7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.
1. Жареная картошка с грибами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г грибов;
- 1 кг картофеля;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.
Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.
Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.
Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.
Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.
Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой →
2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- 400 г грибов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы — крупными кусочками.
Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.
Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.
Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.
Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →
3. Тушёная картошка с грибами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 500 г грибов;
- 1 кг картофеля;
- вода;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 сушёных лавровых листа.
Приготовление
Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.
Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.
Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.
За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.
Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера →
4. Картошка с грибами в горшочках
iamcook.ruИнгредиенты
На 2 горшочка:
- 4–5 картофелин;
- 1 луковица;
- 200 г грибов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 4–5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте картошку кружочками, лук — полукольцами, а грибы — крупными кусочками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.
Смешайте сметану и воду до однородной консистенции. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.
Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтобы картошка подрумянилась.
Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты →
5. Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки муки;
- 600 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- 500 г грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.
Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы — пластинками или небольшими кусочками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.
Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C примерно 45 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.
7
Пюре с грибами и луком и вкусным густым соусом, рецепт с фото
Сложно найти гарнир проще, чем пюре с грибами и луком. Готовится за 15-20 минут, просто, быстро, очень вкусно! Рецепт картофельного пюре с шампиньонами универсальный. Это полноценное блюдо, сгодится и в пост, и вегетарианцам. И веганам, если заменить масло на маргарин. Пюре с подливой хорошо подавать как гарнир.
Вся фишка в густом, ароматном соусе. Можно сварить соус из сушеных белых грибов или свежих, из лисичек, опят и так далее. Доступные магазинные шампиньоны или вешенки также не плохи в составе ароматной подливы.
Картофельное пюре с грибами и луком на сковороде
Вероятно вы знаете, как сварить и потолочь картофель в пюре: можно с молоком, сливками, сметаной или сливочным маслом. В пост готовят картошку с подсолнечным маслом или растительными сливками, либо делают толчёнку на воде.
А вот как сделать настоящий густой соус из шампиньонов, чтобы картофельное пюре с грибами и луком имело достойный вкус и цвет, вы сейчас узнаете.
Ингредиенты на 1 порцию
- 250 г шампиньонов,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 3 ст. л. муки,
- 250 мл овощного бульона или воды,
- 1 ст. л. любимой приправы или смесь сушеного розмарина, тимьяна, сушеного лука и чеснока в равных пропорциях,
- 1 репчатый лук или 1 ст. л. сушеного лука,
- соль и черный молотый перец.
Для пюре: 250 г картофеля, 50 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, соль.
Рецепт с фото пошагово
- Нарезать грибочки пластинками. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут до мягкости вместе со специями. Если у вас свежий репчатый лук, то сначала обжарьте шампиньоны, затем добавьте лук нарезанный мелким кубиком, и готовьте его до румяного цвета.
- Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять.
- Через ситечко или аккуратно рукой присыпьте грибы мукой. И взбейте венчиком, разбивая все комочки.
- Влейте бульон или водичку. Как жидкость закипит, томите на слабом огне в течение 5-7 минут. Или пока подлива не станет густой.
- Параллельно отварите картофель в подсоленной воде. Раздавите овощи толкушкой, чтобы не оставалось комочков. Влейте молоко, сдобрите маслом, посолите. И хорошенько взбейте венчиком, чтобы пюре с грибами и луком было воздушным и нежным.
Приятного аппетита!
Грибной соус к картофелю. Вкусные соусы с грибами и картошкой. Соус, приготовленный с курицей, грибами и запеченной картошкой
Домашнее постное меню может быть и сытным, и вкусным — рецептов, подходящих для поста, мы с вами знаем предостаточно, надо их только вспомнить. Например, картофельные драники — чем не палочка-выручалочка в постные дни? Отлично подойдет к ним зеленый салат — рецепт можно сделать более «полновесным», если добавить к салатным листьям стручковую фасоль, а заправку приготовить из соуса ткемали. Грибной суп, например, архиерейские щи, дополнит меню постного обеда.
Драники картофельные с икрой из белых грибов
Ресторан «Место Время», шеф-повар Евгений Цветков
Ингредиенты на 1 порцию:
- Картофель свежий — 300 г
- Соль морская — по вкусу
- Мука пшеничная — 10 г
- Масло растительное — 75 мл
- Бульон грибной — 60 мл
- Маргарин — 30 г
- Икра грибная — 45 г
- Гриль овощей микс — 20 г
- Базилик и укроп свежий — по вкусу
- Натереть сырой картофель на средней терке, посолить, перемешать, слегка отжать, добавить муку, тщательно перемешивать.
- Сформировать 3 лепешки округлой формы диаметром 10 см.
- Обжарить драники на разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Довести до готовности в духовке 7 минут при температуре 180 градусов.
- Приготовить соус: в сотейнике прогреть грибной бульон, посолить, добавить холодный маргарин, взбить венчиком, слегка выпарить и перелить в соусник.
- Собрать блюдо можно слоями: драник намазать грибной икрой и посыпать зеленью, и так повторить три раза. Рядом с драниками выложить овощи гриль и свежую зелень.
Постный салат с соусом из дикой сливы
Ресторан «Чугунный мост», шеф-повар Александр Голубчиков
Соус из сливы:
- Ткемали — 80 г
- Табаско — 1 капля
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — ½ ч. л.
- Лимонный сок — 2-3 капли
- Имбирь — на кончике ножа
- Лук-шалот — на кончике ножа
- Чили-перец — на кончике ножа
- Сахарная пудра — на кончике ножа
- Уксус рисовый — ½ ч. л.
Имбирь натираем на терке, перец чили и лук-шалот шинкуем в мелкую крошку. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать.
Лук фри:
- Лук репчатый — 1 маленькая головка
- Мука — 1 ст. л.
- Масло — 100 г
- Соль по вкусу
Лук чистим, нарезаем кольцами, обваливаем в муке. В сотейник наливаем масло, доводим до температуры 170 градусов (чтобы проверить температуру, можно окунуть в масло деревянную шпажку — от погруженного конца должны пойти пузыри), аккуратно погружаем лук и жарим до румяной корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло, и подсаливаем.
Салат зеленый:
- Стручковый горошек — 160 г
- Фасоль кенийская — 200 г
- Сельдерей стебель — 1 палка
- Мята — 2 веточки
- Кинза — 5 веточек
- Салат микс — 125 г (1 упаковка)
- Соус из сливы — 120 г
- Лук фри — 40 г
У фасоли и горошка обрезаем концы и бланшируем в подсоленной воде до состояния аль денте. Горошек варим 1-2 минуты, фасоль — 3-4 минуты. После варки сливаем воду и засыпаем льдом или заливаем холодной водой, чтобы зелень не переварилась и не потерла цвет.
Стебель сельдерея моем, чистим и нарезаем под углом 45 градусов на ломтики толщиной 1-2 мм. Мяту и кинзу моем, обсушиваем и нарываем листочки. Все ингредиенты соединяем, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, посыпаем луком фри.
Щи архиерейские
Ресторан «Брудер» на Бутырской, шеф-повар Василий Каталкин
Ингредиенты:
- Капуста квашеная 230 г
- Морковь очищенная 45 г
- Лук репчатый очищенный 45 г
- Картофель очищенный 115 г
- Грибы белые отварные 45 г
- Грибы вешенки 95 г
- Грибы белые сухие 1 г
- Томатная паста 10 г
- Масло растительное 15 г
- Вода питьевая 800 мл
- Соль, перец по вкусу
- Чернослив 60 г
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень,
, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения картошка и грибы
грибы, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения картошка и грибы | Пищевая композиция со спелыми овощамиВид сверху на спелый болгарский перец, помидоры черри и грибы, изолированные на белом Пищевая композиция со спелыми овощами Деревянная доска с надписью приятного аппетита, запеченный картофель и овощи на черномКартофель домашнего обжаривания с дикими белыми грибами, луком и специями в выпечке блюдо, вид сверху, плоская планировка, крупный план Вид сверху пустой грифельной доски с вилкой и ножом, жареный картофель и овощи на черномВид сверху на спелый перец, лук и грибы, изолированные на беломВид сверху на спелый перец, помидоры и грибы изолированы на белом Сочный стейк с запеченными овощами Сочный стейк с запеченным картофелем и грибами Пельмени с картофелем и грибами с жареным луком в традиционной керамической тарелке на деревянном столе.Украинская традиционная кухня. деревенский стиль. выборочный фокусКартофель и грибы — акварель Food CollectionСуп с картофелем и грибами, приправленный морковью, укропом и перцем, в белой тарелке на белом фонеКастрюля с курицей и грибамиКартофель с грибами и петрушкойПельмени с картофелем и грибами с жареным луком в традиционной керамической тарелке на деревянном столе . Украинская традиционная кухня. деревенский стиль. выборочный фокусЖенщина, нарезающая грибы на кусочкиГрибы и овощи на бетонной поверхностиРазрезанные и целые грибы на деревянной доскеДеревянная доска с надписью «приятного аппетита», стакан пива и печеный картофель с соусом и специями на черномЖенщина нарезка грибовВид на спелые аппетитные овощи, изолированные на беломВид сверху на спелые Жареное мясо оленя с картофелем, изолированные на белом фоне. Вид сверху на спелые овощи вокруг деревянной доски, тетради и карандаша. Вид сверху на деревянную доску с надписью «Всемирный день продовольствия», овощи и печеный картофель Вид сверху на вкусный печеный картофель с соусом и специями, овощами и надписью приятного аппетита на черном Пустая деревянная доска, стакан пива и печеный картофель с соусом и специями на черном Вид сверху на свежие сырые здоровые овощи, изолированные на белом овощи готовятся на гриле специи, изолированные на беломВид сверху на круг спелых вкусных овощей, изолированных на беломВид сверху на вкусный запеченный картофель с соусом, специями и овощами на черном с надписью «Вкусное меню ресторана» Домашний овощной суп 7144Вид сверху на вкусный запеченный картофель с соусом, специями и овощами на черный с надписью «Приятного аппетита» Вид сверху деревянной доски с надписью «Приятного аппетита», овощи и печеный картофель на черномВид сверху вкусного запеченного картофеля с соусом, специями и стаканом пива на черном фоне с надписью «Приятного аппетита» с вилкой и ножом Деревянная доска с надписью «всемирный день еды» с вилкой и ножом, бокалом пива и печеным картофелем с соусом и специями на черном фоне.Вид сверху на вкусный запеченный картофель с соусом, специями и бокалом пива на черном с вдохновением «хорошая еда — хорошее настроение» Деревянная доска с «Здоровое меню» надписи на печати, стакан пива и печеный картофель с соусом и специями на черном фоне. Вид сверху на здоровые вкусные органические овощи, изолированные на w hiteВид сверху: вкусный запеченный картофель с соусом, специями и бокалом пива на черном с надписью «Приятного аппетита»Жареный картофель с грибами и луком
Я вырос на этой картошке и, скорее всего, любой ребенок, выросший в славянской семье, мог сказать то же самое.Когда голодал и в меню не было ничего определенного, мы знали, что это значит — начинать чистить картошку, потому что Жареная Картошка подходила как раз. Как только мы стали достаточно взрослыми, папа позаботился о том, чтобы мы, дети, участвовали и выполняли большую часть работы сами. Мамам время от времени нужны перерывы, верно? Особенно когда есть полный дом доступных детских работников.
Картофель, жареный на сковороде, все еще довольно часто появляется в моем меню сегодня, чаще всего в те дни, когда у меня ничего не готовится, когда мне нужен напряженный график и еда.Кажется, что даже если в кладовой и в холодильнике мало еды, картофель — это основной продукт, который у меня почти никогда не заканчивается. Наверное, потому, что я такой любитель картофеля, и мысль о том, что у меня нет картофеля под рукой, заставляет меня паниковать, поэтому у меня всегда есть резервные копии моего тайника.
Мой самый любимый вариант жареного картофеля — с грибами и луком, особенно с лисичками. Их так сложно найти в свежем виде, но, к счастью, я открыл для себя nut.com, где я покупаю их сушеные и могу приготовить себе это особенное угощение, когда я жажду вкуса своего детства и испытываю ностальгию по сытной русской кухне.
Состав:
1 1/2 фунта картофеля Юкон Голд (примерно 5 средних картофелей)
1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
2 зубчика чеснока, по желанию
1/2 стакана сухих грибов (я использовала сушеные лисички)
1/2 стакана кипятка
3-5 столовых ложек подсолнечного масла
соль, перец
измельченный зеленый лук, петрушка и / или укроп для украшения
Инструкции:
Очистите лук, разрежьте его пополам и тонко нарежьте.
Залейте кипятком сухие грибы и отставьте на 5 минут для регидратации.
Очистить картофель и жульен.
Слейте грибы через сито с мелкими ячейками, выстланное кофейным фильтром или марлей. Сохраните грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить нарезанный лук, приправить солью и варить около 3 минут.Добавьте сушеные грибы и готовьте 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не станут слегка золотистыми. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте около 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и добавьте картофель в сковороду.
Этот способ жарки картофеля на сковороде на самом деле очень необычен для меня, так как я делаю его совершенно иначе, когда жарю картофель без добавления сушеных грибов. Поскольку грибам нужно время, чтобы увлажниться и стать мягкими, а также попытаться приготовить лук, грибы и картофель одновременно, чтобы ничего не пригорело и не получилось равномерно подрумяниться, я считаю, что это один из лучших способов иди об этом.Картофель получается сливочный, мягкий, невероятно ароматный, так как готовится на концентрированном грибном бульоне. Бульон также заимствует ароматы лука и чеснока, а также грибы, и все богатство ароматов пропитано картофелем.
Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон.Вы можете добавить в сковороду столовую ложку или 2 масла или сливочного масла, чтобы она стала более золотистой. Украсить зеленью.
Для получения более хрустящего картофеля есть несколько другой метод. Вот как я обычно готовлю жареный картофель без грибов. Это требует немного больше практики.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавить лук, приправить солью и перцем и варить около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.Влейте заранее приготовленный грибной бульон. Накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 1-15 минут на среднем медленном огне, пока грибы не станут мягкими и не впитается весь грибной бульон. Отложите карамелизованный лук и грибы. Вытрите сковороду, влейте примерно 3 столовые ложки масла, увеличьте огонь до среднего.
Добавьте картофель и обжарьте картофель до золотистого цвета со всех сторон. Несколько советов по хрустящему золотистому картофелю:
- Перед добавлением картофеля убедитесь, что масло в сковороде очень горячее и шипит.
- Не возитесь с картофелем и дайте ему стать золотистым и хрустящим, прежде чем переворачивать его. Это произойдет довольно быстро, поскольку вы готовите картофель на сильном огне.
- Пока НЕ приправляйте картофель солью и перцем, так как соль вытянет влагу из картофеля и сделает его мягким.
- Повторите это действие, давая нижнему слою картофеля хрустеть, прежде чем переворачивать его тонкой лопаткой, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.
Приправьте картофель солью и перцем, добавьте лук и грибы и украсьте свежей зеленью.
Рецепт: Запеканка из картофеля и грибов
Самоделки © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk
- 8 большой плоские грибы, очищенные
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 чайная ложка мягкое масло, для смазки
- 1.5 кг картофель, например Дезире, очищенный мелко нарезанный
- 300 мл двойной крем
- 300 мл молоко
- 2 столовая ложка листья шалфея, крупно нарезанные
- 50 г Пекорино Романо (или вегетарианская альтернатива), тертый
- 1
Разогрейте духовку до 200 ° C, вентилятор 180 ° C, газ 6.Выложите грибы в сотейник и сбрызните оливковым маслом. Жарьте 20 минут до мягкости, затем нарежьте тонкими ломтиками. Уменьшите температуру духовки до 180 ° C, вентилятор 160 ° C, газ 4. Слегка смажьте жаропрочную форму размером 28 x 21 см маслом.
- 2
Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю со сливками и молоком и добавьте щепотку соли.
- 3
Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варить на медленном огне, регулярно помешивая, около 10 минут, пока не загустеет.Попробуйте соус и при необходимости добавьте соли.
- 4
Выложите третью часть картофельной смеси в смазанную маслом тарелку, рассыпьте половину нарезанных грибов, немного нарезанного шалфея и приправьте черным перцем. Повторите то же самое с другим слоем картофеля и грибов, приправляя между ними. Закончите слоем картофеля и пекорино.
- 5
Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час или до полной готовности — он будет кремообразным, золотистым и пузырящимся.
Рецепт грибного соуса: как приготовить грибной соус
Джейми Оливер демонстрирует, как приготовить сложенный омлет
Быстрый и легкий грибной соус — это простой способ изменить ваши основные блюда. Замени красный соус для пасты грибным или сочетай его со свиными отбивными. Сливочный соус можно взбить менее чем за полчаса, так почему бы не попробовать? Express.co.uk расскажет вам о рецепте грибного соуса BBC Good Food.
{% = o.заглавие%}Как приготовить грибной соус
Чтобы приготовить грибной соус для четырех человек, следуйте этому простому рецепту.
Время приготовления обойдется вам в 10 минут, на приготовление потребуется около 15 минут.
Порция по этому рецепту стоит 215 калорий.
Он также безглютеновый и вегетарианский.
ПОДРОБНЕЕ- Можно ли замораживать грибы?
Ингредиенты для грибного соуса
- 2 столовые ложки сушеных белых грибов
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 200 г каштанов, нарезанных ломтиками
- 200 г крем-фреш
Method
Step 1
Отмерьте 100 мл воды и залейте ее в чайник, чтобы она закипела.
Вы также можете варить его на плите.
Шаг второй
Залейте кипятком сушеные белые грибы.
Оставьте на пять минут.
НЕ ПРОПУСТИТЕ —
Рецепт пиццы Портобелло: Как приготовить пиццу с кето-грибами [ИНФОРМЕР]
Почему замороженные овощи лучше для вас, чем свежие [ИНФОРМЕР]
Как приготовить мятный соус — рецепт [ ОБЪЯСНИТЕЛЬ]
Шаг третий
Нагрейте сливочное масло в кастрюле.
Добавьте лук-шалот в кастрюлю.
Осторожно обжарьте их, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
Шаг четвертый
Добавьте каштаны в кастрюлю.
Готовьте еще 5 минут.
Шаг пятый
По истечении пяти минут отмерьте 1 столовую ложку ликера из белых грибов.
Вылейте его в кастрюлю и слейте остаток ликера.
Шаг шесть
Нарежьте белые грибы и добавьте их в форму.
Сложить крем-фреш.
Доведите смесь до кипения и приправьте.
Однако, если у вас нет крем-фреш, есть множество альтернативных вариантов.
Сливочный сыр — один из вариантов, который вы можете использовать вместо него.
Просто растопите масло и добавьте чеснок, готовя на среднем огне в течение одной минуты.
Добавьте грибы и варите, пока не потекут соки, затем добавьте сливочный сыр и нагрейте на слабом огне, пока он не растает.
Или попробуйте вместо этого использовать молоко.
Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне, затем обжарьте грибы до готовности.
Добавьте муку, молоко и соевый соус, перемешивая до загустения. Добавить соль и перец по вкусу.
Для чего можно использовать грибной соус?
Если вы вегетарианец или мясоед, грибной соус — это универсальный рецепт, который вам следует научиться готовить.
Для овощей вы можете использовать его в качестве соуса для пасты или запеченного сладкого картофеля.
Вы также можете полить им приготовленные на пару овощи или картофель.
Вы также можете покрыть этим свой омлет.
Для любителей мяса грибной соус хорошо сочетается со стейком, отбивными, жареным цыпленком, индейкой, говядиной или свининой.
Средиземноморский крем-суп из картофеля и грибов (веганский)
Этот картофельно-грибной суп готовится с добавлением портобелло для дополнительного вкуса.Соус бешамель с оливковым маслом делает его густым и очень сливочным.
Этот средиземноморский крем-суп из картофеля и грибов — это полезное и вкусное блюдо на растительной основе! Это действительно чудо, что с помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов и некоторых специй (огромное спасибо, копченая паприка! ) можно приготовить такое теплое и успокаивающее блюдо. В этом рецепте вместо сливочного оливкового масла бешамель используется миндальное молоко (или овощной бульон), но если вы не веган, вы также можете использовать цельное молоко.Я люблю этот суп на легкий обед, но имейте в виду, что он также идеален в качестве закуски перед основным блюдом.
В Греции существует 40-дневный период предоставления постов, который называется Саракости . Саракости происходит от слова «саранта», что означает сорок, и начинается за 40 дней до православной Пасхи. Во время Саракости многие люди воздерживаются от мяса и молочных продуктов (они практически становятся веганами), поэтому, естественно, многие рецепты, подходящие для постояльцев, были разработаны годами, чтобы удовлетворить эту потребность. Эти веганские блюда называются «нистисима» , что означает, что они подходят для Великого поста. Этот картофельно-грибной суп густой, сливочный и очень сытный, будучи одним из тех блюд нистисимы. Кроме того, здесь так тепло и уютно, что вы не поверите, что в нем нет ни мяса, ни молочных продуктов! Если вам нравятся густые сливочные супы, попробуйте этот веганский тыквенный суп с грибными чипсами или найдите другие рецепты в категории для веганов.
Соус Бешамель делает этот суп очень густым и сливочным.Хотя обычно его готовят на сливочном масле, я почти всегда готовлю его на оливковом масле . И оно такое ароматное и ароматное, что я никогда не пропускаю масло! В этом рецепте используется миндальное молоко вместо обычного молока, чтобы оно оставалось веганским. Другой ключевой ингредиент — это грибов Портобелло , которые используются вместо белых грибов, потому что они имеют более глубокий, почти мясной вкус и достаточную текстуру, чтобы заставить всех — даже ваших плотоядных друзей — попросить секунды!
Некоторые примечания / советы:
- Копченый перец — вот что придает этому супу неповторимый вкус, поэтому постарайтесь не пропустить его!
- Вы хотите, чтобы картофель и грибы были примерно одинакового размера .Поскольку во время приготовления грибы сжимаются, их следует нарезать немного больше, чем картофель.
- Очень хорошо обжарьте грибы на сильном огне!
- Болгарский перец не обязателен, но он придает приятный вкус и цвет. Кроме того, вы получите дополнительные питательные вещества!
Возможно, понравятся похожие рецепты:
Сливочный итальянский грибной суп с черным чесноком и белыми грибами
Суп на костном бульоне с говядиной и овощами
Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на , чтобы получать новые рецепты, или подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook
Средиземноморский крем-суп из картофеля и грибов (веганский)
Этот картофельно-грибной суп готовится из портобелло для дополнительного вкуса.Соус бешамель с оливковым маслом делает его густым и очень сливочным.
Курс: Закуска, Здоровая, Без мяса, Веганский
Кухня: Средиземноморье
Ключевое слово: сливочный, грибной, картофельный, суп
Количество порций: 4-5
Автор: Голодные укусы
Состав
- 3 столовые ложки оливковое масло
- 1 фунт (450 грамм) грибы Портобелло, нарезанные кубиками
- 1 чашка нарезанный лук-порей
- 1 лук, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, целый
- 1 сладкий красный перец, нарезанный кубиками
- 1 желтый или зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 1/2 фунт (700 грамм) нарезанный кубиками картофель
- 1 чайная ложка тимьян
- 1 чайная ложка копченая паприка
- Соль и перец по вкусу
- 2 1/2 до 3 чашки воды или достаточно, чтобы почти покрыть картофель
-
- Для соуса бешамель:
- 6 столовые ложки (50 грамм) универсальная мука
- 4 столовые ложки (40 грамм) оливкового масла
- Свежий тертый мускатный орех — по вкусу
- 1/2 чайная ложка сладкий перец
- Соль и перец по вкусу
- 2 чашки миндальное молоко или овощной бульон, теплый
-
- 1/4 чашка нарезанный чеснок или зеленый лук
Инструкции
Нагрейте большую кастрюлю на сильном огне и обжарьте грибы с оливковым маслом, пока они не станут коричневыми и ароматными (около 5 минут).
Добавьте лук-порей, лук, чеснок и перец и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (около 3-4 минут).
Удалите и выбросьте зубчик чеснока и добавьте картофель, тимьян, копченую паприку, соль и перец и столько воды, чтобы почти покрыть овощи (около 2 1/2 — 3 стакана).
Дать закипеть, убавить огонь и варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, примерно 30 минут (это будет зависеть от размера нарезанного кубиками картофеля).
Пока суп кипит, приготовьте соус бешамель: переложите оливковое масло и муку в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем / сильном огне, пока мука не поджарится и не пахнет орехами. Снимите с огня, дайте остыть в течение 1-2 минут и добавьте миндальное молоко, постоянно взбивая венчиком.
Добавьте мускатный орех, перец, соль и перец и снова нагрейте. Готовьте, постоянно взбивая, пока он не загустеет.
Когда суп будет готов, добавьте в кастрюлю соус бешамель с оливковым маслом, хорошо перемешайте и варите еще 5 минут.