Творог для вареников вкусный: Творог для вареников — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт домашних вареников с творогом

Какой творог лучше использовать для вареников?

 

Варениками с творогом на Украине, да и не только там, никого не удивишь. Самое обычное блюдо, любимое многими, хотя есть такие любители вареников, которые предпочитают мясную начинку:) В этом случае это уже не вареники, а пельмени. Но это уже совсем другая история… Вареники требуют времени на лепку, как и пельмени. Но зато, оба блюда прекрасно замораживаются, и, потратив несколько часов на их приготовление, у вас на долгое время будет в морозилке палочка-выручалочка. Обед из вареников можно приготовить за 10 минут. Главное, чтобы еще и сметана была в холодильнике.

Но если вы не в Украине, то сметана – довольно популярный продукт, а вот найти сыр, напоминающий привычный творог достаточно сложно. Есть много похожих продуктов, но по тем или иным параметрам все они не совсем подходят. Например рикотта. Ну, чем не творог!? И готовится из молока, правда не из коровьего. Однако этот сыр слишком мягкий и мокрый. Он используется для приготовления равиоли (вариант вареников по-итальянски), но с добавлением моцареллы, которая и создает нужную структуру. Есть очень похожий на творог сыр под названием коттадж чиз. Если хочется добавить к овсянке или фруктам – отличный вариант, но отнюдь не для вареников. Даже сырники из такого сыра получаются плоские и как будто не прожаренные. Фета скорее ближе к брынзе, слишком соленая для вареников. И так далее, и тому подобное…

Словом, при всем богатстве выбора, выбрать не из чего. Поэтому настоящие вареники с творогом у нас дома были только тогда, когда была возможность заехать в русский, польский или украинский магазины. Но я все-таки нашла самый близкий аналог творога. Называется «фермерский» сыр. Этот сыр как раз то, что нужно и для вареников, и для сырников. Сухой, крупинчатый, не соленый, с приятным молочным вкусом и без добавок.

Этому открытию и посвящен пост. Не знаю, есть ли подобный сыр во всех европейских странах. Поэтому предлагаю тем, кто нашел выход из положения, поделиться своим опытом.

 

Ингредиенты

 

Для теста:

очень горячая вода – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
уксус – 1 ст. л.

Для начинки:

фермерский сыр – 500 гр (или творог)
яйца – 1 шт.
соль – щепотка
сахар – по вкусу

 

Приготовление

 

В небольшой миске немного взбиваем яйцо. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар, смешиваем, формируем воронку. В воронку выливаем ОЧЕНЬ горячую воду. Практически кипяток. Если чайник закипел, ждем пару минут, и можно использовать. Быстро вилкой смешиваем муку и воду. Как только вилкой стало работать тяжело, добавляем в тесто взбитое яйцо. Дальше добавляем уксус и вымешиваем тесто руками. Если тесто получилось липким – добавляем немного муки, но не усердствуйте. Иначе тесто получится резиновым. Хочу отметить, что когда мне рассказали об этом рецепте приготовления теста для вареников, я немного сомневалась. Но один раз попробовав, готовлю только с горячей водой. Тесто получается очень удобным в работе, хорошо лепится, при этом не прилипает к рабочим поверхностям, а самое главное – НИКОГДА не разваливается во время варки.

Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Тесто должно постоять полчаса, этот обязательный этап нельзя недооценивать. Тесто будет еще более эластичным, и слепленные вареники не будут расплываться.

В глубокой миске смешиваем сыр (или творог), добавляем яйцо, сахар. Начинка не должна быть слишком мокрой. Иначе будет трудно лепить вареники, и в результате получатся скорее ленивые вареники. Если изначально творог слишком мокрый, лучше обернуть его несколькими слоями марли и положить под пресс на ночь, чтобы удалить излишки влаги. Вареники можно сделать сладкими или солеными на выбор. Сладкие – добавляем в начинку больше сахара. Для соленых – больше соли, а также мелко порубленного зеленого лука и даже немного чеснока.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем на ровной поверхности, немного посыпанной мукой. Формочкой для печенья или даже обычным стаканом вырезаем круги. В центр каждого круга выкладываем чайную ложку начинки (или немного больше в зависимости от диаметра круга), соединяем края и переплетаем край:

Мне нравится этот способ формирования вареников, потому что они получаются одинаковые. Если раскатывать колбаску, разрезать и раскатывать круги на каждый вареник индивидуально, как описано в рецепте вареники с капустой, то как бы я ни старалась – вареники получаются немного разного размера. Кроме того, мне кажется, этот способ занимает меньше времени.

Я не знаю, как описать или показать на фото переплетение края вареника. Возможно, это можно сделать только на видео. Такое переплетение не только украшает вареники, но и создает дополнительную защиту, чтобы вареники не разварились. Хотя, если приготовить тесто по этому рецепту, вполне достаточно просто слепить края.

Слепленные вареники можно заморозить для использования в будущем. Выкладываем на немного присыпанную мукой плоскую тарелку или разделочную доску, отправляем в морозильник, когда они хорошо застыли, то нужно переложить вареники в пластиковый пакет для длительного хранения. Как видите, я даже не добавляю муки на доску, вареники не прилипают:

Набираем воду в небольшую широкую кастрюлю и доводим до кипения. Немного солим и добавляем вареники. Не стоит перегружать кастрюлю варениками. Они быстро варятся, и если вареников много, или кастрюля маленькая – лучше варить в несколько подходов. Оптимальное количество вареников можно определить следующим образом. Представьте круг, диаметром кастрюли. Сколько вареников может поместиться в этот круг в один ряд – столько и нужно варить вареников за один раз. Забрасываем вареники в кипящую воду, перемешиваем, чтобы они не прилипли к стенкам кастрюли. Доводим до кипения, убавляем температуру до не бурного кипения. Варим 5 минут. Если вы не уверены, готовы ли вареники, достаньте один и попробуйте. НЕ обожгитесь!!!

Готовые вареники с творогом достаем шумовкой, добавляем немного сливочного масла и перемешиваем, чтобы не слиплись.

Вареники очень вкусные со сметаной. В моей семье сметану присыпают сахаром:)

Приятного аппетита!

 

Нежные вареники с творогом не получились – 5 главных ошибок новичков

Вареники с творогом – довольно «капризное» блюдо, которое по многим причинам может не получиться. Хозяйке придется набивать руку, прежде чем результат выйдет таким, как надо. Тесто может разойтись при варке или неприятность произойдет с начинкой – она вытечет. Существует 5 основных причин, из-за которых кушанье отправляется не на стол, а в мусорное ведро.

Неправильно выбранный творог

Слишком сухой, как и слишком влажный творог для приготовления вареников не годится. В первом случае готовое блюдо не будет нежным. Продукт, в котором много влаги, может вытекать в процессе приготовления. В таком случае кулинары говорят, что начинка «убегает».

Лучше остановить выбор на 5%-м твороге первой свежести. Если молочный продукт залежался, его вкус становится кислым, есть такие вареники будет неприятно. Добавление сахара в творог положение не спасет. Суховатый творог можно улучшить, добавив к нему столовую ложку сметаны.

Много яиц в начинке

Неопытные хозяйки кладут в творожную начинку 2 яйца, стараясь сделать ее более сдобной. В результате после перемешивания творога с яйцами масса приобретает слишком жидкую консистенцию. Даже если удастся заложить ее в тесто, во время варки начинка обязательно вытечет наружу.

В то же время яйцо улучшает вкус и консистенцию чрезмерно сухого творога. Просто надо правильно использовать этот продукт. В начинку вбивают не более 1 яйца. Если творога совсем немного, кладут только желток. Некоторые хозяйки и вовсе обходятся без этого ингредиента.

Слишком тугое тесто

Качество блюда зависит и от текстуры теста. Чтобы вареники вышли мягкими и нежными, тесто не должно получиться слишком тугим, по классическому рецепту для него используют всего 3 ингредиента:

  • воду;
  • яйцо;
  • соль.

Если используется мука твердых сортов, яйцо можно не добавлять, изделия и так не развалятся. Чтобы тесто было мягче, муку просеивают. Не пропускайте этот этап готовки. Смягчить тесто можно, добавив в него немного растительного масла. Раскатывать пласт нужно до толщины 1,5 мм. Более толстый слой теста подходит только для вареников с влажной начинкой, например, из ягод. При соблюдении этой рекомендации мучные конвертики с творогом будут таять во рту.

Плохо скрепленные края вареников

Лепка вареников – настоящее искусство. Существует несколько способов скреплять края теста. Вареник должен получиться плотным, начинки в него кладут чайную ложку с горкой. Края защипывают, плотно прижимая тесто пальцами. Популярен способ, при котором для лепки вареников применяется вилка.

С помощью столового прибора по краям вареника делают симпатичную «юбочку». Блюдо в этом случае имеет привлекательный внешний вид. Существует также метод лепки под названием «косичка». Завернув тесто таким способом, можно быть уверенным, что конвертики не развалятся, этому помешает тугой жгутик по краю.

Варка в небольшом количестве воды

Кулинары без опыта часто пытаются сэкономить время и используют для готовки небольшую кастрюлю, куда вмещается не больше 1,5 л воды. В результате жидкость быстро охлаждается в самом начале варки. По этой причине мучные изделия становятся кляклыми, слипаются. Попытки отделить их друг от друга в кастрюле приводят к тому, что тесто рвется, начинка выползает наружу.

Правильный способ подразумевает варку в большом количестве подсоленной воды. Отправлять конвертики с творогом в кастрюлю нужно небольшими порциями. Варят их, помешивая, в течение 5–6 минут. Для того чтобы тесто не слипалось, можно дополнительно добавить в посуду при варке 1–2 ч. ложки растительного масла. После этого вареники будут полностью готовы.

Если исключить перечисленные ошибки, блюдо будет иметь тот самый вид и вкус, который всем знаком и всеми любим с детства. Тем, кто не уверен в своих силах, можно порекомендовать готовить вареники в пароварке. В этом случае они наверняка не потеряют форму.

Было дело…

69.23%

Нет, я готовлю всегда идеально!

23.08%

Расскажу в комментариях…

7.69%

Проголосовало: 13

Пельмени с творогом (Творог) — Рецепт вареников

Хотя я люблю сладкие вареники с творогом, я не часто делаю их по два. Это по двум основным причинам: они требуют немного времени для приготовления (ручная упаковка) и, во-вторых, в месте, где я живу, в настоящее время доступность творога невелика. Поэтому мне приходится использовать заменители, которые портят чистый эффект. Сказав, что хотел поделиться этим рецептом с вами, так как они стоят того. Это действительно вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сладкий мягкий сыр / творог Начинка:

  • 500 г твердого твердого сыра
  • 5-6 ст.л. сахарного песка (люблю сладкое)
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
  • 2-3 ​​яйца (только желтки)

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды (около 1 стакана)
  • 1 столовая ложка масла

Приготовление теста для пельменей

  1. Просеять муку в большую миску, добавить столовую ложку масла и примерно 3/4 стакана теплой воды.
  2. Весело замесите тесто, пока вся мука не впитается. Если тесто слишком твердое на ощупь, добавьте еще немного оставшейся воды.
  3. Замесить пару минут и оставить примерно на полчаса отдохнуть.

Сладкая творожная начинка (творожная) Подготовка

  1. Тем временем приготовьте начинку для наших сладких вареников. Для этой цели лучше всего подойдет полножирный творог. Однако, если вы не можете найти его в супермаркете, вы можете заменить его творогом, добавить 2-3 столовые ложки жирных сливок и смешать все вместе. Его нельзя сушить, иначе после варки он будет не очень вкусным. Если вам повезет, вы сможете найти продукты в международных продуктовых магазинах (польских, русских, литовских).
  2. Переходим к делу. Добавить сахар, несколько капель ванильного экстракта, 2-3 яичных желтка и 5-6 столовых ложек сахара. Если вам не нравится очень сладкое, вы можете уменьшить его до 4 столовых ложек.
  3. Смешайте творог, чтобы не было больших комочков.
  4. Поместите его на несколько минут в холодильник, чтобы он остыл.

Как приготовить пельмени

  1. Если вы будете готовы через 30 минут (через 15 минут), возьмите тесто, разделите его на 2-3 части.
  2. Затем возьмите 1 часть теста и раскатайте скалкой до толщины 3-4 мм. Перед раскатыванием теста посыпьте стол мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности. После того, как тесто раскатано, используйте кофейную чашку или большую чашку, чтобы вырезать несколько круглых кусочков.
  3. После того, как вырежьте все круги, добавьте около 1 ч.л. начинки из сладкого сыра, сложите пополам и соедините края. Сожмите их вместе, чтобы получилась полукруглая (лунная) форма – вареники. Вы можете использовать вилку, чтобы сжать края (в качестве альтернативы вы можете попробовать более причудливые формы, как на фото).
  4. Готовые пельмени посыпать мукой. Накройте их чистой тканью, чтобы они не слишком высохли.
  5. Повторите процесс и сделайте еще пельменей (вареников/переменных).

Как приготовить пельмени

  1. Тем временем можно вскипятить в кастрюле немного воды (около 2 литров).
    Добавьте щепотку соли для улучшения вкуса теста (не слишком много).
  2. Добавьте готовые пельмени и варите их около 5-7 минут до готовности. Вы поймете, что пельмени готовы, как только они всплывут на поверхность, затем проварите их пару минут, и все готово. Этот способ приготовления пельменей подходит для всех видов вареников (польские/русские/литовские пельмени) с любой начинкой.
  3. Вы можете размешать клецки сразу после того, как бросите их в кипящую воду деревянной ложкой, убедившись, что они не прилипли ко дну кастрюли.
  4. Достаньте пельмени с помощью сита (или дуршлага).
  5. Подавайте пельмени по 6-8 штук на человека. Добавьте сверху несколько капель растопленного сливочного масла или сливовой/малиновой глазури/сиропа. Сверху можно посыпать небольшим количеством сахара.

Вам нравится наш рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Нам жаль, что вам не понравился этот рецепт!

Давайте улучшим этот рецепт!

Расскажите, как мы можем улучшить этот рецепт?

Вареники с творогом от шеф-повара Романы Паулюс из Чехии

Пельмени с творогом

 

В детстве моя бабушка лепила пельмени — курицу с клецками, фасолевый суп с клецками, клецки в разных блюдах. Ничто не сравнится с изюминкой, которую приготовил шеф-повар Романа Паулюс со своими кнедликами из творога.

Конечно, я не ожидал меньшего, учитывая его опыт и подготовку. В 2009–2010 годах он был назван шеф-поваром года в Чешской Республике, а за последние два года получил звезду Мишлен за ресторан Alcron в отеле Radisson Blu Alcron.

Когда я узнал, что в Праге есть заведение, отмеченное звездой Мишлен, отдел по туризму Чехии любезно предоставил мне один из рецептов и фотографию Паулюса, чтобы поделиться с вами. Надеюсь вам нравится.

Шеф-повар Роман Паулюс

Вареники с творогом от шеф-повара Романы Паулюс

70 г (2,5 унции) манной крупы

70 г (2,5 унции) сливочного масла

70 г муки

1 Яйцо

сахар, соль, ванильный сахар, цедра лимона

панировочные сухари, корица

0002 Смешать творог, масло, сахар, ванильный сахар, цедра лимона и манная крупа (масло должно быть размягчено до комнатной температуры, полностью не растаять).

Замесите тесто, затем оставьте его в холодильнике на час.

Из теста слепить пельмени и отварить в воде с щепоткой соли и сахара 5–10 минут в зависимости от размера пельменей.

Готовые пельмени обваляйте в панировочных сухарях, которые предварительно нужно обжарить на сковороде и приправить корицей.

Подавать с соусом из сезонных фруктов – клубничным, абрикосовым или черничным.

CzechTourism.Com

Приготовленное таким образом тесто можно также начинить фруктами.

Фотографии предоставлены CzechTourism.

.

.

Если вы хотите отправить гостевой пост о еде, вине или путешествии в «Где и что в мире», я буду рад рассказать о вашем путешествии, напитке, особенной дегустации вин, семейном или просто вкусном рецепте. Если вы перейдете на вкладку «Отправить», вы увидите, как отправить, а также сможете сообщить мне, хотите ли вы стать постоянным участником. При загрузке файла для отправки вы также можете загрузить jpg. Пожалуйста, не стесняйтесь поместить последний абзац о вас и ссылку на ваш профиль. Без html, пожалуйста. Вы также можете включить выстрел в голову.

Маралин Д. Хилл

Маралин Д. Хилл, The Epicurean Explorer

Международная ассоциация писателей о еде, вине и путешествиях (IFWTWA)

Член правления, сопредседатель комитета по конференциям и поездкам со СМИ, бывший президент

Редактор- Большой, CityRoom

Внештатный журналист

Блоги: где и что в мире и успех в писательстве

https://authorcentral.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *