Творожная запеканка с тыквой в духовке: Рецепт тыквенно-творожной запеканки в духовке

Рецепт тыквенно-творожной запеканки в духовке

Тыква хороша в любом виде: соленая или сладкая, с добавками и без, но мне никогда не приходило в голову смешать ее с творогом. И очень зря! Запеканка из тыквы и творога в духовке яркая, сочная и ароматная, детки съедят все до последней крошки, но им и в голову не придет, что там есть тыква.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 23 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    23

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 152 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тыква – 200 г мякоти
  • Творог – 350 г
  • Яйцо – 2 шт. большие
  • Сахар – 0.5 ст. (200 мл)
  • Крупа манная – 3 ст.л. + 1 ч.л. для форм
  • Соль – щепотка (-и)
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Если хотите, чтобы запеканка из тыквы и творога в духовке получилась яркой и солнечной, выбирайте тыкву с яркой оранжевой мякотью, бледная тыква особого цвета этой запеканке не даст.

    Очистить тыкву от кожуры и семечек и натереть мякоть на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать руками. Вес тыквы указан уже в очищенном виде. Желательно попробовать тыкву на сладость, если нужно, уменьшить количество сахара в рецепте.

  • Шаг 2

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке и смешать с тыквой. Сам апельсин можно использовать для другого рецепта, например, для фруктового салата, или подать в качестве сопровождения к готовой запеканке.

    Духовку разогреть до 190 градусов С.

  • Шаг 3

    В миске смешать творог, яйца, сахар, соль, хорошо перетереть вилкой, чтобы не было крупных комочков творога. Яйца я использовала крупные, если яйца мелкие, то их понадобится три штуки.

  • Шаг 4

    Добавить в творог тертую тыкву и тщательно перемешать.

  • Шаг 5

    Всыпать три ложки манной крупы. Если масса жидковата, можно добавить еще ложку. Это зависит от сочности тыквы и от самого творога. Не нужно оставлять массу, чтобы манка не набухла, иначе запеканка будет жестковата.

  • Шаг 6

    Смазать маслом и присыпать манной крупой формочки. Получится 4 порционные формочки, но можно использовать и одну большую круглую форму диаметром 18 см.

    Распределить по формочкам тыквенно-творожную массу, немного разровнять ложкой поверхность и поставить в разогретую духовку на средний уровень. Запекать до золотистого цвета около 25-30 минут.

  • Шаг 7

    Выключить духовку и дать запеканке постоять несколько минут, затем достать ее на решетку.

    Можно подавать запеканку из тыквы и творога в теплом виде, но она очень вкусная и в холодном виде. По желанию можно полить медом, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Диетические рецепты из творога, Запеканки из творога, Запеканки из тыквы: рецепты, Простые рецепты из творога, Рецепты запеканок, Рецепты из творога на завтрак, Тыква в духовке, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Творожная запеканка с тыквой. Пошаговый рецепт творожной запеканки с тыквой

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Тыквенные кексы с мороженым

Сливовый пирог

Назад

Описание блюда

Яркий оранжевый цвет, воздушная консистенция и соблазнительно-нежный вкус — чтобы начать день из ароматной запеканки с творогом и тыквой, не жаль проснуться раньше!

Это аппетитное блюдо дарит не только сытость на несколько часов, но и порцию витаминов и полезных веществ. Ведь тыква содержит большое количество бета-каротина, фосфора и калия. А творог насыщает организм белком и кальцием.

Для приготовления запеканки выбирайте мускатную тыкву — она достаточно сладкая и имеет приятный запах. Чтобы придать блюду более нежную текстуру, вместо пшеничной муки используйте рисовую. Тыква и творог идеально сочетаются с сухофруктами: изюмом, курагой, черносливом. Смело добавляйте их в запеканку и наслаждайтесь новыми вкусовыми оттенками!

Чтобы выпечка не пригорела и красиво зарумянилась в духовке, дно формы для запекания нужно смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.

Полезный тандем тыквы и творога непременно понравится вашим близким. Поэтому не удивляйтесь, если эта румяная вкуснятина исчезнет со стола, не успев даже остыть!

ТМ «Рудь»

Рецепт творожной запеканки с тыквой

Пышная запеканка с творогом и тыквой — идеальна к завтраку выходного дня. А со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем будет еще вкуснее!

творожная запеканка с тыквойВыпечка

Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Рудь» 82,5 %

Молочная продукция

Сметана 21%

Молочная продукция

Творог 9%

Приготовление

1. Моем тыкву, насухо вытираем и разрезаем пополам. Половину тыквы (около 500 г) выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 °С.

После этого в глубокую емкость ложкой выбираем горячий мякиш тыквы.

2. Добавляем творог, яйца, щепотку соли, ванильный и обычный сахар, а также муку. Взбиваем все ингредиенты миксером до однородной консистенции.

3. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, присыпаем манной крупой. Выкладываем смесь творога и тыквы.

4. Разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем сладкую массу в течение 35–40 минут — до образования золотистой корочки.

5. Ждем, пока выпечка немного остынет, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и раскладываем по тарелках.

Поливаем сметанкой и наслаждаемся до последней крошки!

Другие рецепты

Штрудель с курятиной и грибами рецепт

Выпечка

Сытный штрудель с сочной начинкой из курятины и грибов. Откройте новый вкус популярной классики!

Печенье из слоеного теста для детей

Выпечка

Ароматное хрустящее печенье из готового слоеного теста и сочной начинки — праздник вкуса для юных сластен.

Яблочный крамбл

Выпечка

Традиционный английский десерт с кусочками сочных яблок и хрустящей песочной корочкой.

Слоеный пирог с сыром и вареньем

Выпечка

Ароматный слоеный пирог с нежной начинкой из творога и варенья — для теплого чаепития с близкими.

Тыквенные кексы с мороженым

Выпечка

Наслаждайтесь яркими тыквенными кексами с мороженым — заряжаетесь настроением!

Сливовый пирог

Выпечка

Ароматный пирог со сливами — любовь с первого кусочка.

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

от редакции

Готовим вкусную запеканку из творога с манной крупой, тыквой и изюмом. Вкусно и полезно.

Приготовление: 1 час

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Творог – 200 г
  • Тыква – 500 г
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Манная крупа – 3-4 ст.л.

Как добраться

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Вбить яйца в миску. Соль.
  2. Взбить яйца миксером. Добавьте сахар. Бить. Добавьте манную крупу. Бить. Оставьте на 20 минут.
  3. Добавить творог в миску. Взбейте до однородности. Добавьте тыкву. Смешивание. Изюм промойте и добавьте. Все хорошо перемешать. Тесто для запеканки готово.
  4. Включите духовку. Смажьте форму маслом. Посыпать манной крупой. Выложите тесто в форму, поставьте в духовку на среднюю полку.
  5. Выпекать творожную запеканку с тыквой и изюмом при 180 градусах до золотистого цвета (около 40 минут). Творожная запеканка с тыквой и изюмом готова. Подавать хорошо со сметаной.

Приятного аппетита!

Также нравится

Творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей

Оригинальное блюдо из тыквы и творога – «мраморная» творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей. Белый и оранжевый слои запеканки хорошо сочетаются друг с другом: белые немного плотнее, а оранжевые выглядят как…

Творожная запеканка с изюмом

Приготовим вместе вкусную творожную запеканку? Обязательно приготовим такую ​​запеканку на Пасху. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Творог – 400 г Изюм – 50 г Сахар – 3 ст.л. Манная крупа – 2 ст.л. Куриные яйца – 2 шт. Сметана – 2 ст…

Творожно-тыквенная запеканка

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква…

Тыквенная запеканка с творогом

Полезный завтрак. Тыквенная запеканка с творогом к вашему столу. Готовить: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Тыква – 200 г Творог – 200 г Манная крупа – 100 г Сахарный песок – 50 г Сливочное масло – 50 г Молоко – 2 стакана Яйца – 4 шт. Соль – 1 щепотка (к т…

Творожная запеканка с изюмом (на сковороде)

Необыкновенно вкусная и нежная творожная запеканка, которую легко приготовить на сковороде. Эта творожная запеканка с изюмом одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде, с любыми ягодами или фруктами — идеальный завтрак! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Коттег. ..

Запеканка из макарон с творогом и изюмом

Рецепт необременительной запеканки из макарон с творогом и изюмом. В нашей семье макароны в таком виде едят все! Ингредиенты Макаронные изделия (рожки или перья) – 200 г (сухой вес) Творог 9% – 300 г Изюм – 100 г (по вкусу) Сметана 20% – 150 г Сахар…

Запеканка творожная с курагой и изюмом

Запеканка творожная с курагой и изюмом — отличный десерт к чаю. Если у вас есть чудо-печь, вы можете приготовить творожную запеканку не только в духовке, но и в чудо-печке. Ингредиенты Творог — 600 г Сушеный абрикос…

Быстрая запеканка из творога с изюмом (в микроволновке)

Быстрая запеканка из творога с изюмом без капли масла, приготовленная в микроволновой печи, — отличное решение для завтрака. Эта творожная запеканка — хороший способ правильно начать день или повеселиться без вреда для фигуры! Приготовление: 20 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Кот…

Творожная запеканка с тыквой и бананом

Творожная запеканка с тыквой и бананом получается супер-нежной и очень ароматной. Банан прекрасно сочетается с кусочками тыквы, делая блюдо ярким и оригинальным. Готовить запеканку в мультиварке просто и удобно. Приготовление: 1 час 10 минут Серв…

Творог Бабушка с Изюмом

Идеальное блюдо для завтрака, но можно также подать творог с изюмом и на десерт. Рецепт творожной бабушки – настоящая палочка-выручалочка для родителей, чьи дети не любят творог и манку – в виде аппетитной запеканки, которая…

Творожные маффины с изюмом

Достаточно добавить в тесто всего пачку творога, и обычные маффины превращаются в воздушные десерты с легким творожным послевкусием. Сырники с изюмом получаются нежными и вкусными. Жаль, быстро съедаются. На следующий день они были даже вкусн…

Хлеб с изюмом и творогом

Рецепт идеального хлеба с изюмом и творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка с изюмом и вареньем из облепихи

Запеканка очень простая и всегда получается вкусной, так как Творожная запеканка не может быть другой!) Я обычно не добавляю сахар, поэтому мне нравится, а такая творожная запеканка с вареньем из облепихи — это вкусно! Это было также сладко для. ..

Творожная запеканка

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты…

Запеканка с творогом

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую ​​творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50…

Творожно-тыквенная запеканка с курагой

Солнечная тыквенно-творожная запеканка с курагой Обладает ярко выраженным тыквенным ароматом. Поэтому в первую очередь он понравится всем любителям тыквы, а также выручит мам, находящихся в поисках рецептов полезного полдника или перекуса для детей. Ко…

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Тыквенная творожная запеканка – это прекрасное сочетание нежного тыквенного пюре и творога. Добавление апельсиновой цедры придает освежающий цитрусовый оттенок. Блюдо получается ярким, вкусным и очень красивым на вид. Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты…

Творожная запеканка с тыквой и маком

Творожная запеканка с тыквой и маком не просто красивая, она получается очень вкусной и полезной. Творожную запеканку из тыквы можно подать в качестве десерта, завтрака или ужина. Семена тыквы и мака украсят творожную запеканку и г…

Творожно-лимонный торт с изюмом

Домашний пирог из творожного теста с изюмом и цедрой лимона – выпечка, которая соберет за столом всю семью! Вкусный, ароматный, с приятной густо-влажной мякотью, творожно-лимонный пирог не теряет своих вкусовых качеств даже на второй день после…

Булочки с маслом, творогом и изюмом

Один из самых популярных рецептов выпечки, по крайней мере, в нашей семье. Булочки, которые съедаются за минуту. Никогда не пробовал их на следующий день. Тесто как пух, начинка как сметана! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты Для теста: Молоко – 250 мл Но…

Отзыв к «Творожная запеканка с тыквой и изюмом»

Творожный десерт из взбитой тыквы

ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО АВТОР Марджори Пилли · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Приготовьте этот взбитый Десерт из тыквенного творога , чтобы получить полезное лакомство с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, наполненное осенним вкусом, за 5 минут.

Я всегда ищу полезных тыквенных десертов , особенно тех, которые легко и просто приготовить. Этот обеспечивает почти мгновенное удовлетворение в виде сливочного творога со вкусом тыквенного чизкейка.

Как и десертные чашки с творогом, творог протирается до тех пор, пока текстура не станет почти гладкой. Но этот рецепт имеет сезонную окраску с добавлением тыквы и приправы для тыквенного пирога.

Вам понравится этот рецепт, потому что:

  • Всего 4 ингредиента.
  • Рецепт без выпечки.
  • Изготовление занимает 5 минут.
  • Он полезен для здоровья, богат белком и подходит для кето-диеты.
  • Идеально подходит для десерта, перекуса или даже завтрака!

Творог можно использовать в соленых и сладких блюдах. Если вы скептически относитесь к наслаждению этим десертом, эти маленькие тыквенные чашечки, похожие на чизкейк, покорят вас.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Направления
  • Дополнительные начинки и идеи сервировки
  • Хранение
  • Больше полезных рецептов из тыквы
  • 📋 Рецепт

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления смеси тыквенного творога:

  • Творог — На рынке так много разных видов творога. Вы найдете творог всех размеров, с разным содержанием натрия и разным процентным содержанием жира. Все они будут работать в этом рецепте. Если в вашем холодильнике уже есть творог определенного типа или марки, используйте его.
  • Тыквенное пюре — Начинка для тыквенного пирога уже подслащена и приправлена ​​специями, поэтому не используйте ее. Свежее тыквенное пюре, безусловно, вариант.
  • Специя для тыквенного пирога . Если у вас ее нет, используйте корицу, которая является основным ингредиентом этой смеси. Если у вас есть имбирь, душистый перец, гвоздика или мускатный орех, добавьте щепотку одного из них.
  • Подсластитель . В рецепте подойдет любой подсластитель, от стевии или сахара до меда или кленового сиропа. Однако консистенция будет намного жиже, если используется жидкая форма.

Пожалуйста, ознакомьтесь с карточкой рецепта в нижней части этого поста, чтобы увидеть полный список ингредиентов с размерами и инструкциями по рецепту.

Связанный рецепт : Тыквенный соус со сливочным сыром

Указания

Указания по взбиванию тыквенного творога очень просты:

Добавьте все в небольшой кухонный комбайн и взбивайте в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, чтобы получить правильный вкус сладости и специй.

Звучит просто. И это. Но результат будет варьироваться в зависимости от используемого оборудования и точного количества и ингредиентов.

Он будет гладким и кремовым… до определенного предела. Тем не менее, я никогда не достигал шелковистой консистенции, похожей на пудинг. Я просто устанавливаю ожидания. Вот крупный план ложки.

Вы можете вносить коррективы. Итак, давайте устранять неполадки!

  • Используйте небольшой кухонный комбайн или погружной блендер, чтобы приготовить одну или две порции. Крупные приборы не справятся с небольшим объемом.
  • Мощный блендер сделает пюре слишком быстро. Если используете, пульсируйте.
  • Если смесь слишком густая, добавьте две капли воды или немного ванильного экстракта. Всего капля!
  • Вы можете добавить семена чиа, чтобы поглотить часть жидкости, если она слишком водянистая. Подождите несколько минут, пока семена превратятся в гель. Это немного другой результат. Но это делает работу.
  • Если вы используете мед или кленовый сироп, консистенция будет более жидкой.

Нужно больше одной порции? Отрегулируйте количество в карточке рецепта ниже.

Дополнительные начинки и идеи сервировки

Десертные чашки со взбитым творогом и тыквой совсем не обычные. Тем не менее, посыпание некоторых из этих ингредиентов сверху делает блюдо особенным.

  • Измельченные орехи, такие как грецкие орехи или пекан.
  • Шоколадные чипсы. Мы использовали чипсы, подслащенные стевией.
  • Кокосовая стружка
  • Гранола
  • Взбитые сливки
  • Свежие фрукты, такие как нарезанные яблоки или груши
  • Сухофрукты, такие как клюква или изюм

Превратите этот рецепт в парфе, выкладывая ингредиенты слоями.

Хранение

Взбитый тыквенный творог хранить в герметичном контейнере в течение 5-7 дней. При необходимости перемешайте ингредиенты.

Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее, потому что его подают охлажденным.

Другие полезные рецепты из тыквы

Есть лишняя тыква? Попробуйте один из этих рецептов:

Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку и расскажите, понравилось ли вам!

📋 Рецепт

  • ▢ ½ стакана творога любого типа подойдет
  • ▢ ¼ стакана тыквенного пюре
  • ▢ ⅛ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
  • ▢ 1 чайная ложка эквивалента сахара 2 чайные ложки сахара по вкусу. См. предложения выше.
  • Добавьте все в небольшой кухонный комбайн и взбивайте в течение 1 минуты или до получения однородной массы.

  • При желании добавьте начинки и наслаждайтесь!

Обработка картинок, топовые идеи и многое другое смотрите в посте выше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *