Как быстро приготовить подливу к макаронам, как в столовой: хитрость повара: новости, макароны, подлива, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
29.09.2021 21:30
Обновлено: 07.04.2023 00:02
В столовых можно отведать макароны в красной подливе, которая не только по виду, но и вкусу отличается от того, какую мы готовим дома.
Содержание
- Ингредиенты:
- Как приготовить
Повара раскрыли секрет приготовления подливы «как в столовой», и теперь ее может приготовить любой желающий.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 30 граммов.
- Сметана – 1 ложка.
- Мука – 2 ложки.
- Масло растительное – 1 ложка.
- Вода – 500 мл.
- Томатная паста – 1 ложка.
- Лавровый лист, соль и специи по вкусу.
Как приготовить
Растапливаем на сковородке сливочное масло, добавляем растительное и перемешиваем.
Просеиваем муку и сыплем ее на сковородку. Все ингредиенты перемешиваем, чтобы мука обжарилась до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту и стакан воды. Мешаем, чтобы не было комочков.
Когда масса станет однородной, вливаем оставшуюся воду.
Солим, перчим, кладем лавровый лист и ложку сметаны. Сметану добавляем в конце приготовления, чтобы она не свернулась.
Делаем маленький огонь и ждет закипания. Выключаем огонь.
Подлива для макарон готова! Впрочем, она будет идеально сочетаться и с мясными блюдами.
Автор: Светлана Протас
- макароны
- подлива
- кулинария
Последние новости
Сад и Огород
17.05.2023
Добавьте это удобрение в лунки при посадке перца: с урожаем проблем не будет
Сад и Огород
17.05.2023
Хотите посадить клематисы на участке, но что-то останавливает? Разрушаем мифы, связанные с этой шикарной лианой
В мире
17. 05.2023
В Китае появились плакаты в поддержку Украины. МИД КНР резко отреагировал
Сад и Огород
17.05.2023
Всегда вносите эту добавку, которая нужна при посадке перца для крупных и сладких плодов
Главные новости
Общество
17.05.2023
Народные приметы на 17 мая: ждите прихода холодов
Общество
17.05.2023
Последние новости о военной операции в Украине на утро 17 мая 2023 года
Политика
17.05.2023
В Госдуме опубликовали прогноз Жириновского о России в 2025 году
Красота и здоровье
17.05.2023
Кофе — чем полезно и как пить без вреда для здоровья. Кофеманам на заметку
Новости сегодня
17.05.2023
Употребление свинины кому приносит пользу, а кому только вред
17.05.2023
Гороскоп на сегодня: 17 мая 2023 года
17.05.2023
Пелагея Заступница: что можно и что нельзя делать 17 мая
17. 05.2023
От тли поможет мгновенно – действует 100 %: бесплатный способ избавиться от вредителей
Все новости
Готовим для Любимых Подливу к Макаронам На Зиму — Классные Рецепты на RecipeCollections.ru
Готовим для Любимых Подливу к Макаронам На Зиму — Классные Рецепты на RecipeCollections.ruРецепт от Надя Середина
Подлива к макаронам на зиму — очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт капусты на зиму. Должно понравиться.
Фото подливы к макаронам на зиму.
Приготовление
Помидоры опускаем в кипяток на 40 секунд, а затем в ледяную воду на минуту.
Снимаем кожицу.
Помидоры режем на кусочки, сок собираем.
Лук обжариваем на масле до прозрачности, добавляем очищенные помидоры и тушим 15 минут.
Добавляем все специи и полученную массу измельчаем блендером.
Томатную массу увариваем на слабом огне 1 час, затем добавляем процеженный томатный сок и даем покипеть еще полчаса.
Подливу разливаем по банкам, закатываем и даем остыть, убираем на хранение.
На заметку
Подливу к макаронам на зиму можно разложить по мешочкам и заморозить в морозильнике. Из двух килограммов помидор получается 3-пол-литровые банки. Сок, который вытекает при нарезке помидоров, соберите в посуду, процедите от семян и добавляйте в подливу при уваривании, но не лейте всю сразу, сока может быть слишком много. Подлива к макаронам на зиму уваривается на слабом огне, ее нужно помешивать. Раскладывайте подливу по стерилизованным банкам. Успехов и приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горлодера на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Рецепты на зиму
Ингредиенты
на восемь порций- Помидоры — 2 кг
- Лук — 1 шт.
- Веточка базилика — 2 шт.
- Орегано — 1/2 ч.л.
- Перец — 1-2 ч.л.
- Сахар — 3 ч.л.
- Томатная паста — 50 г
- Паприка — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 Зубчика
Как приготовить сок из помидоров на зиму
Заготовки
С самого детства для многих из нас томатный сок остается любимым. Безусловно, сок из помидоров на зиму в домашних условиях гораздо вкуснее того, который стоит на прилавках магазинов….
Рецепт березового сока на зиму с фото
Заготовки
Заготовить вкусный и полезный березовый сок на зиму совсем не сложно. Этот ценный напиток нормализует обменные процессы в организме, его рекомендуют употреблять для профилактики и лечения заболеваний,…
Рецепт яблочного сока на зиму пошагово
Заготовки
Мой любимый консервируемый сок на зиму — яблочный. Свежий, с кислинкой, богатый витаминами, ярко-золотистого цвета. Кстати, он показан тем, кто жалуется на проблемы с желудком и желает сбросить вес….
Видео приготовления брюквы на зиму
Как приготовить кинзу на зиму
Заготовки
Зимой не хватает зелени? Суши впрок и радуйся вкусной зиме! А ведь и правда зимой так не хватает кинзы — в супе, в пироге, в мясном рагу, особенно из баранины. Чем не вариант сушеная зелень?!…
Рецепт итальянского воскресного соуса — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
«Шер из Техаса, Риффраф и Брэтти 1 вдохновили меня опубликовать этот рецепт. Это очень скромное блюдо, и обычно это мой воскресный ужин. Это воскресный обед многих итало-американцев. Я знаю, что их, наверное, миллион способы приготовления этого блюда — пожалуйста, попробуйте мой вариант».
Скачатьфото Дайаны Йен
- Через:
- 3 часа 45 минут
- Ингредиенты:
- 19
- Порции:
ингредиенты
- 3 ложки оливкового масла
- 4 зубчики чеснока (нарезанные)
- 2 лук (нарезанный)
- 1 (6 унций) может томатная паста
- 2 (28 унций) банки нарезанных помидоров
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного орегано
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеной итальянской приправы
фрикадельки
- 1 1 ⁄ 2 фунта фарша (85 % мяса/15 % жира)
- 4 ломтики белого хлеба (превратите свежие крошки в блендер или кухонный комбайн)
- 1 ⁄ 4 стакан нарезанной свежей петрушки
- 2 яйца, взбитые
- 2 зубчики чеснока (нарезанные)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- перец (несколько стручков)
- 1 ⁄ 2 чашки тертого сыра романо или 1/2 чашки сыра пармезан
- 2 ложки воды
- мука (для панировки)
- растительное масло (для жарки)
КОЛБАСА
- 1 фунт сладкой итальянской колбасы или 1 фунт острой итальянской колбасы
направления
- Нагрейте масло в очень большой жаровне.
- Добавьте чеснок и лук и обжаривайте до мягкости.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Добавить измельченные помидоры и специи.
- Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить.
- Тем временем смешайте все ингредиенты для фрикаделек (кроме муки и масла).
- Сформируйте шарики диаметром примерно 2-1/2 дюйма.
- Обваляйте фрикадельки в муке.
- Обжарить фрикадельки в масле на сковороде по несколько штук, пока они не подрумянятся со всех сторон (не обязательно прожаривать, они поджарятся в соусе) Выложите обжаренные фрикадельки со сковороды прямо в кипящий соус.
- Перемешайте и снова доведите соус до кипения.
- Крышка.
- Поместите колбасу в кастрюлю и залейте водой.
- Доведите до кипения и варите около 5 минут, чтобы удалить часть жира.
- Жареная вареная колбаса на сковороде.
- Поместите обжаренные колбаски в кипящий соус.
- Снова доведите соус до кипения — накройте крышкой и продолжайте кипятить в течение 2 часов на слабом огне — время от времени помешивайте.
- Достаньте фрикадельки и сосиски из кастрюли и положите на сервировочное блюдо.
- Смешайте соус с вареной пастой. У вас будет достаточно соуса, чтобы покрыть два фунта вареной пасты.
- Очень хорошо замораживает!
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти еще рецепты
Потратьте день на приготовление «подливки» или соуса маринара
Хотя в октябре во Флориде не всегда бывает прохладно, жители Флориды по-прежнему жаждут уютной еды осенью. В эти воскресные дни моя кухня всегда занята приготовлением блюд для семейных обедов в выходные дни или готовыми предложениями для вечера в будние дни, когда темнеет раньше и вечера кажутся короче.
Паста – это всегда вариант для моей семьи, поэтому я ищу соусы, которые могут быть сытными или легкими, в зависимости от нашего самочувствия. Это время года, когда я люблю хранить в морозилке простой соус маринара, который можно смешивать с макаронами, накладывать слоями на куриные грудки или запекать в фаршированных ракушках. Это также полезно для домашней пиццы, соусов для макания или даже для мясного рулета.
Я замораживаю соус в контейнерах для деликатесов и в формочках для льда на тот случай, когда мне нужно совсем немного соуса. Я использую помидоры Сан-Марцано, потому что мне нравится их цвет, текстура и вкус. Я также считаю, что важно использовать хорошее оливковое масло. Я предпочитаю оливковое масло первого отжима Nicolas Alziari, которое можно приобрести в Williams-Sonoma и в Интернете. Рецепт, который я использую, требует ломтиков свежего чеснока, но я предпочитаю нарезать зубчики чеснока. Это может не улучшить вкус, но членам моей семьи будет удобнее не видеть большие кусочки чеснока в их соусе. Я также отложила пару дополнительных листьев базилика, чтобы нарезать их и добавить в соус в конце.
Когда я чувствую себя особенно амбициозным, я готовлю любимый всей семьей красный соус с короткими ребрышками. Соус готовится медленно и медленно в духовке в течение нескольких часов, а мясо почти тает во рту. Ароматы могут быть изменены, в зависимости от того, насколько я амбициозен. Кроме того, я использовал короткие ребра с костью или без нее. Кости легко отваливаются, но с бескостными ребрами легче иметь дело. Я покупаю все, что является лучшей ценой. Важно, чтобы ребрышки не скапливались в кастрюле при обжаривании, поэтому процесс может занять пару заходов.
Иногда я добавляю пару дополнительных овощей в соус и всегда готовлю немного красного вина в кастрюле перед добавлением помидоров. Рецепт требует кожуры пармезана для дополнительного вкуса. Рекомендуется хранить несколько штук в морозильной камере для различных рецептов соуса для пасты.
This Sunday Gravy может справиться с сытной лапшой, поэтому я обычно подаю ее с макаронами паппарделле. Но феттучини, спагетти или паста пенне одинаково хороши. Я также подаю легкий салат и хрустящий хлеб на гарнир. В зависимости от того, сколько я ем на ужин, у меня обычно остается достаточно, чтобы заморозить порцию для другого приема пищи.
Классический соус «Маринара»
1 банка целых томатов Сан-Марцано (28 унций)
1/4 чашки оливкового масла первого отжима
7 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
1 чайная ложка кошерная соль
Большая веточка свежего базилика или 1/4 чайной ложки сушеного орегано
Насыпьте помидоры в большую миску и раздавите руками. Налейте 1 стакан воды в банку и поболтайте, чтобы получился томатный сок. Бронировать.
Узнайте больше о еде и напитках в Тампа-Бэй
Подпишитесь на нашу бесплатную новостную рассылку Taste
Каждый четверг получайте новости о ресторанах и барах, идеи и обзоры, которые вам нужны, от кулинарного и ресторанного критика Хелен Фройнд.
Вы все зарегистрированы!
Хотите получать больше наших бесплатных еженедельных информационных бюллетеней в свой почтовый ящик? Давайте начнем.
Ознакомьтесь со всеми возможными вариантамиВ большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавляйте чеснок, когда он горячий.
Как только чеснок зашипит, добавьте помидоры, а затем оставшуюся томатную воду. Добавьте хлопья красного перца, орегано и соль. Помешивать.
Поместите веточку базилика вместе со стеблем на поверхность соуса. Он увянет и утонет в соусе. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет, а масло на поверхности не станет темно-оранжевого цвета (около 15 минут). Выбросьте веточку базилика и подавайте.
Источник: The New York Times. нарезанный
2 столовые ложки томатной пасты
3 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Небольшой кусочек корки пармезана , около дюйма
2 ( 28 унций (28 унций) итальянских помидоров Сан-Марцано, раздавленных вручную
1 целая средняя морковь, очищенная
2 фунта пасты на выбор
Разогрейте духовку до 300 градусов.
В большой эмалированной чугунной жаровне на умеренном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не закипит. Приправьте короткие ребрышки солью и перцем и добавляйте их в кастрюлю по одному слою за раз. Хорошо подрумяньте с обеих сторон (около 10 минут). Переложите короткие ребра на тарелку.
Оставить 1 столовую ложку жира в кастрюле, добавить лук и щедрую щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока хорошо не подрумянится (около 5-6 минут). Добавьте томатную пасту, чеснок, орегано, базилик и измельченные хлопья красного перца и перемешайте до появления аромата (около 2 минут). Добавьте измельченные помидоры и их сок вместе с коркой моркови и пармезана. Приправить солью и довести до кипения.
Верните ребра и их сок в кастрюлю и положите их в соус.
Накрыть и отправить в духовку.
Тушить в духовке в течение трех часов, пока мясо не станет очень нежным. Выньте из духовки. Снять жир сверху, оставив немного для вкуса.
Переложите мясо на разделочную доску и с помощью двух вилок разделите его на мелкие кусочки. Выбросьте кожуру моркови и пармезана и верните мясо в соус.