Как сделать из творога вкусный десерт за 5 минут
Все мы еще с детства помним о том, что нужно есть творог. Уже как взрослые мы хорошо знаем, что в твороге содержится большое количество полезного белка и многих витаминов и микроэлементов (в том числе селена, который необходим для нормального функционирования щитовидки). Наверное, вы не раз готовили с творогом разные блюда: сырники, чизкейки, макароны с творогом и многие другие.
Читайте также: 10 причин, почему стоит добавить в рацион творог
В этой статье предлагаем вам семь добавок, с которыми можно (и даже нужно) есть творог. Легко и просто!
1. Творог с сахаром и сметаной
Те, кто помнят советское детство, наверняка помнят и творог с сахаром и сметаной. Сейчас на полках супермаркетов можно найти какие угодно сладкие десерты, однако это не значит, что сметана с творогом не стоит внимания. Творог со сметаной можно есть с сахаром или другими сладкими добавками, например фруктами (свежими или замороженными), медом, сладким сиропом, да и с чем угодно! Приятный бонус — в сметане, как и в твороге, содержится огромное количество полезных веществ. Получается простой, вкусный и полезный десерт!
Читайте также: Сметана в ежедневном рационе — сколько, кому и когда
2. Творог с ванилью
Один из самых простых и, в то же время, чрезвычайно вкусных сырных десертов. Просто добавьте в творог щепотку ванили, или замените его готовым творожком с ванилью — например, Яготинский маслозавод недавно выпустил сырок «Детский» со вкусом ванилина, рассчитанный на детей от трех лет.
Читайте также: Худеем вкусно — 10 продуктов для тех, кто следит за фигурой
3. Смузи с творогом
Мы уже не раз писали о том, как готовить смузи на молоке, кефире, ряженке, простокваше — они подойдут и тем, кто сидит на диете, и тем, кто просто любит вкусненькое. Также, в смузи можно добавлять немного творога — в сочетании с яблоками, клубникой и другими фруктами и овощами получится очень вкусно!
О том, как готовить смузи, читайте в наших статьях Кефирные смузи — очищаем организм после новогодних праздников, 18 молочных смузи — рецепты на все случаи жизни и Готовим смузи с пользой для желудка и фигуры.
4. Творог с фруктами
Если готовить смузи лень, или под рукой нет блендера, можно сделать сладкий десерт с фруктами и творогом: например, банан и творог со сладким сиропом, клубника с творогом и сметаной, творог с вареньем — вариантов множество. Экспериментируйте! Благо, сейчас многие фрукты доступны круглый год — например, замороженную клубнику, вишню и ягоды можно купить в любом супермаркете. На вкус они не хуже свежих, да и полезных веществ в них очень много.
5. Творог с сухофруктами
Вы пробовали когда-нибудь сладкий творог с курагой? Это же настоящее наслаждение. Точно так же, как и творог с черносливом или творог с изюмом. Приготовить можно самостоятельно, а можно купить готовый сладкий десерт. Приятного аппетита и на здоровье!
Читайте также: Меню для сладкоежек — 8 сладких десертов, полезных для здоровья
6. Готовые творожные десерты
То, что детские сырки рассчитаны на детей, вовсе не значит, что взрослые не могут ими полакомиться. Небольшой стаканчик сладкого творожного десерта со вкусом фруктов — прекрасный десерт не только для детей, но и для взрослых.
7. Кофейный смузи с творогом
Если вы любите пить кофе по утрам, а кроме того заботитесь о здоровом питании, попробуйте приготовить кофейный смузи с творогом. Для этого смузи нужны два обязательных ингредиента: творог и готовый кофе, остальные — на Ваш вкус. Кто знает, может Вы придумаете новый рецепт кофейного напитка. Кстати, такой напиток можно выпить дома, а можно взять в термосе с собой.
Читайте также: Кофе с молоком — вред или польза любимого напитка
А с каким добавками любите творог Вы?
Вкусный день Творог 5%, 100 г
Самые выгодные предложения по Вкусный день Творог 5%, 100 г
Имя скрыто, 12.12.2019
Достоинства: Очень нравится, жирность 5% идеальнаНедостатки: Нет
Комментарий: Идеален для перекусов, использую для пп десертов, застывает в холодильнике до идеальной консистенции
Имя скрыто, 11.12.2019
Комментарий: Творог «Вкусный день» стал моим фаворитом. Попробовав однажды, я ему не изменяю уже больше года. Очень нежный, приятный на вкус, да еще и недорогой по цене — все, что нужно для творожка. Рекомендую!
Имя скрыто, 11.11.2019
Комментарий: Купил ребенку, ест хорошо.
Имя скрыто, 14.10.2019
Комментарий: Достоинства:
Хороший завтрак
Недостатки:
Больше сметана, чем творог
Вспоминаю детство
Имя скрыто, 15.09.2019
Комментарий: Достоинства:
Приятный вкус, нежный, мягкий
Недостатки:
Не нашла
Очень понравился, буду ещё покупать
Имя скрыто, 26.06.2019
Комментарий: Достоинства:
Очень нравится, жирность 5% идеальна
Недостатки:
Нет
Идеален для перекусов, использую для пп десертов, застывает в холодильнике до идеальной консистенции
Имя скрыто, 26.06.2019
Очень любит кот
Хороший творог
Имя скрыто, 24.06.2019
Комментарий: Кот жрет-значит не вредно, и то хорошо. Упаковка для гномиков :)))
Имя скрыто, 17.06.2019
Комментарий: Очень вкусный. Мне понравился с удовольствием покушал.
Имя скрыто, 17.05.2019
Комментарий: Очень вкусный творог, каждое утро кушаю его в завтрак.
Творог Вкусный день обезжиренный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
85Углеводы, г:
3.3Обезжиренный творог Вкусный день – это продукт Саратовского Комбината детского питания. Этот творог имеет приятную кремовую текстуру и сливочный вкус без кислинки. Творог выпускается в пластиковом контейнере с крышкой. Срок годности продукта составляет 15 суток при хранении в холодильнике. Обезжиренный творог Вкусный день придется по вкусу тем, кто не любит тратить времени на готовку и следит за калорийностью блюд.
Калорийность творога обезжиренного Вкусный день
Калорийность обезжиренного творога Вкусный день составляет 85 ккал на 100 грамм продукта.
Состав творога обезжиренного Вкусный день
В составе обезжиренного творога Вкусный день следующие ингредиенты: молоко обезжиренное пастеризованное, закваска молочнокислых микроорганизмов.
Польза и вред творога обезжиренного Вкусный день
Несмотря на то, что в составе обезжиренного творога Вкусный день производитель не указывает никаких добавок, на упаковке видно, что этот продукт выпускается не по ГОСТу, а по ТУ. Это дает возможность для маневра. Тем не менее, опираясь на состав, можно сказать, что такой продукт содержит большое количества белка, не содержит жиров и подходит для диетического питания. В составе не указаны красители, консерванты и ароматизаторы, а значит, такой продукт не причинит вреда здоровью.
Обезжиренный творог в кулинарии
Благодаря своей кремовой консистенции и сладковатому вкусу, обезжиренный творог Вкусный день подойдет для приготовления десертов и выпечки. Он отлично сочетается как с фруктами, так и с овощами. Его можно использовать в качестве начинки для блинчиков и другой выпечки. Идеально подойдет и для любого творожного крема для торта.
Шесть простых способов приготовить домашний творог • INMYROOM FOOD
Творог часто можно встретить в рационе спортсменов, хотя полезен он не только для строительства мышц. Творог — кисломолочный продукт, который получают сквашиванием молока или кефира с последующим удалением сыворотки.
Делимся полезными советами и способами приготовления творога в домашних условиях. Минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса. Такой вкусный творог вы еще никогда не пробовали!
Полезные советы
- Есть два способа приготовления творога в домашних условиях: с нагреванием и без. Каждый способ хорош по-своему: все дело в ваших вкусовых предпочтениях и условиях, в которых вы готовите творог. При этом важно знать, что творог, приготовленный без нагрева, получается более нежной консистенции.
- Молоко для приготовления творога подходит как деревенское, так и магазинное. Правда деревенское скисает лучше и быстрее, поэтому с ним меньше проблем. А еще у него характерный вкус, который классно раскроет себя в твороге. При выборе учитывайте: чем жирнее молоко, тем жирнее будет кефир. С кефиром то же самое.
- Вкусный домашний творог не получится приготовить из дешевых молока или творога. Советуем не экономить и выбирать максимально качественный продукт.
- Что касается способа приготовления, то домашний творог можно приготовить в кастрюле или на водяной бане. У этих способов нет очевидных преимуществ друг перед другом. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и удобства.
- Если вы решили приготовить домашний творог путем нагревания, то советуем ответственно подойти к выбору посуды. Это важно, так как в эмалированной посуде все может пригореть. Используйте посуду из алюминия или нержавеющей стали. Так ваш продукт точно получится таким, как вы задумали.
- Прежде чем поместить творог в дуршлаг, застелите его несколькими слоями марлевой ткани или бумажных полотенец. Дуршлаг, как правило, помещают в кастрюлю. В нее будет стекать образующаяся сыворотка.
- Многим нравится, когда творог получается сухим и рассыпчатым. Как добиться такой консистенции любимого продукта? Концы марли, которой вы застелили дуршлаг, необходимо завязать и подвесить над кастрюлей на несколько часов или на всю ночь. Все это время с творога будет стекать сыворотка, а значит он будет становиться суше.
- Если вы не планируете сразу съедать весь творог, то вам необходимо знать правила его хранения. Домашний продукт можно хранить в холодильнике не больше четырех дней.
Простые рецепты домашнего творога
Если магазинные варианты вас не устраивают, самое время освоить приготовление творога в домашних условиях. На первый взгляд может показаться, что этот продукт довольно сложно готовить. На практике все не так: вам потребуется минимум ингредиентов и времени. Не бойтесь и смело экспериментируйте.
Рассказываем, из каких ингредиентов вы сможете приготовить вкуснейший домашний творог.
Молоко
Из такого количества молока вам удастся приготовить примерно 400 грамм домашнего творога.
Начните с подготовительного этапа: оставьте молоко в теплом месте на 1-3 дня. Молоко должно скиснуть. Перемешивать его не нужно. Чем теплее в помещении, тем быстрее оно скиснет. Холодильник для этих целей не подходит: у молока могут появиться горький вкус и неприятный запах. Как понять, что молоко скисло? По консистенции оно становится похоже на густое желе, вокруг образуется сыворотка.
Когда молоко скиснет, перелейте его в подходящую кастрюлю и отправьте на слабый огонь. Готовьте молоко, помешивая время от времени. Результат вы увидите уже через 10-15 минут: в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите творог с огня и оставьте на плите еще на 10-15 минут. Готово! После переложите творог на дуршлаг и позвольте стечь сыворотке.
Молоко без нагрева
Если вам нравится более нежный и мягкий по консистенции творог, то попробуйте приготовить его без помощи плиты и высоких температур. Приготовить такой творог еще проще. Сперва оставьте молоко при комнатной температуре и дождитесь, пока оно скиснет. Затем «перескочите» через один этап и сразу поместите загустевшую массу в дуршлаг, застеленный марлей. Оставьте творог на некоторое время, чтобы стекла сыворотка.
Молоко и лимон
- Молоко2 л
- Лимон1 шт.
Этот рецепт определенно понравится тем, кто не любит долго ждать. С помощью лимона молоко скиснет гораздо быстрее, а значит и быстрее достигнет консистенции, из которой можно готовить домашний творог.
Этот способ хорош тем, что предварительная подготовка не требуется. Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Если вы используете деревенское молоко, то его необходимо сперва прокипятить. Если же молоко пастеризованное — просто хорошенько прогрейте его, но не кипятите.
Тем временем выжмите сок из лимона. На такое количество молока вам потребуется примерно 60 миллилитров сока. Тонкой струйкой влейте сок лимона в горячее молоко, перемешайте. Практически моментально запустится реакция, и из молока начнут формироваться творожные сгустки. Выключите огонь и уберите кастрюлю с плиты. Слегка остудите творог и переложите его в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.
Кефир
Из такого количества кефира вы сможете получить примерно 200 граммов домашнего творога. Он получится довольно плотным и рассыпчатым.
Подготовьте две кастрюли разного размера и диаметра. Заранее проверьте, что кастрюля поменьше без проблем помещается в более крупную. В большую кастрюлю влейте воду так, чтобы она заняла половину ее объема. Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и доведите до кипения.
Кефир влейте в другую кастрюлю. Когда вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь до слабого и поставьте кастрюлю с кефиром в большую кастрюлю. Кефир начнет распадаться на творожные сгустки и сыворотку. Когда процесс запустится, снимите кастрюлю с огня. Спустя 10 минут переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.
Молоко и кефир
- Молоко 1 л
- Кефир1 л
Из такого количества ингредиентов вам удастся получить примерно 300 граммов домашнего творога.
Молоко и кефир вместе — это идеальная парочка ингредиентов для приготовления домашнего творога. Дело в том, что кефир ускоряет скисание молока.
Молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагрейте его практически до кипения. Когда вы увидите первые пузыри на поверхности молока, снимите кастрюлю с огня и тонкой струйкой влейте кефир. Затем перемешайте содержимое кастрюли и оставьте массу, чтобы она остыла и загустела. После переложите творог в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.
Замороженный кефир
Из замороженного кефира вы получите нежный и воздушный творог, который идеально подходит для закусок. Из такого количества кефира вам удастся приготовить 200 грамм домашнего творога.
Замораживайте кефир в полиэтиленовом пакете. Бутылка может треснуть, а еще из нее неудобно извлекать замороженный кефир. Как правило, кефиру достаточно 10-12 часов, чтобы заморозиться. Если консистенции оказалась недостаточно твердой, то лучше откажитесь от приготовления творога из такого кефира и купите более качественный продукт, иначе творог не обрадует вас своим вкусом.
Извлеките замороженный кефир из пакета и переложите в дуршлаг. Заверните его в марлевую ткань или в бумажные полотенца. Дождитесь, пока кефир полностью не разморозится. Вот и все!
Вкусный творог. Свой. Лучший: foodclub_ru — LiveJournal
Почему лучший? Потому что обыкновенный! В нём никаких дополнительных усилителей вкуса, никаких искусственных «скисателей» и прочего. Творог как есть. По крайней мере, такой, каким я привыкла его делать уже много лет.
Рецепт очень простой, но несколько длительный, то есть вот по-быстрому, за часик, не сделать.
Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сметану, размешиваем, закрываем крышкой и… забываем о нём примерно на один день (или меньше, если жарко). Длительность забывчивости зависит от времени года (зимой дольше), от жары на кухне, от того, куда вы поставили «забывать» вашу закваску.
Пока идёт время, в смеси молока и сметаны происходят удивительные процессы: молекулы молока диффундируют с молекулами сметаны. По всей видимости, в результате, происходят определённые химические процессы, родственные заквашиванию и брожению, в результате чего, попросту говоря, молоко скисает. Но делает это очень интеллигентно, изящно, без излишеств и громких заявлений. Итогом этих переговоров и дипломатических пересудов является сыворотка, отделяемая от будущего творога. Вот как только вы увидите, что при наклоне кастрюли масса отходит от стенки, значит, пора уже подключаться к процессу.
Ставим нашу дивную кастрюлю с волшебным раствором на водяную баню, доводим воду внизу до кипения, убавляем огонь (чтобы вода в нижней кастрюле кипела, но не стремилась покинуть пределы своей территории) и оставляем «париться» наш будущий творог минут на 40 (под крышкой!). После чего выключаем всё, но оставляем остывать, не снимая с бани. Творог должен остыть сам, медленно, но верно: это придаст ему уверенности в себе.
Следующий этап — это уже выделение творога и складирование его в удобные ёмкости. Можно отжимать его через марлю. Я же добываю просто, отделяя сыворотку специально-обученным дырчатым дивайсом (шумовкой).
Вообще-то, всё. Творог готов. Мне больше всего нравится пробовать его таким, свежим совсем, когда он только остыл, еще пышный, объёмный, роскошный. Потом он приобретает немного другие вкусовые качества. Может усилиться кислинка, может, наоборот, проявиться некая пресность. Одно неоспоримо: это получается очень нежный и вкусный творог. Без единого консерванта, красителя и прочих ненужных дополнений. Творог настолько лёгкий или плотный, как вы сами того пожелаете. Если добавить вместо сметаны кефир, то текстура получается более собранной, в мелкую дырочку, с большей кислотностью. А вот сметана придаёт творогу вальяжности, некое барское превосходство. Дальше уже дело вкуса: слопать быстренько всё как есть или добавить варенье, свежих ягод, сметаны, взбитых сливок… Вкуснота!
P.S.: на литр пастеризованного молока (3,2% жирности) потребуется 2-3 столовых ложки сметаны (15% жирности). Если взять молоко меньшей жирности, то выход творога будет меньше, вкус станет другим. Повышение жирности молока и (или) сметаны приводит к более высокому по жирности творогу на выходе, что меняет и все его вкусовые характеристики. Так что смело пробуйте, выбирайте и наслаждайтесь собственным творогом нужного вам вкуса! У меня с литра молока получается примерно 480 г творога.
Приятного аппетита и чудесного дня!
Какой творог лучше? Советы диетолога
О том, что творог полезен для костей и суставов, все знают с детства. Но этим полезные свойства продукта не ограничиваются. В чем именно польза творога и почему для диеты лучше выбирать жирный, а не обезжиренный творог, рассказывает наш эксперт – доктор медицинских наук, диетолог, рефлексотерапевт, дерматовенеролог, косметолог, фитотерапевт Марият Мухина.
Марият Мухина
доктор медицинских наук, диетолог, рефлексотерапевт, дерматовенеролог, косметолог, фитотерапевт
С тех пор как Луи Пастер заинтересовался молочнокислым брожением, прошло 150 лет. Сейчас мы уже знаем, что молочнокислые бактерии повышают устойчивость организма к различным заболеваниям. Молочнокислый стрептококк, болгарская палочка, ацидофильная палочка, кефирные грибы, лактобактерии казеи и бифидобактерии…
Люди, тщательно следящие за своим здоровьем, знают эти названия наизусть, стараясь покупать только натуральные кисломолочные продукты с содержанием этих полезных микроорганизмов. Бактерии-помощники позволяют создавать ряженку, простоквашу, ацидофильное молоко, сметану, йогурт, кефир и, конечно, творог.
С некоторыми из бактерий стоит познакомиться поближе:
-
Лактобактерии вырабатывают лактазу – фермент, который расщепляет молочные углеводы. При этом получается молочная кислота – она подавляет жизнедеятельность болезнетворных бактерий, и мы реже болеем.
- Ацидофильная палочка вырабатывает в кишечнике естественные антибиотики, благодаря которым погибает патогенная микрофлора и весь организм работает лучше. Ацидофильная палочка настолько стойкая, что ее рекомендуют даже при химиотерапии.
- Болгарская палочка, открытая И. И. Мечниковым, поистине уникальна. Она не только вырабатывает молочную кислоту, подавляющую болезнетворные бактерии, но и нормализует работу желудка, кишечника, поджелудочной железы, повышает иммунитет. К тому же она помогает организму вырабатывать витамины.
- Лактобактерии казеи настолько сильны, что способны вытеснить бактерию Хеликобактер пилори – возбудителя гастрита и язвы.
Но чтобы получить с кисломолочными продуктами все эти полезные бактерии, нужно быть очень внимательными при выборе продуктов.
В настоящем твороге количество полезных микроорганизмов должно быть больше миллиона в одном грамме. Если их меньше – значит, либо нарушена технология производства, либо в твороге присутствуют консерванты, либо — антибиотики, попавшие в творог из молока коровы.
«творожок», «творожный продукт», «творожная масса»
Если на упаковке написано «творожок», «творожный продукт», «творожная масса», то это не творог: в составе таких продуктов есть растительные жиры
Чем полезен творог?
Повышает иммунитет. В твороге много полезных бактерий, которые подавляют развитие патогенной микрофлоры. Этот продукт может служить профилактическим средством от молочницы и других грибковых заболеваний. При приеме антибиотиков он стабилизирует пищеварение.
Снимает стресс. Творог способен снимать волнение и устранять последствия стресса путем синтеза серотонина («гормона радости») из аминокислоты триптофана. Благодаря содержанию холина улучшает состояние нервной системы и функционирование мозга.
Укрепляет сердце и сосуды. Снижает уровень «плохого» холестерина, уменьшает риск возникновения гипертонии.
Улучшает состояние костей и зубов. Благодаря большому количеству кальция укрепляет костную ткань, защищает кости от переломов, предотвращает развитие кариеса, артрита и остеопороза.
Идеальный продукт для диеты. Легко усваивается даже при непереносимости лактозы, в нем много белка, полезных микроорганизмов, мало жира. Благодаря аминокислоте метионину творог – отличный жиросжигатель.
Для диеты только обезжиренный?
Так как же выбрать творог для правильной диеты? Сначала важно понять, как его разделяют по степени жирности:- Обезжиренным творогом обычно называют продукт с жирностью до 1,8 %.
- Творог малой жирности, или нежирный – от 2 до 3,8 %.
- Классический, или творог средней жирности – 4–9 % жира.
- Жирный творог содержит от 12 до 23 % жира.
Большинство желающих похудеть едят только обезжиренный творог. С одной стороны, это полезно, но здесь есть несколько ловушек.
В обезжиренном и нежирном твороге белка 18 %, в классическом – 16 %, а в жирном – всего 14 % белка. И принимать решение о выборе продукта лучше исходя из необходимого количества белка и жира на данный момент. Особенно это важно для спортсменов и лиц, снижающих вес, – выбираем обезжиренные сорта творога.
Однако для восполнения энергии придется съесть обезжиренного творога больше, так как полезные вещества при понижении жирности усваиваются хуже. Например, кальция из обезжиренного творога усвоится на 30–40 % меньше, чем из классического. Усвоению кальция способствует жирорастворимый витамин D, а его достаточно только в твороге со средней и высокой жирностью. Витамины А и Е в нежирном твороге тоже отсутствуют.
При употреблении творога малой жирности животный жир нужно будет обязательно добирать из других продуктов. Он участвует в выработке гормонов, образовании клеток мозга и нервной системы, к тому же помогает терморегуляции.
Совсем лишив свой организм животных жиров, можно уже через месяц заметить, как волосы и ногти стали ломкими, а кожа сухой. Это первый признак того, что пора заканчивать есть обезжиренные продукты.
Если вы всё же склоняетесь именно к нежирному творогу, помните, что для стабилизации и объема в него довольно часто добавляют крахмал, а для улучшения вкусовых качеств – ароматизаторы и подсластители. Настоящий обезжиренный творог – сухой и невкусный.
Часто можно встретить рекомендацию смешивать нежирный творог со сметаной для лучшего вкуса. Но в чем же тогда диета? Не проще ли взять хороший творог средней жирности и есть его с удовольствием?
Творог с медом
Любимый рецепт из детства – творог с медом или вареньем. К сожалению, для фигуры это не лучший вариант. Значительно полезнее, но не менее вкусно будет добавить в него ягоды или натереть зеленое яблоко. Если все-таки важно есть нежирный творог, добавьте в него сироп стевии или варенье со стевией, и вы получите настоящий диетический десерт.
Когда творог нельзя?
Творог – это кислый продукт. Именно с этим его свойством связана большая часть противопоказаний.
В первую очередь творог вреден при язвах желудка и гастритах. В случае диареи его, наоборот, назначают, но увлекаться не стоит.
Норма потребления творога для женщин – до 200 граммов в день, для мужчин – до 250 граммов. Если есть больше творога, возрастает риск возникновения запоров.
Не рекомендуют употреблять творог при сахарном диабете, при высокой температуре, воспалении миндалин, кашле или астме.
Если вы едите творог перед сном, потом обязательно почистите зубы: молочная кислота и некоторые бактерии могут вызывать кариес.
Помните:
Творог быстро портится. Всегда смотрите на дату изготовления и срок годности. В холодильнике творог хранится 3–6 дней в заводской упаковке или под крышкой. В морозильной камере – 2–3 недели.
В древности мудрые люди советовали перед дальней дорогой поесть творога. Тогда путь будет добрым, а здоровье крепким. В наше время эта традиция все еще актуальна. Ешьте творог и будьте здоровы!
Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Результаты исследования творога популярных марок — ЗДЕСЬ.
Классический творог – пошаговый рецепт с фотографиями
Молоко должно быть натуральным, из порошкового молока в домашних условиях творог не получится. Чем жирнее молоко, тем вкуснее (но и калорийнее) будет конечный продукт. Если у Вас молоко «из под коровы» его предварительно нужно вскипятить и остудить, далее различий между «живым» и магазинным (хоть и из тетрапакета) молоком нет.
Итак: молоко должно иметь температуру 35-40 град. лучший термометр в данном случае — Ваш собственный палец (желательно предварительно чисто вымытый).
Сметану или кефир (или «живой» йогурт) размешиваем с небольшим количеством молока, чтобы не было никаких комочков и выливаем в основную часть молока, закрываем крышкой и ставим в теплое место для сквашивания. В зависимости от качества молока и закваски этот процесс может занять от 10 часов, до 2 сут. В результате должен получиться один большой довольно плотный сгусток, слегка отделяющийся от стенок посуды.
Далее берем нашу кастрюлю со сквашенным молоком (это, кстати, и есть простокваша — и ее можно уже употреблять, она тоже вкусная)и ставим ее на средний или чуть меньше среднего нагрев под закрытой крышкой. Периодически заглядываем и смотрим, как сгусток простокваши начинает уплотняться, а со дна и боков кастрюли отделяется прозрачная сыворотка. Нагреваем первый раз минут 15-20, потом выключаем и оставляем до полного остывания массы. Этот этап нужен для увеличения выхода готового продукта.
Снова ставим на нагрев, сгусток начнет распадаться на отдельные комья. Нагревать надо медленно и равномерно, не допуская кипения сыворотки. Если сыворотка закипит, творог у Вас переварится и будет сухой и рассыпчатый. В общем когда вся масса распадется на небольшие фрагменты, а сыворотка будет прозрачной и слегка зеленоватого оттенка — можно выключать. Снова даем остыть до комнатной температуры и выливаем всю массу в заранее подготовленный большой дуршлаг, выстланный марлей в 2 слоя или х/б тканью и поставленный в чашку или тазик. Даем сыворотке стечь, связываем марлю узелком и подвешиваем над емкостью на 4-5 часов. После чего можем наслаждаться собственноручно изготовленным творогом в натуральном виде, или готовить из него любимые блюда. Лично я предпочитаю свой творог съедать просто так, а для готовки покупаю магазинный.
Сыворотку можно использовать для выпечки дрожжевого теста (особенно хлеба), блинов или блинчиков, приготовления окрошек и даже просто для питья (летом из холодильника очень хорошо).
креативных способов использовать творог во всем
Эта статья спонсируется Daisy Cottage Cheese.
Конечно, творог обычно не появляется на сырных досках и не входит в состав винных пар, но это молочное лакомство на самом деле может быть самой универсальной едой в вашем холодильнике. Не верите нам? Приведенные ниже идеи доказывают, что творог может придать белковый вкус всему, от овсянки до мороженого.
1. Тости с творогом и клубникой с бальзамической глазурью
Для завтрака с высоким содержанием белка и кальцием (приготовленного менее чем за 10 минут!) Просто смешайте творог в пасту, похожую на рикотту, и посыпьте сладким и острая бальзамическая глазурь.
2. Цельнозерновые вафли для блендера
Вы никогда не догадались бы, но в этих вафлях прячется полная чашка творога. Чтобы облегчить жизнь, тесто взбивается в блендере перед тем, как попасть в вафельницу.
3. Запеченные мини-фриттаты с грибами, творогом и фетой
Благодаря сочетанию творога, феты и грибов эти фриттаты в форме кексов кажутся мясными и сытными, несмотря на их миниатюрные размеры. Подавайте их горячими из духовки или положите в микроволновую печь для быстрого завтрака в будний день.
4. Овсяная каша, запеченная с творогом и клюквой
Эта сытная выпечка с клюквой и небольшим количеством кусочков белого шоколада и кокосовой стружки является сладкой и вкусной, но также практичной и полезной благодаря большому количеству овса и творога, которые также являются в смеси. Большая порция будет задерживать вас на завтрак в течение недели, но не удивляйтесь, если вы обнаружите, что нагреваете порцию и на десерт.
5. Омлет с творогом с высоким содержанием белка, капустой и грибами
Отчаянно нуждаетесь в послетренировочном топливе для восстановления мышц? Показывать кому-то, как легко получить белок при вегетарианской диете? Или просто серьезно голодны? Добавление творога в этот омлет обеспечивает более 30 граммов белка на порцию.К тому же, с большим количеством овощей и свежих трав, он тоже чертовски хорош на вкус.
6. Тощий мексиканский творожный соус
С авокадо, черной фасолью, творогом, кукурузой, халапеньо и помидорами эта фиеста вкусов представляет собой восхитительное месиво из гуакамоле, семислойного соуса и сальсы. Он великолепен на вкус в сочетании с чипсами из тортильи, но он также работает как начинка для бутерброда или топпер для салата.
7. Свекольный салат с творогом и жидким яйцом
Если у вас нет настроения на салат на основе салата, выбирайте свекольный путь (каламбур).Здесь пурпурные дольки маринуют, а затем покрывают ложкой творога, яйцом всмятку и небольшим количеством грецких орехов для получения удивительно сытного блюда.
8. Сливочная кинза и сырный гуакамоле
Благодаря полезному для сердца авокадо, гуакамоле — отличный вариант для получения этих полезных жиров. Добавьте немного творога, и он также станет мощным источником белка. Мы большие поклонники всего, что делает блюдо более кремообразным и в то же время более полезным.
9. Сливочное бисквитное печенье из сладкого картофеля
Вместо жирных сливок в этом бархатистом густом супе предпочитают нежирный творог.Смешанный со сладким картофелем и несколькими приправами, это быстрый и простой способ получить несколько макросов в одной миске.
10. Яйца с пряностями из творога
Яйца с пряностями, возможно, недавно ускользнули в тень, но этот блоггер возвращает их вкусным и полезным для здоровья способом, заменив творог и горчицу майонезом. Это прекрасный пример того, как успешно заново изобрести классику.
11. Бургеры из киноа в овощной упаковке
Есть ли под рукой остатки киноа? Избавьтесь от еще одного стандартного салата и вместо этого сделайте гамбургеры.В сочетании с творогом, цукини и яйцами для получения большого количества влаги эти запеченные котлеты не будут сухими даже после 40 минут в духовке.
12. Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами
В этой облегченной вегетарианской лазаньи, которая также включает впечатляющее разнообразие продуктов, вместо рикотты используется целый контейнер творога. Вкусный, сытный и втайне питательный, он мгновенно понравится публике, даже без мяса.
13. Полезный загруженный печеный картофель
Этот картофель загружен — только с лучшими для вас ингредиентами.Здоровый не означает все или ничего, поэтому оставьте бекон и чеддер, но замените сметану на творог и добавьте свежий сладкий перец, чтобы получить столь необходимый цвет и хрустящую корочку. Все дело в балансе.
14. Паста с ореховой тыквой и творогом
В этом рецепте не только требуется творог вместо более тяжелой рикотты, но и добавление жареной мускатной тыквы в смесь также не дает скорлупе чувствовать себя слишком отягощенной молочными продуктами. Благодаря более здоровым настройкам здесь будет начиняться только макароны, а вы просто будете приятно сыты.
15. Макароны и сыр, запеченные с творогом
Всем нужен хороший рецепт макарон с сыром, но если вы отчаянно искали более здоровую версию, не скупую на вкус, ваш поиск заканчивается здесь. Возможно, в нем меньше жира, чем в его аналогах, но это блюдо не шутит.
16. Пицца со сладким картофелем и творогом за одну
Контролируемая порция (но легко увеличиваемая для большего числа людей), с высоким содержанием клетчатки и белком, эта домашняя пицца — более разумный выбор, чем все, что вы бы заказывали, но ложка творога гарантирует, что он не повредит критически важную начинку.Со сладким картофелем, шпинатом и курицей это не самый обычный пирог, но он станет обычным делом на вашем столе.
17. Протеиновые батончики из теста для печенья с шоколадной крошкой
В этих заполненных топливом батончиках нет протеинового порошка! Эти лакомства со вкусом теста для печенья получают свою выносливость за счет невероятного сочетания нута, яиц и творога. Звучит как-то странно; вкус совершенно сенсационный.
18. Груши, фаршированные творогом, медом
Для сладкого лакомства, не требующего особого ухода, но очень удовлетворительного, попробуйте это пятиминутное блюдо из фруктов и творога.Он настолько полезен, что технически является завтраком, но моросящий лайм и сладкий перец придают ему особую привлекательность, которая может выдать его за десерт.
19. Облегченное пирожное с чизкейком из темного шоколада
В этих экстра-темных и безумно шоколадных пирожных вы не увидите и не почувствуете творог, но он придает этим парням кремообразность. Благодаря секретному ингредиенту этим декадентским квадратам даже не нужно масло или сливочное масло.
20. Мороженое с чизкейком Strawberry Swirl
Плохая новость: если у вас нет мороженицы, вы не сможете приготовить этот замороженный сырный пирог без сливок, с низким содержанием сахара и протеином.Хорошие новости: теперь у вас есть действительно веская причина купить мороженицу.
21. Шоколадно-творожное печенье с морщинами
Какао-порошок и творог вместе могут звучать как съедобный эквивалент «Странной парочки», но, как и Оскар и Феликс, им каким-то образом удается работать. И мы обещаем, что все, что вы попробуете, — это шоколад.
Творческие способы использования творога во всем
Эта статья спонсируется Daisy Cottage Cheese.
Конечно, творог обычно не появляется на сырных досках и не входит в состав винных пар, но это молочное лакомство на самом деле может быть самой универсальной едой в вашем холодильнике.Не верите нам? Приведенные ниже идеи доказывают, что творог может придать белковый вкус всему, от овсянки до мороженого.
1. Тости с творогом и клубникой с бальзамической глазурью
Для завтрака с высоким содержанием белка и кальцием (приготовленного менее чем за 10 минут!) Просто смешайте творог в пасту, похожую на рикотту, и посыпьте сладким и острая бальзамическая глазурь.
2. Цельнозерновые вафли для блендера
Вы никогда не догадались бы, но в этих вафлях прячется полная чашка творога.Чтобы облегчить жизнь, тесто взбивается в блендере перед тем, как попасть в вафельницу.
3. Запеченные мини-фриттаты с грибами, творогом и фетой
Благодаря сочетанию творога, феты и грибов эти фриттаты в форме кексов кажутся мясными и сытными, несмотря на их миниатюрные размеры. Подавайте их горячими из духовки или положите в микроволновую печь для быстрого завтрака в будний день.
4. Овсяная каша, запеченная с творогом и клюквой
Эта сытная выпечка с клюквой и небольшим количеством кусочков белого шоколада и кокосовой стружки является сладкой и вкусной, но также практичной и полезной благодаря большому количеству овса и творога, которые также являются в смеси.Большая порция будет задерживать вас на завтрак в течение недели, но не удивляйтесь, если вы обнаружите, что нагреваете порцию и на десерт.
5. Омлет с творогом с высоким содержанием белка, капустой и грибами
Отчаянно нуждаетесь в послетренировочном топливе для восстановления мышц? Показывать кому-то, как легко получить белок при вегетарианской диете? Или просто серьезно голодны? Добавление творога в этот омлет обеспечивает более 30 граммов белка на порцию. К тому же, с большим количеством овощей и свежих трав, он тоже чертовски хорош на вкус.
6. Тощий мексиканский творожный соус
С авокадо, черной фасолью, творогом, кукурузой, халапеньо и помидорами эта фиеста вкусов представляет собой восхитительное месиво из гуакамоле, семислойного соуса и сальсы. Он великолепен на вкус в сочетании с чипсами из тортильи, но он также работает как начинка для бутерброда или топпер для салата.
7. Свекольный салат с творогом и жидким яйцом
Если у вас нет настроения на салат на основе салата, выбирайте свекольный путь (каламбур). Здесь пурпурные дольки маринуют, а затем покрывают ложкой творога, яйцом всмятку и небольшим количеством грецких орехов для получения удивительно сытного блюда.
8. Сливочная кинза и сырный гуакамоле
Благодаря полезному для сердца авокадо, гуакамоле — отличный вариант для получения этих полезных жиров. Добавьте немного творога, и он также станет мощным источником белка. Мы большие поклонники всего, что делает блюдо более кремообразным и в то же время более полезным.
9. Сливочное бисквитное печенье из сладкого картофеля
Вместо жирных сливок в этом бархатистом густом супе предпочитают нежирный творог. Смешанный со сладким картофелем и несколькими приправами, это быстрый и простой способ получить несколько макросов в одной миске.
10. Яйца с пряностями из творога
Яйца с пряностями, возможно, недавно ускользнули в тень, но этот блоггер возвращает их вкусным и полезным для здоровья способом, заменив творог и горчицу майонезом. Это прекрасный пример того, как успешно заново изобрести классику.
11. Бургеры из киноа в овощной упаковке
Есть ли под рукой остатки киноа? Избавьтесь от еще одного стандартного салата и вместо этого сделайте гамбургеры. В сочетании с творогом, цукини и яйцами для получения большого количества влаги эти запеченные котлеты не будут сухими даже после 40 минут в духовке.
12. Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами
В этой облегченной вегетарианской лазаньи, которая также включает впечатляющее разнообразие продуктов, вместо рикотты используется целый контейнер творога. Вкусный, сытный и втайне питательный, он мгновенно понравится публике, даже без мяса.
13. Полезный загруженный печеный картофель
Этот картофель загружен — только с лучшими для вас ингредиентами. Здоровый не означает все или ничего, поэтому оставьте бекон и чеддер, но замените сметану на творог и добавьте свежий сладкий перец, чтобы получить столь необходимый цвет и хрустящую корочку.Все дело в балансе.
14. Паста с ореховой тыквой и творогом
В этом рецепте не только требуется творог вместо более тяжелой рикотты, но и добавление жареной мускатной тыквы в смесь также не дает скорлупе чувствовать себя слишком отягощенной молочными продуктами. Благодаря более здоровым настройкам здесь будет начиняться только макароны, а вы просто будете приятно сыты.
15. Макароны и сыр, запеченные с творогом
Всем нужен хороший рецепт макарон с сыром, но если вы отчаянно искали более здоровую версию, не скупую на вкус, ваш поиск заканчивается здесь.Возможно, в нем меньше жира, чем в его аналогах, но это блюдо не шутит.
16. Пицца со сладким картофелем и творогом за одну
Контролируемая порция (но легко увеличиваемая для большего числа людей), с высоким содержанием клетчатки и белком, эта домашняя пицца — более разумный выбор, чем все, что вы бы заказывали, но ложка творога гарантирует, что он не повредит критически важную начинку. Со сладким картофелем, шпинатом и курицей это не самый обычный пирог, но он станет обычным делом на вашем столе.
17. Протеиновые батончики из теста для печенья с шоколадной крошкой
В этих заполненных топливом батончиках нет протеинового порошка! Эти лакомства со вкусом теста для печенья получают свою выносливость за счет невероятного сочетания нута, яиц и творога. Звучит как-то странно; вкус совершенно сенсационный.
18. Груши, фаршированные творогом, медом
Для сладкого лакомства, не требующего особого ухода, но очень удовлетворительного, попробуйте это пятиминутное блюдо из фруктов и творога. Он настолько полезен, что технически является завтраком, но моросящий лайм и сладкий перец придают ему особую привлекательность, которая может выдать его за десерт.
19. Облегченное пирожное с чизкейком из темного шоколада
В этих экстра-темных и безумно шоколадных пирожных вы не увидите и не почувствуете творог, но он придает этим парням кремообразность. Благодаря секретному ингредиенту этим декадентским квадратам даже не нужно масло или сливочное масло.
20. Мороженое с чизкейком Strawberry Swirl
Плохая новость: если у вас нет мороженицы, вы не сможете приготовить этот замороженный сырный пирог без сливок, с низким содержанием сахара и протеином.Хорошие новости: теперь у вас есть действительно веская причина купить мороженицу.
21. Шоколадно-творожное печенье с морщинами
Какао-порошок и творог вместе могут звучать как съедобный эквивалент «Странной парочки», но, как и Оскар и Феликс, им каким-то образом удается работать. И мы обещаем, что все, что вы попробуете, — это шоколад.
Творческие способы использования творога во всем
Эта статья спонсируется Daisy Cottage Cheese.
Конечно, творог обычно не появляется на сырных досках и не входит в состав винных пар, но это молочное лакомство на самом деле может быть самой универсальной едой в вашем холодильнике.Не верите нам? Приведенные ниже идеи доказывают, что творог может придать белковый вкус всему, от овсянки до мороженого.
1. Тости с творогом и клубникой с бальзамической глазурью
Для завтрака с высоким содержанием белка и кальцием (приготовленного менее чем за 10 минут!) Просто смешайте творог в пасту, похожую на рикотту, и посыпьте сладким и острая бальзамическая глазурь.
2. Цельнозерновые вафли для блендера
Вы никогда не догадались бы, но в этих вафлях прячется полная чашка творога.Чтобы облегчить жизнь, тесто взбивается в блендере перед тем, как попасть в вафельницу.
3. Запеченные мини-фриттаты с грибами, творогом и фетой
Благодаря сочетанию творога, феты и грибов эти фриттаты в форме кексов кажутся мясными и сытными, несмотря на их миниатюрные размеры. Подавайте их горячими из духовки или положите в микроволновую печь для быстрого завтрака в будний день.
4. Овсяная каша, запеченная с творогом и клюквой
Эта сытная выпечка с клюквой и небольшим количеством кусочков белого шоколада и кокосовой стружки является сладкой и вкусной, но также практичной и полезной благодаря большому количеству овса и творога, которые также являются в смеси.Большая порция будет задерживать вас на завтрак в течение недели, но не удивляйтесь, если вы обнаружите, что нагреваете порцию и на десерт.
5. Омлет с творогом с высоким содержанием белка, капустой и грибами
Отчаянно нуждаетесь в послетренировочном топливе для восстановления мышц? Показывать кому-то, как легко получить белок при вегетарианской диете? Или просто серьезно голодны? Добавление творога в этот омлет обеспечивает более 30 граммов белка на порцию. К тому же, с большим количеством овощей и свежих трав, он тоже чертовски хорош на вкус.
6. Тощий мексиканский творожный соус
С авокадо, черной фасолью, творогом, кукурузой, халапеньо и помидорами эта фиеста вкусов представляет собой восхитительное месиво из гуакамоле, семислойного соуса и сальсы. Он великолепен на вкус в сочетании с чипсами из тортильи, но он также работает как начинка для бутерброда или топпер для салата.
7. Свекольный салат с творогом и жидким яйцом
Если у вас нет настроения на салат на основе салата, выбирайте свекольный путь (каламбур). Здесь пурпурные дольки маринуют, а затем покрывают ложкой творога, яйцом всмятку и небольшим количеством грецких орехов для получения удивительно сытного блюда.
8. Сливочная кинза и сырный гуакамоле
Благодаря полезному для сердца авокадо, гуакамоле — отличный вариант для получения этих полезных жиров. Добавьте немного творога, и он также станет мощным источником белка. Мы большие поклонники всего, что делает блюдо более кремообразным и в то же время более полезным.
9. Сливочное бисквитное печенье из сладкого картофеля
Вместо жирных сливок в этом бархатистом густом супе предпочитают нежирный творог. Смешанный со сладким картофелем и несколькими приправами, это быстрый и простой способ получить несколько макросов в одной миске.
10. Яйца с пряностями из творога
Яйца с пряностями, возможно, недавно ускользнули в тень, но этот блоггер возвращает их вкусным и полезным для здоровья способом, заменив творог и горчицу майонезом. Это прекрасный пример того, как успешно заново изобрести классику.
11. Бургеры из киноа в овощной упаковке
Есть ли под рукой остатки киноа? Избавьтесь от еще одного стандартного салата и вместо этого сделайте гамбургеры. В сочетании с творогом, цукини и яйцами для получения большого количества влаги эти запеченные котлеты не будут сухими даже после 40 минут в духовке.
12. Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами
В этой облегченной вегетарианской лазаньи, которая также включает впечатляющее разнообразие продуктов, вместо рикотты используется целый контейнер творога. Вкусный, сытный и втайне питательный, он мгновенно понравится публике, даже без мяса.
13. Полезный загруженный печеный картофель
Этот картофель загружен — только с лучшими для вас ингредиентами. Здоровый не означает все или ничего, поэтому оставьте бекон и чеддер, но замените сметану на творог и добавьте свежий сладкий перец, чтобы получить столь необходимый цвет и хрустящую корочку.Все дело в балансе.
14. Паста с ореховой тыквой и творогом
В этом рецепте не только требуется творог вместо более тяжелой рикотты, но и добавление жареной мускатной тыквы в смесь также не дает скорлупе чувствовать себя слишком отягощенной молочными продуктами. Благодаря более здоровым настройкам здесь будет начиняться только макароны, а вы просто будете приятно сыты.
15. Макароны и сыр, запеченные с творогом
Всем нужен хороший рецепт макарон с сыром, но если вы отчаянно искали более здоровую версию, не скупую на вкус, ваш поиск заканчивается здесь.Возможно, в нем меньше жира, чем в его аналогах, но это блюдо не шутит.
16. Пицца со сладким картофелем и творогом за одну
Контролируемая порция (но легко увеличиваемая для большего числа людей), с высоким содержанием клетчатки и белком, эта домашняя пицца — более разумный выбор, чем все, что вы бы заказывали, но ложка творога гарантирует, что он не повредит критически важную начинку. Со сладким картофелем, шпинатом и курицей это не самый обычный пирог, но он станет обычным делом на вашем столе.
17. Протеиновые батончики из теста для печенья с шоколадной крошкой
В этих заполненных топливом батончиках нет протеинового порошка! Эти лакомства со вкусом теста для печенья получают свою выносливость за счет невероятного сочетания нута, яиц и творога. Звучит как-то странно; вкус совершенно сенсационный.
18. Груши, фаршированные творогом, медом
Для сладкого лакомства, не требующего особого ухода, но очень удовлетворительного, попробуйте это пятиминутное блюдо из фруктов и творога. Он настолько полезен, что технически является завтраком, но моросящий лайм и сладкий перец придают ему особую привлекательность, которая может выдать его за десерт.
19. Облегченное пирожное с чизкейком из темного шоколада
В этих экстра-темных и безумно шоколадных пирожных вы не увидите и не почувствуете творог, но он придает этим парням кремообразность. Благодаря секретному ингредиенту этим декадентским квадратам даже не нужно масло или сливочное масло.
20. Мороженое с чизкейком Strawberry Swirl
Плохая новость: если у вас нет мороженицы, вы не сможете приготовить этот замороженный сырный пирог без сливок, с низким содержанием сахара и протеином.Хорошие новости: теперь у вас есть действительно веская причина купить мороженицу.
21. Шоколадно-творожное печенье с морщинами
Какао-порошок и творог вместе могут звучать как съедобный эквивалент «Странной парочки», но, как и Оскар и Феликс, им каким-то образом удается работать. И мы обещаем, что все, что вы попробуете, — это шоколад.
Рецептов творога (или что делать с творогом, если вы не знаете, что делать с творогом!)
Пару недель назад я поделился супервкусным рецептом творожного парфе Hood®, и сегодня я вернулся снова заговорили о рецептах творога.Я давно любил творог и всегда был немного сбит с толку его страшным статусом. Йогурт? Не страшно. Сыр рикотта? Не страшно. Но скажите «творог», и у вас, скорее всего, появятся гримасы, дрожь и «Фуууу». В любой день возьму творог вместо йогурта! Мне нравится его кремообразность (я стараюсь держаться подальше от обезжиренных сортов, потому что я думаю, что они теряют весь восхитительный насыщенный вкус) и особенно люблю его слегка соленый вкус в сочетании с фруктами. Арбуз или дыня и творог — одна из моих любимых летних закусок.
Сегодня я собрал для вас несколько идей сочетания, если вы хотите попробовать творог или просто взбить свои обычные начинки. Все они очень просты в сборке, и из них можно приготовить идеальный завтрак, обед или закуску.
- Творог Hood® с добавлением вкуса клена и ванили, свежая ежевика, малина и черника, обжаренные миндальные дольки и тыквенные семечки. Хрустящий, сладкий, сочный и совершенно восхитительный.
- Творог Hood® с медом и грушей, грецкими орехами, темным шоколадом и легкой добавкой морской соли Мальдон.Я думаю, что свежие, сочные дольки груши тоже были бы восхитительны в этом сочетании!
- Творог Hood® со вкусом клена и ванили, кешью, курага и жареный кокос. Snacktime зовет меня этим именем. Но я думаю, что жареный кокос делает почти все лучше.
Творог хорош и с пикантными добавками. Я люблю творог Hood® с чесноком чеснока, сбрызнутый оливковым маслом первого отжима, свежей нарезанной петрушкой, солью, перцем и полосками тостов для макания.Он также восхитителен с оливковым маслом и нарезанными помидорами (а еще лучше, с запеченными в духовке, упомянутыми в этом рецепте).
Если вы любитель творога, наберитесь смелости и попробуйте один из этих рецептов! Творог Hood® с аппетитной начинкой — один из моих любимых завтраков и закусок, потому что я могу быстро собрать его, и он действительно остается со мной больше, чем другие варианты завтрака (овсянка, я люблю тебя, но я снова голоден в час). Надеюсь, ты найдешь ту, которая тебе понравится!
Спонсором этого поста является Hood® Cottage Cheese, но все идеи и мнения принадлежат мне.
Здоровый творожный завтрак для утренней силы
В нашем твороге содержится не менее 9 г белка на половину порции, поэтому эти завтраки гарантированно доставят вам удовольствие до обеда. А творог идеально подходит для всех видов диет — он низкоуглеводный и безопасен для кето.
Свежий рогалик из авокадо и помидоровСверху на поджаренный рогалик со сливочным творогом должен быть один из наших любимых завтраков.Мы добавляем нарезанный авокадо, помидор и несколько тонких полосок базилика сверху. Нет под рукой базилика? Здесь вкусна любая свежая зелень: чеснок, тимьян, кинза.
Чаша грейпфрута с ананасом и творогомЕсли вам нравится чуть более сладкий завтрак, но при этом достаточно полезный, этот завтрак для вас. Наш ананасовый творог сделан из настоящего ананаса, поэтому он слегка сладкий. Сверху выложите кусочки грейпфрута, мюсли и горсть ваших любимых орехов, чтобы получить кремовый и хрустящий шар для завтрака.
Ягодный творожный смузиЭто отличный завтрак, когда вы в пути. Творог делает этот смузи более насыщенным и сливочным, а также белковым пуншем.
Чтобы приготовить этот простой смузи, смешайте 1 стакан молока, 1 стакан творога, ½ банана, 1 стакан замороженной клубники и 1 стакан замороженной черники. На 2 порции.
Если вы едете в поезде с низким содержанием углеводов, эта миска для пикантных блюд доставит вам удовольствие.Сверху посыпьте миску творога авокадо, разрезанными пополам детскими помидорами и жареными пепитами, чтобы получить быстрый, красочный и полезный завтрак. Добавьте немного оливкового масла, если хотите сделать его еще более пикантным, или яйцо вкрутую, чтобы добавить больше протеина.
Этот завтрак можно указать в разделе «Подлые способы заставить ваших детей полюбить творог». Сверху обжаренный английский маффин посыпьте творогом, затем добавьте нарезанные бананы, немного меда и встряхните корицу.Это наш любимый завтрак для холодного и уютного утра.
Сливочно-малиновая и миндальная чашаЭта чаша представляет собой смесь восхитительных вкусов: сочной малины, сливочного творога, хрустящего миндаля и с добавлением согревающего мускатного ореха. Все, что мы можем сказать: Ням!
Ищете еще идеи для завтрака?
Have Sippy Will Travel
Раскрытие информации: В любом обзоре продукта или услуги, продуктов или компенсации мне могло быть предоставлено , чтобы облегчить мой обзор.Все мнения мои собственные и честные. Я раскрываю это в соответствии с директивами FTC. Пожалуйста, смотрите вкладки «Раскрытие информации» и «Условия использования» для получения дополнительной информации.
Творог — один из самых полезных и вкусных способов получить много кальция. Его можно добавлять в рецепты для придания дополнительной текстуры и аромата или есть отдельно. Есть много брендов творога на выбор, поэтому иногда бывает сложно понять, какой из них купить.У нас есть пять отличных брендов творога, о покупке которых вам стоит подумать.
Лактаид 1% молочного жира Творог с низким содержанием жираДля тех, кто хочет обезжиренный вариант, который сохраняет весь аромат и текстуру обычного творога, этот сыр лучше всего подходит для покупки. Он не содержит лактозы, поэтому он также является идеальным выбором для людей с непереносимостью лактозы. Он также считается одним из лучших вариантов творога для людей, следящих за своим весом, поскольку он обеспечивает всю питательную ценность обычного творога при половинной калорийности.Это идеальный выбор для лазаньи и для еды с фруктами, а его легкий острый вкус отлично сочетается со сладкими блюдами, такими как джем или мед. Некоторые люди даже едят его в одиночку, например, йогурт! При употреблении творога не стоит беспокоиться о своей талии, и этот бренд позволяет по-настоящему насладиться вкусом без чувства вины.
Breakstone’sBreakstone’s — одна из самых вкусных марок творога, которую можно легко найти в большинстве супермаркетов.Он сделан из цельного молока, что придает ему богатую кремовую текстуру и хороший баланс кисло-сладкого. Творог может обеспечить всевозможные питательные свойства, и тот, который сделан из цельного молока, как этот, может быть хорошим выбором для добавления полезных жиров и кальция. Этот бренд также имеет однородный творог, поэтому текстура ровная и отлично подходит для добавления его в выпечку.
Органический творог HorizonОдна из лучших особенностей творога этой марки — это размер творога.Они большие, похожие на гальку, но мягкие и очень вкусные. Он может выглядеть иначе, чем другие варианты, но у него чудесно насыщенный вкус с идеальным солевым балансом. Он имеет немного острый край, который хорошо сочетается с фруктами или медом. Не пугайтесь большого творога: это мягкий и вкусный творог. Он может добавить отличную текстуру любому блюду, не подавляя ваши вкусовые рецепторы.
Дружба 2% обезжиренный творог большой творогЕще один вариант с низким содержанием жира, который может стать отличным выбором, особенно если вы любите большой творог, — это этот.Благодаря содержанию всего 2% жира он поможет вам оставаться в форме, не теряя при этом насыщенного вкуса. У него отличный солевой баланс, хотя вы должны иметь в виду, что он немного суше, чем другие варианты, которые мы упомянули. Первая ароматная ложка заставит вас забыть, что она нежирная. Добавляйте его в блюда из макарон или ешьте с крекерами, чтобы получить отличную закуску.
Творог Mountain HouseЭто еще один вариант с низким содержанием жира, приготовленный из обезжиренного молока. В нем нет ничего лишнего во вкусе, но при этом мало калорий.Он имеет идеально сбалансированный уровень соли и остроты, поэтому вы можете добавлять его в самые разные продукты. Это требует, чтобы вы добавили воды для его приготовления, так что имейте это в виду, если вы предпочитаете вариант, который уже готов к подаче. Однако из-за этого творог этой марки хранится немного дольше, чем другие марки, что может быть полезно. Это немного дороже других вариантов, но оно того стоит.
ЗаключениеЭти пять марок выше — лучшие варианты при покупке творога.Тот факт, что вы выбираете обезжиренный продукт, не означает, что он должен быть с низким содержанием вкуса, и многие из вышеперечисленных вариантов приносят весь этот великолепный вкус, не беспокоясь о высоком содержании жира или калорий. Если вы хотите добавить его в такие блюда, как лазанья, или просто съесть его с фруктами и крекерами, творог может стать очень полезным продуктом для добавления в свой рацион.
Дегустационная панель: Творог — Артикул
Сливочный, пикантный компонент салатов и идеальный аккомпанемент к свежим фруктам, творог также используется для смягчения выпечки вместо сметаны (например, в быстрых булочках с корицей автора Кэти Кингсли).Чтобы узнать, какие бренды лучше всего покупать, 11 сотрудников Fine Cooking приняли участие в слепой дегустации 10 широко доступных творогов: пять из цельного молока и пять из нежирного молока. Хотя результаты были далеко не единодушными, наша группа склонялась к более влажному и рыхлому творогу. Неудивительно, что цельномолочные сыры имели более высокие общие оценки, чем сыры с низким содержанием жира. Читайте дальше, чтобы узнать о наших фаворитах в каждой категории.
Цельное молоко (указано в порядке предпочтения; цены могут отличаться)
1.Breakstone’s (3,39–16 унций)
Богатый и сливочный, с хорошим кисло-сладким балансом (немного напоминавший сметану) и приятным стойким вкусом, этот творог получил высшие оценки. Нам также понравилась его гладкая кремовая текстура с однородным творогом.
2. Horizon (3,99–16 унций)
В этом твороге был огромный творог, немного похожий на мелкую гальку. Несмотря на необычный внешний вид, он обладал насыщенным молочным вкусом, хорошим солевым балансом и приятной кислинкой, напоминающей йогурт.И устрашающий творог оказался довольно мягким на вкус.
3. Дружба (3,99–16 унций)
Если вы поклонник более сухого творога, не ищите дальше. Этот для вас, хотя для некоторых участников он был слишком сухим и тяжелым. И хотя некоторым он показался свежим и приятно острым, другим он показался слишком кислым и соленым.
4. Органическая долина (4,49–16 унций)
Мягкий, неинтересный вкус и водянистая мягкая текстура этого творога не сделали его фаворитом.«На вкус он может быть нежирным», — сказал один из дегустаторов. Жевательная текстура и неравномерный размер творога тоже не помогли.
5. Кэбот (2,69–16 унций)
Этот творог не заслужил особой похвалы за его жидкую консистенцию и творог неравномерного размера. Вкус был чистым, но мягким с горьковатым послевкусием. Также полезно немного больше соли.
Обезжиренное (указано в порядке предпочтения; цены могут отличаться.)
1. Дружба (2,69-16 унций))
Ярко выраженный молочный вкус, хороший солевой баланс и приятная пикантность этого творога покорили нас и заставили почти забыть, что он нежирный. Текстура была сухой, но вкус был, безусловно, лучшим из всех.
2. Breakstone’s (3,27–16 унций)
Этот творог обладал приличным молочным вкусом и приятным «арбузным» оттенком сладости. Но нас оттолкнули тонкая водянистая текстура и мягкий кашицеобразный творог.
3.Light n ’Lively (3,27–24 унции)
Красивый вид и кремовая текстура этого творога неоспоримы, но мы сочли его разочаровывающим в отношении вкусовых качеств. Он был слишком соленым, имел слегка травянистый оттенок и слегка обработанное послевкусие.
4. Органическая долина (4,99–16 унций)
Этот рыхлый водянистый творог имел странную скользкую текстуру и мягкий творог, который легко рассыпался. Его вкус тоже был невпечатляющим. Блеклый и заболоченный, он все же получился и слишком кислым, и слишком соленым.