Творожное тесто для рогаликов в духовке: Творожные рогалики в духовке: лучший рецепт

Содержание

Творожные рогалики: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Новогодние блюда ←

Порций: 16 шт.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Калорийность: 336 ккал  
Кухня: русская

Описание рецепта

Хрустящие сверху и мягкие внутри, эти домашние рогалики из творожного теста можно легко и весело приготовить вместе с детьми. Особенно это приятно будет сделать накануне Нового года.

Воспоминания из детства — самые волшебные, а еда тогда казалась вкуснее, чем сегодня. В нашей семье любят слушать, как старшее поколение рассказывает о том, что пекли в их времена.

Одним из таких рецептов является рецепт рогаликов из творожного теста.

Думаю, что этот рецепт рогаликов сначала был опубликован в женском журнале, например «Работница», а затем передавался от одной хозяйки к другой, и в итоге был записан почти в каждой домашней кулинарной тетрадке — тогда такую тетрадку имела практически каждая хозяйка.

Эти рогалики представляют собой печенье в виде маленьких круассанов, посыпанных сахаром. Секрет их популярности в том, что из простых и доступных ингредиентов можно быстро приготовить восхитительный десерт. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Рулетики тают во рту, как только вынимаешь их из духовки. По консистенции — это нечто среднее между песочным и слоеным тестом. Если испечь их просто с сахаром, они будут рассыпчатыми. Если же вы испечете рогалики с начинкой, они станут немного влажными внутри.

Домашнее печенье не может с ними сравниться. Моя мама любит делать их с сахарным песком и корицей в качестве начинки.

Некоторые пекли их с магазинным мармеладом — в советское время хозяйки были очень изобретательными.

Этот рецепт рулетиков с мармеладом уже очень давно в моей кулинарной книге. Теперь я хочу попробовать испечь их именно таким образом. Давайте печь вместе — ведь скоро Новый год, лучшее время для выпечки.

Чтобы приготовить творожные рогалики с мармеладом, понадобится:

  • творог (30%) — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ст.;
  • соль — щепотка;
  • мармелад — 200 г.

Для смазывания:

  • молоко — 2 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Перетрите творог с мукой через сито и размешайте.

Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.

Затем разомните его пальцами.

Добавьте яичные желтки.

Замесите крутое тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике.

Раскатайте тесто в круг и нарежьте на сегменты (как пиццу) — должно получиться 16 шт.

Нарежьте мармелад удобными полосками.

Положите по кусочку мармелада на край каждого треугольного сегмента и сверните его в трубочку по направлению к острому концу.

Смажьте верх рогаликов молоком с помощью кулинарной кисти и обмакните в сахар.

Выпекайте в разогретой до 190°С духовке около 30 минут.

Подавайте теплыми или холодными. И не забудьте поэкспериментировать с начинками.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Юлия Мулино.


Видео рецепт

Метки записи: Мармелад, Масло сливочное, Молоко, Сахар, Творог, Тесто творожное, Яйца

Категория: Новогодние блюда

Рейтинг

509   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Великолепный салат Ваза тюльпанов. Очень просто и красиво!
  • Праздничный салат с желатином и малосольной семгой
  • Классический холодец из курицы без желатина
  • Салат Снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной
  • Как запечь курицу к Новому году красиво, вкусно и дешево
  • Пять лучших салатов, которые сделают ваш новогодний стол шикарным

Рогалики из творожного теста – рецепты теста и начинки из сахара, повидла, мармелада и яблок

Печеные изделия с творогом всегда выходят очень вкусными. Из данной статьи вы узнаете, как приготовить творожное тесто для рогаликов. Они получаются нежными и вкусными, просто «тают во рту». Готовить их при этом совсем не сложно и продукты нужны самые обычные, которые всегда есть под рукой.

Творожное тесто для рогаликов в духовке готовится совершенно не сложно. Изделия из него получаются сочными, нежными, но при этом еще и хрустящими. Есть некоторые нюансы, которые следует знать для того, чтобы выпечка всегда была удачной:

  1. Кисломолочный продукт нужно использовать не слишком жирный. Вкусный домашний для этих целей совсем не подойдет, так как он очень тяжелый.
  2. Используемые составляющие должны быть охлажденными. Вымешивать их нужно быстро, чтобы масло не успело растаять. Удобно использовать для этого кухонный комбайн.
  3. Чтобы рогалики из творожного теста были воздушными, мучная масса должна быть обязательно предварительно просеяна.

Творожные рогалики с сахаром

Творожные рогалики, рецепт которых ждет ниже, поражают своей простотой, необычайно приятным вкусом.

Здесь представлен классический вариант без наполнителя, но со сладкой основой. Также на свое усмотрение можно использовать любые фрукты, ягоды, густое варенье или вареную сгущенку.

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарный песок – 50 г.

Приготовление

  1. Сперва смешивают в миске сыпучие компоненты.
  2. Кладут маргарин и руками все это перетирают в крошку.
  3. Выкладывают сыр и быстренько, но при этом тщательно вымешивают.
  4. Накрывают емкость пищевой пленкой, убирают на полчаса в холодильник.
  5. Потом достают, разделяют на 3 куска, раскатывают в круг, который притрушивают сладким компонентом.
  6. Разрезают его на 8-12 частей. Каждый кусочек сворачивают, начиная от широкой стороны к узкой.
  7. Выкладывают заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и при 190 градусах выпекают рогалики из творожного теста около 25 минут.

Творожные рогалики с повидлом

Творожные рогалики с повидлом с удовольствием едят даже те, кто совсем не любит этот полезный кисломолочный продукт. Поэтому это отличный вариант, чтобы накормить родных не только вкусными, но и полезными лакомствами.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 350 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • маргарин – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • густое яблочное повидло – 300 г.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие.
  2. Накрывают полученную массу, на полчаса убирают в холод.
  3. Потом делят ее на 4 равные куска, тонко раскатывают, режут на треугольники.
  4. Раскладывают яблочное повидло у основания треугольников и сворачивают.
  5. При 200 градусах выпечка рогаликов из творожного теста займет не более четверти часа.

Творожные рогалики с мармеладом

Рогалики из творожного теста с мармеладом настолько просто готовятся, что с этой задачей справится даже новичок. Этот наполнитель в отличие от повидла не растекается в процессе выпекания, а так и остается целым.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мармелад – 200 г;
  • мука – 1 стакан;
  • маргарин столовый – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • песок сахарный – 50 г.

Приготовление

  1. Соединяют все составляющие, быстро вымешивают, раскатывают в тонкий пласт, режут его на треугольники желаемого размера.
  2. На широкий край кладут пластинку наполнителя и сворачивают рулетиком.
  3. Выпекают в хорошо прогретой духовке минут 20.
  4. Готовые изделия по желанию можно притрусить пудрой.

Творожные рогалики с яблоками

Рогалики с яблоками из творожного теста готовить одно удовольствие. Оно получается мягким, податливым и очень приятным. А сравнительно с тем же дрожжевым оно еще и готовится быстро.

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • масло – 250 г;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • сахар – 50 г;
  • кефир 3,2% жирности – 50 мл;
  • творог – 300 г;
  • сода пищевая – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Творог растирают с масляными кубиками до однородного состояния, добавляют растворенную в кефире соду.
  2. Всыпают сухие составляющие и вымешивают.
  3. Делят тесто на 2 части, убирают на полчаса в холодильник, потом раскатывают и режут треугольниками желаемого размера.
  4. Яблоки очищают, режут дольками.
  5. На широкую часть заготовок кладут по небольшому кусочку фрукта и аккуратно заворачивают.
  6. При 200 градусах изделия будут готовы уже через четверть часа.

Творожные рогалики с корицей

Любителей пряной выпечки точно порадует данный рецепт, ведь ниже описано, как испечь творожные рогалики с начинкой из корицы и сахарного песка. Еще в момент выпечки по квартире разносится такой аромат, что домашние будут с нетерпением ждать порцию лакомства.

Ингредиенты:

  • творог 5% жирности – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло натуральное – 200 г;
  • корица молотая – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • пшеничная мука сорта высшего – 1 стакан.

Приготовление

  1. Соединяют все компоненты, при помощи скалки превращают в тонкий пласт и делят на 8 секторов.
  2. На каждый из них насыпают сахар с корицей, сворачивают рулетиком.
  3. В оставшейся смеси обваливают заготовки и выпекают в разогретой духовке до румяности.

Творожные рогалики с маком

По данному рецепту получаются рогалики творожные нежнее нежного! При этом они воздушные и даже немного хрустящие. Попробовав их однажды, родные будут еще не раз просить испечь эти сласти.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • маргарин – 150 г;
  • мука просеянная – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мак – 50 г;
  • яйцо для смазывания.

Приготовление

  1. Кисломолочный продукт сахарят, используя половину сладкого компонента, всыпают немного ванилина. Хорошо перемешивают, кладут туда маргариновые кубики, снова растирают.
  2. После этого вводят мучную смесь с разрыхлителем, еще раз тщательно вымешивают и убирают минимум на полчаса в холодильник.
  3. Потом извлекают, делят на 4 части, каждую превращают в тоненький пласт и делят на 8 сегментов, смазывают маслом, посыпают маком.
  4. Каждый кусочек заворачивают, перекладывают на противень, застеленный пергаментом, смазывают взбитым яйцом.
  5. В хорошо прогретой духовке процесс выпекания рогаликов из творожного теста займет около 20 минут.

Творожные рогалики с ореховой начинкой

Творожные рогалики с начинкой из грецких орехов – прекрасное дополнение к чаю. Они настолько легкие и нежные, что невероятно быстро улетают с тарелки, и за беседой и чаепитием, сластены даже не замечают, как получилось съесть такую порцию за столь короткое время.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
  • творог – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • желток – 1 шт. ;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль.

Для начинки:

  • орехи грецкие – 100 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • белок сырой – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешивают сыпучие компоненты, кладут нарезанное кубиками масло и растирают все до крошки.
  2. Выкладывают кисломолочный компонент и снова размешивают.
  3. Добавляют желток и собирают массу в ком.
  4. Оборачивают пищевой пленкой и на полчаса прячут в холодильник.
  5. Грецкие орехи измельчают при помощи блендера, смешивают с белком и сахаром.
  6. Охлажденную массу делят на 4 части, каждую превращают в тонкий пласт и разделяют на сегменты.
  7. Распределяют ореховую смесь и сворачивают заготовки от широкого края к узкому.
  8. При 190 градусах выпекают 20 минут.

 

Статьи по теме:

Тесто для вафель – интересные рецепты теста для простого и вкусного угощения к чаю

Счастливые обладатели электровафельниц могут приготовить основу для трубочек с кремом дома. Тесто для вафель, которые сразу после выпечки нужно сворачивать, готовится просто, быстро. Немного усилий, желания, времени, и вы сможете порадовать родных очень вкусным лакомством.

Миндальное печенье – интересные рецепты восхитительного угощения к чаю

Миндальное печенье — интернациональное угощение, которое родилось в Европе и разошлось далеко за ее пределы, обрастая все новыми вкусными модификациями. Кроме прочих преимуществ, это лакомство является отличной альтернативой вариантам на основе пшеничной муки для всех, кто не переносит клейковину или желает сократить ее потребление.

Пахлава – рецепты медовых сладостей турецкой, армянской и азербайджанской кухни

Пахлава — рецепт многонациональный, следуя которому можно отправиться в гастрономическое странствие по континентам, оставаясь на месте. Разнообразие вариантов и техник не только отображает национальный колорит, но и особое уважение к восточной царице десертов. Ромбовидный кусочек с пряной начинкой способен радушно встретить и усладить любого гостя.

Печенье с шоколадом – оригинальные идеи сладкого угощения на любой вкус!

Печенье с шоколадом — десерт, сохраняющий любовь сладкоежек всего мира на протяжении столетий. За весь свой не короткий век он менял формы и содержание, побывав в руках опытных мастеров, но так и остался добрым домашним лакомством к чашечке чая или горячего молока. Радовать детей, наполнять позитивом взрослых и создавать уют — его главное предназначение.

GRAIN FREE BAGELS – беззерновой

миндальная мука хлеб и рогалики завтрак выглядит scd Legal Snack Life roseupdated on

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *