Творожная запеканка как чизкейк: Творожная запеканка как чизкейк рецепт с фото пошагово

Содержание

Творожная запеканка с яблоками, шоколадом, из творожной массы и рецепт чизкейка

Одним из самых достойных результатов применения в домашней кулинарии творога является творожная запеканка, способов приготовления которой существует бесчисленное множество. Блюдо является сытным и питательным десертом или самостоятельным кушаньем, которое можно сотворить на полдник, завтрак или ужин.

Чтобы каждый выбранный рецепт порадовал в итоге исключительным во всех отношениях вкусом, не помешает узнать тонкости совершенствования вкуса и получения гармоничного лакомого блюда.

  1. В зависимости от требования рецепта творог можно выбрать мягкий или зернистый. Последний предпочтительно для нежности и воздушности перетереть через сито или пробить блендером до получения кремовой текстуры.
  2. Связующими компонентами в запеканке из творога служат яйца, манная крупа, мука, реже крахмал.
  3. Для придания десерту новых характеристик, в основу можно добавлять бананы, ягоды, ломтики других фруктов, сухофруктов или шоколада.
  4. Приготовленная творожная запеканка в духовке редко подается в горячем или теплом виде и требует зачастую предварительного остывания и охлаждения в холодильнике. Отдельно подают сметану, варенье, сгущенку.

Классическая творожная запеканка

Если кого отпугивают варианты десерта, где присутствует манка, то творожная запеканка, классический рецепт которой будет представлен следующим, требует добавления муки. Если творог домашний и мягкий, то сметану можно не добавлять, а порцию сахара подкорректировать по своему вкусу. При желании можно добавить разные наполнители.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • сода погашенная уксусом – 1 ч. ложка;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют творог, сметану, соду, ваниль и муку, еще раз взбивают.
  3. Перекладывают основу в форму, оставляют на 10 мин.
  4. Отправляют емкость в прогретую до 200°С духовку на 45-50 мин.
  5. Остывшая творожная классическая запеканка подается со сметаной.

Творожная запеканка с манкой

Если нужна максимально приближенная к садиковскому варианту творожная запеканка, рецепт с манкой – та самая версия, которая позволит вспомнить давно забытый вкус детства. Творог в идеале должен быть мягким домашним. Выбирая магазинный продукт, следует отдавать предпочтение разновидностям пожирнее.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 4-6 ст. ложек;
  • сметана – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. К творогу разбивают яйца, всыпают обычный сахар и ванильный, растирают все вилкой или миксером.
  2. Добавляют манку и сметану.
  3. Перекладывают массу в форму.
  4. Выпекают десерт 40 мин. при 180°С.

Творожная запеканка с изюмом

Легко разнообразить рецепт запеканки из творога, добавив в состав творожной основы подготовленный изюм без косточек, который следует предварительно хорошо промыть в горячей воде и обсушить. Техника приготовления теста настолько проста, что с ней без затруднений справится даже кулинар-новичок, особенно если на кухне есть миксер.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • манка – 0,5 ст.;
  • изюм – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • масло для смазывания формы и сухари.

Приготовление

  1. Форму смазывают маслом и посыпают измельченными ванильными сухарями.
  2. Соединяют творог с яйцами, сахаром, манкой, ванилью, молоком и взбивают до однородности.
  3. Добавляют подготовленный изюм, размешивают и выливают творожную основу в форму.
  4. Спустя 1 ч 15 мин. пребывания в прогретой до 160°С духовке творожная запеканка будет готова.

Творожная запеканка с бананом

Изумительным вариантом легкого и полезного завтрака станет творожная запеканка с бананом, рецепт в духовке которой удастся исполнить в три счета. Банан можно пюрировать блендером вместе с остальные ингредиентами или добавить в творожную основу в нарезанном виде. Для румянца смазывают поверхность запеканки сметаной или взбитым яйцом.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Банан очищают, нарезают.
  2. Творог соединяют в миске с сахаром яйцом, взбивают блендером.
  3. Добавляют манку, перемешивают.
  4. Закладывают в творожную основу банановую нарезку.
  5. Перекладывают массу в промасленную форму.
  6. Творожная запеканка – легкий рецепт, требующий выпекания изделия в прогретой до 180°С духовке в течение 40-50 мин.

Творожная запеканка с клубникой

Состав любимого десертного блюда можно дополнять клубникой или другими ягодами. Подобный рецепт – находка для тех, кто не может употреблять такой ценный продукт как творог в чистом виде. После остывания приготовленной запеканки ее останется разрезать на порционные куски и подать с вареньем, сгущенкой или традиционно со сметаной.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • клубника – по вкусу;
  • масло – 30 г;
  • ваниль, соль, сухари ванильные.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с манкой и оставляют для набухания.
  2. Творог растирают с обычным и ванильным сахаром при помощи блендера.
  3. Добавляют соль, яйца, еще раз перемешивают.
  4. Выкладывают в творожную массу манку со сметаной, взбивают.
  5. Форму промасливают, обсыпают сухарями, заполняют творожной основой, добавив клубнику.
  6. Готовится будет запеканка из творога в духовке при 180°С 40 мин.

Творожная запеканка с яблоками

Совершенство вкуса запеканки, приготовленной по следующему рецепту, достигается за счет сочетания творожной массы с карамелизованными яблоками. Фруктовую нарезку предварительно обжаривают на сливочном масле до приобретения легкого румянца, а затем посыпают сахаром и дают кристаллам раствориться.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • масло – 50 г;
  • ваниль, соль, сода;
  • яблоки – 2-3 шт.

Приготовление

  1. В творог добавляют яйца, соль, соду, сметану, ванилин, 3 ложки сахара и муку, перемешивают миксером.
  2. Яблоки очищают, нарезают и припускают в масле с сахаром примерно 5 мин., перекладывают в форму.
  3. Сверху выливают творожную массу.
  4. Как только творожная запеканка с яблоками в духовке подрумянится и остынет, переворачивают ее на блюдо.

Творожная запеканка с ягодами

Приготовленная диетическая творожная запеканка ПП из обезжиренного творога не будет уступать по вкусу другим классическим аналогам, если приготовить ее с ягодами. Использовать можно чернику, черную, красную или белую смородину, малину, ежевику, клубнику, другие ягоды, ломтики свежих или консервированных фруктов.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука или манка – 3-4 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • масло – 20 г;
  • ваниль;
  • ягоды – 250 г.

Приготовление

  1. Протертый творог соединяют с яйцами, сахаром, ванилью и сметаной.
  2. Добавляют манку или муку, размешивают, оставляют на 30 мин.
  3. Половину массы укладывают в форму.
  4. Сверху раскладывают ягоды и остаток творога.
  5. Выпекают запеканку при 180°С 35-40 мин.

Творожная запеканка с шоколадом

Весьма оригинальной и необычной получается запеканка из творога, если ее приготовить с наполнителем в виде шоколадных капель, а сверху покрыть после остывания шоколадной глазурью. Небывалое гастрономическое наслаждение от дегустации десерта сладкоежкам и фанатам шоколада будет обеспечено.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • манка – 3-4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • шоколадные капли – 4 ст. ложки;
  • шоколадная глазурь, масло.

Приготовление

  1. Перетирают блендером творог, добавив сахар, ваниль, яйца, манку.
  2. Дают массе постоять 20 мин., смешивают с шоколадными каплями, перекладывают в форму.
  3. Выпекают изделие 40 мин. при 180°С, после чего остужают и смазывают глазурью.

Творожная запеканка-чизкейк

Чтобы получилась аппетитная творожная запеканка из мягкого творога на манер чизкейка, основу из творога выливают на корж из нежного песочного теста. Важно не извлекать десерт из формы и не разрезать его до полного остывания и дополнительного охлаждения в холодильнике. Сладость изделия можно регулировать, изменяя порцию сахара.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром и ванилью.
  2. Добавляют творог, смешивают.
  3. Масло растирают с мукой и ложкой сахара, укладывают в форму, формируя бортики.
  4. Сверху выливают творожную основу, отправляют десерт выпекаться на 1 ч при 170°С.

Творожная запеканка из творожной массы

Не менее совершенной по вкусу, чем любая классика, получается творожная запеканка из творожной массы, рецепт которой требует добавления чуть большей порции манной крупы или муки. Десерт из творога, используемый в качестве базового ингредиента, может быть с наполнителем: изюмом или другими сухофруктами.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 800 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • манка – 7-8 ст. ложек;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • масло – 30 г.

Приготовление

  1. Смешивают творожную массу, яйца и манку, оставляют на 20-30 мин.
  2. Перекладывают основу в щедро промасленную форму.
  3. Смазывают поверхность запеканки слоем сметаны.
  4. Выпекают изделие 50 мин. при 180°С.

 

Творожная запеканка-чизкейк

Alina

Блог Кулинарная книга База продуктов

Калорийность — 135 кКал; белки — 16.5 г; жиры — 4 г; углеводы — 7.8 г на 100 г.

Творог обезжиренный, 0,6% жирности (Запекание)300 г
Сметана 10% жирности (Запекание)60 г
Яйцо куриное (Запекание)2 С1
Кукурузный крахмал30 г

Общая масса ингредиентов

г

Масса готового блюда

г

Количество порций

Время приготовления: 40 мин

Добавляем сахзам по вкусу.
Лёгкий и не калорийный десерт)

Шаг 1.

Смешиваем и взбиваем все ингредиенты блендером до однородности

Шаг 2.

Перекладываем массу в форму

Шаг 3.

Выпиваем при 180° З0 мин

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории135 кКал8.02%
Белки16.5 г21.71%
Жиры4 г7.14%
Углеводы7.8 г3.56%
Пищевые волокна0. 1 г0.5%
Вода70 г3.08%

b-car

0.3%

В1

2.8%

B2

14.2%

Холин

16.7%

B5

8.6%

B6

7.5%

B9

6.8%

B12

32.1%

H

18.4%

вит.К

0.1%

PP

16.4%

Калий

4.7%

Ca

9.7%

Mg

4.6%

Na

4.8%

P

20.5%

Cl

4.9%

Fe

4.1%

Mn

0.7%

Cu

5.9%

Mo

9.4%

Se

45.2%

Cr

4.6%

Zn

4.1%

  • Дневник
    питания

  • Как похудеть
    пошаговый курс

  • Дневник
    тренировок

Куриная запеканка на

долларов — Кулинария Аманды

Рецепты | Ужины | Запеканки | Куриная запеканка на миллион долларов

Запеканки

Автор: Amanda Formaro на Обновлено

Время приготовления 40 мин.

8817 акции

Куриная запеканка на миллион долларов — это легкое, нежное и сытное блюдо, посыпанное маслянистыми крошками из крекеров Ritz. Это идеальная запеканка для ужина для занятых будних вечеров.

Почему этот рецепт работает


Из простых ингредиентов, таких как курица, сливочный сыр, творог, сметана и сливки из куриного супа, вы приготовите себе эту вкусную куриную запеканку на миллион долларов. На наш взгляд, это блюдо не будет полным без хрустящих раскрошенных крекеров Ritz сверху для идеального соотношения сливок и хруста.

Ингредиенты, которые вам понадобятся


Получите все измерения, ингредиенты и инструкции в версии для печати в конце этого поста.


КУРИЦА – Для этого рецепта подойдут вареные куриные грудки или курица-гриль.

ДОПОЛНЕНИЯ – Сливочный сыр, творог, сметана и крем из куриного супа вместе делают это блюдо очень сливочным и густым. Убедитесь, что ваш сливочный сыр хорошо размягчился при комнатной температуре. При желании вы можете использовать домашний куриный суп-пюре.

Как приготовить куриную запеканку на миллион долларов


Эти пошаговые фотографии и инструкции помогут вам представить, как приготовить этот рецепт. Вы можете перейти к рецепту, чтобы получить версию этого рецепта для печати с измерениями и инструкциями внизу.

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Нарежьте приготовленную курицу на мелкие кусочки.
  3. В большой миске смешайте сливочный сыр, творог, сметану, куриный крем-суп и приправы. Хорошо смешать.
  4. В ту же миску добавьте курицу и хорошо перемешайте. Вылейте в форму для запекания 9×9.
  5. В отдельную среднюю миску положите пачку крекеров Ritz и раздавите на мелкие кусочки. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте, чтобы покрыть крекеры.
  6. Покройте запеканку крекерами Ritz.
  7. Выпекать без крышки 40 минут. По желанию украсьте петрушкой.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов


Можно ли его заморозить?

Да, куриная запеканка за миллион долларов хорошо замораживается. Для этого следуйте инструкциям на шаге 4 (перед добавлением крекеров) и храните с герметичной крышкой или плотно обернув полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой в морозильной камере до 4 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике. Выпекать как обычно, но накрыв фольгой. Возможно, вам придется добавить несколько минут, так как блюдо отправляется в духовку холодным.

Как его хранить и как долго он действует?

Хранить с герметичной крышкой или плотно обернутым полиэтиленовой пленкой в ​​холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте в микроволновой печи.

Рекомендации по сервировке


Некоторые люди любят добавлять бекон в куриную запеканку, так что не стесняйтесь добавлять его по желанию. Это блюдо отлично подходит для использования остатков курицы. Подавайте с гарниром, хлебом или тушеными овощами.

Другие рецепты запеканок


Я люблю печь и готовить и делюсь своим кулинарным опытом со всеми вами! Не забывать возвращаться каждый день может быть сложно, поэтому я предлагаю удобный информационный бюллетень каждый раз, когда публикуется новый рецепт. Просто подпишитесь и начните получать бесплатные ежедневные рецепты!

  • Запеканка с тако
  • Запеканка из говяжьего фарша
  • Запеканка из мексиканской курицы
  • Запеканка с куриным фаршем
  • Запеканка из чизбургера с беконом
  • Запеканка из курицы и брокколи с рисом
  • Куриная кастрюль Enchilada
  • Куриная чау мейн кастрюля
  • Тун -кастрюль
  • Куриная лапша кассозеры
  • ▢ 4 Cups Chathere Craised и Shreder — Groablely 1 1.11. комнатной температуры
  • ▢ 1 стакан творога
  • ▢ 1/2 стакана сметаны
  • ▢ 10,75 унций куриного супа
  • ▢ 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • ▢ 1/2 ч.л.0052
  • ▢ 32 Critz Crackers 1 Eleve
  • ▢ 4 ст.

  • Нарежьте приготовленную курицу на мелкие кусочки.

  • В большой миске смешайте сливочный сыр, творог, сметану, куриный крем-суп и приправы. Хорошо смешать.

  • В ту же миску добавьте курицу и хорошо перемешайте. Налить в 9×9 запеканка.

  • В отдельную миску среднего размера положите пачку крекеров Ritz и раздавите на мелкие кусочки. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте, чтобы покрыть крекеры.

  • Покройте запеканку крекерами Ritz.

  • Выпекать без крышки 40 минут. По желанию украсьте петрушкой.

  • Легко удвойте этот рецепт и запеките его в форме для запекания 13×9. Выпекать до полного прогрева.
  • Вы можете использовать курицу-гриль из магазина или приготовить 1 1/2–2 фунта куриных грудок.

Порция: 1 порция (1 чашка) | Калории: 443 кал | Углеводы: 17 г | Белок: 29 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 818 мг | Калий: 510 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 778 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Подпишитесь на Pinterest @AmandaFormaro или отметьте #AmandasCookin!

  • О
  • Последние сообщения

Аманда Формаро

Президент Amanda’s Creative Studio, Inc.

Аманда Формаро — хитрая, предприимчивая мать четверых взрослых детей. Она любит печь, готовить, делать детские поделки и создавать украшения для своего дома. Она эксперт по рукоделию и гуру на кухне и много раз появлялась в Интернете и в печатных публикациях на протяжении многих лет. Она также является автором книг по ремеслу пять раз и разработчиком продуктов, а также владельцем FunFamilyCrafts.com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!

Последние сообщения Аманды Формаро (посмотреть все)

8817 акции

Автор Аманда Формаро
Рубрики: Запеканки, курица и птица

Взаимодействие с читателями

Бесплатные рецептыПо электронной почте каждую неделю

Самые свежие рецепты прямо на почту!

Легкий рецепт итальянского чизкейка | Kitchen Explorers

Если мысль о приготовлении домашнего чизкейка заставляет вас нервничать, вам понравится этот очень простой и вкусный рецепт, которым я с вами поделюсь. Вас больше никогда не напугает этот популярный десерт. Люди боятся делать чизкейк с нуля после того, как слышат истории о растрескивании или потемнении верхушек или о необходимости выпекать чизкейк на водяной бане. Я не буду врать — растрескивание и потемнение могут происходить и случаются. Однако случаются они очень редко.

Сегодня я делюсь рецептом итальянского чизкейка, приготовленного из творога и греческого йогурта вместо рикотты и сливочного сыра. Творог при смешивании является отличной заменой в большинстве рецептов, где используется рикотта. Он выглядит так же и имеет немного больше запаха. Греческий йогурт придает чизкейку приятную сливочную насыщенность, делая этот рецепт менее калорийным и менее жирным. Особенно по сравнению с чизкейком в нью-йоркском стиле, к которому привыкло большинство людей, который требует сливочного сыра, сметаны и густых сливок.

Не позволяйте этим ингредиентам помешать вам попробовать этот богатый, плотный и вкусный десерт, который на вкус так же хорош, как приготовленный со сливочным сыром. Готовится в посуде 9х13 и не требует водяной бани.

В этом рецепте начинку для чизкейка можно приготовить в блендере (отличная возможность для ваших детей). Я люблю делать начинку для чизкейка, добавляя ингредиенты в блендер и перемешивая, пока начинка не станет однородной. Затем я выливаю его в форму для выпечки, в которой мой корж уже был предварительно испечен. Затем просто выпекайте и охлаждайте – без водяной бани. Вы можете подавать чизкейк как есть или украсить его ложкой слегка подслащенного греческого йогурта и свежими фруктами.

Приготовив домашний чизкейк, вы уже не вернетесь к магазинному.

Наслаждайтесь!

 

Этот чизкейк, приготовленный из творога и греческого йогурта, получается насыщенным, плотным и кремовым, с меньшим содержанием калорий и жира, чем традиционный чизкейк.

    Ингредиенты
  • Корочка:
  • 1 ½ чашки измельченных крекерных крошек
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного или кокосового масла
  • ¼ чашки сахара
  • Чизкейк:
  • 3 стакана нежирного 2% творога
  • 2 стакана нежирного греческого йогурта без добавок
  • 4 яйца
  • 1 ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана муки
  • Цедра одного лимона
  • чайные ложки лимонного сока 2-
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    Указания
  1. Корочка: Сбрызните форму для запекания 9×13 антипригарным спреем. Выпекайте в течение 8 минут в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке. Дайте коржу остыть на столе, пока делаете начинку для чизкейка.
  2. Чизкейк: Добавьте творог, йогурт, яйца и сахар в блендер или кухонный комбайн. Смешивайте или пульсируйте, пока начинка не станет однородной, как тесто для торта. Добавьте муку, цедру, лимонный сок и ванильный экстракт. Смешайте снова до однородности.
  3. Вылейте начинку в подготовленную форму и выпекайте в течение 60 минут или до тех пор, пока центр чизкейка не перестанет трястись. Аккуратно коснитесь центра чизкейка. Текстура должна быть мягкой, но твердой на ощупь. Если центр кажется жидким, продолжайте готовить чизкейк еще 10 минут и проверьте еще раз.
  4. Дайте чизкейку полностью остыть на столе и в холодильнике не менее 6 часов или на ночь перед подачей на стол.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Общее время: 55 минут. Ее доступные повседневные рецепты сопровождаются красивыми пошаговыми фотографиями и были представлены в Интернете на сайтах Martha Stewart, Real Simple, The Pioneer Woman, Epicurious, Bon Appetit, Saveur, iVillage и многих других.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *