Готовим подливу к макаронам: Подлива для макарон — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как быстро приготовить подливу к макаронам, как в столовой: хитрость повара: новости, макароны, подлива, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

29.09.2021 21:30

[email protected]

Обновлено: 07.04.2023 00:02

В столовых можно отведать макароны в красной подливе, которая не только по виду, но и вкусу отличается от того, какую мы готовим дома.

Содержание

  • Ингредиенты:
  • Как приготовить

Повара раскрыли секрет приготовления подливы «как в столовой», и теперь ее может приготовить любой желающий.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 30 граммов.
  • Сметана – 1 ложка.
  • Мука – 2 ложки.
  • Масло растительное – 1 ложка.
  • Вода – 500 мл.
  • Томатная паста – 1 ложка.
  • Лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Как приготовить

Растапливаем на сковородке сливочное масло, добавляем растительное и перемешиваем.

Просеиваем муку и сыплем ее на сковородку. Все ингредиенты перемешиваем, чтобы мука обжарилась до золотистого цвета.

Фото: Pixabay

Добавляем томатную пасту и стакан воды. Мешаем, чтобы не было комочков.

Когда масса станет однородной, вливаем оставшуюся воду.

Солим, перчим, кладем лавровый лист и ложку сметаны. Сметану добавляем в конце приготовления, чтобы она не свернулась.

Делаем маленький огонь и ждет закипания. Выключаем огонь. 

Подлива для макарон готова! Впрочем, она будет идеально сочетаться и с мясными блюдами. 

Автор: Светлана Протас


  • макароны
  • подлива
  • кулинария

 


Последние новости

Сад и Огород

17.05.2023

Добавьте это удобрение в лунки при посадке перца: с урожаем проблем не будет

Сад и Огород

17.05.2023

Хотите посадить клематисы на участке, но что-то останавливает? Разрушаем мифы, связанные с этой шикарной лианой

В мире

17. 05.2023

В Китае появились плакаты в поддержку Украины. МИД КНР резко отреагировал

Сад и Огород

17.05.2023

Всегда вносите эту добавку, которая нужна при посадке перца для крупных и сладких плодов

Главные новости

Общество

17.05.2023

Народные приметы на 17 мая: ждите прихода холодов

Общество

17.05.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 17 мая 2023 года

Политика

17.05.2023

В Госдуме опубликовали прогноз Жириновского о России в 2025 году

Красота и здоровье

17.05.2023

Кофе — чем полезно и как пить без вреда для здоровья. Кофеманам на заметку

Новости сегодня

17.05.2023

Употребление свинины кому приносит пользу, а кому только вред

17.05.2023

Гороскоп на сегодня: 17 мая 2023 года

17.05.2023

Пелагея Заступница: что можно и что нельзя делать 17 мая

17. 05.2023

От тли поможет мгновенно – действует 100 %: бесплатный способ избавиться от вредителей

Все новости

Готовим для Любимых Подливу к Макаронам На Зиму — Классные Рецепты на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Подливу к Макаронам На Зиму — Классные Рецепты на RecipeCollections.ru

Рецепт от Надя Середина

Подлива к макаронам на зиму — очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее.

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт капусты на зиму. Должно понравиться.

Фото подливы к макаронам на зиму.

Приготовление

  1. Помидоры опускаем в кипяток на 40 секунд, а затем в ледяную воду на минуту.

  2. Снимаем кожицу.

  3. Помидоры режем на кусочки, сок собираем.

  4. Лук обжариваем на масле до прозрачности, добавляем очищенные помидоры и тушим 15 минут.

  5. Добавляем все специи и полученную массу измельчаем блендером.

  6. Томатную массу увариваем на слабом огне 1 час, затем добавляем процеженный томатный сок и даем покипеть еще полчаса.

  7. Подливу разливаем по банкам, закатываем и даем остыть, убираем на хранение.

На заметку

Подливу к макаронам на зиму можно разложить по мешочкам и заморозить в морозильнике. Из двух килограммов помидор получается 3-пол-литровые банки. Сок, который вытекает при нарезке помидоров, соберите в посуду, процедите от семян и добавляйте в подливу при уваривании, но не лейте всю сразу, сока может быть слишком много. Подлива к макаронам на зиму уваривается на слабом огне, ее нужно помешивать. Раскладывайте подливу по стерилизованным банкам. Успехов и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горлодера на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рецепты на зиму 

Ингредиенты

на восемь порций
  • Помидоры — 2 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Веточка базилика — 2 шт.
  • Орегано — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1-2 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Томатная паста — 50 г
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика

Как приготовить сок из помидоров на зиму

Заготовки

С самого детства для многих из нас томатный сок остается любимым. Безусловно, сок из помидоров на зиму в домашних условиях гораздо вкуснее того, который стоит на прилавках магазинов….

Рецепт березового сока на зиму с фото

Заготовки

Заготовить вкусный и полезный березовый сок на зиму совсем не сложно. Этот ценный напиток нормализует обменные процессы в организме, его рекомендуют употреблять для профилактики и лечения заболеваний,…

Рецепт яблочного сока на зиму пошагово

Заготовки

Мой любимый консервируемый сок на зиму — яблочный. Свежий, с кислинкой, богатый витаминами, ярко-золотистого цвета. Кстати, он показан тем, кто жалуется на проблемы с желудком и желает сбросить вес….

Видео приготовления брюквы на зиму

Как приготовить кинзу на зиму

Заготовки

Зимой не хватает зелени? Суши впрок и радуйся вкусной зиме! А ведь и правда зимой так не хватает кинзы — в супе, в пироге, в мясном рагу, особенно из баранины. Чем не вариант сушеная зелень?!…

Рецепт итальянского воскресного соуса — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Шер из Техаса, Риффраф и Брэтти 1 вдохновили меня опубликовать этот рецепт. Это очень скромное блюдо, и обычно это мой воскресный ужин. Это воскресный обед многих итало-американцев. Я знаю, что их, наверное, миллион способы приготовления этого блюда — пожалуйста, попробуйте мой вариант».

Скачать

фото Дайаны Йен

Через:
3 часа 45 минут
Ингредиенты:
19
Порции:

ингредиенты

  • 3 ложки оливкового масла
  • 4 зубчики чеснока (нарезанные)
  • 2 лук (нарезанный)
  • 1 (6 унций) может томатная паста
  • 2 (28 унций) банки нарезанных помидоров
  • 1 2 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 2 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • фрикадельки
  • 1 1 2 фунта фарша (85 % мяса/15 % жира)
  • 4 ломтики белого хлеба (превратите свежие крошки в блендер или кухонный комбайн)
  • 1 4 стакан нарезанной свежей петрушки
  • 2 яйца, взбитые
  • 2 зубчики чеснока (нарезанные)
  • 1 2 чайная ложка соли
  • перец (несколько стручков)
  • 1 2 чашки тертого сыра романо или 1/2 чашки сыра пармезан
  • 2 ложки воды
  • мука (для панировки)
  • растительное масло (для жарки)
  • КОЛБАСА
  • 1 фунт сладкой итальянской колбасы или 1 фунт острой итальянской колбасы

направления

  • Нагрейте масло в очень большой жаровне.
  • Добавьте чеснок и лук и обжаривайте до мягкости.
  • Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  • Добавить измельченные помидоры и специи.
  • Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить.
  • Тем временем смешайте все ингредиенты для фрикаделек (кроме муки и масла).
  • Сформируйте шарики диаметром примерно 2-1/2 дюйма.
  • Обваляйте фрикадельки в муке.
  • Обжарить фрикадельки в масле на сковороде по несколько штук, пока они не подрумянятся со всех сторон (не обязательно прожаривать, они поджарятся в соусе) Выложите обжаренные фрикадельки со сковороды прямо в кипящий соус.
  • Перемешайте и снова доведите соус до кипения.
  • Крышка.
  • Поместите колбасу в кастрюлю и залейте водой.
  • Доведите до кипения и варите около 5 минут, чтобы удалить часть жира.
  • Жареная вареная колбаса на сковороде.
  • Поместите обжаренные колбаски в кипящий соус.
  • Снова доведите соус до кипения — накройте крышкой и продолжайте кипятить в течение 2 часов на слабом огне — время от времени помешивайте.
  • Достаньте фрикадельки и сосиски из кастрюли и положите на сервировочное блюдо.
  • Смешайте соус с вареной пастой. У вас будет достаточно соуса, чтобы покрыть два фунта вареной пасты.
  • Очень хорошо замораживает!

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Потратьте день на приготовление «подливки» или соуса маринара

Хотя в октябре во Флориде не всегда бывает прохладно, жители Флориды по-прежнему жаждут уютной еды осенью. В эти воскресные дни моя кухня всегда занята приготовлением блюд для семейных обедов в выходные дни или готовыми предложениями для вечера в будние дни, когда темнеет раньше и вечера кажутся короче.

Паста – это всегда вариант для моей семьи, поэтому я ищу соусы, которые могут быть сытными или легкими, в зависимости от нашего самочувствия. Это время года, когда я люблю хранить в морозилке простой соус маринара, который можно смешивать с макаронами, накладывать слоями на куриные грудки или запекать в фаршированных ракушках. Это также полезно для домашней пиццы, соусов для макания или даже для мясного рулета.

Я замораживаю соус в контейнерах для деликатесов и в формочках для льда на тот случай, когда мне нужно совсем немного соуса. Я использую помидоры Сан-Марцано, потому что мне нравится их цвет, текстура и вкус. Я также считаю, что важно использовать хорошее оливковое масло. Я предпочитаю оливковое масло первого отжима Nicolas Alziari, которое можно приобрести в Williams-Sonoma и в Интернете. Рецепт, который я использую, требует ломтиков свежего чеснока, но я предпочитаю нарезать зубчики чеснока. Это может не улучшить вкус, но членам моей семьи будет удобнее не видеть большие кусочки чеснока в их соусе. Я также отложила пару дополнительных листьев базилика, чтобы нарезать их и добавить в соус в конце.

Когда я чувствую себя особенно амбициозным, я готовлю любимый всей семьей красный соус с короткими ребрышками. Соус готовится медленно и медленно в духовке в течение нескольких часов, а мясо почти тает во рту. Ароматы могут быть изменены, в зависимости от того, насколько я амбициозен. Кроме того, я использовал короткие ребра с костью или без нее. Кости легко отваливаются, но с бескостными ребрами легче иметь дело. Я покупаю все, что является лучшей ценой. Важно, чтобы ребрышки не скапливались в кастрюле при обжаривании, поэтому процесс может занять пару заходов.

Иногда я добавляю пару дополнительных овощей в соус и всегда готовлю немного красного вина в кастрюле перед добавлением помидоров. Рецепт требует кожуры пармезана для дополнительного вкуса. Рекомендуется хранить несколько штук в морозильной камере для различных рецептов соуса для пасты.

This Sunday Gravy может справиться с сытной лапшой, поэтому я обычно подаю ее с макаронами паппарделле. Но феттучини, спагетти или паста пенне одинаково хороши. Я также подаю легкий салат и хрустящий хлеб на гарнир. В зависимости от того, сколько я ем на ужин, у меня обычно остается достаточно, чтобы заморозить порцию для другого приема пищи.

Классический соус «Маринара»

1 банка целых томатов Сан-Марцано (28 унций)

1/4 чашки оливкового масла первого отжима

7 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками

Щепотка измельченных хлопьев красного перца

1 чайная ложка кошерная соль

Большая веточка свежего базилика или 1/4 чайной ложки сушеного орегано

Насыпьте помидоры в большую миску и раздавите руками. Налейте 1 стакан воды в банку и поболтайте, чтобы получился томатный сок. Бронировать.

Узнайте больше о еде и напитках в Тампа-Бэй

Подпишитесь на нашу бесплатную новостную рассылку Taste

Каждый четверг получайте новости о ресторанах и барах, идеи и обзоры, которые вам нужны, от кулинарного и ресторанного критика Хелен Фройнд.

Вы все зарегистрированы!

Хотите получать больше наших бесплатных еженедельных информационных бюллетеней в свой почтовый ящик? Давайте начнем.

Ознакомьтесь со всеми возможными вариантами

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавляйте чеснок, когда он горячий.

Как только чеснок зашипит, добавьте помидоры, а затем оставшуюся томатную воду. Добавьте хлопья красного перца, орегано и соль. Помешивать.

Поместите веточку базилика вместе со стеблем на поверхность соуса. Он увянет и утонет в соусе. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет, а масло на поверхности не станет темно-оранжевого цвета (около 15 минут). Выбросьте веточку базилика и подавайте.

Источник: The New York Times. нарезанный

2 столовые ложки томатной пасты

3 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка сушеного базилика

1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Небольшой кусочек корки пармезана , около дюйма

2 ( 28 унций (28 унций) итальянских помидоров Сан-Марцано, раздавленных вручную

1 целая средняя морковь, очищенная

2 фунта пасты на выбор

Разогрейте духовку до 300 градусов.

В большой эмалированной чугунной жаровне на умеренном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не закипит. Приправьте короткие ребрышки солью и перцем и добавляйте их в кастрюлю по одному слою за раз. Хорошо подрумяньте с обеих сторон (около 10 минут). Переложите короткие ребра на тарелку.

Оставить 1 столовую ложку жира в кастрюле, добавить лук и щедрую щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока хорошо не подрумянится (около 5-6 минут). Добавьте томатную пасту, чеснок, орегано, базилик и измельченные хлопья красного перца и перемешайте до появления аромата (около 2 минут). Добавьте измельченные помидоры и их сок вместе с коркой моркови и пармезана. Приправить солью и довести до кипения.

Верните ребра и их сок в кастрюлю и положите их в соус.

Накрыть и отправить в духовку.

Тушить в духовке в течение трех часов, пока мясо не станет очень нежным. Выньте из духовки. Снять жир сверху, оставив немного для вкуса.

Переложите мясо на разделочную доску и с помощью двух вилок разделите его на мелкие кусочки. Выбросьте кожуру моркови и пармезана и верните мясо в соус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *