Рецепт тыквенно-творожной запеканки в духовке
Тыква хороша в любом виде: соленая или сладкая, с добавками и без, но мне никогда не приходило в голову смешать ее с творогом. И очень зря! Запеканка из тыквы и творога в духовке яркая, сочная и ароматная, детки съедят все до последней крошки, но им и в голову не придет, что там есть тыква.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 23 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
23
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 152 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г мякоти
- Творог – 350 г
- Яйцо – 2 шт.
большие
- Сахар – 0.5 ст. (200 мл)
- Крупа манная – 3 ст.л. + 1 ч.л. для форм
- Соль – щепотка (-и)
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Апельсин – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
Если хотите, чтобы запеканка из тыквы и творога в духовке получилась яркой и солнечной, выбирайте тыкву с яркой оранжевой мякотью, бледная тыква особого цвета этой запеканке не даст.
Очистить тыкву от кожуры и семечек и натереть мякоть на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать руками. Вес тыквы указан уже в очищенном виде. Желательно попробовать тыкву на сладость, если нужно, уменьшить количество сахара в рецепте.
Шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке и смешать с тыквой. Сам апельсин можно использовать для другого рецепта, например, для фруктового салата, или подать в качестве сопровождения к готовой запеканке.
Духовку разогреть до 190 градусов С.
Шаг 3
В миске смешать творог, яйца, сахар, соль, хорошо перетереть вилкой, чтобы не было крупных комочков творога. Яйца я использовала крупные, если яйца мелкие, то их понадобится три штуки.
Шаг 4
Добавить в творог тертую тыкву и тщательно перемешать.
Шаг 5
Всыпать три ложки манной крупы. Если масса жидковата, можно добавить еще ложку. Это зависит от сочности тыквы и от самого творога. Не нужно оставлять массу, чтобы манка не набухла, иначе запеканка будет жестковата.
Шаг 6
Смазать маслом и присыпать манной крупой формочки. Получится 4 порционные формочки, но можно использовать и одну большую круглую форму диаметром 18 см.
Распределить по формочкам тыквенно-творожную массу, немного разровнять ложкой поверхность и поставить в разогретую духовку на средний уровень.
Запекать до золотистого цвета около 25-30 минут.
Шаг 7
Выключить духовку и дать запеканке постоять несколько минут, затем достать ее на решетку.
Можно подавать запеканку из тыквы и творога в теплом виде, но она очень вкусная и в холодном виде. По желанию можно полить медом, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Диетические рецепты из творога, Запеканки из творога, Запеканки из тыквы: рецепты, Простые рецепты из творога, Рецепты запеканок, Рецепты из творога на завтрак, Тыква в духовке, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Tatiana Bondarets
Творожная запеканка с тыквой. Пошаговый рецепт творожной запеканки с тыквой
УкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Тыквенные кексы с мороженым
Сливовый пирог
Назад
Описание блюда
Яркий оранжевый цвет, воздушная консистенция и соблазнительно-нежный вкус — чтобы начать день из ароматной запеканки с творогом и тыквой, не жаль проснуться раньше!
Это аппетитное блюдо дарит не только сытость на несколько часов, но и порцию витаминов и полезных веществ. Ведь тыква содержит большое количество бета-каротина, фосфора и калия. А творог насыщает организм белком и кальцием.
Для приготовления запеканки выбирайте мускатную тыкву — она достаточно сладкая и имеет приятный запах. Чтобы придать блюду более нежную текстуру, вместо пшеничной муки используйте рисовую. Тыква и творог идеально сочетаются с сухофруктами: изюмом, курагой, черносливом. Смело добавляйте их в запеканку и наслаждайтесь новыми вкусовыми оттенками!
Чтобы выпечка не пригорела и красиво зарумянилась в духовке, дно формы для запекания нужно смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.
Полезный тандем тыквы и творога непременно понравится вашим близким. Поэтому не удивляйтесь, если эта румяная вкуснятина исчезнет со стола, не успев даже остыть!
ТМ «Рудь»
Рецепт творожной запеканки с тыквой
Пышная запеканка с творогом и тыквой — идеальна к завтраку выходного дня. А со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем будет еще вкуснее!
творожная запеканка с тыквойВыпечка
Легко Завтрак
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Рудь» 82,5 %
Молочная продукция
Сметана 21%
Молочная продукция
Творог 9%
Приготовление
1. Моем тыкву, насухо вытираем и разрезаем пополам. Половину тыквы (около 500 г) выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 °С.
После этого в глубокую емкость ложкой выбираем горячий мякиш тыквы.
2. Добавляем творог, яйца, щепотку соли, ванильный и обычный сахар, а также муку. Взбиваем все ингредиенты миксером до однородной консистенции.
3. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, присыпаем манной крупой. Выкладываем смесь творога и тыквы.
4. Разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем сладкую массу в течение 35–40 минут — до образования золотистой корочки.
5. Ждем, пока выпечка немного остынет, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и раскладываем по тарелках.
Поливаем сметанкой и наслаждаемся до последней крошки!
Другие рецепты
Штрудель с курятиной и грибами рецепт
Выпечка
Сытный штрудель с сочной начинкой из курятины и грибов. Откройте новый вкус популярной классики!
Печенье из слоеного теста для детей
Выпечка
Ароматное хрустящее печенье из готового слоеного теста и сочной начинки — праздник вкуса для юных сластен.
Яблочный крамбл
Выпечка
Традиционный английский десерт с кусочками сочных яблок и хрустящей песочной корочкой.
Слоеный пирог с сыром и вареньем
Выпечка
Ароматный слоеный пирог с нежной начинкой из творога и варенья — для теплого чаепития с близкими.
Тыквенные кексы с мороженым
Выпечка
Наслаждайтесь яркими тыквенными кексами с мороженым — заряжаетесь настроением!
Сливовый пирог
Выпечка
Ароматный пирог со сливами — любовь с первого кусочка.
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
от редакции
Готовим вкусную запеканку из творога с манной крупой, тыквой и изюмом. Вкусно и полезно.
Приготовление: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты
- Творог – 200 г
- Тыква – 500 г
- Куриные яйца – 2-3 шт.
- Изюм – 50 г
- Сахар – 6 ст.л.
- Манная крупа – 3-4 ст.л.
Как добраться
- Тыкву очистить, нарезать кубиками.
Вбить яйца в миску. Соль.
- Взбить яйца миксером. Добавьте сахар. Бить. Добавьте манную крупу. Бить. Оставьте на 20 минут.
- Добавить творог в миску. Взбейте до однородности. Добавьте тыкву. Смешивание. Изюм промойте и добавьте. Все хорошо перемешать. Тесто для запеканки готово.
- Включите духовку. Смажьте форму маслом. Посыпать манной крупой. Выложите тесто в форму, поставьте в духовку на среднюю полку.
- Выпекать творожную запеканку с тыквой и изюмом при 180 градусах до золотистого цвета (около 40 минут). Творожная запеканка с тыквой и изюмом готова. Подавать хорошо со сметаной.
Приятного аппетита!
Также нравится
Творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей
Оригинальное блюдо из тыквы и творога – «мраморная» творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей. Белый и оранжевый слои запеканки хорошо сочетаются друг с другом: белые немного плотнее, а оранжевые выглядят как…
Творожная запеканка с изюмом
Приготовим вместе вкусную творожную запеканку? Обязательно приготовим такую запеканку на Пасху. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Творог – 400 г Изюм – 50 г Сахар – 3 ст.л. Манная крупа – 2 ст.л. Куриные яйца – 2 шт. Сметана – 2 ст…
Творожно-тыквенная запеканка
Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква…
Тыквенная запеканка с творогом
Полезный завтрак. Тыквенная запеканка с творогом к вашему столу. Готовить: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Тыква – 200 г Творог – 200 г Манная крупа – 100 г Сахарный песок – 50 г Сливочное масло – 50 г Молоко – 2 стакана Яйца – 4 шт. Соль – 1 щепотка (к т…
Творожная запеканка с изюмом (на сковороде)
Необыкновенно вкусная и нежная творожная запеканка, которую легко приготовить на сковороде. Эта творожная запеканка с изюмом одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде, с любыми ягодами или фруктами — идеальный завтрак! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Коттег. ..
Запеканка из макарон с творогом и изюмом
Рецепт необременительной запеканки из макарон с творогом и изюмом. В нашей семье макароны в таком виде едят все! Ингредиенты Макаронные изделия (рожки или перья) – 200 г (сухой вес) Творог 9% – 300 г Изюм – 100 г (по вкусу) Сметана 20% – 150 г Сахар…
Запеканка творожная с курагой и изюмом
Запеканка творожная с курагой и изюмом — отличный десерт к чаю. Если у вас есть чудо-печь, вы можете приготовить творожную запеканку не только в духовке, но и в чудо-печке. Ингредиенты Творог — 600 г Сушеный абрикос…
Быстрая запеканка из творога с изюмом (в микроволновке)
Быстрая запеканка из творога с изюмом без капли масла, приготовленная в микроволновой печи, — отличное решение для завтрака. Эта творожная запеканка — хороший способ правильно начать день или повеселиться без вреда для фигуры! Приготовление: 20 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Кот…
Творожная запеканка с тыквой и бананом
Творожная запеканка с тыквой и бананом получается супер-нежной и очень ароматной. Банан прекрасно сочетается с кусочками тыквы, делая блюдо ярким и оригинальным. Готовить запеканку в мультиварке просто и удобно. Приготовление: 1 час 10 минут Серв…
Творог Бабушка с Изюмом
Идеальное блюдо для завтрака, но можно также подать творог с изюмом и на десерт. Рецепт творожной бабушки – настоящая палочка-выручалочка для родителей, чьи дети не любят творог и манку – в виде аппетитной запеканки, которая…
Творожные маффины с изюмом
Достаточно добавить в тесто всего пачку творога, и обычные маффины превращаются в воздушные десерты с легким творожным послевкусием. Сырники с изюмом получаются нежными и вкусными. Жаль, быстро съедаются. На следующий день они были даже вкусн…
Хлеб с изюмом и творогом
Рецепт идеального хлеба с изюмом и творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожная запеканка с изюмом и вареньем из облепихи
Запеканка очень простая и всегда получается вкусной, так как Творожная запеканка не может быть другой!) Я обычно не добавляю сахар, поэтому мне нравится, а такая творожная запеканка с вареньем из облепихи — это вкусно! Это было также сладко для. ..
Творожная запеканка
Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты…
Запеканка с творогом
Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50…
Творожно-тыквенная запеканка с курагой
Солнечная тыквенно-творожная запеканка с курагой Обладает ярко выраженным тыквенным ароматом. Поэтому в первую очередь он понравится всем любителям тыквы, а также выручит мам, находящихся в поисках рецептов полезного полдника или перекуса для детей. Ко…
Творожно-тыквенная запеканка с маком
Тыквенная творожная запеканка – это прекрасное сочетание нежного тыквенного пюре и творога. Добавление апельсиновой цедры придает освежающий цитрусовый оттенок. Блюдо получается ярким, вкусным и очень красивым на вид. Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты…
Творожная запеканка с тыквой и маком
Творожная запеканка с тыквой и маком не просто красивая, она получается очень вкусной и полезной. Творожную запеканку из тыквы можно подать в качестве десерта, завтрака или ужина. Семена тыквы и мака украсят творожную запеканку и г…
Творожно-лимонный торт с изюмом
Домашний пирог из творожного теста с изюмом и цедрой лимона – выпечка, которая соберет за столом всю семью! Вкусный, ароматный, с приятной густо-влажной мякотью, творожно-лимонный пирог не теряет своих вкусовых качеств даже на второй день после…
Булочки с маслом, творогом и изюмом
Один из самых популярных рецептов выпечки, по крайней мере, в нашей семье. Булочки, которые съедаются за минуту. Никогда не пробовал их на следующий день. Тесто как пух, начинка как сметана! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты Для теста: Молоко – 250 мл Но…
Отзыв к «Творожная запеканка с тыквой и изюмом»
Творожный десерт из взбитой тыквы
ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО АВТОР Марджори Пилли · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Приготовьте этот взбитый Десерт из тыквенного творога , чтобы получить полезное лакомство с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, наполненное осенним вкусом, за 5 минут.
Я всегда ищу полезных тыквенных десертов , особенно тех, которые легко и просто приготовить. Этот обеспечивает почти мгновенное удовлетворение в виде сливочного творога со вкусом тыквенного чизкейка.
Как и десертные чашки с творогом, творог протирается до тех пор, пока текстура не станет почти гладкой. Но этот рецепт имеет сезонную окраску с добавлением тыквы и приправы для тыквенного пирога.
Вам понравится этот рецепт, потому что:
- Всего 4 ингредиента.
- Рецепт без выпечки.
- Изготовление занимает 5 минут.
- Он полезен для здоровья, богат белком и подходит для кето-диеты.
- Идеально подходит для десерта, перекуса или даже завтрака!
Творог можно использовать в соленых и сладких блюдах. Если вы скептически относитесь к наслаждению этим десертом, эти маленькие тыквенные чашечки, похожие на чизкейк, покорят вас.
Перейти к:- Ингредиенты
- Направления
- Дополнительные начинки и идеи сервировки
- Хранение
- Больше полезных рецептов из тыквы
- 📋 Рецепт
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления смеси тыквенного творога:
- Творог — На рынке так много разных видов творога. Вы найдете творог всех размеров, с разным содержанием натрия и разным процентным содержанием жира.
Все они будут работать в этом рецепте. Если в вашем холодильнике уже есть творог определенного типа или марки, используйте его.
- Тыквенное пюре — Начинка для тыквенного пирога уже подслащена и приправлена специями, поэтому не используйте ее. Свежее тыквенное пюре, безусловно, вариант.
- Специя для тыквенного пирога . Если у вас ее нет, используйте корицу, которая является основным ингредиентом этой смеси. Если у вас есть имбирь, душистый перец, гвоздика или мускатный орех, добавьте щепотку одного из них.
- Подсластитель . В рецепте подойдет любой подсластитель, от стевии или сахара до меда или кленового сиропа. Однако консистенция будет намного жиже, если используется жидкая форма.
Пожалуйста, ознакомьтесь с карточкой рецепта в нижней части этого поста, чтобы увидеть полный список ингредиентов с размерами и инструкциями по рецепту.
Связанный рецепт : Тыквенный соус со сливочным сыром
Указания
Указания по взбиванию тыквенного творога очень просты:
Добавьте все в небольшой кухонный комбайн и взбивайте в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, чтобы получить правильный вкус сладости и специй.
Звучит просто. И это. Но результат будет варьироваться в зависимости от используемого оборудования и точного количества и ингредиентов.
Он будет гладким и кремовым… до определенного предела. Тем не менее, я никогда не достигал шелковистой консистенции, похожей на пудинг. Я просто устанавливаю ожидания. Вот крупный план ложки.
Вы можете вносить коррективы. Итак, давайте устранять неполадки!
- Используйте небольшой кухонный комбайн или погружной блендер, чтобы приготовить одну или две порции. Крупные приборы не справятся с небольшим объемом.
- Мощный блендер сделает пюре слишком быстро. Если используете, пульсируйте.
- Если смесь слишком густая, добавьте две капли воды или немного ванильного экстракта. Всего капля!
- Вы можете добавить семена чиа, чтобы поглотить часть жидкости, если она слишком водянистая. Подождите несколько минут, пока семена превратятся в гель.
Это немного другой результат. Но это делает работу.
- Если вы используете мед или кленовый сироп, консистенция будет более жидкой.
Нужно больше одной порции? Отрегулируйте количество в карточке рецепта ниже.
Дополнительные начинки и идеи сервировки
Десертные чашки со взбитым творогом и тыквой совсем не обычные. Тем не менее, посыпание некоторых из этих ингредиентов сверху делает блюдо особенным.
- Измельченные орехи, такие как грецкие орехи или пекан.
- Шоколадные чипсы. Мы использовали чипсы, подслащенные стевией.
- Кокосовая стружка
- Гранола
- Взбитые сливки
- Свежие фрукты, такие как нарезанные яблоки или груши
- Сухофрукты, такие как клюква или изюм
Превратите этот рецепт в парфе, выкладывая ингредиенты слоями.
Хранение
Взбитый тыквенный творог хранить в герметичном контейнере в течение 5-7 дней. При необходимости перемешайте ингредиенты.
Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее, потому что его подают охлажденным.
Другие полезные рецепты из тыквы
Есть лишняя тыква? Попробуйте один из этих рецептов:
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку и расскажите, понравилось ли вам!
📋 Рецепт
- ▢ ½ стакана творога любого типа подойдет
- ▢ ¼ стакана тыквенного пюре
- ▢ ⅛ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
- ▢ 1 чайная ложка эквивалента сахара 2 чайные ложки сахара по вкусу. См. предложения выше.
Добавьте все в небольшой кухонный комбайн и взбивайте в течение 1 минуты или до получения однородной массы.
При желании добавьте начинки и наслаждайтесь!
Обработка картинок, топовые идеи и многое другое смотрите в посте выше.