Заготовка борща: Борщ на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото на 71 ккал

Содержание

Заготовка для борща, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

Заготовка для борща, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Еда3556 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

177

7

1

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Белокочанная капуста

1,5 кг

Свекла

1 кг

Морковь

500 г

Репчатый лук

500 г

Помидоры

3 штуки

Сладкий перец

2 штуки

Томатная паста

100 г

Растительное масло

½ столовые ложки

Соль

3 столовые ложки

Сахар

4 столовые ложки

Уксус

2 столовые ложки

Лавровый лист

1 штука

Черный перец горошком

½ столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Все овощи промыть и очистить.

2Свеклу и морковь натереть на крупной терке.

ИнструментТерка Microplane ручная

3Перец и лук нарезать соломкой.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4Тонко нашинковать капусту.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

5Помидоры пропустить через мясорубку.

ИнструментМясорубка электрическая

6Свеклу, морковь и лук выложить в большую кастрюлю.

7Добавить масло, томатную пасту, соль, сахар. Перемешать.

8Тушить овощи на небольшом огне примерно 30 минут, пока они не размягчатся и не осядут.

9Добавить помидор и перец, держать на огне еще 5 минут.

10Добавить капусту, уксус, лавровый лист, перец горошком, перемешать и, когда содержимое кастрюли закипит, потомить еще 15 минут.

11Готовую заправку разложить по стерилизованным банкам и закатать.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Борщ на зиму

Комментарии

Читайте также:

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Липецкие маслины

Автор: Липецкая Земля

1 порция

Заготовки•Индийская кухня

Чатни из кабачка

Автор: Александр Токарев

1 порция

3 часа

Заготовки•Русская кухня

Компот из ранеток с клюквой

Автор: Еда

12 порций

Заготовки•Русская кухня

Маринованные ранетки со сладким перцем

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Компот из яблок с имбирем

Автор: Еда

16 порций

Заготовки•Русская кухня

Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Капуста провансаль с яблоками и клюквой

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Быстрая квашеная капуста

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Венгерская кухня

Лечо

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Заготовки•Русская кухня

Чеснок на зиму

Автор: Multipovar

1 порция

15 минут

Заготовки•Американская кухня

Маринованный острый перец

Автор: Еда

6 порций

10 минут

Заготовки•Русская кухня

Маринованные медовые огурцы

Автор: Кулинар 5280717

1 порция

40 минут

Заготовка на борщ: stalic — LiveJournal

?
Category:
  • catIsShown({ humanName: ‘еда’ })» data-human-name=»еда»> Еда
  • Cancel


Начинаете готовить борщ? Возьмите овощей для зажарки в два-три раза больше, чем необходимо на одну вашу кастрюлю.

Какая разница, сколько овощей обжарить за один раз? Ведь времени уйдет практически столько же!

Если вы живете не там, где растут самые лучшие помидоры на свете, то для использования в пережарку лучше покупать консервированные итальянские помидоры «сливки». Их заготавливают в сезон массового созревания, когда они и дешевы и набрали максимум вкуса, цвета и аромата. В отличие от большинства наших консервных заводов итальянцы сразу снимают с них шкуру и тем самым избавляют нас от дополнительных хлопот, а консервируют их в собственном соку — без уксуса и лишней соли. Кроме того, даже и по цене покупать такие помидоры выгоднее. Правда, продают их чаще всего в больших пятилитровых банках, рассчитывая на рестораны.

Ну и что? Например, мы открываем банку, используем сколько надо, а остальное раскладываем по стекляным банкам и в холодильник. Но можно простерилизовать банки и закатать помидоры заново, тогда они постоят еще и без холодильника.

Мы стерилизуем банки либо в духовке с паром, либо в обычной микроволновке. Банки помыть, но не вытирать насухо, поставить в микроволновку на полную мощность на 15-20 минут. Время зависит от количества банок и мощности микроволновки, но ориентироваться можно по следующим признакам: банки должны высохнуть и стать настолько горячими, что их и в руки без тряпки не взять.

Раскладывайте излишки заготовки для борща по банкам. А если дешевы по сезону и хороши на вкус, то почему бы всякий раз, как беретесь готовить борщ, не готовить зажарки в несколько раз больше? Просто аккуратности консервирования надо уделять чуть больше внимания, брать немного больше масла и тогда банки с этими заготовками могут храниться всю зиму и начало весны.

Крышки «твист-офф» опустите в кипяток на несколько минут, а потом закройте банку. Лучше бы, чтобы воздуха в банках совсем не оставалось. Но и так, после того, как банки остынут в перевернутом виде, их можно поставить в холодильник или в прохладное место. Уж за месяц-другой борщ все равно захочется сварить, правда?
А тогда возьмете готовый бульон, свежей или квашенной капусты, чего там еще желаете, ну и отварного мяса, что лежит в холодильнике — вот вам и борщ за тридцать минут.

Кстати, вы бульоны заготавливаете? Ведь тоже гораздо проще приготовить их раз в неделю, когда мясо закупили, чем варить их в будни, после работы. Или надо следовать путем Алексея Зимина и не париться — вкусно, не вкусно, полезно, не полезно, уважаю я себя, не уважаю. Наверное, можно и вовсе обойтись борщом из пакетика. Производят такие, не знаете?

Subscribe

  • Том Ям в Таиланде, «по-настоящему» и в Москве, чтобы было еще вкуснее!

    Отдыхать в Таиланде?! Да вы что! В Таиланде надо работать, особенно если ты — кулинар, телеведущий и автор кулинарных книг! Я пошел к тайским…

  • Пончики «Счастье Кулинара» | Очень просто, быстро и вкусно! С творогом

    Ну, скажите мне, будто вы не любили в детстве пончики! Сможете? Нет? Я так и знал! Потому что я в детстве больше всего любил кребли, которые…

  • Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста! С Новым 2023 годом!

    В этом году я столько работал, что однажды, в середине декабря проснулся и весь день ждал, когда же наступит вечер, чтобы снова лечь спать. Вот…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Previous
← Ctrl ← Alt

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Next
Ctrl → Alt →

  • Том Ям в Таиланде, «по-настоящему» и в Москве, чтобы было еще вкуснее!

    Отдыхать в Таиланде?! Да вы что! В Таиланде надо работать, особенно если ты — кулинар, телеведущий и автор кулинарных книг! Я пошел к тайским…

  • Пончики «Счастье Кулинара» | Очень просто, быстро и вкусно! С творогом

    Ну, скажите мне, будто вы не любили в детстве пончики! Сможете? Нет? Я так и знал! Потому что я в детстве больше всего любил кребли, которые…

  • Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста! С Новым 2023 годом!

    В этом году я столько работал, что однажды, в середине декабря проснулся и весь день ждал, когда же наступит вечер, чтобы снова лечь спать. Вот…

InterExchange Cooks — Борщ!

Таня Буровцева

3 минуты чтения


Таня из InterExchange готова помочь нам в приготовлении борща!
Изображение предоставлено Wikimedia Commons

Вдали от дома иногда хочется тосковать по дому. Один из лучших способов восстановить связь с родной страной — приготовить любимое блюдо детства.

Выбор ингредиентов, процесс приготовления, вкус и аромат, которые наполняют ваше пространство. Это могут быть медитативные и многомерные сенсорные переживания, которые перенесут вас домой.

В моем случае мой дом — Украина. Как и все украинцы, я вырос на борще. Борщ — это суп из свеклы, который возник в Украине и является популярным блюдом в славянских странах — России, Польше, Беларуси и т. д. — особенно в холодные зимние месяцы.

В нем много овощей, и он считается очень полезным. Обычно мы едим его в обед в качестве первого блюда, но нередко тарелка борща есть и на ужин, если вы очень голодны.

Типичный украинский борщ традиционно готовят из мясного или костного бульона, тушеных овощей и свеклы. В зависимости от рецепта некоторые из этих компонентов могут быть исключены или заменены. В настоящее время очень популярен вегетарианский вариант борща, который готовится на овощном бульоне.

В Украине в каждом доме есть свои секреты приготовления борща и свои предпочтения, некоторые из которых передаются из поколения в поколение. Некоторые примеры включают: добавление свеклы или нет, использование свежей капусты или квашеной капусты, свежих помидоров или томатной пасты, подача со сметаной или без. У этого списка нет конца.

Живя в Нью-Йорке, мне повезло, что я могу получить свой «борщ» в местных ресторанах, которые специализируются на украинской, русской или польской кухне. (Спасибо, культурное разнообразие!) Мне больше всего нравится Веселка на Нижнем Ист-Сайде.

Однако лучший борщ тот, который сваришь сам. Сначала я попытался подражать тому, как готовит моя мама. В конце концов, после проб и ошибок, я научился готовить свой собственный вариант борща.

Я люблю готовить большую кастрюлю в начале недели и наслаждаться горячей тарелкой на обед в течение недели, как дома.

Мне нравится делиться своей культурой в США, готовя здесь борщ для моих американских и иностранных друзей. Пока все понравилось, несмотря на ярко-красный цвет, что очень необычно для блюд в США

Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Ингредиенты

  • 187 мл теплой воды (для вегетарианского варианта используйте овощной бульон)
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 свекла среднего размера
  • 1 стакан среднего размера 10036 1 луковица среднего размера 10038 ж) нарезанная курица (или любое другое мясо; не используйте, если вы готовите вегетарианский вариант)
  • 3 банки томатной пасты по шесть унций
  • ½ кочана капусты
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 2 листья бухты

Изображение вежливое вежливое вежливое.
высокая температура. Нарезать мясо и все овощи.

Добавить мясо и после 5-7 минут прожарки добавить картофель.

Пока мясо и картофель готовятся, поставьте большую сковороду на средний/сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить нарезанный лук и морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми (7-8 минут). Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. При обжаривании добавить щепотку соли и сахара. Затем переложите в суповую кастрюлю, чтобы продолжить приготовление с картофелем и мясом.

Используя ту же сковороду, добавьте 2 столовые ложки масла и свеклу. Обжаривайте, периодически помешивая, пока не станет мягким. Добавьте немного лимонного сока и щепотку соли и сахара. Дайте свекле пару минут карамелизоваться и переложите в кастрюлю.


Изображение предоставлено Таней Буровцевой

Когда картофель достигнет желаемой мягкости и мясо прожарится, добавьте 2 лавровых листа, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки черного перца и немного сахара по вкусу.

Теперь о капусте. Секрет здесь в том, чтобы заранее размять его руками в миске, чтобы он стал сочнее и мягче.


Изображение предоставлено Таней Буровцевой

Тушить еще 2-3 минуты и добавить нашинкованную капусту.


Изображение предоставлено Таней Буровцевой

Крышка с крышкой. Дать покипеть еще 5-7 минут.

Подавать горячим со свежим хлебом.

Смачного! («Приятного аппетита» по-украински 😂)

Следите за новостями в нашей серии InterExchange Cooks! А пока обязательно подписывайтесь на нас в Instagram!

Твитнуть Поделиться Электронная почта

Командировки США Культурный обмен Разнообразие Советы InterExchange Cooks

БОРЩ, УКРАИНСКАЯ СУПЕРПРОДУКЦИЯ!

Перейти к основному содержанию

БОРЩ, УКРАИНСКАЯ СУПЕРЕДА!

Борщ – это разновидность супа, который очень популярен в кухнях Восточной Европы, родом из Украины. Лично я обнаружил это, живя в Казахстане в начале этого года. Я даже слышал истории о борще, который включает около 30 ингредиентов и настолько плотно упакован, что ложка встанет прямо! Все еще ищу тот.. Время приготовления борща обычно длится от 3 до 6 часов, при этом основным ингредиентом является свекла. Борщ обычно подают горячим, но его можно есть и в холодном виде. Цвет супа обусловлен использованием свеклы. Питательные свойства свеклы — вот что действительно делает ее питательным продуктом.

Пищевая ценность

Ингредиенты различаются в зависимости от страны и повара, однако наряду со сметаной и свеклой, традиционные ингредиенты борща включают:

Морковь

Говяжий бульон

Чеснок

Картофель

06

06

Томатная паста

Лавровый лист

Кулинарные растения

Овощи, используемые для приготовления борща, богаты витамином С, антиоксидантами и витамином В, а ингредиенты можно комбинировать различными способами для создания уникальных вкусов. Ингредиенты, которые повар решает использовать при приготовлении, могут существенно изменить вкус борща.

Польза борща для здоровья

Есть несколько преимуществ для здоровья, которые вы можете получить при употреблении борща благодаря питательным веществам в ингредиентах, включая снижение артериального давления, защиту желудка, печени и сердца, а также поддержку очищения крови!

Снижение кровяного давления

Регулярное употребление борща может помочь людям со случаями высокого кровяного давления на основании исследования, опубликованного в статье журнала Американской кардиологической ассоциации 2013 года под названием «Гипертония», поскольку было обнаружено, что люди с высоким кровяным давлением испытывают падение их кровяного давления на 10 мм ртутного столба после того, как они приняли 8 унций свекольного сока. Они начали ощущать пользу примерно через 3 часа после употребления сока. Одним из питательных веществ, содержащихся в свекле, является диетический нитрат, соединение, которое может улучшить кровоток, а также помочь расслабить кровеносные сосуды.

Защита желудка, печени и сердца

На основании исследования, проведенного в 2007 году на крысах медицинского факультета Университета Земмельвайса в Будапеште, Венгрия, было обнаружено, что употребление свеклы может помочь защитить печень. Причина, по которой он может защитить печень, объясняется наличием в свекле защитных соединений; преимущественно соединение бетаин. Бетаин помогает защитить печень, а также снижает уровень гомоцистеина в организме — вредного вещества, которое способствует инсульту и сердечным заболеваниям. Еще одно преимущество бетаина заключается в том, что он повышает уровень желудочной кислоты, необходимой людям с недостаточной выработкой желудочной кислоты.

Свекла очищает кровь

Основной ингредиент борща, свекла, помогает создавать больше эритроцитов, а также очищает кровь. Свекла очень полезна для лечения и лечения анемии. Лечение лейкемии и других видов рака проводилось с помощью большой дозы свеклы, что демонстрирует их невероятную силу. Польза для здоровья, связанная со свеклой, на самом деле может быть получена, когда вы едите борщ. Вот еще несколько полезных свойств свеклы:

Она богата клетчаткой, ниацином, кальцием, железом, биотином, магнием и калием

Свекла является хорошим источником фитонутриентов, называемых бетаинами, которые обеспечивают сильное антиоксидантное, противовоспалительное и дезинтоксикационное действие.

Сладость свеклы может быть источником беспокойства для людей, однако способ приготовления борща сводит на нет любые опасения по этому поводу. Это действительно универсальный суперфуд!

Полезные версии

Уровень пользы для здоровья, которую вы получаете от употребления борща, во многом зависит от типа рецепта, который вы используете. Например, при приготовлении польского белого борща; используемые ингредиенты включают сметану, яйца и бульон с беконом, который будет гораздо менее полезным по сравнению с борщом, приготовленным из овощей и свеклы. Просто исключив сметану, вы сделаете борщ более полезным.

Вам следует обратить внимание на рецепт борща, который вы хотите приготовить или съесть, потому что рецепт во многом определяет ингредиенты, используемые при его приготовлении. Гораздо полезнее выбрать рецепт борща, в который входят овощи, но иногда добавление этих других ингредиентов добавляет правильный штрих! Следуйте этим рекомендациям, чтобы приготовить свои собственные блюда, и наслаждайтесь преимуществами этой украинской домашней еды!

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ОБ УКРАИНЕ с Learn-ukrainian.org.ua

ЦІКАВІ ФАКТИ про УКРАИНУ

  • 34 года назад случилась Чернобыльская (! не Чернобыльская) трагедия

    26 апр. 2020 г.

  • ЧТО УКРАИНЦЫ КЛАТЯТ В ПАСХАЛЬНУЮ КОРЗИНУ?

    18 апр.
    2020 г.

  • Вы слышали о Музее пасхальных яиц? 😉

    15 апр. 2020 г.

  • Визит к тем, кто спас мир

    10 марта 2020 г.

  • Творчество Тараса Шевченко.

    9 марта 2020 г.

  • Сегодня, 9 марта 1814 года, родился Тарас Шевченко.

    Отец украинской нации
    9 марта 2020 г.

  • Украинские весенние программы Львов 2020: язык, культура и образ жизни

    19 февраля 2020 г.

  • Олекса Довбуш — известный украинский народный герой, как Робин Гуд.

    21 нояб. 2019 г.

  • Где и как выучить украинский? – в октябре этого года во Львове, Украина!

    18 сент.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *