Кожица помидора: Вредна ли кожура от помидоров? – Ура! Повара

Вредна ли кожура от помидоров? – Ура! Повара

История о том, что кожура помидоров крайне опасна для здоровья, берет начало в 2011 году. Тогда в Европе прокатилась волна борьбы с химическим загрязнением овощей и фруктов. В европейских газетах начали массово писать о том, какие опасности таят загрязненные пестицидами и нитратами овощи. И советовать очищать их от корки, которая обычно и впитывает токсичные вещества.

Помидоры под горячую руку попали не случайно: их в Европе очень любят, поэтому внимание к ним было особое. Нашлись хозяйки, которые стали их очищать на всякий случай не только для приготовления соусов, но и в салаты. И оказалось, что такие салаты получают новый, изысканный и нежный вкус. Мода прижилась, а в Россию пришла в трансформированном виде.

В том же 2011 году в блогах начала появляться информация о том, что кожура томатов крайне вредная. Что она не переваривается в желудке и кишечнике, остается там, вызывает воспалительные процессы и приводит к развитию хронических заболеваний ЖКТ и раку. В этом ворохе данных есть немного информации, соответствующей действительности. Но выводы авторы сделали в корне неверные.

Кожура помидоров плотная и волокнистая (Фото: Pixabay.com)

Что происходит с кожурой помидоров в организме

То, что помидорные шкурки не перевариваются в пищеварительной системе, — абсолютная правда. Они представляют собой комбинацию грубых растительных волокон (клетчатки), с которой наш организм, в отличие от организмов травоядных животных, справляться не умеет. Клетчатка проходит сквозь кишечник транзитом, но никуда не прилипает. Более того, выполняет несколько важных задач.

  1. Поддерживает чувство сытости. Волокнистая масса в кишечнике создает объем и ощущение наполненности. Есть после употребления продуктов, богатых клетчаткой, долго не хочется.
  2. Улучшает работу кишечника. Растительные волокна притягивают влагу и вызывают сокращения кишечника. Это заставляет массу перемещаться, что исключает застои в пищеварительной системе и защищает от запоров (или лечит их).
  3. Улучшает картину крови. Клетчатка в пищеварительном тракте мешает усваиваться некоторым веществам. Она «загораживает» проход в кровь жиру, уменьшая холестериновую нагрузку на организм. А еще блокирует всасывание в кровь глюкозы, что снижает уровень сахара.

Кожица помидоров, действительно, не усваивается, но при этом приносит огромную пользу организму.

Грубая клетчатка кожуры полезна для работы кишечника (Фото: Pixabay.com)

Где находятся нитраты

Обвинять кожуру в опасных последствиях стали по причине наличия в ней вредных веществ. Но и здесь с томатами не угадали. Есть их немытыми, конечно, не стоит. Но и счищать корочку, прежде чем класть в салат, тоже не нужно.

Дело в том, что у овощных культур типа огурца, баклажанов, кабачков и томатов нитраты концентрируются не в кожуре, а в плодоножке. Если удалить ее, овощ станет на 70 процентов безопаснее. Томаты достаточно хорошо промыть в проточной воде, разрезать пополам и вырезать светлую плодоножку. Все, другой очистки им не нужно.

Чтобы очистить помидор, нужно удалить плодоножку (Фото: Pixabay.com)

В некоторых случаях избавиться от нитратов таким способом не получится. Это касается помидоров, у которых на разрезе заметна мякоть белого цвета и слишком плотная оболочка под кожурой. Такие томаты не стоит есть сырыми, а удалять корочку бесполезно: вредные вещества концентрируются не в ней, а под ней.

Но при термической обработке нитраты разрушаются, так что не спешите выбрасывать подозрительный помидор. Добавьте его к мясу при тушении или приготовьте омлет с томатом. Будет вкусно и безопасно.

Как просто снять кожицу с помидора

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Для того чтобы кожица с помидоров снялась легко и просто, достаточно совершить пару простых манипуляций.

Для того чтобы кожица с помидоров снялась легко и просто, достаточно совершить пару простых манипуляций. Первым делом следует надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком. Затем выложить томаты в жаропрочную миску и залить кипятком. Оставить на 2-3 минуты.

legion-media.ruИсточник: 123rf.com

Потом слить горячую воду и обдать помидоры ледяной водой. После температурного шока кожица томатов отойдет легко – достаточно потянуть ее за концы надрезов.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Как чистить помидоры тремя простыми способами: бланширование, жарение и заморозка

Вкус дома

Наш эксперт Test Kitchen делится своими советами, как чистить помидоры разными способами.

Давайте проясним ситуацию. В большинстве случаев вам не нужно чистить помидор. Быстрый ломтик или отбивная — это все, что нужно, чтобы придать сочный вкус бутерброду, салату или одному из наших многочисленных рецептов свежих помидоров. Так зачем прилагать дополнительные усилия? Если вы хотите, чтобы текстура блюда, такого как сальса, суп, джем или соус, была гладкой, как шелк, удаление кожуры помидоров — это то, что вам нужно.

Помидоры не нужно чистить лезвием, как это делают морковь и картофель. Верь нам; это было бы грязно. Нежная текстура помидора требует более творческого подхода. Кулинарный эксперт Кристин Рукавена показывает нам, как лучше всего чистить помидоры — на самом деле их три. Давайте пройдемся по каждому, шаг за шагом.

Узнайте, какие сорта помидоров лучше всего подходят для вашего рецепта.

Как очистить помидоры: метод бланширования

Кипячение — самый быстрый и удобный способ очистки помидора. Кожура легко снимается с овощей — эмм, фруктов, — а частичное приготовление помогает сохранить свежий вкус и пухлую текстуру помидоров.

Вкус дома

Шаг 1: Подготовьте помидоры

Соберите большую кастрюлю и наполните ее водой на две трети; довести до кипения. Пока вода нагревается, используйте это время, чтобы немного подготовить помидоры. Аккуратно промойте каждую из них в раковине и удалите сердцевину. На дне каждой сделайте кончиком ножа небольшую Х-образную вставку.

Шаг 2: Варить, варить, варить

Шумовкой осторожно опустить помидоры в воду по одному. Готовьте 30-60 секунд. Вы поймете, что они готовы, когда кожа в месте отметки «X» начнет ослабевать.

Тест Кухонный совет : Внимательно следите за помидорами, пока они готовятся. Если оставить в воде слишком долго, помидоры станут мягкими.

Вкус дома

Шаг 3: Быстро охладите

Когда каждый помидор будет выглядеть почти готовым, выньте его из кастрюли. Немедленно переложите его в большую миску, наполненную ледяной водой. Это предотвратит дальнейшее приготовление пищи.

Вкус дома

Шаг 4: Очистить!

Наконец ваши помидоры готовы к чистке. Проткните внешний слой кончиком ножа и поднимите. Кожа сразу сойдет.

Тест Кухонный совет : Упрямая кожа? Опустите помидор обратно в кипящую воду еще на несколько секунд и повторите попытку.

Как чистить помидоры: метод обжаривания

Обжаривание — это метод очистки помидоров без кожуры, придающий им крепкий аромат дыма, который отлично подходит для приготовления сальсы или соуса для спагетти. Этот метод хорошо работает с более мелкими и менее сочными помидорами, такими как сливовые помидоры и томаты сорта «Рома».

Вкус дома

Шаг 1: Подготовка

Аккуратно промойте каждый помидор под раковиной и удалите сердцевину. Разрежьте вдоль пополам и положите срезом вниз на слегка смазанный маслом противень с бортиками.

Тест Кухонный совет : Чтобы получить потрясающий соус для пасты, смешайте помидоры с маслом и итальянскими травами перед жаркой. Используйте очищенные помидоры (и ароматное масло со сковороды) в своем рецепте.

Шаг 2: Жаркое

Разогрейте духовку до 425°F и запекайте, пока края помидоров не подрумянятся. Это может занять 30-35 минут. Или вы можете поджарить половинки помидоров на расстоянии 6-8 дюймов от огня в течение 8-12 минут. Удалите, когда кожица расколется и обуглится.

Вкус дома

Шаг 3: Очистить

Дать форме для выпечки немного остыть. Тогда дерзайте. Проще всего снять кожицу руками.

Как очистить помидоры: метод морозильной камеры

У вас огромный урожай помидоров, который вы не можете использовать все сразу? Освободите немного места в морозильной камере для хранения на черный день. (Да, вы можете заморозить помидоры и тонны других свежих летних продуктов!) После оттаивания снять кожицу с помидоров очень просто. Используйте целые очищенные помидоры в приготовленных блюдах, таких как супы, соусы и тушеные блюда, а не в салатах, потому что после заморозки они теряют свою твердую текстуру.

Вкус дома

Шаг 1: Подготовка и заморозка

Аккуратно промойте томаты, обсушите и удалите сердцевины. Затем разложите помидоры (целиком) на противне и отправьте в морозилку. Убедитесь, что они не касаются. После заморозки переложите в большой пакет для заморозки и запечатайте.

Совет Test Kitchen : Убедитесь, что на внешней стороне пакета для заморозки указана дата «использовать до». Помидоры можно заморозить на срок до 8 месяцев.

Шаг 2. Разморозьте и очистите помидоры

Когда вы будете готовы очистить помидор, просто промойте его под теплой водой, и кожица сразу же соскользнет.

Тест Кухонный совет : Чтобы не было хлопот, просто оставьте помидоры на несколько часов, чтобы они оттаяли.

Вкус дома

Вот оно! Очистить помидоры проще, чем вы думаете. В следующий раз, когда у вас будет бушель под рукой, выберите эти простые методы вместо того, чтобы покупать банку предварительно очищенных помидоров. Ознакомьтесь со всей нашей коллекцией основных продуктов для продуктового магазина, которые вы должны сделать, а не купить, здесь.

Рецепты из свежих помидоров, которые вы должны попробовать

1/48

Моя подруга Мэри подавала эти прекрасные закуски на летнем собрании несколько лет назад, и я немного адаптировал их на свой вкус. Это отличный августовский рецепт, когда помидоры и зелень самые свежие! — Сьюзан Уилсон, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Нам нравится подавать эту вкусную куриную брускетту как семье, так и компании. Это может стать вашим новым любимым способом использовать летние помидоры и базилик. — Кэролин Каттой-Демкив, Летбридж, Альберта

Перейти к рецепту

Когда у меня было 80 фунтов помидоров, я проявил изобретательность, добавляя их в блюда. Иногда я нарезаю этот батон на квадраты, чтобы сделать бутерброды со свежим сыром моцарелла и мясными деликатесами. — Кэти Ферриер, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

Это простое, но элегантное блюдо всегда нравится моим гостям. Это не только вкусно, но и полезно. Чем разнообразнее цвета помидоров вы выберете, тем красивее получится салат. — Джесс Апфе, Беркли, Калифорния

Перейти к рецепту

Мы часто развлекаемся, и блюдо с антипасто — одно из наших любимых блюд. Гостям нравится иметь выбор из множества вкусных закусок, включая пепперони и кубики проволоне. — Тери Линдквист, Герни, Иллинойс

Перейдите к рецепту

Расслабьтесь после работы с прохладительным напитком, пока этот пикантный цыпленок маринуется в томатной смеси с травами в течение часа, а затем поджарьте его на гриле. Это один из тех рецептов с базиликом, который на вкус как лето. — Лаура Лунарди, Уэст-Честер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Моя семья любит брускетту, так почему бы не съесть ее на завтрак? Это дает нам здоровое начало утра и требует очень мало усилий. Вы получаете все традиционные вкусы, а с добавлением яиц получается отличная еда. — Калле Кронг-МакКрири, Эскондидо, Калифорния

Перейти к рецепту

В очень загруженный день это блюдо в тарелке — один из моих лучших вариантов. Готовится быстро, оставляя гораздо больше времени, чтобы расслабиться за столом. — Мэри Рельеа, Канастота, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Я люблю салат капрезе из помидоров, базилика и сыра, так почему бы не попробовать куриный капрезе? Вы можете приготовить это блюдо на гриле, но моя семья согласна, что оно сочнее прямо из духовки. — Дана Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

Игровой день требует чего-то смелого.

Я добавляю картофельные чипсы с помидорами, беконом и острым голубым сыром. Я делаю две большие кастрюли, и они всегда исчезают. —Бонни Хокинс, Элкхорн, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот быстрый ужин в будний день напоминает мне BLT с кусочками бекона и помидорами. Цельнозерновой лингвини придает блюду на сковороде дополнительный вкус и текстуру. — Эдри О’Брайен, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

Этот южный рецепт томатного пирога просто необходим летом! Используйте твердые, но не слишком спелые помидоры. Спелые помидоры добавят слишком много влаги пирогу. —Лоис Морган, Эдисто-Бич, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Созревшие на виноградной лозе помидоры с колбасой и кукурузным хлебом имеют неземной вкус. Они великолепны в качестве первого блюда или в сочетании с жареным мясом или креветками. —Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган

Перейти к рецепту

Спрячьте этот салат до подачи на стол, иначе вы будете удивлены, обнаружив, что он пропал! Попробуйте добавить оливки каламата, перец или желтые помидоры. Будь креативным. — Анжела Лейненбах, Механиксвилль, Вирджиния

Перейти к рецепту

Моя семья любит хороший стейк на ужин, но из-за плотного графика я часто думаю о том, как придать вещам новые и простые повороты. Этот салат приправлен свежестью лимона и кинзы и является одним из любимых блюд моего мужа в будние дни. — Линдсей Уэллс, Ледисмит, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Когда моя мама делала этот соус для спагетти, в доме пахло так хорошо, что я открывал окна, чтобы мучить соседей. Даже на следующий день, когда вкусы действительно слились воедино, он имеет прекрасный вкус. — Вера Шульце, Холбрук, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Этот гарнир полон вкуса и готовится очень быстро. Помидоры черри и моцарелла идеально сочетаются практически с любым основным блюдом, о котором вы только можете подумать. — Саммер Джонс, Плезант-Гроув, Юта.

Перейти к рецепту

Мне нравится подавать эту красивую фриттату с дольками дыни к вкусному завтраку или бранчу. — Салли Мэлони, Даллас, Джорджия

Перейти к рецепту

Этот насыщенный и ароматный рататуй станет прекрасным приветствием урожая. Сытный и насыщенный овощами, он наполняет кухню успокаивающим ароматом тимьяна, лука и чеснока. — Дайан Трестер, Шебойган, Висконсин

Перейти к рецепту

Удивительно, но даже наши дети едят зелень, травы и овощи, приготовленные таким образом. Свежий и полезный никогда не был вкуснее. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Лингвини с чесноком и базиликом — идеальный способ использовать томатный урожай позднего лета. Это отличный легкий ужин в сочетании с салатом, или вы можете сделать его более сытным с нарезанной курицей. — Сьюзен Джонс, Даунерс-Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

Соленые пикантные оливки, два вида лука, сочные помидоры и слои сыра делают этот пирог с заварным кремом незабываемым. — Стефани Пробстинг, Баррингтон, Иллинойс

Перейти к рецепту

Даже люди, которые не любят кабачки, не могут насытиться этим ароматным гарниром. Я всегда приношу его на наши семейные посиделки и обеды, потому что он хорошо сочетается с любым блюдом. — Кэти Джонстон, Ранчестер, Вайоминг

Перейти к рецепту

Это простая томатная закуска, которую любят все члены моей семьи и друзья. Свежие ингредиенты, приготовленные на грядке, напоминают о лете и смешиваются вместе, создавая восхитительную закуску, которая хорошо сочетается со многими основными блюдами. — Лиза Кейн, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Незадолго до первых заморозков мы собираем все помидоры с маминого огорода, чтобы сварить этот ароматный суп. Хотя это звучит как много чеснока, когда он жарится, чеснок становится мягким и почти сладким. Мы подаем этот суп с поджаренным хлебом, намазанным соусом песто. —Кейтлин Лердал, Мэдисон, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот гарнир недорогой, быстро готовится и всегда пользуется популярностью. С большим количеством грибов сырная смесь, начиненная помидорами, действительно декадентская. — Флоренс Палмер, Маршалл, Иллинойс

Перейти к рецепту

Моя дочь получила этот рецепт от подруги по колледжу и поделилась им со мной. Теперь часто подаю в качестве закуски. Это, безусловно, разговор любой партии. — Лорна Сиртоли, Кортленд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Посмотрим правде в глаза, с беконом все действительно лучше. Я жарю, добавляю филе трески на сковороду и заканчиваю все это большим томатным хлопком. — Морин МакКланахан, Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

Эти грибы получаются насыщенными, сливочными и в то же время яркими благодаря свежим травам и помидорам. Особенно мне нравится подавать их со спаржей на гриле. — Тре Балчовски, Саусалито, Калифорния

Перейти к рецепту

Я приготовил типичный сэндвич с огурцом для чаепития, чтобы удовлетворить вкусы моей семьи. Это был мой любимый бутерброд прошлым летом, когда я была беременна. Попал во все нужные точки! —Намрата Телугу, Терре-Хот, Индиана

Перейти к рецепту

Самая любимая сальса нашей семьи. Благодаря этому рецепту каждое лето мы выращиваем огромный сад. Мы делаем галлоны этого и делимся с нашими соседями. Вы можете обнаружить, что едите его прямо из миски ложкой. — Донна Келли, Орем, Юта

Перейти к рецепту

Это сочетание приготовленной на гриле пиццы и рецепта сырной лепешки, который я обнаружил много лет назад. Это отличная закуска или основное блюдо. — Тина Репак Мирилович, Джонстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Ешьте эти жареные овощи с хрустящим багетом или парой сыров. Вы также можете удвоить или утроить количество и оставить остатки, чтобы смешать их со спагетти на следующий день. —Анндреа Бейли, Хантингтон-Бич, Калифорния

Перейти к рецепту

Вот блюдо, легкое и летнее, но все же сытное. Мои дети любят все овощи… по-настоящему! Если вы любите много лимона, добавьте немного лимонного сока непосредственно перед подачей на стол. —Шеннон Хамфри, Хэмптон, Вирджиния

Перейти к рецепту

Хотя в этой пицце нет соуса, она приобретает незабываемый вкус благодаря смеси сыров, овощей и чеснока. Использование замороженного теста для хлеба нравится тем, кто не любит печь. — Дэвис Джонс, Херст, Техас

Перейти к рецепту

Мой салат из гороха с черными глазами напоминает мне о уроках южной кулинарии, которые мы с мужем посещали во время посещения Саванны, штат Джорджия. Люди сходят по ней с ума на пикниках и застольях. — Даниэль Ли, Сьюикли, Пенсильвания

Перейти к рецепту

В этом старомодном гарнире используется много вкусных помидоров и приправ, которые придают ему итальянский оттенок. Каждый раз, когда я его подаю, кто-то спрашивает рецепт. — Норма Нельсон, Пунта-Горда, Флорида

Перейти к рецепту

Когда мои помидоры созревают сразу, я использую их в таких простых рецептах, как этот. Сырная пицца из багета, подаваемая с салатом, станет идеальным обедом. — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио

Перейти к рецепту

Когда принесут помидоры семейной реликвии, посыпьте их красным луком, зелеными оливками и удивительным звездчатым анисом. — Джули Мерриман, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

Собираетесь на обед и хотите чем-нибудь поделиться? Острая лимонная заправка с прохладным орзо и овощами — все, что вам нужно в легком гарнире. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

Перейти к рецепту

Я создал этот рецепт для своей семьи, потому что они любят жареные креветки. Я люблю его, потому что это быстро, вкусно и полезно для нас. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

Классическое итальянское трио из моцареллы, помидоров и базилика я приправила маринованными артишоками. Как аппетитно выглядит на красивой тарелке, выставленной на фуршет. Использование свежей моцареллы является ключом к ее великолепному вкусу. —Маргарет Уилсон, Сан-Бернардино, Калифорния

Перейти к рецепту

Шакшука — это блюдо из яиц-пашот с помидорами, луком и тмином. Я узнал об этом во время путешествия, и с тех пор это мой любимый способ есть яйца. — Эзра Уикс, Калгари, Альберта

Перейти к рецепту

Вот сладкая и острая сальса, которая далеко не острая версия, которую ожидают люди. Подавайте его в качестве закуски с чипсами из тортильи или сделайте его частью основного блюда и положите на курицу или свинину. — Эми Хинкль, Топика, Канзас

Перейти к рецепту

Косумель, Мексика, является родиной великолепного красного луциана в стиле Веракрус. Вы не можете принести его домой, поэтому создайте свой собственный. Попробуйте пергаментную бумагу вместо пакета из фольги. — Барб Миллер, Окдейл, Миннесота.

Перейти к рецепту

Наша семья любит суп. Этот фаворит быстро готовится и очень вкусен, и у меня достаточно времени, чтобы повеселиться с моими детьми и внуками, пока он медленно готовится. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

Мы берем классические ингредиенты панцанеллы, такие как спелые помидоры, перец и оливки, и перемешиваем их с горячей лапшой, чтобы приготовить сытное блюдо из макарон. Моим детям особенно нравятся хрустящие сухарики. — Эшли Пирс, Брантфорд, Онтарио

Перейти к рецепту

Это блюдо было моим любимым на протяжении многих лет. Он прекрасен в качестве гарнира или может быть подан на легкий обед в салатных чашках с теплым хрустящим хлебом. — Анджела Смит, Блаффтон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Популярные видео

Первоначально опубликовано: 27 сентября 2019 г. Она курирует редакционные команды бренда по покупкам и тенденциям и помогает с планированием контента для Taste of Home, Family Handyman, Reader’s Digest, The Healthy и Birds & Blooms. Обладая более чем семилетним опытом написания и редактирования статей о еде и домашнем пространстве, она любит делиться кулинарными советами, подборками рецептов и рекомендациями по продуктам, которые немного облегчают жизнь. Когда она не сгорбилась над своим ноутбуком, она либо занимается латте-артом, либо зацикливается на своем последнем ремонте дома своими руками.

Кристина Рукавена

Кристин любит читать, курировать, пробовать и разрабатывать новые рецепты в качестве старшего книжного редактора Taste of Home. Выпускница ЦРУ с отличием, она создает кулинарные книги и контент, связанный с едой. Любимая часть работы — дегустация блюд. Предыдущие должности включают шеф-кондитера в отеле AAA Five Diamond. Кристин подрабатывает в бутик-винном магазине, где редактирует рекламные материалы и пробует вина, намного превышающие уровень ее зарплаты.

Как очистить помидоры — 3 простых способа очистить спелые помидоры

  • Tomatoes
Gas Flame Method
  • Gas stovetop
  • Fork
Boiling Water Method
  • Pot of water
  • Large bowl of ice water
  • Sharp knife
  • Slotted Spoon
Knife Method
  • Острый нож
  • Разделочная доска
Метод газового пламени
  • Использование газового пламени, на мой взгляд, является самым простым способом очистки помидоров. Это также дает наилучшие результаты. Вам понадобится газовая плита и вилка.

  • Удалите все стебли, которые все еще прикреплены к помидорам. Очистите помидоры и обсушите. Наколите помидор вилкой вверху, где видна сердцевина стебля.

  • Включите средний огонь плиты. Держите помидор на дюйм над пламенем, медленно поворачивая, пока кожица не начнет трескаться и пузыриться. Ослабление кожицы вокруг помидора должно занять около 15-25 секунд. Не держите его над пламенем слишком долго, иначе помидор начнет готовиться.

  • Поместите помидор на гладкую поверхность и дайте ему остыть, чтобы вам было удобно прикасаться к нему. Начните очищать кожуру там, где она раскололась, обходя помидор, пока вся кожица не будет снята.

  • Выбросьте кожицу и продолжайте по своему рецепту.

Метод кипячения воды
  • Метод кипячения воды полезен, когда вам нужно очистить большую партию помидоров. Таким способом можно обрабатывать 3-4 помидора за раз.

  • Поставьте кастрюлю с водой на плиту и дайте ей закипеть. Поставьте миску с ледяной водой рядом с плитой, чтобы она была легко доступна. Очистите помидоры и удалите все стебли, которые еще прикреплены.

  • С помощью острого ножа сделайте неглубокий крестообразный надрез в нижней части помидора (со стороны плодоножки).

  • Осторожно положите помидоры в кипящую воду. Если у вас несколько помидоров, варите их партиями по 3-4 штуки за раз.

  • Варите помидоры, пока не увидите, что X начинает раскрываться шире, или в течение 25 секунд, в зависимости от того, что наступит раньше. Не кипятите их дольше 25-30 секунд, иначе они начнут размягчаться и готовиться.

  • Немедленно достаньте помидоры из кипятка с помощью шумовки.

  • Поместите помидоры прямо в миску с ледяной водой и дайте им остыть. Это поможет остановить любую начавшуюся «варку».

  • Достаньте помидоры из ледяной воды. Начните отслаивать кожу в точке X, осторожно оттягивая кожу назад.

  • Не так много мякоти помидора должно отрываться вместе с кожицей — если мякоть отрывается или помидор кажется мягким/кашеобразным, значит, вы готовили его слишком долго. Попробуйте приготовить его в течение более короткого времени в следующем раунде.

  • Выбросьте кожицу и продолжайте по своему рецепту.

Метод ножа
  • Это мой наименее любимый метод очистки помидоров, потому что вы можете в конечном итоге выбросить часть мякоти помидора, независимо от того, насколько хорошо вы владеете ножом. Тем не менее, это единственный метод, который не требует нагревания помидоров. Я включаю его, так что у вас есть все варианты. Промойте помидоры и обсушите их. Нарежьте помидоры крупными дольками.

  • Работайте с одной долькой помидора за раз. Положите клин на разделочную доску, стороной с семенами вверх, стороной с кожурой вниз. Плотно прижмите дольку помидора к доске, чтобы она оставалась устойчивой. С помощью острого ножа, начиная с одного кончика клина, срежьте кожицу с мякоти помидора. Держите нож как можно ближе к кожуре, чтобы срезать только кожуру, а не мякоть помидора.

  • Двигайтесь от одного кончика ломтика помидора к другому, пока с дольки не будет снята вся кожица.

  • Выбросьте кожицу и продолжайте по своему рецепту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *