре, вам понадобится больше масла и не придется каждый раз переворачивать печенье, обжаривая каждую сторону. Необходимо чтобы масло полностью покрывало печенье.

7. Посыпаем сахарной пудрой и можем подавать к столу! Это очень вкусно! Хрумкайте на здоровье!

Тонкий и хрустящий хворост приготовленный по классическому рецепту

Хочу познакомить вас с классическим хрустящим хворостом. Это более упрощенный рецепт знакомого нам печенья. Действительно бюджетный вариант любимого блюда детства. Вы останетесь в приятном шоке, когда приготовите именно такую лакомку. А ваши домочадцы будут вас благодарить и целовать.

Нам понадобится:

  • Мука (760 г)
  • Яйца (3 шт)
  • Вода питьевая фильтрованная (1 стакан)
  • Соль поваренная (1 щепотка)
  • Сахарная пудра
  • Масло рафинированное

Этапы:

1. Достаем миску, добавляем туда яйца, затем поваренную соль и тщательно взбиваем.

2. Наливаем в миску стакан воды и также тщательно перемешиваем до однородной массы. Мука, просеявшись, должна быть высыпана со всеми ингредиентами вместе.

3. Оставляем готовое крутое тесто настояться минут на 25 в прохладное место. После тонко раскатываем массу, режем на прямоугольники и делаем в середине каждого отверстие, выворачивая через него один край заготовки наружу.

4. Берем сковородку, обильно наливаем масло. Она должна быть раскалённой. Раскладываем наши кусочки теста и готовим до румяности.

5. Посыпаем печенье сахарной пудрой. Наш вкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!

Хрустящий хворост на водке: простой рецепт

Самый, пожалуй, эксцентричный рецепт из всех, которыми я с вами поделюсь. Но не могу не отметить также и его изысканности, отменного вкуса! Десерт получится обалденным. Благодаря водке наше печенье будет снаружи хрустящее, а внутри очень нежное и мягкое. Представляете, как такое возможно? Да, выходит супер! Обалденный вариант!

Для этого нам понадобится:

  • Яйца (4 шт)
  • Кефир (500 мл)
  • Мука (5-6 стаканов)
  • Сода (1,5 ст.л)
  • Водка (4 ст.л)
  • Сахар (4 ст.л)
  • Соль (1 ч.л)

Этапы:

1. Растираем яйца с сахаром.

Важно: Водка должна вливаться на этапе добавления соды с кефиром к яйцам.

2. Мы должны добавить муку и замесить тесто.

3. Оставляем тесто на некоторое время, а затем приступаем к раскатыванию.

4. Режем на тонкие полоски, делая из них ромбики а затем отверстия и выворачиваем наизнанку.

5. Приступаем к обжарке. Жарим тесто на большом количестве масла до золотистого, румяного оттенка.

6. Завершающий момент-пудра. И можно подавать к столу наш сочный десерт! Приятного аппетита!

Розанцы на сметане

Кто еще не знаком с таким видом хвороста, как розанцы? Это еще один древний рецепт, отличающийся своим утонченным вкусом. Все за счёт сметаны. Это нежнейшее печенье отлично подойдет к завтраку с чашечкой чая или ароматного кофе.

Нам понадобится:

  • Желтки куриных яиц (8 шт)
  • Сметана (200 г)
  • Масло постное (1 стакан)
  • Мука (2 стакана)
  • Соль (1 щепотка)
  • Сахарная пудра

Этапы:

1. Необходимо смешать сметану с яичными желтками и солью.

2. Добавляем муку. И начинаем замешивать наше тесто. Далее в процессе необходимо добавлять муку небольшими порциями.

Во время замеса теста допускается добавить столовую ложку масла.

Это сделает наше тесто более пластичным.

3. Мы должны очень тщательно раскатать наше тесто. Его толщина не должна превышать 2 мм. Че тоньше, тем лучше.

4. Далее все как всегда: разрезаем тесто на прямоугольники, делаем надрез внутри каждого и выворачиваем наружу уголок.

5. Мы должны разогреть постное масло на сковороде. (Побольше) Кладем туда розанцы для полноценной обжарки.

6. Посыпаем наше изделие пудрой. Все! Можно пробовать! Выглядит ну очень аппетитно. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить хворост быстро и легко в домашних условиях

Еще один классный вариант, который мне посчастливилось увидеть в этом ролике с канала ютуб. Надеюсь и вы зацените, тем более, что автор все поэтапно показывает и рассказывает. Такая инструкция поможет во всем детально разобраться.

Как сделать сладкие розочки на молоке

Сладкие розочки на молоке – это десерт для эстетов. Потому что эстетика этого блюда зашкаливает. Мы сделаем с вами не просто вкусную выпечку, но и красивую! Она не только утолит ваш голод, но и украсит, разнообразит ваше меню.

Для этого нам понадобится:

  • Яйцо (1 шт)
  • Маргарин (4 ст.л)
  • Сухие дрожжи (1 ст.л)
  • Растительное масло (4 ст.л)
  • Сахар (4 ст.л)
  • Соль (0,5 ч.л)
  • Молоко (200 мл)
  • Мука (450 г)

Этапы:

1. Берем какую-нибудь миску. Смешиваем в ней яйцо, маргарин, молоко, растительное масло, сухие дрожжи, соль, сахар. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.

2. Берем посуду(покрупнее). Делаем некую ямку, углубление. Именно там будет получившаяся смесь в дальнейшем.

3. Необходимо вылить в эту ямку смесь, которую мы получили из первого пункта.

4. Формируем наше тесто. Такое оно эластичное и привлекательное.

Тесто должно хорошенечко настояться. Поэтому мы с вами его накрываем со всех сторон пакетом, а поверх пакета полотенцем. Чтобы тесто находилось в тепле. Настаиваться оно будет полчаса.

5. Можем приступать к раскатке теста, в процессе чего посыпаем его сахаром.

7. Далее мы с вами должны сделать из теста несколько толстых колбасок. То есть закатать его слой за слоем. А после защемить тесто с одной стороны и порезать на несколько мелких розочек. Вот, что должно получиться.

8. Теперь приступаем к духовке. Она должна быть нагрета на 180-200 градусов. Кладем туда наши розочки и оставляем на 30 минут.

9. Готово! Можно приступать к кушанью нашей вкуснятины. Ну только посмотрите, какие они воздушные и красивые. Аж есть жалко.. Согласны со мной?

Ну вот, все карты перед вами раскрыты. Теперь вы знаете самые разные вариации приготовления домашней выпечки в виде хрустящих хворостов. Очень быстро, а самое главное – полезно. И на любой случай жизни. Радуйте себя и своих близких, до скорой встречи!

minyt-ka.ru

Хворост тонкий хрустящий: рецепт | Легкие рецепты

Люблю хворост! Пробовала много разных вариантов. Все вкусные, но один… просто вне конкуренции. Изумительный хворост, тонкий, хрустящий, рецепт элементарный, но есть, конечно, кое-какие хитрости, позволяющие добиться такой невероятной воздушности. Вы только взгляните на эти пузыри! Мои родные, стоит только обмолвиться, что сегодня у вас есть намерение приготовить такой хворост, как все тут же расплываются в улыбке и мечтательно закатывают глаза. Так давайте не будем томить домочадцев ожиданием и займемся приготовлением этого кулинарного шедевра. Проверьте только, есть ли у вас в доме водка. Не волнуйтесь, при высокой температуре спирты полностью испарятся, так что хворост смело можно давать и детям. Крепкий алкогольный напиток нужен для того, чтобы повлиять на структуру белков пшеничной муки, именно из-за этого тесто при жарке образует такие большие пузыри, но хворост получается хрустящим, а не резиновым.

Ингредиенты:

  • яйцо крупное – 2 шт.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • водка – 1 ст. л.,
  • мука – 1-1,5 ст. + 2-3 ст. л. на подпыл,
  • сахарная пудра – по вкусу при подаче,
  • масло – 1-1,5 ст. для жарки.

Как приготовить тонкий хрустящий хворост

Тесто на хворост замешивается очень просто путем постепенного смешивания всех составляющих. Сначала вводим в яйца соль, слегка взбиваем смесь венчиком (или вилкой), чтобы соль хорошо и до конца разошлась.

Затем добавляем ложку обычной водки – именно она придает хворосту его своеобразный хруст и неповторимую хрупкость. Честно говоря, яичное тесто на хворост без водки я замешивать не пробовала, потому не могу сказать, будет ли оно также хрустеть, если её не добавлять. Разумеется, даже намека на алкоголь в готовом хворосте никто не почувствует. Не останется ни привкуса, ни запаха. Только хруст. 😉

Ещё разок взбалтываем яичную смесь и постепенно начинаем вводить муку. По поводу количества муки. Раньше на 2 яйца мне всегда вполне хватало 1 ст., но в этот раз мука попалась, видимо, влажная и её ушло аж 1,5 ст. с небольшой горочкой. Тесто должно получиться упругим, почти как на яичную лапшу, но при этом немного липнущим к рукам, от чего в дальнейшем обязательно понадобится мука на подпыл.

Прячем его в кулек и отправляем отлежаться в прохладном месте минут 30-40, можно даже прибрать его в холодильник.

Готовое тесто делим на 3-4 части, так его удобней будет раскатывать. Для работы оставляем одну, остальные прячем снова в кулек – яичное тесто очень быстро начинает подсыхать.

Раскатываем кусочек теста в максимально тонюсенький пласт. Это довольно сложно и придется приложить немало усилий, но чем тоньше удастся раскатать тесто, тем воздушней получится ваш хворост. Раскатанный пласт разрезаем на полоски, из которых можно сформировать хворостины традиционной формы (разрезать серединку и вывернуть через разрез один край заготовки), или же оставить их как есть, просто полосками. На вкусе хвороста это никак не скажется.

Нарезаем заготовки из всего теста и только после этого ставим накаляться масло. Когда начнется жарка, вы ничего не успеете сделать, кроме как закладывать в кипящее масло заготовки и вынимать готовый хворост. Жарится он очень и очень быстро.

Масла в сковороде (или сотейнике) должно быть столько, чтобы хворост в нем тонул. Верный признак того, что вы все делаете правильно: при погружении в масло хворост мгновенно раздувается и забавно скручивается завитушками разной формы. К слову, вот почему можно просто нарезать тесто полосочками, и все равно каждая из них получит свою неповторимую форму.

Готовый хворост вынимаем из масла и выкладываем на бумагу, способную впитать излишки масла. У меня это обычный пергамент для выпечки.

Подаем хворост, присыпав сахарной пудрой.

Примечание: поскольку в тесте совершенно отсутствует сахар, такой хворост может стать отличной альтернативой чипсам или сухарикам, если присыпать его небольшим количеством соли и специями. Поверьте, это тоже очень и очень вкусно.

easycookschool.com

Хворост тонкий хрустящий: рецепт приготовления :: SYL.ru

Наверняка в кулинарной книге каждой опытной хозяйки записан не один вариант приготовления домашней выпечки. Одним из самых простых считается хворост тонкий хрустящий. Рецепт этого сладкого лакомства вы узнаете из сегодняшней публикации.

Вариант на кефире

По данному несложному рецепту можно быстро сделать вкусное домашнее печенье. С технологией приготовления данного лакомства без проблем справится даже начинающий кулинар, никогда не работавший с тестом. Чтобы испечь хворост тонкий хрустящий (рецепт на кефире можно посмотреть далее) нужно заранее запастись требуемыми ингредиентами. У вас на кухне должно найтись:

  • 4-4,4 стакана пшеничной муки.
  • Пара куриных яиц.
  • ½ столовой ложки уксуса или лимонного сока.
  • Стакан кефира.
  • ½ чайной ложки пищевой соды.
  • Щепотка соли.
  • 3-4 полных столовых ложки сахара.

Чтобы пожарить вкусный хворост тонкий хрустящий, рецепт которого детально рассматривается в сегодняшней статье, дополнительно нужно подготовить качественное растительное масло. Для украшения полностью готового печенья желательно запастись достаточным количеством сахарной пудры.

Описание процесса

В подходящей посуде соединяют сырые яйца и сахарный песок. Все тщательно растирают венчиком и вливают в полученную массу кефир. Туда же всыпают соду, предварительно погашенную уксусом или соком лимона, и просеянную пшеничную муку. Из всего этого замешивают мягкое, не пристающее к ладоням тесто, и раскатывают его в трехмиллиметровый пласт. Делают это на рабочей поверхности, слегка припыленной мукой.

После этого готовое тесто нарезают примерно одинаковыми полосками, толщина которых не превышает двух сантиметров, а затем наискось. В результате у вас должны получиться ромбики. В центре каждого из них делают небольшой надрез и продевают в него один или оба кончика.

Обжаривают хворост тонкий хрустящий, рецепт которого представлен чуть выше, в глубокой жаропрочной посуде, смазанной прогретым растительным маслом. Для этих целей часто используют казанок или чугунную сковороду. Но делать это можно и во фритюрнице. Подрумянившийся хворост аккуратно переворачивают вилкой и обжаривают с другой стороны. После этого его вылавливают шумовкой и выкладывают на бумажную салфетку. Спустя несколько минут изделия помещают на блюдо и обильно присыпают сахарной пудрой.

Вариант с водкой

Это блюдо русской национальной кухни готовится очень просто и быстро. Прежде чем делать хворост тонкий хрустящий (рецепт на кефире с водкой будет рассмотрен чуть ниже) нужно заранее проверить, есть ли в вашем холодильнике все необходимые компоненты. В данном случае вам потребуется:

  • Сырое куриное яйцо.
  • Столовая ложка водки.
  • 240 граммов муки.
  • Столовая ложка сахара.
  • 100 миллилитров кефира.
  • Щепотка соли.

Кроме всего прочего, у вас под рукой должно найтись растительное масло. Оно потребуется для жарки изделий из теста. Что касается водки, то ее можно заменить коньяком. Вкус готового печенья от этого нисколько не пострадает.

Последовательность действий

В одной подходящей емкости соединяют яйцо, сахар и соль. Все хорошенько взбивают миксером до образования пышной массы. Затем туда вливают кефир и водку и перемешивают. Вслед за этим в ту же посуду понемногу подсыпают заблаговременно просеянную пшеничную муку. Все очень тщательно вымешивают до однородного состояния. Полученное мягкое, не пристающее к ладоням тесто отправляют на полчаса в холодильник.

Затем его выкладывают на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тонко раскатывают. Образовавшийся пласт нарезают небольшими прямоугольниками. Для этих целей можно использовать обычный или фигурный нож. В центре каждой заготовки делают маленький надрез и продевают в него одну из сторон прямоугольного куска теста. Жарят хворост тонкий хрустящий, рецепт которого обязательно окажется на страничках вашей персональной кулинарной книги, на сковороде, обильно смазанной разогретым растительным маслом. Подрумянившиеся изделия помещают на бумажные салфетки. Это позволит избавиться от излишков жира. Затем хворост перекладывают на красивую тарелку и подают к столу. По желанию печенье посыпают сахарной пудрой.

Хворост тонкий хрустящий: рецепт “розочки”, фото

Без водки это печенье сделать практически невозможно. Именно этот ингредиент делает десерт очень хрустящим. Хворост, сделанный по описанному ниже рецепту, станет достойным украшением практически любого праздничного стола. Чтобы побаловать своих родных вкусным сладким лакомством обязательно убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • 260 граммов пшеничной муки.
  • 180 миллилитров питьевой воды.
  • По 3 полные столовые ложки водки и сахарного песка.
  • 300 миллилитров любого растительного масла.
  • 1/3 чайной ложки ванильного сахара.

Пошаговая технология

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный хворост тонкий хрустящий (рецепт “розочки”, фото можно увидеть в сегодняшней публикации) нужно максимально четко соблюдать рекомендованное соотношение ингредиентов. Конечный результат зависит именно от того, насколько точно вы будете придерживаться инструкции.

В подходящую мисочку выливают воду и водку. Туда же добавляют все сыпучие ингредиенты и замешивают тугое эластичное тесто. После этого его выкладывают на стол, слегка присыпанный мукой, и тонко раскатывают. На поверхности полученного пласта вырезают кружки разного диаметра. Сделанные таким способом заготовки помещают друг на друга и тщательно прижимают. Это нужно чтобы они хорошенько слиплись в серединке. Затем по бокам делают аккуратные надрезы. На одну розочку потребуется три разных кружочка. Жарят будущий хворост в разогретом растительном масле.

www.syl.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *