Кабачки и баклажаны в духовке с помидорами: Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления запечённых овощей в духовке. Для этого нам понадобятся: баклажан, молодой кабачок среднего размера, помидор, перец болгарский, чеснок, зелень и приправы(в рецепте использовались замороженные прованские травы).

  • Шаг 2:

    Овощи и зелень помыть, чеснок почистить, у перца отрезать плодоножку и удалить семена. По желанию можно использовать небольшое количество перца чили. Кабачок и баклажан нарезать кружочками толщиной около одного сантиметра. Если вы используете синенькие с грядки, то кружочки следует вымочить в солёной воде, чтоб избавиться от горечи. Магазинные баклажаны обычно этой процедуры не требуют.

  • Шаг 3:

    Помидор разрезать пополам и натереть каждую половинку на крупной тёрке, шкурку выбросить. Болгарский перец натереть на той же тёрке, что и томат. Вместо тёрки можно использовать блендер и перетереть овощи в нём.

  • Шаг 4:

    Добавить к томату с перцем прованские травы или иные специи, которые вам нравятся, отправить туда же пропущенный через пресс чеснок, налить одну столовую ложку оливкового масла. Добавить соль и сахар(если у вас сезонный помидор, то сахар можно не добавлять), смешать всё до однородного состояния.

  • Шаг 5:

    Залить баклажаны и кабачки соусом и хорошо их перемешать. Я для удобства использую целлофановый мешочек, в нём за несколько секунд можно равномерно распределить маринад по всем кружочкам.

  • Шаг 6:

    Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Распределить кружочки баклажана и кабачка слегка "внахлёст" друг к другу(если нахлёст сделать сильным, то есть вероятность того, что из овощей может получиться каша).

  • Шаг 7:

    По желанию в форму можно положить помидоры черри, сбрызнуть их оливковым маслом, слегка посолить и поперчить.

  • Шаг 8:

    Разогреть духовку. Отправить овощи запекаться, температуру установить на 180-220 градусов, режим "верх-низ". Запекать около 20-30 минут, затем включить режим "конвекция" и оставить баклажаны с кабачками ещё на 5 минут для лёгкого зарумянивания(впрочем довести овощи до готовности можно на обычном режиме). Готовые баклажаны с кабачками посыпать мелконарезанной зеленью.

  • Шаг 9:

    Овощи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Как вариант, несколько запечённых кружочков можно выложить на кусочек свежего хлеба и предложить к чашечке чая.

  • Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с помидорами (без сыра)

    Запеченные в духовке овощи: кабачки и баклажаны с помидорами, перцем, зеленью и специями — полезные, вкусные и выглядят эффектно. Чеснок и приправы придают этому блюду восхитительный аромат.

    К слову, запеченные овощи, во французской кухне, называются рататуй. Не любые овощи, а именно те, что нарезаны кружочками. Классика ингредиентов: баклажаны, кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок, из специй: соль, перец и прованские травы. , заправка — оливковое масло.

    Изначально овощи готовились в дровяной печи, сейчас же рататуй зачастую делают в духовке или на чугунной сковороде (любая сковорода с толстым дном). К слову, во многих кухнях мира есть аналоги данного блюда, например, в сезон в Венгрии готовят лечо, с которым каждый из нас знаком, в Италии запекают капоната (часто с оливками, каперсами, сельдереем), в Испании — писто (не путайте с соусом песто). В России, Украине, Белоруссии и некоторых других странах похожее блюдо называется рагу, хотя само слово рагу, опять же, пришло к нам из Франции.

    Кабачки и баклажаны с помидорами в духовке, можно приготовить с сыром: чередовать колечки овощей с моцареллой или запечь под сыром, присыпав за пару минут до готовности твердым сыром, натертым на терке, как мы уже готовили овощи под сыром в фольге.

    Чтобы приготовить овощной рататуй в духовке нам понадобятся такие продукты: баклажан, кабачок, перец болгарский, чеснок, лук, томатная паста, оливковое масло, помидоры, зелень и специи.

    Время: 60 мин.

    Порций: 4.

    Продукты:

    • кабачок молодой — 1 шт.;
    • баклажан молодой — 1 шт.;
    • перец болгарский — 1 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • луковицы — 2 шт.;
    • чеснок — 3-4 зубца;
    • паста томатная — 2 ст. л.;
    • оливковое масло — 3 ст. л.;
    • орегано — щепотка;
    • зира — щепотка;
    • кориандр — щепотка;
    • соль; перец черный молотый — щепотка;
    • зелень — несколько веточек.

     

    Готовим печеные баклажаны и кабачки с помидорами и сладким перцем

    Баклажан вымываем, отрезаем плодоножку. Нарезаем плод одинаковыми, небольшой толщины кружочками.  Посыпаем солью нарезанные кружочки из баклажана, оставляем на 15-20 минут. Потом смываем соль с баклажанов, отжимаем их.

    Кабачок вымываем, нарезаем кружочками.

    Вымываем болгарский перец, разрезаем, вычищаем от семян. Затем нарезаем перец кусочками.

    Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в лук очищенный и мелко нарезанный чеснок. Смешиваем лук, чеснок и специи.

    Вливаем в приготовленную смесь оливковое масло, перемешиваем. Теперь, выложив смесь в сковороду, обжариваем 5 мин.

    Снимаем с помидоров кожицу, обдав помидоры кипятком.

    Перемалываем помидоры в блендере. Затем добавляем в полученный томатный сок томатную пасту, перемешиваем.

    Выкладываем разведённую соком томатную пасту в сковороду с луком, специями и чесноком. Тушим вместе 5 мин.

    Наливаем в форму ложку оливкового масла, выкладываем в неё нарезанные овощи, чередуем колечки баклажан и кабачков. Засыпаем пустые места нарезанным сладким перцем.

    Заливаем выложенные овощи томатной смесью.

    Солим и перчим.

    Теперь накрываем форму с овощами фольгой для запекания.

    Запекаем овощи в духовке, заранее разогретую до +200 °С, на протяжении 40 мин.

    Запеченные в духовке овощи очень вкусные и ароматные. Такое овощное блюдо можно приготовить в пост.

    Запечённые кабачки и баклажаны с овощами вкусные как горяченькие, так и холодные.

    Выкладываем на красивое блюдо, украшаем свежими сезонными овощами, у меня это редиска, сладкий томат и пару веточек укропа.

    Приятного аппетита!

    Овощи, запеченные в духовке - рецепт с фото

    Овощи, запеченные в духовке – это всегда и вкусно, и полезно, а запеченные таким образом, как описано ниже, еще и очень эффектно! Рецепт и пошаговые фото прислала наша дорогая читательница Ольга Ш.

    Итак, предлагаем вам несколько вариантов запекания кабачков и баклажанов с помидорами и сыром:

    1. первый вариант запекания овощей (с поперечными разрезами):
    2. второй вариант запекания овощей (с продольными разрезами)

    Способ запекания продуктов имеет преимущество перед обжариванием по своей большей полезности. Овощи можно запекать в духовке в любом виде: целом и нарезанном. При запекании в фольге или в закрытой посуде консистенция овощей получается мягкая, ближе к вареным. Запекая овощи в открытом виде, их следует смазывать маслом, что позволит сохранить сочность и предотвратить их внутреннюю часть от высыхания.

    Я предлагаю приготовить запеченные овощи, предварительно начинив их через разрезы помидорами и сыром. Сыр для запекания берется не желтый (он плавится при запекании и после остывания становится жестковатым), а белый творожистый, типа адыгейского сыра или слабосоленой брынзы, который без ущерба для вкуса подходит для запекания, остается мягким.

    Овощи, запеченные таким образом, похожи на овощной шашлык. Очень вкусно!

    Овощи, запеченные в духовке – кабачки

    Кабачки, запеченные в духовке

    Состав:

    • 1 кабачок или цуккини длиной 18 см (250-300 г)
    • 100 г адыгейского сыра (слабосоленой брынзы)
    • 1 помидор (100 г)
    • специи: по 1/2 ч.
      л. орегано (душицы) и розмарина или эстрагона (тархуна)
    • 1/3 ч. ложки соли
    • 2,5 ст. ложки растительного или топленого масла

    Приготовление:

    1. Включить духовку для разогрева до нужной температуры (200 ºС) и подготовить продукты.

      Овощи, сыр и специи

    2. На кабачке сделать поперек разрезы толщиной 1 см, не дорезая до конца. Смешать соль с розмарином (или эстрагоном). Раскрыть аккуратно каждый разрез и натереть смесью каждую сторону кружка.

      Надрезаем кабачок и натираем специями

    3. Помидор и сыр нарезать на кусочки толщиной 0,5 см и посыпать смесью соли с орегано.

      Помидоры и сыр

    4. Вставить в разрезы нарезанные кружки (или полукружки) помидоров и дольки сыра. Если не получится вставлять в один разрез и сыр, и помидоры, тогда по очереди. После заполнения всех разрезов получится изогнутый в форме полукруга длинный овощ.

      Начиненный кабачок

    5. Кулинарной кистью смазать топленым или растительным маслом кожицу начиненного овоща.
    6. Получившийся полукруг аккуратно перенести в сковороду или форму для запекания, смазанную двумя столовыми ложками масла.

      Укладываем в форму

    7. Поставить сковороду в духовку и запекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Время запекания зависит от плотности овоща, толщины надрезанных кружков и духовки. Готовый кабачок при прокалывании должен стать мягким. Когда овощи будут готовы, выключить огонь и при желании можно оставить их еще на некоторое время в духовке.

      Запекаем овощи с сыром

    Вытащить сковороду из духовки и выложить запеченные овощи на большую плоскую тарелку или сразу в сковороде аккуратно ножом разрезать на порционные кусочки.

    Запеченные овощи готовы

    Если дорезать каждый кружок, получим маленькие вкусные «слоеные бутерброды», состоящие из мягкой овощной основы, сочного помидора и запеченного сыра, которые как нельзя кстати подойдут к рису со шпинатом или свеклой.


    Овощи, запеченные в духовке – баклажаны

    Баклажан, запеченный в духовке

    Состав:

    • 2 баклажана (280-300 г)
    • 100 г адыгейского сыра или брынзы
    • 2 помидора (130 г)
    • 1-2 ч. ложки сухого базилика или розмарина (или 2 ст. л. свежего)
    • 1/3 ч. ложки соли
    • 3 ст. ложки растительного масла

    Приготовление:

    1. Баклажаны запекаются также, как и кабачок, по рецепту выше. Сначала необходимо надрезать поперек овощи и посыпать солью с пряностями.

      Подготавливаем баклажаны

       

    2. Вставить в каждый разрез по кусочку сыра и помидора, также посыпанных солью и специями. Смазать фаршированные овощи маслом (по 1 ч. л. на каждый овощ).

      Фаршируем помидорами и сыром

    3. Переложить в форму, предварительно смазанную маслом (2 ст. л.). Параллельно в этой же форме можно приготовить еще и запеченный картофель.

      Запекаем в духовке

    4. Поставить в разогретую до 200 ºС духовку на 35-40 минут.

      Запеченные овощи

    В результате фаршировки овощи становятся больше и по длине, и по объему.

    Приятного аппетита!

    Готовое блюдо хорошо подавать с рисом или картофелем.

    Второй вариант запекания овощей

    Этот вариант удобно применять на 1-2 порции с маленькими по длине и диаметру овощами. Разрезы делаются не поперек, а вдоль овоща.

    Запеченные овощи – кабачки

    Состав:

    • 1 маленький  кабачок (150 г)
    • 1 маленький баклажан (130 г)
    • 100 г адыгейского сыра (брынзы)
    • 1/2 шт мясистого большого помидора (100-120 г)
    • специи:
      1 ч. л. сухого розмарина (или 1 ст. л. свежего)
      1/2 ч. л. орегано
    • 1/3 ч. ложки соли
    • 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла

    Приготовление:

    1. Принцип приготовления тот же, что и в первом варианте, кроме направления разрезов – они делаются вдоль овощей. Также, как и в предыдущем рецепте, помидоры и сыр нужно присыпать солью, смешанной с орегано, разрезы овощей натереть смесью соли с розмарином.

      Продукты

      Подготавливаем овощи для запекания

    2. В каждый разрез аккуратно вложить кусочки помидора и сыра.

      Фаршируем овощи

    3. Смазать овощи и сковороду маслом.

      Кладем в форму

    4. Запекать в духовке 35-40 минут (при 200 град.).

    Запекаем

    Готовые овощи хорошо подавать и с гречкой.

    Запеченные овощи – баклажаны

    Вот и все! Попробуйте обязательно это блюдо – оно очень простое, доступное и вкусное! Существует еще и третий вариант запекания – павлиний хвост из баклажанов.

    Приятного аппетита!

    P.S. Подписывайтесь на обновления, если Вам понравился рецепт.

    Ольга Ш автор рецепта

    Рецептов: 43

    Loading. ..

    Кабачки и баклажаны в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Вариант 1: Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке

    Кабачки и баклажаны в летне-осенний сезон обретают особую популярность. Они полезны, недорого стоят, и хорошо сочетаются с различными продуктами: с сыром, фаршем, сметаной, чесноком, другими овощами. Их можно жарить, тушить, использовать для приготовления различных закусок. Если требуется приготовить легкое и вкусное овощное блюдо, выручит духовка. Овощи, запеченные в духовке, получаются нежирными и сохраняют в себе максимум полезных веществ.

    Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке пришел из французской кухни. Необычный, пряный вкус блюдо приобретает благодаря приправам, а сами овощи получаются мягкими и аппетитными. Это неплохая идея для легкого ужина, также такое угощение придется по вкусу тем, кто придерживается вегетарианской диеты.

    Ингредиенты:

    • 600 г кабачков;
    • 600 г баклажанчиков;
    • 300 г болгарского перчика;
    • 300 г свеженьких помидор;
    • 200 г репчатого лука;
    • 80 мл растительного масла;
    • 55 г свежей зелени;
    • соль, приправы.

    Пошаговый рецепт кабачков и баклажанов в духовке:

    Шаг 1:

    Обычный болгарский перец очистить от семян и плодоножки, запечь в духовке без масла, пока он не придет в полную готовность. Чтобы перец не пригорел, застелить противень пергаментной бумагой. Снять кожицу, когда остынет.

    Шаг 2:

    Помидоры опустить в кипяток на 20-30 секунд, удалить кожицу. Размять их в однородную массу. Лук мелко нарезать, пассеровать на сковороде в растительном масле. Добавить к нему помидоры, перемешать. Измельчить чеснок и запеченный перец. Все смешать, подержать на медленном огоньке пару минут.

    Шаг 3:

    Баклажаны порезать поперек, кружками толщиной 3-4 мм, подсолить, дать постоять пятнадцать минут. После промыть их проточной водой. Этот прием позволяет избавиться от горьковатого привкуса. Кабачки обработать таким же способом.

    Шаг 4:

    Форму, где будут готовиться овощи, промазать растительным маслом, выложить кабачки и баклажаны, чередуя их. Посолить, посыпать приправами. Можно использовать шафран, паприку, базилик, или взять готовую смесь прованских трав. Вылить томатный соус в качестве завершающего этапа.

    Шаг 5:

    Поставить в разогретую духовку, готовить 25 минут при температуре 200С. Мелко порезать зелень, посыпать блюдо перед подачей на стол.

    Такое блюдо можно подать вместе с салатом из свежих овощей и лавашом.

    Баклажаны с кабачками в аэрогриле

    Ароматные запеченные в аэрогриле баклажаны с кабачком и помидорами - полезная и красивая овощная добавка к столу. Подкупают простота приготовления и минимум хлопот, ну и, конечно, аппетитный внешний вид. Можно готовить это блюдо из одних баклажанов с помидорами.

    Непосредственное участие в процессе приготовления - не более 10 минут, поэтому я часто готовлю такие запеченные овощи в аэрогриле к ужину, попутно с приготовлением основного блюда.

    На "отлично" будут смотреться такие овощи и на праздничном столе, только надо подобрать красивую керамическую форму, ведь подаются они в той же посуде, в которой запекались.

    Для аромата к баклажанам добавляем пряные сухие травы: смесь прованскую или итальянскую, либо отдельно орегано, базилик, тимьян. Можно добавить чеснок. Но, если я добавляю чеснок, то делаю это в самом конце, когда овощи уже готовы - не слишком люблю запах долго печёного чеснока.

    Ингредиенты к рецепту "Баклажаны с кабачками в аэрогриле"
    Баклажаны 2 штуки (400-450 грамм)
    Кабачок молодой 1 штука (300 грамм)
    Помидор 1 штука (150 грамм)
    Растительное масло 3 столовых ложки
    Сыр твёрдый 50-70 грамм
    Соль по вкусу
    Перец чёрный молотый по вкусу
    Сухие пряные травы по вкусу

    Баклажаны в аэрогриле рецепт быстро и вкусно

    Овощи моем. Баклажаны и кабачки нарезаем колечками толщиной примерно в полсантиметра.

    Колечки баклажанов складываем в миску, посыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут. Затем промываем холодной водой.

    Добавляем в миску к баклажанам кабачки, солим, перчим по вкусу, посыпаем сухими травами, перемешиваем. Затем поливаем овощи 2 столовыми ложками растительного масла и ещё раз аккуратно перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы овощи немного пропитались маслом. Разочек за это время перемешиваем.

    Помидор нарезаем полукольцами.

    В форму для запекания складываем внахлест колечки баклажанов и кабачков в таком порядке: два колечка баклажана, один - кабачка. Затем между двумя колечками баклажанов вкладываем полукольца помидора. Смазываем всё сверху растительным маслом (ещё 1 столовая ложка).

    Запекаем на нижней решетке аэрогриля при температуре 230 градусов в течение 30 минут. У меня аэрогриль Хоттер с регулировкой скорости вентилятора. Я ставлю низкую скорость. Если в вашем аэрогриле скорость не регулируется, приглядывайте и определяйте время самостоятельно.

    Через 30 минут или когда овощи станут мягкими и съедобными :)), посыпаем их сверху небольшим количеством тёртого на средней тёрке сыра. Посыпаем негусто, чтобы не испортить красоту. Запекаем при высокой скорости и высокой (260 градусов) температуре в течение 6-9 минут.

    Готовым овощам из аэрогриля даём немного остыть. Подаём на стол в качестве дополнения к основному блюду или как самостоятельный полезный овощной ужин. Приятного аппетита!

    Прекрасная горячая закуска из аэрогриля - запеченные с сыром шампиньоны. Гости расхватывают с блюда в минуту!

    Кабачки с помидорами и сыром

    Разместил Денис

    Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.

    Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём

    • Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
    • Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
    • Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
    • Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
    • Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
    • Сметана или майонез — 1 ст. ложка
    • Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
    • Соль, перец
    • Масло постное для смазки формы

    Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

    1. Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
    2. Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
    3. В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
    4. Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
    5. Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
    6. Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
    7. Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
    8. Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
    9. И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.
    А я возьму вот такой контейнер с собой на работу, чтобы в обед насладиться прекрасным вкусом кабачков с помидорами и сыром.

    Приятного аппетита!

    Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Кабачки с помидорами и сыром в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

    Кабачки синенькие помидоры в духовке. Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром

    Это блюдо – своеобразная вариация на тему рататуя. Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке, отлично дополняются свежими помидорами, ароматными специями и сыром. Если вы хотите приготовить легкий и сочный летний гарнир, записывайте рецептик!

    Ингредиенты:

    - кабачки – 1 шт. среднего размера;
    - баклажаны – 1-2 шт. небольшого размера;
    - помидоры спелые, мясистые – 2 шт.;
    - сыр полутвердый или твердый – 200 г;
    - чеснок – 2 зубчика;
    - свежий тимьян (не обязательно) – 2-3 веточки;
    - растительное масло – 50 г;
    - прованские травы – щепотка;
    - черный молотый перец – щепотка;
    - поваренная соль – по вкусу.

    Как приготовить с фото пошагово


    1. Баклажаны помойте. Если овощи «старые», то желательно очистить их от кожуры, потому что у немного перезревших «синеньких» шкурка становится жесткой и горьковатой, и блюдо может получиться невкусным. Нарежьте баклажаны тонкими кружочками толщиной около 3 мм. Сложите их в глубокую миску и засыпьте солью. Перемешайте. Оставьте баклажаны с солью при комнатной температуре на полчаса.


    2. Как раз будет время заняться другими овощами. Кабачки тоже выбирайте молоденькие. У них нет жестких семечек и жесткой толстой кожуры. Если уже не сезон молодых овощей, но запеченные кабачки с баклажанами попробовать хочется, то очистите кабачки от верхнего слоя и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте тонкими пластинками. Молоденькие кабачки можно нарубить колечками, как на фото.

    А еще вам наверняка понравится вот такая , получается очень вкусно.


    3. Помидоры также необходимо тонко нарезать, используя острый нож. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, используйте спелые мясистые томаты. По желанию их можно предварительно бланшировать и удалить кожицу. Вскипятите в кастрюле немного питьевой воды. Опустите в нее помидорчики и бланшируйте в течение нескольких минут. Потом выньте помидоры из воды, немного остудите и снимите кожицу, она удаляется очень легко. А вам останется только нарезать томаты кружочками.


    4. Сыр нарежьте также тонкими пластинками. Если есть желание – можно натереть на крупной терке. Я запекала кабачки с баклажанами с моцареллой отечественного производства. Но, думаю, вкусно получится и с другим сыром, например, Гаудой, Тильтизером, Голландским или Российским.


    5. Баклажаны уже наверняка пустили сок. Слейте его, а «синенькие» промойте от соли в большом количестве проточной воды. Хорошенько, но аккуратно их отожмите. Керамическую или металлическую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее слой баклажанов.


    6. Сверху – кабачки.


    7. Затем – помидоры. Каждый слой овощей немного присаливайте и посыпайте молотым перцем и прованскими травами.


    8. Последний слой – сыр. Можно сделать и несколько слоев, если позволяет форма и количество ингредиентов.


    9. Приготовьте ароматную заливку. Для этого разогрейте в сковородке растительное масло. Выложите в него веточки тимьяна. Обдаривайте на среднем огне.


    10. Затем добавьте очищенный и нарезанный на пластинки чеснок. Будьте осторожны, потому что чеснок быстро подгорает. Обжаривайте специи секунд 30, пока они не отдадут все свои ароматы маслу. Влейте масло в форму с кабачками, баклажанами, помидорами и сыром. Накройте форму крышкой или алюминиевой фольгой для выпечки. Поставьте в разогретую духовку. Запекайте кабачки и баклажаны при 180 градусах 40-60 минут до полной готовности. Чтобы сыр превратился в румяную корочку, за 10-15 минут до окончания запекания снимите крышку или фольгу с формы.


    Подавайте в горячем виде на гарнир к рыбным или

    Наконец-то доступны все любимые летние овощи — молодые кабачки, помидоры и баклажаны с грядки, настоящий сладкий перец... Предлагаем приготовить все это в духовке: кабачки — фаршированные и в виде запеканки, а еще теплый салат из запеченных баклажанов и перцев. Рецепты мы нашли у диетолога Лидии Ионовой — поэтому блюда из кабачков, баклажанов, перца получатся не только вкусными, но и весьма диетическими.

    Ингредиенты:

    • 4 молодых кабачка (можно цукини)
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 зубчик чеснока
    • 200 г брокколи
    • 2 ст. ложки натурального йогурта
    • 2 ст. ложки полужирного тертого твердого сыра
    • 2 ч. ложки оливкового масла
    • черный свежемолотый перец
    1. Кабачки разрежьте пополам, удалите сердцевину и часть мякоти. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
    2. На сковороде нагрейте масло, обжарьте на нем мелко нарезанные лук и чеснок.
    3. Добавьте к луку брокколи и нарезанную мякоть кабачков. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Овощи посолите и поперчите, добавьте йогурт, осторожно перемешайте.
    4. Полученной массой заполните половинки кабачков и запекайте их 20-25 минут при 180 °С.
    5. За 3-5 минут до готовности посыпьте кабачки тертым сыром.

    Цукини, который в народе называют «итальянским кабачком», — это не только вкусный, но и полезный диетический продукт. Калорий в нем меньше, чем в кабачках других сортов, — всего 15-20 ккал на 100 г. По составу цукини близки к своим ближайшим «родственникам», но, например, витамина С в них значительно больше. Цукини — хороший источник бета-каротина, фолиевой кислоты, калия и пектина. Содержатся в нем и другие важные минералы: кальций, магний, фосфор и железо.

    Ингредиенты:

    • 1 кабачок
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 помидора
    • 1 сладкий перец
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана молока
    • 2 ст. ложки тертого твердого сыра
    • черный свежемолотый перец

    1. Кабачок нарежьте ломтиками. Если кожица кабачка толстая, то срежьте ее.
    2. Лук и очищенный от семян и плодоножки сладкий перец нарежьте кольцами, помидоры — ломтиками.
    3. На дно глубокой сковороды уложите слоями: кабачки, лук, помидоры, сладкий перец. Каждый слой посолите и поперчите по вкусу.
    4. Смешайте 1 яйцо с молоком, взбейте венчиком или вилкой.
    5. Залейте овощи молочно-яичной смесью, посыпьте тертым сыром.
    6. Запекайте в духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета.

    Кабачок — ценнейший диетический продукт: он отличается низкой калорийностью (всего 24 ккал на 100 г) и богат полезными веществами. Это хороший источник бета-каротина, витаминов С и группы В, а также калия. В нем содержатся и другие необходимые нам минералы — кальций, фосфор, железо, магний, медь и кобальт.

    Эскаливада — теплый салат из баклажанов и сладкого перца

    Ингредиенты:

    • 3 баклажана
    • 3 крупных красных сладких перца
    • 6 головок лука-шалота или 3 небольшие головки красного репчатого лука
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
    • черный свежемолотый перец

    1. Неочищенные луковицы заверните в фольгу. Глубокий противень слегка смажьте маслом, выложите баклажаны, перец и завернутый в фольгу лук. Баклажаны и перцы сбрызните оливковым маслом и посолите.
    2. Запекайте овощи приблизительно 45 минут при 200 °С. За это время баклажаны должны стать мягкими, а перцы — потемнеть. Овощной сок из противня слейте в миску.
    3. Баклажаны и перцы немного остудите, очистите от кожицы, срежьте плодоножки, у перца удалите семена. Овощи нарежьте полосками толщиной 0,5 см. Лук освободите от фольги, очистите и разрежьте каждую головку на 4 части.
    4. Овощной сок процедите, добавьте масло и уксус, посолите и поперчите по вкусу.
    5. Выложите овощи в глубокое блюдо, полейте заправкой.

    Обсуждение

    А кабачки обязательно брать молодые? или же можно взять и полежавшие уже длительный срок, с твердой кожицей?

    Спасибо за рецепты. Я очень люблю кабачки в любом виде. Обязательно приготовлю.

    Обожаю кабачки и баклажаны. Спасибо за рецепты, кабачки уже меня ждут на кухне.

    Комментировать статью "3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны"

    С этой едой как раз главная проблема, что нельзя приготовить много, максимум на двоих, и то уже норовит Из одних и тех же продуктов можно приготовить блюдо как в ресторане или простую и вкусную домашнюю еду. Что приготовить из кабачков и цукини: 12 рецептов.

    Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Если охота, можно в соус еще очищенный помидор бросить, будет жидковато, но вкусно. Что приготовить из кабачков и цукини: 12 рецептов. Но кабачки, особенно цукини...

    Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Горячие блюда (что приготовить из фарша экономно). можно конечно и хлебным мякишем разбавлять фарш, но это не так ЗОЖно как с кабачком...

    Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Что приготовить в пост? Постные блюда из кабачков, помидоров, картошки, репы, сельдерея. Овощное рагу с бужениной и рыба в соусе из помидоров - быстро.

    Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Лежит на балконе,наверное уже не вкусный... Предлагаем приготовить пряные кабачки, пьяную репку и горячее постное блюдо - сезонные овощи в...

    Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Кабачки - любимое растение нашей бабушки, чего только мы из него не готовили,З и икру и супы и блины. В этом году освоили варенье - АБАЛДННО вкусное.

    3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны. Запеканка из кабачков в духовке. перец острый и перец болгарский рядом садить не стоит - переопыляются. Живу в пермском крае и перец и баклажаны сажаю в открытый грунт, всегда с урожаем. нельзя только...

    3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны. Запеченные кабачки с сыром, фаршированные кабачки в духовке, салат из запеченных Причем, если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет.

    3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны. Эскаливада - теплый салат из баклажанов и сладкого перца. Наконец-то доступны все любимые летние овощи - молодые кабачки, помидоры и баклажаны с грядки, настоящий сладкий перец...

    3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны. Блюда из кабачков и баклажанов: рецепты. Запеченные кабачки с сыром, фаршированные кабачки в духовке, салат из запеченных баклажанов и сладкого перца.

    Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Сегодня буду делать пирог из песочного теста с кабачками, помидорами, луком, сладким перцем, и заливкой из яйца и плавленого сыра.

    Раздел: Питание (кабачок годовалому ребенку). Как приготовить кабачок годовалому малышу? вот и подумала, а может какие нить попробывать рецепты новые, ну может я просто не имею фантазии и Лисёнку просто надоедает кушать на завтрак т творог или овощи, на обед...

    3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны. Предлагаем приготовить все это в духовке: кабачки - фаршированные и в виде запеканки, а еще теплый салат из Блюдо с экзотическим названием: Аджапсандал в мультиварке.

    3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны. Фаршированные кабачки в духовке. Ингредиенты: 4 молодых кабачка (можно цукини). Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и... Тем временем... чистим лук и...

    Лето щедро на витаминные продукты с грядки, из которых можно готовить множество замечательных легких и в то же время сытных угощений. Например, на праздничный обед или к семейному ужину можно запечь в духовке или на домашнем гриле молодые кабачки и баклажаны с другими овощами и специями. Готовится такой гарнир к мясу очень просто, времени и денег на него требуется немного -­ отличное кулинарное решение для насыщенных трудовых будней.

    Домашнее соте из свежих баклажанов и кабачков в духовке

    Соте – овощное угощение, которое, по рецептуре, нельзя мешать, чтобы овощи не дали слишком много сока. Нужно иногда доставать его из духовки и слегка встряхивать. Мы предлагаем воспользоваться маслом оливок, но сойдет и подсолнечное, кукурузное. Специи тоже подбираем по вкусовым предпочтениям.

    Ингредиенты

    • Плоды баклажана средние – 2 шт.;
    • Кабачок молодой – 1 шт. ;
    • Томат среднего размера – 3-4 шт.;
    • Морковка – 1 корнеплод;
    • Лук-репка – 1 головка;
    • Чеснок – 3-4 зубка;
    • Масло – 4-5 ст.л.;
    • Черный перец (порошок) – ¼ ч.л.;
    • Паприка – ½ ч.л.;
    • Соль – по вкусу.

    Как вкусно приготовить кабачки и баклажаны в духовке

    1. Снимает с баклажанов кожуры и режем их на кубики одинакового размера.
    2. Чтоб убрать из них горечь, их нужно залить чуть подсоленной водой и оставить так на четверть часа.
    3. Слишком молодой плод кабачка чистить необязательно, если же шкурка слишком повреждена или очень толстая, лучшее ее удалить. Мякоть тоже разделяем на кубики.
    4. Морковь чистим и мельчим на терке с крупными ячейками.
    5. Лук, почистив, нужно мелко порезать.
    6. На одной сковородке пассируем луково-морковную смесь, налив на дно пару ложек масла.
    7. В сотейнике, где разогрето масло, слегка прожариваем баклажановые кубики, а потом добавляем к ним кабачковые. Время готовки при открытой крышке – до 10 минут при постоянном помешивании.
    8. Потом в сотейник добавляем поджарку и томаты, резанные кубиком. Перед этим с них нужно снять кожуру, обдав кипятком.
    9. За 15-20 минут до конца приготовления кладем рубленные чесночные зубки, солим и сдабриваем специями.

    Томим под крышкой до размягчения всех овощей.

    Блюдо получается настолько питательным, что его вполне можно подавать в «сольном исполнении», а также в качестве дополнения к основному угощению, например, мясу.

    Кабачки и баклажаны в духовке по-домашнему: рецепт с грибами

    Ингредиенты

    • Баклажан — 1 шт. + -
    • — 1 шт. + -
    • — 1 небольшой овощ + -
    • — 200 г + -
    • — 2 ст.л. + -
    • — щепотка + -
    • — 2 щепотки или по вкусу + -

    Приготовление вкусных баклажанов и кабачков на гриле в духовке

    Грибная нотка прибавит пикантности овощному ассорти, а перец придаст ему изысканную свежесть и подарит неповторимый аромат. В итоге получим очень вкусное и по-настоящему диетическое блюдо минимальной калорийности – не больше 42 кКал на 100 г.

    Помыв овощи и грибочки, удаляем с них воду бумажным полотенцем. Перец разрезаем на «лепестки», удалив сердцевину, грибы – не слишком тонкими пластинами, а овощи – продольными ломтями (шкурку обчищать не надо!)

    Теперь берем решетку от гриля и кладем на нее овощи с грибами. Сбрызнув маслом, присолив и приправив, отправляем все в разогретый духовой шкаф. Если решетки нет, можно разместить все на обычном противне, застелив его фольгой. Получится тоже вкусно, хотя на овощах не будет столь аппетитного решетчатого рисунка.

    Подавать готовое овощное угощение можно с белым домашним соусом. Его можно также использовать как основу для теплого летнего салата.

    Кабачки и баклажаны в духовке под домашним соусом

    К празднику можно приготовить очень эффектное внешне и удивительно вкусное угощение из уже знакомых продуктов. Обязательное дополнение к нему – домашний соус на основе майонеза или сметаны.

    Ингредиенты

    • Синенькие – 2 средних плода;
    • Кабачок – 1 небольшой овощ;
    • Томаты – 1-2 шт.;
    • Перец сладкий (любого цвета) – 1 шт.;
    • Чеснок – 3-4 небольших зубка;
    • Сметана и майонез – по 2 ст.л.;
    • Масло подсолнечника – 3 ст.л.;
    • Перец черный – 1/3 ч.л.;
    • Зелень свежая – 1 пучок;

    Запекание плодов кабачка и баклажана в духовке: оригинальная идея

    1. Мытые овощи режем кружками, перец – ломтиками, солим, выкладываем последовательно в глубокую форму ребром. Смазываем днище ее маслом.
    2. В середину получившегося «цветка» выкладываем остатки продуктов, сбрызгиваем маслом.
    3. В конце добавляем сметано-майонезную заливку, сдобрив ее давленым чесноком и рубленой зеленью.

    Время запекания в сильно разогретом духовом шкафу – около 30 минут. Показатель готовности – мягкость овощей. Чтобы во время готовки они не пригорали сверху, их на последних минутах можно прикрыть пищевым пергаментом.

    Это угощение лучше всего есть теплым – так оно максимально раскрывает свои вкусовые возможности. Свежая зелень – идеальное дополнение.

    Мужчины не слишком-то жалуют овощные деликатесы, в которых не предусмотрено мясо. Но даже самые страстные мясоеды вряд ли смогут устоять перед нежным ароматом и удивительным вкусом домашних блюд из баклажанов и кабачков, запеченных в духовке. Они получаются в меру сытными и легкими – именно то, что нужно для сопровождения мясных угощений. Хотя ими можно наслаждаться и в «сольном исполнении», особенно – в летнюю жару…

    Запеченные в духовке овощи: кабачки и баклажаны с помидорами, перцем, зеленью и специями — полезные, вкусные и выглядят эффектно. Чеснок и приправы придают этому блюду восхитительный аромат.

    К слову, запеченные овощи, во французской кухне, называются рататуй. Не любые овощи, а именно те, что нарезаны кружочками. Классика ингредиентов: баклажаны, кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок, из специй: соль, перец и прованские травы. , заправка — оливковое масло.


    Изначально овощи готовились в дровяной печи, сейчас же рататуй зачастую делают в духовке или на чугунной сковороде (любая сковорода с толстым дном). К слову, во многих кухнях мира есть аналоги данного блюда, например, в сезон в Венгрии готовят лечо, с которым каждый из нас знаком, в Италии запекают капоната (часто с оливками, каперсами, сельдереем), в Испании — писто (не путайте с ). В России, Украине, Белоруссии и некоторых других странах похожее блюдо называется рагу, хотя само слово рагу, опять же, пришло к нам из Франции.

    Кабачки и баклажаны с помидорами в духовке, можно приготовить с сыром: чередовать колечки овощей с моцареллой или запечь под сыром, присыпав за пару минут до готовности твердым сыром, натертым на терке, как мы уже готовили в фольге.

    Чтобы приготовить овощной рататуй в духовке нам понадобятся такие продукты: баклажан, кабачок, перец болгарский, чеснок, лук, томатная паста, оливковое масло, помидоры, зелень и специи.

    Время: 60 мин.

    Порций: 4.


    Продукты:

    • кабачок молодой — 1 шт.;
    • баклажан молодой — 1 шт.;
    • перец болгарский — 1 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • луковицы — 2 шт.;
    • чеснок — 3-4 зубца;
    • паста томатная — 2 ст. л.;
    • оливковое масло — 3 ст. л.;
    • орегано — щепотка;
    • зира — щепотка;
    • кориандр — щепотка;
    • соль; перец черный молотый — щепотка;
    • зелень — несколько веточек.

    Готовим печеные баклажаны и кабачки с помидорами и сладким перцем

    Баклажан вымываем, отрезаем плодоножку. Нарезаем плод одинаковыми, небольшой толщины кружочками. Посыпаем солью нарезанные кружочки из баклажана, оставляем на 15-20 минут. Потом смываем соль с баклажанов, отжимаем их.


    Кабачок вымываем, нарезаем кружочками.


    Вымываем болгарский перец, разрезаем, вычищаем от семян. Затем нарезаем перец кусочками.


    Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в лук очищенный и мелко нарезанный чеснок. Смешиваем лук, чеснок и специи.


    Вливаем в приготовленную смесь оливковое масло, перемешиваем. Теперь, выложив смесь в сковороду, обжариваем 5 мин.


    Снимаем с помидоров кожицу, обдав помидоры кипятком.


    Перемалываем помидоры в блендере. Затем добавляем в полученный томатный сок томатную пасту, перемешиваем.


    Выкладываем разведённую соком томатную пасту в сковороду с луком, специями и чесноком. Тушим вместе 5 мин.


    Наливаем в форму ложку оливкового масла, выкладываем в неё нарезанные овощи, чередуем колечки баклажан и кабачков. Засыпаем пустые места нарезанным сладким перцем.


    Заливаем выложенные овощи томатной смесью.


    Солим и перчим.

    Теперь накрываем форму с овощами фольгой для запекания.


    Запекаем овощи в духовке, заранее разогретую до +200 °С, на протяжении 40 мин.


    Запеченные в духовке овощи очень вкусные и ароматные. Такое овощное блюдо можно приготовить в пост.


    Запечённые кабачки и баклажаны с овощами вкусные как горяченькие, так и холодные.


    Выкладываем на красивое блюдо, украшаем свежими сезонными овощами, у меня это редиска, сладкий томат и пару веточек укропа.

    Приятного аппетита!

    Баклажаны и кабачки для этого блюда лучше брать молодые, среднего размера и примерно одинаковой толщины, чтобы “башенки” получились ровные.

    Баклажаны нарезать кружочками не меньше 1 см. Кожицу с них я не срезала, так как она очень нежная. Если ваши баклажаны с более толстой шкуркой – удалите ее.

    Баклажаны сложить в миску и засыпать солью (примерно 0,75 ч.л.) – так мы избавимся от горечи. Оставить овощи на 15 минут.

    Баклажаны промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами.

    Кабачки следует также нарезать, но солью засыпать не нужно.

    Два больших спелых помидора бланшировать. Попросту говоря обработать овощи кипятком, чтобы убрать кожицу. Для этого острым ножом сделать крестовидные надрезы: первый возле крепления плодоножки, а второй с противоположной стороны помидора.

    Опустить помидоры в кипяток на 40 сек – 1 минуту, вынуть и окатить холодной водой. Поддеть ножом шкурку и легко удалить ее.

    Очищенные помидоры размять вилкой в кашицу (можно перебить их в блендере) добавить красный и черный перец, щепотку молотого кориандра, чуть соли и измельченные зубчики чеснока.

    Моцареллу нарезать кружочками по размерам наших “башенок”. Я нашла большую головку сыра моцарелла, поэтому подходящей по диаметру формочкой вырезала необходимые мне кружочки, а остатки сыра пустила на пиццу.

    В керамическую или стеклянную форму выложить большую часть томатной заправки.

    Собрать овощные “башенки”: колечко баклажана - чуть присолить – томатная заправка – колечко кабачка – немного соли – томатная заправка – баклажан – кабачок. Томатная заправка между овощами придаст сочность блюду (можно сделать слой из колечка помидора).

    “Башенки” можно делать не такими высокими, например, разложить овощи веером так, как это делается в известном блюде рататуй.

    Не спешите класть сыр, он быстро расплавиться, а овощи будут еще сырые.

    Запекать баклажаны и кабачки 25-30 минут при 180"" (время может чуть увеличится исходя из особенностей духовки). Минут через 25 достать блюдо из духовки, аккуратно разложить сыр и отправить еще на 7-10 минут.

    При подаче на дно тарелки выложить томатную заправку, далее запеченные овощи и украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Запеканка из баклажанов, цукини и помидоров

    Чтобы насладиться обильными дарами лета, вам не нужно заботиться и ухаживать за своим цветущим экологически чистым садом, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, вырастить идеально сочный помидор - на самом деле довольно тяжелая работа! Но все мы любим есть помидоры, сорта семейных реликвий и все остальное, поэтому, когда вы действительно хотите испечь эти мясистые фрукты, замечательно выйти и поддержать местных производителей на фермерском рынке, поскольку вы найдете там самые ароматные образцы.

    Поесть в сезон не всегда легко, хотя в летние месяцы нас покрывают всем: от желтого перца до листьев свеклы, от зеленого лука до ботвы моркови и, конечно же, от постоянно растущих цуккини. Вы ведь знаете, что к пирожным без муки можно добавить 2 стакана тертых цуккини, верно ?! Если вы еще не пробовали этот восхитительный десерт, вот ваш шанс, просто обязательно возьмите очень большой кабачок или несколько маленьких, чтобы остались остатки ... А пока вы ходите по магазинам за свежими ингредиентами для сада, Вы также можете захотеть съесть дополнительные баклажаны, в конце концов, сезонные баклажаны на гриле и салат из вяленых помидоров.

    Теперь, когда мы так далеко отвлеклись от этих спелых помидоров, пора вернуться к форме для выпечки и поставить ее в духовку при температуре 350 F. Выпекать 25 минут, и ужин готов к подаче с выбранным вами белком. на стороне.

    Рецепт запеканки из баклажанов, цукини и помидоров

    Порций: 4 Приготовление: 20 мин. Готовка: 25 мин.

    Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

    Состав

    • 14 унций. банка нарезанных помидоров
    • 1 ст. оливковое масло
    • 1 ч. сушеный розмарин
    • 1 ч. Итальянские травы
    • 1/2 ч. Л. черный перец
    • 1 ч. соль
    • 1 крупный баклажан, тонко нарезанный
    • 3 больших цуккини, нарезанных ломтиками
    • 3 помидора, нарезанные ломтиками
    • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
    • Нарезанная петрушка, для подачи

    Препарат

    1. Разогрейте духовку до 350 F.
    2. Смешайте нарезанные помидоры, оливковое масло, зелень и приправы; хорошо перемешать.
    3. Вылейте приправленную томатную смесь на дно жаропрочной формы.
    4. Выложите овощи в форму и посыпьте чесноком, щепоткой соли и перца.
    5. Поставить в духовку и дать запекаться 25 минут.
    6. Вынуть и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Запеканка из жареных баклажанов, цуккини и помидоров

    Прежде чем мы углубимся в хорошее, давайте обсудим, что такое банза.Это альтернатива пасте без глютена, полностью приготовленная из нута! Если вы любитель пасты, но пытаетесь включить в свой рацион более здоровые продукты на растительной основе, это 100% для вас! Banza на вкус как настоящая сделка и не получается мягким, как некоторые другие альтернативы пасте.

    Теперь, когда мы разобрались с этим, давайте поговорим об этой выпечке с макаронами. Я видел это в эпизоде ​​« Кухня » на Food Network и очень хотел это сделать. Однако я сделал несколько поправок! Я решил использовать Banza из-за отсутствия глютена (хотя вы можете найти обычные пасты без глютена!), И это сработало * так же * хорошо. Я также добавил немного цуккини, чтобы добавить немного овощей.

    Запеканка из баклажанов, цукини и помидоров

    Рецепт адаптирован и слегка изменен из Food Network

    Ингредиенты

    • 1 фунт банзы (я использовал пенне) или обычных макаронных ригатони
    • 1 баклажан, нарезанный кубиками
    • 1 пинта помидоров черри или винограда
    • Оливковое масло
    • 1 цуккини
    • Одна банка объемом 24 унции томатного соуса на ваш выбор (я использовала Rao's Arrabbiata)
    • 2 чашки свежей моцареллы, нарезанной кубиками
    • Соль и перец
    • Орегано (по желанию) )
    • Чесночный порошок (по желанию)
    • Антипригарный кулинарный спрей (для опрыскивания формы для выпечки)
    • 3 столовые ложки тертого пармезана (или столько, сколько вы хотите 🙂)
    • Свежий базилик для украшения

    Указания

    Разогрейте до 400 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой и равномерно выложите в один слой баклажаны, цукини и помидоры. Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем (добавьте любые другие специи, которые захотите!) И перемешайте, чтобы получилось покрытие. Поставить в духовку на 25-30 минут для запекания. Оставьте духовку включенной на 400!

    Пока овощи готовятся, приготовьте банзу / пасту в соответствии с упаковкой и слейте воду. Отложите в сторону. Если вы готовите обычную пасту, оставьте 1/2 стакана воды для пасты. Если используете Banza, обязательно смойте его после слива, чтобы он сохранил твердость.

    Когда овощи будут обжарены, смешайте их с пастой, банкой соуса, 1 чашкой нарезанной кубиками моцареллы и перемешайте, чтобы они покрылись равномерно. Примечание: Исходный рецепт требует зарезервировать немного воды для пасты и добавить ее в эту смесь. Я обнаружил, что с Banza это , а не , так как он все еще немного влажный после смывания.

    Обрызгайте форму для выпечки антипригарным спреем и вылейте смесь в форму. Сверху выложите оставшуюся чашку нарезанной кубиками моцареллы и пармезана и бросьте в духовку примерно на 20-25 минут. Для получения золотисто-коричневого цвета сверху включите жаровню после того, как блюдо будет готово в течение нескольких минут.

    Посыпьте нарезанным базиликом, подавайте и наслаждайтесь!

    Узнайте больше о рецептах здесь!

    Запеканка из баклажанов, цуккини и томатов

    Запеканка из баклажанов и цукини

    Традиционный южно-французский рецепт (тянь де бобовые), это вкусное блюдо станет хорошим дополнением к любой жареной рыбе, курице или подается с зерном, например фарро.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 30 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: французская, средиземноморская

    Ключевое слово: баклажаны, без глютена, моцарелла, пармезан, помидоры, цуккини

    Порций: 6

    Автор: Вероник Эйхлер

    • Нарежьте баклажан тонкими ломтиками примерно 1/8 дюйма.Если баклажан большой, разрежьте дольки пополам или четверть, чтобы они были примерно такого же размера, как дольки цукини и помидора. Поместите ломтики баклажанов в ситечко и посыпьте каждый слой солью. Дайте ему попотеть, пока вы готовите остальное.

    • В большой сковороде обжарьте лук в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте немного соли и перца и отложите в сторону.

    • Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им внутреннюю часть формы для запекания.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов F

    • Нарежьте помидор и удалите семена. Нарежьте цуккини. Все ломтики должны быть примерно 1/8 дюйма толщиной.

    • Положите лук на дно блюда.

    • Немного промойте баклажаны холодной водой и тщательно высушите.

    • Разложите ломтики овощей. поверх лука, чередуя баклажаны, помидоры и цукини, пока блюдо не будет полным

    • Полить 2 ст. л. оливкового масла на овощи, приправить солью и перцем.Сверху посыпьте моцареллой и пармезаном.

    • Поставить в духовку. Через 45 минут проверьте гратен, чтобы убедиться, что он не подрумянивается слишком быстро. При необходимости накройте алюминиевой фольгой. Продолжайте запекать еще 15 минут, пока овощи не станут красивыми и мягкими, а сыр не станет слегка коричневым. Подавать теплым.

    калорий: 176 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 8 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 204 мг | Калий: 591 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 925IU | Витамин С: 27.1 мг | Кальций: 176 мг | Железо: 0,8 мг

    Жареные кабачки, баклажаны и томатная запеканка Рецепт

    В последнее время мы получаем самые симпатичные маленькие баклажаны от нашего CSA, и, к счастью, есть много отличных способов их приготовления. Я приготовил этот рецепт несколько недель назад, когда у нас было немного размороженного говяжьего фарша с местной фермы, а также кабачки, которые я не хотел испортить. Эрик очень нервничал, наблюдая, как я режу кабачки и баклажаны, но когда они жарились в духовке, и я начал готовить мясо с луком и чесноком, его рот наполнился слюной от ароматов, доносившихся из кухни.

    Это отличный рецепт, чтобы заставить придирчивых едоков есть овощи, цуккини и баклажаны имеют мясистую текстуру, а томатный соус и сыр заставляют забыть, насколько они полезны! Мне нравится делать большие партии, потому что остатки прекрасны на обед в течение недели. Чтобы приготовить это блюдо, нужно выполнить несколько шагов, но на самом деле это всего 10 минут рабочего времени и около получаса времени приготовления в духовке, поверьте, оно того стоит! Ключ к быстрому и легкому приготовлению - это заранее подготовить ингредиенты.Я делаю ВСЮ свою нарезку перед тем, как начать готовить, это экономит время и стресс в долгосрочной перспективе.

    Говяжий фарш, который мы использовали, взят с той же фермы, с которой мы работаем с CSA. Они были так щедры, предоставив нам на пробу кусок замороженной говядины хорошего размера, когда мы проявили интерес к покупке у них 1/4 коровы.

    Знаете ли вы, что вы можете купить от 1/4 до целой коровы у местного фермера, чтобы получить ОГРОМНУЮ экономию на говядине? Мясо такое дорогое, и это отличный способ сделать его более доступным. Мы впервые услышали об этом чуть больше года назад и были так взволнованы, но не могли себе этого позволить. В этом году мы учли это в нашем бюджете (возможно, вам придется немного сэкономить, поскольку вы платите за мясо на год вперед). Вы также можете подумать о том, чтобы разделить его с другими семьями, чтобы сэкономить на стоимости и месте в морозильной камере. Мы разделяем нашу корову на четверть с моими родителями, у нас также есть полка в морозильной камере в гараже родителей Эрика, чтобы было больше места для хранения говядины (а также кукурузы, ягод, супов и других вещей, которые я замораживал в нашем доме). CSA этим летом).Мы будем так хорошо поесть этой зимой!

    Если вы заинтересованы в покупке говядины непосредственно с фермы, начните поиск ферм рядом с вами. Фермеры (или владельцы ранчо) не обязательно будут иметь веб-сайт, вам, вероятно, придется сделать несколько телефонных звонков, но поверьте мне, оно того стоит. Такие сайты, как Local Harvest, также являются отличным ресурсом. Скоро у меня будет длинный пост о говядине с видео и фотографиями нашей недавней дегустации стейков с Кэрри Оливер. Какое событие!

    Запеканка из кабачков, баклажанов и томатов

    на 6-8 порций

    Состав

    1 средний кабачок
    3 маленьких или один средний или большой баклажан
    1/2 красной луковицы
    3 помидора размером со сливу
    3-4 зубчика чеснока
    3 столовые ложки оливкового масла
    1 чайная ложка морской или кошерной соли
    Говяжий фарш на 1/4 фунта
    12 порций вашего любимого томатного соуса
    4 веточки свежего тимьяна
    1/4 стакана раскрошенного сыра фета

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 400 градусов.Нарежьте все овощи кусочками по 0,5 дюйма и мелко нарежьте чеснок. Поместите цукини, баклажаны и половину нарезанного лука в большую форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и перемешать, чтобы покрыть овощи. Поставить в духовку.

    В большой сковороде раскрошить и поджарить говяжий фарш. Когда он подрумянится, добавьте чеснок и остальной лук и хорошо перемешайте. Готовьте пару минут, пока лук не станет мягким и от запаха изо рта не потекут!
    Добавьте нарезанные помидоры, томатный соус и листья 3 веточек тимьяна.Хорошо перемешать.

    Выньте форму для запекания из духовки и полейте овощи смесью для гамбургеров с помидорами. Посыпьте сверху сыром фета и верните в духовку. Варить 25 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 3-5 минут перед подачей на стол. Украсить дольками оставшейся веточки тимьяна.

    Приблизительная стоимость / порция: Если у вас есть гарнир или два, из них можно сделать 8 порций. В нем используется только немного говяжьего фарша, что полностью снижает расходы.Наша говядина была бесплатной, и все овощи были от CSA, но если вы купите все в продуктовом магазине, это будет стоить около 5,50 долларов, так что примерно 69 центов за порцию.

    Вегетарианский / без глютена: Это все равно вкусно без мяса и даже может быть веганским, если вы пропустите сыр. Полностью без глютена.

    Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

    Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но за то, что вы питаетесь богато, даже когда у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.

    Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

    Информация о питательной ценности и стоимости предназначена только для оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

    Спред из жареных баклажанов | Наши лучшие закуски

    Каждым концом лета и осенью я всегда так восхищаюсь / завидую всем моим друзьям, которые собирают фрукты (и овощи) своих летних трудов и собирают урожай на своих огородах. Так что в этом году я решил, что тоже вырасту сад. Я был бы среди моих домашних и здоровых друзей, собирая, ел и консервируя помидоры, огурцы, кабачки, перец и зелень. Это было в апреле.

    В конце мая / июне меня не было на 18 дней.

    Вернувшись в Луизиану, я вспомнил, почему я не выхожу на улицу, например, чтобы поливать растения.

    Прямо сейчас травы все еще живы. Я решил, что в следующем году я буду заядлым садовником (желательно травами, которым все равно, поливать их или нет).

    Хорошая новость заключается в том, что я знаю много людей, которые выращивают сады (включая мою подругу Джени, которая заказала «гомосексуальные» кабачки по специальному заказу, потому что у нее не было пчел, чтобы опылять ее традиционные цветки кабачков), и они всегда более чем счастливы. поделиться со мной своими наградами.Вот так я на днях пришел домой с сумкой, полной баклажанов.

    Если все сделать неправильно, текстура баклажана может стать немного… грубой. Кроме того, я любитель жареных овощей. Кроме того, я любитель провалов и спредов. Хорошие новости для меня? Практически невозможно испортить жареный баклажан (особенно если вы сделаете из него пюре после обжарки).

    Вам понадобятся баклажаны среднего размера, 2 красных болгарских перца, 1 красная луковица, несколько зубчиков чеснока, немного томатной пасты или жареных в духовке помидоров, оливковое масло, соль и перец.Серьезно, этот спред действительно очень полезен (что заставит вас меньше думать о нем, когда вы не сможете перестать его есть).

    Разогрейте духовку до 400 и выстелите противень алюминиевой фольгой. Нарежьте баклажаны, лук и красный перец кубиками размером 1 дюйм и поместите их в большую миску. Раздавите чеснок и добавьте его в смесь баклажанов. Добавьте оливковое масло, соль и перец и перемешайте смесь руками, пока все овощи хорошо не покроются. Выложите смесь на противень, застеленный фольгой.

    Поставьте противень в духовку и запекайте овощи в течение 20 минут. Перемешайте овощи лопаткой и запекайте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.

    Дайте смеси остыть в течение нескольких минут, а затем переложите овощи в блендер или кухонный комбайн. Добавьте томатную пасту (или жареные помидоры, которые я использовал) и взбивайте до получения желаемой консистенции. Подавайте соус теплым с кусочками багета, хлеба на закваске, лепешками, розмариновой фокаччей, нааном, питой, чипсами из лаваша, пальцем, ложкой и т.Это также будет удивительный , ароматный вегетарианский соус , чтобы добавить горячую пасту к легкому летнему обеду прямо из вашего сада (потому что бог знает, что это не из моего сада).

    Распечатайте это!

    Жареный спред из баклажанов
    Рецепт, слегка адаптированный из Ina Garten

    1 средний баклажан
    2 красных болгарских перца
    1 средний красный лук
    3-4 зубчика чеснока
    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    1 1/2 ч. Л.кошерная соль
    1/2 ч. свежемолотый черный перец
    1 столовая ложка томатной пасты или протертых в духовке томатов

    Разогрейте духовку до 400 и выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Отложите в сторону. Нарежьте баклажаны, перец и лук кубиками размером 1 дюйм. Раздавить чеснок. Перемешайте овощи, сбрызните их оливковым маслом и посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись слоем, а затем распределите их по подготовленному противню. Поставьте сковороду в духовку и запекайте овощи 20 минут.Переверните / перемешайте овощи лопаткой и запекайте еще 20 минут или пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Поместите жареные овощи вместе с томатной пастой или жареными помидорами в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Подавать в теплом виде с ломтиками хлеба на закваске, чипсами из лаваша, лепешками или фокаччей с розмарином. Вы также можете смешать этот соус с горячей пастой для легкого вегетарианского блюда.

    Жареные овощи, маринованные в оливковом масле, с чесноком и тимьяном

    Осень только начинает показывать здесь свое лицо.Даже если у нас нет характерных признаков осенних красок, которые есть у Восточного побережья США, я могу видеть небольшие изменения по мере того, как мы приближаемся к новому сезону. Дни становятся короче, утро прохладнее, но после обеда все еще приятно летом.

    Должен признаться, в это время года я испытываю небольшую ностальгию. Зная, что я не увижу эти теплые летние дни намного дольше или яркие цвета последних летних урожаев, я возмущаюсь приходом нового сезона.Я знаю, что скоро мне захочется более сытной, теплой и успокаивающей еды, и я приму это чувство, когда оно появится. А пока я хочу насладиться последним, что может предложить лето, и собрать те прекрасные баклажаны, помидоры и цуккини в тонах драгоценного камня, которых так много к концу лета.

    Цукини был особенно тонким и маленьким, нежно-зеленого цвета; баклажаны ярко-фиолетовые глянцевые красавицы, а помидоры тяжелые и твердые. Вскоре я собрал их всех; мое сердце было настроено на создание чего-то, что запечатлело бы лучшее из последнего лета.

    Овощи, маринованные в оливковом масле, являются прекрасной иллюстрацией того, как хорошие баклажаны, кабачки и помидоры становятся еще лучше, если оставить их на некоторое время в духовке. Блиты в горячей духовке, чтобы сконцентрировать и подсластить свой вкус, они выходят осунувшимися и слегка сморщенными, а помидоры, баклажаны и цуккини сливаются друг с другом, обильно наполняясь соками. Затем обжаренные овощи поливают оливковым маслом и фасуют в банки с чесноком и тимьяном.Они хорошо хранятся в холодильнике в течение недели и их удобно держать под рукой, чтобы придать бодрости всевозможным блюдам.

    Используйте умеренно в качестве приправы или щедро в качестве основного ингредиента. Я люблю их в обертках, пасте или салатах. Бонусом их приготовления является заправленное оливковым маслом, которое создается при мариновании овощей, поэтому не забывайте взбивать его в заправку или смешивать с овощами.

    Теперь что касается осени, я встречусь с ней с распростертыми объятиями, как только закончу свою последнюю банку.

    Маринованные в оливковом масле жареные баклажаны, цукини и помидоры с чесноком и тимьяном


    15 минут Время приготовления

    45 минут Время приготовления

    1 час Общее время

    Ингредиенты

    Рецепт

    Распечатать рецепт , тонко нарезанные кружочками

  • 1 маленькие баклажаны, тонко нарезанные кружочками
  • 4 помидора среднего размера, разрезанные на четвертинки или нарезанные кружочками, в зависимости от размера (либо 1 корзина помидоров размером с черри или виноград, разрезанные пополам)
  • 4 больших свежих тимьяна веточки
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого холодного отжима для запекания и покрытия
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F.
    2. Разложите цукини, баклажаны и помидоры на большом противне, выстланном пергаментом. Разложите по 2 веточки тимьяна и зубчики чеснока. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла, затем посыпать крупной морской солью и свежемолотым черным перцем.
    3. Запекать около 40-45 минут или до готовности, время от времени переворачивая овощи; пока они не уменьшатся, но останутся нежными.
    4. Выложите горячие овощи и оставшиеся свежие веточки тимьяна в стерилизованные банки, наполнив их до верха.(Вы можете использовать одну большую банку или несколько меньших).
    5. Полностью залейте овощи оливковым маслом первого холодного отжима и плотно закройте крышками.
    6. Отложите банки в сторону, пока они не остынут.
    7. Охладите не менее 48 часов, чтобы дать аромату раскрыться.

    7. 8.1.2

    7543

    https://gourmandeinthekitchen.com/roasted-marinated-vegetables-with-garlic-and-thyme/

    gourmandeinthekitchen.com

    Copyright © 2010-2011 Gourmande in the Kitchen.

    Сильви Ширази - разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она делала питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

    Средиземноморская куриная запеканка (палео) - Love Food Nourish

    Последнее обновление 26 июня 2020 г., Хоуп Пирс

    Вам понравится этот легкий ужин из одного блюда с запеченной курицей, баклажанами, цукини, помидорами, базиликом и оливками.Это здоровый средиземноморский ужин с курицей в деревенском стиле, который понравится всей семье. Палео, Whole30, Кето и без глютена.

    Этот легкий куриный ужин готовится из некоторых из моих любимых продуктов в средиземноморском стиле …… баклажанов, помидоров, оливок и базилика с сочным цыпленком, замаринованным в простом лимонно-чесночном маринаде. Этот легкий куриный ужин полон свежих продуктов средиземноморского стиля, таких как баклажаны, цукини, помидоры, оливки и базилик. Сочный цыпленок просто маринуется в лимоне, чесноке и оливковом масле.

    ( Изначально опубликовано в октябре 2016 года, этот пост обновлен )

    Этот легкий куриный ужин полон свежих продуктов в средиземноморском стиле, таких как баклажаны, цукини, помидоры, оливки и базилик. Сочная курица просто маринована в лимоне, чесноке и оливковом масле.

    Это одни из моих любимых ингредиентов, свежие простые вкусы так хорошо сочетаются друг с другом …… ..

    Эта средиземноморская запеканка с курицей - отличное блюдо для развлечения.Его очень просто приготовить, он всегда радует публику и подходит для ваших друзей Палео или Кето. Если у вас мало времени, для этого не потребуется особой подготовки, просто взбейте маринад и оставьте столько, сколько у вас есть.

    Все, что можно испечь в одном блюде и быстро поставить в духовку без множества кастрюль и сковородок, всегда является бонусом в развлечении. И давайте признаем, что меньше блюд - это всегда хорошо!

    Что мне подавать со средиземноморской курицей?

    • Если я делаю это только для своей семьи, мы едим его как есть, или иногда с добавлением простой зелени, такой как шпинат или листья рукколы, с небольшим количеством бальзамического уксуса.
    • Если вы развлекаетесь или хотите пойти дальше, то он подойдет для любого гарнира, жареного картофеля, квиноа или кускуса.

    Дополнительные примечания к рецепту

    • Я замариновал курицу в течение часа для дополнительного аромата. Если у вас мало времени, вы можете просто быстро замариновать ее и оставить на 5 минут, этот рецепт все равно будет работать, однако, чем дольше вы можете оставить курицу мариноваться, тем лучше.
    • В этом рецепте можно использовать любые оливки, я использовала оливки каламата без косточек.
    Love Food Nourish Nutrition Советы

    Я люблю оливки и люблю есть их отдельно или класть их в пикантные блюда, где я могу. Они не только приятны на вкус, они придают большую глубину вкуса различным блюдам, но и очень питательны!

    • Оливки широко используются из-за их вкусного и полезного масла, но их замечательная польза для здоровья от использования их в полном виде часто упускается из виду. Кожура оливок богата фитонутриентами, а оливки обладают отличными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (источник).
    • Кроме того, было показано, что оливки действуют как антигистаминные препараты на клеточном уровне, что указывает на то, что наряду с их противовоспалительным действием они могут играть определенную роль как часть антиаллергенной диеты (источник).
    • Оливки также являются хорошим источником витамина Е и содержат большое количество селена и цинка.
    • Все эти факторы в сочетании с их здоровым содержанием мононенасыщенных жиров делают их исключительным продуктом для снижения риска сердечных заболеваний и многих хронических воспалительных состояний (источник).
    Если вы ищете другие рецепты здорового ужина, вы можете попробовать… ..

    Салат из лосося горячего копчения с яйцом и горчичным картофелем

    Вьетнамский салат из летних роллов с острой арахисовой заправкой

    Цыпленок на одной сковороде с чоризо и овощами

    Средиземноморский салат из нута

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!

    Чтобы узнать больше о вкусных рецептах и ​​узнать, чем я занимаюсь, подписывайтесь на меня: Facebook , Instagram , Pinterest или Twitter .

    Удачной вам недели!

    Надежда

    Состав

    Куриный маринад:
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
    Основное блюдо:
    • 8 куриных голеней
    • 1/2 баклажана, среднего размера
    • 1 кабачок, средний
    • 3/4 стакана помидоров черри
    • 1/2 стакана свежих листьев базилика
    • 1/4 стакана оливок каламата без косточек
    • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока.
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • Около 1 столовой ложки оливкового масла, чтобы сбрызнуть его сверху
    • Соль и перец добавить поверх

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
    2. Затем приготовьте маринад: измельчите чеснок, добавьте в миску лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и перемешайте. Выложите куриные голени в большую тарелку и полейте курицу маринадом. Убедитесь, что голени покрыты равномерным слоем. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
    3. Разрежьте половину баклажана пополам снова вдоль, а затем равномерно разрежьте каждую четверть на вертикальные полоски шириной около 4 мм (или примерно чуть менее 1/4 дюйма).
    4. Разрежьте цукини пополам, а затем нарежьте каждую половину длины на тонкие вертикальные полоски - шириной около 3 мм или 1/8 дюйма.
    5. Выньте куриные голени из маринада и поместите их в большую форму для запекания или запекания. Полейте куриные голени остатком маринада.
    6. Поместите курицу в духовку и готовьте 15 минут.
    7. Через 15 минут выньте курицу из духовки. Равномерно добавьте баклажаны, цукини, помидоры, зубчики чеснока, оливки и половину базилика вокруг каждой голени.
    8. Полить оливковым маслом курицу и овощи и посыпать все блюдо солью, перцем и орегано. Поставить блюдо обратно в духовку и варить еще 30 минут.
    9. Удалить через 45 минут. Сок из курицы должен быть прозрачным - если не варить еще 5-10 минут.
    10. Добавьте в блюдо остатки свежего базилика и подавайте на стол.

    Банкноты

    • Я мариновал курицу в течение часа для дополнительного вкуса. Если у вас
      мало времени, вы можете просто быстро замариновать его и оставить на 5 минут. Блюдо по-прежнему подойдет, но чем дольше вы будете мариноваться, тем лучше. Вышеуказанное дополнительное время относится к времени маринада.
    • В этом рецепте можно использовать любые оливки, я использовала оливки каламата без косточек.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 4
    Сумма на порцию Калорий 518Общие жиры 32 г Насыщенные жиры 7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 23 г Холестерин 231 мг Натрий 601 мг Углеводы 11 г Чистые углеводы 7.7 г, волокна 3 г, сахар 4 г, белок 46 г

    Эта информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется читателям в качестве любезности. Он был автоматически создан на основе размера порции, количества порций и типичной информации для ингредиентов, перечисленных в карточке рецепта. Не стесняйтесь использовать свой любимый калькулятор питания. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом о любых диетических требованиях.

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    О Хоуп Пирс

    Хоуп Пирс, зарегистрированный натуропат, Dip Nat, mNMHNZ.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *